PDA

View Full Version : Бейбиситер и автокатастрофа.

Pages : [1] 2 3 4 5

Буржуй
02-29-2008, 08:46 AM
Ситуация следующая:
Семья имеет ребэнка, даже двух. Один 5 лет, ходит в детский садик под кодовым названием прайвет скул. Вторй 1 год, дома с бейбиситером. Бейбиситер работает уже месяцев 6, случается несчастный случай: переходя дорогу на зелэный свет её сбивает машина, ребэнокй в коляске цел и невридим. Естествено полиция, госпиталь, лоеры. После госпиталя бейбиситер возвращается на работу. Какая ваша реакция?

Malishka
02-29-2008, 08:57 AM
Ситуация следующая:
Семья имеет ребэнка, даже двух. Один 5 лет, ходит в детский садик под кодовым названием прайвет скул. Вторй 1 год, дома с бейбиситером. Бейбиситер работает уже месяцев 6, случается несчастный случай: переходя дорогу на зелэный свет её сбивает машина, ребэнокй в коляске цел и невридим. Естествено полиция, госпиталь, лоеры. После госпиталя бейбиситер возвращается на работу. Какая ваша реакция?
Нету достаточно инфы.
Кого признали финовным, что говорит бейбиситтер, чья вина, как это всё произошло

Трудная ситуация. Наверное больше на работу бы не взяла. Нашла бы другую /чё то не комфортно мне как то/

Буржуй
02-29-2008, 09:00 AM
Нету достаточно инфы.
Кого признали финовным, что говорит бейбиситтер, чья вина, как это всё произошло

Трудная ситуация. Наверное больше на работу бы не взяла. Нашла бы другую /чё то не комфортно мне как то/Бейбиситр переходила на зелэный свет, без каких либо нарушений. Машина её сбила на переходе, ехав на красный свет. КЕис закрыли без суда заплатив ей определяную суму денег.
Тоесть твои ответ в принципе: Она чут не убила моего ребэнка или вроде того?

cosmopolit
02-29-2008, 09:09 AM
Бейбиситр переходила на зелэный свет, без каких либо нарушений. Машина её сбила на переходе, ехав на красный свет. КЕис закрыли без суда заплатив ей определяную суму денег.

Божий знак

я бы дала денег и уволила

Буржуй
02-29-2008, 09:11 AM
Божий знак

я бы дала денег и уволилаТипа бонуса?

cosmopolit
02-29-2008, 09:12 AM
Типа бонуса?

выходное пособие за две недели

Malishka
02-29-2008, 09:14 AM
Бейбиситр переходила на зелэный свет, без каких либо нарушений. Машина её сбила на переходе, ехав на красный свет. КЕис закрыли без суда заплатив ей определяную суму денег.

Да вот это я и уточнила. Даже если она всё сделала правильно, и виноват водитель, я не думаю что доверила бы ей моего ребёнка

Если она получила компенсацию от компании я сомневаюсь что что либо добавила бы к этому.

Взрослый человек, несущий ответственность за ребёнка, МОЕГО ребёнка, должен не один раз посмотреть по сторонам, а 20. На улице есть много идиотов и переходя дорогу надо об этом помнить.

Malishka
02-29-2008, 09:14 AM
выходное пособие за две недели
Ты добрая :cool:

cosmopolit
02-29-2008, 09:15 AM
Да вот это я и уточнила. Даже если она всё сделала правильно, и виноват водитель, я не думаю что доверила бы ей моего ребёнка

Если она получила компенсацию от компании я сомневаюсь что что либо добавила бы к этому.

Взрослый человек, несущий ответственность за ребёнка, МОЕГО ребёнка, должен не один раз посмотреть по сторонам, а 20. На улице есть много идиотов и переходя дорогу надо об этом помнить.

анек вспомнился -
надпись на могильном камне - "Вася, ты был прав переходя на зеленый свет"

Буржуй
02-29-2008, 09:18 AM

Взрослый человек, несущий ответственность за ребёнка, МОЕГО ребёнка, должен не один раз посмотреть по сторонам, а 20. На улице есть много идиотов и переходя дорогу надо об этом помнить.Я конечно утрирую, но, по этой логике если человека сбила машина и человек в это время был со своим собственым ребэнком, то челобека нужно лишить родительских прав?

Malishka
02-29-2008, 09:28 AM
Я конечно утрирую, но, по этой логике если человека сбила машина и человек в это время был со своим собственым ребэнком, то челобека нужно лишить родительских прав?
Нет unless u prove that she WANTED to kill her child or there was negligence on her part
Но если с моим, то больше на меня она работать не будет

Krasota
02-29-2008, 09:53 AM
Странная тема. Сначала не могла понять в чем вопрос так как считала что ничего в етом случае делать не надо (ни бонус, ни увольнять, бываеть так сказать, жизнь продолжается.). После обсуждения других, уже думаю что может и уволить надо....короче, не знаю!:confused:

Буржуй
02-29-2008, 10:04 AM
Странная тема. Сначала не могла понять в чем вопрос так как считала что ничего в етом случае делать не надо (ни бонус, ни увольнять, бываеть так сказать, жизнь продолжается.). После обсуждения других, уже думаю что может и уволить надо....короче, не знаю!:confused:Я честно говоря, тоже не понимаю за что уволить, но понимаю от куда идут ответы на иуволнение.:rolleyes:

Бегемот
02-29-2008, 11:08 AM
Я честно говоря, тоже не понимаю за что уволить, но понимаю от куда идут ответы на иуволнение.:rolleyes:

от предубеждения и комплексов.
просто прикинь ситуацию.
Идешь ты по улице один без ребенка, крутишь башкой во все стороны! вылетает мудак обкуренный, который в принципе на дорогу не смотрит, и сносит тебя. Ты попадаешь в больницу.
допустим стал или не стал инвалидом.
А тебя раз и уволили нахрен с работы.

Да и еще. Бебиситтеры когда идут, гуляют в парке или по дорожке, короче неважно где, они всегда концентрируются на ребенке. Сюсюкают и разговаривают с ними и т.д. Она могла посмотреть на дорогу несколько раз, а потом начать переходить, но машина вылетела очень быстро, и все что она в силах была сделать это оттолкнуть коляску, или оттолкнуть ребенка в последнюю секунду, чем собственно и спасла его.

Мой вердикт, я бы разобрался досканально сперва. Может бебиситтер как раз таки очень хороший. Если по всему выходит, что спасла, то оставил бы конечно , еще бы и денег дал. А если щелкала клювом и ее вина, то тогда бы искал ей замену, но денег все равно бы дал = так честнее и правильней. КОгда на предпритятии увольняют, обычно всегда дают денег.

Sixteen
02-29-2008, 11:10 AM
отсуда вывод. мужики добрее чем тетки. мужиков волнует спаведливость. вот так вот.

cosmopolit
02-29-2008, 11:11 AM
от предубеждения и комплексов.
просто прикинь ситуацию.
Идешь ты по улице один без ребенка, крутишь башкой во все стороны! вылетает мудак обкуренный, который в принципе на дорогу не смотрит, и сносит тебя. Ты попадаешь в больницу.
допустим стал или не стал инвалидом.
А тебя раз и уволили нахрен с работы.

Да и еще. Бебиситтеры когда идут, гуляют в парке или по дорожке, короче неважно где, они всегда концентрируются на ребенке. Сюсюкают и разговаривают с ними и т.д. Она могла посмотреть на дорогу несколько раз, а потом начать переходить, но машина вылетела очень быстро, и все что она в силах была сделать это оттолкнуть коляску, или оттолкнуть ребенка в последнюю секунду, чем собственно и спасла его.

Мой вердикт, я бы разобрался досканально сперва. Может бебиситтер как раз таки очень хороший. Если по всему выходит, что спасла, то оставил бы конечно , еще бы и денег дал. А если щелкала клювом и ее вина, то тогда бы искал ей замену, но денег все равно бы дал = так честнее и правильней. КОгда на предпритятии увольняют, обычно всегда дают денег.

Бега...

ето в твоем присутствии бебиситер сюсюкается с твоим чадом,
а на улице или в парке, я часто вижу, ребенок орет как зарезанный, а ети коровы сидят языками чешут

Бегемот
02-29-2008, 11:12 AM
О, я прозевал!
Были еще и свидетели, которые сказали, что она успела оттолкнуть коляску. Тогда ваще все просто!

Мне кажется, что нужно оплачивать либо больничку, либо рабочие дни, а не все вместе. Короче я бы оплачивал то, что больше стоит (больничку), но не все вместе.

Буржуй
02-29-2008, 11:13 AM
Бега...

а на улице или в парке, я часто вижу, ребенок орет как зарезанный, а ети коровы сидят языками чешутБега, примерно описал ситуацию как она была. Она была оправдана по всем стаьям, и сбита на переходе. 3 свидетеля видели всё и расказали слово в слово.

Дуня Китаева
02-29-2008, 11:14 AM
Мама должна с ребенком до трех лет дома сидеть. Моё личное мнение и обсуждать его не обязательно, всё равно останусь на своём. Хотя от такой ситуации не застрахован никто, даже мама.

Бегемот
02-29-2008, 11:15 AM
Бега...

а на улице или в парке, я часто вижу, ребенок орет как зарезанный, а ети коровы сидят языками чешут

Косма.
У меня парк прямо в девелопменте. Я их каждый день наблюдаю прямо с болкона, да и так тоже.
Когда платят по 2.5К в мес кешью, то они носятся за ними как угорелые и в жопу целуют, по крайней мере тут именно таких принято выбирать.
Да есть такие, что ненавидят этих детей, и орут на них, таких я тоже видал, но их очень быстро увольняют = уж поверь мне на слово.

Бегемот
02-29-2008, 11:17 AM
Мама должна с ребенком до трех лет дома сидеть. Моё личное мнение и обсуждать его не обязательно, всё равно останусь на своём. Хотя от такой ситуации не застрахован никто, даже мама.

Мама может и сидеть, но бебиситер то все равно нужен.

Буржуй
02-29-2008, 11:18 AM
О, я прозевал!
Были еще и свидетели, которые сказали, что она успела оттолкнуть коляску. Тогда ваще все просто!

Мне кажется, что нужно оплачивать либо больничку, либо рабочие дни, а не все вместе. Короче я бы оплачивал то, что больше стоит (больничку), но не все вместе.3 свидетеля. Поц на машине сказал что его солнце ослепило и он не видел не светофора, не людей на переходе.

Дуня Китаева
02-29-2008, 11:19 AM
Мама может и сидеть, но бебиситер то все равно нужен.

Зачем, если мама сама дома с ребенком сидит?

Буржуй
02-29-2008, 11:19 AM
Мама должна с ребенком до трех лет дома сидеть. Моё личное мнение и обсуждать его не обязательно, всё равно останусь на своём. Хотя от такой ситуации не застрахован никто, даже мама.Не все хотят или могут ето сделать:34:

Дуня Китаева
02-29-2008, 11:20 AM
Не все хотят или могут ето сделать:34:

Это правильно, если хотеть, то можно сделать.

Sixteen
Зачем, если мама сама дома с ребенком сидит?
штоб ей тоже было весело наверное. но не у всех есть правда 2.5К в месяц :(

Дуня Китаева

С хороводом веселее. :D

Бегемот
02-29-2008, 11:21 AM
3 свидетеля. Поц на машине сказал что его солнце ослепило и он не видел не светофора, не людей на переходе.

Что сказал сам поц, уже как бы ирелевант. Ибо есть свидетели.
Факт тот, что она успела коляску оттолкнуть в сторону.
Чувак (отец ребенка) должен нафиг проплатить больничку, все тритменты нафег, дать бонус, оставить тетку на работе, и ваще подарки на все праздники дарить, и выходных ей давать побольше на первичном этапе.
Тетя спасла киндера = конец фильма!

Бегемот
02-29-2008, 11:22 AM

2.5К в мес, это если бебиситтер ливин.
а если просто приходящая, то почасовая оплата.

Буржуй
02-29-2008, 11:23 AM
Это правильно, если хотеть, то можно сделать.НЕ всегда, иногда финансы не позволяют.:34:

Бегемот
02-29-2008, 11:23 AM
Не все хотят или могут ето сделать:34:

муйня это полная.
Могут почти все. Хотят не все = это да. :mad:

Буржуй
02-29-2008, 11:27 AM
муйня это полная.
Могут почти все. Хотят не все = это да. :mad:НЕ совсем. Если по женщина на работе заработает значгительно больше денег чем плата за бейбиситера, и эти деньги семье необходимы, то как бы она не хотела, она пойдэт на работу

Дуня Китаева
02-29-2008, 11:27 AM
НЕ всегда, иногда финансы не позволяют.:34:

Нам содержание меня дома с ребенком обошлось дешевле, чем если бы няньку наняли. А о качестве говорить и смысла нет: что лучше, мамка дома или тетя чужая (ребенку в год, два и три мама рядом очень важно).

