View Full Version : НИЩЕТА В РОССИИ
Карлсон
04-30-2008, 10:19 AM
в Америке ?!!
Неисповедимы пути...:rtyu::rofl:
Неисповедимы пути...:ртю::рофл:
Я не верю, что Смешно за ЭТО около Беар Стерн митинговал ...
не-ве-рю :evillaugh
смешно
04-30-2008, 10:22 AM
Ф смысле машины нада жечь?:eek:
Сначало начать перекрытием дорог в Москве, жёстко выдвинуть конкретные требования, ультиматум. Например создание закона о защите автомобилистов, о серьёзных наказаниях в беспределе ментов и т.д. Если ничего не изменится, то начать более серьёзные действия, при этом должна учавствовать молодёж, 15,16,17,18 лет. Они - будующее страны, им жить и разгребать дерьмо.
Nabludatel'
04-30-2008, 10:24 AM
Сначало начать перекрытием дорог в Москве, жёстко выдвинуть конкретные требования, ультиматум. Например создание закона о защите автомобилистов, о серьёзных наказаниях в беспределе ментов и т.д. Если ничего не изменится, то начать более серьёзные действия, при этом должна учавствовать молодёж, 15,16,17,18 лет. Они - будующее страны, им жить и разгребать дерьмо.
Смешно, как молодой Ленин в изгнании. В разливе.
Написал бы уже манифест, что ли, или "Апрельские тезисы"?
Типа "Призрак автомобилистоу ходит по России..."...ну а потом призови к захвату вокзалов, телеграфа, телефонных станций..
Карлсон
04-30-2008, 10:24 AM
Я не верю, что Смешно за ЭТО около Беар Стерн митинговал ...
не-ве-рю :evillaugh
Станиславский?!?:rolleyes:
Карлсон
04-30-2008, 10:26 AM
Смешно, я дам Вам парабеллум.:cool:
смешно
04-30-2008, 10:28 AM
... в этот раз без жертв обошлось ?
НУ, и ... "Здравствуйте, товарищ президент !"
/это я так, на всякий случай/
Мы боремся на местах, я душу местных спекулянтов. :angel:
nat123
И ето, па булыжнику фсем, нед по два раздать...
nat123
Мы боремся на местах, я душу местных спекулянтов. :ангел:
В смысле:eek: , тёмными вечерами?
wlass
04-30-2008, 10:29 AM
Я ж говорю, перекрывали уже, и в Москве, и где угодно. Выгодно это только определенным нечистоплотным дельцам. Законов и так полно. Нужно их применять, с чем у нас в России действительно проблемы. И они усугубятся, если эти законы еще и рядовые граждане начнут попирать на улицах.
Ну а молодежь - это конечно. Это главная надежда оранжевых. Студенты, скучающие на лекциях, это да, это великая сила :cool: Разгребать дерьмо, правда не торопятся, у них на баррикадах дел уйма, приходится нам, темным, заниматься.
смешно
04-30-2008, 10:29 AM
И ето, па булыжнику фсем, нед по два раздать...
Сами возьмут, с Кремлёвской Площади, или ты думаешь тяжелее ложки они в совей жизни не поднимали?
Карлсон
04-30-2008, 10:30 AM
Мы боремся на местах, я душу местных спекулянтов. :angel:
Уж мы их душили, душили...(С)
Полиграф Полиграфыч?!?:rolleyes:
LAman
04-30-2008, 10:31 AM
Шарик, оказывается, превратился назад в человека
nat123
04-30-2008, 10:31 AM
Сами возьмут, с Кремлёвской Площади, или ты думаешь тяжелее ложки они в совей жизни не поднимали?
Да не то, не то поколение, мышь, канпьютерная ф смысле, а ведь были и Павлик Морозоф и Гайдар..(я всегда говорила ,что ты коммунист в душе)
wlass
04-30-2008, 10:32 AM
Типа "Призрак автомобилистоу ходит по России..."...ну а потом призови к захвату вокзалов, телеграфа, телефонных станций..
Хочешь, еще раз распространюсь о бесполезности подобных занятий?:)
смешно
04-30-2008, 10:33 AM
В смысле:eek: , тёмными вечерами?
По разному...приглашаю их в GYM, и под штангу....несчастный случай. Способов много. Главное - действовать.
nat123
04-30-2008, 10:33 AM
Бесполезно..главное ведь без спекулятноф и па себестоимости продавать
nat123
04-30-2008, 10:34 AM
По разному...приглашаю их в ГЫМ, и под штангу....несчастный случай. Способов много. Главное - действовать.
Фантазируешь, что б ты сделал если был Бетманом?
wlass
04-30-2008, 10:34 AM
По разному...приглашаю их в GYM, и под штангу....несчастный случай. Способов много. Главное - действовать.
"действовать, действовать, действовать!..." (с) Герой в результате получил круглую сумму, по моему , пятьсот рублей? А ты сколько планируешь?:)
смешно
04-30-2008, 10:37 AM
Это было в прошлом веке, сейчас актуальнее другое:
Компьютерные системы
Электростанции
Банки, финансы
Службы спасения
Nabludatel'
04-30-2008, 10:38 AM
Компьютерные системы
Электростанции
Банки, финансы
Службы спасения
службы спасения - ето такие высокие скамейки на пляже? типа "Bay watch"?
млею..
"Заграница нам поможет" (с)
Карлсон
04-30-2008, 10:38 AM
Позвольте полюбопытствовать: И сколько уже звездочек по борту Вашего пепелаца?;)
wlass
04-30-2008, 10:39 AM
Компьютерные системы
Электростанции
Банки, финансы
Службы спасения
Блин. Ты серьезно? А чем это отличается от средств власти в прошлом?
смешно
04-30-2008, 10:40 AM
Фантазируешь, что б ты сделал если был Бетманом?
Мне пора идти за порцией баночного супа. Сорри.
nat123
04-30-2008, 10:43 AM
Мне пора идти за порцией баночного супа. Сорри.
Я чуть не поперхнулась, я щи хлебаю у компа...А был бы Бетмен прилетел бы бы, я бы тебе налила тарелачку
смешно
04-30-2008, 10:56 AM
Я чуть не поперхнулась, я щи хлебаю у компа...А был бы Бетмен прилетел бы бы, я бы тебе налила тарелачку
Я уже прилетел, о чудо Бог сегодня послал гороховый суп, Ура!
wlass
04-30-2008, 10:57 AM
Я уже прилетел, о чудо Бог сегодня послал гороховый суп, Ура!
Везет... Надеюсь без мучного?;)
смешно
04-30-2008, 10:58 AM
Везет... Надеюсь без мучного?;)
Хмм, булку вообще-то взял, а что нельзя?
wlass
04-30-2008, 11:08 AM
Хмм, булку вообще-то взял, а что нельзя?
нну-у-у, вообще-то блюда из гороха/фасоли/бобов в сочетании с мучными продуктами приобретают название музыкальных... Но это не по теме, не по теме.:znaika:
смешно
04-30-2008, 11:25 AM
нну-у-у, вообще-то блюда из гороха/фасоли/бобов в сочетании с мучными продуктами приобретают название музыкальных... Но это не по теме, не по теме.:znaika:
Думаю это стереотип. У меня без гороха и мучных продуктов это получается.
wlass
04-30-2008, 11:28 AM
Думаю это стереотип. У меня без гороха и мучных продуктов это получается.
Серьезно? Еще один коммуняцкий стереотип? Блин, сколько их у меня...
смешно
04-30-2008, 11:31 AM
Серьезно? Еще один коммуняцкий стереотип? Блин, сколько их у меня...
Ну я вот сьел гороховый суп, с булкой и маслом. Ну и чего? Не работает ваша теория.
wlass
04-30-2008, 11:37 AM
Ну я вот сьел гороховый суп, с булкой и маслом. Ну и чего? Не работает ваша теория.
Да ну, врешь, наверное. В свете решений Единой России я должен быть прав, а?
Не, ну слушай, если проблема, причём довольно серьёзная, то надо её решать, если власти не решают, то берите в свои руки. Ведь логично?
И опять же, если боитесь слова "Майдан" и "Оранжевая революция", берите примеры с Парижан. Надо хотя бы активно и дружно показать властям, что Вы - граждане, не довольны ситуацией. А в одиночку решать вопросы, через суды, это бесконечный процесс....тем более в совдепии. :)
Чтож Вы не идёте на демонстрации, или всем довольны? :)
Я вот скажу, что ДА, доволен. Есть коррупция, так не давайте:) Мало вам денег платят, так увольняйтесь. :) Я так и поступаю. Как перестали мне на заводе деньги платить, я просто перестал там работать, нафига я попрусь на демонстрации, мне лень. :)
химик
05-02-2008, 06:00 AM
Я вот скажу, что ДА, доволен. Есть коррупция, так не давайте:) Мало вам денег платят, так увольняйтесь. :) Я так и поступаю. Как перестали мне на заводе деньги платить, я просто перестал там работать, нафига я попрусь на демонстрации, мне лень. :)
Точно так же думают большинство моих друзей в России и я сам - косяки есть везде
nat123
05-02-2008, 07:38 AM
нну-у-у, вообще-то блюда из гороха/фасоли/бобов в сочетании с мучными продуктами приобретают название музыкальных... Но это не по теме, не по теме.:знаика:
По теме, по теме...в Америге не настолько наваристый гороховый суп, чтоб наесцо...приходиццо есть хлеб - еда колхозников и пролитариата....Полеееее русское полеее, я твой слабый кооолосооок
смешно
05-02-2008, 02:47 PM
Бесполезно..главное ведь без спекулятноф и па себестоимости продавать
По нашему это называется KILL MIDDLEMAN
смешно
05-02-2008, 02:50 PM
У меня уважительная причина, я вырос в стране где это дело после 1917 года подавлялось на корню в зародыше, на генном уровне. :D
У меня уважительная причина, я вырос в стране где это дело после 1917 года подавлялось на корню в зародыше, на генном уровне. :D
У меня тоже уважительная причина: Мне лень.:)
химик
05-03-2008, 10:05 AM
По нашему это называется [KILL MIDDLEMAN]
Не выйдет ... Америга разорится ... ибо всё благостотоянии оной построено на искустве быть умелым мидлменом
crazy-mike
05-03-2008, 10:07 AM
Не выйдет ... Америга разорится ... ибо всё благостотоянии оной построено на искустве быть умелым мидлменом
Это ведь было больше двухсот лет назад? (когда за ящик водки можно было остров Манхеттен купить) :evillaugh
химик
05-03-2008, 10:26 AM
Это ведь было больше двухсот лет назад? (когда за ящик водки можно было остров Манхеттен купить) [:evillaugh]
А сеичас камали успешно продают русские программерские моски за бесценок потребителю :1: и тем зарабатывают себе на булку останкинсую с маслом володским да икрой сахалинской поверх :1:
смешно
05-04-2008, 12:00 AM
У меня тоже уважительная причина: Мне лень.:)
Во во, и я про это...:D
смешно
05-04-2008, 12:03 AM
Конкуренция требует жертв, один мидл мен ещё ОК, но не больше. А то прикинь сколько их развелось. Один урод со стороны продавца, другой со стороны покупателя, плюс лоейры и спекулянты присосались посерединке...
химик
05-04-2008, 09:41 AM
Конкуренция требует жертв, один мидл мен ещё ОК, но не больше. А то прикинь сколько их развелось. Один урод со стороны продавца, другой со стороны покупателя, плюс лоейры и спекулянты присосались посерединке...
Бро а ты проследи цепочку от китайского производителя кросовок Найк до магазина Джи-Си-Пенис/Финиш-Лайн и скажи сколько мидлменов ты сможешь поймать ...
