View Full Version : Равнодушие к матери
Galkab
10-05-2008, 02:24 AM
Кака?"Понайть и простить" негодяев?или придумать им выдуманные "отклонения".
Социопаты.Вот кто они. Кстати, соципатов судят и сажают также, ка ки всех.
а в чём именно они тебя обвиняли и за что обижали? Подумай, и представь, себя теперешнюю, на их месте...что бы делала ты? мне просто интересно..
Odinokiy_Ostrov
10-05-2008, 02:25 AM
Да-да, я слышал где-то, что от благодарности спина ломается и язык отсыхает...
Иногда бывает, что благодарить не за что. Редко, но бывает. Грустно это.
Kadet
10-05-2008, 02:25 AM
И я о том же!
О как! На третьем часу беседы...
Aurbo
10-05-2008, 02:26 AM
а в чём именно они тебя обвиняли и за что обижали? Подумай, и представь, себя теперешнюю, на их месте...что бы делала ты? мне просто интересно..
Галка, почитай весь топик, пожалуйста.Мне в падлу печатать ещё раз,даже и для тебя.
untamed
Кака?"Понайть и простить" негодяев?или придумать им выдуманные "отклонения".
Социопаты.Вот кто они. Кстати, соципатов судят и сажают также, ка ки всех.
Какие способы? Ты пробовала поговорить со специалистом?
Kadet
Иногда бывает, что благодарить не за что. Редко, но бывает. Грустно это.
Благодорить всегда есть за что...
Odinokiy_Ostrov
10-05-2008, 02:27 AM
Благодорить всегда есть за что...
Я видела детей, об которых мать тушила сигареты, и которых оставляла одних дома в 3 года на несколько дней, без еды и воды. Им есть за что мать благодарить?
untamed
10-05-2008, 02:27 AM
О как! На третьем часу беседы...
Да я давно об этом говорю, только вы этого не видели.
Aurbo
10-05-2008, 02:28 AM
Какие способы? Ты пробовала поговорить со специалистом?
я не могу и нехочу. Сама знаешь,жертвам абьюза надо держать язык за субами, они типа как больные...их не считают в Америке за людей.
Kadet
Я видела детей, об которых мать тушила сигареты, и которых оставляла одних дома в 3 года на несколько дней, без еды и воды. Им есть за что мать благодарить?
За науку... не быть такими...
Galkab
Галка, почитай весь топик, пожалуйста.Мне в падлу печатать ещё раз,даже и для тебя.
только за то, что ты имела бойфренда и была мать-одиночка? Я вроде далеко назад вернулась и увидела только это...так ты же уже взрослая была...ладно, прасти..на-ночь глядя, действительно не охота повторяться..
Kadet
10-05-2008, 02:29 AM
Да я давно об этом говорю, только вы этого не видели.
х-х... А мне показалось, что это Вы меня обвинили в "ковырянии"...
Aurbo
10-05-2008, 02:29 AM
За то,что недобила.Мне отец говорил - я тебя убью, и мнен ичего не будет, потому что ты моя. и всё что ты ешь, и пьёшь, и носишь - моё.
Odinokiy_Ostrov
10-05-2008, 02:30 AM
я не могу и нехочу. Сама знаешь,жертвам абьюза надо держать язык за субами, они типа как больные...их не считают в Америке за людей.
Кто не считает за людей? С чего ты это взяла? Тем более, что никто не говорит, что нужно встать на улице и говорить с каждим прохожим. А со специалистом поговорить - иногда очень даже помогает. Есть вещи, которые нельзя простить. Ну и не прощай. Есть люди, не заслуживающие благодарности. Ну и не надо. Но ведь это ненависть не даёт тебе покоя, а не им.
untamed
Ох, не вспоминайте на ночь глядя. Я видела детей, даже 3-летних, изнасилованных своими папами. К такому нельзя остаться равнодушным.
Aurbo
только за то, что ты имела бойфренда и была мать-одиночка? Я вроде далеко назад вернулась и увидела только это...так ты же уже взрослая была...ладно, прасти..на-ночь глядя, действительно не охота повторяться..
Ранее читай...Если охота, конечно
Galkab
За то,что недобила.Мне отец говорил - я тебя убью, и мнен ичего не будет, потому что ты моя. и всё что ты ешь, и пьёшь, и носишь - моё.
я в детстве никогда не жалелa, что у меня нет папы....наслушавшись подружек, у которых папы были тираны....
Galkab
10-05-2008, 02:31 AM
Ранее читай...Если охота, конечно
конечно охота...но завтра уже...спокойной ночи, дорогая...
untamed
10-05-2008, 02:33 AM
Не согласна.Это предубеждение. В Америке большинство ходит к на приемы к shrink. Проблемы у всех, маленькие и большие. У тебя же страховка есть?
Vitta
10-05-2008, 02:33 AM
я в детстве никогда не жалелa, что у меня нет папы....наслушавшись подружек, у которых папы были тираны....
В детстве не задумывалась надолго..а вот в юности..все так остро стало. Я знаю, что мой папа - очень-очень сильно меня любил..и продолжал бы любить... Я часто думаю, как бы было, если бы он был рядом..
untamed
10-05-2008, 02:34 AM
конечно охота...но завтра уже...спокойной ночи, дорогая...
Спокойной ночи
untamed
10-05-2008, 02:36 AM
х-х... А мне показалось, что это Вы меня обвинили в "ковырянии"...
мне не понравилось, что вы стали смеяться над ней, и шутки с цианитом...Нехорошо это выглядело.
Aurbo
10-05-2008, 02:37 AM
мне не понравилось, что вы стали смеяться над ней, и шутки с цианитом...Нехорошо это выглядело.
Я этого , конечно же ,не переживу...Это ужасно.
untamed
10-05-2008, 02:37 AM
Кто не считает за людей? С чего ты это взяла? Тем более, что никто не говорит, что нужно встать на улице и говорить с каждим прохожим. А со специалистом поговорить - иногда очень даже помогает. Есть вещи, которые нельзя простить. Ну и не прощай. Есть люди, не заслуживающие благодарности. Ну и не надо. Но ведь это ненависть не даёт тебе покоя, а не им.
Абсолютно согласна.
Kadet
10-05-2008, 02:38 AM
К сожалению, плакать - не получается...
untamed
10-05-2008, 02:39 AM
Я этого , конечно же ,не переживу...Это ужасно.
Переживешь.:D Ты сильная. Об тебя зубы можно сломать. Но меня такие вещи коробят.
Aurbo
10-05-2008, 02:40 AM
Переживешь.:Д Ты сильная. Об тебя зубы можно сломать. Но меня такие вещи коробят.
А меня - нет. Это ж мужик:evillaugh
Kadet
10-05-2008, 02:41 AM
А меня - нет. Это ж мужик:евиллаугх
Хошь, я тибя пацылую?
untamed
10-05-2008, 02:41 AM
А меня - нет. Это ж мужик:evillaugh
Все, я спать. Всем спокойной ночи и приятных снов.
Aurbo
10-05-2008, 02:43 AM
Хошь, я тибя пацылую?
Вырвет.
Kadet
10-05-2008, 02:44 AM
Вырвет.
Да я не шибко страшный... Мож, вытерпишь?
Aurbo
10-05-2008, 02:46 AM
Да я не шибко страшный... Мож, вытерпишь?
Я ж при исполнении...а вдруг кто зайдёт?
Kadet
10-05-2008, 02:46 AM
Я ж при исполнении...а вдруг кто зайдёт?
Пусь завидует!!!
Aurbo
10-05-2008, 02:48 AM
Пусь завидует!!!
Ладно, уговорил. Ты презерватив взял?
Vitta
10-05-2008, 02:49 AM
Целоваццо через презерватив..это излишне..
Kadet
10-05-2008, 02:50 AM
Я чета тоже смутился...
Aurbo
10-05-2008, 02:51 AM
Целоваться неинтересно, особенно если кавалер сопливый или слюнявый. Делом надо заниматься,а не слюни пускать.
Aurbo
10-05-2008, 02:51 AM
Я чета тоже смутился...
Смутился? Так ты... девственник?
Vitta
10-05-2008, 02:52 AM
Кадет?? Ты сопливый или слюнявый??
Представляю Змею.."Сударыня, разрешите вас поцеловать??".. А сударыня хук..загнула и в дело использовала
Kadet
10-05-2008, 02:52 AM
Смутился? Так ты... девственник?
Ага!!!
Kadet
10-05-2008, 02:53 AM
Целоваться неинтересно, особенно если кавалер сопливый или слюнявый. Делом надо заниматься,а не слюни пускать.
Сопливых - вовремя целуют...
Vitta
10-05-2008, 02:53 AM
тело в дело
Kadet
10-05-2008, 02:54 AM
Кадет?? Ты сопливый или слюнявый??
Представляю Змею.."Сударыня, разрешите вас поцеловать??".. А сударыня хук..загнула и в дело использовала
Да вроде нет... никто не жаловался пока...
Мне тебя искренне жалко. Ты сам создал себе ад, в котором живешь. Тебя твоя совесть уже грызет, смотри, в один день тебе так тошно станет...словом, я тебе не завидую. Не можешь прощать другим, и самому себе не сможешь простить. Страшный путь...Потому мне тебя и жалко.
а кто Вам дал право жалеть?
Aurbo
10-05-2008, 09:29 AM
жалко тебе ,что ли? Людям всё равно, а ей приятно.
ну вот, как я и предпологал мама повесила трубку после первых же моих слов: "здравствуй ма, как у тебя там чего?" Типа:"а пошел ты на ... сынок!" Теперь уж не знаю, чего и делать:confused:
ничего не делай...пока
дай переварить твой звонок
Я бы советовала не звонить, а приехать, возможно и с женой, и с ребенком.
Она тебя простит, уверяю. подумай, какой огромный грех, какую тяжесть ты снимешь с души. Как хорошо будешь себя чувствовать.
