View Full Version : Равнодушие к матери
Pepper
10-04-2008, 05:27 PM
Мне тебя искренне жалко. Ты сам создал себе ад, в котором живешь. Тебя твоя совесть уже грызет, смотри, в один день тебе так тошно станет...словом, я тебе не завидую. Не можешь прощать другим, и самому себе не сможешь простить. Страшный путь...Потому мне тебя и жалко.
мне, честно говоря, нисколько не обидно, что ты меня жалеешь. вот если бы ты попробывала поставить себя на моё место и взглянуть на ситуацию со стороны, то ты бы говорила по другому.
untamed
10-04-2008, 05:28 PM
Таблетки. Срочно. Прозак или Золофт. Пусть твой психолог выпишет, раз ни на что больше не способен.
Психологи не выписывают. Это - дело психиатра.
Odinokiy_Ostrov
10-04-2008, 05:28 PM
потому что тяжело жить осознавая, какую травму я ей наношу, но изменить что-либо не могу
Когда будет совсем-совсем поздно, и позвонить уже будет некому, будет ещё тяжелее. Лучше пересилить себя и сделать что-то по этому поводу сейчас.
Aurbo
10-04-2008, 05:29 PM
Мне тебя искренне жалко. Ты сам создал себе ад, в котором живешь. Тебя твоя совесть уже грызет, смотри, в один день тебе так тошно станет...словом, я тебе не завидую. Не можешь прощать другим, и самому себе не сможешь простить. Страшный путь...Потому мне тебя и жалко.
Mои родители на меня физически нападали - пытались бить, швyрять об стенку в присутствии старшего сына, материли меня последними словами и грозились "забрать у меня ребёнка". За что?Да простo так. Раз у меня есть бойфренд -значит, я блять,а блять не может быть матерью. Надо или-или - либо бойфренд, а ребёнка им отдать, или бростить бойфренда и "быть хорошей матери".
Бойфренд был нормальный, кстати, к сыну относился хорошо.
Я своих родителей не видела почти 20 лет, и не тянет. И не уговаривайте, Второго внука они не видели -а ему 13 лет уже, ехать сюда отказались - я всё сделалa. Пошли они нах.., сволочи.
Отстаньте от Пеппера. Они ему не нужны.
Pepper
10-04-2008, 05:29 PM
Я это предвидела, только говорить не хотела. Просить прощения никьогда не поздно. Мама всегда простит свое дитя. А как обнимут тебя родные руки, ты почувствуешь, какая магия любви и радости в маминых руках.
совершенно согласен. но мне это уже не прочувствовать. никогда
Alex5448
10-04-2008, 05:30 PM
Уроков у меня уже нет
При чём тут абьюз? Где тут про абьюз? мама вообще живёт с сестрой. Думаешь она её бьёт?
Абъюз который он прошел в детстве.
Я согласен со Змеей на все сто. Как почти всегда она оказывается мудрее и прагматичнее всех.
Pepper
Это таки было полнейшим свинством. Вот зачем???
опять же - в наказание.
Malishka
Мои родители на меня физически нападали - пытались бить, швырять об стенку в присутствии старшего сына, материли меня последними словами и грозились "забрать у меня ребёнка". За что?Да просто так. Раз у меня есть бойфренд -значит, я блять,а блять не может быть матерью. Надо или-или - либо бойфренд, а ребёнка им отдать, или бростить бойфренда и "быть хорошей матери".
Я своих родителей не видела почти 20 лет, и не тянет. И не уговаривайте, Второго внука они не видели -а ему 13 лет уже, ехать сюда отказались - я всё сделала. Пошли они нах.., сволочи.
А чего за бойфренда замужь не вышла? И что значит хорошо относился? Он был не его папа?
Aurbo
10-04-2008, 05:31 PM
Уроков у меня уже нет
При чём тут абьюз? Где тут про абьюз? мама вообще живёт с сестрой. Думаешь она её бьёт?
Они - мама и сестрица Пеперу делают[abuse]. Моральный.Ты всё понимаешь, что я имела в виду, не прикидываяся "непонятливой", олл райт?
untamed
конечно, знает.
В это не верю. Он обязан был в этом случае принудительно поместить тебя в лечебницу, иначе он лайсенс потеряет.
Odinokiy_Ostrov
Но прощать я не умею, потому то и не решиться мне позвонить.
Ну и не прощай (ничего, что я на "ты"?). Не прощай. Просто прояви снис.ходительность к пожилому человеку. Сделай первый шаг. Позвонить - не значит сразу, одним махом, всё простить.
А дальше - будет как будет. В любом случае, ты будешь знат, что сделал всё, что мог.
Malishka
Абъюз который он прошел в детстве.
Я согласен со Змеей на все сто. Как почти всегда она оказывается мудрее и прагматичнее всех.
Алекс, у тебя было тяжёлое детство и деревянные тапочки с краюхой хлеба и стаканом воды?
Pepper
10-04-2008, 05:32 PM
А чего за бойфренда замужь не вышла?
может, ей вся эта волокита не нужна была?
Alex5448
Mои родители на меня физически нападали - пытались бить, швyрять об стенку в присутствии старшего сына, материли меня последними словами и грозились "забрать у меня ребёнка". За что?Да простo так. Раз у меня есть бойфренд -значит, я блять,а блять не может быть матерью. Надо или-или - либо бойфренд, а ребёнка им отдать, или бростить бойфренда и "быть хорошей матери".
Я своих родителей не видела почти 20 лет, и не тянет. И не уговаривайте, Второго внука они не видели -а ему 13 лет уже, ехать сюда отказались - я всё сделалa. Пошли они нах.., сволочи.
Если бы не дай Б-г ко мне моя мать так относилась, я бы тоже с ней не общался. Потому что мы обязанны только детям. А родителям по их заслугам.
Aurbo
А чего за бойфренда замужь не вышла? И что значит хорошо относился? Он был не его папа?
кто вышел и не вышел - не твоё дело, опять таки. Бить взрослую дочь в присутствии внука - это дикость. Или это тебе тоже надо разжевать?
Pepper
Ну и не прощай (ничего, что я на "ты"?). Не прощай. Просто прояви снис.ходительность к пожилому человеку. Сделай первый шаг. Позвонить - не значит сразу, одним махом, всё простить.
А дальше - будет как будет. В любом случае, ты будешь знат, что сделал всё, что мог.
тоже верно....
Malishka
Они - мама и сестрица Пеперу делают[abuse]. Моральный.Ты всё понимаешь, что я имела в виду, не прикидываяся "непонятливой", олл райт?
Нет, извини, таки не поняла
Помоему Пеппер тут сам хорошо наказывает своим поведением
Pepper
10-04-2008, 05:33 PM
кто вышел и не вышел - не твоё дело, опять таки. Бить взрослую дочь в присутствии внука - это дикость. Или это тебе тоже надо разжевать?
абсолютная дикость!
Alex5448
10-04-2008, 05:34 PM
Алекс, у тебя было тяжёлое детство и деревянные тапочки с краюхой хлеба и стаканом воды?
У меня было не легкое детство (сама знаешь почему), но мать мне давала все что могла. Она отказывалась от последнего чтоб у меня было все что надо для учебы.
Но все равно я могу понять что бывают совсем другие матери. А тебе тяжело это понять.
Aurbo
10-04-2008, 05:35 PM
Если бы не дай Б-г ко мне моя мать так относилась, я бы тоже с ней не общался. Потому что мы обязанны только детям. А родителям по их заслугам.
Я ж говорю молодому Пепперу - слушай солидных людей,а не девочек, пусть даже и хороших. Не все, кто родили , достойны уважения. Деньги я им предлагала много раз - сказали, что им не надо.
Я вообще поржаюсь своей глупости - общалась с ними столько лет. Точно дура.
Pepper
да у нас там в последнее время вообще конфронтация была
Pepper
вот мне и жена то же самое говорит
Aurbo
10-04-2008, 05:36 PM
Они взаимно делают друг другу[moral abuse]. Пеппeр и его семейка. Им надо отдельно жить, а то будет хуже.
Я подозеваю, что мам и сестрица способны учить внука/племянника гадостям об отце, как делали мои обо мне.
Pepper
10-04-2008, 05:37 PM
Я ж говорю молодому Пепперу .
:D я, по ходу на 5 лет тебя младше буду :D
Pepper
10-04-2008, 05:37 PM
Они взаимно делают друг другу[moral abuse]. Пеппeр и его семейка. Им надо отдельно жить, а то будет хуже.
Я подозеваю, что мам и сестрица способны учить внука/племянника гадостям об отце, как делали мои обо мне.
я вот тоже это подозреваю...
Destenia
10-04-2008, 05:39 PM
Змея, не надо судить обо всех по себе. Это глупо по меньшей мере
Aurbo
10-04-2008, 05:40 PM
Я это предвидела, только говорить не хотела. Просить прощения никьогда не поздно. Мама всегда простит свое дитя. А как обнимут тебя родные руки, ты почувствуешь, какая магия любви и радости в маминых руках.
Ой, б... пожалуйста, не надо. Ведь ты хе его мать не знаешь,верно?
Мой мать меня никогда не обнимала и не целовала, оворила, что я противная, вся в папашу. Я одина раз поцеловала её в щёку, так она тут же вытерла.
Отстаньте от Пепепра, ему и без вас хорошо.
Aurbo
Змея, не надо судить обо всех по себе. Это глупо по меньшей мере
я ж не обо всех..я о Пеппере и его семейке.
untamed
Жена у Вас очень большая умница.
Я не осуждаю Вас. Я знаю, что бывают разные ситуации, разные отношения, разные семьи. И что иногда вещи заходят слишком далеко, и уже вроде и хочется позвонить, но уже всё не так просто.
Я знаю, что я, чтобы ни было, не смогла бы не позвонить. Но это я, это моя семья. Вас, ещё раз, я не осуждаю. А с женой Вам очень и очень повезло. Она понимает, что чтобы ни было у Вас с матерью, это бабушка вашего ребёнка. Не любая женщина решилась бы в такой ситуации поехать и показать ребёнка. Огромный респект жене.
Согласна! 100%!
Odinokiy_Ostrov
10-04-2008, 05:42 PM
я вот тоже это подозреваю...
Даже если так, ничкто же тебя не заставляет жить с ними или отправить своего ребёнка им на воспитание. Зачем такие крайности? Просто позвони. Один звонок не поменяет твою жизнь и ничему плохому не научит твоего ребёнка, но, вполне возможно, даст тебе душевное равновесие, которого тебе не хватает.
А потом, можешь звонить раз в неделю, спрашивать как здоровье. Все взрослые люди, все такие, как есть....никого не исправишь. И не надо разбираться в том, кто прав, кто виноват, и пытаться кого-то простить.
Malishka
10-04-2008, 05:43 PM
Не огрызайся, я не твоя мама и тебя не била.
