PDA

View Full Version : Любовь к родине

Pages : 1 2 [3] 4 5

Кошка Мурка
03-21-2008, 06:06 PM
и как всегда всё свелось к тому, кто хороший, а кто плохой. Ни страны, ни родины, ни флага
http://www.fotosearch.com/bthumb/BDX/BDX104/bxp25394.jpg :64::64::64::64::64::64::64: http://www.fotosearch.com/bthumb/CSK/CSK013/ks113746.jpg

Анфиса_Скукотищева
03-21-2008, 06:09 PM
Да-да... У миня и книжачка специальная есть...

:) (обеспокоенно) А большая ли книжачка?
Всё ли поместится?
Хотелось бы просто донести до органов всё, ничего не растеряв :) :grum:

nat123
03-21-2008, 06:09 PM
http://www.kleo.ru/club/nais/ph63135.jpg

Анфиса_Скукотищева
03-21-2008, 06:13 PM
http://www.kleo.ru/club/nais/ph63135.jpg

:) Ой, Натуша, а кто это там на заднем плане плывёт? :confused: :D
похоже, какая-то десантная группа в полосатых купальниках - только головы над водой видеы черные

nat123
03-21-2008, 06:14 PM
Тундра ты Анфиска, ето финскай залив в Питире, патриоты япона мама

Kadet
03-22-2008, 02:54 AM
:) (обеспокоенно) А большая ли книжачка?
Всё ли поместится?
Хотелось бы просто донести до органов всё, ничего не растеряв :) :грум:
Не, не большая... Я оперу пишу, сразу....

Kadet
03-22-2008, 02:54 AM
Аткуда в Питере тундра???
Или ты про Питер Камчатский???

Буржуй
03-22-2008, 03:28 AM
- как интересно. Особенно интересно становится, если вспомнить твой "дебют" на форуме, когда ты с пеной у рта, в корчах биясь, доказывал, что всем до единого из тех, кто пишет или говорит сочуственно о жертвах 9/11, на самом деле погибшие люди - пофиг, и вообще всем всё должно быть пофиг, потому что тебе пофиг, а кто говорит, что нет - так они врут нагло. А не пофиг только собственная шкура. Помнишь? :cool:

А теперь ты будешь уверять, что ты один, вместе с Островом, хорошие-патриотические, а все остальные уроды-паразиты? (Здесь нужен блюющий смайлик... )В мой "дебют" на форуме я всем доказывал, пока меня не забанал Наблюдатель, что все лицемеры когдфа с пеноий у рта кричат чти убийство в каледже это "наша трагедия." не дадо путать 9/11 с убиствон нескольких человек, это во первых. Во вторых любая человечаская смерть не фиолетова только близкой семье умершего - всем остальным глубоко паралельна. Я и тогда и сейчас говорил одно и тоже: 1) 99% человечества кроме собственой шкуры волнует шрура любимых людей, остальные шкуры совершено паралельны 2) С какого конкретно вмемени, партиотижм это квази любовь к человечеству?
Ты сеичас часто сидиш и оплакиваеш тех кого этот псих в каледже убил? Лично я нет, даже не вспомионаю о них. хотя их родители, супруги или дети, думаю впспоминают каждый день.

Буржуй
03-22-2008, 03:29 AM
Дак ведь он не помнит, че вчера говорил - че уж о давно прошедшем вспоминать?кадет, я не в том возрасте чтоб склерозом страдать, ты - совсем другое дело :-)

Буржуй
03-22-2008, 03:30 AM
и как всегда всё свелось к тому, кто хороший, а кто плохой. Ни страны, ни родины, ни флагане совсем: всё свелось к паразитам и не паразитам

Буржуй
03-22-2008, 03:31 AM
http://www.fotosearch.com/bthumb/BDX/BDX104/bxp25394.jpg :64::64::64::64::64::64::64: http://www.fotosearch.com/bthumb/CSK/CSK013/ks113746.jpgВот такую расстановку вопроса я понимаю.

Kadet
03-22-2008, 03:33 AM
кадет, я не в том возрасте чтоб склерозом страдать, ты - совсем другое дело :-)
Дык он у тебя с детства...

Буржуй
03-22-2008, 03:35 AM
Дык он у тебя с детства...Кадет, ты даже забыл что с детства у меня шезефрения не склероз. теперь у кого склероз?

Kadet
03-22-2008, 03:36 AM
Кадет, ты даже забыл что с детства у меня шезефрения не склероз. теперь у кого склероз?
Да меня твои болезни не шибко волнуют... Как и сам ты...

Буржуй
03-22-2008, 03:39 AM
Да меня твои болезни не шибко волнуют... Как и сам ты...Чего же ты с завидным постоянством мне отвечаеш? :-) Или забыл что я тебэ не волную?

Kadet
03-22-2008, 03:41 AM
Чего же ты с завидным постоянством мне отвечаеш? :-) Или забыл что я тебэ не волную?
Так я вроде без волнения отвечаю... Это у тебя неврастенически-истерические выкрики о предателях, паразитах и прочем....

Буржуй
03-22-2008, 03:50 AM
Так я вроде без волнения отвечаю... Это у тебя неврастенически-истерические выкрики о предателях, паразитах и прочем....ЛОЛ Ты уже 15 капель валакардина накапал. или после того как не кеш поработаеш накапаеш?

crazy-mike
03-22-2008, 04:47 AM
ЛОЛ Ты уже 15 капель валакардина накапал. или после того как не кеш поработаеш накапаеш?
http://www.armymuseum.ru/images/stal5.jpghttp://img2.nnm.ru/imagez/gallery/3/3/d/9/f/33d9f66e0c1f67cc9c8a11a868704ee4_full.jpg
С чего начинается Родина?????????????????????????
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/5/572/5572372_13215210_003.jpg

Огр Угрюмов
03-22-2008, 06:20 AM
У меня нет этого чувства. Это просто место, где родился, оно может нравиться и не нравиться, его можно поменять. Вот семья, близкие - другое дело.

На мой взгляд, пилигримы, первооткрываетели, исследющие новые земли, достойны всяческого уважения. А что бы было, если бы они остались дома и продолжали "любить Родину?"

Это понятие внушали нам в СССР, чтобы народ не разбежался.

Думаю, то же самое процветает во всех странах с диктатурой. Люби Родину или убьем.
Тябе, дуреха, в етой сссре внушали любить саветскую родину да ейную духавенству - компартянку.
Любовь, и к Родини тожа - штуковина нивнушимая - коль есть то есть, коль не нарасла чего жа делать-урод значит, ну инвалидный вродя.
Ктож, ты думаишь, башку то атарвал этай саветчини? Те кто за салам заграници разныи рванули?
Не, брат-Дженя, те кто ее, Родину ету любили до нивазможнасти муки ейныи тирпеть.
А пилигримав ты зря путаишь с первааткрыватилими - разнуи эта звери. Пилигримы ани что? Пакланятся хадили а первааткрыватили хадили первыми миста низнаимыи аткрывать. Сичас они вон па звездам лазают да на днах океянов всякаю диковину за хвасту таскают.
Запутана у тя галавенка то, Дженя, распутывай давай.

Огр Угрюмов
03-22-2008, 06:41 AM
ты сама и говорила до этого - "любовь к определённому городу / месту"

А абстрактная любовь "к Родине вообще" так же надуманна, как и любовь "к местам, где мне хорошо".

"Старый" патриотизм, "новый" патриотизм - "секта", не более ...
Чо ж ты, Галубок, жопу та с пальцей путаишь?
Патриатизма эта и любовь (абстракная?) дви савсем разныи штуки.
Птриатизм этат штука гражданская, умствиная ну гасударсвиная значит.
А любовь та она твая и ежили нету в тебе места для ней то и лижиш ты толька лапу котора пожрать падкинит.

Огр Угрюмов
03-22-2008, 06:46 AM
По моему, зачастую понятие Родина, подменяют понятием Государство. Можно любить свою родину, ее культуру и менталитет, ее историю и людей живущих рядом. Можно переживать о том, что с твоей Родиной что-то не так, и пытаться сделать жизнь на Родине комфортной. И пропускать мимо ушей, патетические призывы государства, любить его, потому что у тебя паспорт с его гербом.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я! ))))
Харашо, Птаха,маладец. Стих та сухамятку (хоть и верная)падправил.

Огр Угрюмов
03-22-2008, 06:50 AM
родина и государство это практически синонимы.
Брихня это, Жирок, да и хлупая к таму жа.
Гасударства можит минятся а Родина нет.

Огр Угрюмов
03-22-2008, 07:00 AM
"Касаясь трех великих океанов,
Она лежит раскинув города,
Покрыта сеткою меридианов,
Непобедима, широка, горда,
Но в час, когда последняя граната
Уже занесена в твоей руке
И в краткий миг припомнить разом надо
Все, что у нас осталось в далеко
Ты вспоминаешь не страну большую,
Которую изъездил и узнал,
Ты вспоминаешь родину - такую,
Какой ее ты в детстве увидал.
Клочок земли, припавший к трем березам,
Далекую дорогу за леском,
Речонку со скрипучим перевозом,
Песчаный берег с низким ивняком,
Вот, где нам посчастливилось родиться,
Где на всю жизнь до смерти мы нашли
Ту горсть земли, которая годится
Чтоб видеть в ней приметы всей земли.Да - можно выжить в зной, в грозу, в морозы,
Да - можно голодать и холодать,
Идти на смерть, но эти три березы
При жизни никому нельзя отдать." (c)
Ага, толька паэт и можит пра любовь ат чеснава серца сказать. Все астальное - горе ат ума.

Огр Угрюмов
03-22-2008, 07:15 AM
;) Индивидуализированное общество ("гражданское общество") - в нём все эти понятия (из "Spes et Fides") - являются "реликтовыми". Но такое общество постоянно балансирует на грани разрушения и его целостность поддерживается именно благодаря структурам в которых эти понятия наделены реальным семантическим смыслом. :evillaugh
Ну и умный жа, чудачок!
Тако прачитаиш - напица хочица до забвения граматнасти да пака пьяный выризать на стальной даске что он тут наскрябал да жахнуть этай даской па умнай башке но ни да смерти канешна а так, чтоб мазги вправить гордыи.
Да маладой наверна, ни знаит ищо, что чиму абучин надо пазабыть паскарей и жизню жить научица.

crazy-mike
03-22-2008, 07:22 AM
Тако прачитаиш - напица хочица до забвения граматнасти ....
Всё металлическое сейчас на скупку металлов сдают - чтобы было на какую денежку напиться до забвения грамотности. Правда "чёрные металлы" идут примерно по 36 копеек за килограмм. (За медный таз - дадут намного больше. Поэтому - не спешите кого-нибудь им огреть. Там как раз на водку хватит). :grum: А ещё - металлические мусорные баки сдают на скупку...А несколько лет назад - даже рельсы умудрялись сдавать в металлолом (запасные пути разбирали). - Наверное для поддержки "патриотического горения"...Сейчас - медные кабеля режут. Есть "энтузязисты" - которые пытаются резать оптоволоконные кабеля - и вытаскивать из них "стальку"...И все они - после того как получат денежку и напьются становятся "патриотами" - и им "за Державу обидно"!
http://www.ukrsplav.com.ua/
Курс продаж цветных металлов
по данным LME на 2008-03-20

Алюминий 2762 -100

Медь 7789 -421.5

Свинец 2650 -170

Никель 28285 -1320

Олово 19550 -1055

Цинк 2260 -130.5

http://mp.spb.ru/lme/
http://mp.spb.ru/drawgraph.php?ind=1&from_year=2007&from_month=1&from_day=1&to_year=2008&to_month=03&to_day=22
http://mp.spb.ru/drawgraph.php?ind=2&from_year=2007&from_month=1&from_day=1&to_year=2008&to_month=03&to_day=22
http://mp.spb.ru/drawgraph.php?ind=3&from_year=2007&from_month=1&from_day=1&to_year=2008&to_month=03&to_day=22
http://mp.spb.ru/drawgraph.php?ind=4&from_year=2007&from_month=1&from_day=1&to_year=2008&to_month=03&to_day=22
http://mp.spb.ru/drawgraph.php?ind=5&from_year=2007&from_month=1&from_day=1&to_year=2008&to_month=03&to_day=22
http://mp.spb.ru/drawgraph.php?ind=6&from_year=2007&from_month=1&from_day=1&to_year=2008&to_month=03&to_day=22

Анфиса_Скукотищева
03-22-2008, 12:09 PM

:) :D :D Натуша, ну конечно патриоты, финскыя, они в Питер плывут, за спиртным, по кабакам-тавернам погулять, дома-то столько не нальют, однако:rtyu: :D :)

Анфиса_Скукотищева
03-22-2008, 12:13 PM
Не, не большая... Я оперу пишу, сразу....

:) :D (радостно) Ой, целую оперу? :71: Для ложкарей и балалаечников с оркестром? только чтоб оркестр был симфаническай, Берлинской оперы подойдёт и др. А как будет назыываться опера? "Родина слышит, родина знает"? :) :D

Анфиса_Скукотищева
03-22-2008, 12:15 PM
Аткуда в Питере тундра???
Или ты про Питер Камчатский???

В Питере всё есть - как в Греции :grum: :)

Мати
03-22-2008, 01:12 PM
:) :D :D Натуша, ну конечно патриоты, финскыя, они в Питер плывут, за спиртным, по кабакам-тавернам погулять, дома-то столько не нальют, однако:rtyu: :D :)

Это уже вчерашний день, Анфиса.

crazy-mike
03-22-2008, 01:25 PM
:) :D (радостно) Ой, целую оперу? :71: :) :D Целому оперу! - заместителю начальника колонии по режимной и оперативной работе. (зампорор) Оперное творчество масс!

Кошка Мурка
03-22-2008, 07:23 PM
В мой "дебют" на форуме я всем доказывал, пока меня не забанал Наблюдатель, что все лицемеры когдфа с пеноий у рта кричат чти убийство в каледже это "наша трагедия." не дадо путать 9/11 с убиствон нескольких человек, это во первых. - не ври, ты и про 9/11 то же самое говорил. Правда, это было в другой теме, там ты только слегка подпевал другим, но суть от этого не меняется. А расстрел в колледже убил 32 человека, а не "несколько".
Во вторых любая человечаская смерть не фиолетова только близкой семье умершего - всем остальным глубоко паралельна. Я и тогда и сейчас говорил одно и тоже: 1) 99% человечества кроме собственой шкуры волнует шрура любимых людей, остальные шкуры совершено паралельны - и здесь врёшь, впрочем, что с тебя взять, тоже синдром "грустного клоуна". Ты опрашивал поголовно 99% человечества, можешь привести статистические данные? Когда уходят люди, которым было что сказать другим - например, когда умер Высоцкий, или Андрей Миронов, или хоть совсем недавний пример - Абдулов - их приходят проводить в последний путь тысячи людей, никакого родственного отношения к ним не имеющих. Когда трагически погибают люди - вспомнить хотя бы подлодку "Курск" - тоже горевало немало, и не только в России, и совершенно искренне. Включая моего бывшего (американца), тогда ещё женихом пребывавшего - он во флоте служил и представлял себе хорошо, что это за смерть такая.

Впрочем, тебе это не осилить всё равно, так что можешь продолжать истекать здесь слюной и прочими своими физиологическими жидкостями, которые ты здесь столь обильно разливаешь.

