View Full Version : Иммиграция для чайников
igorjd
01-21-2008, 02:11 PM
Привет всем. Я заканчиваю пятый курс (учусь на программиста). Очень хочу иммигрировать в США. Посоветуйте с чего начать, потому что я полностью запутан. Какие пути есть? Может у кого есть положительный опыт в этих вопросах? Поделитесь со мной?
Destenia
01-21-2008, 05:37 PM
Очень хочу иммигрировать в США. Посоветуйте с чего начать, потому что я полностью запутан.
Нинада сюды ехать, тута ничево хорошево нет. Приижають всякие, а потом ругають Америку и плачуть, как им хорошо было в Раше:cool:
Бегемот
01-21-2008, 06:44 PM
Понаехали тут ! :fu:
sharik
01-21-2008, 06:50 PM
это что там за анекдот есть про чертей, сами вылезут и других вытянут, а в другом котле, сами вылезут, а других ногами назад толкать будут :)
в каждой шутке...
TheDreamer
01-21-2008, 11:37 PM
Посоветуйте с чего начать ...
Для начала либо найди работу в США, либо (что проще, но дольше) устройся по месту жительства в совместную контору, работающую на обоих континтах. Начинать этим заниматься следует со 2-го курса ВУЗа или даже 1-го. На 5-ом скорее всего уже отстал от жизни, но ещё не поздно, если очень активный.
Свинка-бу
01-22-2008, 12:04 AM
Привет всем. Я заканчиваю пятый курс (учусь на программиста). Очень хочу иммигрировать в США. Посоветуйте с чего начать, потому что я полностью запутан. Какие пути есть? Может у кого есть положительный опыт в этих вопросах? Поделитесь со мной?
мой одногрупник сделала это следующим путем.
Был какой то конкурс программеров. он в нем участвовал.
сейчас работает на майкрософт. живет в бостоне.
а конкурс кажется япония проводила...
igorjd
01-22-2008, 02:18 AM
мой одногрупник сделала это следующим путем.
Был какой то конкурс программеров. он в нем участвовал.
сейчас работает на майкрософт. живет в бостоне.
а конкурс кажется япония проводила...
Конкурс программеров - тупая лотерея, ждать такой шальной удачи глупо. Есть ли что-нибудь пореальнее? Фиктивный брак например или что-нибудь в этом роде?
Конкурс программеров - тупая лотерея, ждать такой шальной удачи глупо. Есть ли что-нибудь пореальнее? Фиктивный брак например или что-нибудь в этом роде?
А... А мы то не поняли сначала. Вам же реальные способы надо!:) . Для реальных так сказать пацанов. Тогда верно мыслите. Фиктивный брак - совершенно реальный способ. Еще фиктивное убежище. Периодически разные деятели вывешивают объявления на разных форумах. что делают документы для убежища всем желающим. Тоже более чем реально. :D
Реально - попасть на бабки, быть департированным и получить пожизненый запрет на въезд в США, а то еще и в иммиграционной тюряге посидеть. Вот куда ведут реальные способы.
igorjd
01-22-2008, 10:14 AM
А... А мы то не поняли сначала. Вам же реальные способы надо!:) . Для реальных так сказать пацанов. Тогда верно мыслите. Фиктивный брак - совершенно реальный способ. Еще фиктивное убежище. Периодически разные деятели вывешивают объявления на разных форумах. что делают документы для убежища всем желающим. Тоже более чем реально. :D
Реально - попасть на бабки, быть департированным и получить пожизненый запрет на въезд в США, а то еще и в иммиграционной тюряге посидеть. Вот куда ведут реальные способы.
Раз так то лучше не стоит использовать такие опасные пути.
А если иммигрировать в Канаду, то в США легче перебраться?
Свинка-бу
01-22-2008, 10:24 AM
видимо лотерея для умных.
а вы вот....[:lol:]
А если иммигрировать в Канаду, то в США легче перебраться?
а зачем вам в сышя?
вы хоть знаете?
igorjd
01-24-2008, 03:31 AM
видимо лотерея для умных.
а вы вот....[:lol:]
а зачем вам в сышя?
вы хоть знаете?
А вы не из "сышя"? Я так понимаю что оттуда, судя по язвительным выкрикам. Так вот мне туда для того для чего и вам в свое время.
А по какому пути вы туда попали? Замужем за каким-то убогим американцем на два три года? Поехали посмотреть и остались посуду мыть?
Поделитесь ... очень охота на умных посмотреть.
Destenia
01-24-2008, 09:11 AM
А вы не из "сышя"? Я так понимаю что оттуда, судя по язвительным выкрикам. Так вот мне туда для того для чего и вам в свое время.
А по какому пути вы туда попали? Замужем за каким-то убогим американцем на два три года? Поехали посмотреть и остались посуду мыть?
Да, от хамства даже в Америке не скроешься. НУ дает совок!
igorjd
01-24-2008, 10:02 AM
Да, от хамства даже в Америке не скроешься. НУ дает совок!
А что задел за живое?
Значит в яблочко :cool:
Свинка-бу
01-24-2008, 12:12 PM
я из сышя.
сюда попало совершенно случайно, оставаться не планировала.
вышла замуж за убогого американца.
посуду мыть устала, кайф не тот.
по выходным подрабатываю проституцией.
миллионерша.
:1:
еще вопросы будут?
Хрюн Моржов
01-24-2008, 12:46 PM
Сейчас очень много амбициозных молодых людей в бСССР родившихся в конце 80х - начале 90х (многие в вузах) у которых "хотелки" ну очень большие, а юношеского максимализма еще больше - которы "хотят" хоть тушкой, хоть чучелком - но в Америку.
К сожаления многие не задаються вопросом: а на кой хрен они Америке нужны? Мыть посуду, убирать отели, работать на стройках - здесь уже есть ну очень много желающих латино-американской национальности. Без хорошего образования или близких родственников (мужа/жены, детей старше 21 которые граждане) здесь делать нечего. Можно конечно нелегалить - но это не жизнь, а сплошная, беспробудная, тупая безнадежность с надеждой "рано или позно" легализоваться - надеждой которая становиться все призрачней и призрачней с каждым прошедшим годом. Это как мираж в пустыне который все еще там на горизонте, зовет и манит, которым вы любуетесь видя как собратья нелегалы кто спиваеться, кто возващаеться не соло нахлебавши, кто сидит за наркотики, и тд. и тп.
Товарищи, как завещал Великий Ленин, как учит Коммунистическая Партия - Учиться, Учиться, и еще раз Учиться - на халяву в бСССР, что б потом показать вечно загнивающему капитализьму как жить по капиталистически в рассаднике мирового капитализьма, ненавидемого всеми прогрессивными трудящимися мира и хотящими туда переехать - США.
Cheers.
P.S. Говорила мама: "Учи английский!"
columbus
01-24-2008, 12:52 PM
Какие пути есть?
Сколько платишь?
Свинка-бу
01-24-2008, 12:52 PM
Это как мираж в пустыне который все еще там на горизонте, зовет и манит, которым вы любуетесь видя как собратья нелегалы кто спиваеться, кто возващаеться не соло нахлебавши, кто сидит за наркотики, и тд. и тп.
это просто сказка какая-то.
вы сделали мой сегодняшний день праздником...[:lol:]
пипец.
вы реально верите в то, что написали? :hmm:
Хрюн Моржов
01-24-2008, 01:03 PM
это просто сказка какая-то.
вы сделали мой сегодняшний день праздником...[:lol:]
пипец.
вы реально верите в то, что написали? :hmm:
Сказка ложь, да в ней намек, всем студентам с большими "хотелками" - бесплатный урок!
Cheers.
P.S. А вы годами нелегалии?
Свинка-бу
01-24-2008, 01:06 PM
Сказка ложь, да в ней намек, всем студентам с большими "хотелками" - бесплатный урок!
Чеерс.
П.С. А вы годами нелегалии?
люди с большими хотелками и люди с большими понторезками - 2 разные категории.
хотеть, как грится не вредно.
главное знать чего именно.
[p.s.] не поняла. это какой язык?
справочник
01-24-2008, 01:48 PM
Учиться - на халяву в бСССР, что б потом показать
Ага. Карман поширше раззявьте ...
igorjd
01-25-2008, 05:08 AM
Cheers.
P.S. А вы годами нелегалии?
Ты сам то кто?
Забавный вышел разговор. Я отрыто написал о своем положении и спросил совета, меня облили грязью. Большинство из всех сообщений написаны всякими хаускиперами, официантами и ложкомойками со студенческими визами, а понтов будто чуть ли не в администрации президента работают. И все как один мне заявляют: не стоит сюда ехать, у тебя не получится, ты дурак ...
P. S. Любое ЧМО может работать на работе от которой нормального американца или русского затошнит.
Ты сам то кто?
Забавный вышел разговор. Я отрыто написал о своем положении и спросил совета, меня облили грязью. Большинство из всех сообщений написаны всякими хаускиперами, официантами и ложкомойками со студенческими визами, а понтов будто чуть ли не в администрации президента работают. И все как один мне заявляют: не стоит сюда ехать, у тебя не получится, ты дурак ...
P. S. Любое ЧМО может работать на работе от которой нормального американца или русского затошнит.
Ну, а коль все тут официанты да ложкомойки, так, как подабает програмисту, полистайте внимательно раздел "Едем в Америку". Он практически весь посвящен различным вариантам иммиграции. Или почитать западло? Лучше пусть трудолюбивые форумчане вам тут все разжуют. Вопрос Вами был задан - "как эмигрировать в США" . Это - на несколько диссертаций, если о всех способах рассказывать. Сначала почитайте хотя-бы тему "первоисточники", тогда сможете задавать действительно вопросы, на которые можно ответить.
И грязью никто Вас не обливал. А некоторые насмешки, может конечно Вы их не вполне заслужили, но у сожалению, раз в неделю появляются умники с подобным вопросом и искренне ждут, что сейчас в пятисотый раз тут будут писать поэмы, кто, в каких случаях, при каких условиях и как быстро может эмигрировать. Реакцию конечно вызывают слегка истерическую.
Хрюн Моржов
01-25-2008, 11:49 AM
... Без хорошего образования или близких родственников (мужа/жены, детей старше 21 которые граждане) здесь [в Америке] делать нечего.
P.S. Говорила мама: "Учи английский!" [TOEFL]
Приятно конечно самого себя цитировать!
Cheers.
Most Wanted
01-25-2008, 06:55 PM
Ты сам то кто?
С таким отношением к труду и людям , Вам лучше
оставаться там , где вы сейчас находитесь . IMO
Alechko
01-25-2008, 08:13 PM
да не обращай ты на них внимания, эта у них веласипеда нет
а рельно в америку очень просто
1. смотриш газетки что требуется
2. смотриш базу данны ИНС, какие компание дали Н1 визу
3. 1-2 года работаеш и набираеш опыт именно по этому направлению /не забывай смотреть в обявления/
4. выбираеш так 5-10 компаний куда хотел бы смотаться
5. за пару сотен зеленых тебе биографию под профиль нужной компании ребятки подправят + письмецо прикрепят
все необходиме есть винете
за полезный совет - $10, номер щета сброшу в личку
подпис: незнакомец, т.е. алечко
igorjd
01-26-2008, 03:36 PM
С таким отношением к труду и людям , Вам лучше
оставаться там , где вы сейчас находитесь . IMO
Из этого я делаю вывод: если я не хочу мыть посуду, мыть ванны и разносить подносы, а хочу заниматься тем чему я учился и что мне нравится, то мне надо оставаться там где я нахожусь? Странная у вас логика.
да не обращай ты на них внимания, эта у них веласипеда нет
а рельно в америку очень просто
1. смотриш газетки что требуется
2. смотриш базу данны ИНС, какие компание дали Н1 визу
3. 1-2 года работаеш и набираеш опыт именно по этому направлению /не забывай смотреть в обявления/
4. выбираеш так 5-10 компаний куда хотел бы смотаться
5. за пару сотен зеленых тебе биографию под профиль нужной компании ребятки подправят + письмецо прикрепят
все необходиме есть винете
за полезный совет - $10, номер щета сброшу в личку
подпис: незнакомец, т.е. алечко
Спасибо за дельный совет. А что за БД ИНС, и как с ней сконнектится?
Дженни
01-26-2008, 06:22 PM
Кошмар.
Человек задал вопрос. Ему сразу начали хамить.
Со мной тоже так было, когда я пришла на этот форум.
Люди - не позорьте русский язык, не ведите себя как свиньи!
Автор, вы из какой страны? из России?
Дженни
01-26-2008, 06:23 PM
Нинада сюды ехать, тута ничево хорошево нет. Приижають всякие, а потом ругають Америку и плачуть, как им хорошо было в Раше:cool:
Почему вы сразу его записали во "всякие"?
Дженни
01-26-2008, 06:24 PM
Понаехали тут ! :fu:
На себя посмотри :cool:
Дженни
01-26-2008, 06:24 PM
а зачем вам в сышя?
вы хоть знаете?
Свинка, а зачем тебе "в сышя"?
Destenia
01-26-2008, 06:34 PM
Почему вы сразу его записали во "всякие"?
Это шутка была, Дженни. Шут-ка.
Народ не был настроен хамить новенькому, Свинка посоветовала лотерею для программеров, как вариант, на что он ответил, что это тупая лотерея и ждать такой удачи глупо. А потом у него пошел бред про фиктивные браки. Ну про браки ему еще более-менее доходчиво объяснили, вроде бы понял. Ну и кто тут хамить начал?
Если приходишь новичком на любой форум, да еще хочешь, чтобы тебе помогли, посоветовали, то можно и язык придержать.
Дженни
01-26-2008, 06:54 PM
Это шутка была, Дженни. Шут-ка.
