PDA

View Full Version : Рабочие будни

Pages : 1 2 [3] 4 5 6

Sarochka
07-18-2009, 05:27 PM
да потому нельзя, что практически нереально. Пополам хорошо когда дома мир и родители живут вместе. А если в разводе, живут раздельно, то ты бы, например, хотела не видеть своих детей 50% времени?

я не знаю, что сказать, у меня такого опыта нет

но знаю одно - с нормальным человеком всегда можно договориться, в том числе и о воспитании детей

berkut76
07-18-2009, 06:02 PM
Ты любишь, когда жена больная и всегда ноет? :)))

Как говоритьса на бумаге, еврейки лучше других (образование, профессия, доход, и т.д.). И ноют и болеют они не больше и не меньше других. Основная проблема еврейки, это её мать. Во многих еврейских семьях матриархат, а не демократия. А еврейской маме, кто её дочь не нашла всё будет не так, особенно если дочь действительно что-то собой представляет.

peterburger
07-18-2009, 06:16 PM
или нет

ты предлагаешь "жить ради детей"? а если отношения не скрадывайтуся, люди раздраженные, нервные....кому это надо?

Я не предлагал решение проблемы.
Я констатировал проблему.

Развод - плох для детей. Может не каждый индивидуально, но в масштабах общества - это смертельный вирус.

peterburger
07-18-2009, 06:20 PM
а со сколькими надо переспать чтобы сделать вывод что "все женшины - стервы" или что "все мужчины - козлы"? :wink1:

Надо старших слушаться - и все ;))

peterburger
07-18-2009, 06:25 PM
Петя, ты всю нацию под одну гребёнку нытья и болезней подгрёб а меня ещё спрашиваешь или мой ответ достойный. Каков [statement] таков и ответ

Как врач тебе скажу, твоё [statement] не верное

А для того что бы делать заключения "ныдающая и больная" требуетса переспать со всей женской половиной еврейской нации (что даже при твоём "сексгигантизме" наверное не возможно)

Я хорошо к тебе отношусь (и ты это знаешь) но то что ты сказал меня покорёжило :34:

Что ты хочешь мне сказать? Что ты не веришь в национальные стереотипы?
Вот в Кумар и Патэл Убегают от ЦРУ - там их до абсурда довели. Даже где-то смешно.

Malishka
07-19-2009, 03:49 PM
Что ты хочешь мне сказать? Что ты не веришь в национальные стереотипы?
Вот в Кумар и Патэл Убегают от ЦРУ - там их до абсурда довели. Даже где-то смешно.

Я не знала что ныданье и болезни это стеротип женской половины еврейской нации. Чему только на форуме не научишся :34::rolleyes:

Malishka
07-19-2009, 03:50 PM
Как говоритьса на бумаге, еврейки лучше других (образование, профессия, доход, и т.д.). И ноют и болеют они не больше и не меньше других. Основная проблема еврейки, это её мать. Во многих еврейских семьях матриархат, а не демократия. А еврейской маме, кто её дочь не нашла всё будет не так, особенно если дочь действительно что-то собой представляет.

не смеши мои тапочки :grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:
Насчёт мам это больше стереотип мамы и их сыночки, но не дочки, так что не надо ляля :34:

berkut76
07-19-2009, 05:05 PM
не смеши мои тапочки :grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:
Насчёт мам это больше стереотип мамы и их сыночки, но не дочки, так что не надо ляля :34:

Не знаю, с мужиками не встречаюсь (ну было там Club Asia SF, а couple of close calls). A то что еврейские мамаши вмешиваютьса и за всех пытаютьса принимать решения это 200%, и относитьса это наверное к обоим полам.

P.S. У тебя наверное нет отбоя от еврейских мамаш. Ты их требованиям соответствуешь на 100%

Malishka
07-19-2009, 05:10 PM
Не знаю, с мужиками не встречаюсь (ну было там Цлуб Асиа СФ, а цоупле оф цлосе цаллс). А то что еврейские мамаши вмешиваютьса и за всех пытаютьса принимать решения это 200%, и относитьса это наверное к обоим полам.

П.С. У тебя наверное нет отбоя от еврейских мамаш. Ты их требованиям соответствуешь на 100%

Я знаю несколько еврейских мам (включая мою). Они наверное составляют редкое исключение твоей статистике /слава тебе хоспади/

ПС :34: от бабушек/дедушек для внука тоже :1:. Но уже не надо :1:

Odinokiy_Ostrov
07-19-2009, 09:49 PM
да потому нельзя, что практически нереально. Пополам хорошо когда дома мир и родители живут вместе. А если в разводе, живут раздельно, то ты бы, например, хотела не видеть своих детей 50% времени?

Я бы, допустим, не хотела не видеть своих детей 50% времени. Но я, также, понимаю, что отец этих самых гипотетических детей тоже хотел бы их видеть и имел бы на это такое же право как и я. То есть, ситуацию, когда родители в разводе, невозможно сделать идеальной для ребёнка, но можно создать наилучшие условия из сложившейся ситуации, и если это означает, что каждый из родителей видит ребёнка 50% времени, а другие 50% - не видит, [so be it].

Манюня
07-28-2009, 06:22 PM
веду летних интернов на ужин

пригласила с супругами, чтоб своего тоже притащить

всё сидела ресторан покруче выбирала, раз фирма платит

оказывается, очень мало осталось таких чтоб покруче, и нам не надоели :lol:

Манюня
07-31-2009, 05:29 PM
прислали приглашение на встречу выпускников

назвали это "Young Alumni Mixer"

всё таки приятно что я ещё considered "young" :lol:

Манюня
08-06-2009, 05:47 PM
мне на работе заменили комп (сказали апгрейд)

а он че то сильно урчит когда операции переваривает

это так нада?...или я к этому привыкну?...или сказать- ну его нах, ваш апгрейд?

вот думаю сижу

-Helena-
08-08-2009, 02:46 AM
а я ганяю крыс с подвала..
мутанты вымахали! :oo:

http://s58.radikal.ru/i159/0908/5a/9689db7071f4.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://forum.russianamerica.com/f/images/statusicon/user_offline.gif http://forum.russianamerica.com/f/images/buttons_ru/reputation.gif (http://forum.russianamerica.com/f/reputation.php?p=3368591) http://forum.russianamerica.com/f/images/buttons_ru/report.gif (http://forum.russianamerica.com/f/report.php?p=3368591) http://forum.russianamerica.com/f/images/buttons_ru/quote.gif (http://forum.russianamerica.com/f/newreply.php?do=newreply&p=3368591)

Джентльмен
08-09-2009, 09:35 AM
почему то сегодня прямо с утра не захотелось идти завтра на работу - вот и думаю что делать - лечиться от этого или придумать чем я завтра заболею

Манюня
08-18-2009, 03:12 PM
сегодня вышли новые рейтинги по престижности фирм

которых каждый год все ждут, затаив дыхание

спешу сообщить что мы ещё больше опрестижились по сравнению с прошлым годом

хотя, вроде, куда уж больше :grum:

Манюня
08-20-2009, 01:34 PM
мы выиграли, выиграли :leader:

глава департмента слёзно благодарил и жал руку :bis:

Манюня
08-20-2009, 01:36 PM
когда такая эйфория, не знаешь куда себя деть прям...и вроде селебрейт рано (начало дня), да мне и низя особа...и вроде и работать не можешь

можно тока сидеть и радуваца :vacation:

Манюня
08-20-2009, 06:04 PM
я так и знала что безтолку день пройдет

зря тока приехала

дома б щаз покормили (жалостливо так)

Манюня
08-21-2009, 04:16 PM
везука пошла небывалая, ещё одну моушн выиграли

клиент там, от радости еле дышит

партнёр сказал что раз так попёрло, сегодня срочно едет в Вегас :lol:

Манюня
09-04-2009, 08:08 PM
улыбнуло

эта фирма в нашем билдинге по моему...или в соседнем...вот такое у них на днях вышло мемо

From: Bob Zuber
Sent: Wednesday, September 02, 2009 2:53 PM
To: LA-USER
Subject: Copycat Urinater

A few weeks ago, someone urinated on the floor and two of the toilet seats in women’s room on the 43rd Floor. I reviewed the security tapes and interviewed those entering the restroom over the two hour stretch preceding the first report of the incident. Unfortunately, each person interviewed recalled seeing the mess but simply elected to use a clean toilet and did not report what they had seen. This is not the first time something like this has happened in a Sheppard Mullin women’s room. We had similar problem on the 41st Floor some time ago. Due to the vigilance of the ladies on 41, the perpetrator was identified and corrective active taken. That person is no longer with the Firm.

Earlier today, the perp struck again but this time the act was even more disgusting. Fortunately, with your help, this time around it will be much easier to identify the guilty party. When you use a restroom on any floor (Men’s or Women’s) and you notice ANYTHING wrong please report it to Julie Penny or me immediately. Because we now have security cameras in the halls, we can quickly identify everyone who entered the restroom before you and question them. One way or the other, we will identify the person who is doing this and get them professional help if necessary.

Манюня
09-04-2009, 08:09 PM
в этом месте стало по настоящему страшно...и любопытно, что ж этот злостный юринайтор в этот раз учудил :grum:

this time the act was even more disgusting

Манюня
09-04-2009, 08:15 PM
читаю коменты про это мемо, и тащусь...гыыыыыыыыыыыыы

(эта фирма, кстати, известна своей репутацией что у них полно эсол партнерс...хотя они себя пытаются показать такой белой и пушистой фирмой всегда...помню когда мне дали офер, прислали дорогое шампанское...тока они до такого додумались)

"How do they have two people doing this? Maybe they fired the wrong person."

Or maybe it's the similarly-inclined brother of the fired employee. Shamed by the firing of his brother and soul-mate, he vowed to attend law school under an assumed name, secure employment at Sheppard Mullin and strike a blow for family honor.

