View Full Version : НИЩЕТА В РОССИИ
Kadet
04-24-2008, 01:19 PM
Видел я ту ссылку и что? Все, что я сказал - вероятность получить "по почкам" существует в любой стране... ( не подсчитывая уровень вероятности). Феропонт сказал, что не слышал о таком в Америке - я предложил посмотреть кинушку... При чем здесь твоя ссылка???
Думающая
04-24-2008, 01:21 PM
это не есть правда
Может быть и так , про Москву точно не знаю , не приходилось сталкиваться с пропиской в Москве.
Карлсон
04-24-2008, 01:22 PM
Видел я ту ссылку и что? Все, что я сказал - вероятность получить "по почкам" существует в любой стране... ( не подсчитывая уровень вероятности). Феропонт сказал, что не слышал о таком в Америке - я предложил посмотреть кинушку... При чем здесь твоя ссылка???Извини, я посчитал, что ты про Москву:rtyu:
wlass
В С Ш А не существует идеи прописки в вашем понимании. По закону, любой человек обязан заплатить налог за доход от сдачи жилья. В реальности, если жилец оплачивает квартиру наличными и лендлорд не кладёт эти наличные в банк, то у дяди сема практически нету шансов поймать лендлорда на укрытии дохода. Но если поймает, то заплатишь то что недоплатил плюс штраф. Если дядя сем разозлится, то ешё и посадит в тюрьму.
В "нашем" понимании идея прописки состоит в том, чтобы гос. органы знали мое местонахождение. Тогда у меня будет возможность осуществлять гражданские действия, например, получение водительских прав. У нас тоже "дядя Миша" не вычислит меня, если я ни за что не плачу и нигде не зарегистрирован. Тогда я и водительские права не смогу получить, и многое другое. Буду абсолютно свободен, короче.
Карлсон
Может быть и так , про Москву точно не знаю , не приходилось сталкиваться с пропиской в Москве.
зачем постить то чего не знаешь?
Kadet
04-24-2008, 01:23 PM
Извини, я посчитал, что ты про Москву:ртю:
Ура! Недоразумение выяснилось...
Карлсон
04-24-2008, 01:25 PM
Ура! Недоразумение выяснилось...:priv::good:
Буржуй
04-24-2008, 01:25 PM
В "нашем" понимании идея прописки состоит в том, чтобы гос. органы знали мое местонахождение. Тогда у меня будет возможность осуществлять гражданские действия, например, получение водительских прав. У нас тоже "дядя Миша" не вычислит меня, если я ни за что не плачу и нигде не зарегистрирован. Тогда я и водительские права не смогу получить, и многое другое. Буду абсолютно свободен, короче.Но получается что для регистрации что то нужно. В США этого нет. Сейчас я живу в бруклине, завтра я решил поехать в лос анжелес. я запаковал чемодан, сел на самолёт, прилетел в ЛА, снял квартиру или что то купил. Всё я житель лос анжелеса.
Kadet
04-24-2008, 01:26 PM
Но получается что для регистрации что то нужно. В США этого нет. Сейчас я живу в бруклине, завтра я решил поехать в лос анжелес. я запаковал чемодан, сел на самолёт, прилетел в ЛА, снял квартиру или что то купил. Всё я житель лос анжелеса.
но все же нужно снять или купить?
В России можно жить , где хочешь , но нужно иметь где то регистрацию , хотя бы временную.
про ужасы проживания в Москве с временной регистрацией, я знаю не по наслышке... :rolleyes:
Буржуй
04-24-2008, 01:27 PM
но все же нужно снять или купить?Ну не на улице же жить? гдето же жить нужно.:rolleyes:
Карлсон
04-24-2008, 01:29 PM
про ужасы проживания в Москве с временной регистрацией, я знаю не по наслышке... :rolleyes:а с временной то какие ужасы? да и без нее живем же.;)
wlass
Да, для прав нужен адрес, но это не прописка. Ты не у кого не спрашиваешь разрешения где жит ь а где нет. Снял в аренду или купил, и вот тебе адрес, в не зависимости хочет ли Лужков чтобы ты там жил или нет.
Ну, посты у нас накладываются, но повторю еще. Прописка - это тот же адрес проживания. Разрешение не прописку есть только в Москве. Повторю, Москва - отдельный разговор. Лужков - фамилия не российская , а московская. Никакого разрешения не нужно, кроме домовладельца, который по "адресу прописки" проживает. Разрешит - пропишешься. Гос-во здесь не помешает. Твой дом - ты домовладелец. Снимаешь жилье - домовладелец ОБЯЗАН тебя зарегистрировать, раз уж согласился с тебя деньги взять за проживание. Чем это отличается от США, не понимаю?
Kadet
Ну не на улице же жить? гдето же жить нужно.:роллеыес:
Так и в России тоже самое!!! Приехал, купил - живи!!! ( для получения прав и прочего - регистрируйся.. Как и в Америке - для получения прав - укажи адресс)
Feropont
Москва - вообще отдельный разговор. "Отдельные перегибы", к сожалению...
Долго нам еще их изживать придется. Не одно десятилетие.
Согласен полностью.
Москва и Питер это отдельная тема.
Ни в Самаре ни в Тольятти что то не замечал проверок документов.
Когда улетал из Самары какой то у*бок, даже не мент, что то вякнул про регистрацию, но был послан далеко и надолго.
wlass
04-24-2008, 01:30 PM
Ура! Недоразумение выяснилось...
Ф-ф-ф-у-у-у-х-х-х!:cool:
а с временной то какие ужасы? да и без нее живем же.;)
харасмент милиции, невозможность устроить детей в школу...
Думающая
04-24-2008, 01:31 PM
Но получается что для регистрации что то нужно. В США этого нет. Сейчас я живу в бруклине, завтра я решил поехать в лос анжелес. я запаковал чемодан, сел на самолёт, прилетел в ЛА, снял квартиру или что то купил. Всё я житель лос анжелеса.
В США все проще и удобнее , наверное.
Буржуй
04-24-2008, 01:31 PM
Ну, посты у нас накладываются, но повторю еще. Прописка - это тот же адрес проживания. Разрешение не прописку есть только в Москве. Повторю, Москва - отдельный разговор. Лужков - фамилия не российская , а московская. Никакого разрешения не нужно, кроме домовладельца, который по "адресу прописки" проживает. Разрешит - пропишешься. Гос-во здесь не помешает. Твой дом - ты домовладелец. Снимаешь жилье - домовладелец ОБЯЗАН тебя зарегистрировать, раз уж согласился с тебя деньги взять за проживание. Чем это отличается от США, не понимаю?В том что в с ша нету понятия Москва и лужков со своими разрешениями и в том что нету понятия регистрации. Например если ты не хочешь иметь машину, ты не обязан иметь водительских прав, и посему не даёшь государству своего адреса: _0 З исключением того, что если ты должен платить налоги, то твой адрес даётся государству твоим работодателем.
Карлсон
04-24-2008, 01:32 PM
харасмент милиции, невозможность устроить детей в школу...
С ВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ?:confused:
wlass
04-24-2008, 01:32 PM
А кто об этом узнает? Пока не сообщишь свой новый адрес кому нужно, не узнают? Или по датчику местонахождения вычислят? :D
Нужно сообщить свой новый адрес, так?
Буржуй
04-24-2008, 01:33 PM
Так и в России тоже самое!!! Приехал, купил - живи!!! ( для получения прав и прочего - регистрируйся.. Как и в Америке - для получения прав - укажи адресс)Тут же писали что в Москве нужна регистрация и спец законы. Москва это Россия, в с ша нету понятия Москвы. Никто не хочет жить в Вашингтоне :-)
wlass
04-24-2008, 01:34 PM
Согласен полностью.
Москва и Питер это отдельная тема.
Ни в Самаре ни в Тольятти что то не замечал проверок документов.
Когда улетал из Самары какой то у*бок, даже не мент, что то вякнул про регистрацию, но был послан далеко и надолго.
Ну дык...
Kadet
04-24-2008, 01:34 PM
Тут же писали что в Москве нужна регистрация и спец законы. Москва это Россия, в с ша нету понятия Москвы. Никто не хочет жить в Вашингтоне :-)
Вашингтон - не Америка???
Разрешение не прописку есть только в Москве. Повторю, Москва - отдельный разговор. Лужков - фамилия не российская , а московская. Никакого разрешения не нужно, кроме домовладельца, который по "адресу прописки" проживает. Разрешит - пропишешься. Гос-во здесь не помешает. Твой дом - ты домовладелец. Снимаешь жилье - домовладелец ОБЯЗАН тебя зарегистрировать, раз уж согласился с тебя деньги взять за проживание. Чем это отличается от США, не понимаю?
Москва и Питер - это конечно не вся Россия, но проживает в них значительный процент российского населения.
В остальных городах действительно можно прописаться без проблем.
Разница с США только в том, что в США нет проблемы зарегистрироваться НИГДЕ.
Карлсон
04-24-2008, 01:35 PM
Гражданину РФ дадут кредит в банке если у него есть ИНН, недвижимость в собственности, но нет прописки?;)
Буржуй
А кто об этом узнает? Пока не сообщишь свой новый адрес кому нужно, не узнают? Или по датчику местонахождения вычислят? :D
Нужно сообщить свой новый адрес, так?Если ты работаешь, то сообщит работодатель, потому что в конце года высылает форму подоходного налога государству и на ней твой адрес. Если у тебя нету водительских прав, то ты сообщаешь государству о своем проживании раз в год, когда заполняешь налоги.
Feropont
Феропонт сказал, что не слышал о таком в Америке - я предложил посмотреть кинушку..
Кинушка на то и кинушка, но не факт.
Вот в Брюхлине менты религиозного еврея пристрелили.
Пятеро или семеро минтов пристрелили одного еврея.
Антисемиты конечно и вообще сцуки.
Но ведь не просто так всё произошло, не останавливали они его и документы не проверяли.
Он просто на них с МОЛОТКОМ кинулся.
Буржуй
04-24-2008, 01:36 PM
Москва и Питер - это конечно не вся Россия, но проживает в них значительный процент российского населения.
В остальных городах действительно можно прописаться без проблем.
Разница с США только в том, что в США нет проблемы зарегистрироваться НИГДЕ.В с ша нету понятия регистрации, посему нету проблемы регистрации.
Буржуй
04-24-2008, 01:37 PM
Вашингтон - не Америка???В Вашингтоне можно зить без разрешения буша, или местного мера. Нету закона регистрации в Вашингтоне или любом другом городе америки.
Feropont
04-24-2008, 01:37 PM
Ну не на улице же жить? гдето же жить нужно.:rolleyes:
Кто то на форуме предлагал ящик от тиливизора, почти новый.
В с ша нету понятия регистрации, посему нету проблемы регистрации.
Под регистрацией я имел в виду возможность жить где либо и все что с этим связано: получение прав, State ID, право отправить детей в местную школу и т.д..
Буржуй
04-24-2008, 01:38 PM
Кто то на форуме предлагал ящик от тиливизора, почти новый.У бомжей нету адреса :-)
Буржуй
04-24-2008, 01:39 PM
Под регистрацией я имел в виду возможность жить где либо и все что с этим связано: получение прав, State ID, право отправить детей в местную школу и т.д..Ок, да, сори, это так.
Kadet
Кинушка на то и кинушка, но не факт.
Вот в Брюхлине менты религиозного еврея пристрелили.
Пятеро или семеро минтов пристрелили одного еврея.
Антисемиты конечно и вообще сцуки.
Но ведь не просто так всё произошло, не останавливали они его и документы не проверяли.
Он просто на них с МОЛОТКОМ кинулся.
О да! Молоток против пяти (или семи) пистолей - грозное оружие!!!
А кинушка - мож слышал такое: "Сказка - ложь.."
wlass
В том что в с ша нету понятия Москва и лужков со своими разрешениями и в том что нету понятия регистрации. Например если ты не хочешь иметь машину, ты не обязан иметь водительских прав, и посему не даёшь государству своего адреса: _0 З исключением того, что если ты должен платить налоги, то твой адрес даётся государству твоим работодателем.
