View Full Version : Загадка
Pages :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Ты тоже думаешь 22.5? ;)
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4683294&postcount=598
еслиб он сказал "достаточно не есть или не пить до 10 чтоб быть натощак",
то жрамши, но не пимши, мы бы удовлетворили этому условию верно ?
тогда бы был не тощак, а сушняк
STYLE
01-31-2011, 10:13 PM
все задачи не имеют решений, ибо порядок - это иллюзия, которой мы заслоняемся от хаоса вселенной.
В следующий раз не пости задачки с интернета, на которые не знаешь ответа. И тем более не пиши отсебятину в виде неправильного решения.
Не забудь на ночь одеть на голову шлем, защищающий тебя от вселенского хаоса. :)
все задачи не имеют решений, ибо порядок - это иллюзия, которой мы заслоняемся от хаоса вселенной.
понравилось (люблю хаос)
Hallucinogen
01-31-2011, 10:18 PM
В следующий раз не пости задачки с интернета, на которые не знаешь ответа. И тем более не пиши отсебятину в виде неправильного решения.
Не забудь на ночь одеть на голову шлем, защищающий тебя от вселенского хаоса. :)
ответ 22.5
подтверждаю
тогда обе пары станут на 7.5 копеек беднее, чем до похода на пляж
еслиб он сказал "достаточно не есть или не пить до 10 чтоб быть натощак",
то жрамши, но не пимши, мы бы удовлетворили этому условию верно ?
вот это безукоризненная логика!
я знаю ответ и уже приводил его по твоей же просьбе. и решение тут было приведено много раз.
так что дело не во мне
STYLE
01-31-2011, 10:22 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4683294&postcount=598
Неправильно.
Давай с тобой разберем по порядку.
За лежак сначала отдали 30 коп. Из чего складывается эта сумма. 15 коп. стоимость аренды лежака и 15 коп. залог за его возврат. Ты можешь сам вернуть, можешь нанять кого-то за 15 коп. Стоимость лежака от этого не меняется. Поэтому первая пара потратила 15 коп. на аренду лежака и за 15 коп. наняла того. кто его вернул. Затраты на аренду лежака у нее составили 15 коп, поэтому вторая пара должна вернуть 7.5 коп.
STYLE
01-31-2011, 10:23 PM
ответ 22.5
подтверждаю
тогда обе пары станут на 7.5 копеек беднее, чем до похода на пляж
Читаем внимательно условие задачи:
с условием, что те сдадут лежак и возьмут себе 15 коп.
я ж говорил, что хаос везде
Hallucinogen
01-31-2011, 10:24 PM
ты прав, брат
STYLE
01-31-2011, 10:26 PM
ты прав, брат
Не волнуйтесь так, я постараюсь вам помочь ;)
Неправильно.
Давай с тобой разберем по порядку.
За лежак сначала отдали 30 коп. Из чего складывается эта сумма. 15 коп. стоимость аренды лежака и 15 коп. залог за его возврат. Ты можешь сам вернуть, можешь нанять кого-то за 15 коп. Стоимость лежака от этого не меняется. Поэтому первая пара потратила 15 коп. на аренду лежака и за 15 коп. наняла того. кто его вернул. Затраты на аренду лежака у нее составили 15 коп, поэтому вторая пара должна вернуть 7.5 коп.
смотрите на это с точки зрения: дебит-кредит
у первой пары: 30 коп в минусе, возвращенная сумма х (которую мы пытаемся выяснить ) в плюсе
у второй пары 15 копеек в плюсе, возрвращенная первой паре сумма х в минусе
отсюда уравнение
x - 30 = 15 + х
STYLE
01-31-2011, 10:29 PM
смотрите на это с точки зрения: дебит-кредит
у первой пары: 30 коп в минусе, возвращенная сумма х (которую мы пытаемся выяснить ) в плюсе
у второй пары 15 копеек в плюсе, возрвращенная первой паре сумма х в минусе
отсюда уравнение
x - 30 = 15 + х
Хорошо, зайдем с другой стороны. Какие затраты понесла бы первая пара, если б сама вернула лежак?
....
Не волнуйтесь так, я постараюсь вам помочь
....
x - 30 = 15 + х
не поможет
STYLE
01-31-2011, 10:32 PM
не поможет
У тебя аргументов не хватает даже для задачки 4-го класса. Чистая математика, но ты и тут умудряешься юродствовать.
У тебя аргументов не хватает даже для задачки 4-го класса. Чистая математика, но ты и тут умудряешься юродствовать.
допросился:
x - 30 = 15 - х
2х = 45
х = 22.5
Hallucinogen
01-31-2011, 10:42 PM
Хорошо, зайдем с другой стороны. Какие затраты понесла бы первая пара, если б сама вернула лежак?
15
.
допросился:
x - 30 = 15 - х
2х = 45
х = 22.5
Да. У меня + очепятка. Первый раз так и написала.
STYLE
01-31-2011, 10:47 PM
15
.
Правильно.
Поэтому первая пара должна вернуть им половину -7.5 коп.
Первой паре было лень возвращать лежак и она наняла за 15 коп. того, кто его вернул. Почему вторая пара должна участвовать в расходах на возврат лежака?
Правильно.
Первой паре было лень возвращать лежак и она наняла за 15 коп. того, кто его вернул. Почему вторая пара должна участвовать в расходах на возврат лежака?
Это интересная логика. Но больше похожа на претензии чем математику.
STYLE
01-31-2011, 10:50 PM
допросился:
x - 30 = 15 - х
2х = 45
х = 22.5
Ты неверно считаешь расходы, поэтому уравнение неверное.Вся соль в задаче, что первая пара попросила вернуть лежак с условием, что 15 коп. они заберут себе. Если бы она попросила вернуть лежак и забрать 15 коп, тогда это решение правильное.
STYLE
01-31-2011, 10:53 PM
Как раз математика, это из серии про то как считать. Похожую задачу я здесь приводил про гостинницу. Там не те цифры складывались и получалась ошибка.
Hallucinogen
01-31-2011, 10:56 PM
Правильно.
нет неверно
15 - это при условии что не было никакой второй пары
по условию задачи расходы пар должны быть одинаковы
если вторая пара вернет только 7.5 коп, то бюджет первой пары уменьшится на 22.5 коп, а второй - только на 7.5 коп
Hallucinogen
01-31-2011, 10:58 PM
математика понятий
STYLE
01-31-2011, 11:04 PM
нет неверно
15 - это при условии что не было никакой второй пары
по условию задачи расходы пар должны быть одинаковы
если вторая пара вернет только 7.5 коп, то бюджет первой пары уменьшится на 22.5 коп, а второй - только на 7.5 коп
Вы мне не ответили на вопрос. Почему вторая пара должна оплачивать доставку лежака, если первой паре было лень?
Давайте еще один пример Вам приведу.
Допустим я буду из первой пары, Вы из второй. :)
Мы с Вами пошли на пляж в отеле, на котором стояли лежаки и зонты, но за них надо было заплатить 20$. Наша пара записала на свой номер эту плату. В конце надо было зонтик и лежак отнести под навес. Вы ушли раньше с пляжа. Нам лень было нести и мы все бросили как есть. Ночью был сильный ветер и зонтик унесло в океан. Отель нам выставил счет за зонтик 100$. Сколько Ваша пара должна вернуть нам, при условии, что мы платим пополам?
STYLE
01-31-2011, 11:05 PM
математика понятий
Это не математика понятий. бухгалтерия расходов. Прежде чем делить расходы. их надо правильно посчитать.
Hallucinogen
01-31-2011, 11:08 PM
Вы мне не ответили на вопрос. Почему вторая пара должна оплачивать доставку лежака, если первой паре было лень?