Хоть надеюсь ты понимаешь что как твоя семья вела себя это не нормально ни в какой мере
Pepper
10-04-2008, 05:43 PM
ну вот, как я и предпологал мама повесила трубку после первых же моих слов: "здравствуй ма, как у тебя там чего?" Типа:"а пошел ты на ... сынок!" Теперь уж не знаю, чего и делать:confused:
Odinokiy_Ostrov
10-04-2008, 05:44 PM
ну вот, как я и предпологал мама повесила трубку после первых же моих слов: "здравствуй ма, как у тебя там чего?" Типа:"а пошел ты на ... сынок!" Теперь уж не знаю, чего и делать:цонфусед:
Напиши ей письмо.
Malishka
У меня было не легкое детство (сама знаешь почему), но мать мне давала все что могла. Она отказывалась от последнего чтоб у меня было все что надо для учебы.
Но все равно я могу понять что бывают совсем другие матери. А тебе тяжело это понять.
Нет, не тяжело
Тут мы обмениваемся личными мнениями, обоснованными на ЛИЧНОМ опыте. Потому что я что то знаю о тебе, мне тяжело понять как ТЫ можешь сказать что родителям ничего не должен (и тут я включаю твою бабулю тоже)
Pepper
Напиши ей письмо.
разорвет не читая.... уверен.
untamed
10-04-2008, 05:45 PM
Что можно на это сказать? Что не повезло с родителями? Ты это сама знаешь. Что они, мягко говоря, были неправы?
Знаешь, моя хорошая, уже хорошо, что ты выговариваешься, а не носишь это в себе. Подумай, что у тебя много друзей на форуме, хорошие сыновья, которые тебя любят, а это уже немало. :kiss:
Aurbo
10-04-2008, 05:45 PM
Не огрызайся, я не твоя мама и тебя не била.
Хоть надеюсь ты понимаешь что как твоя семья вела себя это не нормально ни в какой мере
Понимаю,естественно. Потому и не общаюсь. Звонить по телефону и полухаь долю абьюса за свои деньги? Глупо.
Odinokiy_Ostrov
10-04-2008, 05:46 PM
разорвет не читая.... уверен.
...или не разорвёт. Что бы ни было, ей тоже больно, и у неё тоже вся эта ситуация лежит камне на сердце.
В любом случае, [you'll know you tried].
Aurbo
10-04-2008, 05:46 PM
Что можно на это сказать? Что не повезло с родителями? Ты это сама знаешь. Что они, мягко говоря, были неправы?
Знаешь, моя хорошая, уже хорошо, что ты выговариваешься, а не носишь это в себе. Подумай, что у тебя много друзей на форуме, хорошие сыновья, которые тебя любят, а это уже немало. :кисс:
Доктор...вы такай сладкая,аж..Дайте стаканчик чая, пожалуйста! :evillaugh
Aurbo
10-04-2008, 05:49 PM
ну вот, как я и предпологал мама повесила трубку после первых же моих слов: "здравствуй ма, как у тебя там чего?" Типа:"а пошел ты на ... сынок!" Теперь уж не знаю, чего и делать:цонфусед:
ну...ты извини, она не того..ненормальная. не звони ей больше. и не пиши.
Советчики - " позвони мамочке..мййгкие мамочкины ручки."..Тфу, господи.
Alex5448
10-04-2008, 05:49 PM
Нет, не тяжело
Тут мы обмениваемся личными мнениями, обоснованными на ЛИЧНОМ опыте. Потому что я что то знаю о тебе, мне тяжело понять как ТЫ можешь сказать что родителям ничего не должен (и тут я включаю твою бабулю тоже)
Нет, ну ты вроде не тупица, а такую простую вещь не можешь понять? Так, объясняю еще раз.
Детям до 18 лет мы должны всегда. Родителям только по заслугам.
Я должен очень много моей маме и по-этому я им помогаю и посылаю деньги сколько могу, и буду делать это до последнего.
Но, если бы моя мама была как мать Змеи, я бы с ней не общался.
untamed
10-04-2008, 05:50 PM
совершенно согласен. но мне это уже не прочувствовать. никогда
Я бы советовала не звонить, а приехать, возможно и с женой, и с ребенком.
Она тебя простит, уверяю. подумай, какой огромный грех, какую тяжесть ты снимешь с души. Как хорошо будешь себя чувствовать.
По телефону разговор может не получиться. Глаза надо видеть. Живой контакт не заменит ничто. Даже, если покричит, это ничего. Просто скажи: "Мама, прости неразумного сына. Я не могу больше так жить". Расскажи правду, искренне и про то, что пытался собой покончить. Раз она прислала тебе открытку - значит простит. Я знаю.
Aurbo
10-04-2008, 05:53 PM
Я бы советовала не звонить, а приехать, возможно и с женой, и с ребенком.
Она тебя простит, уверяю. подумай, какой огромный грех, какую тяжесть ты снимешь с души. Как хорошо будешь себя чувствовать.
По телефону разговор может не получиться. Глаза надо видеть. Живой контакт не заменит ничто. Даже, если покричит, это ничего. Просто скажи: "Мама, прости неразумного сына. Я не могу больше так жить". Расскажи правду, искренне и про то, что пытался собой покончить. Раз она прислала тебе открытку - значит простит. Я знаю.
Она его пошлёт - и будет ему травма, причина для депресси и суицида.
В чём он ей "виноват"? Деньги украл? Женился чёрт-те на ком? Он "виноват", что 2 года не звонил..и она ему. И ты его толкаешь на такой поступок, чтоб он убедился окончательно,что он ни маме ни сестре не нужен?
Пепепр,забей на них.Считай,что они умерли.
Alex5448
10-04-2008, 05:55 PM
В чём он ей "виноват"? Деньги украл? Женился чёрт-те на ком? Он "виноват", что 2 года не звонил..и она ему. И ты его толкаешь на такой поступок, чтоб он убедился окончательно,что он ни маме ни сестре не нужен?
:34:
untamed
10-04-2008, 06:01 PM
Она прислала открытку ему на день рождения, а это - знак того, что она пыталась, не смотря на то, что он не не разговаривал с ней 2 года. Тебе это ни о чем не говорит?
Не все родители такие, как твои. Его мама не потворствовала насилия отца, или отчима над ним. Мать с сестрой просто варились и варятся в одном эмоциональном котле, и каждая хотела, что б ее выслушали, и поддержали. Согласись, что твои родители, и его мать - небо и земля.
Malishka
10-04-2008, 06:03 PM
Нет, ну ты вроде не тупица, а такую простую вещь не можешь понять? Так, объясняю еще раз.
Детям до 18 лет мы должны всегда. Родителям только по заслугам.
Я должен очень много моей маме и по-этому я им помогаю и посылаю деньги сколько могу, и буду делать это до последнего.Но, если бы моя мама была как мать Змеи, я бы с ней не общался.
Вот это всё что ты должен был сказать
Сенк ю:34:
Aurbo
10-04-2008, 06:05 PM
Она прислала открытку ему на день рождения, а это - знак того, что она пыталась, не смотря на то, что он не не разговаривал с ней 2 года. Тебе это ни о чем не говорит?
Не все родители такие, как твои. Его мама не потворствовала насилия отца, или отчима над ним. Мать с сестрой просто варились и варятся в одном эмоциональном котле, и каждая хотела, что б ее выслушали, и поддержали. Согласись, что твои родители, и его мать - небо и земля.
Не знаю..я семейку Пеппера не знаю, но видно,что дисфанкшионал. Hахер они ему?ему без них лучше.
untamed
10-04-2008, 06:06 PM
Не знаю..я семейку Пеппера не знаю, но видно,что дисфанкшионал. Hахер они ему?ему без них лучше.
Было бы лучше, совесть бы не мучила, и не пытался бы вешаться.
Alex5448
10-04-2008, 06:08 PM
Вот это всё что ты должен был сказать
Сенк ю:34:
Новый кляп, мля...
Aurbo
10-04-2008, 06:09 PM
Было бы лучше, совесть бы не мучила, и не пытался бы вешаться.
Они его опять оттолкнут, и нанесут ему травму. Моральная жестокость - форма абьюза. Не надо ему их, они бяки.
Alex5448
10-04-2008, 06:11 PM
Они его опять оттолкнут, и нанесут ему травму. Моральная жестокость - форма абьюза. Не надо ему их, они бяки.
Нашим форумским девочкам надо знать что они сделали что то хорошее. А куда ведут хорошие намерения мы знаем хорошо...
Malishka
10-04-2008, 06:15 PM
Новый кляп, мля...
Если бы тебе не нравилось, ты бы не продолжал общатса /почти [c]/
Aurbo
10-04-2008, 06:17 PM
Нашим форумским девочкам надо знать что они сделали что то хорошее. А куда ведут хорошие намерения мы знаем хорошо...
Когда Пеппер найдёт себ нормального п сихолога, он,вмезто тог,что улыбаться, будет его спрашивать каждую сессию"Вы не звонили сегодня матери и сестре? Молодец! Повторяю ещё раз - вы прекрасный человек, отдельный от матери и сестры, вам они обе не нужны. Живите своей жизнью,где им места нет"
Alex5448
10-04-2008, 06:19 PM
Если бы тебе не нравилось, ты бы не продолжал общатса /почти [c]/
Я тебя пытаюсь наставить на верный путь, сделать из наивной девочки умную женщину. Мицва.
Malishka
10-04-2008, 06:21 PM
Я тебя пытаюсь наставить на верный путь, сделать из наивной девочки умную женщину. Мицва.
Ну ты понимаешь куда мицву можешь засунуть. Не давай мне советов когда не прошу. У меня есть мама и папа которые имеют право меня поучать но больше никто другой. Капиш?
untamed
10-04-2008, 06:23 PM
А ты с ними говорила? Ты их знаешь? Ты знаешь наперед, что они сделают?\
Алекс, у него неплохие мать и сестра, просто они жаловались друг на друга, а это действовало ему на нервы, понимаешь?
Alex5448
10-04-2008, 06:24 PM
Ну ты понимаешь куда мицву можешь засунуть. Не давай мне советов когда не прошу. У меня есть мама и папа которые имеют право меня поучать но больше никто другой. Капиш?
Иногда бывают пробелы, как мы видим на тебе... А отмахиватся от опыта опытных людей это глупо.
Alex5448
10-04-2008, 06:25 PM
Алекс, у него неплохие мать и сестра, просто они жаловались друг на друга, а это действовало ему на нервы, понимаешь?
Ага, неплохие, вырезали из фоток и послали нах... Я акуеваю.
Malishka
10-04-2008, 06:25 PM
Иногда бывают пробелы, как мы видим на тебе... А отмахиватся от опыта опытных людей это глупо.
Хамишь парниша [c]
Своей сопле делай замечания, а мне не стОит. Если я начну тебя воспитывать от тебя и живого места не останетса
Malishka
10-04-2008, 06:26 PM
А он овца невинная? Или ты плохо читаешь??? Мать его с днём рождения поздравила, а он скотт, порвал открытку и ещё её послал обратно. По жопе за такое, по ЖОПЕ
Pepper
10-04-2008, 06:26 PM
...или не разорвёт. Что бы ни было, ей тоже больно, и у неё тоже вся эта ситуация лежит камне на сердце.
