View Full Version : НИЩЕТА В РОССИИ
Во-во! А когда я тему открыл"ДЕГРАДАЦИЯ РОССИЯН",её сразу закрыли...
И правельно сделали. Деградация - это когда все были такие воспитанные, грамотные, интеллектуально развитые, а потом вдруг (или не вдруг) оскотинились.
Мы-же говрим о том, что как были свиньями так и остались. Никакой деградации.:)
Nabludatel'
04-25-2008, 07:25 AM
Вчера разговаривал с человеком, проживающим на данный момент в Москве. Кандидат наук. Преподаёт. Зарплата , около 11К рублей/месяц.
За Москвой - те же позиции на 1-2К меньше.
Как выживает? После работы занимается репетиторством. Средний класс?
В целом....это конечно не нищета. Заголовок темы претензиозный. Жить можно. С голоду никто не пухнет. Это вам не Куба, где средняя зарплата где-то около $20-$35 в месяц.
Всё относительно...Тем не менее, не перестаёт удивлять привычка патриотов с унаследованным комплексом "за державу обидно" выдавать частные обьявления и случаи из жизни олигархов за среднестатистическую действительность
справочник
04-25-2008, 07:33 AM
Вчера разговаривал с человеком, проживающим на данный момент в Москве. Кандидат наук. Преподаёт. Зарплата , около 11К рублей/месяц.
Социологи: средний класс в России составляют бюрократы и нефтяники (http://www.newsru.com/finance/25apr2008/middles.html)
В России в средний класс попадают семьи, в которых на душу населения приходится 13 тыс. рублей ежемесячного дохода и 21 кв. метр общей площади, а также половина легкового автомобиля на всех.
"Очевидно, что это пародийная картина на реальный средний класс в развитых странах, где для попадания в этот слой обычно необходим постоянный месячный доход на каждого члена семьи в 2–2,5 тысячи долларов, не менее 40 метров общей площади и 2–3 легковые машины на семью", – считает эксперт.
Feropont
04-25-2008, 07:37 AM
В-четвертых, ни с Илинойсовскими, ни с Нью Джерсийскими без заверенного нотариально перевода по МО ездить низя без взяток
Я рулил без проблем на Ну Джесиських.
Машину в рент дали то же без проблем.
справочник
04-25-2008, 07:38 AM
И правельно сделали. Деградация - это когда все были такие воспитанные, грамотные, интеллектуально развитые, а потом вдруг (или не вдруг) оскотинились.
Перестаньте клеветать на Родину!
Мы-же говрим о том, что как были свиньями так и остались. Никакой деградации.:)
Это ты сказал (С)
Думающая
04-25-2008, 07:41 AM
Врач-терапевт от 25000 руб. до 30000 руб. ИНВИТРО
График работы: сменный графикОпыт работы: более 5 летООО "Независимая лаборатория ИНВИТРО", лидер в области лабораторной диагностики, приглашает на работу Врача-терапевта. Требования: до 55 лет, гражданство РФ, высшее образование, на...Перейти к полному описанию вакансии »25.04.2008, 16:30 Врач-гинеколог от 25000 руб. до 35000 руб. ИНВИТРО
Врач-гинеколог от 25000 руб. до 35000 руб. ИНВИТРО
График работы: полный деньОпыт работы: более 5 летКрупная медицинская компания ООО "Независимая лаборатория ИНВИТРО" приглашает на работу Врача
Не буду давать ссылку (так как не знаю , разрешено ли это форумом , а правила читать лень)...
Таких объявлений очень много , не думаете же вы , что все сговорились , чтобы позлить Американцев.:evillaugh
Думающая
04-25-2008, 07:44 AM
В целом....это конечно не нищета. Заголовок темы претензиозный. Жить можно. С голоду никто не пухнет. Это вам не Куба, где средняя зарплата где-то около $20-$35 в месяц.
Всё относительно...Тем не менее, не перестаёт удивлять привычка патриотов с унаследованным комплексом "за державу обидно" выдавать частные обьявления и случаи из жизни олигархов за среднестатистическую действительность
Ну , зажиточных учителей может в России и нет .:rolleyes:
Думающая
04-25-2008, 07:48 AM
Хорошо, что ментам не пришла мысль с ней поразвлечься, пока родственники искали ее.
Блин, это сюр: вы считаете нормальной ситуацию комендантского часа или режимного объекта, только в масштабе страны.
Это было более 10 лет назад. :evillaugh И , кстати , она говорила , что обходились с ней довольно прилично , и никакой это был не обезьянник , это я уж с форумчан пример взяла так называть это заведение.
По России лучше передвигаться с документами , удостоверяющими личность. Я об этом знаю , и никаких сложностей это не представляет. Хотя за всю жизнь у меня ни разу никто не попросил документов .;)
справочник
04-25-2008, 07:51 AM
График работы: сменный графикОпыт работы: более 5 летООО "Независимая лаборатория ИНВИТРО", лидер в области лабораторной диагностики,
А ти нэ путай свой личний шерст с государственной (С) Кавказская пленница
Цитируем:
Анализы и цены (http://www.invitro.ru/for-clients/)
Общий анализ крови - 160 руб.
Обращаем Ваше внимание, что дополнительно к стоимости медицинских анализов единоразово оплачивается стоимость взятия биоматериала - крови из вены (140 руб.) или мазка/соскоба (350 руб.).
Nabludatel'
04-25-2008, 08:06 AM
График работы: сменный графикОпыт работы: более 5 летООО "Независимая лаборатория ИНВИТРО", лидер в области лабораторной диагностики, приглашает на работу Врача-терапевта. Требования: до 55 лет, гражданство РФ, высшее образование, на...Перейти к полному описанию вакансии »25.04.2008, 16:30 Врач-гинеколог от 25000 руб. до 35000 руб. ИНВИТРО
Врач-гинеколог от 25000 руб. до 35000 руб. ИНВИТРО
График работы: полный деньОпыт работы: более 5 летКрупная медицинская компания ООО "Независимая лаборатория ИНВИТРО" приглашает на работу Врача
Не буду давать ссылку (так как не знаю , разрешено ли это форумом , а правила читать лень)...
Таких объявлений очень много , не думаете же вы , что все сговорились , чтобы позлить Американцев.:евиллаугх
Мне трудно судить о стоимости жизни в России и в Москве...возможно 25,000-30,000 рублей - это неплохие деньги, учитывая стоимость продуктов и жилья.
В пересчёте 30,000 рублей в доллары, у меня получилось около $1,2 в месяц, или почти $14К в год. Что является эквивалентом $7 в час.
Знающие могут меня поправить, но вроде - $7 в час во многих штатах является минимально разрешённой зарплатой...для подростков в МакДональдсе.
Думающая
04-25-2008, 08:13 AM
Простите, вы уверены, что все здесь присутствующие уехали из России еще до нашей эры и не имеют никакого прдставления о том, сколько получают там врачи, работающие не в частных клиниках?
Нет , не уверена.:)
Думающая
04-25-2008, 08:16 AM
Мне трудно судить о стоимости жизни в России и в Москве...возможно 25,000-30,000 рублей - это неплохие деньги, учитывая стоимость продуктов и жилья.
В пересчёте 30,000 рублей в доллары, у меня получилось около $1,2 в месяц, или почти $14К в год. Что является эквивалентом $7 в час.
Знающие могут меня поправить, но вроде - $7 в час во многих штатах является минимально разрешённой зарплатой...для подростков в МакДональдсе.
Да , согласна с вами , это очень мало. Я бы не хотела столько зарабатывать. Надеюсь , что со временем им увеличат зарплату.
Думающая
04-25-2008, 08:20 AM
Вы представляете процент людей, купивших таким образом квартиру?
Кстати, есть ли очереди на покупку таких квартир?
Мне все ясно, короче
Нет , меня не очень интересует эта тема , читала в прессе , на форумах .
Думаю , очереди , конечно же , есть.
Еще надо доказать , что человек малообеспеченный и все такое , я не изучала подробности.
Буржуй
04-25-2008, 08:53 AM
Всё относительно...Тем не менее, не перестаёт удивлять привычка патриотов с унаследованным комплексом "за державу обидно" выдавать частные обьявления и случаи из жизни олигархов за среднестатистическую действительностьКонечно относительно, но сравнивать Россию с Кубой или Зимбабве нельзя. Это типа сравнения Запорожца и Мазарати. Если сравнить Россию например с Америкой то в Росси - нищета. Почему? Лично я не знаю.
смешно
04-25-2008, 08:58 AM
Россия на 10-11 месте по [GDP], что не есть плохо...кстати за ней идёт Индия. По [GDP per capita] т.е на человека Россия где-то на 50-ом месте. Тоже не порог бедности. Да, на 1/3 её [GDP] состоит из нат ресурсов и нефти/газа - ето плохо если зависеть от етого в будщем. У Катара, который на первом месте по отношению [GDP] к количеству населения - практически 100% - нефть.
Про разницу между "предоставлять деньги российским компаниям" и "вкладывать капитал непосредственно" я не понял.
РОССИЯ, вникнись в это слово, понятие, размер территории, природных ресурсов, культуры наконец, наличие умных белых людей и в ЖОПЕ - на 50 месте. Это не просто ПЛОХО, это даже слов нету. Не укладывается в мозгу нормального человека планеты Земля.
Nabludatel'
04-25-2008, 09:01 AM
РОССИЯ, вникнись в это слово, понятие, размер территории, природных ресурсов, культуры наконец, наличие умных белых людей и в ЖОПЕ - на 50 месте. Это не просто ПЛОХО, это даже слов нету. Не укладывается в мозгу нормального человека планета Земля.
смешно, в своём трогательном постоянном переживании за Россию, ты напоминаешь мне переживания Брейна о судьбах американцев.
Вникни в это предложение и попробуй уложить в своём мозгу.
может эту историю кто то помнит?
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-7749/
Ricksha
04-26-2008, 01:56 AM
Господи, вот нафлудили то. Складывается впечатление, что находящиеся здесь иммигрировали еще из СССР и даже не догадываются о том, что Советского Союза давно нет и многое изменилось. В частности, институт прописки отменен более 15 лет назад.
Похоже, это Вам непонятно. В США не требуется регистрация разрешительного типа, в отличии от заявительной.
Конституционный суд России разрешил регистрироваться в своей собственности, в виде дач и дачных участков. И теперь там смогут регистрироваться и жить граждане, которым разрешат зарегистрироваться по этому адресу соответствующие органы.
При всем уважении, не могу согласиться. В России нет разрешительной регистрации, если только речь не идет о муниципальном жилье, которое, впрочем, всегда можно приватизировать.
Регистрация в России исключительно уведомительная. Штамп в паспорте, который многие по прежнему называют пропиской, до сих пор существует, но сейчас это - регистрация по месту проживания.
Если у вас есть право на бессрочное проживание по определенному адресу, например, вы собственник или член семьи собственника, то просто идете в ДЭЗ/ЖЭК или что там, предъявляете правоустанавливающие документы на квартиру, сдаете паспорт и через неделю получаете его обратно с заветной "пропиской".
Если в данном месте проживаете временно, например, арендуете данную жилплощадь, то получаете временную регистрацию. По-моему, вполне логично.
Если не верите на слово, читайте официальные документы:
ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=170)
17. Должностные лица, ответственные за регистрацию, а также граждане и юридические лица, предоставляющие для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил, вместе с адресными листками прибытия и формами статистического учета в органы регистрационного учета.
18. Органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов регистрируют граждан по месту жительства и производят в их паспортах отметку о регистрации по месту жительства. Гражданам, регистрация которых производится по иным документам, удостоверяющим личность, выдается свидетельство о регистрации по месту жительства.
Нигде нет ни слова о разрешительной системе.
До 2002 года действовал ряд ограничений, например, были нормы по метражу и пр., но все они были отменены.
То, что Вы пишете про дачные домики, к разрешительной системе регистрации никакого отношения не имеет. Просто теперь регистрироваться можно не только в помещениях, которые принято называть жилыми, у которых есть адрес, и которые пригодны для длительного проживания, но едва ли не везде. Теперь можете поставить фанерную коробку посреди поля, в которой нет ни электричества, ни воды, ни даже туалета, и зарегистрироваться в ней. Причем, если коробка принадлежит вам на праве собственности, то получите регистрацию по месту жительства, т.е. штамп.
Ricksha
04-26-2008, 02:01 AM
Постояную прописку в Москве гражданин Росси может получить только прожив 10 лет в этом городе (это выдумка Лужкова , и она наверняка незаконна , но на то и Россия , чтобы законы в ней были необязательны к исполнению) , а временную регистрацию можно получить , имея в собственности жилье или просто прописавшись у кого то , с согласия собственника , временно .
Это выдумка не Лужкова, а Ваша. То, о чем Вы пишете, было во времена СССР и давным давно отменено.
Приехав откуда угодно и купив жилье в Москве, можете получить заветный штамп в паспорте в течение недели и никто не имеео права отказать.
До 1997 года существовала порочная практика, когда новоиспеченный москвич, приобретя жилье, должен был запратить пошлину $6000 за регистрацию по месту жительства, но такое положение вещей было признано незаконым Конституционным Судом РФ.
wlass
04-26-2008, 02:05 AM
Господи, вот нафлудили то. Складывается впечатление, что находящиеся здесь иммигрировали еще из СССР и даже не догадываются о том, что Советского Союза давно нет и многое изменилось. В частности, институт прописки отменен более 15 лет назад.
