PDA

View Full Version : Равнодушие к матери

Pages : 1 2 3 4 5 [6]

Брюнетко
08-06-2013, 11:02 AM
ну а кому мы старые нужну будем, чтоб ухаживать за нами?

если пенсия хорошая, или удачный развод - то мож кому и нужны :235:

Fursetka
08-06-2013, 11:03 AM
если пенсия хорошая, или удачный развод - то мож кому и нужны :235:

ааа, это да. я как то не подумалa о таком варианте.

Sarochka
08-06-2013, 11:08 AM
ну а кому мы старые нужну будем, чтоб ухаживать за нами?

можно подумать они нам сильно старые нужны
так и поухаживаем друг за другом :302:

Aurbo
08-06-2013, 11:15 AM
Вспомнила "Книгу Руфь" - "Куда ты пойдёшь,туда И я пойду,а что ты есть будешь,то И я буду".
Повывелись Руфи в библейских времён,одни мандавошки остались.
(Харкнула,как И полагается злобной противной свекровке, в угол)

:276:

microb
08-06-2013, 11:40 AM
вот в древней иппонии люди уходили на мороз умирать. если чуйствовали шо все, нет от них больше пользы а одна тока тягомота осталася. без всяких концертов без всяких криков без всяких воплей, демонстраций и так далее.
нам такого нипанять. самурайская калчар.

иногда я думаю. когда придет мое время. у меня хватит сил скаазать себе - ну все. трындец. пора на мороз. и пойти. молча и без демонстраций.

Не говори гоп. Когда такое случается, трудно предугадать, какое будет решение. Я знала женщину, которая заранее приготовила яд и использовала его как только поняла, что осталась одна, но так же знала мужчину, который говорил, что до старости не доживет и больным жить не будет, но когда такое случилось, цеплялся за жизнь до последнего.

untamed
08-06-2013, 12:42 PM
Если дети не звонят, и вообще забыли о своих родителях, значит ин не правильно растили.
Духовности не хвтает людям в таких семьях. Человек который боится Бога, и вырос с хорошими традициями не может просто забыть о своем родителе. Такие вещи прививают детям с детства.
А тут вырос комсомолец, и все. гуд бай.
это очень плохо. За родителями нужно ухаживать, и помогать. Никто человека не будет людить так как его мать, которая ночами не спала и стирала обкаканные пеленки.
Это не всегда так.
В одной и той же семье одни дети заботливые, а другие - эгоисты.

untamed
08-06-2013, 12:54 PM
наши старики имигрантские имеют хоматендов
у моего знакомого мать(умерла недавно) старенькая совсем была. у неё была лив ин хоматенда. спала там и всё такое, в две смены две тётки работали помоему. всё медикейд оплатил.да что там.. у бабули моей хоматенда часов 6 в день, а она вполне ещё ничё себе так, хоть и старенькая.
так что если денег нет, и праперти нет то вот так. нечестно конечно, это 100%

В начале этой темы я писала о бабушке, которая вырастила внуков, а потом ее родные дети отказались от нее. Она уже стала не нужна.

У нее была гринкарта. Она приехала по паролю. А ее дети были беженцами. Но она никогда не работала в Америке, поэтому social workers не знали, что с ней делать. Она по статусу не подходила в nursing home, или assistant living.

Последний раз я ее видела (давно это было, где-то в 2004, кажется) в учреждении, где в одной маленькой комнате 2 кровати, и они лежат целыми днями, хотя бабушка была довольно крепкая, и ей постоянно говорили, что она должна вернуться в свою комнату, гед ей было тошно... Унылое заведение.
Она просила меня забрать ее оттуда. А я же ей никто, только переводчица.
Помню, что это была довольно грустная история.

untamed
08-06-2013, 12:55 PM
вот в древней иппонии люди уходили на мороз умирать. если чуйствовали шо все, нет от них больше пользы а одна тока тягомота осталася. без всяких концертов без всяких криков без всяких воплей, демонстраций и так далее.
нам такого нипанять. самурайская калчар.

иногда я думаю. когда придет мое время. у меня хватит сил скаазать себе - ну все. трындец. пора на мороз. и пойти. молча и без демонстраций.