В любом случае, [you'll know you tried].
по-моему, она уже об этом не думает
Alex5448
10-04-2008, 06:27 PM
Хамишь парниша [c]
Своей сопле делай замечания, а мне не стОит. Если я начну тебя воспитывать от тебя и живого места не останетса
Опять угрожаешь?:) Я тебя так свяжу, что тебя и Гудинни не развяжет...
untamed
10-04-2008, 06:27 PM
Читай предыдущие посты. Мама прислала ему открытку на ДР, а он ПОРВАЛ НА КУСОЧКИ И ОТОСЛАЛ ЕЙ НАЗАД, В ОТВЕТ СЕСТРА ВЫРЕЗАЛИ ЕГО ФОТО И ПРИСЛАЛА ЕМУ.
Alex5448
10-04-2008, 06:29 PM
Читай предыдущие посты. Мама прислала ему открытку на ДР, а он ПОРВАЛ НА КУСОЧКИ И ОТОСЛАЛ ЕЙ НАЗАД, В ОТВЕТ СЕСТРА ВЫРЕЗАЛИ ЕГО ФОТО И ПРИСЛАЛА ЕМУ.
Так почему он должен идти на компроммис а они нет?
Malishka
10-04-2008, 06:30 PM
Кто то должен иметь больше сейхла, но тебе этого не понять. Потому что даже в 32 ты ещё /постучала по лбу кулаком/ не дошёл до этого
Malishka
Опять угрожаешь?:) Я тебя так свяжу, что тебя и Гудинни не развяжет...
Ты думаешь я с тобой играюсь, а я серьёзно, смайликов нет и не будет :34:
untamed
по-моему, она уже об этом не думает
Клнечно, думает. Ты попытался ей позвонить, а она повесила трубку не потому, что она тебя простить не хочет, а потому, что ей больно, и после твоего звонка, наверняка, плачет.
Pepper
10-04-2008, 06:31 PM
причем каждая себя защищала и выставляла потерпевшей, а это так бесит!:evillaugh потому то я и решил, что мне эти эмовсплески нах не нужны
untamed
10-04-2008, 06:32 PM
Потому что мать уже пыталась, а он повел себя, как маленький мальчик, или сентиментальная барышня. Скажи, ты порвал бы открытку к ДР, и послал матери назад?
Pepper
10-04-2008, 06:33 PM
Клнечно, думает. Ты попытался ей позвонить, а она повесила трубку не потому, что она тебя простить не хочет, а потому, что ей больно, и после твоего звонка, наверняка, плачет.
да кто ее знает? Вот сестрица моя с моей женой до сих пор связь поддерживают - сестра ей звонит частенько и имэйлы там всякие шлет.
Pepper
10-04-2008, 06:34 PM
а он повел себя, как маленький мальчик, или сентиментальная барышня.
не могу не согласится, но на тот момент это было для меня единственно верным решением - хотелось сделать больно
untamed
10-04-2008, 06:36 PM
причем каждая себя защищала и выставляла потерпевшей, а это так бесит!:evillaugh потому то я и решил, что мне эти эмовсплески нах не нужны
А ты бы просто сказал, что ты не профессионал, а им нужно к психологу, который им поможет.
Pepper
10-04-2008, 06:36 PM
меня, кстати, это ничуть не задело, просто очень смеялся. А сейчас думаю, что она (сестра) вообще не хочет поддерживать контакт со мной больше
Alex5448
10-04-2008, 06:37 PM
Потому что мать уже пыталась, а он повел себя, как маленький мальчик, или сентиментальная барышня. Скажи, ты порвал бы открытку к ДР, и послал матери назад?
Если бы мне мать очень насолила, то да.
Pepper
10-04-2008, 06:37 PM
А ты бы просто сказал, что ты не профессионал, а им нужно к психологу, который им поможет.
с ними разговаривать - как со стеной: каждая слушает только себя. Знаешь, как оно, когда в доме две женщины и каждая считает себя хозяйкой?
Alex5448
10-04-2008, 06:38 PM
Ты думаешь я с тобой играюсь, а я серьёзно, смайликов нет и не будет :34:
Смешная:)
Pepper
10-04-2008, 06:39 PM
она мне тогда просто-напросто не поверила, хотя я говорил чистую правду, а для меня неверие - смертельная обида, особенно от родного человека
Pepper
10-04-2008, 06:40 PM
А он овца невинная? Или ты плохо читаешь??? Мать его с днём рождения поздравила, а он скотт, порвал открытку и ещё её послал обратно. По жопе за такое, по ЖОПЕ
соглашусь...
untamed
10-04-2008, 06:43 PM
да кто ее знает? Вот сестрица моя с моей женой до сих пор связь поддерживают - сестра ей звонит частенько и имэйлы там всякие шлет.
Вот видишь, каждый по отдельности - хороший человек, а вместе...Не умеем мы себя порой вести себя правильно с самыми близкими и дорогими.
Когда я вышла замуж за своего покойного мужа, то называла всегда его самыми ласковыми словами, и всегда ему говорила "спасибо" и "пожалуйста". Он к этому не привык, и поначалу говорил мне: "Что ты мне, как чужому "спасибо" говоришь?" Я ему сказала: "А кто сказал, что только чужим нужно говрить "спасибо".
Если он ссорился с матерью, я всегда их мирила, и его уговаривала просить прощения у матери. Я любила, когда по праздникам мы собирались вместе, за одним боьшим столом несколько поколений. Так и должно быть.
untamed
10-04-2008, 06:44 PM
Чем насолила? Что бы ты не принял от нее?
Pepper
10-04-2008, 06:46 PM
Вот видишь, каждый по отдельности - хороший человек, а вместе...Не умеем мы себя порой вести себя правильно с самыми близкими и дорогими.
Когда я вышла замуж за своего покойного мужа, то называла всегда его самыми ласковыми словами, и всегда ему говорила "спасибо" и "пожалуйста". Он к этому не привык, и поначалу говорил мне: "Что ты мне, как чужому "спасибо" говоришь?" Я ему сказала: "А кто сказал, что только чужим нужно говрить "спасибо".
Если он ссорился с матерью, я всегда их мирила, и его уговаривала просить прощения у матери. Я любила, когда по праздникам мы собирались вместе, за одним боьшим столом несколько поколений. Так и должно быть.
вот и жена у меня как миротворец в семье. Я думаю, что это - природное. Женщина испокон веков была источником добра и миролюбия.
untamed
10-04-2008, 06:47 PM
она мне тогда просто-напросто не поверила, хотя я говорил чистую правду, а для меня неверие - смертельная обида, особенно от родного человека
Эх, хороший ты человек, и все тови родные, судя по всему хорошие люди. Вам нужен нейтральный человек, профессионал, который поможет вам преодолеть глупые обиды, которые кажутся большими, а на самом деле, не стоят того, потому и глупые.
Все будет у вас хорошо. Ты сделал парвый шажок. Отношения наладятся. А матери с сетрой нужен психолог.
Pepper
10-04-2008, 06:49 PM
Эх, хороший ты человек, и все тови родные, судя по всему хорошие люди. Вам нужен нейтральный человек, профессионал, который поможет вам преодолеть глупые обиды, которые кажутся большими, а на самом деле, не стоят того, потому и глупые.
абсолютно согласен. Я просто по жизни очень упрямый. Если я стою на своём - это до конца. Вот и жена мне говорит, что сын наш в меня пошел - все понимает, что ему говорят, но делает по-своему.:D
Alex5448
10-04-2008, 06:49 PM
Чем насолила? Что бы ты не принял от нее?
Попытки, за моей спиной, развести меня с девушкой, например.
untamed
10-04-2008, 06:52 PM
И даже такое можно простить. Мать дала тебе жизнь. Мойше, вообще, не знал свою мать, а разве он на нее за это обиделся? Не почитать родителей - тяжкий грех, и ты это знаешь.
untamed
10-04-2008, 06:54 PM
абсолютно согласен. Я просто по жизни очень упрямый. Если я стою на своём - это до конца. Вот и жена мне говорит, что сын наш в меня пошел - все понимает, что ему говорят, но делает по-своему.:D
Знаешь, если с матерью, не дай Б-г что-ниубдь случится, и ты никогда не успеешь попросить у нее прощения, ты же не простишь себе этого.
Так лучше сейчас это сделать, пока не поздно.
Pepper
10-04-2008, 06:55 PM
Знаешь, если с матерью, не дай Б-г что-ниубдь случится, и ты никогда не успеешь попросить у нее прощения, ты же не простишь себе этого.
Так лучше сейчас это сделать, пока не поздно.
да я знаю, но, видишь, я пытался и что из этого вышло?
untamed
10-04-2008, 06:58 PM
А что ты ожидал? Сразу слезы и объятия? Это, брат, заслужить надо.
В кого-то ты упрямый пошел. Может быть, в нее. Непросто вам всем. Слушать мы друг друга не умеем. Только себя слушаем.
А раз жена у тебя такая хорошая, то пусть она мостики наводит. Ребенку нужна бабушка. Чем больше родни, тем лучше. Тем более, что люди вы все хорошие.
Pepper
10-04-2008, 06:59 PM
А что ты ожидал? Сразу слезы и объятия? Это, брат, заслужить надо.
В кого-то ты упрямый пошел. Может быть, в нее. Непросто вам всем. Слушать мы друг друга не умеем. Только себя слушаем.
в нее, в нее. Две сильные личности не могут вдвоем ужиться
untamed
10-04-2008, 07:02 PM
в нее, в нее. Две сильные личности не могут вдвоем ужиться
Но это не значит, что две личности не способны любить друг друга.
Любить - это не брать, любить - это давать.
Alex5448
10-04-2008, 07:03 PM
И даже такое можно простить. Мать дала тебе жизнь. Мойше, вообще, не знал свою мать, а разве он на нее за это обиделся? Не почитать родителей - тяжкий грех, и ты это знаешь.
Не всегда.
Сказал Рамбам (Маймонид) что не обязан сын активно уважать родителей если они его сильно обидели. А если они ему помешали сделать важную мицву, то он может их и пассивно не уважать.
untamed
10-04-2008, 07:06 PM
Не всегда.
Сказал Рамбам (Маймонид) что не обязан сын активно уважать родителей если они его сильно обидели. А если они ему помешали сделать важную мицву, то он может их и пассивно не уважать.
Освобождают ли оскорбительные для детей ситуации от обязанности «почитать родителей»?
Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к источнику.
Заповедь почитать родителей впервые дана поколению Исхода из Египта. В пустыне Всевышний заботился о нуждах еврея: с неба падал манн (манна небесная), обеспечивающий их необходимыми питательными веществами, колодец с водой всегда был рядом со станом и давал достаточно воды, «облака славы» укрывали от палящего зноя, а одежда никогда не рвалась. И все это были дары Творца. Биологические родители почти ничего не давали своим детям.