I propose that anyone who still has a job at BIGLAW show their solidarity with their laid off brethren by pissing on ladies toilet seats. Fight the power.

At my job, I constantly call the managing male partner to let him know if the ladies room is not up to par. If you were not aware that this is standard lawfirm practice, you should not be practicing law.

Манюня
09-13-2009, 08:34 PM
пошла сегодня ради интереса проверила что у нас там происходит по моему последнему брифу

гы, а оказывается мы выиграли, и никто не знал (тока в Пятницу решение вынесли)

какой я приятный сюрприз всем сделала в Воскресенье...и самой так радостно :lad:

Джентльмен
09-15-2009, 04:44 PM
пошла сегодня ради интереса проверила что у нас там происходит по моему последнему брифу

гы, а оказывается мы выиграли, и никто не знал (тока в Пятницу решение вынесли)

какой я приятный сюрприз всем сделала в Воскресенье...и самой так радостно :lad:
они с тобой не расплатятся за твои заслуги

Манюня
09-15-2009, 04:53 PM
мне грех жаловаться

Джентльмен
09-15-2009, 04:59 PM
мне грех жаловаться
жаловаться грех?

Манюня
09-15-2009, 05:02 PM
да, в смысле что расплачиваются со мной более чем щедро

Джентльмен
09-15-2009, 05:08 PM
да, в смысле что расплачиваются со мной более чем щедро
первый раз встречаю человека который доволен своим зароботком

Манюня
09-15-2009, 05:26 PM
в моей позиции больше не зарабатывают

а стать партнёром или оунером собственного бизнеса меня никогда не тянуло

я жить хачу :)

Манюня
09-16-2009, 06:12 PM
завут на какое то динер где Стивену Спилбергу будут награду вручать

жаль я уже наверно к тому времени нисмагу :vacation:

Джентльмен
09-16-2009, 09:32 PM
завут на какое то динер где Стивену Спилбергу будут награду вручать

привет ему передавай

berkut76
09-16-2009, 10:34 PM
Сегодня узнал, что я остался единственным некурящим в отделе.

-Helena-
09-16-2009, 11:09 PM
Сегодня узнал, что я остался единственным некурящим в отделе.

паздравляю! :vacation:

Манюня
09-17-2009, 01:13 PM
у миня травел баг

всё тяжелее и тяжелее давит :(

хотя, судя по всему, дорабатываю последние денечки

но как подумаю скока я ещё никуда ехать нисмагу, даже не радует

другая радость есть, да...но она ещё не совсем ощутима

травел баг в данный момент сильнее

Акватрель
09-17-2009, 01:28 PM
Манюня все своим Эзоповым языком вещает)) Чтоп никто не догадался)

Манюня
09-17-2009, 01:35 PM
ну так же интереснее! :grum:

Манюня
09-17-2009, 02:02 PM
в ответ на репу: спасибо, да...я думаю может небольшие трипс, типа просто 40 мин - и пару ночей у моря...может так и перекантуюсь :)

Sea
09-17-2009, 02:30 PM
в ответ на репу: спасибо, да...я думаю может небольшие трипс, типа просто 40 мин - и пару ночей у моря...может так и перекантуюсь :)

Манюне дома не сидиться
все по морям она стремиться
попутешествовать сполна

но вскоре радостный багаж
придеться дома сторожить
и Чуть оседланной побыть

:grum:

Манюня
09-17-2009, 02:33 PM
:respect:

NataliaLA
09-17-2009, 02:49 PM
Манюня все своим Эзоповым языком вещает)) Чтоп никто не догадался)

а, все такие тупые, тупые :grum::grum::grum:

Sea, молодец !!!!

Джентльмен
09-17-2009, 06:23 PM
куда ты едешь?

чтоб случайно не столкнуться

Манюня
09-17-2009, 06:25 PM
кто, я?

с чего ты взял что я куда то еду? я вот наоборот жалуюсь что не еду :(

Джентльмен
09-17-2009, 06:26 PM
кто, я?

с чего ты взял что я куда то еду? я вот наоборот жалуюсь что не еду :(
а я уж за тебя порадовался...самое время - бархатный сезон

Манюня
09-17-2009, 06:28 PM
я б не сказала

везде куда я люблю ездить сейчас как раз ураганы

мы в Июне отдыхали...но меня опять тянет...больше всего тянет когда низя :(

Джентльмен
09-17-2009, 06:30 PM
я б не сказала

везде куда я люблю ездить сейчас как раз ураганы

мы в Июне отдыхали...но меня опять тянет...больше всего тянет когда низя :(
поехали зимой? либо в теплые страны погреемся либо на север на лыжах покатаемся?

Манюня
09-17-2009, 06:31 PM
я теперь долга нисмагу :girl_cray2:

Манюня
11-03-2009, 07:31 PM
ой, Ро на свадьбу пригласил

в Аляску, в следущем Мае

муж заинтересовался вроде

Ро между прочим с ней на нете познакомился, и она к нему в Аляску переехала из DC

так рада за него :leader:

Dova
11-03-2009, 07:38 PM
придется освежить в памяти , кто такой Ро и чем он отличался от Ло
а то моя радость за него будет не до конца искренней :tongue:

Манюня
11-16-2009, 05:30 PM
закон подлости

именно когда я не смогу на работе пойти на Крисмас парти, они её делают в моём любимом ресторане - в Патине!

как назло, прям :(

Malishka
11-16-2009, 05:31 PM
закон подлости

именно когда я не смогу на работе пойти на Крисмас парти, они её делают в моём любимом ресторане - в Патине!

Так пойди просто в Патину, без Крстмас парти:34:

Манюня
11-16-2009, 05:33 PM
ну это мы регулярно, да

нас там поименно знают :lol:

просто вечно у них на работе каждый год для Кристмас парти - хорошие рестораны, а вот Патина ниразу

а как меня не будет - так сразу Патина!

(вздыхает)

Malishka
11-16-2009, 05:35 PM
ну это мы регулярно, да

нас там поименно знают :lol:

просто вечно у них каждый год для Кристмас парти - хорошие рестораны, а вот Патина ниразу

(вздыхает)

ну иди с ребенком, вай нот?

Манюня
11-16-2009, 05:36 PM
лол

Sea
11-16-2009, 05:41 PM
лол

"мысленно с вами" :grum:
уж лучше вода из под крана чем без-алкогольное шампанское

Манюня
11-16-2009, 05:41 PM
как будто дело в алкоголе :lol:

Dova
11-16-2009, 05:50 PM
(вздыхает)

это они специально :tongue:

berkut76
11-16-2009, 06:25 PM
закон подлости

А что вас кризис не коснулся? У нас в прошлом году не праздновали и в этом не будут.

Манюня
11-16-2009, 06:30 PM
ну коснулся до какой то степени...но так как мы одна из крупнейших компаний в мире, кризис нас не настолько коснулся как других

в прошлом году и бонусы были больше чем у других...и в этом, обещают не обидеть :)

berkut76
11-16-2009, 06:33 PM
ну коснулся до какой то степени...но так как мы одна из крупнейших компаний в мире, кризис нас не настолько коснулся как других

в прошлом году и бонусы были больше чем у других...и в этом, обещают не обидеть :)

Мне только pre-paid debit card ($200) выдали. И то в порядке исключения для поощрения.

Манюня
06-01-2010, 06:15 PM
каждый раз когда рассылают мемо по поводу как летом нада одеваца, мне так и кажица что это из за моих голых ног
Business casual attire includes: slacks, skirts, collared shirts, blouses, sweaters, blazers, jackets and shoes with socks or hosiery.

потом вспаминаю что это мемо высылаеца каждый год примерно в одно и то же время, и сразу успакаиваюсь :grum:

КошЫчка
06-01-2010, 06:44 PM
каждый раз когда рассылают мемо по поводу как летом нада одеваца, мне так и кажица что это из за моих голых ног

потом вспаминаю что это мемо высылаеца каждый год примерно в одно и то же время, и сразу успакаиваюсь :грум:

запарили уже с этим [business attire] без колгот нельзя, без рукавов нельзя, бриджи нельзя.. бла бла бла.. я всё ношу, пусть сами летом в Нью Йорке с длинным рукавом и в колготках походят.

Джентльмен
06-02-2010, 04:01 PM
запарили уже с этим [business attire] без колгот нельзя, без рукавов нельзя, бриджи нельзя.. бла бла бла.. я всё ношу, пусть сами летом в Нью Йорке с длинным рукавом и в колготках походят.

а из дома работать не пробовала? :wink1:

Манюня
06-18-2010, 04:58 PM
я не знаю наскоко мне это должно греть душу
но тут по последним рэнкингс, мы ещё на одну ступеньку вверх поднялись
а если учитывать что в тех фирмах что остались над нами нет в ЛА офисов
то в ЛА - мы считай вабще нумеро уно по престижу

надо выпить по этому поводу :leader:

Манюня
06-18-2010, 05:38 PM
млять, это пипец

пока я была в дикрете, мне вот такое письмо пришло

в какие веки в Москве хотят американских литигейторов...это ж прям once in a lifetime opportunity!

прозивала :(

Dear Colleague,

My client, a large US based international law firm with an elite Russian client base, is seeking a US litigation associate for their Moscow office.

The ideal candidate must have stellar academic credentials, be a fluent Russian speaker, and ideally have some experience in international arbitration regimes.

Please call me with any questions, and do please feel free to share this email with anyone you believe would be appropriate for this role.

Thanks for your attention to this matter.

Манюня
06-18-2010, 05:39 PM
хотя я не знаю как бы мой муж пасматрел на переезд в Маскву

но я б наверно уговорила...если хорошо платят, то почему и нет?

berkut76
06-18-2010, 05:54 PM
хотя я не знаю как бы мой муж пасматрел на переезд в Маскву

но я б наверно уговорила...если хорошо платят, то почему и нет?

