View Full Version : Загадка
Pages :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
NataliaLA
04-25-2008, 03:17 AM
я пока ответа не знаю
сама думаю
Представь - ты на острове. На острове живут два племени - людоеды и травоеды ;).
Ты идешь по тропинке. Эта тропинка развлетвляется на две. Ты знаешь, что одна ведёт к людоедам, а другая к травоедам ( куда какая - ты не знаешь ).
На развилке стоит абориген( людоед или травоед). Ты знаешь, что людоеды всегда врут, а травоеды говорят правду.
Какой нужно задать вопрос ( только 1 ) чтобы попасть в деревню к травоедам?
Бегемот
04-25-2008, 03:30 AM
я пока ответа не знаю
сама думаю
Представь - ты на острове. На острове живут два племени - людоеды и травоеды ;).
Ты идешь по тропинке. Эта тропинка развлетвляется на две. Ты знаешь, что одна ведёт к людоедам, а другая к травоедам ( куда какая - ты не знаешь ).
На развилке стоит абориген( людоед или травоед). Ты знаешь, что людоеды всегда врут, а травоеды говорят правду.
Вопрос простой: Куда ведет эта тропинка? или что тоже самое = какая тропинка ведет к травоедам?
Травоед ответит правду. (например к травоедам)
А людоед как всегда соврет.
Kadet
04-25-2008, 12:24 PM
Вопрос простой: Куда ведет эта тропинка? или что тоже самое = какая тропинка ведет к травоедам?
И куда пойдешь?
cosmopolit
04-25-2008, 12:25 PM
я пока ответа не знаю
сама думаю
спросить -
где живут те, которых можно сожрать?
направят к травоедам ;)
NickTo
04-25-2008, 01:04 PM
спросить -
где живут те, которых можно сожрать?
направят к травоедам ;)
Людоед отправит только к себе, он хоть и брехло, но не дурак ведь.
Fursetka
04-25-2008, 01:05 PM
так трпинка ведущая к травоедам без травы будет :)
NickTo
04-25-2008, 01:11 PM
Вопрос должен быть "Как пройти в ТВОЮ деревню?", но как я уже сказал, людоед себе не враг, ради обеда может поступится принципами.
Dantik
04-25-2008, 01:11 PM
Неувязочка - ты не знаешь из какого племени абориген. ;)
NataliaLA
04-25-2008, 01:17 PM
Неувязочка - ты не знаешь из какого племени абориген. ;)
и чо делать :)
Dantik
04-25-2008, 01:21 PM
и чо делать :)
"Не ходите дети в Африку гулять..." :D
Alter Ego
04-25-2008, 01:24 PM
Нафиг спрашивать? Там, где травы меньше - туда и идти.
Буржуй
04-25-2008, 01:28 PM
я пока ответа не знаю
сама думаю
Какой нужно задать вопрос ( только 1 ) чтобы попасть в деревню к травоедам?Я вижу админ Рэймонда Смаллиана начиталась :-) Дерзайте.
П.С. подсказка юным следопытам. Эта задача из сборника "Рыцари и лжецы"
Durden
03-14-2009, 09:15 AM
Надо задать простой вопрос ответ на который очевиден
Напр., дело было днем задаем вопрос:"А солнце светит?" один обязательно соврет )))):леадер:
Alex5448
03-14-2009, 11:26 AM
"Светит ли солнце над деревней травоедов к которой ведет левая тропинка?"
Людоед: Не светит и деревня налево/право (надо идти в противоположную, значит).
Травоед: Светит/светит, но деревня травоедов на правой стороне.
я думаю нужно спросить "Эта тропинка ведет в вашу деревню?" указав на любую из двух.
Вариант 1: если вы указали на тропинку к людоедам, то они оба ответят "Нет". Потому что травоед отевтит правду, а людоед соврет.
Вариант 2: вы указали на тропинку к травоедам. Тогда оба ответят "Да", потому что опять-таки людоед соврет, а травоет правду отевтит.
Вы не узнаете был ли абориген людоедом или травоедом, но будете точно знать если вам ответили "Да" то вы идете по выбранной тропе. Если ответ был "Нет" то идете по другой тропинке.
Правильно? Кто-нибудь знает ответ? :leader:
Подумал, что можно так.
Сорвать кусок травы, подойти к аборигену и сказать на кушай и пошли со мной (и пойти по одной из тропинок).
Подумал, что можно так.
Сорвать кусок травы, подойти к аборигену и сказать на кушай и пошли со мной (и пойти по одной из тропинок).
Ага. А если он окажется людоедом и откусит чего-нибудь вместо травы? :grum:
правильный ответ уже прозвучал: "Какая тропинка ведет в ТВОЮ деревню?"
людоет соврет и укажет на трапинку, ведущую не в его деревню, а к травоедам, а травоед скажет правду, укажет опять же на тропинку, ведущую к травоедам
по этой тропинке и нужно идти:34:
Мне кажется "правильный" ответ уже был дан в посте номер 7. Вообще такие задачки обычно страдают от отсутствия математического формализма.
людоет соврет и укажет на трапинку, ведущую не в его деревню, а к травоедам, а травоед скажет правду, укажет опять же на тропинку, ведущую к травоедам
Сорри, не заметила. Да, так даже короче чем мое обьяснение. А у меня-то уже нос к потолку стал расти :grum:
Неверные положения хоть в 7, хоть ваши.
Дантик уже указал на то, что неизвестно из какого племени абориген.
Можете мой подход видоизменить, например, сказать на скушай траву и покажи тропинку где живут травоеды.
Dantik
04-25-2009, 11:54 PM
Мне кажется "правильный" ответ уже был дан в посте номер 7.
Ага
Неверные положения хоть в 7, хоть ваши.
Дантик уже указал на то, что неизвестно из какого племени абориген.
Можете мой подход видоизменить, например, сказать на скушай траву и покажи тропинку где живут травоеды.
Нет, как раз верные. Это неважно из какого племени абориген, - они оба одинаковый ответ дадут, потому что один соврет, а другой правду скажет по поводу одного и того же вопроса.
Действительно, пост 7 верный.
Разобрался.
Если встретишь травоеда, то он покажет путь к травоедам (говорит правду). Если встретишь людоеда, то он тоже покажет путь в травоедам (так как говорит неправду, к своим не покажет).
EmPrEsS
04-26-2009, 09:21 AM
Нет, как раз верные. Это неважно из какого племени абориген, - они оба одинаковый ответ дадут, потому что один соврет, а другой правду скажет по поводу одного и того же вопроса.
Ничего не верно. ВАЖНО, во-первых, узнать из какой деревни абориген. Ход мысли ваш же - они дадут одинаковый ответ. А этот ответ недостаточный, чтобы сделать выбор, потому, что вы не знаете - ложь или правду слышите. (Как раз ответ "да" или "нет" - не важен, важно узнать - КТО говорит.) ...А то, если вы выберите неправильную дорожку, то вы пойдете на верную смерть. Это же заложено - в условие задачи, которую надо решить.
Ничего не верно. ВАЖНО, во-первых, узнать из какой деревни абориген. Ход мысли ваш же - они дадут одинаковый ответ. А этот ответ недостаточный, чтобы сделать выбор, потому, что вы не знаете - ложь или правду слышите. (Как раз ответ "да" или "нет" - не важен, важно узнать - КТО говорит.) ...А то, если вы выберите неправильную дорожку, то вы пойдете на верную смерть. Это же заложено - в условие задачи, которую надо решить.
Инператрица, решили уже задачу в седьмом посте. Это я тебе как математик математику говорю.
Джентльмен
04-26-2009, 10:02 AM
нужно "двойное отрицание"...
например "если я спрошу вас ведет ли правая тропа к травоедам - вы ответите да?"
если действительно правая трапа ведет к вегетарианцам то...
- травоед честно ответит "да"
- людоед бы на внутренний вопрос "ведет ли правая тропа к травоедам" соврал бы и ответил бы "нет" но теперь он должен соврать еще раз и ответит "да"
(самостоятельно проиграйте вариант когда к травоедам налево)
нужно "двойное отрицание"...
например "если я спрошу вас ведет ли правая тропа к травоедам - вы ответите да?"
если действительно правая трапа ведет к вегетарианцам то...
- травоед честно ответит "да"
- людоед бы на внутренний вопрос "ведет ли правая тропа к травоедам" соврал бы и ответил бы "нет" но теперь он должен соврать еще раз и ответит "да"
(самостоятельно проиграйте вариант когда к травоедам налево)
Вы неправильный вопрос задаете.
Правильный вопрос: Какая дорогоа ведет в Вашу деревню? (без упоминания деревни травоедов или людоедов)проиграйте вариант и поймете, что независимо, какой абориген стоит на развилке, они оба укажут на дорогу к травоедам (только травоед в этом случае скажет правду, а людоет соврет, как и в условии), но нам это не важно, кто врет, кто правду говорит
Правильный вопрос: Какая дорогоа ведет в Вашу деревню? (без упоминания деревни травоедов или людоедов)проиграйте вариант и поймете, что независимо, какой абориген стоит на развилке, они оба укажут на дорогу к травоедам (только травоед в этом случае скажет правду, а людоет соврет, как и в условии), но нам это не важно, кто врет, кто правду говорит
Именно так!
EmPrEsS
04-26-2009, 03:10 PM
Инператрица, решили уже задачу в седьмом посте. Это я тебе как математик математику говорю.
У меня эта... математика хромает... "нет, она хорошая, но почему-та храмает..."
Нету там ответа - гипотеза, а доказательств - никаких.
Скорее всего вот этот человек правильным путем идёт:
Durden
Только вот каким образом, "интересно знать" имея один, хотя бы этот пост, у него оказывается в итоге О постов? :grum:
Как у математика спрашиваю.