Более того, родители этого поколения принесли детям великую боль и страдание. Они сделали Золотого Тельца, а позднее приняли на веру рассказ разведчиков и боялись идти в Обетованную Землю, что заставило всех блуждать в пустыне сорок лет.
И тем не менее, именно это поколение стояло у горы Синай, принимая Десять Заповедей, и среди них - «Почитай отца твоего и мать твою...».
Представь себе, ты тонул, и незнакомый человек спас тебя. Ты вечно будешь ему благодарен. Насколько же больше наш долг перед родителями, которые дали нам жизнь!
Конечно, это не повод для того, чтобы родители нас оскорбляли. Не стоит и говорит, что иудаизм запрещает такое обращение со своими детьми. Дети - драгоценные камни, которые Всевышний дает на время родителям, чтобы они их отшлифовали. Грубые родители, оскорбляющие детей, наносят вред этим драгоценным камням, и им придется дорого заплатить за их поступки или пренебрежение.
Что означает на практике - «почитать родителей»?
Не прерывать их, когда они говорят.
Не будить их, когда они отдыхают.
Предлагать им свою помощь.
Как следует реагировать детям, если родители обижают их?
Лучшее решение - сохранять дистанцию, по возможности, избегать лишних контактов. Если родителей нет рядом, боль конфронтации значительно уменьшится.
При возникновении конфликтных ситуаций, сгладить их помогает эмоциональное проведение различий между родителем, который «дал жизнь» и родителем - «оскорбляющим».
Почитание родителей отнюдь не предполагает, что их уважают за их слабости. Это - аксиома. На более глубоком уровне, почитание родителей - модель почитания Творца.
Десять Заповедей были высечены на двух Скрижалях. На первой - заповеди, определяющие отношения между человеком и Всевышним. Например, - «не служи идолам и не упоминай имени Творца без надобности. Вторая скрижаль содержит заповеди, определяющие отношения между людьми. Например - «не убивай, не кради».
Возможно, на первый взгляд, это покажется странным, но заповедь почитания родителей находится на первой скрижали. Там, где приводятся заповеди о нашем отношении к Всевышнему. Потому что почитание родителей учит нас почитать Творца. Если мы благодарны родителям за то, что они дали нам жизнь, насколько же больше мы должны быть благодарны Ему за то, что Он сотворил весь мир и постоянно поддерживает его существование, давая воздух, чтобы дышать, цветы, чтобы нюхать, и землю, чтобы по ней ходить. И еще за то, что Он дал нам сознание, интеллект, дух и душу.
Мидраш рассказывает, что лишь после смерти отца Авраам получил указание Свыше - уйти в Эрец Исраэль. Чтобы люди не говорили: «Какой он сын, если бросил старого отца одного»? А ведь, согласно традиции, его отец был не только идолопоклонником, но и создателем идолов.
Отец Авраама был, по сути, злодей. И все же почитание отца было для Авраама первоочередным делом - даже по сравнению со служением Всевышнему. Служение Творцу и почитание родителей так тесно связаны, что на родителей ложится чрезвычайная ответственность. Если ребенок вырастает, считая, что родители несправедливы к нему и им нельзя доверять, в трудных ситуациях ребенок может вынести похожее суждение о Всевышнем.
А это - великая трагедия. Потому что Творец - честный, справедливый, добрый и любящий. Всевышний дает нам полную испытаний жизнь не просто так, не потому, что желает нам плохого, а потому, что Он хочет, чтобы мы выстояли во всех испытаниях, сумели противостоять искушениям, чтобы мы добились успеха и знали, что способны на это. Трудности, которые даются нам, например, в форме сложных отношений с родителями, тоже пойдут нам на пользу. Если мы научимся с честью их преодолевать, этот навык очень поможет нам в дальнейшей жизни.
Талмуд рассказывает о великом человеке. Его мать разорвала на нем одежду и плюнула ему в лицо, а он сохранял спокойствие. Как он выдержал? Он смог оставаться спокойным, потому что был великим человеком? Или наоборот: он стал великим, потому что сумел подавить в себе ответные реакции?..
Неоправданные родительские оскорбления - одно из самых тяжелых из всех жизненных испытаний. Но преодолеть его нам помогает знание: чем сложнее испытание, тем больше награда тому, кто сумеет с ним справиться.
Забыла дать ссылку:
http://toldot.ru/rus_articles.php?art_id=696
Хоть и было это написано для евреев, но может быть применимо любыми народами
untamed
10-04-2008, 07:14 PM
Перечитайте еше раз http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=2718038#post2718038
Дженни
10-04-2008, 07:16 PM
Пытайся еще. У моей подруги мать 5 лет с ней не разговаривала. Прошло...
untamed
10-04-2008, 07:18 PM
Согласна!
Махрютка
10-04-2008, 07:21 PM
я когда с матерью цапаюсь.тоже решаю не говорить
с ней до конца жизни. через час уже разговариваем как будто ничего и не было.:lol:
Alex5448
10-04-2008, 07:21 PM
Как следует реагировать детям, если родители обижают их?
Лучшее решение - сохранять дистанцию, по возможности, избегать лишних контактов. Если родителей нет рядом, боль конфронтации значительно уменьшится.
Ну а что я говорю?
Кошка Мурка
10-04-2008, 07:26 PM
я когда с матерью цапаюсь.тоже решаю не говорить
с ней до конца жизни. через час уже разговариваем как будто ничего и не было.:lol: - импульсивная ты наша. :cool:
untamed
10-04-2008, 07:27 PM
Ну а что я говорю?
Всевышний дает нам полную испытаний жизнь не просто так, не потому, что желает нам плохого, а потому, что Он хочет, чтобы мы выстояли во всех испытаниях, сумели противостоять искушениям, чтобы мы добились успеха и знали, что способны на это. Трудности, которые даются нам, например, в форме сложных отношений с родителями, тоже пойдут нам на пользу. Если мы научимся с честью их преодолевать, этот навык очень поможет нам в дальнейшей жизни.
Pepper
10-04-2008, 07:28 PM
да я знаю, что рано или поздно это прекратится, но в данный период времени все очень и очень плохо
Махрютка
10-04-2008, 07:28 PM
- импульсивная ты наша. :цоол:
не,ну,а как с матерью можно поругацца? я хз..:rtyu:
вообще с родаками в одной хате лучше не жить. не очень хорошая идея:lol:
untamed
10-04-2008, 07:30 PM
да я знаю, что рано или поздно это прекратится, но в данный период времени все очень и очень плохо
Не отчаивайся. Наладится. Вот увидишь. Главное, помни всегда, что эта женщина дала тебе жизнь.
Pepper
10-04-2008, 07:31 PM
Не отчаивайся. Наладится. Вот увидишь. Главное, помни всегда, что эта женщина дала тебе жизнь.
иногда думаю, что лучше б уж не давала. :D
Дженни
10-04-2008, 07:38 PM
Так многие дети говорят. Не ты один.
Просто надо понять - какая бы мама не была, надо ее любить, терпеть и жалеть... всех других можно нах.
untamed
10-04-2008, 07:40 PM
Тебе нужен профессионал, серьезно. Все эти мысли о самоубийстве, что "лучше было бы, если бы она жизнь тебе не давала" и т.д. Я не собираюсь тебе "выдавать" диагноз, это было бе нелепо, но ради собственного благополучия, ради мира в твоем доме, ради сына, которому только 18 месяцев, а, прежде всего, ради самого себя, тебе нужна помощь. Надо другого психолога, хотя в данном случае, возможно и скорей всего, не повредит пойти к психотерапевту. Может быть проблемы в твоей семье - следствие наследственной болезни. Я понимаю, что отстраняясь от матери и сестры, у тебя сработал закон самосохранения, но вечно нельзя жить с "головой, зарытой в песок". А поможет ее вытащить из песка терапия.
Alex5448
10-04-2008, 07:42 PM
Человек случайно спас тебе жизнь, а через год изнасиловал твою дочку. Прощать? Жалеть? Не жаловатся в полицию?
Alex5448
10-04-2008, 07:43 PM
Так многие дети говорят. Не ты один.
Просто надо понять - какая бы мама не была, надо ее любить, терпеть и жалеть... всех других можно нах.
Нет. Любовь и жалость надо заслужить.
untamed
10-04-2008, 07:44 PM
Человек случайно спас тебе жизнь, а через год изнасиловал твою дочку. Прощать? Жалеть? Не жаловатся в полицию?
Нет, конечно. Алекс, только не надо передергивать.
Alex5448
10-04-2008, 07:45 PM
Нет, конечно. Алекс, только не надо передергивать.
Я не передергиваю а даю простой пример что эта любовь к тому кто подарил жизнь, не безгранична.
untamed
10-04-2008, 07:56 PM
Фантазер ты, "если бы, да кабы". Твоя мать тебя любит, а ты ее. Что еще надо человеку, чтобы быть счастливым?:cheer:
untamed
10-04-2008, 07:57 PM
Я не передергиваю а даю простой пример что эта любовь к тому кто подарил жизнь, не безгранична.
Талмуд рассказывает о великом человеке. Его мать разорвала на нем одежду и плюнула ему в лицо, а он сохранял спокойствие. Как он выдержал? Он смог оставаться спокойным, потому что был великим человеком? Или наоборот: он стал великим, потому что сумел подавить в себе ответные реакции?..
Неоправданные родительские оскорбления - одно из самых тяжелых из всех жизненных испытаний. Но преодолеть его нам помогает знание: чем сложнее испытание, тем больше награда тому, кто сумеет с ним справиться.
Alex5448
10-04-2008, 08:05 PM
Спасибо не надо. Не нужны это лишнии "награды".
Alex5448
10-04-2008, 08:06 PM
Фантазер ты, "если бы, да кабы". Твоя мать тебя любит, а ты ее. Что еще надо человеку, чтобы быть счастливым?:cheer:э
Маловато. Еще и девичая любовь нужна, ну и здоровъе.
-Helena-
10-04-2008, 09:05 PM
э
Маловато. Еще и девичая любовь нужна, ну и здоровъе.
Ты не веришь толмуду??:evillaugh
ты плохой еврей!!!
Alex5448
10-04-2008, 09:10 PM
Ты не веришь толмуду??:evillaugh
ты плохой еврей!!!
Дорогая, Талмуд талмудом, а Танах важней... И там написано что оставит мужчина своих родителей и примкнет к жене, и будут они одним целым.
Serge7
10-04-2008, 09:11 PM
Спасибо не надо. Не нужны это лишнии "награды". Вотыменно! Шо за награды? :evillaugh Следовать Библии или Торе, это нормальный и правильный стиль жизни, не более... :cool: Так и должно быть, на этом весь фаундэйшн жизни, по-моему... :34:
-Helena-
10-04-2008, 09:24 PM
Дорогая, Талмуд талмудом, а Танах важней... И там написано что оставит мужчина своих родителей и примкнет к жене, и будут они одним целым.
в как же заповеди...на скрижалях - почитай родителей своих!!!!:cheer:
Alex5448
10-04-2008, 09:33 PM
в как же заповеди...на скрижалях - почитай родителей своих!!!!:cheer:
У почти каждой заповеди есть ситуации которые позволяют ее не соблюдать.