2) С какого конкретно вмемени, партиотижм это квази любовь к человечеству? - сам-то понял, что сказал? :cool:

Ты сеичас часто сидиш и оплакиваеш тех кого этот псих в каледже убил? Лично я нет, даже не вспомионаю о них. хотя их родители, супруги или дети, думаю впспоминают каждый день. - мне плевать, вспоминаешь их ТЫ или нет. Я - вспоминаю часто, да - один из выпускников школы, где я работаю, погиб в том расстреле. Работа у меня такая, видишь ли, что если я не буду помнить таких вещей, как расстрелы в школах и колледжах, не хотеть знать, почему такие вещи случаются - то не место мне там. А ты - можешь прийти в школу, где твоя дочка будет учиться, и втолковывать её учителю, что тому должно быть совершенно пофиг всё кругом. Предупреди заранее, чтоб они насчёт ТВОЕГО ребёнка - не волновались, а наоборот, плевали с высокой колокольни. :kiss:

Анфиса_Скукотищева
03-23-2008, 01:35 AM
Это уже вчерашний день, Анфиса.

Мати, я знаю :)
и это просто шутка была :)
мне рассказывали, как были даже специальные поездки финнов "по местам боевой питерской алкогольной славы" и конечно, ничего плохого в этом нет :)

Анфиса_Скукотищева
03-23-2008, 01:41 AM
Целому оперу! - заместителю начальника колонии по режимной и оперативной работе. (зампорор) Оперное творчество масс!

и название-то какое хорошее - зампорор... :grum:

а это из армейских перлов:
Не шутите, когда с вами целый майор разговаривает! :grum:

zvizda
03-23-2008, 01:58 AM
- не ври, ты и про 9/11 то же самое говорил. Правда, это было в другой теме, там ты только слегка подпевал другим, но суть от этого не меняется. А расстрел в колледже убил 32 человека, а не "несколько". - и здесь врёшь, впрочем, что с тебя взять, тоже синдром "грустного клоуна". Ты опрашивал поголовно 99% человечества, можешь привести статистические данные? Когда уходят люди, которым было что сказать другим - например, когда умер Высоцкий, или Андрей Миронов, или хоть совсем недавний пример - Абдулов - их приходят проводить в последний путь тысячи людей, никакого родственного отношения к ним не имеющих. Когда трагически погибают люди - вспомнить хотя бы подлодку "Курск" - тоже горевало немало, и не только в России, и совершенно искренне. Включая моего бывшего (американца), тогда ещё женихом пребывавшего - он во флоте служил и представлял себе хорошо, что это за смерть такая.

Впрочем, тебе это не осилить всё равно, так что можешь продолжать истекать здесь слюной и прочими своими физиологическими жидкостями, которые ты здесь столь обильно разливаешь.
- сам-то понял, что сказал? :cool:
- мне плевать, вспоминаешь их ТЫ или нет. Я - вспоминаю часто, да - один из выпускников школы, где я работаю, погиб в том расстреле. Работа у меня такая, видишь ли, что если я не буду помнить таких вещей, как расстрелы в школах и колледжах, не хотеть знать, почему такие вещи случаются - то не место мне там. А ты - можешь прийти в школу, где твоя дочка будет учиться, и втолковывать её учителю, что тому должно быть совершенно пофиг всё кругом. Предупреди заранее, чтоб они насчёт ТВОЕГО ребёнка - не волновались, а наоборот, плевали с высокой колокольни. :kiss:

Хороший комментарий. Респект, Мурка!

Добра вот только немерянно..
Мне такие люди напоминают одного небезызвестного Шукшинского персонажа, который со своей шляпой носился ну точь-в-точь как Инк со своим патриотизмом. А под шляпой....оу велл, "что выросло - то выросло"(ц)

Kadet
03-23-2008, 08:23 AM
Хороший комментарий. Респект, Мурка!

Добра вот только немерянно..
Мне такие люди напоминают одного небезызвестного Шукшинского персонажа, который со своей шляпой носился ну точь-в-точь как Инк со своим патриотизмом. А под шляпой....оу велл, "что выросло - то выросло"(ц)
А была ли шляпа???

Kadet
03-23-2008, 08:24 AM
и название-то какое хорошее - зампорор... :грум:

а это из армейских перлов:
Не шутите, когда с вами целый майор разговаривает! :грум:
Я - не майор, так што шутить - можно...

Анфиса_Скукотищева
03-23-2008, 09:42 AM
Я - не майор, так што шутить - можно...

Неужели настоящий палковник? :D :)

Akela
03-23-2008, 10:36 AM
Младший лейтенант, мальчик молодой.. (с)

Kadet
03-23-2008, 01:32 PM
Неужели настоящий палковник? :Д :)

Лейтенант... старшой... ( ус - не отклеивается..)

Анфиса_Скукотищева
03-23-2008, 01:46 PM

шнапс-капитан :) :D

Анфиса_Скукотищева
03-23-2008, 01:52 PM
Лейтенант... старшой... ( ус - не отклеивается..)

:) я тоже чуть лейтенантом запаса ни стала :rtyu: меня спасли... прогулы :grum:

а так бы:

марш-марш, левой!
марш-марш, правой! :D

шучу, конечно :) в мирное время никакого марша, но всё равно - ни хачу быть военным, огромным, здоровенным! :D
опять шучу :) у - не все там огромные :) :D

Kadet
03-23-2008, 01:53 PM
:) я тоже чуть лейтенантом запаса ни стала :ртю: меня спасли... прогулы :грум:

а так бы:

марш-марш, левой!
марш-марш, правой! :Д

шучу, конечно :) в мирное время никакого марша, но всё равно - ни хачу быть военным, огромным, здоровенным! :Д
опять шучу :) у - не все там огромные :) :Д
Не знаю, но... Мне чета кажется так, что служба - в какой-то мере выражение любви к Родине... Но, может я и не прав...

Анфиса_Скукотищева
03-23-2008, 02:39 PM
Не знаю, но... Мне чета кажется так, что служба - в какой-то мере выражение любви к Родине... Но, может я и не прав...

:) Кадет, так я ж ведь женского полу :rtyu: какая женщине армия? :) нет, конечно, женщины в армии служат, но так ведь это те, кто добвольно, по желанию своему :) а если все женщины будут в армии како служить - это как-то странно, наверно, было бы :)

Kadet
03-23-2008, 03:56 PM
:) Кадет, так я ж ведь женского полу :ртю: какая женщине армия? :) нет, конечно, женщины в армии служат, но так ведь это те, кто добвольно, по желанию своему :) а если все женщины будут в армии како служить - это как-то странно, наверно, было бы :)
Ну дак ведь и мужики все служить не могут...

Анфиса_Скукотищева
03-23-2008, 04:32 PM
Ну дак ведь и мужики все служить не могут...

:) Так все и не служат ...

(мысли вслух: ох, чую я, хотите сдать меня в универсальные солдаты:D :) или в унивесальныет лейтенанты! http://i.smiles2k.net/padre_smiles/japrotiv.gif :D)

Kadet
03-23-2008, 04:34 PM
:) Так все и не служат ...

(мысли вслух: ох, чую я, хотите сдать меня в универсальные солдаты:Д :) или в унивесальныет лейтенанты! хттп://и.смилес2к.нет/падре_смилес/япротив.гиф :Д)
Да ну вы што? Зачем? Да и ваще, в Армию нужно идти по зову души и сердца...

crazy-mike
03-24-2008, 01:38 AM
Не знаю, но... Мне чета кажется так, что служба - в какой-то мере выражение любви к Родине... В РККА, СА - да. Только вот "Социалистическое отечество" и "Отечество" - ну очень различаются. Армия защищает Отечество. Войска МВД - Империю.

Toothfairy
03-24-2008, 01:44 AM
Обьясните мне пожалуйста, что такое любовь к родине? Я понимаю такие понятия, как любовь к мужу, детям, родителям. Понимаю, любовь к определённому городу / месту, с которым связаны какие-то важные воспоминания. Понимаю, как можно любить место, где живёшь сейчас. А вот как можно любить родину, просто за то что там родился, не понимаю.

Убедительная просьба: если можно, давайте постараемся не сводить эту тему к кровавой битве. Тема не была открыта в провокационных целях, и я бы не хотела чтобы это обсуждение закончилось баном человек 10-20.
Стремление быть там, где ты родился.Хотя бы раз в год Даже будучи на чужбине, помогать тем, кто в этом нуждается на Родине, пытаться.Но
это наверное не любовь, а чувство долга. Любовь к Родине словами не так просто описать. Это как любовь к матери.

Kadet
03-24-2008, 04:21 AM
Стремление быть там, где ты родился.Хотя бы раз в год Даже будучи на чужбине, помогать тем, кто в этом нуждается на Родине, пытаться.Но
это наверное не любовь, а чувство долга. Любовь к Родине словами не так просто описать. Это как любовь к матери.
А я ни разу не был там, где родился...

Буржуй
03-24-2008, 05:08 AM
- не ври, ты и про 9/11 то же самое говорил. Правда, это было в другой теме, там ты только слегка подпевал другим, но суть от этого не меняется.

Во первых я не вру, во вторых ты мне хамиш, в третих будь любезнa представить доказательства, где я комуто "слегка подпевал," иначе или уважаемые модераторы забануют тебя за распростронение ложнои информации и хамвство или забануют меня за то что я не даю никому посать требуя твпоего бана. время пошло.

А расстрел в колледже убил 32 человека, а не "несколько". - и здесь врёшь, впрочем, что с тебя взять, тоже синдром "грустного клоуна".

Очередное хамство. Куда смотрят модераторы и почему разрешают хамство в этом разделе? Ну, предположим убили 32 или 132, кому это интерестно, 32 эето несколько, если не вериш то прогуглай слово несколько, и вникни в смысл. Лично я, так же как и почти все остальные люди, не потеряли не минуты сна и не минуты апетита от того что тот псих убил 32 человека, по той простой причине что мы этих людей не знали, и посему они нам безразличны. Кого волнуе 32 трупа? В америке больше детей умифрает от люйкимии чем 32 убитых, большое дело. Было их по человечески жалко, конечно, но на те 45 секунд пока смотрел за ложкой сириала репортаж по телеку. Потом с глаз долой из сердца вон, и так у всех кто не корчит из себя квази героя. 9/11 было совсем другое, 9/11 задело практически всех американцев, потомучто это был наш первый толчок в реалность мусульманской психологической машыны самоубийств. 9/11 было нашим первым ознакомление с тем, с чем израиль живэт уже больше 50 лет. Ну и что сеичас, кого волнует 9/11? Только тек кто был лично затронут этой трагедией, Осталным наплевать, и это человеческое нутро.

Ты опрашивал поголовно 99% человечества, можешь привести статистические данные? Когда уходят люди, которым было что сказать другим - например, когда умер Высоцкий, или Андрей Миронов, или хоть совсем недавний пример - Абдулов - их приходят проводить в последний путь тысячи людей, никакого родственного отношения к ним не имеющих. Когда трагически погибают люди - вспомнить хотя бы подлодку "Курск" - тоже горевало немало, и не только в России, и совершенно искренне. Включая моего бывшего (американца), тогда ещё женихом пребывавшего - он во флоте служил и представлял себе хорошо, что это за смерть такая. Я опрос, не делал, эт класическая психология: среднего человека волнует только то что касается имено его, осталное фиолетово. некоторые из нас говорят это в слух, остальные бьют себя в грудь и кричат какие они хорошие. Про актэров, певцов или других "известных" людей, можеш даже не начинать глупости писать. У меня на компьютере гдето есть фото Бритни Спирс без трусов, интерестно я на него смотрел из боль
шой любви к ней или потомучто она бритнои спорс. Кстати, я в детстве в мавзолее ленина был, вмеесте с милионами дугих кто его до сих пор любит...ЛОЛ Короче а не аргумент.Про твоего бывшего тоже не аргумент, он ведь во флоте служил, ему не безразлично, остальным таки мяу.

Я - вспоминаю часто, да - один из выпускников школы, где я работаю, погиб в том расстреле.

После столько безталковой писанины, ты сама подтвердила мой аргумет: скорбят только те кого "трагедияь задела лично, остальным фиолетова. тебя задела, меня нет. Те кто говорят что это не так - лгуны.

А ты - можешь прийти в школу, где твоя дочка будет учиться, и втолковывать её учителю, что тому должно быть совершенно пофиг всё кругом. Предупреди заранее, чтоб они насчёт ТВОЕГО ребёнка - не волновались, а наоборот, плевали с высокой колокольни. :kiss:Если учитель в школе моего ребэнка теньир, то ему или ей таки пофиг всё кругом. Если же учителю не пофиг, то или учител исключение или делает вид что ему ей не пофиг. Обычно последнее.
теперь я спокойно жду примеров где я комуто подпевал. тик так тик так

Sexi
03-24-2008, 08:41 AM
Во первых я не вру, во вторых ты мне хамиш, в третих будь любезнa представить доказательства, где я комуто "слегка подпевал," иначе или уважаемые модераторы забануют тебя за распростронение ложнои информации и хамвство или забануют меня за то что я не даю никому посать требуя твпоего бана. время пошло.

Жирик, что-то я не заметила что тебе здесь хамят, по крайней мере в тобою выделенных цитатах. Так что не наезжай понапрасну...

cosmopolit
03-24-2008, 10:09 AM

не согласна категорически
больше это похоже на подневольный труд, рабство на 2 года

Анфиса_Скукотищева
03-24-2008, 11:57 AM
Да ну вы што? Зачем? Да и ваще, в Армию нужно идти по зову души и сердца...

:) (облегченно) Не надо в армию? Спасибо!! :) :D

:) я шучу, конечно, :) но вот и впрямь если меня в врмию, я бы им уж точно пару танков в болоте утопила и пр. :rtyu:

crazy-mike
03-24-2008, 11:59 AM
:) (облегченно) Не надо в армию? Спасибо!! :)пару танков в болоте утопила и пр. :rtyu:
Наш трамвай стоит на запасном пути. :grum:
http://railwayz.info/travelz/images/ukraine2/24.jpg
Это - кажется - в Черновцах. Трамваи все на тролейбусы после войны заменили.

Анфиса_Скукотищева
03-24-2008, 12:15 PM
Наш трамвай стоит на запасном пути. :grum:
http://railwayz.info/travelz/images/ukraine2/24.jpg
Это - кажется - в Черновцах. Трамваи все на тролейбусы после войны заменили.

:grum: :) :10: Ага, и не просто на запасном пути, и не просто трамвай, а трамвай-ресторан! :) :D

http://kiyany.obozrevatel.com/files/10/_News_Photo_image_large_10406.jpg

http://kiyany.obozrevatel.com/files/10/_News_Photo_image_large_10407.jpg

http://kiyany.obozrevatel.com/files/10/_News_Photo_image_large_10409.jpg

Kadet
03-24-2008, 02:34 PM
Да-да... Только вот почему-то одни - ИДУТ служить, А других - ЗАБИРАЮТ...
Рабство на два года - это личное впечатление? В каких войсках изволили лямку тянуть???

Kadet
03-24-2008, 02:35 PM
:) (облегченно) Не надо в армию? Спасибо!! :) :Д

:) я шучу, конечно, :) но вот и впрямь если меня в врмию, я бы им уж точно пару танков в болоте утопила и пр. :ртю:
Танков - дофига!!!

Кошка Мурка
03-24-2008, 03:23 PM
Во первых я не вру, во вторых ты мне хамиш, в третих будь любезнa представить доказательства, где я комуто "слегка подпевал," иначе или уважаемые модераторы забануют тебя за распростронение ложнои информации и хамвство или забануют меня за то что я не даю никому посать требуя твпоего бана. время пошло. - а требуй, можешь до посинения требовать. Потому что -
Осталным наплевать, и это человеческое нутро. Можешь даже на пол кинуться и ножками колотить и ручками махать, и визжать [on top of your lungs]. Но того факта, что ты - подпевала, и всё время врёшь, это не изменит. :evillaugh

Я опрос, не делал, эт класическая психология - плевать мне на классическую психологию, меня только статистические данные убедят. А кстати, ты психологию изучал, что кидаешься тут терминами "классическая психология"? Диплом тогда предъяви. Я - изучала, и могу тебе по секрету сказать, что чушь ты несёшь несусветную совершенно. Впрочем, продолжай забавлять окружающих, людям, сюда приходящим, нужны разрядка после напряжённого рабочего дня. Вид прыгающего чучела их развлекает и даже может улыбку вызвать, что есть для них хорошо и полезно.

