PDA

View Full Version : Могут ли Мужчины найти себя в Штатах?

Pages : 1 2 3 [4] 5

Милька
10-09-2007, 01:37 PM
второй наводящий вопрос: уж не в районе ли полутора лимонов - тем, кто на этом сидит в местном райсовете?
не поняла вопрос. даже наводящий. спроси прямо.
гааа.
я ж это, неадекватная теперь (мне так на другом форуме сказали)

Вопщем взяток не надо, если ты об этом.

Птиц
10-09-2007, 01:38 PM
Вопщем взяток не надо, если ты об этом.

оба-на

(побежал покупать винный магазинчег)

Sixteen
10-09-2007, 01:45 PM
второй наводящий вопрос: уж не в районе ли полутора лимонов - тем, кто на этом сидит в местном райсовете?
полтора лимона ... это уже целый кабаре лайценз. это право клуб открыть. за просто ликер это памоему многовато будит!

Птиц
10-09-2007, 01:47 PM
многовато будит!

? лимон восемьсот... :rolleyes:

Sixteen
10-09-2007, 02:05 PM
? лимон восемьсот... :rolleyes:
за што, за право открыть бар?

Птиц
10-09-2007, 02:06 PM
за што, за право открыть бар?

уже два

Котяра, не торгуйся

неси лимон. и пузырь с тебя

:1:

Shtirliz
10-09-2007, 04:43 PM
способность бездумно усваивать большие объемы информации обычно идет рука об руку с отсутствием навыков ее же анализировать, синтезировать, обобщать, делать выводы

отсюда - шаблоны, инерция мышления и прочие издержки (хотя в некоторых профессиях они могут быть и преимуществами, правоохранительная деятельность, например)

Ето действитлеьно так но какое онтошение ето имеет к данной теме или обучении в ло скул?

Если ты думаеш что обучаца в ло скул ето зубрить большие обьёму инфы, давай я те быстренько развею ето. В ло скул, как и в етой специальноси больше ценица анализаторские способности, а так же абилити узко выделить [issue]:34:

Птиц
10-09-2007, 04:46 PM
какое онтошение ето имеет к данной теме

странно, что ты задаешь мне этот вопрос

думаю, что для выпускника ло-скул умение проследить за ходом мысли - тоже немаловажно

Sixteen
10-09-2007, 04:46 PM
уже два

Котяра, не торгуйся

неси лимон. и пузырь с тебя

:1:

ну лимон я тебе дам; даже два лимона и один лайм. или два лайма.
а вот пузырь фиг!

Dova
10-09-2007, 04:47 PM
Ето действитлеьно так но какое онтошение ето имеет к данной теме или обучении в ло скул?

Если ты думаеш что обучаца в ло скул ето зубрить большие обьёму инфы, давай я те быстренько развею ето. В ло скул, как и в етой специальноси больше ценица анализаторские способности, а так же абилити узко выделить [issue]:34:
...все уже благополучно умудрились забыть про ло скул ...
А Штирлиц не забыл, он все помнит :34:

Монашка, ты в репе была 100% права ..."и еще раз" :grum:

Shtirliz
10-09-2007, 05:18 PM
странно, что ты задаешь мне этот вопрос

думаю, что для выпускника ло-скул умение проследить за ходом мысли - тоже немаловажно

Ето действительно трудно, так как ты делаеш [baseless assumptions] и строиш на них обяснения:34:

Shtirliz
10-09-2007, 05:19 PM
...все уже благополучно умудрились забыть про ло скул ...
А Штирлиц не забыл, он все помнит :34:

Монашка, ты в репе была 100% права ..."и еще раз" :грум:

По определению форума сюда народ заходит в разное время, и я например читаю с последнего не прочтённого.:34:

Птиц
10-09-2007, 06:08 PM
ты делаеш [baseless assumptions]

я - нет

а ты - вот только что :evillaugh

Кошка Мурка
10-09-2007, 06:11 PM
я - нет
а ты - вот только что :evillaugh - какие вы с Мишей-Ю похожие, Птиц. Ну просто близнецы-братья. Способ аргументации как будто у одного преподавателя изучали... :smoke:

Shtirliz
10-09-2007, 06:12 PM
я - нет

а ты - вот только что :евиллаугх

Откуда ты знаеш что учат в ло скул? Ты учился там? Тоесьт с чего ты взял что там ценица обём?

Манюня
10-09-2007, 06:46 PM
ссспидя, какой обьём информации в ло скул?

что он несёт?

там мыслить нада, а не запоминать

это ж вам не компьютеры лечить :lol:

Shtirliz
10-09-2007, 06:50 PM
ссспидя, какой обьём информации в ло скул?

что он несёт?

там мыслить нада, а не запоминать

это ж вам не компьютеры лечить :лол:

Человека кто-то жестоко обманул, что в ло скул надо энцеклопэди зубрить или кодексы навскид знать. Я пытаюьс правду человеку открыть - ценица болше всехго уменне набороть [boil it down to a single issue]:cool:

FOLEY
10-09-2007, 06:51 PM
Человека кто-то жестоко обманул, что в ло скул надо энцеклопэди зубрить или кодексы навскид знать. Я пытаюьс правду человеку открыть - ценица болше всехго уменне набороть [boil it down to a single issue]:cool:

зачем пытаешься? тебе что нефиг делать?