Kadet
10-04-2008, 09:36 PM
У почти каждой заповеди есть ситуации которые позволяют ее не соблюдать.
заповеди - они в мозгах, в сердце, в душе...
untamed
10-04-2008, 09:46 PM
Алекс, но у тебя же прекрасные отношения с твоей матерью, я не понимаю всех твоих "если бы моя мать была против моих отношений с девушкой".
Но, если этого нет, то зачем пророчить себе беду?
Alex5448
10-04-2008, 09:53 PM
Алекс, но у тебя же прекрасные отношения с твоей матерью, я не понимаю всех твоих "если бы моя мать была против моих отношений с девушкой".
Ео, если этого нте, то зачем пропочить себе беду?
Потому что я не только о себе думаю, а о других которым менее повезло. И я их понимаю.
untamed
10-04-2008, 10:01 PM
Потому что я не только о себе думаю, а о других которым менее повезло. И я их понимаю.
А ты понимаешь, что этот путь ненависти и непрощения - есть путь саморазрушения? Этим людям нужно пройти через терапию, а не подливать им масло в огонь. Это жестоко.
Malishka
10-04-2008, 10:40 PM
Ха! Не смеши мои тапочки, такое сплошь и рядом, это раз, а во вторых, если девушка тебе сильно дорога то не разведёт никто. А в третьих /лукаво смотрит на Алекса/ можно и не за спиной развести ;)
Фима Собак
10-04-2008, 10:41 PM
вы рассуждаете как ребенок
grow up
Malishka
10-04-2008, 10:42 PM
жена подразумеваетса еврейкой, ай асьюм, или донской козачкой тоже ок? :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Aurbo
10-04-2008, 10:59 PM
А ты понимаешь, что этот путь ненависти и непрощения - есть путь саморазрушения? Этим людям нужно пройти через терапию, а не подливать им масло в огонь. Это жестоко.
Я не понимаю,что вы пытаетсь ещё навешать на жертв абьюза?Им в детстве добрые родители объяснили уже - что они ничтожества, уроды,дебилы и ваапще - гавно полное. Если бы они были другими - как моя мать говорила, как я могу тебя любить, ты вся в отца..вот если бы ты была в меня, то тогда, конечно, - то их бы не оскорбляли, не били,не унижали, не отнимали бы еду, не подвергали сексуальному насилию.
Над хорошими детьми, как известно, не издеваются.
Кроме того, жертвам абьюза никто не верит.Считают, что они "наговаривают на папу и маму,а значит, надо им поддать больше".
И они ещё чего-то "должны"? Простить родителей-негодяев? На Западе таких в тюрьму сажают, а в совке - они уважаемые люди, "воспитывают" своих"напослушных детей".
Вы и над своими пациентами также издеваетсь - говорите жертвам о Талмуд/Торе и " маме и папе, которые безумно любят своих детей"?
untamed
10-04-2008, 11:16 PM
Я не понимаю,что вы пытаетсь ещё навешать на жертв абьюза?Им в детстве добрые родители объяснили уже - что они ничтожества, уроды,дебилы и ваапще - гавно полное. Если бы они были другими - как моя мать говорила, как я могу тебя любить, ты вся в отца..вот если бы ты была в меня, то тогда, конечно, - то их бы не оскорбляли, не били,не унижали, не отнимали бы еду, не подвергали сексуальному насилию.
Над хорошими детьми, как известно, не издеваются.
Кроме того, жертвам абьюза никто не верит.Считают, что они "наговаривают на папу и маму,а значит, надо им поддать больше".
И они ещё чего-то "должны"? Простить родителей-негодяев? На Западе таких в тюрьму сажают, а в совке - они уважаемые люди, "воспитывают" своих"напослушных детей".
Вы и над своими пациентами также издеваетсь - говорите жертвам о Талмуд/Торе и " маме и папе, которые безумно любят своих детей"?
Во-первых, я не работаю с жертвами абьюз.
Во-вторых, я substance abuse counselor
В-третьих, я абсолютно согласна с вами. Эти люди заслуживают наказания.
В-четвертых, жить с болью, которая разрушает очень тяжело, к сожалению, жертвы абьюз часто становятся "моими" пациентами.
В-пятых, нет слов, чтобы я могла выразить, как я вам сочувствую. Это не было вашей виной. Вы были ребенком. Виноваты те, кто это сделал, т.е. ваш отец, и ваша мать, которая не могла защитить ребенка. Как должно было быть страшно ребенку, который чувствовал, что его предали, что его не любят, что он/она беззащитны, и весь мир против. И не у кого просить защиты. Детская душа была изуродована. Простите.
omele
10-04-2008, 11:21 PM
ой ,комон
сколько отдаешь в этой жизни ,столько на итоге и получаешь .
Моя маменька дала мне понять ,что внуки ей никак не интересны
заниматься ими она не будет
знакомым ,подстраховавшись ,сказала ,что я "не разрешаю"
мужа убедила ,что меня раздражает когда она "рвется к ним всей душой "
его убедить несложно --милейший человек )
манипулировала ,манипулировала ,плела интриги ,и доплелась до того
что младшего внука так и не видела .
так что ...что посеешь--то пожнешь .
(мое детство было чудесное ,за что я сильно ей благодарна )
Serge7
10-04-2008, 11:26 PM
ой ,комон
(мое детство было чудесное ,за что я сильно ей благодарна ) А у моей Маменьки, Омка .. Внуков просто нет, пока... И что сказать, я жалею очень свою Маму в этом плане... Фолт - полностью мой... Недоглядел, не досмотрел, не выполнил (пока)! ;) :)
untamed
10-04-2008, 11:26 PM
ой ,комон
(мое детство было чудесное ,за что я сильно ей благодарна )
А вы уверены, что в вашу матушку не вселился дух кардинала Ришелье?;)
omele
10-04-2008, 11:27 PM
А у моей Маменьки, Омка .. Внуков просто нет, пока... И что сказать, я жалею очень свою Маму в этом плане... Фолт - полностью мой... Недоглядел, не досмотрел, не выполнил (пока)! ;) :)
ключевое слово "пока"
еше порадуешь ))
Во-первых, я не работаю с жертвами абьюз.
Во-вторых, я substance abuse counselor
В-четвертых, жить с болью, которая разрушает очень тяжело, к сожалению, жертвы абьюз часто становятся "моими" пациентами.
Вы сами себе противоречите.
Serge7
10-04-2008, 11:29 PM
ключевое слово "пока"
еше порадуешь )) Thank you, Om... :kiss: :cool:
Aurbo
10-04-2008, 11:30 PM
Простите.
Не за что. Таких людей пусть чёрт прощает. Максимум,что могут достич; жертвы - это прийти со временем в гармонию с самим собой, понять,что они как дети были ни вв чём не виноваты, что родители их - сволочи.
Общественная мораль запрещает плохо говорить о родителях, т.к. они правы всегда по определению. И,кроме того, от детей ожидается, что они будут помогать родителйма всегда, в любом случае.
И масса фальшивых причин - "тйжолое военное детство", "отец погоб на фронте", "плохие жилищные условия,мало денег". Звери - и те своё потомство защищают.
А мои у меня жратву отнимали...постоянно.
Надо было просто уйти,закрыть дверь - и вычеркнуть их из жизни.
untamed
10-04-2008, 11:34 PM
Вы сами себе противоречите.
Если вы живете в Америке, то поймете, что здесь строгая дифференциация, и одни специалисты не вмешиваются в сферы других, как врачи, так и адвокаты, и проч.
Child abuse counselors don't work with substance abuse patients. Противоречие это, или нет, не вам, и не мне это решать. Цепляние к словам в данном случае неуместно.
omele
10-04-2008, 11:37 PM
Не за что. Таких людей пусть чёрт прощает. Максимум,что могут достич; жертвы - это прийти со временем в гармонию с самим собой, понять,что они как дети были ни вв чём не виноваты, что родители их - сволочи.
Общественная мораль запрещает плохо говорить о родителях, т.к. они правы всегда по определению. И,кроме того, от детей ожидается, что они будут помогать родителйма всегда, в любом случае.
И масса фальшивых причин - "тйжолое военное детство", "отец погоб на фронте", "плохие жилищные условия,мало денег". Звери - и те своё потомство защищают.
да и хрен с ними
родителей не выбирают (ц)
они посеяли в тебе много плохого ,и никакие принятые социальные рамки не заставят тебя их любить .
это не твоя вина ,а их
живи себе с миром:34:
Aurbo
10-04-2008, 11:41 PM
да и хрен с ними
родителей не выбирают (ц)
они посеяли в тебе много плохого ,и никакие принятые социальные рамки не заставят тебя их любить .
это не твоя вина ,а их
живи себе с миром:34:
Они не признали и не признают свою вину.Никогда. Если бы я осталась в совке - то мне бы говорили,что я "плохая дочь, незвоню своим родителям". Там родители - дело святое. И,чтоб оправдать вот таких вот мерзавцев, придумали байку - "дети сволочи, сами во всём виноватры"
untamed
10-04-2008, 11:43 PM
Жертве нужно простить себя, т.к. часто жертва думает, что в чем-то виновата, а, тем более, в вашем случае, вам внушала это ваша мать. То, что они сделали, они ответят за это. Они еще живы?
omele
10-04-2008, 11:47 PM
низнаю
мне кажется уважение к старшим ,желание заботиться о них
передается из поколение в поколение .
как на Кавказе ,например .
в моей семье это не культивировалось
не видела я трогательной заботы о бабушке (она ,правда ,всю жизнь отдала коммунистической партии ),упокой Господь ее душу )
была забота ,но как-то через силу .
вот и я так же ,наверное ,заботиться буду ... потому что "надо "
Если вы живете в Америке, то поймете, что здесь строгая дифференциация, и одни специалисты не вмешиваются в сферы других, как врачи, так и адвокаты, и проч.
Child abuse counselors don't work with substance abuse patients. Противоречие это, или нет, не вам, и не мне это решать. Цепляние к словам в данном случае неуместно.
Это не цепляние к словам, это ваш прокол. Легенда прокололась.
Вы еще долго можете из себя разыгрывать конселера.:D
omele
10-04-2008, 11:48 PM
Жертве нужно простить себя, т.к. часто жертва думает, что в чем-то виновата, а, тем более, в вашем случае, вам внушала это ваша мать. То, что они сделали, они ответят за это. Они еще живы?
Змея достаточно умна ,чтоб не винить "себя "
мне кажется ))))
untamed
10-04-2008, 11:51 PM
Это не цепляние к словам, это ваш прокол. Легенда прокололась.
Вы еще долго можете из себя разыгрывать конселера.:D
Остается только посмеяться. а, может я еще мужчина? :lol:
Или вы экстрасенс? :grum:
Aurbo
10-04-2008, 11:51 PM
Ну вот это я и поняла со временем. Не только мать, и Он тоже. Я их никак не называла, ни "мамой", ни "папой". Меня спрашивали - они тебе неродные? Типа если неродные - то так и надо, должны издеваться.А если дочка о родных так говорит - то врёт, или ненормальная, бредит наяву.