Э, да я много раз уже говорил, есть у нас проблемы... А понятия регистрации и у нас нет. Не хочешь иметь машину и водительские права - не имей. Не хочешь иметь работу - не имей, и никакой работодатель твои координаты не сообщит. Не узнает.... Не хочешь иметь доходы - не имей, и у налог.инспекции к тебе вопросов не будет. Она и адрес твой узнать не захочет, больно надо.Не хочешь жить - подохни в канаве, и ни у кого к тебе претензий не будет. Свобода.
А вы верите во все что показывают в Голивудских фильмах?
Буржуй
04-24-2008, 01:42 PM
Э, да я много раз уже говорил, есть у нас проблемы... А понятия регистрации и у нас нет. Не хочешь иметь машину и водительские права - не имей. Не хочешь иметь работу - не имей, и никакой работодатель твои координаты не сообщит. Не узнает.... Не хочешь иметь доходы - не имей, и у налог.инспекции к тебе вопросов не будет. Она и адрес твой узнать не захочет, больно надо.Не хочешь жить - подохни в канаве, и ни у кого к тебе претензий не будет. Свобода.Это не свобода, это анархия. Государство должно собирать налоги, иначе нету государства. Сбор налогов должен осуществляться усердно, иначе будет хаос. :rolleyes:
Feropont
Поэтому и написал что сцуки они.
Скандал был громкий.
Но не в этом дело.
По идее в любом городе России вас могут остановить и проверить прапиську, если нет то задержать до выяснения.
В США задержать за подобное невозможно. Вернее подобного просто не может быть.
Kadet
А вы верите во все что показывают в Голивудских фильмах?
А Вы верите во все, что пишут на форумах?
Не хочешь иметь машину и водительские права - не имей. Не хочешь иметь работу - не имей, и никакой работодатель твои координаты не сообщит. Не узнает.... Не хочешь иметь доходы - не имей, и у налог.инспекции к тебе вопросов не будет. Она и адрес твой узнать не захочет, больно надо.Не хочешь жить - подохни в канаве, и ни у кого к тебе претензий не будет. Свобода.
вот таких прав в России действительно - хоть отбавляй :grum:
А Вы верите во все, что пишут на форумах?
нет. но я и не привожу примеры высказываний на форумах в поддержку своих аргументов.
Буржуй
04-24-2008, 01:43 PM
вот таких прав в России действительно - хоть отбавляй :grum::D:D:Dсмех сквозь слезы, если честно.
wlass
04-24-2008, 01:44 PM
Если ты работаешь, то сообщит работодатель, потому что в конце года высылает форму подоходного налога государству и на ней твой адрес. Если у тебя нету водительских прав, то ты сообщаешь государству о своем проживании раз в год, когда заполняешь налоги.
Ну и?.... Сообщишь ты или работодатель, сильная разница? Раз в год, извини, это значительно чаще, чем я сообщал в своей жизни о своем адресе проживания. Пойми, гос-ву необходимы данные о своем гражданине. Неважно, где он живет. Все словеса вокруг этого - пропаганда и не более того.
Буржуй
04-24-2008, 01:45 PM
Ну и?.... Сообщишь ты или работодатель, сильная разница? Раз в год, извини, это значительно чаще, чем я сообщал в своей жизни о своем адресе проживания. Пойми, гос-ву необходимы данные о своем гражданине. Неважно, где он живет. Все словеса вокруг этого - пропаганда и не более того.а 5 25. Ты сейчас напишешь в очередной раз что Москва это не Россия, и лужков это третье десятой. В С Ш А нету понятия Москвы и лужкова, нету. Вот тебе и пропаганда.
Kadet
04-24-2008, 01:46 PM
Поэтому и написал что сцуки они.
Скандал был громкий.
Но не в этом дело.
По идее в любом городе России вас могут остановить и проверить прапиську, если нет то задержать до выяснения.
В США задержать за подобное невозможно. Вернее подобного просто не может быть.
По собственному опыту: ни разу не останавливали и не проверяли... Один раз мент остановил с просьбой быть понятым - кого-то там они за жопу взяли - я обьяснил, что в Москве - проездом, регистрации нет - вопросов не было...
А проверить - да, могут... Как и везде...
Буржуй
04-24-2008, 01:47 PM
По собственному опыту: ни разу не останавливали и не проверяли... Один раз мент остановил с просьбой быть понятым - кого-то там они за жопу взяли - я обьяснил, что в Москве - проездом, регистрации нет - вопросов не было...
А проверить - да, могут... Как и везде...Опять глупый вопрос. Какое дело менту есть ли у тебя регистрация в москве или нет?
Думающая
04-24-2008, 01:48 PM
:D:D:Dсмех сквозь слезы, если честно.
А если в США человек захочет быть нищим , ему не позволят? Ну вот , допустим , человек не хочет устраиваться на работу , ему что , насильно деньги платить будут и жильем обеспечат? И кто ? Вернее , понятно , что эту миссию должно взять на себя государство , но каким образом оно это станет делать?
Kadet
04-24-2008, 01:48 PM
нет. но я и не привожу примеры высказываний на форумах в поддержку своих аргументов.
Ага, понятно... Т.е американское кино - лживо, и не может быть приведено в качестве аргумента? Я правильно понял?
:D:D:Dсмех сквозь слезы, если честно.
ага. жаль смайлика такого нет...
Kadet
04-24-2008, 01:49 PM
Опять глупый вопрос. Какое дело менту есть ли у тебя регистрация в москве или нет?
Где ты там вопрос увидел?
wlass
вот таких прав в России действительно - хоть отбавляй :grum:
Можно ведь и без НЕ. Хочешь иметь водительские права - сообщи свой адрес гос.органам. Хочешь иметь работу - сообщи свой адрес работодателю, а он его передаст в гос. органы. Хочешь жить достойно - должен иметь бизнес, платить налоги, следовательно, твой адрес должны знать гос.органы. Это если без пропаганды.
Ну а с пропагандой - тогда конечно, граждане свободного мира свободные, а остальные обязаны сообщать свой адрес.
Ребятки, самим-то не смешно?
Буржуй
А если в США человек захочет быть нищим , ему не позволят? Ну вот , допустим , человек не хочет устраиваться на работу , ему что , насильно деньги платить будут и жильем обеспечат? И кто ? Вернее , понятно , что эту миссию должно взять на себя государство , но каким образом оно это станет делать?Нет, заставить жить как человек никого не могут. Но если ты имеешь доход, тебя заставят заплатить за него налог.
Буржуй
04-24-2008, 01:50 PM
Где ты там вопрос увидел?У меня в посте вопрос, там я вопросов не видел. У меня очередной глупый вопрос к тебе. Понял?
Буржуй
04-24-2008, 01:51 PM
Можно ведь и без НЕ. Хочешь иметь водительские права - сообщи свой адрес гос.органам. Хочешь иметь работу - сообщи свой адрес работодателю, а он его передаст в гос. органы. Хочешь жить достойно - должен иметь бизнес, платить налоги, следовательно, твой адрес должны знать гос.органы. Это если без пропаганды.
Ну а с пропагандой - тогда конечно, граждане свободного мира свободные, а остальные обязаны сообщать свой адрес.
Ребятки, самим-то не смешно?Какая пропаганда? Как не сообщив адреса ты можеш заплатить подоходный налог?
wlass
04-24-2008, 01:51 PM
а 5 25. Ты сейчас напишешь в очередной раз что Москва это не Россия, и лужков это третье десятой. В С Ш А нету понятия Москвы и лужкова, нету. Вот тебе и пропаганда.
Не, я уже говорил, что много у нас всяких косяков. Еще изживать и изживать. Вопрос-то о регистрации по месту жительства.
Ага, понятно... Т.е американское кино - лживо, и не может быть приведено в качестве аргумента? Я правильно понял?
Бывает лживо, бывает приукрашено для пущего эффекта, бывает правдиво. Всяко бывает.
Но Рэмбо не тот фильм, на котором нужно основываться как на документальном свидетельстве.
Вы же надеюсь не думаете когда он один громит целые арм. формирования или когда Шварцнегер бегает под градом пуль, из которых в него ни одна не попадает, что так и бывает на самом деле?
Буржуй
04-24-2008, 01:53 PM
Не, я уже говорил, что много у нас всяких косяков. Еще изживать и изживать. Вопрос-то о регистрации по месту жительства.Думаешь у нас мало косяков? :-)
wlass
04-24-2008, 01:54 PM
Какая пропаганда? Как не сообщив адреса ты можеш заплатить подоходный налог?
Да никак, в том-то и дело. И у нас, и у вас. И у вас это необходимость, и у нас это необходимость, а не ущемление гражданских прав.
Kadet
04-24-2008, 01:54 PM
У меня в посте вопрос, там я вопросов не видел. У меня очередной глупый вопрос к тебе. Понял?
На пути из Сан Диего в ЛА есть пост погранохраны... Вот там, бывает, останавливают и проверяют документы (иной раз задерживайт - помню, стояли минут 40) Вопрос к тебе - какое им дело до моих документов?
Буржуй
04-24-2008, 01:55 PM
Да никак, в том-то и дело. И у нас, и у вас. И у вас это необходимость, и у нас это необходимость, а не ущемление гражданских прав.В Москве таки ущемление, но я знаю знаю это косяк. :D
wlass
04-24-2008, 01:56 PM
Думаешь у нас мало косяков? :-)
Так есть наверное, почему же нет?
Kadet
Бывает лживо, бывает приукрашено для пущего эффекта, бывает правдиво. Всяко бывает.
Но Рэмбо не тот фильм, на котором нужно основываться как на документальном свидетельстве.
Вы же надеюсь не думаете когда он один громит целые арм. формирования или когда Шварцнегер бегает под градом пуль, из которых в него ни одна не попадает, что так и бывает на самом деле?
ИЗ всего фильма имелся в виду эпизод первой встречи Рембо с местным шерифом... Но теперь я понял, что это - брехня, и такого - быть не может...
Буржуй
На пути из Сан Диего в ЛА есть пост погранохраны... Вот там, бывает, останавливают и проверяют документы (иной раз задерживайт - помню, стояли минут 40) Вопрос к тебе - какое им дело до моих документов?Про это уже вроде писали. Там проверка нелегалов в стране, не проверка нью ёркец ты или чикагец и что ты делаеш в лос анжелесе.
Хочешь жить достойно - должен иметь бизнес, платить налоги, следовательно, твой адрес должны знать гос.органы. Это если без пропаганды.
Ребятки, самим-то не смешно?
Смешно то что вы пытаетесь что-то доказать людям которые жили в России и бывают там не редко, и имеют друзей и родственников там. Я из России и уехал то потому что я не мог там жить достойно, занимаясь любимым делом, а не каким-то бизнесом. И сейчас не смог бы этого сделать - и все мои коллеги кто там сейчас работают не могут.
А в США, приехав сюда ни с чем, я за несколько лет и работу нашел хорошую по специальности и жизнь достойную, и живу там где выбрал.
Буржуй
04-24-2008, 01:57 PM
Так есть наверное, почему же нет?Есть больше чем хотелось бы :-)
wlass
04-24-2008, 01:58 PM
В Москве таки ущемление, но я знаю знаю это косяк. :D
:D :D :D Ну представь, что Москва - это один штат. А Пермский край, в котором я живу, другой штат. Бывают между штатами отличия? На самом деле это так и есть, разные субъекты федерации.
Kadet
04-24-2008, 01:58 PM
Про это уже вроде писали. Там проверка нелегалов в стране, не проверка нью ёркец ты или чикагец и что ты делаеш в лос анжелесе.
И Чем это отличается от проверки в Москве?