Народ не был настроен хамить новенькому, Свинка посоветовала лотерею для программеров, как вариант, на что он ответил, что это тупая лотерея и ждать такой удачи глупо. А потом у него пошел бред про фиктивные браки. Ну про браки ему еще более-менее доходчиво объяснили, вроде бы понял. Ну и кто тут хамить начал?
Если приходишь новичком на любой форум, да еще хочешь, чтобы тебе помогли, посоветовали, то можно и язык придержать.
Если честно - он прав. Участие в лотерее это глупость. Выиграть шанс невелимк, зато ты автоматически расписываешься в иммиграционных намерениях и НИКОГДА не можешь рассчитывать на турвизу.
Про фиктивные браки - бред или нет, но у меня много знакомых легализовались этим путем. Это противозаконно, да, но отнюдь не бред.
Я бы ему посоветовала, как получить для начала турвизу (или любую другую), приехать, посмотреть, и , если понравится, искать пути остаться. Ничего в этом плохого нет. Америка большая, ни у кого он изо рта кусок не вытащит.
Destenia
01-26-2008, 07:08 PM
Если честно - он прав. Участие в лотерее это глупость. Выиграть шанс невелимк, зато ты автоматически расписываешься в иммиграционных намерениях и НИКОГДА не можешь рассчитывать на турвизу.
Ну, если такой умный, чего тогда помщи просил? И не сумел расположить к себе народ так,чтобы ему посоветовали что-нить дельное.
приехать по турвизе он конечно сможет, а вот остаться - это вилами по воде. Про нелегалов тут уже объяснили. А Америка большая, Вы правы. И кто сюда только не едет
Свинка-бу
01-26-2008, 08:37 PM
Если честно - он прав. Участие в лотерее это глупость. Выиграть шанс невелимк, зато ты автоматически расписываешься в иммиграционных намерениях и НИКОГДА не можешь рассчитывать на турвизу..
Не лотерея, а конкурс.
Победителей - разбирают лучшие компании, япония, америка... Если действительно молодой специаласт, а не протиральщик джинсов, как я, то будет обеспечен оФуенной работой за оФуенное бабло по специальности, а не грузчиком за 10 в час. :34:
Между прочим, я хотела посоветовать как лучше...
Но благими намерениями сами знаете куда дорога выложена... так что... [:rtyu:]
scarlet
01-26-2008, 09:02 PM
Ты сам то кто?
П. С. Любое ЧМО может работать на работе от которой нормального американца или русского затошнит.
думаиу если вы не готовы работат офитсиантом, ложкомоикои, или хаускипером- нечего сюда ехат...
наверно все знают людеи здес, с дипломами врачеи, прграммеров, или даже профессоров, которым пришлос еше и похуже кем поработат прежде чем добится чего-то...
если нет готовности к ЛЮБОИ работе- не надо ...
глупо думат что тебя схватят, посадят в красивыи офис с видом на манхаттан и дадут много денежков...тут многа желаюших....
Alechko
01-26-2008, 09:42 PM
Из этого я делаю вывод: если я не хочу мыть посуду, мыть ванны и разносить подносы, а хочу заниматься тем чему я учился и что мне нравится, то мне надо оставаться там где я нахожусь? Странная у вас логика.
Спасибо за дельный совет. А что за БД ИНС, и как с ней сконнектится?
ну как всегда вместо того чтоб мне тут спивом развлекаться,... кароч вроде нашел, они эту штуту двигают очень часто, так что следи
http://www.flcdatacenter.com/CasePerm.aspx
http://www.flcdatacenter.com/download.aspx
Serge7
01-26-2008, 09:55 PM
Не лотерея, а конкурс.
Победителей - разбирают лучшие компании, япония, америка... Если действительно молодой специаласт, а не протиральщик джинсов, как я, то будет обеспечен оФуенной работой за оФуенное бабло по специальности, а не грузчиком за 10 в час. :34:... [:rtyu:]
Абсолютно, Свинк.. ;) Но проблема в том, что средними, крепкими программистами Штаты завалены, поэтому тут трудно что либо посоветовать с ходу.. Наверное Алечко прав.. Отслеживать компании, которые с удовольствием берут иностранцев.. :34:
Alechko
01-26-2008, 11:17 PM
igorjd,
посмотри там есть инфа кого апровали и кому отказали
если апровали, значит второй такой кейс пройдет,
шансы очень велики, к тому же специалисту оплатят билеты, помогут с гостиницей , адвокатом и жильем,
давай дерзай
Alechko
01-27-2008, 01:14 AM
думаиу если вы не готовы работат офитсиантом, ложкомоикои, или хаускипером- нечего сюда ехат...
наверно все знают людеи здес, с дипломами врачеи, прграммеров, или даже профессоров, которым пришлос еше и похуже кем поработат прежде чем добится чего-то...
глупо думат что тебя схватят, посадят в красивыи офис с видом на манхаттан и дадут много денежков...тут многа желаюших....
чаааго?
в том то и дело что "с дипломами врачеи, прграммеров, или даже профессоров"
http://www.diplom-extern.ru/price/#
:evillaugh
TheDreamer
01-27-2008, 02:01 AM
Это не дипломы, а откровенные фальшивки.
Alechko
01-27-2008, 02:03 AM
за что купил за то и продал
это не мой бизнес
igorjd
01-27-2008, 08:21 AM
Кошмар.
Человек задал вопрос. Ему сразу начали хамить.
Со мной тоже так было, когда я пришла на этот форум.
Люди - не позорьте русский язык, не ведите себя как свиньи!
Автор, вы из какой страны? из России?
Да, я из России, из г. Чебоксары. Через полгода переберусь в Москву и оттуда буду искать пути в США.
Эта "любая работа" губит людей. Работать не по специальности - стратегическая ошибка. После черновой работы устроится не то что в США сложно, а даже в России. Работодатель (США или России) спросит что ты делал все это время? Куда ушли эти 2 года (или 3 неважно). Мыл посуду? Чистил ковры? Смотрел мир? Учил английский? Просисходит потеря квалификации и после этого не скоро отмоешься. Бывают случаи из хаускипера в специалисты, но по-моему лотерея реальнее. Биография важна, и не только в США. Ехать лучше по рабочей визе, по пути который предложил Alechko.
ну как всегда вместо того чтоб мне тут спивом развлекаться,... кароч вроде нашел, они эту штуту двигают очень часто, так что следи
http://www.flcdatacenter.com/CasePerm.aspx
http://www.flcdatacenter.com/download.aspx
Спасибо за информацию ... изучаю.
P.S. Бериги честь смолоду, коли с детства не смог.
scarlet
01-27-2008, 12:08 PM
чаааго?
хттп://щщщ.диплом-ехтерн.ру/прице/#
:евиллаугх
не надо нести бред, сорри...
мои хорошыи друг- доктор в госпитале сеичас, пока учился подрабатывал на крышах- асбест ( тяжелеишая работа), и в пекарне по ночам...
я приехала по Х1, постоянно подрабатываю...
многие преподы- коллеги- первое время по выходным дома ходили убират...
спуститес с небес на землю...
работат не стыдно- стыдно здоровым лбам велфер получат...
Alechko
01-27-2008, 12:15 PM
мои хорошыи друг- доктор в госпитале сеичас, пока учился подрабатывал на крышах- асбест ( тяжелеишая работа), и в пекарне по ночам...
а чего он доктор то в госпиталь не пошел медбратом? их днем с огнем не найти да и платят вроде плохо?
насчет преподов совсем другое дело...
да не важно не к этому я,
врачи, преподы и т.д. и т.п. чего они еще там не готовились?
я понимаю ситуацию одно-двух человек, что не смогли, но поголовно никак, видать ехали по принципу "на месте решим", так не работает
работает, для синих воротничков,
для интелигенции - позор
/будет глупо обьяснеть с следующем посту их уважительные причины/
scarlet
01-27-2008, 12:29 PM
а чего он доктор то в госпиталь не пошел медбратом? их днем с огнем не найти да и платят вроде плохо?
насчет преподов совсем другое дело...
да не важно не к этому я,
врачи, преподы и т.д. и т.п. чего они еще там не готовились?
я понимаю ситуацию одно-двух человек, что не смогли, но поголовно никак, видать ехали по принципу "на месте решим", так не работает
работает, для синих воротничков,
для интелигенции - позор
/будет глупо обьяснеть с следующем посту их уважительные причины/
да потому что чтобы поити медбратом надо сначала лаисенс- екзамены сдат, потом докторов медбратами не берут- оверкволифаид потому что, а в ето время семйы кормит надо...
далше, раз такои разговор-
мои бос- владелетс огромного бизнеса- в свое время работал на строике..
мои лоер- работала в ландромате, стирала чужое белио...
доктор моих детеи как то сказала- даже нихочу вспоминат первые годы и где я работала...
не надо кривит литсо и говорит фууууу- всем пришлос попахат...
и никакого позора здес нету
позор нести такои бред- и причислят себя в ето время к интеллигентсии
scarlet
01-27-2008, 12:36 PM
такое чувство что вы вообше не понимаете о чем говорите- какое " там готовилис"????
вы знаете способ как "в чебоксарах" получит американскии лаисенс???
Alechko
01-27-2008, 12:59 PM
а подготовиться к ласенсу можно в чебоксарах?
Alechko
01-27-2008, 01:01 PM
такое чувство что вы вообше не понимаете о чем говорите- ....
не надо нести бред, сорри..
в америке с таким атитюдом можно и всю жизнь на черных работах похать :34:
Кошка Мурка
01-27-2008, 01:16 PM
в америке с таким атитюдом можно и всю жизнь на черных работах похать :34: - а похвастайся, Алечко, своей американской историей, если не секрет, конечно. (Кстати, если не захочешь хвастаться - значит, есть чего "стыдиться", так и будем думать. Я честно предупреждаю... :grum: :rofl: :crazy: )
Alechko
01-27-2008, 01:34 PM
- а похвастайся, Алечко, своей американской историей, если не секрет, конечно. (Кстати, если не захочешь хвастаться - значит, есть чего "стыдиться", так и будем думать. Я честно предупреждаю... :грум: :рофл: :цразы: )
Мурка,
мне нечего хвастаться да и стыдиться тоже,
приехал начал работать за небольшие деньги что-то около $16, взял адвоката, сделал документы.
а всмысле готовиться к имиграции, то да готовился, перед отездом перешел работать в канадско-американскую компанию, потерял в $ но поднял язык.
а здесь когда бабки нужны были, то людя такс ретурны делал.
igorjd
01-27-2008, 01:43 PM
Я конечно не врач, но по-моему по клятве Гипократа (если не ошибаюсь), медицинским работникам нельзя класть асбест и печь пироги, врач должен быть врачем, по морально-этическим даже соображениям. Такого врача к пациэнтам нельзя пускать.
И еще, если бы я был работодателем, я бы не взял на работу человека с прерванным опытом работы в несколько лет (какие бы сказки он про этот период не рассказывал), даже на собеседование не позвал бы. Это я - простой русский, чего уж говорить об американцах.
Кошка Мурка
01-27-2008, 01:44 PM
Мурка,
мне нечего хвастаться да и стыдиться тоже,
приехал начал работать за небольшие деньги что-то около $16 - и чего делал за $16, если не секрет? :cool:
Alechko
01-27-2008, 01:58 PM
- и чего делал за $16, если не секрет? :цоол:
вкалывал за компютером
igorjd
01-27-2008, 02:04 PM
вкалывал за компютером
Хочу поинтересоваться ... А в каком городе и в какой области вычислительной техники?
Alechko
01-27-2008, 02:13 PM
Хочу поинтересоваться ... А в каком городе и в какой области вычислительной техники?
писал не Аде, Лиспе и Прологе, в 2001 хотел продолжать PhD в Манчестере но поехал в штаты
Я долго не был програмером, ваабщето я инженерю
a BSc называлась: Systems and Applications
igorjd
01-27-2008, 02:16 PM
писал не Аде, Лиспе и Прологе, в 2001 хотел продолжать PhD в Манчестере но поехал в штаты
Попал в США через H1B?
igorjd
01-27-2008, 02:17 PM
Круто!
Alechko
01-27-2008, 02:18 PM
Попал в США через Х1Б?
все было точно так как тебе посоветовал H1B1
Alechko
01-27-2008, 02:19 PM
Круто!
мне нравилось
если бы не кризиз 2001 то продолжал бы
igorjd
01-27-2008, 02:21 PM
все было точно так как тебе посоветовал H1B1
Попробую пойти этим же путем
Alechko
01-27-2008, 02:23 PM
Попробую пойти этим же путем
а еще тут Химик такой на форуме есть,
может чего дельного посоветует
он тут вроде много над своей карьерой програмиста работал
http://forum.russianamerica.com/f/member.php?find=lastposter&t=41127
scarlet
01-27-2008, 03:19 PM
в америке с таким атитюдом можно и всю жизнь на черных работах похать :34:
не надо переходит на личности, ето вас не красит
для справки- я преподавателb, работа не черная, а attitude оченb простои- я уже говорила, работат не стыдно, и благодаря етому attitude люди поднялис и стали тем кем стали...
scarlet
01-27-2008, 03:20 PM
Я конечно не врач, но по-моему по клятве Гипократа (если не ошибаюсь), медицинским работникам нельзя класть асбест и печь пироги, врач должен быть врачем, по морально-этическим даже соображениям. Такого врача к пациэнтам нельзя пускать.
И еще, если бы я был работодателем, я бы не взял на работу человека с прерванным опытом работы в несколько лет (какие бы сказки он про этот период не рассказывал), даже на собеседование не позвал бы. Это я - простой русский, чего уж говорить об американцах.
no comments
Alechko
01-27-2008, 03:37 PM
не надо переходит на личности, ето вас не красит
для справки- я преподавателб, работа не черная, а аттитуде оченб простои- я уже говорила, работат не стыдно, и благодаря етому аттитуде люди поднялис и стали тем кем стали...
- такое чувство что вы вообше не понимаете о чем говорите- ....