Только ещё вопрос по теме - только один ведь вопрос всего надо (имеем право) задать тому аборигену?
п.с. Понятно, что не важно кто отвечает, только после правильного объяснения. Оба укажут на одну и ту же тропинку. Ответ как всегда - в самом условии.
EmPrEsS
04-26-2009, 03:33 PM
:34: Единственное нормальное объяснение - и вариантов нет даже - потому что или/или - абориген-то все равно один. Выбора нет куда идти - только в одну сторону - по разным причинам хотя.
Джентльмен
04-26-2009, 03:51 PM
я исходил из допущения что возможет ответ "да" или "нет"
EmPrEsS
04-26-2009, 04:36 PM
я исходил из допущения что возможет ответ "да" или "нет"
Вот-вот. В таких задачах фантазию надо выключать. То есть - не ломать голову... Я исходила из того, что не знаю, кто из них - кто. Откуда я узнАю? А вопрос у задачи-то "другой" был. В какую сторону идти, а не кто где живет. Всё дело в акцентах - хотя предмет разговора - один и тот же. В конечном итоге - узнАю, кто где живет - только после того как мне покажут - куда идти.
Задача доказывает, что изначально ЛЮБОЙ человек не склонен ко лжи. Ему трудно поверить, что Людоеду выгодно лгать. :respect: П.С. в задаче заложено ложное противопоставление, когда само условие изначально является ответом на вопрос.
Serge24
04-27-2009, 01:26 AM
Хоть правельный ответ уже был, можно развернуться назад, сесть на лодку, доплыть до материка, взять такси в аэропорт, затем сесть на самолёт и лететь домой, а в следующий раз не выберать для отпуска такие места.
Dantik
04-27-2009, 09:46 AM
Вот-вот. В таких задачах фантазию надо выключать. То есть - не ломать голову... Я исходила из того, что не знаю, кто из них - кто. Откуда я узнАю? А вопрос у задачи-то "другой" был. В какую сторону идти, а не кто где живет. Всё дело в акцентах - хотя предмет разговора - один и тот же. В конечном итоге - узнАю, кто где живет - только после того как мне покажут - куда идти.
Задача доказывает, что изначально ЛЮБОЙ человек не склонен ко лжи. Ему трудно поверить, что Людоеду выгодно лгать. :respect: П.С. в задаче заложено ложное противопоставление, когда само условие изначально является ответом на вопрос.
Что ты несёшь? Тебе же уже вроде ясно написали: ответ в 7-ом посте - простой и элегантный. Не гипотеза без доказательств, а именно ответ. И ответом он является именно потому, что решает поставленную задачу. От того, что ты этого не понимаешь, правильность этого ответа не меняется.
Кто-нибудь смотрел вчера Что?Где?Когда ?
там вопрос про "самолет и лучи света" был?
Вы как думаете - знатоки "ответили" его ?
Dantik
04-27-2009, 09:56 AM
Кто-нибудь смотрел вчера Что?Где?Когда ?
там вопрос про "самолет и лучи света" был?
Вы как думаете - знатоки "ответили" его ?
Смотрел. Нет, не ответили. Хотя, я не уверен в корректости вопроса.
Но ведь логическое решение они верно нашли ?
и чисто технически , в условии-
"самолет не может определить высоту (нет приборов соответствующих ?), но, как обязательное условие- легко определяет ее до плотины "?
без приборов ? почему бы тот же прибор не изпользовать для высоты ?
я к чему - условие с погершностью, и ответ - с такой же погрешностью
a. ty dobavil . da
Kadet
04-27-2009, 10:01 AM
"самолет не может определить высоту (нет приборов соответствующих ?), но, как обязательное условие- легко определяет ее до плотины "?
а. ты добавил . да
Не, не ответили... совсем...
ты понял про это - "определение расстояния до объекта, но невозможность определить высоту". я - нет
как такое может быть ?
"они там (строители самолетов )) савсем дураки " ? ))
Dantik
04-27-2009, 10:05 AM
a. ty dobavil . da
Меня тоже смутило определение расстояния до плотины. Оказывается его определяли с помощью "простейшего дальномера". Вот объяснение (http://www.nkj.ru/archive/articles/6030/) (гугл рулит):
"Предварительные расчеты показали, что бомбу необходимо сбросить при скорости345 км/ч с высоты 18,5 метра на расстоянии 390 метров до цели. Соблюсти такие жесткие условия казалось почти невозможно. Обычные средства — барометрические или радиовысотомеры, а также бомбовые прицелы — не годились: слишком мала высота полета. Однако решение все же нашлось, причем простое и остроумное. Для контроля высоты на самолете установили два прожектора. Первый прожектор, укрепленный на носу самолета, светил вертикально вниз, второй, на его хвосте, — под углом к вертикали. Лучи прожекторов пересекались на расстоянии 18,5 метра. Пилот должен был вести самолет так, чтобы пятна от прожекторов на поверхности воды сливались. Расстояние до дамбы определяли с помощью простейшего дальномера, а в качестве ориентира использовали две башенки, расположенные на гребне дамбы как раз посередине (расстояние между ними измерили по аэрофотоснимкам). Дальномер представлял собой фанерный треугольник, в одной из вершин которого установлен глазок, а в двух других вбиты гвоздики с таким расчетом, чтобы при взгляде через глазок башенки и гвоздики совпадали как раз в месте, где надо сбросить бомбу."
да, еще :)
про скульптора я сразу ответила :v:
и еще что-то - быстрее их :v:
Dantik
04-27-2009, 10:14 AM
да, еще :)
про скульптора я сразу ответила :v:
и еще что-то - быстрее их :v:
Ты наверное просто знала. Догадаться, не зная, было практически невозможно. А ваще они вчера не очень хорошо играли.
Ты наверное просто знала. Догадаться, не зная, было практически невозможно. А ваще они вчера не очень хорошо играли.
нет
я почему-то вспомнила алебастр и отливки из него. ассоциации
а что скульпторы именно так использую молоко - не знала. клинусь ))
про усы и чашку.легко
"это же елементарно, Ватсон"
Dantik
04-27-2009, 10:21 AM
нет
я почему-то вспомнила алебастр и отливки из него. ассоциации
а что скульпторы именно так использую молоко - не знала. клинусь ))
про усы и чашку.легко
"это же елементарно, Ватсон"
Бывает. Я вероятно пропустил про усы и чашку.
Бывает. .
обиделась на Дантика за снисходительность
"плохой" :34:
Dantik
04-27-2009, 10:30 AM
обиделась на Дантика за снисходительность
"плохой" :34:
ОК. Не бывает. :cranky:
ОК. Не бывает. :цранкы:
правильный ответ :
"всегда ":34:
сам такой :cranky:
EmPrEsS
04-27-2009, 11:05 AM
Что ты несёшь? Тебе же уже вроде ясно написали: ответ в 7-ом посте - простой и элегантный. Не гипотеза без доказательств, а именно ответ. И ответом он является именно потому, что решает поставленную задачу. От того, что ты этого не понимаешь, правильность этого ответа не меняется.
Я еще постом ранее сказала что поняла, только после того как Elfy нормальное объяснение дала (без экивоков, что Людоед сам себе не враг - дополнительные домыслы, отрицающие правильный ответ - это не ответ). На всё остальное можете не обращать внимания, не мучайтесь так, Дантик. :white:
Меня тоже смутило определение расстояния до плотины. Оказывается его определяли с помощью "простейшего дальномера". Вот объяснение (http://www.nkj.ru/archive/articles/6030/) (гугл рулит):
"Предварительные расчеты показали, что бомбу необходимо сбросить при скорости345 км/ч с высоты 18,5 метра на расстоянии 390 метров до цели. Соблюсти такие жесткие условия казалось почти невозможно. Обычные средства — барометрические или радиовысотомеры, а также бомбовые прицелы — не годились: слишком мала высота полета. Однако решение все же нашлось, причем простое и остроумное. Для контроля высоты на самолете установили два прожектора. Первый прожектор, укрепленный на носу самолета, светил вертикально вниз, второй, на его хвосте, — под углом к вертикали. Лучи прожекторов пересекались на расстоянии 18,5 метра. Пилот должен был вести самолет так, чтобы пятна от прожекторов на поверхности воды сливались. Расстояние до дамбы определяли с помощью простейшего дальномера, а в качестве ориентира использовали две башенки, расположенные на гребне дамбы как раз посередине (расстояние между ними измерили по аэрофотоснимкам). Дальномер представлял собой фанерный треугольник, в одной из вершин которого установлен глазок, а в двух других вбиты гвоздики с таким расчетом, чтобы при взгляде через глазок башенки и гвоздики совпадали как раз в месте, где надо сбросить бомбу."
кстати, добавив третий луч,именно в той позиции, как предложили знатоки, можно обойтись вообще без дальномера
красивое и оригинальное решение .согласись
Dantik
04-27-2009, 11:20 AM
кстати, добавив третий луч,именно в той позиции, как предложили знатоки, можно обойтись вообще без дальномера
красивое и оригинальное решение .согласись
Тебе так кажется. Ты просто не учитываешь скорость самолёта. Пилоту нужно будет минимум 1-2 секунды, чтобы среагировать в тот момент, когда этот дополнительный луч достигнет плотины и будет уже поздно. Не говоря же о проблематичности источника концентрированного луча, бьюшего на 400 метров.
Slippery When Wet
04-27-2009, 11:25 AM
Смотрел. Нет, не ответили. Хотя, я не уверен в корректости вопроса.
Однозначно - не ответили.
А тот Козлов ваще мерзкий мудак редкой масти.
Dantik
04-27-2009, 11:30 AM
Однозначно - не ответили.
А тот Козлов ваще мерзкий мудак редкой масти.