При всем уважении, не могу согласиться. В России нет разрешительной регистрации, если только речь не идет о муниципальном жилье, которое, впрочем, всегда можно приватизировать.
Регистрация в России исключительно уведомительная. Штамп в паспорте, который многие по прежнему называют пропиской, до сих пор существует, но сейчас это - регистрация по месту проживания.
Если у вас есть право на бессрочное проживание по определенному адресу, например, вы собственник или член семьи собственника, то просто идете в ДЭЗ/ЖЭК или что там, предъявляете правоустанавливающие документы на квартиру, сдаете паспорт и через неделю получаете его обратно с заветной "пропиской".
Если в данном месте проживаете временно, например, арендуете данную жилплощадь, то получаете временную регистрацию. По-моему, вполне логично.
Если не верите на слово, читайте официальные документы:
ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=170)
Нигде нет ни слова о разрешительной системе.
До 2002 года действовал ряд ограничений, например, были нормы по метражу и пр., но все они были отменены.
То, что Вы пишете про дачные домики, к разрешительной системе регистрации никакого отношения не имеет. Просто теперь регистрироваться можно не только в помещениях, которые принято называть жилыми, у которых есть адрес, и которые пригодны для длительного проживания, но едва ли не везде. Теперь можете поставить фанерную коробку посреди поля, в которой нет ни электричества, ни воды, ни даже туалета, и зарегистрироваться в ней. Причем, если коробка принадлежит вам на праве собственности, то получите регистрацию по месту жительства, т.е. штамп.
это все верно. Но все равно для осуществления гражданских действий необходимо указывать свой адрес проживания. Впрочем, как выяснилось, в Великой Демократии то же самое :)
Serge7
04-26-2008, 02:06 AM
.... Впрочем, как выяснилось, в Великой Демократии то же самое :) Вы тут жили? :kos:
Ricksha
04-26-2008, 02:07 AM
Да, для прав нужен адрес, но это не прописка. Ты не у кого не спрашиваешь разрешения где жит ь а где нет. Снял в аренду или купил, и вот тебе адрес, в не зависимости хочет ли Лужков чтобы ты там жил или нет.
И снова здравствуйте.
В России вы тоже ни у кого не спрашиваете разрешения, чтобы зарегистрироваться по месту жительства, если жилье купили. Ни Лужков, ни кто бы то ни было еще не может помешать. Если возникают проблемы с конкретным чиновником - то это произвол данного лица. Жалобы в вышестоящие инстанции моментально решает проблему.
Если жилье снимаете, то для регистрации по месту пребывания необходимо согласие владельца недвижимости. Имхо, вполне логично.
wlass
04-26-2008, 02:08 AM
Вы тут жили? :kos:
Спокойно, спокойно... Возвращаемся на сутки-двое назад и читаем....
Буржуй
04-26-2008, 02:12 AM
И снова здравствуйте.
В России вы тоже ни у кого не спрашиваете разрешения, чтобы зарегистрироваться по месту жительства, если жилье купили. Ни Лужков, ни кто бы то ни было еще не может помешать. Если возникают проблемы с конкретным чиновником - то это произвол данного лица. Жалобы в вышестоящие инстанции моментально решает проблему.
Если жилье снимаете, то для регистрации по месту пребывания необходимо согласие владельца недвижимости. Имхо, вполне логично.Исходяс из того что тут писали другие россияне, ваш ответ в корне не верен.
Serge7
04-26-2008, 02:14 AM
Спокойно, спокойно... Возвращаемся на сутки-двое назад и читаем.... А что мне читать, привяжи "лимонку" к груди и вперёд за дело Ленина... :kos:
wlass
04-26-2008, 02:19 AM
Исходяс из того что тут писали другие россияне, ваш ответ в корне не верен.
Лично я писал то же самое. Имеет место произвол представителей власти, обусловленный высоким спросом на "место по солнцем" в Москве. "Косяк", помнишь, наверное?:)
Еще я пытался объяснить, что у нас тоже не разрешительный а уведомительный характер. Не знаю, получилось ли?
wlass
04-26-2008, 02:20 AM
А что мне читать, привяжи "лимонку" к груди и вперёд за дело Ленина... :kos:
Правильно-правильно. Зачем читать. Привяжи и вперед, взрывать Ленина.
Думающая
04-26-2008, 02:21 AM
Это выдумка не Лужкова, а Ваша. То, о чем Вы пишете, было во времена СССР и давным давно отменено.
Признаю свою оплошность.
И очень рада , что прогресс по поводу регистрации в Москве очевиден. В России действительно каждый год приносит столько изменений , сколько в мире за 10 лет происходит .
Никогда не интересовалась подробностями Московской прописки , но было время , в прессе муссировалась данная тема.
И спасибо , что просветили :26: .
Ricksha
04-26-2008, 02:22 AM
По поводу доходов вообще. Я бы не сказал, что в России такая уж нищета по сравнению с Америкой. Да, в России есть малообеспеченные люди, которые работают буквально за еду, но и в штатах их немало.
Я во время своих поездок по Америке общался с людьми, которые, например, ни разу в жизни не были в Нью-Йорке, потому что такая поездка для них слишком дорогое удовольствие. Да что там Нью-Йорк, для некоторых Macy’s – это суперэлитный бутик для миллионеров. Когда говоришь, что купил себе ждинсы Calvin Klein за $45, на тебя смотрят как на Абрамовича. Ведь в JCPenny можно купить китайский noname за $5.
Мне очень нравилось смотреть игру “Deal or no deal”. Весьма любопытно наблюдать за очередным игроком, который на вопрос что для вас значит сумма, скажем, $70,000, начинает говорить, что это huge amount, life changing money. А теперь выйдите на улицы Москвы и посмотрите, сколько на дорогах автомобилей стоимостью в несколько десятков тысяч долларов. Вряд ли их владельцы думают также, как обсуждаемые персонажи.
И даже если говорить о совсем низшем слое – о бомжах, то в Америке их не меньше, чем в России. Такого количества бездомных на один квадратный километр, как на Гавайях, я не видел даже на площади трех вокзалов в Москве…
Serge7
04-26-2008, 02:22 AM
Правильно-правильно. Зачем читать. Привяжи и вперед, взрывать Ленина. Скучно с тобой, Совок... Скучнооо... :kos:
wlass
04-26-2008, 02:24 AM
Признаю свою оплошность.
И очень рада , что прогресс по поводу регистрации в Москве очевиден. В России действительно каждый год приносит столько изменений , сколько в мире за 10 лет происходит .
Никогда не интересовалась подробностями Московской прописки , но было время , в прессе муссировалась данная тема.
И спасибо , что просветили :26: .
В Москве столько желающих прописаться, что система просто не выдерживает. Жилья столько нет, отсюда злоупотребления, "права"-то разные все равно получать надо, следовательно место жительства указывать....
Буржуй
04-26-2008, 02:25 AM
В Москве столько желающих прописаться, что система просто не выдерживает. Жилья столько нет, отсюда злоупотребления, "права"-то разные все равно получать надо, следовательно место жительства указывать....Как же можно в Москве жить если жить негде? Неужели все прут в один несчастный город за соц программами?
Думающая
04-26-2008, 02:26 AM
В Москве столько желающих прописаться, что система просто не выдерживает. Жилья столько нет, отсюда злоупотребления, "права"-то разные все равно получать надо, следовательно место жительства указывать....
Жилья в Москве предостаточно , как и везде. Просто все имеет свою цену.
wlass
04-26-2008, 02:26 AM
Скучно с тобой, Совок... Скучнооо... :kos:
По делу-то что скажешь? Хамить и я умею. Не скажешь, впрочем, я тебя уже читал, скучно.
Ricksha
04-26-2008, 02:27 AM
А Вы читайте не сообщения агентства "одна бабка сказала", а официальные документы. Есть Федеральный Закон, решение Конституционного Суда и постановление Правительства РФ, регулирующие учет граждан.
Поверьте, я с данным вопросом знаком не понаслышке. Мне самому приходилось проходить процедуру временной регистрации, пока был студентом и оформлять регистрацию по месту жительства, когда я стал собственником жилья в Москве. Никаких проблем не было, все четко и по закону. Разве что постоянные очереди в ДЭЗ и отделении милиции раздражали, но это не имеет никакого отношения к свободе передвижения в РФ.
wlass
04-26-2008, 02:28 AM
Жилья в Москве предостаточно , как и везде. Просто все имеет свою цену.
Имеется в виду нет доступного жилья. Приезжающим в основном оно не по карману. Чтобы кредит получить, работу, нужно опять-таки свое место жительства указывать, и пошло-поехало...
Serge7
04-26-2008, 02:28 AM
По делу-то что скажешь? Хамить и я умею. Не скажешь, впрочем, я тебя уже читал, скучно. А что по делу-то? Прочитай название темы внимательно наконец... поймёшь может, если остатки мозгов остались-то... :kos:
Буржуй
04-26-2008, 02:29 AM
А Вы читайте не сообщения агентства "одна бабка сказала", а официальные документы. Есть Федеральный Закон, решение Конституционного Суда и постановление Правительства РФ, регулирующие учет граждан.
Поверьте, я с данным вопросом знаком не понаслышке. Мне самому приходилось проходить процедуру временной регистрации, пока был студентом и оформлять регистрацию по месту жительства, когда я стал собственником жилья в Москве. Никаких проблем не было, все четко и по закону. Разве что постоянные очереди в ДЭЗ и отделении милиции раздражали, но это не имеет никакого отношения к свободе передвижения в РФ.Я всем верю, но в упор не понимаю идеи регистрации по месту жительства. В С Ш А по месту жительства регистрируют только педофилов которых выпустили из тюрмы.
Буржуй
04-26-2008, 02:30 AM
Имеется в виду нет доступного жилья. Приезжающим в основном оно не по карману. Чтобы кредит получить, работу, нужно опять-таки свое место жительства указывать, и пошло-поехало...Почему жильэ должно быть доступным. Мне думается что стоимость жиля диктуется рынком.
wlass
04-26-2008, 02:34 AM
Как же можно в Москве жить если жить негде? Неужели все прут в один несчастный город за соц программами?
Ну соответственно и живут, "квартирный вопрос только испортил их". Если уж приглядеться,так в основном прут не российские, а из бСССР.
wlass
04-26-2008, 02:35 AM
Почему жильэ должно быть доступным. Мне думается что стоимость жиля диктуется рынком.
Именно. Основной массе приезжих оно соответственно недоступно. Уж слишком много их, приезжих, вот рынок в соответствии с спросом и диктует цену.
Буржуй
04-26-2008, 02:36 AM
Ну соответственно и живут, "квартирный вопрос только испортил их". Если уж приглядеться,так в основном прут не российские, а из бСССР.Что значит не росийские? Не русские по национальности?
wlass
А что по делу-то? Прочитай название темы внимательно наконец... поймёшь может, если остатки мозгов остались-то... :kos:
Отдохни, ты устал. Поспи, что ли...
Ricksha
По поводу зарплат. Если вы переехали из России лет десять или пять назад, то, уверяю вас, ваши представления об уровне доходов сильно устарели. Последние годы зарплаты, по крайней мере, в крупных городах, росли по экспоненте. В сфере ИТ рост был вообще на 30%-50% в год. Сейчас ситуация на грани маразма, программиста на зарплату $3000-4000 (чистыми+соц.пакет) приходится искать годами. Кандидаты есть, но в большинстве своем это жители бывших союзных республик или вчерашние студенты. Кстати, о студентах. Люди, закончившие ВУЗ неделю назад, хотят не менее $1,500, притом, что не умеют ничего, опыта работы в коммерческих проектах ноль и ближайший год от такого человека не будет никакой пользы.
Показательный пример уровня доходов - цены, в т.ч на жилье. В Москве стоимость квадратного метра с очени выросла до 40%, в зависимости от района, и зашкаливает за $6000 за кв.м. (это без учета элитного жилья и центрального округа, где цены вообще космические). Аналогичная ситуация в регионах... так что, вряд ли это происки Лужкова.
Буржуй
04-26-2008, 02:37 AM
Именно. Основной массе приезжих оно соответственно недоступно. Уж слишком много их, приезжих, вот рынок в соответствии с спросом и диктует цену.Ну это нормално. Если есть спрос то цена идет вверх, это принцып рынка.
wlass
04-26-2008, 02:39 AM
Я всем верю, но в упор не понимаю идеи регистрации по месту жительства. В С Ш А по месту жительства регистрируют только педофилов которых выпустили из тюрмы.
Мне кажется, у нас разное понимание термина "регистрация". У вас слово означает, что человека привязали к определенному месту, это в свою очередь сигнал для полиции, что за ним обязательно нужно присматривать.
У нас - просто штамп в паспорте, при совершении гражданских действий по нему фиксируют, где человек живет. Пресловутые "права" без этого не обходятся вроде бы?
Ricksha
04-26-2008, 02:40 AM
Я всем верю, но в упор не понимаю идеи регистрации по месту жительства. В С Ш А по месту жительства регистрируют только педофилов которых выпустили из тюрмы.
Ну тогда я скажу, что в России, в отличие от США, отпечатки пальцев берут только у уголовников.
wlass
04-26-2008, 02:40 AM
Что значит не росийские? Не русские по национальности?
Граждане нынешней России. Или граждане стран бСССР, не России. У них сейчас гораздо хуже мат. положение, вот и ищут своей доли.