Про твоего бывшего тоже не аргумент, он ведь во флоте служил, ему не безразлично, остальным таки мяу. - ну надо же. Таки прогресс налицо: раньше ты всё слюной брызгал, что исключительно родственники, и то на пять минут, теперь уже и для коллег допускаешь. Продолжай в том же духе, авось через лет ...дцать на человека походить станешь.

После столько безталковой писанины, ты сама подтвердила мой аргумет: скорбят только те кого "трагедияь задела лично, остальным фиолетова. тебя задела, меня нет. Те кто говорят что это не так - лгуны. - опять прогресс, гляди-ка ты. Верно говорят исследователи, что неправда, что нейроны не обновляются. На твоём примере видно - обновляются, только очень медленно... :smoke: Мальчик убитый мне родственником не приходится, и даже учеником моим не был - я в школе этой работать начала осенью, а он весной того же года выпустился.
Ты всё ищешь, как бы пооригинальней выдрючиться... интересно, зачем - это единственное, что мне в твоём приевшемся персонаже действительно интересно.

Если учитель в школе моего ребэнка теньир, то ему или ей таки пофиг всё кругом. Если же учителю не пофиг, то или учител исключение или делает вид что ему ей не пофиг. Обычно последнее. - ты, главное, каждый раз, как того учителя будешь видеть, не забывай ему/ей напоминать про это.

Анфиса_Скукотищева
03-24-2008, 04:24 PM
Танков - дофига!!!

:) :D танков много не бывает! :D

nat123
03-24-2008, 05:36 PM

Назови ещё страну, которая может позволить себе профи армию, как Штаты?

nat123
03-24-2008, 05:37 PM
Жирик, что-то я не заметила что тебе здесь хамят, по крайней мере в тобою выделенных цитатах. Так что не наезжай понапрасну...

Поменяйти лифчик не на прозрачный и всё успокоиццо

Odinokiy_Ostrov
03-24-2008, 09:51 PM
Не путайте любовь к Родине с любовью к родным, оставхимся там. Вам, скорее всего, хочется помогать родственникам и друзьям. И это вполне понятно. А у меня там никого не осталось. И поэтому желание помогать тамошним жителям у меня возникает не больше и не меньше, чем жителям Бангладеш. А про бывать раз в год...не вообще сказать нечего. Я там 16 лет не была и меня не тянет. Но, с другой стороны, я не ощущаю себя "на чужбине". Я дома. И может поэтому меня не тянет "Родина".

Kadet
03-25-2008, 01:19 AM
:) :Д танков много не бывает! :Д
Иногда хватает одного...

Буржуй
03-25-2008, 03:15 AM
- а требуй, можешь до посинения требовать. Потому что - Можешь даже на пол кинуться и ножками колотить и ручками махать, и визжать [on top of your lungs]. Но того факта, что ты - подпевала, и всё время врёшь, это не изменит. :evillaugh
- плевать мне на классическую психологию, меня только статистические данные убедят. А кстати, ты психологию изучал, что кидаешься тут терминами "классическая психология"? Диплом тогда предъяви. Я - изучала, и могу тебе по секрету сказать, что чушь ты несёшь несусветную совершенно. Впрочем, продолжай забавлять окружающих, людям, сюда приходящим, нужны разрядка после напряжённого рабочего дня. Вид прыгающего чучела их развлекает и даже может улыбку вызвать, что есть для них хорошо и полезно.
- ну надо же. Таки прогресс налицо: раньше ты всё слюной брызгал, что исключительно родственники, и то на пять минут, теперь уже и для коллег допускаешь. Продолжай в том же духе, авось через лет ...дцать на человека походить станешь.
- опять прогресс, гляди-ка ты. Верно говорят исследователи, что неправда, что нейроны не обновляются. На твоём примере видно - обновляются, только очень медленно... :smoke: Мальчик убитый мне родственником не приходится, и даже учеником моим не был - я в школе этой работать начала осенью, а он весной того же года выпустился.
Ты всё ищешь, как бы пооригинальней выдрючиться... интересно, зачем - это единственное, что мне в твоём приевшемся персонаже действительно интересно.
- ты, главное, каждый раз, как того учителя будешь видеть, не забывай ему/ей напоминать про это.Кошка, ты стока букв написала и не одной умной фразы, всё бред сивой кобылы. Предьявишь цитаты где я подпевал или продолжать бредить будешь?

Kadet
03-25-2008, 03:47 AM
Не путайте любовь к Родине с любовью к родным, оставхимся там. Вам, скорее всего, хочется помогать родственникам и друзьям. И это вполне понятно. А у меня там никого не осталось. И поэтому желание помогать тамошним жителям у меня возникает не больше и не меньше, чем жителям Бангладеш. А про бывать раз в год...не вообще сказать нечего. Я там 16 лет не была и меня не тянет. Но, с другой стороны, я не ощущаю себя "на чужбине". Я дома. И может поэтому меня не тянет "Родина".
Всего-навсего разница в смысле, вкладываемом в понятие Родина...

Анфиса_Скукотищева
03-25-2008, 10:31 AM
Иногда хватает одного...

:) Ну это, наверно, только если 4 танкиста и собака :rtyu:
А если танкистов больше? :confused:
Если их целый эскадрон?
Или эмкадрилья?
или легион?
Или армада?
если там вообще вокруг сплошные танкисты? :confused:

тогда в одном танке будет давка, как в автобусе :( :) :D

crazy-mike
03-25-2008, 11:01 AM
:) тогда в одном танке будет давка, как в автобусе :( :) :D
http://www.roboded.ru/img/361

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 11:08 AM
Всего-навсего разница в смысле, вкладываемом в понятие Родина...
Нет, я думаю, смысл один и тот же. Большинство здесь пишут, что для них Родина это не просто физическое место рождения, а место, с которым что-то связывает. У меня это место здесь. Так почему же меня обвиняют в том, что для меня родина там, где больше материальных благ?

Elric
03-25-2008, 12:12 PM
Нет, я думаю, смысл один и тот же. Большинство здесь пишут, что для них Родина это не просто физическое место рождения, а место, с которым что-то связывает. У меня это место здесь. Так почему же меня обвиняют в том, что для меня родина там, где больше материальных благ?

В качестве примирительного варианта можно заключить что связь с родиной предполагает исключительно духовную связь что включает в себя близость культуры, межличностных отношений, морали и етики (в какои-то степени), и тд. Поетому даже в моменты кризисов, потрясений, революций и прочего бардака человек чувствует ету самую духовную связь с родиной вне зависимости от места проживания. У кого-то ета духовная связь с Россией, у кото-то с Америкой, у кого-то с Израилем, Новой Зеландией или Узбекистаном (нужное подчеркнуть).

Dova
03-25-2008, 12:16 PM
... У кого-то ета духовная связь с Россией, у кото-то с Америкой, у кого-то с Израилем, Новой Зеландией или Узбекистаном (нужное подчеркнуть).
Я вполне понимаю, когда подчеркнут больше, чем одно.

Elric
03-25-2008, 12:18 PM
Я вполне понимаю, когда подчеркнут больше, чем одно.

в смысле родин может быть больче чем одна???

Dova
03-25-2008, 12:20 PM
в смысле родин может быть больче чем одна???
в смысле - "духовная связь".
Я выделила из твоего поста то, на что ответила.

Кошка Мурка
03-25-2008, 01:11 PM
Нет, я думаю, смысл один и тот же. Большинство здесь пишут, что для них Родина это не просто физическое место рождения, а место, с которым что-то связывает. У меня это место здесь. Так почему же меня обвиняют в том, что для меня родина там, где больше материальных благ? - Остров, я думаю, что тебе говорят много нелестных слов по этому поводу потому, что ты

1) стараешься при любом удобном случае и без случая, на ровном месте подчеркнуть, как тебя совершенно ничего не связывает с Россией, как ничтожно мало для тебя эта страна значит,

2) нарочито демонстрируешь, как сильно ты гордишься не столько той страной, куда твоя семья тебя привезла, сколько вот этим забвением.

При этом зная прекрасно, что бОльшая часть форумских обитателей - люди, неравнодушные к своей родине (кто-то жить может только сознанием, что когда-нибудь туда вернётся, а кто-то счастлив ежедневно, что оттуда убежал - но РАВНОДУШНЫХ нет), значит, их реакцию на свои слова ты очень хорошо можешь предвидеть.

Можно ведь спокойно жить с этим сознанием, в конце концов, раз тебе комфортно именно так - но нет, тебе хочется ГРОМКО ОБЪЯВИТЬ, как ты презираешь всё, что с Россией связано, включая даже твой же собственный родной язык.

Возникает вопрос - ЗАЧЕМ? Посмотреть, как эти убогие, привязанные к своей убогой нищей земле, будут дёргаться в возмущении? Зачем тебе это надо - испытать какое-то садистсткое удовольствие?

Или что-то сидит в душе, как заноза - надо как-то встать выше всё тех же убогих, которые ведь явно лезут сюда за матерьяльными благами, а моя семья не такая, нет, мы не за этим сюда ехали, мы, мы... ну так что же мы?
Тебе есть что сказать-то ещё, кроме как "русскому языку детей учить - зааачеееем??!!! Ездить туда - на кой?!!! Детям родину предков показать, везти их туда - да вы с ума сошлииииии????!!!!!!!!!!!"

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 01:21 PM
- Остров, я думаю, что тебе говорят много нелестных слов по этому поводу потому, что ты

1) стараешься при любом удобном случае и без случая, на ровном месте подчеркнуть, как тебя совершенно ничего не связывает с Россией, как ничтожно мало для тебя эта страна значит,

2) нарочито демонстрируешь, как сильно ты гордишься не столько той страной, куда твоя семья тебя привезла, сколько вот этим забвением.

При этом зная прекрасно, что бОльшая часть форумских обитателей - люди, неравнодушные к своей родине (кто-то жить может только сознанием, что когда-нибудь туда вернётся, а кто-то счастлив ежедневно, что оттуда убежал - но РАВНОДУШНЫХ нет), значит, их реакцию на свои слова ты очень хорошо можешь предвидеть.

Можно ведь спокойно жить с этим сознанием, в конце концов, раз тебе комфортно именно так - но нет, тебе хочется ГРОМКО ОБЪЯВИТЬ, как ты презираешь всё, что с Россией связано, включая даже твой же собственный родной язык.

Возникает вопрос - ЗАЧЕМ? Посмотреть, как эти убогие, привязанные к своей убогой нищей земле, будут дёргаться в возмущении? Зачем тебе это надо - испытать какое-то садистсткое удовольствие?

Или что-то сидит в душе, как заноза - надо как-то встать выше всё тех же убогих, которые ведь явно лезут сюда за матерьяльными благами, а моя семья не такая, нет, мы не за этим сюда ехали, мы, мы... ну так что же мы?
Тебе есть что сказать-то ещё, кроме как "русскому языку детей учить - зааачеееем??!!! Ездить туда - на кой?!!! Детям родину предков показать, везти их туда - да вы с ума сошлииииии????!!!!!!!!!!!"
Где? Где ты увидела в моих постах призрение или садисткое удовольствие? Меня действительно ничего не связывает с Россией. Это не плохо и не хорошо. Это просто так есть. Я не пытаюсь это кому-то демонстративно бросить в лицо. Возмущаться по этому поводу глупо. Это всё равно, что возмущаться тем, что кто-то не любит помидоры, тогда как ты без них жить не можешь.
Я действительно не вижу причины ДЛЯ СЕБЯ туда ездить или специально учить детей русскому языку. Это не значит, что все остальные должны жить так, как я. Неужели тебя так оскорбляет чужое мнение, отличное от твоего?

Кошка Мурка
03-25-2008, 01:30 PM
В качестве примирительного варианта можно заключить что связь с родиной предполагает исключительно духовную связь что включает в себя близость культуры, межличностных отношений, морали и етики (в какои-то степени), и тд. Поетому даже в моменты кризисов, потрясений, революций и прочего бардака человек чувствует ету самую духовную связь с родиной вне зависимости от места проживания. У кого-то ета духовная связь с Россией, у кото-то с Америкой, у кого-то с Израилем, Новой Зеландией или Узбекистаном (нужное подчеркнуть). - я бы сказала, не "даже", а "всякий раз". Впрочем, бардак в России - явление непреходящее, можно сказать, обыденное, так что связь не прерывается ни на секунду. :kos:

Димуша
03-25-2008, 01:35 PM
- Остров, я думаю, что тебе говорят много нелестных слов по этому поводу потому, что ты

Тебе есть что сказать-то ещё, кроме как "русскому языку детей учить - зааачеееем??!!! Ездить туда - на кой?!!! Детям родину предков показать, везти их туда - да вы с ума сошлииииии????!!!!!!!!!!!"Прежде чем ты начнешь бронзоветь и покрываться благородной зеленой окисью, я бы попросил тебя сойти с пьедестала защитника родины и попытаться понять одну простую вещь. Для значительной части этого форума Россия - Советский Союз является колониальной империей, тюрьмой народов, местом не самых лучших воспоминаний. Их интерес к русскоязычной культуре не надо ассоциировать с любовью к родине. Так же как американцы и индусы не испытывают большей любви к Великобритании.

Кошка Мурка
03-25-2008, 01:55 PM
Где? Где ты увидела в моих постах призрение или садисткое удовольствие? Меня действительно ничего не связывает с Россией. Это не плохо и не хорошо. Это просто так есть. Я не пытаюсь это кому-то демонстративно бросить в лицо. Возмущаться по этому поводу глупо. Это всё равно, что возмущаться тем, что кто-то не любит помидоры, тогда как ты без них жить не можешь.
Я действительно не вижу причины ДЛЯ СЕБЯ туда ездить или специально учить детей русскому языку. Это не значит, что все остальные должны жить так, как я. Неужели тебя так оскорбляет чужое мнение, отличное от твоего? - чужие мнения, как известно... ну, полу-приличное продолжение тебе знакомо, я думаю. :cool: Дело не в отличии его от моего, дело именно в демонстративных усилиях доказать, что мнения, несхожие с твоим - ничтожны и глупы. Может, это профессиональное, я не знаю (с обеих сторон, кстати - и твоей, и моей. :) ) Нет, это прямо не выражено, но всегда лежит на поверхности. Торчит даже, я бы сказала, навроде плавника акулы...
Ну вот хоть пример - твой пост #6 в этой теме:

Я прекрасно понимаю любовь к стране, где человеку хорошо. Я не понимаю вараинтов типа "мне на родине плохо, но я её люблю, за то что это моя родина". - культура, язык, традиции, привычки, юмор, детские книжки и мультики (во взрослых - бОльший разброс, но самый важный, в детстве заложенный культурный слой - у нас один) - и это тебе, человеку образованному, непонятно? Не поверю никогда.