Буржуй
04-24-2008, 01:59 PM
Смешно то что вы пытаетесь что-то доказать людям которые жили в России и бывают там не редко, и имеют друзей и родственников там. Я из России и уехал то потому что я не мог там жить достойно, занимаясь любимым делом, а не каким-то бизнесом. И сейчас не смог бы этого сделать - и все мои коллеги кто там сейчас работают не могут.
А в США, приехав сюда ни с чем, я за несколько лет и работу нашел хорошую по специальности и жизнь достойную, и живу там где выбрал.Да, я в сша приехал с 80 с чемто долларов и 2мя чемоданами. Мядви, ты случайно не еврей? Скажи что нет. плис. Иначе сейчас Леон придёт и начнётся очередной бардак.
Вру, 100 долларов. 80 с чемто рублей поменяли.
ИЗ всего фильма имелся в виду эпизод первой встречи Рембо с местным шерифом... Но теперь я понял, что это - брехня, и такого - быть не может...
А я вот посмотрел фильм 12 Михалкова на днях. Неплохой фильм - много достойных мыслей в нем, но вот основывать выводы о том как работает система присяжных на этом фильме нельзя, т.к. в России она работает совсем не так.
Хотя фильм вроде бы от этого особенно и не страдает.
Сечете фишку?
Буржуй
04-24-2008, 01:59 PM
И Чем это отличается от проверки в Москве?В москве проверяли москвич ты или нет. Ту проверяют легал ли ты или нелегал. Ето не одно и тоже.
Да, я в сша приехал с 80 с чемто долларов и 2мя чемоданами. Мядви, ты случайно не еврей? Скажи что нет. плис. Иначе сейчас Леон придёт и начнётся очередной бардак.
я украинец по национальности, и русский по гражданству.
Kadet
04-24-2008, 02:01 PM
В москве проверяли москвич ты или нет. Ту проверяют легал ли ты или нелегал. Ето не одно и тоже.
Дак и в Москве проверяют легальность твоего нахождения в городе...
Буржуй
04-24-2008, 02:01 PM
я украинец по национальности, и русский по гражданству.Спасибо.:34:
Дак и в Москве проверяют легальность твоего нахождения в городе...
В Москве проверяют легальность нахожднеи граждан России! А на постах на границе США проверяют легальность - не граждан.
Товарищи, вы по-моему сильно тормозите...
wlass
04-24-2008, 02:03 PM
А в США, приехав сюда ни с чем, я за несколько лет и работу нашел хорошую по специальности и жизнь достойную, и живу там где выбрал.
Знаете, "жить достойно" надо добиваться. Уехать в другую страну проще, видимо, там за достойную жизнь кто-то уже поборолся, осталось приехать на готовенькое и "жить достойно". Но это могут единицы. А если сейчас миллионы русских ломанутся к вам за достойной жизнью, то у вас эта "достойная жизнь" быстро закончится . Нам остается эту "достойную жизнь" самим строить, другой-то у нас не будет. Ломанемся к вам - и себе и вам жизнь испортим.
Буржуй
04-24-2008, 02:03 PM
Дак и в Москве проверяют легальность твоего нахождения в городе...Именно это мне и дико. Город то внутренний часть страны. Если ты легален в стране то автоматический должен быть легален в городе. Глупый закон лужкова.
Буржуй
04-24-2008, 02:05 PM
В Москве проверяют легальность нахожднеи граждан России! А на постах на границе США проверяют легальность - не граждан.
Товарищи, вы по-моему сильно тормозите...Имено это и мой поинт. Закон полностью бредовый
fan_ta
04-24-2008, 02:05 PM
щас богатые русские из России докажут вам что в России лутше чем ...везде, а в штатах - ацтой!
может уже доказали, не читала.
Буржуй
04-24-2008, 02:07 PM
Знаете, "жить достойно" надо добиваться. Уехать в другую страну проще, видимо, там за достойную жизнь кто-то уже поборолся, осталось приехать на готовенькое и "жить достойно". Но это могут единицы. А если сейчас миллионы русских ломанутся к вам за достойной жизнью, то у вас эта "достойная жизнь" быстро закончится . Нам остается эту "достойную жизнь" самим строить, другой-то у нас не будет. Ломанемся к вам - и себе и вам жизнь испортим.Не надо начинать. Лично я приехал в С Ш А с родителями не имея не одного знакомого, не точто родственика за душои, денег или английского языка. Но сеичас придэт Леон, и скажет что нас евреев сразу насадили на государственное обеспечение...
Kadet
04-24-2008, 02:07 PM
Вы п внимательней читали, штоли.. Пост - МЕЖДУ Сан Диего и ЛА... На территории США.. И поездка на рыбалку на некоторые озера в раёне Сан Диего не связана с пересечением границы.. Но прав оказывается мало для подтверждения легальности...
Kadet
04-24-2008, 02:08 PM
Именно это мне и дико. Город то внутренний часть страны. Если ты легален в стране то автоматический должен быть легален в городе. Глупый закон лужкова.
Так тут не раз сказали о Лужкове и Москве...
wlass
04-24-2008, 02:08 PM
А я вот посмотрел фильм 12 Михалкова на днях. Неплохой фильм - много достойных мыслей в нем, но вот основывать выводы о том как работает система присяжных на этом фильме нельзя, т.к. в России она работает совсем не так.
Хотя фильм вроде бы от этого особенно и не страдает.
Сечете фишку?
Михалков даже как-то на Маяке сказал, что изображает то, что должно быть, а не то что есть.
Буржуй
04-24-2008, 02:10 PM
Вы п внимательней читали, штоли.. Пост - МЕЖДУ Сан Диего и ЛА... На территории США.. И поездка на рыбалку на некоторые озера в раёне Сан Диего не связана с пересечением границы.. Но прав оказывается мало для подтверждения легальности...Внимательно читали. Там не проверяют твою легальность в сандиего лосанжелесе или денвере. Там проверка легалности в стране. В москве проверка легал
ности в городе для легальных жителей страны., Это маразм.
wlass
04-24-2008, 02:11 PM
Че, опять про косяки вещать?:dubina:
Буржуй
04-24-2008, 02:11 PM
Так тут не раз сказали о Лужкове и Москве...НЕ важно что сказали. Где демократия если он самодур?
Kadet
04-24-2008, 02:12 PM
Внимательно читали. Там не проверяют твою легальность в сандиего лосанжелесе или денвере. Там проверка легалности в стране. В москве проверка легал
ности в городе для легальных жителей страны., Это маразм.
Кто тебе сказал, что проверяют легальных жителей страны? А украинцы, таджики, и другие - они же вроде граждане других государств?
Kadet
04-24-2008, 02:13 PM
НЕ важно что сказали. Где демократия если он самодур?
Демократия? В Америке, конешно!!!
Буржуй
04-24-2008, 02:13 PM
Кто тебе сказал, что проверяют легальных жителей страны? А украинцы, таджики, и другие - они же вроде граждане других государств?Ты же писал что попросили московскую регистрацию?
Знаете, "жить достойно" надо добиваться. Уехать в другую страну проще, видимо, там за достойную жизнь кто-то уже поборолся, осталось приехать на готовенькое и "жить достойно". Но это могут единицы. А если сейчас миллионы русских ломанутся к вам за достойной жизнью, то у вас эта "достойная жизнь" быстро закончится . Нам остается эту "достойную жизнь" самим строить, другой-то у нас не будет. Ломанемся к вам - и себе и вам жизнь испортим.
Да. проще. Проводить всю жизнь в том чтобы бороться за право заниматься любимым делом и постройкой светлого будущего через 20 лет я не хочу. Это уже проходили.
Я хочу этим любимым делом заниматься прямо сейчас - когда я в расцвете творческих сил.
Разруха она в головах людей и в их ценностях. как писал Булгаков. Бороться с ней я не могу - люди должны с разрухой в своей голове бороться сами. Если мне кто-то нахамил или платят гроши (так что не хватает ни на что) за то что в цивилизованном мире платят хорошие деньги, - как я должен с этим бороться?
Муж мой сестры - офицер русской ВВС в отставке - мужику 48 лет. Он не может найти нормальную работу у себя в городе уже несколько лет. Перехать он никуда не может, т.к. продав квартиру он не сможет перехать в один из больших городов где много работы и найти там жилье.
А за ту работу которую он мог найти у себя в городе - платят гроши, а пенсии отставного майора ВВС ему на семью не хватает. Я им деньги высылаю периодически. Как с этим мне или ему бороться?
Буржуй
04-24-2008, 02:14 PM
Демократия? В Америке, конешно!!!Республика.
Михалков даже как-то на Маяке сказал, что изображает то, что должно быть, а не то что есть.
так и Голивудские режисеры изображают чаще всего то, что продаст максимум билетов в кинотеатры, а не то что есть.
Буржуй
04-24-2008, 02:15 PM
Как с этим мне или ему бороться?Верить в светлое коммунистическое будущее для его и твоих внуков.
Поганая советская власть (ц) Я
Kadet
04-24-2008, 02:16 PM
Ты же писал что попросили московскую регистрацию?
Жирк, ты как бы читай внимательно и по многу раз... Не попросили.. Попросили быть понятым ( если ты в курсе этого понятия) Я сказал, что я в Москве временно и понятым быть не могу по причине скоро отьезда... Мент извинился я пошел по своим делам... Никаких проблем это не повлекло..
wlass
04-24-2008, 02:17 PM
Да. проще. Проводить всю жизнь в том чтобы бороться за право заниматься любимым делом и постройкой светлого будущего через 20 лет я не хочу. Это уже проходили.
Я хочу этим любимым делом заниматься прямо сейчас - когда я в расцвете творческих сил.
Разруха она в головах людей и в их ценностях. как писал Булгаков. Бороться с ней я не могу - люди должны с разрухой в своей голове бороться сами. Если мне кто-то нахамил или платят гроши (так что не хватает ни на что) за то что в цивилизованном мире платят хорошие деньги, - как я должен с этим бороться?
Муж мой сестры - офицер русской ВВС в отставке - мужику 48 лет. Он не может найти нормальную работу у себя в городе уже несколько лет. Перехать он никуда не может, т.к. продав квартиру он не сможет перехать в один из больших городов где много работы и найти там жилье.
А за ту работу которую он мог найти у себя в городе - платят гроши, а пенсии отставного майора ВВС ему на семью не хватает. Я им деньги высылаю периодически. Как с этим мне или ему бороться?
Я не офицер, пенсии у меня нет. У меня трое детей и 4 кошки. Деньги мне никто не высылает. Ну и что?
Буржуй
04-24-2008, 02:17 PM
Жирк, ты как бы читай внимательно и по многу раз... Не попросили.. Попросили быть понятым ( если ты в курсе этого понятия) Я сказал, что я в Москве временно и понятым быть не могу по причине скоро отьезда... Мент извинился я пошел по своим делам... Никаких проблем это не повлекло..В очередной раз. Это дебильный закон., У меня не могут в Денвере попросить быт понятым даже случайно и не извинившись.
Буржуй
04-24-2008, 02:18 PM
Я не офицер, пенсии у меня нет. У меня трое детей и 4 кошки. Деньги мне никто не высылает. Ну и что?Чем ты занимаешься если не секрет?
Вы п внимательней читали, штоли.. Пост - МЕЖДУ Сан Диего и ЛА... На территории США.. И поездка на рыбалку на некоторые озера в раёне Сан Диего не связана с пересечением границы.. Но прав оказывается мало для подтверждения легальности...
Вы просто не представляете что представляет из себя проезд через эти посты.
Если вы гражданин, то ничего эта проверка для вас не значит ровным счетом. Никаких прав не лишает. А отсутвие регистрации в Москве или Питере - лишает многих прав, и делает жизнь в этих городах тяжелой.
Эти посты - то же самое что паспортный контроль на границе - так как в США во многих местах граница с Мексикой практически открыта, то и посты стоят в глубь территории на шоссе. Вдоль границы с Канадой, кстати таких постов нет, и никто там бедных жителей США не мучает...
wlass
04-24-2008, 02:20 PM
Чем ты занимаешься если не секрет?