Потому что в Москве! Ну если это White & Case то там хотя бы office oколо Кремля.

Манюня
06-18-2010, 05:56 PM
ну там же написано что "large u.s. based international law firm"

значит мало не заплатют

я вот типерь растроилась...всю жизнь блин мечтала :(

из за этого когда в школе выбирала, пошла здесь в фирму у которой тоже московский офис есть...тока им там никогда литигейтор был нинужен :plach:

Манюня
06-18-2010, 05:59 PM
может не нашли ещё, я ответила на всякий случай

скока нас тут...рускоговорящих литигейторов с харошими оценками и опытом в интернациональном арбитраже????

хотя письмо было в Октябре :plach:

berkut76
06-18-2010, 06:01 PM
ну там же написано что "large u.s. based international law firm"

значит мало не заплатют

я вот типерь растроилась...всю жизнь блин мечтала :(

из за этого когда в школе выбирала, пошла здесь в фирму у которой тоже московский офис есть...тока им там никогда литигейтор был нинужен :plach:

Ты действительно хочешь пожить в Москве после стольких лет здесь? Я не lawyer, но мне предложили такую же зарплату как и здесь.

Манюня
06-18-2010, 06:02 PM
Ты действительно хочешь пожить в Москве после стольких лет здесь? Я не lawyer, но мне предложили такую же зарплату как и здесь.я именно там работать по профилю хачу

ноу офенс, но твоя зарплата - это не совсем моя зарплата :lol:

berkut76
06-18-2010, 06:17 PM
я именно там работать по профилю хачу

ноу офенс, но твоя зарплата - это не совсем моя зарплата :lol:

Это конечно обязательно надо было подчеркнуть. Речь шла не о сумме, а о том что зарплаты конвертировались примерно 1:1 according to pay scale of NY office.

Манюня
06-18-2010, 06:27 PM
я знаю, да

наша фирма, например, платит одинаково всем по всему миру, единственно от чего зависит - так это какого ты года

(я ниче не подчеркивала, я обьясняю что с мЕньшей зарплатой меня в Москву не тянет)

Рижанка
06-18-2010, 06:56 PM
После стольких лет жизни здесь ни с какими деньгами, вы не сможете жить там. ИМХО.
Я б ни за что не поехала насовсем. Ни за что.

Манюня
06-18-2010, 06:59 PM
а говорят там весело

опять же, обычно большие фирмы предоставляют хорошие квартиры

у меня там несколько девачек знакомых работают в больших фирмах, им нравица

но это я про тех которые никогда не уезжали, конечно

Dova
06-18-2010, 07:07 PM
я гогда-то хотела так в России поработать. очень давно
Но тогда там платили очень мало

Сейчас, похоже , платить стали нормально ? но я уже передумала :)/вообще - работать . добавила ))/

Манюня
06-18-2010, 07:18 PM
ну я не знаю по всем профессиям
но во всех крупных фирмах что там офисы пооткрывали, там всегда платили стока же скока и здесь
да ещё многие субсидируют жильё и ещё всякие другие льготы дают

Screw101
06-18-2010, 07:19 PM
После стольких лет жизни здесь ни с какими деньгами, вы не сможете жить там. ИМХО.
Я б ни за что не поехала насовсем. Ни за что.

А Рижанка, оказывается, совсем не дура...

Манюня
06-18-2010, 07:20 PM
мама моя говорит: ой не надо
хотя если там субсидируют жилье, здесь спокойно можно будет продолжать за дом платить

предки бы переехали в него
привозили бы детей на несколько месяцев сюда, потом туда бы на несколько месяцев забирали
там садик при посольстве неплохой, двуязычный

че то я прям всерьёз так задумалась, а позиция уже наверно давно тю-тю :grum:

larsen
06-18-2010, 07:21 PM
ну я не знаю по всем профессиям
но во всех крупных фирмах что там офисы пооткрывали, там всегда платили стока же скока и здесь
да ещё многие субсидируют жильё и ещё всякие другие льготы дают

а там не надо всю "зарплату" на охрану тратить..?)

Манюня
06-18-2010, 07:22 PM
там давно уже не Wild West
кстате

цивилизация уже давно
и обычно если че такое надо - то фирма предоставляет
я знаю когда наши в Сербии арбитраж вели, им фирма за охранку платила

Манюня
06-18-2010, 07:24 PM
да ладна, это все шито белыми нитками
мой такой руссофоб что низакакие миллионы туда не поедет
я думаю

Dova
06-18-2010, 07:28 PM

все-таки ключевыми словами в ее посте были "после стольких лет жизни здесь"
мне кажется

Screw101
06-18-2010, 07:29 PM
+

ноу офенс, но твоя зарплата - это не совсем моя зарплата :лол:

Ой вей...Ой, боюсь забанят...:grum:

Screw101
06-18-2010, 07:29 PM
мне кажется

Однозначно.

larsen
06-18-2010, 07:30 PM
мне кажется

а я дура :leader::leader::leader:

Dova
06-18-2010, 07:32 PM
а я дура :леадер::леадер::леадер:

чиво это вдруг ? :tongue:

Screw101
06-18-2010, 07:33 PM
а там не надо всю "зарплату" на охрану тратить..?)

Нет, там половина зарплаты уйдет на Four Seasons, а вторая на strapless dresses to attend Bol'shoj Teatr.

Sarochka
06-18-2010, 07:33 PM
/вообще - работать . добавила ))/

:(:(:(

larsen
06-18-2010, 07:34 PM
чиво это вдруг ? [:tongue:]

живу здесь непостоянно)

Dova
06-18-2010, 07:34 PM
:(:(:(

только не плачь :lol:

Dova
06-18-2010, 07:35 PM
живу здесь непостоянно)

поэтому ты под Рижанкин пост не попадаешь :34:
/успокоила ларсен ))/

Sarochka
06-18-2010, 07:35 PM
только не плачь [:lol:]

я не плачу, я сегодня воощбе забила на работу /купила новый сарафанчик/ :lol:

Dova
06-18-2010, 07:36 PM
я не плачу, я сегодня воощбе забила на работу /купила новый сарафанчик/ :лол:

бизнесс стайл ? /придерживаясь темы / :lol:

Sarochka
06-18-2010, 07:37 PM
бизнесс стайл ? /придерживаясь темы / :lol:

:fig: :lol:

Screw101
06-18-2010, 07:37 PM
бизнесс стайл ? /придерживаясь темы / :лол:

А ты не отвлекайся...Если что-то ляпну и забанят, can you do me a favor and petition the mods to lift my ban?:wink1:

Dova
06-18-2010, 07:38 PM
:fig: :lol:

эта картинка означает - "кто-то показал Саре фигу " :lol:

Dova
06-18-2010, 07:39 PM
А ты не отвлекайся...Если что-то ляпну и забанят, цан ёу до ме а фавор анд петитион тхе модс то лифт мы бан?:щинк1:

некогда мне такими глупостяме заниматься
уезжаю я /загадочно сказала ... :tongue:/

Screw101
06-18-2010, 07:41 PM
некогда мне такими глупостяме заниматься
уезжаю я /загадочно сказала ... :тонгуе:/

Ой, да мне тоже скоро надо идти...Хочу fireworks устроить, чтоб веселее было жить...

Манюня
06-18-2010, 07:44 PM
мамаша мне
уже заявила
"если мы в ваш дом переедем, мы обязательно хотя бы половину за него будем платить"

такая она у меня, деловая и независимая
гыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Манюня
06-18-2010, 07:48 PM
лол, а чувак откликнулся
сказал в Понедельник позвонит
(ждет с замиранием сердца)

Dova
06-18-2010, 07:51 PM
сорри, Манюня, но Зюзик , конечно, не поедет :)

хотя то, что тебе приятно знать - "возмут не возмут "- не удивляет )

Манюня
06-18-2010, 07:53 PM
ха
если бисплатна на интервью в Москву свозют
уже харашо

ciao
06-18-2010, 08:00 PM
лол, а чувак откликнулся
сказал в Понедельник позвонит
(ждет с замиранием сердца)

очень заманчивая значит позиция, если они с октября никого найти не могут

Рижанка
06-18-2010, 08:00 PM

Я что спрашивала твоё мнение о себе ? Займись своей женой.
И высказывайся строго по теме.

larsen
06-18-2010, 08:01 PM
ха
если бисплатна на интервью в Москву свозют
уже харашо

:confused:

Dova
06-18-2010, 08:01 PM
конечно, хорошо.
и еще ты сможешь говорить, что тебе предлагали работать в Москве, но ты отказалась )))

ciao
06-18-2010, 08:02 PM
Нет, там половина зарплаты уйдет на Four Seasons, а вторая на strapless dresses to attend Bol'shoj Teatr.
ой
а скрю
похоже, завидует манюне
:8:

Screw101
06-18-2010, 08:03 PM
Я что спрашивала твоё мнение о себе ? Займись своей женой.
И высказывайся сторго по теме.

А че злая такая? Иногда первые впечатления бывают обманчивы...:wink1:

Screw101
06-18-2010, 08:06 PM
ой
а скрю
похоже, завидует манюне
:8:

Нет, я завидую тем, кто будет иметь возможность созерцать Манюню в дорогом платье. Вот.

Манюня
06-18-2010, 08:06 PM
очень заманчивая значит позиция, если они с октября никого найти не могутне
он не сказал что та же самая
я спросила есть ли что ещё похожее, он сказал что позвонит в Понедельник
может че то другое предложить

а вобще
может дело не в заманчивости, а что такого кандидата найти не могут
чтоб и русскоговорящий, и с топ криденшлз, и с арбитражным опытом
прям как с меня позицию писали, а я может птица редкая :angel:

Манюня
06-18-2010, 08:07 PM
ой
а скрю
похоже, завидует манюне
в Москве вобще нет Фор Сизонс
там тока нидавна Ритз Карлтон открыли, и всё

такие вещи нада знать :grum:

Screw101
06-18-2010, 08:09 PM
может дело не в заманчивости, а что такого кандидата найти не могут
чтоб и русскоговорящий, и с топ криденшлз, и с арбитражным опытом
прям как с меня позицию писали, а я может птица редкая :ангел:

Убейте меня:grum:

Манюня
06-18-2010, 08:09 PM
конечно, хорошо.
и еще ты сможешь говорить, что тебе предлагали работать в Москве, но ты отказалась )))если б я тут принялась рассказывать скока мне где предлагали работать, и скока я отказывалась...