По телефону разговор может не получиться. Глаза надо видеть. Живой контакт не заменит ничто. Даже, если покричит, это ничего. Просто скажи: "Мама, прости неразумного сына. Я не могу больше так жить". Расскажи правду, искренне и про то, что пытался собой покончить. Раз она прислала тебе открытку - значит простит. Я знаю.
сомневаюсь
Pepper
10-05-2008, 09:43 AM
Типа если неродные - то так и надо, должны издеваться.А если дочка о родных так говорит - то врёт, или ненормальная, бредит наяву.
устоявшийся стереотип мышления далекий от истины
Alex5448
10-05-2008, 09:49 AM
сомневаюсь
Она все знает. Как Вы можете сомневатся?:)
Ангел новоиспеченный...
Pepper
10-05-2008, 09:53 AM
Для примера, чтобы вы вот с таким кадром делали:
http://ru.youtube.com/watch?v=d0kxW0DQ6t4
не удивительно, если мамаша у него такая. одного слова " я тебя сейчас задушу" достаточно, чтобы классифицировать это дело как child abuse
Pepper
10-05-2008, 09:59 AM
Я пытаюсь понять откуда берутся "трудно воспитуемые". Причем напрямую это не зависит от достатка в семье.
из семей, где ребенку не уделяют достаточно внимания, где он обднлен лаской теплом и любовью, где родители вечно заняты и кричат ему, чтобы он не путался под ногами. И, как вы сказали, такие типажи встречаются в семьях любого социального положения и достатка
...Максимум,что могут достич; жертвы - это прийти со временем в гармонию с самим собой, понять,что они как дети были ни вв чём не виноваты...
:34:
Sarochka
10-05-2008, 10:12 AM
пока они сравнительно молоды, они нас понимают, о том что будет дальше думать страшно...
понимают ли?
Да нет это по вашему самонадеянному посту стало понятно, что вы тоже ничего не понимаете.
похоже на то
Ну и жалкие существа некоторые мужчины! Смеху подобно. Есть, конечно, нормальные...а есть другие... То мою веру под сомнение ставят, то мою профессию...
Мой покойный муж не уважал таких.
непрофессионально
Sarochka
10-05-2008, 10:23 AM
Мне кажется, что на старости лет им заняться больше нечем, как ковырять в носу и выискивать обиду на своих детей.
Будь ты даже самый золотой деть.
странно, у моей мамы полно дел, а дети все равно говно :rolleyes:
omele
10-05-2008, 10:25 AM
странно, у моей мамы полно дел, а дети все равно говно :роллеыес:
оба ? или кому-то предпочтение ?
Lakomka
10-05-2008, 10:26 AM
Не согласна.Это предубеждение. В Америке большинство ходит к на приемы к [[shrink]. Проблемы у всех, маленькие и большие. У тебя же страховка есть?
кто эти большенство? [:grum:] может статистика есть? :)
Lakomka
10-05-2008, 10:28 AM
кто более гавно? :confused:
omele
10-05-2008, 10:29 AM
кто более гавно? :цонфусед:
не ,ну некоторые мамы
любят одного ребенка больше чем другого
и всю жизнь это подчеркивают (никогда не понимала такого)
Lakomka
10-05-2008, 10:36 AM
не ,ну некоторые мамы
любят одного ребенка больше чем другого
и всю жизнь это подчеркивают (никогда не понимала такого)
я тоже. меня убивает, когда меня спрашиваыт кого из детей я люблю больше
иногда мамы чуствуют себе в чемто виноватыми перед одним из детей... тогда тоже все в одни ворота
Фильм вспомнился Повелитель приливов называется.
я тоже. меня убивает, когда меня спрашиваыт кого из детей я люблю больше
иногда мамы чуствуют себе в чемто виноватыми перед одним из детей... тогда тоже все в одни ворота
а они разные? по характеру ?
младшие-старшие - тоже отношение отличается, и это понятно.)
Еще - "мамин сыночек", "папина дочка".
Я "папина дочка", сестра- "мамина" :D
Sarochka
10-05-2008, 10:57 AM
Они не признали и не признают свою вину.Никогда. Если бы я осталась в совке - то мне бы говорили,что я "плохая дочь, незвоню своим родителям". Там родители - дело святое. И,чтоб оправдать вот таких вот мерзавцев, придумали байку - "дети сволочи, сами во всём виноватры"
я не звоню иногда максимум неделю
потом обиды "почему долго не звонила?"
я говорю, спроси у брата, как у меня дела, я с ним КАЖДЫЙ день на интернете переписываюсь, пошли мне смс-ку в конце концов...
я очень рано начинаю работу, и из-за разницы во времени иногда не могу позвонить...уже 7,5 лет в стране, а который у меня час мама до сих пор не знает...
я в больницу попала, так она мне позвонила один (!) раз за всю мою жизнь в Америке узнать, что со мной случилось...брат рассказал
untamed
Это право, как и сострадание, любовь, ненависть, дано всем.
Sarochka
низнаю
мне кажется уважение к старшим ,желание заботиться о них
передается из поколение в поколение .
как на Кавказе ,например .
в моей семье это не культивировалось
не видела я трогательной заботы о бабушке (она ,правда ,всю жизнь отдала коммунистической партии ),упокой Господь ее душу )
была забота ,но как-то через силу .
вот и я так же ,наверное ,заботиться буду ... потому что "надо "
согласна
но я учусь на ошибках других...стараюсь во всяком случае
Lakomka
10-05-2008, 11:00 AM
а они разные? по характеру ?
младшие-старшие - тоже отношение отличается, и это понятно.)
Еще - "мамин сыночек", "папина дочка".
Я "папина дочка", сестра- "мамина" :Д
они совершенно разные, и да "мамин сыночек", "папина дочка".
но люблю то я их одинаково :rtyu:
Sarochka
10-05-2008, 11:02 AM
в порыве гнева оба
по жизни я
Sarochka
10-05-2008, 11:05 AM
мужу не хочу показывать свои отношения с мамой, но он все видит
и жалеет меня, говорит, что никому в обиду не даст
я говорю, она же мама, она меня не обижает и я на нее не обижена, а он все равно переживает за меня...
Sarochka
10-05-2008, 11:07 AM
кстати
мама лет с 12 начала мне говорить, что если она переедет, то я "останусь жить со своим папочкой"
и вообще, я всегда была "как свой папочка", "два сапога пара", и т.п.
через 6 лет так и случилось, я осталась жить с папой до отъезда в Америку
это были самые счастливые годы моей жизни
untamed
10-05-2008, 11:09 AM
Она все знает. Как Вы можете сомневатся?:)
Ангел новоиспеченный...
Я не ангел, у самой грехов полно...но человек мучается, даже пытался собой покончить. Разве можно оставаться к этому равнодушной?
Потом, я тоже мать, и мне хотелось бы, что б мои дети звонили. Звонит, значит любит, так думают матери. К счастью, я со своими детьми в хороших отношениях. Со старшей мы, как подруги, каждый день она шлет мне e-mails.
А может быть, это у меня от моей мамы, которая всех мирила. Вот была прирожденный психолог. И люди называли ее ангел, только без иронии.
Sarochka
10-05-2008, 11:10 AM
Потом, я тоже мать, и мне хотелось бы, что б мои дети звонили. Звонит, значит любит, так думают матери.
только один вопрос - почему матери не могут поднять трубку и позвонить своим детям?????
untamed
10-05-2008, 11:15 AM
непрофессионально
А вы? Профессиональны? Я здесь женщина, и я уже сказала, что это не моя специфика. Как смешно получается, вы не станете учить хирурга, как держать скальпель, но зато вы знаете ВСЕ в сложнейшей науке психологии.
Еще раз child abuse is not my field. Никогда не буду работать в этой области.
untamed
10-05-2008, 11:20 AM
только один вопрос - почему матери не могут поднять трубку и позвонить своим детям?????
Запросто могут, что я и делаю со своей дочерью. Я звоню ей, оставляю message, она мне перезванивает.
Та женщина не была моей пациенткой. Я не знаю всех деталей в той ситуации.
Я написала также об армянской женщине, которую бросили ее дети. Поразительно, что совсем немногие прокомментировали тот случай, и только в личку. Что вы думаете о другом случае?
Sarochka
10-05-2008, 11:22 AM
Запросто могут, что я и делаю со своей дочерью. Я звоню ей, оставляю мессаге, она мне перезванивает.
Та женщина не была моей пациенткой. Я не знаю всех деталей в той ситуации.
Я написала также об армянской женщине, которую бросили ее дети. Поразительно, что совсем немногие прокомментировали тот случай, и только в личку. Что вы думаете о другом случае?
извиняюсь, но я не очень подробно читала тему
Sarochka
10-05-2008, 11:25 AM
странные мамы бывают
я ей звоню, говорю, иди к доктору, сделай снимок ноги, походи на процедуры, хорошо, дети есть, поможем, оплатим...
она, ой, нет, у меня полно дел, кошка сожрала 6 цеплят, большая собака загрызла маленькую, ко мне пирехала одноклассница из Молдавии, и т.п.
а потом заболит что-то, так она сразу "дети-сволочи, совсем мать не жалеют!!!"
:lol:
Дженни
10-05-2008, 11:34 AM
Какая больная тема для многих...
Alex5448
10-05-2008, 11:36 AM
Какая больная тема для многих...
Логично у иммигрантов.
untamed
10-05-2008, 11:37 AM
странные мамы бывают
я ей звоню, говорю, иди к доктору, сделай снимок ноги, походи на процедуры, хорошо, дети есть, поможем, оплатим...
она, ой, нет, у меня полно дел, кошка сожрала 6 цеплят, большая собака загрызла маленькую, ко мне пирехала одноклассница из Молдавии, и т.п.
а потом заболит что-то, так она сразу "дети-сволочи, совсем мать не жалеют!!!"