Манюня
10-09-2007, 06:52 PM
я вообще ниче не зубрила

там и зубрить то было нечего

из всех ситуаций которые давали на экзаменах, можно было найти выход логическим путём

Serge7
10-09-2007, 06:54 PM
А я что видела их документы, их реальные доходы? Наб, если бы на форуме стала рассказывать что и где и как я видела про бизнес в Америке, ктоб бы мне в другой рас чего доверил-то? Всё правильно, всё хорошо, все люди братья, спите спокойна...а я вообще спрыгиваю по-большому счёту с тем. И тебе легши - не надо будет мой албанский отслеживать. Нат, у меня такое впечатление, по-твоим постам здесь, с этими полунамёками твоими, что ты бизнесы скромных парикмахерских и химчисток здесь, мешаешь с такими акулами и монстрами типа - "Энрон", нет? Это ведь разные вещи, не так-ли? ;) )) :lol: :34:

Shtirliz
10-09-2007, 06:55 PM
зачем пытаешься? тебе что нефиг делать?

Помоч человеку хочю...у меня натура такая...я когда вижу что у человека проблема, страюсь её решить

Птиц
10-09-2007, 06:58 PM
Ты учился там?

каунселор, тудыть вашу честь, по-моему вы должны были задать этот вопрос тремя постами выше

по логике, типо

:evillaugh

Shtirliz
10-09-2007, 07:00 PM
каунселор, тудыть вашу честь, по-моему вы должны были задать этот вопрос тремя постами выше

по логике, типо

:evillaugh

What's the point- you never answer the Q anyway. :D

FOLEY
10-09-2007, 07:02 PM
Помоч человеку хочю...у меня натура такая...я когда вижу что у человека проблема, страюсь её решить

вот чему чему, но психотерапии вас в ло-скул точно не учили...

Милька
10-09-2007, 07:05 PM
в мед институтах видимо тоже.
в конце концов, раз Острова нет, расскажи мне Штирлиц, как проходит обучение, есть ли кодексы, с коментариями?

Птиц
10-09-2007, 07:13 PM
Щхатьс тхе поинт- ёу невер ансщер тхе Э аныщаы. :Д

темнемень, ты продолжаешь строить логическую линию в духе "Птиц не знает, о чем говорит потому ЧТО"

"гоу фигюр" :rtyu:

Манюня
10-09-2007, 07:16 PM
вот чему чему, но психотерапии вас в ло-скул точно не учили... it shows

FOLEY
10-09-2007, 07:19 PM
it shows

ив некоторых случаях, помощь это когда не разрушаешь иллюзии на которых базируется вся жизнь у человека. разрушив их, можно ведь и всю жизнь разрушить...так что пусть тешаться лучше.

Shtirliz
10-09-2007, 10:24 PM
вот чему чему, но психотерапии вас в ло-скул точно не учили...

если ешё бы психотерапии обучали то у других профессй хлеб отбирали..

Милька
10-09-2007, 10:26 PM
Три наших Лоера отметились в теме. и ни один так мне не ответил на вопрос.
Остров пропала, Штирлиц и Манюня проигнорировали мой вопрос.
Жду Острова.

Shtirliz
10-09-2007, 10:28 PM
в мед институтах видимо тоже.
в конце концов, раз Острова нет, расскажи мне Штирлиц, как проходит обучение, есть ли кодексы, с коментариями?

Нет, американсая судебная теория поставлена на [common law], в простонародье прецендент. А кодексы уже с прецендетофф писут, в кали нарпимер так и есть. Темболее, законы в каждом штате разные, поетому в школе учить законы не разумно. В школе больше учат теорию, и азы на которых всё и стоит.

Россиская система , как вовсей европе поставлена на [civil law], поетому там кодексы учать. Так только в одном штате обучают- луизиане, потомучто их система на етом и основана.

Shtirliz
10-09-2007, 10:29 PM
темнемень, ты продолжаешь строить логическую линию в духе "Птиц не знает, о чем говорит потому ЧТО"

"гоу фигюр" :ртю:

Ну надеюсь что может ты прислушаешя, или обоснуеш, так чтоб мне было понятно. Может ето я ошибаюсь :rtyu:

Милька
10-09-2007, 10:29 PM
Нет, американсая судебная теория поставлена на [common law], в простонародье прецендент. А кодексы уже с прецендетофф писут, в кали нарпимер так и есть. Темболее, законы в каждом штате разные, поетому в школе учить законы не разумно. В школе больше учат теорию, и азы на которых всё и стоит.

Россиская система , как вовсей европе поставлена на [civil law], поетому там кодексы учать. Так только в одном штате обучают- луизиане, потомучто их система на етом и основана.
Так. Извиняюсь за предыдущий пост.
То есть кодексы всеж есть.
а что за теория? что за теорию учат?

Shtirliz
10-09-2007, 10:33 PM
а что за теория? что за теорию учат?

Теория типа..вот ситуация...вот аргумент етой стороны...вот аргумент другой...тут решение суда, и обяснение решения, основываясь на предыдушие решения. Ето решение и явлаеца пецендентом для следуюших.

В какойто прекрасый момент, правительство штата, решает занести ету идею в кодекс. но важно не что в кодексе, а как етому пришли- какя идея. И как исползавать ету идею, логически, в данной подходяшей ситиации.