Монашка
02-29-2008, 11:28 AM
С хороводом веселее. :D
Дуняшаааааааа!!!! :D

Буржуй
02-29-2008, 11:28 AM
Нам содержание меня дома с ребенком обошлось дешевле, чем если бы няньку наняли. А о качестве говорить и смысла нет: что лучше, мамка дома или тетя чужая (ребенку в год, два и три мама рядом очень важно).В твоэм случает твоя работа не приност много дохода (меньше чем бейбиситр) тебе нет смысла ити работать и нанимать бейбиситера.

Бегемот
02-29-2008, 11:32 AM
НЕ совсем. Если по женщина на работе заработает значгительно больше денег чем плата за бейбиситера, и эти деньги семье необходимы, то как бы она не хотела, она пойдэт на работу

Это все лирика ИНк!
Любовь и тепло мамы к ребенку никакое бабло и бебиситтеры не заменят.
Пусть папа поработает чуть больше и отработает всю мамину зп и всех бебиситтеров. Это правильно и честно.

Единственный экскюз, когда им ваще не на что жить, и оба просто обязаны работать, чтоб выжить. Ну или второй, когда маме этот ребенок в тягость и она его всовсем терпеть не может, тогда лучше пусть будет бебиситер.

Но мы уже не в тут степь пошли.

Fursetka
02-29-2008, 11:42 AM
Это все лирика ИНк!
Любовь и тепло мамы к ребенку никакое бабло и бебиситтеры не заменят.
Пусть папа поработает чуть больше и отработает всю мамину зп и всех бебиситтеров. Это правильно и честно.

Единственный экскюз, когда им ваще не на что жить, и оба просто обязаны работать, чтоб выжить. Ну или второй, когда маме этот ребенок в тягость и она его всовсем терпеть не может, тогда лучше пусть будет бебиситер.

Но мы уже не в тут степь пошли.

значит все работающие мамы разделяются на две категории:
1.те которые терперь не могут своих детей
2. тем которым жить не начто.

ещё варианты есть?
кстати, в то время как папаша отрабатывает мамину зарплату, он вообще с ребёнком то видеться или нет?

Odinokiy_Ostrov
02-29-2008, 11:44 AM
кстати, в то время как папаша отрабатывает мамину зарплату, он вообще с ребёнком то видеться или нет?
А папаше это, наверно, не обязательно. Он вообще может домой не приходить. Чек по почте вышлет и все дела. Идеальная семья. ;)

Бегемот
02-29-2008, 12:33 PM
значит все работающие мамы разделяются на две категории:
1.те которые терперь не могут своих детей
2. тем которым жить не начто.

ещё варианты есть?

ФИльм АССА смотрела?
"Люди делятся на две категории. Одни сидят на трубах, а другим нужны деньги!" (С)

По теме. Мамы делятся на много категорий. Одним нужны деньги, а другие могут, хотят, и главное понимают, что можно пожертвовать собой,своей карьерой, баблом, здоровьем, нервами, и всем остальным прочим в течении года-двух или там даже трех, ради своего собственного чада, чтобы дать ему как можно больше любви и тепла, и ваще все что только можно дать! ;)

"В то время, как космические корабли бороздят просторы большого театра" папаша конечно видется, и не только видется, но и принимает участие.

Бегемот
02-29-2008, 12:35 PM
А папаше это, наверно, не обязательно. Он вообще может домой не приходить. Чек по почте вышлет и все дела. Идеальная семья. ;)

Зачем чеки какие-то слать?
Просто трансфер со счета на счет внутри одного банка, чтоб марки и чернила не тратить.

Malishka
02-29-2008, 12:49 PM
ФИльм АССА смотрела?
"Люди делятся на две категории. Одни сидят на трубах, а другим нужны деньги!" (С)

По теме. Мамы делятся на много категорий. Одним нужны деньги, а другие могут, хотят, и главное понимают, что можно пожертвовать собой,своей карьерой, баблом, здоровьем, нервами, и всем остальным прочим в течении года-двух или там даже трех, ради своего собственного чада, чтобы дать ему как можно больше любви и тепла, и ваще все что только можно дать! ;)

"В то время, как космические корабли бороздят просторы большого театра" папаша конечно видется, и не только видется, но и принимает участие.

Да, конечно можно, но нужно ли?
Да, я знаю, те кто сидят с детьми будут доказывать свою точку зрения и говорить что это обязательно, остальные будут говорить что можно по другому.

В реале, есть много вариантов как можно что то сделать. ИМХО

Бегемот
02-29-2008, 12:53 PM
Да, я знаю, те кто сидят с детьми будут доказывать свою точку зрения и говорить что это обязательно, остальные будут говорить что можно по другому.

В реале, есть много вариантов как можно что то сделать. ИМХО

нет, это не обязательно, и сколько людей, столько и мнений.
я это вижу как я вижу и не более того.
думаю что это лучше и правильнее.
дык в том-то и дело, что вариантов всего навсего два.
либо мама сидит, либо нет.
зачем мы будем тут рассказывать друг другу, што волга впадает в каспийское море?

Fursetka
02-29-2008, 12:55 PM
нет, это не обязательно, и сколько людей, столько и мнений.
я это вижу как я вижу и не более того.
думаю что это лучше и правильнее.дык в том-то и дело, что вариантов всего навсего два.
зачем мы будем тут рассказывать друг другу, што волга впадает в каспийское море?
для тебя.
ну что за манеера своё мнение выражать как единственно правильное.

Бегемот
02-29-2008, 12:57 PM
для тебя.
ну что за манеера своё мнение выражать как единственно правильное.

да с чего ты опять взяла, что я истина в последней инстанции?
я же написал Малышне = "скока людей стока и мнений"
ну шо за люди ей б-гу!?

Malishka
02-29-2008, 12:59 PM
нет, это не обязательно, и сколько людей, столько и мнений.я это вижу как я вижу и не более того.
думаю что это лучше и правильнее.
дык в том-то и дело, что вариантов всего навсего два.
Вот подчёркнутое это так. Для тебя это лучше и правильней но не для всех

ПС Я хочу посмотреть как ты, проучившись 12 лет на свою профессию, положишь на это и уйдёшь в декрет на 3 года. Реально? :cool:

valevsska
02-29-2008, 01:01 PM
ФИльм АССА смотрела?

Интересно какои я буду маммашеи.. кхе-кхе..:rolleyes:

Fursetka
02-29-2008, 01:01 PM
да с чего ты опять взяла, что я истина в последней инстанции?я же написал Малышне = "скока людей стока и мнений"
ну шо за люди ей б-гу!?

я это взяла? :)

Бегемот
02-29-2008, 01:10 PM
я это взяла? :)

ну ты же пишешь, что я якобы навязываю тебе свое "единственно правильное " мнение. ;)

Fursetka
02-29-2008, 01:11 PM
ну ты же пишешь, что я якобы навязываю тебе свое "единственно правильное " мнение. ;)
мне мнение навязать невозможно. я непокабелима.

Бегемот
02-29-2008, 01:15 PM
Вот подчёркнутое это так. Для тебя это лучше и правильней но не для всех

ПС Я хочу посмотреть как ты, проучившись 12 лет на свою профессию, положишь на это и уйдёшь в декрет на 3 года. Реально? :cool:

как? да очень кстати просто.
я это делал 2 раза из 3-х. :bis:да-да-да.
первый раз 3 года по собственной воле.
второй раз 2 года и по собственной воле и согласно обстоятельствам.

кстати говоря, во втрой раз, я ради рождения ребенка похоронил оч крупный бизнес, карьеру, и кучу баблоса, и ничуть об этом не жалею.
а даже в какой-то степени рад или горд тем, что смог это сделать ради рождения второго сына.

Shtirliz
02-29-2008, 01:15 PM
Бонус. Аднозначно.

Malishka
02-29-2008, 01:30 PM
как? да очень кстати просто.
я это делал 2 раза из 3-х. :бис:да-да-да.
первый раз 3 года по собственной воле.
второй раз 2 года и по собственной воле и согласно обстоятельствам.

кстати говоря, во втрой раз, я ради рождения ребенка похоронил оч крупный бизнес, карьеру, и кучу баблоса, и ничуть об этом не жалею.
а даже в какой-то степени рад или горд тем, что смог это сделать ради рождения второго сына.

Бегемот, я не знаю всей твоей инфы. Ты мне расскаживаешь только то что ты хочешь естественно. Я не знаю по каким причинам ты похоронил прибыльный бизнесс, бабло, карьеру. Я не знаю кто ты по образованию и чем ты знаимаешся по жизни (помнишь, ты никогда мне не ответил, помнишь? ;)) Если ты так действительно, без каких либо ДРУГИХ причин похоронил свои бизнессы ДВА раза, то молодец. :34:

Fursetka
02-29-2008, 01:31 PM
Бегемот, я не знаю всей твоей инфы. Ты мне расскаживаешь только то что ты хочешь естественно. Я не знаю по каким причинам ты похоронил прибыльный бизнесс, бабло, карьеру. Я не знаю кто ты по образованию и чем ты знаимаешся по жизни (помнишь, ты никогда мне не ответил, помнишь? ;)) Если ты так действительно, без каких либо ДРУГИХ причин похоронил свои бизнессы ДВА раза, то молодец. :34:
а почему он молодец, похоронив ДВА бизнесса? :)

Malishka
02-29-2008, 01:33 PM
Молодец что [gave up] бизнессы ради детей
НО я же сказала, мы не уверены или он это действительно ради детей сделала ;) Звучит хорошо то ;)

Fursetka
02-29-2008, 01:35 PM
НО я же сказала, мы не уверены или он это действительно ради детей сделала ;) Звучит хорошо то ;)
у меня это вызывает какие то [mixed feelings]. я конечно понимаю, что Бегемоту на это глубоко напелевать, но всё же :)

Бегемот
02-29-2008, 01:43 PM

Тут нечего знать даже.
Я бесясь с жиру, а может и не с жиру, и совсем даже правильно, но запланировал родить второго сына в Америке. Для этого у меня были все причины.
Были определенные трудности, и чтобы воплотить этот проект в жизнь, пришлось много чего преодолеть. И я это сделал. КОгда он родился, это было счастье, и я решил лучше находиться рядом с ним, ну и помогать жене, и все такое, ибо рядом кроме меня никого не было. Я принял решение о разводе с партнером. Это был тяжелый шаг. И он стоил много нервов, и времени и денег. Зато освободившись от доли в бизнесе, я смог посвятить все время своей семье. Я мог бы конечно вернуться, и дальше продолжать делать бизнес, а жене сказать, мол сиди тут в Америке, я буду слать тебе бабло. Так люди тоже делали, я таких тоже знаю. Но я решил иначе. Спасибо мне никто не сказал, ну и пофиг.
По образованиям я инжинер-физик-электронщик, и экономист (интернэйшнл трэйд), чем последние 17 лет и занимаюсь.
Я умею строить и поднимать бизнесы, поверь, это не сложнее, чем детей растить. Бизнесов у тебя может быть сколько угодно, их можно строить, терять, открывать новые, развивать или хоронить\закрывать.
А дети... дети это дети (банально конечно, но факт).

Бегемот
02-29-2008, 01:44 PM
на самом -то деле один.

Бегемот
02-29-2008, 01:44 PM

ну а ради кого? ради карьеры что ли?

aprilneverends
02-29-2008, 01:58 PM
спасение жизни такая штука-бонус за него как то даже стыдно предлагать))
я бы просто всю жизнь стелилса у ног этой женщины..
потому што оттолкнуть коляску когда у тебя есть ровно секунда на сообразить-это инстинкт очень хорошего человека..а оттолкнуть ее правильно-еще и умного
(и я, как вы помните, немного представляю себе, о чем говорю. ровно секунда, друзья мои)

с другой стороны, я щас говорю што б я сделал рационально. после таких фесек рациональное мышление однако может дать сбой, как вот Космо кажеца сказала-это знак типа. так што может мне и было бы тяжело ее видеть. эту женщину. но сказать ей"знаешь, не приходи"-я бы вряд ли смог..

Malishka
02-29-2008, 02:11 PM
Тут нечего знать даже.
Я бесясь с жиру, а может и не с жиру, и совсем даже правильно, но запланировал родить второго сына в Америке. Для этого у меня были все причины.
Были определенные трудности, и чтобы воплотить этот проект в жизнь, пришлось много чего преодолеть. И я это сделал. КОгда он родился, это было счастье, и я решил лучше находиться рядом с ним, ну и помогать жене, и все такое, ибо рядом кроме меня никого не было. Я принял решение о разводе с партнером. Это был тяжелый шаг. И он стоил много нервов, и времени и денег. Зато освободившись от доли в бизнесе, я смог посвятить все время своей семье. Я мог бы конечно вернуться, и дальше продолжать делать бизнес, а жене сказать, мол сиди тут в Америке, я буду слать тебе бабло. Так люди тоже делали, я таких тоже знаю. Но я решил иначе. Спасибо мне никто не сказал, ну и пофиг.
По образованиям я инжинер-физик-электронщик, и экономист (интернэйшнл трэйд), чем последние 17 лет и занимаюсь.
Я умею строить и поднимать бизнесы, поверь, это не сложнее, чем детей растить. Бизнесов у тебя может быть сколько угодно, их можно строить, терять, открывать новые, развивать или хоронить\закрывать.
А дети... дети это дети (банально конечно, но факт).