Работаю я , если не секрет. И зарплата у меня небольшая, если ты об этом.
Буржуй
04-24-2008, 02:20 PM
Вы просто не представляете что представляет из себя проезд через эти посты.
Если вы гражданин, то ничего эта проверка для вас не значит ровным счетом. Никаких прав не лишает. А отсутвие регистрации в Москве или Питере - лишает многих прав, и делает жизнь в этих городах тяжелой.Он всё понимает, просто спорит лижбы спорить.
Буржуй
04-24-2008, 02:21 PM
Работаю я , если не секрет. И зарплата у меня небольшая, если ты об этом.Именно об этом. И тебя всё устраивает? Потому что устраивает или потому что патриот?
Я не офицер, пенсии у меня нет. У меня трое детей и 4 кошки. Деньги мне никто не высылает. Ну и что?
Вам можно позавидовать, что еще? Вы хотите сказать что ваше положение
распространяется на бОльшую часть россиян?
мой шурин тоже не жирует - живет с женой и дочкой в 2-х комнатной квартире в Турцию и Египет отдыхать не ездить. А ездит он на север калымить на какие-то прииски, так как нормальной работы у себя в городе найти не может, а деньги им брать все же стыдно...
Карлсон
04-24-2008, 02:24 PM
Именно это мне и дико. Город то внутренний часть страны. Если ты легален в стране то автоматический должен быть легален в городе. Глупый закон лужкова.
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Угадайте откуда это?;)
Буржуй
04-24-2008, 02:26 PM
Угадайте откуда это?;)Похоже на конституциею России. Попал?
Карлсон
04-24-2008, 02:27 PM
Похоже на конституциею России. Попал?
икзяктли!!!!!!!!!!!
fan_ta
04-24-2008, 02:29 PM
Можно вам реальные данные о жизни британцев рассказать?
Муж - 45 лет. Работает 4 дня в неделю, на постоянной работе с минимальной оплатой (британской минимальной 5.60 в час (? не знаю точно) и парт тайм учица фотографии - фри.
жена - 43 года - никогда не работала, артистка и учица искуству - бесплатно - фултайм.
дети - 2 сына. 13 лет - в школе. 21 год - в колледже - бесплатно, может парттайм работать, но не хочет.
Хватает всего всем. Дом, машина, всё остальное....не роскошь, но всё прилично...отдыхают.
так как минимальный инком - фрии всё! дэнтист, медицина (она всем - фри кста в британии, кроме дэнтиста), лекарства, воркин-такс-кредит, чайлд-тах-кредит, чайлд бенефит - один - (13 лет), старшему постоянно помощь в колледже дают, типо на материалы...он тоже АРТ учит.
В месяц больше 1500 получаеца.
Один работает - 4 дня - четверым хватает. А учёба?!!! И не на учителей-медсестёр учаца...которых не хватает стране...АРТ!
Да - консил такс не платят, потому что лоу инком и студенты. Консил тах где то - 120 в месяц за их 3-х бедр. консил хаус.
нормально?
не верите?
можете не верить. здесь половина вайт бритиш так и живут.
а на фика работать-вкалывать-напрягацоо.....
в России это возможно?
wlass
04-24-2008, 02:29 PM
Именно об этом. И тебя всё устраивает? Потому что устраивает или потому что патриот?
Меня очень многое в моей жизни не устраивает. Меня не устраивает моя зарплата. Еще наша однопартийная власть не устраивает, о чем я неоднократно писал. Не устраивают те косяки, которыми я тебе все уши прожужжал. Не устраивают деятели, вещающие из-за океана о том, как тут у меня все плохо и ужасно, хотя вот тут-то они и ошибаются. Не все и не везде. Многое поменялось. Еще меня не устраивает, что эти деятели меня пытаются убедить, что они-де лучше меня знают дела в моей стране, на том основании, что будто бы когда-то здесь жили.
И да , я патриот своей страны. Уж извини, так сложилось.
Буржуй
04-24-2008, 02:30 PM
икзяктли!!!!!!!!!!!Да, бывает конечно. Косяк. :(
Карлсон
04-24-2008, 02:31 PM
Да, бывает конечно. Косяк. :(
В чём косяк-то?
Буржуй
04-24-2008, 02:32 PM
Меня очень многое в моей жизни не устраивает. Меня не устраивает моя зарплата. Еще наша однопартийная власть не устраивает, о чем я неоднократно писал. Не устраивают те косяки, которыми я тебе все уши прожужжал. Не устраивают деятели, вещающие из-за океана о том, как тут у меня все плохо и ужасно, хотя вот тут-то они и ошибаются. Не все и не везде. Многое поменялось. Еще меня не устраивает, что эти деятели меня пытаются убедить, что они-де лучше меня знают дела в моей стране, на том основании, что будто бы когда-то здесь жили.
И да , я патриот своей страны. Уж извини, так сложилось.Прекрасно, все намёки понял: Теперь вопрос на засыпку: ради кого и какого чёрта тебе это надо? Ради светлого будущего твоих троих детей и четырёх кошек? Лижбы не было войны?
Буржуй
04-24-2008, 02:32 PM
В чём косяк-то?В лужкове вроде. :D
Карлсон
04-24-2008, 02:33 PM
В лужкове вроде. :D
Да я уж вкурил, но поздно, пост улетел:D
Буржуй
04-24-2008, 02:34 PM
Можно вам реальные данные о жизни британцев рассказать?
Муж - 45 лет. Работает 4 дня в неделю, на постоянной работе с минимальной оплатой (британской минимальной 5.60 в час (? не знаю точно) и парт тайм учица фотографии - фри.
жена - 43 года - никогда не работала, артистка и учица искуству - бесплатно - фултайм.
дети - 2 сына. 13 лет - в школе. 21 год - в колледже - бесплатно, может парттайм работать, но не хочет.
Хватает всего всем. Дом, машина, всё остальное....не роскошь, но всё прилично...отдыхают.
так как минимальный инком - фрии всё! дэнтист, медицина (она всем - фри кста в британии, кроме дэнтиста), лекарства, воркин-такс-кредит, чайлд-тах-кредит, чайлд бенефит - один - (13 лет), старшему постоянно помощь в колледже дают, типо на материалы...он тоже АРТ учит.
В месяц больше 1500 получаеца.
Один работает - 4 дня - четверым хватает. А учёба?!!! И не на учителей-медсестёр учаца...которых не хватает стране...АРТ!
Да - консил такс не платят, потому что лоу инком и студенты. Консил тах где то - 120 в месяц за их 3-х бедр. консил хаус.
нормально?
не верите?
можете не верить. здесь половина вайт бритиш так и живут.
а на фика работать-вкалывать-напрягацоо.....
в России это возможно?В сша это тоже невозможно :-(:D
wlass
04-24-2008, 02:34 PM
Прекрасно, все намёки понял: Теперь вопрос на засыпку: ради кого и какого чёрта тебе это надо? Ради светлого будущего твоих троих детей и четырёх кошек? Лижбы не было войны?
Ну скажи, что делать? Или кто виноват?
fan_ta
04-24-2008, 02:37 PM
В сша это тоже невозможно :-(:D
я знаю.
поэтому лутше быть бритишситизен чем америка - как я.
да мне и так смашин - я не жалуюсь!
Буржуй
04-24-2008, 02:42 PM
Ну скажи, что делать? Или кто виноват?Виноваты вы и мы все кто живут или жили в этой стране. Коллективное баранье мы. А делать: или сменить страну на другую (как это сделали мы) или менять страну (как это делаете бы). Вы (уже не мы, меня там не было) с 1991 года меняете страну. Сколько можно? Сколько поколений должно верить в светлое будущее чтобы оно уже наконец настало?
fan_ta
04-24-2008, 02:43 PM
Жирик, я вот забыла написать, что фрии эдукейшн их маме следущие два года - университет уже! И там ваще хьюч гранды и лоны с этого года!
Причём отдавать их - лоны - не надо если не будешь после окончания зарабатывать больше 25К.
Правда грэйт? поэтому весь чернятник и муслимы сюда стекаюцо как на мёд мухи.
Не устраивают деятели, вещающие из-за океана о том, как тут у меня все плохо и ужасно, хотя вот тут-то они и ошибаются.
Деятели... Так если вы вернетесь к истокам этой дискуссии, то увидите, что это ВЫ начали указывать из-за океана на американском форуме, как регистрация в России - это то же самое что заявление адреса на правах в США.
И да, здесь почти все жили в России, и ездят регулярно, и родственников и друзей там имеют. Не живя в стране, действительно все немного искажается, но все же не настолько.
Вы же делаете утверждения о США вообще никогда здесь не бывав. :34:
Буржуй
04-24-2008, 02:46 PM
Жирик, я вот забыла написать, что фрии эдукейшн их маме следущие два года - университет уже! И там ваще хьюч гранды и лоны с этого года!
Причём отдавать их - лоны - не надо если не будешь после окончания зарабатывать больше 25К.
Правда грэйт? поэтому весь чернятник и муслимы сюда стекаюцо как на мёд мухи.100% греит, но, чтобы ты мне не говорила: Гад блес америка. :D
fan_ta
04-24-2008, 02:49 PM
100% греит, но, чтобы ты мне не говорила: Гад блес америка. :D
офкорс! энд квин ту!
Буржуй
04-24-2008, 02:50 PM
офкорс! энд квин ту!God Save the Queen but Bless America :evillaugh
Elric
04-24-2008, 02:55 PM
офкорс! энд квин ту!
мля, вы запарили..пишите уже или английски или по русски...етот безграмотный брайтонский акцент: дабл дек, едукейшн и трафик уже в печенках сидит
Думающая
04-24-2008, 02:57 PM
Ну вот , хотя бы для примера , сколько минимально может получать чел с медицинским высшим образованием. Поэтому я не знаю , почему кого то устраивает зарплата в 300 или 400 долларов в месяц , может они занимаются любимой работой.
Требуется медицинский представитель в г.Екатеринбурге. Требования к соискателям: в/о медицинское/фармацевтическое,
Зарплата: 1 000 - 1 300 usd в месяц
http://www.job.ru/medicine/job-297473.html ссылка на сайт о предлагаемых вакансиях , таких объявлений куча. Зарплата хоть и копейки , но на нищету не похоже.:rolleyes:
Карлсон
04-24-2008, 02:58 PM
мля, вы запарили..пишите уже или английски или по русски...етот безграмотный брайтонский акцент: дабл дек, едукейшн и трафик уже в печенках сидит
эз ю виш:D
Leon93
04-24-2008, 02:58 PM
сколько минимально может получать чел с медицинским высшим образованием. :
Минимально- вплоть до нуля.
Карлсон
04-24-2008, 02:59 PM
Ну вот , хотя бы для примера , сколько минимально может получать чел с медицинским высшим образованием. Поэтому я не знаю , почему кого то устраивает зарплата в 300 или 400 долларов в месяц , может они занимаются любимой работой.
Требуется медицинский представитель в г.Екатеринбурге. Требования к соискателям: в/о медицинское/фармацевтическое,
Зарплата: 1 000 - 1 300 usd в месяц
http://www.job.ru/medicine/job-297473.html ссылка на сайт о предлагаемых вакансиях , таких объявлений куча. Зарплата хоть и копейки , но на нищету не похоже.:rolleyes:
Когда все высококвалифицированные врачи уйдут в ТП, кто будет лечить Вас?
Думающая
04-24-2008, 03:00 PM
Минимально- вплоть до нуля.
Просто на таких сайтах публикуются вакансии , на которые никого не могут найти.
wlass
04-24-2008, 03:01 PM
Деятели... Так если вы вернетесь к истокам этой дискуссии, то увидите, что это ВЫ начали указывать из-за океана на американском форуме, как регистрация в России - это то же самое что заявление адреса на правах в США.
