View Full Version : Загадка
Pages :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
controlshots
02-05-2011, 11:17 AM
Или стена.
это одно и тоже
это одно и тоже
Ну, ладно, пусть, все равно Дова уже правильно ответила :)
STYLE
02-05-2011, 11:18 AM
дверь между ними )
Дов ответила правильно :34:
Число назовет кто-нибудь? :)
STYLE
02-05-2011, 11:22 AM
Вот из инета. Только не гуглить. :teufel:
Один глухонемой человек зашел в магазин канцтоваров, чтобы купить точилку для карандашей. Он воткнул себе палец в левое ухо и кулаком другой руки сделал вращательное движение около своего правого уха.
Продавец сразу понял, о чем его просят.
Потом в тот же магазин потом вошел слепой человек.
Как он объяснил продавцу, что хочет купить ножницы?
Вот из инета. Только не гуглить. :teufel:
Один глухонемой человек зашел в магазин канцтоваров, чтобы купить точилку для карандашей. Он воткнул себе палец в левое ухо и кулаком другой руки сделал вращательное движение около своего правого уха.
Продавец сразу понял, о чем его просят.
Потом в тот же магазин потом вошел слепой человек.
Как он объяснил продавцу, что хочет купить ножницы?
Сказал.
STYLE
02-05-2011, 11:24 AM
Сказал.
Ты знала :(
Ты знала :(
Нет. Эту не знала, честно :)
STYLE
02-05-2011, 11:26 AM
Нет. Эту не знала, честно :)
Тогда молодец!!! :ladush:
Сейчас еще напишу. :)
STYLE
02-05-2011, 11:34 AM
В одной детской больнице возникла проблема. Детям поступившим в эту больницу давали плюшевых медведей. Но когда дети выписывались. они не хотели растоваться с игрушками и уносили их домой. Чтобы не травмировать детскую психику, администрация больницы шла на это. Потом они придумали оригинальный выход из этого положения. Какой? :)
STYLE
02-05-2011, 11:35 AM
Число писать уже или еще будете думать? ;)
Почему плюсики ставят только за ответы. а за задачи редко? :18:
Число писать уже или еще будете думать? ;)
Это "кто может назвать самое большое число"? Кто умеет говорить, тот и может :)
STYLE
02-05-2011, 11:45 AM
Это "кто может назвать самое большое число"? Кто умеет говорить, тот и может :)
Само число надо назвать, я же пояснил позже :)
Само число надо назвать, я же пояснил позже :)
а) Бесконечность; б) 31-е; в) до фига.
до фига - хороший ответ...да )))
STYLE
02-05-2011, 11:50 AM
а) Бесконечность; б) 31-е; в) до фига.
31-е правильно. Самое большое число-это 31-е :)
Про медвежат осталась ;)
до фига - хороший ответ...да )))
И, главное, правильный, да же, Стайл? :)
Про медвежат осталась ;)
А какой там вопрос? Как врачи придумали, чтобы медвежата оставались в больнице?
STYLE
02-05-2011, 11:57 AM
А какой там вопрос? Как врачи придумали, чтобы медвежата оставались в больнице?
Да.
Да.
Говорили детям, что медвежата тоже больные, им лечиться надо.
STYLE
02-05-2011, 12:05 PM
Говорили детям, что медвежата тоже больные, им лечиться надо.
Правильно. Сделали повязки медвежатам, и когда малыши выздоравливали, говорили, что медвежатам надо лечиться. Дети с грустью. но оставляли игрушки в больнице. :)
STYLE
02-05-2011, 12:09 PM
:perekur:
Astrix
02-27-2011, 06:56 PM
Какое колесо не крутится при правом развороте?
STYLE
02-27-2011, 06:59 PM
Какое колесо не крутится при правом развороте?
Запаска :)
Astrix
02-28-2011, 08:11 PM
Запаска :)
Ugu
Astrix
03-08-2011, 08:11 AM
Какие часы показывают точное время только два раза в сутки?
Какие часы показывают точное время только два раза в сутки?
Которые стоят.
Hallucinogen
03-08-2011, 11:49 AM
Которые стоят.
что бы он ни делал, показывало на пол-шестого...
Astrix
03-08-2011, 07:37 PM
Которые стоят.
+++
Milonguera
03-10-2011, 11:12 PM
Какая стрела летит вечно?
Hallucinogen
03-10-2011, 11:38 PM
Какая стрела летит вечно?
обоснуешь ?
Milonguera
03-10-2011, 11:58 PM
обоснуешь ?
Это современная классика, вообще-то... Владимир Набоков, рассказ "Красавица."
"Какая стрела летит вечно? -- Стрела, попавшая в цель."
Мне показалось, что это красиво и грустно и по-своему справедливо. Но, может, не очень подходяще в эту тему... слишком философично...
Кстати, мне очень понравился клип, который ты поставил (по мотивам песни Ой да не вечер...), очень красиво, спасибо.
Hallucinogen
03-11-2011, 10:01 AM
Мне показалось, что это красиво и грустно и по-своему справедливо. Но, может, не очень подходяще в эту тему... слишком философично...
Кстати, мне очень понравился клип, который ты поставил (по мотивам песни Ой да не вечер...), очень красиво, спасибо.
да, это набоков
поэтому мне интересно, сможешь ли ты обосновать его поэтическую метафору ?
здесь ведь раздел загадок...
Milonguera
03-11-2011, 10:09 AM
да, это набоков
поэтому мне интересно, сможешь ли ты обосновать его поэтическую метафору ?
здесь ведь раздел загадок...
Вообще - я вижу это как непрекращающуюся боль от однажды причиненной раны. Поэтому стрела, однажды запущенная, продолжает лететь и ранить. Но, конечно, стрелы разные и раны разные. Какие-то стрелы едва царапают или падают, не долетев....
Загадки не должны быть все о конкретных вещах, могут быть и о более абстрактных понятиях, кмк.
P.s. А ты, конечно, совсем ко мне не придираешься :)......
controlshots
03-11-2011, 10:11 AM
Вообще - я вижу это как непрекращающуюся боль от однажды причиненной раны. Поэтому стрела, однажды запущенная, продолжает лететь и ранить. Но, конечно, стрелы разные и раны разные. Какие-то стрелы едва царапают или падают, не долетев....
Загадки не должны быть все о конкретных вещах, могут быть и о более абстрактных понятиях, кмк.
P.s. А ты, конечно, совсем ко мне не придираешься :)......
а если в голову и убило, никуда больше не летит
Milonguera
03-11-2011, 10:25 AM
а если в голову и убило, никуда больше не летит
это если физическая стрела.
мне кажется, Набоков говорил о метафорической стреле, о незаживающей сердечной ране (необязательно в контексте с любовью, может быть просто утрата).
Еще один момент - даже если это физическая стрела и она убила кого-то, для тех, кто этого человека знал, это вечная потеря и стрела-таки летит....
.
Действительно красиво :)
Off/
Milonguera, вы так красиво танцуете на видео! :64: Вы профессионально танго занимаетесь?
Hallucinogen
03-11-2011, 11:14 AM
П.с. А ты, конечно, совсем ко мне не придираешься :)......
то есть "вечно" в данной интерпретации означает время забывания причиненной обиды ?
Milonguera
03-11-2011, 12:22 PM
Действительно красиво :)
Off/
Milonguera, вы так красиво танцуете на видео! :64: Вы профессионально танго занимаетесь?
***tango off top
Рута, видео было не про меня. Если бы я открыла для себя аргентинское танго лет 15 назад, то можно было бы и профессионально заняться, но тогда дети были маленькие. Но я считаю, что с хорошими вещами, лучше поздно, чем никогда. На самом деле это целая суб-культура... Я всегда привожу фразу из одной газеты, где было написано, что женщина, которая танцует танго, это женщина, которая ест мясо. Чувствуете образ? Та самая, что пожар разожжет и на слоне поедет.... да....
