:confused:
:confused:
в париже нас обслуживали, хотя бы внешне, с большим интузиазмом когда мы между собой говорили по русскиOriginally Posted by ATILLA
надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой
а как это под американцеф косить?
No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.
А где именно русские косят под американцев?Originally Posted by ATILLA
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
ето когда - американского паспорта еще нет,Originally Posted by Alechko
а с бабушкой из Перми разговариваешь по телефону исключительно по-английски.
напотело () Эдик
явно не в америке)Originally Posted by Lilu
там, где не различают европейский акцент от американского "диалекта".:D
напотело () Эдик
У меня рядом с домом - местный ИнЯз. Некоторые студенты оч любят повыпендриватья перед честным народом - ходят по улице и разговаривают по-импортному. Понятно, что выпендриваются, потому что при приближении прохожих звук усиливается - ну, чтобы все слышали, какие они типа крутые "иностранцы".Originally Posted by larsen
В автобусе сцену наблюдала: подходит контролерша - мощная такая женщина в возрасте с угрюмым лицом - к такой парочке, беседующей по-аглицки. Акцент еще тот, слышно невооруженным ухом. Она у них билетики спрашивает, а они ей с недоуменным видом типа "моя твоя не понимайт". Тетка на этом маршруте (мимо иняза), видать уже давно работает, как рявкнет: "А ну кончай выделываться! За билет плати давай!" Весь автобус ржал...
Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль
золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка
Это правильно, грызунчик. Трепаться по-импортному, конечно, полезно, но выделываться... Хотя иногда и самому хочется так сделать, когда видишь, что кто-то выделывается на ломаном и неграмотном - взять так и невзначай спросить что на красивом и быстро. Пусть помучаются или покраснеют, когда как... Один раз я так и сделал. Было смешно. Правда.
;) Не то чтобы "повыпендриваться" даже. Меня когда-то на вахтёрке не хотели пропускать в одно из общежитий. Я разозлился и обругал вахтёра на испанском (ругательствами - которые употребляли кубинские студенты и с идиотским ирландско-карибско-новоорлеанским акцентом). Тётя-вахтёрша сразу начала извиняться и чуть ли не дорожку к лифту подметать...:bis: (1982-й год)Originally Posted by Rodent
Это ещё Михаил Зощенко в одном из своих рассказов заметил - что "косить под иностранца" в России - выгодно (бюрократия в этом случае "робеет")
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Вспомнил, что у нас почему-то к своим людям (быдланам...) относятся по скотски, а к приезжим, особенно иноземцам - по хорошему, даже чуть ли не с поклоном.Originally Posted by crazy-mike
Почему так? Гостеприимность, надежда на то, что кинут доллар в шапку или рабский менталитет? Slav_яне всё-таки.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|