А что такое "любовь к месту, где человеку хорошо?" Жирик честно отвечает - "кушать я тут могу много и сладко, поэтому я эту страну и люблю, а ту - нет" и тебя приглашает разделить с ним его незатейливую радость. Так нет же, и его определение тебя не устраивает. Почему? :cool:

Кошка Мурка
03-25-2008, 02:00 PM
Прежде чем ты начнешь бронзоветь и покрываться благородной зеленой окисью, я бы попросил тебя сойти с пьедестала защитника родины и попытаться понять одну простую вещь. Для значительной части этого форума Россия - Советский Союз является колониальной империей, тюрьмой народов, местом не самых лучших воспоминаний. - Димуша, мне лозунги агитпропа не надо пересказывать. Даже если ты в них заменил "США" или там "джунгли капитализма" на "Советский Союз". :cool:

Их интерес к русскоязычной культуре не надо ассоциировать с любовью к родине. - а это уже гораздо интереснее. Именно - ответь, пожалуйста, с чем же мне надо ассоциировать их интерес к русскоязычной культуре?
Так же как американцы и индусы не испытывают большей любви к Великобритании. - ага, само собой. Ещё расскажи мне, что в посольстве Британии в Индии нет лома и диких очередей за иммиграционными визами в бывшую проклятую метрополию... :smoke:

larsen
03-25-2008, 02:00 PM
А что такое "любовь к месту, где человеку хорошо?" Жирик честно отвечает - "кушать я тут могу много и сладко, поэтому я эту страну и люблю, а ту - нет" и тебя приглашает разделить с ним его незатейливую радость. Так нет же, и его определение тебя не устраивает. Почему? [:cool:]
знаю выражение:
"родина - там, где задница в тепле")

omele
03-25-2008, 02:03 PM
знаю выражение:
"родина - там, где задница в тепле")
полиглотка :grum:

Кошка Мурка
03-25-2008, 02:16 PM
полиглотка :grum: - да не говори, мать... ваще, по-моему, его величество Харальд 5-й неспроста своего резидента на наш форум заслал... чё-то ему конкретно выведать надо... :smoke:

Рыпка
03-25-2008, 02:18 PM

:ladush: :ladush: :ladush:

Димуша
03-25-2008, 02:24 PM
- Димуша, мне лозунги агитпропа не надо пересказывать. Даже если ты в них заменил "США" или там "джунгли капитализма" на "Советский Союз". :цоол:
- а это уже гораздо интереснее. Именно - ответь, пожалуйста, с чем же мне надо ассоциировать их интерес к русскоязычной культуре? - ага, само собой. Ещё расскажи мне, что в посольстве Британии в Индии нет лома и диких очередей за иммиграционными визами в бывшую проклятую метрополию... :смоке:Такое впечатление что ты аргументируешь с учениками начальных классов. Попробуй напрячься и представь, что ты разговариваешь с людьми не менее образованными, а порой более, причем в двух странах. Родина для Росии - понятие, которое включает в себя и русский народ, православие, прошлая и будущая история, и многое другое. Если меня интересует творчество нескольких десятков прозападно настроенных деятелей искусства (добрая половина из них не русского происхожения), это не значит, что я люблю Россию.

omele
03-25-2008, 02:26 PM
- да не говори, мать... ваще, по-моему, его величество Харальд 5-й неспроста своего резидента на наш форум заслал... чё-то ему конкретно выведать надо... :смоке:
ты ж знаешь нас хоть пытай --не скажем
а остальные не знают :evillaugh :evillaugh

zvizda
03-25-2008, 02:29 PM
Прежде чем ты начнешь бронзоветь и покрываться благородной зеленой окисью, я бы попросил тебя сойти с пьедестала защитника родины и попытаться понять одну простую вещь. Для значительной части этого форума Россия - Советский Союз является колониальной империей, тюрьмой народов, местом не самых лучших воспоминаний. Их интерес к русскоязычной культуре не надо ассоциировать с любовью к родине. Так же как американцы и индусы не испытывают большей любви к Великобритании.

Прежде чем сбрасывать со счетов любовь к чьей-либо родине, неплохо было бы вспомнить и ту кровавую баню, которую столь щедро затопила в недалёком прошлом Америка (и по сей день продолжает поддавать жару). Поэтому, Ваше "надо-не надо", в контексте сказанного Вами же, попросту неуместно.

Kadet
03-25-2008, 02:30 PM
О! Кошка, которая Мурка, весьма подробно разьяснила суть вопроса...
Бурные, продолжительные аплодисменты!!!

Kadet
03-25-2008, 02:31 PM
Такое впечатление что ты аргументируешь с учениками начальных классов. Попробуй напрячься и представь, что ты разговариваешь с людьми не менее образованными, а порой более, причем в двух странах. Родина для Росии - понятие, которое включает в себя и русский народ, православие, прошлая и будущая история, и многое другое. Если меня интересует творчество нескольких десятков прозападно настроенных деятелей искусства (добрая половина из них не русского происхожения), это не значит, что я люблю Россию.
Кто бы сомневался...

Анфиса_Скукотищева
03-25-2008, 02:42 PM
http://www.roboded.ru/img/361

:) :grum:

Рыпка
03-25-2008, 02:53 PM
Возмущаться по этому поводу глупо. Это всё равно, что возмущаться тем, что кто-то не любит помидоры, тогда как ты без них жить не можешь.

А открыть тему "Любовь к помидорам" и на 59 страницах пытаться понять , как это кто-то может любить помидоры, когда вы к ним равнодушны - это конечно совсем другое дело, это очень умно. :8:

Кошка Мурка
03-25-2008, 02:59 PM
Такое впечатление что ты аргументируешь с учениками начальных классов. Попробуй напрячься и представь, что ты разговариваешь с людьми не менее образованными, а порой более, причем в двух странах. - ты хочешь сказать, что твои доводы посильнее будут, чем у ученика начальных классов? Замечу в скобках, что ты сильно ошибаешься. Мощь своей образованности, впрочем, ты уже продемонстрировал в предыдущем своём посте, спасибо, вполне достаточно, я и так под впечатлением. :grum:

Родина для Росии - понятие, которое включает в себя и русский народ, православие, прошлая и будущая история, и многое другое. - у тебя проблемы со всем русским народом и всей его прошлой историей? :shock: Хм... ну ладно, бог с ним. Хотя интересно было бы услышать о битве новоявленного Давида с Голиафом - русским народом... :cool: Но вот как ты можешь быть в неладах с будущей историей, это мне сложно представить... ты веришь в пророчества Ванги? Я надеюсь, хоть не в пересказе Леона? :grum:

Если меня интересует творчество нескольких десятков прозападно настроенных деятелей искусства (добрая половина из них не русского происхожения), это не значит, что я люблю Россию. - Димуша, тебя кто-то заставляет любить её? На предмет "нескольких десятков прозападно настроенных не русского происхождения" позволь тебе заметить, что настроены они могут быть хоть прозимбабвийски, они творили и творят на родном языке, обдумывают свои замыслы, мыслят на русском же языке, поэтому происхождение их и настроенность мне лично глубоко пофигу.

Если леонам с димушами нравится сидеть и подсчитывать количество "правильных" и "неправильных" генов в хромосомах деятелей искусства, то пусть сидят и подсчитывают. Чем бы досуг ни заполнять, лишь бы алкоголем не увлекаться - это я с точки зрения ваших жён смотрю.

Я сторонница мнения тех учёных, которые считают, что собственно гены могут определять только и исключительно черты лица, цвет глаз-волос-кожи, темперамент и прочую биологию. Но самосознание, национальная принадлежность и культура может определяться единственно одним - родным языком. Он у тебя русский, поэтому ты со страной рождения связан гораздо глубже и больше, чем думаешь... Не нравится называть эту связь любовью - называй как-то иначе. Можешь ненавистью.
То, что ты пытаешься, вслед за Островом, высказать - демонстративное безразличие - сильно смахивает на каприз мелкого ребёнка (годиков так до 4-х), когда он, желая наказать взрослых, говорит "Щас всем темно сделаю!!!" и зажмуривает собственные глаза. :lol:

Димуша
03-25-2008, 03:00 PM
А открыть тему "Любовь к помидорам" и на 59 страницах пытаться понять , как это кто-то может любить помидоры, когда вы к ним равнодушны - это конечно совсем другое дело, это очень умно. :8:Суть темы в другом. Любители помидоров убеждают любителей огурцов: Да как вы смеете не любить помидоры?

Dova
03-25-2008, 03:13 PM
Суть темы в другом. Любители помидоров убеждают любителей огурцов: Да как вы смеете не любить помидоры?
:)
Скорее , любители помидоров, объясняют , почему они их любят.
А любителеи огурцов твердят , что их ничто не заставит "откусить даже помидора кусочек" , потому что это "бяка".

Кошка Мурка
03-25-2008, 03:13 PM
Суть темы в другом. Любители помидоров убеждают любителей огурцов: Да как вы смеете не любить помидоры? - всё бы так, да любители помидоров вроде не носятся с помидорами наперевес и не пуляют ими в огуречно-ушибленных, и никого вообще с помидорами не донимают.
Хотя любители огурцов и пытаются подёргать помидорофилов за нос по поводу и без повода.
Видно, это спокойствие и послужило последней соломинкой для огурцеедов открыть тему "Страстно люблю огурцы. Какого хрена вы все тут помидоры трескаете?!!" :rtyu:

Рыпка
03-25-2008, 03:14 PM
Суть темы в другом. Любители помидоров убеждают любителей огурцов: Да как вы смеете не любить помидоры?\

Совсем нет..:D Все тут хором говорят - ну не любите помидоры, так и не ешьте. Кто вас заставляет?
А автор темы - нет, ну об`ясните мне, ну как это можно любить помидоры? Ну я же к ним равнодушна! Я не понимаю, об`ясните мне!
А ей опять хором - ну так и не ешьте их! Кто заставляет?

А автор - нет, ну я уж и в салате их пробовала свежими, и мариноваными, и солеными - все равно равнодушна. Ну почему, почему же люди любят помидоры? Я не понимаю!

:lol:

Кошка Мурка
03-25-2008, 03:14 PM
А любителеи огурцов твердят , что их ничто не заставит "откусить даже помидора кусочек" , потому что это "бяка". - :good: :grum:

Кошка Мурка
03-25-2008, 03:18 PM
\

Совсем нет..:D Все тут хором говорят - ну не любите помидоры, так и не ешьте. Кто вас заставляет?
А автор темы - нет, ну об`ясните мне, ну как это можно любить помидоры? Ну я же к ним равнодушна! Я не понимаю, об`ясните мне!

А автор - нет, ну я уж и в салате их пробовала свежими, и мариноваными, и солеными - все равно равнодушна. Ну почему, почему же люди любят помидоры? Я не понимаю!

:lol: - бедный Димуша. Он теперь, наверное, месяц помидоров видеть даже не сможет... :crazy:

Elric
03-25-2008, 03:25 PM
А любителеи огурцов твердят , что их ничто не заставит "откусить даже помидора кусочек" , потому что это "бяка".

осталось только разродиться темой "Помидоры [VS] огурцы - что полезнее?" :)

Kadet
03-25-2008, 03:26 PM
А я ваще баклажаны люблю!!!!

Dova
03-25-2008, 03:27 PM
победит Салат :)

Анфиса_Скукотищева
03-25-2008, 03:33 PM
:) Можно глупый вопрос?:)
А зачем вообще нужна эта тема?:confused: :)

По-моему, мы тут и без этого "хорошо сидим" :) :)

а что до како любви к родине... мне кажется :) ... думаю, тут каждый с этим сам разберется :) без гражданственного како пафоса (это я просто :) ) и постороннего вмешательства, имхо :)

Кошка Мурка
03-25-2008, 03:35 PM
А я ваще баклажаны люблю!!!! - будешь тут много разговаривать - покрошим тебя мелкими кубиками и квасом зальём, в виде окрошки... с димушиными огурцами заодно. :smoke:

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 03:35 PM
\

Совсем нет..:Д Все тут хором говорят - ну не любите помидоры, так и не ешьте. Кто вас заставляет?
А автор темы - нет, ну обьясните мне, ну как это можно любить помидоры? Ну я же к ним равнодушна! Я не понимаю, обьясните мне!

:лол:
Тема была открыта не об этом. Ну ладно, не важно.

Кошка Мурка
03-25-2008, 03:39 PM
Тема была открыта не об этом. Ну ладно, не важно. - по-моему, Остров, на твой вопрос в первом посте этой темы -
Обьясните мне пожалуйста, что такое любовь к родине? - очень хорошо ответил Элрик в посте #569.

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 03:39 PM
- культура, язык, традиции, привычки, юмор, детские книжки и мультики (во взрослых - бОльший разброс, но самый важный, в детстве заложенный культурный слой - у нас один)

Это спорный вопрос. Только потому что люди родились в одном и том же месте, совсем не значит, что у них будут одинаковые ценности, традиции, или привычки.
А даже если и будут...какое отношение любовь к своему детству (книжкам, мультикам, и так далее) имеет к любви к Родине, как определённой стране?

Рыпка
03-25-2008, 03:48 PM
А зачем вообще нужна эта тема?:confused: :)

Вот именно.. :cool:

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 03:49 PM
:) Можно глупый вопрос?:)
А зачем вообще нужна эта тема?:цонфусед: :)

А зачем нужны все остальные темы на форуме? Давайте что-ли форум закроем, чтобы ненужных тем не появлялось.

Рыпка
03-25-2008, 03:50 PM
А даже если и будут...какое отношение любовь к своему детству (книжкам, мультикам, и так далее) имеет к любви к Родине, как определённой стране?
Понимаете.. Это то же самое что пытаться объяснить слепому какого цвета небо :lol:

Кошка Мурка
03-25-2008, 03:53 PM
Это спорный вопрос. Только потому что люди родились в одном и том же месте, совсем не значит, что у них будут одинаковые ценности, традиции, или привычки.
А даже если и будут...какое отношение любовь к своему детству (книжкам, мультикам, и так далее) имеет к любви к Родине, как определённой стране? - потому что детство и всё, что в этом - самом важном для твоей личности - периоде становления закладывается, не может существовать в безвоздушном пространстве. Оно всегда привязано к твоему дому, двору, людям, жившим рядом, городу, его паркам, твоей первой школе, климату и всему прочему, существующему в том пространстве-времени. Даже позывние радиостанции "Маяк" и мимолётно где-то увиденное платье моды 70-х - 80-х - вызовут в тебе миллион ощущений, тогда как все годы обучения здесь в школе и колледже могут кануть в памяти без следа... :) Отношения человека со своим детством и всеми знаниями, полученными там и тогда - не конструктор "Лего", понимаешь? Их нельзя рассыпать на части, они не живут отдельно.

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 03:53 PM
Понимаете.. Это то же самое что пытаться объяснить слепому какого цвета небо :лол:
Хорошо вам, не слепым. Нам, ущербным, этого конечно же не понять. :rolleyes:

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 03:55 PM
- потому что детство и всё, что в этом - самом важном для твоей личности - периоде становления закладывается, не может существовать в безвоздушном пространстве. Оно всегда привязано к твоему дому, двору, людям, жившим рядом, городу, его паркам, твоей первой школе, климату и всему прочему, существующему в том пространстве-времени. Даже позывние радиостанции "Маяк" и мимолётно где-то увиденное платье моды 70-х - 80-х - вызовут в тебе миллион ощущений, тогда как все годы обучения здесь в школе и колледже могут кануть в памяти без следа... :) Отношения человека со своим детством и всеми знаниями, полученными там и тогда - не конструктор "Лего", понимаешь? Их нельзя рассыпать на части, они не живут отдельно.
А если ты поехала в отпуск в Париж, и получила там незабываемые ощущения, и теперь не можешь не вздрагивая пройти мимо французского ресторана, делает ли это Францию твоей Родиной? ;)

Мати
03-25-2008, 03:58 PM

км...я эта...дико извиняюсь...км

Рыпка
03-25-2008, 03:58 PM
Нам, ущербным, этого конечно же не понять. :rolleyes:

Я вас за язык не тянула :lol:

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 04:00 PM
Я вас за язык не тянула :лол:
Жалко мне вас, не слепых. Живёте на чужбине. Тяжело вам, наверное. А я, вот, дома живу.