:lol:
:(
моя мама тоже иногда странная была. Когда я уехала в Эстонию, а сестра в Москву, она осталась одна на Черном море. Я столько раз звала ее к себе. Она отказывалась, говорила, что у меня холодно. Потом я уехала в Америку. Я не успела ее вызвать сюда. Через год она умерла.
Она умерла одна. Ее нашли на полу, одетую, похоже было, что она собиралась на улицу. Кто-то говорил, что слышали хрипы у двери. Моя сестра говорила, что мама умирала несколько дней. Я стараюсь об этом не думать, чтобы душу не травить.
Вот ссылка на пост об армянской женщине, которую бросили дети.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=2718038#post2718038
Sarochka
10-05-2008, 11:41 AM
Вот вам реальная ситуация. Дальнейшая судьба этой женщины мне не известна. Думаю, что на Родине они не посмели бы сделать такое со своей матерью. Их бы осудили соседи. А здесь можно. Можно было использовать мать, как няньку, домработницу, кухарку. 5 лет она так жила, а заболела - ее просто выкинули.
это ужасно, конечно :(
omele
10-05-2008, 11:48 AM
они совершенно разные, и да "мамин сыночек", "папина дочка".
но люблю то я их одинаково :ртю:
вот именно )
untamed
10-05-2008, 11:49 AM
это ужасно, конечно :(
Этот случай в подтверждение этой теме. Моей мамы уже нет. Я часто вспоминаю ее, и думаю, сколько глупых недопониманий, мелких обид было между нами, а сейчас ее нет. Что бы я дала, чтобы она была жива. Моя мама была добрая, ее все любили. Она многим жертвовала для нас. Она купила нам с сестрой пианино, а сама ходила в старом платье на работу. На локтях прореха на прорехе, она, помню, зашивает, а материал уже такой ветхий, что рвется рядом со швом. Она носила бухгалтерские нарукавники на работу, чтобы прикрыть эти прорехи, а, ведь, работала экономистом на фабрике. Я бы мечтала вызвать ее сюда, но все...уже поздно.
Lakomka
10-05-2008, 11:53 AM
:(
моя мама тоже иногда странная была. Когда я уехала в Эстонию, а сестра в Москву, она осталась одна на Черном море. Я столько раз звала ее к себе. Она отказывалась, говорила, что у меня холодно. Потом я уехала в Америку.
я не поняла в чем странность твоей мамы? что она не захотела бросать обжитое место? что вы с сестрой ее бросили? думаешь твое история на много отличаеться истории которую ты описала ?
untamed
10-05-2008, 11:59 AM
я не поняла в чем странность твоей мамы? что она не захотела бросать обжитое место? что вы с сестрой ее бросили? думаешь твое история на много отличаеться истории которую ты описала ?
И где твоя мама?;) Живет с тобой?
Наша мама часто к нам приезжала, и мы ей и звонили, и писали. В Америку нам пришлось бежать.
Lakomka
10-05-2008, 12:04 PM
И где твоя мама?;) Живет с тобой?
Наша мама часто к нам приезжала, и мы ей и звонили, и писали. В Америку нам пришлось бежать.
моя живет напротив меня. :rtyu: и мы всегда жили рядом, даже когда для меня было бы лучше жить не рядом :rolleyes:
untamed
10-05-2008, 12:04 PM
Бросают тогда, когда не зовут с собой, когда для собаки есть место в доме, а для матери нет. Вот это бросают. И еще бросаются словами, как вы.
untamed
10-05-2008, 12:07 PM
моя живет напротив меня. :rtyu: и мы всегда жили рядом, даже когда для меня было бы лучше жить не рядом :rolleyes:
Не у всех так получается. Мне тоже хотелось бы, чтобы моя мама жила рядом, но так не вышло.
Фима Собак
10-05-2008, 12:08 PM
Жертве нужно простить себя, т.к. часто жертва думает, что в чем-то виновата, а, тем более, в вашем случае, вам внушала это ваша мать. То, что они сделали, они ответят за это. Они еще живы?
ей не нужно прощать себя
не за что
Lakomka
10-05-2008, 12:08 PM
Бросают тогда, когда не зовут с собой, когда для собаки есть место в доме, а для матери нет. Вот это бросают. И еще бросаются словами, как вы.
[:lol:] зацепило. вы сердитесь- значит я права
я не специально.
Бросают - когда человек остаеться один, когда знает что не поедет ввиду обстоятельств или характера. ни одна из вас к матери не вернулась, когдса стало понятно что она не поедет :rtyu:
untamed
10-05-2008, 12:09 PM
ей не нужно прощать себя
не за что
С ее слов. Почитайте.
Фима Собак
10-05-2008, 12:10 PM
А вы? Профессиональны? Я здесь женщина, и я уже сказала, что это не моя специфика. Как смешно получается, вы не станете учить хирурга, как держать скальпель, но зато вы знаете ВСЕ в сложнейшей науке психологии.
а если, допустим, она тоже "хирург"
вы же допускаете, что в одном месте может оказаться психологов больше чем один
untamed
10-05-2008, 12:12 PM
я не специально.
Бросают - когда человек остаеться один, когда знает что не поедет ввиду обстоятельств или характера. ни одна из вас к матери не вернулась, когдса стало понятно что она не поедет :rtyu:
Некуда было возращаться. Хотите быть правой - пожалуйста. Мне от этого не жарко-не холодно. Цеплять на форуме - для многих проfессия. :grum:
untamed
10-05-2008, 12:13 PM
а если, допустим, она тоже "хирург"
вы же допускаете, что в одном месте может оказаться психологов больше чем один
One more time - it's not my field. :D
I am not a child abuse counselor, and not going to be, even for any money in the world
Фима Собак
10-05-2008, 12:14 PM
С ее слов. Почитайте.
спасибо
я читала
ей если и что-то нужно внушать, то только то, что она ни в чем не виновата
а не то, что она должна себя простить
Lakomka
10-05-2008, 12:17 PM
Не у всех так получается. Мне тоже хотелось бы, чтобы моя мама жила рядом, но так не вышло.
мы самы выбираем :rolleyes:
untamed
10-05-2008, 12:18 PM
спасибо
я читала
ей если и что-то нужно внушать, то только то, что она ни в чем не виновата
а не то, что она должна себя простить
Если вы читали, то должны были прочитать, что именно это я ей и говорила, что это не ее вина. Она была ребенком. Ей мать внушала, что это ее вина, и с этим чувством вины она жила долгие годы.
Lakomka
10-05-2008, 12:19 PM
Некуда было возращаться. Хотите быть правой - пожалуйста. Мне от этого не жарко-не холодно. Цеплять на форуме - для многих профессия. :грум:
вы о себе? некторые еще любят говорить что другим делать :titanik:
untamed
10-05-2008, 12:19 PM
мы самы выбираем :rolleyes:
Вы абсолютно правы.
Фима Собак
10-05-2008, 12:34 PM
Если вы читали, то должны были прочитать, что именно это я ей и говорила, что это не ее вина. Она была ребенком. Ей мать внушала, что это ее вина, и с этим чувством вины она жила долгие годы.
но
это же ваши слова, что жертва должна в первую очередь простить себя
Фима Собак
10-05-2008, 12:43 PM
:D я, по ходу на 5 лет тебя младше буду :D
в этом-то и дело
а вы относитесь к ситуации так, как будто вы сами еще ребенок и что-то должны вашей маме доказывать
а родители(ваша мама) на вашу жизнь больше не оказывают никакого влияния, им может и нужен психолог, но это не ваша забота
и лучшее что вы можете сейчас сделать - это сконцентрироваться на мысли "А что ваши дети подумают о вас в свое время"
untamed
10-05-2008, 12:44 PM
но
это же ваши слова, что жертва должна в первую очередь простить себя
Мои. Это так, жертва живет с чувством вины, поэтому я так и сказала, что простить нужно себя. Это не твоя вина. Ты была ребенком. Все правильно.
Alex5448
10-05-2008, 12:45 PM
Мои. Это так, жертва живет с чувством вины, поэтому я так и сказала, что простить нужно себя. Это не твоя вина. Ты была ребенком. Все правильно.
Если нет вины (и ее нет у детей), то и прощать нечего.
Фима Собак
10-05-2008, 12:49 PM
. Подумай, что у тебя много друзей на форуме, . :kiss:
вы это серьезно?
нет, вы это серьезно?
вы и сами так думаете?
и думаете, что это как раз та мысль что должна его согреть в его непростой ситуации?
начнем с того, что это ложь 100%
untamed
10-05-2008, 12:50 PM
There is a really good book "Radical Forgiveness, Making Room for the Miracle", by Colin Tipping.
Фима Собак
10-05-2008, 12:50 PM
поэтому я так и сказала, что простить нужно себя.
за что простить, не могли бы уточнить?
untamed
10-05-2008, 12:52 PM
вы это серьезно?
нет, вы это серьезно?
вы и сами так думаете?
и думаете, что это как раз та мысль что должна его согреть в его непростой ситуации?
Ну, нельзя же добивать человека, когда ему и так плохо. Это не гуманно.
omele
10-05-2008, 12:56 PM
ой ,по этому поводу хотела спросить (правда ,стало интересно)
у психологов есть такой прием как "ложь во спасение " или это не практикуется ?
Фима Собак
10-05-2008, 12:58 PM
тоесть вы понимаете, что это ложь
он и все вокруг понимают, что это ложь
но тем не менее вы это произнесли, потому что "так принято в кругу воспитанных людей"?
или почему
untamed
10-05-2008, 12:59 PM
ой ,по этому поводу хотела спросить (правда ,стало интересно)
у психологов есть такой прием как "ложь во спасение " или это не практикуется ?
В некоторых случаях, следует быть тактичным, ведь, словом можно убить.