Milonguera
03-11-2011, 12:24 PM
то есть "вечно" в данной интерпретации означает время забывания причиненной обиды ?
Халюсиноджен, для меня обида не входит в категорию вещей, которые создают irreparable damage. Это скорее булавочный укол. И потом мы сами по большому счету решаем, на что обижаться. Набоковская стрела, имхо, о каких-то более серьезных утратах и встрече с более перманентными категориями, такими как смерть....
***tango off top
Рута, видео было не про меня. Если бы я открыла для себя аргентинское танго лет 15 назад, то можно было бы и профессионально заняться, но тогда дети были маленькие. Но я считаю, что с хорошими вещами, лучше поздно, чем никогда. На самом деле это целая суб-культура... Я всегда привожу фразу из одной газеты, где было написано, что женщина, которая танцует танго, это женщина, которая ест мясо. Чувствуете образ? Та самая, что пожар разожжет и на слоне поедет.... да....
Спасибо, меня всегда привлекало танго, поэтому интересно стало.
Кстати, еще одна абстрактная загадка. Это сюжет из одной новеллы, автора пока не скажу :tongue:
Один молодой человек обанкротился, и не видя никакой надежды на будущее, решил покончить с собой. Но сам сделать он это не решался. Случайно он узнал что существует странный отель, в котором клиентам помогают расстаться с жизнью по их желанию. Причем делают это так, что клиент не будет самоубийцей, совесть его останется чиста. Герой истории в это не мог поверить, ведь если он заказал свое убийство, то косвенно он является самоубийцей, так?
Но он все же поехал в этот загадочный отель, провел там несколько дней в обществе подобных себе разочаровавшихся в жизни людей... А в конце он погиб, но с чистой совестью. Вопрос - как это возможно?
Кстати, еще одна абстрактная загадка. Это сюжет из одной новеллы, автора пока не скажу :tongue:
Один молодой человек обанкротился, и не видя никакой надежды на будущее, решил покончить с собой. Но сам сделать он это не решался. Случайно он узнал что существует странный отель, в котором клиентам помогают расстаться с жизнью по их желанию. Причем делают это так, что клиент не будет самоубийцей, совесть его останется чиста. Герой истории в это не мог поверить, ведь если он заказал свое убийство, то косвенно он является самоубийцей, так?
Но он все же поехал в этот загадочный отель, провел там несколько дней в обществе подобных себе разочаровавшихся в жизни людей... А в конце он погиб, но с чистой совестью. Вопрос - как это возможно?
По-моему, я ее читала, эту новеллу, но автора не помню. А может, и не читала :)
В общем, я думаю, что там, в отеле, они сделали так, что ему уже не захотелось расставаться с жизнью, может, девушку ему подсунули, он влюбился, не знаю. А когда для него жизнь заиграла новыми красками, они его и... того :rolleyes:
Автор новеллы не Честертон?
По-моему, я ее читала, эту новеллу, но автора не помню. А может, и не читала :)
В общем, я думаю, что там, в отеле, они сделали так, что ему уже не захотелось расставаться с жизнью, может, девушку ему подсунули, он влюбился, не знаю. А когда для него жизнь заиграла новыми красками, они его и... того :rolleyes:
Точно! Влюбился в девушку, оба захотели жить, рассторгнули контракт с отелем, и той же ночью их ... грустно вобщем...
Мораль - жизнь прекрасна, даже если иногда кажется наоборот :D
Автор - Андре Моруа
Точно! Влюбился в девушку, оба захотели жить, рассторгнули контракт с отелем, и той же ночью их ... грустно вобщем...
Мораль - жизнь прекрасна, даже если иногда кажется наоборот :D
Автор - Андре Моруа
Сволачи какие... :teufel: Они ведь уже расторгли контракт.
Сволачи какие... :teufel: Они ведь уже расторгли контракт.
Деньги уплочены, фирма веников не вяжет :34: :1:
Milonguera
03-11-2011, 02:28 PM
Похожий рассказ есть у Roger Zelazny, попозже посмотрю...
хорошая загадка, побольше бы таких
STYLE
03-15-2011, 08:19 PM
Спортсмен идет со скоростью 3 м/с. С какой скоростью он выьрасыват свои ступни во время ходьбы?
Hallucinogen
03-15-2011, 08:47 PM
Спортсмен идет со скоростью 3 м/с. С какой скоростью он выьрасыват свои ступни во время ходьбы?
в среднем - 6 м/с (относительно земли), нет ?
STYLE
03-15-2011, 09:27 PM
в среднем - 6 м/с (относительно земли), нет ?
6 м/с правильно. Можешь пояснить почему так?
Hallucinogen
03-15-2011, 10:16 PM
6 м/с правильно. Можешь пояснить почему так?
каждая ступня при движении перемещается на два шага вперед
STYLE
03-16-2011, 08:02 AM
каждая ступня при движении перемещается на два шага вперед
Вообще то каждая ступня делает по одному шагу и каждый раз перемещается на один шаг. Ответ правильный, а вот объяснение неверное. Вот правильное решение: При ходьбе каждая нога половину времени находит ся в движении, а половину стоит. Значит, ступня выбрасывает ся со скоростью вдвое большей, чем идет спортсмен, то есть 6 м/сек.
Hallucinogen
03-16-2011, 12:01 PM
Вообще то каждая ступня делает по одному шагу и каждый раз перемещается на один шаг. Ответ правильный, а вот объяснение неверное. Вот правильное решение: При ходьбе каждая нога половину времени находит ся в движении, а половину стоит. Значит, ступня выбрасывает ся со скоростью вдвое большей, чем идет спортсмен, то есть 6 м/сек.
нарисуй диаграмку ходьбы...
каждая ступня при каждом шаге перемешается на расстояние равное двум шагам
я настаиваю
(шаг = расстояние между следами ступней разных ног...
между следами ступни одной ноги расстояние равно двум шагам)
STYLE
03-16-2011, 02:16 PM
нарисуй диаграмку ходьбы...
каждая ступня при каждом шаге перемешается на расстояние равное двум шагам
я настаиваю
(шаг = расстояние между следами ступней разных ног...
между следами ступни одной ноги расстояние равно двум шагам)
Да, ты прав. Сейчас понял. Ведь они не вместе стоят.
STYLE
03-16-2011, 02:32 PM
Очень интересны способ сравнительно честного деления чего-нибудь между кем-нибудь. Недавно где-то прочел. :)
Допустим, золотодобытчики добыли N-ное кол-во золотого песка, но у них не было весов. Если бы их было 2-е, то можно было разделить следующим образом: один делит песок на две кучки, второй выбирает какую кучку взять себе. Если кто и прогадает, то винить может лишь самого себя. Но как разделить по такому-же принципу золото между N-ным кол-вом человек? Способ должен гарантировать, что каждый получит не менее 1/n песка (конечно если только он сам не оплошается), даже если остальные золотоискатели вступят в сговор. (Для удобства решения предположим, что золото перелито в один длинный кусок проволоки)
Hallucinogen
03-16-2011, 04:20 PM
Очень интересны способ сравнительно честного деления чего-нибудь между кем-нибудь. Недавно где-то прочел. :)
Допустим, золотодобытчики добыли Н-ное кол-во золотого песка, но у них не было весов. Если бы их было 2-е, то можно было разделить следующим образом: один делит песок на две кучки, второй выбирает какую кучку взять себе. Если кто и прогадает, то винить может лишь самого себя. Но как разделить по такому-же принципу золото между Н-ным кол-вом человек? Способ должен гарантировать, что каждый получит не менее 1/н песка (конечно если только он сам не оплошается), даже если остальные золотоискатели вступят в сговор. (Для удобства решения предположим, что золото перелито в один длинный кусок проволоки)
пусть поделят проволоку по длине, а затем тянут куски вслепую
STYLE
03-16-2011, 06:30 PM
пусть поделят проволоку по длине, а затем тянут куски вслепую
Нет, так нельзя. Подругому.
