PDA

View Full Version : Любовь к родине

Pages : 1 [2] 3 4 5

Буржуй
03-20-2008, 02:11 PM
Где? Где я призываю? Вы чета не так поняли, похоже...
Был задан вопрос о любви к Родине... Моя Родина - Россия... И я вовсе не возражаю против того, что у кого-то может быть другая Родина... или родина...Почему ты тогда так не любиш когда тебя называют предателем родины. Ты ведь; родную росию предал, и приехал на мою родину паразитировать, с видом на возврат обратно на свою голопопую рогину. Хочеш я тебе билет куплю в одну сторону, даже в айротпорт подвезу, Чстно.

Kadet
Конечно я патриот, но я же не машина советской власти чтобы за сталина за партию на амбразуру ити :-) Я нормальный на голову :-):34:
При чем здесь советская власть и Сталин? Ты же патриот Америки, но свой гржданский долг выполнять не торопишся, бо как бабла за это не отсыпят...

Буржуй
По тебе не скажешь)))Ой как мы сострили :-)

Буржуй
03-20-2008, 02:13 PM
При чем здесь советская власть и Сталин? Ты же патриот Америки, но свой гржданский долг выполнять не торопишся, бо как бабла за это не отсыпят...Ты, в очередной раз не понял что я пишу. Я патриот, но это не значит что я робот и как робот должен делать то что мне прикажет партия. Я нэ робот и посему оставляю за собой право быть с чемто несогласен или чемто недоволен, при этом внося конструктивные предложения. Понял?

Parabellum
03-20-2008, 02:14 PM
Конечно, в армию шли не от хорошей жизни, в офицеры исключительно из за того что кроме как стрелять не на что не способны, но это моё субьективное мнение.:34:

Ну, я пошел в офицеры, как ты выражаешься, допустим. Однако, как видишь, нашел себе применение вне Вооруженных Сил и даже в совсем другой стране. Так что про неспособны- пофантазируй в другом месте, талантище...

Kadet
03-20-2008, 02:14 PM
Почему ты тогда так не любиш когда тебя называют предателем родины. Ты ведь; родную росию предал, и приехал на мою родину паразитировать, с видом на возврат обратно на свою голопопую рогину. Хочеш я тебе билет куплю в одну сторону, даже в айротпорт подвезу, Чстно.
Наличкой вышли... Мне так удобнее будет...

Kadet
03-20-2008, 02:15 PM
Ты, в очередной раз не понял что я пишу. Я патриот, но это не значит что я робот и как робот должен делать то что мне прикажет партия. Я нэ робот и посему оставляю за собой право быть с чемто несогласен или чемто недоволен, при этом внося конструктивные предложения. Понял?
Да давно понял...

Буржуй
03-20-2008, 02:15 PM
Наличкой вышли... Мне так удобнее будет...Канечна, чтбы в очередной раз обмануть мою родину не заплатив налоги на доход. Молодец, хорошо тебя советская армия научила.

Буржуй
03-20-2008, 02:16 PM
Ну, я пошел в офицеры, как ты выражаешься, допустим. Однако, как видишь, нашел себе применение вне Вооруженных Сил и даже в совсем другой стране. Так что про неспособны- пофантазируй в другом месте, талантище...Ты исключение, один из миллиона, осталная маса это кадет и ему подобные.:34:

Kadet
03-20-2008, 02:16 PM
Канечна, чтбы в очередной раз обмануть мою родину не заплатив налоги на доход. Молодец, хорошо тебя советская армия научила.
Отмазался? Да с тебя дохода, как с козла молока....

Рыпка
03-20-2008, 02:17 PM
Я патриот, ?

Экономь "патриотизм" :lol:
А то тут финансовый кризис наступает, то се. Мало ли что, вдруг твое корыто уберут. :cool:

начинай уже подыскивать новую "родину"))))

Parabellum
03-20-2008, 02:17 PM
Ты исключение, один из миллиона, осталная маса это кадет и ему подобные.:34:

Давай-ка говорить о том, в чем разбираемся, ОК?

Буржуй
03-20-2008, 02:18 PM
Отмазался? Да с тебя дохода, как с козла молока....Я отмазался? Ты езжай обратно, я тебе билет на аерофлот куплю за свой щэт. А то устроился он тут, видетели, и постояно в лес смотрит.

Буржуй
03-20-2008, 02:19 PM
Давай-ка говорить о том, в чем разбираемся, ОК?Давай мне не приказывать, я тебе ничего не должен и на тебя не работаю. Понял?

Буржуй
03-20-2008, 02:20 PM
Экономь "патриотизм" :lol:
А то тут финансовый кризис наступает, то се. Мало ли что, вдруг твое корыто уберут. :cool:

начинай уже подыскивать новую "родину"))))Ты волнуйся за свою родину, котрая уже гордо на десятом месте, после зимбабве и уругвая.

Parabellum
03-20-2008, 02:21 PM
Давай мне не приказывать, я тебе ничего не должен и на тебя не работаю. Понял?

Хочешь прогноз? Сейчас я напишу, что давай-ка - не приказ, а предложение, а ты ответишь, что русский- не родной для тебя. Энд хере уи гоу эген...

Kadet
Я отмазался? Ты езжай обратно, я тебе билет на аерофлот куплю за свой щэт. А то устроился он тут, видетели, и постояно в лес смотрит.
Высылай бабки!!! Можешь даже, как патриот, на налоги добавить!

Parabellum
Давай мне не приказывать, я тебе ничего не должен и на тебя не работаю. Понял?

Anyway, that's how you talk to your fellow American, huh?

Буржуй
03-20-2008, 02:24 PM
Хочешь прогноз? Сейчас я напишу, что давай-ка - не приказ, а предложение, а ты ответишь, что русский- не родной для тебя. Энд хере уи гоу эген...В чэм твой поинт, и почему ты забегаеш в перэд батьки в пекло. Может я извинюсь и панишу что не верно интерпретировал твой пост и принял его не верно в штыки.:rolleyes:

Буржуй
03-20-2008, 02:25 PM
Anyway, that's how you talk to your fellow American, huh?Я не понял, только потомучто что мы фело американс, мы братья до гроба? Это тоже советская выправка :-(

Parabellum
03-20-2008, 02:26 PM
В чэм твой поинт, и почему ты забегаеш в перэд батьки в пекло. Может я извинюсь и панишу что не верно интерпретировал твой пост и принял его не верно в штыки.:rolleyes:

Мой поинт в том, что офицер- это гораздо больше чем умение стрелять. И зачастую, представь себе, очень неплохое образование, дающее перспективы в гражданской жизни. У тебя очень смутные, похоже, представления на этот счет, уж прости...

Parabellum
03-20-2008, 02:28 PM
Я не понял, только потомучто что мы фело американс, мы братья до гроба? Это тоже советская выправка :-(

Советская выправка как раз, заслышав в супермаркете русскую речь, стиснуть губы ниточкой и бочком-бочком, чтоб не дай Бог не опознали. Никогда не видел, что ли, как в Европе или даже на занюханных карибских резортах братаются американцы? Причем то, что один будет фермер из Айовы, а другой- гарвардский интеллектуал, имеет значение минимальное

Буржуй
03-20-2008, 02:28 PM
Высылай бабки!!! Можешь даже, как патриот, на налоги добавить!Ты динамо будеш своим соотечественикам крутить. Ты собираешся уезжатьиз моей страны обртатно к себе на родину или нет? Если да, то я тебе куплю билет в один канец, если нет, то разговор с тобой закончен.

Буржуй
03-20-2008, 02:30 PM
Советская выправка как раз, заслышав в супермаркете русскую речь, стиснуть губы ниточкой и бочком-бочком, чтоб не дай Бог не опознали. Никогда не видел, что ли, как в Европе или даже на занюханных карибских резортах братаются американцы? Причем то, что один будет фермер из Айовы, а другой- гарвардский интеллектуал, имеет значение минимальноеНЕ, я не страдаю комплексом неполноцености, а за границей таки братаюсь с реднеками как с родными братьями :-)

Рыпка
03-20-2008, 02:30 PM
Ты волнуйся за свою родину, котрая уже гордо на десятом месте, после зимбабве и уругвая.

А у тебя вообще никакой нет :lol:

Kadet
03-20-2008, 02:31 PM
Ну че, Жирик, я вон уже и билет нашел: "СУ 322,Боинг 767 ЛАЪ,18:30, СВО,
18:05, Прямые: $4 800 УСД"
Всего-то $4800... Адресок дать?

Буржуй
03-20-2008, 02:34 PM
Ну че, Жирик, я вон уже и билет нашел: "СУ 322,Боинг 767 ЛАЪ,18:30, СВО,
18:05, Прямые: $4 800 УСД"
Всего-то $4800... Адресок дать?Я тебе задал вопрос, ты мне не даехс ответ, это тебя так твоя родина научила или ты дссам по себе непонятливый?

crazy-mike
03-20-2008, 02:35 PM
Конечно, в армию шли не от хорошей жизни, в офицеры исключительно из за того что кроме как стрелять не на что не способны, но это моё субьективное мнение.:34:
;) Если бы кое-кому удалось встретиться хотя бы с офицером-разведчиком - этот кое-кто бы очень сильно изменил своё мнение.... Офицеры - не только"стреляют" - но и "командуют". И пытаются сделать так - чтобы при выполнении поставленной задачи - их подчинённых как можно больше живых осталось. Это постоянно - "реальная ответственность". И совсем другое - "восприятие реальности"...Особенно когда за глупость приходиться "расплачиваться кровью" (чужой и своей). "Чужой" - это очень сильно "давит" и заставляет реальность воспринимать "адэкватно". И слово "Родина" в этих случаях перестаёт быть "набором гласных и согласных звуков"...