Alex5448
10-05-2008, 01:01 PM
В некоторых случаях, следует быть тактичным, ведь, словом можно убить.
Или очистить. Когда рану смазывают алкоголем тоже невероятно болит...
Malishka
10-05-2008, 01:01 PM
Или очистить. Когда рану смазывают алкоголем тоже невероятно болит...
офф топ
Кстати, тебе, Алекс, не помешало бы быть иногда тактичным ;)
untamed
10-05-2008, 01:02 PM
тоесть вы понимаете, что это ложь
он и все вокруг понимают, что это ложь
но тем не менее вы это произнесли, потому что "так принято в кругу воспитанных людей"?
или почему
Вы считаете это ложью. Я не желаю зла никому, особенно, человеку, которому и так больно. Kicking somebody who is already down is jungle law on my opinion.
untamed
10-05-2008, 01:05 PM
вы это серьезно?
нет, вы это серьезно?
вы и сами так думаете?
:off:
Вместо того, чтобы "бичевать" кого-то, расскажите о своей маме.
Часто вы ей звоните? Навещаете?
Фима Собак
10-05-2008, 01:13 PM
Я бы советовала не звонить, а приехать, возможно и с женой, и с ребенком.
Она тебя простит, уверяю. подумай, какой огромный грех, какую тяжесть ты снимешь с души. Как хорошо будешь себя чувствовать.
По телефону разговор может не получиться. Глаза надо видеть. Живой контакт не заменит ничто. Даже, если покричит, это ничего. Просто скажи: "Мама, прости неразумного сына. Я не могу больше так жить". Расскажи правду, искренне и про то, что пытался собой покончить. Раз она прислала тебе открытку - значит простит. Я знаю.
слуашйте....
послушайте вы...
это чудовищно, то что вы предлагаете!
этот спектакль 100% понравится его маме,
это даже больше, возможно,того, на что она рассчитывает
но вы действительно полагаете это выход? и это поможет?
cобраться с детьми-c женой, проехать полмира к маме, чтоб она захлопнула дверь у него перед носом, например?
а детям как это представление объяснить? кто эта женщина, почему она так себя ведет?
ну и сводить их потом в Макдональдс (он из Питера кажется) на Невском и в Север бывший
или вы думаете, что они разрыдаются просто
и будут долго стоять на пороге обнявшись после слов "мама я не могу так больше жить"?
отличный план
Вам надо мелодрамы писать
ЗЫ. Отчего вы думаете, что он не может так больше жить? Или это опять же просто слова, которые принято, на ваш взгляд, произносить в такой ситуации
Alex5448
10-05-2008, 01:14 PM
офф топ
Кстати, тебе, Алекс, не помешало бы быть иногда тактичным ;)
За то что я не тактичен мне платить надо. Если ты хочешь общатся с подлизами иди в другое место.
Фима Собак
10-05-2008, 01:16 PM
:off:
Вместо того, чтобы "бичевать" кого-то, расскажите о своей маме.
Часто вы ей звоните? Навещаете?
да
или нужно подробно исповедаться?
замечу, это же не я начала тему
ATILLA
10-05-2008, 01:18 PM
фима убери фото мужика с авы
Фима Собак
10-05-2008, 01:19 PM
Вы считаете это ложью. Я не желаю зла никому, особенно, человеку, которому и так больно. Kicking somebody who is already down is jungle law on my opinion.
это не kicking - это вы даете ложную надежду человеку просто
этого можно было вобще не говорить. про много друзей на форуме.
(разумеется он и сам понимает, что это не так, но тогда это лицемерие с вашей стороны))
Malishka
10-05-2008, 01:21 PM
За то что я не тактичен мне платить надо. Если ты хочешь общатся с подлизами иди в другое место.
Иногда надо просто быть вежливым. Тактичность ещё никого не убила. Попробуй, тебе понравитса ;)
Alex5448
10-05-2008, 01:24 PM
Иногда надо просто быть вежливым. Тактичность ещё никого не убила. Попробуй, тебе понравитса ;)
Малышка, давай не здесь? Если хочешь, открой тему.
untamed
10-05-2008, 01:30 PM
слуашйте....
[QUOTE]послушайте вы...
это чудовищно, то что вы предлагаете!
Помириться с мамой чудовищно? Вы отдаете себе отчет в своих словах? :11:
но вы действительно полагаете это выход? и это поможет?
cобраться с детьми-c женой, проехать полмира к маме, чтоб она захлопнула дверь у него перед носом, например?
а детям как это представление объяснить? кто эта женщина, почему она так себя ведет?
Полмира? Она живет, по-моему, недалеко.
или вы думаете, что они разрыдаются просто
и будут долго стоять на пороге обнявшись после слов "мама я не могу так больше жить"?
отличный план Вам надо мелодрамы писать
Человек мучается, даже пытался покончить собой. Это уже не мелодрамы. Первое. Я посоветовала ему обратиться к психотепаревту, который пропишет лекарство.
Второе. Он хочет помириться с мамой, и это НОРМАЛЬНО
ЗЫ. Отчего вы думаете, что он не может так больше жить?
С ЕГО СЛОВ, УВАЖАЕМАЯ, С ЕГО.
Вам бы следователем работать. :lol2: Вести допросы. Так и видится образ :lol2:
Фима Собак
10-05-2008, 01:31 PM
Знаешь, если с матерью, не дай Б-г что-ниубдь случится, и ты никогда не успеешь попросить у нее прощения, ты же не простишь себе этого.
Так лучше сейчас это сделать, пока не поздно.
не развивайте у человека новый комплекс вины
он и так уже сделал достаточно
и почему он должен будет себе этого не простить?
И он за что должен извинится кстати тоже?
или пусть извиняется, всегда найдется за что
(уверена, его мама тоже так думает, кстати)
untamed
10-05-2008, 01:34 PM
это не kicking - это вы даете ложную надежду человеку просто
этого можно было вобще не говорить. про много друзей на форуме.
(разумеется он и сам понимает, что это не так, но тогда это лицемерие с вашей стороны))
Только не надо плетью размахивать, ладно? На меня окрики не действуют.
Не нравится моя тема - выход за углом. Идите в другие темы. :cheer:
Свобода выбора.
untamed
10-05-2008, 01:35 PM
А вы предлагаете ему вешаться? Может и веревочку мылом смажете?
Фима Собак
10-05-2008, 01:39 PM
Помириться с мамой чудовищно? Вы отдаете себе отчет в своих словах?
(Ф.С.)чудовищно то что вы предлагаете, ходить и постоянно просить прощения
(Ф.С.)еще лучще, на случай ее внезапной болезни, не дай Бог, она в пределах досягаемости
В остальном - жить своей жизнью
Человек мучается, даже пытался покончить собой. Это уже не мелодрамы. Первое. Я посоветовала ему обратиться к психотепаревту, который пропишет лекарство.
Вам бы следователем работать. :lol2: Вести допросы. Так и видится образ :lol2:
(Ф.С)ой
а мы уже перешли к высказыванию личных впечатлений друг о друге
как мило
:rofl:
untamed
10-05-2008, 01:41 PM
Почему вы так боитесь о своей маме рассказать? Тема за живое задела, правда? Совесть заговорила?
Фима Собак
10-05-2008, 01:41 PM
Только не надо плетью размахивать, ладно? На меня окрики не действуют.
.
такое впечатление что вы себя в чем-то убеждаете
Фима Собак
10-05-2008, 01:44 PM
Почему вы так боитесь о своей маме рассказать? Тема за живое задела, правда? Совесть заговорила?
не давите на "cовесть"
и с чего вы взяли что я боюсь :8:
я не рассказывю на форумах о себе и о своей семье
здесь даже недовольные этим есть
вон хоть у Змеи спросите
Уважаемая untamed
да, я считаю, что профессинал в области психологии не будет писать то, что Вы написали Владу:
Сообщение от untamed
Ну и жалкие существа некоторые мужчины! Смеху подобно. Есть, конечно, нормальные...а есть другие... То мою веру под сомнение ставят, то мою профессию...
Мой покойный муж не уважал таких.
также я считаю, что профессионал в области психологии не будет давать никаких конкретных советов на форуме и, тем более, - не владея ситуацией в полном объеме. Просто исходя из того, что это может НАВРЕДИТЬ человеку.
Профессиональна ли я? в своей области, надеюсь, да.
Нет, я не психолог. Но в своей жизни и благодаря моей профессии мне давелось повидать немало людей разных профессий в том числе психологов и психиатров.
ЗЫ: так же неэтично и непрофессионально на мой, дилетантский взгляд, приводить примеры из своей психологической практики. Вы не давали подписку о неразглашении?
Lakomka
10-05-2008, 01:59 PM
также я считаю, что профессионал в области психологии не будет давать никаких конкретных советов на форуме и, тем более, - не владея ситуацией в полном объеме. Просто исходя из того, что это может НАВРЕДИТЬ человеку.
?
совершенно с вами согласна :) :34:
ЗЫ: так же неэтично и непрофессионально на мой, дилетантский взгляд, приводить примеры из своей психологической практики. Вы не давали подписку о неразглашении?
она же не упоминала никого конктретно. как учебники пишуться?
Саломея
10-05-2008, 02:19 PM
А почему Вас это так волнует?
Не всем людям свойственно утраивать на форумах душевный стриптиз.
Милька
10-05-2008, 02:25 PM
мужу не хочу показывать свои отношения с мамой, но он все видит
и жалеет меня, говорит, что никому в обиду не даст
я говорю, она же мама, она меня не обижает и я на нее не обижена, а он все равно переживает за меня...
видно, что всеж обижена
Милька
10-05-2008, 02:29 PM
ой ой ой.
бросили.
Милька
10-05-2008, 02:31 PM
я не специально.
интересно. а ты бы поехала обратно на Украину жить с матерью.
?
Lakomka
10-05-2008, 02:50 PM
интересно. а ты бы поехала обратно на Украину жить с матерью.