Буржуй
04-26-2008, 02:41 AM
Мне кажется, у нас разное понимание термина "регистрация". У вас слово означает, что человека привязали к определенному месту, это в свою очередь сигнал для полиции, что за ним обязательно нужно присматривать.
У нас - просто штамп в паспорте, при совершении гражданских действий по нему фиксируют, где человек живет. Пресловутые "права" без этого не обходятся вроде бы?Нет, педофилы, например, не привязаны к месту жительства, просто при смене его обязаны сообщить в органы и получит; очередно штамп. Обычный человек никому ничего не должен.
Буржуй
04-26-2008, 02:43 AM
Граждане нынешней России. Или граждане стран бСССР, не России. У них сейчас гораздо хуже мат. положение, вот и ищут своей доли.Тоесть это могут быть люди любых национальностей? Учитывая что бывший совок был одной большой страной, а россия стала его приемником, то все его бывшие жители должны иметь право на соц обеспечение от россии.
Буржуй
04-26-2008, 02:44 AM
Ну тогда я скажу, что в России, в отличие от США, отпечатки пальцев берут только у уголовников.Не совсем понял написаного. У кого берут отпечатки палцев в С Ш А и для каких целей?
wlass
04-26-2008, 02:47 AM
Нет, педофилы, например, не привязаны к месту жительства, просто при смене его обязаны сообщить в органы и получит; очередно штамп. Обычный человек никому ничего не должен.
Вот и вся разница. В штампе. У нас штамп, ни к чему меня не обязывающий, остался. В США - нет. Верят на слово. Могу наврать, могу не наврать. Для вас это выглядит как ущемление чего-то моего личного. А лично меня этот штамп ни к чему не обязывает.
Буржуй
04-26-2008, 02:49 AM
Вот и вся разница. В штампе. У нас штамп, ни к чему меня не обязывающий, остался. В США - нет. Верят на слово. Могу наврать, могу не наврать. Для вас это выглядит как ущемление чего-то моего личного. А лично меня этот штамп ни к чему не обязывает.Может и не обязывает но он не легален по вашей же конституции.
Ricksha
04-26-2008, 02:49 AM
Что касается наличия штампа в паспорте и осуществления своих гражданских прав. С каждым годом ситуация все более и более улучшается. Например, еще недавно для того, чтобы получить ИНН, оформить загранпаспорт или получить обычный вместо, например, утерянного, нужно было ехать по мету регистрации. Теперь и то, и другое, и третье можно осуществлять по мету фактического нахождения.
Если говорить о коммерческих организациях, например, банках, то их все больше и больше интересует не штамп, потому что они хорошо понимают, что человек не обязательно живет там, где зарегистрирован, а proof of address, которым в России пока является стационарный телефон. Т.е. подаете заявку на кредит, указываете номера домашнего и рабочего телефонов. Сотрудник службы безопасности отзванивается и проверяет, что вы действительно проживаете по адресу, который указали в анкете и действительно работаете там, где сказали. Регистрация тоже важна, но не настолько. Т.е. получить кредит имея стационарный телефон, но не имея регистрации гораздо проще, чем в обратной ситуации.
wlass
04-26-2008, 02:50 AM
Тоесть это могут быть люди любых национальностей? Учитывая что бывший совок был одной большой страной, а россия стала его приемником, то все его бывшие жители должны иметь право на соц обеспечение от россии.
Они его и имели. Пока не захотели независимости. Теперь они граждане своих стран. Поддались в свое время "оранжевым"... Но это уже другая тема.
А Россия, между прочим, все долги СССР на себя взяла, эти независимые без долгов ушли.
Ricksha
04-26-2008, 02:52 AM
Вот и вся разница. В штампе. У нас штамп, ни к чему меня не обязывающий, остался. В США - нет. Верят на слово. Могу наврать, могу не наврать.
Наврать можно и там, и там. И в США можно принести фейковый proof of address, и в России можно привести дядю с липовыми документами, который сыграет роль владельца недвижимости и зарегистрирует вас...
В этом плане нет никаких отличий.
Буржуй
04-26-2008, 02:52 AM
Что касается наличия штампа в паспорте и осуществления своих гражданских прав. С каждым годом ситуация все более и более улучшается. Например, еще недавно для того, чтобы получить ИНН, оформить загранпаспорт или получить обычный вместо, например, утерянного, нужно было ехать по мету регистрации. Теперь и то, и другое, и третье можно осуществлять по мету фактического нахождения.
Если говорить о коммерческих организациях, например, банках, то их все больше и больше интересует не штамп, потому что они хорошо понимают, что человек не обязательно живет там, где зарегистрирован, а proof of address, которым в России пока является стационарный телефон. Т.е. подаете заявку на кредит, указываете номера домашнего и рабочего телефонов. Сотрудник службы безопасности отзванивается и проверяет, что вы действительно проживаете по адресу, который указали в анкете и действительно работаете там, где сказали. Регистрация тоже важна, но не настолько. Т.е. получить кредит имея стационарный телефон, но не имея регистрации гораздо проще, чем в обратной ситуации.Ок. Вы меня постояно путаете. Чем отличается место регистрации от места проживания???? Что за ненормалные законы?
wlass
04-26-2008, 02:53 AM
Может и не обязывает но он не легален по вашей же конституции.
Это опять терминология. Отменен разрешительный, со стороны органов власти , порядок регистрации. Осталась отметка о месте жительства. Все равно ведь нужно сообщать для опред. действий свое место жительства?
Ну не вижу я тут ущемления своих прав, ну никак не вижу:)
Буржуй
04-26-2008, 02:53 AM
Они его и имели. Пока не захотели независимости. Теперь они граждане своих стран. Поддались в свое время "оранжевым"... Но это уже другая тема.
А Россия, между прочим, все долги СССР на себя взяла, эти независимые без долгов ушли.Это один из долгов росиис. Угнетали людей десятки лет, сейчас будте любезны платить. :34:
Буржуй
04-26-2008, 02:54 AM
Наврать можно и там, и там. И в США можно принести фейковый proof of address, и в России можно привести дядю с липовыми документами, который сыграет роль владельца недвижимости и зарегистрирует вас...
В этом плане нет никаких отличий.Что значит фейковый пруф оф адрес? Кому он нужен в С Ш А. Вы мне такие вещи расказываете что за двацатилетие проживания в С Ш А я даже не знал. Анука анука?
Ricksha
04-26-2008, 02:55 AM
Не совсем понял написаного. У кого берут отпечатки палцев в С Ш А и для каких целей?
В посольстве США у меня взяли отпечатки всех пальцев. Т.е. любой въезжающий человек для них - это потенциальный уголовник.
wlass
04-26-2008, 02:55 AM
В этом плане нет никаких отличий.
Так точно. Это в Москве и происходит. В одной конуре регистрируются несколько тыс. жителей.....
Буржуй
04-26-2008, 02:56 AM
Это опять терминология. Отменен разрешительный, со стороны органов власти , порядок регистрации. Осталась отметка о месте жительства. Все равно ведь нужно сообщать для опред. действий свое место жительства?
Ну не вижу я тут ущемления своих прав, ну никак не вижу:)То что вы этого не видите это понятно. :(
Буржуй
04-26-2008, 02:58 AM
В посольстве США у меня взяли отпечатки всех пальцев. Т.е. любой въезжающий человек для них - это потенциальный уголовник.Ну и правильно сделали. А в чэм проблемма то? Я кога получал разрешене на ношеня оружия у меня сняли отпечатки 10 палцев и обейх ладоней, проверили мои доходы, уголовное прошлое, место проживания, образование и итд итп. Всё в норме. Зачем потом думать и гадать когда можно заранее иметь базы даных.
Ricksha
04-26-2008, 02:59 AM
Ок. Вы меня постояно путаете. Чем отличается место регистрации от места проживания???? Что за ненормалные законы?
Уже неоднократно обсуждалось. Объясняли, в том числе и я, приводились ссылки на нормативные документы. Что конкретно непонятно?
Что значит фейковый пруф оф адрес? Кому он нужен в С Ш А. Вы мне такие вещи расказываете что за двацатилетие проживания в С Ш А я даже не знал. Анука анука?
Вы когда переезжаете на новый адрес и идете в DMV за новыми правами, proof of address в виде, например, договора аренды, выписок, счетов и пр. предоставляете?
wlass
04-26-2008, 03:00 AM
Это один из долгов росиис. Угнетали людей десятки лет, сейчас будте любезны платить. :34:
про "угнетали" можно поспорить, конечно. В другой теме :)
А вообще-то мат. положение республик в СССР было разным. Снабжение даже по разному осуществлялось. Меньше других снабжалась РСФСР, считалось, что она не подвержена сепаратистским настроениям. А вот окраины как раз наоборот. И плюс этот долг СССР.
Буржуй
04-26-2008, 03:02 AM
Уже неоднократно обсуждалось. Объясняли, в том числе и я, приводились ссылки на нормативные документы. Что конкретно непонятно?Непонятно зачем нужно иметь место регистрации если ест; место проживания.
Вы когда переезжаете на новый адрес и идете в DMV за новыми правами, proof of address в виде, например, договора аренды, выписок, счетов и пр. предоставляете?Да, и? Зачем нужно носить в мотовикл липовые документы?
Ricksha
04-26-2008, 03:03 AM
Ну и правильно сделали. А в чэм проблемма то? Я кога получал разрешене на ношеня оружия у меня сняли отпечатки 10 палцев и обейх ладоней, проверили мои доходы, уголовное прошлое, место проживания, образование и итд итп. Всё в норме. Зачем потом думать и гадать когда можно заранее иметь базы даных.
Т.е. Вы в этом ничего плохого не видите и не считаете, что это ущемление прав и свобод?
Вот и я не вижу ущемления моих прав тем, что в паспорте стоит штампик.
Я вообще не понимаю, из за чего весь сыр бор.
В США основной Photo ID - это права, в России - паспорт. Поэтому в США адрес пишется в правах, в России - в паспорте.
wlass
04-26-2008, 03:03 AM
Ну и правильно сделали. А в чэм проблемма то? Я кога получал разрешене на ношеня оружия у меня сняли отпечатки 10 палцев и обейх ладоней, проверили мои доходы, уголовное прошлое, место проживания, образование и итд итп. Всё в норме. Зачем потом думать и гадать когда можно заранее иметь базы даных.
И тоже не видишь в этом ущемления своих прав? Тогда ты должен меня понять. В чем проблема-то? Разрешение на оружие - место жительства по паспорту. Права - аналогично. Ну и т.д.
Буржуй
04-26-2008, 03:04 AM
про "угнетали" можно поспорить, конечно. В другой теме :)
А вообще-то мат. положение республик в СССР было разным. Снабжение даже по разному осуществлялось. Меньше других снабжалась РСФСР, считалось, что она не подвержена сепаратистским настроениям. А вот окраины как раз наоборот. И плюс этот долг СССР.Россия приемник СССР, долги СССР ето долги россии, и как сраший брат всем братским народам, росия таки должна. Поспорить конечно можно, но факт захвата более мелких государст более силной росией уже давным давно не оспаривается.:)
Буржуй
04-26-2008, 03:06 AM
Т.е. Вы в этом ничего плохого не видите и не считаете, что это ущемление прав и свобод?
Вот и я не вижу ущемления моих прав тем, что в паспорте стоит штампик.
Я вообще не понимаю, из за чего весь сыр бор.
В США основной Photo ID - это права, в России - паспорт. Поэтому в США адрес пишется в правах, в России - в паспорте.Какое может быть ущимление прав когда для вождения масины мне нужно разрешение властей, для ноженя оружия тоже разрешене властей. Это не нарушение прав, это называется законом :-)
нарушени прав это когда гаишник остановив вас на дороге просит московскую регистрацию ;-)
wlass
04-26-2008, 03:09 AM
Какое может быть ущимление прав когда для вождения масины мне нужно разрешение властей, для ноженя оружия тоже разрешене властей. Это не нарушение прав, это называется законом :-)
нарушени прав это когда гаишник остановив вас на дороге просит московскую регистрацию ;-)
Интересно, зачем это гаишнику понадобилась московская регистрация. Столько немосковского транспорта по их дорогам проходит...
Ricksha
04-26-2008, 03:12 AM
Непонятно зачем нужно иметь место регистрации если ест; место проживания.
Место жительства - это primary residence. Смена primary residence - это довольно геморройное занятие, даже не по причине того, что требуется поставить штампик в паспорт, а по причине того, нужно становиться на учет в другую налоговую инспекцию, получать новый полис медицинского страхования, новые номера для машины.
Точно так же в США, переехав в другой штат вам придется идти в DMV за новыми документами.
Помимо primary residence у человека может быть место временного пребывания, например, уехал в командировку на полгода. Тогда он может оформить регистрацию по месту пребывания.
Но вообше, смысл регистрации по месту пребывания становится все менее и менее очевиден. Документы, в т.ч. паспорта и ИНН, теперь можно оформлять где угодно...
Буржуй
04-26-2008, 03:17 AM
Интересно, зачем это гаишнику понадобилась московская регистрация. Столько немосковского транспорта по их дорогам проходит...Не знаю, Кадет писал.
Ricksha
04-26-2008, 03:18 AM
Интересно, зачем это гаишнику понадобилась московская регистрация. Столько немосковского транспорта по их дорогам проходит...
Очевидно, имелись ввиду сотрудники милиции, выполняющие выборочную проверку документов.