Буржуй
03-20-2008, 02:35 PM
А у тебя вообще никакой нет :lol:Прекрасно, ты за меня не волнуйся, вонлнуйса за совок, горватого могила исправит, ка известно. :D

Буржуй
03-20-2008, 02:36 PM
;) Если бы кое-кому удалось встретиться хотя бы с офицером-разведчиком - этот кое-кто бы очень сильно изменил своё мнение.... Офицеры - не только"стреляют" - но и "командуют". И пытаются сделать так - чтобы при выполнении поставленной задачи - их подчинённых как можно больше живых осталось. Это постоянно - "реальная ответственность". И совсем другое - "восприятие реальности"...Честно и [положя руку на сердце, меня мало волнуют содаты, разведчики или офицеры :-)

Kadet
03-20-2008, 02:36 PM
Я тебе задал вопрос, ты мне не даехс ответ, это тебя так твоя родина научила или ты дссам по себе непонятливый?
Да, собираюсь... Когда бабки будут?

crazy-mike
03-20-2008, 02:38 PM
Честно и [положя руку на сердце, меня мало волнуют содаты, разведчики или офицеры :-)
Пока в плен не попадёшь...;)

Krasota
03-20-2008, 02:38 PM
А у тебя вообще никакой нет :лол:Ага. Как в детском саду. А у тебя конфекти нет. ха-ха-ха

Буржуй
03-20-2008, 02:39 PM
Да, собираюсь... Когда бабки будут?Ту посмотри, вроде родина росия, а руский язык не понимает, видать пересртрелялся в молодости: бабки никагда не бусут, будет билет. Сеичас сфарганим гарантию, при которой ты вернувшись коть на минуту ко мне на родину, будеш чемто силно оштрафован, и прикуплю тебе билет в одну сторону, на твой родной аетрофлот. Надеюсь самолэт будет со сломаным кандиционером и туалетм, чтобы тебе было веселее лететь

Буржуй
03-20-2008, 02:39 PM
Ага. Как в детском саду. А у тебя конфекти нет. ха-ха-ха:D:D:DВ том то и дело, что в совке конфетки на вес золото :-)

Буржуй
03-20-2008, 02:40 PM
Пока в плен не попадёшь...;)зачем мне в плен то попадать, я не вояка.

Kadet
03-20-2008, 02:41 PM
Ту посмотри, вроде родина росия, а руский язык не понимает, видать пересртрелялся в молодости: бабки никагда не бусут, будет билет. Сеичас сфарганим гарантию, при которой ты вернувшись коть на минуту ко мне на родину, будеш чемто силно оштрафован, и прикуплю тебе билет в одну сторону, на твой родной аетрофлот. Надеюсь самолэт будет со сломаным кандиционером и туалетм, чтобы тебе было веселее лететь
Билет я себе сам прикуплю.... Так что оставь бабки себе...

Рыпка
03-20-2008, 02:42 PM
Прекрасно, ты за меня не волнуйся, вонлнуйса за совок, горватого могила исправит, ка известно. :D

Мне же жалко тебя.. Вон как заикаться опять начал))))

crazy-mike
зачем мне в плен то попадать, я не вояка.
Мобилизуют при каком-нибудь "раскладе"...;) Или весь город объявят "гарнизоном" на каком-нибудь из этапов "победоносной борьбы с терроризмом"...

Krasota
:Д:Д:ДВ том то и дело, что в совке конфетки на вес золото :-)Но Рыбка вроде-бы уже не там, да и не ребенок.

Буржуй
03-20-2008, 02:43 PM
Мне же жалко тебя.. Вон как заикаться опять начал))))а я заикаться никогда не переставал, что значит начал?

Parabellum
03-20-2008, 02:43 PM
Мобилизуют при каком-нибудь "раскладе"...;) Или весь город объявят "гарнизоном" на каком-нибудь из этапов "победоносной борьбы с терроризмом"...

Это - вряд ли. Очень маловероятно

Буржуй
03-20-2008, 02:44 PM
Но Рыбка вроде-бы уже не там, да и не ребенок.Не важно, но если у неё родина там, то тут она на правах паразита, и дорога ей туда, в одном грузовом самолэте с Кадетом.

Буржуй
03-20-2008, 02:44 PM
Мобилизуют при каком-нибудь "раскладе"...;) Или весь город объявят "гарнизоном" на каком-нибудь из этапов "победоносной борьбы с терроризмом"...Ну и берд же ты иногда пишес, даже я бы не додумался до такого. :-)

crazy-mike
03-20-2008, 02:46 PM
Это - вряд ли. Очень маловероятно
Если ситуация "война - это мир" будет выгодна "корпорациям" , то её можно будет и спровоцировать хотя бы для "оздоровления экономики".... :grum:

Krasota
03-20-2008, 02:46 PM
Не важно, но если у неё родина там, то тут она на правах паразита, и дорога ей туда, в одном грузовом самолэте с Кадетом.С етим я не спорю. Мало что есть противней такого явления.

crazy-mike
03-20-2008, 02:47 PM
Ну и берд же ты иногда пишес, даже я бы не додумался до такого. :-)
Ты просто фантастики (Sci Fi) очень мало читаешь...:grum:

Буржуй
03-20-2008, 02:47 PM
С етим я не спорю. Мало что есть противней такого явления.:34::34::34:

Буржуй
03-20-2008, 02:48 PM
Ты просто фантастики (Sci Fi) очень мало читаешь...:grum:Последнии лет 10-12 - мало :-(:D

Рыпка
03-20-2008, 02:48 PM
а я заикаться никогда не переставал

Тогда тебя еще жальче :lol:

Kadet
03-20-2008, 02:49 PM
противней такого явления - санитарка в лесу... и "патриот за бабки"...

Буржуй
03-20-2008, 02:50 PM
противней такого явления - санитарка в лесу... и "патриот за бабки"...:grum::grum::grum:Видиш Кадет, чему тебя товоя родина и армия научила: за слова не отвечать, и налоги не платить. Я же, за деньги и без родины, за слова отвечаю и налоги плачу, исправно. :34:

Буржуй
03-20-2008, 02:51 PM
Тогда тебя еще жальче :lol:Пачиму? Потомучто я не предатель твоей родины?:D

crazy-mike
03-20-2008, 02:51 PM
Последнии лет 10-12 - мало :-(:D
;) А раньше?????

Kadet
03-20-2008, 02:52 PM
:грум::грум::грум:Видиш Кадет, чему тебя товоя родина и армия научила: за слова не отвечать, и налоги не платить. Я же, за деньги и без родины, за слова отвечаю и налоги плачу, исправно. :34:
С чем тебя и поздравляю... Тока цена твоих слов - грош ломанный...

Буржуй
03-20-2008, 02:53 PM
;) А раньше?????Раньше по ночам с фонариком читал :-) Айзек Азимок когда был жив, он издавал журнал молодых фактастов. Я каждым месяц как маны небесной ждал нового журнала. Потом за вечер всё прочитывал и ждал следущего месяца. :34:

Рыпка
03-20-2008, 02:53 PM
Пачиму??:D
Мне всегда убогих жалко :lol:

Krasota
03-20-2008, 02:54 PM
Мне всегда убогих жалко :лол:Хм...а грубить то зачем?

Буржуй
Мне всегда убогих жалко :lol:ЛОЛ Тогда весь совок у тебя в жалках сидит :-)

Kadet
Раньше по ночам с фонариком читал :-) Айзек Азимок когда был жив, он издавал журнал молодых фактастов. Я каждым месяц как маны небесной ждал нового журнала. Потом за вечер всё прочитывал и ждал следущего месяца. :34:
Понятно, откуда темы про "пальчик в попе" и прочие сексразвлечения...

Буржуй
03-20-2008, 02:55 PM
Хм...а грубить то зачем?итс ок, ей так легче отсуствие эртудиции показать. Пусть.:D

crazy-mike
03-20-2008, 02:56 PM
Раньше по ночам с фонариком читал :-) Айзек Азимок когда был жив, он издавал журнал молодых фактастов. Я каждым месяц как маны небесной ждал нового журнала. Потом за вечер всё прочитывал и ждал следущего месяца. :34:
А Роберта Хайнлайна???? ;)

Krasota
03-20-2008, 02:56 PM
итс ок, ей так легче отсуствие эртудиции показать. Пусть.:ДОдно дело ерудицию показать, или чуство юмора, или здравый смысл. А вот отсутствие...:confused:

Рыпка
03-20-2008, 03:00 PM
итс ок, ей так легче отсуствие эртудиции показать. Пусть.:D
Эртудиции? Да уж, чего нет, того нет :lol:

LAman
03-20-2008, 04:15 PM
Инк, вот родился Джонни Депп в Кентукки, считает Америку Родиной, а сейчас живёт во Франции, имеет там дом, семью. Согласно твоей гениальной теории, он является предателем Родины и ему надо купить билет на American Airlines домой. Так?

cosmopolit
03-20-2008, 04:20 PM
а помните как нас долго и нудно учили лубить коммунистическую партию?

вот где настояшее изврашенее;)

madV
03-20-2008, 04:21 PM

http://www.2goglobal.com/2GoChronicals/2%20Go%20Photos/Europe/Germany/kiss.jpg

cosmopolit
03-20-2008, 04:24 PM
хттп://щщщ.2гоглобал.цом/2ГоЧроницалс/2%20Го%20Пхотос/Еуропе/Германы/кисс.йпг

кого ето наш засосал? :grum::grum::grum:

madV
03-20-2008, 04:26 PM
кого ето наш засосал? :grum::grum::grum:

Хонекера.

Да как нежно!... :lol:

http://www.kommersant.ru/ImagesVlast/Vlast/2003/004/200304-69-093.jpg

http://www.ogoniok.com/common/archive/2000/4648/21-32-37/21-35-1b.jpg

Baghera
03-20-2008, 04:35 PM
Люююди! Перестаньте обвинять друг друга в чем-либо, посылать друг друга куда-либо, и ведите себя мирно. Иначе тема будет закрыта.

Свинка-бу
03-20-2008, 04:44 PM
Тема не была открыта в провокационных целях, и я бы не хотела чтобы это обсуждение закончилось баном человек 10-20.
после этих слов сразу надо было закрывать
по-психологическим тестам зачеркиваются все "не" и читается то, что осталось - то автор и хотел. ;)

Odinokiy_Ostrov
03-20-2008, 04:48 PM
после этих слов сразу надо было закрывать
по-психологическим тестам зачеркиваются все "не" и читается то, что осталось - то автор и хотел. ;)
Сказать тебе куда засунуть все психологические тесты?

Свинка-бу
03-20-2008, 04:48 PM
скажи, чего уж там...[:lol:]

Мати
03-20-2008, 04:52 PM
Возможно, у меня нет родины, в том смысле, в котором это слово понимают многие здесь. Зато у меня есть чувство, что я дома. Как я вижу, именно этого чувства очень не хватает тем, у кого эта самая родина есть.

Моя Родина - СССР - страна, которой уже нет, но ощущение которой у меня сохранилось. А мой дом - Финляндия. И чувствую я себя здесь очень хорошо. Так что вот посчастливилось... :)

Kadet
03-20-2008, 04:54 PM
Мне тоже интересно!!!

Odinokiy_Ostrov
03-20-2008, 05:02 PM
Мне тоже интересно!!!
Вы тоже увлекаетесь безсмысленными "психологическими тестами" на уровне журнала Мурзилка?

Kadet
03-20-2008, 05:03 PM
Вы тоже увлекаетесь безсмысленными "психологическими тестами" на уровне журнала Мурзилка?
Нет... Просто интересно... Кто куда и что засовывает...

Свинка-бу
03-20-2008, 05:03 PM
почему так плохо и нелестно о Мурзилке? :6:
http://murzilka.km.ru/images/murz2.gif

п.с. смысл есть во всем, но каждый видит свой.