замечу только что у производителя те кросовки покупаюся за 2.5 доллара за пару .... до нас докатываются по полтиничку-семидесятничку а от нас до России по полторы-две сотни (одна и та же модель).....
wlass
05-04-2008, 11:10 AM
Это вы про посредников-перекупщиков, что ли? (Пардон май инглиш ))
химик
05-04-2008, 11:35 AM
Это вы про посредников-перекупщиков, что ли? (Пардон май инглиш ))
Мы вообше про механизм попадания товара от производителя к потребителю
Спекулянт спекулянту - рознь. Я протащил себя через университет, в основном тем, что покупал у людей книги и перепродавал их в букинистические магазины. Если бы не я и такие как я (дело было в небольшом курортном городке, Санта Круз, миль 100 южнее Сан Франциско) большинство этих книг оказалось бы в мусорном ящике.
crazy-mike
05-05-2008, 03:07 AM
Мы вообше про механизм попадания товара от производителя к потребителю
Это даже не механизм - а больше похоже на игру в биллиард...:grum: (в "американку")
химик
05-05-2008, 05:59 AM
Это даже не механизм - а больше похоже на игру в биллиард...[:grum:] (в "американку")
А ты смейся смейся :1: ... а глянь на механизм обеспечения иптоечных кредитов ... ;)
Monster2
05-07-2008, 08:01 AM
слушайте, а что Вы от темы оторвались? Давайте про НИЩЕТУ в России.. хорошая тема то. Давайте про своих знакомых из России побольше - едящих комбикорм, работающих за 100 баксов в месяц и т. д...
Нравиться мне это читать...))))
слушайте, а что Вы от темы оторвались? Давайте про НИЩЕТУ в России.. хорошая тема то. Давайте про своих знакомых из России побольше - едящих комбикорм, работающих за 100 баксов в месяц и т. д...
Нравиться мне это читать...))))
Кто сейчас есть комбикорм? Все на диете, едят суп из крапивы и картофельных очисток. Лишний вес становится проблемой.:)
Monster2
05-07-2008, 09:17 AM
Кто сейчас есть комбикорм? Все на диете, едят суп из крапивы и картофельных очисток. Лишний вес становится проблемой.:)
ФИГА СЕБЕ!! Я думаю во всем виноваты Путин и врожденные лень и алкоголизм русского народа-раба, что скажешь? Какие мысли по этому поводу?))
Лена ДАД
05-07-2008, 09:36 AM
На основе моего субъективного анализа российской экономической машины, я пришёл к выводу что что располагаемые денежные доходы Россиян имеют больше негативный чем позитивный характер. Глядя на реальные денежные доходы, средний Россиянин неспособен не то что попробовать заплатить платное образование для своих детей, заплатить за платное лечение или приобрести лекарства, но даже не в состоянии заплатить за жильё, или пообедать в ресторане. Как я себе представляю около трети Россиян бедные и около трети нищие, то есть две трети населения России живут либо в нищете, либо на её грани. Почему?
С мнением согласна. Была. Видела.Общалась.
А ты как думаешь, почему?
Elric
05-07-2008, 09:42 AM
ФИГА СЕБЕ!! Я думаю во всем виноваты Путин и врожденные лень и алкоголизм русского народа-раба, что скажешь? Какие мысли по этому поводу?))
Что делать с ленью я не знаю а с алкоголем бороться можно:
* Лишить такие организации как РПЦ и РФС (рос федерация спорта) лицензии на беспошлинный ввоз табака и алкоголя. Они на етом миллиарды делают.
* Поднять акцизы на табак и алкоголь на 500%. (клин клином вышибают)
* Продажа алкоголя осушествляется только по предьявлению паспорта и только в магазинах. Все ети киоски на остановках закрыть к черту.
* Запретить продажу алкоголя по воскресеньям.
* Контрабанда и подпольное изготовление алкоголя будет приравниваться к измене родины и караться вышкой. (шугать их надо, шугать)
Monster2
05-07-2008, 09:43 AM
С мнением согласна. Была. Видела.Общалась.
А ты как думаешь, почему?
так ты ведь с Украины?) Нука погоди.. у Вас там тоже все знают что у нас НИЩЕТА?! Ох уж этот информационный век, все всё знают!
Лена ДАД
05-07-2008, 09:50 AM
так ты ведь с Украины?) Нука погоди.. у Вас там тоже все знают что у нас НИЩЕТА?! Ох уж этот информационный век, все всё знают!
Отец родной, я отучилась и отжила в Москве аж 8 лет. Так шо я в курсе дела побольше нежели просто с Украины ;)
Monster2
05-07-2008, 09:52 AM
Отец родной, я отучилась и отжила в Москве аж 8 лет. Так шо я в курсе дела побольше нежели просто с Украины ;)
нуу и как? много нищеты в Москве??
Monster2
05-07-2008, 09:54 AM
Что делать с ленью я не знаю а с алкоголем бороться можно:
* Лишить такие организации как РПЦ и РФС (рос федерация спорта) лицензии на беспошлинный ввоз табака и алкоголя. Они на етом миллиарды делают.
* Поднять акцизы на табак и алкоголь на 500%. (клин клином вышибают)
* Продажа алкоголя осушествляется только по предьявлению паспорта и только в магазинах. Все ети киоски на остановках закрыть к черту.
* Запретить продажу алкоголя по воскресеньям.
* Контрабанда и подпольное изготовление алкоголя будет приравниваться к измене родины и караться вышкой. (шугать их надо, шугать)
РФС и РПЦ это при Ельцине было.. да и не пьют алкаши импортный продукт. )) - На самом деле путь один и он прост - массовый доступ к спорту с детства!
Elric
05-07-2008, 09:56 AM
РФС и РПЦ это при Ельцине было.. да и не пьют алкаши импортный продукт. )) - На самом деле путь один и он прост - массовый доступ к спорту с детства!
алкаши - народ конченный, они будут пить и денатурат и стеклоочиститель :) а вот детей / подростков надо отогнать от алкоголя (пива)
Лена ДАД
05-07-2008, 10:02 AM
алкаши - народ конченный, они будут пить и денатурат и стеклоочиститель :) а вот детей / подростков надо отогнать от алкоголя (пива)
А их гены ты тоже отгонишь от алкоголя?
Elric
05-07-2008, 10:07 AM
у тебя есть другие предложения?
Monster2
05-07-2008, 10:08 AM
На самом деле пьют мне кажется обычные русские ну когда? По выходным - как во всей европе на ту же англию посмотри там пьют на выходных так что русским и не снилось. В чем отличие? В том что у нас есть запойные, не знаю есть ли они в америке? Но кол-во запойных сильно преувеличино СМИ я вот положа руку на сердце могу поклясться что среди моих знакомых среди моих земляков и их родителей я знаю только одного такого человека отца одного друга тот реально пьет почти каждый день ему 61 год... все! Это примерно человек из 100. Сам то прикинь... Просто такие вещи сильно бросаются в глаза, поэтому и запоминаются
Monster2
05-07-2008, 10:09 AM
слушай))) в америке в начале 20 века на душу населения алкоголизма было больши всех в мире (отсюда кстати и сухой закон) и что? выродились? Или не были первыми по доходам на душу населения в мире в то время?)))
Я тоже считаю, что своиму глазами лучше увидеть ...
Лена, неужели в Москве даже хуже , чем на Украине ?
Monster2
05-07-2008, 10:11 AM
Да Лен, расскажи..
Да ладно уж на гены то валить :)
Я когда в Америке на права сдавала. так надо было тест пройти о вреде алкоголя. так утверждали непример, что в Америке проблемы с алкоголем у каждого 10-го. Тоже гены?
Feropont
05-07-2008, 10:35 AM
Я алкаш :)
А динатурат не пу, у меня от него изжога.
И стеклаачысытель не пу, у меня от него запор. :)
Я алкаш :)
А динатурат не пу, у меня от него изжога.
И стеклаачысытель не пу, у меня от него запор. :)
Вот закроет Эрик магазины по воскресеньям, введет акциз 500% - забудешь про изжогу :D
Feropont
05-07-2008, 10:40 AM
Вот закроет Эрик магазины по воскресеньям, введет акциз 500% - забудешь про изжогу :D
Мыыы, казюлькавцы выход найдём.
Уже и аппарат подготовили. Дисцилятор называеца.
В ем мона воду дысцылиравать, или кое шо другое :)
Feropont
05-07-2008, 10:44 AM
Намана сейчас и в Москве и на Украине.
Выпить появилось море разной водовки, и закусить есть чем, и даже не докторской колбасенью.
Я прошлый Новый Год в Тальяти встречал.
И у них тама есть и выпить и закусить.
Но проблемма в том, что цены то как в США, а бюджетник в Тольятти получает зарплату $250-350.
Если есть своя приватизована нора, то это шасте.
Но даже при этом пойдти в универсам и сделать закупку к Новому Году на $100-150, такой бюджетник призадумается.
Лена ДАД
05-07-2008, 10:44 AM
Смотря что брать за норму.
Я б в Москве сейчас не хотела жить. Для меня это однозначно :34:
Лена ДАД
05-07-2008, 10:46 AM
Выпить появилось море разной водовки, и закусить есть чем, и даже не докторской колбасенью.
Но проблемма в том, что цены то как в США, а бюджетник в Тольятти получает зарплату $250-350.
Но даже при этом пойдти в универсам и сделать закупку к Новому Году на $100-150, такой бюджетник призадумается.
деньги - только часть нормы. ;) Человеку хочется ощущения свободы. Это не исчисляется деньгами. :34:
Хотя иметь деньги - это всегда хорошо (по себе сужу).
Feropont
05-07-2008, 10:49 AM
деньги - только часть нормы. ;) Человеку хочется ощущения свободы. Это не исчисляется деньгами. :34:
Ну я что то ущемления свободы особо в России не заметил.
Я имею ввиду личную свободу.
Monster2
05-07-2008, 10:51 AM
)))) слушай у меня вот внизу консьержка живет - тоже немного получает - хотя напротив магазин там продавец требуется за штукарь - значит такие приоритеты у человека - ничего не делать целыми днями и получать копейку - причем тут нищета?!)))
Смотря что брать за норму.
Я б в Москве сейчас не хотела жить. Для меня это однозначно :34:
да-да,конечно :34:
представляешь, сколько москвичей не хотело бы "ни за что" жить во Львове ? ;)
Лена ДАД
05-07-2008, 10:51 AM
Наверно поэтому мы с тобой в разных странах и живем,что ты замечаешь одно, а я другое... ;)
Monster2
05-07-2008, 10:52 AM
а в москве черные воронки приезжали по ночам что ли??
Лена ДАД
05-07-2008, 10:52 AM
да-да,конечно :34:
представляешь, сколько москвичей не хотело бы "ни за что" жить во Львове ? ;)
Это те, которые во Львове не были ;)
Наверно поэтому мы с тобой в разных странах и живем... ;)
и кто из вас в свободной ? :confused:
ты или Феропонт ?
Monster2
05-07-2008, 10:53 AM
Наверно поэтому мы с тобой в разных странах и живем... ;)
ты давай примеры (подсказываю можно вспомнить байки из газет и сказать а вот на моих глазах...)
)) ставлю 100 баксов тебя за 8 лет там даже мент для проверки документов ни разу не остановил - но фантазии мы любим - валяй)))))
Лена ДАД
05-07-2008, 10:54 AM
а в москве черные воронки приезжали по ночам что ли??
извини, не поняла.
Monster2
Это те, которые во Львове не были ;)
))) ну расскажи расскажи - какой он Львов?))
Feropont
)))) слушай у меня вот внизу консьержка живет - тоже немного получает - хотя напротив магазин там продавец требуется за штукарь - значит такие приоритеты у человека - ничего не делать целыми днями и получать копейку - причем тут нищета?!)))
Какое отношение имеет консьержка к бюджетнику?
Тем более бюджетнику профессионалу?
У нас тут неподалёку бомжи под мостом гнездо свили, так может и их с бюджетниками сравним?
Или лучше учителя с учителем, инженера с инженером?
Пы.Сы.
На штукарь и в Тольятти с такими ценами не особо то и проживёшь.
Особенно если хорошая, я подчёркиваю хорошая, детская курточка стоит $300.
Monster2
05-07-2008, 10:55 AM
извини, не поняла.
)) понятно... проехали..
Лена ДАД
05-07-2008, 10:55 AM
ты давай примеры (подсказываю можно вспомнить байки из газет и сказать а вот на моих глазах...)