?
а при чем здесь я? я не учу как кому жить...еще я стараюсь не судить...
Фима Собак
10-05-2008, 03:07 PM
А вы предлагаете ему вешаться? Может и веревочку мылом смажете?
веровочку помочь ему намылить - это вам придется сделать, когда выяснится, что с его мамой вобще не удастся помириться никогда (почему вы не исключаете такой вариант)
вы предлагаете взрослому 40 летнему мужчине, главе семейства, самому добровольно вернуться в положение провинившегося непонятно в чём школьника, да еще и сделать свидетелем его непростых взаимоотношений с матерью его собственных детей.
Не зная всех обстоятельств, вызвавших ее такое к нему отношение, замечу
Милька
10-05-2008, 03:09 PM
а при чем здесь я? я не учу как кому жить...еще я стараюсь не судить...
я не вижу, что она кого то там судит.
во всяком случае.. ниче криминального не написано.
и там заявления.. как непрофессионально давать какие то советы
это тажа бодяга как и с иммиграционными советами.
советы ТУТ не бывают профессиональными.
фооорум.
все лица тут частные
все лица виртуальные
и все такое.
Lakomka
10-05-2008, 03:15 PM
я не вижу, что она кого то там судит.
во всяком случае.. ниче криминального не написано.
и там заявления.. как непрофессионально давать какие то советы
.
ну я по другому воспринимаю что она пишет, и не я одна
зачем она тогда тычит всем в лицо, что она психолог? :rolleyes:
untamed
10-05-2008, 03:56 PM
Уважаемая untamed
да, я считаю, что профессинал в области психологии не будет писать то, что Вы написали Владу:
Профессиональна ли я? в своей области, надеюсь, да.
Нет, я не психолог. Но в своей жизни и благодаря моей профессии мне давелось повидать немало людей разных профессий в том числе психологов и психиатров.
Да сколько раз вам одно и то же повторять: я здесь форумчанка, а не профессионал.
Об армянской женщине? Можно рассказывать. Имени ее вы не знаете. Рассказано, как об абстрактном случае. Я могу даже книгу об этом написать. Я проверяла. Вас так задело, что ее сыновья бросили?
untamed
10-05-2008, 03:58 PM
веровочку помочь ему намылить - это вам придется сделать, когда выяснится, что с его мамой вобще не удастся помириться никогда (почему вы не исключаете такой вариант)
Нет, голубушка, жестокости у вас, конечно, не занимать. Потрясена.
untamed
10-05-2008, 04:01 PM
Фима, не говорите мне, что мне делать, а что не делать. Может быть, вы к этому с детства привыкли? Я - нет.
untamed
10-05-2008, 04:04 PM
А почему вас волнует, что меня волнует? By the way Off topic!
Забавная вы, сказать нечего, так попридираться надо? Ну, попридирайтесь.
untamed
10-05-2008, 04:06 PM
Здесь многие пишут о себе открыто, пользуясь анонимностью ника. Почитайте внимательнее.
untamed
10-05-2008, 04:08 PM
ой ой ой.
бросили.
спасибо.
Вот именно, мы никого не бросали. Сестра уехала их дома в 16 лет, т.к. поехала учиться. Я в 16 с половиной, после окончания школы. Тоже поехала учиться. Никого мы не бросали.
Об армянской женщине? Можно рассказывать. Имени ее вы не знаете. Рассказано, как об абстрактном случае. Я могу даже книгу об этом написать. Я проверяла. Вас так задело, что ее сыновья бросили?
если честно, нет, не задело
да и к вам - ничего личного
Сегодня разговаривала с коллегой. Он мне поведал о довольно грустной истории. Его пациентка покончила собой, и оставила посмертную записку:
["I blame my children in my death. They did not care while I was crying for help"].
Что вы думаете по этому поводу?
мы слишком долго живем.
untamed
10-05-2008, 04:11 PM
если честно, нет, не задело
да и к вам - ничего личного
Спасибо.:34:
То есть, я не поняла, вас история этой женщины ВООБЩЕ не задела? Не заставила задуматься?
Pepper
10-05-2008, 04:12 PM
Ох, не вспоминайте на ночь глядя. Я видела детей, даже 3-летних, изнасилованных своими папами. К такому нельзя остаться равнодушным.
я бы очень хотел иметь возможность подвешивать таких пап на крюках за рёбра и оставлять их висеть без еды и воды пока не подохнут
untamed
10-05-2008, 04:13 PM
мы слишком долго живем.
Интересно, что вы имеете ввиду?
Lakomka
10-05-2008, 04:13 PM
спасибо.
Вот именно, мы никого не бросали. Сестра уехала их дома в 16 лет, т.к. поехала учиться. Я в 16 с половиной, после окончания школы. Тоже поезала учиться. Никого мы не бросали.
я же осталась учиться рядом, да :bis: ;)
Lakomka
10-05-2008, 04:14 PM
на сколько увеличилась продолжительность жизни за последние 100 лет?
untamed
10-05-2008, 04:15 PM
я бы очень хотел иметь возможность подвешивать таких пап на крюках за рёбра и оставлять их висеть без еды и воды пока не подохнут
Да, это изверги! Педофилы и насильники, признано специалистами, неизлечимы.
untamed
10-05-2008, 04:15 PM
на сколько увеличилась продолжительность жизни за последние 100 лет?
На сколько?
долго живем , значит мешаем.
untamed
10-05-2008, 04:17 PM
я же осталась учиться рядом, да :bis: ;)
У нас не было рядом. А в 16 дети родителей не бросают.
Lakomka
10-05-2008, 04:18 PM
На сколько?
почти на 10 лет
кстати, посщитано у нынешнего поколения средняя продолжительность жизни начнет уменьшаться
Lakomka
10-05-2008, 04:19 PM
У нас не было рядом. А в 16 дети родителей не бросают.
а во сколько бросают? :kos:
untamed
долго живем , значит мешаем.
Я бы дорого дала, чтобы моя мама еще жила. Она бы мне не мешала.
То есть, я не поняла, вас история этой женщины ВООБЩЕ не задела? Не заставила задуматься?
Нет, не заставила.
Я, видите ли, на эту тему уже думала раньше.
Ничего нового.
а вот то, что писали некоторые из форумчан было интересно.
untamed
А правда, во сколько бросают?:D
Pepper
10-05-2008, 04:20 PM
мама - в нью джерси, я - в кали
тут по первому только фильм "Галина" закончился... как раз в тему.
untamed
10-05-2008, 04:22 PM
Да, неблизко.
Lakomka
10-05-2008, 04:22 PM
тото я смотрю народ подтянулся :)
Pepper
10-05-2008, 04:26 PM
кстати
мама лет с 12 начала мне говорить, что если она переедет, то я "останусь жить со своим папочкой"
и вообще, я всегда была "как свой папочка", "два сапога пара", и т.п.
через 6 лет так и случилось, я осталась жить с папой до отъезда в Америку
это были самые счастливые годы моей жизни
очень прискорбно когда родители проецируют свои межличностные отношения на детей. Ну, не заладилось у вас чтото, какие то разногласия, отношения испортились, ну, разойдитесь тогда, не портите ребенку жизнь. Я думаю, что в этом случае развод будет более оправдан, чем искалеченная психика ребенка
Махрютка
10-05-2008, 04:32 PM
мне бы ваши проблемы. :lol:
Махрютка
10-05-2008, 04:33 PM
в конце я прям разрыдалась:plach:
Милька
10-05-2008, 04:33 PM
зачем она тогда тычит всем в лицо, что она психолог? :rolleyes:
хочется ей. вот и тычет.
Милька
10-05-2008, 04:36 PM
наверно когда они становятся недееспособными?
Махрютка
10-05-2008, 04:36 PM
моя мама переехала в чикаго. живет рядом. каждое утро приходит ко мне домой и печет блины на завтрак для любимой дочки:evillaugh :lol:
nat123
10-05-2008, 04:41 PM
она мне тогда просто-напросто не поверила, хотя я говорил чистую правду, а для меня неверие - смертельная обида, особенно от родного человека
Поскольку ето я спровоцировала звнок (так по крайней мере мне так самонадеянно кажется). Мы все люди, люди ошибаюццо, обижаюццо, не верят и наши родители тоже. Да, я хочу жить со своей мамой, но ето не значит, что она ангел, она просто живой человек, которого я очень люблю, что бы не случилось, НАВСЕГДА И БЕЗ"ОГОВОРОЧНО. Хотя ето не значит , что я не ругаюсь, она например уводила, по дороге в школу, мою дочь в соседний подьезд и одевала ей там вторую шапку...Я такая смотрю в окно, куда они ето побрели...А бабушка значит была за две шапки, а я протиф. Вот сейчас пишу и тихо смеюсь, а мама когда её припёпрли к стенке с етой хитрюстью - аха, вот и живите как хотите, не буду к вам ходить и творог даже вам купила и не принесу теперь....Но на след день конешна она принесла творог. Я к чему? к тому что вот ета твёрдость, ето не твёрдость, ето упёртая тупость, в семье, особенно, с женщиной тем более....Ты типо пытаешься думать, что принцип главное ? живой человек главное! аха. Тебе не поверили, не нашла за что, но фраза твоя меня добила "я бы поступил просто: "ты мне больше не сын, иди и живи с ним, я не потерплю гомосеков в моем доме" Хотя такого никогда не произойдет ". Любить своих детей надо, любить! и родителей и уметь прощать и пытаццо понимать, а то когда тебя не поняли - обидно, а когда ты - так не сын, аха...ох, ёклмн
untamed
10-05-2008, 04:45 PM
Originally Posted by Lakomka
зачем она тогда тычит всем в лицо, что она психолог?
Я написала об этом только раз в другой теме, месяца два назад. С тех пор, что бы я не написала меня "судят" : "вы это профессионально, или непрофессионально написали". Девочки, те которые меня костерят, не становитесь бабками у подъезда, перемалывающими косточки всем...