здесь это не так редко - отказываца
здесь это как бы...рабочие будни, гы

larsen
06-18-2010, 08:10 PM
в Москве вобще нет Фор Сизонс
там тока нидавна Ритз Карлтон открыли, и всё

такие вещи нада знать [:grum:]

я про Россию мало знаю,,,
как там с холодильниками
саб зироу?

Dova
06-18-2010, 08:10 PM
если б я тут принялась рассказывать скока мне где предлагали работать, и скока я отказывалась...

здесь это не так редко - отказываца
здесь это как бы...рабочие будни, гы

расскажи, Манюня
не стесняйся ))

Манюня
06-18-2010, 08:11 PM
я про Россию мало знаю,,,
как там с холодильниками
саб зироу?о
я про холодольники не спрашивала
будет мой первый вопрос на интервью (записала)

Манюня
06-18-2010, 08:11 PM
расскажи, Манюня
не стесняйся ))да скучно это
это как бы риалити BigLaw firms
когда пороги обивают

если б было по другому, я б удивилась

Screw101
06-18-2010, 08:13 PM
Вот для любителей словариков, и чтоб не забанили. Кто отгадает загадку? Как называется такой pshychological condition?

Excessive love or admiration of oneself. 2.A psychological condition characterized by self-preoccupation, lack of empathy, and unconscious deficits in self-esteem.

Бегемот
06-18-2010, 08:16 PM
Вот для любителей словариков, и чтоб не забанили. Кто отгадает загадку? Как называется такой pshychological condition?

неужели нарциссизм? :shock:

Screw101
06-18-2010, 08:17 PM
неужели нарциссизм? :шоцк:

А как ты угадал? :rolleyes:

Манюня
06-18-2010, 08:18 PM
я как чувствовала что у меня тут сейчас запестрят закрытые посты

эт значит домой пора :grum:

Aromatka
06-18-2010, 08:19 PM
джизас):grum:( это к предыдущему посту)

манюня- если фирма серьезная, то оплатит поездку на интерьвью и обратно
- обеспечение жильем, машиноМ( и бензином)- за их счет
-в общем негошиейт- гуд лак)
-не стесняйся- зато будут знать- недешевая птичка им попалась)

Манюня
06-18-2010, 08:20 PM
-не стесняйся- ты меня плохо знаешь :lol:

Рижанка
А че злая такая? Иногда первые впечатления бывают обманчивы...:wink1:

у бери слово в кавычках в подписи, не уподобляйся желчи

Aromatka
ты меня плохо знаешь :lol:

гуд герл)):grum: так их - так)

Screw101
06-18-2010, 08:23 PM
у бери слово в кавычках в подписи, не уподобляйся желчи

Ах, ты об этом? Ок, уберу. Не обижайся, ладно? Извини, если обидел.:rolleyes:

Бегемот
06-18-2010, 08:23 PM
джизас):grum:( это к предыдущему посту)

манюня- если фирма серьезная, то оплатит поездку на интерьвью и обратно
- обеспечение жильем, машиноМ( и бензином)- за их счет
-в общем негошиейт- гуд лак)
-не стесняйся- зато будут знать- недешевая птичка им попалась)

ноу оффенс Ароматка, но поверь на слово, с такими слюнями ей даже билет туда не купят, не то что на второй раунд не пригласят. Она конечно же расскажет вам, что предложение неинтересное, или денег мало предложили, но щя не об этом.

Aromatka
06-18-2010, 08:26 PM
ноу оффенс Ароматка, но поверь на слово, с такими слюнями ей даже билет туда не купят, не то что на второй раунд не пригласят. Она конечно же расскажет вам, что предложение неинтересное, или денег мало предложили, но щя не об этом.

тем не менее- желаю ей( если не сейчас то в будущем- выгодных предложений)
Манюня- муш сказал- не забудь спросить о рашн такс( чтобы они платили)

Screw101
06-18-2010, 08:30 PM
Round trip airfare LA-Moscow: $3000.
Tickets to Bol'shoj and strapless dress: $1500.
Дешевые понты на русском форуме-PRICELESS.

Aromatka
06-18-2010, 08:33 PM
со слов мужа

иностранные компании в настоящее время предпочитают иметь работников обученных на западе ( допустим)--(not expat) так как дорого обходятся- тем не менее это работает в некоторых случаях- амбициозность тут кстати- плюс) сейчас везде много молодых- по сравнению с 90- ми , так что- ю невер ноу- может она как раз таки подходящий вариант.

Бегемот
06-18-2010, 08:34 PM
тем не менее- желаю ей( если не сейчас то в будущем- выгодных предложений)
Манюня- муш сказал- не забудь спросить о рашн такс( чтобы они платили)

вот а ю токин эбаут?
чек под половинку уже должен получать с ее то стажем, в наихудшем случае треть и это в Кали. какие в попу русские таксы?
на эту позицию Штирлицев нанимать надо = деревянных, молодых, и голодных.

а предложения выгодные, вернее самы наивыгодные это там, где чел отработал уже 7-10 лет. Так что
На родину слонов никто не поедет даже за дабл, который кстати платить никто не будет, и даже не собирается.
короче мне лень вдаваться в подробности.

Aromatka
вот а ю токин эбаут?
чек под половинку уже должен получать с ее то стажем, в наихудшем случае треть и это в Кали. какие в попу русские таксы?
на эту позицию Штирлицев нанимать надо = деревянных, молодых, и голодных.

а предложения выгодные, вернее самы наивыгодные это там, где чел отработал уже 7-10 лет. Так что
На родину слонов никто не поедет даже за дабл, который кстати платить никто не будет, и даже не собирается.
короче мне лень вдаваться в подробности.

см выше)

Бегемот
Round trip airfare LA-Moscow: $3000.
Tickets to Bol'shoj and strapless dress: $1500.
Дешевые понты на русском форуме-PRICELESS.

а на все остально есть мастеркард?

Бегемот
06-18-2010, 08:35 PM
см выше)

см на билеты в Большой! :grum:

Манюня
06-18-2010, 08:37 PM
так что- ю невер ноу- может она как раз таки подходящий вариант.а об чем тут спор?

по описанию позиции, я на 100% подхожу (иначе мне б кстате её и не предложиле)

другое дело что я наверно её таки прозевала

но на 8ом месяце беременности я б точно никуда не поехала :grum:

Screw101
06-18-2010, 08:37 PM
а на все остально есть мастеркард?

Да.:34:

Aromatka
06-18-2010, 08:38 PM
см на билеты в Большой! :grum:

понимаешь- я представляю что это "серьезная" компания- которая оплачивает- всё!знаю что сейчас там своих полно- выучившихся "тут"- но.. это все лишь мои догадки- а вдруг Манюня- та кто им нужен?

Манюня
06-18-2010, 08:39 PM
обычно большие фирмы - не бывают несерьёзными

ладна, мы тут делим шкуру неубитого медведя, скорее всего

посмотрим че он в Понедельник скажет

Aromatka
06-18-2010, 08:40 PM
а об чем тут спор?

по описанию позиции, я на 100% подхожу (иначе мне б кстате её и не предложиле)

другое дело что я наверно её таки прозевала

но на 8ом месяце беременности я б точно никуда не поехала :grum:

а ты говорила о понедельнике...ладно- гуд лак- я б поехала- если "сошлись" в зарплате и бенефитах)

Aromatka
06-18-2010, 08:41 PM
обычно большие фирмы - не бывают несерьёзными

ладна, мы тут делим шкуру неубитого медведя, скорее всего

посмотрим че он в Понедельник скажет

не всегда большие- есть ма-аленькие--но такие серьезные( правда правда)

Манюня
06-18-2010, 08:43 PM
а ты говорила о понедельнике...ну предложение пришло в Октябре, когда я в декрете была

это я сейчас на него наткнулась когда ящик чистила

я думаю скорее всего она уже давно тю тю

я на всякий случай ему всё равно ответила - говорю, чувак, вот там всё что написано - ну как с меня писали, у тя ниче нет сейчас похожего?

вот и сказал что в Понедельник позвонит

может они кого то нашли - а им не нравицо, или они б двоих таких взяли если есть - кто знает

посмотрим че он мне расскажет

Aromatka
06-18-2010, 08:44 PM
ну предложение пришло в Октябре, когда я в декрете была

это я сейчас на него наткнулась когда ящик чистила

я думаю скорее всего она уже давно тю тю

я на всякий случай ему всё равно ответила - говорю, чувак, вот там всё что написано - ну как с меня писали, у тя ниче нет сейчас похожего?