)) ставлю 100 баксов тебя за 8 лет там даже мент для проверки документов ни разу не остановил - но фантазии мы любим - валяй)))))
а меня вообще никакая полиция нигде документов не спрашивает и не останавливает :bis:
Во Львове кстати тоже ;)
Лена ДАД
05-07-2008, 10:57 AM
))) ну расскажи расскажи - какой он Львов?))
его не рассказывать, его показывать надо ;) :bis:
его не рассказывать, его показывать надо ;) :бис:
жаль только, что живут там очень бедно.
тут на форуме писали - на Украине оч бедно. :(
Monster2
05-07-2008, 10:59 AM
Какое отношение имеет консьержка к бюджетнику?
Тем более бюджетнику профессионалу?
У нас тут неподалёку бомжи под мостом гнездо свили, так может и их с бюджетниками сравним?
Или лучше учителя с учителем, инженера с инженером?
Пы.Сы.
На штукарь и в Тольятти с такими ценами не особо то и проживёшь.
Особенно если хорошая, я подчёркиваю хорошая, детская курточка стоит $300.
слушай - проблемы бюджетников - это проблемы бюджетников.. я считаю что если тебя мало платят - значит это не место для работы..- в стране дефицит кадров на всех подряд кто работать хочет и готов.. - иди и зарабатывай
и ещё насчет учителей не знаю но госслужащие.. мне там обьянили так в свое время их З/П это чистой воды мухлеж зачастую - то есть официально он тысяч 7000 - на руки за надбавки в месяц тысяч 15 000 где нибудь в налоговой и 4 премии - 3 квартальных, 1 годовая (причем 1 годовая может перекрыть все зарплату за год зачастую)
а в статистику все равно идет - зп 7000
Monster2
05-07-2008, 11:00 AM
а меня вообще никакая полиция нигде документов не спрашивает и не останавливает :bis:
Во Львове кстати тоже ;)
ну так а в чем несвобода то в России?! ну хоть какой нибудь пример!!
Особенно тех, у кого есть деньги.
Лена ДАД
05-07-2008, 11:04 AM
жаль только, что живут там очень бедно.
тут на форуме писали - на Украине оч бедно. :(
Как тебе сказать. Тут куча людей работает в Италиях и Грециях и потом деньги присылает родственникам, которые квартиры себе покупают и по Турциям на отдых разьезжают.
У меня на бюджетной работе оклад почти 1000 долл. (если точно то 900 долл на руки). Для Украины это оч не плохо. (я не вдаюсь в расценки выступлений своего ансамбля и оркестра, это сюда не входит).
Конечно, можно и ничего не делать. Не искать возможность заработать или что-то свое придумать. Или требовать, чтоб муж содержал. Но помойму это из другой темы. ;)
Monster2
05-07-2008, 11:08 AM
Как тебе сказать. Тут куча людей работает в Италиях и Грециях и потом деньги присылает родственникам, которые квартиры себе покупают и по Турциям на отдых разьезжают.
У меня на бюджетной работе оклад почти 1000 долл. (если точно то 900 долл на руки). Для Украины это оч не плохо. (я не вдаюсь в расценки выступлений своего ансамбля и оркестра, это сюда не входит).
Конечно, можно и ничего не делать. Не искать возможность заработать или что-то свое придумать. Или требовать, чтоб муж содержал. Но помойму это из другой темы. ;)
Лен дай пожалуйста ссылку на любой сайт по поиску работ Львовский - если найду там хоть одну неруководящую позицию с З/П от 1000 баксов с меня простава
а насчет украинцев работающих у вас там в Италия и Грециях (И РОССИИ - украинцев гастров ТУТ тысячи)... теперь я понял и впрямь нужно жить в Львове, потому что Россия нищая и невсободная страна, все понятно.. Просто я с начала не догонял в чем дело.
Feropont
05-07-2008, 11:10 AM
ставлю 100 баксов тебя за 8 лет там даже мент для проверки документов ни разу не остановил - но фантазии мы любим - валяй)))))
Высылай $100.
Остановил и не один раз.
Лена ДАД
05-07-2008, 11:11 AM
Лен дай пожалуйста ссылку на любой сайт по поиску работ Львовский - если найду там хоть одну неруководящую позицию с З/П от 1000 баксов с меня простава
а насчет украинцев работающих у вас там в Италия и Грециях (И РОССИИ - их ТУТ тысячи)... теперь я понял и впрямь нужно жить в Львове, потому что Россия нищая и невсободная страна, все понятно.. Просто я с начала не догонял в чем дело.
Извини, по сайтам работу не искала. Не в курсе. Я музыкант. Профешинал. Нас по другому отбирают - приходишь и играешь конкурс. ;)
Monster2
05-07-2008, 11:13 AM
Высылай $100.
Остановил и не один раз.
Я ПРО ЛЕНУ)) (у неё ведь ощущение несвободы)
)))
Feropont
05-07-2008, 11:14 AM
слушай - проблемы бюджетников - это проблемы бюджетников.. я считаю что если тебя мало платят - значит это не место для работы..- в стране дефицит кадров на всех подряд кто работать хочет и готов.. - иди и зарабатывай
и ещё насчет учителей не знаю но госслужащие.. мне там обьянили так в свое время их З/П это чистой воды мухлеж зачастую - то есть официально он тысяч 7000 - на руки за надбавки в месяц тысяч 15 000 где нибудь в налоговой и 4 премии - 3 квартальных, 1 годовая (причем 1 годовая может перекрыть все зарплату за год зачастую)
а в статистику все равно идет - зп 7000
Что значит это их проблеммы?
А если допустим человек специалист по организации методик высшего образования, в какой частный сектор ему идти?
Я сам бюджетник, но не российский.
Моя зарплята от такого же спеца в частном бизнесе не намного менься, зато бенефитов во сто крат больше, и плюс к этому спокойствие, что с работой и через 10 лет я не расстанусь.
Лена ДАД
05-07-2008, 11:15 AM
сори. мелкий покакал. бегу попу мыть...
Значит здесь врали, когда "про ужасы "рассказывали.
Бедная Свинка-Бу девочку беременную хотела вывезти любыми способами.
Все были согласны - как угодно, но "в этой нищей на Украине оставаться нельзя" .Помнишь?
А в Россию на зароботки тоже все еще ездят.?прошлым летом оч много было из Украины рабочих.
Monster2
05-07-2008, 11:16 AM
Извини, по сайтам работу не искала. Не в курсе. Я музыкант. Профешинал. Нас по другому отбирают - приходишь и играешь конкурс. ;)
ааа) ну так не надо 1000-ми, получаемыми во Львове бюджетниками махать. У нас тут за городом в каждом третьем строящемся доме пашут с утра до ночи твои земляки.. узнают если - убегут все нафиг, а работу оставят недоделанной..
Feropont
05-07-2008, 11:19 AM
Значит здесь врали, когда "про ужасы "рассказывали.
Бедная Свинка-Бу девочку беременную хотела вывезти любыми способами.
Все были согласны - как угодно, но "в этой нищей на Украине оставаться нельзя" .Помнишь?
А в Россию на зароботки тоже все еще ездят.?прошлым летом оч много было из Украины рабочих.
Я не думаю что так уж хорошо на Украине, как Лена описывает.
Я там давненько был правда, но когда я там был (в Киеве), то практически ВСЕ заводы стояли.
И какие заводы! Арсенал, Коммунист, Дарницкий радиозавод (телевизоры Славутич), Маяк.
Волею случая попал на завод Сверхтвёрдых Материалов.
Было очущение, что меня закинуло в ЗОНУ (Пикник На Обочине стругацких).
Monster2
05-07-2008, 11:48 AM
Что значит это их проблеммы?
А если допустим человек специалист по организации методик высшего образования, в какой частный сектор ему идти?
Я сам бюджетник, но не российский.
Моя зарплята от такого же спеца в частном бизнесе не намного менься, зато бенефитов во сто крат больше, и плюс к этому спокойствие, что с работой и через 10 лет я не расстанусь.
слушай ну на самом деле насколько я знаю с теми же учителями ситуация тоже меняется как и во всей стране.. они конечно безусловно очень мало получают но если года 2 назад всего 6000 получали, вроде я где то читал что в прошлом году порядка 12-14 (со всеми надбавками в среднем) у них там странная система расчета
в этом вроде в среднем по стране в районе 20 (Путин вроде к 2009 вообще до 30 обещал - но могу спи.деть, может и не обещал), ну 900 баксов тоже деньги в принципе.. - конечно не Америка но и не Зимбабве
Monster2
05-07-2008, 11:54 AM
Среда, 13 февраля 2008 г. 09:21
ЭКОНОМИКА
В 2008 году средняя заработная плата мурманских учителей составит 19600 рублей
В течение 2008 года заработная плата мурманских учителей составит в среднем 19600 рублей, то есть ее нынешний уровень возрастет сразу на 36%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель комитета по образованию региона Василий Костюкевич.
Feropont
05-07-2008, 12:18 PM
ЭКОНОМИКА
В течение 2008 года заработная плата мурманских учителей составит в среднем 19600 рублей, то есть ее нынешний уровень возрастет сразу на 36%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель комитета по образованию региона Василий Костюкевич.
В 2000 году каждая советская семья будет жить в отдельной квартире.
Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме
Не хочу лопатить интернет, но день или два назад прочитал, что в Мае отпустят цены естественных монополий в России.
Вот тогда будет весело.
Nabludatel'
05-07-2008, 12:19 PM
ЭКОНОМИКА
В течение 2008 года заработная плата мурманских учителей составит в среднем 19600 рублей, то есть ее нынешний уровень возрастет сразу на 36%. Об этом корреспонденту ИА РЕГНУМ рассказал председатель комитета по образованию региона Василий Костюкевич.
Монстер2, не знаю как там дела будут обстоять в 2008 году у учитилей Мурманске, но в Москве зарплата в универе кандидата наук - около 11,000 руб.
В других местах - 9,000.
У учителей без степени - и того меньше.
Monster2
05-07-2008, 12:22 PM
Не хочу лопатить интернет, но день или два назад прочитал, что в Мае отпустят цены естественных монополий в России.
Вот тогда будет весело.
3 года будут повышать и газ и электроэнергию - и это правильно у меня 2 бумаги есть ВТГК (энергетика) ГП (Газпром) - если газ будет стоить нормально хотя бы 2 раза меньше чем во всем мире а не в 10 - его будут экономить - на Украине после аналогичных повышений почти на треть меньше стали потреблять
- как итог сможем больше поставлять на Запад - как итог Запад больше будет от нас зависеть - вот и вся математика - никогда никакая страна не нападет на другую страну из которой к ней идет нефть или газ))
Monster2
05-07-2008, 12:25 PM
Монстер2, не знаю как там дела будут обстоять в 2008 году у учитилей Мурманске, но в Москве зарплата в универе кандидата наук - около 11,000 руб.
В других местах - 9,000.
слушай кончай заливать то, а? вот набрал в яндексе даже "заработная учитель Москва 2008" первые 2 цитаты тебе цитирую:
Средняя заработная плата учителя в Москве составляет 21 тыс. рублей, - пишет "Интерфакс" со ссылкой на интервью с Ольгой Ларионовой, руквоводителем ...
четверг, 24.04.2008
Рост заработной платы учителей в Московской области к 2009 году составит до 60%...
Monster2
05-07-2008, 12:27 PM
В других местах - 9,000.
а насчет кандидата наук так это да)) я сам кандидат почти 2 года аспирантуры отучился - выгнали... так они 1 пару в неделю ведут обычно за эти 11 тысяч - у меня друг получил кандидата - тоже хочет взять в прикол по субботам - типа грит саморелизация - приносить пользу обществу.. (а в пятницу уже не выпить будет - вот дурила)
там даже не 11 в таком случае по моему а меньше (я питерский - тыщ 8-9 - не помню если честно)
wlass
05-07-2008, 12:29 PM
Угу. И я что-то особенно так не замечаю :cool:
Nabludatel'
05-07-2008, 12:31 PM
слушай кончай заливать то, а? вот набрал в яндексе даже "заработная учитель Москва 2008" первые 2 цитаты тебе цитирую:
Средняя заработная плата учителя в Москве составляет 21 тыс. рублей, - пишет "Интерфакс" со ссылкой на интервью с Ольгой Ларионовой, руквоводителем ...