100%. Я ваще не помню когда он ответил на какой-либо вопрос. Мало того, он даже не может адекватно ответить тому мудаку-ведущему.
Тебе так кажется. Ты просто не учитываешь скорость самолёта. Пилоту нужно будет минимум 1-2 секунды, чтобы среагировать в тот момент, когда этот дополнительный луч достигнет плотины и будет уже поздно.
Не говоря же о проблематичности источника концентрированного луча, бьюшего на 400 метров.
про то, что "трудно эту точку поймать" - верно
А какая проблема с "источником луча" ?
те , она есть - "слишком ярко", но не более , чем с тем же лучем вниз
"но это уже детали, не имеющие отношения к сути " )
100%. Я ваще не помню когда он ответил на какой-либо вопрос. Мало того, он даже не может адекватно ответить тому мудаку-ведущему.
... а это - "работаем, работаем!!!" с истерикой в голосе
его Бурда "плохим" словом назвал, и Козлов сильно обиделся ))
Dantik
04-27-2009, 11:45 AM
про то, что "трудно эту точку поймать" - верно
А какая проблема с "источником луча" ?
те , она есть - "слишком ярко", но не более , чем с тем же лучем вниз
"но это уже детали, не имеющие отношения к сути " )
До низа 18.5 метров, до плотины 390.
Dantik
04-27-2009, 11:48 AM
... а это - "работаем, работаем!!!" с истерикой в голосе
его Бурда "плохим" словом назвал, и Козлов сильно обиделся ))
Ага, 100%. Как его Бурда назвал? Я думал Молчанов просто повесится на своей бобочке. Он её уже снял и только опрос всех членов клуба с просьбой назвать лучшего игрока (Молчанова), спас его от верной смерти. :D
Ага, 100%. Как его Бурда назвал? Я думал Молчанов просто повесится на своей бобочке. Он её уже снял и только опрос всех членов клуба с просьбой назвать лучшего игрока (Молчанова), спас его от верной смерти. :Д
вопрос от телезрителей, личный, Бурде :"Самое плохое качество вашего капитана "
"Сволочь он"- "пошутил" Бурда
а в каждой шутке ...))
Slippery When Wet
04-27-2009, 12:19 PM
100%. Я ваще не помню когда он ответил на какой-либо вопрос.
Это да...вертится как крыса на сковородке. Время тянет. В одном ответе всегда пытается две-три версии протащить.
Финал прошлого года ваще позор какой-то.
Это да...вертится как крыса на сковородке. Время тянет. В одном ответе всегда пытается две-три версии протащить.Финал прошлого года ваще позор какой-то.
это своего рода тоже очень большой талант :34: :8:
Slippery When Wet
04-27-2009, 04:53 PM
это своего рода тоже очень большой талант :34: :8:
этот "талант" называется хитрожопостью.
этот "талант" называется хитрожопостью.
так я и говорю, не каждому дано, поэтому это талант, а в случае с Козловым - гениальность :lol: :8: :34:
(не завидуй уж)
:lip:
Dantik
04-27-2009, 05:00 PM
так я и говорю, не каждому дано, поэтому это талант, а в случае с Козловым - гениальность :lol: :8: :34:
(не завидуй уж)
:lip:
Просто этот гений ведёт себя, как нашкодивший третеклассник, когда его каждый раз ловят на этом. Делает круглые глаза и начинает ныть: "Но, господин ведущий...". Вчера его из-за стола выгнали до окончания ответа на вопрос.
Slippery When Wet
04-27-2009, 05:18 PM
ведёт себя, как нашкодивший третеклассник, когда его каждый раз ловят на этом. Делает круглые глаза...
В сочетании с истеричностью и с тем, что как "знаток" он пустое место - персонаж за игровым столом совершенно лишний.
Dantik
04-27-2009, 05:25 PM
В сочетании с истеричностью и с тем, что как "знаток" он пустое место - персонаж за игровым столом совершенно лишний.
Прально. Именно поэтому он, как человек, которму терять абсолютно нечего и в случае утраты которого команда наверное только выиграет, мог бы послать того ведущего нах или просто сказать, чтоб он заткнулся и не умничал. Но он даже этого сделать не может.
Slippery When Wet
04-27-2009, 05:31 PM
Прально. Именно поэтому он, как человек, которму терять абсолютно нечего и в случае утраты которого команда наверное только выиграет, мог бы послать того ведущего нах или просто сказать, чтоб он заткнулся и не умничал. Но он даже этого сделать не может.
Там всё сложнее...он же по большому счёту рулит этой программой как продюссер.
К тому же, если не ошибаюсь, женат на вдове Ворошилова и нынешний ведущий "Что? Где? Когда?" в сущности его пасынок...:-D
Dantik
04-27-2009, 05:32 PM
Там всё сложнее...он же по большому счёту рулит этой программой.
К тому же, если не ошибаюсь, женат на вдове Ворошилова и ведущий "Что? Где? Когда?" в сущности его пасынок...:-D
:rofl:
Ты чо, серьёзно?!! Так он, типа Маслякова?
Slippery When Wet
04-27-2009, 05:35 PM
Ну да...:-D
Только в отличие от Маслякова, карьерку себе сделал гораздо быстрее и судя по всему не всегда чистыми ручками....;-)
а что там с Масляковым не так? просветите, а то у меня нет русского тв
Dantik
04-27-2009, 05:40 PM
а что там с Масляковым не так? просветите, а то у меня нет русского тв
Масляков владеет КВН-ом. И сынок его там тоже сидит вечно в первом ряду, в ладошки хлопает.
Масляков владеет КВН-ом. И сынок его там тоже сидит вечно в первом ряду, в ладошки хлопает.
а, ну это я знала
я думала намеки были на судимость Маслякова
Dantik
04-27-2009, 05:53 PM
а, ну это я знала
я думала намеки были на судимость Маслякова
У него ещё и судимость была? Я ваще не курсе всех этих дел.
У него ещё и судимость была? Я ваще не курсе всех этих дел.
но это было еще очень давно, лет 20 назад, я еще ребенком была, но помню, мои родители об этом говорили, что типа Масляков отсидел и как ни в чем не бывало обратно на тв вернулся в КВН
Slippery When Wet
04-27-2009, 06:25 PM
У него ещё и судимость была?
незаконные валютные операции...;-)
незаконные валютные операции...;-)
о, этого я не знала - вообще фигня, при СССР просто позавидовали небось, что у человека зеленые имелись
Astrix
06-16-2009, 12:43 AM
загадкO!
Что у женщины бывает раз в месяц и заканчивается через 3-4 дня?
:user:
загадкO!
что-то с деньгами связанное
аванс или получка (как там в России это называется?) - она их тратит за 3-4 дня :lol:
Vostochnaya
06-16-2009, 12:51 AM
загадкO!
ну да, пмс и зарплата
Astrix
06-16-2009, 12:54 AM
что-то с деньгами связанное
аванс или получка (как там в России это называется?) - она их тратит за 3-4 дня :lol:
+ 1 :ladush::ladush::ladush:
+ 1 :ladush::ladush::ladush:
:sfs: :bis:
Astrix
07-01-2009, 07:33 AM
еще загадкО анекдот
Почему дом Тома Круза дешевле, чем дом на рублевке ?
Hallucinogen
07-04-2009, 12:41 AM
еще загадкО анекдот
Почему дом Тома Круза дешевле, чем дом на рублевке ?
Сдаемся, почему ?
:white:
Dr. Livesey
07-04-2009, 08:12 PM
Он находится дальше от МКАДа?:grum:
Astrix
07-06-2009, 01:07 AM
Он находится дальше от МКАДа?:grum:
+1 :ladush::ladush:
потому что дом Круза находиться в 7000км от Московкой Кольцевой авто дороги :grum:
STYLE
08-04-2009, 11:26 AM
Ставил машину, интересный диалог услышал из гаража на соседней линии.
Мужской и женский голоса.
М: - Дрочи.
Ж: - Дрочу.
М: - Стоит?
Ж: - Нет еще... Теперь стоит.
М: - Держи! Упала?
Ж. - Да.
М: - Держи.
Ж: - Угу.
М: - Дрочи еще.
Ж: - Дрочу. Стоит.
Ж: - Упала. До полу.
М: - Поддрачивай.
Ж: - Все, стоит.
М: - Ладно, хватит.
Заглянул посмотреть. И что увидел? :)
Astrix
08-06-2009, 04:24 AM
Мужской и женский голоса.
М: - Дрочи.
Ж: - Дрочу.
М: - Стоит?
Ж: - Нет еще... Теперь стоит.
М: - Держи! Упала?
Ж. - Да.
Ж: - Угу.
М: - Дрочи еще.
Ж: - Дрочу. Стоит.
Ж: - Упала. До полу.
М: - Поддрачивай.
Ж: - Все, стоит.
М: - Ладно, хватит.
8O 8O
Hallucinogen
08-06-2009, 03:03 PM
...
Домкрат ?
STYLE
08-06-2009, 03:23 PM
Домкрат ?
Тормоза прокачивали :)
EUROPEAN
09-22-2009, 03:04 AM
http://www.spirituality.ru/sekret/51-sekret-i-vashe-telo.html#comments
kak qto rabotaet????
Vitaliy1978
02-20-2010, 08:16 AM
Детская задачка на логику.
Далеко в Российской глубинке, в общаге, в одной комнате живут три студента. У комнаты одна дверь и нет встроенного замка. Но у каждого студента есть свой навесной замок и ключ к нему. Студенты закрывают дверь на все три навесных замка. И каждый из них может открыть дверь используя свой ключ.
Ключ подходит только к одному замку.