вот и сказал что в Понедельник позвонит

может они кого то нашли - а им не нравицо, или они в двоих таких взяли если есть - кто знает

посмотрим че он мне расскажет

гуд лак ) не получает только тот- кто не пробует)дерзай- удачи)

Манюня
06-18-2010, 08:45 PM
не всегда большие- есть ма-аленькие--но такие серьезные( правда правда)я не спорю, маленькие серьёзные тоже бывают

тока они обычно офисы в Москве не держут...я имею в виду, не такие чтоб с Америки юристов с "топ криденшалз" заказывать

я говорю - чтоб большие не были серьёзными, таких я не встречала (а там написано что фирма "большая" и "интернациональная")

Манюня
06-18-2010, 08:46 PM
гуд лак ) не получает только тот- кто не пробует)дерзай- удачи)сенк ю :)

Aromatka
06-18-2010, 08:47 PM
я не спорю, маленькие серьёзные тоже бывают

тока они обычно офисы в Москве не держут...я имею в виду, не такие чтоб с Америки юристов с "топ криденшалз" заказывать

я говорю - чтоб большие не были серьёзными, таких я не встречала (а там написано что фирма "большая" и "интернациональная")

во всяком случае- если предложат ехать- ехай)( за их счет естессно)- на интервью) а там на месте можно говорить- серьезные разговоры)

Бегемот
06-18-2010, 08:53 PM
понимаешь- я представляю что это "серьезная" компания- которая оплачивает- всё! знаю что сейчас там своих полно- выучившихся "тут"- но.. это все лишь мои догадки- а вдруг Манюня- та кто им нужен?

понимаешь, я никак не хочу никого обидеть, и даже начинать мне говорить на эту тему смИшно. фиг даже с ним, что некоторые пороха даже не нюхали... а другие даже и не видели... :grum:

Aromatka
06-18-2010, 08:54 PM
понимаешь, я никак не хочу никого обидеть, и даже начинать мне говорить на эту тему смИшно. фиг даже с ним, что некоторые пороха даже не нюхали... а другие даже и не видели... :grum:

:rolleyes: no comments

Бегемот
06-18-2010, 08:55 PM
во всяком случае- если предложат ехать- ехай)( за их счет естессно)- на интервью) а там на месте можно говорить- серьезные разговоры)

:ladush:

Aromatka
06-18-2010, 08:56 PM
:ladush:

:tongue:

Fursetka
06-19-2010, 10:28 AM
интересно а это правда
...
Поработал в Поссии, но предпочел вернуться.
Отклик на «личный опыт» нашего читателя «Почему в Поссии лучше, чем в США». – ред.
Извините, но на эту статью я просто не могу не ответить. Более далекой от правды публикации не читал с советских времен. Я пожил в Москве около года (после 15 лет жизни в США) и вот мои впечатления.

Позарившись на высокую зарплату я поехал работать в офис одной американсой фирмы в Москве. Устоять было трудно - около пяти тысяч зарплата + 90 долларов в день суточных + бесплатное жилье. Приехал. Пабота была просто не бей лежачего - как говорится синекура. И тем не менее, проработав неполный год, я собрался, разорвал контракт и вернулся в США (как впрочем около 8 других сотрудников).

Вот почему:

1) Жуткая экология. Грязный воздух, грязная вода. Летом дышать просто невозможно из-за того, что московские власти не подумали оснастить машины каталитическими конвекторами, которые убирают большое количество вредных веществ в выхлопах автомобилей. В основном бензин как говорится в Поссии «паленый» - то есть присутствует и свинец и другие тяжелые металлы. Воздух грязный, загазованый, и по сравнению с московским воздух Нью-Йорка - просто бальзам.

2) Повсеместное воровство. Купил бутылку минеральной воды - она фальшивая. Купил бутылку вина - оно поддельное. Один раз отравился маслом, одни-единственный раз купил маленькую бутылку водки (я ее пью редко, но тут надо было) - дня три лежал с отравлением.
П оссия - это страна воров, где люди плюют на других людей ради денег. Противно до ужаса, даже в советское время было лучше.

3) Везде грязь и полное бескультурье. Я пытался ездить на работу на автомашине, из-за пробок и грязи плюнул и стал ездить на метро. Оно тоже ужасное, но все-же лучше, чем автодороги. Девушка едет на «крутом» джипе и считает, что правила дорожного движения не для нее написаны. Еле увернулся - и таких случаев было много. Такое впечатление, что на автодорогах люди становятся зверьми.

4) Коррупция беспредельная. Каждый видя американский паспорт пытается либо «развести» либо содрать втридорога. Московские гаишники - это отдельная история, я сразу стал следовать принципу - этим гадам - ни копейки.

Сколько раз мне приходилось простаивать по часу, пока гаишник пытался содрать с меня деньги за какое-то «нарушение» и только звонок в консульство США с просьбой прислать консула на место «происшествия» успокаивал мародера.

Я понимаю, что государство платит гаишникам очень маленькую зарплату (способствуя коррупции), и они вынуждены снимать дань со всех проезжающих.

� то не то что страна третьего, а скорее всего четвертого мира.

Помимо гаишников совершенно антикварная, феодальная система регистрации или прописки. Я снимал квартиру в Подмосковье (там воздух чище) а регистрироваться мне приходилось в Москве - сколько же я натерпелся хождений по всяким бюрократическим инстанциям (у меня была с точки зрения местных властей «липовая» регистрация в Москве).
Все это напоминает мне африканскую страну или в лучшем случае - латиноамериканскую - уровень коррупции у них примерно такой же, ну может чуть ниже.

5) Безопасность. К сожалению уровень безопасности крайне низок, во всяком случае все мои знакомые коллеги-американцы старались вечером без особой нужды на улицу не выходить. В нашей компании была даже специальная «крыша» - охранное агентство, куда надо было звонить, если попадал в беду. Обычно «беда» - это значит милиция.

Я ни разу к ним в лапы не попадал, но пара моих знакомых американцев попали и звониле «крыше» с просьбой по помощи. Крыша работала даже лучше, чем американское посольство - милиционеры после разговора с «крышей» теряли всякий интерес к задержанным и почему-то сразу же их отпускали. За эту крышу компания платила очень хорошие деньги. Оно того стоила - любой вопрос они решали за пару минут.

6) Хамство. Как правило в общественной жизни обслуживающий первонал магазинов, торговых точек просто ведет себя непристойно по мировым понятиям. есть, конечно исключения, я встречался и с вежливым к себе обращением, но как правило хамство - это норма жизни. Хамство, воровство (сколько раз приходилось сталкиваться с обсчетом - вы себе не представляете)

Я могу продолжать и продолжать - многие читатели скажут, что я «лью грязь» на родину - скорее всего мое письмо раскритикуют и скажут, что я неправ. Но посудите сами: из нашего персонала почти каждый месяц кто-то увольнялся и фирме приходилось нанимать новых сотрудников.

После того, как мы нашей американской делегацией слетали в Сибирь, ведущий инженер на следующий же день подал заявление об увольнении - так как самолет, на котором мы летели, вообще не подпадал ни под какие требования безопасности.
Скотчем были заклеены панели, крылья черные, такое впечатление, что если он делетит, то попадет в Книгу п екордов Гиннеса.

Он долетел, но главный инженер по прилету сразу же уволился и вернулся в США - ему надо было бы раз в месяц летать этим антиквариатом и он решил своей жизнью не рисковать.

Я просто не буду упоминать о безобразно высоких ценах на самые обыденные бытовые товары - пришлось купить кое-какую одежду, она была страшно дорогая и жутко низкого качества.
Обувь - просто позор, стоит сумасшедшие деньги и качество не выше американского «Щалл-Март» - как только я стал собираться, сразу выкинул весь этот ужас.

Итог: больше ни за какие деньги туда не поеду, так как качество жизни в столь разрекламированной Москве нулевое и нормальный человек постарается оттуда вырваться любой ценой. Где-то даже хуже, чем в советской Москве - там по крайней мере был хоть какой-то порядок.

Надеюсь, что мою точку зрения опубликуют и она заставит задуматься многих прежде, чем переезжать в этот действительно негостеприимный город.

(Постскриптум. Недавно читал о путешественнике, который обхехал более ста стран мира, так вот, Москву он назвал «самым негостеприимным городом на планете» - я думаю, что он прав. Если отбросить все московские «понты» и посмотреть на действительность не через розовые очки, а напрямую, вы сможете убедиться, что так оно и есть. (ц)

Aromatka
06-19-2010, 10:36 AM
а когда написана эта статья? была в Москве в прошлом году- 4-5-6- да- согласна
насчет экологии-- НЙ тоже не рай-
вот почему все богатенькие живут вне города..
а вообще думаю- если бы ему платили "бешенные" деньги- жил бы еще как )вот почему едут специалисты допустим в Афганистан или Ирак?--- только за большие бабули)
насчет водки- отравился- не знаю-- мы там пили--ох классную-- в простом пригородном магазине купленную)

Fursetka
06-19-2010, 10:37 AM
богатенькие живут и в городе тоже. тоесть там не богатенькие жить не могут просто.
а насчёт воздуха правда. я в прошлом году была. почуствовала разницу.

Fursetka
06-19-2010, 10:39 AM
а когда написана эта статья? была в Москве в прошлом году- 4-5-6- да- согласна
насчет экологии-- НЙ тоже не рай-
вот почему все богатенькие живут вне города..
а вообще думаю- если бы ему платили "бешенные" деньги- жил бы еще как )вот почему едут специалисты допустим в Афганистан или Ирак?--- только за большие бабули)
насчет водки- отравился- не знаю-- мы там пили--ох классную-- в простом пригородном магазине купленную)

ага.
так вы сравниваете Москву с Афганистаном или Ираком?
ну если так то да, за огромные тока если деньги. огромадные просто.

Aromatka
06-19-2010, 10:41 AM
ага.
так вы сравниваете Москву с Афганистаном или Ираком?
ну если так то да, за огромные тока если деньги. огромадные просто.

не сравниваю- вы что?) речь шла о "бешенных" денюшках)

Fursetka
06-19-2010, 10:43 AM
не сравниваю- вы что?) речь шла о "бешенных" денюшках)

в статье сказано
"Устоять было трудно - около пяти тысяч зарплата + 90 долларов в день суточных + бесплатное жилье"
это не плохие деньги, но далеко не бешенные.
вообщем, если один человек почему бы и нет можно попробывать. интересно.
но семьёй туда переежать, детей туда везти.. нет.