Odinokiy_Ostrov
03-20-2008, 05:04 PM
почему так плохо и нелестно о Мурзилке? :6:
Ах, да, простите....это же тоже часть чьей-то родины.

Свинка-бу
03-20-2008, 05:06 PM
Ах, да, простите....это же тоже часть чьей-то родины.
а что, на работе чего-то неzаладилось?
чего столько желчи?

ну да, родина.
или обидно, что не помните ее, совсем маленькая была?
а я помню.
поэтому вопросов не задаю.

Odinokiy_Ostrov
03-20-2008, 05:08 PM
а что, на работе чего-то незаладилось?
чего столько желчи?

ну да, родина.
или обидно, что не помните ее, совсем маленькая была?
а я помню.
поэтому вопросов не задаю.
Кого её? Мурзилку? Помню конечно. Мне её выписывали. И Весёлые Картинки тоже. Только почему-то эти весьма уважаемые издания не смогли ответить на все вопросы, которые у меня в жизни возникают. Поэтому я всё же продолжаю задавать вопросы.

Свинка-бу
03-20-2008, 05:09 PM
Кого её? Мурзилку? Помню конечно. Мне её выписывали. И Весёлые Картинки тоже. Только почему-то эти весьма уважаемые издания не смогли ответить на все вопросы, которые у меня в жизни возникают. Поэтому я всё же продолжаю задавать вопросы.
страну, где родились.
но не выросли.
[:lol:]
Мурзилка...
как раз ее я никогда не читала... не помню почему. у меня была "почемучка" в детстве.
оттуда я тоже мало чего полезного узнала, приходилось спрашивать дворовых мальчишек [:lol:]

Odinokiy_Ostrov
03-20-2008, 05:10 PM
страну, где родились.
но не выросли.
Помню, достаточно хорошо. Любви к ней не испытываю.

Свинка-бу
Помню, достаточно хорошо. Любви к ней не испытываю.
а что особенно запомнилось? [:kos:] (кроме мурзилки)

Kadet
А Вы не обратили внимание, что это издания для дошкольного возраста?
слегка глуповато выглядит поиск ответов на боле-мене взрослые вопросы в детских изданиях

Odinokiy_Ostrov
03-20-2008, 05:11 PM
а что особенно запомнилось?
Свинка, я прожила там 12 с половиной лет. Ты хочешь чтобы я начала здесь перессказывать самие яркие воспоминания первых 12 лет моей жизни? ;)

Odinokiy_Ostrov
03-20-2008, 05:12 PM
А Вы не обратили внимание, что это издания для дошкольного возраста?
слегка глуповато выглядит поиск ответов на боле-мене взрослые вопросы в детских изданиях
Да? Спасибо, что сказали. Действительно, пора уже переходить на Пионерскую Правду.

Свинка-бу
03-20-2008, 05:13 PM
Свинка, я прожила там 12 с половиной лет. Ты хочешь чтобы я начала здесь перессказывать самие яркие воспоминания первых 12 лет моей жизни? ;)
у мнея за 19 лет не так много "ярких" воспоминаний.
а уж за 12 чего вам так возненавиделось и невзлюбилось вообще понять трудно.

nat123
03-20-2008, 05:14 PM
Да, собираюсь... Когда бабки будут?

када,када, я вот она, тута

Kadet
03-20-2008, 05:15 PM
Бумага жесткая в "мурзилке" - засовывать неудобно было, наверное...

Kadet
03-20-2008, 05:15 PM
када,када, я вот она, тута
Лучик света в темном царстве!!!!

Kadet
03-20-2008, 05:16 PM
Да? Спасибо, что сказали. Действительно, пора уже переходить на Пионерскую Правду.
Лучше на комиксы!!! Весьма информативно и дает ответы на все вопросы!!!

nat123
03-20-2008, 05:17 PM
Лучик света в темном царстве!!!!

Сравнивать меня с Писаревым? что жы ещё одно гофницо за сиводня:D

Kadet
03-20-2008, 05:19 PM
Сравнивать меня с Писаревым? что жы ещё одно гофницо за сиводня:Д
Как можно!!!
Я дажи и не знал про Писарева.... а ты сразу - гофнецо... Эх...

nat123
03-20-2008, 05:20 PM
А я сама чёта засомнивалась, можит ето и не Писарев написал? щаз погуглю. А говна у меня сёдня лопатами.

Odinokiy_Ostrov
03-20-2008, 05:20 PM
Ты думаешь, что отсутствие любви = ненависти?
Я нигде не сказала, что ненавижу. Сказала только, что не испытываю любви.

Kadet
03-20-2008, 05:21 PM
А я сама чёта засомнивалась, можит ето и не Писарев написал? щаз погуглю. А говна у меня сёдня лопатами.
Огород удобряешь? Дак урожай хороший будет!!!

nat123
03-20-2008, 05:21 PM
Добролюбов ето был, япона мама

Kadet
03-20-2008, 05:22 PM
Ну вот!!!

Свинка-бу
Ты думаешь, что отсутствие любви = ненависти?
Я нигде не сказала, что ненавижу. Сказала только, что не испытываю любви.
если ты не испытываешь никаких чувств к стране своего рождения, она тебе параллельна, вы как две непересекающиеся прямые, с чего ты вдруг задаешься столь недетскими вопросами , как любовь да еще и к родине?
Кто-то любит, а ты понять не можешь почему?
а не все ли тебе равно, если не пересекаются прямые?

потому что если не любовь и не ненависть, то на фига?
(сколько вопросов несет нам день грядущий)[:lol:]

nat123
Огород удобряешь? Дак урожай хороший будет!!!

Огорот рано, сиводня в основном моск удобрялси. Мне сиводня сказали, что я лезба, потому чта гаварю на телефони 2 часа на русском языке с женщиной:bis:

Kadet
03-20-2008, 05:24 PM
Огорот рано, сиводня в основном моск удобрялси. Мне сиводня сказали, что я лезба, потому чта гаварю на телефони 2 часа на русском языке с женщиной:бис:
Хм... У меня это тоже вызвало бы подозрения.... Но я п на месте удостоверился бы...

nat123
03-20-2008, 05:25 PM
телефон на месте. честное слова!

Kadet
03-20-2008, 05:26 PM
телефон на месте. честное слова!
Да фик с ним, с телефоном...
Ты Родину любишь???

Мати
03-20-2008, 05:27 PM

Как ты могла?????
Добролюбова с Писаревым попутать! ай-яй-яй

nat123
03-20-2008, 05:30 PM
Я люблю Сибирку, Писарева с Добролюбовым ненавижу и луч етот тоже тихо не перевариваю и вообще мне чёта так всё остопи, ой мне всё так чтой-та несколька обрыдло на просторах кукурузных Иллинойских! Пачему у меня нету любви к Иллиною

Odinokiy_Ostrov
03-20-2008, 05:32 PM
если ты не испытываешь никаких чувств к стране своего рождения, она тебе параллельна, вы как две непересекающиеся прямые, с чего ты вдруг задаешься столь недетскими вопросами , как любовь да еще и к родине?
Кто-то любит, а ты понять не можешь почему?
а не все ли тебе равно, если не пересекаются прямые?

потому что если не любовь и не ненависть, то на фига?
(сколько вопросов несет нам день грядущий)[:lol:]
Я действительно абсолютно равнодушна к стране своего рождения. И, если ты заметила, тема не названа "Любите ли вы Россию / бСССР?". Я спрашивала о самом понятии любви к родине.

Мати
03-20-2008, 05:33 PM
Я люблю Сибирку, Писарева с Добролюбовым ненавижу и луч етот тоже тихо не перевариваю и вообще мне чёта так всё остопи, ой мне всё так чтой-та несколька обрыдло на просторах кукурузных Иллинойских! Пачему у меня нету любви к Иллиною

Натусь, может тебе на какой-нить сибирский форум сходить? я тут пару дней на Тюменском пребываю - веселаааа. Меня уже в гости зовут...)))))

nat123
03-20-2008, 05:34 PM
Натусь, может тебе на какой-нить сибирский форум сходить? я тут пару дней на Тюменском пребываю - веселаааа. Меня уже в гости зовут...)))))

мне не нравиццо суррогат, мне хочется реальных ёлак!

Мати
Я действительно абсолютно равнодушна к стране своего рождения. И, если ты заметила, тема не названа "Любите ли вы Россию / бСССР?". Я спрашивала о самом понятии любви к родине.

Если говорить о самом понятии, то это вообще очень личное восприятие, на мой взгляд. Ты смотрела Ностальгию А.Тарковского?

Свинка-бу
так что для тебя родина?
она у тебя есть вообще?
у 99,9%форумчан страна рождения это все же бссср.
так что мимо ход конем, мимо.

Мати
03-20-2008, 05:35 PM

А я реально в Тюмень собираюсь ))))

Odinokiy_Ostrov
Если говорить о самом понятии, то это вообще очень личное восприятие, на мой взгляд. Ты смотрела Ностальгию А.Тарковского?
Смотрела, очень давно. Меня мама приобщала к Тарковскому в раннем подростковом возрасте. Во взрослом возрасте не смотрела, надо пересмотреть.

Parabellum

Поездка в Новую Англию в феврале вылечит от ностальгии. Елок- как у дурака фантиков. Снегу- еще больше

nat123
03-20-2008, 05:36 PM
А я реально в Тюмень собираюсь ))))

Пасмотрила в глаза (пристально, с напускным равнофушием):14:

Odinokiy_Ostrov
03-20-2008, 05:36 PM
так что для тебя родина?
она у тебя есть вообще?
у 99,9% это все же бссср.
так что мимо ход конем, мимо.
Смотря что ты понимаешь под этим словом. Если банально место рождения - то, да, бСССР. Но никаких чувств у меня к той стране нет, и я не вкладываю в это слово ничего больше, чем просто место где я родилась.

Parabellum
03-20-2008, 05:37 PM
Смотря что ты понимаешь под этим словом. Если банально место рождения - то, да, бСССР. Но никаких чувств у меня к той стране нет, и я не вкладываю в это слово ничего больше, чем просто место где я родилась.

Все просто. У Вас там ничего не было. Вы не успели. Еще забавнее было бы видеть подобную тему, открытую тем, кого вывезли в полтора года :)

Мати
03-20-2008, 05:38 PM
Смотрела, очень давно. Меня мама приобщала к Тарковскому в раннем подростковом возрасте. Во взрослом возрасте не смотрела, надо пересмотреть.

В подростковом возрасте Тарковского не надо смотреть, на мой взгляд это просто пустая трата времени. Есть вещи, которые можно осознать только имея определенный жизненный опыт, который, конечно, не всегда зависит от возраста, но все-таки).
Любовь к Родине это нечто безусловное, которое скорее ощущается, чем определяется словами.

nat123
03-20-2008, 05:38 PM
Поездка в Новую Англию в феврале вылечит от ностальгии. Елок- как у дурака фантиков. Снегу- еще больше

Да не в ёлках дело, не в ёлках, дело в людях и в корнях. Когда-то я слышала такое - кто-то врастает корнями, кто-то легко отрывается и приживается на новом месте, болять мои корни, болять...