Если ли у вас московская регистрация или нет, давно не имеет значения. Они больше интересуются нелегальными иммигрантами. Ну и что? В США IRS тоже дрючит нелегалов.
wlass
Не знаю, Кадет писал.
Ну вот, вернулись к произволу властей. Может, не гаишник был?
Буржуй
Место жительства - это primary residence. Смена primary residence - это довольно геморройное занятие, даже не по причине того, что требуется поставить штампик в паспорт, а по причине того, нужно становиться на учет в другую налоговую инспекцию, получать новый полис медицинского страхования, новые номера для машины.
Точно так же в США, переехав в другой штат вам придется идти в DMV за новыми документами.
Помимо primary residence у человека может быть место временного пребывания, например, уехал в командировку на полгода. Тогда он может оформить регистрацию по месту пребывания.
Но вообше, смысл регистрации по месту пребывания становится все менее и менее очевиден. Документы, в т.ч. паспорта и ИНН, теперь можно оформлять где угодно...зачем при командировки гдето регистрироваться? уголовник чтоли?
Буржуй
04-26-2008, 03:19 AM
Ну вот, вернулись к произволу властей. Может, не гаишник был?Кстаи, гаи до сих пор берэт в лапу?
Ricksha
04-26-2008, 03:23 AM
зачем при командировки гдето регистрироваться? уголовник чтоли?
Вам уже тысячу раз объяснили, что не надо путать регистрацию в США для уголовников и регистрацию в России. Объяснить в 1001-ый? :28:
В США переехав по другому адресу вы обязаны получить новые права. Это закон. В России всего лишь зарегистрироваться. Это тоже закон.
Если по какому-то адрему проживаете менее 90 дней ПОДРЯД, то вообще регистрироваться не нужно.
Буржуй
04-26-2008, 03:24 AM
Вам уже тысячу раз объяснили, что не надо путать регистрацию в США для уголовников и регистрацию в России. Объяснить в 1001-ый? :28:
В США переехав по другому адресу вы обязаны получить новые права. Это закон. В России всего лишь зарегистрироваться. Это тоже закон.
Если по какому-то адрему проживаете менее 90 дней ПОДРЯД, то вообще регистрироваться не нужно.с каких пор а ша при командировке люди меняют адрес в дмв?:D
Ricksha
04-26-2008, 03:25 AM
Кстаи, гаи до сих пор берэт в лапу?
А вот это отдельный разговор. Произвол чиновников, должностных лиц - это то, что, к сожалению, никуда не делось. Но к вопросам законодательства не имеет отношения.
Буржуй
04-26-2008, 03:26 AM
А вот это отдельный разговор. Произвол чиновников, должностных лиц - это то, что, к сожалению, никуда не делось. Но к вопросам законодательства не имеет отношения.И их никто не судит до сих пор?
Буржуй
04-26-2008, 03:27 AM
В америке даже за мысль о том что можно дать взятку гаишнику дадут срок :-)
Ricksha
04-26-2008, 03:30 AM
с каких пор а ша при командировке люди меняют адрес в дмв?:D
Хорошо. Если вы переехали в другое место эдак на пару-тройку лет, вы обязаны получить новые права, новые номера для автомобиля, платить местные налоги новому штату?
А в России есть замечательный способ избежать этого геморроя. Зарегистрироваться временно. "Временно" может тянуться, хоть всю жизнь, но нужно периодически проблевать регистрацию (один раз в 1-3 года).
Буржуй
04-26-2008, 03:30 AM
В Нью ёрке, раньше брали взятки инспектора департамента строителства, при закрытии глаз на не совсем легальные строийки. Потом на них сделали облаву так, что сейчас даже предложить инспекторы стакан чая может быть рассмотрено как попытка взятки ;-) Мысорщики правда берут, но чаевые, когда надо выкинуть мусро превыше лимита :)
Буржуй
04-26-2008, 03:32 AM
Хорошо. Если вы переехали в другое место эдак на пару-тройку лет, вы обязаны получить новые права, новые номера для автомобиля, платить местные налоги новому штату?
А в России есть замечательный способ избежать этого геморроя. Зарегистрироваться временно. "Временно" может тянуться, хоть всю жизнь, но нужно периодически проблевать регистрацию (один раз в 1-3 года).паратройка лет это не командировка. С налогами ты платиш штату проживания, и это делается через работадателя, ты ничего не где не меняеш. А с машиной, то то для страховки на машину необходимо.
Ricksha
04-26-2008, 03:38 AM
паратройка лет это не командировка.
Отчего же. У нас многие сотрудники, например, отправляются в США в двухлетние командировки. В компании официально числятся в командировке, им оплачивают командировочные расходы, жилье. По истечению срока возвращаются назад. Что это по-Вашему, как не командировка. Переезд на ПМЖ? :D
Есть люди, которых посылают в регионы в такие же длительные командировки. Обычная практика.
А с машиной, то то для страховки на машину необходимо.
Ну вот, вам необходимо получить новые документы для страховки, нам оформить регистрацию для чего-то еще. В чем принципиальная разница?
Feropont
04-26-2008, 04:25 AM
Жирик, сейчас временная регистрация по месту пребывания очень упростилась.
Не нужно собирать кучу справок.
Принимающая сторона или хозяин сдаваемой хаты идёт на почту, заполняет форму и получает на руки эту форму со штампом регистрации, такая же форма самой почтой посылается в миграционную службу.
Процедура простая, но она существует.
Без регистрации проблеммы могут возникнуть не только в Москве или Питере, но в любом месте в России.
Влас, пожалуйста не надо тупить.
Разговор идёт о совершенно разных вещах.
Одно дело "указать адрес", другое дело иметь регистрацию.
Ведь в JCPenny можно купить китайский noname за $5.
JCPenny по рангу не уступает Майсису.
В Москве столько желающих прописаться, что система просто не выдерживает. Жилья столько нет, отсюда злоупотребления, "права"-то разные все равно получать надо, следовательно место жительства указывать
Почему то в Нью Йорке, Лосе, Чикаге выдерживает, а в Москве нет.
Парадокс.
В посольстве США у меня взяли отпечатки всех пальцев. Т.е. любой въезжающий человек для них - это потенциальный уголовник.
Не путайте ГРАЖДАН США и вьезжающих.
Отпечатки начали брать после 9-11, и правильно делают.
Я кога получал разрешене на ношеня оружия у меня сняли отпечатки 10 палцев и обейх ладоней
У меня сипатишная фефачка снимала на оружейный пермит.
Я ей предложил сделать заодно и атпичаток куя :)
Это не обязаловка.
Если хочешь не получай права другого штата, просто раз в два года ездий в тот штат где у тебя права и регистрация и проходи техосмотр и плати сбор за машину.
Карлсон
04-26-2008, 05:16 AM
...Если жилье снимаете, то для регистрации по месту пребывания необходимо согласие владельца недвижимости. Имхо, вполне логично.
Может быть с Вашей точки зрения и логично, но...незаконно.;)
Feropont
04-26-2008, 05:21 AM
Вся беда в том что в России пока не существует института рента жилья.
Нет законов регулирующих рент.
Карлсон
04-26-2008, 05:22 AM
Вся беда в том что в России пока не существует института рента жилья.
Нет законов регулирующих рент.
почему??? Гражданский кодекс
Feropont
04-26-2008, 05:29 AM
почему??? Гражданский кодекс
Это не совсем то.
У нас чётко прописанны права квартиросьёмщика и обхазанности кварторосдателя.
Например даже заключая договор на год, квартиросдатель не может не продлить его без очень веских причин, а так же может поднимать квартплату на чётко прописанный в законе процент.
Ну и я не говорю уже о том что сдаваемое жильё обязанно соответствовать определённым нормам.
Ricksha
04-26-2008, 07:16 AM
Эта процедура выполняется в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, следовательно законна. Если она не нравится лично Вам или не соответстует АМЕРИКАНСКОМУ законодательству, то так и пишите.
Я смотрю, у многих обитателей форума потрясающая логика, они оценивают российскую действительность через призму американского законодательства. Если в америке похожая практика и действует аналогичный закон как в России, то происходящее в России законно. И наоборот. Спешу сообщить новость. Свое законодательство не только в каждом штате США, но и в каждой стране.
Живущим в других странах кажется незаконным многое из того, что считается само собой разумеющимся в США.
Ricksha
04-26-2008, 07:29 AM
Это не совсем то.
У нас чётко прописанны права квартиросьёмщика и обхазанности кварторосдателя.
У нас - это где? Конкретно в Вашем штате?
Меня вот на соседнем форуме убеждали, что в США есть штаты, в которых законодательство защищает тенанта, а есть те, в которых лендлорда.
Это не совсем то.Например даже заключая договор на год, квартиросдатель не может не продлить его без очень веских причин, а так же может поднимать квартплату на чётко прописанный в законе процент.
Это замечательно, такие законы Россия могла бы позаимствовать. Но пока обходятся тем, что похожие пункты прописывают в договоре найма (преимущественное право заключить договор на следующий срок, санкции за досрочное выселение).
Ну и я не говорю уже о том что сдаваемое жильё обязанно соответствовать определённым нормам.
Это тоже хорошо. Кстати, в США все жилье соответствует этим нормам?
Я, например, был очень удивлен, когда в гостинице в Нью-Йорке обнаружил, что в номере нет ни то что ванной комнаты, но даже и туалета. Даже в российских гостиницах нижнего ценового сегмента, в которых в свое время мне приходилось останавливаться, я не видел номеров без туалета...
crazy-mike
04-26-2008, 08:19 AM
У нас - это где? Конкретно в Вашем штате?
...
;) Тема вроде бы о России? Хотя нищета - скажем прямо - это глобальное явление.
И так ведь все знают - что она есть. И в России и в Украине. В Украине может даже и больше. Хотя "классовое расслоение общества" практически во всех "постсоветских странах" привело к созданию двух групп - "очень богатых" и "очень бедных" (и "очень бедных" почти 90%). Потенциальный "средний класс" - это разве что те , кто может взять кредит (на жилье или на товары длительного спроса). Только кредит ведь практически под 10-20%. И если взял кредит - то всё время живёшь под страхом того - что тебя уволят и этот самый кредит отдавать просто будет нечем. Системы "пожизненного найма" в постсоветских странах для негосударственных (да и для большинства государственных предприятий) практически не существует. "Стандартный контракт" с персоналом заключается практически на год (с возможностью продления/непродления). С таким "startup-ом" планировать что-то долгосрочно просто невозможно. Профсоюзы - довольно давно "кастрированы" и "уничтожены".
:grum: Кажется ещё немного - и меня понесёт на что-то совсем лево-анархисткое....(потихоньку ухожу насвистывая "Интернационал" на английском...
Proletarians, rully
For the Freedom's Big Fight!
With Internationally
Are Toiling Folks Unite!!!!!
)
fan_ta
04-26-2008, 08:40 AM
а у нас вот...бинзина на заправках нет....кончился. три проехала и нет.
чё делать?
crazy-mike
04-26-2008, 08:42 AM
а у нас вот...бинзина на заправках нет....кончился. три проехала и нет.
чё делать?
На пони ездить (или на осликах - перед Пасхой в Иерусалим на ослике въезжать это "круто" :grum: )
http://www.ablov.ru/Greece,%202004/S11.jpg
fan_ta
04-26-2008, 08:46 AM
и хде ево купить в Ливерпуле? ослика типо? сколько в нём лошадиных сил?
crazy-mike
04-26-2008, 08:51 AM
и хде ево купить в Ливерпуле? ослика типо? сколько в нём лошадиных сил?
Одна ослинная!!!! Но ведь можно - наверное - шотландского пони купить...:umn:
http://kakadu.509.com1.ru:8018/WWW/zooclub/horses/137.jpg
Feropont
04-26-2008, 08:59 AM
Я, например, был очень удивлен, когда в гостинице в Нью-Йорке обнаружил, что в номере нет ни то что ванной комнаты, но даже и туалета. Даже в российских гостиницах нижнего ценового сегмента, в которых в свое время мне приходилось останавливаться, я не видел номеров без туалета
Не надо нам рассказывать сказки про белого бычка.
На форуме в основном люди, которые жувут в США и часто бывают в России.
В США даже не гостинница, а любой придорожный мотель оснащён кондиционером и ванной/душем и туалетом.
Продолжайте рассказывать нам про гостинницы в NYC с выгребной ямой.
Не понимаю таких людей как ВЫ.
Вы приходите на форум жителей США и начинаете нести полную пургу.
Вы что нас здесь всех за дураков держите?
Или думаете никто из нас не останавливался в российских гостинницах?
Это просто пипец.
Kadet
04-26-2008, 09:45 AM
Не знаю, Кадет писал.
Ссылочкой поделишься? Заодно перечитаешь - может, дойдет всетаки, что я писал...
Ricksha
04-26-2008, 09:59 AM
Не надо нам рассказывать сказки про белого бычка.
На форуме в основном люди, которые жувут в США и часто бывают в России.
В США даже не гостинница, а любой придорожный мотель оснащён кондиционером и ванной/душем и туалетом.
Продолжайте рассказывать нам про гостинницы в NYC с выгребной ямой.
Не понимаю таких людей как ВЫ.
Вы приходите на форум жителей США и начинаете нести полную пургу.
Вы что нас здесь всех за дураков держите?
Или думаете никто из нас не останавливался в российских гостинницах?
Это просто пипец.
Уважаемый, Вы бы посдержанней были. И аргументировали бы свои утверждения.