четверг, 24.04.2008
Рост заработной платы учителей в Московской области к 2009 году составит до 60%...
значит меня обманул кандидат наук, преподающий в Московском универе.
Monster2
05-07-2008, 12:36 PM
значит меня обманул кандидат наук, преподающий в Московском универе.
я тебе ниже привел причину спроси у своего кандидата наук сколько у него пар в неделю а потом сокрушайся за него))
справочник
05-07-2008, 12:38 PM
Средняя заработная плата учителя в Москве составляет ...
Меня всегда слово средняя забавляет.
К примеру, у Monster2 - 9 рубашек, а у меня только одна.
А в среднем у нас аж по пять штук.
Жируем ...
Feropont
05-07-2008, 12:41 PM
четверг, 24.04.2008
Рост заработной платы учителей в Московской области к 2009 году составит до 60%
Составит, достигнет, повысится.
Составила, достигла, повысилась.
Monster2
05-07-2008, 12:41 PM
Жируем ...
)))))) мдааа ну тогда конечно в России нищета твой аргумент бьет наповал) попробуй ка описать зарплату какой то общности не применяя слово "средняя" - нука давай...!?
Monster2
05-07-2008, 12:43 PM
Составит, достигнет, повысится.
Составила, достигла, повысилась.
))) тьфу блин ну лезти в интернет - давайте другие цифры - только за 2008 год не раньше им повышали перед выборами много... - а то тут я смотрю запятую не в том месте поставишь и сразу: "Ага!! Попался!!! А РОССИЯ ТО НИЩАЯ!!")))
Feropont
05-07-2008, 12:46 PM
))) тьфу блин ну лезти в интернет - давайте другие цифры - только за 2008 год не раньше им повышали перед выборами много... - а то тут я смотрю запятую не в том месте поставишь и сразу: "Ага!! Попался!!! А РОССИЯ ТО НИЩАЯ!!")))
Нищая я бы не сказал, но не богатая это точно.
Monster2
05-07-2008, 12:49 PM
ну наверно уж победнее Америки 70 лет коммунисты весь мир кормили и по братским республикам ГЭСы строили на горбу нашего народа..))
но в заголовке то стоит слово "НИЩАЯ".. - нормальная страна - 53 вроде в мире по доходам на душу населения из 200 с чем то... - с отличным потенциалом роста ввиду большого колва ресурсов и потенциале в сельском хозяйстве (2 самые дорогие и эксклюзивные вещи в 21 веке)
вот и все..
справочник
05-07-2008, 12:50 PM
)))))) мдааа ну тогда конечно в России нищета твой аргумент бьет наповал) попробуй ка описать зарплату какой то общности не применяя слово "средняя" - нука давай...!?
Товарищу агытатору, не табе, а Вам. Это раз.
Два. У моей супруги пенсия 1300 рублей. Вам дать её телефончик, шоб разъяснили Вы ей, неразумной, насколько она шикарно живёть? Ась? А то она мне не верит ...
справочник
05-07-2008, 12:53 PM
70 лет коммунисты весь мир кормили и по братским республикам ГЭСы строили на горбу нашего народа..))
Они и сейчас этим занимаюцца. Тока уже не коммунистами себя называют, а этими ... господами ... православными, короче ...
Вот надысь, господин Путин одной стране, за завтраком, долг в 4 миллиарда долларов списал? Слышали?
Nabludatel'
К примеру, у Монстер2 - 9 рубашек, а у меня только одна.
Жируем ...
Похоже со средней зарплатой учителей по Москве - Монстер2 близок к правде. Там действуют кучи всяких надбавок. Лужков постарался для города. Есть ещё пара регионов, где они относительно неплохо получают. Особенно учителя английского, почему-то.
В среднем по стране - картина, мягко говоря, не такая радужная.
"В Тверской области ставка педагога с 25-летним стажем и 14-м разрядом, имеющего классное руководство, — 5—6 тыс. рублей,
а учителя с 12-м разрядом — 4—5 тысяч рублей."
"Средняя заработная плата учителей с учётом доплат за классное руководство составляет около 10 тысяч рублей," сообщает ИА "Бел.Ру".
"Зарплата школьного учителя в Cвердловской области
Школьный учитель сейчас в среднем зарабатывает 11-12 тысяч рублей в месяц.
Regions.ru "
Feropont
70 лет коммунисты весь мир кормили и по братским республикам ГЭСы строили на горбу нашего народа..))
Эт Вы явно погорячились.
В среднем по стране - картина, мягко говоря, не такая радужная.
Всё опять скатывается к сравнению Московских или Питерских зарплат и подачей сих зарплат как российских.
Курица не прапорщик, Москва не Россия :)
Monster2
05-07-2008, 12:57 PM
Два. У моей супруги пенсия 1300 рублей. Вам дать её телефончик, шоб разъяснили Вы ей, неразумной, насколько она шикарно живёть? Ась? А то она мне не верит ...
)))) так все знают что пенсионерам и тем кто старше 45 сейчас - тут я не спорю самая незащищенная частиь наседения - мы кто младше включены в системы пенсионных фондов счас - ты не гундось а помоги своей жене - и по моему по закону она меньше 2000 не может быть - но это дела не меняет -
я вот своим помогаю - на то родителям и дети чтоб помогат им в старости - зря они их что ли воспитывали?
Monster2
05-07-2008, 12:59 PM
Эт Вы явно погорячились.
Всё опять скатывается к сравнению Московских или Питерских зарплат и подачей сих зарплат как российских.
Курица не прапорщик, Москва не Россия :)
да при чем тут Питерские зарплаты?? Вон на шахте красная шапочка бастовали на прошлой неделе - потому что ЗП 20000 - потому что мизерная - значит ниже среднего по тем краям
в деревнях до 2000 бачков получают счас с этим бьумом на сельхоз жратву - я не вру (последний год тока начлось такое - нужна инфа - кину Ньюсвиковская статья по моему за прошлый месяц)
Feropont
05-07-2008, 01:07 PM
да при чем тут Питерские зарплаты?? Вон на шахте красная шапочка бастовали на прошлой неделе - потому что ЗП 20000 - потому что мизерная - значит ниже среднего по тем краям
в деревнях до 2000 бачков получают счас с этим бьумом на сельхоз жратву - я не вру (последний год тока начлось такое - нужна инфа - кину Ньюсвиковская статья по моему за прошлый месяц)
Ню ню.
Значить всё врет русское телевидение?
wlass
05-07-2008, 01:08 PM
сори. мелкий покакал. бегу попу мыть...
Ух ты... Сколько мелкому? Моей годик исполнился ))
Elric
05-07-2008, 01:08 PM
Ню ню.
что значит врет? ето же официальный рупор президента...или премьер министра...так или иначе, за вами уже выехали :)
Monster2
05-07-2008, 01:10 PM
Ню ню.
слушай да если любое телевидение включить - то в мире апокалипсис и голод - так устроено информационное пространство продают то что нужно обывателю а обыватюлю хоршшо сидеть в уютном кресле и думать - вау какие они неудачники а я красавчег у не такой нищий - сам ведь все знаешь -
тут недавно статью читал что оказывается если смотреть телевизор то можно подумать что кругом войны - а на деле кол-во жертв военных конфликтов за последние 10 лет рекордно минимальны в истории человечества - просто медиа поняли что хавает пипл...
Monster2
05-07-2008, 01:11 PM
хотя на нашем телевидении как на американсокм тоже цензура пошла - вести с полей и райские куши постепенно нагоняют - врут только в путь)))
Monster2
05-07-2008, 01:12 PM
что значит врет? ето же официальный рупор президента...или премьер министра...так или иначе, за вами уже выехали :)
)))) мы в отличии от вас знаем что НАШЕ телевидение врет)) а Вы вот не знаете что американское тоже врет но делает это чуть более искусно)
Feropont
05-07-2008, 01:12 PM
Неее.
Рупор то при Сталине был, а чичас кажеца ШМИГАФОН называеца :)
Оф топ:
Особенно умилился когда в Москве смотрел какую то программу новостную и тама эпизод показали про марафон на вершину Эмпайр Стате Билдинга.
Выйграла какая то бабуля, божий одуванчик.
И вот в самом конце коментатор вставляет такой оборот "она поднялась на вершину что бы увидеть под ногами Нью Йоркский СМОГ".
ЗАНАВЕС.
И ещё умилило какие то размазывания соплей о "ОРАНЖЕВОЙ РЖАВЧИНЕ в Крыму".
Вы вот не знаете что американское тоже врет но делает это чуть более искусно
Ещё как знаем.
Про Катрину ещё как наврало.
Не было на том стадионе не снасилованных шахтёрок, не умирающих голодных дитёф.
Но вот что антиресно. Если телевидение али газету приловят на вранье, то ведь и засудят на немалые грошики.
Ну и Президент там али Министр обороны не может сказать что показывать, что печатать.
wlass
05-07-2008, 01:13 PM
В других местах - 9,000.
Откуда знаем? Ссылку с Вас потребовать? Или будете рассказывать про чистый оклад, без надбавок/стажевых/премий...?
Nabludatel'
05-07-2008, 01:13 PM
хотя на нашем телевидении как на американсокм тоже цензура пошла - вести с полей и райские куши постепенно нагоняют - врут только в путь)))
расскажи про американское телевидение и цензуру, плз
Monster2
05-07-2008, 01:15 PM
Неее.
Рупор то при Сталине был, а чичас кажеца ШМИГАФОН называеца :)
Оф топ:
Особенно умилился когда в Москве смотрел какую то программу новостную и тама эпизод показали про марафон на вершину Эмпайр Стате Билдинга.
Выйграла какая то бабуля, божий одуванчик.
И вот в самом конце коментатор вставляет такой оборот "она поднялась на вершину что бы увидеть под ногами Нью Йоркский СМОГ".
ЗАНАВЕС.
И ещё умилило какие то размазывания соплей о "ОРАНЖЕВОЙ РЖАВЧИНЕ в Крыму".
)))) да я не такое видел когда в январе было падение на рынках тут такое заливали что амеры в бездне а мы держимся)) что у тех кто в теме ржач стоял на всю квартиру))) - хотя казалось бы с цифрами не пофантазируешь - ан нет)))
wlass
05-07-2008, 01:15 PM
Жируем ...
Очень, оч-ч-ч-ень содержательно!:bis:
Elric
05-07-2008, 01:16 PM
)))) мы в отличии от вас знаем что НАШЕ телевидение врет)) а Вы вот не знаете что американское тоже врет но делает это чуть более искусно)
дык дело в том что и демократам и республиканцам врать разрешают и никто их не закрывает :) мне вспоминается как ОРТ конкретно наехало на Путина когда он в Сочах отдыхал вместо того чтобы утопшим Курском заниматься...НТВ прокатилось по нему и ТВ-6...а сейчас...жить стало веселее :) пора, пора выключать телевизор что тут что там :)
wlass
05-07-2008, 01:18 PM
вот и я бы не сказал - богатая. И не соглашусь с деятелями , которые утверждают, что у нас все кругом загибается. Ну такая чушь...
Feropont
05-07-2008, 01:18 PM
Hаблюдатель, ну прям у меня вопросик стащил.
Ты случайна в мою тетрадку не подглядываешь?
А телевидение известно кто цензурит. Вашингтонский Обком напару с Мировой Закулисой :)
wlass
05-07-2008, 01:21 PM
Да-да, помним про "Блокнот агитатора". А что же это Ваша супруга так бедно живет, Вы ведь, если я правильно помню, во Флориде живете, в царстве Богатых И Счастливых? Это как же понимать прикажете?
Monster2
05-07-2008, 01:23 PM
)) я каждый день читаю сайты иносми и инопресс с переводами Британских и Американских статей о России - 80% статей предвзятость и враньё - причем все вранье в деталях...))