Lor
03-20-2008, 05:39 PM
Обьясните мне пожалуйста, что такое любовь к родине ...
Слово "Родина" придумали хозяева, чтобы холопы за бесплатно получали по морде, защищая хозяйский хлев от холопов соседского хозяина.

Akela
03-20-2008, 05:39 PM
Все просто. У Вас там ничего не было. Вы не успели. Еще забавнее было бы видеть подобную тему, открытую тем, кого вывезли в полтора года :)
А тема не про "там".
Тема про Родину. Вне зависимости от георграфического расположения.

Мати
03-20-2008, 05:40 PM
Пасмотрила в глаза (пристально, с напускным равнофушием):14:

Ага, мне тут клиенты задачу задали со многими неизвестными...придется совершить турне по городам Сибири :) ой, кстати, сейчас прикол выкачу

Odinokiy_Ostrov
03-20-2008, 05:41 PM
Я почти согласна, если бы не одно "но". Я понимаю, что у меня меньше связи с той страной, чем у кого-то, кто там учился, женился, влюблялся.
Но, дело в том, что мои родители относятся к своей "родине" точно так же, как я. А уехали они, разумеется, в более взрослом возрасте, чем я. :)
Всё таки, мне кажется, что любить своё детство и молодость можно, не привязывая это к стране, и не называя это гордым словом "Родина".

nat123
03-20-2008, 05:41 PM
Глупости какие....всё вы о каких-то материальных весчах. а чё тогда сидите и на русском тепетись, чё к американцам не шастаите и с ними не обсуждаите ничаво?/ особенности анального сексу конечна имеллись жы ввиду

Akela
03-20-2008, 05:42 PM
Слово "Родина" придумали хозяева, чтобы холопы за бесплатно получали по морде, защищая хозяйский хлев от холопов соседского хозяина.
Это даже не смешно.
И совершенно не умно.

Родина - это Родина.
Просто у всех она разная.

Свинка-бу
03-20-2008, 05:43 PM
так тебя ж спросили, что ты подразумеваешь.
ты все никак не отвечаешь. стрелки переводишь.

повторяю :
что для тебя родина?
если ли он у тебя вообще?

Мати

Оторвемся от "там".
А ты вообще ощущаешь, что у тебя есть то, что принято называть родиной? (без наездов и без подвохов)

nat123
Я почти согласна, если бы не одно "но". Я понимаю, что у меня меньше связи с той страной, чем у кого-то, кто там учился, женился, влюблялся.
Но, дело в том, что мои родители относятся к своей "родине" точно так же, как я. А уехали они, разумеется, в более взрослом возрасте, чем я. :)
Всё таки, мне кажется, что любить своё детство и молодость можно, не привязывая это к стране, и не называя это гордым словом "Родина".

Видима у тебя не закрепилось на генном уровне, может у тебя предки были кочевники? Расскaжи что нет такого понятия Родина реднеку из Tехаса и посмейся над флагом Штатов, он тебе популярнее, чем в Мурзилке всё обьяснит

mineral
Это даже не смешно.
И совершенно не умно.

Родина - это Родина.
Просто у всех она разная.
second that....

Свинка-бу
03-20-2008, 05:45 PM
вообще мне напомнили пятый класс.
литература.
вольное сочинение.
"моя Родина"
как переводится на английский слово сиё, никто не подскажет?

Akela
Глупости какие....всё вы о каких-то материальных весчах. а чё тогда сидите и на русском тепетись, чё к американцам не шастаите и с ними не обсуждаите ничаво?/ особенности анального сексу конечна имеллись жы ввиду
Русский язык - это язык, насильно введенный в ранг государственного в СССР.
Благодаря русскому языку, например, я могу общаться с тобой. Разве это плохо? ;)

Мати
Натусь, обещанный прикол: http://www.youtube.com/watch?v=3IZAr-9uxXI&feature=related

Odinokiy_Ostrov
Оторвемся от "там".
А ты вообще ощущаешь, что у тебя есть то, что принято называть родиной? (без наездов и без подвохов)
Ощущаю. Если это то место, где живёт моя семья, где мой дом, где всё моё и родное....то это место здесь.

Akela
03-20-2008, 05:46 PM
вообще мне напомнили пятый класс.
литература.
вольное сочинение.
"моя Родина"
как переводится на английский слово сиё, никто не подскажет?
Motherland.

Мати
03-20-2008, 05:47 PM

ты это финнам скажи...

Свинка-бу
03-20-2008, 05:47 PM
Мотхерланд.
т.е. если есть приeмная мамалэнд, то тоже ничего страшного.
вопрос закрыт?

Akela
03-20-2008, 05:48 PM
т.е. если есть приемная мамалэнд, то тоже ничего страшного.
вопрос закрыт?
Иногда мачеха лучше родной матери (исключение из правил, но тем не менее.. ;) )

Lor
03-20-2008, 05:48 PM
Расскaжи что нет такого понятия Родина реднеку из Tехаса и посмейся над флагом Штатов, он тебе популярнее, чем в Мурзилке всё обьяснит
Потому он и "редник".

Каждая страна(власть придержащие) "лечат" своих "редников" на эту тему. Кто-то же должен защищать имущество "имущих". А "воспитание патриотических чуств" помогает набирать солдат за меньшие деньги.

nat123
03-20-2008, 05:49 PM
Русский язык - это язык, насильно введенный в ранг государственного в СССР.
Благодаря русскому языку, например, я могу общаться с тобой. Разве это плохо? ;)

Да ладно, не в языке же дело, просто нам не надо обьяснять очень многие вещи и мы сечем друг друга по тону и по запятой и по одной фразе. Не знаю, как кто граждане, а мне (не смотря на мое 100% погружение) с американцами не получается в одну кучу, хоть ты ты тресни, я не испытываю неприязни, но родства душ чёта не ощущаю никак

Donat
03-20-2008, 05:50 PM
Обьясните мне пожалуйста, что такое любовь к родине? Я понимаю такие понятия, как любовь к мужу, детям, родителям. Понимаю, любовь к определённому городу / месту, с которым связаны какие-то важные воспоминания. Понимаю, как можно любить место, где живёшь сейчас. А вот как можно любить родину, просто за то что там родился, не понимаю.

Убедительная просьба: если можно, давайте постараемся не сводить эту тему к кровавой битве. Тема не была открыта в провокационных целях, и я бы не хотела чтобы это обсуждение закончилось баном человек 10-20.

Любовь к Родине - это пропагандистская реклама ;)

Любовь - чувство, которое либо есть либо его нет.
Заставить любви невозможно, ожидать автоматической любви глупо, особенно, к географической территории.

Но, если у кого-то есть любовь к месту, где родился, это прекрасно, даже очень, но это индивидуально.

nat123
Потому он и "реднник".

Каждая страна(власть придержащие) "лечат" своих "редников" на эту тему. Кто-то же должен защищать имущество "имущих". А "воспитание патриотических чуств" помогает набирать солдат за меньшие деньги.

В общим да, наверное так и есть, поетому я против массового патриотизма, но за личный, в смысле кому как хочецца ощущать ето понятие.

Свинка-бу
Иногда мачеха лучше родной матери (исключение из правил, но тем не менее.. ;) )
так никто ж не спорит.
вот у меня лично чувство, что я еще не дома.
потому что понятие "дом" приходит с детьми, разборкой чемоданов и устаканиванием жизни.
и в Италии я еще не была... и в Израиле, и в Испании, и в Австралии...
так что трудно сказать.
[:kos:]
может я найду свое счастье в чили? [:lol:]

Мати
Ощущаю. Если это то место, где живёт моя семья, где мой дом, где всё моё и родное....то это место здесь.

Ну и любовь к этому "здесь" есть? (снова без малейшего подвоха)

Parabellum
03-20-2008, 05:51 PM
Видима у тебя не закрепилось на генном уровне, может у тебя предки были кочевники? Расскaжи что нет такого понятия Родина реднеку из Tехаса и посмейся над флагом Штатов, он тебе популярнее, чем в Мурзилке всё обьяснит

Как раз в присутствии реднека из Техаса над флагом Штатов смеяться безопаснее, чем в присуствии хиллбилли из Вермонта. Техас ваще себя Штатом с натяжкой считает

Odinokiy_Ostrov
03-20-2008, 05:52 PM
Ну и любовь к этому "здесь" есть? (снова без малейшего подвоха)
Да. Но я люблю эту страну именно за то, что она из себя представляет, а не потому что это Родина, а Родину следует любить.

Рыпка
03-20-2008, 05:53 PM
Всё таки, мне кажется, что любить своё детство и молодость можно, не привязывая это к стране".
Можно. А можно привязывать. :)
А вы свои воспоминания о юности никак со страной не связываете?

Lor
ты это финнам скажи...
Причем тут фины? Любая страна состоит из тех кому промывают мозги и тех, кто промывает мозги.

Akela
Да ладно, не в языке же дело, просто нам не надо обьяснять очень многие вещи и мы сечем друг друга по тону и по запятой и по одной фразе. Не знаю, как кто граждане, а мне (не смотря на мое 100% погружение) с американцами не получается в одну кучу, хоть ты ты тресни, я не испытываю неприязни, но родства душ чёта не ощущаю никак
Ну так это совершенно разные вещи.
Кому-то здесь дом, кому-то тюрьма. Мы все разные и не можем и не должны быть одинаковыми.

И рая на земле не существует. Тебе, например, хорошо в Сибири. Мне - в Нью Йорке. Ну так что?

Свинка-бу
Да. Но я люблю эту страну именно за то, что она из себя представляет, а не потому что это Родина, а Родину следует любить.
что вы все в пинпонг играетесь?

Odinokiy_Ostrov
03-20-2008, 05:54 PM
Можно. А можно привязывать. :)
А вы свои воспоминания о юности никак со страной не связываете?
Нет. А надо?

Parabellum

А, ну так-то, мы ее все в той или иной степени любим, кто- больше, кто - меньше.

nat123
Одна я как дура люблю Сибирку вопреки Акелиной пропаганди!

Мати

То есть это не безусловная любовь?

Akela
03-20-2008, 05:55 PM
так никто ж не спорит.
вот у меня лично чувство, что я еще не дома.
потому что понятие "дом" приходит с детьми, разборкой чемоданов и устаканиванием жизни.
и в Италии я еще не была... и в Израиле, и в Испании, и в Австралии...
так что трудно сказать.
[:kos:]
может я найду свое счастье в чили? [:lol:]
Возможно.
И где бы ты его не нашла, тебе в любом случае будет там хорошо.

nat123
03-20-2008, 05:55 PM
Ну так это совершенно разные вещи.
Кому-то здесь дом, кому-то тюрьма. Мы все разные и не можем и не должны быть одинаковыми.