И да, здесь почти все жили в России, и ездят регулярно, и родственников и друзей там имеют. Не живя в стране, действительно все немного искажается, но все же не настолько.
Вы же делаете утверждения о США вообще никогда здесь не бывав. :34:
Я отметил тот факт, что в США нужно указать свое место жительства для некоторых нужд (необязательно для получения водительских прав). Я отметил также, что те же нужды в России вызывают критику как "недемократичные". А уж потом возник спор. Опять-таки прозвучали сообщения, "как тут у меня плохо". А тема-то была поднята конкретная, о прописке, разновидность которой, оказывается есть и в стране Развитой Демократии. Это не я, это Вы в постах других участников можете прочитать. Обосновали необходимость ее, например, при получении работы/необходимости платить налоги. И что из того, что прописка по английски по другому называется.
Думающая
04-24-2008, 03:02 PM
Когда все высококвалифицированные врачи уйдут в ТП, кто будет лечить Вас?
Все не уйдут. Высококвалифицированные врачи получают не меньше .
В ТП мало кто идет.
Elric
04-24-2008, 03:02 PM
Зарплата: 1 000 - 1 300 усд в месяц
хттп://щщщ.ёб.ру/медицине/ёб-297473.хтмл ссылка на сайт о предлагаемых вакансиях , таких объявлений куча. Зарплата хоть и копейки , но на нищету не похоже.:роллеыес:
вообше-то ето вакансия мед преставителя фармакологической компании а не врача. врач лечит, представитель "толкает" лекарства....разницу чуете?
wlass
04-24-2008, 03:04 PM
Виноваты вы и мы все кто живут или жили в этой стране. Коллективное баранье мы. А делать: или сменить страну на другую (как это сделали мы) или менять страну (как это делаете бы). Вы (уже не мы, меня там не было) с 1991 года меняете страну. Сколько можно? Сколько поколений должно верить в светлое будущее чтобы оно уже наконец настало?
Ух ты, шустрый какой. А не хочешь облагодетельствовать моих детей и кошек? Приезжай и сделай все за пару недель, и будет тебе вечная слава. И память, по обстоятельствам :D
Feropont
04-24-2008, 03:04 PM
вообше-то ето вакансия мед преставителя фармакологической компании а не врача. врач лечит, представитель "толкает" лекарства....разницу чуете?
И чуете почему таки не могут никого найдти на эти "бешенные" деньги?
Буржуй
04-24-2008, 03:06 PM
Ух ты, шустрый какой. А не хочешь облагодетельствовать моих детей и кошек? Приезжай и сделай все за пару недель, и будет тебе вечная слава. И память, по обстоятельствам :DЧего ради? Я уехал.
Карлсон
Ух ты, шустрый какой. А не хочешь облагодетельствовать моих детей и кошек? Приезжай и сделай все за пару недель, и будет тебе вечная слава. И память, по обстоятельствам :D
Просто на то, чтобы дождацца этого светлого будущего может не хватить не только Вашей жизни, но и жизни Ваших детей...и кошек
Elric
мое обьяснение (вполне возможно неверное): врач (а тут скорее аптекарь нужен) в принципе не сможет заниматься продажами...не его ето стезя
Карлсон
04-24-2008, 03:07 PM
Стандартная оплата ТП +-
Буржуй
Просто на то, чтобы дождацца этого светлого будущего может не хватить не только Вашей жизни, но и жизни Ваших детей...и кошекК сожаления так и будет. Не каркаю, просто жопой чую.:(
Думающая
Нет , он не толкает лекарства , он должен доносить информацию о лек. средствах определенных производителей до других врачей.
Feropont
04-24-2008, 03:08 PM
мое обьяснение (вполне возможно неверное): врач (а тут скорее аптекарь нужен) в принципе не сможет заниматься продажами...не его ето стезя
Для врача такая работа вообще западлооо.
Карлсон
Подруга моей жены, отличный врач-гинеколог уехала с нашей малой родины в Москву немного реньше нас и сейчас работает ТП.
Elric
Нет , он не толкает лекарства , он должен доносить информацию о лек. средствах определенных производителей до других врачей.
га-га-га-га...ето +100
Feropont
Это и называется ТОЛКАТЬ.
Карлсон
04-24-2008, 03:09 PM
Для врача такая работа вообще западлооо.
А жить на $128?
Думающая
04-24-2008, 03:10 PM
А мое объяснение , что многие врачи ,( не буду говорить за всех , чтобы не ошибиться ), получают больше , поэтому не идут ТП.
wlass
04-24-2008, 03:11 PM
Просто на то, чтобы дождацца этого светлого будущего может не хватить не только Вашей жизни, но и жизни Ваших детей...и кошек
Остается только уехать в другую страну. Тысячи (или десятки тысяч?) мексиканцев вам уже не нравятся. Что будет с миллионами русских, которые ломанутся в "другую страну"? Что будет с "другой страной"?
У меня есть светлое настоящее. Вы можете думать, что уровень жизни определяется уровнем потребления, ваше право. Действительно, моя машина, видимо, стоит в разы меньше ваших, ребятки, радуйтесь высокому уровню жизни.
Думающая
04-24-2008, 03:12 PM
Это и называется ТОЛКАТЬ.
Ну хорошо , поищу в инете другие вакансии для врачей , если вам эти не нравятся. :D
Feropont
04-24-2008, 03:12 PM
Когда я потерял работу в далёком 1994, я стал работать ТП пылесосов "Кёрби".
Я не "толкал", я доносил информацию до людей.
Я им рассказывал какой это замечательный пылесос, и как он похож на ЛУНОХОД.
Потом я им показывал как он офуитильна пылесосит. Даже специальные чёрные тряпочки демонстрировал с той мерзостью, которую из их же кровати выпелесосил :)
Ну а под конец доносил информацию, что именно сегодня именно сейчас они его могут приобрести всего лишь за $2500, а завтра уже нет. Завтра уже будет 3500.
Feropont
04-24-2008, 03:14 PM
Ну хорошо , поищу в инете другие вакансии для врачей , если вам эти не нравятся. :D
Я вполне Вам верю, что в частной навороченной клинике врач может получать несколько тыщ зелёной резанной бумаги, как в России стали называть доллары.
Elric
04-24-2008, 03:15 PM
Когда я потерял работу в далёком 1994, я стал работать ТП пылесосов "Кёрби".
Я не "толкал", я доносил информацию до людей.
Ну а под конец доносил информацию, что именно сегодня именно сейчас они его могут приобрести всего лишь за $2500, а завтра уже нет. Завтра уже будет 3500.
вопрос офф-топ: а они стоях тех денег что за них просят или ето "развод"? спрашиваю потому что другу сейчас пихают етот чудо-юдо пылесос за $5,000 :)
In2HiDef
04-24-2008, 03:16 PM
Вы можете думать, что уровень жизни определяется уровнем потребления, ваше право
Я не думаю. А что думает по этому поводу правительство России–самое богатое правительство в мире? Наверное, предпочитает, чтобы подвластный народ философски сосал лапу, а не потреблял
Я отметил тот факт, что в США нужно указать свое место жительства для некоторых нужд (необязательно для получения водительских прав). Я отметил также, что те же нужды в России вызывают критику как "недемократичные". А уж потом возник спор. Опять-таки прозвучали сообщения, "как тут у меня плохо". А тема-то была поднята конкретная, о прописке, разновидность которой, оказывается есть и в стране Развитой Демократии. Это не я, это Вы в постах других участников можете прочитать. Обосновали необходимость ее, например, при получении работы/необходимости платить налоги. И что из того, что прописка по английски по другому называется.
Вы видимо совсем не понимаете разницу между указанием своего адреса, что делается на каждом конверте когда письмо отправляется и регистрацией в паспорте...
Я согласен, что в большинстве городов России нет принципиальной разницы между регистрацией и указанием своего адреса для прав. Она есть только там (Москва, Питер) где возможность регистрации контролируется правительством. В США таких места, кстати тоже есть - на террирории индейских резерваций, но это другая история...
Карлсон
04-24-2008, 03:19 PM
Остается только уехать в другую страну. Тысячи (или десятки тысяч?) мексиканцев вам уже не нравятся. Что будет с миллионами русских, которые ломанутся в "другую страну"? Что будет с "другой страной"?
У меня есть светлое настоящее. Вы можете думать, что уровень жизни определяется уровнем потребления, ваше право. Действительно, моя машина, видимо, стоит в разы меньше ваших, ребятки, радуйтесь высокому уровню жизни.
Откуда Вам известно о МОИХ критериях "нормальной жизни"? Я Вам это где-то по секрету сообщил или публично обнародовал. Так вот, если Вы свои домыслы выдаете за кредо других людей, может это на самом деле ВАШИ жизненные ценности?
А по теме: Я УВЕРЕН, что если я уеду мой уровень благосостояния существенно снизится, по-крайней мере первое время. Но, мной движут иные мотивы.
wlass
04-24-2008, 03:19 PM
Я вполне Вам верю, что в частной навороченной клинике врач может получать несколько тыщ зелёной резанной бумаги, как в России стали называть доллары.
Сегодня в Евроньюс был репортаж о том, что американцы в Европе шокированы падением доллара, и наоборот туры в Америку стали весьма популярны из-за падения доллар/евро. К вопросу о резаной зеленой бумаге. Много ее скопилось за границами США, в частности у русских миллиарды этих бумажек. Представляете, полезут русские к вам за достойной жизнью и приволокут обратно миллиарды этих бумажек?
Я не злорадствую, я боюсь.
wlass
04-24-2008, 03:21 PM
Откуда Вам известно о МОИХ критериях "нормальной жизни"? Я Вам это где-то по секрету сообщил или публично обнародовал. Так вот, если Вы свои домыслы выдаете за кредо других людей, может это на самом деле ВАШИ жизненные ценности?
А по теме: Я УВЕРЕН, что если я уеду мой уровень благосостояния существенно снизится, по-крайней мере первое время. Но, мной движут иные мотивы.
Я постоянно слышу " у нас уровень жизни достойный, а у вас нет". Ведь это все без персоналий говорится. Извините, если обидел.
Feropont
04-24-2008, 03:21 PM
Она есть только там (Москва, Питер) где возможность регистрации контролируется правительством.
Нет.
Требования к регистрации везде одинаковы.
Просто в Москве и Питере шерстят улицы и вылавливают тех у кого нет реги и качают бабки.
американцы в Европе шокированы падением доллара
Вполне допускаю.
Они же не проверяют как вы каждый день курсы валют.
К вопросу о резаной зеленой бумаге. Много ее скопилось за границами США, в частности у русских миллиарды этих бумажек. Представляете, полезут русские к вам за достойной жизнью и приволокут обратно миллиарды этих бумажек?
А я бы радовался.
Курс бы понизился до 1 доллар-пятькопеек, США бы всех натянули.
То исть было у вас скажим сто мильярдов, а осталося 5центов :)
wlass
04-24-2008, 03:22 PM
Вы видимо совсем не понимаете разницу между указанием своего адреса, что делается на каждом конверте когда письмо отправляется и регистрацией в паспорте...
Я согласен, что в большинстве городов России нет принципиальной разницы между регистрацией и указанием своего адреса для прав. Она есть только там (Москва, Питер) где возможность регистрации контролируется правительством. В США таких места, кстати тоже есть - на террирории индейских резерваций, но это другая история...
Ну хорошо, объясните , пожалуйста, чем отличается регистрация в паспорте от указания своего адреса.
Думающая
04-24-2008, 03:23 PM
Такая вакансия подойдет?
Гинеколог, невролог, кардиолог, врач функциональной диагностики, гирудотерапевт, психотерапевт, мануальный терапевт, терапевт — 30 000 рублей(Добавлена 22 апреля)
Высшее образование, от 25 до 50 лет
Санаторий "Загорье" (Красноярский край, Балахтинский район)
Ссылку размещать не буду , так как вдруг это будет считаться рекламой и на форуме это не приветствуется? Кстати , это ли не захолустье?