Тоесть ты сидел с женой и ребёнком????????? А кто деньги зарабатывал тогда на этого ребёнка и жену?

ПС Чисто личное мнение: Я согласна что дети это самое самое, и самое прекрасное, но кроме того что они титьку просят их ещё надо одеть, накормить, купить коляску, и чем старше становятса тем труднее-садики, развивательные кружки, плаванье, футбол, спорт, танцы и т.д. И вот на это надо бабло. При чём в достаточном достатке не только обеспечить нужды ребёнка, а так же нужды вообще в семье (тоесть нужды мамы и папы этого ребёнка). Так вот, для этого человек ходит на работу. И на работе с 9-5 есть куча вариантов кто может быть с ребёнком: от бабушек/дедушек до [live in] или приходимого бейбиситтера. А если даже один родитель (не говоря уже о двух как в товём случае ты описываешь) сидит дома и инком не приносит, это ущербно и ребёнку и семье. Ну это такое скромное ИМХО

Рыпка
02-29-2008, 03:16 PM
А если даже один родитель .... сидит дома и инком не приносит, это ущербно и ребёнку и семье.

Боже мой, какая дремучая глупость. :mad:
Сорри, конечно

Malishka
02-29-2008, 03:48 PM
Боже мой, какая дремучая глупость. :мад:
Сорри, конечно
В чём именно? Что один родитель приносит меньше денег чем два?

Рыпка
02-29-2008, 03:57 PM
В чём именно? Что один родитель приносит меньше денег чем два?
Малышка, я почему-то уверена, что когда у вас родится ребеночек, и наступит момент когда такую крошечку нужно будет отдать бэбиситору, чтобы вернуться на работу - вы все сами поймете..

Odinokiy_Ostrov
02-29-2008, 04:01 PM
Малышка, я почему-то уверена, что когда у вас родится ребеночек, и наступит момент когда такую крошечку нужно будет отдать бэбиситору, чтобы вернуться на работу - вы все сами поймете..
В идеальном мире, все родители бы сидели дома со своими крошечками до 18-летия, а деньги бы просто срывали с деревьев во время семейной вечерней прогулки. Но...знаете ли...мир не идеален.

Рыпка
02-29-2008, 04:05 PM
В идеальном мире, все родители бы сидели дома со своими крошечками до 18-летия, а деньги бы просто срывали с деревьев во время семейной вечерней прогулки. .

У меня другие представления об идеальном мире.
Но то что он не идеален я знаю.

Malishka
02-29-2008, 04:41 PM

Рыпка, я не говорю что отдать крошку бейбиситтеру будет легко (даже если бейбиситтер это бабушка ребёночка), НО, иногда надо сохранят и свою [sanity], и свою работу, и вообще, общение с людьми которые могут разговаривать обратно. И когда вообще верно отдать кроху кому то? А в первый класс не тяжело?

Остров правильно сказала, в иделае с ними можно было сидеть и до 18, но так не получаетса.

Рыпка
02-29-2008, 04:50 PM
Рыпка, я не говорю что отдать крошку бейбиситтеру будет легко (даже если бейбиситтер это бабушка ребёночка), НО, иногда надо сохранят и свою [sanity], и свою работу, и вообще, общение с людьми которые могут разговаривать обратно. И когда вообще верно отдать кроху кому то? А в первый класс не тяжело?

Малышка, в 3 годика - уже не так тяжело. В этом возрасте они тянутся к другим детям, и вообще "к обществу". :angel:
А в первый класс - вообще что-то типа гордости чувствуешь, что вот, уже в школу идет, уже "взрослый" ))))

А вот младенца 3-5 месячного отдать чужому человеку - это просто ужасно.. Когда его на руках держишь, все понимаешь.
Нужнее мамы в первый год (особенно) ничего для ребенка нет, и если есть хоть малейшая возможность провести это время с ним, я бы ее использовала..

до 18 лет сидеть с ребенком - это никому не надо, ни в идеальном мире, ни в реальном.. Если конечно он здоров..(TTT)

Монашка
02-29-2008, 07:01 PM
В идеальном мире, все родители бы сидели дома со своими крошечками до 18-летия, а деньги бы просто срывали с деревьев во время семейной вечерней прогулки. Но...знаете ли...мир не идеален.до 18 это много
это не идеально совсем, даже наоброт ;)

Монашка
02-29-2008, 07:10 PM
девочки, во вам пример
я на за, не против, просто пример...
вы все знаете что моя племяшка родила недавно бебика :)
вот уже неделю она работает...
3 месяца пролетели как сон...
она от родов толком не успела отойти...
с девчулькой находятся прабабушки всю неделю, свои родные прабабки :)
спросила у племяшки как ей работается, скучает ли за Данькой...
она разрыдалась... она не из слабеньких детей, прошла через hell...
она любит, просто обожает свою работу!
и что?
-я хочу быть с ребенком сама! хотя бы до года... я боюсь to miss her smiles, her "talking", her 1st tooth, her 1st step, her 1st word...
муж работает и учится, денег конечно же недостаточно
но они сейчас просчитывают как бы она смогла быть дома, хотя бы не всю неделю, т.е. работать part-time
моя племяша ваша ровестница, девочки
она приехала сюда ребенком, как и вы
училась, получала образование, работала над карьерой...

Shtirliz
02-29-2008, 08:10 PM
В идеальном мире, все родители бы сидели дома со своими крошечками до 18-летия, а деньги бы просто срывали с деревьев во время семейной вечерней прогулки. Но...знаете ли...мир не идеален.

азачем $ в таком мире;)

Милька
02-29-2008, 10:20 PM

Нужно.
для нормального здоровья психического ребенка.
для него это важно.
если бабок нет, но очень нужны... то приходится жертвовать чем то

Malishka
02-29-2008, 10:31 PM
Нужно.
для нормального здоровья психического ребенка.
для него это важно.
если бабок нет, но очень нужны... то приходится жертвовать чем то
Милька, я же говорю, я думаю что те кто сидели/сидят с детьми будут защищать именно эту точку зрения. Те кто этого не делали по тем или иным соображениям будут отстаивать другую.

Многие дети вырастающие с рабочими родителями ну никак ущербными назвать нельзя. Каждая семья выбирает что они хотят и могут делать на момент рождения ребёнка

Рыпка
02-29-2008, 10:37 PM
Милька, я же говорю, я думаю что те кто сидели/сидят с детьми будут защищать именно эту точку зрения. Те кто этого не делали по тем или иным соображениям будут отстаивать другую.

Я не сидела.. Выхода не было вообще.
Поэтому и говорю...

Malishka
02-29-2008, 10:41 PM
Я не сидела.. Выхода не было вообще.
Поэтому и говорю...

Ситуации бывают разные. Я просто не хочу что бы осуждали или "одремучивали" ;) мою точку зрения даже если она противоречит другим.

Милька
02-29-2008, 10:41 PM

Многие дети вырастающие с рабочими родителями ну никак ущербными назвать нельзя. Каждая семья выбирает что они хотят и могут делать на момент рождения ребёнка
конечно. я согласна с тем... если не работать никак нельзя. сдохнешь с голоду.
но карьера и ребенок - две большие разницы (как говорят в Одессе).
и не оттого, что кроху жалко отдавать тете.
просто тетя не даст ему той любви и ласки, что мама.
а ребенок познает жизнь именно через того человека, кто рядом с ним (людьми)
одно дело роль этого человека играет посторонняя тетя, добросовестно исполняющая свою работу, за деньги, пусть по своему любящая малыша, а одно дело это мама....
Малышка, а вот ты спроси мнение своей мамы по этому поводу.
(и бабушка, как бы она не любила и не была роднулька - это не мама)
любовь же ощущается не только ментально.... она ощущается физически.

LanaS
02-29-2008, 10:43 PM
А если даже один родитель (не говоря уже о двух как в товём случае ты описываешь) сидит дома и инком не приносит, это ущербно и ребёнку и семье. Ну это такое скромное ИМХО

:grum:

Malishka, вы девушка умная и с большими амбициями. :D Если замуж выйдете за вашего коллегу, не важно хирург, анестезиолог, кардиохируг... неужели будет недостаточно инкома, чтоб не чувствовать ущербно и ребенку и семье??? неужели у вас такие завышенные запросы??? :confused: Другое дело, когда женщина просто не хочет, скучно, нудно ей дома--понимаю, сама такая, но деньги здесь совсем ни причем ;)

Malishka
02-29-2008, 10:45 PM
конечно. я согласна с тем... если не работать никак нельзя. сдохнешь с голоду.
но карьера и ребенок - две большие разницы (как говорят в Одессе).
и не оттого, что кроху жалко отдавать тете.
просто тетя не даст ему той любви и ласки, что мама.
а ребенок познает жизнь именно через того человека, кто рядом с ним (людьми)
одно дело роль этого человека играет посторонняя тетя, добросовесно исполняющая свою работу, за деньги, пусть по своему любящая малыша, а одно дело это мама....
Малышка, а вот ты спроси мнение своей мамы по этому поводу.
(и бабушка, как бы она не любила и не была роднулька - это не мама)
любовь же ощущается не только ментально.... она ощущается физически.

я когда была малышкой маленькой, я была полной сволочью. Кроме мамы никого к себе не подпускала, даже ночью. И моя бедная мама, учась на последнем курсе универа, и сдавая гос экзамены, сидела по ночам со мной. НО, дело не в этом. Меня да отдали в ясли. Все работали а мой дедушка был очень болен какой то период времени и не мог со мной сидеть. И ты знаешь? Ничего ужасное не произошло. Я выросла нормальным полноценным ребёнком, до помрачения люблю и обожаю и ценю и уважаю моих родителей. Моменты когда уже могу помнить (лет так с 2-3) помню что со мной всё время чем то занимались, развлекали, обучали. Как было в 6 месяцев, не помню если честно

Милька, я не спорю, меня просто раздражает когда мне говорят что надо делать так а не иначе.

Рыпка
02-29-2008, 10:45 PM
Ситуации бывают разные. Я просто не хочу что бы осуждали или "одремучивали" ;) мою точку зрения даже если она противоречит другим.
Ничего никому никто не противоречит. ))
Поговорим на 1-й день рожденья маленькой Малышки (или Малыша):angel:

Милька
02-29-2008, 10:47 PM
я когда была малышкой маленькой, я была полной сволочью. Кроме мамы никого к себе не подпускала, даже ночью. И моя бедная мама, учась на последнем курсе универа, и сдавая гос экзамены, сидела по ночам со мной. НО, дело не в этом. Меня да отдали в ясли. Все работали а мой дедушка был очень болен какой то период времени и не мог со мной сидеть. И ты знаешь? Ничего ужасное не произошло. Я выросла нормальным полноценным ребёнком, до помрачения люблю и обожаю и ценю и уважаю моих родителей. Моменты когда уже могу помнить (лет так с 2-3) помню что со мной всё время чем то занимались, развлекали, обучали. Как было в 6 месяцев, не помню если честно

Милька, я не спорю, меня просто раздражает когда мне говорят что надо делать так а не иначе.
в России ясли с года. кажется. или с полтора года.
(я конечно была не на последнем курсе, всего на втором...когда дочь родилась)

Malishka
02-29-2008, 10:49 PM
:грум:

Малишка, вы девушка умная и с большими амбициями. :Д Если замуж выйдете за вашего коллегу, не важно хирург, анестезиолог, кардиохируг... неужели будет недостаточно инкома, чтоб не чувствовать ущербно и ребенку и семье??? неужели у вас такие завышенные запросы??? :цонфусед: Другое дело, когда женщина просто не хочет, скучно, нудно ей дома--понимаю, сама такая, но деньги здесь совсем ни причем ;)

Когда есть два достаточных инкома, соответственно и запросы и желания и расчёты (дома, машины, отпуски) идут именно на два инкома и отняв один ситуация становитса сложнее.