Как они это делают? :wink1:
Далеко в Российской глубинке, в общаге, в одной комнате живут три студента. У комнаты одна дверь и нет встроенного замка. Но у каждого студента есть свой навесной замок и ключ к нему. Студенты закрывают дверь на все три навесных замка. И каждый из них может открыть дверь используя свой ключ.
ключ под коврик засовывают
Alex5448
02-20-2010, 09:34 AM
Из замков делают цепь.
Vostochnaya
02-20-2010, 09:41 AM
ключ под коврик засовывают
соседке Марьеванне оставляют
Vitaliy1978
02-20-2010, 10:43 AM
Из замков делают цепь.
Бинго! :34:
Делают цепь из трех замков.
Бинго! :34:
Делают цепь из трех замков.
вот дураки
Vitaliy1978
02-20-2010, 10:54 AM
вот дураки
Они это специально делали... чтоб я мог такую загадку задать. :wink1:
youlka
02-20-2010, 11:22 AM
Они это специально делали... чтоб я мог такую загадку задать. :wink1:
пипец))))и это "задача на логику":grum:
не логичнее было б сделать три дубликата ключа:rolleyes:
Vitaliy1978
02-20-2010, 11:37 AM
пипец))))и это "задача на логику":grum:
не логичнее было б сделать три дубликата ключа:rolleyes:
Ну если б у них были дубликаты, то в чем была бы загадка. :wink1:
Alex5448
02-20-2010, 11:38 AM
Одна из моих любимых загадок которые я загадываю когда учавствую в панелях которые интервируют кандидатов на пост программера или тестера:
Билет в кино стоит 10$
Человек подошел к кассе и заплатил молча 100$. Кассир выдал молча 10 билетов, человек их взял и ушел.
Откуда кассир знал что надо дать именно 10 билетов и не давать сдачу?
Vitaliy1978
02-20-2010, 11:40 AM
Гринписовская загадка.
С какой скоростью должна бежать кошка, чтобы не слышать звон консервной банки, привязанной к её хвосту?
Vitaliy1978
02-20-2010, 11:41 AM
Одна из моих любимых загадок которые я загадываю когда учавствую в панелях которые интервируют кандидатов на пост программера или тестера:
Билет в кино стоит 10$
Человек подошел к кассе и заплатил молча 100$. Кассир выдал молча 10 билетов, человек их взял и ушел.
Человек, наверное, дал деньги банкнотами по 10 баксов.
Alex5448
02-20-2010, 11:43 AM
Гринписовская загадка.
С какой скоростью должна бежать кошка, чтобы не слышать звон консервной банки, привязанной к её хвосту?
0 км/ч.
Alex5448
02-20-2010, 11:44 AM
Человек, наверное, дал деньги банкнотами по 10 баксов.
Браво:34:
Vitaliy1978
02-20-2010, 11:45 AM
0 км/ч.
Правильно :)
Alex5448
02-20-2010, 11:47 AM
Какой размер угла между часовыми стрелками когда на часах 03:15?
Vitaliy1978
02-20-2010, 11:52 AM
Ноль :grum:
Alex5448
02-20-2010, 12:05 PM
Ноль :grum:
А вот и нет:)
Вторая попытка...
Vitaliy1978
02-20-2010, 12:11 PM
А вот и нет:)
Вторая попытка...
Ааа блин, это была загадка на внимательность. :)
Часовая стрелка одна и угла никакого нет.
Alex5448
02-20-2010, 12:16 PM
Ааа блин, это была загадка на внимательность. :)
Часовая стрелка одна и угла никакого нет.
Нет:)
Третъя и последняя попытка:)
youlka
02-20-2010, 12:18 PM
Нет:)
Третъя и последняя попытка:)
7.5?
Alex5448
02-20-2010, 12:24 PM
7.5?
Бинго.:34:
youlka
02-20-2010, 12:26 PM
Бинго.:34:
я просто эта-математику любила в школе))))))):leader:
Alex5448
02-20-2010, 12:31 PM
Кстати, не простая загадка:)
youlka
02-20-2010, 12:36 PM
Кстати, не простая загадка:)
ну не знаю))просто тут надо догадаться в чем фишка))))а остальное просто вычисление)))):wink1:
Vitaliy1978
02-20-2010, 12:42 PM
ну не знаю))просто тут надо догадаться в чем фишка))))а остальное просто вычисление)))):wink1:
А я и не догнал в чем фишка. Пока правильный ответ от вас не получил :)
Часовая проходит четверть между 15 и 20... потом переводим градусы в пятиминутки...
Круто!
youlka
02-20-2010, 12:50 PM
Часовая проходит четверть между 15 и 20... потом переводим градусы в пятиминутки...
Круто!
я немного не так решала, но наверно по вашему тоже можно....если что, могу потом написать и свой вариант:wink1:
Hallucinogen
02-20-2010, 01:45 PM
Круто!
между часовыми отметками 30 град.
за 15 минут (1/4 часа) часовая стрелка проходит 30/4 град, то бишь 7.5 град
youlka
02-20-2010, 01:50 PM
а если 3.16-как тогда решите?;)
Hallucinogen
02-20-2010, 02:26 PM
а если 3.16-как тогда решите?;)
придется считать сколько град. проходит в минуту и минутная стрелка и сколько часовая.
исходная задача решается именно частным способом, без сложных вычислений, в уме... не случайно выбрано время, когда минутная стрелка показывает строго на определенную метку на часах (15 минут), поэтому движение минутной стрелки в рассчетах не учитывается.
В общем же случае картина такая
МС (минутная стрелка) проходит 6 град/мин
ЧС (часовая стрелка) - 0.5 град/мин
За 3 часа 16 минут МС пройдет 196 мин * 6 град/мин = 1176 град
или вычитая 3 полных круга по 360 град получим 96 град
За 3 часа 16 минут ЧС пройдет 196 мин * 0.5 град/мин = 98 град
Итого расстояние между стрелками сократится до 2 град
youlka
02-20-2010, 02:33 PM
Итого расстояние между стрелками сократится до 2 град
+
я предыдущую таким способом решала-но там решение полегче-да))
Джентльмен
02-20-2010, 08:32 PM
"Допустим, я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140!
Где 10 рублей?!!" :wink1:
Джентльмен
02-20-2010, 08:34 PM
а мне математичка нравилась :grum:
-Helena-
02-20-2010, 08:37 PM
Билет в кино стоит 10$
человек дал десять банкнот по 10$ http://s.rimg.info/892f88de50e8fa340fd5793c8d356316.gif (http://smiles.33b.ru/smile.11652.html)
Hallucinogen
02-20-2010, 09:22 PM
"Допустим, я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталась должна 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140!
странная математига... почему ты складываешь долги подругам с расходами на шоколадки, да еще почему-то ожидаешь, что сумма должна равняться занятым тобой деньгам ??
твой доход
100 от одной подруги
50 от другой
--------------
150
твой расход
100 потеряла
20 на шоколадки
30 отдала первой подруге
----------------
150
твой баланс
70 должна одной подруге
50 должна другой
----------------
120
ты все еще должна подругам 120 (150 заняла, 30 успела отдать)
Hallucinogen
02-20-2010, 09:24 PM
человек дал десять банкнот по 10$ http://s.rimg.info/892f88de50e8fa340fd5793c8d356316.gif (http://smiles.33b.ru/smile.11652.html)
а если банкноты были новые и чел. просто не заметил, что дал $100, а не $90 как хотел ?
-Helena-
02-20-2010, 10:22 PM
а если банкноты были новые и чел. просто не заметил, что дал $100, а не $90 как хотел ?
касир бы заметил ...http://s18.rimg.info/d10c76d8ac2aa44fe2c5b48758596299.gif (http://smiles.33b.ru/smile.153649.html)
Alex5448[/B] http://forum.russianamerica.com/f/images/buttons_ru/viewpost.gif (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=3831973#post3831973) ]
Билет в кино стоит 10$
и за 9 банкнот по 10$ - дал бы только 9 билетов! http://s17.rimg.info/8d154eb2be9cb5a0f8467f12038779bd.gif (http://smiles.33b.ru/smile.137947.html)
Hallucinogen
02-20-2010, 10:27 PM
касир бы заметил ...http://s18.rimg.info/d10c76d8ac2aa44fe2c5b48758596299.gif (http://smiles.33b.ru/smile.153649.html)
и за 9 банкнот по 10$ - дал бы только 9 билетов! http://s17.rimg.info/8d154eb2be9cb5a0f8467f12038779bd.gif (http://smiles.33b.ru/smile.137947.html)
чилавег думал, что дает $90, а две купюры слиплись и он дал кассиру $100.
кассир, умная голова, решил раз сто, значит сто и выдал клиенту 10 билетов
клиент, довольный, сунул их в карман польты не пересчитывая (че там считать, если он думал, что платит $90) и пошел радостно домой
вывод: кассир всегда обязан спросить сколько билетов клиент намеревается купить (если клиент сам об этом не сказал), а не изображать из себя smart ass
Vostochnaya
02-20-2010, 10:30 PM
жесть, а чё? кассир в уме считать не может что за 100 10ти доларовых билетов надо дать 10 штук? то-то молча и дал.
\а ваще я 28часов не спала. так что думать не могу.\
Vostochnaya
02-20-2010, 10:36 PM
клиент, довольный, сунул их в карман польты не пересчитывая (че там считать, если он думал, что платит $90) и пошел радостно домой
вывод: кассир всегда обязан спросить сколько билетов клиент намеревается купить (если клиент сам об этом не сказал), а не изображать из себя smart ass
это как в рекламе
маленькая девочка: You didn't say I could have a real one
Старый дяденька: You didn't ask - изображая " из себя smart ass" :fu:
Hallucinogen
02-20-2010, 10:41 PM
это как в рекламе
маленькая девочка: You didn't say I could have a real one
Старый дяденька: You didn't ask - изображая " из себя smart ass" :fu:
совершенно верно !