- не надо нести бред, сорри..
уважаемый учитель такой attitude - ХАМСТВОМ называется
ChicaLatina
01-27-2008, 03:48 PM
для справки- я преподавателb, работа не черная, а attitude оченb простои- я уже говорила, работат не стыдно, и благодаря етому attitude люди поднялис и стали тем кем стали...
Я тоже преподаватель, и подтверждаю, что до этого можно работать на разных работах (у меня есть опыт и уборки домов, и работы в ресторанах), но это совершенно ничего не значит, точнее значит только то, что у человека есть трудолюбие и умение в конечном счёте добиваться своих целей. Кстати, можно и полы драить и при этом заставлять к себе относиться с уважением. Так что я прекрасно понимаю о чём Вы. Если кто-то сразу работал по специальности, этому человеку можно по-хорошему позавидовать, но ситуации разные бывают, и иногда на нормальную работу устроиться просто нереально, например, из-за отсутствия легального статуса.
Most Wanted
01-27-2008, 03:56 PM
Я конечно не врач, но по-моему по клятве Гипократа (если не ошибаюсь), медицинским работникам нельзя класть асбест и печь пироги, врач должен быть врачем, по морально-этическим даже соображениям. Такого врача к пациэнтам нельзя пускать. .
Вот это конечно сильное умозаключение . :)
И еще, если бы я был работодателем, я бы не взял на работу человека с прерванным опытом работы в несколько лет (какие бы сказки он про этот период не рассказывал), даже на собеседование не позвал бы. Это я - простой русский, чего уж говорить об американцах
В некоторых сферах деятельности есть такое понятие как shortage ,
а именно <нехватка специалистов> . Поэтому если вы положите
перед работодателем диплом врача или мед.брата - вас возьмут
на работу с первого интервью , даже если вы имете gap 20 лет ,
во время которого работали асенизатором .
В отраслях , где на одно рабочее место приходится
двадцать кандидатов , согласен , прерванный стаж
будет смотреться не очень найс . Но всё равно это
не смертельно .
igorjd
01-27-2008, 04:01 PM
Я тоже преподаватель, и подтверждаю, что до этого можно работать на разных работах (у меня есть опыт и уборки домов, и работы в ресторанах), но это совершенно ничего не значит, точнее значит только то, что у человека есть трудолюбие и умение в конечном счёте добиваться своих целей. Кстати, можно и полы драить и при этом заставлять к себе относиться с уважением. Так что я прекрасно понимаю о чём Вы. Если кто-то сразу работал по специальности, этому человеку можно по-хорошему позавидовать, но ситуации разные бывают, и иногда на нормальную работу устроиться просто нереально, например, из-за отсутствия легального статуса.
Есть небольшая разница между учителем и инженером. Отучился в ВУЗе один раз и делай что хочешь, преподавай, мой полы (я не про вас, а вообще), снова преподавай. Инженеру же надо учится всю жизнь и мыть полы он не имеет права и каждый работодатель это знает.
Я знаю троих людей чуть старше себя (программисты) которые погорели на пути: виза F1 год в Америке, любая черновая работа и одновременный поиск работы по специальности. Итог: один вернулся, двое продлевают, неоднократно уже, студенческую визу. При этом эти люди очень талантливы в своей области, но ...
В общем я эти вещи не с неба взял. Неужели я не прав?
В некоторых сферах деятельности есть такое понятие как shortage ,
а именно <нехватка специалистов> . Поэтому если вы положите
перед работодателем диплом врача или мед.брата - вас возьмут
на работу с первого интервью , даже если вы имете gap 20 лет ,
во время которого работали асенизатором .
Нехватка специалистов? В США? В IT отраслях? Не поверю. Такое может быть только в Кызыл-Орде или в Долгано-Ненецком автономном округе, но не как не в Америке. Можете привести примеры?
scarlet
01-27-2008, 04:03 PM
that's my girl!!!
scarlet
01-27-2008, 04:06 PM
уважаемый учитель такой аттитуде - ХАМСТВОМ называется
алечко, я вам болше не отвечаю, какои бы шрифт вы не исползовали, т.к. вы деиствително не понимаете о чем говорите, интеллегентныи вы наш...
ChicaLatina
01-27-2008, 04:07 PM
В общем я эти вещи не с неба взял. Неужели я не прав?
У каждого своя правда. В любой ситуации я бы не стала обобщать. Если Вы пытаетесь попасть в Штаты каким-то определённым образом, как специалист - удачи!
ChicaLatina
01-27-2008, 04:08 PM
that's my girl!!!
:7:
Alechko
01-27-2008, 04:17 PM
алечко, я вам болше не отвечаю, какои бы шрифт вы не исползовали, т.к. вы деиствително не понимаете о чем говорите, интеллегентныи вы наш...
скарлет, это не только для вас а так же и для остальных любителей похамить
обьясняю по-простому тaт как не преподаватель что фразы типа
"- такое чувство что вы вообше не понимаете о чем говорите- ....
..интеллегентныи вы наш"
являются хамскими и вызывают негативную реакцию со стороны окружающих
форштейн Маруся?
Alechko
01-27-2008, 04:27 PM
Есть небольшая разница между учителем и инженером. Отучился в ВУЗе один раз и делай что хочешь, преподавай, мой полы (я не про вас, а вообще), снова преподавай. Инженеру же надо учится всю жизнь и мыть полы он не имеет права и каждый работодатель это знает.
....
100% :34:
scarlet
01-27-2008, 04:29 PM
скарлет, это не только для вас а так же и для остальных любителей похамить
обьясняю по-простому тaт как не преподаватель что фразы типа
"- такое чувство что вы вообше не понимаете о чем говорите- ....
..интеллегентныи вы наш"
являются хамскими и вызывают негативную реакцию со стороны окружающих
форштейн Маруся?
scarlet
01-27-2008, 04:30 PM
чебуреки...чебоксары...(quotation)
Нехватка специалистов? В США? В IT отраслях? Не поверю. Такое может быть только в Кызыл-Орде или в Долгано-Ненецком автономном округе, но не как не в Америке. Можете привести примеры?
Вы лучше расскажите что вы умеете?
igorjd
01-27-2008, 04:31 PM
:7:
Вы лучше расскажите что вы умеете?
Да я много что могу, но основное направление по которому пойду и иду: Java SE, Java EE, Oracle, UNIX
Еще правда кое-что надо думаю, вот определяю что
Кошка Мурка
01-27-2008, 04:36 PM
И еще, если бы я был работодателем, я бы не взял на работу человека с прерванным опытом работы в несколько лет (какие бы сказки он про этот период не рассказывал), даже на собеседование не позвал бы. Это я - простой русский, чего уж говорить об американцах.- Игорь, у меня такое впечатление, что Вы знаете ситуацию на рынке труда в США лучше, чем те, кто здесь живёт. Вы пришли сюда с вопросами, Вам отвечают, на что в ответ слышат поучения о том, что будут/не будут делать американцы и пафосную заяву "не верю". Да на здоровье, не надо верить, занимайтесь "реальными путями - фиктивным браком или чем-нибудь в этом роде" (ц, igorjd) Нас-то зачем уверять, чего у нас здесь не хватает, а чего в избытке? Если думаете, что фиктивные браки в остром дефиците, так никто не возражает, дерзайте! ;)
(А то Вы мне сильно напомнили моих подруг, которые, никогда не быв не только в Штатах, но и вообще где-либо далее Урюпинска, поучали меня с важным видом, как мне надо разрулить некую мою специфически американскую проблему, которой я с ними поделилась... :smoke: )
igorjd
01-27-2008, 04:44 PM
.- Игорь, у меня такое впечатление, что Вы знаете ситуацию на рынке труда в США лучше, чем те, кто здесь живёт. Вы пришли сюда с вопросами, Вам отвечают, на что в ответ слышат поучения о том, что будут/не будут делать американцы и пафосную заяву "не верю". Да на здоровье, не надо верить, занимайтесь "реальными путями - фиктивным браком или чем-нибудь в этом роде" (ц, igorjd) Нас-то зачем уверять, чего у нас здесь не хватает, а чего в избытке? Если думаете, что фиктивные браки в остром дефиците, так никто не возражает, дерзайте! ;)
(А то Вы мне сильно напомнили моих подруг, которые, никогда не быв не только в Штатах, но и вообще где-либо далее Урюпинска, поучали меня с важным видом, как мне надо разрулить некую мою специфически американскую проблему, которой я с ними поделилась... :smoke: )
У логики и здравого смысла нет границ, они не омываются океанами и они постоянны. Психология работодателей ищущих специалистов в бурноразвивающихся отраслях такая какой я ее описал и не важно что я не был в США. И еще ... Вы думаете что ваши подруги не могут вам дать дельного совета только потому что они никуда не выезжали?
чебуреки...чебоксары...(quotation)
Послушайте, работник просвещения, когда вы прекратите хамить?
scarlet
01-27-2008, 04:49 PM
У
Послушайте, работник просвещения, когда вы прекратите хамить?
странно, название родного города для вас хамство, а форштеен маруся- нет????
:28:
Alechko
01-27-2008, 04:53 PM
сматри тетка таки понимает когда на ее языке щебечут
:grum: :grum:
scarlet
01-27-2008, 04:56 PM
сматри тетка таки понимает когда на ее языке щебечут
YВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ, ОГРАДИТЕ ПОЖАЛУИСТА ФОРУМ ОТ ТЮРЕМНОГО ЖАРГОНА!
igorjd
01-27-2008, 04:57 PM
странно, название родного города для вас хамство, а форштеен маруся- нет????
:28:
Вы несколько раз повторили слово "Чебоксары" и как я понял вы пытаетесь иронизировать на эту тему.
Alechko
01-27-2008, 05:00 PM
модераторы,
прастите меня, я больше так не буду :pray:
/алечко расплакался и добровольно стал в угол на 2.5 часа/
Alechko
01-27-2008, 05:02 PM
ЫВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ, ОГРАДИТЕ ПОЖАЛУИСТА ФОРУМ ОТ ТЮРЕМНОГО ЖАРГОНА!
у меня розги есть
хош васпитанием заняться? :hmm:
Кошка Мурка
01-27-2008, 05:10 PM
У логики и здравого смысла нет границ, они не омываются океанами и они постоянны. - если и когда Вы перелетите Атлантику и найдёте свою первую работу в Штатах, посоветую Вам не торопиться применять российский здравый смысл и логику к здешним условиям. (А в особенности - поучать всех кругом, как оно должно быть, исходя из Ваших представлений. ;) ) Посоветую - понаблюдать подольше... обещаю - будет интересно, а кое-что - так и прямо неожиданно. :smoke:
Психология работодателей ищущих специалистов в бурноразвивающихся отраслях такая какой я ее описал и не важно что я не был в США. - то есть мысль о фиктивном браке как "реальном", по сравнению с профессиональной эмиграцией, способе приехать сюда - вывод из этой самой психологии? Звучит интригующе... :cool:
И еще ... Вы думаете что ваши подруги не могут вам дать дельного совета только потому что они никуда не выезжали? - могут, разумеется, но не по специфически местной проблеме... :)
igorjd
01-27-2008, 05:17 PM
- если и когда Вы перелетите Атлантику и найдёте свою первую работу в Штатах, посоветую Вам не торопиться применять российский здравый смысл и логику к здешним условиям. (А в особенности - поучать всех кругом, как оно должно быть, исходя из Ваших представлений. ;) ) Посоветую - понаблюдать подольше... обещаю - будет интересно, а кое-что - так и прямо неожиданно. :smoke:
А что в Америке инопланетяне живут?
- то есть мысль о фиктивном браке как "реальном", по сравнению с профессиональной эмиграцией, способе приехать сюда - вывод из этой самой психологии? Звучит интригующе...
Я, простите, не очень понял о чем вы.
- могут, разумеется, но не по специфически местной проблеме...
Я уверен, что прежде чем они дали вам совет, вы им предостаточно объяснили суть ситуации. А размышлять имея необходимые сведения - неотъемлемая часть человеческого разума.
Alechko
01-27-2008, 05:17 PM
Кошка Мурка,
дайте человеку спокойно приехать и устроиться
ну што нам от жизни нада, пива?
Кошка Мурка
01-27-2008, 06:01 PM
А что в Америке инопланетяне живут? - в некотором роде да...
Я, простите, не очень понял о чем вы. - я об этом посте - http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2138737&postcount=7
Cooler
01-27-2008, 06:06 PM
А фиктивный брак вообще как проверяеться, что он таков?
Я тоже собираюсь в штаты, но фиктивный рассматриваю как "плохой" и последний способ. Знания в этом направлении тоже пригодяться.
2Alechko, твой способ хороший, но, это же 2 года нужно "ждать" и не факт, что через два года ситуация координально не измениться и твой стаж в этом направлении не пойдет прахом...
Destenia
01-27-2008, 06:26 PM
Я тоже собираюсь в штаты, но фиктивный рассматриваю как "плохой" и последний способ. Знания в этом направлении тоже пригодяться.
...
Естественно, проверяется. И, поверьте, не дураками. А вообще это против правил на форуме советовать что-то в пользу нелегальщины
Alechko
01-27-2008, 06:37 PM
2Алечко, твой способ хороший, но, это же 2 года нужно "ждать" и не факт, что через два года ситуация координально не измениться и твой стаж в этом направлении не пойдет прахом...
из собственного опыта - 75% от моего рабочего стажа и где-то 90% от академической базы - зря потраченное время, никогда не применял или применял очень редко.
и не жалею, рынок - штука гибкая, и никто не знает что придется применить завтра.
к примеру: лет десять тому назад работал с босом который был специалистом по раундабоутс и разумеется научился чему-то
Лос Ангелес - это не Европа, раундабаутс не любят, мое мнение что очень зря. Так вот с 2005 жилищный кризис, и приходится работать на ЛА Каунти где определенные люди это предпочитают. А тех кто это понимает - мало /славо богу у транспортников работы выше крыши/
а в прошлом году у меня было 6 таких проектов....