вторая пара вообще ничего не платила за лежак, а напротив, взяла 15 коп. сдачи
то есть к моменту встречи с первой парой ее бюджет стал на 15 коп БОЛЬШЕ
и дело не в лени, а в том, что первая пара оказала второй услугу
STYLE
01-31-2011, 11:15 PM
вторая пара вообще ничего не платила за лежак, а напротив, взяла 15 коп. сдачи
то есть к моменту встречи с первой парой ее бюджет стал на 15 коп БОЛЬШЕ
и дело не в лени, а в том, что первая пара оказала второй услугу
Правильно, потому что она заработала 15 коп за возврат лежака.
Хорошо. Давайте без эмоций. простые цифры.
Из чего складывается цифра 30 и 22.5?
30= 15 коп. аренда лежака+15 коп. возврат. Правильно?
22.5 =15:2+15 коп возврата. Правильно?
STYLE
01-31-2011, 11:45 PM
Я вижу у Вас у всех запал пропал. Или уже сами поняли свою ошибку?
Что бы было еще проще, ответьте мне на такой вопрос:
Вторая пара решила уехать домой с пляжа по раньше, но сначала решила расплатиться с первой парой за лежак, так как все расходы пополам. Сколько вторая пара должна отдать денег первой паре, зная, что первая пара заплатила 30 коп, но 15 коп. ей должны вернуть?
Даже Винну понятно, что 7,5 коп.
Что стало со вторыми 15 коп. их не волнует. Вернула ли первая пара лежак, и ей отдали эти 15 коп. Или же первая пара попросила кого-то вернуть лежак и забрать их 15 коп. себе.
В наше задаче вся путанница из-за того, что лежак возвращала и забирала 15 коп. вторая пара. Но если бы первая пара попросила их вернуть лежак и забрать у служащего 15 коп, то правильный ответ 22,5 коп. А так как они попросили вернуть лежак с условием, то в этом условии и есть подвох в задаче. Условие было. что 15 коп у служащего вторая пара заберет себе, а не принесет второй паре. Она оказала первой паре услугу с условием, что первая пара отдает им 15 коп, а не за просто так. Это видно из условия задачи.
Я думаю, что теперь всем все понятно, даже Винну. ;)
Пошел я спать, всем спокойной ночи. :)
До появления начального понимания хаоса существовало мнение, что "простое не может вести к сложному". Теория хаоса показала ошибочность такого представления.
...
Hallucinogen
01-31-2011, 11:52 PM
Я вижу у Вас у всех запал пропал. Или уже сами поняли свою ошибку?
Что бы было еще проще, ответьте мне на такой вопрос:
Вторая пара решила уехать домой с пляжа по раньше, но сначала решила расплатиться с первой парой за лежак, так как все расходы пополам. Сколько вторая пара должна отдать денег первой паре, зная, что первая пара заплатила 30 коп, но 15 коп. ей должны вернуть?
Даже Винну понятно, что 7,5 коп.
Что стало со вторыми 15 коп. их не волнует. Вернула ли первая пара лежак, и ей отдали эти 15 коп. Или же первая пара попросила кого-то вернуть лежак и забрать их 15 коп. себе.
В наше задаче вся путанница из-за того, что лежак возвращала и забирала 15 коп. вторая пара. Но если бы первая пара попросила их вернуть лежак и забрать у служащего 15 коп, то правильный ответ 22,5 коп. А так как они попросили вернуть лежак с условием, то в этом условии и есть подвох в задаче. Условие было. что 15 коп у служащего вторая пара заберет себе, а не принесет второй паре. Она оказала первой паре услугу с условием, что первая пара отдает им 15 коп, а не за просто так. Это видно из условия задачи.
Я думаю, что теперь всем все понятно, даже Винну. ;)
Пошел я спать, всем спокойной ночи. :)
перечитай задачу еще раз...
спок. ночи, пусть тебе всю ночь снятся лежаки и требуют 15 копеек за свой возврат
STYLE
02-01-2011, 06:52 AM
...
Я от всей души старался тебе помочь, но видать этот хаос в твоей голове, о котором ты постоянно твердишь, непобедим. Он не дает тебе мыслить, а теперь лишил тебя дара речи. Запомни, твое мычание не является аргументом в споре с собеседником, врядли хаос даст тебе это понять, поэтому просто заучи, как стишок. :grum::grum::grum:
STYLE
02-01-2011, 07:10 AM
перечитай задачу еще раз...
спок. ночи, пусть тебе всю ночь снятся лежаки и требуют 15 копеек за свой возврат
Я уже разложил задачу с нескольких сторон и в разных вариантах. Привел аналогичные примеры, задал несколько наводящих вопросов, на которые ни на один не получил от Вас ответа. И что я слышу от Вас в ответ? "перечитай задачу еще раз..." Очень сильный и веский аргумент.
Последовал Вашему совету и вот, что я хочу заметить. Когда в русском языке говорят забери себе, это не значит забери и принаси мне. Может не в матеметике дело, потому что до этого у Вас с этим было всегда все в порядке, может проблема в понимании русского языка? Долгое время в иммиграции, язык потихоньку забывается.
Если у Вас есть ответы на мои вопросы в предыдущих постах, с удовольствием послушаю. Если не можете ответить на них, то хотябы не пишите фразы не по существу. Вы же не хотите быть похожим на мычащего Винна? ;)
Astrix
02-01-2011, 08:25 AM
Покойник :rolleyes:
:wink1:+
Hallucinogen
02-01-2011, 10:18 AM
Я уже разложил задачу с нескольких сторон и в разных вариантах. Привел аналогичные примеры, задал несколько наводящих вопросов, на которые ни на один не получил от Вас ответа. И что я слышу от Вас в ответ? "перечитай задачу еще раз..." Очень сильный и веский аргумент.
Последовал Вашему совету и вот, что я хочу заметить. Когда в русском языке говорят забери себе, это не значит забери и принаси мне. Может не в матеметике дело, потому что до этого у Вас с этим было всегда все в порядке, может проблема в понимании русского языка? Долгое время в иммиграции, язык потихоньку забывается.
Если у Вас есть ответы на мои вопросы в предыдущих постах, с удовольствием послушаю. Если не можете ответить на них, то хотябы не пишите фразы не по существу. Вы же не хотите быть похожим на мычащего Винна? ;)
"оставить себе" в контексте задачи означает забрать в кассе эти денюжки, не присвоить себе, а просто забрать... что и разьясняется последующим взаиморассчетом...
помнишь - кто-то из них даже предложил вернуть 30 коп.
то есть для тех пар принадлежность сдачи вопросов не вызывала, они лишь уперлись в рассчет как сделать свои расходы одинаковыми
расходы... капишь ?
расходы есть сумма, на которую уменьшилось содержимое кошелька в результате похода на пляж
STYLE
02-01-2011, 12:38 PM
"оставить себе" в контексте задачи означает забрать в кассе эти денюжки, не присвоить себе, а просто забрать... что и разьясняется последующим взаиморассчетом...
помнишь - кто-то из них даже предложил вернуть 30 коп.
то есть для тех пар принадлежность сдачи вопросов не вызывала, они лишь уперлись в рассчет как сделать свои расходы одинаковыми
расходы... капишь ?
расходы есть сумма, на которую уменьшилось содержимое кошелька в результате похода на пляж
Я предлагаю тебе разрешить наш спор с помощью дискуссии, когда мы оба бунем на форуме. В процессе которой я задам тебе несколько вопросов, на которые ты должен ответить. Ты тоже можешь задавать вопросы, я буду отвечать, если они у тебя будут. Согласен?