Признаюсь честно, думаю что по натоящему боюсь что мне да будет скучно и боюсь потерять те научные навыки, связи и интерессы которые приобретаешь ДО появления ребёнка. Все всё время твердят что дети всё меняют, что света божего не видешь, вижу некоторых мамаш в оффисе которые к нам приходят.....боже, страх и ужас, в каких то шароварах, без причёски, без мейкапа. Нет, я понимаю, времени нет, спать наверное хочетса. Но я вот не могу представить себя в таком виде

Malishka
02-29-2008, 10:50 PM
Ничего никому никто не противоречит. ))
Поговорим на 1-й день рожденья маленькой Малышки (или Малыша):ангел:
Договорились. Я думаю что в конце концов должна признать, когда заходит речь о детках, то бездетные форумчане знают всё по теории, а уже мамы на опыте ;):34:

Malishka
02-29-2008, 10:51 PM
в России ясли с года. кажется. или с полтора года.
(я конечно была не на последнем курсе, всего на втором...когда дочь родилась)

Мама говорила что меня отдали с 9 месяцев. Переспрошу, может ошибаюсь

Рыпка
02-29-2008, 10:55 PM
Признаюсь честно, думаю что по натоящему боюсь что мне да будет скучно и боюсь потерять те научные навыки, связи и интерессы которые приобретаешь ДО появления ребёнка. Все всё время твердят что дети всё меняют, что света божего не видешь, вижу некоторых мамаш в оффисе которые к нам приходят.....боже, страх и ужас, в каких то шароварах, без причёски, без мейкапа. Нет, я понимаю, времени нет, спать наверное хочетса. Но я вот не могу представить себя в таком виде
Нет, не будет скучно..))
Свеta Божьего не видишь? Ну, может кому-то не повезло
S ребенком к привычным радостям еще и совершенно новые приплюсовываются. О которых не подозревал)))

Милька
02-29-2008, 10:56 PM
Когда есть два достаточных инкома, соответственно и запросы и желания и расчёты (дома, машины, отпуски) идут именно на два инкома и отняв один ситуация становитса сложнее.

)))).
это мам нежелание хорошо выглядеть. а не нет времени.
со мной мужчина на улице знакомятся например ((гордо так :8:)
спрашивают, не нужен ли нам еще один папа.

Malishka
02-29-2008, 10:58 PM
Нет, не будет скучно..))
Света Божьего не видишь? Ну, может кому-то не повезло
А поговорить? Я как слышу вот это сюсюканье мазюканье, ути пути шмути пути меня крутить начинает. Может это изменитса?

Malishka
02-29-2008, 10:59 PM
)))).
это мам нежелание хорошо выглядеть. а не нет времени.
со мной мужчина на улице знакомятся например ((гордо так :8:)
спрашивают, не нужен ли нам еще один папа.
:8: :34:

Милька
02-29-2008, 11:02 PM
А поговорить? Я как слышу вот это сюсюканье мазюканье, ути пути шмути пути меня крутить начинает. Может это изменитса?
)). а когда оно будет тебе улыбаться так счастливо...на это сюсюканье. гыыы. ...то будешь сюсюкать и улюкать. лишь бы смеялось и глазки строило

Рыпка
02-29-2008, 11:03 PM
Изменится! Еще как.
Вы помните Рэтта Батлера из "Унесенных ветром" ?:cool:

Malishka
02-29-2008, 11:14 PM
Изменится! Еще как.
Вы помните Рэтта Батлера из "Унесенных ветром" ?:цоол:
Да, помню :cool:

ПС А можно со мной на ты? Мне не удобвно когда меня на вы. Спасибки

LanaS
02-29-2008, 11:14 PM
Все всё время твердят что дети всё меняют, что света божего не видешь, вижу некоторых мамаш в оффисе которые к нам приходят.....боже, страх и ужас, в каких то шароварах, без причёски, без мейкапа. Нет, я понимаю, времени нет, спать наверное хочетса. Но я вот не могу представить себя в таком виде

Какой ужас! :grum: Понимаю, сама таких мамаш видела, когда не работала и не училась первый год в Америке, иногда забирала детей мужа со школы, видела там таких теток и пугалась... :???: Но это не показатель! Позже я познакомилась с коллегами мужа, их женами, большинство которых никогда не работали, так же и с женами адвокатов на моей работе--там таких нет! Очень ухоженные и красивые женщины! :rolleyes: А на форуме разве мало таких примеров??? Omele пока дома, с ребенком, но какая красивая стильная девушка... :lad: язык не повернется назвать ее женщиной, а у нее 3!!! детей! :angel:

Malishka
02-29-2008, 11:16 PM
Какой ужас! :грум: Понимаю, сама таких мамаш видела, когда не работала и не училась первый год в Америке, иногда забирала детей мужа со школы, видела там таких теток и пугалась... :???: Но это не показатель! Позже я познакомилась с коллегами мужа, их женами, большинство которых никогда не работали, так же и с женами адвокатов на моей работе--там таких нет! Очень ухоженные и красивые женщины! :роллеыес: А на форуме разве мало таких примеров??? Омеле пока дома, с ребенком, но какая красивая стильная девушка... :лад: язык не повернется назвать ее женщиной, а у нее 3!!! детей! :ангел:
Ну так я же и говорю, эти дамы дома то. А я чего то не могу представить вот это желание всё время сидеть дома

Но вот знающие девушки мне говорят что у меня поменяетса мнение. Я к это открыта.

Рыпка
02-29-2008, 11:26 PM
Но вот знающие девушки мне говорят что у меня поменяетса мнение. Я к это открыта.
Нет, ну не все время! Первый год-два..
Хотя какая я знающая (загрустила немножко) Я работала..

LanaS
02-29-2008, 11:30 PM
Ну так я же и говорю, эти дамы дома то. А я чего то не могу представить вот это желание всё время сидеть дома

Время покажет! ;) Поменяется мнение или нет--главное чтоб рядом был человек, кто поддержит тебя в твоем желании: хочешь заниматься только детьми и семьей--пожалуйста, хочешь работать--тоже, не проблема :D

Милька
02-29-2008, 11:31 PM
не знаю. по мне...то уж 6 месяцев первых...желательно с дитем быть.

Рыпка
02-29-2008, 11:35 PM
не знаю. по мне...то уж 6 месяцев первых...желательно с дитем быть.
Миль, а кто же от этого откажется?
Ну разве только особенные обстоятельства

Милька
02-29-2008, 11:37 PM
Миль, а кто же от этого откажется?
Ну разве только особенные обстоятельства
карьера и все такое.

Рыпка
02-29-2008, 11:42 PM
карьера и все такое.
Несколько раз видела - карьера на год пододвигается, а потом - огого!

Милька
02-29-2008, 11:46 PM
обычно мои знакомые мамы сидели дома.
многие работали из дома опять таки.
типо парттайм.
(лоерша давала консультации..офис на первом этаже сделала и только с бебиситтером оставляла ребенка, когда на трайлс ездила, и програмистка...она всегда работала из дому)

Рыпка
02-29-2008, 11:53 PM
типо парттайм.
(лоерша давала консультации..офис на первом этаже сделала и только с бебиситтером оставляла ребенка, когда на трайлс ездила, и програмистка...она всегда работала из дому)
Я бы сейчас однозначно все бросила и проводила время с ребенком, и не заморачивалась

Shtirliz
03-01-2008, 12:16 AM
Я бы сейчас однозначно все бросила и проводила время с ребенком, и не заморачивалась

А кушать?

Буржуй
03-01-2008, 02:32 AM
Договорились. Я думаю что в конце концов должна признать, когда заходит речь о детках, то бездетные форумчане знают всё по теории, а уже мамы на опыте ;):34:А папы на опыте жены?

Я не верю в эти теории, это типа сказать ребэнку: вырастеш поймэш. :34:

Буржуй
03-01-2008, 02:34 AM
А кушать?На кушать есть муж, которы, потом через много лет, будет обвинэн в том что он, скатина, не участвовал в воспитании ребэнка, потомучто работал на двух работах и содержал семью.:34:

Malishka
03-01-2008, 09:19 AM
типо парттайм.

Всё ясно, короче надо будет приглашать пациентов к себе домой

Кстати, помню когда ещё была в мед школе была история. Одна из [ER] докторов взяла как бы декрет на год. Вернувшись её никто не хотел нанимать так как она была [out of the field for a year!] и очень многое за этот год изменилось. ожидают что ты всегда будешь как бы в форме, что всегда аптудейт на новые вещи и темы. Так что и такие сложности бывают

Монашка
03-01-2008, 09:33 AM

Признаюсь честно, думаю что по натоящему боюсь что мне да будет скучно и боюсь потерять те научные навыки, связи и интерессы которые приобретаешь ДО появления ребёнка. Все всё время твердят что дети всё меняют, что света божего не видешь, вижу некоторых мамаш в оффисе которые к нам приходят.....боже, страх и ужас, в каких то шароварах, без причёски, без мейкапа. Нет, я понимаю, времени нет, спать наверное хочетса. Но я вот не могу представить себя в таком видетаких теток и на работе полно
не всегда, не везде, но они есть ;)

Malishka
03-01-2008, 09:36 AM
таких теток и на работе полно
не всегда, не везде, но они есть ;)
но ыа такое на работе вижу не часто ;) у нас девочки молодые симпотные, одеваютса всегда очень хорошо и со вкусом

А так, ну конечно такое есть везде. Только не хочетса такой самой стать

Монашка
03-01-2008, 09:41 AM
но ыа такое на работе вижу не часто ;) у нас девочки молодые симпотные, одеваютса всегда очень хорошо и со вкусом

А так, ну конечно такое есть везде. Только не хочетса такой самой статьно ты же и не видишь всех мамаш ;)

Дуня Китаева
03-01-2008, 09:42 AM
Всё ясно, короче надо будет приглашать пациентов к себе домой

Кстати, помню когда ещё была в мед школе была история. Одна из [ER] докторов взяла как бы декрет на год. Вернувшись её никто не хотел нанимать так как она была [out of the field for a year!] и очень многое за этот год изменилось. ожидают что ты всегда будешь как бы в форме, что всегда аптудейт на новые вещи и темы. Так что и такие сложности бывают

Малышка, ответы на все твои посты в целом:

Всё это было, многие через это проходят, решение всегда трудно принимать. Карьера, дети, семья, домашнее хозяйство - всё это надо суметь сбалансировать, что всё же трудно. Чаще всего случается, что кто-то чем-то поспупается. Чаще всё же карьерой, на мой взгляд. Вот Бегемот так сделал, я тоже так сделала, уверенна, что и ещё кто-то на форуме. Если бы я была карьеристкой, я бы семью создавать не стала, чтоб вот так голову себе не ломать. Зарабатывала бы деньги и поддерживала квалификацию. Самае главное для меня было бы в этом случае, что со мной нет рядом тех, кто бы страдал от моего отсутствия дома, т.к. если женщина/мужчина в карьере, то дома они только поздним вечером, но никак не в обед. Вобщем выходит так, что каждый реализовывается в жизни по принципу кому-что надо. Я всё же склонна считать, что если женщина образованна, умна, целеустремленна, обладает сильной волей характера - она вернется в карьеру и 2-3 года это не 20-30 лет. В конце-концов даже сидя это время дома с ребенком можно заниматься самообразованием и поддерживать квалификацию по причине см. выше перечисленные черты характера.

Malishka
03-01-2008, 10:01 AM
Малышка, ответы на все твои посты в целом:

Всё это было, многие через это проходят, решение всегда трудно принимать. Карьера, дети, семья, домашнее хозяйство - всё это надо суметь сбалансировать, что всё же трудно. Чаще всего случается, что кто-то чем-то поспупается. Чаще всё же карьерой, на мой взгляд. Вот Бегемот так сделал, я тоже так сделала, уверенна, что и ещё кто-то на форуме. Если бы я была карьеристкой, я бы семью создавать не стала, чтоб вот так голову себе не ломать. Зарабатывала бы деньги и поддерживала квалификацию. Самае главное для меня было бы в этом случае, что со мной нет рядом тех, кто бы страдал от моего отсутствия дома, т.к. если женщина/мужчина в карьере, то дома они только поздним вечером, но никак не в обед. Вобщем выходит так, что каждый реализовывается в жизни по принципу кому-что надо. Я всё же склонна считать, что если женщина образованна, умна, целеустремленна, обладает сильной волей характера - она вернется в карьеру и 2-3 года это не 20-30 лет. В конце-концов даже сидя это время дома с ребенком можно заниматься самообразованием и поддерживать квалификацию по причине см. выше перечисленные черты характера.

Просто есть люди которые ХОТЯТ сидеть дома. Сейчас я сибе такого не представляю. Мне нравитса ходить на работу. И слава богу тут, в Америке, есть куча возможностей совместить карьеру и детей; выбирать действительно не надо.

У меня есть знакомая (я как то её упоминала). У них по обстоятельствам она была дома с 2 мальчишками. Когда старшему было 2 года а младшему пару месяцев она просто выла смертным боем что бы как то выходить из дома (ну тоесть на работу а не погулять). Когда через год приехала её мама, она ей ноги целовала, потому что та сидела с детьми, пока моя знакомая выходила на работу. Так что есть разное. Кому то нравитса целый день с детьми сидеть, а кому то хочетса и взрослого общения.

Я просто говорю что даже с бейбиситтером на КАКОЕ то время дня (не весь же день) дети вырастаю нормальными.