Как ОНИ мен говорили:"Нехуй сочувствия искать у чужих людей, они тебя вернут к нам,а там уж МЫ тебе покажем..."
Отец умер, мать - нет.
Aurbo
10-04-2008, 11:52 PM
мне кажется ))))
На эыто уходят годы..
Они не признали и не признают свою вину.Никогда. Если бы я осталась в совке - то мне бы говорили,что я "плохая дочь, незвоню своим родителям". Там родители - дело святое. И,чтоб оправдать вот таких вот мерзавцев, придумали байку - "дети сволочи, сами во всём виноватры"
Но вы наверное тоже предпологаете, что дети тоже бывают разные также как и родители.
untamed
10-04-2008, 11:55 PM
мне кажется ))))
Да-да. Еще раз, это не моя специфика, когда был выбор, я не хотела этим заниматься, мне хватило многих лет работы с сошиал сервис. Потом спать не могла. Как они выдерживают, ума не приложу.
Aurbo
10-04-2008, 11:56 PM
Но вы наверное тоже предпологаете, что дети тоже бывают разные также как и родители.
Естественно..Кск один из моих"друзей" сказал - значит, ты такай и в два года была....раз родители к тебе относились.
(Всегда можно нйти оправдание любому преступлению,,"вина жертвы" так сказать)
untamed
10-04-2008, 11:57 PM
Ну вот это я и поняла со временем. Не только мать, и Он тоже. Я их никак не называла, ни "мамой", ни "папой". Меня спрашивали - они тебе неродные? Типа если неродные - то так и надо, должны издеваться.А если дочка о родных так говорит - то врёт, или ненормальная, бредит наяву.
Как ОНИ мен говорили:"Нехуй сочувствия искать у чужих людей, они тебя вернут к нам,а там уж МЫ тебе покажем..."
Отец умер, мать - нет.
Еще раз, очень сочувствую.
Aurbo
10-04-2008, 11:57 PM
Да-да. Еще раз, это не моя специфика, когда был выбор, я не хотела этим заниматься, мне хватило многих лет работы с сошиал сервис. Потом спать не могла. как они выдерживают, ума не проложу.
Им, извините, пох..й. Делает вид, что слушает,а думает о чём-то своём.
omele
10-04-2008, 11:58 PM
На эыто уходят годы..
к сожалению
но у тебя все проще :черное -белое .
а у меня ..."тень на плетень " все время
надо доказывать окружающим ,что ты не верблюд ,
что просто кому -то скучно и нехрена делать :D
untamed
10-05-2008, 12:01 AM
Естественно..Кск один из моих"друзей" сказал - значит, ты такай и в два года была....раз родители к тебе относились.
Только неумный человек может такое сказать.
Есть также мнение, которое одно время "трепали", что убийца не виноват, т.к. он "жертва", его родители не любили. Этого я не приемлю.
Милька
10-05-2008, 12:02 AM
моя мама там.
как только получу гражданство - везу их с отчимом сюда.
чтоб были на глазах.
omele
10-05-2008, 12:03 AM
моя мама там.
как только получу гражданство - везу их с отчимом сюда.
чтоб были на глазах.
вместе жить будете ?
Да нет. Просто я видел много так называемых "трудно воспитуемых" подростков обоих полов. Такие экземпляры попадались, вот счастье родителям.
Для примера, чтобы вы вот с таким кадром делали:
http://ru.youtube.com/watch?v=d0kxW0DQ6t4
Милька
10-05-2008, 12:06 AM
вместе жить будете ?
нет, снимем апартмент рядом.
приедут они с деньгами.
там квартиры.
отчим хороший авто механник.
мама с внуками будет.
посмотрим как что.
но у меня ни сестры, ни брата нет.
и они там ни с кем почти не общаются.
везде вдвоем.
untamed
10-05-2008, 12:08 AM
Им, извините, пох..й. Делает вид, что слушает,а думает о чём-то своём.
У меня тоже сложилось такое впечатление, когда мы допрашивали 3-летнюю девочку, которую папа родной насиловал. Черная social worker довольно спокойно задавала вопросы, которые в голове не укладываются.
Меня же трясло потом. Спать не могла. Поэтому и выбрала то, к чему я отношусь спокойнее. Я здесь написала про старушку из Армении. Не знаю, читали вы или нет. Мы с Малышкой это обсудили немного. Она также написал мне, почему она не могла быть в этой сфере.
Aurbo
10-05-2008, 12:11 AM
[QUOTE=Vlаd]Да нет. Просто я видел много так называемых "трудно воспитуемых" подростков обоих полов. Такие экземпляры попадались, вот счастье родителям.
У меня ссылка не открывается. Вы хотите хоть как-то оправдать родителей, и найти вину ребёнка? За побои, за голодовку,за сексуальное насилие?
В совке многие, кек вы думаюр, я не удивлена.
untamed
10-05-2008, 12:11 AM
Да нет. Просто я видел много так называемых "трудно воспитуемых" подростков обоих полов. Такие экземпляры попадались, вот счастье родителям.
http://ru.youtube.com/watch?v=d0kxW0DQ6t4
Понятно, вы из России?
Serge7
10-05-2008, 12:12 AM
Им, извините, пох..й. Делает вид, что слушает,а думает о чём-то своём. Дети?? :shock: Змея , есть маленький секрет, по-моему.. быть "на одной ноге" со своими детьми всегда.. ;) Тогда ты всегда будешь ими желанна и понятА полностью, нет? И не будешь им казаться полным "старпёром" со своими "стьюпид рулз", нет? ;) )) :lol: :34:
untamed
10-05-2008, 12:13 AM
[QUOTE=Vlаd]Да нет. Просто я видел много так называемых "трудно воспитуемых" подростков обоих полов. Такие экземпляры попадались, вот счастье родителям.
У меня ссылка не открывается. Вы хотите хоть как-то оправдать родителей, и найти вину ребёнка? За побои, за голодовку,за сексуальное насилие?
Он этого не понимает и не поймет. Не пытайся ему ничего объяснить. Только нервы трепать будешь.
Aurbo
10-05-2008, 12:14 AM
У меня тоже сложилось такое впечатление, когда мы допрашивали 3-летнюю девочку, которую папа родной насиловал. Черная социал щоркер довольно спокойно задавала вопросы, которые в голове не укладываются.
Меня же трясло потом. Спать не могла. Поэтому и вытрала то, к чему я отношусь спокойнее. я здесь написала про старушку из Армении. Не знаю, читали вы или нет. Мы с малышкой это обсудили немного. Она также написал мне, почему она не могла быть в этой сфере.
Читала. тако йсфере работаь надо быть [professsional],а то сожжёт. Люди такие сволочи..и что они делают со своими детьми, ни кошка, ни собака не делают.
untamed
10-05-2008, 12:20 AM
Читала. тако йсфере работаь надо быть [professsional],а то сожжёт. Люди такие сволочи..и что они делают со своими детьми, ни кошка, ни собака не делают.
Мой покойный муж не был верующим, но он интересовался восточными философиями. Так он бы сказал, что вы, перенеся свою любовь своим детям, создаете себе хорошую карму. В этом что-то есть.
omele
10-05-2008, 12:22 AM
Мой покойный муж не был верующим, но он интересовался восточными философиями. Так он бы сказал, что вы, перенеся свою любовь своим детям, создаете себе хорошую карму. В этом что-то есть.
и исправляете карму рода )
untamed
10-05-2008, 12:23 AM
и исправляете карму рода )
Да.
Aurbo
10-05-2008, 12:27 AM
Девчёнки! Кошку, кошку забыли!
omele
в восточных философиях есть такая практика " Забыть своих родителей"
смысл ,правда ,другой .
не забыть их как людей близких ,а как бы посмотреть на них со стороны
увидеть в них людей ,как бы со стороны.
похоронить обиды ,страхи ,поклонение в каком-то роде ,зависимость .
освободится и понять их... как ,просто ,людей
omele
бери фонарь --иди искать )
untamed
10-05-2008, 12:31 AM
Мой обычно кричит, что б его впустили.;)
Нет, я считаю что за это родителей надо привлекать к уголовной ответсвенности, а детей отдавать в другие хорошие семьи по возможности. Ну а за сексуальное насилие над детьми я вообще за высшую меру наказания.
Я пытаюсь понять откуда берутся "трудно воспитуемые". Причем напрямую это не зависит от достатка в семье.
Aurbo
10-05-2008, 12:32 AM
у нас гулайет только на зепи в ошейники, как злая овчарка. И с металлическим номерком.
Aurbo
10-05-2008, 12:34 AM
Я пытаюсь понять откуда берутся "трудно воспитуемые". Причем напрямую это не зависит от достатка в семье.[/QUOTE]
Чёрт их знает...С такими возиться надо,это ж не свинка морская - покормил,подстилки сменил, и хаппи.
Нет у меня ответа,я не знаю.
untamed
10-05-2008, 12:37 AM
в восточных философиях есть такая практика " Забыть своих родителей"
смысл ,правда ,другой .
не забыть их как людей близких ,а как бы посмотреть на них со стороны
увидеть в них людей ,как бы со стороны.
похоронить обиды ,страхи ,поклонение в каком-то роде ,зависимость .
освободится и понять их... как ,просто ,людей
Мне знакомая дала диск МР3 с лекциями Олега Гадетского. Он очень много говорит о прощении. Мне помогло простить людей, которых я думала, не прощу никогда.
Вспомнился также случай из истории. Сестра Николая Второго быда очень набожной женщиной. Ее муж убит террористом. Она пришла к убийце своего мужа не обичать его, а сказать, что она простила его. О чем они говорили, никто не знает, но после ее ухода, убийца попросил библию, а потом священника. Не знаю, смогла ли бы я сделать то же самое на ее месте: прийти к убийце мужа со словами прощения...
Милька
10-05-2008, 12:41 AM
мне пока в моей жизни некого прощать. всмысле обид и нет никаких.
иногда что то там произойдет... а потом.. через некоторое время забывается.
но вот простить убийцу мужа
это круто.
я не знаю... или там что с детьми по вине чей то случится... со злым умыслом, имею ввиду.
не
[QUOTE=zmeya3]
Он этого не понимает и не поймет. Не пытайся ему ничего объяснить. Только нервы трепать будешь.