Hallucinogen
03-16-2011, 06:34 PM
Нет, так нельзя. Подругому.
почему это нельзя ?!
кто попробует запретить суровым сибирским золотоискателям делить добычу как они посчитают нужным ? покажи мне такого героя
Milonguera
03-16-2011, 06:40 PM
Допустим, золотодобытчики добыли N-ное кол-во золотого песка, но у них не было весов. Если бы их было 2-е, то можно было разделить следующим образом: один делит песок на две кучки, второй выбирает какую кучку взять себе. Если кто и прогадает, то винить может лишь самого себя. Но как разделить по такому-же принципу золото между N-ным кол-вом человек? Способ должен гарантировать, что каждый получит не менее 1/n песка (конечно если только он сам не оплошается), даже если остальные золотоискатели вступят в сговор. (Для удобства решения предположим, что золото перелито в один длинный кусок проволоки)
Если толщина равномерная, разделить на глаз как можно точнее по числу участников. Затем установить очередность. Первый выбирает себе кусок. Второй может выбрать другой или взять кусок первого. Если взял у первого, тот выбирает заново и отходит. Третий может выбрать свой или взять у второго... и т.д. :cr:
И вообще весы надо иметь! :teufel:
Hallucinogen
03-16-2011, 06:41 PM
Если толщина равномерная, разделить на глаз как можно точнее по числу участников. Затем установить очередность. Первый выбирает себе кусок. Второй может выбрать другой или взять кусок первого. Если взял у первого, тот выбирает заново и отходит. Третий может выбрать свой или взять у второго... и т.д. :цр:
И вообще весы надо иметь! :теуфел:
в случае с проволокой - достаточно иметь линейку
автор особо подчеркнул, что проволока тонкая, т.о. погрешность измерений будет минимальной
золото перелито в один длинный кусок проволоки
п.с. да и линейка- в-овщем то не нужна
STYLE
03-16-2011, 06:44 PM
Во всех этих случаях возмоен сговор. Хотя бы все против одного.
Hallucinogen
03-16-2011, 06:46 PM
жребий решит остаток проблемы
а если уж там был серьезный сговор, то тех кто не в доле по весне найдут в логу...
такие вот дела
STYLE
03-16-2011, 06:46 PM
в случае с проволокой - достаточно иметь линейку
автор особо подчеркнул, что проволока тонкая, т.о. погрешность измерений будет минимальной
п.с. да и линейка- в-овщем то не нужна
Линейки нет. :)
В принципе, способов наверное несколько, но мне понравился этот. Сейчас опишу. :)
Milonguera
03-16-2011, 06:48 PM
ну не знаю... теория заговора побеждает....
разделить на куски возможно аккуратнее, завернуть кусочки до неузнаваемости, насыпать в шляпу, отдельно разыграть очередность и тянуть с завязаными глазами...
STYLE
03-16-2011, 06:48 PM
Один из делящих (неважно, кто) медленно перемещает руку с кусачками от одного конца проволоки к другому, тем самым отмеряя проволоку.
В тот момент, когда кому-то кажется, что отмеренная доля не меньше 1/n, он громко кричит "Стоп" и тут же человек с кусачками сжимает инструмент, и крикнувший получает эту самую долю.
Все молчавшие, естественно, считают, что 1/n еще не достигнута, поэтому оставшаяся часть не меньше (n-1)/n, а значит, каждый из них имеет шанс получить не меньше 1/n. Далее процесс дележа продолжается уже для (n-1) человека тем же самым образом)
Hallucinogen
03-16-2011, 06:52 PM
Один из делящих (неважно, кто) медленно перемещает руку с кусачками от одного конца проволоки к другому, тем самым отмеряя проволоку.
В тот момент, когда кому-то кажется, что отмеренная доля не меньше 1/н, он громко кричит "Стоп" и тут же человек с кусачками сжимает инструмент, и крикнувший получает эту самую долю.
Все молчавшие, естественно, считают, что 1/н еще не достигнута, поэтому оставшаяся часть не меньше (н-1)/н, а значит, каждый из них имеет шанс получить не меньше 1/н. Далее процесс дележа продолжается уже для (н-1) человека тем же самым образом)
уверяю тебя - куски, нарезанные на глазок будут весьма отличаться... драки не избежать
ничего общего со справедливым дележом этот способ не имеет... не пойдут на это суровые сибиряки, нет
STYLE
03-16-2011, 07:55 PM
уверяю тебя - куски, нарезанные на глазок будут весьма отличаться... драки не избежать
ничего общего со справедливым дележом этот способ не имеет... не пойдут на это суровые сибиряки, нет
Это не суровые сибярики, это хлюпики из Колорадо :rofl:
STYLE
03-16-2011, 08:00 PM
Шпион засел в кустах и оценивает ситуцаию на КПП. Подходит офицер, часовой ему: "Пароль".
Офицер: "26".
Часовой: "Отзыв".
Офицер: "13".
Часовой: "Проходи".
Подходит второй: "Пароль!" - "22".
"Отзыв" - "11".
"Проходи"
Ну, шпион решил, что всё просёк, бежит к часовому.
Часовой: "Пароль".
Шпион: "100".
Шпион: "50".
В-общем, расстреляли шпиона.. Какой ответ должен был быть правильным?
Hallucinogen
03-16-2011, 08:02 PM
способ сравнительно честного деления чего-нибудь между кем-нибудь
в любом случае, честным способ двигающихся вдоль проволоки плоскорезов не назовешь... ну никак
особенно называя его "универсальным" способом для n участников
представь проволоку длинной 100 метров и озверевших золотодобытчиков...
прикинь насколько разной будет длинна кусков в начале и конце шабаша...
нет, плохой способ... низачет
Hallucinogen
03-16-2011, 08:05 PM
Шпион засел в кустах и оценивает ситуцаию на КПП. Подходит офицер, часовой ему: "Пароль".
"Отзыв" - "11".
"Проходи"
у шпиона не сработал алгоритм: сумма цифр пароля должна быть в 2 раза больше суммы цифр отзыва
(а вообще - пароль и отзыв должны называть разные люди, а не один и тот же... это как бы двойной пароль, чтоб оба удостоверились, что перед ним свой)
STYLE
03-16-2011, 08:09 PM
в любом случае, честным способ двигающихся вдоль проволоки плоскорезов не назовешь... ну никак
особенно называя его "универсальным" способом для n участников
представь проволоку длинной 100 метров и озверевших золотодобытчиков...
прикинь насколько разной будет длинна кусков в начале и конце шабаша...
нет, плохой способ... низачет
Надо было про картошку написать и докладывать по одной, пока кто-нибудь не крикнет стоп. Тогда был бы зачет. :)
P.S. А ключевое слово в моих словах было "сравнительно" ;)
STYLE
03-16-2011, 08:13 PM
у шпиона не сработал алгоритм: сумма цифр пароля должна быть в 2 раза больше суммы цифр отзыва
(а вообще - пароль и отзыв должны называть разные люди, а не один и тот же... это как бы двойной пароль, чтоб оба удостоверились, что перед ним свой)
Не придирайся. У меня так. Свой был часовой, а остальные должны были знать пароль и отзыв. (если хочешь, перепишу задачу, пароль будет называть часовой ;) )
Какой правильный отзыв на пароль 100?