In2HiDef
04-24-2008, 03:24 PM
Кстати под "уровнем потребления" понимают не только сколько литров бензина и килограмм мяса извел в день ленивый–жирный–пендос, но и какие сервисы он получил, н.п. очистку воды в кране, канализация, медицинский, страховочный, и т.п. Если минимизировать уровень потребления в обществе, то картина будет как в Индии– миллион человек черпают коричневую жижу из Ганга для питья, а второй миллион одновремено в Ганг справляет естественные нужды.
А Вы не бойтесь так за Америку. Особенно я бы не переживал по поводу огромного количества Россиян наводняющего США долларами.
Карлсон
04-24-2008, 03:24 PM
Я постоянно слышу " у нас уровень жизни достойный, а у вас нет". Ведь это все без персоналий говорится. Извините, если обидел.
Это ни в коей мере не меняет моего мнения, что уровень жизни среднестатистического американца в разы превосходит уровень жизни среднестатистического россиянина.
In2HiDef
04-24-2008, 03:26 PM
Ну хорошо, объясните , пожалуйста, чем отличается регистрация в паспорте от указания своего адреса.
Ударом ментовской дубины по куполу и ночью в обезьяннике.
In2HiDef
04-24-2008, 03:26 PM
Представляете, полезут русские к вам за достойной жизнью и приволокут обратно миллиарды этих бумажек?
А я коварно жду, чтобы русские начали это делать
wlass
04-24-2008, 03:27 PM
А Вы не бойтесь так за Америку. Особенно я бы не переживал по поводу огромного количества Россиян наводняющего США долларами.
За Америку? Я за нее не боюсь. Я за себя боюсь. Очень уж сильно мы повязаны.
ничем, если она не лишает вас никаких прав. В России регистрация
или ее осутсвие в Москве и Питере лишает гражданина прав.
Вы это можете называть косяками, отмахиваться от этого. Но сотням тысяч российских граждан (а то и миллионам) которые от этого страдают - не легче.
За Америку? Я за нее не боюсь. Я за себя боюсь. Очень уж сильно мы повязаны.
У России есть более серьезные причины боятся, чем Америка.
wlass
04-24-2008, 03:28 PM
Это ни в коей мере не меняет моего мнения, что уровень жизни среднестатистического американца в разы превосходит уровень жизни среднестатистического россиянина.
Уровень жизни исчисляется в долларах?
Карлсон
04-24-2008, 03:29 PM
Такая вакансия подойдет?
Гинеколог, невролог, кардиолог, врач функциональной диагностики, гирудотерапевт, психотерапевт, мануальный терапевт, терапевт — 30 000 рублей(Добавлена 22 апреля)
Высшее образование, от 25 до 50 лет
Санаторий "Загорье" (Красноярский край, Балахтинский район)
Ссылку размещать не буду , так как вдруг это будет считаться рекламой и на форуме это не приветствуется? Кстати , это ли не захолустье?
Какова зарплата в Балахтинской районной больнице, где (а не в санатории "Загорье") среднестатистический балахтинец получает бесплатное медицинское обслуживание, гарантированное Конституцией РФ? И где он будет его получать, когда последний врач из этой больницы уйдет работать в санаторий "Загорье"?
wlass
04-24-2008, 03:29 PM
ничем, если она не лишает вас никаких прав. В России регистрация
или ее осутсвие в Москве и Питере лишает гражданина прав.
Вы это можете называть косяками, отмахиваться от этого. Но сотням тысяч российских граждан (а то и миллионам) которые от этого страдают - не легче.
Скажите, Вы можете получить в США эти "права" без указания своего адреса?
Карлсон
04-24-2008, 03:33 PM
Уровень жизни исчисляется в долларах?
В России очевидно в рублях.;)
Да в этом конкретном посте я имел ввиду уровень материального благосостояния.
Нет. Чтобы получить право на права (сори за каламбур) или на школу для детей, нужно показать что вы живете в данном, городе, штате, или районе.
Но вы все не как не просечете фишку или только притворяетесь.. .
Речь идет о том что в Москве и Питере не достаточно указать свой адрес чтобы получить права гражданина с постоянной регистрацией.
Думающая
04-24-2008, 03:37 PM
Какова зарплата в Балахтинской районной больнице, где (а не в санатории "Загорье") среднестатистический балахтинец получает бесплатное медицинское обслуживание, гарантированное Конституцией РФ? И где он будет его получать, когда последний врач из этой больницы уйдет работать в санаторий "Загорье"?
Я даже не знаю , где находится этот населенный пункт , думаю , что очень далеко. И уверена , что столько и получает там врач. Ведь не будут же набирать врачей , обещая им зарплату в разы больше , чем она в среднем в этом месте , предлагают или такую же , или чуть больше.;)
Какой смысл работодателю переплачивать работнику ?
А еще , но вы тогда точно не поверите , бюджетникам продают квартиры по заниженной (по сравнению с рыночной) раза в 2 стоимости.
И много еще всяких чудачеств в России сейчас происходит , за всеми не уследишь даже.
Карлсон
04-24-2008, 03:37 PM
Скажите, Вы можете получить эти права в РФ, просто указав свой адрес, без предъявления регистрации?
wlass
04-24-2008, 03:43 PM
Скажите, Вы можете получить эти права в РФ, просто указав свой адрес, без предъявления регистрации?
Ага, дело не в указании адреса, а в регистрации. Регистрация, я так понимаю, это штамп в паспорте, дающий право претендовать на эти пресловутые "права"? Я еще раз говорю, это технический вопрос, разрешение на регистрацию надо получать только там, где она пользуется очень высоким спросом. Примерно как в Америке надо регистриться всяким эмигрантам. В подавляющем большинстве регионов России регистрация носит чисто технический характер.
В общем спать давно пора. Спасибо, ребята, разговор получился очень интересный и для меня поучительный - я даже сделал небольшое открытие.
Карлсон
04-24-2008, 03:44 PM
Я даже не знаю , где находится этот населенный пункт , думаю , что очень далеко. И уверена , что столько и получает там врач. Ведь не будут же набирать врачей , обещая им зарплату в разы больше , чем она в среднем в этом месте , предлагают или такую же , или чуть больше.;)
Какой смысл работодателю переплачивать работнику ?
ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "САНАТОРИЙ "КРАСНОЯРСКОЕ ЗАГОРЬЕ". Адрес: 662355, Красноярский край, Балахтинский район, д. Кожаны
Муниципальное учреждение здравоохранения "Балахтинская районная больница" 662340, Красноярский Край, Балахта поселок, Советская улица 113
Вы ещё не видите разницу?????
Leon93
04-24-2008, 03:48 PM
..............
Думающая
04-24-2008, 03:48 PM
ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "САНАТОРИЙ "КРАСНОЯРСКОЕ ЗАГОРЬЕ". Адрес: 662355, Красноярский край, Балахтинский район, д. Кожаны
Муниципальное учреждение здравоохранения "Балахтинская районная больница" 662340, Красноярский Край, Балахта поселок, Советская улица 113
Вы ещё не видите разницу?????
Вижу , конечно. Разницы в зарплате может не быть.
nat123
04-24-2008, 03:49 PM
А вот и зря...среднистатического человека вообще нед...Но если хочецца так думать, то почему ба и нед. Ф конце концоф - половина беседущих думают што в Америге хринова, другие што в России....стенка на стенку я конешна назвать ето ни магу, но вообще забавна все как будта застряли в 1970 годе, забавные вы
Ага, дело не в указании адреса, а в регистрации. Регистрация, я так понимаю, это штамп в паспорте, дающий право претендовать на эти пресловутые "права"? Я еще раз говорю, это технический вопрос, разрешение на регистрацию надо получать только там, где она пользуется очень высоким спросом.
Вот в этом и вся разница с США - здесь никаких разрешений в местах популлярных для проживания ни у кого получать не нужно.
Примерно как в Америке надо регистриться всяким эмигрантам.
Во первых - эмигранты это не граждане, в России регистрация требуется и от граждан. а во вторых - регистрироваться нигде их никто не заставляет. Они только должны иметь законный визовый статус. Это так в любой стране мира. Если статус законный - эмигранты могут жить где угодно внутри страны и спрашивать разрещения на это не у кого не должны.
Думающая
04-24-2008, 03:53 PM
Но , несмотря на весь спор , наверняка в Америке жить комфортнее , там люди интеллегентнее , наверное , и преступности меньше .
Мечтаю как нибудь съездить , посмотреть , только бы не разочароваться.:cool:
wlass
04-24-2008, 03:55 PM
Вот в этом и вся разница с США - здесь никаких разрешений в местах популлярных для проживания ни у кого получать не нужно.
Во первых - эмигранты это не граждане, в России регистрация требуется и от граждан. а во вторых - регистрироваться нигде их никто не заставляет. Они только должны иметь законный визовый статус. Это так в любой стране мира. Если статус законный - эмигранты могут жить где угодно внутри страны и спрашивать разрещения на это не у кого не должны.
Я бы мог конечно сказать, что и в Москву граждане России не особенно лезут, ну да ладно. Пусть будет по Вашему. Мне на работу через 3 часа вставать.
Карлсон
04-24-2008, 03:55 PM
Вижу , конечно. Разницы в зарплате может не быть.
Я уверен в обратном, но спорить не буду.
Если же Вам интересно вот телефон этой больницы +7(39148)21305
А вот список вакансий:http://www.krasgma.ru/_page_res_birzha.php
nat123
04-24-2008, 03:59 PM
Но , несмотря на весь спор , наверняка в Америке жить комфортнее , там люди интеллегентнее , наверное , и преступности меньше . Мечтаю как нибудь съездить , посмотреть , только бы не разочароваться.:цоол:
Вот всё жы каждый человек хочет думать, что где-та есть Беломорье, кисильные берега и молочные реки. мдассььььььььььььььььььььььь
Думающая
04-24-2008, 03:59 PM
Я уверен в обратном, но спорить не буду.
Если же Вам интересно вот телефон этой больницы +7(39148)21305
А вот список вакансий:http://www.krasgma.ru/_page_res_birzha.php
Спасибо , мне не интересно . Я знаю очень многих врачей и знаю , сколько они получают , и писала об этом уже.
Я бы мог конечно сказать, что и в Москву граждане России не особенно лезут
именно поэтому в Москве живет 10% населения России...
Думающая
04-24-2008, 04:01 PM
Вот всё жы каждый человек хочет думать, что где-та есть Беломорье, кисильные берега и молочные реки. мдассььььььььььььььььььььььь
Ну дак убеждают некоторые , вот и возникает соблазн... съездить , посмотреть .;)
Карлсон
04-24-2008, 04:03 PM
именно поэтому в Москве живет 10% населения России...
и 30% населения Таджикистана:D
nat123
04-24-2008, 04:04 PM
Ну дак убеждают некоторые , вот и возникает соблазн... съездить , посмотреть .;)
Не верти убеждениям, верти тока своим глазам, мне например мои глаза говорят- американцы вообще разные, тупые и умные, висёлые и злые...но в метро в 11 вечера в Чикаге, я бы одна не поехала
но в метро в 11 вечера в Чикаге, я бы одна не поехала
Ну и зря - удобно и дешево. Главное южнее Чайнатауна, и западнее Клинтона не заезжать ;)
да тут во многих местах фигово и тоскливо. То что в Америке самое лучшее - это возможность и свобода в самореализации. А так - чернухи много.
nat123
04-24-2008, 04:11 PM
Ну и зря - удобно и дешево. Главное южнее Чайнатауна, и западнее Клинтона не заезжать ;)
Мне хоть куда не заежать, я тока с мериканом...Он как-то где-та тoрмознул, черный раён- ну их грит нафик и закрыл меня в машине, шугань в общим днём, но я иму не поверила в етом вопросе, что меня могут убить в машине днём и димонстаративна открыла свою кнопку
Карлсон
04-24-2008, 04:13 PM
Мне хоть куда не заежать, я тока с мериканом...Он как-то где-та тoрмознул, черный раён- ну их грит нафик и закрыл меня в машине, шугань в общим днём, но я иму не поверила в етом вопросе, что меня могут убить в машине днём и димонстаративна открыла свою кнопку
ну и как? убили?