Aromatka
06-19-2010, 10:46 AM
в статье сказано
"Устоять было трудно - около пяти тысяч зарплата + 90 долларов в день суточных + бесплатное жилье"
это не плохие деньги, но далеко не бешенные.
вообщем, если один человек почему бы и нет можно попробывать. интересно.
но семьёй туда переежать, детей туда везти.. нет.

может для него были большие.. а вообще думаю поработать там можно- не так страшен черт как его малюют:)опять таки повторюсь- есть намного опаснее и хуже страны...

Fursetka
06-19-2010, 10:47 AM
может для него были большие.. а вообще думаю поработать там можно- не так страшен черт как его малюют:)опять таки повторюсь- есть намного опаснее и хуже страны...

конечно есть
но из америки то зачем туда ехать на "поработать"?
смысла не вижу

Aromatka
06-19-2010, 10:53 AM
конечно есть
но из америки то зачем туда ехать на "поработать"?
смысла не вижу

ну видимо купился на "большие деньги":confused:

Aromatka
06-19-2010, 10:56 AM
скорее всего я смотрю со своей колокольни- все таки оттуда же- видимо тянет.. поработать- заработать деньги- повидать родных- друзей
американцам и другим иностранцам конечно труднее- культурный так сказать шок)но работают же- может не так много как раньше.. что то видимо устраивает..

Dova
06-19-2010, 11:20 AM
Да можно в Москве жить. и не плохо.
/Про "бяки" ... там одни "бяки", здесь другие... :lol:/

Но смысла менять одно на другое, да еще временно - никакого , конечно. ))

Sea
06-19-2010, 11:33 AM
интересно а это правда
...
Поработал в Поссии, но предпочел вернуться.
Отклик на «личный опыт» нашего читателя «Почему в Поссии лучше, чем в США». – ред.
Извините, но на эту статью я просто не могу не ответить. Более далекой от правды публикации не читал с советских времен. Я пожил в Москве около года (после 15 лет жизни в США) и вот мои впечатления.

:34: это в записки из России
кроме Сочи я бы нигде в России не смогла бы жить

Screw101
06-19-2010, 11:40 AM
Я бы туда не ехал даже на неделю, если бы мне даже доплатили...

ciao
06-19-2010, 11:44 AM
Манюня если меньше чем партнером предлагают, не ехай

но там и партнерам меньше платят

Sea
06-19-2010, 11:44 AM
Я бы туда не ехал даже на неделю, если бы мне даже доплатили...

а в какие бы страны мог уехать Поработать так на год-два, если бы платили так же или чуть больше ?

Dova
06-19-2010, 11:47 AM
ни в какие
зачем эта кочевая жизнь?

а страну посмотреть - на экскурсии нужно есдить

Sea
06-19-2010, 11:50 AM
ни в какие
зачем эта кочевая жизнь?

еще может карьерный рост и денег подзаработать

Screw101
06-19-2010, 11:59 AM
а в какие бы страны мог уехать Поработать так на год-два, если бы платили так же или чуть больше ?

Ни в какие. Can't be away from home for too long. Но Канада, Австралия, Англия, Франция,Италия, Швейцария, Германия( и именно в этом порядке) были бы неплохими странами для жизни.

Screw101
06-19-2010, 12:00 PM
ни в какие
зачем эта кочевая жизнь?

Это совсем другой разговор.

Манюня
06-19-2010, 01:44 PM
Манюня если меньше чем партнером предлагают, не ехай

но там и партнерам меньше платятв больших фирмах в каждом офисе всем платят одинаково

у нас так - я точно знаю, потому что одно время ребята в НЙ стали разбухать, де - несправедливо, у нас жизнь дороже, почему вон этим в ЛА стока же скока нам платют

и не всё в зарплату упирается, на самом деле...я б с удовольствием начала в чем то специализироватся, мне надоело быть "везде понемножку", а когда я занималась интернациональным арбитражем, мне сильно нравилось

может там бы я могла в это внедрится, завести контакты, а потом эту же мульку отсюда прктиковать...у нас был партнер который этим отсюда занимался, он на пенсию ушел

но с другой стороны, чтоб в Москве жить комфортабельно по моим меркам, я не хотела бы брать уж очень большой устриг в зарплате

вобщем, и хочется, и колется, да

Sea
06-19-2010, 02:04 PM
вобщем, и хочется, и колется, да

переклиматизация еще не забудь,. зимой тебе там комфортно будет

Манюня
06-19-2010, 02:06 PM
я скучаю по зиме
я в НЙ была зимой, хорошо то как

здесь тоже зима, тока противная
как московская осень
слякоть и всё такое
пару месяцев

так уж лучше настоящую зиму, чем такое безобразие

Sea
06-19-2010, 02:11 PM
я скучаю по зиме
я в НЙ была зимой, хорошо то как

тогда все остальное приложится :34:
будешь нам очерки Подмосковные писать
а то все про жаркие страны, :lol:

ciao
06-19-2010, 03:08 PM
а точно
экспатам платят столько же, сколько и в америке
(знаю, что местным платят меньше, чем таким же в америке, но все равно прилично по тамошним меркам)

американцам еще и квартиру снимают

и налоги(а это 13 %) только местные (тут не уверена, что не платят никаких америке)

зима там такая, что быстро надоест, в нй отсилы неделя такой зимы было в этом году

а там 40 цельсия мороз, а в межсезонье грязи по колено

Манюня
06-19-2010, 03:12 PM
ну я до 17 лет там как то спокойно зиму переносила :lol:
хотя всё, конечно, забываецо

Джентльмен
06-19-2010, 06:42 PM
если ты попадешь в Россию с американским паспортом в качестве не-абы-какого сотрудника американской фирмы и с соответствующей зарплатой, то есть в другом статусе, - у тебя впечатления будут совершенно не те чем в первые 17 лет твоей жизни...

Рижанка
06-19-2010, 06:50 PM
У моей приятельницы (жила здесь лет 10, сама с Украины), муж стал Послом в Питере. Так они уехали зимой этой.
Она в шоке от всего - скорость жизни, культура одежды, погода, хамство...
К хорошему привыкаешь быстро.

Dova
06-19-2010, 07:28 PM
У моей приятельницы (жила здесь лет 10, сама с Украины), муж стал Послом в Питере. Так они уехали зимой этой.

послом чего? "доброй воли" ? :rofl:

ciao
06-19-2010, 07:38 PM
а в Питере зима начинается в октябре и заканчиваетеся в апреле

и ночь с 4 вечера :tong:

Джентльмен
06-19-2010, 08:49 PM
три месяца лето
три месяца зима
три месяца осень
и вечная весна

(с)

Бегемот
06-19-2010, 09:58 PM

там не может быть хамства, там же белые ночи!!!!! :rolleyes:

Бегемот
06-19-2010, 10:00 PM
а в Питере зима начинается в октябре и заканчиваетеся в апреле

и ночь с 4 вечера :tong:

в Апреле там почти уже весна... журчат ручьи и слякоть по колено, но холодное бледное солнце уже иногда показывается! :34:

ciao
06-21-2010, 02:12 PM
ну и как
звонил?

КошЫчка
06-21-2010, 02:17 PM
Питер даже после Москвы казался сырым, угрюмым и не горстеприимным.. а уж после Амерички там наверное совсем фигово живётся :lol:

Манюня
06-21-2010, 03:08 PM
ну и как
звонил?неть :(

забыл наверно

хотя у нас рано ищё

Манюня
06-21-2010, 09:47 PM
так и не позвонил
фиговый он значит рикрутер

Nathalie B
06-21-2010, 10:05 PM
Есть люди которым везде плохо, и они всегда в шоке: в Америке от "тупых толстых американцев, не знающих историю и географию", во Франции не так им официанты улыбаются и дорого все, и сыры вонючие :) в России от хамства, погоды и т.д. А сами то родом с какой-нибудь Жмеринки украинской, с удобствами во дворе... хотя да, к хорошему быстро привыкают и память отшибает :wink1:.

noodles
06-21-2010, 11:32 PM

Во первых муж вашей приятельницы стал не послом, а консулом в Питере, ну а консулу, как правило хамит только посол той страны, которую он представляет.

"Петербуржцы и особенно петербурженцы приятно удивили меня прекрасным выбором одежды, аксессуаров и гарментов"(с) Катрин Денёв, киноактриса, председатель Жюри Фестиваля Послание к Человеку

Манюня
06-22-2010, 04:15 PM
таки месадж оставил
говорит есть что то похожее, но в НЙ

я задумалсо
я теперь вобще часто задумываюсь, мне хочется уже начать делать что то свое - в смысле, не свой бизнес, а в смысле специализации

может поговорим за НЙ?
да, погода плохая - это раз
но с другой стороны, я всегда любила времена года
да, дорого - но если заплатют на уровне, то нестрашно
всё таки живут же там люди и меньше зарабатывающие

теперь посчитаем плюсы:
1. Мет Опера! Каждые выходные!!! Или даже на неделе вечером.
2. Броадвей! Не так как тут - пару спектаклей привезут в год стоящих, а каждый вечер - и громадный выбор.
3. Ле Бернардин и другие рестораны - хоть каждый день.
4. И самое главное: прямой рейс в Тюркс & Кейкос!!!!!

а? а???

Манюня
06-22-2010, 04:18 PM
ну ещё полно минусов конечно
кроме погоды и дорогой жизни

во первых, что делать с домом
во вторых, что делать с предками

эти два конечно посерьезнее всех остальных будут

ciao
06-22-2010, 04:25 PM
в нй получше чем в москве
мне кажется

но в москве тоже есть жизнь,
недалее как пару месяцев тому один чел уехал таки в москву
но он в офис своей же фирмы
здесь ему не светило в плане карьеры

а там вроде бы как есть перспективы

а в нй хорошо, а с зарплатой еще лучше

Манюня
06-22-2010, 04:29 PM
ну у меня по любому будет пейкат, куда бы я не ушла
даже если уехать в НЙ

больше может быть только если партнер
потому что наши платят он топ оф зи маркет

но я готова, обменять чтоб меньше платили на то что мне нравится делать
наверно готова, да
(подумала немножко)
да, точно готова

Манюня
06-22-2010, 04:33 PM
омайгад
меньше чем 4 часа
из НЙ в Тюркс
это как отсюда в Чикаго

Рижанка
06-22-2010, 04:55 PM
...во первых, что делать с домом
во вторых, что делать с предками

эти два конечно посерьезнее всех остальных будут

Вот это как раз самое простое - дом в рент, предков с собой и в апартмент рядом поселить :34:
А вот погоду не исправишь как по волшебству, затоскуешь по солнышку ...