насколько помню, в рекламе обыгрывался нечестный бизнес CC
-Helena-
02-20-2010, 11:03 PM
такое чувство, что все касиры тупы-ы-ые-е и все кругом слипла-а-ас-сь!
http://s17.rimg.info/d76e98b5867baeaa3e9fd55dcd70b18a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.137909.html)
Hallucinogen
02-20-2010, 11:25 PM
такое чувство, что все касиры тупы-ы-ые-е и все кругом слипла-а-ас-сь!
это обманчивое чувство, как и любой экстрим
однако верно и то, что задача кассира НЕ предполагать, что нужно клиенту, а точно знать
Hallucinogen
02-20-2010, 11:26 PM
Леночка, луччеб загадку какую нам задала, а ?
Билет в кино стоит 10$
потому что никаких других условий не было оговорено
-Helena-
02-20-2010, 11:42 PM
Леночка, луччеб загадку какую нам задала, а ?
ну ладно...слухай!
на далекий-далекий остров, на котором живут одни женщины, море выбросило моряка с тонущего корабля...очнулся он - видит вокруг него стоят одни женщины!
Подошла к нему главная амазонка и говорит: мы живем без мужчин. Всех мужчин, которые попадают на наш остров - мы убиваем! Но, по традиции, перед смертью..мы выполняем последнее желание, а потом убиваем!
Моряк задумался....и сказал им свое последнее желание!
Женщины до сих пор не могут его выполнить...и моряк до сих пор жив!
Вопрос: - что это было за желание? http://s.rimg.info/1800faf937e202974a01718d1cfd88aa.gif (http://smiles.33b.ru/smile.8140.html)
"выберите самую красивую"
Hallucinogen
02-20-2010, 11:48 PM
Задачка:
На берегу озера, возле одной горы жили гоблин и дракон. А еще на склоне этой горы были колодцы - десять их было, колодцев-то, один над другим, а последний, десятый колодец, был на самой вершине, так высоко, что пешком и не добраца.
Ну и вот. А вода в этих колодцах была отравлена, если выпьешь из любого, то и умрешь ровно через час. Но если вслед выпить воды из любого колодца, что расположен выше по склону, то и не умрешь, потому что вода в верхних колодцах работает как противоядие к воде с нижних..
Ага. И устроили гоблин с драконом между собою дуэль. Каждый из них должен был принести стакан с водой из любого колодца, а потом обменяться стаканами с противником и выпить полный стакан.
Так и сделали. Но гоблин был хитрый. А потому выпил он стакан, принесенный драконом и остался в живых. А дракон выпил из стакана гоблина и умер через час.
Вапрос: как гоблин перехитрил дракона ?
Vostochnaya
02-20-2010, 11:50 PM
ну ладно...слухай!
на далекий-далекий остров, на котором живут одни женщины, море выбросило моряка с тонущего корабля...очнулся он - видит вокруг него стоят одни женщины!
Подошла к нему главная амазонка и говорит: мы живем без мужчин. Всех мужчин, которые попадают на наш остров - мы убиваем! Но, по традиции, перед смертью..мы выполняем последнее желание, а потом убиваем!
Вопрос: - что это было за желание? http://s.rimg.info/1800faf937e202974a01718d1cfd88aa.gif (http://smiles.33b.ru/smile.8140.html)
он хотел домой. они его по кругу много лет насилуют, бедный.
Задачка:
На берегу озера, возле одной горы жили гоблин и дракон. А еще на склоне этой горы были колодцы - десять их было, колодцев-то, один над другим, а последний, десятый колодец, был на самой вершине, так высоко, что пешком и не добраца.
Ну и вот. А вода в этих колодцах была отравлена, если выпьешь из любого, то и умрешь ровно через час. Но если вслед выпить воды из любого колодца, что расположен выше по склону, то и не умрешь, потому что вода в верхних колодцах работает как противоядие к воде с нижних..
Ага. И устроили гоблин с драконом между собою дуэль. Каждый из них должен был принести стакан с водой из любого колодца, а потом обменяться стаканами с противником и выпить полный стакан.
Так и сделали. Но гоблин был хитрый. А потому выпил он стакан, принесенный драконом и остался в живых. А дракон выпил из стакана гоблина и умер через час.
гоблин налил себе из самого нижнего колодца
-Helena-
02-21-2010, 12:03 AM
неправильно! http://s16.rimg.info/0b8ee9956a774c350dd59ffd35948879.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126284.html)
ну ладно...слухай!
Вопрос: - что это было за желание? хттп://с.римг.инфо/1800фаф937е202974а01718д1цфд88аа.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.8140.html)
много таких желаний может быть:
"Хачу феррaрри!; Хачу жить вечно!; Хачу интернет провести на ваш дурацкий остров! Водки хачу паленой!; Хачу родить в конце концов!" :lol:
Hallucinogen
02-21-2010, 12:03 AM
ну ладно...слухай!
Вопрос: - что это было за желание?
"девачки, отпустите меня домой" за желание сойдет ?
аа понял, не могут выполнить..
-Helena-
02-21-2010, 12:04 AM
он хотел домой. они его по кругу много лет насилуют, бедный.
тоже неправильно! http://s16.rimg.info/0b8ee9956a774c350dd59ffd35948879.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126284.html)
-Helena-
02-21-2010, 12:04 AM
"девачки, отпустите меня домой" за желание сойдет ?
аа понял, не могут выполнить..
нет не сойдеть! http://s16.rimg.info/0b8ee9956a774c350dd59ffd35948879.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126284.html)
Hallucinogen
02-21-2010, 12:05 AM
думаешь не выберут ?
Hallucinogen
02-21-2010, 12:06 AM
гоблин налил себе из самого нижнего колодца
а почему тогда умер дракон ?
Где 10 рублей?!!" :щинк1:
ПОчему-то напомнило старый анек (сорри за лексикон):
Едут два ковбоя по прерии. Вдруг один ковбой видит - лежит куча дерьма.
Он (К1) и говорит второму ковбою (К2):
К1: - Джо, видишь, куча навоза, если ты ее съешь, я тебе 100 долларов дам!
Второй ковбой мялся, мялся, но в конце концов жадность победила, и он
съедает навоз и получает баксы. Едут дальше. К2 обидно, что он наелся
навоза, а К1 жалко 100 баксов. Вдруг видят - лежит еще одна куча навоза.
И К2 радостно говорит К1:
К2: - Билл, если ТЫ съешь эту кучу навоза, то я тоже дам тебе 100 долларов.
Жадный Билл радостно исполняет желание друга, и, натурально, получает 100
баксов. Едут дальше.
Через некоторое время мрачный Билл говорит Джо: - Слушай, а тебе не кажется,
что мы с тобой бесплатно дерьма наелись?!!
Hallucinogen
02-21-2010, 12:08 AM
ну ладно...слухай!
он сказал, х. с вами, убивайте, но пусть это сделает самая уродливая из вас
думаешь не выберут ?
никогда )))
тот же принцип
но у тебя более жестоко :)
Hallucinogen
02-21-2010, 12:11 AM
тот же принцип
но у тебя более жестоко :)
смириться с тем, что какая-то дура красивее тебя наверное проще, чем признать, что ты самая дурнушка
но они же сначала пью из своих стаканов?
дракону всегда достанется второй из того колодца, что ниже - первого
А гоблину - всегда второй глоток из того, что выше его
Hallucinogen
02-21-2010, 12:15 AM
что они делают ДО и ПОСЛЕ дуэли в задаче не регламентируется. Пить из своих стаканов дуэлью НЕ предусмотрено (но и не запрещено конечно, если есть такое желание)
-Helena-
02-21-2010, 12:16 AM
правильно!
"даже самая некрасивая женшина не захочет признаться в этом даже самой себе, не то, что перед другими женщинами" - Оноре де Бальзак
ты заслужил http://s12.rimg.info/8bcdf8d8ee015999f1c1c86dda19d218.gif (http://smiles.33b.ru/smile.109396.html)
а что если дракон ему тоже из первого принесет стакан?
и потом, мне кажется что в такой дуэли они оба нальют для соперника из верхнего колодца, чтобы не было противоядия.
Аааа, подожди, ЗНАЯ ЭТО гоблин и выпил из первого колодца, да?
Hallucinogen
02-21-2010, 12:17 AM
правильно!
"даже самая некрасивая женшина не захочет признаться в этом даже самой себе, не то, что перед другими женщинами" - Оноре де Бальзак
ты заслужил http://s12.rimg.info/8bcdf8d8ee015999f1c1c86dda19d218.gif (http://smiles.33b.ru/smile.109396.html)
брюлики лучче давай, пацалуй в банк не положиш
правильно!
ты заслужил хттп://с12.римг.инфо/8бцдф8д8ее015999ф1ц1ц86дда19д218.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.109396.html)
нужно было обговорить сразу что на острове особенно много читали Бальзака :rolleyes:
Hallucinogen
02-21-2010, 12:18 AM
а что если дракон ему тоже из первого принесет стакан?
и потом, мне кажется что в такой дуэли они оба нальют для соперника из верхнего колодца, чтобы не было противоядия.
Аааа, подожди, ЗНАЯ ЭТО гоблин и выпил из первого колодца, да?
вы мне что теперь по частям будете задачу решать ? типо эпизод 1 trough 10 ?
(читаем внимательно, колодцы по условию разные, а последний дак вообще...)
вы мне что теперь по частям будете задачу решать ? типо эпизод 1 троугх 10 ?
да. а что?
:)
Hallucinogen
02-21-2010, 12:20 AM
нужно было обговорить сразу что на острове особенно много читали Бальзака :rolleyes:
ага, Бальзаковские дамы, немудрено, что выбрать самую страшненькую так и не смогли - "им теперь разорваться чтоле?"
Hallucinogen
02-21-2010, 12:21 AM
да. а что?
:)
как это что ? яд-то действует, стратегия нужна, а то так оба и исдохнут
заставил перечитать условия задачки ))
Дракон умер потому, что
"А вода в этих колодцах была отравлена, если выпьешь из любого, то и умрешь ровно через час."
А гоблин сначала отпил из своего /из первого колодца/, а потом выпил из драконовского/как противоядие/
Но главное - гоблин себе налил из самого нижнего.Это необходимое условие .
вы мне что теперь по частям будете задачу решать ? типо эпизод 1 троугх 10 ?
(читаем внимательно, колодцы по условию разные, а последний дак вообще...)
значит так.
последний колодец - противоядие ко всем остальным. поэтому гоблин выпил потом воды из последнего колодца (после дуэли) и остался жив.
Hallucinogen
02-21-2010, 12:23 AM
заставил перечитать условия задачки ))
Дракон умер потому, что
"А вода в этих колодцах была отравлена, если выпьешь из любого, то и умрешь ровно через час."
А гоблин сначала отпил из своего /из первого колодца/, а потом выпил из драконовского/как противоядие/
Но главное - гоблин себе налил из самого нижнего.Это необходимое условие .
а почемуж умер дракон ?
Hallucinogen
02-21-2010, 12:24 AM
значит так.
последний колодец - противоядие ко всем остальным. поэтому гоблин выпил потом воды из последнего колодца (после дуэли) и остался жив.
нет. он туда физически не мог добраться (по условиям задачи, которые читать конечно же необязательно)
почему погиб дракон ??
а почемуж умер дракон ?
я же написала:
"Дракон умер потому, что
"
из условий твоей задачи
Hallucinogen
02-21-2010, 12:27 AM
я же написала:
"Дракон умер потому, что
"
из условий твоей задачи
а еще в условиях есть "если типо выпьешь из колодца повыше - то останешься жить"... дракон что - жить не хотел ?
Задачка:
АААА! (перечитала задачу)
Гоблин выпил стакан из нижнего колодца, и потом стакан принесенный драконом. Это сработало как противоядие, и он не умер.
А для дракона гоблин дал чистую воду, потому что она могла быть из ЛЮБОГО колодца. Дракон полетел к верхнему колодцу за противоядием, выпил -и отравился.
Да? Ну скажи что правльно! :leader:
а еще в условиях есть "если типо выпьешь из колодца повыше - то останешься жить"... дракон что - жить не хотел ?
ты издеваешься, да ? ))
"он туда физически не мог добраться " (с, твоя)
отгадала я . нечего голову морочить :tongue:
Hallucinogen
02-21-2010, 12:42 AM
АААА! (перечитала задачу)
Гоблин выпил стакан из нижнего колодца, и потом стакан принесенный драконом. Это сработало как противоядие, и он не умер.
А для дракона гоблин дал чистую воду, потому что она могла быть из ЛЮБОГО колодца. Дракон полетел к верхнему колодцу за противоядием, выпил -и отравился.
Да? Ну скажи что правльно! :leader:
Молодец !! Правильно !!! :leader: :leader: :leader:
:51: :52: :51:
я ответа не нашел, но решил задачу так же...
уверен, что правильно
гоблин уверен, что дракон принесет ему воды из 10-го колодца (потому что от нее нет противоядия), а добраться до него может только дракон, потому что он летучий
поэтому гоблин ДО дуэли сам пьет из первого колодца и лечится водой из 10-го, которую ему дал дракон.
тем временем дает дракону чистой воды и тот летит лечиться к 10-му колодцу (который лечит от яда из всех остальных), но умирает, отравившись
в итоге гоблин жив, дракон мертв
-Helena-
02-21-2010, 12:43 AM
Бальзака это я читала....амазонки не читали, но догадывались и не признались...http://s16.rimg.info/0b8ee9956a774c350dd59ffd35948879.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126284.html)
Молодец !! Правильно !!! :леадер: :леадер: :леадер:
:51: :52: :51:
уверен, что правильно
гоблин уверен, что дракон принесет ему воды из 10-го колодца (потому что от нее нет противоядия), а добраться до него может только дракон, потому что он летучий
поэтому гоблин ДО дуэли сам пьет из первого колодца и лечится водой из 10-го, которую ему дал дракон.
тем временем дает дракону чистой воды и тот летит лечиться к 10-му колодцу (который лечит от яда из всех остальных), но умирает, отравившись
УРРРААА!!! :bis::lad:
Hallucinogen
02-21-2010, 12:47 AM
вот еще, старая задачка, может уже и была..
Перед входом в комнату три выключателя. Каждый включает только одну лампу в комнате. От двери не видно какая лампа горит, а какая нет. Как, войдя в комнату только один раз, определить какой выключатель от какой лампы?
уверен, что правильно
Фикня ))
у тебя в условиях не было про колодец с чистой водой.
И еще "летающие драконы".
И почему это гоблин "уверен" ? с чего это ?
Единственное верное условие - что гоблин себе налил из первого колодца и сам из него выпил сначала , но это и я сразу написала.
но я вас прощаю ))
Hallucinogen
02-21-2010, 12:54 AM
Фикня ))
у тебя в условиях не было про колодец с чистой водой.
И еще "летающие драконы".
И почему это гоблин "уверен" ? с чего это ?
Единственное верное условие - что гоблин себе налил из первого колодца и сам из него выпил сначала , но это и я сразу написала.
но я вас прощаю ))
у меня в условиях было озеро, там вода чистая
как убить дракона твое решение не оговаривает
"гоблин уверен" - потому что умный (по условию задачи), а значит пытается думать за дракона
"до 10-го пешком не добраться.. и дракон" ну здесь уже надо два и два свести вместе
у меня в условиях было озеро, там вода чистая
как убить дракона твое решение не оговаривает
Прои чем тут озеро ?у у тебя в задачке
"Каждый из них должен был принести стакан с водой из любого колодца"
оговаривает
Ты сказал, что они пьют, как обязательное условие
И значит дракон обязательно выпил бы из стакана Гоблина.
прощаю . я же сказала ))
Hallucinogen
02-21-2010, 12:58 AM
оговаривает
Ты сказал, что они пьют, как обязательное условие
И значит дракон обязательно выпил бы из стакана Гоблина.
прощаю . я же сказала ))
дракон, выпив из стакана гоблина, где по его предположению вода из любого из первых 9-ти колодцев (до 10-го гоблину не добраться), сразу летит и выпивает из 10-го (думая, что лечится) но тем самым убивает себя
дракон, выпив из стакана гоблина, где по его предположению вода из любого из первых 9-ти колодцев (до 10-го гоблину не добраться), сразу летит и выпивает из 10-го (думая, что лечится) но тем самым убивает себя
ню-ню
"а гоблин быстро бежит"
/махнула рукой/
Hallucinogen
02-21-2010, 01:00 AM
Прои чем тут озеро ?у у тебя в задачке
"Каждый из них должен был принести стакан с водой из любого колодца"
гоблин принес чистой воды из озера... хитрый он, понимаешь ?
Hallucinogen
02-21-2010, 01:00 AM
ню-ню
"а гоблин быстро бежит"
/махнула рукой/
не бери в голову :50:
гоблин принес чистой воды из озера... хитрый он, понимаешь ?
Знаешь, без этих дополнительных твоих выкрутасов про "озеро и крылья" , в моем ответе и так умирает, тот, кто должен... ))
Hallucinogen
02-21-2010, 01:02 AM
Знаешь, без этих дополнительных твоих выкрутасов про "озеро и крылья" , в моем ответе и так умирает, тот, кто должен... ))
как умирает дракон ?
может дуэль? со стаканами... ;)
не бери в голову :50:
"не люблю нелогичности" (s) :))
Hallucinogen
02-21-2010, 01:04 AM
может дуэль? со стаканами... ;)
я ей чистого спирта налью, посмотрим потом кто кого перетанцует
Hallucinogen
02-21-2010, 02:00 AM
ладно, с драконом ясно, давайте решать задачу про выключатели
Перед входом в комнату три выключателя. Каждый включает только одну лампу в комнате. От двери не видно какая лампа горит, а какая нет. Как, войдя в комнату только один раз, определить какой выключатель от какой лампы?
Vitaliy1978
02-21-2010, 02:12 AM
Включаем два выключателя, третий не трогаем. Ждем пару минут, затем выключаем один из них и заходим...
Одна горит, вторая теплая, третья холодная.
Hallucinogen
02-21-2010, 02:14 AM
Включаем два выключателя, третий не трогаем. Ждем пару минут, затем выключаем один из них и заходим...
Одна горит, вторая теплая, третья холодная.
Правильно !
"ты знал, ты знал"
Hallucinogen
02-21-2010, 02:55 AM
задачка:
Начальник учереждения решил не ждать, как обычно, служебную машину, а прогуляться. Выйдя из дома за час до обычного времени прибытия машины, он направился пешком в сторону своего учереждения.
Шофер служебной машины отъехал в сторону дома начальника от учереждения в обычное время. По пути он заметил идущего начальника, взял его на борт и отвез в учереждение. В результате, начальник прибыл на работу на двадцать минут раньше обычного.
Вопрос: сколько времени начальник шел пешком?
какая знакомая бухгатерская схема
деньги занять - потерять- а потом тебе еще и должны :good:
Alex5448
02-21-2010, 09:01 AM
задачка:
Начальник учереждения решил не ждать, как обычно, служебную машину, а прогуляться. Выйдя из дома за час до обычного времени прибытия машины, он направился пешком в сторону своего учереждения.
Шофер служебной машины отъехал в сторону дома начальника от учереждения в обычное время. По пути он заметил идущего начальника, взял его на борт и отвез в учереждение. В результате, начальник прибыл на работу на двадцать минут раньше обычного.
Вопрос: сколько времени начальник шел пешком?
Хм... интересная задачка. Думаю что 50 минут.
Три сестры на выданье - старшая, средняя и младшая
Приехал жених поставил перед ними три одинаковых кастрюли с крышками на огонь и сказал
-у которой первой вода закипит, ту в жены и возьму
Какая сестра вышла замуж?
Vostochnaya
02-21-2010, 09:10 AM
Приехал жених поставил перед ними три одинаковых кастрюли с крышками на огонь и сказал
та у которой первой вода закепела
та у которой первой вода закепела
:lol:конкретней - старшей, средней или младшей ?
Vostochnaya
02-21-2010, 09:15 AM
:lol:конкретней - старшей, средней или младшей ?
старшей, она уже совсем в деуках засиделась. сестрёнки ей уступили а то та уже их достала хроническим недо.. недосыпанием короче, вот они и подстроили ей чтоб быстрее чухнула
но если жених с умом он бы младшуую увёз. они такие.
старшей, она уже совсем в деуках засиделась. сестрёнки ей уступили а то та уже их достала хроническим недо.. недосыпанием короче, вот они и подстроили ей чтоб быстрее чухнула
но если жених с умом он бы младшуую увёз. они такие.
неправильно
даю хинт
вот представь Визуально, перед тобой кастрюля на огне с крышкой Непрозрачной, сестры тоже перед кастрюлями
и жених на бугре стоит
30,,, он же на 20 минут раньше пришел
Vostochnaya
02-21-2010, 09:27 AM
неправильно
даю хинт
вот представь Визуально, перед тобой кастрюля на огне с крышкой Непрозрачной, сестры тоже перед кастрюлями
и жених на бугре стоит
еще подсказку хочу. а что за бугр? чей?
еще подсказку хочу. а что за бугр? чей?
используются физические законы закипания воды
и женской одержимости выйти замуж и нетерпения:34:
Vitaliy1978
02-21-2010, 09:38 AM
30,,, он же на 20 минут раньше пришел
Нет 50 :):tong:
Нет 50 :):tong:
я пришла к тому что время которое он шел пешком и ехал на машине одинаковое правильно?
Vitaliy1978
02-21-2010, 09:52 AM
используются физические законы закипания воды
и женской одержимости выйти замуж и нетерпения:34:
Ну если физические законы...
Самая хитрая посолит воду, и вода быстрее закипит.
Старшая наверное имеет больший опыт в готовке и быстрее сообразит. :)
youlka
02-21-2010, 09:53 AM
у которой грудь больше))))))))))
Vostochnaya
02-21-2010, 09:56 AM
у которой грудь больше))))))))))
аааааааааааа... точно! :8:
Сиа, а тот жених не падишах какой? может он сразу всех троих забрал?
Ну если физические законы...
Самая хитрая посолит воду, и вода быстрее закипит.
Старшая наверное имеет больший опыт в готовке и быстрее сообразит. :)
:tong: младшая вышла замуж, потому что старшие от нетерпения поднимали крышку посмотреть в итоге вода закипает позже
Vitaliy1978
02-21-2010, 10:01 AM
я пришла к тому что время которое он шел пешком и ехал на машине одинаковое правильно?
Почему одинаковое?
Он прибыл на работу на 20 минут раньше, значит он сэкономил водителю 20 минут.
Получается что водитель встретил его в 10 минутах езды от дома начальника (езда до дома + езда обратно до точки встречи = 20 минут).
А вышел начальник за 60 минут до того как к нему должен был приехать водитель...
Vitaliy1978
02-21-2010, 10:02 AM
:tong: младшая вышла замуж, потому что старшие от нетерпения поднимали крышку посмотреть в итоге вода закипает позже
Вот блин... :)
Получается что водитель встретил его в 10 минутах езды от дома начальника (езда до дома + езда обратно до точки встречи = 20 минут).
я так поняла до дома водитель не доехал
Шофер служебной машины отъехал в сторону дома начальника от учереждения в обычное время. По пути он заметил идущего начальника, взял его на борт
youlka
02-21-2010, 10:09 AM
Почему одинаковое?
Он прибыл на работу на 20 минут раньше, значит он сэкономил водителю 20 минут.
А вышел начальник за 60 минут до того как к нему должен был приехать водитель...
+:wink1:
Vitaliy1978
02-21-2010, 10:17 AM
я так поняла до дома водитель не доехал
Да, всего 10 минут не доехал... Если бы он проехал эти 10 минут, а потом обратно, то он бы не привез его на 20 минут раньше.
Получается эти 10 минут автомобильной езды начальник протопал пешком.
Дело было так:
Водитель должен был подъехать к 9:00
Начальник вышел за час в 8:00
За 10 минут до того времени как должен был подъехать водитель они встретились 8:50
Получается 50 минут начальник шел пешком.
P.S. Может корявое объяснение. Но я вообще подгонял своё решение под ответ Алекса :) мне он правильным показался.
:) мне он правильным показался.
понятно теперь,,, ты как Vinn c caмолетами :lol:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=58271&highlight=%EB%E5%F2%E0%E5%F2+%F1%E0%EC%EE%EB%E5%F2&page=3
на самом деле здесь может быть два ответа и завязка не сколько он шел а сколько он ехал в этот день и обычные дни
мой ответ
вышел 8.00, должен был в 9.00 , а работу начать в 10.00
ок,, шел 50 минут в 8.50 встетился с водителем,
ехал еще 50 минут
на работу приехал в 9.40 за 20 минут до начала,,вот так вот
все сходится с условиями задачи Единственное что начальник живет в Подмосковье
и шоферу приходится мотылять в обычные дни - час туда час обратно :lol:
Vitaliy1978
02-21-2010, 10:50 AM
понятно теперь,,, ты как Vinn c caмолетами
на самом деле здесь может быть два ответа и завязка не сколько он шел а сколько он ехал в этот день и обычные дни
мой ответ
вышел 8.00, должен был в 9.00 , а работу начать в 10.00
ок,, шел 50 минут в 8.50 встетился с водителем,
ехал еще 50 минут
на работу приехал в 9.40 за 20 минут до начала,,вот так вот
Вопрос был - Сколько минут начальник шел пешком.
А это разве второй ответ. Тут ведь тоже 50 минут пешей прогулки.
И вообще я знаю этого начальника. Там езды то, от его дома до офиса минут 30.
Обычно водитель его в 9.00 забирает и к 9.30 уже довозит до работы.
Но в тот раз...
8.00 начальник вышел из дома.
8.30 водитель отъехал от офиса.
8.50 они встретились.
9.10 водитель привез его на работу.
А это разве второй ответ.
да,, потому что тебе Показалось что время пешком и на машине
не может быть одинаковым
я тебе доказала - что Может,,вот и все
я тебе сейчас и c 30 минутами ответ подгоню по-бухгалтерски :lol:
Vitaliy1978
02-21-2010, 10:58 AM
понятно теперь,,, ты как Vinn c caмолетами :lol:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=58271&highlight=%EB%E5%F2%E0%E5%F2+%F1%E0%EC%EE%EB%E5%F2&page=3
А что там у Vinn с самолетами? :confused:
Vitaliy1978
02-21-2010, 11:01 AM
да,, потому что тебе Показалось что время пешком и на машине
не может быть одинаковым
я тебе доказала - что Может,,вот и все
я тебе сейчас и c 30 минутами ответ подгоню по-бухгатерски :lol:
Мне показалось, что в этой задаче время езды на машине вообще невозможно вычислить. По данным в условии мы можем найти только время которое он шел пешком - 50 минут.
Вот переубеди меня. :wink1:
да,,
я тебе сейчас и c 30 минутами ответ подгоню по-бухгалтерски :lol:
пожалуста па-ра-па аааааам
вышел в 8.00 ,,должен был в 9.00, работу начать в 10.00
шел пешком 30 минут,встретился с водителем 8.30
ехал 1 час 10 минут до работы, приехал в 9.40
Все сходится :tong:
Мне показалось, что в этой задаче время езды на машине вообще невозможно вычислить. По данным в условии мы можем найти только время которое он шел пешком - 50 минут.
Вот переубеди меня. :wink1:
:lol:
Vitaliy1978
02-21-2010, 11:15 AM
:lol:
Неа, не убедительно.
не буду
Ты жульничаешь :tongue:
Vitaliy1978
02-21-2010, 12:03 PM
пожалуста па-ра-па аааааам
вышел в 8.00 ,,должен был в 9.00, работу начать в 10.00
шел пешком 30 минут,встретился с водителем 8.30
ехал 1 час 10 минут до работы, приехал в 9.40
Все сходится :tong:
Ничего тут не сходится :)
Водитель подъезжает к дому начальника в 9:00 и привозит его в офис в 10:00, значит водитель тратит 2 часа на то, чтобы смотаться от офиса до дома начальника и обратно.
А если он встретил на начальника в 8:30 (за 30 минут езды до его дома), то он сэкономил целый час. И на работу привезет его на 60 минут раньше срока, то есть в 9:00.
А по условию должен привезти на 20 минут раньше.
Как такое вообще получилось, что водитель обычно тратил 1 час от дома до офиса, а тут вдруг потратил 1 час 10 минут от места их встречи до офиса?
Такой бухгалтерией никакого аудитора не обманешь :) если только он сам не захочет обмануться.
Новая задачка, детки.
Сан Саныч решил пропутешевствовать из пункта А в пункт Б. Пол-пути он пролетел на самолете, скорость которого в 20 раз больше чем скорость Сан Саныча пешком.
Вторую половину Сан Саныч проехал на ослике, скорость которого в 2 раза меньше чем скорость Сан Саныча пешком.
Вопрос: А не быстрее ли было бы Сан Санычу пройти весь путь пешкарика? (Обосновать обязательно).
Джентльмен
02-21-2010, 02:24 PM
Новая задачка, детки.
Сан Саныч решил пропутешевствовать из пункта А в пункт Б. Пол-пути он пролетел на самолете, скорость которого в 20 раз больше чем скорость Сан Саныча пешком.
Вторую половину Сан Саныч проехал на ослике, скорость которого в 2 раза меньше чем скорость Сан Саныча пешком.
Вопрос: А не быстрее ли было бы Сан Санычу пройти весь путь пешкарика? (Обосновать обязательно).
обозначим расстояние от а до б через S и скорость перехода V.
время путешествия на самолете (S/2) / (20V)
а на ослике (S/2) / (V/2).
Время путешествия на самолете плюс ослике (S/2) / (20V) + (S/2) / (V/2) = S/(40V) + S/V.
Если б он шел пешком весь путь то время было бы S/V.
То есть (самолет+ослик) дольше (пешком) на S/(40V).
обозначим расстояние от а до б через С и скорость перехода В.
время путешествия на самолете (С/2) / (20В)
а на ослике (С/2) / (В/2).
Время путешествия на самолете плюс ослике (С/2) / (20В) + (С/2) / (В/2) = С/(40В) + С/В.
Если б он шел пешком весь путь то время было бы С/В.
То есть (самолет+ослик) дольше (пешком) на С/(40В).
Ма-ла-дец!!!
(Сан Саныч уже признал свою ошибку :))
Джентльмен
02-21-2010, 02:33 PM
Ма-ла-дец!!!
(Сан Саныч уже признал свою ошибку :))
"летайте самолетами Аэрофлота" (с)
Hallucinogen
02-21-2010, 02:39 PM
Да ! :31:
Hallucinogen
02-21-2010, 03:06 PM
очень древняя загадка..
Отец завещал трем своим сыновьям все что у него было, а именно стало верблюдов размером в 17 голов. Доли сыновьям он определил такие:
старшему отходило 1/2 стада, среднему 1/3, а младшему 1/9.
Сидят братья посреди степи, делят наследство, поделить не могут.
Проезжал тут мимо на своем верблюде старый мудрец. Спросил у братьев что мол и как и помого им разделить копытное имущество...
Вопрос: как он поделил верблюдом меж братьями ?
Vitaliy1978
02-21-2010, 04:00 PM
очень древняя загадка..
Отец завещал трем своим сыновьям все что у него было, а именно стало верблюдов размером в 17 голов. Доли сыновьям он определил такие:
старшему отходило 1/2 стада, среднему 1/3, а младшему 1/9.
Сидят братья посреди степи, делят наследство, поделить не могут.
Проезжал тут мимо на своем верблюде старый мудрец. Спросил у братьев что мол и как и помого им разделить копытное имущество...
Вопрос: как он поделил верблюдом меж братьями ?
Неужели своего верблюда им добавил?...
18/2=9
18/3=6
18/9=2
Ааа... точно, потом его обратно забрал. :)
9+6+2=17
Hallucinogen
02-21-2010, 04:10 PM
Неужели своего верблюда им добавил?...
18/2=9
18/3=6
18/9=2
Ааа... точно, потом его обратно забрал. :)
9+6+2=17
правильно :34:
(знал ? или решил ?)
Hallucinogen
02-21-2010, 04:12 PM
вот еще:
логический ряд: о, д, т, ч, п, ш, с, в, ...
продолжите
Vitaliy1978
02-21-2010, 04:15 PM
правильно :34:
(знал ? или решил ?)
Решил. Причем по ходу написания поста :)
Vitaliy1978
02-21-2010, 04:34 PM
вот еще:
логический ряд: о, д, т, ч, п, ш, с, в, ...
продолжите
:) Блин, весь алфавит пронумеровал и пересчитал. А тут числа зашифрованы!
о, д, т, ч, п, ш, с, в, д, д, ...
Hallucinogen
02-21-2010, 04:51 PM
:) Блин, весь алфавит пронумеровал и пересчитал. А тут числа зашифрованы!
о, д, т, ч, п, ш, с, в, д, д, ...
:grum:
fugitive
02-21-2010, 08:20 PM
первым делом позвонить в посольство.
Hallucinogen
02-21-2010, 08:50 PM
Дано: три одинаковых ящика.
В одном - яблоки, во втором - апельсины, в третьем - смесь яблок и апельсинов. На каждом ящике есть табличка, на которой указано, что находится в ящике (яблоки, апельсины или смесь). Надписи на табличках и содержание ящиков не совпадают.
Вы можете достать только один предмет из одного из ящиков.
Определить: что находится во всех трёх ящиках.
-Helena-
03-06-2010, 02:45 AM
В одном - яблоки, во втором - апельсины, в третьем - смесь яблок и апельсинов. На каждом ящике есть табличка, на которой указано, что находится в ящике (яблоки, апельсины или смесь). Надписи на табличках и содержание ящиков не совпадают.
по запаху....яблоки и апельсины имеют свой запах! http://s17.rimg.info/f6d1ceefbc161748aa175c888e808fca.gif (http://smiles.33b.ru/smile.138553.html)
Optimistic
03-06-2010, 04:11 AM
По надписям. Ни одна из них не лежит правильно.
Взять предмет из коробки с надписью смесь. И если это будет апельсин - значит ящик с апельсинами. Тогда в ящике с табличкой апельсины - яблоки, а в ящике с табличкой яблоки - смесь.
Hallucinogen
03-06-2010, 04:21 AM
По надписям. Ни одна из них не лежит правильно.
Взять предмет из коробки с надписью смесь. И если это будет апельсин - значит ящик с апельсинами. Тогда в ящике с табличкой апельсины - яблоки, а в ящике с табличкой яблоки - смесь.
да :34:
-Helena-
03-06-2010, 04:57 AM
http://s17.rimg.info/689a4208aff0bdee69a35857092e027f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.132044.html)
У нее вся душа нараспашку,
И хоть пуговки есть — не рубашка,
Не индюшка, а надувается,
И не птица, а заливается.
-Helena-
03-06-2010, 05:00 AM
ЗАДАЧА
Продавец продаёт шапку. Стоит 10р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. К соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит, что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну чё делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
ВОПРОС:
http://s17.rimg.info/689a4208aff0bdee69a35857092e027f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.132044.html) на сколько обманули продавца?
Optimistic
03-06-2010, 09:32 AM
ЗАДАЧА
Продавец продаёт шапку. Стоит 10р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. К соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит, что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну чё делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
ВОПРОС:
http://s17.rimg.info/689a4208aff0bdee69a35857092e027f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.132044.html) на сколько обманули продавца?
Доходы и расходы продавца:
У продавца была шапка стоимостью 10р. =10
Получил от соседки 25р. 10+25=35
Отдал аферисту шапку стоимостью 10р. и 15р сдачи. 35-10-15=10
Отдал соседке 25р. 10-25= -15
Продавец обеднел на 25 рублей.
Ватрушка
03-06-2010, 09:49 AM
Доходы и расходы продавца:
У продавца была шапка стоимостью 10р. =10
Получил от соседки 25р. 10+25=35
Отдал аферисту шапку стоимостью 10р. и 15р сдачи. 35-10-15=10
Отдал соседке 25р. 10-25= -15
Продавец обеднел на 25 рублей.
а не 50?
Optimistic
03-06-2010, 10:14 AM
а не 50?
50? А как это? :confused:
Ватрушка
03-06-2010, 10:18 AM
50? А как это? :confused:ну, продавец отдал шапку, которая стоит 10 + 15=25 верно, а 25, которые поменял оказались фальшивые, пришлось и еще 25 отдать соседке, и того 50:rolleyes:
Alex5448
03-06-2010, 10:34 AM
ну, продавец отдал шапку, которая стоит 10 + 15=25 верно, а 25, которые поменял оказались фальшивые, пришлось и еще 25 отдать соседке, и того 50:rolleyes:
1. Он получил от мальчика 25р.
2. Он отдал ему 25р. (15р деньгами и шапку 10р)
Итого ноль.
3. Он отдал соседке 25р.
Итого -25.
-Helena-
03-06-2010, 10:39 AM
а не 50?
правильно! http://s2.rimg.info/b0d8186bd4051f52dc0461ffa0dadded.gif (http://smiles.33b.ru/smile.21297.html)- это приз!
Alter Ego
03-06-2010, 10:39 AM
1. Он получил от мальчика 25р.
2. Он отдал ему 25р. (15р деньгами и шапку 10р)
Итого ноль.
3. Он отдал соседке 25р.
Итого -25.
И отдал шапку стоимостью 25р.
Ватрушка
03-06-2010, 10:41 AM
правильно! http://s2.rimg.info/b0d8186bd4051f52dc0461ffa0dadded.gif (http://smiles.33b.ru/smile.21297.html)- это приз!
пасиб (показывает остальным музикам язык) бебебе:leader:
-Helena-
03-06-2010, 10:41 AM
загадка №2
В пустыне лежит мертвый мужчина. За плечами мешок, на поясе фляга с водой. На многие километры вокруг нет ни единой живой души. От чего умер человек и что в его мешке?
Optimistic
03-06-2010, 10:42 AM
Судью на мыло! :)
Он потерял 25р.
Ватрушка
03-06-2010, 10:43 AM
загадка №2
В пустыне лежит мертвый мужчина. За плечами мешок, на поясе фляга с водой. На многие километры вокруг нет ни единой живой души. От чего умер человек и что в его мешке?
упал с парашутом:rolleyes:, который не раскрылся