Что касается второй части, то ты путаешь расходы первой пары с субсидарными расходами первой и второй пары. Это две разные вещи. В первом случае в расходы могут включаться аренда лежака, утраченный залог за него, покупка мороженного Танюхе, пива для Коляна и т.д. Во втором случае - это те расходы,которые они несут вместе. в нашем случае - это стоимость аренды лежака, которую мы с тобой выясним в процессе дискуссии. На какую сумму уменьшилось содержимое кошелька первой пары, в результате похода на пляж, нас не интересует. Потому что это их расходы. Капишь? Вроде совсем подробно тебе расписал. ;)
Жду от тебя ответа. :)
Hallucinogen
02-01-2011, 01:48 PM
Я предлагаю тебе разрешить наш спор с помощью дискуссии, когда мы оба бунем на форуме. В процессе которой я задам тебе несколько вопросов, на которые ты должен ответить. Ты тоже можешь задавать вопросы, я буду отвечать, если они у тебя будут. Согласен?
Что касается второй части, то ты путаешь расходы первой пары с субсидарными расходами первой и второй пары. Это две разные вещи. В первом случае в расходы могут включаться аренда лежака, утраченный залог за него, покупка мороженного Танюхе, пива для Коляна и т.д. Во втором случае - это те расходы,которые они несут вместе. в нашем случае - это стоимость аренды лежака, которую мы с тобой выясним в процессе дискуссии. На какую сумму уменьшилось содержимое кошелька первой пары, в результате похода на пляж, нас не интересует. Потому что это их расходы. Капишь? Вроде совсем подробно тебе расписал. ;)
Жду от тебя ответа. :)
я сдаюсь, ты победил в этой дискуссии, мои сердешные поздравления :leader:
пусть так и будет
STYLE
02-01-2011, 01:50 PM
я сдаюсь, ты победил в этой дискуссии, мои сердешные поздравления :leader:
пусть так и будет
Спасибо! Ты тоже молодец, долго сопротивлялся :)
Hallucinogen
02-01-2011, 01:54 PM
Спасибо! Ты тоже молодец, долго сопротивлялся :)
не путай терпение в попытке что-то обьяснить с сопротивлением
в данном случае очевидно, что проще уступить, чем спорить
STYLE
02-01-2011, 02:23 PM
не путай терпение в попытке что-то обьяснить с сопротивлением
в данном случае очевидно, что проще уступить, чем спорить
Не путай сарказм с похвалой. :)
Я понял, что ты струсил дискутировать, потому что сам давно понял свою неправоту и не захотел публично признать свою ошибку. Но это твой выбор. Мое предложение остается в силе в любое время.
Я понял, что ты струсил дискутировать, потому что сам давно понял свою неправоту и не захотел публично признать свою ошибку. Но это твой выбор. Мое предложение остается в силе в любое время.
На этот раз вы взяли измором :)
STYLE
02-01-2011, 02:29 PM
На этот раз вы взяли измором :)
Вы тоже можете поучаствовать. Поэтому и предложил дискуссию, потому что уже простыни исписал примерами, задал множество наводящих вопросов, а в ответ бубнят, как стишок заученный, и ни одного внятного возражения. :)
Hallucinogen
02-01-2011, 02:38 PM
i like this guy :rofl:
STYLE
02-01-2011, 02:47 PM
i like this guy :rofl:
Извини, я только по девушкам :rofl:
Hallucinogen
02-01-2011, 02:52 PM
Извини, я только по девушкам :рофл:
оп-па
а о чем это ты задумался, пративный ?
я тебя просто похвалил, а у тебя уж и очко жим-жим ? куда котится мир :confused:
STYLE
02-01-2011, 02:58 PM
оп-па
а о чем это ты задумался, пративный ?
я тебя просто похвалил, а у тебя уж и очко жим-жим ? куда котится мир :confused:
Давай не будем продолжать. Еще раз предлагаю тебе разобраться с задачей без эмоций. Может я в чем-то ошибаюсь, хочу докапаться до истины. Извини, если обидел. :priv:
Давай не будем продолжать. Еще раз предлагаю тебе разобраться с задачей без эмоций. Может я в чем-то ошибаюсь, хочу докапаться до истины. Извини, если обидел. :priv:
Вы мне тоже нравитесь :1:
Hallucinogen
02-01-2011, 03:04 PM
Давай не будем продолжать. Еще раз предлагаю тебе разобраться с задачей без эмоций. Может я в чем-то ошибаюсь, хочу докапаться до истины. Извини, если обидел. :прив:
но проблемо
извини, с этой задачей [i'm done], это превратилось в фарс, эдакая затянувшаяся мегатюра про доцента Авас
http://www.youtube.com/watch?v=QxMMZIBJ-2U
STYLE
02-01-2011, 03:06 PM
Вы мне тоже нравитесь :1:
Взаимно :52:
STYLE
02-01-2011, 03:09 PM
но проблемо
извини, с этой задачей [i'm done], это превратилось в фарс, эдакая затянувшаяся мегатюра про доцента Авас
http://www.youtube.com/watch?v=QxMMZIBJ-2U
Нет проблем, забыли.
Начнем? Ты здесь? :)
Hallucinogen
02-01-2011, 03:35 PM
Нет проблем, забыли.
Начнем?
oh noooo, not again
:monashka5:
STYLE
02-01-2011, 08:47 PM
oh noooo, not again
:monashka5:
Понял. Мне эту стену не пробить. Поразительная упертость. Мало того, что человек не понимает элементарных вещей, он еще не хочет слушать ни чье мнение, отличное от его.
Понял. Мне эту стену не пробить. Поразительная упертость. Мало того, что человек не понимает элементарных вещей, он еще не хочет слушать ни чье мнение, отличное от его.
А давайте я вам лучше другую загадку загадаю? :)
Вот здесь есть волшебный шар, который угадывает ваши мысли.
http://www.bored.com/mysticalball/
Как он это делает?
Astrix
02-01-2011, 09:39 PM
[QUOTE=Ruta;4694254]А давайте я вам лучше другую загадку загадаю? :)
Как он это делает?[/QUOTвсеЕе видно все в красном 8O
Hallucinogen
02-01-2011, 09:42 PM
а вот о чем я щас думаю ?
:oops:
хттп://щщщ.боред.цом/мыстицалбалл/
чиво? :)
STYLE
02-02-2011, 07:27 AM
А давайте я вам лучше другую загадку загадаю? :)
Как он это делает?
Он это не делает :)
STYLE
02-02-2011, 08:32 AM
Если серьезно, то в результате получается одно из следующих чисел: 9,18,27,36,45,54,63,72,81. Все они имеют один символ, который меняется каждый раз. :)
[QUOTE=Astrix;4694275]
Если серьезно, то в результате получается одно из следующих чисел: 9,18,27,36,45,54,63,72,81. Все они имеют один символ, который меняется каждый раз. :)
Правильное наблюдение! А почему именно эти числа - можешь объяснить? :)
STYLE
02-02-2011, 09:38 AM
[QUOTE=STYLE;4694931]
Правильное наблюдение! А почему именно эти числа - можешь объяснить? :)
Ну, это совсем просто, даже стыдно объяснять. :)
Ну, это совсем просто, даже стыдно объяснять. :)
Ну ладно тогда, если совсем просто - зачЕт! :grum:
(ну может хоть уравнение?)
STYLE
02-02-2011, 12:38 PM
Ну ладно тогда, если совсем просто - зачЕт! :grum:
(ну может хоть уравнение?)
Уравнение чего?
Уравнение чего?
ну если не уравнение, то просто логику:
почему если ты вычитаешь из задуманного числа сумму цифер этого числа, то получается одно из чисел которые ты написал?