Милька
03-01-2008, 10:21 AM
гыыыы. Омеля кажется писала об этом.
смотря как к чему относиться.
Если собственные дети не интересны....
так да. со слезами счастья на работу.
извините, что так грубо.

Akela
03-01-2008, 10:45 AM
.....

Я просто говорю что даже с бейбиситтером на КАКОЕ то время дня (не весь же день) дети вырастаю нормальными.

:grum:

Sorry.

:rofl:

Милька
03-01-2008, 10:48 AM
Акела. не смейся.
все серьезно. бывает и такое, что детям лучше с бебиситером, чем с мамой.
дети в любом случае вырастают нормальными. они очень живучии.

Akela
03-01-2008, 10:51 AM
Акела. не смейся.
все серьезно. бывает и такое, что детям лучше с бебиситером, чем с мамой.
дети в любом случае вырастают нормальными. они очень живучии.
Бывает и так.
Но я смеюсь по другому поводу.

Мне очень понравились временные рамки.. Т.е. если ребенок был какое-то время с бебиситтером (но не весь день) - вырастет нормальным. Весь день - ненормальным...

Просто развеселило..

Malishka
03-01-2008, 01:10 PM
Бывает и так.
Но я смеюсь по другому поводу.

Мне очень понравились временные рамки.. Т.е. если ребенок был какое-то время с бебиситтером (но не весь день) - вырастет нормальным. Весь день - ненормальным...

Просто развеселило..
I didn't say that; u made your own conclusions for some reason :rolleyes:

Malishka
03-01-2008, 01:11 PM
гыыыы. Омеля кажется писала об этом.
смотря как к чему относиться.
извините, что так грубо.
Милька, я не могу за неё отвечать. Я провела с этой дамой много времени. Она своими детьми всё время занималась. И на площадку, и в [JCC] на разные активитиз для малышей, и дома

Но ей хотелось баланса. Ей хотелось работать тоже. Почему это плохо? Почему сразу дети не интерессны? Почему так? В какой то момент осознаёшь что есть просто есчё что то и это не делает тебя плохой мамой. ИМХО конечно же

Милька
03-01-2008, 02:39 PM
ну представь себе, что ты делаешь что то....что не хочешь делать. в напряг.
когда твои мысли только о том, чтоб оттуда смотаться и делать что то другое
а то, что ты делаешь требует от тебя не только много физических усилий, но и кучу моральной отдачи.

твое занятие начнет тебя бесить.
и ты "с боем" будешь пытаться его поменять

Malishka
03-01-2008, 02:56 PM
ну представь себе, что ты делаешь что то....что не хочешь делать. в напряг.
когда твои мысли только о том, чтоб оттуда смотаться и делать что то другое
а то, что ты делаешь требует от тебя не только много физических усилий, но и кучу моральной отдачи.

твое занятие начнет тебя бесить.
и ты "с боем" будешь пытаться его поменять

Милька, я с удовольствием мою посуду, но мыть её целый день мне в лом
Я с удовольствием хожу на работу, но когда я там больше 24 часов мне хочетса домой.

Всё хорошо когда в меру. ИМХо

ПС Её дети её не бесили, она просто хотела выйти на работу тоже

Fursetka
03-01-2008, 03:53 PM
)). а когда оно будет тебе улыбаться так счастливо...на это сюсюканье. гыыы. ...то будешь сюсюкать и улюкать. лишь бы смеялось и глазки строило
Милька, а ты со стаешеы тоже сидела дома?

Fursetka
03-01-2008, 03:58 PM
у меня воовбщем то был выбор. я могла уволиться с работы. финансы позволяли, муж оставил права выбора за мной. я взяла 3 месяца без оплаты, то есть всё вместе у меня получилось около 6ти месяцев, потом я вернулась на работу. мне не хотелось терять эту работу. мне не хотелось потом начинать всё сначала. тот кто работает в [corporate world] меня поймёт. очень сложно найти потом такую же позициию после года, например, перерыва. то есть, то что ты была [stay at home mom] на резуме не напишешь и никого это не волнует. мне амбиции не позволили всё бросить. я работала очень тяжело чтоб всё бросить. не жалею.

Милька
03-01-2008, 07:08 PM
Милька, а ты со стаешеы тоже сидела дома?
тоже. правда у меня в ее 6 месяцев нагрянула сессия. и она была две недели с няней. но потом опять я. до ее года. потом появилась няня. в помощь. я опять же не работала.

Милька
03-01-2008, 07:10 PM
а может и раньше появилась няня. я не помню.

Krasota
03-01-2008, 07:25 PM
А есть у нас кто-нибудь у кого была хорошая, профессиональная работа, и кто отлучился от нее на пару лет после рождения ребенка?

Милька
03-01-2008, 07:30 PM
в Америке. надо добавить. потому, как в России первый год...или полтора... полная оплата труда с сохранением позиции.
потом кажется сколько то процентов. по закону

Рыпка
03-01-2008, 07:35 PM
И вернулся потом работать (еще надо добавить)

Krasota
03-01-2008, 07:38 PM
/добавила/

А есть у нас кто-нибудь у кого была хорошая, профессиональная работа, и кто отлучился от нее на пару лет после рождения ребенка, а затем вышел на такого же уровня работу в Америке?

Милька
03-01-2008, 07:46 PM
хехехех

Прежде чем завести ребёнка...

* Чтобы почувствовать, какими станут ночи, ходите кругами по комнате с пяти до десяти вечера с мокрым кульком весом от 3 до 6 кг. В 10 вечера положите кулек, поставьте будильник на полночь и отправляйтесь спать.
Проснитесь в двенадцать и ходите по комнате с кульком до часу. Поставьте будильник на 3. Поскольку заснуть вам не удастся, встаньте в 2 и что-нибудь выпейте. В 2:45 отправляйтесь в кровать. В три часа вместе с будильником встаньте. Пойте в темноте песни до четырех утра. Поставьте будильник на 5 часов. Встаньте и приготовьте завтрак. Выглядите счастливыми.

* Удалите мякоть из дыни и проделайте сбоку небольшое отверстие, размером с шарик для настольного тенниса. С помощью бечевки подвесьте к потолку и раскачивайте из стороны в сторону. Затем возьмите миску размоченных кукурузных хлопьев и пытайтесь засунуть их ложкой в раскачивающуюся дыню, подпрыгивая, как кузнечик. Продолжайте, пока не кончится половина миски. Оставшуюся половину высыпьте себе на колени. Теперь вы готовы кормить двенадцатимесячного карапуза.

* Чтобы подготовиться к малышу, делающему первые шаги, перемажьте вареньем диван и все занавески. Засуньте рыбную палочку за музыкальный центр и оставьте ее там на пару месяцев.

* Одевать маленьких детей не так просто, как кажется. Купите авоську и осьминога. Старайтесь засунуть осьминога в авоську так, чтобы ни одно из щупалец не высовывалось наружу. Время на выполнение упражнения - все утро.

* Забудьте про спортивные машины и купите себе семейную модель. Купите рожок шоколадного мороженого и положите его в бардачок. Оставьте там. Над задним сидением раздавите полный пакет печенья. Проведите граблями по обеим сторонам кузова. Вот так, отлично! Вам нравится?

* Приготовьтесь выйти гулять, затем подождите у ванной полчаса. Выйдите на улицу. Зайдите обратно. Выйдите. Снова зайдите внутрь. Выйдите и пройдите по дорожке. Вернитесь. Опять пройдите по дорожке. Пять минут очень медленно идите вдоль дороги. Каждые десять секунд останавливайтесь и рассматривайте окурки, остатки жевательной резинки, грязные бумажки и дохлых насекомых. Идите обратно. Громко кричите, что с вас достаточно и что вы уже больше так не можете. Добейтесь, чтобы соседи вышли из своих домов и уставились на вас. Вы готовы попытаться вывести малыша на прогулку.

* Отправьтесь в супермаркет, захватив с собой наиболее похожее на дошкольника существо. Идеально подходит взрослый козел. Если планируете завести несколько детей, возьмите несколько козлов. Покупайте свои обычные товары на неделю, не выпуская козлов из видимости. Платите за все, что козлы съедят или поломают.

* Непосредственно перед тем, как завести ребенка, найдите семейную пару, у которой дети уже есть, и покритикуйте их способы воспитания дисциплины, отсутствие у них терпения и то, что они позволяют детям вести себя буйно. Предложите, как улучшить режим сна детей, приучить их к горшку,привить хорошие манеры за столом и просто научить себя вести. Не забудьте получить от этого удовольствие - ответы на все вопросы вам известны в последний раз.

aprilneverends
03-01-2008, 07:59 PM
я все на работу выходил. все боялса свое профессиональное развитие пропустить. ну и деньги откровенно говоря было надо
бабушки все далеко, отдавали во всякие семейные ясли и тыры-пыры.

а щас оказалось што это профессональное развитие меня перестало ебсти извиняюс ну то-есть почти абсолютно. а што до денег-то наверное их на каждого чела на жизнь выдано определенное количество. хде-то там.

так што некоторые ценности меняюца а некоторые нет но время оно все равно проходит (сказал я и плюнул себе под ноги)

Akela
03-01-2008, 08:40 PM
/добавила/

А есть у нас кто-нибудь у кого была хорошая, профессиональная работа, и кто отлучился от нее на пару лет после рождения ребенка, а затем вышел на такого же уровня работу в Америке?
Моя жена.

Буржуй
03-02-2008, 02:44 AM
тоже. правда у меня в ее 6 месяцев нагрянула сессия. и она была две недели с няней. но потом опять я. до ее года. потом появилась няня. в помощь. я опять же не работала.Няня в помощ потомучто ты училась или что то другое делала, или просто в помощь?

Буржуй
03-02-2008, 02:45 AM
Моя жена.Это редкость

Дуня Китаева
03-02-2008, 06:19 AM
А есть у нас кто-нибудь у кого была хорошая, профессиональная работа, и кто отлучился от нее на пару лет после рождения ребенка?

У меня была очень хорошая работа, которая до сих пор бы продолжалась, но пришлось бросить не только её, но и уехать из страны. Здесь пришлось начинать всё с нуля. Снова учиться, чтоб подтвердить квалификацию, снова пробиваться по служебной лестнице, хотя я карьеру делать уже не буду. У меня определенные запросы, мне этого хватит.

Милька
03-02-2008, 08:53 AM
Няня в помощ потомучто ты училась или что то другое делала, или просто в помощь?
училась. редко правда :8:
ну в помощ. она гуляла с нейи просто там.., я убиралась в этот момент и готовила.
или вечером с тогдашним мужем в ресторацию...

Fursetka
03-02-2008, 10:39 AM
в Америке. надо добавить. потому, как в России первый год...или полтора... полная оплата труда с сохранением позиции.
потом кажется сколько то процентов. по закону
хорошо им.

моя подруга родила первого ребёнка в довольно позднем возрасте и решила что она будет с ребёнком. уволилась с работу в одном из oень престижных финансовых учереждений. проходит полтора года, человек начинает выть. она обожает своё долгожданное чадо, но...
я думала у неё проблем не будет с работой, но оказалось всё не так то просто. она мне рассказывала как ходила на интервию, где финансовые директора (конечно же мужчины), смотрели на неё презрительно поверх очков после того как она отвечала что пробел на резуме, потому что она родила ребёнка.

Фима Собак
03-02-2008, 10:44 AM
.

выход на работу в ранние сроки после рождения ребенка никогда не означает, что собственные дети неинтересны...

а если просто содержать некому, например?

Милька
03-02-2008, 10:49 AM
выход на работу в ранние сроки после рождения ребенка никогда не означает, что собственные дети неинтересны...

а если просто содержать некому, например?
ранее я писала уже об этом. что в данной ситуации конечно же ничего не поделаешь.

Fursetka
03-02-2008, 10:51 AM
ранее я писала уже об этом. что в данной ситуации конечно же ничего не поделаешь.
ситуации разные бывают. даже если есть кому содержать.

Фима Собак
03-02-2008, 10:53 AM
. что в данной ситуации конечно же ничего не поделаешь.

так и в ситуации, когда у мамы образование, которое тяжело досталось и может обесцениться за годы вне работы, тоже ничего не поделаешь. Это не делает ее плохой матерью автоматически.

Милька
03-02-2008, 10:57 AM
так и в ситуации, когда у мамы образование, которое тяжело досталось и может обесцениться за годы вне работы, тоже ничего не поделаешь. Это не делает ее плохой матерью автоматически.
конечно. она не плохая мать. она просто крьеру ставит выше интересов ребенка. нет проблем
я кстати понимаю про три года.
я не понимаю, почему нельзя пожертвовать год. при благоприятных условиях.

Фима Собак
03-02-2008, 10:59 AM
она просто крьеру ставит выше интересов ребенка

она карьеру делает в интересах ребенка, никому не приходило в голову? :lol:

Монашка
03-02-2008, 11:02 AM
хорошо им.