На Западе даже никто не знает что Россия с нефти ещё ни копейки не потратила - все идет в стабилизационный фонд что выше цены отсесения а его вкладывать начнут только осенью)) и рост Путина и цены на нефть связаны лишь опосредованно (только за счет изменения инв рейтингов)
Monster2
05-07-2008, 01:26 PM
http://www.inopress.ru/
http://www.inosmi.ru/today/
заходите иногда сами читайте) поржете на славу.. там Вам американские СМИ и про Косово обьяснят и про диктатуру и про то как русские тиранят прибалтов и украинцев и т. д... и взятые с потолка цифры о том как вентиль на украину по политическим мотивам перекрыли 44 раза (при том что Украина тупо не платит - путин все равно виноват)
Feropont
05-07-2008, 01:27 PM
я каждый день читаю сайты иносми и инопресс с переводами Британских и Американских статей о России - 80% статей предвзятость и враньё - причем все вранье в деталях
Учите язык.
Приведенные источники уже не раз ловили за перевирание перевода.
заходите иногда сами читайте) поржете на славу.. там Вам американские СМИ и про Косово обьяснят и про диктатуру и про то как русские тиранят прибалтов и украинцев и т. д... и взятые с потолка цифры о том как вентиль на украину по политическим мотивам перекрыли 44 раза (при том что Украина тупо не платит - путин все равно виноват)
Заходили читали.
Но вот беда то какая.
Язык то мы аглицкий знаем как русский.
Можем и с оригиналом сравнивать.
Частенько в огороде бузина, в Киеве дядька.
Карлсон
05-07-2008, 01:28 PM
ЭКОНОМИКА
В течение 2008 года заработная плата мурманских учителей составит в среднем 19600 рублей, то есть ее нынешний уровень возрастет сразу на 36%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель комитета по образованию региона Василий Костюкевич. http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=18205&stc=1&d=1210184832
Государственная служба занятости Мурманской области (http://www.murman.rostrud.ru/portal/r/vacancy/vacmiddle.aspx)
:rtyu:
Monster2
05-07-2008, 01:31 PM
Учите язык.
Приведенные источники уже не раз ловили за перевирание перевода.
приведи хоть один пример.. во первых на обоих сайтах перевды часто пересекаются и сделаны по смыслу одинаково во вторых один из них инопресс зарубежный - на нем реклама Эхо Москвы постоянно и т. д... типа опозиционный...
да и как можно неточно перевести если обороты такие:
на вопрос журналистки будет ли путин наводить ракеты если Укарина вступит в Нато
он отвечает
"Даже страшно представить что ракеты могут быть наведены на Севастополь например место героизма русского флота"
СМИ в США: "Путин пригрозил направить ракеты на Украину" и таких примеров сотни... с указаинем ссылок на оригиналы кстати...
Feropont
05-07-2008, 01:32 PM
Карльсён, ну ты впрям рамсы попутал и падежов незнаешь.
Это ж СОСТАВИТ (будущее время), не СОСТАВИЛО (прошедшее) и не СОСТАВЛЯЕТ (настоящее).
Я ж уже писал "Нонешнее поколение советских людёф будет жить при каммунисьме"
Ключевое слово БУДЕТ :)
Monster2
05-07-2008, 01:34 PM
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=18205&stc=1&d=1210184832
Государственная служба занятости Мурманской области (http://www.murman.rostrud.ru/portal/r/vacancy/vacmiddle.aspx)
:rtyu:
это что? во первых какой год - во вторых здесь базовая зарплата указана или какая? Она с учетом часов и всякизх надбавок за тетради различиается в разы.. в третих - что это за дисицплины? ))) - что за бред про 3 тысячи ты сама то себе веришь??)))))
Карлсон
05-07-2008, 01:34 PM
Это ж СОСТАВИТ (будущее время), не СОСТАВИЛО (прошедшее) и не СОСТАВЛЯЕТ (настоящее).
Ключевое слово БУДЕТ :)Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе. ...(С);)
Elric
05-07-2008, 01:35 PM
ну дык страна движется к коммунизьму семимильными шагами, скотина (бычки, коровки, хрюшки всякие) просто не поспевает :)
Feropont
СМИ в США: "Путин пригрозил направить ракеты на Украину" и таких примеров сотни... с указаинем ссылок на оригиналы кстати...
Ты по умолчанию спорить на эту тему НЕ МОЖЕШ" из за не знания языка.
То что ловили на откровенном передёргивании перевода это факт, который обсуждался не на одном форуме.
Специально для тебя я искать не буду ничего.
И Путин таки пригрозил нацелить ракеты, и Путин таки обещал кому то дохлого осла уши, и Путин таки хател кого то мочить в туалетах.
Monster2
даже с учетом составит там есть цифра 36% процентов)) ты считать умеешь? даже если самый пессимистичный вариант взять... базу то можешь посчитать за 2007?
Nabludatel'
05-07-2008, 01:36 PM
Откуда знаем? Ссылку с Вас потребовать? Или будете рассказывать про чистый оклад, без надбавок/стажевых/премий...?
Окуда знаем - общаемся с преподавателем Московского Универа. Думаешь врёт? недосказывает? на жалость бьёт? Не смеши меня, Власс.
Какую именно ссылку ты хочешь "потребовать"?
Про зарплату преподавателей ВУЗов?
Два с половиной года назад "Средняя зарплата преподавателя вуза в Москве – 7500 руб. в месяц". Сейчас подросла на 2-3 тысячи.
Тебя стаж/надбавки интересуют?
Вот тебе ссылка годовой давности (если есть новые цифры - давай)
"Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вопрос о нищенской зарплате преподавателя ВУЗа. В советское время ставка доцента составляла 320 руб., т.е. в 1.6 раза выше средней зарплаты по стране. Работать на кафедре ВУЗа было престижно, вузовская наука развивалась. Сейчас ставка доцента (с учетом надбавки за степень) примерно 7 тыс.руб., что в 2-3 раза ниже средней по стране. Молодежь на такую зарплату не идет. В вузах произошел разрыв поколений. Можно ли поднять зарплату преподавателям ВУЗов в 5 раз?"
ПосмотретьСергей Николаевич, 57 лет, Москва (ц)
Kadet
05-07-2008, 01:36 PM
То что ловили на откровенном передёргивании перевода это факт, который обсуждался не на одном форуме.
И Путин таки пригрозил нацелить ракеты, и Путин таки обещал кому то дохлого осла уши, и Путин таки хател кого то мочить в туалетах.
Цитата? Ссылочку?
Monster2
05-07-2008, 01:37 PM
цитату на путина дашь про ракеты??? слабо??? я просто слышал оригинал - а не американский источник)))
насчет не могу спорить - могу потому что если это передергивание фактов переводчиков то оно не в пользу России при чем в чем осел может разобраться только профессионал - я как экономист знаю больше среднего читателья иносми)) кому нужна такая пропаганда?
Monster2
05-07-2008, 01:38 PM
Цитата? Ссылочку?
про сортиры с террористами и от дохлого осла уши все верно))) нормальные выражения))
Карлсон
это что? во первых какой год - во вторых здесь базовая зарплата указана или какая? Она с учетом часов и всякизх надбавок за тетради различиается в разы.. в третих - что это за дисицплины? ))) - что за бред про 3 тысячи ты сама то себе веришь??)))))
Ва-первых - это ссылка на существующие на СЕГОДНЯ вакансии в Мурманске.
Во-вторых - Вам четко указали брэкеты ОТ и ДО
В-третьих сей бред, как Вы изволили выразицца, я почерпнул с официального сайта ГОСУДАРСТВЕННОГО учреждения
И, наконец, в-четвертых, Карлсон - это ОН
Feropont
Цитата? Ссылочку?
А что абсалютели все цытаты имеют сцылачки?
Или всё ж своим ухам можно доверять?
я просто слышал оригинал
И я слышал.
По моему в Мюнхене дело было.
Он чётко сказал, что если в Чехии разместят ПРО, Россия может пересмотреть цели для своих ракет.
про сортиры с террористами и от дохлого осла уши все верно))) нормальные выражения)
Вполне таки нормальные, для феропонта, но не для Президента страны.
Kadet
05-07-2008, 01:39 PM
Ну хоть адну!!!! Пажалуста!!!
Elric
05-07-2008, 01:40 PM
Цитата? Ссылочку?
http://www.youtube.com/watch?v=jhUQggKUCRs
Feropont
05-07-2008, 01:42 PM
Ты уверен?
Прапеллир на месте? :)
Nabludatel'
05-07-2008, 01:43 PM
расскажи про американское телевидение и цензуру, плз)) я каждый день читаю сайты иносми и инопресс с переводами Британских и Американских статей о России - 80% статей предвзятость и враньё - причем все вранье в деталях...))
На Западе даже никто не знает что Россия с нефти ещё ни копейки не потратила - все идет в стабилизационный фонд что выше цены отсесения а его вкладывать начнут только осенью)) и рост Путина и цены на нефть связаны лишь опосредованно (только за счет изменения инв рейтингов)
Монстер2, это ты дал пример цензуры на американском телевидении? Лихо.
Для того, что бы вести связанный разговор и отвечать на вопрос, надо по крайней мере понять, о чём был вопрос.
Ну да ладно, фиг с ним с американской цензурой телевидением.
Дай пару примеров своих читаемых ресурсов и "инопресс" с "американскими статьями о России, где 80% статей предвзятость и враньё - причем все вранье в деталях." (ц)
Monster2
05-07-2008, 01:43 PM
Ва-первых - это ссылка на существующие на СЕГОДНЯ вакансии в Мурманске.
Во-вторых - Вам четко указали брэкеты ОТ и ДО
В-третьих сей бред, как Вы изволили выразицца, я почерпнул с официального сайта ГОСУДАРСТВЕННОГО учреждения
соррри за он - могу прикинуть что это что то типа ситуации с кандидатами наук - в техникум какой нибудь раз в неделю приди прочитай.. для тех у кого хобби или делать нечего.. просто такие цифры) это из другой жизни чесслово ))) гастрабайтеры то 12 000 паолучают за то что дворы метут а ты про 3000)
Monster2
05-07-2008, 01:47 PM
Ну хоть адну!!!! Пажалуста!!!
Про ракеты если что могу подсказать что он говорил это в феврале когда Ющенко к нам приезжал на пресс конференции с ним)) - только в америке знают что он пригрозил нацелить ракеты кстати - вот и тебя зацепило... вообще там фраза двусмысленная - но то что он чем то грозит из неё ну никак не вытекает..
Feropont
05-07-2008, 01:49 PM
Смотреть со звуком !
http://www.youtube.com/user/diktorx
Да, Монстер, ты праффф.
Он оказывается не пригрозил, а обеспокоился.
Ох уж этот "заботливый" Путин !
http://www.lenta.ru/news/2008/02/12/putin/
Путин обеспокоен перспективой наведения российских ракет на Украину
Владимир Путин не исключил того, что в случае укрепления связей Украины с НАТО на нее будут нацелены российские ракеты. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом президент РФ заявил на пресс-конференции по окончании переговоров с Виктором Ющенко об оплате Украиной российского газа.
но то что он чем то грозит из неё ну никак не вытекает..
Ну ВЫ как ребёнк чесс слово.
Представим ситуацию.
Я рэкетир а Вы владелец магазина.
И я хочу что бы Вы мне платили дань.
И вот я вам говорю "Дадгой, я ведь знаю по какой дороге твой сын со школы идёт. И я вот так обеспокоен, так обеспокоен. Там столько всяких отморозков ездит. Вот обеспокоен, что у меня аж панос разыгрался".
Это ведь никакая не угроза, а просто человек "душевный" и "переживающий" за ближнего своего? Да?
Карлсон
05-07-2008, 01:54 PM
соррри за он - могу прикинуть что это что то типа ситуации с кандидатами наук - в техникум какой нибудь раз в неделю приди прочитай.. для тех у кого хобби или делать нечего.. просто такие цифры) это из другой жизни чесслово ))) гастрабайтеры то 12 000 паолучают за то что дворы метут а ты про 3000)
У меня жена - врач, мама и теща - педагоги;) Это у них хобби:D
wlass
05-07-2008, 01:55 PM
Ух ты, кого-то мочить в туалетах , да? А если конкретно вспомнить? Уж не тех ли террористов, которые уже и в списках Интерпола значатся? А "Дохлого осла уши" - уж не о притязаниях ли некоей прибалтийской республики? Беспочвенных, кстати.