STYLE
02-02-2011, 12:58 PM
ну если не уравнение, то просто логику:
почему если ты вычитаешь из задуманного числа сумму цифер этого числа, то получается одно из чисел которые ты написал?
Потому что 10-1=9, если число увеличивается на N, то ты потом это же число N отнимаешь. И так в каждом десятке. Поэтому эти числа получаются умножением числа 9 на кол-во десятков.
Потому что 10-1=9, если число увеличивается на Н, то ты потом это же число Н отнимаешь. И так в каждом десятке. Поэтому эти числа получаются умножением числа 9 на кол-во десятков.
Теперь точно зачет! :leader:
STYLE
02-02-2011, 01:17 PM
Теперь точно зачет! :leader:
Вот тебе задача :)
Один помещик оставил в наследство трем сыновьям 17 лошадей. В завещании он указал: старшему сыну отдать половину наследства, среднему одну треть и младшему одну девятую. Как выполнить его волю, поделив лошадей согласно завещания? (Лошадей резать не надо) :)
Вот тебе задача :)
Один помещик оставил в наследство трем сыновьям 17 лошадей. В завещании он указал: старшему сыну отдать половину наследства, среднему одну треть и младшему одну девятую. Как выполнить его волю, поделив лошадей согласно завещания? (Лошадей резать не надо) :)
Это очень просто. Может кто-нибудь еще ответить. Я это загадку раньше решала :)
STYLE
02-02-2011, 01:24 PM
Это очень просто. Может кто-нибудь еще ответить. Я это загадку раньше решала :)
Да,это старая загадка, но интересная. :)
Ладно, щас другую напишу.
STYLE
02-02-2011, 01:58 PM
Когда утром мастер пришел на завод, то увидел странную картину. Кирпичи, которые были сложены в аккуратную стопку и каждый подсчитан, валялись по всему двору. Сторож, охранявший территорию, рассказал следующее: "Я ночью спал и проснулся от шума и звона разбитого стекла в сторожке. Когда вышел на улицу, то увидел ребят, играющих с кирпичами. Я пригрозил им и они убежали прочь. Потом я не спал всю ночь и никто больше не приходил."
Когда кирпичи собрали, оказалось, что одного не хватает. Мастер с рабочими обыскали всю площадку, но так и не нашли кирпич, но нашелся чей-то фонарик. Потом нашлись и его хозяева. Пришли дети и стали просить отдать им их фонарик. Сторож, который никогда не врет, сказал: "это именно те трое ребят, которые были ночью. Один из них, Антон, который никогда не врет. Второй, Борис, всегда врет. Третий, Сергей, обязатяльно если и совpет, то тут же, из-за чувства стыда скажет пpавду, а если сначала скажет пpавду, то все pавно совpет потом..."
Мастер спросил их: "Чей это фонарик и куда дели недостающий кирпич?"
Антон ответил:"Это не мой фонарик. Киpпич я не забиpал."
Борис:"Кирпич забрал Сергей. Фонарик мой."
Сергей сказал:"Это мой фонарик! А киpпич забpали либо Борис, либо Антон!"
Чей это фонарик? Где находится недостающий кирпич?
Hallucinogen
02-02-2011, 02:22 PM
Когда утром мастер пришел на завод, то увидел странную картину. Кирпичи, которые были сложены в аккуратную стопку и каждый подсчитан, валялись по всему двору. Сторож, охранявший территорию, рассказал следующее: "Я ночью спал и проснулся от шума и звона разбитого стекла в сторожке. Когда вышел на улицу, то увидел ребят, играющих с кирпичами. Я пригрозил им и они убежали прочь. Потом я не спал всю ночь и никто больше не приходил."
Когда кирпичи собрали, оказалось, что одного не хватает. Мастер с рабочими обыскали всю площадку, но так и не нашли кирпич, но нашелся чей-то фонарик. Потом нашлись и его хозяева. Пришли дети и стали просить отдать им их фонарик. Сторож, который никогда не врет, сказал: "это именно те трое ребят, которые были ночью. Один из них, Антон, который никогда не врет. Второй, Борис, всегда врет. Третий, Сергей, обязатяльно если и совпет, то тут же, из-за чувства стыда скажет ппавду, а если сначала скажет ппавду, то все павно совпет потом..."
Мастер спросил их: "Чей это фонарик и куда дели недостающий кирпич?"
Антон ответил:"Это не мой фонарик. Киппич я не забипал."
Борис:"Кирпич забрал Сергей. Фонарик мой."
Сергей сказал:"Это мой фонарик! А киппич забпали либо Борис, либо Антон!"
Чей это фонарик? Где находится недостающий кирпич?
кирпич у Бори, фонарь - у Сержа
Сергея вообще можно и не спрашивать
а я думаю кирпич у Бори, а фонарь у сторожа
Спрашивать нужно всех - так больше путанницы :1:
STYLE
02-02-2011, 02:25 PM
Неправильно.
STYLE
02-02-2011, 02:26 PM
Не фонарь, а фонарик. Фонарик у мастера. А вот чей он и где кирпич?
Hallucinogen
02-02-2011, 02:26 PM
да, конечно щас фонарь у сторожа
я имел ввиду - это Серого фонарь
да, конечно щас фонарь у сторожа
я имел ввиду - это Серого фонарь
а я имела в виду что фонарь сторожа
Серый то врет, то правду говорит (или наоборот)
если фонарь его, то кирпич не может быть у Бориса
Hallucinogen
02-02-2011, 02:29 PM
кирпич нужно искать в сторожке ?
STYLE
02-02-2011, 02:29 PM
Нужен полный ответ. То есть 2 сразу.
а это здесь принципиально?
STYLE
02-02-2011, 02:31 PM
кирпич нужно искать в сторожке ?
Ладно, склеим из двух твоих ответов один. :)
Фонарь Сергея, а кирпичем разбили окно в сторожке и он внутри.
Нужен полный ответ. То есть 2 сразу.
фонарик принадлежит сторожу, кирпич нужно искать у врушки Бориса
Hallucinogen
02-02-2011, 02:33 PM
а я имела в виду что фонарь сторожа
Серый то врет, то правду говорит (или наоборот)
если фонарь его, то кирпич не может быть у Бориса
а чего же тогда сторож подло ребят расспрашивал про фонарь, если это его ?
STYLE
02-02-2011, 02:34 PM
Я уже написал ответ :)
Hallucinogen
02-02-2011, 02:37 PM
сторожа уволить нах, чтоб на службе не спал
STYLE
02-02-2011, 02:47 PM
Вот еще одна. :)
На заводе работали очень умные инженеры,которые были любителями выпить. Поэтому когда для работы на заводе понадобился спирт, начальство приняло все меры предосторожности от его воровства. Утром спирт под строгим контролем из емкости на большом складе наливался шлангом в большую бочку объемом 1000 л в цеху. Затем шланг убирался. Рядом с бочкой сажали охрану и честную учетчицу, которая отпускала спирт строго по картотеке. Вечером таким же манером спирт сливали обратно. Два дня инженеры ходили трезвыми, потом начали бухать каждый вечер после работы. Как они воровали спирт? (Шланг здесь ни причем)
Hallucinogen
02-02-2011, 02:51 PM
На заводе работали очень умные инженеры,которые были любителями выпить. Поэтому когда для работы на заводе понадобился спирт, начальство приняло все меры предосторожности от его воровства. Утром спирт под строгим контролем из емкости на большом складе наливался шлангом в большую бочку объемом 1000 л в цеху. Затем шланг убирался. Рядом с бочкой сажали охрану и честную учетчицу, которая отпускала спирт строго по картотеке. Вечером таким же манером спирт сливали обратно. Два дня инженеры ходили трезвыми, потом начали бухать каждый вечер после работы. Как они воровали спирт? (Шланг здесь ни причем)
как понять - "Вечером таким же манером спирт сливали обратно"
зачем ?