Птиц
10-09-2007, 10:42 PM
Ну надеюсь что может ты прислушаешя, или обоснуеш, так чтоб мне было понятно. Может ето я ошибаюсь :ртю:

а что обосновывать-то?

Odinokiy_Ostrov
10-09-2007, 10:53 PM
Три наших Лоера отметились в теме. и ни один так мне не ответил на вопрос.
Остров пропала, Штирлиц и Манюня проигнорировали мой вопрос.
Жду Острова.
Штирлиц уже неплохо обьяснил. От себя дополню: учать в основном по [case law], то есть по самим прецедентам. При чём, не настолько важен результат, как аргумент. Учать не зубрить законы (законы всё время меняются, и потом в наше время сам закон можно в любой момент найти и прочитать), а именно применять [concepts] к фактам. Если у тебя есть более детальные вопросы, задавай. С удовольствием отвечу.

Милька
10-09-2007, 10:58 PM
Теория типа..вот ситуация...вот аргумент етой стороны...вот аргумент другой...тут решение суда, и обяснение решения, основываясь на предыдушие решения. Ето решение и явлаеца пецендентом для следуюших.

В какойто прекрасый момент, правительство штата, решает занести ету идею в кодекс. но важно не что в кодексе, а как етому пришли- какя идея. И как исползавать ету идею, логически, в данной подходяшей ситиации.
Что такое прецендентное право я в курсе. и римское тоже.
мне интересно, существует ли в обучении такой курс, как Теория права. И раз вы не учите кодексы, то что изучается вообще, в каком виде?
Ну вот например в уголовном праве. Вы рассматриваете примеры, так я поняла, примеры правонарушения и примеры санкции, какое решение принял суд. по данному преценденту?
А если решений было несколько, в разных схожих ситуациях? Или в кодекс заносится только одно?
И изучаете идею. Это типо, почему суд принял это решение? Основываясь на каких соображениях?

Милька
10-09-2007, 11:03 PM
В России тоже не зубрят законы. В Уголовке в основном все обосновывают на составе преступленя.
От объективной части зависит санкция, от уровня общественной опасности. В основном.

Shtirliz
10-10-2007, 01:17 AM
Что такое прецендентное право я в курсе. и римское тоже.
мне интересно, существует ли в обучении такой курс, как Теория права. И раз вы не учите кодексы, то что изучается вообще, в каком виде?
Ну вот например в уголовном праве. Вы рассматриваете примеры, так я поняла, примеры правонарушения и примеры санкции, какое решение принял суд. по данному преценденту?
А если решений было несколько, в разных схожих ситуациях? Или в кодекс заносится только одно?
И изучаете идею. Это типо, почему суд принял это решение? Основываясь на каких соображениях?

Ну так прецендент и теория. Вот уговловные ето немножко плохой пример так как уговошина поставлена на законах приятыми государством. Тоест цриминал делица на елементы....там мало места для [ common law]

Но гражданские законы например, контракты, посторенны на чистых прецендентах. И вот каждые 100 лет, влиятельные судьи и профессионалы встречаюца и обговаривают разнуе чсти...какбы обясняют ето...называеца ето [ Restatement of Contracts]...Далле, если годударству не нравица чтото из [restatementa] они принимают закон и ето становица так сказать кодексом.
тоесть зубрить или учит даже кодесы не надо, главо понять что проишодит и почеу, а так всега можно посмотреть нынешний закон.

Птиц
10-10-2007, 01:23 AM
В России тоже не зубрят законы.

А речь и не идет о том, чтобы зубрить законы.

Юрисприденция - такая вещь, в которой количество понятий и слов, их определяющих - максимально велико. Посему одних определений человек должен запомнить больше, чем патологоанатом - латинских названий человеческих органов.

Что же касаемо умения логически мыслить - по-моему, если речь идет о юриспруденции (особенно здешней), его значение здесь явно преувеличено (в-основном о нем говорят или сами юристы в компании неюристов и вообще несведущих людей, или сценаристы и авторы бестселлеров на тему "закон и право").

В известном смысле, всё, что имеет отношение к этой теме - сродни игре в шахматы, механико-математическое занятие: известное количество заданных параметров и исходных данных, возможных ходов и их комбинаций - и возможных исходов.

Так что, опять-таки в известном смысле, роль и полезность в этом отношении, скажем, средней руки лоера и тоже средней мощности персонального компьютера - вполне сопоставимы.

Odinokiy_Ostrov
10-10-2007, 01:35 AM
Что же касаемо умения логически мыслить - по-моему, если речь идет о юриспруденции (особенно здешней), его значение здесь явно преувеличено (в-основном о нем говорят или сами юристы в компании неюристов и вообще несведущих людей, или сценаристы и авторы бестселлеров на тему "закон и право").

А, ну правильно. Сами юристы говорят, что в их профессии важно - так это они ничего не понимают. Глупые. Вот спросили бы они Птица, он бы им подробно рассказал.

Serge7
10-10-2007, 01:53 AM
А, ну правильно. Сами юристы говорят, что в их профессии важно - так это они ничего не понимают. Глупые. Вот спросили бы они Птица, он бы им подробно рассказал. Островок, ну ты же не "траял лоер", ведь правда? Ни ты, ни Манюня? Так? ;) Птица, обо всём другом говорит, кроме этого. А это.. Это - "высший пилотаж"! Всё остальное.. это о чём он говорит... Сорри.. без обид тока... ;) :34:

Птиц
10-10-2007, 02:04 AM
юристы говорят, что в их профессии важно

Ты толкуешь мои слова слишком широко.

