View Full Version : Иммиграция для чайников
У меня друг живет в Манхетане, г-н Канады, тут работает... снимает в Манхетане студио где провернуться негде за $2000 в месяц. Благо зарплата у него 120К+
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 05:30 PM
нет
Значит врёт.
нет
Что нет... в клаповнике такие цены... с кучей сокамерников :)
igorjd
01-28-2008, 05:30 PM
врет.или в Гарлеме.
тебе там интересно - сам и ищи информацию
Позвольте полюбопытствовать вашим статусом в США, работой и зарплатой
igorjd
01-28-2008, 05:31 PM
Что нет... в клаповнике такие цены... с кучей сокамерников :)
Однокомнатная отстойка на отшибе москвы не клоповник?
Нет уж давайте возьмем галимый район типа южного бутово, посчитаем одну жилую комнату.
У меня друг ездил в США этим летом в Нью Йорк и платил 200$ или 300$? жил не в манхеттене
даже в северной Вирджинии (DC area) за такие денюжки максимум комнатка в доме у латиноамериканцев с кучей соплеменников.
Гы гы гы...
Cooler
01-28-2008, 05:32 PM
Dove, не нужно писать конкретно твою зп и работу.
Напиши как я написал, личные достижения никому не интересны.
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 05:33 PM
Давайте я Вам отвечу за всех на форуме: у нас у всех 3 класса образования школы для дебилов. В Америке мы все по специальной программе для умственно отсталых. И статус у нас поэтому особый. Работаем (всем форумом, разумеется) дворниками, зарабатываем $2 в день. Живём всем форумом в картонных коробках под мостом.
Не нужно считать чужие деньги... все что он получает - все его :)
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 05:34 PM
Однокомнатная отстойка на отшибе москвы не клоповник?
Вы забыли про "кучу сокамерников". В Нью Йорке можно платить $200 за квариру только если в квартире с тобой живёт ещё 10 человек.
Давайте я Вам отвечу за всех на форуме: у нас у всех 3 класса образования школы для дебилов. В Америке мы все по специальной программе для умственно отсталых. И статус у нас поэтому особый. Работаем (всем форумом, разумеется) дворниками, зарабатываем $2 в день. Живём всем форумом в картонных коробках под мостом.
Кстати... про кортонные коробки... это очень популярное жилье в центре Манхетана... в Августе навещал этот прелестный городок и очень много подобного жилья видел :) Бьюсь об заклад оно дешевле $200 в месяц!!! Вот мы и нашли решение проблемы!
igorjd
01-28-2008, 05:36 PM
делаю вывод:
нелегалка или F-1 или что-то вроде этого.
Работа сверх "интеллектуальная"
Вы забыли про "кучу сокамерников". В Нью Йорке можно платить $200 за квариру только если в квартире с тобой живёт ещё 10 человек.
Добавлю лишь то, что не за квартиру, а за стулио... где одному тестно... не говоря уже о 10ти :)
igorjd
01-28-2008, 05:36 PM
повторяю 200-400 за одного
делаю вывод:
нелегалка или F-1 или что-то вроде этого.
Работа сверх "интеллектуальная"
Угадали!!! Мы с Одиноким Островом колеги... вместе работаем
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 05:37 PM
делаю вывод:
нелегалка или Ф-1 или что-то вроде этого.
Показать Вам синий пасспорт? :grum:
повторяю 200-400 за одного
Конечно с него одного 200 :) но с ним одним еще 9 :D
Статус у нее весенне-осенне-летовый... пасспорт у нее ФИОЛЕТОВЫЙ :D
Cooler
01-28-2008, 05:42 PM
Ребята, обьявите среднее, реальное проживание в своем городе? В чем сложность? Все куда-то вдруг поуходили....вы столько спорили, я предложил хорошую идею описать месячную жизнь в каждом городе, чтоб было наглядно не только автору, но и другим людям.
справочник
01-28-2008, 05:45 PM
Т.е. бензин в Киеве дороже...уже +1 Америке))
Справочник, опиши ситуацию в твоем городе, буду признателен.
Ну, ведь, мля за рекламу посчитают. Или скажут, что я писками меряюсь.
igorjd
01-28-2008, 05:45 PM
тогда фиктивный брак, ну вы это называете по любви, а дальше может другой подвернется
справочник
01-28-2008, 05:46 PM
тогда фиктивный брак, ну вы это называете по любви, а дальше может другой подвернется
Каждый думает о других в меру своей испорченности.
igorjd
01-28-2008, 05:50 PM
забыл про зарплату в москве
менеджер по сервису 1000-1500 (у нас нефть все-таки)
Cooler
01-28-2008, 05:54 PM
Ну, ведь, мля за рекламу посчитают. Или скажут, что я писками меряюсь.
Никакой рекламы, опиши не себя а утрированного потенциального жителя твоего города, как это сделал я.
---------------------
Смешно получаеться, как дошли до конкретики все начали морозиться.
Народ никто ваше бабло не трогает, работайте, зарабатывайте, получайте кайф от жизни, я на "ваше" не претендую, мне нужно мое. Хочу оценить, чего я могу добиться в другом городе...
забыл про зарплату в москве
менеджер по сервису 1000-1500 (у нас нефть все-таки)
Да у Вас в кого не тыкни - Менеджер... или менеджер среднего звена :)
Перевожу... "менеджер по сервису" - Официант в ресторане :D
"Ты менеджер среднего звена, ты работаешь под, а не на..." (с) группа Ленинград
igorjd
01-28-2008, 05:58 PM
Да у Вас в кого не тыкни - Менеджер... или менеджер среднего звена :)
Перевожу... "менеджер по сервису" - Официант в ресторане :D
"Ты менеджер среднего звена, ты работаешь под, а не на..." (с) группа Ленинград
нет имелся ввиду гостиничный бизнес, да и в любом случае это средняя в москве
нет имелся ввиду гостиничный бизнес, да и в любом случае это средняя в москве
Да и не важно гостинечный или нет...
Значит Менеджер по сервису - это горничная по нашему :)
igorjd
01-28-2008, 06:00 PM
Да и не важно гостинечный или нет...
Значит Менеджер по сервису - это горничная по нашему :)
горничной больше 600 не дадут
горничной больше 600 не дадут
Ок... тогда так...
Менеджер по сервису - горничная в две смены :D
Кошка Мурка
01-28-2008, 06:04 PM
Боятся надо не иммиграционных властей, а денежные аппетиты жены, которая может применить шантаж и никуда не денешься.
- очень здравая мысль. Ещё не худо бы помнить одну непреложную истину - раз начав и распробовав, шантажист не останавливается НИКОГДА.
По результатам каких-то тестов нельзя человека выслать из страны - это нарушение прав человека, такое даже в России не может произойти. - качая права человека, Игорь, не худо бы помнить, что Вы изначально собрались нарушить уголовный кодекс Штатов, это раз. Можно не только выслать, это два. Можно, например, потребовать распечатку всей личной переписки жениха с невестой/супругов по е-мэйлу за весь период знакомства (а вот это уже впрямую нарушение тех самых пресловутых прав, но держу пари, Вы жаловаться не пойдёте. :cool: ) Можно прямо в офисе потерять собранные с великим трудом в течение месяцев доки и небрежно сообщить "Вы должны представить их по новой". Можно грубо разговаривать на интервью. А выслать по результатам тестов - легко. Ведь это вы в Штаты проситесь, а не они вас приглашают - просителям, бывает, отказывают...
В качестве доказательства, представьте нефиктивный брак и пара провалила тест, а такое может быть с каждым (я цвета своей зубной щетки не помню). Кароче не говорите чепухи, господа. - почитайте вот это - http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=39798, например. Не только нефиктивный брак, но двое детей и тринадцать лет жизни в стране, и бизнес - и спокойно по живому рвут и в тюрьму садят, и высылают.
справочник
01-28-2008, 06:07 PM
Никакой рекламы, опиши не себя а утрированного потенциального жителя твоего города, как это сделал я.
---------------------
Смешно получаеться, как дошли до конкретики все начали морозиться.
Народ никто ваше бабло не трогает, работайте, зарабатывайте, получайте кайф от жизни, я на "ваше" не претендую, мне нужно мое. Хочу оценить, чего я могу добиться в другом городе...
Дык, нет утрированного. Вот, у меня сосед, русский програмист. Получает он 180 в час. Но он не утрированный, а выдающийся. О нём писать? Какой смысл?
Или о тех русских которые живут со мной в одном городе? Игорь Николаев, Крутой, Анна Курникова, Шарапова, Тополь и т.д.?
А о себе писать - одна головная боль. Щас начнут документы спрашивать ...
Дык, нет утрированного. Вот, у меня сосед, русский програмист. Получает он 180 в час. Но он не утрированный, а выдающийся. О нём писать? Какой смысл?
Или о тех русских которые живут со мной в одном городе? Игорь Николаев, Крутой, Анна Курникова, Шарапова, Тополь и т.д.?
Нехилый он программист значит раз получет 180 в час, я если честно таких не встречал программистов пока... максимум что я знаю программер знакомый зарабатывает 200К в год, а это почти в 2 раза меньше.
igorjd
01-28-2008, 06:12 PM
качая права человека, Игорь, не худо бы помнить, что Вы изначально собрались нарушить уголовный кодекс Штатов, это раз. Можно не только выслать, это два. Можно, например, потребовать распечатку всей личной переписки жениха с невестой/супругов по е-мэйлу за весь период знакомства
Во первых я ничего не собирался нарушать ... читайте внимательно.
Во вторых ... Какая к черту распечатка? Вы думаетя яндекс, гугл, яху или рамблер станут предоставлять такую информацию каким-то иммиграционным властям? Вы даже не представляете какую глупость говорите. Перестаньте смотреть джеймса бонда
справочник
01-28-2008, 06:12 PM
Нехилый он программист значит раз получет 180 в час, я если честно таких не встречал программистов пока... максимум что я знаю программер знакомый зарабатывает 200К в год, а это почти в 2 раза меньше.
Дык, я же написал - выдающийся.
Кошка Мурка
01-28-2008, 06:15 PM
Поищите в google вопросы на эту тему, и увидите, что Москва дороже Нью Йорка. Мне проще, в новостях каждую неделю говорят что Москва дороже Нью Йорка в плане не только жилья но и отдыха например. - ну раз Гугл и ТВ-новости Вам так говорят, может, с ними и советоваться по поводу переезда в Штаты, а не с нами, дураками непроходимыми? Так прямо и написать - "дорогая передача, во субботу, чуть не плача..." - это слегка из другой оперы, но всё на тот же мотив. :crazy:
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 06:16 PM
Я Вас ещё больше удивлю: я не замужем. :grum:
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 06:17 PM
Во вторых ... Какая к черту распечатка? Вы думаетя яндекс, гугл, яху или рамблер станут предоставлять такую информацию каким-то иммиграционным властям? Вы даже не представляете какую глупость говорите. Перестаньте смотреть джеймса бонда
Так это же не яндекс или гугл пытаются в США документы получить. У них ничего не будут требовать. А вот у Вас...да...будут. Требуют самые разные доказательства реальности брака.
igorjd
01-28-2008, 06:18 PM
- ну раз Гугл и ТВ-новости Вам так говорят, может, с ними и советоваться по поводу переезда в Штаты, а не с нами, дураками непроходимыми? Так прямо и написать - "дорогая передача, во субботу, чуть не плача..." - это слегка из другой оперы, но всё на тот же мотив. :crazy:
Поверю если ЦРУ может выбить у некоторых e-mail провайдеров такую информацию, но ни как не такое ведомство
Cooler
01-28-2008, 06:18 PM
Типа сьехал...
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 06:19 PM
Поверю если ЦРУ может выбить у некоторых е-маил провайдеров такую информацию, но ни как не такое ведомство
Вы думаете, иммиграционная служба - это какая-то шаражкина контора? Работники иммиграционной службы - федеральные офицеры.
igorjd
01-28-2008, 06:19 PM
Так это же не яндекс или гугл пытаются в США документы получить. У них ничего не будут требовать. А вот у Вас...да...будут. Требуют самые разные доказательства реальности брака.
А у вас был опыт?
igorjd
01-28-2008, 06:21 PM
Вы думаете, иммиграционная служба - это какая-то шаражкина контора? Работники иммиграционной службы - федеральные офицеры.
федеральные офицеры не могут получить доступ к почте людей
Кошка Мурка
01-28-2008, 06:22 PM
Во вторых ... Какая к черту распечатка? Вы думаетя яндекс, гугл, яху или рамблер станут предоставлять такую информацию каким-то иммиграционным властям? Вы даже не представляете какую глупость говорите. Перестаньте смотреть джеймса бонда - :grum: Райкин отдыхает... Игорь, солнышко, иммиграционные власти попросят ВАС САМОГО распечатать Вашу переписку с невестой/женой. И будьте уверены - распечатаете и принесёте. Потому что потребуются "доказательства искренности намерений". Можно не приносить, разумеется. Вам ничего плохого не сделают, всего-навсего в визе откажут.
Вам же сто миллионов сиксильонов раз сказали, что ВЫ должны будете доказать реальность брака, а не они вам, что брак не реальный. Спросить могут все что угодно. Вас и вашу "жену" разведут по разным комнатам и будут спрашивать вопросы, которые вы вообще не будете ожидать услышать....
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 06:24 PM
А у вас был опыт?
Лично - нет. У знакомых - да. Я даже когда-то на пару таких интерьвю как переводчик ходила.
igorjd
01-28-2008, 06:25 PM
- :grum: Райкин отдыхает... Игорь, солнышко, иммиграционные власти попросят ВАС САМОГО распечатать Вашу переписку с невестой/женой. И будьте уверены - распечатаете и принесёте. Потому что потребуются "доказательства искренности намерений". Можно не приносить, разумеется. Вам ничего плохого не сделают, всего-навсего в визе откажут.
Меня просить не будут, у меня есть девушка и мы обговариваем планы о свадьбе (думаю через годик) и фиктивный брак мне не нужен, повторяю НЕ НУЖЕН)
Но если попросят распечатку, так состряпать можно.
igorjd
01-28-2008, 06:26 PM
Я Вас ещё больше удивлю: я не замужем. :grum:
уже развелись?
Меня просить не будут, у меня есть девушка и мы обговариваем планы о свадьбе (думаю через годик) и фиктивный брак мне не нужен, повторяю НЕ НУЖЕН)
Но если попросят распечатку, так состряпать можно.
Поздравляю!!! тили тили тесто жених и невеста!
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 06:27 PM
Они могут эту почту у людей потребовать, как доказательство реальности брака. А если реальность брака не доказана.....ну что ж...не всем же грин карты давать.
справочник
01-28-2008, 06:28 PM
Типа сьехал...
Куды?
Odinokiy_Ostrov
уже развелись?
Ужас, как Вы предсказуемы. Ну хотела же я в том посте написать "не замужем, и не была", и не написала. Так что, и в этот раз...не угадали. ;)
igorjd
Поздравляю!!! тили тили тесто жених и невеста!
искринне спасибо
Cooler
01-28-2008, 06:29 PM
уже развелись?
Ахаха))))
Я даже когда-то на пару таких интерьвю как переводчик ходила.
Какие вопросы были?
igorjd
01-28-2008, 06:30 PM
Ужас, как Вы предсказуемы. Ну хотела же я в том посте написать "не замужем, и не была", и не написала. Так что, и в этот раз...не угадали. ;)
ну не томите душу ... расскажите историю иммиграции. может я вам позавидую белой завистью, попрошу фото и буду просыпаясь молится на него.
Cooler
01-28-2008, 06:30 PM
Куды?
От ответа..
Жаргон такой у нас.
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 06:32 PM
ну не томите душу ... расскажите историю иммиграции. может я вам позавидую белой завистью, попрошу фото и буду просыпаясь молится на него.
Моя история Вам не поможет. Я в Америке с нежного детского возраста. А на фото молиться...это лишнее. Это не обязательно.
igorjd
01-28-2008, 06:33 PM
Моя история Вам не поможет. Я в Америке с нежного детского возраста. А на фото молиться...это лишнее. Это не обязательно.
тогда повезло
тогда повезло
Откуда вы знаете... может это Вам повезло
Кошка Мурка
01-28-2008, 06:36 PM
ну не томите душу ... расскажите историю иммиграции. может я вам позавидую белой завистью, попрошу фото и буду просыпаясь молится на него. - Остров об этом кратенько упоминала, в другой теме. Вот можете потренироваться: возьмите и найдите сами, ведь не ей же Ваш опыт нужен, а Вам - её... ;) (То же самое происходит и в процессе получения вызы - тот, кто эту визу так сильно желает, тот и носится, высунув язык, с доками. А отнюдь не консульский офицер... :rofl: )
igorjd
01-28-2008, 06:40 PM
Синий паспорт говоришь?;)
Все ... я понял ... это любовь. Выходи за меня! :64:
мне 22, умен, красив.
рост 186 см, вес 86 кг, голубые глаза
могу фотку кинуть:remybussi
справочник
01-28-2008, 06:40 PM
От ответа..
Жаргон такой у нас.
ОК
Квартира у меня в старом доме (1980 года постройки), но в приличном районе. Около 150 квадратных метров. Сейчас стоит в районе 5 тысяч за метр (покупал дешевле и давно)
Зарабатываю в районе 150-170 тысяч в год. На налоги уходит 40-50. Медицину оплачивает компания (а то бы ещё в минус тысяч на 20 при моём возрасте)
Машина - хорошая, купленная в кредит. Оплата 700 долларов в месяц плюс страховка 4 тысячи в год на две машины (у меня есть ещё вэн)
Что ещё интересует?
Синий паспорт говоришь?;)
Все ... я понял ... это любовь. Выходи за меня! :64:
мне 22, умен, красив.
рост 186 см, вес 86 кг, голубые глаза
могу фотку кинуть:remybussi
И ты так просто кинешь свою "невесту"...
igorjd
01-28-2008, 06:41 PM
И ты так просто кинешь свою "невесту"...
у нее паспорт красный:)
ОК
Квартира у меня в старом доме (1980 года постройки), но в приличном районе. Около 150 квадратных метров. Сейчас стоит в районе 5 тысяч за метр (покупал дешевле и давно)
Зарабатываю в районе 150-170 тысяч в год. На налоги уходит 40-50. Медицину оплачивает компания (а то бы ещё в минус тысяч на 20 при моём возрасте)
Машина - хорошая, купленная в кредит. Оплата 700 долларов в месяц плюс страховка 4 тысячи в год на две машины (у меня есть ещё вэн)
Что ещё интересует?
Предъявите документы :D:D:D
у нее паспорт красный:)
У меня тоже синий... мот ты за меня выйдешь?
http://news.extra.by/cache/img/r/00000000/0010/4054.jpg
справочник
01-28-2008, 06:43 PM
Предъявите документы :D:D:D
Хфост и усы - вот мои дкУменты.
igorjd
01-28-2008, 06:44 PM
Odinokiy_Ostrov, напиши материку, я давно тебя приметил :love2:
igorjd
01-28-2008, 06:45 PM
У меня тоже синий... мот ты за меня выйдешь?
http://news.extra.by/cache/img/r/00000000/0010/4054.jpg
не выйду ...
фиктивные браки мне не нужны
Odinokiy_Ostrov, напиши материку, я давно тебя приметил :love2:
Она уже старая... максимум что она тебе сделает, это будет паспорт синий по ночам показывать.
igorjd
01-28-2008, 06:48 PM
Она уже старая... максимум что она тебе сделает, это будет паспорт синий по ночам показывать.
это меня будет сильно заводить :28:
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 06:50 PM
Одинокиы_Остров, напиши материку, я давно тебя приметил :лове2:
Давно приметил, но влюбился только когда узнал о синем пасспорте? [:lol:]
А какого цвета у меня зубная щётка ты знаешь? Ведь на интервью в иммиграционной службе могут спросить. :grum:
igorjd
01-28-2008, 06:51 PM
Давно приметил, но влюбился только когда узнал о синем пасспорте? [:lol:]
А какого цвета у меня зубная щётка ты знаешь? Ведь на интервью в иммиграционной службе могут спросить. :grum:
синяя как и паспорт. угадал?
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 06:52 PM
синяя как и паспорт. угадал?
Конечно. У меня всё только под цвет пасспорта. Так и живу в синих стенах. :grum:
igorjd
01-28-2008, 06:53 PM
Конечно. У меня всё только под цвет пасспорта. Так и живу в синих стенах. :grum:
серьезно ... угадал?
Во во... и мальчиков любит тока голубых :D
серьезно ... угадал?
Считай что ГК у тебя уже в кармане!
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 06:54 PM
серьезно ... угадал?
Нет, конечно. :lol:
igorjd
01-28-2008, 06:54 PM
Считай что ГК у тебя уже в кармане!
УРРРАААА
"Я ехай Америка!"
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 06:55 PM
Во во... и мальчиков любит тока голубых :Д
Сейчас окажется, что мальчик Игорь именно такой. Голубой, как я люблю. :D
УРРРАААА
"Я ехай Америка!"
Пакуй чемоданы короче... во сколько самолет? Мы тут тебя встретим и сразу на месте ГК тебе выпешим...
igorjd
01-28-2008, 06:55 PM
Нет, конечно. :lol:
А можно узнать твой возраст, ато вдруг полтинник. федеральные офицеры не поверят искринности наших чувств.
"When somebody loves you
You feel it in your heart
When somebody loves you
You know from the start"
Frank Sinatra метко подметил мои чувства
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 06:56 PM
А можно узнать твой возраст, ато вдруг полтинник. федеральные офицеры не поверят искринности наших чувств.
Я хоть и старше тебя, но мой пасспорт всё-таки тебя моложе. Федеральные офицеры обязательно поверят в искренность твоих чувств к моему пасспорту. Он то тебе по возрасту подходит. :lol:
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 06:57 PM
Пакуй чемоданы короче... во сколько самолет? Мы тут тебя встретим и сразу на месте ГК тебе выпешим...
И зарплату в 7К выдадим.
справочник
01-28-2008, 06:57 PM
Сейчас окажется, что мальчик Игорь именно такой. Голубой, как я люблю. :D
Если всеми ты любим, можешь быть и голубым ...
(С) Сказка "Голубой щенок"
Да дурит она тебе голову... я же тебе уже говорил, что она негалка, приехала по F1 и мы с ней вместе вкалываем за кэш.
igorjd
01-28-2008, 06:59 PM
Я хоть и старше тебя, но мой пасспорт всё-таки тебя моложе. Федеральные офицеры обязательно поверят в искренность твоих чувств к моему пасспорту. Он то тебе по возрасту подходит. :lol:
все-таки сколько если не секрет?
Грубиян... у 70ти летней бабушки о возрасте спрашивать...
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 07:00 PM
Не секрет. 28.
igorjd
И зарплату в 7К выдадим.
Я теперь американец и мне надо не меньше 200К в год
igorjd
Не секрет. 28.
нормально. мне скоро 23. разница 5 лет. в последнее время мода пошла на такие браки
Ну друг... ты загнул... нужно опыта для начала набраться... поработаешь недельку другую, а там и 200К начнешь получать...
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 07:01 PM
Видишь, как быстро запросы растут. :lol:
нормально. мне скоро 23. разница 5 лет. в последнее время мода пошла на такие браки
В последнее время мода пошла у Вас там быть голубым... так что ты не модный какой-то...
igorjd
01-28-2008, 07:02 PM
Видишь, как быстро запросы растут. :lol:
дак семью надо кормить
Совет вам да любовь... ну вот мы и решили проблему... выдали наконец-то Острова нашего....
ЗАСЫЛАЙ СВАТОВ!
igorjd
01-28-2008, 07:05 PM
Совет вам да любовь... ну вот мы и решили проблему... выдали наконец-то Острова нашего....
ЗАСЫЛАЙ СВАТОВ!
будешь свидетелем
свидетельницей мурку позовем
будешь свидетелем
свидетельницей мурку позовем
Бляха... салатиков поедим.... вот фортит же мне...
igorjd
01-28-2008, 07:08 PM
на халяву дружище ... на халяву
igorjd
01-28-2008, 07:09 PM
подарки деньгами лучше
Кошка Мурка
01-28-2008, 07:10 PM
будешь свидетелем
свидетельницей мурку позовем - :smoke:
Odinokiy_Ostrov
01-28-2008, 07:10 PM
подарки деньгами лучше
А после свадьбы мы поселимся в "среднем американском доме" за $60,000? :D
igorjd
01-28-2008, 07:12 PM
А после свадьбы мы поселимся в "среднем американском доме" за $60,000? :D
где? пусть там индусы селятся. возьмем в кредит за 400К
Кошка Мурка
01-28-2008, 07:13 PM
А после свадьбы мы поселимся в "среднем американском доме" за $60,000? :D - не, в таком домике в стенку пальцем ткнуть - дырка сразу будет. Надо хотя бы за 120,000 - чтоб сквозная дырка на улицу уже только от молотка получалась... :rolleyes:
- не, в таком домике в стенку пальцем ткнуть - дырка сразу будет. Надо хотя бы за 120,000 - чтоб сквозная дырка на улицу уже только от молотка получалась... :rolleyes:
Можно подумать в домике за 500 тыс... дырки не будет :D
Кошка Мурка
01-28-2008, 07:15 PM
где? пусть там индусы селятся. возьмем в кредит за 400К - кстати, Игорь, про такую штучку, как [foreclosure], слыхал? Бывает, и не так чтоб редко... :smoke:
Кошка Мурка
01-28-2008, 07:16 PM
Можно подумать в домике за 500 тыс... дырки не будет :D - @%$#!!! Начиная с какой суммы можно любимые картины без опаски развешивать? :mad:
- кстати, Игорь, про такую штучку, как [foreclosure], слыхал? Бывает, и не так чтоб редко... :smoke:
Не пугай мальчика... тока на крючок его подцепили... оденокий остров уже платье мерять пошла...
- @%$#!!! Начиная с какой суммы можно любимые картины без опаски развешивать? :mad:
Нада прибор специяльны купить, которы edge показывает...
igorjd
01-28-2008, 07:17 PM
- кстати, Игорь, про такую штучку, как [foreclosure], слыхал? Бывает, и не так чтоб редко... :smoke:
нет. че это?
нет. че это?
Это когда дома всем на халяву раздают... :D Это же америка... тут все на халяву... FREE
igorjd
01-28-2008, 07:19 PM
Не пугай мальчика... тока на крючок его подцепили... оденокий остров уже платье мерять пошла...
тема для чайников. вот он я!
о чем вы, сограждане?
OlyaNN
01-28-2008, 07:20 PM
слушайте, мальчику уже спать пора-он же в Чебоксарах, а не тута:D А то глядишь и самолёт проспит и свадьбу:evillaugh
о чем вы, сограждане?
Мы ж это... лохотронщики... заманиваем мальчиков в америку... ну а потом как карта ляжет, или квартирку твою в Чебоксарах оттяпаем и продами по спекулятивной цене или еще чаво...
Кошка Мурка
01-28-2008, 07:20 PM
Не пугай мальчика... тока на крючок его подцепили... оденокий остров уже платье мерять пошла... - его гугель с яху и весь ю-эс-си-ай-эс напугать не смогли, а тут муркины реплики какие-то. :crazy: Мальчик носится как голодная акула, не токмо крючок, всю лодку с рыбаком вместе заглотнуть способен и не подавиться. :lol:
igorjd
01-28-2008, 07:21 PM
слушайте, мальчику уже спать пора-он же в Чебоксарах, а не тута:D А то глядишь и самолёт проспит и свадьбу:evillaugh
Да действительно. Поздновато уже. Ну ниче ... скоро в одном часовом поясе окажемся.
Да действительно. Поздновато уже. Ну ниче ... скоро в одном часовом поясе окажемся.
ага... и бушь ты батрачить 24/7 как "раб изаур"
igorjd
01-28-2008, 07:23 PM
- его гугель с яху и весь ю-эс-си-ай-эс напугать не смогли, а тут муркины реплики какие-то. :crazy: Мальчик носится как голодная акула, не токмо крючок, всю лодку с рыбаком вместе заглотнуть способен и не подавиться. :lol:
можно все таки поподробнее, ато не понятно о чем это вы
можно все таки поподробнее, ато не понятно о чем это вы
Спи, спи, Игореша... и пусть тебе присниЦЦа ... амЭрыка...
Учи пока... пригодится... чтоб от зубов отскакивало!!!
O say, can you see, by the dawn’s early light,
What so proudly we hailed at the twilight’s last gleaming,
Whose broad stripes and bright stars, through the perilous fight,
O’er the ramparts we watched, were so gallantly streaming?
And the rockets’ red glare, the bombs bursting in air,
Gave proof through the night that our flag was still there;
O say, does that star-spangled banner yet wave
O’er the land of the free and the home of the brave?
....
Кошка Мурка
01-28-2008, 07:26 PM
о чем вы, сограждане? - это такая маленькая неприятность. Когда пытаются заглотать кусочек собственности, превышающей финансовые возможности обладателя желудка.
Купили мы домик за 1,000,000 в кредит, а выплаты по ипотечному кредиту (моргидж по-здешнему) не потянули в какой-то момент. Ну там, работу на 7К потеряли, допустим. Или ещё какой форс-мажор. И приходят судебные исполнители, и домик забирают, а нас - за хвост на улицу. Грубо так, без подхода...
igorjd
01-28-2008, 07:27 PM
все ... понял прикол. не смешно
- это такая маленькая неприятность. Когда пытаются заглотать кусочек собственности, превышающей финансовые возможности обладателя желудка.
Купили мы домик за 1,000,000 в кредит, а выплаты по ипотечному кредиту (моргидж по-здешнему) не потянули в какой-то момент. Ну там, работу на 7К потеряли, допустим. Или ещё какой форс-мажор. И приходят судебные исполнители, и домик забирают, а нас - за хвост на улицу. Грубо так, без подхода...
Все мальчик сча в истерику впадет... ты поаккуратнее с выражениями... :evillaugh
Вот лучше запиши себе и слушай на ночь и рано утром!
ТУТ (http://www.countries.ru/muz/usa.mid)
scarlet
01-28-2008, 07:29 PM
скажите, Игорb, Вы хот понимаете что над вами откровенно ржут???
igorjd
01-28-2008, 07:30 PM
Все мальчик сча в истерику впадет... ты поаккуратнее с выражениями... :evillaugh
совсем не страшно. меня больше волнует остров. куда она делась? она ломает мне сердце. сбежавшая невеста.
igorjd
01-28-2008, 07:30 PM
скажите, Игорb, Вы хот понимаете что над вами откровенно ржут???
Да и я особо не плачу. Мне откровенно говоря по..й.
совсем не страшно. меня больше волнует остров. куда она делась? она ломает мне сердце. сбежавшая невеста.
Она побежала в Wallmart себе подвенечное платье выбирать...
igorjd
01-28-2008, 07:31 PM
Все ... выдохлась тема
Кошка Мурка
01-28-2008, 07:34 PM
совсем не страшно. меня больше волнует остров. куда она делась? она ломает мне сердце. сбежавшая невеста. - аааа, вот видишь, надо было сразу фиктивно договариваться - тогда бы фиг она сбежала, она бы за своим гонораром вовремя бы всегда приходила и даже заранее. И даже внепланово... :smoke: А ты типа лубофф развёл. Которая есть чувство эфемерное. "То ли девочка, а то ли виденье..." (ц) :roll: :rtyu:
Кошка Мурка
01-28-2008, 07:37 PM
Все ... выдохлась тема - чё ж ей выдыхаться. Спрашивай - отвечаем! Главное, почаще нам напоминать, чтоб мы чушь не пороли и лабуды не несли, и тема будет просто-таки процветать. :kos:
Odinokiy_Ostrov
01-29-2008, 02:19 AM
А что, без невесты свадьбу сыграть слабо? С невестой то, небось, каждый дурак может.
Odinokiy_Ostrov
01-29-2008, 02:20 AM
Она побежала в Щаллмарт себе подвенечное платье выбирать...
Да ну, я думала вы уже меня замуж выдали и все валяетесь пьяные от счастья. А вы ещё даже не начали.... Обидно.
"Вася уже гуляет, а я с интеллигенцией связался." (c)
igorjd
01-29-2008, 04:58 AM
- чё ж ей выдыхаться. Спрашивай - отвечаем! Главное, почаще нам напоминать, чтоб мы чушь не пороли и лабуды не несли, и тема будет просто-таки процветать. :kos:
На форумах обычно 60% постов не по делу. На этом форуме (первый раз в моей жизни) 95%
Cooler
01-29-2008, 06:19 AM
2справочник, ну я не твои достижения хотел услышать.
Но за откровенность спасибо. Сколько ты в штатах и каким способом уехал. Если не хочешь тут говори, кинь в личку.
OlyaNN
01-29-2008, 08:13 AM
2справочник, ну я не твои достижения хотел услышать.
Но за откровенность спасибо. Сколько ты в штатах и каким способом уехал. Если не хочешь тут говори, кинь в личку.
А вы статистику чтоль ведёте- кто, как, когда где, за сколько и почему:D
На форумах обычно 60% постов не по делу. На этом форуме (первый раз в моей жизни) 95%
Какие вопросы - такие и посты...
OlyaNN
01-29-2008, 09:32 AM
Если бы ты полазил по форуму и посмотрел сколько раз уже отвечали на эту тему, вопрос бы отпал сам собой. Ну сколько ж можно то???? Вот народ и прикалывается над тобой..
Ну, ничего, Вы ситуацию подправили, всем про Америку все путем и по делу рассказали :)
Cooler
01-29-2008, 01:41 PM
А вы статистику чтоль ведёте- кто, как, когда где, за сколько и почему:D
Нет, я любытная личность. Интересно, как другие люди это делали это рас. Во-вторых, человек может рассказать где ошибся, я возьму это на заметку и постараюсь на том месте не проколоться.
Я ж уже писал в начале, что не обязательно о себе написать, можно просто зная например от друзей, сколько менеджер получает написать, мне личная информация конкретного человека не нужна, мы ведем виртуальное общение, главное, чтоб инфа была правдива только и всего.
Alex_3112
01-29-2008, 01:48 PM
можно просто зная например от друзей, сколько менеджер получает написать
Определитесь поточнее, что же это за абстрактный менеджер?
"Менеджер по уборке мусора" подойдет? :)
Odinokiy_Ostrov
01-29-2008, 01:54 PM
Нет, я любытная личность. Интересно, как другие люди это делали это рас. Во-вторых, человек может рассказать где ошибся, я возьму это на заметку и постараюсь на том месте не проколоться.
Я ж уже писал в начале, что не обязательно о себе написать, можно просто зная например от друзей, сколько менеджер получает написать, мне личная информация конкретного человека не нужна, мы ведем виртуальное общение, главное, чтоб инфа была правдива только и всего.
Какой меджер? В какой компании и в каком городе? Менеджер в каком-нибудь магазине, в глубинке, может получать минимальную зарплату. А менеджер чего-то более серьёзно, в крупной компанни, может получать сотни тысяч в год.
OlyaNN
01-29-2008, 01:55 PM
Ну тогда вам надо поконкретней вопросы задавать- менеджер в какой области, в каком штате- потому как разброс по зарплатам очень большой, это так же как спросить. а сколько будет снять квартиру в США?:D
Most Wanted
01-30-2008, 05:39 PM
Чертовски охота в Штаты программистом!
К сожалению первое время придётся "мыть парашу" .
Придёться Вам с етим смириться :priv:
Мало кто етого избежал ( сорри , никого не
хотел обидеть )
Alechko
01-30-2008, 05:44 PM
оргия "доброжелателей" :28:
Свинка-бу
01-30-2008, 05:45 PM
надейся на лучшее, готовься к худшему.
Ему же легче будет, если он будет вооружён и готов к любым метеоусловиям.
Most Wanted
01-30-2008, 05:52 PM
такова селяви
Odinokiy_Ostrov
01-30-2008, 05:57 PM
Мы всего-лиш реалисты.
Alechko
01-30-2008, 11:02 PM
нет спору что те кто хочет приехать найдут много полезных вещей для себя.
но зачем же головой об стенку?
если ребята хотят рисковать - правильно делают, я поддерживаю только с умом.
а если им придется через стены пролазить, пролезут главное помнить, что эволюция это керня, если комуто пришлось потратить 5, 10, 15 лет чтоб стать на ноги... читайте инет, форум и учитесь на чужих ошибках , ищите пути как стать на ноги за год, пол-года или месяц, и это - реально!
хотел обидеть )
А при чем тут мытье параши, если он собирается по Н1в въезжать. Если найдет того, кто его проспонсирует, так будет программером работать. Не найдет - совсем не приедет.
Под "мыть парашу" рабочую визу никто ему делать не будет.
Если по пути фиктивного брака таки пойдет - так опять же мытьем параши на фиктивную невесту он не заработает. :)
Так что у него по-моему и шансов особо нет мыть парашу в Америке, если даже очень захочет. :D
Alex_3112
01-31-2008, 01:19 PM
хотел обидеть )
Ну, я например первое время "мыл парашу" программистом за 35K :)
Cooler
01-31-2008, 02:11 PM
OlyaN,NOdinokiy_Ostrov,Alex_3112.
Вы хоть бы ради приличия, читали, что я пишу, или ветку сначала.
Вы тут начали дикий спор, где квартиры дешевле.
Я написал, раз такой спор зашел, давайте подробней опишем проживание в конкретном городе.
И написал, пусть каждый опишет свой город. Я описывал свой, где я живу. Это Киев.
Я написал, сколько в среднем здесь люди зарабатывают, т.е. большинство. Написал, сколько стоит автомобиль нормальный именно у нас, написал, сколько бензин, и сколько стоит нормально питаться в месяц. Дальше пишу, опишите как в ваших городах???
Все дружно отморозились, потом Справочник взял и написал, сколько он зарабатывает, еще раз спасибо за откровенность. Дальше народ вообще начал придираться, что за менеджер, что за город....
Odinokiy_Ostrov
01-31-2008, 02:31 PM
ОляН,НОдинокиы_Остров,Алех_3112.
Я написал, раз такой спор зашел, давайте подробней опишем проживание в конкретном городе.
И написал, пусть каждый опишет свой город. Я описывал свой, где я живу. Это Киев.
Я написал, сколько в среднем здесь люди зарабатывают, т.е. большинство. Написал, сколько стоит автомобиль нормальный именно у нас, написал, сколько бензин, и сколько стоит нормально питаться в месяц. Дальше пишу, опишите как в ваших городах???
Все дружно отморозились, потом Справочник взял и написал, сколько он зарабатывает, еще раз спасибо за откровенность. Дальше народ вообще начал придираться, что за менеджер, что за город....
Мы не придерамеся, мы честно не понимаем, в чём состоит вопрос. Все зарабатывают по разному. Минимальная легальная зарплата в моём штате - $8 в час. Это самый миминимум. Дальше, в зависимости от места работы, профессии, компании...есть самые разные зарплаты. Максимума нет.
columbus
01-31-2008, 02:34 PM
Я написал, сколько в среднем здесь люди зарабатывают, т.е. большинство.
На мой взгляд, мышление в Америке отличается от Европы.
Как такого среднего нет. Каждый строит свой мир и живет в своем мире. Если рядом проезжает Maybach, то большинству наплевать, если человек спит на улице - то же самое. Каждый выбирает ту жизнь, при которой он чувствует себя комфортно.
Alex_3112
01-31-2008, 02:41 PM
Ну хорошо, чтобы быть честным, отпишу расходную часть:
Квартира - $800 в месяц снимать нормальную, но достаточно скромную двухкомнатную (1br)
Дом - $450K за нормальный, но не новый (250 м2, 4 спальни, человеку без семьи ни к чему)
Машина - $25K новая Toyota Camry с приличными наворотами (самая популярная машина, одинаково по всем Штатам)
Бензин - 75 центов литр (б/м одинаково), ездить приходится много
Питание одному - $200 не экономя, если обедать в кафетерии, покупать кофе с утра и пр., то больше
+ обязательная страховка на машину, за ту же Camry будет в пределах $100
+ электричество/газ/телефон/телеканалы/интенет еще $200
А вот с доходной частью гораздо сложнее.
Я могу сказать, например, что медиана заработка - это $4000 минус налоги, но это - средняя температура по больнице. В Москве средний заработок порядка $1000, что тоже ни о чем не говорит. Нужно рассматривать не только доходы, но и их распределение. Московский выпускник-бакалавр, как я думаю, только скривится от цифры $1000, а здешний выпускник посчитает $4000 отличной начальной зарплатой.
справочник
01-31-2008, 02:44 PM
Если рядом проезжает Maybach, то большинству наплевать,
А если в нём девушка красивая сидит?
:rolleyes:
OlyaNN
01-31-2008, 02:49 PM
OlyaN,NOdinokiy_Ostrov,Alex_3112.
Читали.. ради приличия.. и всё равно вопрос очень размытый- менеджеры сейчас везде, куда ни плюнь и разброс зарплат у них очень велик, даже в городе где я живу.
Про конкретные цифры- живу в Техасе- приличный дом можно купить за 120-150К, но и максимума нет, снимать жильё не выгодно, дешевле будет выплачивать моргидж, чем платить за аренду.. А так квартиры, ну к примеру 2 бедрум 500-1200$, но и зарплаты здесь на порядок ниже, чем в Нью Йорке и Калифорнии и работу найти сложнее, средняя зарплата 1500-3000$ Городского транспорта почти нет, так что без машины не обойдёшься никак...
бубенчиков
01-31-2008, 03:53 PM
В Чикаго
Жильё $1000 скромная 1 Бр.
Питание - $250
Машину можно не иметь, ездить на велике если работать в центре.
Зарплаты здесь можно посмотреть.
http://www.payscale.com/research/US/State=Illinois/Salary
scarlet
01-31-2008, 05:04 PM
А при чем тут мытье параши, если он собирается по Н1в въезжать. Если найдет того, кто его проспонсирует, так будет программером работать. Не найдет - совсем не приедет.
Под "мыть парашу" рабочую визу никто ему делать не будет.
Если по пути фиктивного брака таки пойдет - так опять же мытьем параши на фиктивную невесту он не заработает. :)
Так что у него по-моему и шансов особо нет мыть парашу в Америке, если даже очень захочет. :Д
а вы думаете по h1б вам работодател даст столко денег сколко вы хотите или столко сколко стоит в офитсиалных бумагах??? все равно все подрабатывают...
так что надо быт готовым к любои работе, об етом я и говорила...
и еше- хотелос бы увидет приличные 1 бедрум за 1000 в NY
Alechko
01-31-2008, 05:05 PM
В Чикаго
Жильё $1000 скромная 1 Бр.
Питание - $250
Машину можно не иметь, ездить на велике если работать в центре.
Зарплаты здесь можно посмотреть.
хттп://щщщ.паысцале.цом/ресеарч/УС/Стате=Иллиноис/Салары (http://www.payscale.com/research/US/State=Illinois/Salary)
лоера получают меньше програмеров :rolleyes:
Odinokiy_Ostrov
01-31-2008, 05:06 PM
лоера получают меньше програмеров :роллеыес:
Это средние зарплаты. У программеров потолок ниже.
Свинка-бу
01-31-2008, 05:18 PM
пригород чикаго:
1-бедрум около 800$ (более-менее приличный раён, если соседствовать с мексиканцами или черными, то можно найти дешевле)
+ парковка 30$
+ свет [~] 30-80$ в зависимости от того как экономите
+ интернет 30$
+ телефон (сотовый) 85$ (на одну линию)
+ еда, если готовить самому дома и закупатьфрикты-овощи [~] 200$ на человека, если хотите в кафшки [~] 15-30$ за обед, фаст фуд [~] 8$
+ одежда стоит копейки. это , наверное, будет считаться статьей расхода, если есть маленькие дети - они из одежки быстро вырастают.
+ шампуни-крема-зуб.паты-прочая фигня здесь тоже дешевле. закупается все огромными бутыляму (так экономнее) около 200$ ( к примеру упаковка тайд на 4килограмма стоит 12$)
+ бензин 3.20$ за галон. (3.8л) (ездить приходится много, очень много, в траффике как не фик делать можно простоять 2-3 часа, едя с работы)
+ заработок в месяц у простых сирыхи убогих около 1.5-2т$ в месяц кешем (уже без налогов), в среднем от 4 до 7 т$. вообще зарплата - дело такое разное, за одну и ту же работу 2 разных человека могут получать по разному. Разбег огромный. специалисты зарабатывают от 100т$ в год и выше (предела нет)
+ авто. (вещь необходимая, без нее никуда) старый джанк можно купить за 2т$(что делает большинство иммигрантов по приезду в америку), в среднем можно приобрести хорошую машину , которая не будет ломаться года 3, как минимум за 15т$ (+ налоги). В среднем ездят на авто от 15 до 30т$ ( у большинства в кредит). В месяц выходит от 150 до 400$ в месяц, в зависимости от даунпеймента и кредитной истории ( я плачу 180$)
+ страховка на машину [~] 100$ в месяц.
LAman
01-31-2008, 07:37 PM
а вы думаете по h1б вам работодател даст столко денег сколко вы хотите или столко сколко стоит в офитсиалных бумагах??? А почему вы думаете иначе?
бубенчиков
01-31-2008, 08:24 PM
пригород чикаго:
1-бедрум около 800$ (более-менее приличный раён, если соседствовать с мексиканцами или черными, то можно найти дешевле)
+ парковка 30$
+ интернет 30$
+ еда, если готовить самому дома и закупатьфрикты-овощи [~] 200$ на человека, если хотите в кафшки [~] 15-30$ за обед, фаст фуд [~] 8$
+ одежда стоит копейки. это , наверное, будет считаться статьей расхода, если есть маленькие дети - они из одежки быстро вырастают.
+ шампуни-крема-зуб.паты-прочая фигня здесь тоже дешевле. закупается все огромными бутыляму (так экономнее) около 200$ ( к примеру упаковка тайд на 4килограмма стоит 12$)
+ бензин 3.20$ за галон. (3.8л) (ездить приходится много, очень много, в траффике как не фик делать можно простоять 2-3 часа, едя с работы)
+ заработок в месяц у простых сирыхи убогих около 1.5-2т$ в месяц кешем (уже без налогов), в среднем от 4 до 7 т$. вообще зарплата - дело такое разное, за одну и ту же работу 2 разных человека могут получать по разному. Разбег огромный. специалисты зарабатывают от 100т$ в год и выше (предела нет)
+ авто. (вещь необходимая, без нее никуда) старый джанк можно купить за 2т$(что делает большинство иммигрантов по приезду в америку), в среднем можно приобрести хорошую машину , которая не будет ломаться года 3, как минимум за 15т$ (+ налоги). В среднем ездят на авто от 15 до 30т$ ( у большинства в кредит). В месяц выходит от 150 до 400$ в месяц, в зависимости от даунпеймента и кредитной истории ( я плачу 180$)
Верно, потому я и рекомендую сам Чикаго, машину покупать не надо, интеренет спустился на улицу в каждом почти кафе или библиотеке.
Летом бесплатные концерты и кина показывают.
Жильё правда в приличном районе дороговато, по сравнению с пригородом, зато не скучно не будет.
Janych
01-31-2008, 08:30 PM
пригород чикаго:
+ парковка 30$
+ интернет 30$
В NYC аналогично, только квартира на пару сотен дороже, если не в пристижных районах Манхэтна и автостраховка раза в полтора больше.
Originally Posted by scarlet
а вы думаете по h1б вам работодател даст столко денег сколко вы хотите или столко сколко стоит в офитсиалных бумагах???
А почему вы думаете иначе?.
Работодатель оформляя вам h1b имеет некоторые хлопоты и затраты. Естественно он их должен вернут, а ещё лучше заработать на иностранном специалисте.
Здесь любят считать деньги и зарабатывать на тебе с видом, что делают отдолжение.;)
ChicaLatina
01-31-2008, 08:43 PM
Верно, потому я и рекомендую сам Чикаго, машину покупать не надо, интеренет спустился на улицу в каждом почти кафе или библиотеке.
Летом бесплатные концерты и кина показывают.
Жильё правда в приличном районе дороговато, по сравнению с пригородом, зато не скучно не будет.
Лав ШЫкогоу!:angel: А ещё мы на первом месте в США по потреблению бухла на душу населения.;)
scarlet
01-31-2008, 09:51 PM
А почему вы думаете иначе?
я так не думаю, я знаю, на своем опыте, к сожалению...
Cooler
02-01-2008, 04:08 AM
Всем кто описал свой город, большое спасибо.
Картину в общих чертах обрисовал для себя.
Да, в Америке действительно классно в плане финансов. Жизнь практически одинаковая по стоимости, но ЗП у вас почти в 10 раз выше.
----------
Еще пару вопросов.
Что вам не нравиться в штатах, не переносите, раздражает?
Вы тоскуете за родиной, за своими старыми друзьями\подругами?
Кто-то пожив там, хочет вернуться к себе? Если да, что сдерживает?
Да, в Америке действительно классно в плане финансов. Жизнь практически одинаковая по стоимости, но ЗП у вас почти в 10 раз выше.
----------
Еще пару вопросов.
"Вы тоскуете по родине, по своими старыми друзьями\подругами? "
так звучит правильнее.
A вы что, на другую планету переезжаете?
родина - это там где твоя семья и работа ( ну там еще пару ньюансов)
друзья - появиться новые. хотите к старым - ездите в гости.
igorjd
02-01-2008, 08:54 AM
Читали.. ради приличия.. и всё равно вопрос очень размытый- менеджеры сейчас везде, куда ни плюнь и разброс зарплат у них очень велик, даже в городе где я живу.
Про конкретные цифры- живу в Техасе- приличный дом можно купить за 120-150К, но и максимума нет, снимать жильё не выгодно, дешевле будет выплачивать моргидж, чем платить за аренду.. А так квартиры, ну к примеру 2 бедрум 500-1200$, но и зарплаты здесь на порядок ниже, чем в Нью Йорке и Калифорнии и работу найти сложнее, средняя зарплата 1500-3000$ Городского транспорта почти нет, так что без машины не обойдёшься никак...
Ну наконец-то. Кто-то согласился с тем что можно купить нормальный дом в США за 120К.
Одинокий остров, что теперь скажешь? Только не надо мне напоминать про 60К, это минимально стоит клоповник в русском захолустье,
а я сравнивал двух или трехкомнатную квартиру в России со средним домом в США. Кстати, я повстречался с одногрупником сегодня который жил этим летом в Нью Йорке, он сказал что их было двое и они снимали двухкомнатную квартиру в бруклине за 700 долларов (по 350 скидывались). За 700 долларов в Москве можно снять только однокомнатную хрущевку возле городской свалки (мытищи и химки не в счет).
igorjd
02-01-2008, 08:58 AM
лоера получают меньше програмеров :rolleyes:
Лоера в смысле юристы? Странно, я думал они и врачи самые высокооплачиваемые.
OlyaNN
02-01-2008, 10:06 AM
Ну наконец-то. Кто-то согласился с тем что можно купить нормальный дом в США за 120К.
Одинокий остров, что теперь скажешь? Только не надо мне напоминать про 60К, это минимально стоит клоповник в русском захолустье,
а я сравнивал двух или трехкомнатную квартиру в России со средним домом в США. Кстати, я повстречался с одногрупником сегодня который жил этим летом в Нью Йорке, он сказал что их было двое и они снимали двухкомнатную квартиру в бруклине за 700 долларов (по 350 скидывались). За 700 долларов в Москве можно снять только однокомнатную хрущевку возле городской свалки (мытищи и химки не в счет).
Можно, но ты зарплаты то увидел какие здесь? Да и за такой ещё побегать поискать придётся... Так что этот приличный дом за 120К не потянешь... Уверяю тебя, ты жить бы здесь точно не захотел.... Нет такого места а Штатах где зарплаты зашкаливают, а дома бесплатно раздаются...
Alechko
02-01-2008, 10:33 AM
даже в окресностях ЛА сейчас нет ничего приличного меньше чем за $700к, на крайний случай можно приличное кондо найти за $300-400к.
опять это будет студиа или 1 бедрум, и не в престижном раене.
LAman
02-01-2008, 11:13 AM
я так не думаю, я знаю, на своем опыте, к сожалению...У меня опыт другой, причём на двух местах работы. Так что, видимо, ваш опыт не правило
Alechko
02-01-2008, 11:20 AM
....
Еще пару вопросов.
"только чтоб хуже не было" (ц)
....
нет, мои новые друзья не хуже старых
....
мама Я дома (ц)
... Кстати, я повстречался с одногрупником сегодня который жил этим летом в Нью Йорке, он сказал что их было двое и они снимали двухкомнатную квартиру в бруклине за 700 долларов (по 350 скидывались). ...
дороговато что-то ...
тут кто-то рассказывал, что ему друг рассказывал, что он за 200 снимал ...:grum:
Odinokiy_Ostrov
02-01-2008, 11:39 AM
Одинокий остров, что теперь скажешь?
Скажу, что это в Техасе. Там нет таких зарплат, как в Нью Й.орке или Лос Анжелесе. А там где есть более приличные зарплаты, однокомнатную квартиру за 300 тысяч еле купишь.
бубенчиков
02-01-2008, 11:47 AM
Эль Пасо отличный городок, мне сильно понравился. Сам город маленький, но там есть Университет, и почему-то много очень компаний имеют свои конторы. Так показалось что с работой очень неплохо. Цены на недвижимость нормальные, довольно тепло зимой.
igorjd
02-01-2008, 12:05 PM
----------
Еще пару вопросов.
:34:
igorjd
02-01-2008, 12:09 PM
Можно, но ты зарплаты то увидел какие здесь? Да и за такой ещё побегать поискать придётся... Так что этот приличный дом за 120К не потянешь... Уверяю тебя, ты жить бы здесь точно не захотел.... Нет такого места а Штатах где зарплаты зашкаливают, а дома бесплатно раздаются...
Так и в России так же. Но в России очень большой разрыв между Москвой и провинцией - такая ситуация показатель экономической и социальной отсталости. В Бразилии такой же разрыв, Венесуэле и в других диких странах, но наверно уж не в США. Не в десять же раз?
igorjd
02-01-2008, 12:18 PM
дороговато что-то ...
тут кто-то рассказывал, что ему друг рассказывал, что он за 200 снимал ...:grum:
Ну не 200, а 300-400 я писал, если не ошибся.
Если двухкомнатная 700, то однокомнатный гадюшник за 300-400 можно найти. Учтите, что вся Россия в годюшниках живет.
columbus
02-01-2008, 12:19 PM
:34:
Еще надо учитывать, что нет стабильности трудоустройства (в бизнесе). То есть, проработав много лет, человек приходит на работу и узнает, что его трудоустройство закончилось. Иными словами, нормальная жизнь в Америке начинается с владения своим бизнесом, где человек сам себе хозяин.
Odinokiy_Ostrov
02-01-2008, 12:23 PM
.
Если двухкомнатная 700, то однокомнатный гадюшник за 300-400 можно найти. Учтите, что вся Россия в годюшниках живет.
Нету в Бруклине таких цен на двухкомнатные квартиры. Нету и всё.
в гарлеме,наверное, есть.;)
Но они Гарлем с Бутово сравнивают, "счастливцы" :грум:
igorjd
02-01-2008, 12:33 PM
:zxc:
OlyaNN
02-01-2008, 12:44 PM
Эль Пасо отличный городок, мне сильно понравился. Сам город маленький, но там есть Университет, и почему-то много очень компаний имеют свои конторы. Так показалось что с работой очень неплохо. Цены на недвижимость нормальные, довольно тепло зимой.
Скорее всего показалось... И зарплаты нормальные платить никто не будет, т.к. полно мексиканцев нелeгалов, которым можно платить копейки.. А зимой да тепло, зато летом жара такая, что вздохнуть невозможно... Так что везде свои плюсы и минусы...
OlyaNN
02-01-2008, 12:45 PM
Не вся...
igorjd
02-01-2008, 12:47 PM
Не вся...
Не вся ... Кроме барыг, разворовавших страну
справочник
02-01-2008, 12:49 PM
Кто же Вас так обидел по жизни?
:confused:
OlyaNN
02-01-2008, 12:53 PM
Ну моя мама вроде бы страну не разворовывала, а честно всю жисть работала, но гадюшником её квартиру никак не назову... Можно и из шикарных апартаментов гадюшник сделать.... это уж от воспитания в семье зависит...
Фима Собак
02-01-2008, 12:55 PM
Вы духкомнатной называете 1bedroom, комнат в такой действительно две. Но за 700 в бруклине такие были года три, может назад. Сейчас нет.
igorjd
02-01-2008, 12:58 PM
Кто же Вас так обидел по жизни?
:confused:
Продавая нефть, газ, лес, икру и оружие, приходит в Россию очень много денег. Кто-то же жрет их?
Фима Собак
02-01-2008, 12:59 PM
а вы думаете по h1б вам работодател даст столко денег сколко вы хотите или столко сколко стоит в офитсиалных бумагах???
Как такое возможно, если здесь практически везде зарплату выдают чеком? Если в "офисных бумагах одно", а в чеке другое, то сразу идут в суд.
igorjd
02-01-2008, 01:00 PM
Ну моя мама вроде бы страну не разворовывала, а честно всю жисть работала, но гадюшником её квартиру никак не назову... Можно и из шикарных апартаментов гадюшник сделать.... это уж от воспитания в семье зависит...
Двух и трехкомнатные квартиры тут тоже не подарок.
справочник
02-01-2008, 01:07 PM
Продавая нефть, газ, лес, икру и оружие, приходит в Россию очень много денег. Кто-то же жрет их?
Чё, не досталось? Жаба душит?
igorjd
02-01-2008, 01:23 PM
Чё, не досталось? Жаба душит?
Да душит.
справочник
02-01-2008, 01:28 PM
Да душит.
*участливо*
Работать не пробовали?
igorjd
02-01-2008, 01:35 PM
*участливо*
Работать не пробовали?
И учусь и работаю ... не помогает, Доктор
Alex_3112
02-01-2008, 01:58 PM
Двух и трехкомнатные квартиры тут тоже не подарок.
Если дом не аварийный, то покупаем квартиру, делаем ремонт, живем и радуемся. Но вот подъезды в России могут быть ужасными, это да.
Cooler
02-01-2008, 04:15 PM
Жрет тот, кто у кормушки.
Пробейся к ней и будет тебе счастье..
scarlet
02-01-2008, 06:56 PM
У меня опыт другой, причём на двух местах работы. Так что, видимо, ваш опыт не правило
конечно не правило, но к сожалению многие на h1b прошли через так называемyю " експлуататсию", мои первыи работодател был просто ужас, второи- нормалныи, но зарплаты у h1бишников все равно менше чем у американтсев на тех же позитсиях...
если у вас было не так- congrats!
scarlet
02-01-2008, 06:58 PM
сеичас в 1 бедрум начинается от 1000, менше просто не бывает, ну если толко basement.
Janych
02-01-2008, 07:54 PM
сеичас в 1 бедрум начинается от 1000, менше просто не бывает, ну если толко basement. Бывает. Если начал снимать не меньше трех лет назад и уже тогда старенькую, без ремонта, в плохом районе. + хорошие отношения с хозяином, который просто продляет договор аренды. А может ему ремонт лень делать или дорого. + все билы оплачивать...
Но снять такую на сезон :rtyu:
scarlet
02-01-2008, 08:49 PM
Бывает. Если начал снимать не меньше трех лет назад и уже тогда старенькую, без ремонта, в плохом районе. + хорошие отношения с хозяином, который просто продляет договор аренды. А может ему ремонт лень делать или дорого. + все билы оплачивать...
Но снять такую на сезон :ртю:
точно, а если начал снимат 10 лет назад- еше дешевле можно наити!;)
igorjd
02-02-2008, 03:41 AM
Жрет тот, кто у кормушки.
Пробейся к ней и будет тебе счастье..
Проще на Луну иммигрировать, чем к кормушке пробиться, да и безопаснее для жизни.
igorjd
02-02-2008, 03:43 AM
сеичас в 1 бедрум начинается от 1000, менше просто не бывает, ну если толко basement.
Искать надо уметь
Варвара
02-02-2008, 04:36 AM
Только не надо мне напоминать про 60К, это минимально стоит клоповник в русском захолустье,
не правда. однокомнатная квартира в нижнем новгороде (это не захолустье же, нет?) стоит примерно 60к. причем квартира в доме построенном 5-7 лет назад и с хорошим ремонтом.
справочник
02-02-2008, 07:30 AM
Искать надо уметь
А Вы нас научите. Вы похоже за этим сюда пришли, научить нас?
Искать надо уметь
Господин :) Вы сюда приедте сначала... а потом мы с Вами о ценах поговорим :D:D:D Я думаю вы свое мнение оч. быстро поменяете.
igorjd
02-02-2008, 03:19 PM
не правда. однокомнатная квартира в нижнем новгороде (это не захолустье же, нет?) стоит примерно 60к. причем квартира в доме построенном 5-7 лет назад и с хорошим ремонтом.
да примерно так, но не такая уж новая (хрущевка только). Россия делится на две части: Москва+Питер и провинция. Притом нижний очень мерзкий город, но уровень зарплат там чуть выше чем в других городах провинции
Odinokiy_Ostrov
02-02-2008, 08:46 PM
Искать надо уметь
Да, и у тебя из Челябинска лучше получается искать, чем у нас, отсюда.
scarlet
02-02-2008, 08:57 PM
Да, и у тебя из Челябинска лучше получается искать, чем у нас, отсюда.
из Чебоксар
OlyaNN
02-02-2008, 09:51 PM
да примерно так, но не такая уж новая (хрущевка только).
Хрущёвка, 5-7 лет назад построенная???? Это как это может такое быть???:rtyu: Варвара вообще то из Нижнего пишет и ситуацию в Нижнем получше вашего знает...:rolleyes:
Россия делится на две части: Москва+Питер и провинция. Притом нижний очень мерзкий город, но уровень зарплат там чуть выше чем в других городах провинции
Чем же он такой мерзкий, или опять жаба мучает, потому что там уровенть зарплат выше?:-?
Варвара
02-03-2008, 12:30 AM
да примерно так, но не такая уж новая (хрущевка только). Россия делится на две части: Москва+Питер и провинция. Притом нижний очень мерзкий город, но уровень зарплат там чуть выше чем в других городах провинции
не хрущевка. 7 лет назад построили, говорю же
не захолустье, возражений я так поняла нет?
то, что город мерзкий - это только ваши эмоции, никаких фактов вы не привели.
то есть со всем согласны. правильно?
справочник
02-03-2008, 08:41 AM
из Чебоксар
Ч..ч..ч...Чемодан, Чебоксары, Чебуреки ... - Чебурашки нету ... (С)
igorjd
02-04-2008, 01:11 PM
Хрущёвка, 5-7 лет назад построенная???? Это как это может такое быть???:rtyu: Варвара вообще то из Нижнего пишет и ситуацию в Нижнем получше вашего знает...:rolleyes:
Я нижегородец если че. Я там родился и часто бываю. Свой родной город прекрасно знаю, с Чебоксарами не сравнить (сплошной мусор и серые дома - НН) - факты о нижнем. Так что не хуже Варвары буду :)
И хрущевки строили намного раньше.
igorjd
02-04-2008, 01:20 PM
Ч..ч..ч...Чемодан, Чебоксары, Чебуреки ... - Чебурашки нету ... (С)
:med:
igorjd
02-04-2008, 01:23 PM
не хрущевка. 7 лет назад построили, говорю же
не захолустье, возражений я так поняла нет?
то, что город мерзкий - это только ваши эмоции, никаких фактов вы не привели.
то есть со всем согласны. правильно?
Лано поверю про 60К за однокомнатную, но не в каждом районе
Варвара
02-04-2008, 01:41 PM
Лано поверю про 60К за однокомнатную, но не в каждом районе
не в каждом. тем не менее это доказывает, что вы были не правы по поводу 60к и однокомнотной квартиры в россии
OlyaNN
02-04-2008, 01:42 PM
Я нижегородец если че. Я там родился и часто бываю. Свой родной город прекрасно знаю, с Чебоксарами не сравнить (сплошной мусор и серые дома - НН) - факты о нижнем. Так что не хуже Варвары буду :)
И хрущевки строили намного раньше.
А в Чебоксарах всё блестит и дома цветныё:grum:
Я вообще то тоже из Нижнего, и в отличии от вас ещё и выросла там... А районы плохие везде есть,и делать вывод в целом о городе из-за того, что вам не повезло с локейшн, извините меня, не умно..
В Америке, знаете ли , такие райончики есть, что вам и не снилось, так что исходя из вашей логики ,молодой человек, зачем же вы так хотите сюда, в это захолустье...:D
igorjd
02-04-2008, 01:43 PM
не в каждом. тем не менее это доказывает, что вы были не правы по поводу 60к и однокомнотной квартиры в россии
Да почему же? В Чебоксарах вы за 60К лучше хрущевки не найдете. Если нижний больше чебоксар это не значит что в нем жизнь дороже
igorjd
02-04-2008, 01:47 PM
А в Чебоксарах всё блестит и дома цветныё:grum:
Я вообще то тоже из Нижнего, и в отличии от вас ещё и выросла там... А районы плохие везде есть,и делать вывод в целом о городе из-за того, что вам не повезло с локейшн, извините меня, не умно..
В Америке, знаете ли , такие райончики есть, что вам и не снилось, так что исходя из вашей логики ,молодой человек, зачем же вы так хотите сюда, в это захолустье...:D
В нижнем все такие райончики.
И еще, если цвет не черный, то это не значит что он белый. Не надо опускаться до примитивной логики. Есть еще и другие цвета.
справочник
02-04-2008, 01:47 PM
А Вещий Олег свою линию гнул,
Да так, что никто и не пикнул ...
(С)
Варвара
02-04-2008, 01:49 PM
Да почему же? В Чебоксарах вы за 60К лучше хрущевки не найдете. Если нижний больше чебоксар это не значит что в нем жизнь дороже
вы сказали что 60к стоит минимально клоповник в захолустье
я вам по-моему доказала, что за 60к можно купить не клоповник и не в захолустье.
какие еще непонятки-то?
OlyaNN
02-04-2008, 01:51 PM
В нижнем все такие райончики.
И еще, если цвет не черный, то это не значит что он белый. Не надо опускаться до примитивной логики. Есть еще и другие цвета.
Я что написала белый:rolleyes: Читай- ЦВЕТНЫЕ.....
А вообще, вы сюда ,по-моему, поспорить пришли и что-то доказать людям, которые больше вас осведомлены в некоторых вопросах, а не ответы найти на свои вопросы...
scarlet
02-04-2008, 02:17 PM
:евиллаугх :евиллаугх
прошел месятс....
он все спорит....
тепер о квартирах в чебоксарах.....
ЛаНсКаЯ
02-26-2008, 05:51 PM
Ты сам то кто?
Забавный вышел разговор. Я отрыто написал о своем положении и спросил совета, меня облили грязью. Большинство из всех сообщений написаны всякими хаускиперами, официантами и ложкомойками со студенческими визами, а понтов будто чуть ли не в администрации президента работают. И все как один мне заявляют: не стоит сюда ехать, у тебя не получится, ты дурак ...
P. S. Любое ЧМО может работать на работе от которой нормального американца или русского затошнит.
правда,хамло какое-то!а что?езжайте!поскольку жуву в России,приятно будет посмотреть уже на падение окорочковой империи:D ,да и нам тут полегче дышаться будет!:)
правда,хамло какое-то!а что?езжайте!поскольку жуву в России,приятно будет посмотреть уже на падение окорочковой империи:D ,да и нам тут полегче дышаться будет!:)
прочёл ветку :) Поражает, что он считает, что всё знает лучше людей, живущих там... Не, даже если он и поедет, то ничего разрушить не успеет :) либо посадят за фиктивный брак, либо просто депортируют...
solaris85
02-28-2008, 01:17 PM
прочёл ветку :) Поражает, что он считает, что всё знает лучше людей, живущих там... Не, даже если он и поедет, то ничего разрушить не успеет :) либо посадят за фиктивный брак, либо просто депортируют...
Читайте внимательнее, он же написал что фиктивный брак ему не нужен (несколько раз повторил) и все что он хочет это уехать по рабочей визе.
Читайте внимательнее, он же написал что фиктивный брак ему не нужен (несколько раз повторил) и все что он хочет это уехать по рабочей визе.
:) Да читал я :) он сам сначала предложил идею брака, просто ему историй порассказывали, он решил про это больше не говорить :) Помнится, он сказал, что это крайний вариант...
Да не в том даже дело, просто поразило, как он "заочно ставил диагнох" :) и людям и стране в целом :)
ЛаНсКаЯ
02-29-2008, 02:47 AM
не-не правда,он вначале двигал идею фиктивного брака,как что-то реальное,а когда её тут задвинули,тоже на попятную пошёл!
Provincialka
02-29-2008, 03:22 PM
Доброго времени суток ! У меня,немного,другая ситуация.Желание покидать Россию у меня нет,но судьба складывается,так,что в скором времени придется.Меня приглашает,по брачной визе,человек которого я очень люблю.Я совсем не знаю языка,образование мед+неоконченное высшее(финансовая Академия).Страха стать "ложкомойкой" у меня нет,тк,считаю,что для того что бы освоиться в чужой стране,можно и нужно с чего то начинать,а сидеть на шее у мужа,как то не хочется.Меня просто,настораживает его настойчивость перетащить меня к себе...
Odinokiy_Ostrov
02-29-2008, 03:26 PM
Меня просто,настораживает его настойчивость перетащить меня к себе...
Почему настораживает? Любить на расстоянии - довольно трудно. Гораздо легче и приятнее, когда обьект любви рядом. :)
Так что, если Вы его любите, а он Вас....в чём проблема?
Provincialka
02-29-2008, 05:50 PM
[QUOTE=Odinokiy_Ostrov]Почему настораживает? Любить на расстоянии - довольно трудно. Гораздо легче и приятнее, когда обьект любви рядом. :)
Так что, если Вы его любите, а он Вас....в чём проблема?[/
Полностью согласна,но в жизни бывает всякое.а остаться одной в чужой стране,как то не очень хочется)))Но как говорят:"Волков бояться ...":cool:
Most Wanted
02-29-2008, 05:58 PM
Полностью согласна,но в жизни бывает всякое.а остаться одной в чужой стране,как то не очень хочется)))Но как говорят:"Волков бояться ...":цоол:
Так ведь самолёты летают в обоих направлениях .
Не вижу проблемы :rtyu:
columbus
02-29-2008, 06:09 PM
человек которого я очень люблю
Так все они поют песни про любовь первые 3 года.
Кошка Мурка
02-29-2008, 06:14 PM
Так все они поют песни про любовь первые 3 года. - что, Колумбус, Вам много пели? Можете представить серьёзную статистическую выборку поющих? :kos:
Provincialka
02-29-2008, 06:14 PM
Так ведь самолёты летают в обоих направлениях .
Не вижу проблемы :rtyu:
Угу,только я потеряю работу,которую в моём МУХОСРАНСКЕ найти очень сложно)))
Most Wanted
02-29-2008, 06:41 PM
Угу,только я потеряю работу,которую в моём МУХОСРАНСКЕ найти очень сложно)))
А вы в таких случаях (когда старшно потерять работу в мухосранске)
напевайте песенку из Дети Капитана Гранта :
А ну-ка песню нам пропой весёлый ветер ... :)
P.S. Смелее идите по жизни . Удачи Вам :priv:
Provincialka
02-29-2008, 06:56 PM
Спасибо,большое за поддержку,очень мне понравился Ваш сайт,интересно,весело у Вас.Все-таки, приеду я к нему.Любовь-это дар Бога(пусть даже на три года!)),а работу найду,талант и опыт не пропьёшь!
:D
Любовь-это дар Бога(пусть даже на три года!))
Аааа... Ну тогда ясно в чём дело. :) Вот только через 3 года страна будет уже не чужая...
Дженни
03-01-2008, 12:26 PM
Аааа... Ну тогда ясно в чём дело. :) Вот только через 3 года страна будет уже не чужая...
Все им всегда про всех ясно. Ну что за люди....
Все им всегда про всех ясно. Ну что за люди....
:confused: а чего? :) хотя, может asker не правильно поняла фразу про три года... :) а так....
Alexa15
03-01-2008, 01:15 PM
:confused: а чего? :) хотя, может asker не правильно поняла фразу про три года... :) а так....
Я тоже думаю, что она просто неправильно поняла про 3 года. Она же про ЛЮБОВЬ говорит, а не про документы:)
Я тоже думаю, что она просто неправильно поняла про 3 года. Она же про ЛЮБОВЬ говорит, а не про документы:)
Ну я об этом подумал уже после того, как написал, хотя, columbus имел(а) в виду понятно что.... :)
Так все они поют песни про любовь первые 3 года.
columbus
03-01-2008, 01:24 PM
можно и нужно с чего то начинать
Доход мужчины и зип код?
Provincialka
03-01-2008, 01:41 PM
Доход мужчины и зип код?
По его словам 4т,ЗИП код я не знаю ,что это.Просто,Скайп уже достал,сил нет...И мне плохо ,и ему(наверное).А в его рассказы о "красивой"жизни у вас,как то вериться с трудом(он лицо заинтересованное):) Я,еще раз повторяю,что желания покидать страну у меня нет,но...Просто не хотелось бы нарваться на какие-либо "подводные камни".
Свинка-бу
03-01-2008, 01:45 PM
[zip code] - это индекс , по месту проживания. в америке состоит из 5 цифр.
Provincialka
03-01-2008, 01:55 PM
[zip code] - это индекс , по месту проживания. в америке состоит из 5 цифр.
Не могу сказать..Сейчас живет и работает в Вашингтоне
Свинка-бу
03-01-2008, 01:58 PM
Не могу сказать..Сейчас живет и работает в Вашингтоне
мне и не надо говирить [:lol:]
я отвечала на вопрос... или может чего я не поняла....
,ЗИП код я не знаю ,что это