Мне "посчастливилось" буквально две недели назад проживать в замечательном отеле "Park 79", расположенном по адресу:
117 West 79th Street , NY 10024 Manhattan (New York).
Не верите - зайдите на сайты, осуществляющие бронирование. Там будет написано "shared shower". Жалко, что я сам читал невнимательно, когда бронировал отель.
Номера не только без ванной комнаты, но и без туалета. Туалет и душ были, но на этаже. А знаете ли, принимать душ после десяти других человек, или ночью в тапочках бродить по коридору в поисках туалета - это еще то удовольствие.
Я понимаю, что две звезды, а данный отель относится к данной категории, это не пять звезд, но такого не ожидал. Мне приходилось останавливаться в двух звездочках в России, Европе и Азии, но элементарные удобства в номере всегда были.
Рассказав о таком "открытии" знакомым, узнал, что в США, в крупных городах типа Нью-Йорка, это распространенная практика. :28:
справочник
04-26-2008, 11:07 AM
Складывается впечатление, что Вы нас за недоумков держите. Рассказывайте этот агитационный бред на комсомольских собраниях "Наших".
Конституция в рамках регистрации (http://www.gazeta.ru/comments/2008/04/14_e_2694881.shtml)
Конституционный суд своим вердиктом разрешил гражданам регистрировать место жительства в домах, на садовых и дачных участках. Истцы обращались в Конституционный суд с просьбой проверить положение федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», запрещавшее регистрацию в жилом строении на садовом участке. Заявители полагали, что оспариваемая норма закона противоречит статьям 27 и 40 Конституции РФ, которые гарантируют свободу передвижения и выбора места жительства и право на жилище. То же право, по их мнению, закреплено в законе РФ 1993 года «О праве граждан на свободу передвижения, выбор места жительства и жительства в пределах РФ». Парадокс в том, что Конституционный суд на основании этого самого закона и Конституции трижды – в 1995, 1996 и 1998 годах – признавал неконституционным сам институт прописки.
Но «прописку» переименовали в «регистрацию», и этот варварский институт продолжает действовать в России как ни в чем не бывало. В начале 2003 года тогдашний глава КС Марат Баглай, напомнив, что прописка в России несколько лет как отменена, заявил, что «приравнивание регистрации граждан к прописке незаконно», а регистрация граждан «должна носить уведомительный, а не разрешительный характер». Но, несмотря на Конституцию, законы, постановления КС и толкование его судей, придуманный в 1932 году институт надзора над гражданами, меняя названия, живет, и государство не ставит под сомнение его обоснованность.
Сомнения же граждан властями попросту игнорируются. Во время онлайн-конференции президента Владимира Путина 2006 года одни из самых распространенных вопросов (порядка 5 тысяч) касались гражданства и прописки. Вот стандартные обращения к президенту. «Когда, наконец, закончится безобразие с прописками и регистрациями. Переехал с семьей в Сочи, собираемся здесь обосноваться. И сейчас возникает масса проблем при оформлении практически любой бумажки….» «Регистрация вместо прописки – всего лишь замена названия, суть осталась. Решите этот вопрос, и миллионы граждан из очередей в паспортных столах скажут вам спасибо, а тысячи взяточников лишатся кормушки….» «Когда в нашей стране уберут позорное наследие прошлого – «институт прописки», переименовали его в регистрацию, а как же свобода передвижения?» Ответ гаранта Конституции на все эти призывы известен. Граждане по-прежнему должны защищать свои конституционные права в судах.
Feropont
04-26-2008, 11:15 AM
Не верите - зайдите на сайты, осуществляющие бронирование. Там будет написано "shared shower". Жалко, что я сам читал невнимательно, когда бронировал отель
Ну так читайте внимательно.
И не надо на америку нести если читать влом.
Мотель 6 номер 50-60 долларов, с туалетом и кондиционером.
Са совковый номер в "Украине" дерут $200.
Далее.
В России до сих пор действует правило "гости до 23:00".
что находящиеся здесь иммигрировали еще из СССР и даже не догадываются о том, что Советского Союза давно нет и многое изменилось. В частности, институт прописки отменен более 15 лет назад.
Повторяю для особо понятливых.
Находящиеся здесь часто ездят в Россию, а некоторые и по несколько раз в году.
Так что не надо нас лечит.
справочник
04-26-2008, 11:17 AM
Мне "посчастливилось" буквально две недели назад проживать в замечательном отеле "Park 79", расположенном по адресу:
Не верите - зайдите на сайты, осуществляющие бронирование. Там будет написано "shared shower". Жалко, что я сам читал невнимательно, когда бронировал отель.
Номера не только без ванной комнаты, но и без туалета. Туалет и душ были, но на этаже. А знаете ли, принимать душ после десяти других человек, или ночью в тапочках бродить по коридору в поисках туалета - это еще то удовольствие.
Я понимаю, что две звезды, а данный отель относится к данной категории, это не пять звезд, но такого не ожидал. Мне приходилось останавливаться в двух звездочках в России, Европе и Азии, но элементарные удобства в номере всегда были.
Рассказав о таком "открытии" знакомым, узнал, что в США, в крупных городах типа Нью-Йорка, это распространенная практика. :28:
Вы врите, но не не заговаривайтесь.
Park 79 Hotel • 117 West 79th Street • New York, NY 10024 (http://www.park79.com/index.html)
Each room offers the following amenities:
Complimentary high-speed, wireless Internet access
Down duvet comforter
25" flat screen television
Satellite cable with premium channels
In-room laptop safe
Luggage bench
Iron and ironing board
Hair dryer
Clock Radio/CD Player with MP3 & iPod Connection
Telephone with voicemail
Exquisite bath amenities
Complimentary coffee and tea served in the lobby, 7-11am daily
http://www.park79.com/images/rm_511.jpg
http://www.park79.com/images/rm_bath.jpg
..В России до сих пор действует правило "гости до 23:00".
с ума сошли .
Бегемот
04-26-2008, 11:20 AM
ну во-первых, читать надо было внимательнее.
во-вторых, это только в Манхеттане. (просто потому что земля дорогая, и пострийки старые, так делали раньше для экономии места).
ну и в-третьих, не нужно на себе экономить, если б взяли отель за 250 в ночь, то и туалет был бы, и ванная в номере, и по корридору ходить не стали в тапках. ;)
справочник
04-26-2008, 11:21 AM
Да что там Нью-Йорк, для некоторых Macy’s – это суперэлитный бутик для миллионеров. Когда говоришь, что купил себе ждинсы Calvin Klein за $45, на тебя смотрят как на Абрамовича.
Бу-га-га-га-га ....
справочник
04-26-2008, 11:24 AM
Мне самому приходилось проходить процедуру временной регистрации, пока был студентом и оформлять регистрацию по месту жительства,
Институт Карманной Тяги на улице Воровского закончили?
справочник
04-26-2008, 11:30 AM
Вы когда переезжаете на новый адрес и идете в DMV за новыми правами, proof of address в виде, например, договора аренды, выписок, счетов и пр. предоставляете?
Никуда не хожу. Онлайн заполняю изменение адреса и через три дня получаю новые права.
Я Вам больше скажу. У нас в штате нет техосмотра. Раньше был - минут на пять очередь не выходя из машины, сунут трубочку в выхлопную трубу - и вперёд с песнями. А теперь, лет уж 6 назад - вообще отменили.
...У нас в штате нет техосмотра. .... А теперь, лет уж 6 назад - вообще отменили.
Странно...как это - отменили ?:confused:
а что мы тогда проходили месяц назад :( )))
Причем, на новую машину в [NJ] давали 3 года без техосмотра, а в [NY] - всего год почему-то ...
справочник
04-26-2008, 11:34 AM
Ну и что? В США IRS тоже дрючит нелегалов.
IRS, милейший, это налоговая служба,никакого отношения к нелегалам не имеющая.
Я вижу Вы очень хорошо знакомы с реалиями США. Как и с Буркина Фасо.
справочник
04-26-2008, 11:35 AM
Странно...как это - отменили ?:confused:
а что мы тогда проходили месяц назад :( )))
Причем, на новую машину в [NJ] давали 3 года без техосмотра, а в [NY] - всего год почему-то ...
Вы читать, милейшая, умеете? Тогда прочитайте ещё раз - В МОЁМ ШТАТЕ. Прочли?
Ricksha
04-26-2008, 11:37 AM
Вы врите, но не не заговаривайтесь.
Справочник, я всегда Вас уважал за рассудительность и никак не ожидал, что Вы не разобравшись начнете спорить и оскорблять других участников форума.
Если Вы повнимательнее изучите сайт, ссылку на который привели, то узнаете, что в отеле есть разные номера. Есть сьюты, в которых, действительно, имеются "удобства в номере", но их мало. Оценивать отель по ним, это тоже самое, что по пентхаузу.
Основные номера - это Semi Private Single и Semi Private Double. Вот описание с сайта отеля:
This comfortably appointed Semi-Private accommodation offers 1 double bed as well as a sink and vanity. The “bathroom” is a private bathroom located only a few feet away and shared with a maximum of 2 other guest rooms.
За сим позвольте откланяться. Я еще не встречал форума в интернете, на котором принято столь бесцеремонное общение. Это отнюдь не красит вас.
Вы читать, милейшая, умеете? Тогда прочитайте ещё раз - В МОЁМ ШТАТЕ. Прочли?
аааа
у вас в штате (Флорида) все правила ...немножко другие ;)
я прочитала - штатах.
sorri, sorri
Бегемот
04-26-2008, 11:41 AM
Основные номера - это Semi Private Single и Semi Private Double.
это означает только одно = вы знали что вы брали, и на что шли.
тогда я не понимаю, зачем тогда после драки кулаками махать?
Бегемот
04-26-2008, 11:41 AM
аааа
у вас в штате (Флорида) все правила ...немножко другие ;)
я прочитала - штатах.
sorri, sorri
у них все немного иначе.;)
справочник
04-26-2008, 11:44 AM
1. Основные номера - это Semi Private Single и Semi Private Double. Вот описание с сайта отеля:
2. За сим позвольте откланяться. Я еще не встречал форума в интернете, на котором принято столь бесцеремонное общение. Это отнюдь не красит вас.
1. А ссылочки на это откровение, похоже нет? Правда?
2. Походу, заколебал я Рикшу. Наверно подался очередных пассажиров катать и рассказывать им, как космические корабли бороздят просторы Большого театра ...
Пойду и я отдохну ...
Этот Ришка нормальный юзер, не грубиян.
А возражал он не вообще, а на высказывание Феропонта
..В США даже не гостинница, а любой придорожный мотель оснащён кондиционером и ванной/душем и туалетом.
....
справочник
04-26-2008, 11:45 AM
это означает только одно = вы знали что вы брали, и на что шли.
тогда я не понимаю, зачем тогда после драки кулаками махать?
Это значит, что он соврамши. Нет там таких номеров, я ссылку на сайт гостиницы дал. Могу повторить -
Down duvet comforter
In-room laptop safe
Luggage bench
Iron and ironing board
Hair dryer
Telephone with voicemail
Exquisite bath amenities
Feropont
04-26-2008, 12:08 PM
с ума сошли .
У меня были проблеммы в гостиннице "Восход" и в гостиннице "Куз
минки".
Хотя я там и снимал люксовские номера.
Feropont
04-26-2008, 12:11 PM
IRS, милейший, это налоговая служба,никакого отношения к нелегалам не имеющая.
Я вижу Вы очень хорошо знакомы с реалиями США. Как и с Буркина Фасо.
Думю он описался.
Хотел сказать INS.
Бачыш, я его ещё и защищаю.
Он всё же не Моск и не Малыш с Андреичем.
Хотя тож ахинею несёт.
Основные номера - это Semi Private Single и Semi Private Double.
Такое в США бывает крайне, крайне редко.
Может один на 100 отелей, и то в Манхеттене.
Я, когда собирался в Рим, и зная что в Евтопе подобные удобства весьма распространены, очень внимательно читал описание номеров.
В итоге снял апартмент недалеко от Ватикана.
Бегемот
04-26-2008, 12:18 PM
У меня были проблеммы в гостиннице "Восход" и в гостиннице "Куз
минки".
Хотя я там и снимал люксовские номера.
Я не имел счастья останавливаться ни в гостинице Восход, ни в гостинице Кузбминки, но название впечатляет конечно.
Немного зная тот район, могу легко себе представить, что там могли возникнуть проблеммы. ;)
справочник
04-26-2008, 12:24 PM
Думю он описался.
Хотел сказать INS.
Думаю опИсался.
Врёт, как сивый мерин. Ещё вчера писал из России, советовался, как и что делать во время намечающейся командировки в США, а сегодня пишет, что две недели назад попал в ужасный отель на Манхэттане. Когда я его прищучил ссылкой на этот отель, сбежал с поля боя.
Кстати, и INS уже лет, как шесть нет. Есть US CIS вмето неё.
Если врет - все равно еще раз попадется ...
Я позвонила в этот отель - у них есть комнаты без туалета/ванны.
Но не думаю, что это очень распространено , даже в Манхаттене.
Это скорее европейский подход
Экспортёр
04-26-2008, 12:37 PM
с ума сошли .
Ага! За барышень доплачивать охране приходилось... :evillaugh В Украине с этим делом проще - как в Европе...
справочник
04-26-2008, 12:46 PM
Ключевое слово - КОМНАТЫ. Это НЕ НОМЕР. Это комната в двухкомнатном номере с одним туалетом/ванной. Называется - Semi-Private Single room.