Строго говоря, хороший лоер просто не будет поддерживать разговор на эту тему, как, скажем, хороший хирург - разговор на тему, насколько важна в его работе, скажем, координация "глаз-рука".

В конечном счете, всё решают [credentials] - и (изредка) - результаты.

Милька
10-10-2007, 03:04 AM
А речь и не идет о том, чтобы зубрить законы.

Юрисприденция - такая вещь, в которой количество понятий и слов, их определяющих - максимально велико. Посему одних определений человек должен запомнить больше, чем патологоанатом - латинских названий человеческих органов.

В известном смысле, всё, что имеет отношение к этой теме - сродни игре в шахматы, механико-математическое занятие: известное количество заданных параметров и исходных данных, возможных ходов и их комбинаций - и возможных исходов.

Так что, опять-таки в известном смысле, роль и полезность в этом отношении, скажем, средней руки лоера и тоже средней мощности персонального компьютера - вполне сопоставимы.
Что то загрузил ты меня этим. завтра отвечу. с чем то согласна, с чем то нет.
Логика должна быть (я только о русском праве могу писать)
хотя бы для того, чтоб определить состав преступления.
и выискать в кодексе размер санкции на подобный вид правонарушения.
Потом в юриспруденции понятий не так уж и много.
мое мнение. Не намного больше, чем в высшей математике (про медицину молчу, там труба вообще)
А вот с шахматами согласна. опять же, в российском праве. немного жесткие рамки. не прыгнуть выше головы.

Odinokiy_Ostrov
10-10-2007, 11:10 AM
Островок, ну ты же не "траял лоер", ведь правда? Ни ты, ни Манюня? Так? ;) Птица, обо всём другом говорит, кроме этого. А это.. Это - "высший пилотаж"! Всё остальное.. это о чём он говорит... Сорри.. без обид тока... ;) :34:
Какой высший пилотаж? О чём ты говоришь? Серж, честно, об этом лучше на трезвую голову.

Odinokiy_Ostrov
10-10-2007, 11:12 AM

Строго говоря, хороший лоер просто не будет поддерживать разговор на эту тему, как, скажем, хороший хирург - разговор на тему, насколько важна в его работе, скажем, координация "глаз-рука".

Где решают [credentials]? При приёме на работу? При успешном заключении дела? И какое отношение имеет "хорошесть" того или иного лоера к тому, о чём он будет или не будет поддерживать разговор?
Что-то я уже совсем ничего не понимаю...

Shtirliz
10-10-2007, 11:15 AM
Островок, ну ты же не "траял лоер", ведь правда? Ни ты, ни Манюня? Так? ;) Птица, обо всём другом говорит, кроме этого. А это.. Это - "высший пилотаж"! Всё остальное.. это о чём он говорит... Сорри.. без обид тока... ;) :34:
А какое отношение трая лоер имеет к сказаному? В ло скул учат лоерофф...а уже потом он решает кем есму быть...кроме того, трая лоер ето не погоны, ты скажем идёш на 2-3 трайла, и ты уже траял лоер. Нет в етом никакой митики, любой выпоскник способен вести траял.:34:

Shtirliz
10-10-2007, 11:16 AM

Сказы, когда ты последний раз нанимал лоера, ты интересовался его креденшалс?

химик
10-10-2007, 11:34 AM
Хмм из сугубо лично опыта обычно когда нанимаешь чекаешь референсы лоера желательно что бы кто то из знакомых уже его услугами пользовался (триада была по поводу разводного лоера ... ну и иммиграционного)

Shtirliz
10-10-2007, 11:40 AM
Хмм из сугубо лично опыта обычно когда нанимаешь чекаешь референсы лоера желательно что бы кто то из знакомых уже его услугами пользовался (триада была по поводу разводного лоера ... ну и иммиграционного)

вот именно!! тогда ето просто результативаня реклама....какя разница что лоер закончил школу луче всех если у него нет опыта?

Птиц
10-10-2007, 11:41 AM
Сказы, когда ты последний раз нанимал лоера, ты интересовался его креденшалс?

Не просто интересовался - лоеров (как и специалистов вообще) я выбираю, используя простой принцип, - сколько подобных дел они провели и каков их [success rate]. А к чему был вопрос?

Shtirliz
10-10-2007, 11:47 AM
Не просто интересовался - лоеров (как и специалистов вообще) я выбираю, используя простой принцип, - сколько подобных дел они провели и каков их [success rate]. А к чему был вопрос?

Ето был вопрос на твоё заявление что в конечном итоге всё решают кредешалс, а инитогда результаты. Как оказалось, на твоём примере, как раз наоборот.

Птиц
10-10-2007, 11:50 AM
Ето был вопрос на твоё заявление что в конечном итоге всё решают кредешалс, а инитогда результаты. Как оказалось, на твоём примере, как раз наоборот.

Тогда тебе встречный вопрос: почему ни в одной другой профессии не так важна внешняя сторона дела (на какой машине ты ездишь, какие костюмы (часы, оправы для очков и т.д.) носишь, насколько солидно и импозантно выглядит твой офис и прочие подобные прибамбасы)?