STYLE
02-02-2011, 02:54 PM
как понять - "Вечером таким же манером спирт сливали обратно"
зачем ?
Таким же манером как наливали, через шланг. На охраняемый склад, чтоб не воровали.
я не инженер, и не алкаш, так что в этом случае воображение у меня не работает :rolleyes:
думайте, мальчики
Hallucinogen
02-02-2011, 02:59 PM
Таким же манером как наливали, через шланг. На охраняемый склад, чтоб не воровали.
а спирт при возврате проверяют, чтоб был не разбавлен ?
и как замеряют возвращенное количество ? есть ли у воров возможность доработать конструкцию емкостей, в которых возвращают спирт ?
скорее всего херово налажен контроль при возврате зелья
STYLE
02-02-2011, 05:25 PM
а спирт при возврате проверяют, чтоб был не разбавлен ?
и как замеряют возвращенное количество ? есть ли у воров возможность доработать конструкцию емкостей, в которых возвращают спирт ?
скорее всего херово налажен контроль при возврате зелья
Нет не проверяют. Возвращенное количество тоже никто не заменяет. Спирт заливают и сливают весь до капли с помощью насоса через патрубок в днище бочки. Ни в каких емкостях спирт не переносят, все через трубопровод. Как только утром спирт наливают в бочку в цеху, охрана его строго охраняет. Со склада его ночью тоже украсть нельзя.
Hallucinogen
02-02-2011, 06:41 PM
Нет не проверяют. Возвращенное количество тоже никто не заменяет. Спирт заливают и сливают весь до капли с помощью насоса через патрубок в днище бочки. Ни в каких емкостях спирт не переносят, все через трубопровод. Как только утром спирт наливают в бочку в цеху, охрана его строго охраняет. Со склада его ночью тоже украсть нельзя.
"Ни в каких емкостях спирт не переносят, все через трубопровод"
к каждому рабочему месту подведен спиртопровод ?
STYLE
02-02-2011, 06:50 PM
"Ни в каких емкостях спирт не переносят, все через трубопровод"
к каждому рабочему месту подведен спиртопровод ?
Я имел ввиду со склада к бочке и обратно. Рабочие получают спирта ровно столько, сколько им нужно для работы.Если что и могут "сэкономить", употребляют сами, с инженерами не делятся. ;)
Hallucinogen
02-02-2011, 06:54 PM
Я имел ввиду со склада к бочке и обратно. Рабочие получают спирта ровно столько, сколько им нужно для работы.Если что и могут "сэкономить", употребляют сами, с инженерами не делятся. ;)
то есть выдают спирт инженерам таки в емкостях, типо градуированных банок ?
STYLE
02-02-2011, 06:55 PM
то есть выдают спирт инженерам таки в емкостях, типо градуированных банок ?
Инженерам не выдают, они воруют. Выдают рабочим, а те ... далее по тексту предыдущего поста.
Hallucinogen
02-02-2011, 07:02 PM
Инженерам не выдают, они воруют. Выдают рабочим, а те ... далее по тексту предыдущего поста.
инженеры воруют спирт у рабочих ? непорядок, пусть хранят его в сейфе
STYLE
02-02-2011, 07:08 PM
инженеры воруют спирт у рабочих ? непорядок, пусть хранят его в сейфе
У рабочих украсть нельзя. Весь спирт они расходуют для работы. То что могут украсть,пьют сами. Инженерам не дают, да им и не надо. У них самих его завались. :)
Hallucinogen
02-02-2011, 07:10 PM
У рабочих украсть нельзя. Весь спирт они расходуют для работы. То что могут украсть,пьют сами. Инженерам не дают, да им и не надо. У них самих его завались. :)
то есть у инженеров доступа к спирту нет, но спирта у них завались ?
STYLE
02-02-2011, 07:16 PM
то есть у инженеров доступа к спирту нет, но спирта у них завались ?
Воруют. Что непонятно? По работе им спирт не нужен.
Hallucinogen
02-02-2011, 07:43 PM
Воруют. Что непонятно? По работе им спирт не нужен.
тогда ответ: телекинез (раз уж непосредственно к емкостям их и близко не допускают)
STYLE
02-02-2011, 08:43 PM
тогда ответ: телекинез (раз уж непосредственно к емкостям их и близко не допускают)
Спирт им не отпускает учетчица, а передвигаться они могут свободно по всей территории завода. К бочке тоже могут подходить, но там охрана и учетчица до конца рабочего дня, а в конце рабочего дня спирт сливают на склад, и охрана идет его там всю ночь сторожить. А утром наливают в бочку на заводе, а там охрана с учетчицей. :grum:
они им руки моют, потом облизывают
и так несколько раз )))
STYLE
02-02-2011, 08:54 PM
они им руки моют, потом облизывают
и так несколько раз )))
:grum::grum::grum:
Нет, у них его много. Каждый день после работы напиваются в дрызг. ;)
STYLE
02-02-2011, 08:55 PM
Я уже все написал. Остался маленький нюанс. ;)
STYLE
02-02-2011, 08:57 PM
Пока думаете, вот легкая, чтоб не свихнулись. :)
Какой самый короткий день в году?
STYLE
02-02-2011, 09:52 PM
Все? Сдулись знатоки? :rofl:
Hallucinogen
02-02-2011, 10:37 PM
магическая задачка
http://img.izismile.com/img/img4/20110201/640/daily_picdump_605_640_57.jpg
Astrix
02-03-2011, 08:24 AM
Пока думаете, вот легкая, чтоб не свихнулись. :)
Какой самый короткий день в году?
1 января :smoke:
Astrix
02-03-2011, 08:33 AM
Какое самое тяжелое наказание за многоженство :confused:
controlshots
02-03-2011, 08:36 AM
алименты
Astrix
02-03-2011, 08:37 AM
алименты
Нет
controlshots
02-03-2011, 08:41 AM
ад при жизни
Какое самое тяжелое наказание за многоженство :цонфусед:
много детишек?
Astrix
02-03-2011, 08:54 AM
ад при жизни
Нет
Astrix
02-03-2011, 08:55 AM
ад при жизни
много детишек?
Нет
магическая задачка
http://img.izismile.com/img/img4/20110201/640/daily_picdump_605_640_57.jpg
Ну первые 7 пунктов совсем простые, число к всегда будет 4:
1. x^2
2. x^2 +x
3. (x^2+x)/x = x+1
4. x+1+23 = x+24
5. x+24-x = 24
6. 24/6 = 4
7. К = 4
8. похоже на [Four-color theorem], которую я соверешенно не помню как доказать
9. интегралы тоже не помню (передаю флажок дальше по эстафете)
Ну что, я хоть пирожок заработала? ;)
STYLE
02-03-2011, 09:25 AM
1 января :smoke:
Правильно, только напиши почему, а то другим непонятно. ;)
STYLE
02-03-2011, 09:27 AM
Многотёщство ;)
Astrix
02-03-2011, 06:35 PM
Многотёщство ;)
:34: тещи
что там с инженерами-алкоголиками?
чем все кончилось
STYLE
02-03-2011, 07:37 PM
что там с инженерами-алкоголиками?
чем все кончилось
Народ думку гоняет :)
ой, говори уже
всем надоело отгадывать ))
STYLE
02-03-2011, 07:47 PM
ой, говори уже
всем надоело отгадывать ))
Кроме тебя, никто не просит :)
Хочешь легкую загадку?
STYLE
02-03-2011, 07:49 PM
в поддавки ?