Krasota
03-25-2008, 04:01 PM
Люююди, вы что совсем уже поехали? :rolleyes:

Мати
03-25-2008, 04:02 PM
Жалко мне вас, не слепых. Живёте на чужбине. Тяжело вам, наверное. А я, вот, дома живу.

Остров, зачем??? :confused:

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 04:04 PM
Остров, зачем??? :цонфусед:
"Понимаете.. Это то же самое что пытаться объяснить слепому какого цвета небо." (c) Рыпка

Krasota
Успокойтесь все. И вообще брысь отсюда

LAman
Если меня интересует творчество нескольких десятков прозападно настроенных деятелей искусства (добрая половина из них не русского происхожения).Сильно. А как ты определяешь прозападно или противозападно настроен конкретный деятель искусства? А главное, зачем?

Вот бы я увидел по телику "Каникулы в Простоквашино" и задумывался - блин, а достаточно ли прозападные деятели искусства создавали этот мультипликационный фильм? Нет ли среди озвучивающих Матроскина и Шарика недостаточно прозападно настроенных? Почему Печкин не ходит в джинсах и майке с надписью "Go West"? Что-то подозрительно, непорядок, это произведение искусств меня интересовать не будет.

Кошка Мурка
03-25-2008, 04:05 PM
А если ты поехала в отпуск в Париж, и получила там незабываемые ощущения, и теперь не можешь не вздрагивая пройти мимо французского ресторана, делает ли это Францию твоей Родиной? ;) - это делает Францию - волшебным сном и счастливым воспоминанием. Кстати, у меня было именно так и именно с Парижем. :D Хочется его навещать опять и опять - но родиной я назову только Россию.

Fursetka
03-25-2008, 04:06 PM
я к той строне откуда уехала никаких нежных чувств не испытываю. и люблю Америку. здесь мой дом. а родина... какое то вообще абстрактное понятие.

Kadet
03-25-2008, 04:07 PM
- будешь тут много разговаривать - покрошим тебя мелкими кубиками и квасом зальём, в виде окрошки... с димушиными огурцами заодно. :смоке:
На личность переходим, да???

Рыпка
03-25-2008, 04:07 PM
Жалко мне вас, не слепых.

Серьезно? А вы мне как-то совершенно параллельны, извините. :)

Dova
03-25-2008, 04:08 PM
я к той строне откуда уехала никаких нежных чувств не испытываю. и люблю Америку. здесь мой дом. а родина... какое то вообще абстрактное понятие.
Доброе утро, Фуршетка !:D

/и еще раз 100 по кругу :grum:/

Дженни
А я прожила всю жизнь в России и не люблю ее. Я вообще, наверное, моральный урод.

Fursetka
Доброе утро, Фуршетка !:Д

/и еще раз 100 по кругу :грум:/
здрасти.
извините, я же всё тему не читала :)

Рыпка
03-25-2008, 04:13 PM
А я прожила всю жизнь в России и не люблю ее. Я вообще, наверное, моральный урод.
Отчего же? Люди разные, одни любят помидоры, другие - яблоки. :D Это нормально )))

Дженни
03-25-2008, 04:15 PM
А тут уже рассказывали анекдот про глистов?

/сорри, что я опошляю возвышенную тему :) /

Кошка Мурка
03-25-2008, 04:15 PM
Доброе утро, Фуршетка !:D
/и еще раз 100 по кругу :grum:/ - дай девушке свои пять копеек вставить. :kos:

Дженни
03-25-2008, 04:17 PM
Отчего же? Люди разные, одни любят помидоры, другие - яблоки. :D Это нормально )))
Вот :

Два червя, (отец и сын) в куче навоза: Сын - пап а в яблоке жить хорошо?
Отец - хорошо!!!
- А в груше?
- хорошо!!!
- А в персике, в персике хорошо???
- А в персике просто рай!!!
- А что мы тогда здесь, в говне делаем???
- Понимаеш сынок есть такое слово - родина!!!

Рыпка
03-25-2008, 04:17 PM
А тут уже рассказывали анекдот про глистов?

/сорри, что я опошляю возвышенную тему :) /

Да ну, это разве возвышенная тема? :)
Эта тема для того и создавалась, чтобы кто-нибудь рассказал анекдот про глистов :)

Дженни
03-25-2008, 04:18 PM
Да ну, это разве возвышенная тема? :)
Эта тема для того и создавалась, чтобы кто-нибудь рассказал анекдот про глистов :)
Аааа, ну все равно сорри )

Kadet
03-25-2008, 04:18 PM
Вот :

Два червя, (отец и сын) в куче навоза: Сын - пап а в яблоке жить хорошо?
Отец - хорошо!!!
- А в груше?
- хорошо!!!
- А в персике, в персике хорошо???
- А в персике просто рай!!!
- А что мы тогда здесь, в говне делаем???
- Понимаеш сынок есть такое слово - родина!!!
Во-первых - боян....
а во-вторых - просто не умно...

Дженни
03-25-2008, 04:19 PM
Во-первых - боян....
а во-вторых - просто не умно...
3-й раз говорю - сорри ... а по-моему, смешно, хоть и баян... :)

Kadet
03-25-2008, 04:20 PM
3-й раз говорю - сорри ... а по-моему, смешно, хоть и баян... :)
Ну если тока ты ассоциируешь себя с глистом....

Malishka
03-25-2008, 04:21 PM
ППКС
У меня тоже самое: тут мне хорошо; а по той стране не скучаю, нежных чувств не испытываю, сны мне не снятса.
Родины нету для меня

zvizda
03-25-2008, 04:23 PM
Сильно. А как ты определяешь прозападно или противозападно настроен конкретный деятель искусства? А главное, зачем?

Вот бы я увидел по телику "Каникулы в Простоквашино" и задумывался - блин, а достаточно ли прозападные деятели искусства создавали этот мультипликационный фильм? Нет ли среди озвучивающих Матроскина и Шарика недостаточно прозападно настроенных? Почему Печкин не ходит в джинсах и майке с надписью "Go West"? Что-то подозрительно, непорядок, это произведение искусств меня интересовать не будет.

Не скажите.. Вот "Ёжик в тумане" - так вообще голимая антисоветчина :kos: Но любим мы его не только за это!

Malishka
03-25-2008, 04:25 PM
Не скажите.. Вот "Ёжик в тумане" - так вообще голимая антисоветчина :кос: Но любим мы его не только за это!
Это там где ёжик ходит и перекликиваетса с лошадкой? Они типа накурились? (прошу прощения, только слышала про этот мультик, не виела)

Кошка Мурка
03-25-2008, 04:28 PM
Это там где ёжик ходит и перекликиваетса с лошадкой? Они типа накурились? (прошу прощения, только слышала про этот мультик, не виела) - не только, ещё и назюзюкались до зелёных слонов. А потом в обнимку песни орали. А трезвый язвенник Волк их за это съел. :34:

Malishka
03-25-2008, 04:29 PM
- не только, ещё и назюзюкались до зелёных слонов. А потом в обнимку песни орали. А трезвый язвенник Волк их за это съел. :34:
Ой вейз мир. Мне такое смотреть нельзя
Ужас!!!

larsen
03-25-2008, 04:32 PM
Не скажите.. Вот "Ёжик в тумане" - так вообще голимая антисоветчина
ёжик - мой человек)

Кошка Мурка
03-25-2008, 04:33 PM
Ой вейз мир. Мне такое смотреть нельзя
Ужас!!! - я пошутила, Малышка. Это очень хороший, добрый и немного грустный мультик. Но ты его всё равно не смотри, не надо - он же с той родины, которой тебе не нужна, значит, и ничего доброго и хорошего оттуда тоже не нужно. :34:

П.С. Читай лучше дженнин анек про червей и прочее в том же духе - у Дженни спроси и Фурсетки, они посоветуют много такого же полезного чтения.

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 04:35 PM
- я пошутила, Малышка. Это очень хороший, добрый и немного грустный мультик. Но ты его всё равно не смотри, не надо - он же с той родины, которой тебе не нужна, значит, и ничего доброго и хорошего оттуда тоже не нужно. :34:
Ну зачем так? Я вот именно этого не понимаю. Неужели нельзя любить Ёжика в тумане и не любить ту страну?

Fursetka
03-25-2008, 04:36 PM
Ну зачем так? Я вот именно этого не понимаю. Неужели нельзя любить Ёжика в тумане и не любить ту страну?
а ты любишь ёжика в тумане? помоему таки бред... и никакого отношения к любви или не любви той страны это не имеет

Дженни
03-25-2008, 04:38 PM
Да, я тоже не понимаю. Типа "не играй в мои игрушки" ...

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 04:39 PM
а ты любишь ёжика в тумане? помоему таки бред... и никакого отношения к любви или не любви той страны это не имеет
Йожик в тумане таки бред. Но я его, ёжика этого, использовала только для примера. Ведь можно любить...я не знаю... Чебурашку, но быть абсолютно равнодушным к стране.

Кошка Мурка
03-25-2008, 04:39 PM
а ты любишь ёжика в тумане? помоему таки бред... и никакого отношения к любви или не любви той страны это не имеет - к Дженни, девочки, к Дженни, за новыми червивыми анеками! :evillaugh

Fursetka
03-25-2008, 04:40 PM
Йожик в тумане таки бред. Но я его, ёжика этого, использовала только для примера. Ведь можно любить...я не знаю... Чебурашку, но быть абсолютно равнодушным к стране.
да конечно можно.
мне например нравятся испанские фильмы и французкие. но на сами эти страны мене плевать вапще.

Дженни
03-25-2008, 04:40 PM
- к Дженни, девочки, к Дженни, за новыми червивыми анеками! :evillaugh
Нет, ну нельзя так реагировать на анекдот 20-летней давности...

Рыпка
03-25-2008, 04:41 PM
Я тоже не люблю ежика в тумане. Согласна что он не имеет отношение к любви к стране. :lol:
А что такое вообще любовь к стране?:rolleyes:

Kadet
03-25-2008, 04:42 PM
Да можно, конечно... Так же, как любить помидоры... Но зачем удивляться, что кто-то любит и другое?

Рыпка
03-25-2008, 04:43 PM
да конечно можно.
мне например нравятся испанские фильмы и французкие. но на сами эти страны мене плевать вапще.
100%

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 04:44 PM
Да можно, конечно... Так же, как любить помидоры... Но зачем удивляться, что кто-то любит и другое?
Тогда, меня удивляет, что столько людей по собственному желанию живут на чужбине, любя родину на расстоянии.

Kadet
03-25-2008, 04:45 PM
Тогда, меня удивляет, что столько людей по собственному желанию живут на чужбине, любя родину на расстоянии.
Ну да, "патриоты в изгнании"..
Ну, наверное, у каждого - своя жизнь и свои причины для выбора места жительства...

zvizda
03-25-2008, 04:52 PM

"Ёжик в тумане" - шедевр. Уж извините. Вам всё равно, а мне приятно.

Ёжики, чебурашки и прочие емели - это собирательные образы.
Как можно быть абсолютно равнодушным к земле, собирательные образы которой не только вызывают, хоть и с переменным успехом, радость и удовольствие, но и являются одним из формирующих личность факторов. Эти образы, и то, что Вы с ними ассоциируете, являются частичкой и Вас самой. Впрочем, не знаю.. Может Вы и к себе равнодушны..:eek:

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 04:55 PM
"Ёжик в тумане" - шедевр. Уж извините. Вам всё равно, а мне приятно.

Ёжики, чебурашки и прочие емели - это собирательные образы.
Как можно быть абсолютно равнодушным к земле, собирательные образы которой не только вызывают, хоть и с переменным успехом, радость и удовольствие, но и являются одним из формирующих личность факторов. Эти образы, и то, что Вы с ними ассоциируете, являются частичкой и Вас самой. Впрочем, не знаю.. Может Вы и к себе равнодушны..:еек:
Собирательные образы Франции, Испании, Италии, Мексики, Израиля, Америки....и сотен других стран вызывают "хот и с переменных успехом, радость и удовольствие". Вы считаете, что ни к одной ис этих стран нельзя быть равнодушой?

Рыпка
03-25-2008, 04:55 PM
По разным причинам. Те которые на Майфлауре приплыли, например, - потому что им не давали исповедовать в Англии свою религию.)))
Историю Aмерики откройте - не ошибетесь, там масса примеров почему ))

Кошка Мурка
03-25-2008, 05:02 PM
Йожик в тумане таки бред. Но я его, ёжика этого, использовала только для примера. Ведь можно любить...я не знаю... Чебурашку, но быть абсолютно равнодушным к стране. - :vesh: Остров, тебя кто-то ежедневно заставляет "любить страну"? Да наслаждайся своим равнодушием на здоровье. Тебя что, возмущает, что другие неравнодушны, любят и страдают? Непорядок, безразличие должно быть полным и совершенным, ничто не должно колыхать олимпийского спокойствия. Не знаю, что тебе посоветовать. Может, [family doctor] что пропишет... :rtyu: Оставь нас, несовершенных, с нашими страстями и чувствами. Мы как-нибудь справимся без докторов... :cool:

И нет, нельзя ни "Ёжика", ни Чебурашку с Геной, ни Матроскина с дядей Фёдором выдернуть из контекста страны. Нельзя, и всё тут. Даже Винни-Пуха, уроженца Британии, невозможно нам, которые читали его в переводе Заходера и слышали в озвучке Леонова - невозможно выдернуть и отделить от российской действительности. (И нельзя артиста Евгения Леонова отделить теперь от него. Когда он внезапно умер от сердечного приступа, подружка позвонила и сказала - "слышала, Винни-Пуха больше нет"... именно так, а не по имени.) Вне страны и времени - они теряют 90% смысла, превращаются в набор картинок, иногда смешных, иногда непонятных...

Malishka
03-25-2008, 05:04 PM
- я пошутила, Малышка. Это очень хороший, добрый и немного грустный мультик. Но ты его всё равно не смотри, не надо - он же с той родины, которой тебе не нужна, значит, и ничего доброго и хорошего оттуда тоже не нужно. :34:

П.С. Читай лучше дженнин анек про червей и прочее в том же духе - у Дженни спроси и Фурсетки, они посоветуют много такого же полезного чтения.
КОшик, ну чего ты так?
Мне нравитса Ну погоди и Кот Леопольд, но не потому что это ассоциируетуса у меня с РОдиной, это ассоциируитса у меня с Детством. Я так же люблю и Пушкина, и Верна, и Булычёва, и Бредбери, и Кристи, и Булгакова, и Толстого и т.д. Это не отменяет ценностей Русской культуры, просто не делает Россию (или как в моём случае Украину) моей Родиной. Не бери так тяжко и не обижайся плиз :34: :34: :34:

crazy-mike
03-25-2008, 05:04 PM
Любовь к Родине на национальную кухню и выпивку должна распространяться? Выражение "квасной патриотизм" обычно ведь употребляется в издевательском смысле. А мужики - вырастившие первый урожай картошки - предали национальную земледельческую культуру?

zvizda
03-25-2008, 05:08 PM
Собирательные образы Франции, Испании, Италии, Мексики, Израиля, Америки....и сотен других стран вызывают "хот и с переменных успехом, радость и удовольствие". Вы считаете, что ни к одной ис этих стран нельзя быть равнодушой?

Хорошо, скажу так: это не просто собирательные образы, но собирательные образы с историческим, нравственным, идейно-философским, образовательным, психо-социально-культурологическим подтекстом, свойственным только этой, одной единственной, отдельно взятой стране.
Стране, все выше перечисленные аспекты которой оказали на нас более глубокое влияние, чем мы порой себе это представляем.