Не старейте раньше времени. Вы же сами осуждали этих бабок.
Пришлось мне от вас отмежевываться, и объяснять вам, что здесь я просто ФОРУМЧАНКА. Я уже раз 12 это повторила. когда вы это поймете?
Я не хочу "работать" в свой выходной. Я просто общаюсь, как и вы.
хочется ей. вот и тычет.
Спасибо. Ведь, еще раз повторю, не учим мы хирурга его профессии, или инженера.
untamed
10-05-2008, 04:46 PM
моя мама переехала в чикаго. живет рядом. каждое утро приходит ко мне домой и печет блины на завтрак для любимой дочки:evillaugh :lol:
Поздравляю! от души!
Aurbo
10-05-2008, 04:47 PM
я метеорологом работаю, могу и о погоде порассуждать..на досуге. Здесь форум, свободное общение.
untamed
10-05-2008, 04:49 PM
Поскольку ето я спровоцировала звнок (так по крайней мере мне так самонадеянно кажется). Мы все люди, люди ошибаюццо, обижаюццо, не верят и наши родители тоже. Да, я хочу жить со своей мамой, но ето не значит, что она ангел, она просто живой человек, которого я очень люблю, что бы не случилось, НАВСЕГДА И БЕЗ"ОГОВОРОЧНО. Хотя ето не значит , что я не ругаюсь, она например уводила, по дороге в школу, мою дочь в соседний подьезд и одевала ей там вторую шапку...Я такая смотрю в окно, куда они ето побрели...А бабушка значит была за две шапки, а я протиф. Вот сейчас пишу и тихо смеюсь, а мама когда её припёпрли к стенке с етой хитрюстью - аха, вот и живите как хотите, не буду к вам ходить и творог даже вам купила и не принесу теперь....Но на след день конешна она принесла творог. Я к чему? к тому что вот ета твёрдость, ето не твёрдость, ето упёртая тупость, в семье, особенно, с женщиной тем более....Ты типо пытаешься думать, что принцип главное ? живой человек главное! аха. Тебе не поверили, не нашла за что, но фраза твоя меня добила "я бы поступил просто: "ты мне больше не сын, иди и живи с ним, я не потерплю гомосеков в моем доме" Хотя такого никогда не произойдет ". Любить своих детей надо, любить! и родителей и уметь прощать и пытаццо понимать, а то когда тебя не поняли - обидно, а когда ты - так не сын, аха...ох, ёклмн
Золотые слова! Люить своих детей. Любить родителей. Чуть поменьше злобы, чуть побольше любви
Lakomka
10-05-2008, 04:56 PM
наверно когда они становятся недееспособными?
не согласна
Kadet
10-05-2008, 04:59 PM
я метеорологом работаю, могу и о погоде порассуждать..на досуге. Здесь форум, свободное общение.
И как тама - циклоны? Принесли снега и холод на просторы Канады?
а мне про антициклоны интереснее и как они влияют на погоду в Европе :)
Kadet
10-05-2008, 05:08 PM
Типично женское чуство противоречия... Согласен!!! Змея - ч е там с антициклонами?
Милька
10-05-2008, 05:14 PM
не согласна
Ну?
разверни плиз
Aurbo
10-05-2008, 05:20 PM
нет, погода стоит тёплая - около 22-25, но сейхас похолодало, около 15, дождь.
Aurbo
10-05-2008, 05:21 PM
Насчёт Европы - я не знаю...Да и нафиг мне? :confused:
Махрютка
10-05-2008, 05:22 PM
Насчёт Европы - я не знаю...Да и нафиг мне? :цонфусед:
змеёныш:leader: :ser:
Aurbo
10-05-2008, 05:28 PM
змеёныш:леадер: :сер:
а почему ты в носочках?
Махрютка
10-05-2008, 05:32 PM
а почему ты в носочках?
люблю носочки носить. у меня много всяких разных насочкаф цветных:lol:
Монашка
10-05-2008, 05:45 PM
Много было здесь написано. я вам еще о другой ситуации расскажу.
Был такой случай. Выписал один бакинский армянин себе маму с Украины. (После погромов все они переехали туда). 5 лет она обстирывала, убирала, нянчила детей. Перенесенная ранее в Баку психологическая травма стала прогрессировать, женщина стала терять память, иногда она приходила к соседям, американцам, молча садилась у них на диван и смотрела телевизор. К врачу они ее не отвели, и болезнь продолжала прогрессировать. В один день сын ее просто отвез в Emergency Mental Health. Там ее и оставил, сказав: "Делайте с ней, что хотите". Женщина была почти невменяемая, запугана, у нее было много синяков на теле. Она была истощена. Впоследствие стало выясняться, что невестка с ней жестоко обращалась, грозилась отравить (другая невестка это подтвердила), била ее. Этот сын уже однажды пытался избивиться от матери, привез ее к своему брату, и оставил ее на пороге дома, как бандероль. 3 месяца эта женщина прожила в Mental Health Hospital. Выписать ее было некуда. У нее не было Medicare, только Medicaid. Пенсии у нее не было. Поместить ее в nursing home было невозможно. Старушка постепенно оттаяла, все старалась мыть полы везде, чтобы отработать свой кусок хлеба. Лекарство ей помогло. Она стала вести себя, как вполне нормальный человек.
Сыновья ее не навещали, хотя оба говорили мне, что она была хорошей мамой. Весь персонал полюбил эту старушку, но оставаться она там постоянно не могла. Надо было ее куда-то определить. Сначала ее поместили в дом инвалидов, где она чувствовала себя очень несчастной, постоянно плакала, скучала по своим сыновьям и внукам, которых она не видела давно. Затем я потеряла ее след, т.к. этот дом - за пределами нашей юрисдикции.
Потом она опять появилась на пороге Emergency Room Mental Health. Увидев меня, ее сын обрадовался: "Ну, я поехал, у меня дела. Делайте с ней, что хотите". У нее опять были синяки не теле, истощенный вид. Старушка жаловалась, что невестка не давала ей есть, била ее. Полицию никто не вызвал, потому что она была признана больной...
Через какое-то время эту женщину перевели в закрытый сумасшедщий дом, где содержатся убийцы, маньяки. Больше я ее не видела.
Весь персонал осуждал ее детей. Сына, который ее сбагрил, видели только 2 раза. Он говорил, что ее нужно устроить на работу, чтобы она ухаживала за каким-нибудь старичком. Другой сын не приезжал ни разу. Только один раз я разговарила с ним по телефону. Он говорил, что его мама была хорошей любящей мамой, но взять ее они не могут. У них маленький дом, и для матери нет места. У младшего сына большой дом, для собаки - отдельная комната, но не для матери.
Вот вам реальная ситуация. Дальнейшая судьба этой женщины мне не известна. Думаю, что на Родине они не посмели бы сделать такое со своей матерью. Их бы осудили соседи. А здесь можно. Можно было использовать мать, как няньку, домработницу, кухарку. 5 лет она так жила, а заболела - ее просто выкинули.к сожалению ситуация не уникальна
и не уникальна для восточных семей тоже
но если есть/была инфа о ее детях и она таки легально находилась в стране, то почему никто из social workers at the hospital didn't bother to call to police? to social services? to dept. of transitional asst.?
actually that is exaсtly their job...
я не оправдываю ее детей ни в коем случае!
но опять таки вопрос как и после первого поста: почему никто вокруг не сделал ничего?
Насчёт Европы - я не знаю...Да и нафиг мне? :confused:
А как насчет влияния Гольфстрима на Северную Атлантику? ;)
Malishka
10-05-2008, 07:21 PM
Малышка, давай не здесь? Если хочешь, открой тему.
Что конкретно? О том как важно быть вежливым/тактичным?
Фима Собак
10-05-2008, 07:37 PM
, голубушка,.
попрошу без амикошонства (с)
Фима Собак
10-05-2008, 07:48 PM
жестокости у вас, конечно, не занимать. Потрясена.
в чем жестокость?
в признании очевидных фактов, вероятность что отношения наладятся в данном случая равна вероятности, что все останется по-прежнему?
untamed
10-05-2008, 07:51 PM
к сожалению ситуация не уникальна
и не уникальна для восточных семей тоже
но если есть/была инфа о ее детях и она таки легально находилась в стране, то почему никто из social workers at the hospital didn't bother to call to police? to social services? to dept. of transitional asst.?
actually that is exaсtly their job...
я не оправдываю ее детей ни в коем случае!
но опять таки вопрос как и после первого поста: почему никто вокруг не сделал ничего?
При каждом психиатрическом отделении есть social worker, один из них, очень сердечный человек принимал участие в ее судьбе, но проблема старушки была в том, что она была не беженка, а приехала по паролю. она ни одного дня в США не работала, поэтому не могла получать пособие. Когда старушку привезли в первый раз, она сначала ничего не говорила, а только молчала, была запугана, впоследствие она стала говорить, и стала говорить, что слышит голоса. На вопрос, откуда у нее синяки, она сначала сказала, что упала, потом, что не помнит, а потом, что ее невестка била. Поверить такому человеку трудно. Ее case передавали из рук в руки. У нее не было Medicare, только Medicaid.
Кроме психиатрического заболевания, ее физическое состояние было в прекрасном состоянии. Для ее возраста, ей было под 70, кажется 68, она была здорова. Ей пытались помочь, но она не была гражданкой, у нее не было пенсии.
Malishka
10-05-2008, 07:55 PM
При каждом психиатрическом отделении есть социал щоркер, один из них, очень сердечный человек принимал участие в ее судьбе, но проблема старушки была в том, что она была не беженка, а приехала по паролю. она ни одного дня в США не работала, поэтому не могла получать пособие. Когда старушку привезли в первый раз, она сначала ничего не говорила, а только молчала, была запугана, впоследствие она стала говорить, и стала говорить, что слышит голоса. На вопрос, откуда у нее синяки, она сначала сказала, что упала, потом, что не помнит, а потом, что ее невестка била. Поверить такому человеку трудно. Ее цасе передавали из рук в руки. У нее не было Медицаре, только Медицаид.