никогда
Хочешь суперсложную загадку, специально для тебя? ;)
интриган
Скажи ответ про инженеров сначала.
"Нафика те загадки, на которые никогда нет ответов " ))
STYLE
02-03-2011, 07:52 PM
интриган
Скажи ответ про инженеров сначала.
"Нафика те загадки, на которые никогда нет ответов " ))
Только в личку. Хочешь? :)
валяй
я остальных шантажировать буду.
если это кому-то вообще интересно )))
microb
02-03-2011, 08:05 PM
Если шланг не причем, то скорее всего в 1000 литробую емкость вечерком поставили другую емкость, может 3-х литровую (не сказано сколько там инженеров). И после слития из бочки вечерком ее доставали
Hallucinogen
02-03-2011, 08:06 PM
Если шланг не причем, то скорее всего в 1000 литробую емкость вечерком поставили другую емкость, может 3-х литровую (не сказано сколько там инженеров). И после слития из бочки вечерком ее доставали
не пойдет
бочка всегда под охраной, а когда пуста - ее опечатывают
microb
02-03-2011, 08:09 PM
не пойдет
В условии етого нет,охрана только когда в бочке спирт
STYLE
02-03-2011, 08:11 PM
Это правильный ответ.
не пойдет
Читать надо внимательней условие. Про опечатывание я нигде не писал, а про охрану, я специально даже акцентировал, что после слития спирта охрана перемещается его сторожить на склад. :)
microb
02-03-2011, 08:12 PM
Это правильный ответ.
Читать надо внимательней условие. Про опечатывание я нигде не писал, а про охрану, я специально даже акцентировал, что после слития спирта охрана перемещается его сторожить на склад. :)
Ну не зря же у меня папа был инженер
microb
02-03-2011, 08:13 PM
Вот тут совсем простая, племянница (9 лет) загадала:
лук и яйца это не перог и не салат отгадай. если не отгадаиш тогда ты плохо училась в школе.
STYLE
02-03-2011, 08:14 PM
Вот новая.
Какая буква замыкает ряд:КОЖЗГС ?
STYLE
02-03-2011, 08:15 PM
Вот тут совсем простая, племянница (9 лет) загадала:
лук и яйца это не перог и не салат отгадай. если не отгадаиш тогда ты плохо училась в школе.
Натюрморт :)
microb
02-03-2011, 08:16 PM
Натюрморт :)
нет
microb
02-03-2011, 08:17 PM
Вот новая.
Ето русская клавиатура?
STYLE
02-03-2011, 08:20 PM
Ето русская клавиатура?
Я про одну букву спрашивал. На клавиатуре много букв. Нет. :)
microb
02-03-2011, 08:25 PM
Я про одну букву спрашивал. На клавиатуре много букв. Нет. :)
Может э?
STYLE
02-03-2011, 08:28 PM
Может э?
Почему?
Hallucinogen
02-03-2011, 08:30 PM
перечитай сам свою задачу... где там акцентирование ?
предоставлять практически свободный доступ к бочке в одно время суток и строго охранять в другое - это даже маразматичнее, чем снимать охрану тюрьмы на время, когда заключенных уводят из нее на работу
так спирт не охраняют, администрации завода выговор с конфискацией
microb
02-03-2011, 08:31 PM
Почему?
К+О=Ж З+Г-С=э
Не знаю, что еше может быть
Hallucinogen
02-03-2011, 08:32 PM
Вот новая.
буква Фэ
Hallucinogen
02-03-2011, 08:33 PM
К+О=Ж З+Г-С=э
Не знаю, что еше может быть
тоже верно :34:
STYLE
02-03-2011, 08:34 PM
Один мужчина решил сделать у себя в саду небольшую изгородь. Для этого ему понадобились несколько аллюминевых труб длинной 5 футов, которые он купил в магазине. Но на обратном пути его не пустили в автобус. Водитель сказал. что в автобусе разрешено перевозить вещи не больше 4-х футов в длину или высоту. Мужчина вернулся в магазин и попросил продавца о небольшой услуге. После чего легко перевез трубы без нарушения правил. О какой услуге попросил мужчина продавца? (трубы пилить или гнуть не надо) :)
microb
02-03-2011, 08:35 PM
предоставлять практически свободный доступ к бочке в одно время суток и строго охранять в другое - это даже маразматичнее, чем снимать охрану тюрьмы на время, когда заключенных уводят из нее на работу
Администрация видать не имеет инженерного образования
STYLE
02-03-2011, 08:35 PM
буква Фэ
Правильно, но другим надо пояснять почему. ;)
microb
02-03-2011, 08:36 PM
Один мужчина решил сделать у себя в саду небольшую изгородь. Для этого ему понадобились несколько аллюминевых труб длинной 5 футов, которые он купил в магазине. Но на обратном пути его не пустили в автобус. Водитель сказал. что в автобусе разрешено перевозить вещи не больше 4-х футов в длину или высоту. Мужчина вернулся в магазин и попросил продавца о небольшой услуге. После чего легко перевез трубы без нарушения правил. О какой услуге попросил мужчина продавца? (трубы пилить или гнуть не надо) :)
Где ответ на предыдушую?
А трубы обшей сложность длиной в 5 футов или каждая?
STYLE
02-03-2011, 08:38 PM
Опять споришь? Я потом еще дальше писал разъяснения.
Так они думали, что пустую бочку не надо охранять. :)
STYLE
02-03-2011, 08:40 PM
Где ответ на предыдушую?
А трубы обшей сложность длиной в 5 футов или каждая?
Буква "Ф". Потому что К-красный, О-оранжевый и т.д.
Каждая 5 футов. Если бы меньше, то его бы пустили в автобус.
microb
02-03-2011, 08:41 PM
А, каждый охотник желает знать
Hallucinogen
02-03-2011, 08:42 PM
Так они думали, что пустую бочку не надо охранять. :)
мне и в голову не пришло, что они до такого додумались - не охранять и даже не опечатывать бочку
в этой задачке загадочнее всех была охрана спирта - нарочно не придумаешь :34:
microb
02-03-2011, 08:42 PM
Он их крест накрест перевязал и получился квадрат
STYLE
02-03-2011, 08:45 PM
мне и в голову не пришло, что они до такого додумались - не охранять и даже не опечатывать бочку
в этой задачке загадочнее всех была охрана спирта - нарочно не придумаешь :34:
По крайней мере, это все было в описании задачи. :)
STYLE
02-03-2011, 08:46 PM
Он их крест накрест перевязал и получился квадрат
Квадрат 5х5? :)
Чтобы легче было, допустим, что он купил одну трубу. ;)
microb
02-03-2011, 08:48 PM
Диагонали по 5, стороны будут квадратный корень из 12.5
microb
02-03-2011, 08:49 PM
Чтобы легче было, допустим, что он купил одну трубу. ;)
Умерла так умерла, там было написано трубы.
STYLE
02-03-2011, 08:50 PM
Диагонали по 5, стороны будут квадратный корень из 12.5
Ладно, зачет. Почти угадала. :)
Он попросил продавца упаковать их в коробку 4х3 фута.
STYLE
02-03-2011, 08:52 PM
Продолжи ряд
-2 4 -12 48 -240
Hallucinogen
02-03-2011, 08:54 PM
Продолжи ряд
-2 4 -12 48 -240
1200
microb
02-03-2011, 08:56 PM
Ладно, зачет. Почти угадала. :)
Он попросил продавца упаковать их в коробку 4х3 фута.
ето уже детали, главное правильно упаковать
Ну а когда детскую загадку разгадаете?
STYLE
02-03-2011, 08:58 PM
1200
Почему?
Здесь нет подвоха, чистая математика.