И рая на земле не существует. Тебе, например, хорошо в Сибири. Мне - в Нью Йорке. Ну так что?

ничего, я жы уже написала, что ето сугубо личные ощущения

Parabellum
03-20-2008, 05:56 PM

Мати, а если б Питер не был Питером, а был, скажем, какими-нибудь Погранкондушами- ты бы его тоже безусловно любила? Вопрос- для чистоты эксперимента

Свинка-бу
Возможно.
И где бы ты его не нашла, тебе в любом случае будет там хорошо.
потому что счастье не может быть плохим. это аксиома! [:bis:]

Odinokiy_Ostrov
Хмм....ты (ничего, что на "ты"?) заставила меня задуматься. Нет. Не безусловная.

Akela
Перечитай то, что я пишу.

Я рад за тебя, что ты любишь Сибирь. И считаю это правильным и нормальным.
Только я не хочу, чтоб мне говорили, какую страну я должен считать Родиной и поэтому любить.

Мати

Ты пестТню с предисловием прослушала? или пропустила, как всегда :)

Akela
03-20-2008, 05:57 PM
потому что счастье не может быть плохим. это аксиома! [:bis:]
Видишь как все просто?
Надо только найти свое счастье.

Чего я тебе искренне желаю. :34:

Dova
03-20-2008, 05:59 PM
...Только я не хочу, чтоб мне говорили, какую страну я должен считать Родиной и поэтому любить.
Акела, я всю тему читала.
Ни разу не увидела, что кто-то кого-то уговаривал "любить"...
Может, это на другом форуме было?

nat123
03-20-2008, 06:01 PM

Только я не хочу, чтоб мне говорили, какую страну я должен считать Родиной и поэтому любить.

Любовь и квасной патритизм это разные вещи , на мой взгляд

Akela
03-20-2008, 06:02 PM
Акела, я всю тему читала.
Ни разу не увидела, что кто-то кого-то уговаривал "любить"...
Может, это на другом форуме было?
Я не тащу ничего с других форумов сюда.

Читая тему, начинай с названия. :34:

Akela
Любовь и квасной патритизм это разные вещи , на мой взгляд
И на мой тоже.

Мати
Мати, а если б Питер не был Питером, а был, скажем, какими-нибудь Погранкондушами- ты бы его тоже безусловно любила? Вопрос- для чистоты эксперимента

А я не в Питере выросла а в маленькой деревеньке недалеко от города (сейчас это место стало очень пристижным). И как Остров жила там всего до 10 лет. А потом уже Питер со всеми вытекающими. Так вот сейчас я все чаще думаю о нашем доме, о том, как яблони белили, о том как яблоки воровали в соседнем саду неизвестно зачем, у самих было полно.Так вот там моя , как это было принято называть "малая родина", в этой деревеньке.
А Питер... у меня с ним не самые простые отношения...если интересно, то напишу. Я ответила на твой вопрос?

Lor
03-20-2008, 06:03 PM
Человек испокон веков жил там, где ему комфортнее. Там у него и была Родина. С развитием цивилизации процесс миграции все время упрощается. Когда деньги позволяют выбирать человеку любое место на Земле для жизни, понятие "Родина" трансформируется с "пуповины" до "гнезда".

Мати
03-20-2008, 06:03 PM
Причем тут фины? Любая страна состоит из тех кому промывают мозги и тех, кто промывает мозги.

мы не об этом, а финны тут при том, что я живу не в США, а в Финляндии

nat123
03-20-2008, 06:05 PM
Человек испокон веков жил там, где ему комфортнее. Там у него и была Родина. С развитием цивилизации процесс миграции все время упрощается. Когда деньги позволяют выбирать человеку любое место на Земле для жизни, понятие "Родина" трансформируется с "пуповины" до "гнезда".

А моя бабушка всю жизнь тихо ненавидела Сибирь и тосковала о своей Пензе, всю жизнь (у меня видима её гены)

Рыпка
03-20-2008, 06:06 PM
Нет. А надо?
Совсем нет (пожимаю плечами).
А почему вас так раздражает что кто-то связывает эти понятия? :)

Dova
03-20-2008, 06:07 PM
Хоть с большой буквы, хоть с маленькой...
"Место, где ты родился" - и в Америке, и в России, и на любом другом языке - называется "родиной".
Так и в документах записано. Нравиться или не нравиться ...

Не любишь, не хочешь видеть - не нужно себя заставлять.
Кто уговаривает?:confused:

Я в Америке в школу не ходила - здесь что, "заставляют"?

Мне повезло - и город в котором родилась - хороший, и с родителями повезло,и друзья детства - классные ...Есть что вспомнить ))
А уехала как раз из-за того, что там не любила и не нравилoсь ...

Akela
03-20-2008, 06:07 PM
А я не в Питере выросла а в маленькой деревеньке недалеко от города (сейчас это место стало очень пристижным). И как Остров жила там всего до 10 лет. А потом уже Питер со всеми вытекающими. Так вот сейчас я все чаще думаю о нашем доме, о том, как яблони белили, о том как яблоки воровали в соседнем саду неизвестно зачем, у самих было полно.Так вот там моя , как это было принято называть "малая родина", в этой деревеньке.
А Питер... у меня с ним не самые простые отношения...если интересно, то напишу. Я ответила на твой вопрос?
У меня было тоже самое... Ностальгия замучила...
И я просто поехал туда. И не нашел ничего... Ни орехового дерева, посаженного моим дедушкой во дворе, ни заасфальтированной площадки, на которой мы играли в фурбол, ничего....
И я почуствовал, что ее нет. Просто нет.

Parabellum
03-20-2008, 06:08 PM

Да. Вполне. Такие же, пожалуй, как и у меня, не выросшего там...

Akela
А моя бабушка всю жизнь тихо ненавидела Сибирь и тосковала о своей Пензе, всю жизнь (у меня видима её гены)
Мои дедушка и бабушка похоронены в Пензе. :34:

А я никогда не любил этот город..

Dova
Я не тащу ничего с других форумов сюда.

Читая тему, начинай с названия. :34:
прочитала
Ничего не увидела про "заставлают, уговаривают любить" ...

Odinokiy_Ostrov
03-20-2008, 06:09 PM
Совсем нет (пожимаю плечами).
А почему вас так раздражает что кто-то связывает эти понятия? :)
Меня это совсем не раздражает. Я просто пытаюсь это понять.

Akela
03-20-2008, 06:11 PM
прочитала
Ничего не увидела про "заставлают, уговаривают любить" ...
А где я написал "заставлают, уговаривают любить"?

Свинка-бу
как можно дать понять, если не чувствуешь и отрицаешь? [:rtyu:]
пустое переливание из пустого в порожнее....

Parabellum

Вам будет сложно. Именно в силу возраста исхода. Я подозреваю, что Ваши родители, говоря, что не испытывают к той стране ничего, все же немного кривят душой. Иначе вряд ли бы они Вас в детстве кормили Тарковским...

Lor
03-20-2008, 06:12 PM
И я просто поехал туда. И не нашел ничего...
У меня не было никогда ностальгии. Т.е. абсолютно. Но на Родину я ездил. Да. Все меняется. И уже нету этих символов детства, и столик во дворе, где в домино играли, давно сгнил, и школьный тир бурьяном зарос, и соседские дома снесли, и любимое озерцо, где рыбу ловил, давно засыпали. Жизнь идет своим чередом. А через 500 лет, от нас даже воспоминаний не останется. Так что надо воспринимать "вечные ценности" со здоровой долей цинизма.

nat123
03-20-2008, 06:12 PM
А вот моего ребёнка вообще кажется никто не убеждал, но она ноет "Аааааа большой город, как я устала, хом свит хом" и тихо вздыхает

Свинка-бу
03-20-2008, 06:13 PM
Остров, как можно человеку обьяснить, что такое оргазм, если он его не испытывал? обьясни.

Parabellum
03-20-2008, 06:14 PM
Остров, как можно человеку обьяснить, что такое оргазм, если он его не испытывал? обьясни.

Нууу,...оргазм-то всегда можно подменить астмой...

Свинка-бу
03-20-2008, 06:15 PM
[8O8O8O]????

Мати
03-20-2008, 06:15 PM
И я просто поехал туда. И не нашел ничего... Ни орехового дерева, посаженного моим дедушкой во дворе, ни заасфальтированной площадки, на которой мы играли в фурбол, ничего....
И я почуствовал, что ее нет. Просто нет.

Акела, в том то и дело, что у меня нет ностальгии, никакой, если не называть ностальгией ту невидимую нить, которая соединяет меня с этим местом тем сильнее, чем взрослее я становлюсь. И земля на месте, и двор, и дом, которому почти сто лет - дед в 1917 строил.
И доехать туда для меня не проблема, - я каждый месяц в Питере бываю.
А вот сейчас встал вопрос продажи и как-то щемит...

Parabellum
03-20-2008, 06:16 PM
[8O8O8O]????

Вы что, и анекдотов классических не знаете? Тьфу на Вас (махнул рукой по воздуху)

Akela
У меня не было никогда ностальгии. Т.е. абсолютно. Но на Родину я ездил. Да. Все меняется. И уже нету этих символов детства, и столик во дворе, где в домино играли, давно сгнил, и школьный тир бурьяном зарос, и соседские дома снесли, и любимое озерцо, где рыбу ловил, давно засыпали. Жизнь идет своим чередом. А через 500 лет, от нас даже воспоминаний не останется. Так что надо воспринимать "вечные ценности" со здоровой долей цинизма.
А для меня Родиной были именно эти "символы детства". Которых не стало.

Свинка-бу
опплевали ни за что...
(офигивает)

Akela
03-20-2008, 06:17 PM
Акела, в том то и дело, что у меня нет ностальгии, никакой, если не называть ностальгией ту невидимую нить, которая соединяет меня с этим местом тем сильнее, чем взрослее я становлюсь. И земля на месте, и двор, и дом, которому почти сто лет - дед в 1917 строил.
И доехать туда для меня не проблема, - я каждый месяц в Питере бываю.
А вот сейчас встал вопрос продажи и как-то щемит...
Вот поэтому и есть эта нить. Потому что все стоит на месте, где и стояло.

Я так думаю.

larsen
03-20-2008, 06:17 PM
а ностальгию по Родине - предсмертной агонией....:evillaugh

Parabellum
03-20-2008, 06:18 PM
А для меня Родиной были именно эти "символы детства". Которых не стало.

Я, кстати, перед отъездом сделал "символическое" турне. Понял, что осталось мало и как-то отлегло. Честно. Сейчас- приезжаю, но каких-то остроноющих ассоциаций не осталось. Просто приезжаю и все.