ага, как в Брате-2 - "еду в метро, смотрю - дома красивые, я ж не знал что у вас тут есть районы в которых нельзя гулять..." :lol:
nat123
04-24-2008, 04:16 PM
ну и как? убили?
Карлсан...вот когда мерикановы друзья мечтательна грят ,что они бы хотели поехать по трансибу, побухать в местных кабачках, посмотреть города , я им грю - вас там зарежут. Они мне - если нас латинасы не зарезали в барах тута, то и там не зарежут...А прапаганду где жыть хорошоо, я ни люблю, вотетовавот
ну и как? убили?
насмерть! :evillaugh
Карлсон
04-24-2008, 04:19 PM
Карлсан...вот когда мерикановы друзья мечтательна грят ,что они бы хотели поехать по трансибу, побухать в местных кабачках, посмотреть города , я им грю - вас там зарежут. Они мне - если нас латинасы не зарезали в барах тута, то и там не зарежут...А прапаганду где жыть хорошоо, я ни люблю, вотетовавот
Дык...не пропагандировал нисколько. Я ваще думал Вы кино рассказываете:D
Экспортёр
04-24-2008, 05:50 PM
насмерть! :evillaugh
Ага! "А меня, внучок, расстреляли!" (с) :evillaugh :evillaugh
Kadet
04-24-2008, 07:20 PM
А зато я в России ни разу отпечатки пальцев ни делал, вот!!!!
справочник
04-24-2008, 09:43 PM
Ребята, несколько постов было в ответ на мой вопрос. Получается вот что. Нужно обязательно, чтобы государственные органы знали мой адрес проживания. Или штат, или федералы. Это я про США говорю. Иначе меня не смогут идентифицировать и выдать мне к примеру водительские права. Теперь ответьте, почему обязанность российских граждан указывать свое место жительства воспринимается "свободным миром" как ущемление чьих-то (уж точно не моих) свобод? Ведь нужда-то та же самая, нужно России знать, где я живу, чтобы права мне выдать? Или не обязательно?
Боюсь, Вы не сможете понять, пока сами тут не поживёте. У мегя есть права Нью-Йорка. Жил там когда-то. У меня есть права Флориды. Сейчас тут живу. Если мне завтра понадобятся права Иллинойса, я напишу пару писем на своё имя в Чикаго, на адрес приятеля. Приеду и получу права Иллинойса. Так понятнее?
"обязанность российских граждан указывать свое место жительства воспринимается "свободным миром" как ущемление чьих-то (уж точно не моих) свобод" - воспринимается так, исключително из-за разрешительной системы регистрации в России. Разрешат - зарегистрируетесь. Не разрешат - пойдёте по пеше-пенисуальному маршруту.
справочник
04-24-2008, 09:53 PM
Кино смотришь? "Рембо", если не ошибаюсь, "первая кровь" серия.... Там ведь не Москву показали, и даже не Россию....
Класс!
По художественному фильму оценивать страну ...
А Вы Терминатор смотрели? Там один чувак из ртути, всё время обратно сливаецца. То в мужука, то в бабу ...
А про зелёных человечков на Манхэттане кино видели?
Дорогая редакция ... (С)
справочник
04-24-2008, 09:54 PM
Последний пост в тему.
Не, я всю эту йухню не осилю ... Извиняйте ...
Боюсь, Вы не сможете понять, пока сами тут не поживёте. У мегя есть права Нью-Йорка. Жил там когда-то. У меня есть права Флориды. Сейчас тут живу. Если мне завтра понадобятся права Иллинойса, я напишу пару писем на своё имя в Чикаго, на адрес приятеля. Приеду и получу права Иллинойса. Так понятнее?
"обязанность российских граждан указывать свое место жительства воспринимается "свободным миром" как ущемление чьих-то (уж точно не моих) свобод" - воспринимается так, исключително из-за разрешительной системы регистрации в России. Разрешат - зарегистрируетесь. Не разрешат - пойдёте по пеше-пенисуальному маршруту.
а если у меня "нет приятелей в Илллинойсе", я могу получить как-нибудь права этого штата?
я серьезно.
справочник
04-24-2008, 10:17 PM
а если у меня "нет приятелей в Илллинойсе", я могу получить как-нибудь права этого штата?
я серьезно.
У Вас есть приятели в Урюпинске? Допустим, есть. Так вот, Вы не только там прав не получите, но и в обезьянник загремите, если в течении трёх суток не зарегистрируетесь.
Так понятней? Или дальше будем тягомотину про "эх, хорошо в стране совецкой жить" разводить?
Увольте.
Фима Собак
04-24-2008, 10:24 PM
Вы правда не знаете или прикидываетесь, или Вы не в России?
За отсутствие регистрации штраф - 2500 рублей
Без регистрации не принимают на работу в подавляющем большинстве случаев, откройте любые объявления о вакансиях.
Здесь это нонсенс конечно
(может сказали уже :rolleyes: )
Думающая
04-24-2008, 10:26 PM
Мне лично регистрация никаких неудобств не доставляет. Ну , нужна она зачем то , и пусть.
справочник
04-24-2008, 10:31 PM
В паспортном столе говорили , что без регистрации можно месяц находиться , но был момент , что мне некогда было , я 3 месяца без регистрации жила , и никто ни разу не поинтересовался моей регистрацией , а уж обезьянников я боюсь .
Мадам, расскажите это Вашей бабушке вечером. На кухне.
Моя родная дочь, родившаяся и всю жизнь прожившая в Москве, сдала свой паспорт на прописку. Была задержана, помещена в обезьянник, и просидела там до прибытия законого супруга, который выручил её оттуда. За мзду, япстепственно.
Может по другому и бывает, но, знаете ли - "опыт, сын ошибок трудных ..." (С)
Думающая
04-24-2008, 10:36 PM
Моя родная дочь, родившаяся и всю жизнь прожившая в Москве, сдала свой паспорт на прописку. Была задержана, помещена в обезьянник, и просидела там до прибытия законого супруга, который выручил её оттуда. За мзду, япстепственно.
Ну так то Москва , у меня подруга (много лет назад) тоже в обезьяннике посидела немного (у нее не только прописки , но и паспорта с собой не было, она его забыла взять) , но она смуглая и на мусульманку похожа.
За ней родственники приехали , и ничего не платили (никаких взяток).
Фима Собак
04-24-2008, 10:36 PM
Мне лично регистрация никаких неудобств не доставляет. Ну , нужна она зачем то , и пусть.
Простите, вы уверены, что все здесь присутствующие уехали из России еще до нашей эры и не имеют никакого прдставления о том, сколько получают там врачи, работающие не в частных клиниках?
Kadet
04-24-2008, 10:42 PM
У Вас есть приятели в Урюпинске? Допустим, есть. Так вот, Вы не только там прав не получите, но и в обезьянник загремите, если в течении трёх суток не зарегистрируетесь.
Так понятней? Или дальше будем тягомотину про "эх, хорошо в стране совецкой жить" разводить?
Увольте.
А еще Справочник... Срок регистрации ныне в России - 90 дней... Так што врать - некрасиво...
Увольте.
не поняла, почему Вы обиделись ?
и при чем тут Урюпинск.
Спросила, могу ли я получить права штата [NJ] например.
Для чего-то же это люди делают...вдруг и мне пригодится.
"Не знаете", "нельзя" - нет проблемы.извините, что спросила
Kadet
04-24-2008, 10:44 PM
Класс!
По художественному фильму оценивать страну ...
А Вы Терминатор смотрели? Там один чувак из ртути, всё время обратно сливаецца. То в мужука, то в бабу ...
А про зелёных человечков на Манхэттане кино видели?
Дорогая редакция ... (С)
Я по форуму оцениваю - конкретно - по постам некоего Справочника...
И историю учу - вот например узнал, что в 71-ом - за речкой на пузе ползали...
In2HiDef
04-24-2008, 10:47 PM
Ну так то Москва , у меня подруга (много лет назад) тоже в обезьяннике посидела немного (у нее не только прописки , но и паспорта с собой не было, она его забыла взять) , но она смуглая и на мусульманку похожа.
Хорошо, что ментам не пришла мысль с ней поразвлечься, пока родственники искали ее.
Блин, это сюр: вы считаете нормальной ситуацию комендантского часа или режимного объекта, только в масштабе страны.
Бегемот
04-24-2008, 10:48 PM
Извините г-н "Словарь", но ваша дочь не умеет (или не хотела) разговаривать с органами местной исполнительной власти.
Дело в том, что при нарушении закона о временной регистрации, штраф может быть уплачен на месте, или чз сбербанк.
То что паспорт сдан на прописку (регистрацию) ментами пробивается в первые же 30 минут. (имею опыт)
Бегемот
04-24-2008, 10:49 PM
я серьезно.
Накой тебе илинойские права?
Или объясни в чем суть вопроса.
справочник
04-24-2008, 10:50 PM
Мадам, я родился в городе-герое Ленинграде, а всю оставшуюся жизнь (до отъезда) прожил в городе-герое Москве.
Вы что, предлагаете мне исследовать все остальные регионы Российской Федерации, на предмет обнаружения там совестливых и иногда честных ментов?
Извините, но мне рабочий график не позволяет ...
Да, и беспереспективное это дело ...
В грамм добыча,
В год труды ...
(С) Маяковский
Фима Собак
04-24-2008, 10:51 PM
А еще , но вы тогда точно не поверите , бюджетникам продают квартиры по заниженной (по сравнению с рыночной) раза в 2 стоимости.
.
Вы представляете процент людей, купивших таким образом квартиру?
Кстати, есть ли очереди на покупку таких квартир?
Мне все ясно, короче
Накой тебе илинойские права?
Или объясни в чем суть вопроса.
что-то с авто страховками ...расказывали ))
врут ?
Потом, я подумала,мы до сих пор не оформили международные (?) , чтоб ездить в России.
Взять Иллинойские, если менты отберут - на здоровье )
Бегемот
04-24-2008, 10:57 PM
что-то с авто страховками ...расказывали ))
врут ?
Потом, я подумала,мы до сих пор не оформили междунари=одные (/) , чтоб ездить в России.
Взять Иллинойские, если менты отберут - на здоровье )
Во-первых, двое прав иметь нельзя = это нарушение закона.
Во-вторых, международные за 30 юксов оформляют в любом ААА.
В-третьих, какие бы не отобрали, восстановишь легко за 12-25 баков в зависимости от штата.
В-четвертых, ни с Илинойсовскими, ни с Нью Джерсийскими без заверенного нотариально перевода по МО ездить низя без взяток, так что снова ААА (оно дешевле).
В-пятых, со страховкой кухня несколько иная = пишите в личку. :rolleyes:
Фима Собак
04-24-2008, 10:59 PM
а если у меня "нет приятелей в Илллинойсе", .
Свинке можно написать
Во-вторых, международные за 30 юксов оформляют в любом ААА.
В-третьих, какие бы не отобрали, восстановишь легко за 12-25 баков в зависимости от штата.
В-четвертых, ни с Илинойсовскими, ни с Нью Джерсийскими без заверенного нотариально перевода по МО ездить низя без взяток, так что снова ААА (оно дешевле).
В-пятых, со страховкой кухня несколько иная = пишите в личку. :роллеыес:
поняла. а некоторые (боюсь называть имена) писали, что имеют ...
А что такое ААА - мотовехикл ?
/мы так и ездим. со взятками. "руки не доходят" ;) /
In2HiDef
04-24-2008, 11:02 PM
Во-первых, двое прав иметь нельзя = это нарушение закона
A???
Бегемот
04-24-2008, 11:04 PM
поняла. а некоторые (боюсь называть имена) писали, что имеют ...