STYLE
02-03-2011, 08:59 PM
Завтрак туриста еще. :)
STYLE
02-03-2011, 09:01 PM
Робин Гуд :)
microb
02-03-2011, 09:01 PM
Почему?
Здесь нет подвоха, чистая математика.
там делать нечего.
Что общего между этими двумя фразами?
Съешь еще этих мягких французских булок да выпей чаю.
В чащах юга жил-был цитрус? Да, но фальшивый экземпляръ.
STYLE
02-03-2011, 09:02 PM
там делать нечего.
Не понял???
microb
02-03-2011, 09:03 PM
Робин Гуд :)
Точно, а я вот не ожидала от 9 летней девочки таких загадок и стала ей рассказывать, что яйца не только в салате бывают
STYLE
02-03-2011, 09:03 PM
Что общего между этими двумя фразами:
Cъешь еще этих мягких французских булок да выпей чаю.
В чащах юга жил-был цитрус? Да, но фальшивый экземпляр.
Вы сначала наши загадки поотгадывали бы, а потом мы и Ваши отгадаем ;)
microb
02-03-2011, 09:04 PM
Не понял???
умножение с отрицательным знаком
STYLE
02-03-2011, 09:04 PM
Точно, а я вот не ожидала от 9 летней девочки таких загадок и стала ей рассказывать, что яйца не только в салате бывают
:grum::grum::grum:
STYLE
02-03-2011, 09:05 PM
умножение с отрицательным знаком
Число какое следующее? :)
Вы сначала наши загадки поотгадывали бы, а потом мы и Ваши отгадаем ;)
Я уже запуталась в ваших загадках. По-моему, все уже отгадали.
microb
02-03-2011, 09:05 PM
Что общего между этими двумя фразами?
Цъешь еще этих мягких французских булок да выпей чаю.
В чащах юга жил-был цитрус? Да, но фальшивый экземпляр.
Может то что они кириллицей написаны?
microb
02-03-2011, 09:06 PM
Число какое следующее? :)
Мухомор же уже выдал 1200 (или минус, я забыла, что там было на очереди)
Может то что они кириллицей написаны?
Это очевидно, а кроме этого?
Я там, кстати, ошибку допустила, сейчас исправила.
STYLE
02-03-2011, 09:12 PM
Мухомор же уже выдал 1200 (или минус, я забыла, что там было на очереди)
Неправильно.
STYLE
02-03-2011, 09:14 PM
Я уже запуталась в ваших загадках. По-моему, все уже отгадали.
У Вас слишком сложные загадки. Я по математике и логике, а по филологии туго. :)
microb
02-03-2011, 09:14 PM
Вот после исправления понятно, те же быквы были использованы. А то меня отсутсвие тбердого знака во второй фразе смутило
STYLE
02-03-2011, 09:15 PM
Твердый знак добавила?
Все буквы? :)
microb
02-03-2011, 09:19 PM
Неправильно.
Ну тогда не знаю, вроде бы получается умножение на -2, -3, -4 и т.д
STYLE
02-03-2011, 09:22 PM
Ну тогда не знаю, вроде бы получается умножение на -2, -3, -4 и т.д
Правильно. Но -240 x -6 = 1440 :)
Hallucinogen
02-03-2011, 09:25 PM
Правильно. Но -240 x -6 = 1440 :)
да, не туда умножил, на -6 надо было :rofl:
Вот после исправления понятно, те же быквы были использованы. А то меня отсутсвие тбердого знака во второй фразе смутило
Твердый знак добавила?
Все буквы? :)
Да, все буквы русского алфавита. Фразы для проверки печатной машинки.
STYLE
02-03-2011, 09:26 PM
да, не туда умножил, на -6 надо было :rofl:
Ладно, тебе тоже + :)
STYLE
02-04-2011, 08:52 PM
Что-то все пропали. Вот вам трудная задачка. :)
Диверсант выполнил задание в тылу врага. И ждет в пещере вертолета, который должен прилететь на поляну перед ней ровно через 45 мин. после запуска ракеты-сигнала. Все расчитано с точностью до минуты. Если он выйдет раньше, его убьет снайпер, если позже, вертолет улетит. Но проблема в том, что он потерял часы. В наличии у него есть спички и два шнура, которые горят каждый по часу, но неравномерно. Как ему отсчитать 45 мин?
microb
02-04-2011, 09:06 PM
Диверсант выполнил задание в тылу врага. И ждет в пещере вертолета, который должен прилететь на поляну перед ней ровно через 45 мин. после запуска ракеты-сигнала. Все расчитано с точностью до минуты. Если он выйдет раньше, его убьет снайпер, если позже, вертолет улетит. Но проблема в том, что он потерял часы. В наличии у него есть спички и два шнура, которые горят каждый по часу, но неравномерно. Как ему отсчитать 45 мин?
В каком смыле горят нервномерно? Один и тот же шнр о быстрее, о медленне?
STYLE
02-04-2011, 09:36 PM
В каком смыле горят нервномерно? Один и тот же шнр о быстрее, о медленне?
Да, поэтому и нельзя отмерить 3/4 для 45 мин.
Hallucinogen
02-04-2011, 10:59 PM
1 поджечь один шнур с двух сторон, второй - с одной стороны
2 когда первый шнур сгорит - пройдет ровно 30", сразу же поджечь второй шнур со второй стороны
3 когда догорит остаток второго шнура - бежать к вертолету
4 да поможет ему бог
мне кажется, что я эти загадки где-то уже читала...в детстве
"Занимательная математика "?
но все-равнo- интересно ...))
STYLE
02-04-2011, 11:07 PM
1 поджечь один шнур с двух сторон, второй - с одной стороны
2 когда первый шнур сгорит - пройдет ровно 30", сразу же поджечь второй шнур со второй стороны
3 когда догорит остаток второго шнура - бежать к вертолету
4 да поможет ему бог
Молодец, правильно.:)
Hallucinogen
02-04-2011, 11:09 PM
правильно.:)
спасибо за загадку http://smileys.on-my-web.com/repository/Others/others-076.GIF
STYLE
02-04-2011, 11:11 PM
мне кажется, что я эти загадки где-то уже читала...в детстве
"Занимательная математика "?
но все-равнo- интересно ...))
Хочешь не из математики?
Кто говорит на все языках? :)
Пересказываю своими словами...
Как вынести с территории завода ведро краски, если выход один, вахтер неподкупен, а через забор не перебросить ?
/кто знает откуда это - молчите :lol:/
Хочешь не из математики?
Кто говорит на все языках? :)
эхо
"без окон без дверей полна горница людей" ))
Hallucinogen
02-04-2011, 11:13 PM
Как вынести с территории завода ведро краски, если выход один, вахтер неподкупен, а через забор не перебросить ?
а надо за один раз вынести ?
а надо за один раз вынести ?
да
руки мыть не получится ))
STYLE
02-04-2011, 11:15 PM
спасибо за загадку http://smileys.on-my-web.com/repository/Others/others-076.GIF
Пожалуйста :)
STYLE
02-04-2011, 11:17 PM
эхо
"без окон без дверей полна горница людей" ))
Правильно!
Скажи, ведь трудная была. Специально для тебя выбирал. :)
Правильно!
Скажи, ведь трудная была. Специально для тебя выбирал. :)
ой-ой-ой
зато ты на мою не ответил
это- огурец :tongue:
ой-ой-ой
А почему не арбуз? ;)
А почему не арбуз? ;)
потому что в Веселых Картинках было написано - огурец
значит- огурец :34:
потому что в Веселых Картинках было написано - огурец
значит- огурец :34:
убедила
Веселые Картинки - это респект :34:
STYLE
02-04-2011, 11:27 PM
ой-ой-ой
Да, у тебя очень сложные.
Вот попробуй из журнала пионер. :)
Без чего нельзя испечь хлеб?
Hallucinogen
02-04-2011, 11:28 PM
погоди, а про спионеренное ведро краски ты уже решил ?
STYLE
02-04-2011, 11:29 PM
погоди, а про спионеренное ведро краски ты уже решил ?
Нет, слишком сложно. :)
Без души! (пафосно)
ну и без муки тоже
Kadet
02-04-2011, 11:34 PM
Без души! (пафосно)
ну и без муки тоже
То, что получается в данном рецепте без использования муки приносит значительно больший доход и пользуется хорошим спросом...
STYLE
02-05-2011, 07:29 AM
Без души! (пафосно)
ну и без муки тоже
Неправильно:)
STYLE
02-05-2011, 07:32 AM
Краску надо выносить в ведре и она должна быть жидкой, пригодной для использования?
Сделать дырку в заборе.
Краску надо выносить в ведре и она должна быть жидкой, пригодной для использования?
Краска должна быть пригодной для использования, да.
Ведро можно заменить на бидон...тогда загадка будет звучать - "как вынести ведро с краской"
Сделать дырку в заборе.
Вообщем-то, решение, но сделано /а это реальная история/ было без взломов и разрушений ))
STYLE
02-05-2011, 10:33 AM
Вообщем-то, решение, но сделано /а это реальная история/ было без взломов и разрушений ))
Можно вывезти, спрятав в грузе на а/м?
А решение по-житейски практичное или на научной основе? :)
STYLE
02-05-2011, 10:35 AM
Может нужно отвлечь вахтера?
Давай отвечай на наводящие вопросы, щас разгадаем. ;)
Akela
02-05-2011, 10:37 AM
/кто знает откуда это - молчите :лол:/
Точно так же, как мы выносили один Б_г знает сколько литров подсолнечного масла с Одесского Масло-жир комбината...
В обычной трубе. Забивался один конец трубы, потом туда заливалось масло и забивался другой конец.
После чего два человека взваливали на плечи эту трубу у спокойно шли через проходную. :):):) За оградой сливали в трех-литровые банки и перебрасывали трубу через абор обратно.:)
А решение по-житейски практичное или на научной основе? :)
...по житейски практичное ))
Вахтер - внимателен...но это не помогло
...по житейски практичное ))
Вахтер - внимателен...но это не помогло
Может, сначала занести ведро с чем-нибудь, чтобы вахтер отметил факт ведра, а потом вынести, но уже с краской?
Точно так же, как мы выносили один Б_г знает сколько литров подсолнечного масла с Одесского Масло-жир комбината...
В обычной трубе. Забивался один конец трубы, потом туда заливалось масло и забивался другой конец.
После чего два человека взваливали на плечи эту трубу у спокойно шли через проходную. :):):) За оградой сливали в трех-литровые банки и перебрасывали трубу через абор обратно.:)
ход мысли правильный
но там все было гораздо, гораздо проще и изящнее :)
Если это будет подсказкой ...
то наводящая загадка "
"Как вынести с завода ведро ?" именно ведро
/там два эпизода было ))я уже много наподсказывала )/
STYLE
02-05-2011, 10:41 AM
ход мысли правильный
то наводящая загадка "
Я у тебя в игноре? :grum:
Akela
02-05-2011, 10:42 AM
ход мысли правильный
то наводящая загадка "
Кoнечно изящней. :)
Akela
02-05-2011, 10:43 AM
Я у тебя в игноре? :грум:
Off
Второй день езжу на такой машине, как у тебя. Loaner.
Потом пообщаемся.
/Off
Может, сначала занести ведро с чем-нибудь, чтобы вахтер отметил факт ведра, а потом вынести, но уже с краской?
Короче
это было в книге Веллера "Легенды Невского проспекта" ))
Ведро вынес , на спор, наполнив его краской и имея накладную на краску. Ведро прошло ...за компанию.
Краску - наполнив ведро краской и рисуя /не помню точно/ разделительную белую полосу на дороге, которая выходила за пределы завода ...так с ведром краски и кисточкой и дорисовал до "за проходной"
STYLE
02-05-2011, 10:45 AM
Off
Второй день езжу на такой машине, как у тебя. Loaner.
Потом пообщаемся.
/Off
С удовольствием :priv:
Я у тебя в игноре? :грум:
нет
я тебе в посте на Манин пост ответила ))
потому что я ленивая :)
STYLE
02-05-2011, 10:50 AM
Короче
Ведро вынес , на спор, наполнив его краской и имея накладную на краску. Ведро прошло ...за компанию.
Краску - наполнив ведро краской и рисуя /не помню точно/ разделительную белую полосу на дороге, которая выходила за пределы завода ...так с ведром краски и кисточкой и дорисовал до "за проходной"
Это как в анекдоте.
Прапорщик через КПП везет тачку, груженную мусором, его тормозит майор.
-Что спер?
-Да, ничего, вот мусор вывожу на свалку.
Майор проверил, весь мусор перекопал.
-Действительно, мусор. Ладно, проходи.
Прапорщик отходит подальше от КПП, вываливает в яму мусор.
-Что спер? Что спер? Тачку спер. :)
Короче
Да... Что только не придумают, чтоб чего-нибудь спереть :)
STYLE
02-05-2011, 10:52 AM
Про хлеб будете отгадывать? Или писать разгадку?
Могу еще пару загадать. :)
Про хлеб будете отгадывать? Или писать разгадку?
Могу еще пару загадать. :)
Это без чего нельзя его испечь? Без корочки.
STYLE
02-05-2011, 10:55 AM
Это без чего нельзя его испечь? Без корочки.
Молодец!!! :52:
Молодец!!! :52:
А я знала :)
Давай еще... только легкие :)
STYLE
02-05-2011, 10:59 AM
У мамы было два сына, которые родились в одно время, в одно число и в один и тот же год. Но они не были двойняшками и близнецами. Как такое могло быть?
У мамы было два сына, которые родились в одно время, в одно число и в один и тот же год. Но они не были двойняшками и близнецами. Как такое могло быть?
Один приемный?
Или оба?
controlshots
02-05-2011, 11:00 AM
третья-девочка
STYLE
02-05-2011, 11:02 AM
третья-девочка
девочек не было :)
STYLE
Один приемный?
Или оба?
Нет.
controlshots
девочек не было :)
тройняшки мальчики
STYLE
02-05-2011, 11:03 AM
тройняшки мальчики
Правильно :ladush:
А месяц?
STYLE
02-05-2011, 11:04 AM
Кто может назвать самое большое число? В смысле надо его назвать. :)
STYLE
02-05-2011, 11:04 AM
А месяц?
И месяц тоже. :)
STYLE
02-05-2011, 11:07 AM
На обычной газете стоят два обычных человека. но ни один из них не может дотронуться до другого. Как такое может быть?
Правильно :ladush:
Ты же написал, что они не были близнецами, а тройняшки - это близнецы :)
STYLE
02-05-2011, 11:09 AM
Ты же написал, что они не были близнецами, а тройняшки - это близнецы :)
Как раз необязательно. Близнецы-это если похожи очень, а так двойняшки или тройняшки.
controlshots
02-05-2011, 11:11 AM
На обычной газете стоят два обычных человека. но ни один из них не может дотронуться до другого. Как такое может быть?
они на большом расстоянии стоят
STYLE
02-05-2011, 11:12 AM
они на большом расстоянии стоят
Нет, газета целая. Состоит из одного листа.
controlshots
02-05-2011, 11:13 AM
между ними перегородка
STYLE
02-05-2011, 11:14 AM
между ними перегородка
Тепло :)
между ними перегородка
Или стена.