Malishka
03-25-2008, 05:08 PM
- :веш: Остров, тебя кто-то ежедневно заставляет "любить страну"? Да наслаждайся своим равнодушием на здоровье. Тебя что, возмущает, что другие неравнодушны, любят и страдают? Непорядок, безразличие должно быть полным и совершенным, ничто не должно колыхать олимпийского спокойствия. Не знаю, что тебе посоветовать. Может, [family doctor] что пропишет... :ртю: Оставь нас, несовершенных, с нашими страстями и чувствами. Мы как-нибудь справимся без докторов... :цоол:

И нет, нельзя ни "Ёжика", ни Чебурашку с Геной, ни Матроскина с дядей Фёдором выдернуть из контекста страны. Нельзя, и всё тут. Даже Винни-Пуха, уроженца Британии, невозможно нам, которые читали его в переводе Заходера и слышали в озвучке Леонова - невозможно выдернуть и отделить от российской действительности. (И нельзя артиста Евгения Леонова отделить теперь от него. Когда он внезапно умер от сердечного приступа, подружка позвонила и сказала - "слышала, Винни-Пуха больше нет"... именно так, а не по имени.) Вне страны и времени - они теряют 90% смысла, превращаются в набор картинок, иногда смешных, иногда непонятных...

Кошарик, мне кажетса ты и Остров вкладываете немножко другой смысл в одни и те же вещи. ;) Вам обеим нравятса многие культурные ценности бывшего СССР (вы обе читаете по русски, вы смотрели и смотрите мультфильмы, нравятса книги и фильмы), но У ТЕБЯ это ассоциация со словом Родина, а для неё это просто часть культуры к которой у неё была [exposure] и ничего больше. (Поправте меня девочки, если я не так понял)

Кошка Мурка
03-25-2008, 05:10 PM
Тогда, меня удивляет, что столько людей по собственному желанию живут на чужбине, любя родину на расстоянии. - да, имеют такую наглость - любить родину на расстоянии. А тебе хотелось бы, Остров, чтоб все такие неправильные личности вымелись бы вон отсюда на свою распрекрасную родину? Лучше всего в виде одномоментной массовой депортации, правда? А здесь оставить бы только правильных - равнодушных. Наслаждаться анеками про червей. :34:

Malishka
Хорошо, скажу так: это не просто собирательные образы, но собирательные образы с историческим, нравственным, идейно-философским, образовательным, психо-социально-культурологическим подтекстом, свойственным только этой, одной единственной, отдельно взятой стране.
Стране, все выше перечисленные аспекты которой оказали на нас более глубокое влияние, чем мы порой себе это представляем.

Звизда, вот мы недавно смотрели фильм Гараж или с Лёгким Паром. Да, эти фильмы для не выросшего в той культуре просто не понятны. Не возможно перевести крылатые фразы Брильянтовой Руки, но это всего лишь хиты тех эпох. Какое отношение они имеют к любви родины?

Odinokiy_Ostrov
Стране, все выше перечисленные аспекты которой оказали на Вас более глубокое влияние, чем Вы это себе представляете.
То есть, Вы представляете что оказало на меня влияние, а что нет, лучше меня самой? ;)

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 05:11 PM
Кошарик, мне кажетса ты и Остров вкладываете немножко другой смысл в одни и те же вещи. ;) Вам обеим нравятса многие культурные ценности бывшего СССР (вы обе читаете по русски, вы смотрели и смотрите мультфильмы, нравятса книги и фильмы), но У ТЕБЯ это ассоциация со словом Родина, а для неё это просто часть культуры к которой у неё была [exposure] и ничего больше. (Поправте меня девочки, если я не так понял)
Ты всё абсолютно так понял. Хотя, я в тебе и не сомневалась. :)

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 05:12 PM
- да, имеют такую наглость - любить родину на расстоянии. А тебе хотелось бы, Остров, чтоб все такие неправильные личности вымелись бы вон отсюда на свою распрекрасную родину? Лучше всего в виде одномоментной массовой депортации, правда? А здесь оставить бы только правильных - равнодушных. Наслаждаться анеками про червей. :34:
Не равнодушных, а преданных стране, в которой живут. Is that too much to ask? :D

Рыпка
03-25-2008, 05:20 PM
Не равнодушных, а преданных стране, в которой живут. Is that too much to ask? :D
Вот это я понимаю! :D Вот такую тему и открыли бы сразу. А то все вокруг да около "Не понимаю как это родину можно любить" :lol:

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 05:22 PM
Вот это я понимаю! :Д Вот такую тему и открыли бы сразу. А то все вокруг да около "Не понимаю как это родину можно любить" :лол:
Ок, давайте по слогам. Я понимаю как можно любить страну, в которой живёшь. Я не понимаю почему люди считают себя (и других) обязанными любить какую-то другую страну только потому что они там родились.
А жить в нелюбимой стране это всё равно, что жить с нелюбимой женой. Можно конечно, но зачем?

zvizda
03-25-2008, 05:23 PM
То есть, Вы представляете что оказало на меня влияние, а что нет, лучше меня самой? ;)

Я откорректировала своё сообщение.

Но таки да.;) Правда, не берусь сказать, что именно оказало на Вас бОльшее влияние - то, что Вы таки ознакомлены с русской культурой (или хотя бы её частью), или то, что так отчаянно пытаетесь закрыть глаза на очевидное. А именно, на то, что Вы такая, какая Вы есть - благодаря и той части русской культуры, с которой Вы ознакомились ещё в детстве, и сквозь призму которой Вы формировались, как личность, и которая, пусть косвенно, но являлась своеобразным ориентиром (имею в виду всю культуру, все аспекты прожитых там лет)

Кошка Мурка
03-25-2008, 05:23 PM
Не равнодушных, а преданных стране, в которой живут. Is that too much to ask? :D - то есть ты думаешь, что беспокойство о родине повредит как-то благоденствию Соединённых Штатов? :shock: А ты можешь представить себе хоть на секунду, что можно любить ту землю и быть благодарной этой? И чем больше будет таких людей, тем лучше будет обоим странам?

Кстати, ты не подскажешь, что произойдёт с горячими патриотами, которым здесь хорошо, потому что кушать есть чего, случись в Штатах дефолт и кризис со всеми вытекающими страшными последствиями? ;)

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 05:26 PM

Но таки да.;) Правда, не берусь сказать, что именно оказало на Вас бОльшее влияние - то, что Вы таки ознакомлены с русской культурой (или хотя бы её частью), или то, что так отчаянно пытаетесь закрыть глаза на очевидное. А именно, на то, что Вы такая, какая Вы есть - благодаря и той части русской культуры, с которой Вы ознакомились ещё в детстве, и сквозь призму которой Вы формировались, как личность, и которая, пусть косвенно, но являлась своеобразным ориентиром (имею в виду всю культуру, все аспекты прожитых там лет)
1) Я думаю, Вы приувеличиваете влияние Чебурашки и Ну Погоди на мою хрупкую детскую душу.
2) Даже если, [arguendo], я с вами соглашусь о влиянии, какое отношение это имеет к стране?

Malishka
03-25-2008, 05:28 PM

я не понимаю какое отношения культура имеет к любви родины :rolleyes:

zvizda
03-25-2008, 05:28 PM
Кстати, ты не подскажешь, что произойдёт с горячими патриотами, которым здесь хорошо, потому что кушать есть чего, случись в Штатах дефолт и кризис со всеми вытекающими страшными последствиями? ;)

Справедливости ради, Остров говорила, и не раз, что любит эту страну не только из-за материальных благ. Хотя, назвать свою любовь безусловной тоже не шмогла.

Fursetka
03-25-2008, 05:36 PM
[QUOTE=Кошка Мурка]- :веш: Остров, тебя кто-то ежедневно заставляет "любить страну"? Да наслаждайся своим равнодушием на здоровье. Тебя что, возмущает, что другие неравнодушны, любят и страдают? Непорядок, безразличие должно быть полным и совершенным, ничто не должно колыхать олимпийского спокойствия. Не знаю, что тебе посоветовать. Может, [family doctor] что пропишет... :ртю: Оставь нас, несовершенных, с нашими страстями и чувствами. Мы как-нибудь справимся без докторов... :цоол:

И нет, нельзя ни "Ёжика", ни Чебурашку с Геной, ни Матроскина с дядей Фёдором выдернуть из контекста страны. Нельзя, и всё тут. Даже Винни-Пуха, уроженца Британии, невозможно нам, которые читали его в переводе Заходера и слышали в озвучке Леонова - невозможно выдернуть и отделить от российской действительности. (И нельзя артиста Евгения Леонова отделить теперь от него. Когда он внезапно умер от сердечного приступа, подружка позвонила и сказала - "слышала, Винни-Пуха больше нет"... именно так, а не по имени.) Вне страны и времени - они теряют 90% смысла, превращаются в набор картинок, иногда смешных, иногда непонятных...[/ЭУОТЕ]

дык это же кому как... вы же пытаетесь обьяснить девочкам которые выросли в Америке, что они просто обязаны любить родину Чебурашки. ну смех же, чесс слово

zvizda
03-25-2008, 05:37 PM
1) Я думаю, Вы приувеличиваете влияние Чебурашки и Ну Погоди на мою хрупкую детскую душу.
2) Даже если, [arguendo], я с вами соглашусь о влиянии, какое отношение это имеет к стране?

1) Может, это Вы недооцениваете? Эмоциональная и смысловая нагрузка "чебурашек", возложенная на хрупкие детские души, по степени воздействия ничем не отличается от эмоциональной и смысловой нагрузки более комплексных произведений, возложенной на наши возмужалые плечи

2) Я сдаюсь. Сдаюсь я. Конец фильма. У меня электричество кончилось. Я как раз вспомнил об одном очень серьёзном деле (с) Винни Пух. Зэ энд. Баста. Я. Сдаюсь. Занавес. :grum: :18: :18: :grum:

Кошка Мурка
03-25-2008, 05:38 PM
Кошарик, мне кажетса ты и Остров вкладываете немножко другой смысл в одни и те же вещи. ;) Вам обеим нравятса многие культурные ценности бывшего СССР (вы обе читаете по русски, вы смотрели и смотрите мультфильмы, нравятса книги и фильмы), но У ТЕБЯ это ассоциация со словом Родина, а для неё это просто часть культуры к которой у неё была [exposure] и ничего больше. (Поправте меня девочки, если я не так понял) - это не просто ассоциация с каким-то словом, и "[exposure] к культуре" - когда оно захватывает возраст с 0 до 12 лет - не мелочь, которую можно отбросить в сторону и забыть.

Я могу ошибаться, конечно, но что-то кажется мне, Остров глубоко сожалеет о своём собственном месте рождения. Ну примерно как негр сожалел бы о том, что родился не белым. Или как тот знаменитый иск взрослого парня к собственной матери - претензия, зачем она его родила, будучи всего лишь официанткой в ресторане. Вот была бы миллионершей, тогда б никаких проблем...
Надеюсь, хоть её мама с папой таких попрёков - зачем вы меня там родили, а не здесь - не слышат...

Fursetka
03-25-2008, 05:40 PM
- это не просто ассоциация с каким-то словом, и "[exposure] к культуре" - когда оно захватывает возраст с 0 до 12 лет - не мелочь, которую можно отбросить в сторону и забыть.

Я могу ошибаться, конечно, но что-то кажется мне, Остров глубоко сожалеет о своём собственном месте рождения. Ну примерно как негр сожалел бы о том, что родился не белым. Или как тот знаменитый иск взрослого парня к собственной матери - претензия, зачем она его родила, будучи всего лишь официанткой в ресторане. Вот была бы миллионершей, тогда б никаких проблем...
Надеюсь, хоть её мама с папой таких попрёков - зачем вы меня там родили, а не здесь - не слышат...

о несёт человека

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 05:42 PM
-
Где, ну где ты услышала нечто подобное в моих постах? Я не жалею о месте своего рождения. Но и не считаю, что только потому что я там родилась, я обязана это место как-то уважать или любить.
Я ни в чём не упрекаю своих родителей. Наоборот, я очень им благодарна за то что они привезли меня сюда. Я люблю страну, в которой живу, и чувствую себя дома.
А вот сами родители, да, иногда говорят, что жалеют, что не уехали раньше....

Кошка Мурка
03-25-2008, 05:44 PM
дык это же кому как... вы же пытаетесь обьяснить девочкам которые выросли в Америке, что они просто обязаны любить родину Чебурашки. ну смех же, чесс слово - совершенно ничего не пытаюсь, Фурсетка. По каковой причине отсылаю тебя всё к тому же "червивому" анекдоту. Я своему ребёнку крутила мультик про Чебурашку и читала "Мойдодыра", ты - показывай на здоровье тупорылости про мочалку Боба и заставь выучить наизусть про червей. Как [pleadge of allegiance] чтоб дитё знало. ;)

Lakomka
03-25-2008, 05:46 PM
- совершенно ничего не пытаюсь, Фурсетка. По каковой причине отсылаю тебя всё к тому же "червивому" анекдоту. Я своему ребёнку крутила мультик про Чебурашку и читала "Мойдодыра", ты - показывай на здоровье тупорылости про мочалку Боба и заставь выучить наизусть про червей. Как [pleadge of allegiance] чтоб дитё знало. ;)
а разве он здесь был маленький?

а я своим только советские мультики показываю... я волнуюсь :kos:

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 05:48 PM
- Я своему ребёнку крутила мультик про Чебурашку и читала "Мойдодыра", ты - показывай на здоровье тупорылости про мочалку Боба
Представляешь, вот эти "тупорылости" про мочалку Боба - тоже часть культуры. Не твоей, правда. Но всё же....может не стоит так?

Slippery When Wet
03-25-2008, 05:49 PM
Иваны, не помнящие родства...:rtyu:

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 05:49 PM
Иваны, не помнящие родства...:ртю:
У меня родство с родственниками, а не со страной.

Димуша
03-25-2008, 05:50 PM
Забавно, могли ли Юра Норштейн, Саша Татарский, Давид Черкасский думать, выпивая в маминой операторской комнате, что они то и есть эта русская культура. Тогда их все называли еврейской бандой. Как время летит?

Фима Собак
03-25-2008, 05:52 PM
с которой Вы ознакомились ещё в детстве, и сквозь призму которой Вы формировались, как личность, и которая, пусть косвенно, но являлась своеобразным ориентиром (имею в виду всю культуру, все аспекты прожитых там лет)

кстати о детстве.
если бы бережно сохранить в себе всё, через "призму которого формировался как личность", "все аспекты прожитых там лет",так сказать, то мне бы следовало сейчас пионерский галстук носить, образно выражаясь.
На Вашу долю, видимо, просто не выпало тех, что мне "собирательных образов с историческим, нравственным, идейно-философским, образовательным, психо-социально-культурологическим подтекстом".
Достался один Винни-Пух.
Ну так не всем так повезло

crazy-mike
03-25-2008, 05:54 PM
А на дрейфующих полярных станциях работают холодные или горячие патриоты?

Кошка Мурка
03-25-2008, 05:57 PM
Где, ну где ты услышала нечто подобное в моих постах? - да вот же:
А вот сами родители, да, иногда говорят, что жалеют, что не уехали раньше.... - а ещё лучше сразу бы родились в Штатах, верно? :evillaugh Ведь это всё равно, что горевать, что родилась брюнеткой, а не рыжей и не блондинкой. :grum:
Я не жалею о месте своего рождения. Но и не считаю, что только потому что я там родилась, я обязана это место как-то уважать или любить. - да ведь никто не настаивает, чтоб ты его уважала и любила. Но тебе почему-то важно, чтоб все знали - плевать тебе с высокой колокольни на место своего рождения. Ну ладно, приняли к сведению. Недостаточно - ещё раз: МНЕ ПЛЕВАТЬ!!! Ну хорошо, хорошо - все уже услышали. Нет, чего-то опять не хватает - откроем тему "Как мне глубоко плевать на место моего рождения". Ну вроде уже все приняли к сведению, чесслово.