А что такое ААА - мотовехикл ?
/мы так и ездим. со взятками. "руки не доходят" ;) /
иметь двое прав, может и имеют, но это НЕ ЗАКОННО!
И еслиф не дай бох, тебя остановят, и вдруг даже отвезут случайно в присинкт, или ты по "счастливой случайности" покажешь 2 лайсенса, поверь мне, на адвокатов ты потратишь не 250 юксов.
ААА это трипл эй, организация такая, американ ауто асосиэйшн. (полезная)
нет?
у меня , по-моему, действительно забирали/аннулировали [NY], когда переехали в [NJ].
И из [NJ] в [NY] - та же история.
Можно , наверное, сказать, что нет/не было.
но ведь все же на компе.да и фрод - то-се ))
справочник
04-24-2008, 11:05 PM
Только для профессиональных водителей. Частников это не касается. Я вчера давал ссылку, сейчас по-новой искать не буду.
справочник
04-24-2008, 11:08 PM
А еще Справочник... Срок регистрации ныне в России - 90 дней... Так што врать - некрасиво...
Dove у нас, кажись иностранка?
Иностранный гражданин, въехавший в Российскую Федерацию, обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней со дня прибытия в Россию. (http://www.ap-travel.ru/cgi-bin/Client.cgi?act=partition&sact=104)
Дове у нас, кажись иностранка?
Иностранный гражданин, въехавший в Российскую Федерацию, обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней со дня прибытия в Россию. (http://www.ap-travel.ru/cgi-bin/Client.cgi?act=partition&sact=104)
скучаете ?;)
нет , у меня двойное гражданство )
Бегемот
04-24-2008, 11:11 PM
Только для профессиональных водителей. Частников это не касается. Я вчера давал ссылку, сейчас по-новой искать не буду.
Справочник, не ищите.
Я говорю то, что знаю я.
Вы говорите, то что знаете вы.
Итак. При переезде из Штата Индиана в штат Калифорния, мы права свои не сдали (зажали), но тогда еще не было общей федеральной системы, и на Индианских правах не было ни магнитной полосы, ни бар кода, ни голографии, ну т.е. ваще ничего.
При переезде из Кали в НЙ, я ездил 2 года с Кали правами, и плел им все что только вздумается. Был оправдан и отпущен. Но в ДМВ при подаче на НЙ лайсенс, калифорнийские естественно отобрали.
Друг носил на себе флоридские и НЙ права, и закончилось это в присинкте с адвокатами.
Так что изините, но ссылку в топку пока что. ;)
Бегемот
04-24-2008, 11:11 PM
Dove у нас, кажись иностранка?
Ключевое слово тут действительно "ИНОСТРАННЫЙ"
Фима Собак
04-24-2008, 11:12 PM
ездить там с американскими правами - это безумие (легкое такое)
экстремальный туризм?
экстремальный туризм?
лень...и все в последнюю минуту ))
Я уже как-то писала - курс доллара узнаем по тому , сколько в рублях платим штраф "за иностранные права"($100). шутка.
Бегемот
04-24-2008, 11:18 PM
экстремальный туризм?
нормально. исполнялось неоднократно.
даже двое прав были подарены ментам ( одни просроченные)
Странно , но менты многие там в наших датах ну ничерта не шурупят.
арифметическую базу подводить?
С московскими правами 2 года тому штрафик 50 рублисов.
А с американскими 100 рублисов, и даже пару раз 200 рублисов, при курсе 26 рупий за долляр. А несколько раз отпускали даже бесплатно, со словами : "Ну как там Калифорния??" :evillaugh
Международные права в ААА = 30 баксов.
Перевод заверенный с апостилем = 100 енотов.
Фима Собак
04-24-2008, 11:22 PM
кстати
там взяточников теперь ловят на дорогах "со страшной силой"
я видела по телевизору (боюсь что по НТВ)
и взяткодателей (за это отдельный срок - попытка должностному при исполнении)
In2HiDef
04-24-2008, 11:23 PM
С московскими правами 2 года тому штрафик 50 рублисов.
А с американскими 100 рублисов, и даже пару раз 200 рублисов, при курсе 26 рупий за долляр. А несколько раз отпускали даже бесплатно, со словами : "Ну как там Калифорния??" :evillaugh
Международные права в ААА = 30 баксов.
Перевод заверенный с апостилем = 100 енотов.
ГГГ, "ночь в обезьяннике –прайслесс. For everything else, there is MasterCard" Гггг
...
там взяточников теперь ловят на дорогах "со страшной силой"
...)
"фсепротивнас" :D
Найду этот ААА, как Бега сказал.
все остальные варианты оказались "неверно/неточно".
Бегемот
04-24-2008, 11:27 PM
"фсепротивнас" :D
Найду этот ААА, как Бега сказал.
все остальные варианты оказались "неверно/неточно".
Чево ево искать? он прям в гугеле сидит, и на манхэттане тоже.
они еще страхуют антамобили, прокладывают карты с востока на запад.
предоставляют всякий тоу сервис, и прочая.
С их картой во всяких сраных гостиницах скидку дают, а так же в рентакаре и неких музЭях.
справочник
04-24-2008, 11:29 PM
Справочник, не ищите.
Я говорю то, что знаю я.
Вы говорите, то что знаете вы.
Искать по всем штатам не буду. На вскидку - Флорида -
The 2007 Florida Statutes (http://www.flsenate.gov/Statutes/index.cfm?App_mode=Display_Statute&Search_String=&URL=Ch0322/SEC03.HTM&Title=->2005->Ch0322->Section%2003#0322.03)
(b) A person who does not drive a commercial motor vehicle is not required to surrender a license issued by another jurisdiction, upon a showing to the department that such license is necessary because of employment or part-time residence.
Допустим, у меня в НЙ осталась дачка. Ась?
Будете оспаривать законы?
Бегемот
04-24-2008, 11:34 PM
Искать по всем штатам не буду. На вскидку - Флорида -
The 2007 Florida Statutes (http://www.flsenate.gov/Statutes/index.cfm?App_mode=Display_Statute&Search_String=&URL=Ch0322/SEC03.HTM&Title=-%3E2005-%3ECh0322-%3ESection%2003#0322.03)
(b) A person who does not drive a commercial motor vehicle is not required to surrender a license issued by another jurisdiction, upon a showing to the department that such license is necessary because of employment or part-time residence.
Допустим, у меня в НЙ осталась дачка. Ась?
Будете оспаривать законы?
Я не буду ничего оспаривать. оно мне надо?
Кстати , как я уже заметил, мой товарищ имел именно права из Флориды в НЙ, в дополнение к его НЙ правам. Ну и как вам его дачка? :evillaugh
Флорида это же не штат НЙ, и не штат Калифорния.
Во Флориду вся пенсия съезжается погрецца на зиму. Видимо поэтому у вас и можно такие финты прокидывать.
Прогуглите теперь другие штаты, для чистоты эксперимента. :D
In2HiDef
04-24-2008, 11:34 PM
Справочник, например, вы мексиканец, работаете в ДМВ. Приезжает к вам племянник Хосе, хороший парень, но документов нифига нет. А тут "эль лохо руссо", с двумя лайсенсами, один ему явно не нужен. Такое добро пропадет. Чтобы вы сделали?
справочник
04-24-2008, 11:42 PM
Прогуглите теперь другие штаты, для чистоты эксперимента. :D
Мне чего, делать не чего?
Я, любезный, ещё работаю. Иногда.
Это Вы писали -
- двое прав иметь нельзя = это нарушение закона.
- иметь двое прав, может и имеют, но это НЕ ЗАКОННО!
Ась?
Вот Вы и гуглите, шоп доказать Вашу неправильную точку зрения. А я посмотрю, как Вы с этим справитесь ...
справочник
04-24-2008, 11:44 PM
Справочник, например, вы мексиканец, работаете в ДМВ. Приезжает к вам племянник Хосе, хороший парень, но документов нифига нет. А тут "эль лохо руссо", с двумя лайсенсами, один ему явно не нужен. Такое добро пропадет. Чтобы вы сделали?
Во-первых, я каракалпак, а не мексиканец.
Во-вторых, у меня нет племянника Хосе.
В-третьих, "эль лохо руссо" я тоже не видел.
В-четвёртых, я ничего бы не сделал.
В-пятых, а не пойти ли мне поспать? Думаю, что заслужил.
Всем чаю!
В смысле - чао!
Бегемот
04-24-2008, 11:48 PM
Мне чего, делать не чего?
Я, любезный, ещё работаю. Иногда.
Это Вы писали -
Ась?
Вот Вы и гуглите, шоп доказать Вашу неправильную точку зрения. А я посмотрю, как Вы с этим справитесь ...
Уважаемый г-н "Словарь" (ничего если я буду так величать? меня просто прет, от этого перла. Но если вам не нрава, то вы скажите),
я гуглить ничего не буду, просто потому, что мне еще более лень, чем вам. Если это законно у вас во Флориде, то это не означает, что законно в остальных штатах.
Доказывать тоже больше ничего не буду, по той же самой причине.
Если вы желаете, то заведите себе 50 лайсенсов, ну или там сколько необходимо, и живите еще более счастливо.
Собсна фсё.
справочник
04-24-2008, 11:53 PM
Уважаемый г-н "Словарь" (ничего если я буду так величать? меня просто прет, от этого перла. Но если вам не нрава, то вы скажите),
я гуглить ничего не буду, просто потому, что мне еще более лень, чем вам. Если это законно у вас во Флориде, то это не означает, что законно в остальных штатах.
Доказывать тоже больше ничего не буду, по той же самой причине.
Если вы желаете, то заведите себе 50 лайсенсов, ну или там сколько необходимо, и живите еще более счастливо.
Собсна фсё.
Уважаемый Ебимот (ничего, что я Вас так буду величать?)
http://images26.fotki.com/v941/photos/2/295075/2734255/4358419_00000012-vi.gif
Ушёлд. Окончательно.
Kadet
04-25-2008, 12:25 AM
Дове у нас, кажись иностранка?
Иностранный гражданин, въехавший в Российскую Федерацию, обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней со дня прибытия в Россию.
Если тока у Вас...
Экспортёр
04-25-2008, 01:01 AM
Если тока у Вас...
Да, в Москве именно так... Но дешевле менту 100 рублей дать, чем 3 дня в очереди стоять...
Kadet
04-25-2008, 01:02 AM
Да, в Москве именно так... Но дешевле менту 100 рублей дать, чем 3 дня в очереди стоять...
Что именно так?
Экспортёр
04-25-2008, 01:04 AM
Что именно так?
В АЧЁ! 3 дня и нах со сцены! Не тупи!!!
Kadet
04-25-2008, 01:06 AM
В АЧЁ! 3 дня и нах со сцены! Не тупи!!!
Эта, мне п не очень хотелось повторяться... Ты п прочел сначала, об чем базар ( для облегчения - 3 дня касаются только иностранцев..)
Экспортёр
04-25-2008, 01:08 AM
Эта, мне п не очень хотелось повторяться... Ты п прочел сначала, об чем базар ( для облегчения - 3 дня касаются только иностранцев..)
хАхлы и таджики - тоже иностранцы... Москва - п*здец для приезжих...
Kadet
04-25-2008, 01:10 AM
хАхлы и таджики - тоже иностранцы... Москва - п*здец для приезжих...
Сам ездил, Наташка вон тока пpиехала - и все как-то без писца обходилось...
Карлсон
04-25-2008, 02:51 AM
....
То что паспорт сдан на прописку (регистрацию) ментами пробивается в первые же 30 минут. (имею опыт)
Для этого нужны их желание или настроение :rofl:
Карлсон
04-25-2008, 02:54 AM
Сам ездил, Наташка вон тока пpиехала - и все как-то без писца обходилось...
Регулярно наблюдаю как отлавливают иностранцев на улицах. Но...главный критерий здесь - внешность.