))

nat123
10-10-2007, 12:05 PM
Пачитала всё. Поняла -если ты не лоир, ты не мужчина. Ето наверное как в гвардии послужить, не служил - не мужчина.

Shtirliz
10-10-2007, 12:09 PM
Тогда тебе встречный вопрос: почему ни в одной другой профессии не так важна внешняя сторона дела (на какой машине ты ездишь, какие костюмы (часы, оправы для очков и т.д.) носишь, насколько солидно и импозантно выглядит твой офис и прочие подобные прибамбасы)?

))

Очень легко ответить...если ты делаеш [wigets] то их потециальный клент вивит у тебя в оффисе. Что может человек увидет в оффисе лоера? как потрогать или на зуб проверить успешно выигранные дела или решённые проблемы. Поетому лоер и вынужден так выглядидть- показываеа своим видом что у него хорошо идут дела а значит есть [happy] клиенты.

Kadet
10-10-2007, 12:11 PM
Пачитала всё. Поняла -если ты не лоир, ты не мужчина. Ето наверное как в гвардии послужить, не служил - не мужчина.
Пля... Ну хоть в Гвардии был....

nat123
10-10-2007, 12:12 PM
А можыт ты хоть нотариус?

Kadet
10-10-2007, 12:13 PM
А можыт ты хоть нотариус?
Увы...

Птиц
10-10-2007, 12:15 PM
Очень легко ответить...если ты делаеш [wigets] то их потециальный клент вивит у тебя в оффисе. Что может человек увидет в оффисе лоера? как потрогать или на зуб проверить успешно выигранные дела или решённые проблемы. Поетому лоер и вынужден так выглядидть- показываеа своим видом что у него хорошо идут дела а значит есть [happy] клиенты.

т.е., всё-таки не "всё наоборот"?

вот опять ты отстаешь от моей мысли на полтора-два шага

иначе ты уловил бы иронию мной сказанного о [credentials] и результатах, и ответил бы как-то иначе

Shtirliz
10-10-2007, 12:30 PM
т.е., всё-таки не "всё наоборот"?

вот опять ты отстаешь от моей мысли на полтора-два шага

иначе ты уловил бы иронию мной сказанного о [credentials] и результатах, и ответил бы как-то иначе

аааааххх, не, я не уловил иронию. :34:

Кошка Мурка
10-10-2007, 07:38 PM
Тема почему-то свалила исключительно на лоеров... с небольшой колоколенки своего опыта могу только сказать, что анеки про это племя (типа [What is the difference between a dead pig on the road and a dead lawyer on the road? - There are skid marks in front of the pig!], похоже, пришли, как прецеденты, из практики общения с ними... :smoke:

Птиц
10-10-2007, 07:55 PM
Тема почему-то свалила исключительно на лоеров

в тему, в тему

а терь скажи мне, о Мурка, какие из нижеперечисленных способностей являются ключевыми для успешного лоера, и на сколько порядков:
- способность логически мыслить;
- способность выделить ака раздуть какой-либо аспект дела, мало имеющий к нему отношение, до небожеских пропорций, и при этом игнорировать весомую инфу;
- способность к [self-promotion];
- высокомерие и крайняя самонадеянность с одновременным отказом всем остальным во владении простейшей логикой и способности самостоятельно изучать и анализировать факты.

Можешь интерпретировать этот мой пост максимально расширительно

(для тех, кому нужно всё обьяснять - для успешного кого угодно).

Serge7
10-10-2007, 08:23 PM
Какой высший пилотаж? О чём ты говоришь? Серж, честно, об этом лучше на трезвую голову. Real Job - Trial Lawyer (criminal cases mostly ;))! ?? :grum: )) :lol: :kiss:

Манюня
10-10-2007, 08:42 PM
а терь скажи мне, о Мурка, какие из нижеперечисленных способностей являются ключевыми для успешного лоера, а Мурка - лоер?

я не знала

Shtirliz
10-10-2007, 08:45 PM
Реал Йоб - Триал Лащыер (цриминал цасес мостлы ;))! ?? :грум: )) :лол: :кисс:

А што гражданские уже на суд не ходют? :confused:

/да и платют там в 5 раз болше чем в криминале/

Манюня
10-10-2007, 08:45 PM
Островок, ну ты же не "траял лоер", ведь правда? Ни ты, ни Манюня? Так? почему - я траял лоер, я просто их не люблю (траялы)

и совсем их "высшим пилотажем" не считаю, наоборот - в траялах успешные те кто может [dumb it down] чтоб дошло до 12 лайменов :rolleyes:

а я предпочитаю аргументировать с судьями, это сложнее и интереснее

Манюня
10-10-2007, 08:46 PM
а что за теория? что за теорию учат? никто их не учит

кодексы эти

они всегда стоят на полке, чтоб посмотреть если надо

я уже сказала - учат мыслить, чувствовать решение логическим путём

Манюня
10-10-2007, 08:48 PM
А, ну правильно. Сами юристы говорят, что в их профессии важно - так это они ничего не понимают. Глупые. Вот спросили бы они Птица, он бы им подробно рассказал. Птиц - очередной лэймен. Я не понимаю, что тут спорить вообще. Пока сам в это не окунёшься, никогда не понять. Я тоже до ло скул представляла юриспруденцию как её по телику показывают. Птиц до сих пор остался на том же уровне.