Hallucinogen
03-16-2011, 08:17 PM
Не придирайся. У меня так. Свой был часовой, а остальные должны были знать пароль и отзыв. (если хочешь, перепишу задачу, пароль будет называть часовой ;) )
Какой правильный отзыв на пароль 100?
давай ты перепиши задачу... но просьба - во втором случае пусть пароль будет 21, хорошо ?
STYLE
03-16-2011, 08:19 PM
давай ты перепиши задачу... но просьба - во втором случае пусть пароль будет 21, хорошо ?
Это будет подсказка :)
Hallucinogen
03-16-2011, 08:20 PM
Это будет подсказка :)
разумеется... так же как и в первом варианте были пары 26-13 и 22-11
только пусть это будут пары 26-13 и 21-?
ну и вопрос пусть останется прежним 100-?
STYLE
03-16-2011, 08:34 PM
разумеется... так же как и в первом варианте были пары 26-13 и 22-11
только пусть это будут пары 26-13 и 21-?
ну и вопрос пусть останется прежним 100-?
Могу просто ответ написать тогда. Зачем загадывать задачку?
Hallucinogen
03-16-2011, 08:37 PM
Могу просто ответ написать тогда. Зачем загадывать задачку?
ладно, бум думать дальше... не торопись с ответами
Milonguera
03-16-2011, 09:01 PM
Шпион засел в кустах и оценивает ситуцаию .....
если правило это каждая цифра, деленая на два, (типа 2/2=1, 6/2=3.. ) то ответ 55
Hallucinogen
03-16-2011, 09:17 PM
если правило это каждая цифра, деленая на два, (типа 2/2=1, 6/2=3.. ) то ответ 55
можно поподробнее ?
вот цифра 100 1+0+0
делите...
можно поподробнее ?
вот цифра 100 1+0+0
делите...
А почему 0.5 не может быть ответом? Разве сказано что только целые числа?
Hallucinogen
03-16-2011, 09:28 PM
это вы у меня спрашиваете ? :confused:
STYLE
03-16-2011, 09:31 PM
Если бы это была русская армия, то 0.5 вполне смогла бы сойти за ответ. :)
Hallucinogen
03-16-2011, 09:31 PM
Если бы это была русская армия, то 0.5 вполне смогла бы сойти за ответ. :)
а чья это была армия ?
STYLE
03-16-2011, 09:32 PM
а чья это была армия ?
Российская :)
это вы у меня спрашиваете ? :confused:
Это мы вообще спрашиваем, используя вашу теорию.
Hallucinogen
03-16-2011, 09:39 PM
Это мы вообще спрашиваем, используя вашу теорию.
ну в русской армии 0.5 восприняли бы как пропуск на любой объект
а еще лучше две по 0.5
ну в русской армии 0.5 восприняли бы как пропуск на любой объект
а еще лучше две по 0.5
:grum: that's a good one
STYLE
03-16-2011, 09:46 PM
Ну,что? Время вышло. Хотите подсказку? ;)
Hallucinogen
03-16-2011, 09:47 PM
Ну,что? Время вышло. Хотите подсказку? ;)
нет, не мешай...
STYLE
03-16-2011, 10:17 PM
нет, не мешай...
Пошел я спать. Вот вам еще одна задачка на сон грядущий.
В одном городе был тиран правитель. Он никому из жителей города не разрешал покидать его и никому из чужаков не позволял заходить в город без специального разрешения. Город был окружен непреодолимым рвом, через ров был переброшен единственный мост. Перед мостом стояла будка, в которой сидел часовой. Всех, кто без пропуска пытался покинуть город, он расстреливал, всех, кто без пропуска пытался проникнуть в город, он разворачивал обратно. Каждые три минуты он выходил из будки и затем удалялся в будку опять. За это время мост нельзя было не перейти, не пробежать. Одной женщине срочно надо было покинуть город, но она не могла получить пропуск. И все-таки она это смогла сделать. Каким образом?
В одном городе был тиран правитель. Он никому из жителей города не разрешал покидать его и никому из чужаков не позволял заходить в город без специального разрешения. Город был окружен непреодолимым рвом, через ров был переброшен единственный мост. Перед мостом стояла будка, в которой сидел часовой. Всех, кто без пропуска пытался покинуть город, он расстреливал, всех, кто без пропуска пытался проникнуть в город, он разворачивал обратно. Каждые три минуты он выходил из будки и затем удалялся в будку опять. За это время мост нельзя было не перейти, не пробежать. Одной женщине срочно надо было покинуть город, но она не могла получить пропуск. И все-таки она это смогла сделать. Каким образом?
Она вышла на мост, когда часовой был в будке.
И сказала, что хочет зайти в город.
Он "развернул ее обратно" - выгнал из города
так ?
Ne-Blondinka
03-16-2011, 10:24 PM
Пока охранника не было, она за 3 минуты выбежала и пробежала больше половины моста, ну или что-то вроде этого, после чего она повернулась и зашагала обратно, в сторону этого злосчастного города. Тогда часовой, увидя её, подумал, что она шагает в сторону города и отослал её туда, куда она и пыталась попасть.
Ne-Blondinka
03-16-2011, 10:26 PM
Вопрос в том, зачем ему каждые три минуты надо было выходить из будки. Недержание, наверно.
Вопрос в том, зачем ему каждые три минуты надо было выходить из будки. Недержание, наверно.
надо же было его куда-то отослать
чтоп она успела выйти на мост
Ne-Blondinka
03-16-2011, 10:29 PM
надо же было его куда-то отослать
чтоп она успела выйти на мост
Бенадрила дать
larsen
03-16-2011, 10:30 PM
аааааааааааааааааааа
цистит
чисто по медицински))))))))))))))))))))))))))
Ne-Blondinka
03-16-2011, 10:32 PM
аааааааааааааааааааа
цистит
чисто по медицински))))))))))))))))))))))))))
Ну дак :)
Бенадрила дать
а это что? и кому?
столько загадок :lol:
Hallucinogen
03-16-2011, 10:33 PM
она пошла по мосту задом наперед, так что когда чисавой вышел - он подумал, что она идет В город и послал ее на (то есть прогнал)
п.с. уже ответили
larsen
03-16-2011, 10:34 PM
а это что? и кому?
столько загадок :лол:
утомляющее-усыпляущее
в основном, от аллергии
Ne-Blondinka
03-16-2011, 10:34 PM
а это что? и кому?
столько загадок :лол:
Лекарство со свойствами снотворного :) Ему дать, не ей. Ей можно амфетаминчику, чтоб быстрее бежалось.
Hallucinogen
03-16-2011, 10:36 PM
вообще по уму... собраться всем городом да и дать звезды и царю, и его часовому... и спокойно ходить по мосту куда надо
Kadet
03-16-2011, 10:36 PM
"Отзыв" - "11".
"Проходи"
3 (Три)
3 (Три)
Почему три? Бог троицу любит?
Kadet
03-16-2011, 10:55 PM
Почему три? Бог троицу любит?
В слове "сто"- три буквы.... ( можно посчитать и в других, ранее приведенных)...
В слове "сто"- три буквы.... ( можно посчитать и в других, ранее приведенных)...
нификасебе
Хорошо. Здорово. Только при чем здесь разница между русской и российской армией?
Kadet
03-16-2011, 10:58 PM
нификасебе
10.
Kadet
03-16-2011, 10:58 PM
Хорошо. Здорово. Только при чем здесь разница между русской и российской армией?
С этим - к автору...
10.
лол
я не сразу поняла, почему 10
:lol:
Kadet
03-16-2011, 11:33 PM
лол
:lol:
:leader::leader::leader::leader:
larsen
03-16-2011, 11:33 PM
лол
[:lol:]
а загадку читала?
я нет)))))
а загадку читала?