Если ты не можешь ходить?

untamed
08-06-2013, 12:59 PM
я не про ту историю с русской бабушкой написавшей предсмертную записку на английском
я вообще.
есть такие которые забивают. я не понимаю как так можно.

А я уже и не помню, почему в истории записка была на английском...
Разве запонмишь все детали? Хорошо бы в своей жизни все помнить.
А, может и нет...

Sixteen
08-06-2013, 01:05 PM

придетса палзти значит. дело же не в нахождении экскьюзов.
вон японцы экскьюзов не придумывали. шли себе и все тут.

microb
08-06-2013, 01:45 PM

По моему у кого-то из японских авторов есть такой рассказ, когда сын относит отца в горы и оставляет его там умирать

SergeNY
08-06-2013, 01:52 PM
Дай Бог никому никогда не узнать, каково оно, смотреть в молящие о помощи глаза умирающей матери, молодой ещё женщины и знать, что ты бессилен...

XCNY
08-06-2013, 02:03 PM
Дай Бог никому никогда не узнать, каково оно, смотреть в молящие о помощи глаза умирающей матери, молодой ещё женщины и знать, что ты бессилен...
Ваще родителей не тока матери.Но если это случаеться,психологически остаеться такое чувство на всю жизнь,что ты что то не сделал ...и постоянно будет всплывать как чувство виноватого ...:115:

Sixteen
08-06-2013, 02:04 PM

рак страшная балезнь

Aurbo
08-06-2013, 02:51 PM
По моему у кого-то из японских авторов есть такой рассказ, когда сын относит отца в горы и оставляет его там умирать

http://www.kinopoisk.ru/film/7705/

Сюжет основан на книге Ситиро Фуказава «Человек из Тохоку».

microb
08-06-2013, 03:06 PM
хттп://щщщ.кинопоиск.ру/филм/7705/

Сюжет основан на книге Ситиро Фуказава «Человек из Тохоку».

Я точно книгу читала, возможно был сборник японских писателей. Вот автора не запомнила, но рассказ произвел впечатление.

Aurbo
08-06-2013, 03:07 PM
Деффачки,если у вас есть лишние свекрови,вы их пришлите мне - мы оргазнизуем комььюнити И будем жить И веселиться...Ибо нефик! :110:

microb
08-06-2013, 03:21 PM
Деффачки,если у вас есть лишние свекрови,вы их пришлите мне - мы оргазнизуем комььюнити И будем жить И веселиться...Ибо нефик! :110:

А ТЫ УЖЕ СТАЛА СВЕКРОВьЮ?
У моих пока только герлфренды

Aurbo
08-06-2013, 03:25 PM
А ТЫ УЖЕ СТАЛА СВЕКРОВьЮ?
У моих пока только герлфренды

стану,стану...
Так что давайте - а то все жалуются на свекровей,а как кто забрать их хочет - молчат.
Также заберу тёщ И мамаш - мне пофиг.

untamed
08-06-2013, 09:06 PM

Я тоже его в детстве читала.

untamed
08-06-2013, 09:10 PM
Вспомнила "Книгу Руфь" - "Куда ты пойдёшь,туда И я пойду,а что ты есть будешь,то И я буду".
Повывелись Руфи в библейских времён,одни мандавошки остались.
(Харкнула,как И полагается злобной противной свекровке, в угол)

:276:

Так потому Вооз и полюбил ее, когда узнал, что она не оставила матери мертвого мужа, а продолжала о ней заботиться.
Да, особенная женщина была.

untamed
08-06-2013, 09:34 PM

Когда я перенесла рак, я узнала, кто есть кто...
Для начала телефон перестал звонить. Бывшие друзья больше не звонили. Лучшая подруга прислала мне "Dear John letter".

Тогда и пришли мысли о том, что в такие минуты страшно быть одной.

Дети показали себя, и я знаю, кто из них меня не бросит.

In2HiDef
08-07-2013, 01:31 PM
Достали. У детей потребительское отношение к родителям. Дай, дай, дай. И наплевать, что "давалка" уже сама нуждается.
Потребительское отношение не на пустом месте получилось.