Serge7
10-10-2007, 08:53 PM
... а я предпочитаю аргументировать с судьями, это сложнее и интереснее Так в том-то и дело, Мань! ;) :34: А с прокуррорами ещё интереснее... :lol: Они же тупые, как пробки, как правило... (имхо), хорошо государство их полностью покрывает, чтоб план дать... Ну чистый социализьм, короче, Мишан, где-то прав! )) :D

Манюня
10-10-2007, 08:55 PM
Так в то и дело, Мань! ;) :34: А с прокуррорами ещё интереснее... :лол: Они же тупые, как пробки, как правило... (имхо), хорошо государство их полностью покрывает, чтоб план дать... Ну чистый социализьм, короче, Михан где-то прав! )) :Д прокуроры хотя бы со мной на одном языке говорят

в отличии от рядовых граждан, волею судьбы оказавшихся в "ящике"

Malishka
10-10-2007, 08:55 PM
Я не понимаю, мужщины себя всё ещё исчат? всё ещё не нашли никак? Боже мой, ну кто же им поможет разблудитса?

Serge7
10-10-2007, 08:57 PM
прокуроры хотя бы со мной на одном языке говорят

в отличии от рядовых граждан, волею судьбы оказавшихся в "ящике" Тоже верно подметила... Понимаю! ;) :34:

Shtirliz
10-10-2007, 09:03 PM
Так в том-то и дело, Мань! ;) :34: А с прокуррорами ещё интереснее... :лол: Они же тупые, как пробки, как правило... (имхо), хорошо государство их полностью покрывает, чтоб план дать... Ну чистый социализьм, короче, Мишан, где-то прав! )) :Д

[WTF?] Тупые как пробки? Основанно на чём? По какому правилу?

Да, и что их государство покрывает?

Serge7
10-10-2007, 09:11 PM
[WTF?] ...и что их государство покрывает? Ну скажем скромнее тогда.. Не препятствует, особо... ;) :34:

Shtirliz
10-10-2007, 09:13 PM
Ну скажем скромнее тогда.. Не препятствует, особо... ;) :34:

Не препядствует чему?

Serge7
10-10-2007, 09:20 PM
Не препядствует чему? Плану... ;)

Птиц
10-10-2007, 09:25 PM
а Мурка - лоер?

я не знала

а вот и иллюстрация моих слов про "отказ всем остальным в способности самостоятельно изучать и анализировать факты" ))

а я предпочитаю аргументировать с судьями, это сложнее и интереснее

помницца, ты говорила, что никаких "аргументирований" в суде обычно и не бывает

одна сторона излагает свою сторону дела, вторая - свою. судья выслушивает и выносит решение. а про "аргументировать" - эт так, "для кина" ))

Shtirliz
10-10-2007, 09:25 PM
Плану... ;)

Какому плану? Серж, я знаю для теба ето будет [ huge mental leap] но то что разные убийцы и вору сидят в тюрме, ето достижение именно етих тупых как пробка людей, которых покрывает государство.

Serge7
10-10-2007, 09:28 PM
Какому плану? Серж, я знаю для теба ето будет [ huge mental leap] но то что разные убийцы и вору сидят в тюрме, ето достижение именно етих тупых как пробка людей, которых покрывает государство. Деньги налогoплательщиков, должы быть оправданы... Штирлиц, не заманивайте меня в сети. Не получится! ;) :34:

Милька
10-10-2007, 09:31 PM
так так так
что с нытиками мужиками?
лоер это не тот контингент о котором мы пишем. он явно не работает за 9 долларов в час.

Слоник Трурль
10-10-2007, 09:32 PM
Могут ли Мужчины найти себя в Штатах? (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=37789)

Я себя нахожу каждое утро...
...в кровати.
Если сомневаюсь что я мужчина- щупаю между ног,
Если сомневаюсь что это я- смотрю в зеркало,
Если сомневаюсь что я в штатах- смотрю в окно.

На качелях...
10-10-2007, 09:35 PM
- способность выделить ака раздуть какой-либо аспект дела, мало имеющий к нему отношение, до небожеских пропорций, и при этом игнорировать весомую инфу;
- способность к [self-promotion];
- высокомерие и крайняя самонадеянность с одновременным отказом всем остальным во владении простейшей логикой и способности самостоятельно изучать и анализировать факты.

Имхо, это типичный Птиц.

Птиц
10-10-2007, 09:36 PM
то что разные убийцы и вору сидят в тюрме, ето достижение именно етих тупых как пробка людей

невелика заслуга, я бы сказал

те, кто сидят - это дилетанты и просто случайные люди в своем деле, и "защищают" их те, кто не смог достичь в своей профессии ничего лучшего.

а сажают - люди карьерные, мотивированные. ходить читать обвинительные заключения всю жизнь никто не хочет ведь, верно? потому куда ведет тропинка рядового ди-эя? пральна, в политику.

Кошка Мурка
10-10-2007, 10:31 PM
а Мурка - лоер?
я не знала - Мурка не лойер, но с лойерами сталкивалась пару раз в качестве клиента. Вывод - [pro see] есть единственный разумный способ общаться с законом...