все вспомнил довольно быстро :34:
Alechko
01-27-2008, 07:16 PM
:bee:
на улице дождь
:val:
и прикольная тетка ушла
...:bird:
а я так надеялся но хорошо проведенное выходное
:bee:
дай бог подбросит нам еще пару таких теток он the next week
:pray:
амин
Janych
01-27-2008, 09:04 PM
2Alechko, твой способ хороший, но, это же 2 года нужно "ждать" и не факт, что через два года ситуация координально не измениться и твой стаж в этом направлении не пойдет прахом... Что и смущает в постах Igorjd, что собираясь в штаты он сразу полез в форум с конкретным вопросом показывая при этом свою "здравую логику" ;) , но похоже даже не попытавшись проработать вопрос о возможности получения рабочей визы. Ты думаешь он понял о каких 2-х годах ты говоришь? Или плюсы-минусы фиктивного брака... Мне тоже кажется, что столкнувшись со всемы трудностями его благородный порыв затухнет.:(
Насчет логики:
Врач из бСССР приехав сюда при всем желании и преданности клятве гипократа не сможет здесь сразу работать врачем и даже нурсес - нужен лайсинс (беглый инглиш само собой).
Разговорный инглиш нужен даже программисту хотя бы чтобы пройти интервью. А это нечто другое чем свободное чтение текстов по ИТ технологиям. Потом болезненное отношение работодателей к наличию экспириэнс, причем местного, наличие промыщленных сертификатов ...
А вот с потерей квалификации инженером ИТ при 2-3 летнем перерыве я не согласен. При хорошей базе наверстать все достижения можно за пару недель по пару часов вечерком в инете. Плюс суперновые технологие применяют далеко не все работодатели.
Считаю, что вероятность поработать на "стройке" год другой для начала у приехавших не по Н1В1 очень велика.
Alechko
01-27-2008, 09:16 PM
так студент он еще, может и не знает что к чему,
и наверно там где он живет полное разочарование
когдато я тоже был студентом разочарованным той страной где родился
я не был один, каждый второй "ненавидел эту страну" (ц)
и каждый третий готов был убежать
в 17-18 нас не интересовали законы, гнить по тем законам можно было всю оставшеюся жизнь.
кстати а там еще людей в армию призывают?
а начал он очень культурно..
"Привет всем. Я заканчиваю пятый курс (учусь на программиста). Очень хочу иммигрировать в США. Посоветуйте с чего начать, потому что я полностью запутан. Какие пути есть? Может у кого есть положительный опыт в этих вопросах? Поделитесь со мной?"
Most Wanted
01-27-2008, 09:20 PM
так студент он еще, может и не знает что к чему,
в 17-18 нас не интересовали законы, гнить по тем законам можно было всю оставшеюся жизнь.
кстати а там еще людей в армию призывают?
... и Ленина тоже еще не захоронили :) кажись
Alechko
01-27-2008, 09:21 PM
... и Ленина тоже еще не захоронили :) кажись
я серьезно, че там обязаловка?
Most Wanted
01-27-2008, 09:24 PM
я серьезно, че там обязаловка?
draft
Janych
01-27-2008, 09:42 PM
в 17-18 нас не интересовали законы, гнить по по тем законам можно было всю оставшеюся жизнь.
...
а начал он очень культурно..
"Привет всем. Я заканчиваю пятый курс (учусь на программиста). ... ?"
Между желаниями, порывами и реальным делами для осуществления есть большая разница. Возможно для тебя это было незаметно благодаря некоторым талантам и везению, но наш парень полез в самый конец со всей своей провинциальной непосредственностью. Пусть немного холодного душа заставят его серьезно разработать тему, а не надеятся только на логику.
Тем более программист должен знать не только язык и софтверные технологии, но и задачи, технологии для которых он пишет.
Alechko
01-27-2008, 10:00 PM
многие из программистов работают по контракту на год или два. а технологии бывают очень сложные, иногда им времени не хватает на то чтобы понять о чем речь идет.
TheDreamer
01-27-2008, 11:21 PM
за что купил за то и продал
это не мой бизнес
Правильно. Эти фальшивые дипломы в реальной жизни стоят - НОЛЬ.
igorjd
01-28-2008, 03:19 AM
Естественно, проверяется. И, поверьте, не дураками. А вообще это против правил на форуме советовать что-то в пользу нелегальщины
Проще раскрыть 5 заказных убийств чем один фиктивный брак.
igorjd
01-28-2008, 03:24 AM
Ты думаешь он понял о каких 2-х годах ты говоришь? Или плюсы-минусы фиктивного брака... Мне тоже кажется, что столкнувшись со всемы трудностями его благородный порыв затухнет.:(
Вы меня знаете лично? У меня почти 2 года стажа уже (30 часов в неделю правда, я же студент) в софтверной компании. Обязанности - программирование на C/C++ и C#, что такое работа я знаю и не надо думать что я лох какой-нибудь.
А вот с потерей квалификации инженером ИТ при 2-3 летнем перерыве я не согласен. При хорошей базе наверстать все достижения можно за пару недель по пару часов вечерком в инете. Плюс суперновые технологие применяют далеко не все работодатели.
Наверстать можно, но работодателю, не имея ПМЖ этого не объяснишь. У меня много примеров на эту тему и я об этом уже писал.
igorjd
01-28-2008, 04:01 AM
Совсем забыл написать про мотивацию для иммиграции. Я представил свою жизнь на ближайшие 10 лет и вот что получается
Вариант A: Я остаюсь в своем провинциальном городке на Волге:
1) Зарплата программиста 15000 рублей (=600$), с годами можно выйти на 20000 (800$)
2) Однокомнатная конура стоит 1.5 млн рублей (60000$)
Вывод: 20 лет буду окупать этот курятник, где даже одному тесно, по выходным буду пить жигулевское
Вариант B: Еду в Москву
1) Зарплата программиста 1500$-2000$, с годами можно выйти на 3000$
2) Все тот же однокомнатный курятник стоит уже как нормальный дом в США (не шутка и для россиян не секрет) и шансев жить в своей конуре уже нету?
Вывод: Буду жить в съемной конуре. Но по выходным смогу себе позволить не жигулевское, а балтику тройку (Москва ведь).
Да ... и еще надо жениться и детей заводить, на чем-то ездить, желательно не на ладе калине (машина такая).
P.S.
"Хотя Казахстан - хороооший страна, есть проблемы немножко
экономический, социальный и евреи.
Потому министерство информации решай посылай меня в АСАШАЙ - лучший страна на свете
Делай уроки для Казахстан!"
Cooler
01-28-2008, 05:13 AM
В Украине еще призывают. :)
Но мне это не грозит, закончил военную кафедру, есть звание, офицер запаса.
Причина уезда схожа с автором темы.
Даже на нормальной работе платят копейки, чтобы что-то себе позволить нужно брать кредит, как сейчас многие делают, раньше квартиры брали, теперь квартира стоит 200000-500000 $ жизни не хватит чтоб выплатить, теперь все берут тачки в кредит и так живут, перебиваясь.
Короче в итоге, мало денег плохо, много денег тоже плохо, некоторые личности считают, что если их много, то нужно делиться...
Я понимаю прекрасно, что в начала в США прийдеться работать на какой-то помойке, это нормально. Язык подучу, да и втянуться в "жизнь" нужно время, а там и знакомые появяться...
igorjd
01-28-2008, 05:52 AM
В Украине еще призывают. :)
Но мне это не грозит, закончил военную кафедру, есть звание, офицер запаса.
В России, если ты закончил военную кафедру то тебя призовут на 2 года офицером (точнее могут призвать а могут и нет зависит от везения), иначе на год солдатом. Если в ВУЗе не учился то на 1.5 года солдатом.
P. S. А вообще, слово Россия звучит красиво, но начинка гнилая
Cooler
01-28-2008, 06:49 AM
Смысл тогда военной кафедры?
Конечно высшее+военная кафедра, а по другому человек вообще военный и всю жизнь будет в "армии"..
igorjd
01-28-2008, 06:55 AM
Смысл тогда военной кафедры?
Конечно высшее+военная кафедра, а по другому человек вообще военный и всю жизнь будет в "армии"..
Вот такие правила в отчизне моей. После военной кафедры примерно каждого четвертого берут, вобщем играть можно
igorjd
01-28-2008, 06:57 AM
Кстати, есть такая штука для IT-специалистов как боди шоп. Я представляю немного что это. У кого нибудь есть подобный опыт прорыва в США посредством боди шопов? Поделитесь если есть такие. Плюсы, минусы, ссылки на сайты по трудоустройству, может советы какие.
Destenia
01-28-2008, 07:23 AM
Проще раскрыть 5 заказных убийств чем один фиктивный брак.А что, есть опыт раскрываемости? НУ тада куды ж я лезу, в лаптях да по паркету...
На самом деле фиктивный брак раскусить для хорошего психолога - раз плюнуть.
Cooler
01-28-2008, 07:24 AM
Они это практикуют?
igorjd
01-28-2008, 07:37 AM
А что, есть опыт раскрываемости? НУ тада куды ж я лезу, в лаптях да по паркету...
На самом деле фиктивный брак раскусить для хорошего психолога - раз плюнуть.
Доказательства где? Сколько браков столько и их особенностей. Никакие психологи не помогут. Раскрыть это очень сложно. Из 20-ти браков дай Бог одно раскроют, ито по глупости переселенца.
Назовите случаи проколов с фиктивными браками.
справочник
01-28-2008, 07:52 AM
Доказательства где? Сколько браков столько и их особенностей. Никакие психологи не помогут. Раскрыть это очень сложно. Из 20-ти браков дай Бог одно раскроют, ито по глупости переселенца.
Назовите случаи проколов с фиктивными браками.
Чего называть?
Вы знаете какого цвета зубная щётка у Вашей фиктивной жены?
А когда Вы последний раз ходили с ней в кино, и какой фильм смотрели?
А что Вы ей подарили на прошлый день рождения?
Учтите, что эти + ещё 80 вопросов будут заданы и Вам и Вашей фиктивной жене.
Угадайте сколько у Вас будет совпадений в ответах?
А потом - турма. Пять лет как с куста.
И штрафа $250 тыс. тоже как с куста.
Cooler
01-28-2008, 09:50 AM
Но можно ж и договориться, пожить неделю-две вместе перед собеседованием, узнать, все что нужно о партнере...
Пс. кстати, я например не знаю какого цвета зубные счетки у моих родителей, хотя живу с ними....и что из этого, люди разные бывают, одни наблюдательные другие нет.
OlyaNN
01-28-2008, 10:04 AM
Совсем забыл написать про мотивацию для иммиграции. Я представил свою жизнь на ближайшие 10 лет и вот что получается
Вариант A: Я остаюсь в своем провинциальном городке на Волге:
1) Зарплата программиста 15000 рублей (=600$), с годами можно выйти на 20000 (800$)
2) Однокомнатная конура стоит 1.5 млн рублей (60000$)
Вывод: 20 лет буду окупать этот курятник, где даже одному тесно, по выходным буду пить жигулевское
Вариант B: Еду в Москву
1) Зарплата программиста 1500$-2000$, с годами можно выйти на 3000$
2) Все тот же однокомнатный курятник стоит уже как нормальный дом в США (не шутка и для россиян не секрет) и шансев жить в своей конуре уже нету?
Вывод: Буду жить в съемной конуре. Но по выходным смогу себе позволить не жигулевское, а балтику тройку (Москва ведь).
Да ... и еще надо жениться и детей заводить, на чем-то ездить, желательно не на ладе калине (машина такая).
P.S.
"Хотя Казахстан - хороооший страна, есть проблемы немножко
экономический, социальный и евреи.
Потому министерство информации решай посылай меня в АСАШАЙ - лучший страна на свете
Делай уроки для Казахстан!"
Интересно, а в США на что вы надеетесь, что как приедете вам сразу дом не тарелочке приподнесут??? Также и будете сначала снимать, ну может, конечно не курятник, как вы выразились, но уж поверьте, выложить за квартиру придётся немало, ну а уж через несколько лет , может быть ,сможете кредит на дом получить, который будете выплачивать много лет...
OlyaNN
01-28-2008, 10:06 AM
Но можно ж и договориться, пожить неделю-две вместе перед собеседованием, узнать, все что нужно о партнере...Пс. кстати, я например не знаю какого цвета зубные счетки у моих родителей, хотя живу с ними....и что из этого, люди разные бывают, одни наблюдательные другие нет.
Ну ну, удачи... Зубная щётка это как пример, у них помимо этого вопроса еще сотни других.
Alechko
01-28-2008, 10:20 AM
я знаю уже несколько случаев когда людям отказали и
даже не рассматриваю фиктивный брак как средство
да и интервью там годами надо ждать
впрочим с Н1 тоже не мало головной боли, но всетаки надежней
я знаю уже несколько случаев когда людям отказали и
даже не рассматриваю фиктивный брак как средство
да и интервью там годами надо ждать
впрочим с Н1 тоже не мало головной боли, но всетаки надежней
Ну интервью годами ждать не нада... что-то вы загнули :)
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 11:17 AM
Проще раскрыть 5 заказных убийств чем один фиктивный брак.
Продолжайте так думать. И обязательно попробуйте фиктивный брак. Потом будете писать нам о проценте раскрываемости из иммиграционной тюрьмы.
Destenia
01-28-2008, 11:43 AM
Но можно ж и договориться, пожить неделю-две вместе перед собеседованием, узнать, все что нужно о партнере...
Пс. кстати, я например не знаю какого цвета зубные счетки у моих родителей, хотя живу с ними....и что из этого, люди разные бывают, одни наблюдательные другие нет.
1.Подумайте, что можно узнать о человеке с которым Вы не спите в одной кровати и не ходите гулять за пару недель? Назвать количество братьев\сестер фиктивной половины не прокатит.
Вы думаете, что в Иммигрэйшн сидят "тупые амеркианцы", неспособные раскусить загадочную русскую душу? Тогда советую проверить.
2. А вот это уже не их проблемы. "Ненаблюдательный" фиктивный муж поедет домой, к маме.
Alechko
01-28-2008, 11:45 AM
Ну интервью годами ждать не нада... что-то вы загнули :)
WHEN DO I NEED TO FILE THE ADJUSTMENT PETITION?:
**K-1 (90 Day) Fiancee Visa Holders with Marriage in the U.S.: Immigration advises on paper that Applicants should file within the 90 days of the fiancee visa. Realistically, Immigration knows that this is not possible for many couples who after marriage might be more concerned with honeymoon and other issues to start a new life. Thus, Immigration allows a "reasonable time" after marriage or the expiration of the visa to file, usually interpreted to mean 30 to 60 days.
**K-3 (24 Month) Spousal Visa Holders with Marriage Abroad: Applicants can and should file the Adjustment with your local immigration office as soon as the Service Center has approved and issued the I-797 Notice of Approval for the underlying I-130 Legal Resident Petition.
Processing time for approval of the I-130 can range from 6 months to 24 months depending on which area of the country and office is involved.
справочник
01-28-2008, 12:45 PM
WHEN DO I NEED TO FILE THE ADJUSTMENT PETITION?:
**K-1 (90 Day) Fiancee Visa Holders with Marriage in the U.S.: Immigration advises on paper that Applicants should file within the 90 days of the fiancee visa. Realistically, Immigration knows that this is not possible for many couples who after marriage might be more concerned with honeymoon and other issues to start a new life. Thus, Immigration allows a "reasonable time" after marriage or the expiration of the visa to file, usually interpreted to mean 30 to 60 days.
**K-3 (24 Month) Spousal Visa Holders with Marriage Abroad: Applicants can and should file the Adjustment with your local immigration office as soon as the Service Center has approved and issued the I-797 Notice of Approval for the underlying I-130 Legal Resident Petition.
Processing time for approval of the I-130 can range from 6 months to 24 months depending on which area of the country and office is involved.
Когда человек находится в США нет необходимости в approval of the I-130. Интервью по браку бывает в течении полугода с момента подачи документов (+ - в зависимости от штата)
Cooler
01-28-2008, 12:58 PM
2. А вот это уже не их проблемы. "Ненаблюдательный" фиктивный муж поедет домой, к маме.
Спасибо, улыбнули :D
Вообще, я в данный момент собираю информацию, как лучше, практичней и безболезненей выехать в штаты. Для полноты картины хочу знать все способы и нюансы, чтоб некоторые вещи не оказались сюрпризом.
Конечно фиктивный брак имеет много минусов, первый-это незаконно и страдаю как и я, так и человек, который берет на себя обязанности врать со всеми вытекающими. Второе-2 года притворной жизни, с собеседованиями и напрягами для обоих, но этот способ тоже имеет место быть и в крайнем случае буду его тоже рассматривать. Единственный плюс, что это реальный и "быстрый" способ и сразу ты легально работаешь, но опасный...
Alechko
01-28-2008, 01:05 PM
Когда человек находится в США нет необходимости в аппровал оф тхе И-130. Интервью по браку бывает в течении полугода с момента подачи документов (+ - в зависимости от штата)
моего знакомого пригласили на интервью через 2.5 года /в Лос Ангелесе/
igorjd
01-28-2008, 01:19 PM
Спасибо, улыбнули :D
Вообще, я в данный момент собираю информацию, как лучше, практичней и безболезненей выехать в штаты. Для полноты картины хочу знать все способы и нюансы, чтоб некоторые вещи не оказались сюрпризом.
Конечно фиктивный брак имеет много минусов, первый-это незаконно и страдаю как и я, так и человек, который берет на себя обязанности врать со всеми вытекающими. Второе-2 года притворной жизни, с собеседованиями и напрягами для обоих, но этот способ тоже имеет место быть и в крайнем случае буду его тоже рассматривать. Единственный плюс, что это реальный и "быстрый" способ и сразу ты легально работаешь, но опасный...
:34:
Верно, способ плохой, но очень реальный и про запас его надо оставить. Правда он тоже сложен, но гарантирован своей эффективностью.
Боятся надо не иммиграционных властей, а денежные аппетиты жены, которая может применить шантаж и никуда не денешься.
По результатам каких-то тестов нельзя человека выслать из страны - это нарушение прав человека, такое даже в России не может произойти. В качестве доказательства, представьте нефиктивный брак и пара провалила тест, а такое может быть с каждым (я цвета своей зубной щетки не помню). Кароче не говорите чепухи, господа.
igorjd
01-28-2008, 01:22 PM
1.Подумайте, что можно узнать о человеке с которым Вы не спите в одной кровати и не ходите гулять за пару недель? Назвать количество братьев\сестер фиктивной половины не прокатит.
Вы думаете, что в Иммигрэйшн сидят "тупые амеркианцы", неспособные раскусить загадочную русскую душу? Тогда советую проверить.
Вопросы банально простые, и никто не обязывает ответить на все из них. Дайте эти тесты счастливым парам в России и они ответят дай Бог на половину.
А то что приходят по ночам с камерами и проверяют, как я читал где-то тут на форуме, так это вообще из мира фантастики.
Destenia
01-28-2008, 01:22 PM
... Кароче не говорите чепухи, господа.
Кароче, не дай Бог не повезет тебе с другими способами, попробуешь этот, поймешь
Варвара
01-28-2008, 01:23 PM
Верно, способ плохой, но очень реальный и про запас его надо оставить. Правда он тоже сложен, но гарантирован своей эффективностью.
Боятся надо не иммиграционных властей, а денежные аппетиты жены, которая может применить шантаж и никуда не денешься.
По результатам каких-то тестов нельзя человека выслать из страны - это нарушение прав человека, такое даже в России не может произойти. В качестве доказательства, представьте нефиктивный брак и пара провалила тест, а такое может быть с каждым (я цвета своей зубной щетки не помню). Кароче не говорите чепухи, господа.
Зачем вы тут вопросы задаете, если ответы на них считаете "чепухой"?
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 01:23 PM
Ой, сколько апломба. Мне так нравится, когда человеку рассказывают, как дела обстоят на самом деле, а он отметает, всё что ему не нравится, как "чепуху".
Если вы не убедите иммиграционные власти в реальности вашего брака, вам откажут в грин карте. И всё. Ничьи права человека при этом не нарушаются. Иметь грин карту - не право человека, а привелегия. Её могут дать, а могут не дать.
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 01:25 PM
Вопросы банально простые, и никто не обязывает ответить на все из них. Дайте эти тесты счастливым парам в России и они ответят дай Бог на половину.
Вопросы могут быть простые, а могут и не очень. Смотрят не только на ответы, но и на Ваше поведение, реакцию, и так далее. Интервью проводят не полные дебилы, а специально тренированные офицеры иммиграционной службы. Не думайте, что вы умнее всех.
Варвара
01-28-2008, 01:25 PM
А то что приходят по ночам с камерами и проверяют, как я читал где-то тут на форуме, так это вообще из мира фантастики.
Как вы не понимаете, вопросы такие, на которые живущие вместе ответят легко. Например: С какой стороны кровати вы спите?
Если вы живете вместе, то вы точно знаете, а вот если нет, то не факт, что угадаете.
igorjd
01-28-2008, 01:27 PM
Интересно, а в США на что вы надеетесь, что как приедете вам сразу дом не тарелочке приподнесут??? Также и будете сначала снимать, ну может, конечно не курятник, как вы выразились, но уж поверьте, выложить за квартиру придётся немало, ну а уж через несколько лет , может быть ,сможете кредит на дом получить, который будете выплачивать много лет...
Вы процитировали мою мысль и частично подтвердили ее. Лучше жить в нормальном доме, чем в 30 квадратах, причем стоят одинаково, а зарплаты разные.
Alex_3112
01-28-2008, 01:28 PM
Кстати, есть такая штука для IT-специалистов как боди шоп. Я представляю немного что это. У кого нибудь есть подобный опыт прорыва в США посредством боди шопов? Поделитесь если есть такие. Плюсы, минусы, ссылки на сайты по трудоустройству, может советы какие.
Ну я через это прошел, еще в 90-е. Тогда с H1B было гораздо проще.
Еще варианты:
- компания с отделениями в России и Штатах => виза L1
- учиться в штатах на PhD (виза F1) => после окончания работа считай обеспечена.
igorjd
01-28-2008, 01:29 PM
Кароче, не дай Бог не повезет тебе с другими способами, попробуешь этот, поймешь
Будем надеятся что выбью рабочую визу.
Варвара
01-28-2008, 01:32 PM
- учиться в штатах на PhD (виза F1) => после окончания работа считай обеспечена.
это в любой специальности?
OlyaNN
01-28-2008, 01:32 PM
:grum:
Хотела бы я посмотреть как вы будете качать там свои права:evillaugh
Молодой человек, большинство людей, кто вам отвечают, прошли уже через это, я имею в виду интервью, и знают обо всём не по наслышке, а на собственном опыте. Так что вы бы лучше послушали советов, да на ус намотали, а не называли всё чепухой, если вы действительно, конечно хотите попасть в Америку, а не вылететь из неё с треском:D
OlyaNN
01-28-2008, 01:34 PM
Вы процитировали мою мысль и частично подтвердили ее. Лучше жить в нормальном доме, чем в 30 квадратах, причем стоят одинаково, а зарплаты разные.
ну в сравнении с Москвой разница в зарплатах не такая уж большая, даже иногда и больше в Москве.
igorjd
01-28-2008, 01:36 PM
Как вы не понимаете, вопросы такие, на которые живущие вместе ответят легко. Например: С какой стороны кровати вы спите?
Если вы живете вместе, то вы точно знаете, а вот если нет, то не факт, что угадаете.
Все относительно, как сказал Эйнштейн.
Я слева, а если она справа, то она выбрала другую стену относительно которой спит.
справочник
01-28-2008, 01:36 PM
Кароче не говорите чепухи, господа.
Чи сказать табе, чи ты сам поймёшь, чи послать табе, чи ты сам пойдёшь?
igorjd
01-28-2008, 01:41 PM
ну в сравнении с Москвой разница в зарплатах не такая уж большая, даже иногда и больше в Москве.
средняя зарплата программиста в Москве 2К/месяц, в США 7К/месяц (поправте если не так). Жилье в России дороже чем в США и намного 4К за метр в Москве среднем. Давайте ка умножим на 30. 120К за курятник как вам?
Так что разница в уровнях жизни просто огромных размеров
Варвара
01-28-2008, 01:41 PM
Все относительно, как сказал Эйнштейн.
Я слева, а если она справа, то она выбрала другую стену относительно которой спит.
ну что вы к словам придираетесь? спросят кто спит ближе к двери? или если стоять у изголовья, с какой стороны кровати вы спите?
такое ошушение, что вам заняться нечем, вот вы и спорите тут со всеми
Варвара
01-28-2008, 01:42 PM
средняя зарплата программиста в Москве 2К/месяц, в США 7К/месяц (поправте если не так). Жилье в России дороже чем в США и намного.
поправляю. в москве можно на много больше зарабатывать програмисту чем 2к
igorjd
01-28-2008, 01:44 PM
Чи сказать табе, чи ты сам поймёшь, чи послать табе, чи ты сам пойдёшь?
Это на каком?
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 01:45 PM
средняя зарплата программиста в Москве 2К/месяц, в США 7К/месяц (поправте если не так). Жилье в России дороже чем в США и намного 4К за метр в среднем. Давайте ка умножим на 30. 120К за курятник как вам?
В США, в зависимости от конкретной местности, очень разные цены на жильё. В больших городах (там где есть возможность прилично зарабатывать), Вы не то что курятник...Вы картонную коробку не купите за 120К. Цены гораздо выше.
А там, где Вы сможете купить квартиру за 120К, нет особой возможности нормально заработать.
igorjd
01-28-2008, 01:45 PM
поправляю. в москве можно на много больше зарабатывать програмисту чем 2к
В США тоже можно больше зарабатывать чем 7К
справочник
01-28-2008, 01:47 PM
Это на каком?
На мавритянском.
igorjd
01-28-2008, 01:48 PM
В США, в зависимости от конкретной местности, очень разные цены на жильё. В больших городах (там где есть возможность прилично зарабатывать), Вы не то что курятник...Вы картонную коробку не купите за 120К. Цены гораздо выше.
А там, где Вы сможете купить квартиру за 120К, нет особой возможности нормально заработать.
В России тоже местности разные, но известно всем, что в Москве жилье дороже чем в Нью Йорке
OlyaNN
01-28-2008, 01:48 PM
средняя зарплата программиста в Москве 2К/месяц, в США 7К/месяц (поправте если не так). Жилье в России дороже чем в США и намного 4К за метр в Москве среднем. Давайте ка умножим на 30. 120К за курятник как вам?
ВЫ, молодой человек, о каком городе в Америке говорите? И как вы вышли с такой цифрой 7К. в месяц- это с налогами или уже без, чистыми?Я думаю, что вам такой зарплаты сразу по приезду в Америку ну никак не видать. И вообще , судя по вашим постам, вы имеете смутное представление об Америке и советов людей слушать не хотите. Вы для начала переедьте из Чебоксар в Москву, посмотрите на уровень жизни в Москве, а там уже и убедитесь, что к чему
igorjd
01-28-2008, 01:51 PM
:grum:
Хотела бы я посмотреть как вы будете качать там свои права:evillaugh
Молодой человек, большинство людей, кто вам отвечают, прошли уже через это, я имею в виду интервью, и знают обо всём не по наслышке, а на собственном опыте. Так что вы бы лучше послушали советов, да на ус намотали, а не называли всё чепухой, если вы действительно, конечно хотите попасть в Америку, а не вылететь из неё с треском:D
Я не хочу проходить через этот способ, хоть он и реальный и почему он мне не нравится я уже объяснил. Но с помощью этого способа в США въехали сотни тысяч людей, а депортировали лишь очень малую часть.
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 01:54 PM
В России тоже местности разные, но известно всем, что в Москве жилье дороже чем в Нью Йорке
Я ничего не знаю о Московских ценах. Но если Вы говорите, что можете купить "курятник" за 120К в России, то, поверьте, в Нью Ёрке Вы за эти деньги место для парковки машины не купите. ;)
И потом, кто Вам сразу по приезду, без американского опыта работы, даст на старт 7К?
igorjd
01-28-2008, 01:58 PM
ВЫ, молодой человек, о каком городе в Америке говорите? И как вы вышли с такой цифрой 7К. в месяц- это с налогами или уже без, чистыми?Я думаю, что вам такой зарплаты сразу по приезду в Америку ну никак не видать. И вообще , судя по вашим постам, вы имеете смутное представление об Америке и советов людей слушать не хотите. Вы для начала переедьте из Чебоксар в Москву, посмотрите на уровень жизни в Москве, а там уже и убедитесь, что к чему
Во первых 7К не дадут посудомойке
Во вторых вы говорите так будто я в берлоге живу. Зайдите на два сайта (американский и русский) по трудоустройству. Посчитайте средние значения зарплат на каждом из них. Хорошо, возьмите погрешность хоть +-1К. Мы не в XVII веке живем, и не так важно где я нахожусь чтобы прикинуть такие простые вещи. Может в США и таблица умножения другая? Просветите, яж из Чебоксар.
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 02:00 PM
Во вторых вы говорите так будто я в берлоге живу. Зайдите на два сайта (американский и русский) по трудоустройству. Посчитайте средние значения зарплат на каждом из них.
Вы пропустили довольно важный момент: для "американских" работ часто требуется американский опыт работы, свободный английский, и другие подобные мелочи. Просто так, в аэропорту, с работами на 7К не встречают.
Alex_3112
01-28-2008, 02:00 PM
это в любой специальности?
Ну не в любой конечно, но для IT справедливо вполне. В других областях шансы найти работу с PhD как минимум выше, чем со степенью бакалавра.
OlyaNN
01-28-2008, 02:01 PM
Я сомневаюсь, что и приезжему программисту дадут сразу же:rolleyes:
Alex_3112
01-28-2008, 02:03 PM
Зайдите на два сайта (американский и русский) по трудоустройству. Посчитайте средние значения зарплат на каждом из них.
Как я обнаружил, в России хорошие вакансии как правило не висят в инете, а заполняются другими путями.
OlyaNN
01-28-2008, 02:03 PM
Просветите, яж из Чебоксар.
НЕ поможет, судя по вашим постам, вы уже всё знаете, даже лучше людей, уже живущих здесь
igorjd
01-28-2008, 02:06 PM
Я ничего не знаю о Московских ценах. Но если Вы говорите, что можете купить "курятник" за 120К в России, то, поверьте, в Нью Ёрке Вы за эти деньги место для парковки машины не купите. ;)
И потом, кто Вам сразу по приезду, без американского опыта работы, даст на старт 7К?
Поищите в google вопросы на эту тему, и увидите, что Москва дороже Нью Йорка. Мне проще, в новостях каждую неделю говорят что Москва дороже Нью Йорка в плане не только жилья но и отдыха например.
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 02:07 PM
Поищите в гоогле вопросы на эту тему, и увидите, что Москва дороже Нью Йорка. Мне проще, в новостях каждую неделю говорят что Москва дороже Нью Йорка в плане не только жилья но и отдыха например.
Я не знаю, что там говорят в ваших новостях... Давайте говорить конкретно: за сколько, Вы думаете, Вы сможете купить квартиру в Нью Йорке?
igorjd
01-28-2008, 02:07 PM
Как я обнаружил, в России хорошие вакансии как правило не висят в инете, а заполняются другими путями.
В США, думаю тоже. Таким образом коэффициэнт не в пользу России никуда не денешь
igorjd
01-28-2008, 02:13 PM
Я не знаю, что там говорят в ваших новостях... Давайте говорить конкретно: за сколько, Вы думаете, Вы сможете купить квартиру в Нью Йорке?
Вы задали очень не корректный вопрос. Ответить на него невозможно. Бывают разные районы. кто-то селится в небоскребе, а кто-то возле помойки. И те и другие есть как в Москве так и в Нью Йорке. Я лишь хочу сказать что квартиры на московских помойках дороже соответствующих ньюйоркских, и крутые квартиры в крутых районах москвы дороже нежели соответствующие им в Нью Йорке
scarlet
01-28-2008, 02:16 PM
во дает паренb!!! я вчера тут пыталасb с ним говоритb
прошло 24 часа, включаеш- а тут тот же мексиканскии сериал, он все спорит и спорит....
ребята, бесполезно, бросте...
Alex_3112
01-28-2008, 02:17 PM
В США, думаю тоже. Таким образом коэффициэнт не в пользу России никуда не денешь
А я знаю, насколько много приличных вакансий выставляется в инет.
P.S. Мы тут друг другу ничего не докажем. Признайтесь уж, что просто хочется в штаты :)
igorjd
01-28-2008, 02:18 PM
во дает паренb!!! я вчера тут пыталасb с ним говоритb
прошло 24 часа, включаеш- а тут тот же мексиканскии сериал, он все спорит и спорит....
ребята, бесполезно, бросте...
Форумы для того и нужны чтоб в спорах решать вопросы, а кое-кто умудряется даже хамить, к сожалению
igorjd
01-28-2008, 02:19 PM
А я знаю, насколько много приличных вакансий выставляется в инет.
P.S. Мы тут друг другу ничего не докажем. Признайтесь уж, что просто хочется в штаты :)
No problem. Чертовски охота в Штаты программистом! Я с того и начал тему
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 02:23 PM
Форумы для того и нужны чтоб в спорах решать вопросы, а кое-кто умудряется даже хамить, к сожалению
В спорах решать вопросы можно только при равных знаниях о вопросе. А здесь, Вы спорите с группой людей, живущих в США. Кто давно, кто не давно. И определённые вещи об Америке мы знаем лучше, чем Вы. Вот и всё.
Поэтому, давайте реально: очень маловероятно, что вам кто-нибудь даст на старт зарплату, на которую Вы надеетесь, без американского опыта работы и свободного знания английского.
columbus
01-28-2008, 02:25 PM
No problem. Чертовски охота в Штаты программистом!
Вроде срок ожидания рабочей визы несколько лет из-за конкуренции с индийскими специалистами. На привете есть русский рекрутер. Он единственный, кто может оценить твои шансы.
igorjd
01-28-2008, 02:27 PM
В спорах решать вопросы можно только при равных знаниях о вопросе. А здесь, Вы спорите с группой людей, живущих в США. Кто давно, кто не давно. И определённые вещи об Америке мы знаем лучше, чем Вы. Вот и всё.
Поэтому, давайте реально: очень маловероятно, что вам кто-нибудь даст на старт зарплату, на которую Вы надеетесь, без американского опыта работы и свободного знания английского.
А я и не говорил что ожидаю на старт 7К. Я лишь сказал что это приблизительно средняя зарплата у вас. В Москве тоже, на старт 2К не дадут
igorjd
01-28-2008, 02:46 PM
Да ... и еще ...
Я прекрасно понимаю, что люди живущие там знают больше чем я. Я никогда не оспаривал это.
Расхождения были в вопросах:
1) не запятнает ли чернорабочим опытом инженер-программист себе биографию (тут представителей моего слоя было мало, и мы не понимали друг друга)
2) фиктивные браки. Я, признаться, в этом вопросе не очень, так что ... Но! Не все в этом способе так безнадежно, он, к сожалению, самый эффективный, но грязный.
3) незнание некоторых форумчан что Москва дороже Нью Йорка в большинстве аспектов. Вы (форумчане) наверно даже думаете что Нью Йорк больше Москвы, мне так кажется.
Alex_3112
01-28-2008, 03:02 PM
1) не запятнает ли чернорабочим опытом инженер-программист себе биографию
Запятнать не запятнает, но сложно будет первую работу найти. Однако, найти работу, будучи программистом в России, тоже не так просто. После нахождения первой работы - дырки в резюме или не дырки - уже гораздо проще.
igorjd
01-28-2008, 03:06 PM
Запятнать не запятнает, но сложно будет первую работу найти. Однако, найти работу, будучи программистом в России, тоже не так просто. После нахождения первой работы - дырки в резюме или не дырки - уже гораздо проще.
Согласен, правда я работу первую в России не искал, а она сама меня нашла ;) Но внутреннее чутье мне подсказывает что в США так просто не получится
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 03:06 PM
Да ... и еще ...
Я прекрасно понимаю, что люди живущие там знают больше чем я. Я никогда не оспаривал это.
1) не запятнает ли чернорабочим опытом инженер-программист себе биографию (тут представителей моего слоя было мало, и мы не понимали друг друга)
2) фиктивные браки. Я, признаться, в этом вопросе не очень, так что ... Но! Не все в этом способе так безнадежно, он, к сожалению, самый эффективный, но грязный.
3) незнание некоторых форумчан что Москва дороже Нью Йорка в большинстве аспектов. Вы (форумчане) наверно даже думаете что Нью Йорк больше Москвы, мне так кажется.
1) Представителей какого слоя? Вы думаете, тут нет инженеров? Или программистов? [:lol:] Вам просто пытались обясьнить, что когда человек приезжает в чужую страну, ему часто приходится работать на самых разных работах. Со временем, люди учаться, сдают экзамены на различные лицензии, набираются опыта работы, учат английский...и так далее. А в самом начале, никто в аэропорту хорошую работу не предлагает, а жить как-то нужно.
2) Вас просто предупреждали о последствиях. А уж как поступать - дело Ваше.
3) Вы слишком хорошо о нас думаете. Мы вообще не знаем где это такой город - Москва. Скажите, это далеко от Кацапетовки? А белые медведи там по улицам ходят? :grum:
igorjd
01-28-2008, 03:09 PM
1) Представителей какого слоя? Вы думаете, тут нет инженеров? Или программистов? [:lol:] Вам просто пытались обясьнить, что когда человек приезжает в чужую страну, ему часто приходится работать на самых разных работах. Со временем, люди учаться, сдают экзамены на различные лицензии, набираются опыта работы, учат английский...и так далее. А в самом начале, никто в аэропорту хорошую работу не предлагает, а жить как-то нужно.
3) Вы слишком хорошо о нас думаете. Мы вообще не знаем где это такой город - Москва. Скажите, это далеко от Кацапетовки? А белые медведи там по улицам ходят? :grum:
1) я уже устал про это писать
2) то о чем предупреждали - комариный укус
3) очень глупая (извините) и не смешная шутка
scarlet
01-28-2008, 03:12 PM
3) Вы слишком хорошо о нас думаете. Мы вообще не знаем где это такой город - Москва. Скажите, это далеко от Кацапетовки? А белые медведи там по улицам ходят? :грум:
я редко соглашаюс с Островом, но здес-100%- ура!
igorjd
01-28-2008, 03:14 PM
я редко соглашаюс с Островом, но здес-100%- ура!
Даже спирт 100%-ный не бывает
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 03:16 PM
1) Я понимаю. Если с завидным постоянством писать то, о чём понятия не имеете...то да, можно и подустать.
2) Если для Вас отсидка в иммиграционной тюрьме с последующей депортацией - комаринный укус, то....ну в общем, дело хозяйское.
3) Ну почему же? Вы же говорите, что мы о Москве ничего не знаем...вот я и спросила. Интересно же.
справочник
01-28-2008, 03:19 PM
1. Устали - не пишите.
2. Укус говорите? Вы знаете за что Япончик отсидел в Америке 5 лет? Думаете за вымогательство, как писали? Нет. За фиктивный брак.
3. Это у Вас глупые шутки. Пишете о том, чего не знаете и знать не можете. Стоимость квадратного метра в США, в новых домах, в хорошем районе доходит до 10 тысяч долларов. Еда в Москве - дешевле. Шмотки - дороже.
Разница между нами - мы живём в США и знаем как и что здесь. Многие из нас имеют родственников живущих в России и мы знаем, как там. А у Вас однобокий взгляд, созданный различными интернет - байками.
Вместо того, чтобы прислушаться, Вы безосновательно лезете спорить.
Здесь (в США) не любят людей с безосновательным апломбом.
igorjd
01-28-2008, 03:22 PM
1) Я понимаю. Если с завидным постоянством писать то, о чём понятия не имеете...то да, можно и подустать.
2) Если для Вас отсидка в иммиграционной тюрьме с последующей депортацией - комаринный укус, то....ну в общем, дело хозяйское.
3) Ну почему же? Вы же говорите, что мы о Москве ничего не знаем...вот я и спросила. Интересно же.
1) --
2) Когда вы переходите дорогу, есть вероятность что вас собьет машина, но она невелика. Так что же теперь ждать когда вырастут крылья? Делать подкоп?
3) не умн'о!
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 03:24 PM
2) Когда вы переходите дорогу, есть вероятность что вас собьет машина, но она невелика. Так что же теперь ждать когда вырастут крылья? Делать подкоп?
Вы доказываете мой аргумент: если не переходить дорогу в неположенных местах, вероятность того, что собьёт машина, гораздо меньше. ;)
igorjd
01-28-2008, 03:25 PM
1. Устали - не пишите.
2. Укус говорите? Вы знаете за что Япончик отсидел в Америке 5 лет? Думаете за вымогательство, как писали? Нет. За фиктивный брак.
3. Это у Вас глупые шутки. Пишете о том, чего не знаете и знать не можете. Стоимость квадратного метра в США, в новых домах, в хорошем районе доходит до 10 тысяч долларов. Еда в Москве - дешевле. Шмотки - дороже.
Разница между нами - мы живём в США и знаем как и что здесь. Многие из нас имеют родственников живущих в России и мы знаем, как там. А у Вас однобокий взгляд, созданный различными интернет - байками.
Вместо того, чтобы прислушаться, Вы безосновательно лезете спорить.
Здесь (в США) не любят людей с безосновательным апломбом.
А в Москве за халупу 4.5К. И поверьте есть в Москве жилье в 10К за метр.
Что касается япончика, так если бы он был Вася Пупкин, то ничего бы не было. Нашли повод посадить бандита.
Да ... и еще ...
...3) незнание некоторых форумчан что Москва дороже Нью Йорка в большинстве аспектов. Вы (форумчане) наверно даже думаете что Нью Йорк больше Москвы, мне так кажется.
Друг мой !
кто Вам это фсе сказал ?
Вас жестоко обманули :grum:
/конечно больше. Это для начала .../
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 03:28 PM
1) А в Москве за халупу 4.5К. И поверьте есть в Москве жилье в 10К за метр.
2) Что касается япончика, так если бы он был Вася Пупкин, то ничего бы не было. Нашли повод посадить бандита.
1) В большом городе, Вы в Америке и халупу за эти деньги не купите.
2) А, ну да. Кроме него, в иммиграционных тюрьмах никто не сидит.
100%
igorjd
01-28-2008, 03:28 PM
Вы доказываете мой аргумент: если не переходить дорогу в неположенных местах, вероятность того, что собьёт машина, гораздо меньше. ;)
полтора года назад в моем городе 5 человек стояли на остановке, ждали автобус. BMWуха на полном ходу снесла эту остановку, раскрошила людей и 2 дерева срубила ... магазин ее остановил
igorjd
01-28-2008, 03:31 PM
Друг мой !
кто Вам это фсе сказал ?
Вас жестоко обманули :grum:
/конечно больше. Это для начала .../
поподробнее, в чем меня обманули?
А в Москве за халупу 4.5К. И поверьте есть в Москве жилье в 10К за метр.
Что касается япончика, так если бы он был Вася Пупкин, то ничего бы не было. Нашли повод посадить бандита.
10 к- может даже Справочник не знает - стандартная цена 1м в "нормальном доме". Точнее - [1sf] в новом строительстве - 1200-1300$.
В [NY] "доходит" до 35 000 000 за 300 м2 квартиру около Централ Парка .
igorjd
01-28-2008, 03:33 PM
1) В большом городе, Вы в Америке и халупу за эти деньги не купите.
2) А, ну да. Кроме него, в иммиграционных тюрьмах никто не сидит.
4.5К за метр квадратный (на всякий случай повторю). Вы же из США, как вы можете такое говорить. Вы же должны знать
поподробнее, в чем меня обманули?
о "дороговизне" жизни в Москве по сравнению с Манхеттеном
справочник
01-28-2008, 03:35 PM
1. И поверьте есть в Москве жилье в 10К за метр.
2. Что касается япончика, так если бы он был Вася Пупкин, то ничего бы не было. Нашли повод посадить бандита.
1. Зачем мне верить? Я знаю. Золотые Ключи, например. Но это - исключение. У меня под окнами стоят дома, где цена самых маленьких квартир начинается от миллиона долларов.
2. Япончика я привёл в пример, потому что он личность, в некотором смысле, знаменитая. Если я Вам назову фамилии рядовых людей, они Вам ни о чём не скажут. Поверьте (у Вас нет другого выхода) здесь полно людей сидящих по этой статье. Всё очень просто. Американца(ку) отпустят после того, как он(а) Вас сдаст. А Вы поедете в тюрьму. Недавний пример (где-то недалеко эта тема) - девушка, которая искала по интернету брак "по договорённости". Нашла. Срок.
igorjd
01-28-2008, 03:37 PM
10 к- может даже Справочник не знает - стандартная цена 1м в "нормальном доме". Точнее - [1sf] в новом строительстве - 1200-1300$.
Квартира в мавзолее подороже будет :D
Спор глупый. Я говорю что средняя стоимость жилья в России дороже. Сравнивать районы Нью Йорка и Москвы я не буду. Но средняя квартира для среднестатистического человека в Москве обойдется дороже (должны совпадать все условия расположения, класса и тд) аналогичной в Нью Йорке
справочник
01-28-2008, 03:38 PM
В [NY] "доходит" до 35 000 000 за 300 м2 квартиру около Централ Парка .
Справочник знает всё!
:)
Я говорю о стандартных, новых домах и не на Манхеттене.
igorjd
01-28-2008, 03:40 PM
1. Зачем мне верить? Я знаю. Золотые Ключи, например. Но это - исключение. У меня под окнами стоят дома, где цена самых маленьких квартир начинается от миллиона долларов.
2. Япончика я привёл в пример, потому что он личность, в некотором смысле, знаменитая. Если я Вам назову фамилии рядовых людей, они Вам ни о чём не скажут. Поверьте (у Вас нет другого выхода) здесь полно людей сидящих по этой статье. Всё очень просто. Американца(ку) отпустят после того, как он(а) Вас сдаст. А Вы поедете в тюрьму. Недавний пример (где-то недалеко эта тема) - девушка, которая искала по интернету брак "по договорённости". Нашла. Срок.
ОК, соглашусь, но сидят единицы, чтоб их показали по телеку и сказали что так делать нельзя (для профилактики). А сотни тысяч людей успешно обустраиваются
OlyaNN
01-28-2008, 03:41 PM
[QUOTE=Dove]10 к- может даже Справочник не знает - стандартная цена 1м в "нормальном доме". Точнее - [1sf] в новом строительстве - 1200-1300$.
Квартира в мавзолее подороже будет :D
Спор глупый. Я говорю что средняя стоимость жилья в России дороже. Сравнивать районы Нью Йорка и Москвы я не буду. Но средняя квартира для среднестатистического человека в Москве обойдется дороже (должны совпадать все условия расположения, класса и тд) аналогичной в Нью Йорке
Далеко пойдёте, молодой человек.....
Квартира в мавзолее подороже будет :Д
нет.
или докажи
справочник
01-28-2008, 03:41 PM
ОК, соглашусь, но сидят единицы, чтоб их показали по телеку и сказали что так делать нельзя (для профилактики). А сотни тысяч людей успешно обустраиваются
Да этой темы достаточно, чтобы Вы в "единицы" попали.
Cooler
01-28-2008, 03:45 PM
Ребята, я вот поражаюсь, о чем вы спорите...где квартиры дороже.
Вы что туда уехали, потому что квартира дешевле.
Это глупо. Мы все прекрасно знаем, почему люди тянуться в США. Там уровень жизни выше, там законы работают в отличии от бСССР, там зарплаты в 10 раз выше, а жизнь в некоторых аспектах дешевле(просто поразительно). Там люди чувствуют себя людьми. Кто пашет, тот зарабатывает и живет нормально. У нас пашешь и нифига всеравно не получишь, а быдло с соседнего парадного угоняет машины, на лапу дает ментам и живет в 2х этажной квартире, все замечательно.
Спорить где лучше не нужно...это смешно.
На счет остального, автор парень амбициозный, да может не так мудр как вы, но зачем вы играетесь с ним, он как ребенок ведеться на каждый ваш подкол, ему это простительно, вас не понимаю, сидите и гоните уже 20 страниц, дайте ему реальные советы, не понимает, есть желание обьясните, нет желания не пишите.
Это глупо. Мы все прекрасно знаем, почему люди тянуться в США. Там уровень жизни выше, там законы работают в отличии от бСССР, там зарплаты в 10 раз выше, а жизнь в некоторых аспектах дешевле(просто поразительно). Там люди чувствуют себя людьми. Кто пашет, тот зарабатывает и живет нормально. У нас пашешь и нифига всеравно не получишь, а быдло с соседнего парадного угоняет машины, на лапу дает ментам и живет в 2х этажной квартире, все замечательно.
На счет остального, автор парень амбициозный, да может не так мудр как вы, но зачем вы играетесь с ним, он как ребенок ведеться на каждый ваш подкол, ему это простительно, вас не понимаю, сидите и гоните уже 20 страниц, дайте ему реальные советы, не понимает, есть желание обьясните, нет желания не пишите.
Я не сразу "в теме ", а прореагировала на нелепицу, и тoлько
Недавно /и не только/ были темы с конкретными вопросами - по-моему много советов давали. Тоже полезно почитать - "и за. и против".
справочник
01-28-2008, 03:51 PM
А разве не давали? Вы темку-то почитайте.
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 03:51 PM
Мы пытаемся дать человеку реальное представление о том, что его ждёт. Никто не говорит, что сюда надо ехать из-за квартиры. Но и надо примерно представлять на что идёшь, сколько за что платят, и что сколько стоит. А молодой человек не хочет слышать ничего, что не вписывается в то что он себе придумал. Ничего страшного, не он первый, и не он последний.
igorjd
01-28-2008, 03:56 PM
нет.
или докажи
Мне сложно будет вам объяснить, потому что вы не верите математике, но я попробую.
Вы написали следующее
стандартная цена 1м в "нормальном доме". Точнее - [1sf] в новом строительстве - 1200-1300$.
У моей второй квартиры-хрущевки (Россия, Провинция) 60-ых годов на окраине за метр 1400$
А тут дом в новом строительстве в США!
В элитных районах москвы квартиры есть на десятки миллионов долларов (падонкам, разворовавшим страну надо где-то жить)
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 04:01 PM
Мне сложно будет вам объяснить, потому что вы не верите математике, но я попробую.
Вы написали следующее
У моей второй квартиры-хрущевки (Россия, Провинция) 60-ых годов на окраине за метр 1400$
Ой, я не могу....нельзя же так смешить. В том посте, который Вы цитировали, написано "1 м, точнее 1 [sf]". Для "чайников" [sf] означает [square foot]. Такие вот у нас меры измерения в Америке. А теперь, прогуглите сколько этих самых [sf] в метре и умножьте соответственно. :grum:
igorjd
01-28-2008, 04:01 PM
Да этой темы достаточно, чтобы Вы в "единицы" попали.
Не собираюсь я устраивать фиктивный брак. Это дорого обойдется по деньгам, и никому не посоветую (хотя затея очень заманчивая)
справочник
01-28-2008, 04:03 PM
Вы написали следующее
В элитных районах москвы квартиры есть на десятки миллионов долларов (падонкам, разворовавшим страну надо где-то жить)
Похоже, что это у Вас проблемы с математикой. Здесь не метр стоит 1400, а квадратный фут, т.е. в десять раз меньшая площадь.
Вы написали следующее
Вы знете , что такое [sf] ? /по-моему 1/8 метра? не помню.да мне и знать не обязательно/
А вам это может в Америке пригодиться )))
"математик"
igorjd
01-28-2008, 04:08 PM
Похоже, что это у Вас проблемы с математикой. Здесь не метр стоит 1400, а квадратный фут, т.е. в десять раз меньшая площадь.
Хорошо, с квадратным футом облажался. Щас прогуглю среднюю стоимость жилья в США и России (не хочу полагаться на ваши данные)
igorjd
01-28-2008, 04:08 PM
Вы знете , что такое [sf] ? /по-моему 1/8 метра? не помню.да мне и знать не обязательно/
А вам это может в Америке пригодиться )))
"математик"
31см
Хорошо, с квадратным футом облажался. Щас прогуглю среднюю стоимость жилья в США и России (не хочу полагаться на ваши данные)
только "не среднюю температуру по больнице", хорошо?
А сравнимые по статусу города/местности )))
/Гарлем, для начала - вычеркните ;)/
igorjd
01-28-2008, 04:15 PM
только "не среднюю температуру по больнице", хорошо?
А сравнимые по статусу города/местности )))
/Гарлем, для начала - вычеркните ;)/
Нет уж. Будем полагаться на статистику а не на ваши имперические числа.
Щас еще немного посмотрю в инете ... но уже видно что вы мне "гоните"
igorjd
01-28-2008, 04:17 PM
На каждом сайте пишут что жилье в России дороже. Лентяи ... не можете сами посмотреть.
Сколько в США в среднем доме квадратов (не футов)?
На каждом сайте пишут что жилье в России дороже. Лентяи ... не можете сами посмотреть.
Слушайте, не нравиться - не верьте.
"За что купили-за то и продаем" - в прямом смысле, без "гуглинья"
Дома в Америке , в основном, измеряются, в первую очередь в "бедрумах"/прогуглите,если еще не знаете, что это такое/
Квартиры в городах - в первую очередь- в футах.
Сайты, ессно, российские :kos:
OlyaNN
01-28-2008, 04:23 PM
А зачем нам квадраты, у нас тут футы, вам надо, вот сами и умножайте..
А средненький дом здесь примерно-1100-1300
igorjd
01-28-2008, 04:28 PM
У каждого своя правда, хотя она одна. Согласия не будет. Закрыта тема
Alex_3112
А зачем нам квадраты, у нас тут футы, вам надо, вот сами и умножайте..
А средненький дом здесь примерно-1100-1300
Ну это совсем средненький, двухбедрумный. По-моему средняя цифра ближе к 2000.
Карлсон
... А средненький дом здесь примерно-1100-1300
Общая площадь дома или только жилые комнаты?
У каждого своя правда, хотя она одна. Согласия не будет. Закрыта тема
проиграл...вчистую :)
igorjd
01-28-2008, 04:41 PM
проиграл...вчистую :)
Я почерпул необходимую для себя информацию.
Спорить смысла нет. Жилье в России по-любому дороже. Трехкомнатная квартира в полумиллионном городе России стоит как нормальный дом под нормальным городом США, при существенной разнице в зарплатах.
И проигравшим я себя не считаю. Форум - не футбол
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 04:43 PM
Спорить смысла нет. Жилье в России по-любому дороже. Трехкомнатная квартира в полумиллионном городе России стоит как нормальный дом под нормальным городом США, при существенной разнице в зарплатах.
А конкретную цифру можете назвать? Сколько стоит трёхкомнатная квартира...давайте скажем, в крупном городе России, где можно найти неплохую работу? А я Вам после этого скажу цену на то же самое в Америке.
igorjd
01-28-2008, 04:47 PM
А конкретную цифру можете назвать? Сколько стоит трёхкомнатная квартира...давайте скажем, в крупном городе России, где можно найти неплохую работу? А я Вам после этого скажу цену на то же самое в Америке.
60000$ однокомнатная хрущевка 60-ых годов в полумиллионном городе.
1400$ за метр (минимум при самом плохом раскладе) ... считайте
зарплата средняя 400$
В москве метр в поганом районе 4500
Я почерпул необходимую для себя информацию.
И проигравшим я себя не считаю. Форум - не футбол
если бы ты еще имел представление, что такое нормально/ненормально в Америке ...
А так - фсе верно :D
1400$ за метр ... считайте
зарплата средняя 400$
домов за 60К в Америке нет .где "нормально" :grum:
"А так - фсе верно"(с)
да-с, насмешил
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 04:52 PM
зарплата средняя 400$
Понимаете в чём дело...здесь Вы в глубинке не найдёте работу. Вообще. Даже не квалифицированную. Даже за $400.
А работу Вы сможете найти в более крупном городе, а не в "полумиллионном". Поэтому, давайте перестанем сравнивать яблоки с апельсинами. В местах, где реально найти приличную работу, квартиры стоят гораздо больше, чем в России.
igorjd
01-28-2008, 04:53 PM
домов за 60К в Америке нет .где "нормально" :grum:
"А так - фсе правильно"(с)
да-с, насмешил
я сравнивал трехкомнатную квартиру в России со средним домом в США
Прочитайте еще раз медленно и внимательно
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 04:54 PM
я сравнивал трехкомнатную квартиру в России со средним домом в США
Прочитайте еще раз медленно и внимательно
А что такое, по Вашему, "средний" дом в США? Где он находится?
igorjd
01-28-2008, 04:56 PM
Понимаете в чём дело...здесь Вы в глубинке не найдёте работу. Вообще. Даже не квалифицированную. Даже за $400.
А работу Вы сможете найти в более крупном городе, а не в "полумиллионном". Поэтому, давайте перестанем сравнивать яблоки с апельсинами. В местах, где реально найти приличную работу, квартиры стоят гораздо больше, чем в России.
не опережайте события, мы до этого дойдем. Сколько стоит метр жилья в полумиллионном городе США (минимально)?
igorjd
01-28-2008, 05:01 PM
А что такое, по Вашему, "средний" дом в США? Где он находится?
Видите ли в чем дело. Жизнь сложная штука. Поэтому часто приходится абстрагироваться от реалий, чтобы можно было данные сравнивать и оперировать ими. Поэтому люди придумали письменность, цифры и тд
Остров, это безнадежно.
Чел не имеет представления элементарного ни о чем.
Обьяснения бесполезны.
/но ты упорная, может и выдержишь/
Cooler
01-28-2008, 05:03 PM
Ржач..))
Вопрос: через 40 страниц форума вы все таки решите, где что дороже, что дальше? Что это реально даст? Успокоиться самолюбие.
2Dove, тему читаю с самого начала, сперва было интересно, что-то новое узнал, теперь просто смешно.
Если уже меряетесь "пиписьками", то давайте учтем, сколько стоит нормальное пропитание на одного человека в месяц, жилье на одного человека в простой но не галимой однокомнатной квартире, если снимать и если купить. Также давайте сравним, сколько в среднем получает ну к примеру, менеджер в сфере обслуживания(банки\гостиницы\компании).
Я серьезно, назовите мне цифры.
Для сравнения предлагаю взять города миллионники. Т.е. Нью Йорк, Москва, Киев(я за киев напишу).
Поехали.
Пс. да, добавьте пожалуйста к списку иномарку, иномарка, самая распространенная..тойота например, не новая, а б\у 3х летная в хорошем состоянии...ее стоимость.
И уже сюда же литр бензина.
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 05:04 PM
Остров, это безнадежно.
Обьяснения бесполезны.
Я, честно говоря, не понимаю, как человек может с таким упрямством и апломбом спорить о том, о чём не имеет ни малейшего понятия. Меня это не перестаёт удивлять.
igorjd
01-28-2008, 05:04 PM
Ржач..))
Вопрос: через 40 страниц форума вы все таки решите, где что дороже, что дальше? Что это реально даст? Успокоиться самолюбие.
2Dove, тему читаю с самого начала, сперва было интересно, что-то новое узнал, теперь просто смешно.
Если уже меряетесь "пиписьками", то давайте учтем, сколько стоит нормальное пропитание на одного человека, жилье на одного человека в простой но не галимой однокомнатной квартире, если снимать и если купить. Также давайте сравним, сколько в среднем получает ну к примеру, менеджер в сфере обслуживания(банки\гостиницы\компании).
Для сравнения предлагаю взять города миллионники. Т.е. Нью Йорк, Москва, Киев(я за киев напишу).
Поехали.
Пс. да, добавьте пожалуйста к списку иномарку, иномарка, самая распространенная..тойота например, не новая, а б\у 3х летная...стоимость.
Начинай
igorjd
01-28-2008, 05:05 PM
Ржач..))
Если уже меряетесь "пиписьками", то давайте учтем, сколько стоит нормальное пропитание на одного человека, жилье на одного человека в простой но не галимой однокомнатной квартире, если снимать и если купить. Также давайте сравним, сколько в среднем получает ну к примеру, менеджер в сфере обслуживания(банки\гостиницы\компании).
Поехали.
Пс. да, добавьте пожалуйста к списку иномарку, иномарка, самая распространенная..тойота например, не новая, а б\у 3х летная в хорошем состоянии...ее стоимость.
И уже сюда же литр бензина.
Машины в России дороже. Много берут за растаможку. Бензин примерно одинаково
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 05:06 PM
Ржач..))
2Дове, тему читаю с самого начала, сперва было интересно, что-то новое узнал, теперь просто смешно.
Поехали.
Пс. да, добавьте пожалуйста к списку иномарку, иномарка, самая распространенная..тойота например, не новая, а б\у 3х летная...стоимость.
Никто здесь не меряется половыми органами. :) Мы пытаемся человеку обьяснить реальное положение вещей.
Я могу Вам назвать все эти цифры. Но зачем обсуждать такое количество деталей. Назовите мне сумму, на которую минимально можно прожить, нормально питаясь, выплачивая квартиру и машину, и оплачивая медицинское обслуживание, например, в Москве или в Киеве.
nat123
01-28-2008, 05:08 PM
Остров, это безнадежно.
Обьяснения бесполезны.
Но вообще факт, что сопоставимое жильё, по месту, качеству и расположению, в Москве дороже , чем аналогичное в НЮ. Сама не знаю, читала об етом нидавна.
Odinokiy_Ostrov
Видите ли в чем дело. Жизнь сложная штука. Поэтому часто приходится абстрагироваться от реалий, чтобы можно было данные сравнивать и оперировать ими. Поэтому люди придумали письменность, цифры и тд
Вы уж очень сильно абстрагируетесь от реалий. :) Нет в США "средних" домов в нормальных местах за $60,000. Нет и всё. И абстрагируйтесь сколько Вашей душе угодно. :)
Cooler
ок.
Город Киев.
Работа: в среднем это 600-800 у.е. получает менеджер со стажем год.(это даже при хороших расскладах, т.е. человек пробивной, непробивной сидит на 400-500 у.е.)
Пропитание: 250-300 долларов нормально питаться.
Квартира: 100000 долларов если купить, средненький район, без особого ремонта, если снимать 400 долларов в мес.
Машина: 3х летняя тойота обойдеться в 15-17 тыс. долларов.
Литр бензина 1 доллар, даже чучуть дороже.
Аналогично опишите Москву и НЮ, ну или кто, где живет США.
nat123
01-28-2008, 05:10 PM
Никто здесь не меряется половыми органами. :) Мы пытаемся человеку обьяснить реальное положение вещей.
Я могу Вам назвать все эти цифры. Но зачем обсуждать такое количество деталей. Назовите мне сумму, на которую минимально можно прожить, нормально питаясь, выплачивая квартиру и машину, и оплачивая медицинское обслуживание, например, в Москве или в Киеве.
Медицина - бесплатно, 150 баксов на еду, минимум 600 на рент жилья, машину в кредит? ето сложно и почти никто не покупает, практически все купленные машины, ето купленны машины
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 05:12 PM
ок.
Город Киев.
Работа: в среднем это 600-800 у.е. получает менеджер со стажем год.
Квартира: 100000 долларов если купить, средненький район, без особого ремонта, если снимать 400 долларов в мес.
В Лос Анжелесе: пропитание...зависит от того как и где питаться, готовить дома или ходить в рестораны. Можно на $300, а можно и на $500 питаться. Но, для чистоты эксперимента, давайте скажем, что $300 достаточно.
Квартира: в нормальном рай.оне, если снимать - $1,200 - $1,800. Это однобедрумная (то есть, гостинная и одна спальня).
К этому добавьте цены на электричество, интернет, телефон, и вйсакие страховки (медицина, машина).
Cooler
01-28-2008, 05:15 PM
В Лос Анжелесе: пропитание...зависит от того как и где питаться, готовить дома или ходить в рестораны. Можно на $300, а можно и на $500 питаться. Но, для чистоты эксперимента, давайте скажем, что $300 достаточно.
Квартира: в нормальном рай.оне, если снимать - $1,200 - $1,800. Это однобедрумная (то есть, гостинная и одна спальня).
К этому добавьте цены на электричество, интернет, телефон, и вйсакие страховки (медицина, машина).
Квартира у нас такая считаеться двухкомнатной, цена $800-1,000
Сколько стоит литр бензина и авто?
Пс. про какие рестораны вы говорите??)))) У нас один заход в ресторан в лучшем случае в $300 обойдеться!!! Исключительно готовка дома, среднее питание...
Псс. зарплату пожалуйста огласите...в среднем менеджер...
справочник
01-28-2008, 05:15 PM
Бензин примерно одинаково
Ась? Галлон стоит около 3 долларов. Галлон приблизительно 4 литра. А теперь посчитайте.
igorjd
01-28-2008, 05:16 PM
Вы уж очень сильно абстрагируетесь от реалий. :) Нет в США "средних" домов в нормальных местах за $60,000. Нет и всё. И абстрагируйтесь сколько Вашей душе угодно. :)
60000 за старую однокомнатную хрущевку.
сравнивал трехкомнатную, которая стоит от 120000-130000$, а за эти бабки можно дом под Сиэтлом купить
Cooler
01-28-2008, 05:16 PM
Т.е. бензин в Киеве дороже...уже +1 Америке))
Справочник, опиши ситуацию в твоем городе, буду признателен.
Но вообще факт, что сопоставимое жильё, по месту, качеству и расположению, в Москве дороже , чем аналогичное в НЮ. Сама не знаю, читала об етом нидавна.
нет , ната.
там даже нет квартир стоимостью 35-45 миллионов.
Даже на Красной площади./это аналогии/
/почитай,в теме были выкладки/
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 05:20 PM
60000 за старую однокомнатную хрущевку.
сравнивал трехкомнатную, которая стоит от 120000-130000$, а за эти бабки можно дом под Сиэтлом купить
Дом под Сиэтлом можно купить за $120,000? Это должно быть где-то очень глубоко "под". Я же Вам говорю: не абстрагируйтесь от реальности так сильно. :grum:
ок.
Город Киев.
Работа: в среднем это 600-800 у.е. получает менеджер со стажем год.(это даже при хороших расскладах, т.е. человек пробивной, непробивной сидит на 400-500 у.е.)
Аналогично опишите Москву и НЮ, ну или кто, где живет США.
Манхеттен
Студия в Нижнем Манхаттене- 2.400 в месяц снимать.
Покупка - от 500 К
Размер - около 50 м2 общей площади.
/это не самый дорогой раён Манхеттена/
igorjd
01-28-2008, 05:22 PM
Москва. Жилье на человека 500-600$ в месяц за однокомнатную в каком-нибудь бутово (я туда еду, узнавал). Согласен с nat123. С едой не соглашусь, надо 600-800$, бесплатная медицина никого не вылечит.
Toyota camry 2005 год выпуска 28000$
Бензин 90 центов за литр
igorjd
01-28-2008, 05:24 PM
Манхеттен
Покупка - от 500 К
Нет уж давайте возьмем галимый район типа южного бутово, посчитаем одну жилую комнату.
У меня друг ездил в США этим летом в Нью Йорк и платил 200$ или 300$? жил не в манхеттене
Cooler
01-28-2008, 05:25 PM
Манхеттен
Покупка - от 500 К
У родителей двухкомнатная квартира как раз 50 м2 и стоит 500к(это было пол года назад, делали оценку), район не плохой.
Опиши подробней, зарплату, питание, и авто, так как я написал.
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 05:27 PM
Нет уж давайте возьмем галимый район типа южного бутово, посчитаем одну жилую комнату.
У меня друг ездил в США этим летом в Нью Йорк и платил 200$ или 300$
$200 или $300 друг платит, наверно, за полкомнаты в доме с кучей [roommates]. Что-то вроде угла в общежитии.
$200 или $300 друг платит, наверно, за полкомнаты в доме с кучей [roommates]. Что-то вроде угла в общежитии.
Это 100%
У меня друг ездил в США этим летом в Нью Йорк и платил 200$ или 300$? жил не в манхеттене
врет.или в Гарлеме.
тебе там интересно - сам и ищи информацию
igorjd
01-28-2008, 05:29 PM
нет