Dova
вот здесь ?

..Только я не хочу, чтоб мне говорили, какую страну я должен считать Родиной и поэтому любить.
Я "уговоров" не видела ...

Parabellum
опплевали ни за что...
(офигивает)

Это был символический плевок. Сухой. Не берите в голову :D

nat123
03-20-2008, 06:19 PM
xорошо вам, а мне чем дальше, тем там всё роднее, а здеся всё чужее

Akela
Я, кстати, перед отъездом сделал "символическое" турне. Понял, что осталось мало и как-то отлегло. Честно. Сейчас- приезжаю, но каких-то остроноющих ассоциаций не осталось. Просто приезжаю и все.
У меня не так. Пока я жил там, оно менялось вместе со мной. А потом, когда я уехал, стало меняться без меня. И изменилось до неузнaваемости...

Parabellum
а ностальгию по Родине - предсмертной агонией....:evillaugh

Нет. Ностальгия- континуум, а агония- экзестенциальный момент. Говорят, все на свои места становится. Кому- высшая истина открывается, кому- поезда с гусями (с)

Parabellum
03-20-2008, 06:20 PM
xорошо вам, а мне чем дальше, тем там всё роднее, а здеся всё чужее

Похоже на психоз, только не обижайтесь. Не накручивали б Вы себя, а?

Рыпка
03-20-2008, 06:20 PM
А как можно понять чью-то чужую любовь?

Маша любит Васю. Я Васю не люблю.
Я пытаюсь понять - почему Маша любит Васю. :)

nat123
03-20-2008, 06:21 PM
Похоже на психоз, только не обижайтесь. Не накручивали б Вы себя, а?

Апсолютно нет, сухая констатацыя фактa, припаривонаие чуйств в вывод можна сказать

Мати
03-20-2008, 06:21 PM
Да. Вполне. Такие же, пожалуй, как и у меня, не выросшего там...

Не думаю, что такие же, я все-таки с Питером очень тесна связана с яслей начиная ))). У нас был по сегодняшним меркам модный вариант все в городе, жилье - за городом. )) Так что Питер с младенчества мой город. И в 19 лет, когда встал выбор город или мужчина я выбрала город....

Dova
03-20-2008, 06:22 PM
Ностальгия - для тех, кто не может попасть туда, куда хотелось бы
У меня нет ностальгии

(И даже с дачей , где детство проводила "повезло" -жива -здорова )))

Akela
03-20-2008, 06:23 PM
вот здесь ?

..Только я не хочу, чтоб мне говорили, какую страну я должен считать Родиной и поэтому любить.
Я "уговоров" не видела ...
А я "заставляний" не увидел. Как и "уговоров".

Мне всегда казалось, что слова "говорить" и "уговаривать" имеют разный смысл.

Кстати, обясни пожалуйста, ты решила именно ко мне прицепиться или тебе просто не хватает внимания в этой теме в целом?

Akela
03-20-2008, 06:23 PM
А как можно понять чью-то чужую любовь?

Маша любит Васю. Я Васю не люблю.
Я пытаюсь понять - почему Маша любит Васю. :)
Я знаю ту Машу.
Ее любил весь класс. По очереди. ;)

Parabellum
03-20-2008, 06:24 PM
Не думаю, что такие же, я все-таки с Питером очень тесна связана с яслей начиная ))). У нас был по сегодняшним меркам модный вариант все в городе, жилье - за городом. )) Так что Питер с младенчества мой город. И в 19 лет, когда встал выбор город или мужчина я выбрала город....

Ага, значит, у меня- еще сложнее. Потому что в опсалютна аналогичную твоей модель у меня вписывается Киев. А тут еще и Питер наслоился - и уже совсем все сложно.

А вообще иногда просто до крику хочется...В Сайда-губу:D Еще раз спасибо за клип, кстати..

Рыпка
03-20-2008, 06:26 PM
Я знаю ту Машу.
Ее любил весь класс.

Я пытаюсь понять - почему весь класс любил Машу:)

Мати
03-20-2008, 06:27 PM
Вот поэтому и есть эта нить. Потому что все стоит на месте, где и стояло.

Я так думаю.

Не знаю...может быть. Но я ведь практически никогда там не бывала после того, как мы переехали жить в город. Все ездили на дачу...кроме меня. Мне это не нравилось, даже слегка раздражало...

Dova
03-20-2008, 06:27 PM

Кстати, обясни пожалуйста, ты решила именно ко мне прицепиться или тебе просто не хватает внимания в этой теме в целом?
О! это "серьезно" ...

вы для меня точно такой же форумчанин, как и все остальные.
отвечаю на посты, а не Вам.

(про выпады по поводу "нехватки внимания " отвечать?
или "простить?")

Мати
03-20-2008, 06:29 PM
У меня не так. Пока я жил там, оно менялось вместе со мной. А потом, когда я уехал, стало меняться без меня. И изменилось до неузнaваемости...

Да, именно! Когда без тебя меняется, то становится постепенно чужим.

Мати
03-20-2008, 06:33 PM
Ага, значит, у меня- еще сложнее. Потому что в опсалютна аналогичную твоей модель у меня вписывается Киев. А тут еще и Питер наслоился - и уже совсем все сложно.

А вообще иногда просто до крику хочется...В Сайда-губу:D Еще раз спасибо за клип, кстати..

ОФФ: я еще несколько прикольных нашла выложу в "твою тему"

Kadet
03-20-2008, 08:00 PM

Акела, а как ты относишся к высказываниям Жирика в данной теме? Особенно к его готовности разориться на билет для отправки на Родину...?

Akela
03-20-2008, 08:14 PM
О! это "серьезно" ...

вы для меня точно такой же форумчанин, как и все остальные.
отвечаю на посты, а не Вам.

(про выпады по поводу "нехватки внимания " отвечать?
или "простить?")
О, мадам изворачивается?
Вы не ответили на мой пост. Но я не гордый, я повторю:

Где я говорил про то, что заставляют? Где я говорил, про то, что уговаривают? Разные ли слова "говорить" и "уговаривать"?

Я с нетерпением жду ответа.

nat123
03-20-2008, 08:15 PM
Пацаны не стреляйте друг в друга, у вас один горот, малая родина можна сказать (запела я басом)

Akela
03-20-2008, 08:18 PM
Акела, а как ты относишся к высказываниям Жирика в данной теме? Особенно к его готовности разориться на билет для отправки на Родину...?
Кадет, а как ты относишься к тому, что я употребил фразу "Только я не хочу, чтоб мне говорили, какую страну я должен считать Родиной и поэтому любить.", а Dove, перечитав всю тему, не увидела "уговоров" и потому спросила меня, не взял ли я это с других форумов?

Dova
03-20-2008, 08:28 PM
О, мадам изворачивается?
Вы не ответили на мой пост. Но я не гордый, я повторю:

Где я говорил про то, что заставляют? Где я говорил, про то, что уговаривают? Разные ли слова "говорить" и "уговаривать"?

Я с нетерпением жду ответа.
А я чуть "от компа не ушла"...
так бы и "увернулась" ...от "страшного суда"

"Уговаривать" - несколько раз "говорить". Однокоренные слова.

Но Вас ведь не это разозлило.
А то , что я вообще "возразить посмела" . Да?

(...и чем только эти ...э-э-э ...джентельмены не занимаются )

Akela
03-20-2008, 08:34 PM
А я чуть "от компа не ушла"...
так бы и "увернулась" ...от "страшного суда"

Мадам использует кавычки так часто и так непонятно, что, право, не знаю что и сказать... Не понимаю, какую мысль Вы хотели выразить...

"Уговаривать" - несколько раз "говорить". Однокоренные слова.
:rofl::rofl::rofl:

Но Вас ведь не это разозлило.
А то , что я вообще "возразить посмела" . Да?

(...и чем только эти ...э-э-э ...джентельмены не занимаются )
Упаси Б_же! Вы не можете меня разозлить. Как бы Вам этого не хотелось бы.

Удачи Вам в Вашей охоте. :)

Dova
03-20-2008, 08:38 PM
Мадам использует кавычки так часто и так непонятно, что, право, не знаю что и сказать... Не понимаю, какую мысль Вы хотели выразить...

:рофл::рофл::рофл:

Упаси Б_же! Вы не можете меня разозлить. Как бы Вам этого не хотелось бы.

Удачи Вам в Вашей охоте. :)
Бояться не надо.
я по слабым не стреляю

nat123
03-20-2008, 08:40 PM
И тут выхожу на ринг я снова, вся в белом....

Ветер крутит время вспять -
Он пытается отнять
Всё, что помнил и любил
На другом конце земли.
Этот путь рассудит нас -
Я иду, в который раз
Разбиваясь о волну
Всех растраченных минут.

ПРИПЕВ:
Берег мой, меня прости:
Я у времени в горсти.
Каждый шаг мой - в тишину
Рвёт усталую струну...
Каждый вздох мой - как ответ
Из страны, которой нет.
Я - ничей, но всё же твой,
С ветром, с болью за спиной.
Я – ничей, но всё же твой...

(2)
Время дышит мне в лицо.
Путь детей и путь отцов -
Всё сплелось в моём пути.
Я смогу тебя найти,
Край мой, посреди потерь!
Кем я был и кто теперь -
Рассуди и мне скажи
Сон иль правда моя жизнь?

ПРИПЕВ:
Ветер крутит время вспять -
Он пытается отнять
Всё, что помнил и любил
На другом конце земли...
Страх мой выпит, сон разлит,
Память связана в узлы.
Снова твой! Я снова твой!
С болью, с ветром за спиной.

Odinokiy_Ostrov
03-20-2008, 09:57 PM
Вам будет сложно. Именно в силу возраста исхода. Я подозреваю, что Ваши родители, говоря, что не испытывают к той стране ничего, все же немного кривят душой. Иначе вряд ли бы они Вас в детстве кормили Тарковским...
Разве нельзя любить Тарковского, но не любить страну? Я же уже где-то раньше писала в этой теме: можно вполне себе спокойно любить Жуль Верна, не считая Францию своей родиной.

nat123
03-20-2008, 09:59 PM
не любить отдельно взятую страну - ето фобия уже какая-то, навязчивая

Odinokiy_Ostrov
03-20-2008, 10:01 PM
не любить отдельно взятую страну - ето фобия уже какая-то, навязчивая
Я не имела в виду "не любить", как синоним "ненавидеть". Я имела в виду "не любить", как синоним равнодушия. А равнодушна я к очень многим странам. ;)

nat123
03-20-2008, 10:04 PM
Разве нельзя любить Тарковского, но не любить страну? Я же уже где-то раньше писала в этой теме: можно вполне себе спокойно любить Жуль Верна, не считая Францию своей родиной.