Odinokiy_Ostrov
10-10-2007, 10:33 PM
Реал Йоб - Триал Лащыер (цриминал цасес мостлы ;))! ?? :грум: )) :лол: :кисс:
Серж, мне кажется, тебе пора выключить телевизор. В реальной жизни (в той, которая не в телевизоре), есть замечательные [transactional lawyers] и весьма посредственные [trial lawyers], а есть наоборот. Это во-первых. Во вторых, в суд худят в гражданских исках тоже. И часто, зарабатывают в них больше денег.
Совет на будущее: перестать судить о профессии по [Law and Order]. Это интересное шоу, но кроме него ещё есть окружающий мир. ;)

Serge7
10-10-2007, 10:35 PM
Серж, мне кажется, тебе пора выключить телевизор. В реальной жизни (в той, которая не в телевизоре), есть замечательные [transactional lawyers] и весьма посредственные [trial lawyers], а есть наоборот. Это во-первых. Во вторых, в суд худят в гражданских исках тоже. И часто, зарабатывают в них больше денег.
Совет на будущее: перестать судить о профессии по [Law and Order]. Это интересное шоу, но кроме него ещё есть окружающий мир. ;) При чём тут телевизор, Золотко... ? :shock: Может я в реальных "процессах" учавствовал? ;) )) :lol:

Odinokiy_Ostrov
10-10-2007, 10:35 PM
При чём тут телевизор, Золотко... :shock: Может я в реальных "процессах" учавствовал? ;) )) :lol:
As a defendant? I'll believe that.

Милька
10-10-2007, 10:38 PM
так что там с мужиками то?

Dova
10-10-2007, 10:39 PM
так так так
что с нытиками мужиками?
лоер это не тот контингент о котором мы пишем. он явно не работает за 9 долларов в час.
Здесь нас таких нет. Здесь все состоявшиеся.
Поэтому и ответить тебе никто не может.

Милька
10-10-2007, 10:41 PM
Здесь нас таких нет. Здесь все состоявшиеся.
Поэтому и ответить тебе никто не может.
а. тут же столько психологов было испокон веков. диагнозов на форуме столько. и некому диагноз нытикам мужикам поставить?
какой ужасный ужас

Serge7
10-10-2007, 10:43 PM
As a defendant? I'll believe that. Представил себя, как "дефендант" и Островка, как моего "траял лоера" :razz: ! )) :lol: :4: :bis:

Dova
10-10-2007, 10:44 PM
а. тут же столько психологов было испокон веков. диагнозов на форуме столько. и некому диагноз нытикам мужикам поставить?
какой ужасный ужас
Врачам некогда. Остальные ставят другие диагнозы ...
Ты утром не видела? - целая тема была - праздновали "День зашиты психа". или что-то в этом роде ....:D

Милька
10-10-2007, 10:50 PM
Врачам некогда. Остальные ставят другие диагнозы ...
Ты утром не видела? - целая тема была - праздновали "День зашиты психа". или что-то в этом роде ....:D
я тоже праздновала. я читала. я старалась много на форуме не писать

На качелях...
10-10-2007, 10:52 PM
какой ужасный ужас
им нужно время
и это нормально

Odinokiy_Ostrov
10-10-2007, 10:53 PM
Представил себя, как "дефендант" и Островка, как моего "траял лоера" :разз: ! )) :лол: :4: :бис:
Возбудился?

Serge7
10-10-2007, 10:56 PM
Возбудился? Да .. есть такое... :oops: :cool:

Милька
10-10-2007, 11:00 PM
им нужно время
и это нормально
Качелин. Я ж изначально там вроде писала о том, что не во времени речь. Ну в смысле в семи годах жизни, когда никуда не движется и только ноется. Или время нужно лет 15?

Shtirliz
10-10-2007, 11:19 PM
Деньги налогоплательщиков, должы быть оправданы... Штирлиц, не заманивайте меня в сети. Не получится! ;) :34:

Я етого не пытаюс сделать, я призываю просто продумать и обосновать залючение- "тупые как пробки."

Shtirliz
10-10-2007, 11:22 PM
невелика заслуга, я бы сказал

те, кто сидят - это дилетанты и просто случайные люди в своем деле, и "защищают" их те, кто не смог достичь в своей профессии ничего лучшего.

а сажают - люди карьерные, мотивированные. ходить читать обвинительные заключения всю жизнь никто не хочет ведь, верно? потому куда ведет тропинка рядового ди-эя? пральна, в политику.

На очередном семинаре я слышал что рецидивизм в америке около 65%. Я бы не назвал ето " случайным"

А втораya чатcь поста ето 180 градусофф от того что говорит Миша :grum:

химик
10-10-2007, 11:24 PM
На очередном семинаре я слышал что рецидивизм в америке около 65%. Я бы не назвал ето " случайным"

А вторая чатць поста ето 180 градусофф от того что говорит Миша :грум:
Эту плюс тем что в законе или минус системе наказаний?

Shtirliz
10-10-2007, 11:25 PM
Эту плюс тем что в законе или минус системе наказаний?