я нет)))))
читала
но даже отгадывать не пыталась
а потом поразилась кадетовой сметливости
но не среагировала на его пароль .... ))))
короче, меня подстрелили :lol:
Kadet
03-16-2011, 11:37 PM
читала
но даже отгадывать не пыталась
а потом поразилась кадетовой сметливости
но не среагировала на его пароль .... ))))
короче, меня подстрелили :лол:
Скорее меня - я отзыв называл, а часовой не понял... Горе мне, горе...
Скорее меня - я отзыв называл, а часовой не понял... Горе мне, горе...
короче- я подстрелила Кадета ))))
larsen
03-16-2011, 11:43 PM
короче- я подстрелила Кадета ))))
хоть какое то развлечение
во вторник вечероМ)
Kadet
03-16-2011, 11:44 PM
во вторник вечероМ)
Типо меня отстреливать - вам развлечение?
во вторник вечероМ)
не
во вторник подстрелили кого-то другого
сегодня - среда :)
larsen
03-16-2011, 11:47 PM
Типо меня отстреливать - вам развлечение?
я и не пыталась!!!!!
larsen
03-16-2011, 11:48 PM
не
во вторник подстрелили кого-то другого
сегодня - среда :)
[Dove]
посмотри фильм
[Funny Games]
[Dove]
посмотри фильм
[Funny Games]
Ага, я тоже подумала что из фильма :)
АнхрнчскоеАх
03-16-2011, 11:58 PM
Где загадка ?
STYLE
03-17-2011, 07:35 AM
Про мост точнее всех ответила Неблондинка.
Правильный пароль назвал Кадет.
Разница между русской и российской армией, что за 0.5 уже не пропустят. :)
STYLE
03-17-2011, 12:22 PM
С какого числа начинается "много"?
С какого числа начинается "много"?
это философский вопрос? или отгадка опять кроется в буквах? ;)
STYLE
03-17-2011, 01:45 PM
это философский вопрос? или отгадка опять кроется в буквах? ;)
Нет не философский. Есть одна закономерность, в ней и кроется отгадка. :)
Нет не философский. Есть одна закономерность, в ней и кроется отгадка. :)
Первая буква - М - это римская цифра 1000?
STYLE
03-17-2011, 02:00 PM
Первая буква - М - это римская цифра 1000?
Нет, хотя тоже оригинально. :)
Наверное все-таки много-это поменьше 1 000. ;) Хотя тоже все относительно. :)
Нет, хотя тоже оригинально. :)
Наверное все-таки много-это поменьше 1 000. ;) Хотя тоже все относительно. :)
можно вопрос? здесь важен смысл слова "много" или его написание?
STYLE
03-17-2011, 02:03 PM
Что-то сегодня совсем неактивны все. :)
И плюсики со вчерашнего дня как-то вяло ставите :27:
поставила три! давай подсказку :)
с какого числа начинается много плюсиков? :34:
STYLE
03-17-2011, 03:37 PM
поставила три! давай подсказку :)
"Начни сначала,
Все начни с нуля." (с)
STYLE
03-17-2011, 03:39 PM
с какого числа начинается много плюсиков? :34:
Вот и подумай, помня об прошлой подсказке. Это еще одна тебе подсказка. :)
Milonguera
03-17-2011, 03:40 PM
по-моему, от аппетита зависит.
сравнить какого-нибудь буддийского монаха и жителя рублевки... но это философия... :rtyu:
Maximusss
03-17-2011, 03:41 PM
ЗИМОЙ И ЛЕТОМ - ОДНИМ ЦВЕТОМ
а также осенью и весной
подсказко - ежемесячно
STYLE
03-17-2011, 03:42 PM
по-моему, от аппетита зависит.
сравнить какого-нибудь буддийского монаха и жителя рублевки... но это философия... :rtyu:
Нет. Все на много проще. :)
Milonguera
03-17-2011, 05:10 PM
Нет. Все на много проще. :)
вообще-то мы тут выступившиепро "много" какбы заранее решили, что речь идет о деньгах.
но ведь может быть и бяки какой-нибудь много.... 8O опять философия?
Astrix
03-18-2011, 10:35 AM
С пяти :smoke:
С пяти :смоке:
ну рассказывай уже
Astrix
03-18-2011, 10:40 AM
ну рассказывай уже
Вдруг не верно:umn:
Вдруг не верно:умн:
не боись!
я с тобой (тоже неверно ответила ;))
С пяти :смоке:
ПОдожди, я кажется знаю!
один плюсик
два плюсика
три плюсика
четыре плюсика
пять плюсикОВ
из-за окончания? :leader:
Astrix
03-18-2011, 10:56 AM
ПОдожди, я кажется знаю!
один плюсик
два плюсика
три плюсика
четыре плюсика
пять плюсикОВ
из-за окончания? :leader:
+
Меняется падеж
Hallucinogen
03-18-2011, 12:04 PM
+
Меняется падеж
насчет смены падежа поподробнее пожалста
STYLE
03-18-2011, 12:10 PM
+
Меняется падеж
Молодец! Правильно :)
Молодец! Правильно :)
а где наши пять плюсиков? :27:
STYLE
03-18-2011, 12:25 PM
насчет смены падежа поподробнее пожалста
Падеж ед.ч. мн.ч.
мужс. р. сред. р.
Именительный --- -о, -е -а, -я, -ы, -и
Родительный -а, -я ---, -ов, -ев, -ей
Дательный -у, -ю -ам, -ям
Винительный --- -о, -е -а, -я, -ы, -и
Творительный -ом, -ем -ами, -ями
Предложный -е, -и -ах, -ях
STYLE
03-18-2011, 12:26 PM
Почему то все перемешалось :(
STYLE
03-18-2011, 12:28 PM
Короче.
Смотрите таблицу http://www.rich62.ru/lib/misc/pravila.html
STYLE
03-18-2011, 01:03 PM
Вот очень старая задача.
Как засунуть в бутылку из-под молока(в СССР были такие) вареное очищенное яйцо целиком?
Очень легкая задача, сам так пробовал. :)
Hallucinogen
03-18-2011, 01:39 PM
Вот очень старая задача.
Как засунуть в бутылку из-под молока(в СССР были такие) вареное очищенное яйцо целиком?
Очень легкая задача, сам так пробовал. :)
здесь наверное не найдется таких, кто не знает
STYLE
03-18-2011, 02:07 PM
здесь наверное не найдется таких, кто не знает
Тебе верю на слово, что ты знаешь. :)
Astrix
03-18-2011, 05:18 PM
:smoke:
http://www.youtube.com/watch?v=4eGjCVCyI7k
STYLE
03-18-2011, 05:32 PM
http://www.youtube.com/watch?v=4eGjCVCyI7k
Я же предупреждал легкая. Только бутылка другая. :)
STYLE
03-18-2011, 05:40 PM
Вчера видел,как бомжи собирали окурки. Из четырех окурков один бомж может сделать одну сигарету. Сколько сигарет сегодня может выкурить бомж, если он вчера собрал 24 окурка?
Будьте внимательны. ;)
Milonguera
03-18-2011, 05:46 PM
Вчера видел,как бомжи собирали окурки. Из четырех окурков один бомж может сделать одну сигарету. Сколько сигарет сегодня может выкурить бомж, если он вчера собрал 24 окурка?
Будьте внимательны. ;)
может нисколько, если он их все вчера и оприходовал...
важно сколько он сегодня собрал.
STYLE
03-18-2011, 05:48 PM
Э Ы П В Р А Л О Д Ж Ф К
Какая лишняя буква в этом ряду?
STYLE
03-18-2011, 05:50 PM
может нисколько, если он их все вчера и оприходовал...
важно сколько он сегодня собрал.
Нет, он бережливый был бомж. Они с друзьями собирали на завтра, чтобы вместе покурить. :)
Будьте внимательны. ;)
1) Неизвестно, так как он еще и сегодня соберет.