Карлсон
05-07-2008, 01:56 PM
Ты уверен?
Прапеллир на месте? :)
sure:34:
Feropont
05-07-2008, 02:02 PM
Ух ты, кого-то мочить в туалетах , да? А если конкретно вспомнить? Уж не тех ли террористов, которые уже и в списках Интерпола значатся? А "Дохлого осла уши" - уж не о притязаниях ли некоей прибалтийской республики? Беспочвенных, кстати.
Пост #905 .
Если будут проблеммы с прочтением и пониманием прочитанного, то это не ко мне.
wlass
05-07-2008, 02:05 PM
И я слышал.
По моему в Мюнхене дело было.
Он чётко сказал, что если в Чехии разместят ПРО, Россия может пересмотреть цели для своих ракет.
Вполне таки нормальные, для феропонта, но не для Президента страны.
Все правильно сказал, может пересмотреть. Оч многие цели на территории России уже пересмотрели, и уже объяснили нам, темным русским, почему именно так все и произойдет. Соответственно и мы, темные русские, можем пересмотреть многие понятия, а что?
И то , что подходит для феропонта, подходит и для любого президента, уж извините, дипломатия 19 века в мире больше не котируется. Извините-с:)
справочник
05-07-2008, 02:05 PM
1. - ты не гундось а помоги своей жене -
3. и по моему по закону она меньше 2000 не может быть -
1. Товарищу агытатору, не ты, а Вы. Это раз.
2. Я и помогаю своей жене. Живёт она у океана, в хорошей квартире, ездит на нехилой машине и т.д. и т.п. Мы ведь не про меня разговариваем, а про Россию. Не правда ли?
3. Так то по-Вашему, а у нас в реале. У Вас, вон и колхозники по две тыщщи долларей в месяц получают ... на форуме ... Вы бы там, подправили цифирьку - то в блокноте. Не доларей, а рублей, типо ...
Monster2
05-07-2008, 02:06 PM
Смотреть со звуком !
http://www.youtube.com/user/diktorx
Да, Монстер, ты праффф.
Он оказывается не пригрозил, а обеспокоился.
Ох уж этот "заботливый" Путин !
http://www.lenta.ru/news/2008/02/12/putin/
Ну ВЫ как ребёнк чесс слово.
Представим ситуацию.
Я рэкетир а Вы владелец магазина.
И я хочу что бы Вы мне платили дань.
И вот я вам говорю "Дадгой, я ведь знаю по какой дороге твой сын со школы идёт. И я вот так обеспокоен, так обеспокоен. Там столько всяких отморозков ездит. Вот обеспокоен, что у меня аж панос разыгрался".
Это ведь никакая не угроза, а просто человек "душевный" и "переживающий" за ближнего своего? Да?
где цитата на слова самого Путина?? это комменты..)
Monster2
05-07-2008, 02:07 PM
1. Товарищу агытатору, не ты, а Вы. Это раз.
2. Я и помогаю своей жене. Живёт она у океана, в хорошей квартире, ездит на нехилой машине и т.д. и т.п. Мы ведь не про меня разговариваем, а про Россию. Не правда ли?
3. Так то по-Вашему, а у нас в реале. У Вас, вон и колхозники по две тыщщи долларей в месяц получают ... на форуме ... Вы бы там, подправили цифирьку - то в блокноте. Не доларей, а рублей, типо ...
скину завтра ссылку я написал (до двух) думаю в среднем 15 -20 по стране.. но есть и передовые хозяйства..
счас ухожу просто
Monster2
05-07-2008, 02:08 PM
Все правильно сказал, может пересмотреть. Оч многие цели на территории России уже пересмотрели, и уже объяснили нам, темным русским, почему именно так все и произойдет. Соответственно и мы, темные русские, можем пересмотреть многие понятия, а что?
И то , что подходит для феропонта, подходит и для любого президента, уж извините, дипломатия 19 века в мире больше не котируется. Извините-с:)
насччет Чехии да - там все четко про Украину такого не было.. на Чехии ведь тоже не наведено хотя она и член НАТО...
Monster2
05-07-2008, 02:13 PM
http://www.runewsweek.ru/theme/?tid=163&rid=2504
вот статья про передовое хозяйство как раз.. но суть в том что основная причина (рост цен) действенно для всех - я реально вижу что изменения последние пару лет идут в деревне...
в принципе это и в статье отображено что тендецнии общие для деревни
Nabludatel'
05-07-2008, 02:19 PM
вот статья про передовое хозяйство как раз.. но суть в том что основная причина (рост цен) действенно для всех - я реально вижу что изменения последние пару лет идут в деревне...
в принципе это и в статье отображено что тендецнии общие для деревни
Монстер2, чо там с рассказами про цензуру на амер. ТВ?
и интересно было бы посмотреть твои ссылки c ".американскими статьями о России, где 80% статей предвзятость и враньё - причем все вранье в деталях." (ц)
..
Карлсон
05-07-2008, 02:24 PM
Кстати, это только у меня Дежавю?;)
На колу мочало - начинай сначала:D(с)
Monster2
05-07-2008, 02:25 PM
и интересно было бы посмотреть твои ссылки c ".американскими статьями о России, где 80% статей предвзятость и враньё - причем все вранье в деталях." (ц)
..
http://www.inosmi.ru/translation/240263.html
ну вот от балды статья только пробежал прочитай - твое мнение - все так однозначно??
Monster2
05-07-2008, 02:26 PM
ладно все я пошел)) спать пора приятно было пообщаться)) вообще забавно столько русоненавистников - неудержался уж извините...))
а на самом деле конечно мы в жопе а Вы красавцы - молодцы что свалили - пошел утренний комбикорм доедать... - сытный продукт черт возьми)))
Monster2
05-07-2008, 02:30 PM
упс дочитал статью (реально от былды кинул пробежав первых 2 абзаца) ошибся наоборот толковая статья - более менее конструктивная но первая половина о книге более менее отображает общие настроения о России - если кто не согласен готов поспорить - но потом ) все терь окончатьельно свалил..
wlass
05-07-2008, 02:30 PM
..
А можно какие-нть ссылки про нищету в России? Блин, охота почитать...
Elric
05-07-2008, 02:31 PM
ладно все я пошел)) спать пора приятно было пообщаться)) вообще забавно столько русоненавистников - неудержался уж извините...))
а на самом деле конечно мы в жопе а Вы красавцы - молодцы что свалили - пошел утренний комбикорм доедать... - сытный продукт черт возьми)))
в 148й раз - если человек не любит путина и его режим ето не значит что он не любит россию...
Карлсон
05-07-2008, 02:32 PM
в 148й раз - если человек не любит путина и его режим ето не значит что он не любит россию...
Мы говорим Ленин, подразумеваем ПАРТИЯ(с);)
Nabludatel'
05-07-2008, 02:32 PM
Кстати, это только у меня Дежавю?;)
На колу мочало - начинай сначала:Д(с)
Нет...это не только у тебя.
Появляется новый человек с вашей стороны - видит заголовок темы...и становится за державу обидно. И начинает сеять вечное. Ознакамливать американскую сторону с российскими реалиями. В пыли доказательств он перестаёт понимать кто где живёт и иногда попадает в куртуазные ситуации.
Отчасти, можно понять - название темы довольно скандальное.
Elric
05-07-2008, 02:33 PM
угу, государство ето я :)
справочник
05-07-2008, 02:34 PM
Ну что Вы за люди с Elric? С языка сняли ...
Пойду в океане утоплюсь с горя ...
wlass
05-07-2008, 02:35 PM
Появляется новый человек с вашей стороны - видит заголовок темы...и становится за державу обидно. И начинает сеять вечное. Ознакамливать американскую сторону с российскими реалиями. В пыли доказательств он перестаёт понимать кто где живёт и иногда попадает в куртуазные ситуации.
Дорогой, посмотри в зеркало. Ознакомься с реалиями )))
Nabludatel'
05-07-2008, 02:37 PM
На, почитай (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2382136&postcount=892) на досуге
если будут возражения или вопросы - обращайся к Карлсону.
Карлсон
05-07-2008, 02:38 PM
Он с февраля в засаде сидел?
Monster2
05-07-2008, 02:39 PM
вот грамотные мысли - а в чем куртуазность? ну если это была юморная страничка про нищету то быть может просто не уловил душу этого сайта)))
если честно возмутило даже не статья - а то что все это делают русские измываются прям и мусолят такие вещи и им это доставляет радость с пеной у рта доказывать как в россии ужасно... не поляки там или западные украинцы - а русские - противно
( а вот у меня знакомая так там вообще 1300 - ну треть точно нижета остальные просто бедные тут все ясног)
вот - позитивная статья кстати Лос Анжелес Таймс 8 апреля:
Когда Александр Горлов и Лейла Симанова решили завести первого ребенка, они вдруг поняли, что в России имеет место нечто необычное – бэби-бум.
31-летняя Лейла сейчас на пятом месяце беременности. Она, по собственным словам, удивилась, узнав, как много ее подруг также ждут детей. Когда она записалась в Перинатальный медицинский центр в Москве, то обнаружила, что тот переполнен будущими мамами.
"Врачи говорят, что два года назад, когда центр только открылся, в коридорах можно было хоть в футбол играть, – говорит она. – Теперь там очереди. Трудно бывает дозвониться – линия всегда занята".
После развала Советского Союза население России стало уменьшаться – до последнего времени число жителей сокращалось на 750 тыс. человек в год.
Поэтому Кремль и сделал детей своим приоритетом. По закону, принятому в 2007 году, были увеличены пособия и выплаты матерям, при рождении второго и последующих детей им пообещали выдавать чеки на 10650 долларов, которые можно потратить на образование и иные нужды. Вероятно, еще важнее то, что подъем в российской экономике позволяет молодым парам планировать свое будущее.
Население не перестало сокращаться. Как предупреждают демографы, число жителей может вновь начать резко падать. Однако сегодня детей рождается все больше. Если в 2006 году на свет появилось 1,4 млн детей, то в 2007 году – 1,6 млн. Это самый высокий показатель за последние 15 лет.
Горлов и Симанова, которые прожили вместе несколько лет, прежде чем пожениться, говорят, что их решение создать семью обусловлено глубоко личными причинами. Тем не менее, женщина видела, что по телевизору каждый вечер показывают социальную рекламу, в которой образцом называют большие семьи и рассказывают, как хорошо брать приемных детей. Лейла допускает, что это могло повлиять на ее теперешнее желание иметь троих детей и взять из детдома четвертого.
"Поощряют семьи, поощряют детей, и это послание каким-то образом доходит до людей", – говорит она.
Ее муж, 30-летний юрист Александр, не считает, что политика правительства повлияла на его решение.
"Дело не в том, что мы хотим вырастить побольше россиян, чтобы росла экономика", – шутит он, вернувшись вечером с футбольной тренировки. Однако возрождение российской экономики в последние десять лет, по его словам, сделало воспитание детей проще.
Для России рост рождаемости – это не просто признак того, что общество приходит в себя после десятилетий бедности и социальных потрясений. Из-за спада рождаемости и увеличения смертности население России уменьшилось за 1989-2008 годы примерно со 148 млн до 141,4 млн. Многие деревни были заброшены, число призывников в армии упало, стране стала угрожать нехватка рабочих рук.
По оценкам ряда экспертов, к 2050 году численность населения России может опуститься ниже 100 млн человек. В результате самой редконаселенной стране мира грозит стать еще более малолюдной. Некоторые опасаются, что это способно поставить под угрозу само существование государства.
Президент Владимир Путин утверждает, что бэби-бум – это лишь один из признаков отхода от демографического спада в стране. По его словам, за это следует благодарить государственные расходы на здравоохранение и социальные программы.