ещё люди в старости как дети становятся. с ними надо акуратно, нежно...
Не все можно и нужно выносить.
В принципе, конфликты детей и родителей по тем же причинам, что и любые конфликты - доказывание кто главный, дележка ресурсов, нетерпимость.

потому что когда мы маленькие были они нас леяли и холили, и жалели
вот..
мне кажется тока это начинаеш понимать когда свои дети появляются.
Кто жалел, а кто устраивал свою, относительно молодую жизнь, за счет ребенка. По всякому бывает. Мне случай известен... Женщина во время войны сдала мужа-еврея немцам, оставила ребенка без отца, потом с немцами же и ушла, ребенка бросила.

Наверное, 20 лет стукнуло, вот ты и депрессуешь с тошнотворным пафосом.:111:

Fursetka
08-07-2013, 01:56 PM
какие то примеры дикие. это ж исключение мы тут не об этом

In2HiDef
08-07-2013, 05:59 PM
какие то примеры дикие. это ж исключение мы тут не об этом

В среднем, родители должны знать, что добрые дела и прощение недостатков -не делятся поровну с детьми, а в основном лежат на родителях. Или как это говорит талмудическая мудрость "если отец помогает сыну-оба смеются, если сын отцу -оба плачут".

Alex5448
08-07-2013, 07:48 PM
В среднем, родители должны знать, что добрые дела и прощение недостатков -не делятся поровну с детьми, а в основном лежат на родителях. Или как это говорит талмудическая мудрость "если отец помогает сыну-оба смеются, если сын отцу -оба плачут".
Не знаю где это в Талмуде написано, но я знаю что в ТАНАХе (что важнее Талмуда Йирархичерски) приказано уважать отца и мать чтоб продлились твои дни на земле. Как бы намёк очень простой.

In2HiDef
08-07-2013, 08:07 PM
Не знаю где это в Талмуде написано, но я знаю что в ТАНАХе (что важнее Талмуда Йирархичерски) приказано уважать отца и мать чтоб продлились твои дни на земле. Как бы намёк очень простой.

Это не противоречит поговорке, которую я привел.

untamed
08-07-2013, 08:14 PM

Совершенно верно! :110:

untamed
08-07-2013, 08:19 PM
Мне моя младшая трепала мне нервы, а старшая ей такое письмо написало, что меня пробрало. :119:

А что бы я сейчас дала, чтобы моя мамочка была жива. :119:

In2HiDef
08-07-2013, 08:19 PM
Совершенно верно! :110:

Если вы о том, что мир с родителями продлевает собственные годы -я вполне согласен. Если же о подчинении приказам Танаха... вы готовы убить своего сына или дочь за неуважение (что Танах вполне оправдывает). Как бы 3000 лет прошло с 1го издания...

XCNY
08-07-2013, 08:21 PM

А что важней Танаха есть ?

Alex5448
08-07-2013, 08:38 PM
А что важней Танаха есть ?
В иудаизме это первая по йерархии книга.

XCNY
08-07-2013, 08:52 PM
В иудаизме это первая по йерархии книга.
ТАНАХ был писан на какой бумаге на папирусной или на чем то другом?

untamed
08-07-2013, 08:54 PM
Если вы о том, что мир с родителями продлевает собственные годы -я вполне согласен.

Я тоже.

Alex5448
08-07-2013, 08:57 PM
ТАНАХ был писан на какой бумаге на папирусной или на чем то другом?
Пергамент.

XCNY
08-07-2013, 09:01 PM
Пергамент.

Где это первородное писание для всех христиан находиться,его почитать мона?

Alex5448
08-07-2013, 09:11 PM
Где это первородное писание для всех христиан находиться,его почитать мона?
http://toldot.ru/tora/library/

Bashmachnica
08-07-2013, 10:51 PM
вот у меня когда я думаю о старших в своей семье такое болезненно тёплое чувство. Дайим Бог много много лет жизни. И Маме, и Папе и Моей любимой Свекрови. Больно от того что уже вижу моршинки на лице и так не хочу что-бы сними что-то случилось.
Вот я думала, и подумала что если-бы нужно было своим родителям или свекрови отдать что-то(ну допустим орган какой нибудь) я бы отдала.