2) Нисколько. Дружбаны отберут.
Hallucinogen
03-18-2011, 06:55 PM
Будьте внимательны. ;)
24 / 4 =6
6/4=1 (2)
7 сигарет и еще останется 2 бычка
24 / 4 =6
6/4=1 (2)
7 сигарет и еще останется 2 бычка
опередил меня :)
3 бычка останется
Будьте внимательны. ;)
В следующий раз купи бедному бомжу пачку сигарет :1:
Hallucinogen
03-18-2011, 07:17 PM
опередил меня :)
3 бычка останется
точно - 3
умничка... соображаешь в бычках
STYLE
03-18-2011, 10:51 PM
Вообщем, чтобы не подсказывать, ответ неверный.
Kadet
03-18-2011, 10:56 PM
Загадка какая-то стремная...
А если тот бомж один бычок в долг возьмет, то скурит 8 сигарет и еще долг вернет...
STYLE
03-18-2011, 10:58 PM
Загадка какая-то стремная...
А если тот бомж один бычок в долг возьмет, то скурит 8 сигарет и еще долг вернет...
Молодец! Правильно! Не даром же я про друзей писал.
STYLE
03-18-2011, 11:00 PM
Еще одна осталась. http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4803674&postcount=1159
Kadet
03-18-2011, 11:14 PM
"К" - она в другом ряду
STYLE
03-18-2011, 11:24 PM
Два шпиона с самолетов заброшены в тыл врага. Так как все везде охраняется, то пришлось их сбрасывать ночью в пустынной, незнакомой местности, где проходит лишь железная дорога. Как им договориться, чтобы встетиться? У них при себе есть только по компасу.
STYLE
03-18-2011, 11:27 PM
"К" - она в другом ряду
В другом ряду на клавиатуре.
Ты слишком умный. Вот тебе про шпионов сложная. :)
Astrix
03-19-2011, 08:44 AM
Будьте внимательны. ;)
8 :smoke:
Astrix
03-19-2011, 08:45 AM
Oops
STYLE
03-19-2011, 09:06 AM
Oops
Про шпиенов думай ;)
STYLE
03-19-2011, 07:47 PM
Ну, и где все отгадчики? Или Кадета ждете? ;)
Не загадка, и не отгадка. Просто нашла этот вебсайт - очень любопытно почитать, рекоммендую любителям [critical thinking]. Основатель - [Cecil Adams] отвечает на самыe разные - странные, умные, глупые - вопросы, при этом делая довольно неплохой [research] и логические выводы. Будет время - почитайте!
The Straight Dope (http://www.straightdope.com/)
Astrix
03-20-2011, 08:15 PM
после высадки сделать отметку, компас на рельсы ( стороны света)
Не спеша Идти на север
Наткнувшись на отметку, продолжать бежать !! на север
STYLE
03-20-2011, 08:23 PM
после высадки сделать отметку, компас на рельсы ( стороны света)
Не спеша Идти на север
Наткнувшись на отметку, продолжать бежать !! на север
Правильно!
Astrix
03-20-2011, 08:58 PM
Тетка Адельхайд, которая ждала своего знаменитого племянника недалеко от сберегательной кассы, бросилась ему навстречу, не скрывая своего нетерпения. Какая-то женщина только что вырвала у нее сумочку с деньгами и тотчас же исчезла.
— Скорее всего она скрылась в самой сберегательной кассе, — заметил инспектор . — Попробуем ее найти.
http://looming.ru/images/plemyannik-ne-podkachal.png
И в самом деле, тетка Адельхайд сразу увидела свою сумку, которая стояла на скамейке между двумя женщинами. Она была раскрыта. Когда инспектор бросил внимательный взгляд на сумку, обе женщины, заметив это, встали и прошли в другой конец комнаты. Сумочка осталась на скамье.
— Но я не знаю, которая из них украла мою сумку. Я не успела ее разглядеть, — сказала тетка.
— Ну, это пустяки, —сказал инспектор . — Допросим обеих, но думаю, что сумку у тебя украла...
Кто жулик??
не загадки, а какие-то пособия для шпионов
пароли, явки, парашютисты ...))
Astrix
03-20-2011, 09:03 PM
не загадки, а какие-то пособия для шпионов
пароли, явки, парашютисты ...))
думай :rolleyes:
думай :роллеыес:
про что ? 8O
Kadet
03-20-2011, 09:05 PM
Правильно!
Тока уточни, а как найти отметку на рельсах?
Milonguera
03-20-2011, 09:07 PM
.... Допросим обеих, но думаю, что сумку у тебя украла...
Кто жулик??
та, что справа - сумка раскрыта в ее сторону?
STYLE
03-20-2011, 09:09 PM
Жулик тетка справа, потому что у тетки слева сломана левая рука и она положила бы сумку справа от себя.
у нее рука сломана
хотя и одной легко сумку раскрыть можно
а та , что справа- открыла сумку "лицом к себе"
так чаще сумки открывают. хозяева )
Жулик тетка справа, потому что у тетки слева сломана левая рука и она положила бы сумку справа от себя.
это гуд
хотя- не факт
STYLE
03-20-2011, 09:12 PM
Тока уточни, а как найти отметку на рельсах?
Если оба шпиона будут идти в одну сторону, в данном случае на север, то один из них наткнется на метку другого. Меткой может быть компас, который уже больше не нужен.
Milonguera
03-20-2011, 09:12 PM
у нее рука сломана
хотя и одной легко сумку раскрыть можно
а та , что справа- открыла сумку "лицом к себе"
так чаще сумки открывают. хозяева )
я ее и имею в виду - не инвалидку
on the right hand side :)
STYLE
03-20-2011, 09:14 PM
это гуд
хотя- не факт
Подождем ответа :kos:
Kadet
03-20-2011, 09:15 PM
Если оба шпиона будут идти в одну сторону, в данном случае на север, то один из них наткнется на метку другого. Меткой может быть компас, который уже больше не нужен.
А если рельсы с востока на запад?
А если второй вышел на рельсы раньше первого?
я ее и имею в виду - не инвалидку
он тхе ригхт ханд сиде :)
а, ну да
сорри ))
раскрыта в ее сторону- крышка на нее откинута, я поняла сначала
STYLE
03-20-2011, 09:16 PM
Значит на запад или на восток. Куда идут рельсы им заранее известно и они могут заранее договориться в какую сторону идти.
Milonguera
03-20-2011, 09:18 PM
а, ну да
сорри ))
раскрыта в ее сторону- крышка на нее откинута, я (не?) поняла сначала
никогда не мешает уточнить, особенно, если речь о преступлении
мы ж не хотим невинную женщину загрести :sfs:
STYLE
03-20-2011, 09:19 PM
Значит первый найдет его метку и догонит второго. Попробуй нарисовать на бумаге, так понятнее будет. :)
Hallucinogen
03-20-2011, 09:19 PM
тогда у них должны быть еще и часы...найти рельс, подождать до определенного времени (достаточного чтоб наверняка добраться до рельсы - и потом начать движение)
направления тоже можно заранее обговорить
никогда не мешает уточнить, особенно, если речь о преступлении
мы ж не хотим невинную женщину загрести :сфс:
да собачка стащила
у нее слишком довольный вид
Hallucinogen
03-20-2011, 09:20 PM
Значит первый найдет его метку и догонит второго. Попробуй нарисовать на бумаге, так понятнее будет. :)
нет
если один нарисует метку и начнет движение на север, а второй выйдет к рельсе чуть севернее метки и тоже пойдет туда же... то они встретятся только на берегу северного ледовитого
Kadet
03-20-2011, 09:21 PM
Уговорили...
STYLE
03-20-2011, 09:21 PM
тогда у них должны быть еще и часы...найти рельс, подождать до определенного времени (достаточного чтоб наверняка добраться до рельсы - и потом начать движение)
направления тоже можно заранее обговорить
Часы не нужны.
нет
если один нарисует метку и начнет движение на север, а второй выйдет к рельсе чуть севернее метки и тоже пойдет туда же... то они встретятся только на берегу северного ледовитого
...и найдут там украденную сумку.
:tong:
Kadet
03-20-2011, 09:22 PM
А если стоя на эквaторе, пойти в направлении на северо-восток - куда придешь?
STYLE
03-20-2011, 09:22 PM
нет
Ты не прав. Нарисуй на бумаге.
Kadet
03-20-2011, 09:23 PM
:тонг:
И тетку со сломанной рукой.
STYLE
03-20-2011, 09:23 PM
:tong:
Не флуди. :teufel:
И тетку со сломанной рукой.
и компасом
Kadet
03-20-2011, 09:24 PM
и компасом
но без часов...
но без часов...
конечно без часов
они уже давно не актуальны
только мобильник :34:
Milonguera
03-20-2011, 09:26 PM
но без часов...
так выяснили же - приличные люди нонеча часов не носят....
я ношу :27:
Hallucinogen
03-20-2011, 09:27 PM
да собачка стащила
у нее слишком довольный вид
пострадавшая сказала, что опознать грабительницу она не смогла
ясно, что не заметить сломанную руку нападавшей она бы не смогла...
Kadet
03-20-2011, 09:27 PM
это вселяет оптимистические мысли...
приходи http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=50170
)))
Тогда совсем не понятно, что она растерялась...
если не было сломанной руки- значит другая. Вот и опознание
а она - "не опознала"
как фсе запутанно :rofl:
да она ведь племянником была занята
может вообще не успела на тетку посмотреть
женщины - они такие невнимательные
Hallucinogen
03-20-2011, 09:37 PM
Ты не прав. Нарисуй на бумаге.
1. диверсанты приземлились на разном расстоянии от рельса
2. один из них вышел к жд раньше, нарисовал метку и неспеша по шпалам двинулся на север
3. второй шпион добрался до ж.дороги позже и вышел к ней севернее метки (первый уже прошагал некоторое расстояние на север)... таким образом второй шпион находится между меткой и своим коллегой
4. второй оставляет метку на рельсе и тоже двигается на север
5. ни один из них метку на рельсе больше не увидит
6. уткнувшись в сев.ледовитый, первый будет понуро ждать второго
7. второй нагонит первого и тоже понурится
все
Hallucinogen
03-20-2011, 09:38 PM
да она ведь племянником была занята
может вообще не успела на тетку посмотреть
женщины - они такие невнимательные
у нее отбирали любимую сумачку, а она даже и не взглянула на пративную грабительницу ? смотрела в это время на племянника ?
может это вообще мужик был... или сабачка
у нее отбирали любимую сумачку, а она даже и не взглянула на пративную грабительницу ? смотрела в это время на племянника ?
может это вообще мужик был... или сабачка
я вообще сомневаюсь что у нее что-то украли
ей просто инспектор понравился
видный мужчина в клетчатом пальто ;)
Milonguera
03-20-2011, 09:52 PM
Не флуди. :teufel:
а рацией нельзя воспользоваться? враг перехватит?
или каким-нибудь птицем покричать? (сорри, у меня методы народные) :27:
точно! :)
вспомнился анек про Штирлица и 38 утюгов на подоконнике :1:
STYLE
03-20-2011, 09:58 PM
1. диверсанты приземлились на разном расстоянии от рельса
2. один из них вышел к жд раньше, нарисовал метку и неспеша по шпалам двинулся на север
3. второй шпион добрался до ж.дороги позже и вышел к ней севернее метки (первый уже прошагал некоторое расстояние на север)... таким образом второй шпион находится между меткой и своим коллегой
4. второй оставляет метку на рельсе и тоже двигается на север
5. ни один из них метку на рельсе больше не увидит
6. уткнувшись в сев.ледовитый, первый будет понуро ждать второго
7. второй нагонит первого и тоже понурится
все
Я понял о чем ты. Предполагалось, что они высадятся рядом с железной дорогой, только не будут знать кто в какой стороне. Если рассматривать твой вариант, то им надо идти в одну сторону пару,тройку часов(смотря какая погрешность удаления может быть от железной дороге) и потом идти в другую сторону до первой метки и ждать второго. Ведь время на встречу по условиям задачи не ограничено.
STYLE
03-20-2011, 10:00 PM
Нельзя шуметь в тылу врага. По рации что они могут выяснить, ведь ориентиров нет, одни рельсы? :)
Нельзя шуметь в тылу врага. По рации что они могут выяснить, ведь ориентиров нет, одни рельсы? :)
в рельсу позвонить - тоже нет?
Milonguera
03-20-2011, 10:04 PM
Ну что вы понимаете в шпиёнах!
вам надо почитать вот это произведение - Эрик Фрэнк Рассел. Оса
http://lib.misto.kiev.ua/RAZNOE/rusee07.txt
кстати смешно.
STYLE
03-20-2011, 10:04 PM
в рельсу позвонить - тоже нет?
Уже дали правильный ответ. :)
Hallucinogen
03-20-2011, 10:09 PM
а тут шуми не шуми - их самолет-то засекли... будут искать... возможно с собаками
STYLE
03-20-2011, 10:15 PM
а тут шуми не шуми - их самолет-то засекли... будут искать... возможно с собаками
Будете к моим шпионам докапываться, не буду больше загадок писать. :teufel:
Тетка Адельхайд, которая ждала своего знаменитого племянника...
Украла та, что справа, потому что та, которая со сломанной рукой, несла бы сумку в здоровой (правой) руке, а значит, поставила бы ее справа от себя. В общем, кто шляпку спер, тот и тетку укокошил. Астрикс, давай еще загадки про преступный мир!
STYLE
03-20-2011, 10:24 PM
Каждый день в полдень отправляется пароход из Гавра через Атлантический океан в Нью-Йорк, и в то же самое время пароход той же компании отправляется из Нью-Йорка в Гавр. Время в пути в том и другом направлении - ровно 7 дней. Сколько судов своей компании, идущих в противоположном направлении, встречает пароход по пути из Гавра в Нью-Йорк?
Украла та, что справа, потому что та, которая со сломанной рукой, несла бы сумку в здоровой (правой) руке, а значит, поставила бы ее справа от себя. В общем, кто шляпку спер, тот и тетку укокошил. Астрикс, давай еще загадки про преступный мир!
А ведь она могла нести в правой, подойти к скамейке, поставить сумочку, а потом сесть. Ну чтобы отвлечь внимание :teufel:
Hallucinogen
03-20-2011, 10:28 PM
Каждый день в полдень отправляется пароход из Гавра через Атлантический океан в Нью-Йорк, и в то же самое время пароход той же компании отправляется из Нью-Йорка в Гавр. Время в пути в том и другом направлении - ровно 7 дней. Сколько судов своей компании, идущих в противоположном направлении, встречает пароход по пути из Гавра в Нью-Йорк?