Тем не менее, президент отмечает, что смертность все еще превышает рождаемость, а продолжительность жизни в России – самая малая в Европе. "Позор, – заявил он в своей недавней речи. – Граждан России все еще становится меньше с каждым годом".
Прежде ежегодная убыль составляла 750 тыс. человек, однако за первые 11 месяцев 2007 года она сократилась до 223 тыс. человек (за аналогичный период 2006 года население уменьшилось на 521 тыс.).
За 2005/2006 год продолжительность жизни мужчин выросла на 1,6 года (на 2,7%), сообщает российская Служба государственной статистики.
Сегодня российские мужчины могут рассчитывать, что проживут чуть больше 60 лет – это на 15 лет меньше, чем у европейских мужчин, но все-таки дольше, чем было большую часть лет после развала СССР.
Специалисты по демографии поражаются.
"В нормальной стране с нормальной историей за год продолжительность жизни может вырасти на 0,02-0,03%, – объясняет Евгений Андреев, российский исследователь из Института демографических исследований имени Макса Планка в немецком Ростоке. – Более 1% – это крайне высокий рост".
Российские женщины могут рассчитывать в среднем на 73 года жизни. Это гораздо больше, чем у мужчин, но все равно на семь лет меньше, чем у женщин из Европейского союза.
И хотя убыль населения в России уменьшилась, эксперты расходятся в оценках того, когда число жителей снова начнет расти – и начнет ли вообще. Несмотря на происходящее, страна все равно может прийти к демографической катастрофе, предупреждает Мюррей Фешбах, известный западный эксперт по проблеме кризиса населения в России.
Фрешбах, работающий в Международном научном центре имени Вудро Вильсона в Вашингтоне, говорит, что число женщин в возрасте 20-29 лет (основной возраст для рождения детей) примерно к 2013 году начнет сокращаться. Более того, он предсказывает резкий рост смертности от СПИДа, туберкулеза и гепатита С в ближайшие 5-10 лет. Основную вину за это он возлагает на власти, которые уделили слишком мало внимания борьбе с указанными заболеваниями после развала Советского Союза.
Россия, утверждает эксперт, находится в "демографической яме", выбраться из которой может оказаться непросто.
После двадцати лет низкой рождаемости российское общество кажется самым недружественным по отношению к детям среди промышленно развитых стран.
Наниматели редко предоставляют женщинам декретные отпуска, говорит Симанова, это подтверждают и другие. Кроме того, беременные женщины сталкиваются с дискриминацией на рабочем месте из-за распространенного мнения, будто у них хуже с памятью и они "слабо соображают".
С другой стороны, беременность уже не воспринимается как нечто отрицательное, особенно в Москве. По словам Симановой и других будущих мам, пассажиры в метро стали уступать беременным женщинам места, их стараются не толкать в вечно переполненных поездах и на станциях.
Причины демографического спада в России коренятся глубоко в советской эпохе, однако нынешний кризис начался в конце 1980-х, когда стал разваливаться Советский Союз.
Пары перестали заводить детей, и в 1987-1999 годах рождаемость резко снизилась – на 50%.
Андреев из Института Макса Планка говорит, что поставленная цель достижима, однако ее реализация будет зависеть от новых мер по борьбе с алкоголем и табаком, от прогресса в сфере здравоохранения и прочих инициатив, которые требуют денег и "политической воли".
"Эти меры будут непопулярны у населения", – предупреждает он.
ну все - теперь точно свалил а то с Вами не остановиться прям)) -
wlass
05-07-2008, 02:40 PM
На, почитай (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2382136&postcount=892) на досуге
если будут возражения или вопросы - обращайся к Карлсону.
А чего вдруг к Карлсону? У меня к тебе претензии, не к Карлсону. Тебе бы неплохо поближе ознакомиться с нашими реалиями, и поменьше доверять всяким СМИ, в т. ч. и Инетовским...
Feropont
05-07-2008, 02:43 PM
А чего вдруг к Карлсону? У меня к тебе претензии, не к Карлсону. Тебе бы неплохо поближе ознакомиться с нашими реалиями, и поменьше доверять всяким СМИ, в т. ч. и Инетовским...
Эт точно.
Само название темы добавляет скипидару в одном месте.
wlass
05-07-2008, 02:44 PM
Эт точно.
Само название темы добавляет скипидару в одном месте.
Кому?
Elric
05-07-2008, 02:47 PM
Ну что Вы за люди с Елриц? С языка сняли ...
Пойду в океане утоплюсь с горя ...
Нет, нет! Еше не все россияне перебрались в США, им потребуется ваша помошь в иммиграционных делах
Leon93
05-07-2008, 02:49 PM
если честно возмутило даже не статья - а то что все это делают русские измываются прям и мусолят такие вещи и им это доставляет радость с пеной у рта доказывать как в россии ужасно... не поляки там или западные украинцы - а русские
-
Ну тут-то ты и проявил куртуазную близорукость..
По русски пишут представители сотни-другой народов. Особенно некоторые.
Карлсон
05-07-2008, 02:51 PM
Нет, нет! Еше не все россияне перебрались в США, им потребуется ваша помошь в иммиграционных делах
:rofl:
Nabludatel'
05-07-2008, 02:51 PM
вот грамотные мысли - а в чем куртуазность? ну если это была юморная страничка про нищету то быть может просто не уловил душу этого сайта)))
ну все - теперь точно свалил а то с Вами не остановиться прям)) - если честно возмутило даже не статья - а то что все это делают русские измываются прям и мусолят такие вещи и им это доставляет радость с пеной у рта доказывать как в россии ужасно... не поляки там или западные украинцы - а русские - противно...
Ошибаешься,
первое - некоторые из тех, кому якобы "доставляет радость с пеной у рта доказывать как в россии ужасно", живут в России, а многие бывают там, навещают и помогают знакомым и родственникам, и поетому знают ситуацию не понаслышке...и не имеют розовых очков, когда им говорят, что в России, к примеру - врачи и преподаватели красиво живут.
Второе - я уже говорил - название темы одиозное. Я лично считаю что в последнее время, всвязи с ростом цен на нефть, уровень жизни у большинства повысился. Никто не пухнет от голода. Нищеты, в буквальном понимании етого слова - практически нет.
Третье - если бы ты посидел на етом форуме, то увидел бы не менее одиозные темы с названием "Нищая Америка", "Жирные америкосы" или нечто похожее.
Так што, такая вот петрушка...
Карлсон
05-07-2008, 02:52 PM
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
;)
Nabludatel'
05-07-2008, 02:56 PM
Власс...свои претензии ко мне ты можешь засунуть себе жеж в любое место по твоему выбору и наклонностям.
А если ты не веришь ссылке Карлсона, которая не имеет никакого отношения к враждебному тебе инету и СМИ - енто твои проблемы. Мне-то пофиг, если честно.
wlass
05-07-2008, 03:03 PM
Ошибаешься,
первое - некоторые из тех, кому якобы "доставляет радость с пеной у рта доказывать как в россии ужасно", живут в России, а многие бывают там, навещают и помогают знакомым и родственникам, и поетому знают ситуацию не понаслышке...и не имеют розовых очков, когда им говорят, что в России, к примеру - врачи и преподаватели красиво живут.
Второе - я уже говорил - название темы одиозное. Я лично считаю что в последнее время, всвязи с ростом цен на нефть, уровень жизни у большинства повысился. Никто не пухнет от голода. Нищеты, в буквальном понимании етого слова - практически нет.
Третье - если бы ты посидел на етом форуме, то увидел бы не менее одиозные темы с названием "Нищая Америка", "Жирные америкосы" или нечто похожее.
Так што, такая вот петрушка...
Одна деталь, эти темы быстренько удаляются в "несерьезные". Пора бы и эту туда же, а?
справочник
05-07-2008, 03:06 PM
По подсчетам экспертов, 35 процентов населения России смело можно отнести к категории нищих, а 30 процентов - к категории бедных. Зато 5 процентов - к богатым и сверхбогатым.
Причем «лицо бедности» меняется: если традиционно бедными в России являлись инвалиды, пенсионеры, многодетные и неполные семьи, то теперь появился особый класс - новые бедные. Это люди, которые активно работают и тем не менее не могут себя обеспечить. Хотя в официальных отчетах доходы населения постоянно растут.
http://www.rhr.ru/index/jobmarket/russia/6727.html
ДВЕ РОССИИ: БЛЕСК И НИЩЕТА РАССЛОЕНИЯ (http://society.pravda.ru/society/2003/8/81/323/12812_bednota.html)
Опрос: 9% россиян испытывают голод (http://www.rosbalt.ru/2005/10/18/231060.html)
Нищета - укор богатой России (http://www.lawlinks.ru/view_data.php?id=50287)
В статье 2 Конституции РФ государство Российское обозначено как социальное, а почему-то каждую зиму тысячи людей, именуемых «бомжами», замерзают в колодцах, подвалах или просто в сугробах. Десятки тысяч жителей «социального» государства гибнут от самопальной водки, изготовленной на основе ядовитого метилового спирта. Население страны ежегодно уменьшается на один миллион человек, 25% умерших хоронят без установления их личности. Много детей из неблагополучных семей продаются за границу как больные тяжелыми заболеваниями, которые якобы невозможно вылечить в России, сотни тысяч беспризорных и безнадзорных детишек пока еще скитаются по нашей вымирающей стране. Принимаются различные программы перемещения этих детей из детских домов в семьи, установления патронатной опеки. И никому нет дела до того, откуда и почему они появляются, эти беспризорные дети. (http://www.forum.msk.ru/material/society/389829.html)
wlass
05-07-2008, 03:06 PM
Власс...свои претензии ко мне ты можешь засунуть себе жеж в любое место по твоему выбору и наклонностям.
А если ты не веришь ссылке Карлсона, которая не имеет никакого отношения к враждебному тебе инету и СМИ - енто твои проблемы. Мне-то пофиг, если честно.
Конечно-конечно, тебе можно, продолжай. Про наклонности и т.д. По делу отвечать не обязательно, ты ж модератор здесь. Знаешь чего, а ты забань меня на месяцок, глядишь и поможет, а?
Nabludatel'
05-07-2008, 03:07 PM
Одна деталь, эти темы быстренько удаляются в "несерьезные". Пора бы и эту туда же, а?
те темы открыты персонажем, которому запрещено писать в "Серьёзных разговорах". Поэтому, когда он сдуру забывался, ему напоминали, и запихивали его темы в "Крыша едет". Загляни туда и почитай названия...
Nabludatel'
05-07-2008, 03:09 PM
Конечно-конечно, тебе можно, продолжай. Про наклонности и т.д. По делу отвечать не обязательно, ты ж модератор здесь. Знаешь чего, а ты забань меня на месяцок, глядишь и поможет, а?
Зачем тебя банить? Не придавай себе слишком много значения в других глазах...Нарушишь правила - забаню....а так сиди...
wlass
05-07-2008, 03:10 PM
те темы открыты персонажем, которому запрещено писать в "Серьёзных разговорах". Поэтому, когда он сдуру забывался, ему напоминали, и запихивали его темы в "Крыша едет". Загляни туда и почитай названия...
Чем они отличаются от "нищета в России"? Названием страны? Извини, не понимаю.
Kadet
05-07-2008, 03:11 PM
какая доброта...
Elric
05-07-2008, 03:14 PM
Зачем тебя банить? Не придавай себе слишком много значения в других глазах...Нарушишь правила - забаню....а так сиди...
[off-top]
Наблюдатель...ИМХО - столь изысканно-высокомерное отношение модератора по отношению к участнику форума по крайней мере неетично
Feropont
05-07-2008, 03:15 PM
Да?
А ты что считаешь серьёзными темы типа "Жирныe америкосы пожирающие гамбургеры"?
Удаляют в БРЕД и правильно делают.
Между прочим, если бы я открыл тему типа "Россия страна дебилов", её бы то же снесли в БРЕД, и правильно бы сделали.
смешно
05-07-2008, 03:15 PM
Чем они отличаются от "нищета в России"? Названием страны? Извини, не понимаю.
В тех темах про Америку не правду говорят, а мы про Россию истину глаголим, серьёзную, пытаемся изменить ситуацию к лучшему, душой болеем.