This comfortably appointed Semi-Private Single room offers 1 single bed with down duvet bedding, a sink and vanity. The “bathroom” is private and located only a few feet away and shared with a maximum of 1 other guest room. Suitable for 1 person.
Карлсон
04-26-2008, 02:07 PM
Эта процедура выполняется в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, следовательно законна.
Можете Вы продемонстрировать ссылку?
Если она не нравится лично Вам или не соответстует АМЕРИКАНСКОМУ законодательству, то так и пишите.
Я смотрю, у многих обитателей форума потрясающая логика, они оценивают российскую действительность через призму американского законодательства. Если в америке похожая практика и действует аналогичный закон как в России, то происходящее в России законно. И наоборот. Спешу сообщить новость. Свое законодательство не только в каждом штате США, но и в каждой стране.
Живущим в других странах кажется незаконным многое из того, что считается само собой разумеющимся в США.
Если честно, не понял к чему Ваш апломб. Я гражданин РФ и проживаю в РФ. Причем тут законодательство США и тем более отдельных штатов?:rtyu::rtyu::rtyu:
Feropont
04-26-2008, 02:23 PM
Я не имел счастья останавливаться ни в гостинице Восход, ни в гостинице Кузбминки, но название впечатляет конечно.
Немного зная тот район, могу легко себе представить, что там могли возникнуть проблеммы. ;)
Бег, а какая разница.
Ну да в Мэриоте или в Хилтоне нет таких проблем.
Но у меня даже в гостиннице "Россия" возникли проблеммы с гостями.
Кстати, и INS уже лет, как шесть нет. Есть US CIS вмето неё
Так и грин карта давно уже не зелёная :)
Просто по инерции да и запомнить легче INS :)
И я о том же.
У меня рядышком несколько мотелей, причём независимых, а не чэйн.
Во всех есть туалет, ванна, кабельное телевидение.
У многих и бассейн есть.
Ага! За барышень доплачивать охране приходилось
Это просто пипец.
Мало того что я им за каждого гостя тыщу забашлял, так у них ещё хватило наглости в 8 утра барабанить в дверь и требовать доплаты, так как они видетели смену сдают.
Мой друг их чуть не порвал как тузик тряпку ( мы в 6 утра тока лягли).
In2HiDef
04-26-2008, 03:44 PM
Думаю опИсался.
Врёт, как сивый мерин. Ещё вчера писал из России, советовался, как и что делать во время намечающейся командировки в США, а сегодня пишет, что две недели назад попал в ужасный отель на Манхэттане.
Может, честная ошибка. Мужик не был никогда в Америке, приехал в отель, вселися в janitor closet...
На качелях...
04-26-2008, 04:38 PM
У меня рядышком несколько мотелей, причём независимых, а не чэйн.
Во всех есть туалет, ванна, кабельное телевидение.
есть типо хостелы, где туалеты общие и в комнате по шесть человек спят
ну так и платят по $14 за ночь
смешно
04-26-2008, 10:58 PM
А что в России есть отели с 2 звёздочками?
смешно
04-26-2008, 11:02 PM
Если врет - все равно еще раз попадется ...
Может это студенческая общага? :evillaugh
Ужас, а ещё Манхетен.
смешно
04-26-2008, 11:08 PM
Это значит, что он соврамши. Нет там таких номеров, я ссылку на сайт гостиницы дал. Могу повторить -
Down duvet comforter
In-room laptop safe
Luggage bench
Iron and ironing board
Hair dryer
Telephone with voicemail
Exquisite bath amenities
Это в зависимости откуда ты на линк нажал.
Если из России, то дают и номера соответствующие... без ванны, туалета и без туалетной бумаги. Гыыыы...
crazy-mike
04-27-2008, 04:55 AM
Это в зависимости откуда ты на линк нажал.
Если из России, то дают и номера соответствующие... без ванны, туалета и без туалетной бумаги. Гыыыы...
Представь ситуацию: вода три часа в день и выше четвёртого этажа просто не доходит. Отопление - которое включают в августе и отключают зимой. Нищета ведь совсем не в гостинницах живёт в ex-USSR.
Буржуй
04-27-2008, 04:58 AM
А что в России есть отели с 2 звёздочками?Конечно есть, неужели ты думаеш что все только с одной?
crazy-mike
04-27-2008, 05:05 AM
Конечно есть, неужели ты думаеш что все только с одной?
Есть даже с нулём звёздочек - социальное жильё. Или даже с минус пятью звёздочками.
Nabludatel'
04-28-2008, 08:04 AM
Мне "посчастливилось" буквально две недели назад проживать в замечательном отеле "Парк 79", расположенном по адресу:
117 Щест 79тх Стреет , НЫ 10024 Манхаттан (Нещ Ёрк).
Не верите - зайдите на сайты, осуществляющие бронирование. Там будет написано "шаред шощер". Жалко, что я сам читал невнимательно, когда бронировал отель.
По поводу доходов вообще. Я бы не сказал, что в России такая уж нищета по сравнению с Америкой. Да, в России есть малообеспеченные люди, которые работают буквально за еду, но и в штатах их немало.
Я во время своих поездок по Америке общался с людьми, которые, например, ни разу в жизни не были в Нью-Йорке, потому что такая поездка для них слишком дорогое удовольствие. Да что там Нью-Йорк, для некоторых Мацы’с – это суперэлитный бутик для миллионеров. Когда говоришь, что купил себе ждинсы Цалвин Клеин за $45, на тебя смотрят как на Абрамовича. Ведь в ЙЦПенны можно купить китайский нонаме за $5.
Мне очень нравилось смотреть игру ”Деал ор но деал”. Весьма любопытно наблюдать за очередным игроком, который на вопрос что для вас значит сумма, скажем, $70,000, начинает говорить, что это хуге амоунт, лифе чангинг монеы. А теперь выйдите на улицы Москвы и посмотрите, сколько на дорогах автомобилей стоимостью в несколько десятков тысяч долларов. Вряд ли их владельцы думают также, как обсуждаемые персонажи.
…
Похоже ещё один американский сюжет для Задорного готов. Особенно понравилось про "дорогие" джинсы за $45 и на контрасте - " А теперь выйдите на улицы Москвы и посмотрите, сколько на дорогах автомобилей стоимостью в несколько десятков тысяч долларов" (с)
Priceless...
Рикша, ты уж прости справочника и Феропонта за их несдержанную реакцию. Бывает.
Предположу, что они, как и многие другие юзеры этого форума, уже не первый десяток лет живут в америчке, иногда путешествуют, ездят в командировки, и останавливаются во всевозможных отелях, ИНН и мотелях, в которых туалет и душ находится в номере.
Для того, что бы найти отель в америчке, с удобствами на этаже (если ты не бедный студент, путешествующий по стране и живущий в специальных хоустах) надо сильно постараться, поскольку их в природе практически не осталось. А кроме того, надо придерживаться жесточайшего режима экономии, и получать удовольствие от отправления своих санитарных нужд в общественном месте. Иначе я не совсем понимаю, почему человек (предположительно без наклонностей к мазохизму), который не считает $70,000 за приличные деньги, не захотел переделать за сравнительно небольшие деньги свою комнату без туалета, на номер с удобствами.
Feropont
04-28-2008, 08:44 AM
почему человек (предположительно без наклонностей к мазохизму), который не считает $70,000 за приличные деньги, не захотел переделать за сравнительно небольшие деньги свою комнату без туалета, на номер с удобствами.
Этот момент я как то пропустил.
Действительно интересное замечание.
70К типа не бабки, а сам останавливается в комнате без туалета.
Хотя и в Манхеттене можно найдти нормальную гостинницу с туалетом, ванной и даже с кухней за цену меньше $200.
есть типо хостелы, где туалеты общие и в комнате по шесть человек спят
ну так и платят по $14 за ночь
В Манхеттене даже в хотеле наверно под $70 будет стоить.
Фима Собак
04-28-2008, 08:58 AM
Сообщение от wlass
Ну хорошо, объясните , пожалуйста, чем отличается регистрация в паспорте от указания своего адреса.
если у вас нет прописки, к вам не приедет скорая помощь
Буржуй
04-28-2008, 09:00 AM
если у вас нет прописки, к вам не приедет скорая помощьДадут мирно умирать?
Карлсон
04-28-2008, 09:02 AM
если у вас нет прописки, к вам не приедет скорая помощь
На самом деле это незаконно, но поскандалить прийдется...прецендент был:(
Карлсон
04-28-2008, 09:04 AM
Дадут мирно умирать?
Это уголовно наказуемое деяние. ;) Но, не попадалось, чтобы кого-то наказывали.
смешно
04-28-2008, 09:12 AM
Хотят поднять зарплату машинистов до 60 тыс в месяц?? Wow. not bad. А вы говорите нищета!
http://lenta.ru/news/2008/04/28/strike/
В Москве бастуют машинисты электричек
В понедельник на Ярославском и Горьковском направлениях Московской железной дороги возникли сложности из-за непредвиденной забастовки членов локомотивных бригад. В МЖД утверждают, что задержано отправление более 25 электричек, а в справочной службе Ярославского вокзала - что из-за забастовки отменено большинство утренних электропоездов, сообщает РИА Новости (http://www.rian.ru/).
По предварительным данным МЖД, в забастовке, о которой работодателя не уведомляли заранее, принимают участие 14 локомотивных бригад. Это около пяти процентов от всех бригад Ярославского и Горьковского направления. Протестующие являются членами Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ), который позиционирует себя как альтернативный по отношению к гораздо более крупному Российскому профсоюзу железнодорожников.
Председатель РПЛБЖ Евгений Куликов заявил, что бастующие требуют установить для всех машинистов зарплату в размере 60 тысяч рублей в месяц (сейчас она составляет 35-37 тысяч) и вернуть выплату за выслугу лет (которая была отменена в 2007 году). Также участники акции протеста требуют, чтобы руководство железной дороги прекратило "дискриминацию по принадлежности к профсоюзам". В РЖД акцию протеста расценивают как незаконную. РПЛБЖ планировал забастовку в ноябре 2007 года, но тогда она была признана незаконной в судебном порядке.
Буржуй
04-28-2008, 09:13 AM
Это уголовно наказуемое деяние. ;) Но, не попадалось, чтобы кого-то наказывали.Блин, в Америке при неотложке, помощь окажут всем вне зависимости от легальности в стране.
cosmopolit
04-28-2008, 09:14 AM
Блин, в Америке при неотложке, помощь окажут всем вне зависимости от легальности в стране.
если не откинуть копыта в течении 5-часового ожидания в эмердженси рум, то да
Фима Собак
04-28-2008, 09:16 AM
если не откинуть копыта в течении 5-часового ожидания в эмердженси рум, то да
если на скорой привезут, то столько не ждут
смешно
04-28-2008, 09:18 AM
Представь ситуацию: вода три часа в день и выше четвёртого этажа просто не доходит. Отопление - которое включают в августе и отключают зимой. Нищета ведь совсем не в гостинницах живёт в ex-USSR.
А в гостинницах как раз всё хорошо, они в основном 5 звёздочные.
Фима Собак
04-28-2008, 09:18 AM
Дадут мирно умирать?
буквально да
разговаривала с друзьями в минувшие выходные
в их семье факт имел место быть, что называется
смешно
04-28-2008, 09:19 AM
если на скорой привезут, то столько не ждут
А если не на скорой, а ещё быстрее - на своей?
Карлсон
04-28-2008, 09:22 AM
буквально да
разговаривала с друзьями в минувшие выходные
в их семье факт имел место быть, что называется
А вызывали по 03 или участкового?
Фима Собак
04-28-2008, 09:25 AM
А если не на скорой, а ещё быстрее - на своей?
там где-то в медицине есть целая тема и не одна
по всякому случается, если сам пришел
но на 911 по первому зову приезжают
приезжают даже просто если номер наберешь и ничего не скажешь
и полиция и скорая
cosmopolit
04-28-2008, 09:26 AM
и полиция и скорая
а пожарные?
правда, что из этих трех служб за выезд на место платят тому, кто первый приехал?
Фима Собак
04-28-2008, 09:29 AM
А вызывали по 03 или участкового?
вызывали по 03
смешно
04-28-2008, 09:30 AM
и полиция и скорая
Как много Фима знает, видать она доктор наук.
Карлсон
04-28-2008, 09:30 AM
вызывали по 03
и не приехали?
смешно
04-28-2008, 09:33 AM
Конечно есть, неужели ты думаеш что все только с одной?
Наоборот, всегда считал, что ниже 5 небывает. Именно поэтому и Олимпиада в Москве пролетела.
Фима Собак
04-28-2008, 09:38 AM
а пожарные?
правда, что из этих трех служб за выезд на место платят тому, кто первый приехал?
не знаю кому и сколько платят
можно конечно набрать номер и посомтреть кто приедет
недавно к соседке приехала полиция
она не вызывала специально, как уж там получилось, может она 917 набирала, а набрала 911..
полиция сказали, у них номер ее определился
а не приехать они не могут
была ли скорая не скажу
Фима Собак
04-28-2008, 09:40 AM
Как много Фима знает, видать она доктор наук.
доктор наук я, допустим, такой же как смешно психолог...
Буржуй
04-28-2008, 09:41 AM
если не откинуть копыта в течении 5-часового ожидания в эмердженси рум, то даЕсли это неотложка, то скорая помощь везёт в эмердхзнеси рум и немедленно имеешь медицинское вмешательство. Если просто запор, то будешь ждать.