Манюня
06-22-2010, 05:05 PM
лол, кто же такие деньги в рент будет платить
и жалко, всю новуе мебель, всё новое
брать и оставлять

предки тоже - не собачки
у них тут жизнь, работа
дом свой очень любят

всё очень сложно

Рижанка
06-22-2010, 05:16 PM
Извини, Манюня, но тогда это всё напоминает анекдот про маму и жареную рыбу :34:

Манюня
06-22-2010, 06:10 PM
вся моя жизнь сплошной анекдот
тока вот когда нужно серьезные решения принимать, становица совсем нисмишно

КошЫчка
06-28-2010, 08:58 AM
вся моя жизнь сплошной анекдот
тока вот когда нужно серьезные решения принимать, становица совсем нисмишно

сколько ты от работы до дома добираешься по времени?

Манюня
06-28-2010, 05:43 PM
пол часа
если без трафика

это ты к чему?

КошЫчка
06-29-2010, 08:04 AM
пол часа
если без трафика

это ты к чему?

к тому чтобы поддерживать лайфстайл приблизительно такого уровня какой он у тебя сейчас, работая в Манхеттене твой комьют увеличится в 3-4 раза. If you are willing to commute to work 1.5-2.5 hours each way - New York can be an option.

Манюня
06-30-2010, 01:48 PM
мда
какие разные
бывают рабочие будни

ciao
06-30-2010, 01:50 PM
зато на свежем воздухе

КошЫчка
06-30-2010, 01:51 PM
зато на свежем воздухе

"соседи тихие, парковая зона" (Старые Клячи) :grum:

Манюня
07-02-2010, 01:51 PM
мне сказали: возьми выходной
я послушалась

Манюня
07-06-2010, 06:15 PM
чувак что с работой в Москве
сказал что есть интерес
в смысле кто то хочет поговорить

мне теперь страшна
нафига я это всё начала
все на меня тока время напрасно потратят
а я в конце концов нифига не решусь
ничего менять

где мне взять эту решимость, где

Baba_Yaga
07-06-2010, 06:16 PM
чувак что с работой в Москве
сказал что есть интерес
в смысле кто то хочет поговорить

мне теперь страшна
нафига я это всё начала
все на меня тока время напрасно потратят
а я в конце концов нифига не решусь
ничего менять

где мне взять эту решимость, где

Я как-то влез тут с середины... Я слышал сейчас в Москве 11 вакансий есть...

Манюня
07-06-2010, 06:18 PM
там сейчас
вдруг большой деманд
на литигейторов

потому что много арбитража
из за кризиса

раньше там нужны были только корпоративные лоера
и мне не светило
а теперь вдруг много больших фирм ищут
русскоязычных литигейторов как я

Джентльмен
07-06-2010, 09:45 PM
а кто такие литигейторы?

Манюня
07-06-2010, 09:46 PM
те которые занимаются litigation

Джентльмен
07-06-2010, 09:48 PM
а это что такое? это крепче чем вермут?

Манюня
07-06-2010, 09:50 PM
лол
адвокаты в фирмах обычно делюца на две категории
те кто занимаюцо сделками - это адвокаты "корпоративные"
и те кто занимаются судопроизводством - которые ведут судебные дела

так вот те последние называюца литигейторами

Джентльмен
07-06-2010, 09:53 PM
сможешь нам тут в форуме из Москвы писать

Манюня
07-06-2010, 09:55 PM
если я на это решусь

я всё мечтаю
что они сильно заинтересуюцо
а я им такая: а давайте я на вас римоутли буду работать
вам какая разница где я
а на арбитраж буду прилетать, если нада

мечтать невредно, гыыыыыыыыыыыы

Sea
07-06-2010, 09:57 PM
лол
адвокаты в фирмах обычно делюца на две категории
те кто занимаюцо сделками - это адвокаты "корпоративные"
и те кто занимаются судопроизводством - которые ведут судебные дела

так вот те последние называюца литигейторами

то есть последним надо по судам ходить и обладать ораторским и риторическим умением

Манюня
07-06-2010, 09:59 PM
больше писательским и аналитическим
если в большой фирме, то в суд обычно ходят партнеры
а ты обычно всё за них пишешь
(потому что все аргументы надо предоставлять сначала письменно, а потом уже спорят устно)

хотя я пару раз тоже ходила
и выиграла даже пару раз :)

Джентльмен
07-06-2010, 10:00 PM
если я на это решусь

я всё мечтаю
что они сильно заинтересуюцо
а я им такая: а давайте я на вас римоутли буду работать
вам какая разница где я
а на арбитраж буду прилетать, если нада

мечтать невредно, гыыыыыыыыыыыы
я смотрю сейчас все популярнее становится засылать натив русских с американским гражданством и образованием бак в Россию работать в американских фирмах - они там делают быструю карьеру и потом возвращаются с хорошей промошн.

а чего бы не покататься на годик другой? вот просто сравни тот уровень на котором ты тут работаешь с тем что тебе светит там

Манюня
07-06-2010, 10:04 PM
у меня
очень неплохой уровень

меня этот чувак, рекрутор который
как раз спрашивал: типа, скока я зарабатываю, там есть ли у меня дом, и всё такое
и так обалдело спрашивает: а ты шура что ты хочешь всё это гив ап и ехать в Москву?

нимножка меня как холодным душем полил
и поэтому страшно стало

может действительно глупая идея
но с другой стороны он подтвердил
что многие таким образом влезают в практику интернационального арбитража
и потом возвращаюца с контактами и всё такое

но не в Америку возвращаюцо, нет
обычно в Лондон или Париж
т.е., это такая, евро-центричная практика
а у меня предки, а они так к внучкам привязаны...и вот как я их тут одних оставлю?
прям сердце сжимаецо

хотя мама мне конечно говорит что карьера моя важнее
но я знаю что это она только так говорит

Sea
07-06-2010, 10:12 PM

и доучивать рашенское законодательство-пирательство :lol:
для этого надо наверно какую то интернациональную лицензии получать,,,,ведь здесь даже в другом штате нужно пересдавать чтобы практиковать

Манюня
07-06-2010, 10:16 PM
нет
я занималась интернациональным арбитражем отсюда
арбитраж - это частное мероприятие
люди по контракту договариваюца - мы не в суд если что пойдем, а в арбитраж
так как это не привязано ни к какой конкретной судебной системе, то и лицензии никакие ненужны

всё что нужно это чтоб ты имел лицензию у себя дома, вот и всё

Манюня
07-06-2010, 10:20 PM
я пошла посмотрела
сколько они там платят

очень большой разрыв

вот эти платят по американскому стандарту
но хотят чтоб ты был рашн-квалифайд

Our client, a major UK international law firm with a well established Moscow office and a dominant presence throughout CIS and the CEE region, now wishes to appoint an experienced commercial litigator. The ideal candidate will be Senior Russian qualified lawyer with at least seven years of professional experience in litigation, international commercial arbitration and general dispute resolution, gained at another international law firm or at a respected independent Russian law firm dealing wiith multinational clients. Fluent English is an absolute must. This could be a good opportunity for Senior Associates interested in a Fast track to local partnership. Salary dependent on your level of experience, between US$200K to US$360K pa plus performance bonus.

а эти че то совсем мало

We require a Russian or US qualified lawyer with experience in assisting with the professional development of their junior colleagues at any international law firm for our client, a top US law firm in Mosocow. You will be responsible for the developemnt of the firm's IT based knowledge systems, support and development of the professional skills and practice of the firm's lawyers at the Moscow office as well as, to a lesser extent, lawyers working at the firm's other CIS offices. You must have an affinity for teaching and leadership skills. Reporting directly to the Moscow office managing partner, you will be given key responsibility for updating and maintaining the knowledge systems by monitoring and reporting on all fresh legal developments and closely following all relevant source materials: case reports, press releases, draft legislation, etc. You must have perfect coneyancing and writing skills both in Russian as well as in English. This is an ideal position for a mid-level lawyer who wishes to work on a more flexible basis that's more suitable for a person juggling a busy family life with his or her career development. Compensation includes a salary from US6K to US10K gross per month, depending on experience.

Alex5448
07-06-2010, 10:20 PM
А нахрен это тебе? Оставить Сокал ради холодильника? Я бы не уехал не за какие шиши. 4 года в бельгии мне хватили на всю жизнь.

Манюня
07-06-2010, 10:22 PM
я писала уже
зачем

я хочу начать строить специализацию
а то я тут всем понемножку, ничего конкретно не зная

когда я арбитражем занималась, мне очень понравилось
и язык я свой, давно хотела как то использовать
потому что это как бы юник скил

Бегемот
07-06-2010, 10:22 PM
А нахрен это тебе? Оставить Сокал ради холодильника? Я бы не уехал не за какие шиши. 4 года в бельгии мне хватили на всю жизнь.

рисовка

Alex5448
07-06-2010, 10:29 PM
я писала уже
зачем

я хочу начать строить специализацию
а то я тут всем понемножку, ничего конкретно не зная

когда я арбитражем занималась, мне очень понравилось
и язык я свой, давно хотела как то использовать
потому что это как бы юник скил
Ну когда будешь дрожать от холода, милиция будет взятки требовать и Димушу ***вской мордой обзывать будут, то вспомнишь что я тебе сказал. Нас оттуда родители не просто так увезли.