А ты что думала, что я кинусь пристрастно "ах,как ты можешь не любить страну, где ты родилась? почему ты равнодушна?" . Отвечаю сразу- твоё личное дело, мне пофик

Odinokiy_Ostrov
03-20-2008, 10:07 PM
А ты что думала, что я кинусь пристрастно "ах,как ты можешь не любить страну, где ты родилась? почему ты равнодушна?" . Отвечаю сразу- твоё личное дело, мне пофик
Ната, прости великодушно, но у тебя галлюцинации. Я тем постом не тебе отвечала и к тебе вообще не обращалась. Если ты хочешь высказать своё мнение на то, что я сказала - пожалуйста. Форум публичный, высказывайся наздоровье. Но говоирть "а мне пофик" когда к тебе никто не обращается это....ну, в общем, диагноз для этого есть.

nat123
03-20-2008, 10:11 PM
Ната, прости великодушно, но у тебя галлюцинации. Я тем постом не тебе отвечала и к тебе вообще не обращалась. Если ты хочешь высказать своё мнение на то, что я сказала - пожалуйста. Форум публичный, высказывайся наздоровье. Но говоирть "а мне пофик" когда к тебе никто не обращается это....ну, в общем, диагноз для этого есть.

А вот так откровенно хамить не надо

Джентльмен
03-20-2008, 10:21 PM
Бояться не надо.
я по слабым не стреляю
:ladush: :52:

Mikhail-u
03-21-2008, 12:36 AM

Не извращение - а проституция. За демонстрацию "любви" Партия давала должности, квартиры - да собственно карьеру. Некоторые тогдашние путаны и путанщики даже здесь продолжают стонать - как им тогда было де хорошо ...;)

Kadet
03-21-2008, 12:54 AM
Кадет, а как ты относишься к тому, что я употребил фразу "Только я не хочу, чтоб мне говорили, какую страну я должен считать Родиной и поэтому любить.", а Дове, перечитав всю тему, не увидела "уговоров" и потому спросила меня, не взял ли я это с других форумов?
Положительно отношусь... ( к фразе)

Kadet
03-21-2008, 01:36 AM
Абсолютно не желаю под...калывать или переходить на личности, но как мне кажется, ответ на вопрос:

Обьясните мне пожалуйста, что такое любовь к родине? Я понимаю такие понятия, как любовь к мужу, детям, родителям. Понимаю, любовь к определённому городу / месту, с которым связаны какие-то важные воспоминания. Понимаю, как можно любить место, где живёшь сейчас. А вот как можно любить родину, просто за то что там родился, не понимаю.

..частично находится здесь:

Я так думаю, что если родители не вложили в голову ребенка ( по тем или иным причинам) понятие Родины - как Отечества, а под Родиной понимали место на земле - "где хорошо", то трудновато обьяснить это в зрелом возрасте....
П.С. только не воспринимайте это как личный наезд... Лично для меня не имеет значения какую страну и по каким причинам человек считает своей Родиной....

Adi
03-21-2008, 02:05 AM
Помимо привязанности к тому, что окружало с детства, еще один фактор: Любовь к родине возникает тогда, когда ты чувствуешь себя ее хозяином а не холопом каких-то хозяев. Если я в России член правящей хунты или магнат при хунте, или поп-звезда при хунте или просто живу в обществе, ставшим демократическим - я люблю родину. Потому как я могу влиять на порядки и устройство своего дома. А если я инженер в российском тоталитарном социуме или рабочий и так далее - у меня не возникает ощущения что эта страна - и есть мой собственный дом и хозяйство. Потому как в этом социуме я не могу влиять на его стратегию - за меня все решает хунта. Значит, какой я, к черту хозяин? Такая родина не имеет преимуществ перед Америкой. В Америке я тоже очень мало влияю на стратегию страны, но тут все-же свобода, климат теплее, общество цивилизованнее, нету такой ксенофобии и агрессии, как в Раше, хороший уровень материальной жизни также.

Анфиса_Скукотищева
03-21-2008, 03:06 AM

:) Odinokiy_Ostrov, конечно, мне кажется, человек вообще не обязан любить родину по обязанности. :)
И кому-то она могла порой причинить много страданий, а кто-то родился вдали от неё - и что ж теперь? :rtyu: насильно заставлять всех её любить? :(
Мне кажется, это глубоко личное, интимное дело, имхо :)
Никто ж не станет гордо заявлять - Я люблю своих детей! Или - мужа(жену). Это как бы дело понятное, сокровенное и интимное.
так же и тут, имхо :)

К тому же, так называемый "патриотизм" у нас долгое время был способом манипуляции людьми и прнуждения их под лозунгом любви к родине делать как зомби то, что нужно власти, любые действия, в том числе и низкие, и кровавые или самоубийственные :( :(

crazy-mike
03-21-2008, 03:27 AM
Ага - любить Жюля Верна в переводе на русский в адаптированном варианте "Госдетиздата" какого-нибудь....
Мне вот не нравится Жюль Верн (даже своей агрессивной антианглийской направленностью) , и от Тарковского - я тоже совсем не "тащусь"...
А кинокомедия "Весёлые ребята" мне очень нравится. И "Цирк" - тоже. Хотя я совсем не в восторге от деяний Лучшего Друга Всех Кинематографистов.
Родина - это не "политический режим у власти". Советский народ во время ВОВ дрался именно за Родину (а не за Сталина). Именно поэтому в РОА пошло сравнительно мало народу. Потому как нельзя было драться против Родины (это и называлось - Отечественная война). Наполеон - тоже не понимал , почему "русские мужики" воевали против него - L'emperour ведь на захваченных территориях отменил крепостное право!!!! Антон Иванович Деникин - призвал бороться с гитлеровцами (правда у него была надежда - что победившая Красная Армия повернёт оружие против большевиков. Но сначала надо было разбить Гитлера). Белые в своё время "прекратили борьбу" именно руководствуясь чувством "патриотизма" и "любви к Родине". Они понимали - что "продолжение смуты" будет вести к "разрушению России". (Правда - если бы они знали - что Сталин начнёт сооружать ГУЛАГ...)

Буржуй
03-21-2008, 04:17 AM
"Место, где ты родился" - и в Америке, и в России, и на любом другом языке - называется "родиной". Место где человек родился, называется местом где он родился а не родиной. К слову редина подкреплена подоплэка чувства. Если чувства нет, то нет и родины, а есть место рождения. Если кто то в самолэте родился, то для него или её родина это Боинг?:34:

Анфиса_Скукотищева
03-21-2008, 04:22 AM
Ага - любить Жюля Верна в переводе на русский в адаптированном варианте "Госдетиздата" какого-нибудь....
Мне вот не нравится Жюль Верн (даже своей агрессивной антианглийской направленностью) , и от Тарковского - я тоже совсем не "тащусь"...
А кинокомедия "Весёлые ребята" мне очень нравится. И "Цирк" - тоже. Хотя я совсем не в восторге от деяний Лучшего Друга Всех Кинематографистов.
Родина - это не "политический режим у власти". Советский народ во время ВОВ дрался именно за Родину (а не за Сталина). Именно поэтому в РОА пошло сравнительно мало народу. Потому как нельзя было драться против Родины (это и называлось - Отечественная война). Наполеон - тоже не понимал , почему "русские мужики" воевали против него - L'emperour ведь на захваченных территориях отменил крепостное право!!!! Антон Иванович Деникин - призвал бороться с гитлеровцами (правда у него была надежда - что победившая Красная Армия повернёт оружие против большевиков. Но сначала надо было разбить Гитлера). Белые в своё время "прекратили борьбу" именно руководствуясь чувством "патриотизма" и "любви к Родине". Они понимали - что "продолжение смуты" будет вести к "разрушению России". (Правда - если бы они знали - что Сталин начнёт сооружать ГУЛАГ...)

:) Можно, я тоже слово скажу? :)
Мне кажется, Остров просто хотела сказать, что по разному бывает :)
мне кажется, она это уже не впервые пытается сказать и объяснить, ничего плохого не имея ввиду, а примеры из культуры тут вообще дело не главное, имхо :)
Я тоже к Жюль Верну равнодушна, и Тарковского тоже не фанат, а "Веселые ребята" мне тоже нравятся и "Цирк", и ещё "Сердца четыёх есть", и "Антон Иваныч сердится" " - да много чего ещё :) но не об этом речь, имо :)
Не знаю... я просто как-то вот... не судия :) и никто тут не призывает родину не любить :) просто вот... мне кажется, тут очень тонкая грань, и я её как-то чувствую...:)
просто вот... если человек родился и всё время жил не в России, или давно очень там уже не живёт, можно ли его упрекать за то, что мысли его больше заняты этим местом ? это не означает, что како гад-изменник, предатель или навистник родины и др. Вот и всё :)

Буржуй
03-21-2008, 04:22 AM
Вам будет сложно. Именно в силу возраста исхода. Я подозреваю, что Ваши родители, говоря, что не испытывают к той стране ничего, все же немного кривят душой. Иначе вряд ли бы они Вас в детстве кормили Тарковским...Я уехал в 17, успев отучиться год в палитехе, успел влюбиться, успел растаться, много чего успел. Ну и что? Чувств к той земле практический никогда не было даже будучи там и тогда, и не только у меня у моих родителей тоже. И не только у меня а у всей моей ссемьи, вот такие мы были паразиты и антисоветчики, там и тогда. С какой стати я должен любить то что мне противно? Меня тоже в детстве "кормили" много чем, включая тарковского. Ну и что?

Буржуй
03-21-2008, 04:24 AM
А вот моего ребёнка вообще кажется никто не убеждал, но она ноет "Аааааа большой город, как я устала, хом свит хом" и тихо вздыхаетПотомучто для твоей дочери родина там где её дом, где её "светлые воспоминания" там где ей хорошо. Good for her.

Буржуй
03-21-2008, 04:27 AM
xорошо вам, а мне чем дальше, тем там всё роднее, а здеся всё чужеекласическая ностальгия. Тэтя моей жены тоже ностальгировала, сеичас там, после не знаю скольких лет 13-15. Звонит моей тэще каждый день и тихо рыдает в трубку что хочет домой, на родной брайтон. Но сидит там, чтобы отметиться перед сестрой, перед магилами итд итп. Где у неё родина?

Буржуй
03-21-2008, 04:28 AM
Помимо привязанности к тому, что окружало с детства, еще один фактор: Любовь к родине возникает тогда, когда ты чувствуешь себя ее хозяином а не холопом каких-то хозяев. Если я в России член правящей хунты или магнат при хунте, или поп-звезда при хунте или просто живу в обществе, ставшим демократическим - я люблю родину. Потому как я могу влиять на порядки и устройство своего дома. А если я инженер в российском тоталитарном социуме или рабочий и так далее - у меня не возникает ощущения что эта страна - и есть мой собственный дом и хозяйство. Потому как в этом социуме я не могу влиять на его стратегию - за меня все решает хунта. Значит, какой я, к черту хозяин? Такая родина не имеет преимуществ перед Америкой. В Америке я тоже очень мало влияю на стратегию страны, но тут все-же свобода, климат теплее, общество цивилизованнее, нету такой ксенофобии и агрессии, как в Раше, хороший уровень материальной жизни также.не вижу связи никакой, дело не в деньгах или политической влиятельности.