Откуда такая уверенность, что вы хоть чтото в этом мире понимаете?:D
untamed
10-05-2008, 12:44 AM
Я работала с трудновоспитуемыми еще в Союзе. Принимала участие в комиссии по делам несовешеннолетних. Потом работала в детском доме, куда принимали детей, отобранных у родителей, хотя в Союзе это было достаточно трудно сделать, не то, что в Штатах. Бедные ребятишки были просто подранками. Сколько усилий уходило на то, чтобы их раны начинали заживать. Поначалу озлобленные, никому не верят. Да и как верить?
untamed
10-05-2008, 12:46 AM
Откуда такая уверенность, что вы хоть чтото в этом мире понимаете?:D
Судя по вашей нелепой ремарке, вы не так уж много понимаете и сами. :D
Aurbo
10-05-2008, 12:52 AM
Я работала с трудновоспитуемыми еще в Союзе. Принимала участие в комиссии по делам несовешеннолетних. Потом работала в детском доме, куда принимали детей, отобранных у родителей, хотя в Союзе это было достаточно трудно сделать, не то, что в Штатах. Бедные ребятишки были просто подранками. Сколько усилий уходило на то, чтобы их раны начинали заживать. Поначалу озлобленные, никому не верят. Да и как верить?
Я в школе рассказала учительниве в третьем классе, так она,сука, припёрлась домой и сдала меня родителям. Сказла им,чтоб заткнули мне рот,а то их посадят обоих.Они меня избили потом.
Я из дома сбегала несколько раз - милиция ловит и возвращает родителям.
Общество изижило смо себя, если к детям такое отношение.
Я в детстве жил в одном дворе где было много "трудно воспитуемых".
Ну и что из этого, я все равно полного ответа пока не нашел.
Даже вроде бы в благополучных семьях ребенок может быть "трудно воспитуемый".
Aurbo
10-05-2008, 12:54 AM
Судя по вашей нелепой ремарке, вы не так уж много понимаете и сами. :ДНу надо же как-то баб "опустить",а то развыступались тут, понимаешь ли,разумничались.
Судя по вашей нелепой ремарке, вы не так уж много понимаете и сами. :D
Да нет это по вашему самонадеянному посту стало понятно, что вы тоже ничего не понимаете.
untamed
10-05-2008, 12:58 AM
Я в школе рассказала учительниве в третьем классе, так она,сука, припёрлась домой и сдала меня родителям. Сказла им,чтоб заткнули мне рот,а то их посадят обоих.Они меня избили потом.
Ужас какой! Да, была когда-то фраза, что общество определяется по отношениюк к самым слабым: старикам и детям.
Кстати, кошку нашла?
Aurbo
10-05-2008, 01:00 AM
Институт социальных работников был введён только в конце 80 х годов в СССР.До этого - детская комната милиции, опёка и попечительсво.
untamed
10-05-2008, 01:02 AM
Да нет это по вашему самонадеянному посту стало понятно, что вы тоже ничего не понимаете.
Ну и жалкие существа некоторые мужчины! Смеху подобно. Есть, конечно, нормальные...а есть другие... То мою веру под сомнение ставят, то мою профессию...
Мой покойный муж не уважал таких.
Страшные вещи рассказываете. Даже учительница знала, да и милиции наверное рассказывали и никакой реакции на жалобы ребенка.
Да, это общество деградировало.
Ну и жалкие существа некоторые мужчины! Смеху подобно. Есть, конечно, нормальные...а есть другие... То мою веру под сомнение ставят, то мою профессию...
Мой покойный муж не уважал таких.
Наверное верил каждому вашему слову.:D
untamed
10-05-2008, 01:06 AM
Ну надо же как-то баб "опустить",а то развыступались тут, понимаешь ли,разумничались.
:good: :lol2:
untamed
10-05-2008, 01:07 AM
Наверное верил каждому вашему слову.:D
Не надо меня провоцировать! Это гнусно!
Kadet
10-05-2008, 01:19 AM
Афигеть...
Учительница - сука,
Про родителей - ваще слов нет...
Даже кошка - на цепи да в ошейнике...
И как жить в таких условиях?
Aurbo
10-05-2008, 01:22 AM
Афигеть...
Учительница - сука,
Оошёл ты знаеш куда? Во-во, именно туда и иди...
untamed
10-05-2008, 01:24 AM
Афигеть...
Учительница - сука,
Зачем вы так? Это негуманно.
Kadet
10-05-2008, 01:25 AM
Зачем вы так? Это негуманно.
Да я с сочуствием... Эта ж надо, как в жизни не повезло...
Aurbo
10-05-2008, 01:26 AM
Зачем вы так? Это негуманно.Гуманиста нашла...Он тут Пепперу советовал отравиться.
Не мечи бисер.
Kadet
10-05-2008, 01:27 AM
Оошёл ты знаеш куда? Во-во, именно туда и иди...
Спокойно... Я тебе не учитель, не родитель, не родственник и даже не твой кот....
untamed
Да я с сочуствием... Эта ж надо, как в жизни не повезло...
Тогда вы выражаете его как-то непонятно. Человеку, дейтсвительно, досталось, но она не сломалась. За это я уважаю ее.
Kadet
Гуманиста нашла...Он тут Пепперу советовал отравиться.
Не мечи бисер.
Могу и тебе посоветовать... хотя в тебе стока яду, что даже циан не подействует..
untamed
10-05-2008, 01:29 AM
Гуманиста нашла...Он тут Пепперу советовал отравиться.
Не мечи бисер.
Цианит, что ли? да, видела
Aurbo
10-05-2008, 01:29 AM
Могу и тебе посоветовать... хотя в тебе стока яду, что даже циан не подействует..Выпей за меня тогда, товарищ.
Kadet
10-05-2008, 01:30 AM
Выпей за меня тогда, товарищ.
Мимо... Я нынче дазе алкоголь не употребляю...
А вот в церковь пойду - за твое здоровье свечку поставлю...
untamed
10-05-2008, 01:30 AM
Могу и тебе посоветовать... хотя в тебе стока яду, что даже циан не подействует..
Что вы делаете? Неужели вам доставляет удовольствие это говорить?:shock: /шокирована/
Aurbo
10-05-2008, 01:32 AM
Мимо... Я нынче дазе алкоголь не употребляю...
А вот в церковь пойду - за твое здоровье свечку поставлю...
Пставь, поставь..христианин. :evillaugh
Kadet
10-05-2008, 01:32 AM
Что вы делаете? Неужели вам доставляет удовольствие это говорить?:шоцк: /шокирована/
Странно, чо Вас не задевают высказываия Змеи о всех подряд...
Aurbo
10-05-2008, 01:33 AM
Что вы делаете? Неужели вам доставляет удовольствие это говорить?:шоцк: /шокирована/
Вам надо на форуме почаще бывать...Мы вам тута привьём цинизьму...
Aurbo
10-05-2008, 01:34 AM
"Очернение советской действительности.." .Была расстрельноя статьёй, ксати...:28:
untamed
10-05-2008, 01:34 AM
Я не стану смеяться над чужой бедой. Это жестоко.
Kadet
10-05-2008, 01:36 AM
Да, действиельно... особенно, когда беда - в голове...
Aurbo
10-05-2008, 01:36 AM
Успокойся, здесь ты никого не "вернёшь к жизни".Не тот случай.
Aurbo
10-05-2008, 01:38 AM
Как , у тебя от непития уже проблемы с головой? Немедленно выпей, когда придёшь из веркви. А то будет хуже.
untamed
10-05-2008, 01:40 AM
Где бы, по вашему мнению, не была. Над бедой не смеются.
Aurbo
10-05-2008, 01:42 AM
Не мечи бисер. нашла "материал" тоже .:evillaugh
Kadet
10-05-2008, 01:43 AM
Где Вы увидели мой смех?
Я дейстительно - сочуствую... И Змее, и другому персонажу...
Прощение, оно ведь нужно не кому-то, а в первую очередь - самому себе...
Kadet
10-05-2008, 01:44 AM
Как , у тебя от непития уже проблемы с головой? Немедленно выпей, когда придёшь из веркви. А то будет хуже.
Наоборот, от трезвого образа жизни всякие дурные мысли перестали посещать. Даже белка не заглядывает...
Aurbo
10-05-2008, 01:45 AM
Где Вы увидели мой смех?
Я дейстительно - сочуствую... И Змее, и другому персонажу...
Прощение, оно ведь нужно не кому-то, а в первую очередь - самому себе...
Единственное, что я могу найти как причину простить отца и мать -что они были шизофреники и социопаты.Осознавать такое о своих родителях крайне неприятно,если не сказать более.
Aurbo
10-05-2008, 01:46 AM
Наоборот, от трезвого образа жизни всякие дурные мысли перестали посещать. Даже белка не заглядывает...Ахуел ты,чувак?К тебе и ...белочка заглядывала?Тогда надо было давным-давно бросить...
Держись...
Kadet
10-05-2008, 01:50 AM
Единственное, что я могу найти как причину простить отца и мать -что они были шизофреники и социопаты.Осознавать такое о своих родителях крайне неприятно,если не сказать более.
Есть еще одна причина - они тебе жизнь подарили...
И родителей - не выбирают... какие есть, но они - родители...
untamed
10-05-2008, 01:50 AM
Если это поможет. Кстати, психологи примерно так работают, только не щизофреники, а, скажем, люди с какими-то серьезными отклонениями, которые не осознавали того, что делали. Ведь, надо же каким-лиюбо образом эту боль отпустить.
У Олега Гадецкого есть медитации, которые помогают простить тех людей, кто причинил тебе зло. Много есть методов.
Kadet
10-05-2008, 01:51 AM
Ахуел ты,чувак?К тебе и ...белочка заглядывала?Тогда надо было давным-давно бросить...
Держись...
Да, совсем недавно на дверях каталась, зараза... Все орехи у меня потаскала...
Aurbo
10-05-2008, 01:53 AM
Мужик,мен мамн расскзывала - она "залетела", хотела сделать аборт. А отец взял направление на аборт и сжёг в печке.Сказал - у нас будет сын. И имя выбрали - Андрей. А родилась я.Мать всегда говорила - он тебя хотел, пусть нянчится.
Не надо мне вот такого вот - Жизнь подарили.
А что не выбирают - это да.Согласна.
Galkab
10-05-2008, 01:53 AM
Змея, а ты вспомни себя, и что ты творила и как ругалась, когда старший сообщил о своей девушке....и как его обзывала, и как малого настраивала против брата....неужели не видишь, что с точностью повторяешь своих родителей, которых же и осуждаешь...может с себя начать надо...а потом и родителей поймёшь...:34:
Kadet
10-05-2008, 01:54 AM
Мужик,мен мамн расскзывала - она "залетела", хотела сделать аборт. А отец взял направление на аборт и сжёг в печке.Сказал - у нас будет сын. И имя выбрали - Андрей. А родилась я.Мать всегда говорила - он тебя хотел, пусть нянчится.
Не надо мне вот такого вот - Жизнь подарили.
А что не выбирают - это да.Согласна.
Но ты же - живешь!!
untamed
10-05-2008, 01:54 AM
И нравится вам гвоздем в чужой ране ковырять?
Aurbo
10-05-2008, 01:55 AM
Если это поможет. Кстати, психологи примерно так работают, только не щизофреники, а, скажем, люди с какими-то серьезными отклонениями, которые не осознавали того, что делали. Ведь, надо же каким-лиюбо образом эту боль отпустить.
У Олега Гадецкого есть медитации, которые помогают простить тех людей, кто причинил тебе зло. Много есть методов.