Фима Собак
04-28-2008, 09:42 AM
и не приехали?
приехал кто-то в результате
тело ж надо было забирать
In2HiDef
04-28-2008, 09:44 AM
Если это неотложка, то скорая помощь везёт в эмердхзнеси рум и немедленно имеешь медицинское вмешательство. Если просто запор, то будешь ждать.
А если моск распух до ХХХЛ? :)
In2HiDef
04-28-2008, 09:45 AM
Блин, к живому не приехали, тело тем более самовывозом.
смешно
04-28-2008, 09:48 AM
доктор наук я, допустим, такой же как смешно психолог...
Странно, ты очень много знаешь, книги читаешь?
Буржуй
04-28-2008, 09:49 AM
А если моск распух до ХХХЛ? :)Это беянд хелп.
Nabludatel'
04-28-2008, 09:52 AM
млею
Фима Собак
04-28-2008, 09:55 AM
чё нада?
смешно
04-28-2008, 09:59 AM
чё нада?
Расскажи ещё чего нибудь, чего мы не знаем. :D
Фима Собак
04-28-2008, 10:04 AM
чего мы не знаем. :D
кто мы?
рассказываю
у смешно раздвоение личности
или
мания величия
cosmopolit
04-28-2008, 10:04 AM
кто мы?
рассказываю
или
мания величия
я насчитала больше двух, явно...
Фима Собак
04-28-2008, 10:07 AM
я насчитала больше двух, явно...
multipersonal disorder
смешно
04-28-2008, 10:14 AM
кто мы?
рассказываю
или
мания величия
ОК. Это новенькое, об этом мы не знали. Что ещё? Поучи нас, о великая учительница, знахарка и оракл. :grum:
Фима Собак
04-28-2008, 10:16 AM
Поучи нас, о великая учительница, знахарка и оракл. :grum:
(как знахарка и оракл)
неправильно организованное похмелье приводит к запою
будь осторожен
справочник
04-28-2008, 10:33 AM
Дадут мирно умирать?
Или залечат до смерти.
Мою мать, в Москве, которая себя очень плохо чувствовала, три раза посещал участковый врач, мерял давление и предписывал принимать от него таблетки. Когда ей стало совсем худо, вызвали скорую, которая отвезла её в больницу. Там она и умерла.
Только не от давления, а от апендицита.
Буржуй
04-28-2008, 10:38 AM
Или залечат до смерти.
Мою мать, в Москве, которая себя очень плохо чувствовала, три раза посещал участковый врач, мерял давление и предписывал принимать от него таблетки. Когда ей стало совсем худо, вызвали скорую, которая отвезла её в больницу. Там она и умерла.
Только не от давления, а от апендицита.Это каким же надо было быть дегенератом чтобы перепутать? :rolleyes: Sorry.
Feropont
04-28-2008, 10:39 AM
Только не от давления, а от апендицита
Это подсудное дело.
Карлсон
04-28-2008, 11:01 AM
Если честно, очень похоже на страшилку. На самом деле, если Вы вызываете скорую и у Вас нет регистрации, то сначала Вам откажут. Но обычно люди звонят 03 не для того, чтобы просто зафиксировать очередное нарушение прав человека, а чтобы помочь кому-то родному. И как бы не было паскудно отношение чинуш к людям, нормальный человек не будет покорно ждать пока его близкий умирает, чтобы потом развести руками и сказать:" ну а чё, я, типа, мог поделать? Система."
Feropont
04-28-2008, 11:08 AM
нормальный человек не будет покорно ждать пока его близкий умирает, чтобы потом развести руками и сказать:" ну а чё, я, типа, мог поделать? Система."
Позволю себе предположить, что человек умер пока они со скорой ругались.
Вообще конечно дико такое слышать.
Типа скорая едет только к тем у кого регистрация.
Они вообще о регистрации и спрашивать не должны.
смешно
04-28-2008, 11:12 AM
Или залечат до смерти.
Только не от давления, а от апендицита.
И это не редкое явление, почему так трудно определить диагноз апендицита?
Feropont
04-28-2008, 11:24 AM
И это не редкое явление, почему так трудно определить диагноз апендицита?
Как раз не так то и легко продиагностировать апендикс.
Но дело в том что если есть подозреня на апендицит, то надо немедленно оперировать.
При апемдиците нет твёрдого живота, это уже потом когда начался перитонит то появляется твёрдый живот и уже никакой дегенерат не перепутает.
Карлсон
04-28-2008, 11:36 AM
Позволю себе предположить, что человек умер пока они со скорой ругались.
Вообще конечно дико такое слышать.
Типа скорая едет только к тем у кого регистрация.
Они вообще о регистрации и спрашивать не должны.Это ж сколько времени нужно ругацца?:confused:
То что дико, согласен, но это - бытовой момент, коих множество. Здесь есть явления, которые накрывают действительно неподеццки и с которыми действительно трудно жить. А это - бытовая ситуация и умирать от этого - дико.
Фима Собак
04-28-2008, 11:43 AM
. А это - бытовая ситуация и умирать от этого - дико.
нет-нет
человек умер не от самого факта, что скорая не приехала
от заболевания
Odinokiy_Ostrov
04-28-2008, 11:44 AM
Это ж сколько времени нужно ругацца?[:confused:]
А сколько времени нужно чтобы умереть? Иногда это случается достаточно быстро.
Карлсон
04-28-2008, 12:26 PM
А сколько времени нужно чтобы умереть? Иногда это случается достаточно быстро.
Да, Фима ответила в предыдущем посте, что человек умер от заболевания.
crazy-mike
04-28-2008, 12:40 PM
Да, Фима ответила в предыдущем посте, что человек умер от заболевания.
Пожилой человек может умереть просто если таблетки нитроглицерина под рукой не окажется. А в маленьких городах скорая к пациенту после семидесяти лет может просто не приехать. И причину найдут - нет бензина.
Карлсон
04-28-2008, 12:47 PM
Пожилой человек может умереть просто если таблетки нитроглицерина под рукой не окажется. А в маленьких городах скорая к пациенту после семидесяти лет может просто не приехать. И причину найдут - нет бензина.
Майк, причем здесь бензин? Обсуждался конкретный случай - отказ скорой приехать к человеку без реги.:rtyu:
crazy-mike
04-28-2008, 12:56 PM
Майк, причем здесь бензин? Обсуждался конкретный случай - отказ скорой приехать к человеку без реги.:rtyu:
Это и у нас сплошь и рядом. Во Львове к этому не цепляются - если есть кому оплатить вызов.
Буржуй
04-28-2008, 12:57 PM
Это и у нас сплошь и рядом. Во Львове к этому не цепляются - если есть кому оплатить вызов.Государство не покроет расходы?
справочник
04-28-2008, 12:59 PM
Это подсудное дело.
Вы слышали об осуждённых за ошибочный диагноз врачах?
По-моему, даже здесь их нет. Тут долларом по карману бьют (страховка от малпрктис)
Feropont
04-28-2008, 01:07 PM
Вы слышали об осуждённых за ошибочный диагноз врачах?
Я не слышал, я ЗНАЛ.
Не хотелось в который раз напоминать, но у меня отец патологоанатомом был.
Про апендицит не было, но и диагнозом не припомню что бы ошиблись.
А вот гиенокога и хирурга осудили.
Хирург проморгал язву желудка, гинеколога не помню за что, помню только что у него роженица умерла молодая совсем.
Это было в 70х, начало 80х.
Сейчас наверно всё там по другому.
По-моему, даже здесь их нет. Тут долларом по карману бьют (страховка от малпрктис)
В Союзе расхождения диагноза были сплошь и рядом.
Это бывает.
Всё дело в том смотря какое расхождение.
Если клиническая картина привела к расхождению (очень часто у разных заболеваний похожая клиника), то это одно, такие случаи рассматривались на мед. советах и делались выводы, могли понизить категорию (удар рублём).
А вот если по халатности или чисто по невнимательности, это совсем другое.
справочник
04-28-2008, 03:26 PM
Вот тут можно поводить мышкой по карте России и посмотреть средние зарплаты за январь 2008 года -
http://www.gks.ru/gis/D_02.htm
смешно
04-28-2008, 04:27 PM
Вот тут можно поводить мышкой по карте России и посмотреть средние зарплаты за январь 2008 года -
http://www.gks.ru/gis/D_02.htm
СПБ отстаёт от Москвы, и значительно. Даже странно.
А Москва сосёт со всей округи, это на карте заметно.
nat123
04-28-2008, 06:54 PM
НЙ тожа? я спецом спросила скоко получает у нас полотёр- 15...Жырик такую жа работу предлагал за 25. Вод ты Смешно не сечёшь особеннасти большова города
crazy-mike
04-29-2008, 02:29 AM
Государство не покроет расходы?
Медицина финансируется из местного бюджета (согласно одному из указов всеми любимого президента) ....:evillaugh
Медицина финансируется из местного бюджета (согласно одному из указов всеми любимого президента) ....:evillaugh
По поводу разделения полномочий и бюджетов, между центром и регионами, у меня ЛИЧНО не матерных слов почти не осталось. Потому не буду...:)
wlass
04-29-2008, 08:23 AM
Если честно, очень похоже на страшилку. На самом деле, если Вы вызываете скорую и у Вас нет регистрации, то сначала Вам откажут. Но обычно люди звонят 03 не для того, чтобы просто зафиксировать очередное нарушение прав человека, а чтобы помочь кому-то родному. И как бы не было паскудно отношение чинуш к людям, нормальный человек не будет покорно ждать пока его близкий умирает, чтобы потом развести руками и сказать:" ну а чё, я, типа, мог поделать? Система."
Вот. Вы затронули одну из основных проблем. Паскудное отношение чинуш мы сами же и поощряем своим молчанием. Мало и неактивно отстаиваем свои права. Близкого человека спасти - еще подергаемся. А если эту регистрацию требуют гаишники на дороге, никто уже и не пикнет. Они и наглеют. По закону регистрация является уведомительной, а на деле еще очень долго люди будут покорно предъявлять ее по любому требованию обнаглевших хозяев жизни. Что тут скажешь, медленно но верно нужно преодолевать.
смешно
04-29-2008, 09:16 AM
Вот и я об этом. Дружно с флагами на улицу, громить магазины, жеч шины, ну всё остальное как подобается.
Карлсон
04-29-2008, 09:34 AM
Вот. Вы затронули одну из основных проблем. Паскудное отношение чинуш мы сами же и поощряем своим молчанием. Мало и неактивно отстаиваем свои права. Близкого человека спасти - еще подергаемся. А если эту регистрацию требуют гаишники на дороге, никто уже и не пикнет. Они и наглеют. По закону регистрация является уведомительной, а на деле еще очень долго люди будут покорно предъявлять ее по любому требованию обнаглевших хозяев жизни. Что тут скажешь, медленно но верно нужно преодолевать.
Вы...может быть и да.
crazy-mike
04-29-2008, 09:35 AM
Вот и я об этом. Дружно с флагами на улицу, громить магазины, жеч шины, ну всё остальное как подобается.
Обычно этим занимаются в Берлине , Лондоне и Париже - как раз на 1-е Мая...:evillaugh
wlass
04-29-2008, 09:50 AM
Вы...может быть и да.
А Вы?
wlass
04-29-2008, 09:51 AM
Я не об этом.
Карлсон
04-29-2008, 09:57 AM
А Вы?
Я нет.
wlass
04-29-2008, 09:58 AM
Я нет.
И я нет.
Карлсон
04-29-2008, 10:01 AM
И я нет.
нуну;)
смешно
04-29-2008, 11:29 AM
Обычно этим занимаются в Берлине , Лондоне и Париже - как раз на 1-е Мая...:evillaugh
А в Москве как раз хороший шанс в этом году на 9 мая. :angel:
смешно
04-29-2008, 11:30 AM
Я не об этом.
Обидно. Я уж подумал вы смелый.
crazy-mike
04-29-2008, 12:00 PM
А в Москве как раз хороший шанс в этом году на 9 мая. :angel:
Если бы еще в это время на одном из московских стадионов "Зенит" проиграл бы "Баварии" (в товарищеском тренировочном матче)...:evillaugh
wlass
04-29-2008, 12:07 PM
Обидно. Я уж подумал вы смелый.
Смелый - это тот, кто жжет машины, чтобы добиться справедливости, или, может, тот, кто самолет направляет на небоскреб, чтобы попасть в рай?
смешно
04-29-2008, 12:28 PM
Смелый - это тот, кто жжет машины, чтобы добиться справедливости, или, может, тот, кто самолет направляет на небоскреб, чтобы попасть в рай?
Каждый смелый по свойму. А вот бездействие, это удел россиян. Не стыдно?
crazy-mike
04-29-2008, 12:31 PM
Почему бездействие? "Действовать! Действовать! И ещё раз - действовать!" (Остап Бендер) "Вы в каком полку служили?" "Всё бедным детям!" "Союз Защиты Меча и Орала!" "В этих вопросах - торг неуместен!"