Бегемот
07-06-2010, 10:31 PM
Ну когда будешь дрожать от холода, милиция будет взятки требовать и Димушу ***вской мордой обзывать будут, то вспомнишь что я тебе сказал. Нас оттуда родители не просто так увезли.

да рилааакс мян, никто туда не поедет.
и Димуша в первую голву.:34:
пусть чек попечатает, тебе жалко что ли?

Alex5448
07-06-2010, 10:33 PM
да рилааакс мян, никто туда не поедет.
и Димуша в первую голву.:34:
пусть чек попечатает, тебе жалко что ли?
Ну наздоровъе.

Манюня
07-06-2010, 10:40 PM
дискриминация там была проблемой
только когда ты пытался состоятся

если приезжаешь как состоявшийся профессионал, я не думаю
что это такая уж большая проблема
особенно когда с народом не сильно соприкасаешься
и как бы вертишься в определенных кругах

но я допускаю что я могу быть очень наивной в этом вопросе
я там не была с тех пор как уехала
но я думаю шанс оглядеца мне дадут
а там будет виднее

но это всё
вилами по воде писано
сначала нужно предложение получить, а потом уже думать
мне кажеца я рано паникую

Манюня
07-06-2010, 10:43 PM
и у меня кстате очень сапортив муж
я его недооценивала в этом вопросе

в смысле, если мне надо, он готов это расмотреть
(наверно так сказал потому что уверен что этого никогда не случицо, гыыыыы)

Aurbo
07-06-2010, 10:56 PM
Манюня..не надо. Россия - [empire of evil].Их надо по пустыне 40 лет водить..или 400.
Там НЕТУ закона, поверь нам.Там тебя,твоего супруга могут посадить - ни за что. Убить - просто так. Похитить дочек.

Не трогай их.Там [pure evil}.
[I say again - there is No any law anf order,and human life is not worth a damn.
Dixi.]

Бегемот
07-06-2010, 10:58 PM
Манюня..не надо. Россия - [empire of evil].Их надо по пустыне 40 лет водить..или 400.
Там НЕТУ закона, поверь нам.Там тебя,твоего супруга могут посадить - ни за что. Убить - просто так. Похитить дочек.

Не трогай их.Там [pure evil}.
[I say again - there is No any law anf oreder,and human life is not worth a damn.
dixi.]

еще одна.))))

Ее муж не относится к виду мечтательных дебилов, он такой ереси не допустит просто.

Aurbo
07-06-2010, 10:59 PM
еще одна.))))

Ее муж не относится к виду мечтательных дебилов, он такой ереси не допустит просто.

и слава богу...

Манюня
07-06-2010, 11:00 PM

да не гони пургу
у меня там много подружек осталось, многие неплохо устроились

отсюда один чувак, папин друг, тоже туда в офис своей фирмы перевелся
ниче так, понравилось - партнером стал
потом правда в Лондон перевелся
но и я туда б не навсегда

Aurbo
07-06-2010, 11:02 PM
да не гони пургу
у меня там много подружек осталось, многие неплохо устроились

отсюда один чувак, папин друг, тоже туда в офис своей фирмы перевелся
ниче так, понравилось - партнером стал
потом правда в Лондон перевелся
но и я туда б не навсегда

Ну..увидишь....
Ты когда в Росси последний раз была? В гости скатай..посмотри для начала.

Манюня
07-06-2010, 11:03 PM
ну естественно
сначала на интервью же
кто меня сразу отсюда туда на работу возьмет

если дойдет до интервью
заодно и огляжусь

Бегемот
07-06-2010, 11:04 PM
Ну..увидишь....
Ты когда в Росси последний раз была? В гости скатай..посмотри для начала.

Змея, в какие гости?
Там в бизнес инвайронмент мужики сквозь баб смотрят.
Исключение составляют Валька-стакан, и жена старика Батурина.
Всё.

Aurbo
07-06-2010, 11:06 PM
ну естественно
сначала на интервью же
кто меня сразу отсюда туда на работу возьмет

если дойдет до интервью
заодно и огляжусь

Часто интервью в таких ситуациях проводят по телефону - в силу географической удалённости. Так что несмотря на характeр интервью - по тeлефону или лично - советую скатать туда и посмотреть...

Манюня
07-06-2010, 11:07 PM
че то я сомневаюсь
что по телефону
на этом уровне по телефону не нанимают

хотя всё может быть

Vostochnaya
07-06-2010, 11:36 PM
дискриминация там была проблемой
только когда ты пытался состоятся

если приезжаешь как состоявшийся профессионал, я не думаю
что это такая уж большая проблема
особенно когда с народом не сильно соприкасаешься
и как бы вертишься в определенных кругах

но я допускаю что я могу быть очень наивной в этом вопросе
я там не была с тех пор как уехала
но я думаю шанс оглядеца мне дадут
а там будет виднее

но это всё
вилами по воде писано
сначала нужно предложение получить, а потом уже думать
мне кажеца я рано паникую

тут одна еврейка рассказывала (возмущалась).. муж у неё там в консульстве работает каком-то а она тут гражданка, высшее образование экономиста получила и поехала в москву устраиваться на крутую работу (тётка еще та, с гонором).. так там типа новые русские ей попались которые сказали что возьмут её только бебиситером..
не знаю правда ли.. но от многих слышала что там уехавших в америку и вернувшихся оттуда гражданами - ненавидят и издеваюца над ними..
в общем, я к тому чтоб ты если услышишь подобное, неудивляйся..
там тоже "крутых" много

Манюня
07-07-2010, 12:23 AM
ну а чем ты ваще
я ж не к какому то дяде
мы говорим о крупнейших фирмах с мировым именем, базированных в Америке
и имеющие офисы там

это другой уровень просто

Манюня
07-07-2010, 12:29 AM
ладна, ша, хватит меня пугать
будет предложение, тогда начнёте
сейчас ещё ничего нету, тока какой то "интерес"
это ваще пустой звук пока

Свинка-бу
07-07-2010, 08:12 AM
никуда нипаедешь.
я в это свято верю.
да и зачем.
там холодно. и людно.

Мати
07-07-2010, 08:19 AM
Во первых муж вашей приятельницы стал не послом, а консулом в Питере, ну а консулу, как правило хамит только посол той страны, которую он представляет.

noodles
07-07-2010, 08:20 AM

Хамства не вынесли ОНИ в Питере... понимаешь... попали бы в Восточный Лондон....

Манюня
07-08-2010, 05:27 PM
расскажите мне про Лондон
я знаю Южная у нас где то там, может ещё кто
что вам нравицо, что не нравицо

я знаю я в последнее время скачу по всей карте :grum:
но это рекрутер виноват который мне рассказывает где возникает "интерес"

КошЫчка
07-13-2010, 07:54 AM
расскажите мне про Лондон
я знаю Южная у нас где то там, может ещё кто
что вам нравицо, что не нравицо

я знаю я в последнее время скачу по всей карте :грум:
но это рекрутер виноват который мне рассказывает где возникает "интерес"

У нас один из филиалов компании в Кенте, Англии (полтора-два часа от Лондона).. так вот когда мне приходится иметь с ними дело по телефону я начинаю драть себе волосья во всех местах. потому что при всё моём приемлимом знании языка Я НЕ ПОНИМАЮ ЧТО ОНИ МНЕ ГОВОРЯТ!!!!!!.. блоди хэлл!!

Fursetka
07-13-2010, 09:23 AM
У нас один из филиалов компании в Кенте, Англии (полтора-два часа от Лондона).. так вот когда мне приходится иметь с ними дело по телефону я начинаю драть себе волосья во всех местах. потому что при всё моём приемлимом знании языка Я НЕ ПОНИМАЮ ЧТО ОНИ МНЕ ГОВОРЯТ!!!!!!.. блоди хэлл!!

мне как то с австралийцами пришлось беседовать по телефону-во где праздник.

peterburger
07-13-2010, 09:43 AM
Змея, в какие гости?
Там в бизнес инвайронмент мужики сквозь баб смотрят.
Исключение составляют Валька-стакан, и жена старика Батурина.
Всё.

У моей бывшей подруги - в молодости профессиональной фашен модели - в Москве лоерская фирма для дела и травел агенство для души.

Но это исключение. Она вкалывала 10 лет среди мужиков по сибирям и т.п.

peterburger
07-13-2010, 09:46 AM
у меня
очень неплохой уровень

меня этот чувак, рекрутор который
как раз спрашивал: типа, скока я зарабатываю, там есть ли у меня дом, и всё такое
и так обалдело спрашивает: а ты шура что ты хочешь всё это гив ап и ехать в Москву?

нимножка меня как холодным душем полил
и поэтому страшно стало

может действительно глупая идея
но с другой стороны он подтвердил

но не в Америку возвращаюцо, нет
обычно в Лондон или Париж
т.е., это такая, евро-центричная практика
а у меня предки, а они так к внучкам привязаны...и вот как я их тут одних оставлю?
прям сердце сжимаецо

хотя мама мне конечно говорит что карьера моя важнее
но я знаю что это она только так говорит

Если есть шанс выйти на международную арену - я бы на твоем месте плюнул на "карьеру" в Обамастане.

Манюня
07-13-2010, 11:58 AM
глава московского офиса одной из самых крупных фирм в мире - женщина
ещё когда мы там были, папаша с ней был хорошо знаком

бизнес - бизнесу рознь
если там пирожки продавать - то имеешь дело совсем с другим уровнем, чем международное право и Форчн 500 компании

berkut76
07-13-2010, 01:53 PM
мне как то с австралийцами пришлось беседовать по телефону-во где праздник.

С Австралийцами и кивис, без проблем. Может потому что за 4 года привык так как общаюсь по часу - два в день с ними. Хуже всего с валийцами и ... казахами. Последние вообще Русский забыли, а Английский не выучили