Анфиса_Скукотищева
03-21-2008, 04:35 AM
Место где человек родился, называется местом где он родился а не родиной. К слову редина подкреплена подоплэка чувства. Если чувства нет, то нет и родины, а есть место рождения. Если кто то в самолэте родился, то для него или её родина это Боинг?:34:

:) Не видела Вашего поста, но действительно, как быть в случае с боингом?

Конечно, родина - это не только место, где человек родился... но просто вот... как говорят, сердцу не прикажешь.... кто-то любит свои родные места, а кто-то - нет, а потом полюбил другие.:) Без любви человек редко живёт:) , какое-то место для него всегда дорого :) Я вот любою их, но никогда не буду несправедливо третировать того, кому здесь не нравится :( :) к тому же Питер я тоже люблю - выходит, я како беспринципная антимосквичка? :( мне кажется просто, что это неоднозначный вопрос :)

Буржуй
03-21-2008, 04:46 AM

Конечно, родина - это не только место, где человек родился... но просто вот... как говорят, сердцу не прикажешь.... кто-то любит свои родные места, а кто-то - нет, а потом полюбил другие.:) Без любви человек редко живёт:) , какое-то место для него всегда дорого :) Я вот любою их, но никогда не буду несправедливо третировать того, кому здесь не нравится :( :) к тому же Питер я тоже люблю - выходит, я како беспринципная антимосквичка? :( мне кажется просто, что это неоднозначный вопрос :)Я с вами совершено согласен, на все 100 как говорится. Не в этом дело. Дело в том что лично мне неприятны люди которые как в "Сколько волка не корми он всё равно в лес смотрит" Если человек живэт в моей стране и при етом говорит что она ему обсолютно фиолетова, но вот та, нещастная убитая и голодная родина, это любовь вей его жизни, то что лигически напрашивается на такое? Bерно: запакуй чемоданы и езжай туда где тебе лучше, при этом оставь эту страну какая бы плохая она не была мне. Кто спорит?

crazy-mike
03-21-2008, 05:28 AM
:)
просто вот... если человек родился и всё время жил не в России, ...:)
А если человек провёл довольно значительную часть жизни в Советском Союзе? (это не Россия всё-таки)...Если Россия провозгласила себя правопреемником СССР и отказала бывшим гражданам СССР в своём гражданстве??????????
Когда "бывшие союзные республики" оказались вдруг "зарубежьем" (даже вообще каким-то "фронтиром") :evillaugh Если "психованная проправительственная пропаганда" вдруг объявляет весь "бывший СССР" самым настоящим "враждебным окружением" - то кто кого тогда "предаёт" ??????
Можно ведь даже сказать - что Борис Ельцин является "главным предателем" (ну а его преемник - преемником соответствующего "слова и дела")...
http://new.5ballov.ru/images/news/2004/11/05/33959_big_photo.gifhttp://www.mjagkov.de/ser/uploads/symbole/Pro_army.jpghttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/8/397/8397161_1b2ccb4d6b4ba4eeb277abb0fb810bd4.gif
http://bp3.blogger.com/_AevopLkBe5o/RgSOB4KGbDI/AAAAAAAAAN4/-F73PDQ1g_U/s400/три+флага.jpghttp://bp2.blogger.com/_AevopLkBe5o/RgSOgoKGbEI/AAAAAAAAAOA/mI7l-EXdRNQ/s400/chuk2_8.jpghttp://bp2.blogger.com/_AevopLkBe5o/RgSNsoKGbCI/AAAAAAAAANw/vd5RFQS86_g/s400/chuk2_19.jpghttp://bp3.blogger.com/_AevopLkBe5o/RgSNY4KGbBI/AAAAAAAAANo/mNh1FB6K_tE/s400/050.jpg

Анфиса_Скукотищева
03-21-2008, 06:07 AM
А если человек провёл довольно значительную часть жизни в Советском Союзе? (это не Россия всё-таки)...Если Россия провозгласила себя правопреемником СССР и отказала бывшим гражданам СССР в своём гражданстве??????????
Когда "бывшие союзные республики" оказались вдруг "зарубежьем" (даже вообще каким-то "фронтиром") :evillaugh Если "психованная проправительственная пропаганда" вдруг объявляет весь "бывший СССР" самым настоящим "враждебным окружением" - то кто кого тогда "предаёт" ??????
Можно ведь даже сказать - что Борис Ельцин является "главным предателем" (ну а его преемник - преемником соответствующего "слова и дела")...
http://new.5ballov.ru/images/news/2004/11/05/33959_big_photo.gifhttp://www.mjagkov.de/ser/uploads/symbole/Pro_army.jpghttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/8/397/8397161_1b2ccb4d6b4ba4eeb277abb0fb810bd4.gif
http://bp3.blogger.com/_AevopLkBe5o/RgSOB4KGbDI/AAAAAAAAAN4/-F73PDQ1g_U/s400/три+флага.jpghttp://bp2.blogger.com/_AevopLkBe5o/RgSOgoKGbEI/AAAAAAAAAOA/mI7l-EXdRNQ/s400/chuk2_8.jpghttp://bp2.blogger.com/_AevopLkBe5o/RgSNsoKGbCI/AAAAAAAAANw/vd5RFQS86_g/s400/chuk2_19.jpghttp://bp3.blogger.com/_AevopLkBe5o/RgSNY4KGbBI/AAAAAAAAANo/mNh1FB6K_tE/s400/050.jpg

:) Майк, да конечно :) , это вообще полный бред произошел :( :( конечно, о каком предательстве может идти речь?:confused: :) и как-то никто, мне кажется, не смотрит на украинцев или белоруссов и других как на иностранных граждан, имхо - разве что милиция, которой от этого доход :( :( , мильцанеры ловят приезжих и проверяют паспорта :( :( конечно, это всё заморочки политиков :( :( кому мешало, что людей не делили насильственно границами и по национальному признаку?
конечно, республики не нужно присоединять куда-то насильственно - ежли они этого не хотят. Но ведь не хотя-то порой именно политики, а не люди :( :(

PS
:) Сейчас картинки увидела :)

:) Угу :10: :( :D

Kadet
03-21-2008, 06:48 AM

Конечно, родина - это не только место, где человек родился... но просто вот... как говорят, сердцу не прикажешь.... кто-то любит свои родные места, а кто-то - нет, а потом полюбил другие.:) Без любви человек редко живёт:) , какое-то место для него всегда дорого :) Я вот любою их, но никогда не буду несправедливо третировать того, кому здесь не нравится :( :) к тому же Питер я тоже люблю - выходит, я како беспринципная антимосквичка? :( мне кажется просто, что это неоднозначный вопрос :)
Вот ано где выясняется-то!!!!

KENZO
03-21-2008, 02:17 PM
Я понимаю слово "родина", как место (страна?) где человек родился. Поэтому и не понимаю любви к ней.Надо полагать,любовь к родине прививают с целью сбора налогов.Думаю,такая пропаганда хорошо помагает...:evillaugh

nat123
03-21-2008, 02:19 PM
Потомучто для твоей дочери родина там где её дом, где её "светлые воспоминания" там где ей хорошо. Гоод фор хер.

ты издеваешься да? ты хочешь, чтоб она закатывала глаза и говорила, как местные :"Ах, НЮ, ето же ужастно, люди, птиц не слышно, дом к дому и люди, люди, суета и ТАКИЕ цены, что там делать и ......."

nat123
03-21-2008, 02:22 PM
класическая ностальгия. Тэтя моей жены тоже ностальгировала, сеичас там, после не знаю скольких лет 13-15. Звонит моей тэще каждый день и тихо рыдает в трубку что хочет домой, на родной брайтон. Но сидит там, чтобы отметиться перед сестрой, перед магилами итд итп. Где у неё родина?

не ностальгия, а во мне наверное очень чёткая идентификация с этносом што ли....Первый са мной такое было в Греции, когда из машины услышала пестню "летят утки" такова раньше не замечала, а там как резануло прям. всё было хорошо и замечательно, ан нет, чёта мне шкрябала

Анфиса_Скукотищева
03-21-2008, 03:11 PM
Вот ано где выясняется-то!!!!

:) :D И я о том же :D
занесите это в протокол, пжалсста :) :D

Kadet
03-21-2008, 05:12 PM
:) :Д И я о том же :Д
занесите это в протокол, пжалсста :) :Д
Да-да... У миня и книжачка специальная есть...

Кошка Мурка
03-21-2008, 05:51 PM
Остров, когда люди паразиты и только тут живут и сосут, не отдавая ничего назад, не материально не морально, то они там имеют любимую родину, а тут как серые волки назад смотрят. Кому ты что доказываешь? :-) - как интересно. Особенно интересно становится, если вспомнить твой "дебют" на форуме, когда ты с пеной у рта, в корчах биясь, доказывал, что всем до единого из тех, кто пишет или говорит сочуственно о жертвах 9/11, на самом деле погибшие люди - пофиг, и вообще всем всё должно быть пофиг, потому что тебе пофиг, а кто говорит, что нет - так они врут нагло. А не пофиг только собственная шкура. Помнишь? :cool:

А теперь ты будешь уверять, что ты один, вместе с Островом, хорошие-патриотические, а все остальные уроды-паразиты? (Здесь нужен блюющий смайлик... )

nat123
03-21-2008, 05:53 PM
и как всегда всё свелось к тому, кто хороший, а кто плохой. Ни страны, ни родины, ни флага

Kadet
03-21-2008, 05:55 PM
и как всегда всё свелось к тому, кто хороший, а кто плохой. Ни страны, ни родины, ни флага
Ниправда!! У миня флаг над компом висит!!!

Kadet
03-21-2008, 05:57 PM
- как интересно. Особенно интересно становится, если вспомнить твой "дебют" на форуме, когда ты с пеной у рта, в корчах биясь, доказывал, что всем до единого из тех, кто пишет или говорит сочуственно о жертвах 9/11, на самом деле погибшие люди - пофиг, и вообще всем всё должно быть пофиг, потому что тебе пофиг, а кто говорит, что нет - так они врут нагло. А не пофиг только собственная шкура. Помнишь? :цоол:

А теперь ты будешь уверять, что ты один, вместе с Островом, хорошие-патриотические, а все остальные уроды-паразиты? (Здесь нужен блюющий смайлик... )
Дак ведь он не помнит, че вчера говорил - че уж о давно прошедшем вспоминать?