:cool: Ну а потом - бегом за границу со всеми собранными партийными взносами!!!!! (для продолжения "борьбы в изгнании" и дальнейшего изымания членских взносов!!!!!) :grum: Профессиональные революционеры - они ведь в Швейцарии таки неплохо устраивались!!!!!!
wlass
04-29-2008, 12:35 PM
Смотря что понимать под действием. Вечный майдан сейчас у нас в заграницах наблюдается, действуют, панимашь. Ну и чего добились? Смелость нужна, например, чтобы не дать на дороге взятку, прийти в суд и доказывать свою правоту. Зная, что твой друг опять будет ждать тебя на дороге. Раз подождет, другой подождет, потом будет делать вид, что тебя не замечает. Вот для чего нужна смелость, а не для того чтобы машины толпой жечь, когда никакой опасности для тебя нет, разбежалась толпа и все. Жаль что многие этого не понимают. Пока.
wlass
04-29-2008, 12:35 PM
Почему бездействие? "Действовать! Действовать! И ещё раз - действовать!" (Остап Бендер) "Вы в каком полку служили?" "Всё бедным детям!" "Союз Защиты Меча и Орала!" "В этих вопросах - торг неуместен!"
:cool: Ну а потом - бегом за границу со всеми собранными партийными взносами!!!!! (для продолжения "борьбы в изгнании" и дальнейшего изымания членских взносов!!!!!) :grum: Профессиональные революционеры - они ведь в Швейцарии таки неплохо устраивались!!!!!!
Угу. Организаторы "действий" неплохо живут.
In2HiDef
04-29-2008, 12:36 PM
От вашего списка чем–то отдает. Нищетой, наверное.
wlass
04-29-2008, 12:38 PM
От вашего списка чем–то отдает. Нищетой, наверное.
Классное замечание. Главное, с темой перекликается.:bis:
смешно
04-29-2008, 12:44 PM
Смотря что понимать под действием. Вечный майдан сейчас у нас в заграницах наблюдается, действуют, панимашь. Ну и чего добились? Смелость нужна, например, чтобы не дать на дороге взятку, прийти в суд и доказывать свою правоту. Зная, что твой друг опять будет ждать тебя на дороге. Раз подождет, другой подождет, потом будет делать вид, что тебя не замечает. Вот для чего нужна смелость, а не для того чтобы машины толпой жечь, когда никакой опасности для тебя нет, разбежалась толпа и все. Жаль что многие этого не понимают. Пока.
Под лежачий камень вода не течёт, тебе не нравится беспредел ментов? Думаю не ты один, вас большинство. И чего вы боитесь?
Почему бы взять да организовать "акцию протеста". Никакую власть менять не надо, и убивать не надо. Перекройте основные магистрали в Москве и Питере, для начала. Дружно так, не как овцы или пушечное мясо, по Сталинским приказам и указам, а по собственному сознанию, по собственному желанию. Естественно это не просто, понимаю, народ то не умеет действовать, без приказов и палок, привыкли терпеть и "щёки подставлять". Но с чего то надо начинать, ведь пора-бы рабские цепи стряхнуть.
Карлсон
04-29-2008, 12:48 PM
Под лежачий камень вода не течёт, тебе не нравится беспредел ментов? Думаю не ты один, вас большинство. И чего вы боитесь?
Почему бы взять да организовать "акцию протеста". Никакую власть менять не надо, и убивать не надо. Перекройте основные магистрали в Москве и Питере, для начала. Дружно так, не как овцы или пушечное мясо, по Сталинским приказам и указам, а по собственному сознанию, по собственному желанию. Естественно это не просто, понимаю, народ то не умеет действовать, без приказов и палок, привыкли терпеть и "щёки подставлять". Но с чего то надо начинать, ведь пора-бы рабские цепи стряхнуть.
УУууу. Неплохой сценарий. Как Вы думаете, может еще парочку актов самосожжения организовать. Да, неплохая идея.
wlass
04-29-2008, 12:52 PM
Я и говорю, одна из наших основных проблем. Майдан только разводить бесполезно. Оч.быстро находятся желающие возглавить, не обремененные совестью. И герой очень быстро превращается в дракона. С себя нужно начинать. Не давать менту эту взятку (ну и не нарушать, естественно, хотя бы сознательно.) Пусть в суд направляет.
Карлсон
04-29-2008, 12:53 PM
Я и говорю, одна из наших основных проблем. Майдан только разводить бесполезно. Оч.быстро находятся желающие возглавить, не обремененные совестью. И герой очень быстро превращается в дракона. С себя нужно начинать. Не давать менту эту взятку (ну и не нарушать, естественно, хотя бы сознательно.) Пусть в суд направляет.
А после суда...пешком?????
wlass
04-29-2008, 12:54 PM
Пока что колеса подо мной.
Elric
04-29-2008, 12:58 PM
кстати о колесах...
http://www.bibion.ru/index.php?rzd=novost&id=717
Карлсон
04-29-2008, 01:01 PM
Пока что колеса подо мной.
всё хорошо, что хорошо кончается:rtyu:
справочник
04-29-2008, 01:19 PM
Сначала ищешь справедливость, а потом - новую работу, новую дорогу, новый магазин ...
Feropont
04-29-2008, 01:21 PM
кстати о колесах...
http://www.bibion.ru/index.php?rzd=novost&id=717
Окуеть !
А чо вертолёты не летают что ли?
Elric
04-29-2008, 01:29 PM
Окуеть !
А чо вертолёты не летают что ли?
не все, не все пока еше могут позволить себе приобрести вертолет. но етот день уже не за горами! растет благосостояние россиян пока америка продолжает свое падение :)
wlass
04-29-2008, 01:32 PM
Сначала ищешь справедливость, а потом - новую работу, новую дорогу, новый магазин ...
Можно и не искать, конечно. В Америке ее уже добились за Вас. Легко и просто.
Feropont
04-29-2008, 01:33 PM
не все, не все пока еше могут позволить себе приобрести вертолет. но етот день уже не за горами! растет благосостояние россиян пока америка продолжает свое падение :)
А ну да ну да.
Я забыл. Нас же Моск уже просвятил.
Но я имел не вирталёты граждан, а вирталёты всяких тама служб Шайговских.
Я помню на хайвее между Козюлькой и соседней деревней Смердунами затор из за иксидента образовался.
Проехать никак. Так вертолётом пострадавших забрали. Видел как он прямо на хайвей садился.
In2HiDef
04-29-2008, 01:36 PM
Или в небе над Москвой будет плотная пробка, или за вертолет в России будут драть втридорога, и предприимчивые экспортеры будут рассказывать на форуме как удачно послали контейнер вертолетов через Финляндию.;)
Elric
04-29-2008, 01:37 PM
Можно и не искать, конечно. В Америке ее уже добились за Вас. Легко и просто.
ето верно подмечено...достаточно легко переехать в страну которая уже прошла через времена дикого запада, стальных баронов и великую депрессию и указывать очевидное :(
In2HiDef
соседней деревней Смердунами
ггг, имеется в виду Staten Island?
Карлсон
Да, C'est la vie;)
(http://www.google.ru/url?sa=t&ct=res&cd=1&url=http%3A%2F%2Fcestlavie.ru%2F&ei=zWoXSPD_N4S2wAGc_dRc&usg=AFQjCNGxmPsXOdaEWeQImRmCSQevknvBbg&sig2=J7baduwI9nFK2rO37j1VLQ)
Карлсон
04-29-2008, 01:41 PM
Или в небе над Москвой будет плотная пробка, или за вертолет в России будут драть втридорога, и предприимчивые экспортеры будут рассказывать на форуме как удачно послали контейнер вертолетов через Финляндию.;)
А патцаны на 600-х вертолетах будут гайцам соточки, сложенными самолетиками запускать. И вереницы спецвертолетов-членовозов с люстрами:D
Feropont
04-29-2008, 01:47 PM
ггг, имеется в виду Staten Island?
Он самый :)
Ну ведь действительно СМЕРДУН :)
Особенно когда по 440 мимо главной сммердючки ехать :)
Feropont
04-29-2008, 01:48 PM
А патцаны на 600-х вертолетах будут гайцам соточки, сложенными самолетиками запускать. И вереницы спецвертолетов-членовозов с люстрами:D
Эх красива размечталися.
Представил себе эту картинку :)
смешно
04-29-2008, 03:28 PM
УУууу. Неплохой сценарий. Как Вы думаете, может еще парочку актов самосожжения организовать. Да, неплохая идея.
Я бы дороги перекрыл, более эффективно, причём на 9 Мая, перед парадом. Преградить путь военной технике. Вот бы Путин с Медведевым головой об стенку бились бы.
смешно
04-29-2008, 03:37 PM
Ну это понятно, начало хорошее, НО - не даш взятку, получишь по рёбрам, машину отнимут и вообще на голову накакают. Менты тебе всё равно докажут, кто в доме хозяин. Надо пригласить профи из Парижа (если ему визу конечно дадут), пусть помогут организовать акцию протеста. Да и поучиться у них немешало, ведь список же длинный. Кто там у вас ещё беспредельничает, кроме ментов?
Карлсон
04-29-2008, 04:55 PM
Я бы дороги перекрыл, более эффективно, причём на 9 Мая, перед парадом. Преградить путь военной технике. Вот бы Путин с Медведевым головой об стенку бились бы.
Так чтож мешает? Или некогда?
химик
04-29-2008, 07:55 PM
http://users.livejournal.com/_niece/100387.html
http://users.livejournal.com/_falkon_/334745.html (priceless!)
wlass
04-30-2008, 06:58 AM
Ну это понятно, начало хорошее, НО - не даш взятку, получишь по рёбрам, машину отнимут и вообще на голову накакают. Менты тебе всё равно докажут, кто в доме хозяин. Надо пригласить профи из Парижа (если ему визу конечно дадут), пусть помогут организовать акцию протеста. Да и поучиться у них немешало, ведь список же длинный. Кто там у вас ещё беспредельничает, кроме ментов?
Хорошо, что ты в Америке. А то бы дали, отняли, накакали :D Я не пойму одного. Ты призываешь к каким-то действиям, а сам тут же говоришь, что за эти действия тебе дадут и накакают. Знаешь, почему мне не дали и не накакали? Потому что я в доме хозяин. Жаль что этого не понимаешь не только ты, но и львиная доля моих соотечественников. Ведь из всех ментов только один всего уперся, остальные тут же в сторону срулили, как только я обозначил свои претензии. Они-то привыкли к отсутствию сопротивления. Вот бы и всем так, но увы... Проблема, я же говорю.
wlass
04-30-2008, 07:02 AM
Дороги у нас уже перекрывали. И не обязательно в Москве, но и у нас в Перми. Единственное, чего добились, это то что какие-то деятели тут же нарисовались, возглавили и поимели чисто материальную выгоду. Избрались, там, и т.д. Не, майдан - это очень вредно. Отбрасывает назад на годы, если не на десятилетия.
Классно написано. Я так понял, просто для того, чтоб обострить тему...:)
wlass
04-30-2008, 07:38 AM
Мне понравилось о профи из Парижа:D Нашлись, понимаешь, оранжевые профессионалы.:D
смешно
04-30-2008, 09:48 AM
Не, ну слушай, если проблема, причём довольно серьёзная, то надо её решать, если власти не решают, то берите в свои руки. Ведь логично?
И опять же, если боитесь слова "Майдан" и "Оранжевая революция", берите примеры с Парижан. Надо хотя бы активно и дружно показать властям, что Вы - граждане, не довольны ситуацией. А в одиночку решать вопросы, через суды, это бесконечный процесс....тем более в совдепии. :)
nat123
04-30-2008, 09:49 AM
Не, ну слушай, если проблема, причём довольно серьёзная, то надо её решать, если власти не решают, то берите в свои руки. Ведь логично?
И опять же, если боитесь слова "Майдан" и "Оранжевая революция", берите примеры с Парижан. Надо хотя бы активно и дружно показать властям, что Вы - граждане, не довольны ситуацией.
Ф смысле машины нада жечь?:eek:
Смешно, чем там демонстрация в даунтауне около Беар Стерн закончилась?
Надеюсь, мы победили ?! :bis:
wlass
04-30-2008, 10:06 AM
И опять же, если боитесь слова "Майдан" и "Оранжевая революция", берите примеры с Парижан. Надо хотя бы активно и дружно показать властям, что Вы - граждане, не довольны ситуацией. А в одиночку решать вопросы, через суды, это бесконечный процесс....тем более в совдепии. :)
Т.е. Киевляне - не пример, а Парижане - пример? В чем отличие-то? В одиночку, через суд.... В Великой Демократии что, машины жгут вместо похода в суд? Ну фигня же.
смешно
04-30-2008, 10:10 AM
Т.е. Киевляне - не пример, а Парижане - пример? В чем отличие-то? В одиночку, через суд.... В Великой Демократии что, машины жгут вместо похода в суд? Ну фигня же.
Отличие большое. Неужели не видишь?? Или скорее прикидываешься.
В Киеве за власть боролись, а в Париже всегда выступают за конкретные проблемы. Власть вам нравится, значит берите пример Парижа. Уверен на 100% что сработает. Но надо только организованно и дружно, короче они вас научат.
смешно
04-30-2008, 10:13 AM
Смешно, чем там демонстрация в даунтауне около Беар Стерн закончилась?
Надеюсь, мы победили ?! :bis:
Конечно победили, след президентом знаешь кто будет. :hi:
Конечно победили, след президентом знаешь кто будет. :хи:
... в этот раз без жертв обошлось ?
НУ, и ... "Здравствуйте, товарищ президент !"
/это я так, на всякий случай/
Карлсон
04-30-2008, 10:16 AM
Конечно победили, след президентом знаешь кто будет. :hi:
Медведев?!?:rolleyes:
Медведев?!?:роллеыес:
в Америке ?!!