моя подруга родила первого ребёнка в довольно позднем возрасте и решила что она будет с ребёнком. уволилась с работу в одном из oень престижных финансовых учереждений. проходит полтора года, человек начинает выть. она обожает своё долгожданное чадо, но...
я думала у неё проблем не будет с работой, но оказалось всё не так то просто. она мне рассказывала как ходила на интервию, где финансовые директора (конечно же мужчины), смотрели на неё презрительно поверх очков после того как она отвечала что пробел на резуме, потому что она родила ребёнка.точно так же смотрят и когда женщина, имеющая ребенка и продолжившая карьеру, устраивается на работу...
только еще подначат что с ребенком не находится, да так подначат что и носа не подточишь :34:

peterburger
03-02-2008, 11:03 AM

!!!!!!!!!! :28: :28: :28: :28:

Милька
03-02-2008, 11:03 AM
она карьеру делает в интересах ребенка, никому не приходило в голову? :lol:
не приходило.
с младенчества ребенок по чужим рукам...в его же интересах.
оч. хорошо.
никогда не получается в жизни и на......сесть. и рыбку съесть. чем то жертвуешь всегда.

peterburger
03-02-2008, 11:06 AM
не приходило.
оч. хорошо.
никогда не получается в жизни и на......сесть. и рыбку съесть. чем то жертвуешь всегда.

Или ребенок / семья - или карьера. Таки да. В жизни "палка-селедка" не рифма! :)

Фима Собак
03-02-2008, 11:14 AM
не приходило.
оч. хорошо.

так что делать?
образование запретить получать женщинам?
или детей рожать после этого?
а то дети дефективные получаются
"общество" таких мам осуждает

Милька
03-02-2008, 11:29 AM
так что делать?
я конечно не имею какую либо карьеру и не понять мне это.
но что, так сложно нагнать пропущенный год? имея проф навыки, мозги и умение и упорство?
то есть тот факт, что по своей карьерной лестнице ты (абстрактно) взлетишь на год позже.... важнее?
Важнее того, что малыш, возможно, скажет свое первое слово тете , а не тебе, первый зубик обнаружит тоже тетя, как вариант, или первый шаг...
карьера за год совсем порушиться и кто то станет несчастнейшим существом, что не работал для удовлетворения своего тщеславия, а посвятил время малышу в его первый год жизни?
ну да.
у каждого свои ценности в жизни...я понимаю. нет вопросов. но мои дети не скажут, например, того, что они с детства по няням и всяким др. заведениям, потому, что мама делала карьеру.

Fursetka
03-02-2008, 11:40 AM
конечно. она не плохая мать. она просто крьеру ставит выше интересов ребенка. нет проблем
поэтиому ты и сидиш дома. но при этом совершенно не обязательно осуждать других. тем более, что ты врядли можешь понять работающих мам. и осознать насколько это не легко.

Милька
03-02-2008, 11:46 AM
поэтиому ты и сидиш дома. но при этом совершенно не обязательно осуждать других. тем более, что ты врядли можешь понять работающих мам. и осознать насколько это не легко.
знаешь ли. как пишет Малышка...все, что написано на форуме...исключительное личное мнение.
это первое.
второе...
я еще раз уточняю. что пишу свое мнение и выражаю непонимание именно о случае, когда денег хватает, а играют амбиции по поводу "карьеры".

Fursetka
03-02-2008, 11:52 AM
знаешь ли. как пишет Малышка...все, что написано на форуме...исключительное личное мнение.
это первое.
второе...
я еще раз уточняю. что пишу свое мнение и выражаю непонимание именно о случае, когда денег хватает, а играют амбиции по поводу "карьеры".

не всё то что тебе не понетно-есть плохо.

Милька
03-02-2008, 11:58 AM
не всё то что тебе не понетно-есть плохо.
плохо конечно. я так считаю.

растите детей как хотите)

Fursetka
03-02-2008, 12:02 PM
плохо конечно. я так считаю.

растите детей как хотите)
извечная тема. [working moms vs stay at home moms]. на всех форумах. почену то мамышы которые сидят дома "наезжают" на работающих. а те вяло отбиваются. уставшие просто наверное.

sharik
03-02-2008, 12:11 PM
Большинство всётаки выбирают работу из-за денег, даже если и можно прожить на один инком, это было бе не так комфортно...

У большинства [CEOs] и других богачей жёны часто не работаю , так , занимаются чарити

16686
http://www.usatoday.com/news/nation/2007-07-12-mommy-wars_N.htm

Милька
03-02-2008, 12:13 PM
извечная тема. [working moms vs stay at home moms]. на всех форумах. почену то мамышы которые сидят дома "наезжают" на работающих. а те вяло отбиваются. уставшие просто наверное.
а почему ты считаешь мои посты наездом?
что? после озвучивания моего мнения все так быстренько побежали увольняться с работы и сидеть дома с детьми?
что то меняет это? или всеж просто сомневаетесь в своей правоте?

нравится делать карьеру, а не заниматься первый год с ребенком? делайте карьеру.
может ребенку будет важно в будущем, какая крутая у него мама. крутой лоер, врач, финансист и тыды.
ни одного дня (утрирую) не пропустила. вот как высоко поднялась.

Если бы для меня такое полдожение вещей было правильным, и мне бы было это важнее того, что я делаю сейчас. я бы тоже делала карьеру.
тебе важна карьера. а я на нее плевала слюнями (с).
:8:

Fursetka
03-02-2008, 12:15 PM
а почему ты считаешь мои посты наездом?
что? после озвучивания моего мнения все так быстренько побежали увольняться с работы и сидеть дома с детьми?
что то меняет это? или всеж просто сомневаетесь в своей правоте?

нравится делать карьеру, а не заниматься первый год с ребенком? делайте карьеру.
может ребенку будет важно в будущем, какая крутая у него мама. крутой лоер, врач, финансист и тыды.
ни одного дня (утрирую) не пропустила. вот как высоко поднялась.

Если бы для меня такое полдожение вещей было правильным, и мне бы было это важнее того, что я делаю сейчас. я бы тоже делала карьеру.
тебе важна карьера. а я на нее плевала слюнями (с).
:8:
да. прямо сейчас все побежали и уволились.

ну ты и плюй, я же тебе не говорю что ты не права. и что мне странны люди без амбиций. я говорю, молодец Миля, делай так тебе нравится.
а ты осуждаешь, еще и разрешение даёшь типа "растите как хотите". ну спасибо. наверное. :)

Милька
03-02-2008, 12:21 PM
да. прямо сейчас все побежали и уволились.

ну ты и плюй, я же тебе не говорю что ты не права. и что мне странны люди без амбиций. я говорю, молодец Миля, делай так тебе нравится.
а ты осуждаешь, еще и разрешение даёшь типа "растите как хотите". ну спасибо. наверное. :)
пожалуйста.
разрешение я вам не даю. я выражаю свое мнение.
а амбиций у меня много. да. я хочу здоровых, умных, обласканных любовью и счастливых детей.
ты же, давольна положением вещей в своей семье. что за нервы такие в постах?

Fursetka
03-02-2008, 12:25 PM
пожалуйста.
разрешение я вам не даю. я выражаю свое мнение.
а амбиций у меня много. да. я хочу здоровых, умных, обласканных любовью и счастливых детей.
ты же, давольна положением вещей в своей семье. что за нервы такие в постах?
у кого нервы? я вообще, сижу ухмыляюсь. :)
вот кстати, мои дети всегда будут со мной и мне таки плевать на все обстаятельства. это так, нaщёт плохо- хорошо. ;)

Милька
03-02-2008, 12:26 PM
у кого нервы? я вообще, сижу ухмыляюсь. :)
ухмыляйся на здоровье.
и перечитай свои посты.
мы же тебя не первый день читаем. :8:

Fursetka
03-02-2008, 12:26 PM
ухмыляйся на здоровье.
и перечитай свои посты.
мы же тебя не первый день читаем. :8:
а мы тебя.

Милька
03-02-2008, 12:27 PM
а мы тебя.
что новенькое?

Fursetka
03-02-2008, 12:28 PM
что новенькое?
ну как тебе сказать, есть кое какие провалы в логике. а так не, всё по старенькому :)

Милька
03-02-2008, 12:32 PM
ну как тебе сказать, есть кое какие провалы в логике. а так не, всё по старенькому :)
а. провалы в логике. то есть, ты раньше в моих постах замечала логику, а теперь только провалы
:8: ок. расту. ептать

Fursetka
03-02-2008, 12:52 PM
а. провалы в логике. то есть, ты раньше в моих постах замечала логику, а теперь только провалы
:8: ок. расту. ептать
это бывает. у молодых мам.

Милька
03-02-2008, 12:55 PM
это бывает. у молодых мам.
да ну?. Ваши наблюдения? Или истина из истин?

Fursetka
03-02-2008, 12:58 PM
да ну?. Ваши наблюдения? Или истина из истин?
как тебе больше нравится, пусть так и будет. :)
не нервничай, это плохо для кормящих матерей. ;)

Милька
03-02-2008, 01:01 PM
как тебе больше нравится, пусть так и будет. :)
не нервничай, это плохо для кормящих матерей. ;)
спасибо за заботу.
но, к сожалению, я нервничаю только из-за близких мне людей.
такая я черствая.
правда еще когда по тв показывают, как издеваются на животными.
но Вы же не животное. Правда?

Fursetka
03-02-2008, 01:04 PM
спасибо за заботу.
но, к сожалению, я нервничаю только из-за близких мне людей.
такая я черствая.
правда еще когда по тв показывают, как издеваются на животными.
но Вы же не животное. Правда?
huh? you lost me Milya
dont explain though, its ok. really.:D

Дуня Китаева
03-02-2008, 01:07 PM
так что делать?

А зачем женщине вообще ребенок? Инстинкт, долг, потребность или случайность?

Милька
03-02-2008, 01:24 PM
huh? you lost me Milya
dont explain though, its ok. really.:D
право. не стоит Вам из-за этого так расстраиваться :8:

Милька
03-02-2008, 01:25 PM
А зачем женщине вообще ребенок? Инстинкт, долг, потребность или случайность?
так положено)))

John Adams
03-02-2008, 01:32 PM
Тю, ну и темка.

Я-то подумал, что будет что-то типа:

После автокатастрофы родители погибают и бебиситерчиха пытается примутить их состояние, усыновляя их детишек... :roll:

Sarochka
03-02-2008, 01:34 PM
я тут вообще с краю
но возьмем, к примеру, Манюню (гыыыы)
столько сил, лет и здоровья портачено на карьеру, всякие заслуги, шикарная работа, зарплата, условия жизни, и т.п...и бросить все это вот так? в один миг? я не думаю, что это так легко и просто...таким, как мне, терять нечего, а людям, добившимся высот - очень трудно отказаться от всего этого...вот такое мое мнение пока у меня нет детей

Милька
03-02-2008, 01:36 PM
у наших ворумских женщий амбиций проф. больше, чем у звезд кино и эстрады) гы.

Sarochka
03-02-2008, 01:37 PM

амбиции не всегда плохо
когда в меру :D :evillaugh

Дуня Китаева
03-02-2008, 01:42 PM
Я не осуждаю тех мам, которые выбирают карьеру и после рождения ребенка сразу выходят на работу. Не осуждаю, просто потому, что не понимаю их, а они не понимают таких как я и Милька. Для меня в первую очередь важен долг - долг перед ребенком. Это я ему обязана всем: и своим временем, и своей заботой и всем чем только можно, а не он мне. Я взяла на себя ответственность за его жизнь. Всё что понимает ребенок в первые годы жизни - это любовь и тепло матери, а не её карьера. Повторюсь, я не считаю, что 2 года выбьют женщину из профессии при всём её неуемном тщеславии.

Malishka
03-02-2008, 01:51 PM
Миль, ты немного жестока тут. Я не согласна. Извини

Malishka
03-02-2008, 01:54 PM
я конечно не имею какую либо карьеру и не понять мне это.
но что, так сложно нагнать пропущенный год? имея проф навыки, мозги и умение и упорство?
то есть тот факт, что по своей карьерной лестнице ты (абстрактно) взлетишь на год позже.... важнее?
Важнее того, что малыш, возможно, скажет свое первое слово тете , а не тебе, первый зубик обнаружит тоже тетя, как вариант, или первый шаг...
карьера за год совсем порушиться и кто то станет несчастнейшим существом, что не работал для удовлетворения своего тщеславия, а посвятил время малышу в его первый год жизни?
ну да.
у каждого свои ценности в жизни...я понимаю. нет вопросов. но мои дети не скажут, например, того, что они с детства по няням и всяким др. заведениям, потому, что мама делала карьеру.

Дело не в этом, а в том что работадателем не нужен человек пропустивший год в ихней сфере работы. И не докажаешь ты им что ты до сих пор спец, потому что уже год в этом не крутился.

Могу сказать за медицину (я кажетса приводила пример). Женщина врачь работающая в [ER] после года не могла устроитса. За год теряешь навыки, практику, и да да образование тоже. У меня каждую неделю приходят мед журналы с какими то новыми [trials]. И это только по моей специальности. А каждая специальность и саб специальность имеето до 5-30 журналов своего профиля. В медицине всё меняетса, и это надо знать и [apply] к пациентам.

Malishka
03-02-2008, 01:58 PM
Милька, ты не справедлива. При чём всех погребла под одну гребёнку

Когда ты учишся 12!!! лет что бы стать кем ты хочешь, очень тяжело это всё взять и бросить. Морально, физически, психологически.

Malishka
03-02-2008, 01:58 PM
Повторюсь, я не считаю, что 2 года выбьют женщину из профессии при всём её неуемном тщеславии.
Смотря кем работаете. :34:

Dova
03-02-2008, 02:03 PM
...еще обиднее пропустить первые шаги (увидит бебиситтер), первое слово (бабушка расскажет, как это было), первый рисунук "это мама"(учительница в детском саду) ...
И эти вещи уже точно, не повторить

Вообще, "работать плодотворно" можно начать и в 30 )))
до пенсии все равно еще 40 лет.;)
Вот, посмотрите на Химика - после 30 карьеру сделал.

Дуня Китаева
03-02-2008, 02:03 PM
Дело не в этом, а в том что работадателем не нужен человек пропустивший год в ихней сфере работы. И не докажаешь ты им что ты до сих пор спец, потому что уже год в этом не крутился.

Могу сказать за медицину (я кажетса приводила пример). Женщина врачь работающая в [ER] после года не могла устроитса. За год теряешь навыки, практику, и да да образование тоже. У меня каждую неделю приходят мед журналы с какими то новыми [trials]. И это только по моей специальности. А каждая специальность и саб специальность имеето до 5-30 журналов своего профиля. В медицине всё меняетса, и это надо знать и [apply] к пациентам.

У меня другие примеры перед глазами. Я работаю в медицине и каждый день вижу женщин врачей уходящих в декретный отпуск и успешно возвращающихся из него после 13-ти месяцев. Никаких проблем. Как были они Staff in Post так и остались. Да к тому же законом они защищены. Имеют право на Maternity Leave. А разве у вас в Америке нет такого отпуска? Да, наш hospital постоянно проводит различного рода training, а также если необходимо подучиться чуть подольше, пожалуйста вам study leave и вперед уличшать квалификацию.

Дуня Китаева
03-02-2008, 02:05 PM
Смотря кем работаете. :34:

Да кем угодно. См. мой пост ниже.

Sarochka
А разве у вас в Америке нет такого отпуска?

ага, 6 недель после родов
и не е бет

Odinokiy_Ostrov
...еще обиднее пропустить первые шаги (увидит бебиситтер), первое слово (бабушка расскажет, как это было), первый рисунук "это мама"(учительница в детском саду) ...

Вообще, "работать плодотворно" можно начать и в 30 )))
до пенсии все равно еще 40 лет.;)
Тут речь не о возрасте, а о том, что проучившись 10-12 лет, а потом пропустив несколько лет работы, очень трудно наверстрать эти несколько лет. Всё меняется, и нужен постоянный опыт работы.
Я, естественно, не говорю о выходе на работу на следующий день после рождения ребёнка, но и годами дома сидеть не стала бы. Во всём нужен баланс. И в этом тоже.

Дуня Китаева
03-02-2008, 02:06 PM
и не е бет

6 оплачиваемых, а потом за свой счет?

Dova
03-02-2008, 02:07 PM
А ты где ?
здесь конкуренция действительно жестокая.
А потеря работы для многих - реальная трагедия.
сложно

Malishka
03-02-2008, 02:07 PM
У меня другие примеры перед глазами. Я работаю в медицине и каждый день вижу женщин врачей уходящих в декретный отпуск и успешно возвращающихся из него после 13-ти месяцев. Никаких проблем. Как были они Стафф ин Пост так и остались. Да к тому же законом они защищены. Имеют право на Матерниты Леаве. А разве у вас в Америке нет такого отпуска? Да, наш хоспитал постоянно проводит различного рода траининг, а также если необходимо подучиться чуть подольше, пожалуйста вам студы леаве и вперед уличшать квалификацию.

а вы разве не в Америке живёте?
У нас в госпитале матёрнити ливе 12 недель, а папам 60 дней

Причём тут студенчиские лоны, о чём вы? Я говорю о врачах которые уже всё давно закончили.

Хирург будет брать 1 год офф? Или анестезиолог? Или [ENT]? Как пациент, я не хотела бы что бы на мне оперировал хирург взявший КАКОЙ либо отлупск на год :34: и к такому/ой я бы не пошла

Malishka
03-02-2008, 02:08 PM
Ну если работать в Макдональдсе, то да, работать опять можно
Если работать в более высоких сферах, то гораздо гораздо сложнее. Это же надо столько пахать что бы стать кем то, и лишь потом опять пытатьса это всё наверстать. Нет. Нужен баланс

Sarochka
03-02-2008, 02:09 PM
6 оплачиваемых, а потом за свой счет?

оплачивают 60 % от зарплаты, а потом за свой счет

Malishka
03-02-2008, 02:10 PM
Ты оставил свою карьеру и сидел с дочкой?
Можешь не отвечать; ответ знаем заранее. :34:

Dova
03-02-2008, 02:12 PM
Тут речь не о возрасте, а о том, что проучившись 10-12 лет, а потом пропустив несколько лет работы, очень трудно наверстрать эти несколько лет. Всё меняется, и нужен постоянный опыт работы.
Я, естественно, не говорю о выходе на работу на следующий день после рождения ребёнка, но и годами дома сидеть не стала бы. Во всём нужен баланс. И в этом тоже.
я понимаю.
поэтому, как-бы до начала "карьеры" пару лет с ребенком - нормально.
Да, влиться труднее, чем "джаст градюэте".
Но так вообще потом будет трудно "подходящее" время найти.(для тех, кому это действительно важно)

Дуня Китаева
03-02-2008, 02:12 PM

Причём тут студенчиские лоны, о чём вы? Я говорю о врачах которые уже всё давно закончили.

Хирург будет брать 1 год офф? Или анестезиолог? Или [ENT]? Как пациент, я не хотела бы что бы на мне оперировал хирург взявший КАКОЙ либо отлупск на год :34: и к такому/ой я бы не пошла

Я в UK. Study leave на кого угодно у нас распространяется. Даже consultants иногда его берут, если конференция какая большая. Чаще, конечно, F2, SHO, SPR его берут, но распространяется он на всех. У нас в Study leave не всегда считатеся отпуск на год.

Dova
03-02-2008, 02:14 PM

Малышка, сорри ))

Я всегда искренне жалела девочек, идущих в медицину.
(трудно потом это - семья, дети, я видела)

Дуня Китаева
03-02-2008, 02:15 PM
Ну если работать в Макдональдсе, то да, работать опять можно
Если работать в более высоких сферах, то гораздо гораздо сложнее. Это же надо столько пахать что бы стать кем то, и лишь потом опять пытатьса это всё наверстать. Нет. Нужен баланс

Ещё раз говрю. У нас Consultant in Emergency Care уже 3-го ребенка рожает. Уходила и возвращалась нормально и до сих пор Consultant.

Dova
03-02-2008, 02:16 PM
Ещё раз говрю. У нас Цонсултант ин Емергенцы Царе уже 3-го ребенка рожает. Уходила и возвращалась нормально и до сих пор Цонсултант.
...у вас гораздо силнее социальная защита :34:
В Америке - каждый, в первую очередь, предоставлен себе.

Рыпка
03-02-2008, 02:17 PM
и не е бет
Вот в том-то и дело. В Америке женщины очень плохо защищены в этом плане.
Если бы было гарантировано рабочее место через 12 месяцев после родов, не думаю что все бы прям ломанулись через 6 недель на работу выходить.
Вообще, я считаю что безобразное отношение - когда бедные женщины в 9 месяцев на работу вынуждены ходить.. И потом, только из госпиталя - сразу "к станку".

Malishka
03-02-2008, 02:18 PM
Малышка, сорри ))

Я всегда искренне жалела девочек, идущих в медицину.
(трудно потом это - семья, дети, я видела)
Спасибки
Но это немного больше стнаовитса женским миром тоже, так что надюсь всё таки реформы какие то будут :34:

Дуня Китаева
03-02-2008, 02:19 PM

С социалкой у нас всё в порядке - это правда, но обращаются за ней как правило лентяи и тунеядцы, как мы их называет Chavs и, соответственно получают её. Девочки с 16-ти лет начинают рожать, к 25-ти годам нарожают 4-5 детей и до конца дней на социалке сидят и получают больше среднего статистического работника.

Рыпка
03-02-2008, 02:22 PM
У нас только работники "младшего и среднего звена" возвращаются после 6 недель.
Те кто уже уровня ЕД сидят дома по году, безо всяких..
Одна дама вернулась, так после этого каааак взлетела, чуть не вертикально. Обалдеть можно..

Милька
03-02-2008, 02:26 PM
а чтоб стать Мамой..."пахать" не надо. хыыы.

Sarochka
03-02-2008, 02:29 PM
Вот в том-то и дело. В Америке женщины очень плохо защищены в этом плане.
Если бы было гарантировано рабочее место через 12 месяцев после родов, не думаю что все бы прям ломанулись через 6 недель на работу выходить.
Вообще, я считаю что безобразное отношение - когда бедные женщины в 9 месяцев на работу вынуждены ходить.. И потом, только из госпиталя - сразу "к станку".

меня это вообще бесит, если честно
я не зчитаю правильным ставить женщину в такие условия
но это реальность, и никуда от нее не денешься

Odinokiy_Ostrov
03-02-2008, 02:29 PM
я понимаю.
поэтому, как-бы до начала "карьеры" пару лет с ребенком - нормально.

До начала карьеры - это когда? В 17 лет? Обычно, после школы идут учиться в университет, потом в [graduate school]. Потом (в зависимости от профессии) проходят практику, сдают всякие экзамены, получают лицензии. А потом и работать надо, чтобы квалификацию не потерять.

Дуня Китаева
03-02-2008, 02:31 PM

У нас ещё врачи совершенно безвозмездно принимают overseas students and doctors to do clinical attachment.

Милька
03-02-2008, 02:36 PM
ну приоритеты ясны. а зачем дети тогда?

Malishka
03-02-2008, 02:37 PM
Я не понимаю в чём проблема совместить оба? :rolleyes:

Odinokiy_Ostrov
а зачем дети тогда?
Затем же, что и тебе, например. Во всём нужен здоровый баланс.

Malishka
Можно я спрошу у тебя не скормный вопрос? И если очень не скормный абвиали не отвичай

Какое у тебя образование и кем ты работала до беременности?

Dova
03-02-2008, 02:38 PM
С социалкой у нас всё в порядке - это правда, но обращаются за ней как правило лентяи и тунеядцы, как мы их называет Чавс и, соответственно получают её. Девочки с 16-ти лет начинают рожать, к 25-ти годам нарожают 4-5 детей и до конца дней на социалке сидят и получают больше среднего статистического работника.
я не про "велфер" - это тоже здесь есть.

Про "дополнительные социальные бенефиты" работающим женщинам, например.
/матернити - то , что ты говорила /

Фима Собак
03-02-2008, 02:39 PM
карьера за год совсем порушиться и кто то станет несчастнейшим существом, что не работал для удовлетворения своего тщеславия,.

странно
а откуда известно, что именно для удовлетворения тщеславия?
Ты в себе, возможно, не увидела достаточных сил совмещать одно и другое, кто-то увидел и совмещает.
Только и всего.

Фима Собак
03-02-2008, 02:39 PM
а зачем дети тогда?

я же и спрашиваю - запретить рожать?

Fursetka
03-02-2008, 02:46 PM

Вообще, "работать плодотворно" можно начать и в 30 )))до пенсии все равно еще 40 лет.;)

ага, кассиром в супермакете например

Милька
03-02-2008, 02:46 PM
Можно я спрошу у тебя не скормный вопрос? И если очень не скормный абвиали не отвичай

Какое у тебя образование и кем ты работала до беременности?
у меня нет американского образования.
Я в России закончила Университет, юридический факультет.
Родила ребенка и не работала по специальности. работала всегда партайм в сфере обслуживания. Первая работа была в мед. офисе частном. администратором. (поставки медикаметнов и суплайза, работа с клиентами)
потом в сети салонов и в школе эстетики и парикмахерского искуства.
тоже занималась тем же.

Тут, до беременности я жила в НЙ и работала в лоуофисе. не лоером естессно.

развернутый ответ?

первая дочь родилась в 19 лет.

Malishka
03-02-2008, 02:47 PM
у меня нет американского образования.
Я в России закончила Университет, юридический факультет.
Родила ребенка и не работала по специальности. работала всегда партайм в сфере обслуживания. Первая работа была в мед. офисе частном. администратором. (поставки медикаметнов и суплайза, работа с клиентами)
потом в сети салонов и в школе эстетики и парикмахерского искуства.
тоже занималась тем же.

Тут, до беременности я жила в НЙ и работала в лоуофисе. не лоером естессно.

развернутый ответ?

первая дочь родилась в 19 лет.

Да, спасибо
А почему ты не пошла тут на юридический?

Милька
03-02-2008, 02:48 PM
я же и спрашиваю - запретить рожать?
может выравнять приоритеты?
годом карьеры пожертвовать нельзя, ради ребенка.
а наоборот можно.

Милька
03-02-2008, 02:49 PM
странно
а откуда известно, что именно для удовлетворения тщеславия?
Ты в себе, возможно, не увидела достаточных сил совмещать одно и другое, кто-то увидел и совмещает.
Только и всего.
как это физически возможно? человек не может находиться одновременно в двух местах

Фима Собак
03-02-2008, 02:50 PM
?

а откуда убежденность, что те, другие дети, менее обласканы и любимы? И что, они вырастают глупее, если их мамы работают?!?

Милька
03-02-2008, 02:51 PM
Да, спасибо
А почему ты не пошла тут на юридический?
не очень хочу.

Dova
03-02-2008, 02:51 PM
До начала карьеры - это когда? В 17 лет? Обычно, после школы идут учиться в университет, потом в [graduate счool]. Потом (в зависимости от профессии) проходят практику, сдают всякие экзамены, получают лицензии. А потом и работать надо, чтобы квалификацию не потерять.
нет , конечно.зачем утриривать ?
Неблагодарное занятие - строить жизненные планы другим.;)
У всех своя голова на плечах.

после колледжа ...
Но это, если желание иметь/проводить время с ребенком есть.
Никто же не осуждает, если карьера чуточку важнее и не говорит , что таким женщинам дети совсем не нужны.;)

Милька
03-02-2008, 02:52 PM
а откуда убежденность, что те, другие дети, менее обласканы и любимы? И что, они вырастают глупее, если их мамы работают?!?
я писала про свои амбиции.
про моих обласканых детей. и я увижу первый зуб, услышу первое слово и все такое.
а не бебиситтер.
с вероятностью. естессно не 100 проц.

Dova
03-02-2008, 02:53 PM
ага, кассиром в супермакете например
да ладна))
сколько эмигрантов после 30 приехало .
да еще без языка.
и все - в кассирах?

а тут - молодая женщина с амер колледжем себе дорогу в жизни не найдет ?;)

Рыпка
03-02-2008, 02:53 PM
меня это вообще бесит, если честно
я не зчитаю правильным ставить женщину в такие условия
но это реальность, и никуда от нее не денешься

Ага. А дальше еще хуже - после родов женщина вынуждена выйти на работу через 6 месяцев, потому что боится потерять работу - а вариантов что делать с ребенком раз два и обчелся..
Частенько вся зарплата в аккурат уходит на бэбиситора.
Киндергарден-детский сад - до 1 дня (или до 2, не помню). Для кого такой детский сад, какой работающий человек может забрать ребенка в час дня? То есть опять бебиситеер нужен.

Уже в школе, частная афтер-скул программа заканчивается ровно в 6. Опоздал - штраф!
А у кого в Америке рабочий день с 9 - 5, у многих? То есть или бебиситтер или опять нужно
рисковать карьерой.
А когда эти гриппы -болезни! Когда температура высоченная, days-off уже закончились, и весь день в ушах этот плач стоит.
Епт, как вспомню, так вздрогну :28:

Dova
03-02-2008, 02:55 PM
кто такую ерунду писал ?

я только об "упущенных мгновениях детства " , например

Милька
03-02-2008, 02:58 PM
ну ребенок заболел. хнычет и хочет сидеть только на ручках у мамы...
а работа тоже ждет... как жить? как бороться?

Krasota
03-02-2008, 04:16 PM
Не ожидала от Мильки того что она понаписала в етой теме. disappointed :(

Krasota
03-02-2008, 04:20 PM
6 оплачиваемых, а потом за свой счет?Потом [leave of absence] на пару месяцев за свой счет. А потом просто теряешь работу. Америка не социалистическая страна unlike most of Europe, Canada, etc.

Fursetka
03-02-2008, 04:22 PM
оплачивают 60 % от зарплаты, а потом за свой счет
невезде разрешают даже за свой счёт. [in or out]

Fursetka
03-02-2008, 04:32 PM
я писала про свои амбиции.
про моих обласканых детей. и я увижу первый зуб, услышу первое слово и все такое.
а не бебиситтер.
с вероятностью. естессно не 100 проц.
а если бы ты работалa, то ты бы не уведела первый зуб? это всё клише.

Fursetka
03-02-2008, 04:33 PM
ну ребенок заболел. хнычет и хочет сидеть только на ручках у мамы...
а работа тоже ждет... как жить? как бороться?
беруться [sick days, personal days]. не надо передёргивать.

Милька
03-02-2008, 06:38 PM
а если бы ты работалa, то ты бы не уведела первый зуб? это всё клише.
и первое слово было бы сказано не мне. да да. а няню назвали бы мамой.

Милька
03-02-2008, 06:39 PM
Не ожидала от Мильки того что она понаписала в етой теме. disappointed :(
ну и ну.
а раньше обо мне такого не знала?

Odinokiy_Ostrov
03-02-2008, 06:40 PM
и первое слово было бы сказано не мне. да да. а няню назвали бы мамой.
Ну зачем такие крайности? Мама же не уежает на несколько лет, сдав ребёнка няне на проживание. У меня пред глазами множество примеров, когда оба родителя работают и полноценно проводят время с детьми по вечерам и выходным. И дети прекрасно знают, кто мама, а кто няня.

Монашка
03-02-2008, 06:42 PM
ага, кассиром в супермакете например:grum:
you made my day

Krasota
03-02-2008, 07:03 PM
ну и ну.
а раньше обо мне такого не знала?Нет, не знала. :( Если честно, то даже подумать не могла что ты из тех, кто будет критиковать чужой выбор только из-за того что ты для себя выбрала другое.

Дженни
03-02-2008, 07:33 PM
А Петя, наверное, прекрасный, заботливый отец, который сидел дома по три года с каждым из своих пятерых детей... :)

Милька
03-02-2008, 07:51 PM
Нет, не знала. :( Если честно, то даже подумать не могла что ты из тех, кто будет критиковать чужой выбор только из-за того что ты для себя выбрала другое.
драсте. я сначала высказала просто свое мнение.
а потом меня уже обвинили в осуждении.так отступать было уже поздно
поэтому да. я осуждаю и критикую.
а что...надо было корректно молчать?

Malishka
03-02-2008, 08:17 PM
Милька, тебя не критикуют
Просто те из нас которые И хотят работать И хотят быть с детьми не хотят быть осуждены из за своего чойса

Рыпка
03-02-2008, 08:19 PM
У меня пред глазами множество примеров, когда оба родителя работают и полноценно проводят время с детьми по вечерам и выходным. И дети прекрасно знают, кто мама, а кто няня.
Полноценно проводят время с детьми? Эт как? :lol:Ржунимагу.
Да, я тоже встречала в Централпарке на детской площадке папаш-мамаш, которые имели "quality time with kids" (раз в неделю)
Потому что согласно штатному расписанию (между совещаниями и чарити) в час дня полагалось именно "quality time with kids" :lol:

Odinokiy_Ostrov
03-02-2008, 08:21 PM
Полноценно проводят время с детьми? Эт как? :лол:Ржунимагу.

В каком смысле "как"? Играют с детьми, разговаривают, заботятся о них, развивают их всячески....

Malishka
03-02-2008, 08:24 PM
Полноценно проводят время с детьми? Эт как? :лол:Ржунимагу.
Да, я тоже встречала в Централпарке на детской площадке папаш-мамаш, которые имели "эуалиты тиме щитх кидс" (раз в неделю)
Потому что согласно штатному расписанию (между совещаниями и чарити) в час дня полагалось именно "эуалиты тиме щитх кидс" :лол:
Рыпка, почему раз в неделю? Каждый день, после работы+ выходные. Это саффсем не так плохо :34:

Монашка
03-02-2008, 08:25 PM
Рыпка, почему раз в неделю? Каждый день, после работы+ выходные. Это саффсем не так плохо :34:you just don't have any idea yet ;)

Malishka
03-02-2008, 08:28 PM
ёу юст доньт хаве аны идеа ыет ;)
Насчёт чего? Провождения времени после работы с детьми?

Odinokiy_Ostrov
03-02-2008, 08:29 PM
[you just don't have any idea yet ;)]
Почему же? Даже если у меня нет своих детей, у меня есть родители. Я была ребёнком работающих родителей и нисколько от этого не пострадала.

Dova
03-02-2008, 08:30 PM
Остров, из своего личного опыта - на детей очень мало времени "после работы " остается. В рабочие дни - минутами исчисляется, не часами.
Отпуска, выходные(когда нужно еще успеть "все" ;))
Я когда пошла работать, дочь сказала "Мама, мы перестали проводить время вместе".

Монашка
03-02-2008, 08:31 PM
Насчёт чего? Провождения времени после работы с детьми?да :)
Почему же? Даже если у меня нет своих детей, у меня есть родители. Я была ребёнком работающих родителей и нисколько от этого не пострадала.все правильно, но ты была постарше, так ведь?
речь в теме о совсем малютках

Монашка
03-02-2008, 08:32 PM
Остров, из своего личного опыта - на детей очень мало времени "после работы " остается. В рабочие дни - минутами исчисляется, не часами.
Отпуска, выходные(когда нужно еще успеть "все" ;))
Я когда пошла работать, дочь сказала "Мама, мы перестали проводить время вместе".:34:
тож самое

Рыпка
03-02-2008, 08:36 PM
В каком смысле "как"? Играют с детьми, разговаривают, заботятся о них, развивают их всячески....

Остров, каков Ваш поинт?
Что это офигительно хорошо и правильно и prosto super - выйти на а работу через 6 недель после родов и иметь "полноценное время" с младенцем по вечерам? (Кормление грудью тут отпадает)

Odinokiy_Ostrov
03-02-2008, 08:48 PM
Остров, каков Ваш поинт?
Что это офигительно хорошо и правильно и просто супер - выйти на а работу через 6 недель после родов и иметь "полноценное время" с младенцем по вечерам? (Кормление грудью тут отпадает)
Нет, это не супер. Хорошо было бы, чтобы в сутках было 55 часов, например. Но мы живём в той реальности, в которой живём. И если мать хочет сохранить квалификацию и продолжить работать, в большинстве профессий она не может сидеть дома с ребёнком годами.

Рыпка
03-02-2008, 08:52 PM
Рыпка, почему раз в неделю? Каждый день, после работы+ выходные. Это саффсем не так плохо :34:
Малышка, я знаю, что вы тяжело работаете. Наверное, не с 9 до 5.
Как у вас с энергией вечером, нормально? Ну, не то чтобы только на дринк с подружкой выйти или там в театр - а с маленьким ребенком побегать, покормить, переодеть, утешить, на руках поносить, встать 3-5 раз ночью. И так КАЖДЫЙ ДЕНь. А утром на работу. А на выходных спать тоже некогда - у вас впереди прекрасное "полноценное время с детьми"
Я не говорю что это невозможно. Возможно! (Я сама лучшее этому докозательство)
Но разве это хорошо, разве это правильно?

Рыпка
03-02-2008, 08:58 PM
Нет, это не супер. Хорошо было бы, чтобы в сутках было 55 часов, например. Но мы живём в той реальности, в которой живём. И если мать хочет сохранить квалификацию и продолжить работать, в большинстве профессий она не может сидеть дома с ребёнком годами.
В большинстве профессий она не может сидеть с ребенком даже полгода. It is really sad.
What is your point?

Odinokiy_Ostrov
03-02-2008, 09:01 PM
В большинстве профессий она не может сидеть с ребенком даже полгода.
Щхат ис ёур поинт?
Мой пойнт в том, что не нужно осуждать женщин, которые не желают, родив ребёнка, навсегда бросать карьеру. Во многих профессиях, упущенные пару лет очень тяжело наверстать. Работая, тоже можно уделять время ребёнку. Я не говорю, что это легко. Но это выбор каждой женщины и его не надо осуждать.

Милька
03-02-2008, 09:03 PM
интересно. а какой выбор дитя

Рыпка
03-02-2008, 09:06 PM
Мой пойнт в том, что не нужно осуждать женщин, которые не желают, родив ребёнка, навсегда бросать карьеру.
А кто их осуждает?..

Милька
03-02-2008, 09:09 PM
а кто предлагает бросать навсегда карьеру?