Теперь бы ещё хорошо, видимо, чтоб заткнулись уже со своей любовью и привязанностью? В принципе, есть, наверное, хорошие и правильные патриотические англоязычные сайты, а этим убогим уж можно оставить уголок, чтоб было им где сюсюкать над Чебурашками и сохранять горсточку воспоминаний, увезенных с Родины. Как ты думаешь, Остров?

Рыпка
03-25-2008, 06:00 PM
Ок, давайте по слогам. Я понимаю как можно любить страну, в которой живёшь. Я не понимаю почему люди считают себя (и других) обязанными любить какую-то другую страну только потому что они там родились.

Не надо по слогам, я вас отлично понимаю. :10:

А где, где они эти люди, которые считают себя (и других) ...- и далее по тексту? (оглядываюсь)

А объясните мне, как это можно любить страну? :eek:

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 06:00 PM
- да вот же: - а ещё лучше сразу бы родились в Штатах, верно? :евиллаугх Ведь это всё равно, что горевать, что родилась брюнеткой, а не рыжей и не блондинкой. :грум: - да ведь никто не настаивает, чтоб ты его уважала и любила. Но тебе почему-то важно, чтоб все знали - плевать тебе с высокой колокольни на место своего рождения. Ну ладно, приняли к сведению. Недостаточно - ещё раз: МНЕ ПЛЕВАТЬ!!! Ну хорошо, хорошо - все уже услышали. Нет, чего-то опять не хватает - откроем тему "Как мне глубоко плевать на место моего рождения". Ну вроде уже все приняли к сведению, чесслово.

Теперь бы ещё хорошо, видимо, чтоб заткнулись уже со своей любовью и привязанностью? В принципе, есть, наверное, хорошие и правильные патриотические англоязычные сайты, а этим убогим уж можно оставить уголок, чтоб было им где сюсюкать над Чебурашками и сохранять горсточку воспоминаний, увезенных с Родины. Как ты думаешь, Остров?
Да ладно, сюсюкайте, чего уж там. Хотя, я бы на месте "сюсюкающих" принимала более активное участие в теперешней жизни, а не сюсюкала бы над прошлой. Но это, конечно, личное дело. Только вот не надо называть ущербными тех, кто отказывается сюсюкать с вами хором.

zvizda
03-25-2008, 06:01 PM
А на дрейфующих полярных станциях работают холодные или горячие патриоты?

Утеплённые)

Fursetka
03-25-2008, 06:03 PM
- совершенно ничего не пытаюсь, Фурсетка. По каковой причине отсылаю тебя всё к тому же "червивому" анекдоту. Я своему ребёнку крутила мультик про Чебурашку и читала "Мойдодыра", ты - показывай на здоровье тупорылости про мочалку Боба и заставь выучить наизусть про червей. Как [pleadge of allegiance] чтоб дитё знало. ;)
вишь, потвоему Боб тупорылый, а по моему нет. дети мои Вини пуха никак не воспринимает, но зато очень любят [vinni the pooh].
и вообще, [broaden your horizons]

Рыпка
03-25-2008, 06:04 PM
Забавно, могли ли Юра Норштейн, Саша Татарский, Давид Черкасский думать, выпивая в маминой операторской комнате, что они то и есть эта русская культура.

Я уверена, что они также не поливали ее грязью, и не развешивали об`явления о том как безразлична им их родина. Культура - она и есть культура :cool:

Lakomka
03-25-2008, 06:05 PM
Да ладно, сюсюкайте, чего уж там. Хотя, я бы на месте "сюсюкающих" принимала более активное участие в теперешней жизни, а не сюсюкала бы над прошлой..
а что это значит?

zvizda
03-25-2008, 06:07 PM
кстати о детстве.
если бы бережно сохранить в себе всё, через "призму которого формировался как личность", "все аспекты прожитых там лет",так сказать, то мне бы следовало сейчас пионерский галстук носить, образно выражаясь.
На Вашу долю, видимо, просто не выпало тех, что мне "собирательных образов с историческим, нравственным, идейно-философским, образовательным, психо-социально-культурологическим подтекстом".
Достался один Винни-Пух.
Ну так не всем так повезло

Выпало и на мою долю, и выпало достаточно. Но иметь желание (и уметь) вычленить, сохранить и пронести с собой по жизни (образно же выражаясь) то хорошее, что было, считаю бесценным своим достоинством.
И да, я считаю, что мне повезло. :angel:

Кошка Мурка
03-25-2008, 06:08 PM
Представляешь, вот эти "тупорылости" про мочалку Боба - тоже часть культуры. Не твоей, правда. Но всё же....может не стоит так? - Остров, я читала и переживала "Снега Килиманджаро" и "Королей и капусту" ещё тогда, когда ты только-только начинала горько сожалеть, что эх, надо было раньше уехать. Диснеевские фильмы (настоящие, снятые самим Диснеем, а не ту коммерческую отрыжку, которая пришла после него), тоже мне знакомы не понаслышке. О вышеупомянутой мочалке я слышала много отзывов от моих здешних друзей-американцев - опираюсь на их мнение, поскольку смотреть коммерческое барахло некогда и не хочется. Так что делить "твоя" - "моя" - оставляю тебе на здоровье. Как и мочалку. :kiss:

Димуша
03-25-2008, 06:11 PM
Я уверена, что они также не поливали ее грязью, и не развешивали обьявления о том как безразлична им их родина. Культура - она и есть культура :цоол:Ну за первое предложение тогда срок давали. Со вторым, согласен, тока каким боком она русской оказывается, мне непонято.

crazy-mike
03-25-2008, 06:13 PM
Коминтерновская "шутка юмора" 1920х годов - "У пролетария нет Отечества". Правда и Коминтерн распустили и за безродных космополитов взялись...

Кошка Мурка
03-25-2008, 06:17 PM
Да ладно, сюсюкайте, чего уж там. Хотя, я бы на месте "сюсюкающих" принимала более активное участие в теперешней жизни, а не сюсюкала бы над прошлой. Но это, конечно, личное дело. Только вот не надо называть ущербными тех, кто отказывается сюсюкать с вами хором. - 1) покажи мне, Остров, где я тебя назвала "ущербной";
2) покажи мне, где я тебя заставляла сюсюкать хором;
3) опять - а почему надо непременно влезать в эту ноющую, всю в прошлых воспоминаниях компанию, когда есть теперешние, англоязычные (а не на этом варварском, никчёмном, ненужном языке, на этой бестолковой кириллице), устремлённые вперёд форумы (я навскидку говорю, адресов не знаю)? Если не устраивает эта противная занудная толпа, может, можно найти друзей-единомышленников где-то в другом месте? ;)

Дженни
03-25-2008, 06:17 PM
А жить в нелюбимой стране это всё равно, что жить с нелюбимой женой. Можно конечно, но зачем?
Мне тоже кажется это нечестным /шепотом/...

Fursetka
03-25-2008, 06:18 PM
- 1) покажи мне, Остров, где я тебя назвала "ущербной";
2) покажи мне, где я тебя заставляла сюсюкать хором;
3) опять - а почему надо непременно влезать в эту ноющую, всю в прошлых воспоминаниях компанию, когда есть теперешние, англоязычные (а не на этом варварском, никчёмном, ненужном языке, на этой бестолковой кириллице), устремлённые вперёд форумы (я навскидку говорю, адресов не знаю)? Если не устраивает эта противная занудная толпа, может, можно найти друзей-единомышленников где-то в другом месте? ;)
так здесь же не все занудные и противные, тока некоторые. для колориту.

Кошка Мурка
03-25-2008, 06:19 PM
Ну за первое предложение тогда срок давали. Со вторым, согласен, тока каким боком она русской оказывается, мне непонято. - а чья она, Димуша? (Чё-то долго не было тебя - гены сидел подсчитывал? Леона бы на помощь позвал, он в этом деле собаку съел, вместе вы бы куда быстрее справились. :kiss: )

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 06:19 PM
-3) опять - а почему надо непременно влезать в эту ноющую, всю в прошлых воспоминаниях компанию, когда есть теперешние, англоязычные (а не на этом варварском, никчёмном, ненужном языке, на этой бестолковой кириллице), устремлённые вперёд форумы (я навскидку говорю, адресов не знаю)? Если не устраивает эта противная занудная толпа, может, можно найти друзей-единомышленников где-то в другом месте? ;)
У меня достаточно друзей-единомышленников и здесь, на этом форуме. ;)
И, скажи пожалуйста, где я называла русский язык варварским или никчемным?

zvizda
03-25-2008, 06:21 PM
Да ладно, сюсюкайте, чего уж там. Хотя, я бы на месте "сюсюкающих" принимала более активное участие в теперешней жизни, а не сюсюкала бы над прошлой. Но это, конечно, личное дело. Только вот не надо называть ущербными тех, кто отказывается сюсюкать с вами хором.

Мнда.. Вы же сами, в своём первом посте, просили объяснить Вам, что такое любовь к Родине, а теперь все попытки объяснения нарекаете "сюсюканьем".. Клиника.. Права Мурка.. Если я и сомневалась в её словах, то теперь всеми Вашими "не понимаю" можно смело обклеить все публичные комнаты отдыха.. :vesh:

Fursetka
03-25-2008, 06:21 PM
У меня достаточно друзей-единомышленников и здесь, на этом форуме. ;)
И, скажи пожалуйста, где я называла русский язык варварским или никчемным?
да ладно те.. то ейное высказываноие мне вообще напоминет "не нравится? валите в свой..." :)

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 06:24 PM
Мнда.. Вы же сами, в своём первом посте, просили объяснить Вам, что такое любовь к Родине, а теперь все попытки объяснения нарекаете "сюсюканьем".. Клиника.. Права Мурка.. Если я и сомневалась в её словах, то теперь всеми Вашими "не понимаю" можно смело обклеить все публичные комнаты отдыха.. :веш:
Слово "сюсюканье" я взяла из поста Мурки. Читайте внимательнее. А потом уже решайте, чем будете стены обклеивать.

Кошка Мурка
03-25-2008, 06:25 PM
У меня достаточно друзей-единомышленников и здесь, на этом форуме. ;) - Фурсетка с Жириком? :grum: "Поздравляю Вас с прекрасным выбором!" (ц, "Жестокий романс")

И, скажи пожалуйста, где я называла русский язык варварским или никчемным? - не впрямую такими словами, но весьма прозрачно намекая на это - в теме "Русский язык и американские дети".

Fursetka
03-25-2008, 06:26 PM
- Фурсетка с Жириком? :грум: "Поздравляю Вас с прекрасным выбором" (ц, "Жестокий романс")
- не впрямую такими словами, но весьма прозрачно намекая на это - в теме "Русский язык и американские дети".
глупая баба и всё тут. чего еще скажешь. глупая и зацикленная.

Рыпка
03-25-2008, 06:28 PM
Мнда.. Вы же сами, в своём первом посте, просили объяснить Вам, что такое любовь к Родине, а теперь все попытки объяснения нарекаете "сюсюканьем".. Клиника.. Права Мурка.. Если я и сомневалась в её словах, то теперь всеми Вашими "не понимаю" можно смело обклеить все публичные комнаты отдыха.. :vesh:

Дык цель, с которой была открыта тема еще не выпонена - до сих пор никого не забанили и все не передрались. :lol:

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 06:29 PM
- - не впрямую такими словами, но весьма прозрачно намекая на это - в теме "Русский язык и американские дети".
Я говорила, что не считаю нужным обучать своих детей русскому языку. Я также не считаю нужным обучать их румынскому или армянскому. Но это же не значит, что эти языки варварские.

zvizda
03-25-2008, 06:31 PM
Слово "сюсюканье" я взяла из поста Мурки. Читайте внимательнее. А потом уже решайте, чем будете стены обклеивать.

Зато как взяла! Как ждала.. :D
/Мурке можна. Примерно по тем же причинам, по каким еврей может сказать про себя "я поц". Другим низзя :D

//Мурка, я сорри за аналогую.

Димуша
03-25-2008, 06:32 PM
- а чья она, Димуша? (Чё-то долго не было тебя - гены сидел подсчитывал? Леона бы на помощь позвал, он в этом деле собаку съел, вместе вы бы куда быстрее справились. :кисс: )Если хорошая, то мировая, если так себе, то русскоязычная. Национальный народный фольклор можешь русской называть если так хочется. Гены свои при себе держи, а у меня своих достаточно.

nat123
03-25-2008, 06:35 PM
Прежде чем ты начнешь бронзоветь и покрываться благородной зеленой окисью, я бы попросил тебя сойти с пьедестала защитника родины и попытаться понять одну простую вещь. Для значительной части этого форума Россия - Советский Союз является колониальной империей, тюрьмой народов, местом не самых лучших воспоминаний. Их интерес к русскоязычной культуре не надо ассоциировать с любовью к родине. Так же как американцы и индусы не испытывают большей любви к Великобритании.

Это што-то интересное

Кошка Мурка
03-25-2008, 06:36 PM
Я говорила, что не считаю нужным обучать своих детей русскому языку. Я также не считаю нужным обучать их румынскому или армянскому. Но это же не значит, что эти языки варварские. - ну, там ведь не просто прозвучала твоя точка зрения. Ты там точно так же, как и сейчас на предмет "любви к родине", весьма напористо недоумевала, зачем, для какой такой цели, к чему это народ делает - старается детям родной язык передать, и всё доказывала, что нет, не нужен он, ни к чему, не пригодится... да что ж вы глупые такие - семьдесят шестой раз вам повторяю - НЕ-ПРИ-ГО-ДИТ-СЯ, НЕ-НУ-ЖЕН-ОН!!! :cool:

nat123
03-25-2008, 06:38 PM
Если хорошая, то мировая, если так себе, то русскоязычная. Национальный народный фольклор можешь русской называть если так хочется. Гены свои при себе держи, а у меня своих достаточно.

Видишь ли в чем дело Димуша, я думаю, что когда человек говорит "ой, мы идиоты, ой што мы натворили" это одно, когда человек с другими генами просит посмотрит на гены и говорит "ваш дом турма" это несколько другое, впрочем в интернете это делать проще всего

Fursetka
03-25-2008, 06:39 PM
у детей рождённых в Америке, родной язык английский, да.

nat123
03-25-2008, 06:40 PM
А не спеть ли нам пестню, подумала я в очередной раз.....

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 06:42 PM
- ну, там ведь не просто прозвучала твоя точка зрения. Ты там точно так же, как и сейчас на предмет "любви к родине", весьма напористо недоумевала, зачем, для какой такой цели, к чему это народ делает - старается детям родной язык передать, и всё доказывала, что нет, не нужен он, ни к чему, не пригодится... да что ж вы глупые такие - семьдесят шестой раз вам повторяю - НЕ-ПРИ-ГО-ДИТ-СЯ, НЕ-НУ-ЖЕН-ОН!!! :цоол:
Если смотреть с точки зрения "пригодится / не пригодится", то глупо спорить, что есть языки, которые пригодятся больше в современном мире. Настаивают на принудительном изучении русского языка обычно те, у кого так и не получилось выучить английский. Но...это всё равно не делает русский язык (или любой другой) варварским или ненавистным.