Кроме психиатрического заболевания, ее физическое состояние было в прекрасном состоянии. Для ее возраста, ей было под 70, кажется 68, она была здорова. Ей пытались помочь, но она не была гражданкой, у нее не было пенсии.
Всё это очень страшно и больно
Послушать иногда [geriatric physicians] так волосы дыбом встают. Про соц работников молчу, там вообще...............послушать спать ночами не будешь.....
Pepper
10-05-2008, 08:03 PM
для меня гомосексуализм - преступление против природы. Против природы человека. и я не потерплю преступников в моем доме. Может, это и жестоко и глупо, но, что поделать - это мои принципы
Pepper
10-05-2008, 08:06 PM
моя жена боготворит мою маму как повара. Она говорит, что я бы хотя уже потому переехала обратно в НД, чтобы твоя мама готовила для нас. Вообще русскую еду обожает.
Pepper
10-05-2008, 08:08 PM
Поскольку ето я спровоцировала звнок (так по крайней мере мне так самонадеянно кажется).
тут все к этому руку приложили :D
Bambolina
10-05-2008, 08:08 PM
я домой 4 дня не звонила (работала, времени не было..)...и вчера мне мама сама позвонила......соскучилась..
мне прям стыдно стало.....:rolleyes:
untamed
10-05-2008, 08:26 PM
моя жена боготворит мою маму как повара. Она говорит, что я бы хотя уже потому переехала обратно в НД, чтобы твоя мама готовила для нас. Вообще русскую еду обожает.
Хорошая у тебя жена, и умна также.
Mr. Nikolson
10-05-2008, 08:28 PM
Понимаеш, я тоже непретындую, честно, но я не понимаю как можно не позвонить бабушке, если есть куда. Зачем немолодой человек должен ждать звонка? неужели сложно сделат ей приятное? Я никого не обвиняю, я просто пишу как я йэто понимаю.
Для моей матери это была единственная радость. Стоило только набрать номер, она тут же снимала трубку. Может она этими звонками только и жила.
Саломея
10-05-2008, 08:57 PM
А почему вас волнует, что меня волнует? Бы тхе щаы Офф топиц!
Забавная вы, сказать нечего, так попридираться надо? Ну, попридирайтесь.
Вы сами задаёте глупые вопросы, типа: а почему Вы (это было Фиме) ненапишите о Ваших взаимоотношениях с мамой?
А собсно, какого чёрта?
Если человек не хочет писать о себе это вовсе не значит, что у него нет своего мнения и права голоса и ему нечего сказать....
И я не думаю, что Вы праве указывать кому и что писать в этой теме.
Кстати, я написала своё мнение в начале темы, оно никак с тех пор не изменилось...
Здесь многие пишут о себе открыто, пользуясь анонимностью ника. Почитайте внимательнее.
И что? я ещё раз говорю: наздоровье! тому кому необходимо, что-то сказать - скажут.
плят
... почему "обратно, мама будет готовить" ? ...
"пургу вы несете, батенька"
Pepper
10-05-2008, 09:20 PM
плят
... почему "обратно, мама будет готовить" ? ...
"пургу вы несете, батенька"
так а ей это в радость :D
так а ей это в радость :Д
так и знала, что фсе врал...
а сам с мамой жил на соседних улицах и обедать ходил через день ..."kos:
untamed
10-05-2008, 09:28 PM
[QUOTE=Саломея]Вы сами задаёте глупые вопросы, типа: а почему Вы (это было Фиме) ненапишите о Ваших взаимоотношениях с мамой?
А при чем здесь вы? Я разговаривала с Фимой, ей задавала вопросы, что вы то лезете? Остались без внимания?
А собсно, какого чёрта?
Вот именно, какого?
Если человек не хочет писать о себе это вовсе не значит, что у него нет своего мнения и права голоса и ему нечего сказать....
Опять вы лезете? Фима, надеюсь, не ослепла с тех пор, как я с ней разговаривала? И может сама мне ответ написать?
И я не думаю, что Вы праве указывать кому и что писать в этой теме.
Вы не думаете, не думали и не будете думать.
Кстати, я написала своё мнение в начале темы, оно никак с тех пор не изменилось...
Что? Опять внимания требуете? Один раз пост написали, никто не обратил внимание, надо привлечь опять?
И что? я ещё раз говорю: наздоровье! тому кому необходимо, что-то сказать - скажут.
И пусть говорят, при чем здесь опять вы? :11:
Фима Собак
10-05-2008, 09:29 PM
а
так это они просто себе так жизнь разнообразят
тогда да, со всеми детьми идти просится обратно
дети рыдают, сам стоит в слезах
untamed
10-05-2008, 09:31 PM
Так он разыграл? Меня вчера в сомнение ввело, что-то не то, он сказал писхологу, что хочет покончить собой, а психолог не вызвал скорую, и не госпитализировал? Я еще удивилась, за это он может потерять свой лайсенс.
omele
10-05-2008, 09:32 PM
а
I'm so sorry
but it's too funking funny :lol2:
Фима Собак
10-05-2008, 09:36 PM
pepper
a у вас жена-дети есть? проверьте
а то вы тут третьего кажется дня утверждали, что тему про "I'm a gay" от вашего имени открыла одна ваша знакомая в отместку будучи в подпитии
Саломея
10-05-2008, 09:37 PM
А при чем здесь вы? Я разговаривала с Фимой, ей задавала вопросы, что вы то лезете? Остались без внимания?
Вот именно, какого?
Опять вы лезете? Фима, надеюсь, не ослепла с тех пор, как я с ней разговаривала? И может сама мне ответ написать?
Вы не думаете, не думали и не будете думать.
Что? Опять внимания требуете? Один раз пост написали, никто не обратил внимае, надо привлечь опять?
И пусть говорят, при чем здесь опять вы? :11:
О, ну вот и вылезло ...подсознание...
Я уже видела сегодня где-то фразу:
"Девушку можно вывезти из деревни, но вот деревню из девушки - никогда"
omele
10-05-2008, 09:40 PM
это ,кстати ,старинная американская поговорка )
untamed
10-05-2008, 09:43 PM
А своих мыслей нет? Только чужими можно пользоваться, претенциозная вы наша?
Монашка
10-05-2008, 09:44 PM
При каждом психиатрическом отделении есть social worker, один из них, очень сердечный человек принимал участие в ее судьбе, но проблема старушки была в том, что она была не беженка, а приехала по паролю. она ни одного дня в США не работала, поэтому не могла получать пособие. Когда старушку привезли в первый раз, она сначала ничего не говорила, а только молчала, была запугана, впоследствие она стала говорить, и стала говорить, что слышит голоса. На вопрос, откуда у нее синяки, она сначала сказала, что упала, потом, что не помнит, а потом, что ее невестка била. Поверить такому человеку трудно. Ее case передавали из рук в руки. У нее не было Medicare, только Medicaid.
Кроме психиатрического заболевания, ее физическое состояние было в прекрасном состоянии. Для ее возраста, ей было под 70, кажется 68, она была здорова. Ей пытались помочь, но она не была гражданкой, у нее не было пенсии.если таки все именно так происходило как описано, то дети ее - сцуки
но пособия для паролистов есть...
так что в истории каждый по чуточке вложил свою лепту в кошмар
кто-то больше, кто-то меньше...
извините...
untamed
10-05-2008, 09:45 PM
You can take a girl from trailer park, but cannot take a trailer park from a girl
:grum: :lol2:
Pepper
10-05-2008, 09:46 PM
чего?:mad:
omele
10-05-2008, 09:46 PM
если таки все именно так происходило как описано, то дети ее - сцуки
извините...
особенно тот ,кто был в курсе происходящего :10:
omele
10-05-2008, 09:47 PM
You can take a girl from trailer park, but cannot take a trailer park from a girl
:grum: :lol2:
yeap .this one
Pepper
10-05-2008, 09:47 PM
а
не надо говорить о том, чего не знаешь
Pepper
10-05-2008, 09:48 PM
Так он разыграл? Меня вчера в сомнение ввело, что-то не то, он сказал писхологу, что хочет покончить собой, а психолог не вызвал скорую, и не госпитализировал? Я еще удивилась, за это он может потерять свой лайсенс.
кого ты слушаешь? просто несут ахинею и все. лишь бы балясы равесить от дурости или от глупости
Саломея
10-05-2008, 09:49 PM
О бедных индейских девушках, вывезенных из резерваций?
пойду погуглю штоль...;)
Pepper
10-05-2008, 09:50 PM
pepper
a у вас жена-дети есть? проверьте
а то вы тут третьего кажется дня утверждали, что тему про "I'm a gay" от вашего имени открыла одна ваша знакомая в отместку будучи в подпитии
у вас либо внимание отсутствует, либо глаз нет
химик
10-05-2008, 09:52 PM
пойду погуглю штоль...;)
нет ... о бедых Аёвских девушках вывезнных на Аляску :1:
omele
10-05-2008, 09:54 PM
пойду погуглю штоль...;)
первый раз я услышала ее (поговорку) в связи с Бритни Спирс
уверена ,что корни идут из Древнего Рима ) не гугли
untamed
10-05-2008, 09:56 PM
если таки все именно так происходило как описано, то дети ее - сцуки
извините...
Ее с психиатрическим заболеванием нельзя было поселить со здоровыми.
Что было просто немыслимо, так это то, что он привез мать, как посылку оставил ее в Emergency Mental Health, вызвали меня, поскольку я с ней уже работала. А, как только он увидел меня, то сразу же: "Мне можно уходить. Делайте с ней, что хотите". Вот такие вопиющие факты меня переполнили, и я решила обсудить эту тему на форуме, и много, что здесь было написано...Тема, конечно, неадекватная.