Alex5448
08-07-2013, 11:09 PM
вот у меня когда я думаю о старших в своей семье такое болезненно тёплое чувство. Дайим Бог много много лет жизни. И Маме, и Папе и Моей любимой Свекрови. Больно от того что уже вижу моршинки на лице и так не хочу что-бы сними что-то случилось.
Вот я думала, и подумала что если-бы нужно было своим родителям или свекрови отдать что-то(ну допустим орган какой нибудь) я бы отдала.
Свекровь и родители в америке?

Bashmachnica
08-08-2013, 12:04 AM
Свекровь и родители в америке?

Приезжают и навещают. И нет, я их не люблю изза того что они далеко, а потому-что они нас очень поддерживают, и любят. Они у меня очень добрые. Очень Очень.

untamed
08-08-2013, 08:28 AM
Здесь задавали вопрос, почему русскоязычная женщина написала записку по-английски.
Я прочитала самый первый пост, и удивилась. Там нигде не было сказано, что записка была написана по-английски, но там было сказано, что моя коллега (уже бывшая) рассказала мне историю. Моя коллега не говорила по-русски, поэтому она говорила по-английски. Почему этого не поняли?

Брюнетко
08-08-2013, 09:14 AM

ага
это у тебя пока детей нет
а им органы нужнее :115:

anna salinas
08-15-2013, 10:43 AM
......

Jack53
08-15-2013, 12:34 PM
Знакомый вчера рассказал, что умерла его соседка - старушка-итальянка на 102-м году жизни. Жила у себя дома, одна, очень бодренькая, сама справлялась со всеми домашними делами. Правда, машину уже не водила, ее возили дети. 102 года - очень приличный срок. Но... Она пережила троих из четверых своих детей...

зёбра
08-21-2013, 02:58 PM
Приезжают и навещают. И нет, я их не люблю изза того что они далеко, а потому-что они нас очень поддерживают, и любят. Они у меня очень добрые. Очень Очень.

Когда умер мой отец, мне было уже за тридцатник, и были уже свои дети. И к ужасно горькому чувству потери близкого человека странно примешивалось ощущение, что всё, вот это точно всё, детство кончилось.... вроде и до этого было понятно, что жизнь давно взрослая, но именно тогда это очень странно и отчетливо понималось... как будто какая- то очень важная дверь за тобой закрылась...
После этого мама стала еще более дорогим человеком, бесценным.

ania007
09-11-2013, 10:48 AM
Это очень плохо.

Hallucinogen
09-11-2013, 10:57 AM
Сегодня разговаривала с коллегой. Он мне поведал о довольно грустной истории. Его пациентка покончила собой, и оставила посмертную записку:
"I blame my children in my death. They did not care while I was crying for help".
Что вы думаете по этому поводу?

Здесь задавали вопрос, почему русскоязычная женщина написала записку по-английски.
Я прочитала самый первый пост, и удивилась. Там нигде не было сказано, что записка была написана по-английски, но там было сказано, что моя коллега (уже бывшая) рассказала мне историю. Моя коллега не говорила по-русски, поэтому она говорила по-английски. Почему этого не поняли?

записка в первом посте была написана по английски
коллега по ходу дела успел(а) сменить пол с мужского на женский

но даже если история виртуальная - это не так важно, главна разговор завелся о реальных вещах

XCNY
09-11-2013, 11:23 AM
Знакомый вчера рассказал, что умерла его соседка - старушка-итальянка на 102-м году жизни. Жила у себя дома, одна, очень бодренькая, сама справлялась со всеми домашними делами. Правда, машину уже не водила, ее возили дети. 102 года - очень приличный срок. Но... Она пережила троих из четверых своих детей...
Чет уже не вериться,что могут быть ище такие 102 летние бодренькие самостоятельные старушки ,следящие за собой и хозяйством.

XCNY
09-11-2013, 11:33 AM
Когда скончалась матушка в больничке.Напившись вечером, я вышел и на улитцу и проклял всю эту прогнившую систему здравоохранеиия узбекии с внутренней политикой и властью ...Благо рядом был товарищ,все обошлось.

Wella
09-11-2013, 11:03 PM
я маме в подарок колечко купила
:301::301::301:

поеду как раз на её ДР :301::301::301: