PDA

View Full Version : Почему русские косят под американцев, а американцы не косят под русских?

Pages : 1 [2] 3 4

7thGuest
12-10-2007, 07:10 PM
Да приплюсуйте десяток другой мерских боевичков, массовых игрищ, конкурсов моделей, пару мыльных сериальчков и кучу книжек с жуткими блондинками и розами на обложакх..Исскуство, настоящее, доступно очень ограниченному кругу людей, не обязательно богатых. Но чтоб просто показать ребенку, что исскуство существует нужно очень много денег, да.
Если ходить на благотворительные выставки,то денег не нужно, а если объездить все музеи мира то денег нужно очень много

Parabellum
12-10-2007, 07:12 PM
Если ходить на благотворительные выставки,то денег не нужно, а если объездить все музеи мира то денег нужно очень много

Угу. Много. Только Метрополитен и Британский музей бесплатны почему-то. В отличие от тех заведений где цена для граждан России и неграждан таковой различается на порядки

nat123
12-10-2007, 07:14 PM
Посмотрите ради интереса сколько стоит научится на чем-нибудь играть или просто походить в танцевальную студию рядом с Вами. А так конешно можно посмотреть рэпрудукцыы в библиотекеи послушать оперу на сд, в общим можна конечна. А сейчас хотелось бы послушать лекции об нации американцев, как утончённых эстетов и поклонnиков словесности вкупе с врождённым чувством прекрасного

Parabellum
12-10-2007, 07:17 PM
Посмотрите ради интереса сколько стоит научится на чем-нибудь играть или просто походить в танцевальную студию рядом с Вами. А так конешно можно посмотреть рэпрудукцыы в библиотекеи послушать оперу на сд, в общим можна конечна. А сейчас хотелось бы послушать лекции об нации американцев, как утончённых эстетов и поклонnиков словесности вкупе с врождённым чувством прекрасного

Недешево, я в курсе- у меня жена в первые годы тут преподавала бальные танцы с волками (читай, заносила зады толстомясым красношеим, к-рый пару мувз пришли выучить перед предстоящей церемонией чего бы то ни было).

Вы полагаете россиян большими эстетами? Простите, Вы в нечерноземной деревне бывали когда?

Parabellum
12-10-2007, 07:22 PM
О том, как оставленную мною до следующего заступления в караулке заполярного гарнизона книгу с малоизвестным названием "Мастер и Маргарита" мои сменщики попросту пустили на подтирку, я даже сразу и не вспомнил. Матросы Краснознаменного Северного, простые русские парни из глубинки...

7thGuest
12-10-2007, 07:25 PM
О том, как оставленную мною до следующего заступления в караулке заполярного гарнизона книгу с малоизвестным названием "Мастер и Маргарита" мои сменщики попросту пустили на подтирку, я даже сразу и не вспомнил. Матросы Краснознаменного Северного, простые русские парни из глубинки...
Чай не устав)))))):)

Parabellum
12-10-2007, 07:27 PM
Чай не устав)))))):)

Устав, вобщем, тоже не жаловали :)

Дернул же меня черт со скуки одолжить ММ у либеральнонастроенного комдива на миллионноразовую перечитку. Пришлось потом с Родины срочно выписывать. А времена были, скажем так, не самые книжные :)

Alechko
12-10-2007, 07:33 PM
как это "как"?... кушать френч фрайсы с бёргерами и кока колой, носить джинсы и говорить по-английски....

а как же ещё?

или как Боратик, одеть красно-звездно-полосатую рубашку и обделать американски гимн

КошЫчка
12-10-2007, 07:36 PM
кстати америкосы тоже под русских косят.. меня задолбали уже на работе спрашивать где им по песцовой ушанке взять..

и ваще.. галоши галашами называют.. свиснули словечко между прочим..
и перестройка? и гласность?

.. и водку пьют!

а вы говорите :lol:

Parabellum
12-10-2007, 07:38 PM
кстати америкосы тоже под русских косят.. меня задолбали уже на работе спрашивать где им по песцовой ушанке взять..

и ваще.. галоши галашами называют.. свиснули словечко между прочим..
и перестройка? и гласность?

.. и водку пьют!

Они водку со льдом пьют, прихлебывя помаленьку. Это уже- выше всячесого понимания. Ладно, коньяк или вискарь хороший смаковать, но водяру?! Там же кроме спирта и воды- ноль вкуса...

А своим присовуйте Bigfurhats.com

LAman
12-10-2007, 07:40 PM
Ну и хорошо.Ну Цирк.Что ты конкретно можешь сказать о цирке? Или хочешь посмотреть Сиркус дю солей) Где сразу на 5ти аренах выступаютПричём тут Сёркус дю солей? Или в Русском Цирке что-то с него содрано? Скорее наоборот, Сёркус позаимствовал много. А "конкретно о цирке" я могу сказать, что когда иностранцы приходят на Цветной Бульвар, то они с открытыми ртами сидят и смотрят шоу. Так было и тридцать лет назад, так есть и сейчас. Так что там содрано с Запада? Ответь мне.

Ну че ты заладил)) о какой то призрачной культуре)) Ну нет уже Есениных и Пушкиных)) И смею заметить,наврядли появятся) Условия не те)Березок мало осталось)Все расстаскали по котеджам)Ну хочется думать что культура России призрачна, думай. Но опять же, ты, как я понимаю, не искусствовед, и твоё мнение очень субъективно. Как и моё. Но, в отличии от тебя, я могу доказать свою точку зрения конкретными современными именами, а ты просто упёрся рогом, всё отрицаешь и зачем-то мне про Пушкина пишешь. лол

Фима Собак
12-10-2007, 07:41 PM

кстати об ушанках
Здесь неподалеку есть индусский магазин, так там по 5$ ушанки из болонии с искуственым песцом на отворотах. Прям как настоящий. Слегка свалявшийся и побитый молью, в период линьки.

Parabellum
12-10-2007, 07:43 PM
...ты просто упёрся рогом, всё отрицаешь и зачем-то мне про Пушкина пишешь. лол

Кстати, расскажите какой величиной является Пушкин вне контекста русской культуры? Как-то, по-моему, с выводом его в мировые величины не сложилось, очень локальный товарищ оказался...

LAman
12-10-2007, 07:53 PM
Кстати, расскажите какой величиной является Пушкин вне контекста русской культуры? Как-то, по-моему, с выводом его в мировые величины не сложилось, очень локальный товарищ оказался...Согласен. Имя его многие слышали вне России, но чё написал никто не знает. Может, тяжело переводится?

ATILLA
12-10-2007, 07:55 PM
Согласен. Имя его многие слышали вне России, но чё написал никто не знает. Может, тяжело переводится?
хахааха...

7thGuest
12-10-2007, 08:02 PM
Причём тут Сёркус дю солей? Или в Русском Цирке что-то с него содрано? Скорее наоборот, Сёркус позаимствовал много. А "конкретно о цирке" я могу сказать, что когда иностранцы приходят на Цветной Бульвар, то они с открытыми ртами сидят и смотрят шоу. Так было и тридцать лет назад, так есть и сейчас. Так что там содрано с Запада? Ответь мне.

Ну хочется думать что культура России призрачна, думай. Но опять же, ты, как я понимаю, не искусствовед, и твоё мнение очень субъективно. Как и моё. Но, в отличии от тебя, я могу доказать свою точку зрения конкретными современными именами, а ты просто упёрся рогом, всё отрицаешь и зачем-то мне про Пушкина пишешь. лол
Если ты запомнишь то ,что я скажу сейчас, то тебе будет значительно легче." Любое мнение субъективно" Понимаешь любое.Но это не значит ,что обязательно нужно оспаривать.То, что иностранцы смотрят с открытыми ртами на Цветном, а русские Цирк дю Солей, ни тебе и ни мне не о чем не говорит. И самое главное,причем здесь КУЛЬТУРА. Ты коим образом знаток филологических наук? Или пардон муа писатель,актер,музыкант?.Я так думаю,что ни то и не другое.Зачем тогда так далеко,глубоко и не по существу уходить в сторону.Ну чем ты пытаешься доказывать? Я не за Америку или Россию, я против твоего шапкозакидательства.Это абсолютно другое.(Прости за искренность)

Птиц
12-10-2007, 08:26 PM
Метрополитен и Британский музей бесплатны почему-то

???

Admissions

Includes Museum galleries, all special exhibitions, guided tours, gallery talks, family programs, and same-day visit to The Cloisters
Suggested
Adult $20
Senior (65 and older) $15
Student $10
Members Free
Children (under 12 with adult) Free
http://www.metmuseum.org/visitor/index.asp

Птиц
12-10-2007, 08:32 PM
Кстати, расскажите какой величиной является Пушкин вне контекста русской культуры? Как-то, по-моему, с выводом его в мировые величины не сложилось, очень локальный товарищ оказался...
А какой - Уитман, Торо или Лонгфелло?

Кроме песни о Гайавате, разве что.

Что ты читал, будучи в России, из Эмерсона, Эмили Диккинсон, Эзры Паунда, Т.С. Елиота??

Птиц
12-10-2007, 08:35 PM
Не подскажете на кого похожи Хемингуэй и Фитцджеральд? Желательно- из русских авторов того же периода
почему обязательно русских? французов - чем-то напоминают, того же Пруста, Селина, да тех же Камю и Сартра :confused:

larsen
12-10-2007, 08:35 PM

Что ты читал, будучи в России, из Эмерсона, Эмили Диккинсон, Эзры Паунда, Т.С. Елиота??
СОРРИ,ОФФТОП!!!!
Знаете, за что я вас всех люблю.???????

Дай вам любую ТЕМУ... и вы превратите ее в ДИССЕРТАЦИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Птиц
12-10-2007, 08:54 PM
Может, тяжело переводится?

Ну ты название одной из основных вещей прочти по-английски

"Eugene One-Gin"

:evillaugh

Набокаф переводил, кстати, в прозе

nat123
12-10-2007, 08:57 PM
Недешево, я в курсе- у меня жена в первые годы тут преподавала бальные танцы с волками (читай, заносила зады толстомясым красношеим, к-рый пару мувз пришли выучить перед предстоящей церемонией чего бы то ни было).

Вы полагаете россиян большими эстетами? Простите, Вы в нечерноземной деревне бывали когда?

Нет, не полагаю.Я как раз в нечернозёмной Америке. Но считаю , что прослойка людей читающих и смотрящих не токо боевики , как раз в Америке очень тоненькой

nat123
12-10-2007, 08:59 PM
Устав, вобщем, тоже не жаловали :)

Дернул же меня черт со скуки одолжить ММ у либеральнонастроенного комдива на миллионноразовую перечитку. Пришлось потом с Родины срочно выписывать. А времена были, скажем так, не самые книжные :)

Интересно, что читают на военной базе американские морпехи (чёта я кажецца погорячилась)

Птиц
12-10-2007, 09:06 PM
можыт, у нас тут на форуме кто-та из русских американцеф, т.е. из тех, кого сюда детьми привезли, сможет прочесть наизусть што-нить из Дилана Томаса? (или хотя бы Боба Дилана, на худой канец) или какой-нить местный аналог "белеет парус одинокий" из курса школьной программы? :rolleyes:

nat123
12-10-2007, 09:14 PM
Ты издеваисся? Наизусть ето вряд ли....

Это было в сочельник вечером, и я был в саду у миссис Протеро, вместе с ее сыном Джимом поджидая кошек. Шел снег. На Рождестве всегда идет снег. Декабрь в моей памяти бел, как Лапландия, только без северных оленей. Зато есть кошки. Терпеливые, окоченевшие и безжалостные, закутав руки в носки, мы ждем кошек, чтобы побить их снежками. Вкрадчивые, длинные, как ягуары, страшные, усатые, полосатые, брызгая слюной и рыча, они бочком, тишком перелезут через белый забор, и тут–то мы с Джимом, в меховых шлемах и мокасинах, — ястребы–охотники с дикого Гудзона, что на Мамблс–роуд, — метнем наши смертельные снежки прямо в ошарашенную зелень их глаз.

LAman
12-10-2007, 09:14 PM
Если ты запомнишь то ,что я скажу сейчас, то тебе будет значительно легче." Любое мнение субъективно". Понимаешь любое.Спасибо, ты открыл мне глаза, озарил, дал напиться святой воды, показал луч света в тёмном царстве. Спасибо, гуру, спасибо :pray: :pray:

Ты коим образом знаток филологических наук? Или пардон муа писатель,актер,музыкант?.Я так думаю,что ни то и не другое.Зачем тогда так далеко,глубоко и не по существу уходить в сторону.В какую, пардон тебуа, сторону я ухожу? Речь шла о том, что якобы в российской культуре всё слизано с Запада, я привёл обратные примеры без пардонов. Всё вроде просто и доступно. Хошь ещё приведу?

Ну чем ты пытаешься доказывать? Я не за Америку или Россию, я против твоего шапкозакидательства.Это абсолютно другое.(Прости за искренность)За искренность прощаю. Только, про какие шапки ты тут вещаешь? Я что сказал, что российская культура - это одна единственная из культур, а всё остальное детские кружки самодеятельности? Или тебя задело что я большинство Голливудских фильмов назвал экскрементом на палке? Просю всяческих прощений, конечно, но для богатейшей индустрии с самыми талантливыми людьми со всего мира 5-10 по-настоящему хороших фильмов за год очень мало. Если знаешь больше ну вот хотя бы за этот год расскажи, я с удовольствием прислушаюсь к твоему мнению и посмотрю.

Kadet
12-10-2007, 09:15 PM
Ты издеваисся? Наизусть ето вряд ли....
Ну хоть близко к тексту???

7thGuest
12-10-2007, 09:15 PM
Ну ты название одной из основных вещей прочти по-английски

"Eugene One-Gin"

:evillaugh

Набокаф переводил, кстати, в прозе
на самом деле,если америкозы кого и знают так это Пушкина,Толстого и Достоевского))

nat123
12-10-2007, 09:16 PM
Близко к тексту я могу токо провыть Бобом Диланом про папортиниковый холм

7thGuest
12-10-2007, 09:21 PM
Спасибо, ты открыл мне глаза, озарил, дал напиться святой воды, показал луч света в тёмном царстве. Спасибо, гуру, спасибо :pray: :pray:

В какую, пардон тебуа, сторону я ухожу? Речь шла о том, что якобы в российской культуре всё слизано с Запада, я привёл обратные примеры без пардонов. Всё вроде просто и доступно. Хошь ещё приведу?

За искренность прощаю. Только, про какие шапки ты тут вещаешь? Я что сказал, что российская культура - это одна единственная из культур, а всё остальное детские кружки самодеятельности? Или тебя задело что я большинство Голливудских фильмов назвал экскрементом на палке? Просю всяческих прощений, конечно, но для богатейшей индустрии с самыми талантливыми людьми со всего мира 5-10 по-настоящему хороших фильмов за год очень мало. Если знаешь больше ну вот хотя бы за этот год расскажи, я с удовольствием прислушаюсь к твоему мнению и посмотрю.
А знаешь почему сейчас мало фильмов? Патамуша экономика в жопе.Вот поэтому и нет хороших фильмов в достаточном колличестве.Ты не видишь.что происходит на улицах ЛА? Авторы сценариев бастуют..Все дело в деньгах,как ни банально это звучит.

Птиц
12-10-2007, 09:23 PM
на самом деле,если америкозы кого и знают так это Пушкина,Толстого и Достоевского))

Чехова

Ну и как же без этава, Омара Шарифа

наверно вторая наиболее известная вещь после "Войны и мира" :cool: :evillaugh

nat123
12-10-2007, 09:23 PM
А знаешь почему сейчас мало фильмов? Патамуша экономика в жопе.Вот поэтому и нет хороших фильмов в достаточном колличестве.Ты не видишь.что происходит на улицах ЛА? Авторы сценариев бастуют..Все дело в деньгах,как ни банально это звучит.

А типа когда было много денек в Америке снимали авторское интеллектуальноe кино, а писатели были сплошь покрытыми букерами?

7thGuest
12-10-2007, 09:26 PM
А типа когда было много денек в Америке снимали авторское интеллектуальноe кино, а писатели были сплошь покрытыми букерами?

A нет? Или только в России снимают интеллектуально высококачественное кино) Нат к чему этот сарказм?

7thGuest
12-10-2007, 09:26 PM
Чехова

Ну и как же без этава, Омара Шарифа

наверно вторая наиболее известная вещь после "Войны и мира" :cool: :evillaugh
О,как я мог забыть))))

Птиц
12-10-2007, 09:27 PM
А нет? Или только в России снимают интеллектуально высококачественное кино) Нат к чему этот сарказм?
чиво-та ты во второй раз уходиш от того, штобы назвать хоть один

я што-та де-та пропустил? :rolleyes:

nat123
12-10-2007, 09:29 PM
А нет? Или только в России снимают интеллектуально высококачественное кино) Нат к чему этот сарказм?

А типа из-за денек появляется тонкость и декоденское эстетство? (што за упёрёки ваще? то одним не нравицца моя колхознасть, другим сарказм, я мечуся ваще в поисках образа)

7thGuest
12-10-2007, 09:30 PM
Спасибо, ты открыл мне глаза, озарил, дал напиться святой воды, показал луч света в тёмном царстве. Спасибо, гуру, спасибо :pray: :pray:

В какую, пардон тебуа, сторону я ухожу? Речь шла о том, что якобы в российской культуре всё слизано с Запада, я привёл обратные примеры без пардонов. Всё вроде просто и доступно. Хошь ещё приведу?

За искренность прощаю. Только, про какие шапки ты тут вещаешь? Я что сказал, что российская культура - это одна единственная из культур, а всё остальное детские кружки самодеятельности? Или тебя задело что я большинство Голливудских фильмов назвал экскрементом на палке? Просю всяческих прощений, конечно, но для богатейшей индустрии с самыми талантливыми людьми со всего мира 5-10 по-настоящему хороших фильмов за год очень мало. Если знаешь больше ну вот хотя бы за этот год расскажи, я с удовольствием прислушаюсь к твоему мнению и посмотрю.
На самом деле..все твои примеры не более чем болтовня.И если бы ты привел хоть 1 нормальный ,я бы понял. Я не реагирую на эмоции)) Поэтому если по делу скажешь-кул, а так) Не трать время.Я и так,каждый день читаю бреда больше чем хотелось бы.

Птиц
12-10-2007, 09:31 PM
На самом деле..все твои примеры не более чем болтовня.И если бы ты привел хоть 1 нормальный ,я бы понял. Я не реагирую на эмоции)) Поэтому если по делу скажешь-кул, а так) Не трать время.Я и так,каждый день читаю бреда больше чем хотелось бы.

Имя, Понс!!!

не, серъезно.

скажи, какое было харошее омереганское кено

я паду качать

тут скушна становицца

nat123
12-10-2007, 09:31 PM
И всё же я скажу "Прогулка s домашними животными" (russkoe)

Kadet
12-10-2007, 09:32 PM
И всё же я скажу "Прогулка с домашними животными" (русское)
Эт че, американское???

nat123
12-10-2007, 09:33 PM
Руссковое ето

Kadet
12-10-2007, 09:34 PM
Руссковое ето
Да ты че?

nat123
12-10-2007, 09:35 PM
Американсковава хочишь? Биг лав тогда (из сочувствия к мужику и к его 3-м женам)

Kadet
12-10-2007, 09:36 PM
Американсковава хочишь? Биг лав тогда (из сочувствия к мужику и к его 3-м женам)
ни хачу...

7thGuest
12-10-2007, 09:39 PM
Имя, Понс!!!

не, серъезно.

я паду качать

тут скушна становицца
Америкен Ганстер,Кинг оф Нью Йорк, Бэк ту зэ фьючерс(скачать обязан),Онс апон а тайм ин АМмерика, Некст,Одисей, Уайт флай,
5фт элемент, Дай хард 3..
Еще?

7thGuest
12-10-2007, 09:40 PM
А типа из-за денек появляется тонкость и декоденское эстетство? (што за упёрёки ваще? то одним не нравицца моя колхознасть, другим сарказм, я мечуся ваще в поисках образа)
Из за денег появляются профессионалы,которых подчас так не хватает

Птиц
12-10-2007, 09:55 PM
Америкен Ганстер,Кинг оф Нью Йорк, Бэк ту зэ фьючерс(скачать обязан),Онс апон а тайм ин АМмерика, Некст,Одисей, Уайт флай,
5фт элемент, Дай хард 3..
Еще?

не, мне из последних

Гангстера скачал

но, если судить по ряду (5th Element, Die Hard) так как "Oстров" - мне не вставит

я так как Мамонова люблю тока Хоффмана наверна... но с ним че-та давно ничего путного не было

7thGuest
12-10-2007, 09:59 PM
не, мне из последних

Гангстера скачал

но, если судить по ряду (5th Element, Die Hard) так как "Oстров" - мне не вставит

я так как Мамонова люблю тока Хоффмана наверна... но с ним че-та давно ничего путного не было
Некст качай..
И рекомендую Белый полет.Душевный фильм

LAman
12-10-2007, 10:00 PM
На самом деле..все твои примеры не более чем болтовня.И если бы ты привел хоть 1 нормальный ,я бы понялХа-ха-ха. Мои примеры болтовня, а отсутствие хороших фильмов из-за забастовки сценаристов, длящейся пару месяцев - это конечно высокоаргументированный пример, объясняющий всё махом.
В общем, ещё примеров хочешь? Вот возьмём классическую музыку. Хворостовский и Нетребко, Башмет и Спиваков, Мацуев и Гергиев. Звёзды мировой величины. Согласен? Как думаешь, они достояние российской культуры или тоже слизали всё с Запада?

7thGuest
12-10-2007, 10:40 PM
Ха-ха-ха. Мои примеры болтовня, а отсутствие хороших фильмов из-за забастовки сценаристов, длящейся пару месяцев - это конечно высокоаргументированный пример, объясняющий всё махом.
В общем, ещё примеров хочешь? Вот возьмём классическую музыку. Хворостовский и Нетребко, Башмет и Спиваков, Мацуев и Гергиев. Звёзды мировой величины. Согласен? Как думаешь, они достояние российской культуры или тоже слизали всё с Запада?

Ок.Где Спиваков работает? Или виртуозы Мааасквы это российское достояние))).Башмет ,Хворостовский.Эти все звезды работают на Западе больше чем в России. И мало того.Все ,о чем ты написал это так условно. Как будто Башмет и Спиваков это уникумы.Может ты хороших скрипачей не слышал,или дирижеров больше нет.Это люди высокие профессионалы.НО почему ты назвал их имена? Объясни мне сейчас.А дальше я чуточку тебе объясню,как человек,хоть со средним,но специальным музыкальным образованием,кстати полученным в СССР.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%88%D0%BC%D0%B5%D1%82,_%D0%AE%D1%80 %D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE% D0%B2%D0%B8%D1%87
На досуге почитай о Башмете и местах его работ))) Какой же ты все таки еще зеленый)) Ну ладно меньше слов.Объясняй с чего ты вдруг полез на такие высоты. Неужели ты не слышал Яшу Хейфица))Или ты думаешь российское гражданство это показатель класса, даже в классике))

Акватрель
12-10-2007, 10:41 PM
Имя, Понс!!!

не, серъезно.

я паду качать

тут скушна становицца
No land for old men!!:34:

Фима Собак
12-10-2007, 10:44 PM
Нетребко, кстати, в Вене постоянно проживает.
А Хворостовский - в Лондоне.

(просто к слову пришлось)

7thGuest
12-10-2007, 10:48 PM
Интересно,если я начну перечислять Лучиано Паворотти,Пластиго Доминго, Монсерат Кабалье итд итп. ЛАмен успокоится) и начнет головой думать)):)

7thGuest
12-10-2007, 10:49 PM

))Прям слово по лбу))

Птиц
12-10-2007, 10:52 PM

ну и што? а я в Лос-Анжелесе :rolleyes: :evillaugh

7thGuest
12-10-2007, 10:54 PM
ну и што? а я в Лос-Анжелесе :rolleyes: :evillaugh
Красаветц:bis:

Dova
12-10-2007, 10:54 PM
Интересно,если я начну перечислять Лучиано Паворотти,Пластиго Доминго, Монсерат Кабалье итд итп. ЛАмен успокоится) и начнет головой думать)):)
это все "американцы" ?

Кошка Мурка
12-10-2007, 10:58 PM
Оффтопик, не про омериканцев.
Когда попадаешь в Британский Музей за Эрмитаж делается обидно. Ну, и за Стогоффа- само собой - в Британском музее бывать не приходилось, а вот в Лувре - да. Сколько читано, сколько слышано, и вот наконец сподобилась. Да, висят, натуральные, без консервантов - Рафаэль, Тинторетто, Джотто, Луи Давид. Но в Эрмитаже одних только шедевров живописи, по собственному моему визуальному ощущению, в несколько раз больше. Что до всего остального, Лувр и рядом не стоит. Ни по количеству, ни по качеству. А уж внутренняя отделка луврская - обнять и плакать... Даже с картинами на стенах, залы его смахивают более всего на самолётные ангары либо на оптовые склады. По Эрмитажу же можно днями бродить, наслаждаться каждым квадратным сантиметром любой поверхности - хоть пола, хоть потолков со стенами. Узорный разноцветный паркет, натуральный поделочный камень, вазы из него - от огромных до маленьких, гобелены... Нет, уважаемый Парабеллум, я за Эрмитаж испытываю гордость, а не обиду. Вот побываю в Британском музее - тогда посмотрим, за что обижаться надо... :lol:

7thGuest
12-10-2007, 10:58 PM
это все "американцы" ?

Американцы в этом контексте давно канули в лета)) Терь глобус России))И ваще. Это все россияне только давно покинувшие Родину)Башмет тож не русский) и что?

7thGuest
12-10-2007, 11:00 PM
- в Британском музее бывать не приходилось, а вот в Лувре - да. Сколько читано, сколько слышано, и вот наконец сподобилась. Да, висят, натуральные, без консервантов - Рафаэль, Тинторетто, Джотто, Луи Давид. Но в Эрмитаже одних только шедевров живописи, по собственному моему визуальному ощущению, в несколько раз больше. Что до всего остального, Лувр и рядом не стоит. Ни по количеству, ни по качеству. А уж внутренняя отделка луврская - обнять и плакать... Даже с картинами на стенах, залы его смахивают более всего на самолётные ангары либо на оптовые склады. По Эрмитажу же можно днями бродить, наслаждаться каждым квадратным сантиметром любой поверхности - хоть пола, хоть потолков со стенами. Узорный разноцветный паркет, натуральный поделочный камень, вазы из него - от огромных до маленьких, гобелены... Нет, уважаемый Парабеллум, я за Эрмитаж испытываю гордость, а не обиду. Вот побываю в Британском музее - тогда посмотрим, за что обижаться надо... :lol:
Я бы из принципа плюнул на Елисейских полях и обожрал бы Максим),а так эээхх..ну прям абидна))):D

Кошка Мурка
12-10-2007, 11:00 PM
Интересно,если я начну перечислять Лучиано Паворотти,Пластиго Доминго, Монсерат Кабалье итд итп. ЛАмен успокоится) и начнет головой думать)):) - не поняла, а как это умаляет сказанное ЛАмэном? :confused:

Кошка Мурка
12-10-2007, 11:03 PM
А Хворостовский - в Лондоне.- падумаишь. Мы тут в Аппалачах тоже не лаптем шти хлебаем, между прочим... :kos:

7thGuest
12-10-2007, 11:06 PM
- не поняла, а как это умаляет сказанное ЛАмэном? :confused:
Все сказанное ЛАменом это всего лишь швыряние именами.И никакого отношения к русской культуре не имеет. Эти люди ,да, выходцы из СССР , но они все без исключения черпают и создают на Западе. И я лично не уверен очутись они на постоянке в России,смогли бы они стать тем,кем стали сейчас. Кстати Лувр смотрят понимая,что клопы коньяком пахнут. Это не место для Версаччи и пальцев нараспашку. Побойся Бога такое писать о величайшем музее.Так ты его смотрела.:rolleyes:

Птиц
12-10-2007, 11:11 PM
никакого отношения к русской культуре не имеет

имеет-имеет

то, што многие русские живут за границей, не делает их ни менее русскими, ни представителями культурной традиции заграницы

скорее наоборот - вот даже взять этот форум, есть "эмигранты", а есть россияне, живущие за границей

"две большие разницы"

вот Парабеллум упоминал здесь Хемингуэя - он жил в Париже, на Кубе, в Испании. был ли он от этого менее американским писателем?

7thGuest
12-10-2007, 11:19 PM
имеет, имеет

то, што многие русские живут за границей, не делает их ни менее русскими, ни представителями культурном традиции заграницы

скорее наоборот - вот даже взять этот форум, есть "эмигранты", а есть россияне, живущие за границей

"две большие разницы"
Псиса, ты хоть не тереби душу)). Понимаешь ли , я тот,кто не стыдится говорить америкозам I'm Russian. Но я еще тот, кто почитает ЛЮБУЮ КУЛЬТУРУ в том числе и российскую. Но когда начинают швырять именами и без понимания ,мне это неинтересно. Сколько великих совок загубил.Сколько людей уехало из СССР ,России и стран СНГ? Да сотни тысяч. И почему нужно делить на русских которые не хотят ими быть и на тех кто ими хочет оставаться. Моя идея в том, что твое право сказать хай или привет.Но мое право ответить хелло или здравствуй. Я за свободу но без обсирательств. Вот и все. А кем вы считаете Хворостовского или Поля Робсона ,мудака Дин Рида или Льва Лещенко,какая разница. Я из тех для кого есть Белое или Черное.Я не верю оттенкам.;)
Кстати Спиваков,тож помойму невозвращенец.

Птиц
12-10-2007, 11:23 PM
Сколько людей уехало из СССР ,России и стран СНГ?
ты о творческих людях, канкретна? и скока из них трудятся здесь, "по профилю", имеют известность? скока уехали - чтобы потом вернуться? :rolleyes:

(пригатовился загибать пальчеки)

LAman
12-10-2007, 11:29 PM
Ок.Где Спиваков работает? Или виртуозы Мааасквы это российское достояние))).Башмет ,Хворостовский.Эти все звезды работают на Западе больше чем в РоссииЕщё раз, для тех кто получал среднее специальное образование в бывшем СССР - ты тут утверждал, что в России нет культуры. Так вот, все перечисленные мной - это представители российской культуры. Ну не уругвайской же? Какая разница где они живут или гастролируют??? Если Мадонна живёт в Лондоне ты будешь говорить, что она неамериканка и к американской культуре не относится?

Dova
12-10-2007, 11:29 PM
Все сказанное ЛАменом это всего лишь швыряние именами.И никакого отношения к русской культуре не имеет. Эти люди ,да, выходцы из СССР , но они все без исключения черпают и создают на Западе. И я лично не уверен очутись они на постоянке в России,смогли бы они стать тем,кем стали сейчас. Кстати Лувр смотрят понимая,что клопы коньяком пахнут. Это не место для Версаччи и пальцев нараспашку. Побойся Бога такое писать о величайшем музее.Так ты его смотрела.:роллеыес:
ты не по адресу "клевещешь" :rolleyes:
"ошибка. Большая ошибка " (с)

7thGuest
12-10-2007, 11:30 PM
ты о творческих людях, канкретна? и скока из них трудятся здесь, "по профилю", имеют известность? скока уехали - чтобы потом вернуться? :rolleyes:

(пригатовил загибать пальчеки)
Хм..ну понимаешь.Каждому свое. Уехать,что бы потом вернуться,на это тоже нужна смелость А статистика. Я разве считал. Ну начиная скажем с Барышникова таких было множество.Люди бежали. Фурцева форева)))

7thGuest
12-10-2007, 11:31 PM
ты не по адресу "клевещешь" :rolleyes:
"ошибка. Большая ошибка " (с)
Буду РАД ошибиться:26:

Кошка Мурка
12-10-2007, 11:34 PM
Все сказанное ЛАменом это всего лишь швыряние именами.И никакого отношения к русской культуре не имеет. Эти люди ,да, выходцы из СССР , но они все без исключения черпают и создают на Западе. - сдаётся мне, батенька Седьмой, "черпают" они и создают по большей части всё-таки из того, что впитано на Родине.

И я лично не уверен очутись они на постоянке в России,смогли бы они стать тем,кем стали сейчас. - суперский какой лексикончик в разговорах о высоком - "на постоянке"... :smoke: Он к людям, перечисленным ЛАманом, отношения имеет мало, вообще-то. Они и слова-то такого не знают, верятно... :lol: Что до того, кем они стали сейчас - почтенный Седьмой, они стали тем, чем есть, там, где родились - в России, задолго до "постоянки" на Западе.
Кстати Лувр смотрят понимая,что клопы коньяком пахнут. - чем пахнет рокфор и бри, я вообще молчу... а пояснить можно, к чему это сказано? :crazy:
Это не место для Версаччи и пальцев нараспашку. - чё? :confused: Сказать, что Лувр внутри смахивает на ангар - это "пальцы нараспашку?" :grum: Те из форумских, что бывали и в Эрмитаже, и в Лувре, пусть меня поправят, если смогут... Это я Лувру, мягко говоря, ещё комплимент сделала.
Побойся Бога такое писать о величайшем музее.Так ты его смотрела.:rolleyes: - честно сказать, хотелось бы осмотреть побольше и с меньшей торопливостью, чем это сделала я - осмотреть успела едва ли треть, из восьми моих парижских дней два были посвящены спецом Лувру, этого, разумеется, очень мало, но для общего беглого впечатления вполне достаточно...
Кстати, почтеннейший Седьмой - ты-то сам и там и там бывал ли? Представляешь хоть, о чём толкую? :D

Птиц
12-10-2007, 11:36 PM
Хм..ну понимаешь.Каждому свое. Уехать,что бы потом вернуться,на это тоже нужна смелость А статистика. Я разве считал. Ну начиная скажем с Барышникова таких было множество.Люди бежали. Фурцева форева)))
ну, уезжало, допустим, множество, а реально сделать что-то, стать кем-то на Западе удалось единицам.

там всем казалось, што вот тока вырвись из Совка - и все к тебе бросятся с букетами роз и контрактами на запись/концерты и т.д.

как оно есть на самом деле - у меня, например, вся картинка перед глазами

Dova
12-10-2007, 11:37 PM
...Сколько людей уехало из СССР ,России и стран СНГ? Да сотни тысяч. ....
и именно представители "исскуства" , в первую очередь, возвращаются обратно ...
Примеры?
Вишневвская, Растропович, Аксенов,Солженицын ...
по-мелочи - Журбин, Резник,Кончаловский ... (и тд и тп)

7thGuest
12-10-2007, 11:38 PM
Ещё раз, для тех кто получал среднее специальное образование в бывшем СССР - ты тут утверждал, что в России нет культуры. Так вот, все перечисленные мной - это представители российской культуры. Ну не уругвайской же? Какая разница где они живут или гастролируют??? Если Мадонна живёт в Лондоне ты будешь говорить, что она неамериканка и к американской культуре не относится?
Are you sure ? Did i? Show me. Зачем ты говоришь чего я не говорил никогда..Парень уже некрасиво

Птиц
12-10-2007, 11:42 PM
Are you sure ? Did i? Show me. Зачем ты говоришь чего я не говорил никогда..Парень уже некрасиво

это даже еще не третий мир.Так что собсна чем гордиться? Творением Великих Русских или тем что сейчас? Или ты хочешь сказать.что сейчас в России такое же положение вещей в культуре и творчестве?
:rolleyes:

7thGuest
12-10-2007, 11:42 PM
и именно представители "исскуства" , в первую очередь, возвращаются обратно ...
Примеры?
Вишневвская, Растропович, Аксенов,Солженицын ...
по-мелочи - Журбин, Резник,Кончаловский ... (и тд и тп)
И что с того,что они возвращаются? А Аида Ведищева и слышать не хочет. А Крамаров знать их не хотел, Кончаловский,юполучил заказ и поехал,закончится контракт и поедет назад к себе.А скажи мне, какая разница тебе ,кто и зачем(мы не знаем настоящую причину) возвращается? Тебя лично там кто то ждет?

Alechko
12-10-2007, 11:46 PM
приколись народ, если американец прочтет ниже написяное то какие куевые мысли ему в голову полезут :vesh:

7thGuest
12-10-2007, 11:47 PM
:rolleyes:
Милый человек, где ты узрел отрицание. Тем ,что я не соединяю совремнных и Тех Золотоносных? Ах,какой я подлец) Я не признаю шедевры России под западным соусом. Я их считаю американцами.А всякие Блестящие не трогают голосами ум и разум)) Птица не тереби душу) дерганьем медиатора ))

7thGuest
12-10-2007, 11:47 PM
приколись народ, если американец прочтет ниже написяное то какие куевые мысли ему в голову полезут :vesh:
Де ты такое нашел))кошмар

Dova
12-10-2007, 11:48 PM
И что с того,что они возвращаются? А Аида Ведищева и слышать не хочет. А Крамаров знать их не хотел, Кончаловский,юполучил заказ и поехал,закончится контракт и поедет назад к себе.А скажи мне, какая разница тебе ,кто и зачем(мы не знаем настоящую причину) возвращается? Тебя лично там кто то ждет?
/ой,только не нужно - про личное.
и про причины (политические) отьезда, плз/

Кончаловский давным давно постоянно живет в России .
Какой контракт ?

Кошка Мурка
12-10-2007, 11:49 PM
И что с того,что они возвращаются? А Аида Ведищева и слышать не хочет. А Крамаров знать их не хотел, Кончаловский,юполучил заказ и поехал,закончится контракт и поедет назад к себе.А скажи мне, какая разница тебе ,кто и зачем(мы не знаем настоящую причину) возвращается? Тебя лично там кто то ждет? - и много ли Крамаров сделал здесь? (при всём моём уважении к этому артисту.) Хотя бы вот мы - участники этого разговора, начиная с тебя - по каким вещам, им сделанным, его помним, а? И кто из его новых соотечественников, местных, может хотя бы имя его назвать?

Dova
Милый человек, где ты узрел отрицание. Тем ,что я не соединяю совремнных и Тех Золотоносных? Ах,какой я подлец) Я не признаю шедевры России под западным соусом. Я их считаю американцами.А всякие Блестящие не трогают голосами ум и разум)) Птица не тереби душу) дерганьем медиатора ))
кто такие Блестящие ? подруги ?

Птиц
Птица не тереби душу)
буду. я вреднай

ты задал вопрос, "чем сопсна гордицца?" сталбыть, нечем. :rolleyes:

или всё-таки есть?

Я не признаю шедевры России под западным соусом.
шедевры - не шедевры, я считаю, што в России всегда, даже в самые тухлые совковые времена, был такой мощный культурный пласт, што всему западному миру остается только завидовать. и сейчас есть. вернее не считаю - я знаю, потому как жил там среди всего этого - понимание того, насколько всё это было круто - пришло в-основном уже здесь.

Фима Собак
12-10-2007, 11:52 PM
- по каким вещам, им сделанным, его помним, а? ?

"ухи-ухи-ухи" (однозначно)

Кошка Мурка
12-10-2007, 11:53 PM

Какой контракт ? - и Войнович. И Юрий Любимов. И Аксёнов живёт то там, то сям...

LAman
12-10-2007, 11:53 PM
Are you sure ? Did i? Show me. Зачем ты говоришь чего я не говорил никогда..Парень уже некрасивоА, ну да, это большааая разница, ты сказал что искусства нет, а остальное своровано/скопировано. Вот так, категорично обобщил за раз всё и подвёл ещё под это чистую правду:

сейчас все чето есть это или своровано или скопировано или куплено. Сие чистая правда. В России искусства ,как такового нет (с)7th Guest

7thGuest
12-10-2007, 11:57 PM

Какой контракт ?
Ну и пусть себе живет)) Долгие ему лета) А я в Лос Анжелес))
Меня ну абсолютно не волнует ,кто и куда мигрирует.Каждый волен на собсную ошибку. Я просто не понимаю,кто то приехал ,кто то уехал) А вы прям как Мир Крушится)) Кончаловкий уехал) Путин разрешил Растраповичу и Вишневской вернуться.Солженицина простили величайшим перстом. Это легион других правил и я к нему ну никакого отношения не имеюСоответственно это не показатель для людей живущих под звездно полосатым флагом. Ты тож можешь собраться и бай бай завтра быть в Москве или где еще.Думаю мир тоже не разрушится.Мы все свободны решать за себя что и как делать

7thGuest
12-11-2007, 12:00 AM
А, ну да, это большааая разница, ты сказал что искусства нет, а остальное своровано/скопировано. Вот так, категорично обобщил за раз всё и подвёл ещё под это чистую правду:
А в чем ты лично сомневаешься?..Если не секрет.Ты мне не назвал ничего оригинального.КВН-СССР, Что Где Когда-США, Как стать Миллионером-США,НАйти Человека-СССР..Что принципиально нового? Листьев начал,убили.. НТВ выдернулось -закрыли..Якубовича на фиг снесли.Ты все таки как то странно понимаешь слова сказанные

Dova
12-11-2007, 12:02 AM
А в чем ты лично сомневаешься?..Если не секрет.Ты мне не назвалничего оригинального.КВН-СССР, Что Где Когда-США, Как стать Миллионером-США,НАйти Человека-СССР..Что принципиально нового? Листьев начал,убили.. НТВ выдернулось -закрыли..Якубовича на фиг снесли.Ты все таки как то странно понимаешь слова сказанные
Содрано(куплено) в Англии

7thGuest
12-11-2007, 12:08 AM
буду. я вреднай

или всё-таки есть?

шедевры - не шедевры, я считаю, што в России всегда, даже в самые тухлые совковые времена, был такой мощный культурный пласт, што всему западному миру остается только завидовать. и сейчас есть. вернее не считаю - я знаю, потому как жил там среди всего этого - понимание того, насколько всё это было круто - пришло в-основном уже здесь.
Не было пласта. Были уникумы.Рождественский,Евтушенко,Рыбчинский.Был Стас Намин(он же Микоян),был Макаревич,был Окуджава,Высоцкий,Миронов ,Папанов,Цой,НО ВСЕ ЭТО БЫЛИ ЛИЧНОСТИ. А пласта,уважаемый Псис никогда не было. Ты вспомни как нам давали западную музыку слушать.Или нас учили играть рок анд ролл? Или может ты хочешл сказать,что русская актерская школа не пострадала из за отсутствия инфы? Или Дунаевский не воровал Глена Миллера

Птиц
12-11-2007, 12:09 AM
А пласта,уважаемый Псис никогда не было
был. по подвалам сидел, по районным ДК, по квартирникам. был, не спорь. я видел

7thGuest
12-11-2007, 12:10 AM
Содрано(куплено) в АнглииWho wants to be a millioner tv show USA

Бегемот
12-11-2007, 12:11 AM
буду. я вреднай

или всё-таки есть?

А зачем ВСЕМУ Западному миру завидовать МОщнАму культурному пласту в России?
Зачем я ВАС спрашиваю?
У Запада нет своего мощного культурного пласта? Ась?
Некому деферамбы петь иди Нобелевки вручать?
Вы чо ребяты? Ап чОм плачем?
ПЕсатели есть, драматурги есть, сценаристы есть, скульпторы, и художники тоже есть, музыканты тоже есть! Театр и цирк и те есть!!!
С балетом может не так жирно, как хотелось бы, но компенсируется в других областях.

7thGuest
12-11-2007, 12:11 AM
Что был)) Ну расскажи если был) Я тож по подвалам и клубам заводским))

Бегемот
12-11-2007, 12:12 AM
Who wants to be a millioner tv show USA

ВСЕ шоу, повторяю ВСЕ, кроме Дядисашиного КВНа содраны, украдены, или лицензированны в луччем случае.

7thGuest
А зачем ВСЕМУ Западному миру завидовать МОщнАму культурному пласту в России?
Зачем я ВАС спрашиваю?
У Запада нет своего мощного культурного пласта? Ась?
Некому деферамбы петь иди Нобелевки вручать?
Вы чо ребяты? Ап чОм плачем?
ПЕсатели есть, драматурги есть, сценаристы есть, скульпторы, и художники тоже есть, музыканты тоже есть! Театр и цирк и те есть!!!
С балетом может не так жирно, как хотелось бы, но компенсируется в других областях.
Ну терь ты попробуй объяснить))):D

Птиц
ПЕсатели есть, драматурги есть.
ну вот я и вопрошаю, што создали за последние лет 10-15. кроме "монологов из ваджайны"

7thGuest
12-11-2007, 12:13 AM
ВСЕ шоу, повторяю ВСЕ, кроме Дядисашиного КВНа содраны, украдены, или лицензированны в луччем случае.
Я уже это написал)) Они не верят)))

Бегемот
12-11-2007, 12:14 AM

и я там был, мед_пива пил.
Это обзываецца андерграунд !!!!
Метьки, Чемпионы, и прочие Роклаборатории.

Бегемот
12-11-2007, 12:15 AM
ну вот я и вопрошаю, што создали за последние лет 10-15. кроме "монологов из ваджайны"

Чё?
Больше ничего не создали?
И не напЕсале?
И не поставили?
Псиса, ты чо внатуре поприкалываццо решил? да?

Бегемот
12-11-2007, 12:18 AM

У нас в Раше есть три составляющие культурного пласта!
1) Церителли.
2) Михалков.
3) Никас Сафронов.

7thGuest
12-11-2007, 12:20 AM
- и много ли Крамаров сделал здесь? (при всём моём уважении к этому артисту.) Хотя бы вот мы - участники этого разговора, начиная с тебя - по каким вещам, им сделанным, его помним, а? И кто из его новых соотечественников, местных, может хотя бы имя его назвать?
Можно я попробую на пальцах объяснить? Он приехал сюда уже в возрасте и сделал Москва над Гудзоном. И потом я тебя хочу спрсить,как разумную.Какая то причина побудила этого великого артиста уехать из страны? И даже если ты его по местным работам не знаешь,то это не уменьшает его роль.Ты ведь не знаешь с какими оркестрами Бушмет работал.Но от этотго для тебя Бушмет ,как дирижер не тускнеет.Почему ты так сказала о Савелии Крамарове. Неважно где он стал популярен.Важно то,что ему стало неуютно в стране,где он родился и вырос.Вот и все,.а это его личное право,как человека где и как.

Птиц
12-11-2007, 12:21 AM
Что был)) Ну расскажи если был) Я тож по подвалам и клубам заводским))
че рассказывать? туева хуча народу, ваявшего чумавейшие фишки. в одной Москве тока. имена перечислять - дак они тебе все равно ничего не скажут. одного я тебе показывал - Юрия Наумова. при том, што они в этом были совершенно свободны - поскольку бабки зарабатывать этим было практически невозможно. но и никакой "коммерции".

Птиц
12-11-2007, 12:24 AM
Чё?
Больше ничего не создали?
И не напЕсале?
И не поставили?
Псиса, ты чо внатуре поприкалываццо решил? да?
ну назови - пьеску, книженцию какую-нить. сборничек поэтический

штобы волны пошли

я ж мок и от жизни отстать - живу в субурбе, интересуюсь преимущественно джазом

7thGuest
12-11-2007, 12:25 AM
че рассказывать? туева хуча народу, ваявшего чумавейшие фишки. в одной Москве тока. имена перечислять - дак они тебе все равно ничего не скажут. одного я тебе показывал - Юрия Наумова. при том, што они в этом были совершенно свободны - поскольку бабки зарабатывать этим было практически невозможно. но и никакой "коммерции".
Псис, мы все были обречены.Без денег все это искусство-бред. Псис есть один момент,спроси у гастролеров,сколько у них семей? Как жены бросают,По каким"городам" наезжали в целях наживы))Потроши мамять.Я же тоже не первый день теребил струны

7thGuest
12-11-2007, 12:29 AM
ну назови - пьеску, книженцию какую-нить. сборничек поэтический

штобы волны пошли

я ж мок и от жизни отстать - живу в субурбе, интересуюсь преимущественно джазом
А как насчет "Продюссеры"? А?
Dinner with friends

Птиц
12-11-2007, 12:30 AM
Псис, мы все были обречены.Без денег все это искусство-бред.
я так не считаю. искусство - это када ты можешь че-та сделать из того, што у тебя есть. я в-основном по музыке могу сказать - но оно и так самоочевидно, чел на кухне мог сыграть-спеть так, што до Камчатки народ слушал, а другие имели Пивеев-Динакордов на сто штук грина и залы на тыщу мест, в которых было по 10 человек, которые уходили еще до антракта.

7thGuest
12-11-2007, 12:32 AM
я так не считаю. искусство - это када ты можешь че-та сделать из того, што у тебя есть. я в-основном по музыке могу сказать - но оно и так самоочевидно, чел на кухне мог сыграть-спеть так, што до Камчатки народ слушал, а другие имели Пивеев-Динакордов на сто штук грина и залы на тыщу мест, в которых было по 10 человек, которые уходили еще до антракта.
Наличие или отсутствие аппаратуры не есть показатель)) И искусством не является)
А шо он собсна спел такого?

LAman
12-11-2007, 12:33 AM
А в чем ты лично сомневаешься?..Если не секрет.Ещё раз - лично я сомневаюсь в отсутствии искусства в России. Лично я открываю "Афишу" в Москве и лично у меня глаза разбегаются куда сходить - в театр, на концерт, в кино или на выставку. Масса всего интересного. Ещё и билет сразбегу не купишь. А тут, оказывается, что все эти люди, играющие в спектаклях, выступающие на концертах, снимающие кино и выставляющиеся в галереях - это не искусство вообще, а так, фигня какая-та, сворованная на Западе.

7thGuest
12-11-2007, 12:36 AM
Ещё раз - лично я сомневаюсь в отсутствии искусства в России. Лично я открываю "Афишу" в Москве и лично у меня глаза разбегаются куда сходить - в театр, на концерт, в кино или на выставку. Масса всего интересного. Ещё и билет сразбегу не купишь. А тут, оказывается, что все эти люди, играющие в спектаклях, выступающие на концертах, снимающие кино и выставляющиеся в галереях - это не искусство вообще, а так, фигня какая-та, сворованная на Западе.
Или ты шутишь,или.....Тут мало концертов ,спектаклей и всяческих шоу?:confused:
Или фишка,что ты хочешь слушать русских эммигрантов живущих в Лосе))Ходи в рестораны)А зачем ты тогда на них в Москве ходишь,если фигня?????

Птиц
12-11-2007, 12:40 AM
Наличие или отсутствие аппаратуры не есть показатель)) И искусством не является)
ты ж тока што сам сказал, нет бабок - нет и искусства

А шо он собсна спел такого?
ну, што пели те же Высоцкий, Окуджава, другие?
когда Наумову концерт сделали в октябре што ли 90-го, народу в МДМ пришло в полтора раза больше, чем было билетов/мест. по его просьбе пустили всех - сидели во всех проходах, перед сценой, друг на друге, стояли по два часа вдоль стен. слушали.

LAman
12-11-2007, 12:41 AM
Или ты шутишь,или.....Тут мало концертов ,спектаклей и всяческих шоу?:confused:
Или фишка,что ты хочешь слушать русских эммигрантов живущих в Лосе))Ходи в рестораны)да я не говорю про тут, причём здесь тут вообще? мы же про искусство там

Муля, вы меня изводите (с)

Птиц
12-11-2007, 12:42 AM
А как насчет "Продюссеры"? А?
Диннер щитх фриендс
Продюсеры - насколько я знаю римейк фильма Мел Брукса семест какого-то года

если я не ошибаюсь

кено мне не понравилось - фишки какие-то левые. в "Юном Франкенштейне" и "Всемирной истории" - и то смешнее

7thGuest
12-11-2007, 12:47 AM
Продюсеры - насколько я знаю римейк фильма Мел Брукса семест какого-то года

если я не ошибаюсь

кено мне не понравилось - фишки какие-то левые. в "Юном Франкенштейне" и "Всемирной истории" - и то смешнее
Ты вреден до невозможности.Это не то тут не так)) ))Прям как барышня))

7thGuest
12-11-2007, 12:47 AM
да я не говорю про тут, причём здесь тут вообще? мы же про искусство там

Муля, вы меня изводите (с)
Мы уже совсем не про искусство...Одна нервозность в нем.

Птиц
12-11-2007, 12:50 AM
не. просто я вспоминаю, какие мы были ***нутые на всей этой западной байде - я за одним этим в-сновном сюда и ламанулсо. музыка, книги, фильмы. и как не надолго этого хватило. как много и быстро осыпалось как мишура с елки. че осталось. че зацепило. че до сих пор греет.

7thGuest
12-11-2007, 12:52 AM
Наумов приколен)-Американец)

Птиц
12-11-2007, 12:53 AM
не-а. за 15 лет здесь он не сделал практически ни-че-го

:(

7thGuest
12-11-2007, 12:54 AM
не. просто я вспоминаю, какие мы были ***нутые на всей этой западной байде - я за одним этим в-сновном сюда и ламанулсо. музыка, книги, фильмы. и как не надолго этого хватило. как много и быстро осыпалось как мишура с елки. че осталось. че зацепило. че до сих пор греет.
Не ты один.Все так,но когда то же нужно умнеть@(с)

7thGuest
12-11-2007, 12:55 AM
не-а. за 15 лет здесь он не сделал практически ни-че-го

:(
Какая разница сделал или нет.Он сделал фирменно

Птиц
12-11-2007, 01:08 AM
Какая разница сделал или нет.Он сделал фирменно
он и там мог сделать - но попал в самое засадное время, когда сделать что-то можно было, а "продать" - нет. потому и свалил. но в это время и все попали - все "Машины-Арии-ДДТ-Наутилусы" торчали в глухой ***е где-то года до 95-96-го.

до этого были тока два пути - или в филармонию или в такси (и толкать примочки-клавиши). после - немножко появилась возможность работать-зарабатывать.

Бегемот
12-11-2007, 01:12 AM
Ещё раз - лично я сомневаюсь в отсутствии искусства в России. Лично я открываю "Афишу" в Москве и лично у меня глаза разбегаются куда сходить - в театр, на концерт, в кино или на выставку. Масса всего интересного. Ещё и билет сразбегу не купишь. А тут, оказывается, что все эти люди, играющие в спектаклях, выступающие на концертах, снимающие кино и выставляющиеся в галереях - это не искусство вообще, а так, фигня какая-та, сворованная на Западе.

У меня есть мнение, граничащее с уверенностью, что открыв "Афишу" в НЙ, ЛА, Бостоне и Фриско, картина будет примерно такая же. И глаза так же разбегутся. ПРичем, с билетами будет аналогичная картина.

Сворованная на западе фигня втелевизоре.
Еще в музыке.
Ну и фильмы.
+ Софт ( но это не культура).
Книги кстати тоже воруют, но меньше.
В основном конечно ТВ_шоу.

7thGuest
12-11-2007, 01:18 AM
он и там мог сделать - но попал в самое засадное время, когда сделать что-то можно было, а "продать" - нет. потому и свалил. но в это время и все попали - все "Машины-Арии-ДДТ-Наутилусы" торчали в глухой ***е где-то года до 95-96-го.

до этого были тока два пути - или в филармонию или в такси (и толкать примочки-клавиши). после - немножко появилась возможность работать-зарабатывать.
Либо на Запад.Чуешь,как мы подошли к логическому завершению.Эх Псиса,нифига ты не понял,мил человек.Эммиграция это не ложка меда.И те кому по кайфу американское ничем не виноваты,что нам нравится докторская колбаса.Каждый волен быть сам собою

Птиц
12-11-2007, 01:22 AM
как мы подошли к логическому завершению
чего? из тех, кто свалил на Запад, чего-то заметного не сделал практически никто. Варшавский, Агузарова, Шумов, Гаина, Гойки-Пак, Чернавский, Ситковецкий, еще фиг знает сколько народу. записали по домам-проектным студиям по паре сиди. у меня всё это валяется в рэке. не слушаю.

7thGuest
12-11-2007, 01:24 AM
чего? из тех, кто свалил на Запад, чего-то заметного не сделал практически никто. Варшавский, Агузарова, Шумов, Гаина, Чернавский, Ситковецкий, еще фиг знает сколько народу. записали по домам-проектным студиям по паре сиди. у меня всё это валяется в рэке. не слушаю.
Ты критичен,но невнимателен. А ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ ТАКОГО ТАМ.Ситковецкий завязал, Гаина по Рашке мотается с высунутым языком,Агузарова (даже и не хочу говорить,полный даун)Варшавский ниче такого не сыграл никогда и если даж Черный Кофе был популярен ,в каком то кругу,то явно не герои моего вкуса,Шумова не знаю. Ты никак не успокоешься. Это не американский уровень.Может Гаина бы,при желании смог че то достичь.но возраст берет свое.

Птиц
12-11-2007, 01:28 AM
Ты никак не уяснишь для себя.,что бы в Америке стать кем то нужно быть кем то.
там они были на своем месте. и еще была куча народу, которые "были кем-то". и стали - тот же Боб, как только перестал пытаться делать "как на Западе". там всё само собой и разрулилось - пошли крепкие альбомы начиная с "Русского". и всё влегло в нужный формат - саунд, подача, исполнение. просто въехали, что не в каждой команде нужны Ди Меола и Стэнли Кларк.

Это не американский уровень
а че такое "американский уровень"? музыканты с феноменальными мозгами, которым в лучшем случае это дает возможность оплачивать средний мортгедж плюс студийное время? бабок из них никто не зарабатывает, как и там. если не занимается эндорсментами или не ваяет на потоке музыку для реклам и бекграундов, как Грусин-Розен. все бабки зарабатываются выпуском чартовых синглов - но это к музыке имеет отношение постольку-поскольку.

7thGuest
12-11-2007, 01:44 AM
да, все это не бабки.Так пустяки. просто стали умнее ,взрослее и главноее))матерее))))
Американский уровень это когда люди хорошо и главное со вкусом играют

John Adams
12-11-2007, 04:32 AM
Потому что мне кажется, что они содрали именно у американцев. Тот же рэп, бейсболки, боевики (или жалкие потуги на них), дебильные talk shows и многое другое.
Да ладно, жалкие потуги.
Я согласен, что наши содрали много чего и у всех, не только американцев. Но что в этом такого?

Мне, например, наши содранные и доработанные до реализма боевики больше нравятся (ну, может, за некоторым исключением, конечно), чем реально дебильные и неправдоподобные американские пиф-паф-фильмчики, которые смотришь не как сюжет, а как по-идиотски этот сюжет написан, т.е. рассчитан на малограмотных американских (и на только) детей-дебилов, которые от этих фильмов тащатся, совершенно не понимая, что нельзя из пистолета очередью выстрелить 65 патронов или то, что будучи раненым в колено, ты никак не будешь строить серьёзную рожу и говорить "you're son of bitch" или "oh, shit", как будто тебе просто на ногу сильно наступили... а потом ещё и убегать с такой ногой. :evillaugh А надо, чтобы было визга, что у свитьи недорезанной, что есть в реальности и наших фильмах.

Я уже не говорю про пахабность и штампованность американского кино. Порой противно смотреть, когда уже знаешь на первых 15 минутах фильма, чем он закончится - по-идиотски состряпаным хэппи-эндом, как-то, всё взорвалось, все сгорели или утонули, а главные герои выползают откуда ни возьмись. Фениксы, млин...

Ну а если учесть, сколько себестоимость и отношение качества к стоимости... :rolleyes:

смешно
12-11-2007, 06:51 AM
Всё бы хорошо, но вот с озвучиванием всё ещё огромная проблема.
Как неумели так и неумеют.

Parabellum
12-11-2007, 07:11 AM

Читал двух последних только

Parabellum
12-11-2007, 07:14 AM
акцент - не там

там ща народ догоняется и в области знаний, и в области творческой реализации, как тут людям и не снилось. здесь это просто уже лет двадцать на конвеeре, творческий пипл - обычный расходуемый материал

ты читаешь, что пишут на интернетных сайтах, смотришь, че гонят в эфир - это ботва. отвязы босяцкие

а в Москве в метро - половина народу уткнувшись носом в книжки, ты их даже названий не поймешь

там ща абзац тяга к знаниям какая, и к реализации - а потенциал там всегда был

Птиц,

Давайте, все-таки, сравнивать не длинное с кислым. Да, читают в метро. В Москве. Здесь- в провинциальных книжных магазинах - авторские встречи, какие-то, прости Господи, букклабы...

И метро, заметьте, нет, чтоб в нем время с книжкой скоротать. Дома, стало быть читают...

А вот где-нибудь в Олонце, я если честно, оживленный книжный магазин представляю с трудом...

химик
12-11-2007, 08:57 AM
да, все это не бабки.Так пустяки. просто стали умнее ,взрослее и главноее))матерее))))
Американский уровень это когда люди хорошо и главное со вкусом играют
Хмм пардон меня невежественного ... но а что в америке есть драматические театры!?!?!? А что американцы знают кто такой Шекспир и Овидий из других источников кроме америкаского муви
В Америке есть музыклы ... своего рода сурогат искуства.. Ну хорошо я тёмный в деле рок музыки ... но я что то не припомню американский груп класс Скорпионз, Роллинг Стоунз или Битлз
В америке то всего навсего 1 единственный оперный театр есть да и тот в [NYC] так что не надо мне про "американский уровень"

nat123
12-11-2007, 09:02 AM
Все сказанное ЛАменом это всего лишь швыряние именами.И никакого отношения к русской культуре не имеет. Эти люди ,да, выходцы из СССР , но они все без исключения черпают и создают на Западе. И я лично не уверен очутись они на постоянке в России,смогли бы они стать тем,кем стали сейчас. Кстати Лувр смотрят понимая,что клопы коньяком пахнут. Это не место для Версаччи и пальцев нараспашку. Побойся Бога такое писать о величайшем музее.Так ты его смотрела.:роллеыес:

Это невозможно, черпать в смысле, как рэпперу невозможно запеть "дубинушку" с полным чуйством, так и русскому человеку принадлежащего искусству, черпать на Западе. Не получится и нифига не поймётся до конца. Слова не мои,Пенкин на ету тему как-то долго рассуждал, привела их как вспомнила

nat123
12-11-2007, 09:03 AM
Да вот ещё что, массовые шоу закупленные и переложенные на русское тв, ето не исскуство - ето бизнес. Бизнес интернационален.

Фима Собак
12-11-2007, 09:05 AM
Хмм пардон меня невежественного ... но а что в америке есть драматические театры!?!?!?
В америке то всего навсего 1 единственный оперный театр есть да и тот в [NYC] так что не надо мне про "американский уровень"

Химик, не позорься.

Не знаешь -прогугли.(с)

бубенчиков
12-11-2007, 09:09 AM
Хмм пардон меня невежественного ... но а что в америке есть драматические театры!?!?!? А что американцы знают кто такой Шекспир и Овидий из других источников кроме америкаского муви
В Америке есть музыклы ... своего рода сурогат искуства.. Ну хорошо я тёмный в деле рок музыки ... но я что то не припомню американский груп класс Скорпионз, Роллинг Стоунз или Битлз
Позвольте несогласится.

В Чикаого есть, и очень много людей туда ходит.
http://www.lyricopera.org/
Филармония есть, всегда людей полный зал.
http://www.cso.org/
Летом бесплатные концерты классической музыки, всем нравится.

В Голливуде около сотни отличных актёров (мужчины на 90% правда).

Фима Собак
12-11-2007, 09:10 AM
Это невозможно, черпать в смысле, как рэпперу невозможно запеть "дубинушку" с полным чуйством, так и русскому человеку принадлежащего искусству, черпать на Западе. Не получится и нифига не поймётся до конца.

Даже если это итальянская опера ?
Все равно невозможно "подчерпнуть"

Parabellum
12-11-2007, 09:10 AM
Позвольте несогласится.

http://www.lyricopera.org/
http://www.cso.org/

Да бесполезно это. Бисер-с...

химик
12-11-2007, 09:12 AM
Химик, не позорься.

Не знаешь -прогугли.(с)
Да я и говорю что темный [:rtyu:] ... Но что умиляет .. в столице Америки лол рофл вааааше ничего нету аха лучшее что есть ... студенческий театр в [Georgetown]е ...
Плюс чего мне гуглить то насчёт оперы ... у меня одна моя хорошая знакомая рыжего окрасу в этому году получила выдвижение на "Золотую Маску" ... а её мнению в опласти оперы я доверяю гораздо больше чем твоему Фима ... так что извеняй ... она "про"

nat123

Конечно есть, я мотаюсь на Шекспировский фестиваль каждое лето...Вот тебе с утреца, спецом, чтоб работа не заколебла.....

http://www.youtube.com/watch?v=GdaM8mxEBtY ;)

химик
Позвольте несогласится.

хттп://щщщ.лырицопера.орг/
хттп://щщщ.цсо.орг/

Лубительшина ...

nat123
12-11-2007, 09:16 AM
Даже если это итальянская опера ?
Все равно невозможно "подчерпнуть"

Наверное можно, слова не мои ,а Пенкина.

Фима Собак
Плюс чего мне гуглить то насчёт оперы ... у меня одна моя хорошая знакомая рыжего окрасу в этому году получила выдвижение на "Золотую Маску" ... а её мнению в опласти оперы я доверяю гораздо больше чем твоему Фима ... так что извеняй ... она "про"

А причем тут российская премия к американской опере? :grum:
Cкажи ей, что в Америке еще как минимум пара оперных театров есть, кроме Нью Йорка.

бубенчиков
Да бесполезно это. Бисер-с...
Я никого не осуждаю, оно действительно как то всё особо не рекламируется.

Вот относительно фильмов, из признанных фильмов американских по моему больше всего.
Вот например сотня. http://www.filmsite.org/afi100films_2007.html

По силе воздействия на зрителя американские ни с чем не сравнятся. Русские фильмы тоже есть классные но там надо язык знать.

А вот кстати кто смотрел "Водитель для Веры". Вот фильм снят чисто по голливодовски, динамично впечатлительно, и смотрится здорово.

Parabellum
12-11-2007, 09:17 AM
Да я и говорю что темный [:rtyu:] ... Но что умиляет .. в столице Америки лол рофл вааааше ничего нету аха лучшее что есть ... студенческий театр в [Georgetown]е ...

Столица Америки исполняет прежде всего функцию адимнистрирования. Вы как-то с российской колокольни судите, ИМХО, что в столице- все самое лучшее должно быть. Вас отсутствие небоскребов в столице не смущает? А то позор какой-то прямо: в Москве куча высоток, а в столице Америки- нет...

Фима Собак
12-11-2007, 09:17 AM
Лубительшина ...

ша....
химик сказал :grum:

химик
12-11-2007, 09:18 AM
А причем тут российская премия к американской опере? :грум:
Цкажи ей, что в Америке еще как минимум пара оперных театров есть, кроме Нью Йорка.
Зачем мне ей говорит? у неё в прошлом году гастроли прошли по Штатам :rtyu:
Кроме Метрополетан Опера увы ... в Штатах оперных театров нету ... если клубы сельской самодеятельности :rtyu:

nat123
12-11-2007, 09:19 AM
Да дело не в этом есть, есть в Америке не любительщина и есть, но што говорить про театр, если билет на футбол 180 баксоф......

химик
ша....
химик сказал [:grum:]
Зачем Химик .. это сказала "про" которая успела отметится в том чиле и в Ласкала :rtyu:

Parabellum
А вот кстати кто смотрел "Водитель для Веры". Вот фильм снят чисто по голливодовски, динамично впечатлительно, и смотрится здорово.

По поводу конкретно Водителя...Наши взяли у Голливуда одну неприятную особенность: не утруждать себя проверкой фактов, использованием каких-то более-менее квалифицированных историков-консультантов. Рядовой зритель схвавает, чего деньги-то тратить? Поэтому и командует сухопутный генерал береговой охраной ЧФ. Раздражают такие ляпы у наши посильней чем голливудские дзержинские со звездой Героя от ключицы до пупа...

химик
12-11-2007, 09:20 AM
Да дело не в этом есть, есть в Америке не любительщина и есть, но што говорить про театр, если билет на футбол 180 баксоф......
Футбол святое!
Ravensssss!!!!!

Parabellum
12-11-2007, 09:22 AM
А еще они в театр ходят, не одевая костюмов и галстуков. Вот, лошье-то неотесанное...:)

Parabellum
12-11-2007, 09:23 AM
Зачем Химик .. это сказала "про" которая успела отметится в том чиле и в Ласкала :rtyu:

Ла Скала, кстати, в сравнении с Большим выглядит очень так себе. Как какая-то областная филармония или ДК какой. Вас это не смущает? :evillaugh

nat123
12-11-2007, 09:23 AM
Да не ходят они в театр массово, ходят покушать и в джим (простите за откровенность)

бубенчиков
12-11-2007, 09:25 AM
По поводу конкретно Водителя...Наши взяли у Голливуда одну неприятную особенность: не утруждать себя проверкой фактов, использованием каких-то более-менее квалифицированных историков-консультантов. Рядовой зритель схвавает, чего деньги-то тратить? Поэтому и командует сухопутный генерал береговой охраной ЧФ. Раздражают такие ляпы у наши посильней чем голливудские дзержинские со звездой Героя от ключицы до пупа...
Я так и сказал, это голивудовское, там главное произвести впечатление.
Показать эмоциональность, игру актёров . А фактами никто не утруждает это верно.

Parabellum
12-11-2007, 09:26 AM
Да не ходят они в театр массово, ходят покушать и в джим (простите за откровенность)

В Олонце- ходят? В Урюпинске? В Приозерске каком...?

Вы опять сравниваете длинное с кислым, уж простите. В Москве в метро читают...а тут в книжных магазинах- столпотворение вечно. Причем, замечу, при отсутствии метро как такового. Где читают- непонятно :)

бубенчиков
12-11-2007, 09:26 AM
Это у вас не ходят, а у нас ходят и на одной улице где я живу около с десяток театров и там всегда людей куча.
Приезжай к нам в Чикаго Наташа.

nat123
12-11-2007, 09:27 AM
В Олонце- ходят? В Урюпинске? В Приозерске каком...?

Вы опять сравниваете длинное с кислым, уж простите. В Москве в метро читают...а тут в книжных магазинах- столпотворение вечно. Причем, замечу, при отсутствии метро как такового. Где читают- непонятно :)

Да (имхо конечно) если взять приозёрца и оклахомца, то таки да ходют больше в театр, чем на футбол. Это то, что я вижу, ето моё личное видинии картинки.

nat123
12-11-2007, 09:29 AM
Это у вас не ходят, а у нас ходят и на одной улице где я живу около с десяток театров и там всегда людей куча.
Приезжай к нам в Чикаго Наташа.

Ха и мы с тобой пойдём в теантре, а не в мотель? (убил, ваще убил наповал)

вот меня Химик пробил на песенки, а мне ведь ёлку ставить нада

http://www.youtube.com/watch?v=IBJTNx5qrVU

бубенчиков
12-11-2007, 09:30 AM
Ха и мы с тобой пойдём в теaнтре, а не в мотель? (убил, ваще убил наповал)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (ц).

Parabellum
12-11-2007, 09:31 AM
Да (имхо конечно) если взять приозёрца и оклахомца, то таки да ходют больше в театр, чем на футбол. Это то, что я вижу, ето моё личное видинии картинки.

Ну так я и пытаюсь уже к-рую страницу сказать, что постоянное сравнение американской провинции с Мааасквой несколько напоминает приемы наперсточников.

nat123
12-11-2007, 09:32 AM
А я вообще стараюсь без сравнений, Вы же предложили Приозёрск

Parabellum
12-11-2007, 09:36 AM
А я вообще стараюсь без сравнений, Вы же предложили Приозёрск

Скажем так, естественная реакция на читающую публику в Московском метрополитене как аргумент более высокого уровня духовности тире развития.

Да, вобщем и столицы со столицами сравнивать тоже некорректно, я там выше уже говорил. Ввиду принципиально разных моделей социально- государственного устройства. Вашингтон != Москва.

Т.е. по сути, я, как бы, даже и не Вам, а Химику возражаю :)

Dova
12-11-2007, 09:38 AM
В Манхеттене я не нашла "драматических театров".
Т.е. помещения "Театр" есть, но там действитльно - "сельская самодеятельность".

Я думала вы "не всерьез" спорите - Есть ли культура в Америке? и Oсталась ли она в России?.
Есть и осталась.

nat123
12-11-2007, 09:39 AM
а я не сравниваю, тоись вообще...метро у меня нет, читающих тоже. Вообще мне всё время неудобно оправдыватся, почему я не занималaсь никаким спортом и за ужином высоту стейка не обсуждаю

Parabellum
12-11-2007, 09:40 AM
В Манхеттене я не нашла "драматических театров".
Т.е. помещения "Театр" есть, но там действитльно - "сельская самодеятельность".

Я думала вы "не всерьез" спорите - Есть ли культура в Америке? и Oсталась ли она в России?.
Есть и осталась.

Скажите, Бродвейские театры по-Вашему, только на мюзиклах специализируются (оперетта на наши деньги)?

Или, может быть, серьезные вещи тоже ставят?

Если Вы в курсе, конечно...

Dova
12-11-2007, 09:41 AM
...нифига ты не понял,мил человек.Эммиграция это не ложка меда....
пришел мессия и все об#яснил... а мы-то...простодушные ...

Где ты раньше-то был, мил человек ?

Dova
12-11-2007, 09:44 AM
Скажите, Бродвейские театры по-Вашему, только на мюзиклах специализируются (оперетта на наши деньги)?

Или, может быть, серьезные вещи тоже ставят?

Если Вы в курсе, конечно...
На Бродвее - мюзиклы.

Офф Бродвей и офф-офф-Бродвей - и спектакли тоже, с минимальным количествомом действующих лиц, небрежно поставленные и отрепетированные, идут, чаще всего, не дольше 2-3 месяцев. насколько я знаю

Parabellum
12-11-2007, 09:45 AM
а я не сравниваю, тоись вообще...метро у меня нет, читающих тоже. Вообще мне всё время неудобно оправдыватся, почему я не занималaсь никаким спортом и за ужином высоту стейка не обсуждаю

Вот Вы и попали в самую что-ни на есть точку. Проблема очень и очень многих наших, если не абсолютного большинства, в том, что здесь они интегрировались или, как минимум, общаются со слоями НЕ соотвествующими их собственному уровню. Так сказать, новая должность с понижением в звании.. Понимаете о чем я? Приходится общаться с такими людьми, с к-рыми дома Вы просто не стали бы общаться по личному выбору. А тут приходится.

Но, момент, следите за рукой, это совершенно не означает: а) что там не осталось таких же примитивных людей; б) что здесь нет интеллектуалов.

Parabellum
12-11-2007, 09:49 AM
На Бродвее - мюзиклы.

Офф Бродвей и офф-офф-Бродвей - и спектакли тоже, с минимальным количествомом действующих лиц, небрежно поставленные и отрепетированные, идут, чаще всего, не дольше 2-3 месяцев. насколько я знаю

Ever have a chance to see A Moon for the misbegotten, starring Kevin Spacey?

Highly recommend. Просто первое, что в голову пришло

бубенчиков
12-11-2007, 09:55 AM
На Бродвее - мюзиклы.

Позвольте с вами несогласится/согласится. Это очень хорошо что столько разных полудомашних театров, имменно за счёт этой массовости и выходит такое количество великих актёров в жизнь, как ни в одной другой стране. И даже те которые не амереканцы они играют здесь лучше чем у себя дома.

http://www.digitaldreamdoor.com/pages/movie-pages/movie_actors.html

Dova
12-11-2007, 09:57 AM
Евер хаве а чанце то сее А Моон фор тхе мисбеготтен, старринг Кевин Спацеы?

Хигхлы рецомменд. Просто первое, что в голову пришло
Нет. Верю, что неплохо.
Посмотрела рев;ю. В моем понимании - это то, что у нас называлось "антреприза"

Мне летом удалось попасть в театр Додина в Петербурге на 20-летие спектакля "Звезды на утреннем небе" (по Галичу).
я была потрясена .Я заплакакала в конце. не стесняюсь этих слов.

Dova
12-11-2007, 09:59 AM
Позвольте с вами несогласится/согласится. Это очень хорошо что столько разных полудомашних театров, имменно за счёт этой массовости и выходит такое количество великих актёров в жизнь, как ни в одной другой стране. И даже те которые не амереканцы они играют здесь лучше чем у себя дома.

хттп://щщщ.дигиталдреамдоор.цом/пагес/мовие-пагес/мовие_ацторс.хтмл
мне не интересна массовость (билеты,кстати, там тоже не дешевы) и карьерные продвижения молодых актеров.
я театр люблю.
/а не оперу и балет - не надо посылать меня в филармонию/

бубенчиков
12-11-2007, 10:17 AM
мне не интересна массовость (билеты,кстати, там тоже не дешевы) и карьерные продвижения молодых актеров.
я театр люблю.
/а не оперу и балет - не надо посылать меня в филармонию/
Поэтому я с вами согласился / несогласился.
А вообще неоткуда такому театру как в России тут взятся, кино это и есть американский театр.

7thGuest
12-11-2007, 11:23 AM
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (ц).
Бабл Гам -лучший друг индейца)))

7thGuest
12-11-2007, 11:27 AM
пришел мессия и все об#яснил... а мы-то...простодушные ...

Где ты раньше-то был, мил человек ?
Я? Наверное в КГБ ..Да какая разница где был я? В контексте сказанном,нет места для сарказма.Или вы ,мамзеля тоже из Андехраунда? Вам путеводитель по Манхеттену купить,что бы театры нашлись) Или дать дирекшен в Сохо.Не смешите мои ботинки ,красивая.Это не ваш конек)
http://www.nytheatre-wire.com/reviews.htm

7thGuest
12-11-2007, 12:01 PM
Поэтому я с вами согласился / несогласился.
А вообще неоткуда такому театру как в России тут взятся, кино это и есть американский театр.
Я тебя умоляю.Как будто здесь,актерско-режиссерская школа чем то хуже российской..Че ахинею нести,с умным видом?

Птиц
12-11-2007, 12:04 PM
театры-шмеатры - это фсё фигня

не в том дело, сколько театров и даже сколько народу в них ходит

дело в том - зачем ходят

потому как, когда идут, потому что интересно - это одно

а когда затем, штобы не сесть в лужу на очередном суарэ в кругу сослуживцев / одноклубников жены по филантропии или изучению макрамэ - это нимношка другое

7thGuest
12-11-2007, 12:07 PM
театры-шмеатры - это фсё фигня

не в том дело, сколько театров и даже сколько народу в них ходит

дело в том - зачем ходят

потому как, когда идут, потому что интересно - это одно

а когда затем, штобы не сесть в лужу на очередном суарэ в кругу сослуживцев / одноклубников жены по филантропии или изучению макрамэ - это нимношка другое
Проснулся)) С добрым утром Псис. :)

Parabellum
12-11-2007, 12:08 PM
Я тебя умоляю.Как будто здесь,актерско-режиссерская школа чем то хуже российской..Че ахинею нести,с умным видом?

Другая просто. Ноги не из си-мы Станиславского растут. Кстати, такого количества синтетических актеров, играющих вне привычных амплуа, а кого и как угодно в России не было отродясь. Там, либо Иван-дурак, либо герой-любовник до пенсии. И сильный перекос в сценическую сторону, что особенно сильно заметно по натянутости и неестественности диалогов очень многих старых советских фильмов, некогда считавшихся классикой всех времен и народов.

7thGuest
12-11-2007, 12:12 PM
Другая просто. Ноги не из си-мы Станиславского растут. Кстати, такого количества синтетических актеров, играющих вне привычных амплуа, а кого и как угодно в России не было отродясь. Там, либо Иван-дурак, либо герой-любовник до пенсии. И сильный перекос в сценическую сторону, что особенно сильно заметно по натянутости и неестественности диалогов очень многих старых советских фильмов, некогда считавшихся классикой всех времен и народов.
Именно-другая.Россия сильно отличается по игре и подготовленности

Parabellum
12-11-2007, 12:15 PM
Именно-другая.Россия сильно отличается по игре и подготовленности

Лично мне почему-то кажется, что не в лучшую сторону.

О "Звездах на утреннем небе", кстати, 20 летний юбилей, к-рых здесь упоминали. Я как раз был на одном из первых спектаклей и, да, ушел тогда, ошарашенным. Подействовало бы это сейчас так же? Не знаю, не уверен. Например, гениальность Тарковского я почему-то видеть перестал, сплыло все как-то незаметно. Осталась затянутость и претенциозная скука.

Птиц
12-11-2007, 12:21 PM
Птиц,

Давайте, все-таки, сравнивать не длинное с кислым. Да, читают в метро. В Москве. Здесь- в провинциальных книжных магазинах - авторские встречи, какие-то, прости Господи, букклабы...

И метро, заметьте, нет, чтоб в нем время с книжкой скоротать. Дома, стало быть читают...

А вот где-нибудь в Олонце, я если честно, оживленный книжный магазин представляю с трудом...

тык, с воображением напряженки.

читай мой пост - речь о том, что народу ин-те-рес-но. читать, ходить в театр, смотреть всякие вижуалс, всё, что только ни возьми.

поэтому и фишки там интересные, а здесь - нет

фильмы в-основнем делают в расчете на подростков, которым пообнимацца на последнем ряду, пожевать попкорн, или на родителей с детьми

чтобы посмотреть "молодому взрослому", или вообще взрослому - штобы там хоть одна идейка какая-то была, не говоря уже о том, чтобы МНОГА - да откуда

7thGuest
12-11-2007, 12:21 PM
Лично мне почему-то кажется, что не в лучшую сторону.

О "Звездах на утреннем небе", кстати, 20 летний юбилей, к-рых здесь упоминали. Я как раз был на одном из первых спектаклей и, да, ушел тогда, ошарашенным. Подействовало бы это сейчас так же? Не знаю, не уверен. Например, гениальность Тарковского я почему-то видеть перестал, сплыло все как-то незаметно. Осталась затянутость и претенциозная скука.
Знаешь, в этом смысле,лучше бы профи спросить.Настоящих актеров,что бы понять,хоть что то.Судя по всему здесь НИКТО ниче не знает о театрах,нисколько.Так взлет -посадка

бубенчиков
12-11-2007, 12:22 PM
Ну тыж засомневался значит не ахинея.
Я то ведь сказал что тут нету того что есть там, а про лучше хуже я ничего не знаю.
Жалоба поступила о том что здесь много театров но они не имеют той силы и профессионализма как быв СССР. Наверное, поскольку спонсируемых государством т.н. столичных театров в стране не имеется то уличному театру никогда не дорасти до уровня московского.
Однако обожание актёров, повсеместность актёров, конкуренция между актёрами в США дала возможность создать свою и поддерживать свою уникальную актёрскую школу из которой вышли сотни знаменитостей.

Птиц
12-11-2007, 12:24 PM
такого количества синтетических актеров, играющих вне привычных амплуа, а кого и как угодно в России не было отродясь
че? ну-ка назови, кто здесь - Джон Уэйн штоли, или Иствуд? Или Пачино, не приведи хосспади

Parabellum
тык, с воображением напряженки.

читай мой пост - речь о том, что народу ин-те-рес-но. читать, ходить в театр, смотреть всякие вижуалс, всё, что только ни возьми.

поэтому и фишки там интересные, а здесь - нет

фильмы в-основнем делают в расчете на подростков, которым пообнимацца на последнем ряду, пожевать попкорн, или на родителей с детьми

чтобы посмотреть "молодому взрослому", или вообще взрослому - штобы там хоть одна идейка какая-то была, не говоря уже о том, чтобы МНОГА - да откуда

То есть, народ ЗДЕСЬ покупает книжки, ходит на встречи с авторами, участвует в клубах по обсуждению новых книг НЕ потому что ИНТЕРЕСНО? А по какой-другой причине?

Может, все-таки, перестанем обобщать?

Parabellum
че? ну-ка назови, кто здесь - Джон Уэйн штоли, или Иствуд? Или Пачино, не приведи хосспади

Только после Вас, дражайший. Начинайте с российких Вы

Птиц
12-11-2007, 12:26 PM
То есть, народ ЗДЕСЬ покупает книжки, ходит на встречи с авторами, участвует в клубах по обсуждению новых книг НЕ потому что ИНТЕРЕСНО? А по какой-другой причине?

здесь? покупает книжки? где ты такое видел? книжки покупают библиотеки

народ если и покупает - так Клэнси-Гришема и прoчих Даниэль Стил

вот ты, народ американский, Тома Роббинса читал, или вообще хотя бы о нем слышал?

Птиц
12-11-2007, 12:28 PM
Только после Вас, дражайший. Начинайте с российких Вы
Ульянов, Юрский, Евстигнеев

бубенчиков
12-11-2007, 12:29 PM
Пачино не самый лучший, но с актёрами вроде проблем нет.
Я например не знаю кто играл бы в России так как Де Ниро, Дастин Хоффман, Джек Николсон, Мартин Шин, Джеймс Вуудс. Роберт Рэдфорд, Майкл Дуглас, Дензель Вашингтон.
Да и не перечислиш всех
А сама голливоудовская школа, которая может сделать актёра из неактёра это супер.

Parabellum
12-11-2007, 12:30 PM
здесь? покупает книжки? где ты такое видел? книжки покупают библиотеки

народ если и покупает - так Клэнси-Гришема и прoчих Даниэль Стил

вот ты, народ американский, Тома Роббинса читал, или вообще хотя бы о нем слышал?

Отвечаю на вопросы в порядке поступления:

Да, здесь народ покупает книжки. в ОГРОМНОМ количестве. Видел ЛИЧНО. В захолустном магазинчике в Нью Хемпшире. Не Клэнси, не Гришема и не прочих. Все, что угодно. В Barnes & Noble вообще люди часами сидят- читают просто. РАЗНОЕ

Нет, не слышал. Я- не показатель.

бубенчиков
12-11-2007, 12:30 PM
Ульянов, Юрский, Евстигнеев
Раз два три - всё.

Птиц
12-11-2007, 12:31 PM
Раз два три - всё.
давай ты - трех американских

я продолжу

Parabellum
12-11-2007, 12:31 PM
Раз два три - всё.

Щас Вам скажут. что ни Дениро, ни Хоффман, ни кто угодно им в подметки не годятся. По каким параметрам квалифицировать/дисквалифицировать будут- интересно ? :)

Птиц
12-11-2007, 12:34 PM
Все, что угодно.
ну так ты посмотри внимательнее - что берут, Фолкнера-Рушди или Гарри Поттера

про что покупают, ну че ты мне рассказываешь - открой любой список бестселлеров и посмотри, че в нём

мемуары Билла Клинтона, в лучшем случае. даже мало-мальски приличного романа (не говоря уже о литературе) - ты там не найдешь

7thGuest
12-11-2007, 12:34 PM
Ну тыж засомневался значит не ахинея.
Я то ведь сказал что тут нету того что есть там, а про лучше хуже я ничего не знаю.
Жалоба поступила о том что здесь много театров но они не имеют той силы и профессионализма как быв СССР. Наверное, поскольку спонсируемых государством т.н. столичных театров в стране не имеется то уличному театру никогда не дорасти до уровня московского.
Однако обожание актёров, повсеместность актёров, конкуренция между актёрами в США дала возможность создать свою и поддерживать свою уникальную актёрскую школу из которой вышли сотни знаменитостей.
Коммон ,) жалоба поступила) Лень открыть серч и внимательно посмотреть вокруг.Здесь театров как грязи. Просто ,как правило все они частные, а значит хоромы не по карману. Но,прости за сравнение(Диоген,тож в бочке бытовал)Я после игры амриканцев и европейцев, с трудом воспринимаю,большинство русских актеров. Самое обидное,то что не я один так

Птиц
12-11-2007, 12:36 PM
Дениро
гааааааааааа :grum:

чувак вообще играть не умеет

всю жизнь, тридцать лет - вариации на тему "а ю токин ту ми" :8:
начал смотреть в последний раз эту хрень с Дакотой Фэннинг - выключил нахрен, смотреть противно. одно и то же

7thGuest
12-11-2007, 12:37 PM
Пачино не самый лучший, но с актёрами вроде проблем нет.
Я например не знаю кто играл бы в России так как Де Ниро, Дастин Хоффман, Джек Николсон, Мартин Шин, Джеймс Вуудс. Роберт Рэдфорд, Майкл Дуглас, Дензель Вашингтон.
Да и не перечислиш всех
А сама голливоудовская школа, которая может сделать актёра из неактёра это супер.
Никто бы так не играл.Нет аналаогов. Ал пачино,тоже уникален и Траволта и Кейдж. а про женские роли я ваще молчу)))

бубенчиков
12-11-2007, 12:38 PM
давай ты - трех американских

я продолжу
Яж дал и больше трёх. Суть то одна, здесь высокопрофессиональных актёров в десятки раз больше.
Можно спорить о том что нет у американцев некой особой глубины, но глубина это уже совсем другой тип искусства.

Птиц
12-11-2007, 12:39 PM
вы че-та с дуба все порухали

более бездарных актеров чем Пачино и Де Ниро я в жизни не видел

пересмотрите Heat што ли, где они друг от друга играют.

тоска, шаблон от первого кадра до последнего

7thGuest
12-11-2007, 12:39 PM

начал смотреть в последний раз эту хрень с Дакотой Фэннинг - выключил нахрен, смотреть противно. одно и то же
Ой Псис,как ты швыряешь)).Посмотри Хит и успокойся))) Это Де Ниро играть не умеет?)) Ну ну

7thGuest
12-11-2007, 12:40 PM

То есть Год Фазер играл бездарщина))) Какой кайф

Птиц
12-11-2007, 12:41 PM
Ой Псис,как ты швыряешь)).Посмотри Хит и успокойся))) Это Де Ниро играть не умеет?)) Ну ну
гаааааааааа, я тока што напесал

чувак, ну ты даёш

Спэйси - в миллион раз талантливее Пачино, Дениро и всех остальных, вместе взятых

7thGuest
12-11-2007, 12:41 PM

Давай бум смотреть Бандитский Петербург)))))

бубенчиков
12-11-2007, 12:42 PM

Он не умеет играть как Юрский или Тихонов, но играть то он умеет. И по силе эмоционального воздействия он значительно сильнее.
А фильмов дерьмовых их навалом чего тут отрицать.

7thGuest
12-11-2007, 12:42 PM
гаааааааааа, я тока што напесал

чувак, ну ты даёш

Спэйси - в миллион раз талантливее Пачино, Дениро и всех остальных, вместе взятых
Ал Пачино,настоящий самородок. И более талантливого актера тяжело найти . Ты посмотри на него в Девилс Адввокат

7thGuest
12-11-2007, 12:44 PM
псис ,не все русское самое лучшее) че тут спорить. Ровно как и не все американское. Но назвать Ал пачино бездарным))это сильно сказано

Птиц
12-11-2007, 12:46 PM
Он не умеет играть как Юрский или Тихонов, но играть то он умеет. И по силе эмоционального воздействия он значительно сильнее.
там Парабеллум начал с амплитуды.

сила воздействия - не один актер определяет, серъезное кино на одном актере или даже ансамбле не строится

там всё играет роль - сюжет, постановка, стори-месседж

последнее, кстати, намного важнее индивидуального мастерства - фильмов, в которых игра блестящая, а потом "што поел - што музыку послушал" - девять из десяти

Птиц
12-11-2007, 12:47 PM
Ал Пачино,настоящий самородок. И более талантливого актера тяжело найти . Ты посмотри на него в Девилс Адввокат
а че на него смотреть? как орал в "Шраме" - так и орёт всю жизнь. ихрун, тоже мне. Ефремов местного разлива

7thGuest
12-11-2007, 12:51 PM
а че на него смотреть? как орал в "Шраме" - так и орёт всю жизнь. ихрун, тоже мне. Ефремов местного разлива
Какой из них? папа так не играл,как сын)) Но АЛ Пачино это артистище. Спроси любого и тебе все подтвердят))Юрский,Смоктуновский Дворжецкий,Богатырев..они по свойму были американцами.Играли очень отличаясь.А прости,если меня тошнит от 9 дней одного года.Если меня в сон тянет от Шукшиной-Федосеевой.Че мне делать))

Parabellum
12-11-2007, 12:55 PM
Какой из них? папа так не играл,как сын)) Но АЛ Пачино это артистище. Спроси любого и тебе все подтвердят))Юрский,Смоктуновский Дворжецкий,Богатырев..они по свойму были американцами.Играли очень отличаясь.А прости,если меня тошнит от 9 дней одного года.Если меня в сон тянет от Шукшиной-Федосеевой.Че мне делать))

Ну, есть люди- Янковского глыбой и матерым человечищем считают, такое дело....:)

Птиц
12-11-2007, 12:57 PM
АЛ Пачино это артистище. Спроси любого
че мне спрашивать? репутация Пачино только на том лишь и строится, что он не лажает. если ты его берешь на роль - он тебе ее принесет отделанную до зеркального блеска. но при этом он всю жизнь играет одного и того же человека. себя думается, как и тыщи других популярных, уважаемых в бизнесе но при этом совершенно не интересных актеров

Parabellum
12-11-2007, 12:58 PM
че мне спрашивать? репутация Пачино только на том лишь и строится, что он не лажает. если ты его берешь на роль - он тебе ее принесет отделанную до зеркального блеска. но при этом он всю жизнь играет одного и того же человека. себя думается, как и тыщи других популярных, уважаемых в бизнесе но при этом совершенно не интересных актеров

Ладно, вот Вы Спейси упомянули. Он-то хоть на уровне? Или слабО до Юрского?

Что по поводу Шона Пенна думаете?

Птиц
12-11-2007, 01:00 PM
Ладно, вот Вы Спейси упомянули. Он-то хоть на уровне? Или слабО до Юрского?

Что по поводу Шона Пенна думаете?

Спейси - уникум, но для него больше нет ролей. с тех пор как он опустился до "Передай дальше", какого-то сопливо-сентиментально-банального занудства, я его не смотрю.

Пенн - сделал "камбэк" на тех же фишках, на которых работал еще в 80-х. Ничего нового.

Parabellum
12-11-2007, 01:02 PM
Спейси - уникум, но для него больше нет ролей. с тех пор как он опустился до "Передай дальше", какого-то сопливо-сентиментально-банального занудства, я его не смотрю.

Пенн - сделал "камбэк" на тех же фишках, на которых работал еще в 80-х. Ничего нового.

Что такое- "Передай Дальше"? Вы фильмы в переводах смотрите, что ли, я не пойму? :)

Птиц
12-11-2007, 01:03 PM
Что такое- "Передай Дальше"? Вы фильмы в переводах смотрите, что ли, я не пойму? :)
нет, на языке

передай дальше - "Pay It Forward"

LAman
12-11-2007, 01:17 PM
А сама голливоудовская школа, которая может сделать актёра из неактёра это супер.Я как-то был в UCLA на встрече с ДеНиро. Он жаловался, что современное поколение голливудских актёров за редким исключением имеет сильную театральную подготовку, мало кто способен играть серьёзные драматические роли, в большинстве случаев нужная игра достигается за счёт бесчётного количества дублей.

смешно
12-11-2007, 01:23 PM
Я как-то был в UCLA на встрече с ДеНиро. Он жаловался, что современное поколение голливудских актёров за редким исключением имеет сильную театральную подготовку, мало кто способен играть серьёзные драматические роли, в большинстве случаев нужная игра достигается за счёт бесчётного количества дублей.

Мне Де Ниро сказал, что у него самого не сильная подготовка.
А потом добавил, если у кого сильная подготовака, те снимаются на Мосфильме.

7thGuest
12-11-2007, 01:24 PM
Мне Дениро сказал, что у него самого не сильная подготовка.
А мне Де Ниро жаловался,на насморк и боли в пояснице):)

7thGuest
12-11-2007, 01:26 PM
Я как-то был в UCLA на встрече с ДеНиро. Он жаловался, что современное поколение голливудских актёров за редким исключением имеет сильную театральную подготовку, мало кто способен играть серьёзные драматические роли, в большинстве случаев нужная игра достигается за счёт бесчётного количества дублей.
А российские актеры прям все с первого раза))Без дублей)) И поют лучше всех)) И колбасятся не по децки))

Птиц
12-11-2007, 01:35 PM
А российские актеры прям все с первого раза

ты, видимо, не смотрел ничего особо из того, что делалось в последние пару лет

по сравнению с тем, что делалось там в 90-х - начале 2000-х - небо и земля

и в плане постановки, кинематографии и актерской игры - в первую голову

молодняк вообще лихо играет, в кайф. да и старички лицом в грязь не ударяют - и в особенности те, кого не затаскали на руках.

то, что нет достойных сюжетов - так их и здесь нет, уже давно

7thGuest
12-11-2007, 01:41 PM
ты, видимо, не смотрел ничего особо из того, что делалось в последние пару лет

по сравненую с тем, что делалось там в 90-х - начале 2000-х - небо и земля

и в плане постановки, кинематографии и актерской игры - в первую голову

то, что нет достойных сюжетов - так их и здесь нет, уже давно
Ок так,как человек логический объясни ЧЕМ ТАМ ЛУЧШЕ ЧЕМ ЗДЕСЬ хи хи хи

LAman
12-11-2007, 01:41 PM
А российские актеры прям все с первого раза))Без дублей)) И поют лучше всех)) И колбасятся не по децки))Ты уже определись что ли, речь о голливуде, ты мне по-поводу российских актёров поёшь. Когда о российских говорили ты съезжал на американских. Я ж не сравниваю никого. Панимэ?

7thGuest
12-11-2007, 01:42 PM
Ты уже определись что ли, речь о голливуде, ты мне по-поводу российских актёров поёшь. Когда о российских говорили ты съезжал на американских. Я ж не сравниваю никого. Панимэ?
А что ты тогда сравниваешь)) Объясни. Что есть поинт дискуссии? Если не о Голливуде, то , весь мир с рашкой будем сравнивать)) Прям Бонасье и Франция)) Не слишком ли нахальное предложение?)

Parabellum
12-11-2007, 01:45 PM
нет, на языке

передай дальше - "Pay It Forward"

Не смотрел

химик
12-11-2007, 01:46 PM
Ла Скала, кстати, в сравнении с Большим выглядит очень так себе. Как какая-то областная филармония или ДК какой. Вас это не смущает? :евиллаугх
Нет ... тот же Ювентус по деньгам по сравнению с Зенитом просто как нишие выглядят ... однако в если в первом играть ну очень престижно то во втором просто очень доходно ...

Птиц
12-11-2007, 01:47 PM
Да и не перечислиш всех

ну ты уже перечислил - или studio hacks, или кто выезжает за счет внешности/презенса/харизмы. one-trick ponies в-основном (krome Хоффманa)
уж если называть американских актеров - то это Хэкман, Джордж "Си" Скотт, Джон Войгт, Роберт Дювалл, Стрип, Спейси, Дауни-мл., Джоди Фостер, Костнер, на худой конец

7thGuest
12-11-2007, 01:48 PM
ну ты уже перечислил - или studio hacks, или кто выезжает за счет внешности/презенса/харизмы. one-trick ponies в-основном (krome Хоффманa)
уж если называть американских актеров - то это Хэкман, Джордж "Си" Скотт, Джон Войгт, Стрип, Спейси, Дауни-мл., Джоди Фостер, Костнер, на худой конец
А Костнера ты здря)) Он плавает плохо)

LAman
12-11-2007, 01:50 PM
А что ты тогда сравниваешь)) Объясни. Что есть поинт дискуссии?А что, обязательно что-то сравнивать? Без сравнения с ужаснай рассейской действительностью не привыкши? Обсуждать что-то вот так, просто, как отдельное явление обладателю средне-специального, не катит? Ручей повествования не так прозрачен и нить разговора слишком тонка без сравнения?

7thGuest
12-11-2007, 01:50 PM
Нет ... тот же Ювентус по деньгам по сравнению с Зенитом просто как нишие выглядят ... однако в если в первом играть ну очень престижно то во втором просто очень доходно ...
те прям послужные списки Ювентуса принесли на блюдечке с золотой каемочкой))Ну че ты плетешь)) доходно-престижно))) В Ювентусе прям нищие)

7thGuest
12-11-2007, 01:53 PM
А что, обязательно что-то сравнивать? Без сравнения с ужаснай рассейской действительностью не привыкши? Обсуждать что-то вот так, просто, как отдельное явление обладателю средне-специального, не катит? Ручей повествования не так прозрачен и нить разговора слишком тонка?
Давай)) Но не на уровне, Мы крутые))Давай честно,без шапкозакидательств. Возьмем ) не родись красивой) И начнем собирать откуда была украдена идея) Поймем как здорово сыграла Пушкарева) Как талантлив Андрей) Как замечательно обосрали Распутина с помощью Охлобыстина))) Ты за русскую культуру) Я тож за) Давай вместе обсирать)
Орбакайте царица)) кортавый Распутин)) такая ся деревня ))

Птиц
12-11-2007, 01:54 PM
Ок так,как человек логический объясни ЧЕМ ТАМ ЛУЧШЕ ЧЕМ ЗДЕСЬ хи хи хи
тем, что там это соответствует своему уровню и не претендует на

здесь это всё потеряло всякие пропорции еще лет десять назад

когда Оскаров начали давать Мирам-Сорвино и Полтроу

7thGuest
12-11-2007, 02:00 PM

Брешете сударь.Там без пальцев никуда.И их соответствующий уровень это далеко не то,чем вас же пичкают)Посмотри кто снимается .Одни и те же.Не надо ля ля. Если говорить о12.То Михалков,сделал хороший фильм.Но не силами обыденными.Он собрал всех звезд ,что бы бить в яблочко..

Parabellum
12-11-2007, 02:00 PM
уж если называть американских актеров - то это Хэкман, Джордж "Си" Скотт, Джон Войгт, Роберт Дювалл, Стрип, Спейси, Дауни-мл., Джоди Фостер, Костнер, на худой конец

Кстати, о Редфорде, да. Sundance festival, альтернативное кино, новые имена, всякое такое...Не все, как видите, ударились в зашибание бабла на тупорылых боевиках

Parabellum
12-11-2007, 02:02 PM
А вообще, робяты, мне тут нравится!

А где вы траву такую берете- расскажете? :)

7thGuest
12-11-2007, 02:03 PM
Кстати, о Редфорде, да. Sundance festival, альтернативное кино, новые имена, всякое такое...Не все, как видите, ударились в зашибание бабла на тупорылых боевиках
А даже если и да. Акшен,таки радует глаз.Ниче постыдного не вижу

Parabellum
12-11-2007, 02:04 PM

ОК, ОК, допустим, Сорвино и Полтроу сосут. Кто из российских молодых крут? Чулпан? Анна Ковальчук?

Parabellum
12-11-2007, 02:05 PM
А даже если и да. Акшен,таки радует глаз.Ниче постыдного не вижу

Речь не об этом ведь. Мне тут рассказывают, что кроме тупорылого здесь- давно ничего нет. В таком, знаете, околозадорновском стиле: американцы тупыыыые...

химик
12-11-2007, 02:06 PM
те прям послужные списки Ювентуса принесли на блюдечке с золотой каемочкой))Ну че ты плетешь)) доходно-престижно))) В Ювентусе прям нищие)
Неа принеси лист спонсоров :1:

LAman
12-11-2007, 02:06 PM
Давай)) Но не на уровне, Мы крутые))Давай честно,без шапкозакидательств. Возьмем ) не родись красивой) И начнем собирать откуда была украдена идея) Поймем как здорово сыграла Пушкарева) Как талантлив Андрей) Как замечательно обосрали Распутина с помощью Охлобыстина))) Ты за русскую культуру) Я тож за) Давай вместе обсирать)Извиняйте, я такое не смотрю. Могу обсудить Идиота, Героя Нашего Времени, Мастера и Маргариту, Ликвидацию, Курсантов, Сатисфакцию, Не Хлебом Единым, Штрафбат, Дети Арбата, Доктор Живаго. Бригаду, на худой конец.

Смотрел чё-нить?

химик
12-11-2007, 02:08 PM
Извиняйте, я такое не смотрю. Могу обсудить Идиота, Героя Нашего Времени, Мастера и Маргариту, Ликвидацию, Курсантов, Сатисфакцию, Не Хлебом Единым, Штрафбат, Дети Арбата, Доктор Живаго. Бригаду, на худой конец.

Смотрел чё-нить?
А как насчёт того что бы добавить Окно в Париж?

LAman
12-11-2007, 02:09 PM
А как насчёт того что бы добавить Окно в Париж?Человек-критик про последние сериалы вроде хотел поговорить.

Птиц
12-11-2007, 02:11 PM
Посмотри кто снимается .Одни и те же.
снимаются те, кого снимают

кого режиссерам надо, чтобы играли роли. написанные в сценарии

Миша Ефремов - да, хороший актер, но в роли Битюга не он нужен был, а Краско

ролей Битюгов больше было - Краско играл, другие фэйсом торговали по туснякам

в конченном, убитом барахле типа "Бедной Насти" - может неизвестный практически актер шикарно сыграть царя-папеньку, а "корифеи" - Филиппенко, Остроумова - полный ацтой

химик
12-11-2007, 02:11 PM
Человек-критик про последние сериалы вроде хотел поговорить.
Да? тогда добавь "Слепой"

Parabellum
12-11-2007, 02:13 PM
Извиняйте, я такое не смотрю. Могу обсудить Идиота, Героя Нашего Времени, Мастера и Маргариту, Ликвидацию, Курсантов, Сатисфакцию, Не Хлебом Единым, Штрафбат, Дети Арбата, Доктор Живаго. Бригаду, на худой конец.

Смотрел чё-нить?

Начнем со Штрафбата, пожалуй. Комбат- сам штрафник. Первый нонсенс. Продолжать?

7thGuest
12-11-2007, 02:14 PM
Речь не об этом ведь. Мне тут рассказывают, что кроме тупорылого здесь- давно ничего нет. В таком, знаете, околозадорновском стиле: американцы тупыыыые...
Я точно так же понял.Ассоциации с Задорновым

LAman
12-11-2007, 02:15 PM
Кстати, извиняюсь за оффтоп, я тут не разберу, показалось ли мне что тут недавно Смешно чё-то пытался произнести или это просто у меня в животе заурчало? Никто не подскажет?

Parabellum
12-11-2007, 02:16 PM
Два фильма, к-рые сняли за последние годы в России, достойные внимания:

1. ПитерFM
2. Остров

LAman
12-11-2007, 02:18 PM
Начнем со Штрафбата, пожалуй. Комбат- сам штрафник. Первый нонсенс. Продолжать?Это все претензии? Мне критика игры актёров интересна. Можно ли назвать их игру профессиональным искусством? Мне понравилось. Фальши не заметил, смотреть интересно.