Саломея
10-05-2008, 09:57 PM
А своих мыслей нет? Только чужими можно пользоваться, претенциозная вы наша?
Я уже сообщила лично Вам, непретензионная Вы наша, что высказала своё мнение о поднятой Вами теме, но Вы как-то всё норовите выискать в моих постах нечто обидное для Вас лично....
Я не преследовала такой цели. Я задавала Вам вопрос.
Когда кончаются аргументы - переходят на личность.
Я не очень поняла в какой именно области медицины Вы работаете, но ведёте Вы себя крайне не профессионально.
Вы постоянно срываетесь на визг.
Монашка
10-05-2008, 09:59 PM
Что было просто немыслимо, так это то, что он привез мать, как посылку оставил ее в Emergency Mental Health, вызвали меня, поскольку я с ней уже работала. А, как только он увидел меня, то сразу же: "Мне можно уходить. Делайте с ней, что хотите". Вот такие вопиющие факты меня переполнили, и я решила обсудить эту тему на форуме, и много, что здесь было написано...Тема, конечно, неадекватная.кто-то это предлагал?
ситуация кошмарная, но как и в первом случае, окружающие не помогли тоже...
дети предали
и другие тоже не поддержали тоже :(
Саломея
первый раз я услышала ее (поговорку) в связи с Бритни Спирс
уверена ,что корни идут из Древнего Рима ) не гугли
Бритни Спирс...древний Рим...
- /пытаецца связать/
Обидно право как-то за ...державу...
Фима Собак
у вас либо внимание отсутствует, либо глаз нет
вы давали опровержение
"одна особа"
одна особа - это жена?
простите великодушно
про подпитие - это мои домыслы конечно
на трезвую голову да еще и жене открывать такие темы на форумах? :8:
Pepper
10-05-2008, 10:01 PM
вы давали опровержение
"одна особа"
одна особа - это жена?
простите великодушно
про подпитие - это мои домыслы конечно
на трезвую голову да еще и жене открывать такие темы на форумах? :8:
знаете, мне очень не хочется говорить вам то, что я действительно вам хочу сказать, хотя бы потому, что Вы - женщина. Скажу лишь одно: не знаешь - не говори
untamed
10-05-2008, 10:02 PM
особенно тот ,кто был в курсе происходящего :10:
Америка - хорошая страна, но бюрократическая машина в ней похлеще, чем в бывшем Союзе. Мы пытались ей помочь, а что было сделать? Сыновья просто пропали, на звонки не отвечали, ее никто не хотел.
Фима Собак
10-05-2008, 10:04 PM
.
в таком случае пример
иррелевантный
психически нездоровый человек может быть склонен к суициду и при этом окружен всесторонним вниманием родственников
Фима Собак
10-05-2008, 10:05 PM
знаете, мне очень не хочется говорить вам то, что я действительно вам хочу сказать,
знаете
мне даже и не интересно
но вы можете сказать
это ничего не изменит
Милька
10-05-2008, 10:09 PM
знаете, мне очень не хочется говорить вам то, что я действительно вам хочу сказать, хотя бы потому, что Вы - женщина. Скажу лишь одно: не знаешь - не говори
не бери в голову)
omele
10-05-2008, 10:09 PM
Америка - хорошая страна, но бюрократическая машина в ней похлеще, чем в бывшем Союзе. Мы пытались ей помочь, а что было сделать? Сыновья просто пропали, на звонки не отвечали, ее никто не хотел.
мне сложно предполaгать
я не давала клятву Гиппократа
но мне кажется ,я б нашла способ напугать родственников старушки до нервной икоты
по нашему ,по иммигрантски )
Милька
10-05-2008, 10:10 PM
мне сложно предполaгать
я не давалал клятву Гиппократа
но мне кажется ,я б нашла способ напугать родственников старушки до нервной икоты
заставить их приехать и полюбить ее?
untamed
10-05-2008, 10:10 PM
кто-то это предлагал?
ситуация кошмарная, но как и в первом случае, окружающие не помогли тоже...
дети предали
и другие тоже не поддержали тоже :(
Единственно, что я могла сделать, то позвонила ее детям на Украину, чтобы они ее забрали. Дальше уже не знаю. Потом я потеряла ее след. Есть такое положение: ты не можешь быть вовлечен в жизнь пациента. Это - табу. Спросите у Малышки. Она это подтвердит. Я не могу терять свой лайсенс. Другие тоже. Дети жестоки? Да! Система жестока? Да! общество жестоко? Да!
larsen
10-05-2008, 10:11 PM
так надо дать!
Pepper
10-05-2008, 10:11 PM
знаете
мне даже и не интересно
но вы можете сказать
это ничего не изменит
БОГ Вам судья
Alex5448
10-05-2008, 10:12 PM
так надо дать!
Как классно это слышать от великолепной блондинки...
Фима Собак
10-05-2008, 10:13 PM
БОГ Вам судья
о себе побеспокойтесь
Alex5448
мне сложно предполaгать
я не давала клятву Гиппократа
Можно поподробней про икоту?
untamed
мне сложно предполaгать
Первый раз мы с Social Worker позвонили сыну, и сказали, что он может быть responsible for negligence. Он испугался и забрал ее, а через неделю-другую привез назад.
omele
10-05-2008, 10:14 PM
так надо дать!
так я завсегда )
посредники мешают:D
Фима Собак
10-05-2008, 10:14 PM
Единственно, что я могла сделать, то позвонила ее детям на Украину, чтобы они ее забрали. Дальше уже не знаю. Потом я потеряла ее след. Есть такое положение: ты не можешь быть вовлечен в жизнь пациента. Это - табу. Спросите у Малышки. Она это подтвердит. Я не могу терять свой лайсенс. Другие тоже. Дети жестоки? Да! Система жестока? Да! общество жестоко? Да!
простите
она в Америке жила?
а дети на\в Украине?
omele
10-05-2008, 10:15 PM
заставить их приехать и полюбить ее?
есть способы
если не любить ,то бояться не любить )
omele
10-05-2008, 10:16 PM
Первый раз мы с Социал Щоркер позвонили сыну, и сказали, что он может быть респонсибле фор неглигенце. Он испугался и забрал ее, а через неделю-другую привез назад.
2ой раз ? третий ?
Pepper
10-05-2008, 10:16 PM
о себе побеспокойтесь
у меня все в порядке и о Вас я никоим образом не беспокоюсь.
Дженни
10-05-2008, 10:19 PM
Тут каждый о своем?..
omele
10-05-2008, 10:21 PM
Можно поподробней про икоту?
Икота
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия (не проверялась)
Перейти к: навигация, поиск
Икота — неспецифическое нарушение функции внешнего дыхания, которое возникает в результате серии судорожных толчкообразных сокращений диафрагмы и субъективно проявляется неприятными короткими и интенсивными дыхательными движениями. Один из возможных симптомов переохлаждения, переедания и др. состояний.
Сдавленный звук, который при этом производится, является следствием резкого закрывания голосовой щели.
[править] Причины
Причиной ико́ты являются более резкие, чем обычно, сокращения диафрагмы, при этом вдохи сопровождаются как бы коротким удушьем.
Икота возникает иногда у здоровых людей без видимой причины и, как правило, представляет собой безвредное, быстро прекращающееся явление. Икота может возникнуть при общем охлаждении (особенно у детей раннего возраста), при перерастяжении желудка (переполнении его пищей), а также при раздражении диафрагмального нерва (описан случай возникновения длительной икоты с частотой сокращений диафрагмы равной частоте сердечного ритма при замыкании поврежденного провода от кардиостимулятора на диафрагмальный нерв).
Медведевой В.В. описано возникновение икоты вследствие т.н. психической эпидемии. Больные - женщины, проживающие в Пинежском районе Архангельской области икали месяцами, заражаясь икотой друг от друга (пинежские икотницы).
[править] Фольклор
Народная молва приписывает икоте мистические свойства. Так, икота является признаком того, что икающего в данный момент времени кто-то вспоминает.
Alex5448
10-05-2008, 10:22 PM
Икота
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия (не проверялась)
Перейти к: навигация, поиск
Икота — неспецифическое нарушение функции внешнего дыхания, которое возникает в результате серии судорожных толчкообразных сокращений диафрагмы и субъективно проявляется неприятными короткими и интенсивными дыхательными движениями. Один из возможных симптомов переохлаждения, переедания и др. состояний.
Сдавленный звук, который при этом производится, является следствием резкого закрывания голосовой щели.
[править] Причины
Причиной ико́ты являются более резкие, чем обычно, сокращения диафрагмы, при этом вдохи сопровождаются как бы коротким удушьем.
Икота возникает иногда у здоровых людей без видимой причины и, как правило, представляет собой безвредное, быстро прекращающееся явление. Икота может возникнуть при общем охлаждении (особенно у детей раннего возраста), при перерастяжении желудка (переполнении его пищей), а также при раздражении диафрагмального нерва (описан случай возникновения длительной икоты с частотой сокращений диафрагмы равной частоте сердечного ритма при замыкании поврежденного провода от кардиостимулятора на диафрагмальный нерв).
Медведевой В.В. описано возникновение икоты вследствие т.н. психической эпидемии. Больные - женщины, проживающие в Пинежском районе Архангельской области икали месяцами, заражаясь икотой друг от друга (пинежские икотницы).
[править] Фольклор
Народная молва приписывает икоте мистические свойства. Так, икота является признаком того, что икающего в данный момент времени кто-то вспоминает.
Укушу (2).
omele
10-05-2008, 10:26 PM
Укушу (2).
новый фильм ужасов :grum:
Kadet
10-05-2008, 10:27 PM
Ура!!! Тыщу постов забацали...