13 - 14
А ведь она могла нести в правой, подойти к скамейке, поставить сумочку, а потом сесть. Ну чтобы отвлечь внимание :teufel:
Ну если она матерая рецидивистка, то может быть :) С другой стороны, чегой-то она в сберкассу поперлась с краденой сумкой? И села-сидит, главно дело. Нет чтоб домой бежать с чужим добром, пока не поймали :)
Ну если она матерая рецидивистка, то может быть :) С другой стороны, чегой-то она в сберкассу поперлась с краденой сумкой? И села-сидит, главно дело. Нет чтоб домой бежать с чужим добром, пока не поймали :)
Как зачем?! Деньги надо в сберегательной кассе хранить! Она все продумала :1:
Как зачем?! Деньги надо в сберегательной кассе хранить! Она все продумала :1:
Ааа... точно. Украл лишку - положи на книжку :)
(щас нас Стайл забанит за флуд) :)
Ааа... точно. Украл лишку - положи на книжку :)
(щас нас Стайл забанит за флуд) :)
У меня кстати такое ощущение что он модератор загадок :1:
Milonguera
03-20-2011, 11:02 PM
Отдохнем от шпионских страстей. У меня тоже есть загадки. Но так как читать всю тему я не в состоянии, то есть возможность, что они уже тут были, в таком случае, простите меня великодушно. :sfs:
52 карты
Допустим, что вы разорвали колоду карт пополам, сложили стопкой две половины, снова pазорвали пополам и т.д. Допустим, что такая процедура была проделана 52 раза, а все полученные кусочки были сложены в стопку.
Какой высоты окажется эта стопка? Хотя бы примерно? Забудьте на минуту про интернет и калькулятор.
Milonguera
03-20-2011, 11:03 PM
Cтарые часы случайно упали на пол, и трещины на стекле разделили циферблат на четыре части так, что суммы чисел (римские цифры) во всех частях были одинаковы.
Kак именно треснуло стекло?
Отдохнем от шпионских страстей. У меня тоже есть загадки. Но так как читать всю тему я не в состоянии, то есть возможность, что они уже тут были, в таком случае, простите меня великодушно. :sfs:
52 карты
Допустим, что вы разорвали колоду карт пополам, сложили стопкой две половины, снова pазорвали пополам и т.д. Допустим, что такая процедура была проделана 52 раза, а все полученные кусочки были сложены в стопку.
Какой высоты окажется эта стопка? Хотя бы примерно? Забудьте на минуту про интернет и калькулятор.
52•(2^52) - это количество кусочков, толщина каждого - толщина карты.
Hallucinogen
03-20-2011, 11:13 PM
52 карты
думаю достанет до Луны
Milonguera
03-20-2011, 11:27 PM
52•(2^52) - это количество кусочков, толщина каждого - толщина карты.
думаю достанет до Луны
правильно, теперь цифры на часах делите.
правильно, теперь цифры на часах делите.
:leader:
Astrix
03-22-2011, 12:29 PM
:34:
Если бы воровкой была женщина с больной рукой, то она поставила бы сумку справа от себя. Но сумка стоит рядом с ее больной рукой. По всей вероятности, ее украла другая женщина.
Astrix
03-22-2011, 12:34 PM
—Какое счастье, что вы сюда пришли! Помогите мне, прошу вас, отыскать моего кролика. Это был кролик очень ценной породы, мне с большим трудом удалось достать его. Я каждый день сам выводил его гулять, и никто никогда не причинил ему зла. Я даже отпускал его одного побегать по лужайкам — он всегда сам возвращался по первому моему зову. И вот сегодня его похитили. Это был один из рабочих, которые приехали сюда на стройку несколько дней тому назад. Они, знаете ли, все время подсмеивались над моей привязанностью к этому милому животному. На моих глазах он схватил кролика и попытался скрыться. Но не тут-то было. Видите ли, я в молодости был стайером. Я бросился за ним и все время не упускал его из виду. Я видел, как он вошел в эту купальню. Он должен находиться здесь. Инспектор, умоляю вас, найдите негодяя и узнайте, куда он спрятал моего кролика.
Во время этой взволнованной речи "мент" внимательно оглядывал всех присутствующих.
http://looming.ru/images/vernite-krolika.png
— Послушай, друг, — сказал он одному из них, — верни владельцу его кролика, извинись перед ним, и впредь не рекомендую тебе заниматься такими глупыми шутками. Они могут плохо кончиться.
Кто горе-шутник?
Если бы воровкой была женщина с больной рукой, то она поставила бы сумку справа от себя. Но сумка стоит рядом с ее больной рукой. По всей вероятности, ее украла другая женщина.
Нет, ну это слишком очевидно. В настоящих детективах так не бывает.
Давай новую! :leader:
Нет, ну это слишком очевидно. В настоящих детективах так не бывает.
Давай новую! :leader:
never mind :grum:
STYLE
03-22-2011, 12:37 PM
Кто горе-шутник?
Мужик с белыми ногами?
—Какое счастье, что вы сюда пришли! Помогите мне, прошу вас, отыскать моего кролика. Это был кролик очень ценной породы, мне с большим трудом удалось достать его. Я каждый день сам выводил его гулять, и никто никогда не причинил ему зла. Я даже отпускал его одного побегать по лужайкам — он всегда сам возвращался по первому моему зову. И вот сегодня его похитили. Это был один из рабочих, которые приехали сюда на стройку несколько дней тому назад. Они, знаете ли, все время подсмеивались над моей привязанностью к этому милому животному. На моих глазах он схватил кролика и попытался скрыться. Но не тут-то было. Видите ли, я в молодости был стайером. Я бросился за ним и все время не упускал его из виду. Я видел, как он вошел в эту купальню. Он должен находиться здесь. Инспектор, умоляю вас, найдите негодяя и узнайте, куда он спрятал моего кролика.
Во время этой взволнованной речи "мент" внимательно оглядывал всех присутствующих.
хттп://лооминг.ру/имагес/верните-кролика.пнг
— Послушай, друг, — сказал он одному из них, — верни владельцу его кролика, извинись перед ним, и впредь не рекомендую тебе заниматься такими глупыми шутками. Они могут плохо кончиться.
Кто горе-шутник?
тот у которого белые ноги
не успел загореть
(а я смотрю инспектор все еще в клеточку ;))
Astrix
03-22-2011, 12:48 PM
Мужик с белыми ногами?
тот у которого белые ноги
не успел загореть
(а я смотрю инспектор все еще в клеточку ;))
:)
Astrix
03-22-2011, 12:52 PM
На сегодня с меня довольно», — сказал мент, входя в ресторан после напряженного дня. Но не успел мент закрыть за собой дверь, как услышал громкий разговор.
— Вы ведь еще заказывали свиную отбивную, — сердито говорила официантка, обращаясь к слегка подвыпившему клиенту.
— Да не заказывал я никакой свиной отбивной! — отвечал возмущенный клиент. — Разрешишь себе зайти на пару часов в ресторан, стараешься быть максимально экономным, и на тебе!
http://looming.ru/images/sluchay-v-restorane.png
— Вы пьяны и совершенно не помните, что заказывали за эти два часа, — продолжала спорить официантка.
— Но зато вы хорошо знаете, что он не мог заказать это блюдо, — вмешался в разговор мент. — Прошу вас пройти со мной до ближайшего полицейского участка!
Как мент догадался, что официантка обманывала клиента?
STYLE
03-22-2011, 12:56 PM
На сегодня с меня довольно», — сказал мент, входя в ресторан после напряженного дня. Но не успел мент закрыть за собой дверь, как услышал громкий разговор.
— Вы ведь еще заказывали свиную отбивную, — сердито говорила официантка, обращаясь к слегка подвыпившему клиенту.
— Да не заказывал я никакой свиной отбивной! — отвечал возмущенный клиент. — Разрешишь себе зайти на пару часов в ресторан, стараешься быть максимально экономным, и на тебе!
http://looming.ru/images/sluchay-v-restorane.png
— Вы пьяны и совершенно не помните, что заказывали за эти два часа, — продолжала спорить официантка.
— Но зато вы хорошо знаете, что он не мог заказать это блюдо, — вмешался в разговор мент. — Прошу вас пройти со мной до ближайшего полицейского участка!
Как мент догадался, что официантка обманывала клиента?
Объявление читай ;)