Nabludatel'
05-07-2008, 03:16 PM
[off-top]
Наблюдатель...ИМХО - столь изысканно-высокомерное отношение модератора по отношению к участнику форума по крайней мере неетично
возможно.
Как бы ты ответил на предложение власса забанить его на месяц?
wlass
05-07-2008, 03:20 PM
Во-о-о-т. Я не нарушаю. А ты, родной, нарушаешь. Что-то куда-то засунуть, по нормам русского языка, считается оскорблением, если ты забыл. Умные намеки на некие лит.произведения, которыми ты, по твоему мнению, задеваешь Леона, также не укладываются в правила. Если тебе это можно как модератору, тогда пожалуйста. Только сомневаюсь я. По моему, ты, родной, просто охамел.
Карлсон
05-07-2008, 03:20 PM
....
Между прочим, если бы я открыл тему типа "Россия страна дебилов", её бы то же снесли в БРЕД, и правильно бы сделали.
А аффтора, при определенном расположении звёзд - в баню:D
смешно
05-07-2008, 03:21 PM
возможно.
так забань, не бойся. Он же знает, что ты этого не сделаешь, вот и говорит. А ты докажи делом, что здесь вам не Россия, слова на ветер не бросают.
Feropont
А аффтора, при определенном расположении звёзд - в баню:D
Без права переписки :)
wlass
Да?
А ты что считаешь серьёзными темы типа "Жирныe америкосы пожирающие гамбургеры"?
Удаляют в БРЕД и правильно делают.
Ну конечно правильно. Не нравится мне, что эта тема остается в серьезных. Ты же сам писал, что нет такого?
Карлсон
05-07-2008, 03:23 PM
Без права переписки :)
Без пере...что??:D:D:D:D
Elric
05-07-2008, 03:24 PM
возможно.
На то мы и участники форума чтобы вносить свои предложения, подчас достаточно "гениальные" :) Привилегия админов, как мне кажется, заключается в возможности оставаться беспристрастным и отстраненным даже в обшении с наиболее одиозными участниками отдыхаюшими в бане.
Elric
05-07-2008, 03:24 PM
Без пере...что??:Д:Д:Д:Д
обрезание...по русски :)
Kadet
05-07-2008, 03:25 PM
На то мы и участники форума чтобы вносить свои предложения, подчас достаточно "гениальные" :) Привилегия админов, как мне кажется, заключается в возможности оставаться беспристрастным и отстраненным даже в обшении с наиболее одиозными участниками отдыхаюшими в бане.
это только кажется...
Nabludatel'
05-07-2008, 03:26 PM
Во-о-о-т. Я не нарушаю. А ты, родной, нарушаешь. Что-то куда-то засунуть, по нормам русского языка, считается оскорблением, если ты забыл. Умные намеки на некие лит.произведения, которыми ты, по твоему мнению, задеваешь Леона, также не укладываются в правила. Если тебе это можно как модератору, тогда пожалуйста. Только сомневаюсь я. По моему, ты, родной, просто охамел.
то что тебе, родной (с), кажется "умными намёками" (с)- всего лишь адекватный ответ на соответствующие посты.
Так же как и моё предложение "засунуть свои претензии " на твои "претензии к тебе" (с).
wlass
05-07-2008, 03:26 PM
Да ну тебя.. еще и по русски....чур меня, чур...
wlass
05-07-2008, 03:27 PM
то что тебе, родной (с), кажется "умными намёками" (с)- всего лишь адекватный ответ на соответствующие посты.
Так же как и моё предложение "засунуть свои претензии " на твои "претензии к тебе" (с).
Какой умный ответ. Гордись.
Feropont
05-07-2008, 03:37 PM
Извращенцы ! :)
wlass
05-07-2008, 03:37 PM
Лучше скажи о правилах, можно что-то куда-то засовывать, или это привилегия Страшных Модераторов?
wlass
05-07-2008, 03:45 PM
"Ну, что ж ты так молчишь то?..." Мне спать пора, блин, уже три ночи доходит...
wlass
05-07-2008, 03:51 PM
пошел я спать в общем. Не обижайтесь, ребята. Сегодня кстати тройной праздник. День Радио, мой проф праздник по армии, мой день Рождения, и день инаугурации нашего нового Президента. Выбор неплохой, поздравьте с любым, каким хотите :D
Elric
05-07-2008, 03:54 PM
пошел я спать в общем. Не обижайтесь, ребята. Сегодня кстати тройной праздник. День Радио, мой проф праздник по армии, мой день Рождения, и день инаугурации нашего нового Президента. Выбор неплохой, поздравьте с любым, каким хотите :Д
и ты трезвый? в интернете? чудна россия :) с днюхой адназначна!
wlass
05-07-2008, 03:57 PM
и ты трезвый? в интернете? чудна россия :) с днюхой адназначна!
ТРЕЗВЫЙ??? Что, по моим постам можно это определить????:confused:
Все, еду в Америку, там все провидцы....
Карлсон
05-07-2008, 04:01 PM
пошел я спать в общем. Не обижайтесь, ребята. Сегодня кстати тройной праздник. День Радио, мой проф праздник по армии, мой день Рождения, и день инаугурации нашего нового Президента. Выбор неплохой, поздравьте с любым, каким хотите :D
Это четырехкратный:34: праздник.;)
С Днем Рождения!
Поразвлекались-день не зря прошел;)
Точно дежавю : себя похвалили, других поунижали, Справочник еще раз рассказал про несчастную жену в России, Кадет попросил ссылочки ...
И только Смешно порадовал, как всегда - "душой болеет за россию и старается исправить".
"милый такой ...";)
справочник
05-07-2008, 04:28 PM
Справочник еще раз рассказал про несчастную жену в России,
Моя жена не в России, и Вы это прекрасно знаете. Будете продолжать трепать мой ник по форуму?
Моя жена не в России, и Вы это прекрасно знаете. Будете продолжать трепать мой ник по форуму?
Откюда мне знать? :confused:
вы же писали неоднократно - "пенсию в Москве получает , этой пенсии ни на что не хватает ..."
Leon93
05-07-2008, 04:45 PM
нашего нового Президента.
Помоему на нем даже костюм не ваш..
справочник
05-07-2008, 04:47 PM
Откюда мне знать? :confused:
вы же писали неоднократно - "пенсию в Москве получает , этой пенсии ни на что не хватает ..."
Мне нашу личную переписку и репутацию модераторам передать или опубликовать на форуме?
Мне нашу личную переписку и репутацию модераторам передать или опубликовать на форуме?
на форуме, причем тут модератор?.
я как раз вас "подставлять" не хотела
вы там как раз и писали - живет в ...
Krakadil
05-07-2008, 07:16 PM
Ой ребята, нет времени ваши разборки читать - куда подевались те люди, что ухищрялись только по теме высказываться, а не о личности постящего.
А по теме, не помню уж откуда (все по памяти) не то что наши гуглисты - "Нищий в России - это профессия"
химик
05-07-2008, 08:07 PM
Ой ребята, нет времени ваши разборки читать - куда подевались те люди, что ухищрялись только по теме высказываться, а не о личности постящего.
А по теме, не помню уж откуда (все по памяти) не то что наши гуглисты - "Нищий в России - это профессия"
В Сан Фране тоже .. и кстати хорошо оплачиваемая ...
справочник
05-08-2008, 05:17 AM
До конца года будет план по борьбе с бедностью - в этом поучаствуют и профсоюзы.
Новый глава российского правительства В.В.Путин (С)
(Сегодня на заседании Государственной Думы 13:32 )
*интересно как бороться с тем, чего нет?*
Лена ДАД
05-08-2008, 05:53 AM
Поразвлекались-день не зря прошел;)
Точно дежавю : себя похвалили, других поунижали, Справочник еще раз рассказал про несчастную жену в России, Кадет попросил ссылочки ...
И только Смешно порадовал, как всегда - "душой болеет за россию и старается исправить".
"милый такой ...";)
Сам себя не похвалишь - потом целый день ходить как обплеваный. ;)
Карлсон
05-08-2008, 07:10 AM
До конца года будет план по борьбе с бедностью - в этом поучаствуют и профсоюзы.
Новый глава российского правительства В.В.Путин (С)
(Сегодня на заседании Государственной Думы 13:32 )
*интересно как бороться с тем, чего нет?*
Что раньше то мешало? Должность не та?
wlass
05-08-2008, 07:12 AM
Помоему на нем даже костюм не ваш..
Ну, это как Вам хочется. А для меня это мой Президент.
cosmopolit
05-08-2008, 08:55 AM
да-да
избранный почти единогласно :)
wlass
05-08-2008, 11:31 AM
да-да
избранный почти единогласно :)
Не единогласно, но почти. Если смотреть непредвзято, то можно найти более одной причины такого единодушия, не верите?
Krakadil
05-08-2008, 12:18 PM
Власс, а вас не коробит, что весь мир считает Выборы Вашего Президента липовыми?
Скажите уж прямо - это мой Царь. Получил Россию в наследство. Так уж честнее.
Elric
05-08-2008, 12:19 PM
Власс, а вас не коробит, что весь мир считает Выборы Вашего Президента липовыми?
ну почему же "весь мир"? наблюдатели из таджикистана заверили мировую обшественность что все было законно...прям как в таджикистане
wlass
05-08-2008, 12:35 PM
Нет, не коробит. Не мир считает, а отдельные СМИ пытаются создать впечатление. А доказательств нет. Сплетни базарной бабы, и ничего более, увы.
Про честность лучше не надо. Я в Вашей не сомневаюсь. Ваши сомнения в моей честности буду воспринимать как оскорбление. И не только я, кстати, но и правила этого форума, не так ли?
Nabludatel'
05-08-2008, 12:39 PM
Нет, не коробит. Не мир считает, а отдельные СМИ пытаются создать впечатление. А доказательств нет. Сплетни базарной бабы, и ничего более, увы.
Про честность лучше не надо. Я в Вашей не сомневаюсь. Ваши сомнения в моей честности буду воспринимать как оскорбление. И не только я, кстати, но и правила этого форума, не так ли?
Сомневаться можно во всём. Так же как и принимать всё за оскорбление. Дело частное.
Правилами запрещено выдавать слухи за факт и клеветать.
Krakadil
05-08-2008, 12:42 PM
Ну это вам так хочется сказать, что "отдельные" СМИ. Однако все ведущие издания мира именно так охарактеризовали эти выборы. А также назвали нововыбранного президента "паппетом", т.е марионеткой.
Можете воспринимать мои сомнения как угодно. Я понимаю, что ваш пассаж о честности нужен для отвлечения от темы.
LAman
05-08-2008, 12:55 PM
Крокодил, хоть паппетом хоть мамметом, дайте мужику поработать, он только вчера начал, потом по итогам будете высказывать своё недовольство.
Elric
05-08-2008, 01:00 PM
Крокодил, хоть паппетом хоть мамметом, дайте мужику поработать, он только вчера начал, потом по итогам будете высказывать своё недовольство.
(громко плачет) .... да не будет он работать, не будет - он будет делать что ему говорят
LAman
05-08-2008, 01:07 PM
(громко плачет) .... да не будет он работать, не будет - он будет делать что ему говорятПавел Глоба, не ожидал вас увидеть на нашем скромном форуме
wlass
05-08-2008, 01:12 PM
Ну это вам так хочется сказать, что "отдельные" СМИ. Однако все ведущие издания мира именно так охарактеризовали эти выборы. А также назвали нововыбранного президента "паппетом", т.е марионеткой.
Можете воспринимать мои сомнения как угодно. Я понимаю, что ваш пассаж о честности нужен для отвлечения от темы.
Можно узнать, на основании чего они так охарактеризовали? Я Вас, уважаемый, от темы не отвлекаю. Назовите хотя бы что-то, позволяющее Вам, уважаемый, назвать наши выборы неправильными. Хотя бы один факт. Домыслы СМИ всегда останутся домыслами, увы.
wlass
05-08-2008, 01:12 PM
(громко плачет) .... да не будет он работать, не будет - он будет делать что ему говорят
еще один предсказатель?