Рыпка
03-25-2008, 06:42 PM
Если хорошая, то мировая, если так себе, то русскоязычная.
А если французскоязычаная? Или там итальяноязычная? :angel:

nat123
03-25-2008, 06:45 PM
Эй, ямщик, поворачивай к черту,
Новой дорогой поедем домой.
Это не наш лес, а чей-то чужой.
Эх, и елок навалено! Ох, не продерись!
Камней навалено! Только держись! Поворачивай к черту!

Видишь, мигают мне наши огни.
Эй, братан! Поворачивай к черту!
Шапку сними, да по жене всплакни.
Ведь здесь же елок повалено! Ох, не продерись!

Все, брат, прорвались, прямая дорожка!
Вольное место, да в небе луна.
Ты попридержи-ка лошадку немножко,
Видишь, совсем заморилась она.
Эх, дай папироску, ух, я затянусь!
Выложи форсу, богом клянусь, а прорвались все к черту!!!

Кошка Мурка
03-25-2008, 06:45 PM
Если хорошая, то мировая, если так себе, то русскоязычная. Национальный народный фольклор можешь русской называть если так хочется. Гены свои при себе держи, а у меня своих достаточно. - браво, Димуша. Хоть и неумный выпад, и чести тебе не делает, но можно уважить противника, с открытым забралом наезжающего. :smoke: А о подсчёте генов я правильно догадалась - ишь, как взбрыкнул. Таки к Леону тебе - он у нас знаток по генам, он тебе лучший друг должен быть. Мне гены, как ты уже сам догадался, без разницы. Культура не в генах сидит, а в мозгах и воспитании. Что ты очень удачно сейчас и проиллюстрировал. :kiss:

Рыпка
03-25-2008, 06:46 PM
Настаивают на принудительном изучении русского языка обычно те, у кого так и не получилось выучить английский.
У мадам, видимо, большой опыт в принудительном изучении русского языка. :lol:

nat123
03-25-2008, 06:46 PM
А если французскоязычаная? Или там итальяноязычная? :ангел:

О мама мия, мацаралла те в глаз. Ты што нибось на работи?

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 06:47 PM
- браво, Димуша. Хоть и неумный выпад, и чести тебе не делает, но можно уважить противника, с открытым забралом наезжающего. :смоке: А о подсчёте генов я правильно догадалась - ишь, как взбрыкнул. Таки к Леону тебе - он у нас знаток по генам, он тебе лучший друг должен быть. Мне гены, как ты уже сам догадался, без разницы. Культура не в генах сидит, а в мозгах и воспитании. Что ты очень удачно сейчас и проиллюстрировал. :кисс:
Мурка, вот смотри....ты и тот же самый Леон родились в одной и той же стране. Получили, по твоим словам, влияние одной и той же культуры. Можно ли сказать, что твои привычки / традиции / восприятие жизни похожи на Лёнины?

Odinokiy_Ostrov
У мадам, видимо, большой опыт в принудительном изучении русского языка. :лол:
Вы будете смеяться....но да. У мадам большой круг знакомых. ;)

nat123
У мадам, видимо, большой опыт в принудительном изучении русского языка. :лол:

Я хоть и не мадам, но отвечу - вот как раз носители американского чистого живородящего языка меня и убеждают, как хорошо сохранить два языка

Рыпка
03-25-2008, 06:51 PM
О мама мия, мацаралла те в глаз. Ты што нибось на работи?
Привет, Ната ))))

nat123
03-25-2008, 06:51 PM
Здорова силётка!

Рыпка
03-25-2008, 06:53 PM
Вы будете смеяться....но да. У мадам большой круг знакомых. ;)
Тех самых, которые живя в США английский так и не освоили? Чего уж тут смешного ;)

nat123
03-25-2008, 06:54 PM
А я вот вспомнила, как я учитала итальянский..ничего не помню, ни в зуб ногой - кроме ля гонна, юбка по ихнему, да прэго синьёры...ну што ето такое, никакого полиглотству

Кошка Мурка
03-25-2008, 06:55 PM
Если смотреть с точки зрения "пригодится / не пригодится", то глупо спорить, что есть языки, которые пригодятся больше в современном мире. Настаивают на принудительном изучении русского языка обычно те, у кого так и не получилось выучить английский. Но...это всё равно не делает русский язык (или любой другой) варварским или ненавистным. - это вообще полная чепуха, Остров. Тебе, впрочем, простительно - детей пока нет.

Кстати - ты проводила исследование или можешь привести статистические данные по "обычно тем"? :lol: Испаноязычные - во втором-третьем поколении, никогда на земле предков не бывавшие, прекрасно владеют родным языком, и более того - заставили правительство признать его вторым здесь. (Что очень бесит Химика, но его мнение в расчёт правительством не берётся... :) )

"Принудительное изучение" - не смеши, пожалуйста, в мире везде и здесь в Штатах в частности полно и билингвов, и трилингвов, и более - без никакого принуждения это получается, просто в общении с ребёнком он легко выучивает всё, что слышит. Просто ТЕБЕ зачем-то хочется видеть в знании ещё одного языка почему-то непременно насилие. А между тем ещё один язык - ещё одна культура доступна. Без деления "моя-твоя"... ;)

Рыпка
03-25-2008, 06:55 PM
Здорова силётка!
Поидем в Трактир? )))

nat123
03-25-2008, 06:57 PM
Пойдём, тем болии что у меня сёдня мысли о вечном

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 07:05 PM
- это вообще полная чепуха, Остров. Тебе, впрочем, простительно - детей пока нет.

Кстати - ты проводила исследование или можешь привести статистические данные по "обычно тем"? :лол: Испаноязычные - во втором-третьем поколении, никогда на земле предков не бывавшие, прекрасно владеют родным языком, и более того - заставили правительство признать его вторым здесь. (Что очень бесит Химика, но его мнение в расчёт правительством не берётся... :) )

"Принудительное изучение" - не смеши, пожалуйста, в мире везде и здесь в Штатах в частности полно и билингвов, и трилингвов, и более - без никакого принуждения это получается, просто в общении с ребёнком он легко выучивает всё, что слышит. Просто ТЕБЕ зачем-то хочется видеть в знании ещё одного языка почему-то непременно насилие. А между тем ещё один язык - ещё одна культура доступна. Без деления "моя-твоя"... ;)
Мура, я не знаю по каким детям ты судишь. Когда дети приезжают сюда в более взрослом возрасте, они уже имеют какое-то базовое знание языка, а дальше остаётся только с детьми общаться. А для детей, родившихся здесь, родной язык - английский. Они могут знать [basic] разговорный русский, и всё. Если тебе важно, чтобы дети знали по-русски больше чем "сколько котлет ты хочешь на ужин?", этому приходится специально учить. И даже в этом случае, это всего лишь инностранный язык для ребёнка.
Я видела достаточно много семей, где детям запрещают говорить дома по-английски, таким образом пытаясь заставить ребёнка говорить дома только по-русски. Я считаю это не просто бредовой идеей, а преступлением по отношению к своему ребёнку. Почему - другая тема, не имеющая никакого отношения к русскому языку конкретно.

Кошка Мурка
03-25-2008, 07:08 PM
Мурка, вот смотри....ты и тот же самый Леон родились в одной и той же стране. Получили, по твоим словам, влияние одной и той же культуры. Можно ли сказать, что твои привычки / традиции / восприятие жизни похожи на Лёнины? - и мои, и его, и твои, и димушины (хоть он и будет бурно протестовать :lol: ), и всех, кто родился и вырос там - похожи, конечно. Я не имею сейчас в виду леоновы антисемитские бредни - это наносная шелуха, есть люди, восприимчивые к примитивной пропаганде, это не главное.

Но есть вещи гораздо более глубокой природы. Ну например, очень хорошо видно на форуме такое свойство российской ментальности - отрицательность. Не наполовину полный стакан (американцы), а полупустой (россияне.) Стремление не работать вместе, а пригвоздить и уличить. Не вместе, а вместо. И т.п.

Манюня
03-25-2008, 07:09 PM
Чё-то долго не было тебя мне вот это больше всего понравилось

как будто кто то обязался на ваши "потоки сознания" тут сиесекундно отвечать

Димуша мне так и заявил: погоди, я опаздываю, там Кошка-Мурка длиной постов выигрывает :lol:

Кошка Мурка
03-25-2008, 07:17 PM
Мура, я не знаю по каким детям ты судишь. Когда дети приезжают сюда в более взрослом возрасте, они уже имеют какое-то базовое знание языка, а дальше остаётся только с детьми общаться. А для детей, родившихся здесь, родной язык - английский. Они могут знать [basic] разговорный русский, и всё. Если тебе важно, чтобы дети знали по-русски больше чем "сколько котлет ты хочешь на ужин?", этому приходится специально учить. И даже в этом случае, это всего лишь инностранный язык для ребёнка. - Остров, я видела детей-американцев во втором поколении, которые, не умея, правда, читать на кириллице, тем не менее прекрасно говорят на языке, даже с сохранением диалектных особенностей. И ни один не жаловался на "насилие", наоборот, рады, что могут говорить на ещё одном языке.

Я видела достаточно много семей, где детям запрещают говорить дома по-английски, таким образом пытаясь заставить ребёнка говорить дома только по-русски. Я считаю это не просто бредовой идеей, а преступлением по отношению к своему ребёнку. Почему - другая тема, не имеющая никакого отношения к русскому языку конкретно. - хорошо, а говорить дома исключительно по-испански - это не преступление? А по-китайски? А по-японски? А по-французски? (У меня есть знакомая пара здесь - девчонка-американка очень способная к языкам, прекрасно выучила французский, и с мужем договорились - дети с рождения будут слышать оба языка. Он даже для родителей-то на 100% иностранный, но тем не менее - хотят, чтоб знали с рождения, как билингвы, а не выучивали потом.) Или проблема не собственно в ещё одном языке, как таковом, а именно в том, что русский - что олицетворяет для тебя всё ненавистное и презренное?

Вон Димуша хоть не стесняется... :lol:

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 07:21 PM
- Остров, я видела детей-американцев во втором поколении, которые, не умея, правда, читать на кириллице, тем не менее прекрасно говорят на языке, даже с сохранением диалектных особенностей. И ни один не жаловался на "насилие", наоборот, рады, что могут говорить на ещё одном языке.
- хорошо, а говорить дома исключительно по-испански - это не преступление? А по-китайски? А по-японски? А по-французски? (У меня есть знакомая пара здесь - девчонка-американка очень способная к языкам, прекрасно выучила французский, и с мужем договорились - дети с рождения будут слышать оба языка. Он даже для родителей-то на 100% иностранный, но тем не менее - хотят, чтоб знали с рождения, как билингвы, а не выучивали потом.) Или проблема не собственно в ещё одном языке, как таковом, а именно в том, что русский - что олицетворяет для тебя всё ненавистное и презренное?

Вон Димуша хоть не стесняется... :лол:
Тебе так хочется услышать, что я презираю русский язык? Нет, я тебе скажу в который раз: не презираю.
И я говорила не о том, чтобы дети слышали два языка. А именно о том, когда ребёнку запрещают говорить по-английски с родителями. Я считаю, что ругать ребёнка за то, что он или она пытается говорить на своём родном языке (который всё-таки для этих детей английский) - преступление по отношению к детям. Опять же....почему я так думаю - отдельная тема, которая не имеет никакого отношения к русскому языку.

Кошка Мурка
03-25-2008, 07:21 PM
мне вот это больше всего понравилось - я рада, Манюня, что тебе понравилось. :kiss:

Kadet
03-25-2008, 07:24 PM
Новой дорогой поедем домой.
Это не наш лес, а чей-то чужой.
Эх, и елок навалено! Ох, не продерись!

Видишь, мигают мне наши огни.
Эй, братан! Поворачивай к черту!
Шапку сними, да по жене всплакни.
Ведь здесь же елок повалено! Ох, не продерись!

Все, брат, прорвались, прямая дорожка!
Вольное место, да в небе луна.
Ты попридержи-ка лошадку немножко,
Видишь, совсем заморилась она.
Эх, дай папироску, ух, я затянусь!
Выложи форсу, богом клянусь, а прорвались все к черту!!!
О,е... Пьянь русскоязычная поналезла в такую серьезную тему...

nat123
03-25-2008, 07:25 PM
[QUOTE=Odinokiy_Ostrov]Тебе так хочется услышать, что я презираю русский язык? Нет, я тебе скажу в который раз: не презираю.
И я говорила не о том, чтобы дети слышали два языка. А именно о том, когда ребёнку запрещают говорить по-английски с родителями. Я считаю, что ругать ребёнка за то, что он или она пытается говорить на своём родном языке (который всё-таки для этих детей английский) - преступление по отношению к детям. Опять же....почему я так думаю - отдельная тема, которая не имеет никакого отношения к русскому языку.[/ЭУОТЕ]

А глваная тема преступление!

LAman
03-25-2008, 07:25 PM
Забавно, могли ли Юра Норштейн, Саша Татарский, Давид Черкасский думать, выпивая в маминой операторской комнате, что они то и есть эта русская культураДимуша, а к чьей культуре ты относишь Спилберга и братьев Коэнов?

nat123
03-25-2008, 07:26 PM
О,е... Пьянь русскоязычная поналезла в такую серьезную тему...

Обижаежаешь - я микс (сама недавно узнала, ржёт:D )

Lakomka
03-25-2008, 07:27 PM
. Я считаю, что ругать ребёнка за то, что он или она пытается говорить на своём родном языке (который всё-таки для этих детей английский) - преступление по отношению к детям. .
так вроде, родной язык- этот тот на котором говорят с рожения? :rolleyes:

nat123
03-25-2008, 07:27 PM
Тут из маминой из спальни, хромоногий и кривой...чёрт, на што вы заставляете меня ассоциировать!

Кошка Мурка
03-25-2008, 07:28 PM
Тебе так хочется услышать, что я презираю русский язык? Нет, я тебе скажу в который раз: не презираю.
И я говорила не о том, чтобы дети слышали два языка. А именно о том, когда ребёнку запрещают говорить по-английски с родителями. Я считаю, что ругать ребёнка за то, что он или она пытается говорить на своём родном языке (который всё-таки для этих детей английский) - преступление по отношению к детям. Опять же....почему я так думаю - отдельная тема, которая не имеет никакого отношения к русскому языку. - Остров, я уважаю вполне твоё мнение, но позволь заметить - когда у тебя появятся свои дети, ты удивишься, сколько переоценок ценностей произойдёт очень стремительно и даже незаметно для тебя. И то, что сейчас тебе кажется недопустимым и возмущает в отношениях родители-дети, станет понятным, когда ты сама станешь мамой.

Kadet
Обижаежаешь - я микс (сама недавно узнала, ржёт:Д )
Да мне пох... Главное - паешь душевна!!!

cosmopolit
у детей рождённых в Америке, родной язык английский, да.

и не только у рожденных,
моя приехала в 14, но сейчас предпочитает общаться только на английском

Odinokiy_Ostrov
03-25-2008, 07:29 PM
так вроде, родной язык- этот тот на котором говорят с рожения? :роллеыес:
Для детей, выросших здесь, даже если с ними дома говорят только по-русски, английский будет [primary]. От этого никуда не деться. Даже если первые пару лет жизни ты изолируешь ребёнка в русскоязычной среде, он всё равно пойдёт в школу, и так далее.

nat123
03-25-2008, 07:30 PM
Да мне пох... Главное - паешь душевна!!!

Это да, в интернете я пою очень хорошо, в риале- ору прям иногда в голос

Lakomka
03-25-2008, 07:31 PM
Для детей, выросших здесь, даже если с ними дома говорят только по-русски, английский будет [primary]. От этого никуда не деться. Даже если первые пару лет жизни ты изолируешь ребёнка в русскоязычной среде, он всё равно пойдёт в школу, и так далее.
нет, ну это понятно про школу, но первый язык будет русский то :rtyu: