View Full Version : Бейбиситер и автокатастрофа.
Рыпка
03-02-2008, 09:10 PM
Работая, тоже можно уделять время ребёнку..
Можно, можно. :lol:
Милька
03-02-2008, 09:12 PM
Можно, можно - но для младенца это время в любом случае будет "неполноценным".
Хотя бы потому что младенца нужно кормить грудью каждые 3-4 часа.
хи. да грудью многие и не хотят кормить. опять же.
одно к другому.
Sarochka
03-02-2008, 09:15 PM
одно к другому.
ее выбор :rtyu:
Odinokiy_Ostrov
03-02-2008, 09:15 PM
А кто их осуждает?..
Как кто? Вы что тему не читали?
Odinokiy_Ostrov
03-02-2008, 09:16 PM
а кто предлагает бросать навсегда карьеру?
Несколько пропущенных лет очень тяжело наверстать. Это может быть равноценно "бросить навсегда".
Фима Собак
03-02-2008, 09:17 PM
А кто их осуждает?..
Милька (см.выше) :lol:
(а потом набегут-скажут "достают кормящую мать"))
Фима Собак
03-02-2008, 09:21 PM
и я увижу первый зуб, .
а работающая придет с работы и увидит)))
или ты про самый момент прорезывания?
так больше суток занимает. Будешь сутки напролет в рот смотреть? Потом заснула случайно, а утром -уже зуб проклюнулся. Момент безвозвратно пропущен. Зря рожала. Надо нового.:lol:
Милька
03-02-2008, 09:23 PM
Несколько пропущенных лет очень тяжело наверстать. Это может быть равноценно "бросить навсегда".
1 год.
1 год жизни.
Милька
03-02-2008, 09:24 PM
так больше суток занимает. Будешь сутки напролет в рот смотреть? Потом заснула случайно, а утром -уже зуб проклюнулся. Момент безвозвратно пропущен. Зря рожала. Надо нового.:lol:
конечно. или отмою...или нового сделаю (с)
так а что из контекста только зуб выбрали? у детей только зубы в первый раз?
Sarochka
03-02-2008, 09:26 PM
у меня живой пример перед глазами
девочка выучилась на доктора, сейчас резидентура
она родила ребенка "по расчету"
объясню
- пока она работает в госпитале, родить она может бесплатно
- рожать она решила в первый год, потому что на второй и третий это намного сложнее
Кто ее может осудить? Она не может бросить свою работу, плюнуть на карьеру, потому что столько лет потрачено на это, ей это безумно нравится, это их будущее...
Кстати, муж у нее адвокат, но тем не менее, отпуск на год она не берет, потому что элементарно не хочет терять время. Думаю, что она молодец, все правильно делает, и уверена, что ребенок страдать не будет, тем более, что она его очень хотела и родила осознанно в правильное для себя время.
Фима Собак
03-02-2008, 09:31 PM
у детей только зубы в первый раз?
(по новому кругу)
а ребенка на 5 (пять) лет к бебиситеру сдают. Без перерыва?
И да. Кстати, а где деньги брать на этот год?
Рыпка
03-02-2008, 09:41 PM
Как кто? Вы что тему не читали?
Читала, я поэтому и спрашиваю. Кто осуждает?
Рыпка
03-02-2008, 09:43 PM
Несколько пропущенных лет с ребенком нельзя наверстать НИКОГДА. Почувствуйте разницу
Odinokiy_Ostrov
03-02-2008, 09:47 PM
Несколько пропущенных лет с ребенком нельзя наверстать НИКОГДА. Почувствуйте разницу
Ребёнка отправляют к няне на несколько лет? Или, всё же, родители приходят домой после работы и в выходные и проводят время с ребёнком?
Милька
03-02-2008, 09:48 PM
(по новому кругу)
а ребенка на 5 (пять) лет к бебиситеру сдают. Без перерыва?
И да. Кстати, а где деньги брать на этот год?
Кстати. Фима. ты читаешь только последнюю страницу? обсуждение иного русла
Рыпка
03-02-2008, 09:49 PM
Ребёнка отправляют к няне на несколько лет? Или, всё же, родители приходят домой после работы и в выходные и проводят время с ребёнком?
Родители приходят домой после работы и в выходные и проводят время с ребёнком.
Полноценно!! - вот например, мать пришла с корпоративного дня полного чудных впечатлений и замечательных совещаний, закончила документацию и к 9 вечера добралась домой. И сразу - раз! начала проводить полноценно время с младенцем. :lol:
Милька
03-02-2008, 09:49 PM
гыыы. ой мамочки. а ребенок до года...не нуждается в маме?
24/7?
Sarochka
03-02-2008, 09:50 PM
гыыы. ой мамочки. а ребенок до года...не нуждается в маме?
24/7?
Милька, нуждается, конечно, но у всех разные обстоятельства
Монашка
03-02-2008, 09:51 PM
Ребёнка отправляют к няне на несколько лет? Или, всё же, родители приходят домой после работы и в выходные и проводят время с ребёнком?Остров, я уже писала что не за и не против...
просто давай руссуждать :)
на работу мама уходит в среднем в 7 утра, так?
как молодому адвокату приходится работать часов до 7-8 иной раз, так?
дома появляешься в 9 примерно
дальше раскладывать?
даже если работать ровно с 9 до 5, до дитя видишь до 8 и после 6 в лучшем случае, еще есть масса дел по дому...
а еще есть муж, которого тоже хочется прижать и не отпускать, почитать книжку, посмотреть телек, встретиться с друзьями....
а ваыходные всего-лишь 48 часов...
Милька
03-02-2008, 09:51 PM
Милька, нуждается, конечно, но у всех разные обстоятельства
я вот о том же. у кого та карьера. у кого то ребенок. обстоятельства разные.
Sarochka
03-02-2008, 09:52 PM
я вот о том же. у кого та карьера. у кого то ребенок. обстоятельства разные.
т.е. ты убеждена, что совмещать невозможно?
Милька
03-02-2008, 09:53 PM
да.
в первый год жизни ребенка...старадает или то...или другое. иногда и два сразу
Рыпка
03-02-2008, 09:56 PM
Остров, я уже писала что не за и не против...
дальше раскладывать?
даже если работать ровно с 9 до 5, до дитя видишь до 8 и после 6 в лучшем случае, еще есть масса дел по дому...
а еще есть муж, которого тоже хочется прижать и не отпускать, почитать книжку, посмотреть телек, встретиться с друзьями....
Нет, ну ты Монаша не понимаешь просто - за час можно поиметь замечательное полноценное время с ребенком! После работы :D
Рыпка
03-02-2008, 09:57 PM
В певый год-никак невозможно..
Krasota
03-02-2008, 10:40 PM
драсте. я сначала высказала просто свое мнение.
а потом меня уже обвинили в осуждении.так отступать было уже поздно
поэтому да. я осуждаю и критикую.
а что...надо было корректно молчать?Нет, ни в коем случае не надо было молчать. Надо было показать свое истинное лицо.:D
Милька
03-02-2008, 10:45 PM
Нет, ни в коем случае не надо было молчать. Надо было показать свое истинное лицо.:D
хм. ну ок. я вроде не скрывала никогда, что есть мнение мое и неправильное.
Krasota
03-02-2008, 10:49 PM
А чего вы вообще так схватились за етот первый год? Я думаю что остальные годы, более сознательные, намного важнее. Я вот своего первого года и не помню. И мне совершенно все-равно кто мне там пеленки менял. Если бы мне сказали что со мною мама дома посидит целый год и мне надо выбрать какой-нибудь год своей жизни, я бы выбрала уж явно не тот.:rolleyes:
Odinokiy_Ostrov
03-02-2008, 10:50 PM
А чего вы вообще так схватились за етот первый год? Я думаю что остальные годы, более сознательные, намного важнее. Я вот своего первого года и не помню. И мне совершенно все-равно кто мне там пеленки менял. Если бы мне сказали что со мною мама дома посидит целый год и мне надо выбрать какой-нибудь год своей жизни, я бы выбрала уж явно не тот.:роллеыес:
Согласна. Я прекрасно помню время, которое мама проводила со мной в более старшем возрасте. А вот до года...я думаю, что мне было всё равно.
Krasota
03-02-2008, 10:51 PM
хм. ну ок. я вроде не скрывала никогда, что есть мнение мое и неправильное.Я етого раньше как-то не заметила раньше. [My fault].
Бегемот
03-02-2008, 11:02 PM
Тоесть ты сидел с женой и ребёнком????????? А кто деньги зарабатывал тогда на этого ребёнка и жену?
А если даже один родитель (не говоря уже о двух как в товём случае ты описываешь) сидит дома и инком не приносит, это ущербно и ребёнку и семье. Ну это такое скромное ИМХО
Чукча! Ты ж читаешь!
Я кешд аут свою долю из бизнеса.
Денег было, как г-на за баней!
Рыпка
03-02-2008, 11:03 PM
А чего вы вообще так схватились за етот первый год? Я думаю что остальные годы, более сознательные, намного важнее. Я вот своего первого года и не помню. И мне совершенно все-равно кто мне там пеленки менял. Если бы мне сказали что со мною мама дома посидит целый год и мне надо выбрать какой-нибудь год своей жизни, я бы выбрала уж явно не тот.:rolleyes:
А того, что в первый год мозг развивается быстрее всего.
Уже рассказывала - из идеального китайского детского дома удочерили ребенка знакомые , в 11 месяцев. Чистота, медицинское обслуживание, внимательные сестры.
ВСЕ ДЕТИ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ оттуда страдают отставанием в развитии.
Девочке 2,5 года - в дикой истерике просыпается каждую ночь! Остальные подробности даже говорить не хочетйса.
При чем тут что ребенок запомнил сознательно? Тут бессознательно такие штампы в сознании отпечатываются, что потом всю жизнь расхлебывают
Бегемот
03-02-2008, 11:03 PM
Нет, ну ты Монаша не понимаешь просто - за час можно поиметь замечательное полноценное время с ребенком! После работы :D
"Квалити тайм? "
Дженни
03-02-2008, 11:04 PM
Фима жжжот :)
Рыпка
03-02-2008, 11:08 PM
Согласна. Я прекрасно помню время, которое мама проводила со мной в более старшем возрасте. А вот до года...я думаю, что мне было всё равно.
Конечно! Поэтому детей из детдомов, которых взяли в младенческом возрасте и лечат так долго.. А оно ж ничего не значит, время с родителями, дети ж не помнят ничего!
Если б робот стоял над младенцем и менял дайперы и давал молоко - оно отлично было бы, да?
Потому что Острову все равно было :lol:
Милька
03-02-2008, 11:10 PM
а (с)
Девочки. я прекрасно понимаю, что мы тут не авторитет и все такое.
вы мам своих спросите. ок? и педиаторов.
)))
что такое для ребенка первый год жизни.
Рыпка
03-02-2008, 11:10 PM
"Квалити тайм? "
Telling you!
Я еще про себя , эгоистку, добавлю ...
Первый год жизни , который я провела со своей дочкой - до сих пор считаю самым счастливым в своей жизни )))
Бегемот
03-02-2008, 11:12 PM
Когда есть два достаточных инкома, соответственно и запросы и желания и расчёты (дома, машины, отпуски) идут именно на два инкома и отняв один ситуация становитса сложнее.
Признаюсь честно, думаю что по натоящему боюсь что мне да будет скучно и боюсь потерять те научные навыки, связи и интерессы которые приобретаешь ДО появления ребёнка. Все всё время твердят что дети всё меняют, что света божего не видешь, вижу некоторых мамаш в оффисе которые к нам приходят.....боже, страх и ужас, в каких то шароварах, без причёски, без мейкапа. Нет, я понимаю, времени нет, спать наверное хочетса. Но я вот не могу представить себя в таком виде
Я чуть не обоссался !!! :grum:
Запросы и желания, машины и дома, шаравары без прически и мэйкапа, важнее моего собственного ребенка???
Доллар переплюнул важность моего сына ??
Хи-хи, бля!
Рыпка
03-02-2008, 11:17 PM
Я еще про себя , эгоистку, добавлю ...
Первый год жизни , который я провела со своей дочкой - до сих пор считаю самым счастливым в своей жизни )))
Дов!! Какой ужас, а как же карьера?!!!
Ты наверное так и сидишь дома, тоскливо собирая пыль на опустевшем пианино
(:lol:)
(:лол:)
почти угадала :grum:
Рыпка
03-02-2008, 11:21 PM
Я чуть не обоссался !!!
Ну это забавно, но не забывай что у человека детей нет еще. )))
Милька
03-02-2008, 11:26 PM
(:lol:)
нет. мы ее на форуме веселим.
Бегемот
03-02-2008, 11:28 PM
Ну это забавно, но не забывай что у человека детей нет еще. )))
мне это напоминает что-то...
как кто-то, у кого не было супруга, таг же вещал, что борщи стирать низачто на свете не станет. Щяз же варит пироги как немая! :bis:
Милька
03-02-2008, 11:30 PM
ну от папаш тоже многое зависит. не все же такие...как Бега, и как выяснилось Вака.
некоторые буду корить...за неряшливый вид, да за уменьшившийся инком.
некоторые наоборот могт стукнуть кулаком по столу. мол дома сиди...
Рыпка
03-02-2008, 11:32 PM
мне это напоминает что-то...
как кто-то, у кого не было супруга, таг же вещал, что борщи стирать низачто на свете не станет. Щяз же варит пироги как немая! :bis:
Еще и небось, счастлива при этом. Еще и небось ржет с самой себя - неужели я так говорила?:D
Дженни
03-02-2008, 11:32 PM
.
Или по башке )
Как наши мущины в теме про русских мущин...
развоевались ))
Бегемот
03-02-2008, 11:34 PM
ну от папаш тоже многое зависит. не все же такие...как Бега, и как выяснилось Вака.
некоторые буду корить...за неряшливый вид, да за уменьшившийся инком.
...неряшливый вид... некоторые могут укорить...
а некоторые "за делание "красивой мамы"" могут ...
Махрютка
03-02-2008, 11:37 PM
опять то же самое
Милька
03-02-2008, 11:39 PM
...неряшливый вид... некоторые могут укорить...
а некоторые "за делание "красивой мамы"" могут ...
вам мужикам не угодишь.
меня вот тоже спросили на днях. а зачем это я глазки накрасила (это онЕ заметили неожиданно, что само по себе странно)...
все равно же с ребенком гулять иду.
гаааа.
Дженни
03-03-2008, 12:14 AM
вам мужикам не угодишь.
меня вот тоже спросили на днях. а зачем это я глазки накрасила (это онЕ заметили неожиданно, что само по себе странно)...
все равно же с ребенком гулять иду.
гаааа.
Пусть тебе Косма свою паранджу по почте вышлет )
Fursetka
03-03-2008, 08:23 AM
и первое слово было бы сказано не мне. да да. а няню назвали бы мамой.
какая глупость.
Фима Собак
03-03-2008, 08:24 AM
А того, что в первый год мозг развивается быстрее всего.
Уже рассказывала - из идеального китайского детского дома удочерили ребенка знакомые , в 11 месяцев. Чистота, медицинское обслуживание, внимательные сестры.
ВСЕ ДЕТИ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ оттуда страдают отставанием в развитии.
Девочке 2,5 года - в дикой истерике просыпается каждую ночь!
это необязательно связано с отсутствием именно материнского ухода в первый год жизни.
В неменьшей мере влияние оказывает характер течения беременности и здоровье беременной.
Наличие проблем в 2,5 года говорит, скорее, о проблемах, возникших именно в тот период или об осложнениях во время родов. Что неудивительно. Беременность, закончившуюся сдачей ребенка в детский дом здоровой назвать нельзя даже с большой натяжкой.
Физически же здоровые дети очень быстро восстанавливаются и нагоняют в развитии. А с 11 месяцев до 2,5 лет вполне достаточный для этого срок. И если и было отставание в развитии, вызванное только лишь пребыванием в детском доме, то от него не должно было остаться и следа (при соответствующем уходе)
И разве можно сравнивать пребывание в детском доме с ситуацией, когда мать отсутствует какое-то время в течение дня?
Fursetka
03-03-2008, 08:26 AM
Рыпка, почему раз в неделю? Каждый день, после работы+ выходные. Это саффсем не так плохо :34:
а можно быть с детьми дома и например усадить их возле телевизорa, пока мама спит или в другой комнате смотрит сопс.
Фима Собак
03-03-2008, 08:26 AM
это пока у тебя есть этот доллар.
cosmopolit
03-03-2008, 08:27 AM
Пусть тебе Косма свою паранджу по почте вышлет )
не вышлю
мой дорогой тоже вот уже третий год удивляется, че краситься, мы же в парк гулять идем? говорю, что счас паранду тогда одену, замолчал аж на 10 дней, кажется, сработало...;)
Fursetka
03-03-2008, 08:29 AM
одно к другому.
да што ты? от стервы, а! :)
Fursetka
03-03-2008, 08:30 AM
1 год.
1 год жизни.
а все остальные года уже неважны?
можно в интернат сдовать?
Монашка
03-03-2008, 08:38 AM
утрируете, девочки :)
все важно! каждая минутка, каждый день из жизни важны
но каждая из нас выбирает тот путь, который кажется нам более правильным в данный момент
что будет потом - узнаем потом...
я о радостях, проблемах, сожалениях, успехах, правильности или неправильности принятого решения ...
Фима Собак
03-03-2008, 08:45 AM
Кстати. Фима. ты читаешь только последнюю страницу? обсуждение иного русла
Какого иного?
Я достаточно хорошо читаю по-русски.
Не работать по нынешним временам - это роскошь, для некоторых непозволительная. (если только не замужем за миллионером)
К слову, я не считаю это правильным - возлагать всю материальную ответственность только лишь на отца ребенка. Зарабатывай он хоть 100К (я понимаю, на форуме все миллионеры, поэтому замечу, что 100 тысяч долларов для простых смертных достаточно высокая зарплата, требующая, может быть даже, больше 4 лет образования), так эти 100 тысяч обеспечат очень умеренное существование для семьи из трех человек (неработающая мама и ребенок) А если мама присвоила себе гордое имя "Я - Мать!" и рожает чуть ли не каждый год? Они начинают жить на пособие уже (может это и нормально. не знаю)
И считаю достаточно рискованным мероприятием рождение ребенка женщиной, не имеющей специальности (мужа миллионера или состояния)
Потому что при внезапном исчезновении планируемого источника финансирования (а случаи разные случаются) такая женщина вынуждена будет пойти на какую угодно работу, только приносить будет гроши. Хватит ли на бебиситера - ? И что будет с нервно-психическим развитием ребенка (ах-ах-ах) в этом случае - тоже ?
Вот об этом в первую очередь и думают те женщины, которые стремятся сохранить свою квалификацию всеми силами, а не об удовлетворении своего тщеславия.
А она сидит и осуждает :lol: первое слово они не услышат епть(с)
Malishka
03-03-2008, 09:22 AM
Остров, я уже писала что не за и не против...
дальше раскладывать?
Тогда по твоим словам вообще нету времени иметь дитей. Всегда что то найдётса. Поэтому надо выбирать самый оптимальный для себя и супруга вариант. Например, видя 19 летних рожавших уже 3ого!!! ребёнка это НЕ приемлимый для меня вариант, в дополнении сидя на фудстемпах и социальной помощи
Malishka
03-03-2008, 09:23 AM
Чукча! Ты ж читаешь!
Я кешд аут свою долю из бизнеса.
Денег было, как г-на за баней!
Бегемот, если ты не умеешь со мной нормально разговаривать, без эмоций и эпититов, то пожалуйста, не отвечай саффсем. :34:
Malishka
03-03-2008, 09:25 AM
Я чуть не обоссался !!! :грум:
Запросы и желания, машины и дома, шаравары без прически и мэйкапа, важнее моего собственного ребенка???
Хи-хи, бля!
Если ты чуть не обоссался, пора сходить к урологу
Ты всё время намекаешь что я не умею читать [between the lines], но видимо ты тоже. Если ты так понял мой пост, то обьяснять что либо просто бессмысленно :34:
Монашка
03-03-2008, 09:28 AM
Тогда по твоим словам вообще нету времени иметь дитей. Всегда что то найдётса. Поэтому надо выбирать самый оптимальный для себя и супруга вариант. Например, видя 19 летних рожавших уже 3ого!!! ребёнка это НЕ приемлимый для меня вариант, в дополнении сидя на фудстемпах и социальной помощиyou should be little bit more attentive when reading :34:
it's part of you future job, btw
Рыпка
03-03-2008, 09:34 AM
И разве можно сравнивать пребывание в детском доме с ситуацией, когда мать отсутствует какое-то время в течение дня?
Ситуация с детским домом была только иллюстрацией к тому как важен материнский уход в первый год жизни. А то тут прозвучало мнение, "то что было до года - для ребенка все равно, потому что я этого не помню" )))
Sarochka
03-03-2008, 09:39 AM
миллионы работающих матерей не находятся все время с ребенком в первый год жизни, и что это менят? они плохие матери? у них дебильные дети??? нe у всех есть возможность сидеть с ребенком, нe у всех есть бабушки под боком, в конце концов, нe у всех хватает денег на жизнь...а сколько одиноких матерей! так как можно осуждать работающих женщин????? во многих случаях это не их выбор, это необходимость
Осуждать уж точно нельзя.
Скорее - не понимать, когда отказываются от такой возможности ,даже учитывая снижение материального статуса.
Никакими "дибилами" они не вырастут. В конце -концов, в Союзе не всегда были эти законы, когда за матерями сохраняли место работы почти до 3 лет.
Когда родилась я, мамы должны были выходить на работу после трех месяцев.
И со мной сидела чужая бабуля из деревни.
/так не хочется считать себя "дебилом" ;) /
Трудно объяснить, что это - благо не только малышу, но и радость матери.
Вернее - "если это нужно объяснять, тогда не нужно";)
Sarochka
03-03-2008, 09:53 AM
Трудно объяснить, что это - благо не только малышу, но и радость матери.
да, но мы живем в современном мире, где все давно по-другому - женщины делают карьеру и не сидят годами с ребенком
Krasota
03-03-2008, 09:55 AM
Фима Собак в етой теме рулит. Чтобы не повторяться, я со всем ППКС.
Буржуй
03-03-2008, 10:00 AM
Развилась тема конечно серьэзно, не хачу вставлять палки в колэса, но те о ком создана тема уволили бейбиситера, не заплатив не копейки за те дни что она лежала в госптале не дав бонуса: побоялись что это плохой знак.
Sarochka
03-03-2008, 10:01 AM
Развилась тема конечно серьэзно, не хачу вставлять палки в колэса, но те о ком создана тема уволили бейбиситера, не заплатив не копейки за те дни что она лежала в госптале не дав бонуса: побоялись что это плохой знак.
жлобьё
Krasota
03-03-2008, 10:05 AM
Развилась тема конечно серьэзно, не хачу вставлять палки в колэса, но те о ком создана тема уволили бейбиситера, не заплатив не копейки за те дни что она лежала в госптале не дав бонуса: побоялись что это плохой знак.Жаль.:(
Тем не менее у нас в стране [employment at will].
Буржуй
03-03-2008, 10:08 AM
жлобьёЯ согласен на все 100%. Я токого хода конэм не ожидал от близких мне людей. В добавок, когда она дала их как референс, они гордо расказали человеку звонящиму к ним, что бейбиситр был в автокатастрофе с их ребэнком в коляске (без деталей есесено.) Короче, те тэтку не взяли. Ябы без деталей тоже не вжял, после такого референса, имхо.
Рыпка
03-03-2008, 11:13 AM
Точно :lol:
Милька
03-03-2008, 11:26 AM
какая глупость.
да вы что?
Милька
03-03-2008, 11:29 AM
а все остальные года уже неважны?
можно в интернат сдовать?
А разговор идет о первом годе малютки. о том, что карьера может подождать один год. не десять и не восемнадцать.
Что так удевляет? когда младенчество у ребенка проходит?
Fursetka
03-03-2008, 11:31 AM
А разговор идет о первом годе малютки. о том, что карьера может подождать один год. не десять и не восемнадцать.
Что так удевляет? когда младенчество у ребенка проходит?
по моим наблюдениям, детям мама мужна всегда и в 6 месяцев и в год, и в 10 и в 25.
а насчёт карьеры, ну легко говорить когда её (карьеры) нет.
по моим наблюдениям, детям мама мужна всегда и в 6 месяцев и в год, и в 10 и в 25.
"Жестоко" ;)
как ты относишься к высказыванию: "легко говорить, когда детей еще нет"?
Я - отрицательно
Милька
03-03-2008, 11:35 AM
Какого иного?
Я достаточно хорошо читаю по-русски.
Не работать по нынешним временам - это роскошь, для некоторых непозволительная. (если только не замужем за миллионером)
К слову, я не считаю это правильным - возлагать всю материальную ответственность только лишь на отца ребенка. Зарабатывай он хоть 100К (я понимаю, на форуме все миллионеры, поэтому замечу, что 100 тысяч долларов для простых смертных достаточно высокая зарплата, требующая, может быть даже, больше 4 лет образования), так эти 100 тысяч обеспечат очень умеренное существование для семьи из трех человек (неработающая мама и ребенок) А если мама присвоила себе гордое имя "Я - Мать!" и рожает чуть ли не каждый год? Они начинают жить на пособие уже (может это и нормально. не знаю)
И считаю достаточно рискованным мероприятием рождение ребенка женщиной, не имеющей специальности (мужа миллионера или состояния)
Потому что при внезапном исчезновении планируемого источника финансирования (а случаи разные случаются) такая женщина вынуждена будет пойти на какую угодно работу, только приносить будет гроши. Хватит ли на бебиситера - ? И что будет с нервно-психическим развитием ребенка (ах-ах-ах) в этом случае - тоже ?
Вот об этом в первую очередь и думают те женщины, которые стремятся сохранить свою квалификацию всеми силами, а не об удовлетворении своего тщеславия.
А она сидит и осуждает :lol: первое слово они не услышат епть(с)
Какая интересная проповедь.
А я сижу и осуждаю. что первое слово не услышит. Да.
у нас ситуация именно такая, как ты описала.
Единственное что...что я надеюсь наш "кормилец" будет жив и здоров.
И с ним не случится "непредвиденных обстоятельств".
И в любом случае, я выбираю ребенка, а не проф работу.
И считаю, что именно малыш важнее заработанных бабок.
И считаю, что карьеру можно догнать, пропущенную за год. Малышка пишет про 12 лет? так вот один год не перечеркнет 12 лет. Иначе чем она (абстракно) эти 12 лет занималась на обучении...раз ее образование от этого пропуска на нет свелось.
всякие важные книжки и новшества можно читать и дома.
Дженни
03-03-2008, 11:35 AM
И в 40 ... )
Fursetka
03-03-2008, 11:36 AM
"Жестоко" ;)
Я - отрицательно
а я например никогда не говорю о том чего не знаю. вот когда у меня не было детей, я не учила никого как им воспитывать их детей, хотя я и сейчас это не делаю. ну и вообщем так относительно всего.
Fursetka
03-03-2008, 11:38 AM
Какая интересная проповедь.
А я сижу и осуждаю. что первое слово не услышит. Да.
у нас ситуация именно такая, как ты описала.
Единственное что...что я надеюсь наш "кормилец" будет жив и здоров.
И с ним не случится "непредвиденных обстоятельств".
И в любом случае, я выбираю ребенка, а не проф работу.
И считаю, что именно малыш важнее заработанных бабок.
И считаю, что карьеру можно догнать, пропущенную за год. Малышка пишет про 12 лет? так вот один год не перечеркнет 12 лет. Иначе чем она (абстракно) эти 12 лет занималась на обучении...раз ее образование от этого пропуска на нет свелось.
Миля, а чего твоя дочь с тобой не живёт?
а я например никогда не говорю о том чего не знаю. вот когда у меня не было детей, я не учила никого как им воспитывать их детей, хотя я и сейчас это не делаю. ну и вообщем так относительно всего.
т.е. все же настаиваишь, что ни у кого, кто сидел с ребенком до года хотя бы, нет и не может быть карьеры ? ;)
Милька
03-03-2008, 11:40 AM
конечно легко. я то решение в жизни уже приняла, что ребенок лдля меня важнее.
Эрик не первый ребенок, смею заметить.
Милька
03-03-2008, 11:41 AM
"Жестоко" ;)
Я - отрицательно
Нет. не жестоко.
я не карьеристка всеж. как выяснилось. мне домашний уют и семья важнее.
Malishka
03-03-2008, 11:42 AM
Милька, как хирург будет доганять свои навыки? А анестезиолог? У них например профессия рук; не тренируешся многое потеряешь
Я уже говорила. Если я знаю что хирург к которому меня послали был не при деле год (не важно по каким причинам, может на Тибет поехал Нирвану искать) я просто к нему не пойду. я не доверяю его навыкам. За год они теряютса.
Читать? Интерессно. Читать да конечно можно, но это не тоже самое что [apply] к живым пациентам.
Милька
03-03-2008, 11:43 AM
Миля, а чего твоя дочь с тобой не живёт?
Очередной личный вопрос?
хыыыы.
ок. Переход на личности, так переход.
От того, что мы с бывшим мужем так решили.
и она тоже так хотела.
Что в тот год, когда родится Эрик, она будет жить с папой в Бостоне.
Ответила?
Fursetka
т.е. все же настаиваишь, что ни у кого, кто сидел с ребенком до года хотя бы, нет и не может быть карьеры ? ;)
нет, я не настаиваю.
я только лишь про себя. я себе такого позволить не могла. и не изза денег, а по другим соображениям. у меня дети с очень маленькой разницей в возрасте. и с каждым я сидела по 5-6 месяцев а потом вернулась на работу. тяжело, да. но это был мой выбор. дети мои от этого не пострадали. зуб даю :)
моя мама тоже всегда работала, мы выросли сначала с бабушкой, потом ясли, детсад и так далее. и при этом никого роднее мамы нет. даже когда мне было лет 16-17, нам говорили, что мой [ambilical cord wasnt cut, it was just stretched].
Malishka
Нет. не жестоко.
я не карьеристка всеж. как выяснилось. мне домашний уют и семья важнее.
Хорошо. Допустим Вака теряет работу. Не важно по какой причине. Теряет и всё. Дальше что?
Fursetka
03-03-2008, 11:44 AM
Очередной личный вопрос?
хыыыы.
ок. Переход на личности, так переход.
Оттого, что мы с бывшим мужем так решили.
и она тоже так хотела.
Что в тот год, когда родится Эрик, она будет жить с папой в Бостоне.
Ответила?
просто вопрос без перехода на личности. ответила. спасибо.
я бы своих не отдала, даже если бы у меня еще 10 родилось.
Sarochka
03-03-2008, 11:45 AM
Хорошо. Допустим Вака теряет работу. Не важно по какой причине. Теряет и всё. Дальше что?
вот именно этого стоит бояться
я боюсь
поэтому надо строить хоть небольшую, но карьеру
на случай чего..ттт
Милька
03-03-2008, 11:46 AM
Милька, как хирург будет доганять свои навыки? А анестезиолог? У них например профессия рук; не тренируешся многое потеряешь
Я уже говорила. Если я знаю что хирург к которому меня послали был не при деле год (не важно по каким причинам, может на Тибет поехал Нирвану искать) я просто к нему не пойду. я не доверяю его навыкам. За год они теряютса.
Читать? Интерессно. Читать да конечно можно, но это не тоже самое что [apply] к живым пациентам.
ну а как тор же он начинал. он же не родился со скальпелем?
Fursetka
03-03-2008, 11:47 AM
вот именно этого стоит бояться
я боюсь
поэтому надо строить хоть небольшую, но карьеру
на случай чего..ттт
ну может не карьеру, но уметь зарабатывать деньги необходимо
Милька
03-03-2008, 11:48 AM
Допустим, пойдем оба работать. Вака работать значит пойдет не по специальности.
Если он потеряет работу в своей сфере и не сможет быстро найти другую.
Malishka
ну а как тор же он начинал. он же не родился со скальпелем?
Нет, конечно, но начиная со своего первого года резидентуры и все оставшиеся 6 лет он именно им работал, перерывово то не было. А тут перерыв на год. Кто хочет брать обратно врача который в чём то потерял навык? Это же даже [liability]. [Practices] нанимают врача а не резидента. Спрос другой :34:
Sarochka
ну может не карьеру, но уметь зарабатывать деньги необходимо
не все умеют
главное, не лениться
Милька
03-03-2008, 11:50 AM
просто вопрос без перехода на личности. ответила. спасибо.
Тут вопрос в том. что дочь 12 лет, сама захотела пожить в это время в Бостоне с папой. испугалась братика.
И тот вопрос, что у нас в ее папой двойное кастоди.
Ни он, ни я не можем "просто не отпустить" ее или туда, или сюда.
Просто все.
Fursetka
03-03-2008, 11:50 AM
не все умеют
главное, не лениться
а вот эти люди которые на низкооплачиваемых работах, они кстати работают тяжелее чем кто либо, а зарабатывают копейки. лень тут не при чём. нужна профессия, образование, [skills]
Нет, конечно, но начиная со своего первого года резидентуры и все оставшиеся 6 лет он именно им работал, перерывово то не было. А тут перерыв на год. Кто хочет брать обратно врача который в чём то потерял навык? Это же даже [liability]. [Practices] нанимают врача а не резидента. Спрос другой :34:
Здесь все очень жестко.Да.
Может поэтому и споры по поводу "сидеть/не сидеть" такие ...серьезные.
Наверное, например, в Англии, о которой Дуня Китаева писала, такие решения больше основываются на желании мам, а не на финансово/вынужденных обстоятельствах.
Дженни
03-03-2008, 11:57 AM
А почему, кстати?
Монашка
03-03-2008, 11:58 AM
а насчёт карьеры, ну легко говорить когда её (карьеры) нет.это ли не осуждение тех кто выбрал детей, а не карьеру? ;)
Дженни
03-03-2008, 11:59 AM
это ли не осуждение тех кто выбрал детей, а не карьеру? ;)
По-моему, в этой фразе нет осуждения.
Fursetka
03-03-2008, 12:00 PM
А почему, кстати?
что значит почему?
я не могу представить, что маи маленькие дети будут жит не со мной.
Монашка
03-03-2008, 12:02 PM
По-моему, в этой фразе нет осуждения.по-моему есть
я ж с Фурсеткой беседую, даже не спорю, а прсото разговариваю
Fursetka
03-03-2008, 12:02 PM
это ли не осуждение тех кто выбрал детей, а не карьеру? ;)
нет конечно. Монашка, мне паралельно совершенно. даже наоборот, [good for them]. мне просто не нравится когда меня судят и поучают. и намекают что дети у меня чем то хуже, от того что я работаю а не дома.
Буржуй
03-03-2008, 12:09 PM
нет конечно. Монашка, мне паралельно совершенно. даже наоборот, [good for them]. мне просто не нравится когда меня судят и поучают. и намекают что дети у меня чем то хуже, от того что я работаю а не дома.Я не думаю что дети чем то хуже, так же не думаю что от сидение дома а не работа, обязательно будет детям какаято польза.:34:
Дженни
03-03-2008, 12:11 PM
что значит почему?
я не могу представить, что маи маленькие дети будут жит не со мной.
А что в этом страшного такого? не в детском же доме, а с родным папой.
Fursetka
03-03-2008, 12:11 PM
А что в этом страшного такого? не в детском же доме, а с родным папой.
ну вот такая я эгоистка.
Sarochka
03-03-2008, 12:12 PM
моя мама всю жизнь домохозяйничала, но работала дома, "на себя"
от этого чаще мы ее не видели, и нередко я с лет 7-ми оставалась "за старшую", смотреть и кормить брата
мама все время была чем-то занята, то шитье, то теплица, то еще что
надо было кормить НАС
она молодец, не сидела без работы, даже сидя дома
Дженни
03-03-2008, 12:14 PM
ну вот такая я эгоистка.
А мое мнение - детям полезно бывает сменить "дом". Чтобы не зарастали на всю жизнь привычками и стереотипами, видели, что бывает по-разному в разных семьях.
Fursetka
03-03-2008, 12:16 PM
А мое мнение - детям полезно бывает сменить "дом". Чтобы не зарастали на всю жизнь привычками и стереотипами, видели, что бывает по-разному в разных семьях.
сменить дом -это как?
не, ну я не против, там к бабушке закинуть иногда, к друзьям на пару часиков. но отправить их жить в другой дом, а уж тем более в другой город, даже если к родному папе-я очень против, да.
Буржуй
03-03-2008, 12:17 PM
А мое мнение - детям полезно бывает сменить "дом". Чтобы не зарастали на всю жизнь привычками и стереотипами, видели, что бывает по-разному в разных семьях.В каком смысле? Отадь на время в приют?
Буржуй
03-03-2008, 12:18 PM
сменить дом -это как?
не, ну я не против, там к бабушке закинуть иногда, к друзьям на пару часиков. но отправить их жить в другой дом, а уж тем более в другой город, даже если к родному папе-я очень против, да.ПОнимаеш, Фурсетка, таки женщины как ты, потом первые кричат что папа не участвует в воспитани. А как ужацтвовать если папе отдать это плохо, папе получить кастеди почтои невозможно.
Милька
03-03-2008, 12:19 PM
Ну. я конечно была против. ее жития там.
Но против двоих не попрешь.
Боялась она, что ее отодвинут на второй план с рождением братика.
Была история с книжкой Гарри Поттера. когда ее подружке ее не купили, потому как материальное положение не позволяло...так как родился малыш в семье.
бывает и такое.
Она боялось, что и ее настигнет что то подобное.
Odinokiy_Ostrov
03-03-2008, 12:21 PM
Милька, ты пошла бы на операцию к хирургу, который год не держал в руках скальпель?
Fursetka
03-03-2008, 12:21 PM
ПОнимаеш, Фурсетка, таки женщины как ты, потом первые кричат что папа не участвует в воспитани. А как ужацтвовать если папе отдать это плохо, папе получить кастеди почтои невозможно.
понимаешь Жирик, если папа хочет участвовать в жизни детей ( маленьких, подчеркну), то ему надобно оставаться с детьми в одном городе. моё мнение такое.
я не считаю что это здорово для детей, жить на два дома. до определённого возраста конечно.
но опять же, мне не приходилось с этим сталкиваться, бог миловал.
Милька
03-03-2008, 12:23 PM
Милька, ты пошла бы на операцию к хирургу, который год не держал в руках скальпель?
ты думаешь, мне бы об этом рассказали?
к тому же...как я представляю...он не один делает операцию. и перед тем, как влиться в работу он ассистирует и все такое. или делает что то под контролем другого врача.
никто и не доверит ему пациента просто так.
я бы ...боялась, да. очень!
А ты бы пошла на операцию к только что закончившему учебу хирургу, никогда "не сидевшему и года дома с ребенком"? ;)
Милька
03-03-2008, 12:25 PM
понимаешь Жирик, если папа хочет участвовать в жизни детей ( маленьких, подчеркну), то ему надобно оставаться с детьми в одном городе. моё мнение такое.
я не считаю что это здорово для детей, жить на два дома. до определённого возраста конечно.
но опять же, мне не приходилось с этим сталкиваться, бог миловал.
то есть исключить из жизни папу нафик? ибо не здорово это.
Буржуй
03-03-2008, 12:26 PM
Ну. я конечно была против. ее жития там.
Но против двоих не попрешь.
Боялась она, что ее отодвинут на второй план с рождением братика.
Была история с книжкой Гарри Поттера. когда ее подружке ее не купили, потому как материальное положение не позволяло...так как родился малыш в семье.
бывает и такое.
Она боялось, что и ее настигнет что то подобное.Я не понимаю в чэм проблемма когда ребэнок у отца?
Fursetka
03-03-2008, 12:26 PM
то есть исключить из жизни папу нафик? ибо не здорово это.
ну если он уехал в другой город-он сделал выбор. пусть приезжает и навещает. а иначе как? отправлять маленьких детей к нему? я не понимаю таково. извините.
Odinokiy_Ostrov
03-03-2008, 12:27 PM
ты думаешь, мне бы об этом рассказали?
к тому же...как я представляю...он не один делает операцию. и перед тем, как влиться в работу он ассистирует и все такое. или делает что то под контролем другого врача.
никто и не доверит ему пациента просто так.
То есть, придётся начинать обретать все навыки с начала. Человек учился много лет, проходил годы практики, чтобы потом начать всё с начала?
Буржуй
03-03-2008, 12:31 PM
ну если он уехал в другой город-он сделал выбор. пусть приезжает и навещает. а иначе как? отправлять маленьких детей к нему? я не понимаю таково. извините.Почему постояно одно и тоже : мужики козлы, только в разниом разливе? Почему он долзэн сидеть возле юбки мамы ребэнка?
Милька
03-03-2008, 12:31 PM
Я не понимаю в чэм проблемма когда ребэнок у отца?
проблемы, что не со мной.
Fursetka
03-03-2008, 12:32 PM
Почему постояно одно и тоже : мужики козлы, только в разниом разливе? Почему он долзэн сидеть возле юбки мамы ребэнка?
не, не должен. может ехать куда хочет
Милька
03-03-2008, 12:33 PM
ну если он уехал в другой город-он сделал выбор. пусть приезжает и навещает. а иначе как? отправлять маленьких детей к нему? я не понимаю таково. извините.
12 лет не взросаля, но и не младенец.
мы разъехались по разным городам.
ребенок сам решил жить этот год у отца.
не понятно?
как ты не отпустишь в данной ситуации?
Милька
03-03-2008, 12:34 PM
То есть, придётся начинать обретать все навыки с начала. Человек учился много лет, проходил годы практики, чтобы потом начать всё с начала?
Остров. ну эти навыки, что можно наверстать....важнее чем ребенок? ведь ребенок не станет опять маленьким. и ты не сможешь что то наверстать. если что то прошляпила и сделала не так...то все. нет пути обратно. как ни старайся
Fursetka
12 лет не взросаля, но и не младенец.
мы разъехались по разным городам.
ребенок сам решил жить этот год у отца.
не понятно?
как ты не отпустишь в данной ситуации?
я не говорила о твоей ситуации(12 лет уже не совсем маленькая), но вообщем то сам факт того что она захотела жить с отцом уже как то странно.
Монашка
я бы ...боялась, да. очень!
А ты бы пошла на операцию к только что закончившему учебу хирургу, никогда "не сидевшему и года дома с ребенком"? ;)как пациент с опытом заявляю што на операциях можуть и присутствують студики, резиденты и т.п. с разрешения меня, т.е. пациента
и поверьте на слово, их там полно и разного возраста, разной кфалификации, которые наблюдают за 1-ым и 2-ым хирургом :34:
так чtо оставьте в покое хирурга, который год побыл дома с ребенком, ее к станку сразу не поставят :34:
Буржуй
03-03-2008, 12:36 PM
проблемы, что не со мной.Ну и что, не в дет доме же. Отец имеет точно такео же право на ребэнка как и ты, по;йкус не обязательно он мен;ше любит свою доч чем это делаеш ты. ИМХО.
Милька
03-03-2008, 12:36 PM
я не говорила о твоей ситуации(12 лет уже не совсем маленькая), но вообщем то сам факт того что она захотела жить с отцом уже как то странно.
я кажется объяснила почему. плюс. у нее хороший отец. она его сильно любит.
и у него не рождается еще кто то, кто будет, по ее мнению, ее "конкурентом".
Милька
03-03-2008, 12:37 PM
Ну и что, не в дет доме же. Отец имеет точно такео же право на ребэнка как и ты, по;йкус не обязательно он мен;ше любит свою доч чем это делаеш ты. ИМХО.
И что за вопоросы ко мне?
сейчас?.
я не считаю, что ей уж очень хуже с ним, чем со мной. но я хочу, чтоб со мной. тем более...сейчас переходный возраст у нее.
Буржуй
не, не должен. может ехать куда хочетКонечно, он ведь не раб желаний своей бывшей жены и не её слуга, чтобы видеть ребэнка когда она пожелает. Я тебе скажу так, дай бог чотбы мне это не понадобилось, но если я разведусь с женой, я МИНИМУМ отсужу джоинт кастети, чтобы не спрашивать у неё разрешения когда видеть свою собственую доч. Это по мужски. ИМХО.
Fursetka
я кажется объяснила почему. плюс. у нее хороший отец. она его сильно любит.
и у него не рождается еще кто то, кто будет, по ее мнению, ее "конкурентом".
возраст сложный у неё. переходный.
Буржуй
03-03-2008, 12:38 PM
И что за вопоросы ко мне?
сейчас?.
я не считаю, что ей уж очень хуже с ним, чем со мной. но я хочу, чтоб со мной. тем более...сейчас переходный возраст у нее.Э не садаю тебе вопросов, я с тобой соглашаюсь. Я не вижу никаоих проблем в том что дочка живет не с тобой а со своим отцом. Ну не вижу, хоть убей.
Odinokiy_Ostrov
03-03-2008, 12:39 PM
Остров. ну эти навыки, что можно наверстать....важнее чем ребенок? ведь ребенок не станет опять маленьким. и ты не сможешь что то наверстать. если что то прошляпила и сделала не так...то все. нет пути обратно. как ни старайся
Но ведь каждый год ребёнка важен. Первый зуб, первый шаг, первое слово....это, допустим, первый год. А потом....столько ещё всего "первого". Так что делать? Вообще не работать никогда?
Буржуй
03-03-2008, 12:40 PM
как пациент с опытом заявляю што на операциях можуть и присутствують студики, резиденты и т.п. с разрешения меня, т.е. пациента
и поверьте на слово, их там полно и разного возраста, разной кфалификации, которые наблюдают за 1-ым и 2-ым хирургом :34:
так чtо оставьте в покое хирурга, который год побыл дома с ребенком, ее к станку сразу не поставят :34:НЕ только при операции. При любом визите к врачу могут быть резиденты и студенты, которых, ты как пациент, можеш очень интелигентно попросить оичистить помезение. Что я, не раз делал кстати.:34:
Fursetka
03-03-2008, 12:42 PM
Конечно, он ведь не раб желаний своей бывшей жены и не её слуга, чтобы видеть ребэнка когда она пожелает. Я тебе скажу так, дай бог чотбы мне это не понадобилось, но если я разведусь с женой, я МИНИМУМ отсужу джоинт кастети, чтобы не спрашивать у неё разрешения когда видеть свою собственую доч. Это по мужски. ИМХО.
а как максимум?
Монашка
03-03-2008, 12:43 PM
НЕ только при операции. При любом визите к врачу могут быть резиденты и студенты, которых, ты как пациент, можеш очень интелигентно попросить оичистить помезение. Что я, не раз делал кстати.:34:я знаю, но речь шла именно о хирургах
я всегда подписываю бумаги что пусть присутствуют
жалко что-ли?
Bashmachnica
03-03-2008, 12:43 PM
Вы что, если такое случится, я Бейбиситер всю жизнь буду в долгу. И буду очень, очень хорошо относится. Хотя, те кто знают меня знают что я вообще по сути плохо к людям относится не умею и не могу.:)
Милька
03-03-2008, 12:44 PM
Но ведь каждый год ребёнка важен. Первый зуб, первый шаг, первое слово....это, допустим, первый год. А потом....столько ещё всего "первого". Так что делать? Вообще не работать никогда?
первый год...ребенок совсем беспомощный.
ребенок так сильно связан с мамой....
он даже нервничает тогда, когда я нервничаю, и про сыпается в хорошем настроении, когда у меня хорошее настроение.
он не хочет ни секунды быть один. без меня. даже когда его ничего не беспокоит...он хочет, чтоб мама с ним говорила и улыбалась. а если у него болит животик...он успакаивается только на моих руках. и жалуется на него мне.
и только я знаю, как он любит засыпать днем, и как он любит засыпать ночью.
и тыды и тыпы
Буржуй
03-03-2008, 12:47 PM
я знаю, но речь шла именно о хирургах
я всегда подписываю бумаги что пусть присутствуют
жалко что-ли?Зачем делать из себя подопытного кролика?
Буржуй
03-03-2008, 12:47 PM
а как максимум?Фул кастеди, как убитый бухарский дантист.:34:
Монашка
03-03-2008, 12:48 PM
Зачем делать из себя подопытного кролика?они наблюдают только :)
смотрят, задают вопросы (не мне конечно [:lol:]
Odinokiy_Ostrov
03-03-2008, 12:48 PM
первый год...ребенок совсем беспомощный.
ребенок так сильно связан с мамой....
он даже нервничает тогда, когда я нервничаю, и про сыпается в хорошем настроении, когда у меня хорошее настроение.
он не хочет ни секунды быть один. без меня. даже когда его ничего не беспокоит...он хочет, чтоб мама с ним говорила и улыбалась. а если у него болит животик...он успакаивается только на моих руках. и жалуется на него мне.
и только я знаю, как он любит засыпать днем, и как он любит засыпать ночью.
и тыды и тыпы
Это всё замечательно. Но если бы ты 12 лет училась и тяжело работала для чего-то, ты бы не захотела это бросить и всё начинать сначала.
Fursetka
03-03-2008, 12:50 PM
Фул кастеди, как убитый бухарский дантист.:34:
то есть, [what's best for the child] тебя мало интересуют. это любовь такая или [child as a way to manipulate] и побольше насолить бывшей жене? или может быть, это по твоему мужской поступок?
Буржуй
03-03-2008, 12:50 PM
они наблюдают только :)
смотрят, задают вопросы (не мне конечно [:lol:]Не знаю Монашка, я говорю из опыта лечения моей мамы, не себя, но когда мы приходили на приоэм и там был кто то помимо враца и его её медсестры, я просил, очень вежлиово, очистить помещение. Иногда возражали, тогда я им обяснял о правах моей мамы и их обязаностях, они сразу понимали что я не понимаю шуток и мирно удалялись.
Буржуй
03-03-2008, 12:54 PM
то есть, [what's best for the child] тебя мало интересуют. это любовь такая или [child as a way to manipulate] и побольше насолить бывшей жене? или может быть, это по твоему мужской поступок?КОнечно меня интересует реббэнок: любой ребэнок будет воспитан хорошим отцом не хуже (даже луцше) чем самой хорошей матерью. Мы всё делаем лучше женщин, и это факт. Если мне это светит в будущем, то джоинт кастеди я гарантирую. Я истрачу вшо что у меня есть на сыду, но ребэнка не отдам и не буду попрошайничать чтоы увоидеть собственую доч тогда когда моей бывшей жене это захочется. Это по мужски, да. Сори ту дисапоинт ю.:34:
Fursetka
03-03-2008, 12:55 PM
КОнечно меня интересует реббэнок: любой ребэнок будет воспитан хорошим отцом не хуже (даже луцше) чем самой хорошей матерью. Мы всё делаем лучше женщин, и это факт. Если мне это светит в будущем, то джоинт кастеди я гарантирую. Я истрачу вшо что у меня есть на сыду, но ребэнка не отдам и не буду попрошайничать чтоы увоидеть собственую доч тогда когда моей бывшей жене это захочется. Это по мужски, да. Сори ту дисапоинт ю.:34:
[dissapoint me?] ха
Жирик, не понтуйся (ц)
Буржуй
03-03-2008, 12:59 PM
[dissapoint me?] ха
Жирик, не понтуйся (ц)О, это впервые в жизни. Никто не в риале не в виртуале никогда не обвинял меня в понтах :-(
Монашка
03-03-2008, 01:00 PM
Не знаю Монашка, я говорю из опыта лечения моей мамы, не себя, но когда мы приходили на приоэм и там был кто то помимо враца и его её медсестры, я просил, очень вежлиово, очистить помещение. Иногда возражали, тогда я им обяснял о правах моей мамы и их обязаностях, они сразу понимали что я не понимаю шуток и мирно удалялись.Инк, еще раз специально для тебя :)
речь идет об операциях
и речь идет о том, что пациента спрашивают можно ли присутствовать (и только присутствовать!)
мне как пациенту по наркозом все равно кто и сколько на меня смотрят, меня оперирует хирург #1 и хирург #2 :)
Fursetka
03-03-2008, 01:00 PM
О, это впервые в жизни. Никто не в риале не в виртуале никогда не обвинял меня в понтах :-(
ну а как это еще назвать?
да я истрачу всё, да я то, да я это... читать смешно. каман.
Fursetka
03-03-2008, 01:01 PM
Инк, еще раз специально для тебя :)
речь идет об операциях
и речь идет о том, что пациента спрашивают можно ли присутствовать (и только присутствовать!)
мне как пациенту по наркозом все равно кто и сколько на меня смотрят, меня оперирует хирург #1 и хирург #2 :)
А всё равно, НЕФИГ ТОЛПИТьСЯ! :)
Malishka
как пациент с опытом заявляю што на операциях можуть и присутствують студики, резиденты и т.п. с разрешения меня, т.е. пациента
так что оставьте в покое хирурга, который год побыл дома с ребенком, ее к станку сразу не поставят :34:
Монашка, РЕЗИДЕНТА одного не поставят, СТУДЕНТА не поставят, но хирург. О да. Накуя его тогда нанимать? Что бы ему ещё кто то помогал?
Ассистировать может медсестра, студент поддержит [retractor]
В [vascular surgeries] хирург ОДИН. (я месяц проходила практику, траст ми, ай ноу)
Буржуй
Инк, еще раз специально для тебя :)
речь идет об операциях
мне как пациенту по наркозом все равно кто и сколько на меня смотрят, меня оперирует хирург #1 и хирург #2 :)Зачем специально до меня? Я понимаю, обычно до того как человек сказал.
Теперь специально для тебя: Я выгонял :-)
Malishka
03-03-2008, 01:02 PM
НЕ только при операции. При любом визите к врачу могут быть резиденты и студенты, которых, ты как пациент, можеш очень интелигентно попросить оичистить помезение. Что я, не раз делал кстати.:34:
Свинюка паршивая :evillaugh :evillaugh :evillaugh
/любя/
Милька
03-03-2008, 01:03 PM
Зачем специально до меня? Я понимаю, обычно до того как человек сказал.
Теперь специально для тебя: Я выгонял :-)
а почему?
Буржуй
03-03-2008, 01:03 PM
ну а как это еще назвать?
да я истрачу всё, да я то, да я это... читать смешно. каман.Ну тебе смешно, я я серьэзно пишу: я не щитаю что женщина имеет прав на ребэнка больше чем музчина, я также не щитаю что мать незаменима а отец заменим. Я да, истрачу все свои деньги, но ребэнка отсужу. Как я понимаю, тот несчастный дантист кого престрерили, так и сделал. Хи вос зе мян.:34:
Fursetka
03-03-2008, 01:04 PM
Ну тебе смешно, я я серьэзно пишу: я не щитаю что женщина имеет прав на ребэнка больше чем музчина, я также не щитаю что мать незаменима а отец заменим. Я да, истрачу все свои деньги, но ребэнка отсужу. Как я понимаю, тот несчастный дантист кого престрерили, так и сделал. Хи вос зе мян.:34:
а зачем отсуживать ребёнка от родной матери? обьясни пожалста.
Буржуй
03-03-2008, 01:05 PM
Свинюка паршивая :evillaugh :evillaugh :evillaugh
/любя/Я не щетаю человеческую болезнь особено весёлым событием, и поэтому не разрешал и не разрешу делать из болезни близких мне людей шоу "Научитесь" Пусть на других учатся. :34:
Буржуй
03-03-2008, 01:08 PM
а зачем отсуживать ребёнка от родной матери? обьясни пожалста.Ты не читаеш то что я пишу: Я писал что МИНИМУ отсужу джоинт кастеди. Джоинт кастеди это не лишение прав, это даэт обоим родетелям равные права на ребэнка. Я не собираюсь просить разрешение чтобы увидеть дорогого мне человека, вот такой я плохой.
Буржуй
03-03-2008, 01:08 PM
а почему?
...
Я не щетаю человеческую болезнь особено весёлым событием, и поэтому не разрешал и не разрешу делать из болезни близких мне людей шоу "Научитесь" Пусть на других учатся. :34:
Fursetka
03-03-2008, 01:09 PM
Ты не читаеш то что я пишу: Я писал что МИНИМУ отсужу джоинт кастеди. Джоинт кастеди это не лишение прав, это даэт обоим родетелям равные права на ребэнка. Я не собираюсь просить разрешение чтобы увидеть дорогого мне человека, вот такой я плохой.
я думала ты про [full custody]. часто [joint cutody] бывает с разными [conditions]. например, что родители должны оставаться в одном городе.
Буржуй
03-03-2008, 01:15 PM
я думала ты про [full custody]. часто [joint cutody] бывает с разными [conditions]. например, что родители должны оставаться в одном городе.НЕт, фул кастеди это экстримальная ситуация, Я не стороних отразания и вукидувания в муср, хуже от двух хороших родителей ребэнку не будет.
Malishka
03-03-2008, 01:24 PM
Я не щетаю человеческую болезнь особено весёлым событием, и поэтому не разрешал и не разрешу делать из болезни близких мне людей шоу "Научитесь" Пусть на других учатся. :34:
Я не собираюсь с тобой на эту тему дискутировать. Потому что ты упрямец, и я буду просто бисер в гусей метать.
Если тебе, кто либо из врачебной профессии, когда либо дал чувство что человеческая болезнь это весело, то грошь им цена. А учитьса надо всем. Иначе как из нас врачи будут?
Буржуй
03-03-2008, 01:30 PM
Я не собираюсь с тобой на эту тему дискутировать. Потому что ты упрямец, и я буду просто бисер в гусей метать.
Если тебе, кто либо из врачебной профессии, когда либо дал чувство что человеческая болезнь это весело, то грошь им цена. А учитьса надо всем. Иначе как из нас врачи будут?Не, пуным, я не это писал. Я не щитаю нужным использовать себя или любимых мне людей в форме подопытных кроликов. Я прекрасно понимаю что всем нужно учиться, но я предпочитаю чтобы учились не на мне. Это моё право.
Милька
03-03-2008, 01:40 PM
ниче. пусть учатся на мне. мне не жалко.
еще меня не попортил никто. из юных врачей.
Malishka
03-03-2008, 01:55 PM
Не, пуным, я не это писал. Я не щитаю нужным использовать себя или любимых мне людей в форме подопытных кроликов. Я прекрасно понимаю что всем нужно учиться, но я предпочитаю чтобы учились не на мне. Это моё право.
Хорошо, тухес, я ж не против
Буржуй
03-03-2008, 02:10 PM
Хорошо, тухес, я ж не противТы, единственый почто доктор, кому я бы разрешил учиться на мну:34:
Malishka
03-03-2008, 02:11 PM
Ты, единственый почто доктор, кому я бы разрешил учиться на мну:34:
Инк, я уже да доктор (а не почти) ;) НО за почти комплимент спасибо :27:
Бегемот
03-03-2008, 02:18 PM
это пока у тебя есть этот доллар.
если ты помнишь, это было самое начало обсуждения. ;)
Буржуй
03-03-2008, 02:24 PM
Инк, я уже да доктор (а не почти) ;) НО за почти комплимент спасибо :27:Ты уже не резидент?
ingenue
03-03-2008, 02:40 PM
если ты помнишь, это было самое начало обсуждения. ;)
Для этого надо любимое дело иметь. Тогда и баланс найдется, и детки своей мамой гордиться будут. Когда карьера случается потому что занимаешься любимым делом, а не за долларом гонишься.
[on a different note] побродив по своей конторе, заметила интересную тенденцию. Те тетеньки, которые более менее высоко по служебной лестнице продвинулись, гораздо чаще и выглядят хорошо, и одеваются стильно, и на безымянном пальце у них колечки с камушком, и фотографии мужа/деток по всему оффису развешаны. А, вот, технички да лаборантки все больше неухоженные да одинокие. Почему так? Вроде как у женщин, у которых менее требовательная работа, должно быть больше времени на себя и на семью?
Монашка
03-03-2008, 03:45 PM
Монашка, РЕЗИДЕНТА одного не поставят, СТУДЕНТА не поставят, но хирург. О да. Накуя его тогда нанимать? Что бы ему ещё кто то помогал?
Ассистировать может медсестра, студент поддержит [retractor]
В [vascular surgeries] хирург ОДИН. (я месяц проходила практику, траст ми, ай ноу)я не буду спорить о [vascular surgeries], слава Б-гу пока хоть это мимо проходило
но ты НЕвнимательно читаешь
ну или я недоходчиво обьясняю
не оперируют, а присутствуют и наблюдают
ты же прекрасно знаешь что хирурга прям с корабля на бал не ставят на операцию первым, ставят 2-ым и то не сразу
но даже касательно [vascular surgeries] я уверена почему-то что рядом где-то крутится более опытный хирург...
[whatever], я устала повторять что те кто очень хотять то находят варианты и наверстывают с карьерой
И М Х О :34:
Odinokiy_Ostrov
03-03-2008, 03:55 PM
я не буду спорить о [vascular surgeries], слава Б-гу пока хоть это мимо проходило
ты же прекрасно знаешь что хирурга прям с корабля на бал не ставят на операцию первым, ставят 2-ым и то не сразу
но даже касательно [vascular surgeries] я уверена почему-то что рядом где-то крутится более опытный хирург...
[whatever], я устала повторять что те кто очень хотять то находят варианты и наверстывают с карьерой
Монаша, я понимаю твой пойнт о том, что хирурга, который только вернулся с [maternity leave] не поставят одного оперировать. Но ведь в том то и дело. Если человек много лет учился и проходил практику, и в конце концов стал полноценным хирургом, эти пропущенные год/два вернут этого хирурга на уровень неопытного студента. Так зачем же было столько лет тратить на учёбу и практику?
Милька
03-03-2008, 04:00 PM
для того, чтоб была отмазка, чтоб с дитем дома не сидеть :8:
Монашка
03-03-2008, 04:01 PM
Монаша, я понимаю твой пойнт о том, что хирурга, который только вернулся с [maternity leave] не поставят одного оперировать. Но ведь в том то и дело. Если человек много лет учился и проходил практику, и в конце концов стал полноценным хирургом, эти пропущенные год/два вернут этого хирурга на уровень неопытного студента. Так зачем же было столько лет тратить на учёбу и практику?знала ведь что надо уточнять [:lol:]
уточняю: дас, когда речь идет об уже существующей многолетней практике (ну как мин. лет 5, ок?) я замолкаю
мы же говорим о ваших ровестницах, девочки!!!
я вас обожаю и никоим образом обидеть не хочу, но какая у вас многолетняя практика??? какая??? откуда?
опять таки в 200 раз повторю: я не за и не против, я просто высказываюсь в этой теме :)
каждый выберет себе то что будет считать нужным
просто [get real], при всем огромном желании и старании 50-50 (семья-карьера) не получится
никак...
Odinokiy_Ostrov
03-03-2008, 04:02 PM
С таким же успехом, можно сказать, что у тех, кто сидит дома с детьми, это просто отмазка потому что работать лень.
Odinokiy_Ostrov
03-03-2008, 04:03 PM
знала ведь что надо уточнять [:lol:]
уточняю: дас, когда речь идет об уже существующей многолетней практике (ну как мин. лет 5, ок?) я замолкаю
мы же говорим о ваших ровестницах, девочки!!!
я вас обожаю и никоим образом обидеть не хочу, но какая у вас многолетняя практика??? какая??? откуда?
...
Ну так у нас же на данный момент детей нет. Когда будут, тогда уже и несколько лет практики подоспеет. :D
Милька
03-03-2008, 04:04 PM
С таким же успехом, можно сказать, что у тех, кто сидит дома с детьми, это просто отмазка потому что работать лень.
ну потому что я работу люблю меньше, чем ребенка. да.
:8:
а с другой стороны, если ты сидишь дома с ребенком и мечтаешь быстрей бы свалить на работу...то лучше валить на работу. да.
ребенку же тоже как бы одолжения не надо
Монашка
03-03-2008, 04:04 PM
Ну так у нас же на данный момент детей нет. Когда будут, тогда уже и несколько лет практики подоспеет. [:D]ок...
замолкаю...
нет сил чет говорить :)
Odinokiy_Ostrov
03-03-2008, 04:05 PM
Ты хочешь сказать, что работающие мамы любят своих детей меньше, чем ты своего? Я тебя правильно поняла?
Милька
03-03-2008, 04:06 PM
Ну так у нас же на данный момент детей нет. Когда будут, тогда уже и несколько лет практики подоспеет. :D
а тут какие доводы? ну вот хирургу нож, скальпель не доверят. алоеру?
у меня три знакомых мамы лоера. они нашли время для ребенка. и карьеру делают после этого.
одна из них вот сейчас со вторым...
Милька
03-03-2008, 04:07 PM
Ты хочешь сказать, что работающие мамы любят своих детей меньше, чем ты своего? Я тебя правильно поняла?
не работующие. а ставящие карьеру на ступень выше, чем их дети.
Монашка
03-03-2008, 04:09 PM
девченки, вы себе не представляете какие сладкие моменты когда с дитем на kухне возишься и обед готовишь :)
или готовишься к концертам или... или... или...
без скромности скажу что я делаю практически все очень быстро и сплю мало, поэтому успеваю до хера
но далеко НЕ ВСЕ!!!
и у меня карьеры нет... так, "кассир в супермаркете"...
не рассказывайте пожалста о замечательном балансировании между карьерой и семьей :34:
Odinokiy_Ostrov
03-03-2008, 04:11 PM
а тут какие доводы? ну вот хирургу нож, скальпель не доверят. алоеру?
у меня три знакомых мамы лоера. они нашли время для ребенка. и карьеру делают после этого.
одна из них вот сейчас со вторым...
Хирург был только примером. В любой профессии, за год-два человек теряет профессиональные навыки.
Odinokiy_Ostrov
03-03-2008, 04:13 PM
не работующие. а ставящие карьеру на ступень выше, чем их дети.
Как это "на ступень выше"? Ведь если оба родителя работают, в семье больше денег именно на нужды ребёнка. На развлечения, на развитие, на образование. На многие вещи, которые с одним доходом большинство семей не могут себе позволить.
Фима Собак
03-03-2008, 04:20 PM
о замечательном балансировании между карьерой и семьей :34:
а никто и не говорит, что это блажь - "замечательное балансирование". Необходимость.
Монашка
03-03-2008, 04:23 PM
а никто и не говорит, что это блажь - "замечательное балансирование". Необходимость.Фима, когда необходимость существует - споры о чем-либо вообще в стороне...
у меня лично просто сложилось впечатление читая тему что кому-то кажется что все не так сложно...
а таки сложно...
хотя кто знает, может это только мне лично без карьеры сложно...
Милька
03-03-2008, 04:27 PM
Как это "на ступень выше"? Ведь если оба родителя работают, в семье больше денег именно на нужды ребёнка. На развлечения, на развитие, на образование. На многие вещи, которые с одним доходом большинство семей не могут себе позволить.
Любовь покупается? и внимание? ок :8:
в инете год назад проскользнула такая история. когда мальчик копил конкретную, сравнительно большую сумму.
все удивлялись . зачем ему.
а выяснилось, что он хотел купить один рабочий день своей мамы. чтоб она с ним его провела.
Саломея
03-03-2008, 04:31 PM
в инете год назад проскользнула такая история. когда мальчик копил конкретную, сравнительно большую сумму.
а выяснилось, что он хотел купить один рабочий день своей мамы. чтоб она с ним его провела.
Это говорит только о том, что мама всё таки хорошая, рас мальчик любит её настолько, что желает купить её рабочий день.
Монашка
03-03-2008, 04:32 PM
а выяснилось, что он хотел купить один рабочий день своей мамы. чтоб она с ним его провела.история эт проскочила и про папу тоже
ее Акела ставил на форуме
[made up story], но конечно же поучительна :34:
Фима Собак
03-03-2008, 04:33 PM
Фима, когда необходимость существует - ...
а когда необходимость не существует, кто решает?
Destenia
03-03-2008, 04:33 PM
Так, почитала ветвь. Решила - буду сидеть с ребенком месяцев 9-10. Ну, чтобы и не год (тк за год проф. навыки теряются), но и не меньше.
Подумалось: а если в это время парттайм работать? Хорошо было бы...
Махрютка
03-03-2008, 04:34 PM
не знаю не знаю..мы с братом малые были,так наоборот радовались,когда дома одни оставались:oops::grum:
Монашка
03-03-2008, 04:35 PM
а когда необходимость не существует, кто решает?в смысле работать или находитсья с ребенком?
мама с папой решают (у нас в семье во всяком случае так) :D
Фима Собак
03-03-2008, 04:36 PM
.
а как ты измеряешь любовь посторонней мамы к постороннему ребенку? количеством замененых собственноручно памперсов :8:
откуда известно, что они, работающие, любят меньше?:8:
Фима Собак
03-03-2008, 04:37 PM
мама с папой решают (у нас в семье во всяком случае так) :D
а что мы тогда тут обсуждаем?:D
Монашка
03-03-2008, 04:38 PM
Фима, не ловите меня на словах пожалста :)
если б у меня и была карьера, то ради своего ребенка я бы ее оставила
но так как карьеры нет, то много лет ребенок носился с мамой по работам/заказам :)
Монашка
03-03-2008, 04:39 PM
а что мы тогда тут обсуждаем?[:D]вы что обсуждаете я понятия не имею, я беседую с Фурсеткой, Малышкой, Островом
не спорю заметьте, беседую [:lol:]
Милька
03-03-2008, 04:40 PM
а как ты измеряешь любовь посторонней мамы к постороннему ребенку? количеством замененых собственноручно памперсов :8:
конечно те, что не просто работают. а именно не готовы пожертвовать годом своей карьеры.
мне сколько раз повторить, что не о куске хлеба идет речь?
Рыпка
03-03-2008, 04:41 PM
Это говорит только о том, что мама всё таки хорошая, рас мальчик любит её настолько, что желает купить её рабочий день.
:grum: :lol: :lol: :lol:
Фима Собак
03-03-2008, 04:43 PM
вы что обсуждаете я понятия не имею, я беседую с Фурсеткой, Малышкой, Островом
не спорю заметьте, беседую [:lol:]
извините, что вмешалась
я ненарочно
в собеседники не набивалась :lol:
Монашка
03-03-2008, 04:44 PM
извините, что вмешалась
я ненарочно
в собеседники не набивалась [:lol:]мир, дружба, жвачка?
/протягивает лапу с надеждой/ [:lol:]
Фима Собак
03-03-2008, 04:46 PM
для них может оказаться соизмеримо
я только не пойму, кроме них самих кого касается еще?
наводнили страну дефективные дети работающих мам?
Монашка
03-03-2008, 04:47 PM
люди, я ваще хочу [retire]
надоело все
[:grum:]
Odinokiy_Ostrov
03-03-2008, 04:48 PM
конечно те, что не просто работают. а именно не готовы пожертвовать годом своей карьеры.
А если я хочу своему ребёнку дать больше, чем кусок хлеба? И с одним доходом это не легко сделать.
Милька
03-03-2008, 04:49 PM
для них может оказаться соизмеримо
я только не пойму, кроме них самих кого касается еще?
наводнили страну дефективные дети работающих мам?
а на форуме что тогда обсуждается? если это никого не касается. и не только это. посидим тут и помолчим в тряпочку?
чтож вы так своих детей дефективными обозвали? ай ай ай :8:
Милька
03-03-2008, 04:51 PM
А если я хочу своему ребёнку дать больше, чем кусок хлеба? И с одним доходом это не легко сделать.
а ты не успеешь это дать?
в один год жизни упустишь все... и все укатится под откос? вся возможность дать ребенку маслице на хлеб?
какой ужас.
Фима Собак
03-03-2008, 04:52 PM
чтож вы так своих детей дефективными обозвали? ай ай ай :8:
мы конкретно про чьих-то детей?
Ну ладно. Про моих поговорили. Теперь давай про твоих.
Милька
03-03-2008, 04:55 PM
мы конкретно про чьих-то детей?
Ну ладно. Про моих поговорили. Теперь давай про твоих.