Социопаты. Они всё осознавали,сволочи. Безнаказанность со стороны общества, отсутствие социальных служб, переоценка роли родителей, как наместников Бога на земле - "твои Мама и Папа".
untamed
10-05-2008, 01:57 AM
Змея, а ты вспомни себя, и что ты творила и как ругалась, когда старший сообщил о своей девушке....и как его обзывала, и как малого настраивала против брата....неужели не видишь, что с точностью повторяешь своих родителей, которых же и осуждаешь...может с себя начать надо...а потом и родителей поймёшь...:34:
Ее отец насиловал, а мать ее же и обвиняла. Вот это страшно. Это ломает человека, и накладывает отпечаток на всю жизнь.
Aurbo
10-05-2008, 01:57 AM
Да, тут есть о чём подумать.Кстаи, я старшему сказала - даю тебе [carte blanche], более ни осуждать, ни критиковать не буду, ты взрослый чувак. И вот уже полгода - ни слова. Он сказал,что она...пропала.Я сказала, может , вернётся?
Odinokiy_Ostrov
10-05-2008, 01:58 AM
Жизнь подарили....сколько пафоса.
Я не знаю, что там произошло у Змеи с её родителями....она, я надеюсь, часто преувеличивает свои истории, но бывают такие родители, которые не достойны хорошего от своих детей. Например, одну мою знакомую мама выгнала из дома в 16 лет....просто потому, что она мешала маминому мужу. Не хотел он в доме чужого человека. Жена - то ещё ладно, а её дочь ему кто такая? И что, ей после этого с матерью чаи распивать? Она же ей "жизнь подарила"....
Aurbo
10-05-2008, 01:59 AM
Ее отец насиловал, а мать ее же и обвиняла. Вот это страшно. Это ломает человека, и накладывает отпечаток на всю жизнь.
Пошли они, сволочи. А ты не бери в голову,тебе много вяких таких придёт, ночами будут сниться. Не бери в голову.
Kadet
10-05-2008, 01:59 AM
И нравится вам гвоздем в чужой ране ковырять?
Нет, не нравится... так же, как и расписывание на форуме того, какие "суки" родители..., ухителя... дети... мужики..., коты... собаки...
untamed
10-05-2008, 02:00 AM
Социопаты. Они всё осознавали,сволочи. Безнаказанность со стороны общества, отсутствие социальных служб, переоценка роли родителей, как наместников Бога на земле - "твои Мама и Папа".
Ты понимаешь, что жить с такой болью все эти годы тебе же самой невыносимо тяжело. Есть способы освободиться. Тебя это разрушает. В некоторых случаях даже применяют гипноз, как крайнее средство.
Kadet
10-05-2008, 02:01 AM
Я не знаю, что там произошло у Змеи с её родителями....она, я надеюсь, часто преувеличивает свои истории, но бывают такие родители, которые не достойны хорошего от своих детей. Например, одну мою знакомую мама выгнала из дома в 16 лет....просто потому, что она мешала маминому мужу. Не хотел он в доме чужого человека. Жена - то ещё ладно, а её дочь ему кто такая? И что, ей после этого с матерью чаи распивать? Она же ей "жизнь подарила"....
Я где-то писал про чаи?
Aurbo
10-05-2008, 02:04 AM
Ты мне нне верихсь? Янипириживу, этта ужастна.
(Кстати, она её как выгнала - ка бабушке, тёте или прото ка ксобаку выкинула за дверь?)
В Росси таки много, за (..) держтся обеими руками,а дети - гамно.Новых, типа, народим.
untamed
10-05-2008, 02:06 AM
Нет, не нравится... так же, как и расписывание на форуме того, какие "суки" родители..., ухителя... дети... мужики..., коты... собаки...
А, если у человека это единственный способ избавиться от этой многолетней боли? Деликатно надо обращаться. Это же "подранок". Одним словом можно такую новую боль нанести. Видела я таких детей, которых забирали у родителей. Поначалу они, как зверьки маленькие, на любой вопрос только огрызаются. Нужна помощь профессионала, который медленно, пласт, за пластом будет осторожно снимать эту боль.
Odinokiy_Ostrov
10-05-2008, 02:06 AM
Ты мне нне верихсь? Янипириживу, этта ужастна.
(Кстати, она её как выгнала - ка бабушке, тёте или прото ка ксобаку выкинула за дверь?)
В Росси таки много, за (..) держтся обеими руками,а дети - гамно.Новых, типа, народим.
Я тебе верю не больше и не меньше, чем кому-либо на форуме. :)
Выгнала просто так. За дверь. Отправить к бабушке, или ещё куда, было бы не так плохо. У девчёнки здесь не было никаких родственников, деваться было некуда. Вот такие бывают мамы. Для меня это дико. Но...бывает ведь.
Aurbo
10-05-2008, 02:07 AM
Ты понимаешь, что жить с такой болью все эти годы тебе же самой невыносимо тяжело. Есть способы освободиться. Тебя это разрушает. В некоторых случаях даже применяют гипноз, как крайнее средство.
Я с ними не общаюсь, Он умер, Она звонит иногда,раз месяца в 3-4. А прошлго изменить нельзя.
Aurbo
10-05-2008, 02:07 AM
Я тебе верю не больше и не меньше, чем кому-либо на форуме. :)
Выгнала просто так. За дверь. Отправить к бабушке, или ещё куда, было бы не так плохо. У девчёнки здесь не было никаких родственников, деваться было некуда. Вот такие бывают мамы. Для меня это дико. Но...бывает ведь.
Вот уж точно сука.А куда пошла девочка?
Odinokiy_Ostrov
10-05-2008, 02:08 AM
Вот уж точно сука.А куда пошла девочка?
Долгая история. Не сладко ей пришлось.
Kadet
10-05-2008, 02:08 AM
А, если у человека это единственный способ избавиться от этой многолетней боли? Деликатно надо обращаться. Это же "подранок". Одним словом можно такую новую боль нанести. Видела я таких детей, которых забирали у родителей. Поначалу они, как зверьки маленькие, на любой вопрос только огрызаются. Нужна помощь профессионала, который медленно, пласт, за пластом будет осторожно снимать эту боль.
Брызгать ядом во всестороны - это способ? Хотя - может быть, и я не сильно возмущаюсь... Если Вы заметили, даже не послал в ответ на посыл...
untamed
10-05-2008, 02:09 AM
Я с ними не общаюсь, Он умер, Она звонит иногда,раз месяца в 3-4. А прошлго изменить нельзя.
Да, прошлое изменить нельзя, но есть способы изменить свое отношение к нему.
Aurbo
10-05-2008, 02:10 AM
Долгая история. Не сладко ей пришлось.я предатвляю. В 16 лет - это или 9й или 10й класс. Можно поступить учиться с общежитием, а работать - не знаю. 16 лет, не 18.
Aurbo
10-05-2008, 02:13 AM
Но ты же - живешь!!
не потому что меня хотели,а потму что не убили. Благодарить за это - уж извините.
Kadet
10-05-2008, 02:15 AM
не потому что меня хотели,а потму что не убили. Благодарить за это - уж извините.
Да-да, я слышал где-то, что от благодарности спина ломается и язык отсыхает...
untamed
Долгая история. Не сладко ей пришлось.
Был такой фильм, основанный на реальных фактах "Too young to die", где девочка в 14 вышла замуж за 15-летнего, он ее бросил через пару месяцев, мать ее назад не приняла. Девочке несладко пришлось: стриптиз, проституция, наркотики. Закончила она на электрическом стуле. Позднее тистория была опубликована, а конгресс принял закон, что женщинам не жают высшую меру наказания, хотя есть случаи, когда до сих пор дают. Помните серийную убийцы Айлин (забыла фамилию). По ее жизни был поставлен фильм "Monster"?
Galkab
причин может быть много, а поведение у них одинаковое....Змее не надо никого насиловать, она просто начала войну с сыном, и с краснокожими в лице его девушки..я просто комментирую схожесть в поведении и обвинении...это очевидно, что мы становимся такими, какими были наши родители...есть о чём задуматься...
Aurbo
10-05-2008, 02:17 AM
Да-да, я слышал где-то, что от благодарности спина ломается и язык отсыхает...
За что благодарить-то?Если я не чувствую благодарности? Смешно...
Aurbo
10-05-2008, 02:18 AM
причин может быть много, а поведение у них одинаковое....Змее не надо никого насиловать, она просто начала войну с сыном, и с краснокожими в лице его девушки..я просто комментирую схожесть в поведении и обвинении...это очевидно, что мы становимся такими, какими были наши родители...есть о чём задуматься...
Есть о чём задуматься.А войну я прекратила. Потеря времени и сил.
Galkab
10-05-2008, 02:21 AM
Есть о чём задуматься.А войну я прекратила. Потеря времени и сил.
молодец...вовремя одумалась...ты время от времени, просто смотри на своё отношение к детям, через призму своего детства....
Kadet
За что благодарить-то?Если я не чувствую благодарности? Смешно...
да я и не настаиваю... у каждого - свои убеждения...
Можно и не прощать - хранить в сердце ненависть...
Да только ненависть, злоба, обида - она ведь носителя разрушает...
А еще такая фигня вот есть - у женщины если муж умер - она вдовой зовется... Как и мужик, потерявший жену - вдовцом... А вот если ребенок уходит - Мать и Отец так и остаются Матерью и Отцом...
Aurbo
Да, прошлое изменить нельзя, но есть способы изменить свое отношение к нему.
Кака?"Понайть и простить" негодяев?или придумать им выдуманные "отклонения".
Социопаты.Вот кто они. Кстати, соципатов судят и сажают также, ка ки всех.
Aurbo
10-05-2008, 02:23 AM
молодец...вовремя одумалась...ты время от времени, просто смотри на своё отношение к детям, через призму своего детства....
О, я их спрашиваю периодически - чувсвуют ли они с моей стороны поддержку, любовь и заботу?Они всегад отвечают - да.
untamed
10-05-2008, 02:23 AM
Сходесть в поведении с нашими родителями? Да, это верно. Замечательно написал о поколениях Горький в "Мещанах". Очень сильный монолог. Давно уже читала, не помню фамилию героя.
Odinokiy_Ostrov
10-05-2008, 02:24 AM
Позднее тистория была опубликована, а конгресс принял закон, что женщинам не жают высшую меру наказания, хотя есть случаи, когда до сих пор дают. Помните серийную убийцы Айлин (забыла фамилию). По ее жизни был поставлен фильм "Монстер"?
Она далеко не единственная женщина, которой был вынесен смертный приговор.
untamed
10-05-2008, 02:24 AM
да я и не настаиваю... у каждого - свои убеждения...
Можно и не прощать - хранить в сердце ненависть...
Да только ненависть, злоба, обида - она ведь носителя разрушает...
А еще такая фигня вот есть - у женщины если муж умер - она вдовой зовется... Как и мужик, потерявший жену - вдовцом... А вот если ребенок уходит - Мать и Отец так и остаются Матерью и Отцом...
И я о том же!