это я утрировала. о детях мам карьеристок.
понятие не имею, какие у тебя дети. и есть ли они у тебя вообще.
а в теме я пишу лично о своих всегда. да.
omele
03-03-2008, 06:18 PM
самый главный пэмперс в жизни ребенка
это памперс одетый его мамой ,перед сном ,когда она пришла с работы
вот где она ,любовь !
ради такого можно ребенку и весь день подождать :cool:
Буржуй
03-03-2008, 06:25 PM
даже я уже запутался о чэм тема. Кто то понимает?
Fursetka
03-03-2008, 06:35 PM
ну, я знаю некоторых у которых отмазка с детём дома сидеть, чтоб не работать. такие тоже бывают.
omele
03-03-2008, 06:38 PM
а у некоторых отмазка работать ,чтоб со своим дитем не сидеть
Fursetka
03-03-2008, 06:39 PM
мне не понятно воё желание вообще кого то осуждать. ну не понятно и всё тут.
Fursetka
03-03-2008, 06:40 PM
а у некоторых отмазка работать ,чтоб со своим дитем не сидеть
так каждый делает так как он считает нужным. для себя и своей семьи.
omele
03-03-2008, 06:41 PM
так каждый делает так как он считает нужным. для себя и своей семьи.
конечно ,кто-то для себя ,кто-то для семьи
omele
03-03-2008, 06:42 PM
даже я уже запутался о чэм тема. Кто то понимает?
прити мач : деньги или дети :cool:
Монашка
03-03-2008, 06:43 PM
Ай, нанэ о--о, Ай, нанэ о-о,
Ай, нанэ, нанэ, нанэ, нанэ,
Ай, нанэ, нанэ.....
пестня
народная
цЫгггганская
Fursetka
03-03-2008, 06:45 PM
конечно ,кто-то для себя ,кто-то для семьи
ндаа. разговор окончен.
Fursetka
03-03-2008, 06:46 PM
Ай, нанэ, нанэ.....
пестня
народная
цЫгггганская
заметь что сидящие дома мамашки ну никак не успокоются. от беzделия видимо. :)
omele
03-03-2008, 06:47 PM
мне не понятно воё желание вообще кого то осуждать. ну не понятно и всё тут.(Fursetka )
:grum::grum::grum:
Монашка
03-03-2008, 06:48 PM
заметь что сидящие дома мамашки ну никак не успокоются. от беzделия видимо. :)да???
а ты тоже "сидящая дома мамаша"? ;)
Ай, нанэ, нанэ.....
Фима Собак
03-03-2008, 07:02 PM
прити мач : деньги или дети :cool:
зарабатывать на жизнь себе и детям - это недостаток? :rtyu:
Malishka
03-03-2008, 07:05 PM
я не буду спорить о [vascular surgeries], слава Б-гу пока хоть это мимо проходило
Монашка, я очень тебя внимательно прочитала. ОЧень.
Я два месяца присутствовала на операциях начиная от [emergent traumas] и заканчивая [vascular surgeries].
Ещё раз обьясняю, человек закончевший резидинтуру и по словам Инкам ставшим "настоящим врачом" не имеет где то в загашинике "более опытного" хирурга. Он и есть хирург. В частных группах хирургов операции расписаны на каждого. У половина операции по Понедельникам, Средам, Пятницам, а у остальных Вторник, Четверг и т.д. Пока ты оперируешь твои партнёры или в клинике или оперируют рядом на другом пациенте. Кто присутствует на самой операции это по барабану. Студент делать ничего не может. Резидент в конце принимает решения главного хирурга (при чём есть резиденты 2ого года а есть 6ого и поверь мне, разница есть в именно навыках)
Никто не увиливает от темы вариантов и исканий вариантов. Хирург это было всего навсего пример. Тоже самое [applies] к другим специальностям. Не хочу я что бы гинеколог который год отсутствовал принимал мои роды (они ведь хирургические процедуры тоже делают); не хочу анестезиолога который меня должен интубировать, который отсутствовал год. Ну медицина это не только знания, это навыки. От этого не убежишь.
nat123
03-03-2008, 07:06 PM
ну, я знаю некоторых у которых отмазка с детём дома сидеть, чтоб не работать. такие тоже бывают.
Боже сколько севодня дур или у меня терпение лопнуло просто...на-на-наянанааааааа
Дженни
Вообще мне грустно от этой темы.
Извечный вопрос женщины - кем ей быть, женщиной или личностью?
Перед мужчинами такой вопрос не стоит.
Malishka
а с другой стороны, если ты сидишь дома с ребенком и мечтаешь быстрей бы свалить на работу...то лучше валить на работу. да.
ребенку же тоже как бы одолжения не надо
Милька, извини, не хочу тебя обидеть, но если бы у тебя тут была карьера ты бы говорила немного по другому. Ну ИМХО такое:34:
Дженни
03-03-2008, 07:07 PM
Боже сколько севодня дур или у меня терпение лопнуло просто...на-на-наянанааааааа
Прекрати хамить.
Фима Собак
03-03-2008, 07:09 PM
самый главный пэмперс в жизни ребенка
это памперс одетый его мамой , :cool:
а что, памперсы как-то делятся на главные и не главные?
таких тонкостей не знала, простите.
а первый памперс своего храните?
как реликвию?:lol:
Монашка
03-03-2008, 07:09 PM
Монашка, я очень тебя внимательно прочитала. ОЧень.
Я два месяца присутствовала на операциях начиная от [emergent traumas] и заканчивая [vascular surgeries].
Ещё раз обьясняю, человек закончевший резидинтуру и по словам Инкам ставшим "настоящим врачом" не имеет где то в загашинике "более опытного" хирурга. Он и есть хирург. В частных группах хирургов операции расписаны на каждого. У половина операции по Понедельникам, Средам, Пятницам, а у остальных Вторник, Четверг и т.д. Пока ты оперируешь твои партнёры или в клинике или оперируют рядом на другом пациенте. Кто присутствует на самой операции это по барабану. Студент делать ничего не может. Резидент в конце принимает решения главного хирурга (при чём есть резиденты 2ого года а есть 6ого и поверь мне, разница есть в именно навыках)
Никто не увиливает от темы вариантов и исканий вариантов. Хирург это было всего навсего пример. Тоже самое [applies] к другим специальностям. Не хочу я что бы гинеколог который год отсутствовал принимал мои роды (они ведь хирургические процедуры тоже делают); не хочу анестезиолога который меня должен интубировать, который отсутствовал год. Ну медицина это не только знания, это навыки. От этого не убежишь.я с неприязнью отнесусь к педиатру, который со своим собственным ребенком "отсидел" ровно 3 месяца и будет мне пытаться рассказать как лучше заниматься ребенком :34:
btw, you didn't read my post with attention, you didn't get my point ... that is ok, it just a forum...
Malishka
03-03-2008, 07:10 PM
Фима, когда необходимость существует - споры о чем-либо вообще в стороне...
у меня лично просто сложилось впечатление читая тему что кому-то кажется что все не так сложно...
а таки сложно...
хотя кто знает, может это только мне лично без карьеры сложно...
Монашка, никто не говорит что не сложно, боже упаси
Мы (те кто хотим и работать и воспитывать детей) не хотим что бы НАС вопситывали и намекали на то, что мы будем неполноценными мамами, или вообще плохими.
Да, ещё одно, не забывай, врач, адвокат, любой из [graduate счool] выходит с долгом до $200,000 (это моргидж БЕЗ имения дома). Так вот, взяв даже год офф, как это выплачивать на одну зарплату? А дом где живёт ребёнок? А вещи для ребёнка? А игрушки? А и т.д т.д т.д
Милька
мне не понятно воё желание вообще кого то осуждать. ну не понятно и всё тут.
так и не осуждай. раз непонятно.
Дженни
а что, памперсы как-то делятся на главные и не главные?
таких тонкостей не знала, простите.
а первый памперс своего храните?
как реликвию?:lol:
Вместе с первым зубом, наверное.
Malishka
я с неприязнью отнесусь к педиатру, который со своим собственным ребенком "отсидел" ровно 3 месяца и будет мне пытаться рассказать как лучше заниматься ребенком :34:
btw, you didn't read my post with attention, you didn't get my point ... that is ok, it just a forum...
/tiredly/
I did, Monashka, I really did
There are other things that I am discussing as well. Please, read all of my posts as well :34:
Дженни
Так она и не осуждает. Она защищается, насколько я вижу.
Милька
03-03-2008, 07:11 PM
от него)
все уже за день передалано)).можно и расслабиться
Фима Собак
03-03-2008, 07:12 PM
это ты себе?:D
Милька
03-03-2008, 07:12 PM
Милька, извини, не хочу тебя обидеть, но если бы у тебя тут была карьера ты бы говорила немного по другому. Ну ИМХО такое:34:
так ее нет не потому, что ее просто нет. а ненадо мне это.
конечно я говорила бы по другому. так как вы
Odinokiy_Ostrov
03-03-2008, 07:13 PM
100%. Очень легко "ради ребёнка" отказаться от того, чего нет и не было.
Милька
03-03-2008, 07:13 PM
я с неприязнью отнесусь к педиатру, который со своим собственным ребенком "отсидел" ровно 3 месяца и будет мне пытаться рассказать как лучше заниматься ребенком :34:
хыыы. наша нам сказала, что дети это не ее. и вряд ли они у нее будут :8:
Монашка
03-03-2008, 07:14 PM
ДЕВАЧКИиииииииииииииииииииииииииииииииии
Милька
Так она и не осуждает. Она защищается, насколько я вижу.
лично ее никто и не трогает))
nat123
Но сейчас тебе обьяснят, что ты так говоришь не потому что не надо и это твой выбор, а потому чта не получаеццо
Монашка
давайте
Malishka
Милька, извини, но ты то приехала в страну не вчера с ребёнком. Ты и до беременности тут была и первый твой ребёнок был не маленький и лет сколько прошло между приездом и второй беременностью. Можно было ведь карьеру построить? Речь уже не идёт в эту минуту. Да, в эту минуту у тебя есть ребёнок. Так что [excuse] что нету карьеры не канает
Монашка
остановимся
Милька
03-03-2008, 07:15 PM
это ты себе?:D
я - осуждаю. мне - понятно как можно осудить. поэтому я о ней, Фима.
Монашка
пожалста!!!
Милька
100%. Очень легко "ради ребёнка" отказаться от того, чего нет и не было.
конечно.
потому и не было. все ясно кажется. разве нет?