еслиб я знал, то сделал бы очен много $ в Вашингтоне.;)

Милька
10-10-2007, 11:29 PM
Штирлиц, а рецедивов везде полно. можно же посмотреть статистику.
это от лоеров никак не зависит, мне кажется

Манюня
10-10-2007, 11:33 PM
а вот и иллюстрация моих слов про "отказ всем остальным в способности самостоятельно изучать и анализировать факты" ))
это всё равно что я начну рассуждать что главное в профессии системного аналиста, да ещё начну всех убеждать в своей правоте

хочешь выглядеть как нелепый дилетант - флаг те в руки

а про "аргументировать" - эт так, "для кина" )) и ещё раз о дилетанстве :rolleyes:

Shtirliz
10-10-2007, 11:35 PM
Штирлиц, а рецедивов везде полно. можно же посмотреть статистику.
это от лоеров никак не зависит, мне кажется

Ето был ответ Птицу , что часто на скамье подсудимых "случайные" люди

Serge7
10-10-2007, 11:35 PM
Я етого не пытаюс сделать, я призываю просто продумать и обосновать залючение- "тупые как пробки." Есть старая и верная пословица, Штирлиц... " Им бы тока посадить Человека!" ;) :lol: :34:

Манюня
10-10-2007, 11:36 PM
- Мурка не лойер, но с лойерами сталкивалась пару раз в качестве клиента. Я с программистом живу. Но никогда не возьмусь на этом основании обсуждать какие качества важны для хорошего программиста

почему? да потому что ничего глупее чем дилетантская демагогия я даже придумать не могу

Милька
10-10-2007, 11:37 PM
Ето был ответ Птицу , что часто на скамье подсудимых "случайные" люди
ну..я просто рассуждаю.
ты то как думаешь.

Shtirliz
10-10-2007, 11:40 PM
ну..я просто рассуждаю.
ты то как думаешь.

Я верю статистике...яж говорил ранше пацана видел котрый клялся больше не воровать..на маме и детях..через 2 недели он опять за стеком...пожумает плечами и говорит " hey, what are you going to do? :lol:- STOP COMMITING CRIMES!!!!:evillaugh

Кошка Мурка
10-10-2007, 11:41 PM
Я с программистом живу. Но никогда не возьмусь на этом основании обсуждать какие качества важны для хорошего программиста

почему? да потому что ничего глупее чем дилетантская демагогия я даже придумать не могу - Манюня. Я с лойером не жила. Я с ним мои проблемы обсуждала и вопросы задавала. Это чуть-чуть разные вещи... :smoke:

Shtirliz
10-10-2007, 11:41 PM
Есть старая и верная пословица, Штирлиц... " Им бы тока посадить Человека!" ;) :лол: :34:

Есть есё онда тоже старая и тоже верная пословица - " Ради красного словцца...":34:

Милька
10-10-2007, 11:42 PM
Я верю статистике...яж говорил ранше пацана видел котрый клялся больше не воровать..на маме и детях..через 2 недели он опять за стеком...пожумает плечами и говорит " hey, what are you going to do? :lol:- STOP COMMITING CRIMES!!!!:evillaugh
так статистика статистикой.
я не думаю, что в России рецедивов меньше, или в другой какой стране.
я просто думаю, что если у человека в сознании есть что можно украсть, то он украдет скорее всего еще раз.
За случайные преступления рецедивов нет. я так думаю

На качелях...
10-10-2007, 11:43 PM
Качелин. Я ж изначально там вроде писала о том, что не во времени речь. Ну в смысле в семи годах жизни, когда никуда не движется и только ноется. Или время нужно лет 15?

время понятие растяжимое
и зависит только от того, с какой стороны туалетной двери ты находишься :shura:

Odinokiy_Ostrov
10-10-2007, 11:43 PM
- Манюня. Я с лойером не жила. Я с ним мои проблемы обсуждала и вопросы задавала. Это чуть-чуть разные вещи... :смоке:
А мне сантехник один попался ужасный. Гад такой. Теперь я, естественно, считаю себя в праве говорить обо всех сантехниках. Я теперь всё о них знаю. Ведь я ему даже вопросы задавала.

На качелях...
10-10-2007, 11:45 PM
А мне сантехник один попался ужасный.
Our plumber will be on time and smell good /Diamond Plummer/

Милька
10-10-2007, 11:48 PM
время понятие растяжимое
и зависит только от того, с какой стороны туалетной двери ты находишься :shura:
ок, но много лет так ни одна не выдержит, если мужик и попыток не делает что то изменить

На качелях...
10-10-2007, 11:50 PM
это уже другая сторона медали

Милька
10-10-2007, 11:57 PM
может быть. но пытается изменить и не получается, это не одно и тоже, не пытается и не получается.
или я что то не понимаю

Птиц
10-10-2007, 11:58 PM
На очередном семинаре я слышал что рецидивизм в америке около 65%.

не вижу связи

те, кто знает, что делает, не идут и по первой ходке

или их отмазывают

а "зашивать" малолеток и тех, кто попал по глупости, случайности и т.д., повторюсь, занятие для людей с двадцатью годами образования вполне досужее

Птиц
10-11-2007, 12:08 AM
это всё равно что я начну рассуждать что главное в профессии системного аналиста

что за вздор

если следовать твоей логике, то судить, к примеру, о том, что главное в профессии журналиста или писателя, и убеждать других, что это главное есть умение грамотно составлять слова в предложения (сиречь писать), можно только лишь закончив литературный институт

а что делать с теми, кто берется судить о профессиональных качествах, скажем, Бритни Спирс или Мадонны? ума не приложу. ну не консерваторского же диплома от них требовать :rtyu:

На качелях...
10-11-2007, 12:14 AM
не вижу связи

или их отмазывают

а "зашивать" малолеток и тех, кто попал по глупости, случайности и т.д., повторюсь, занятие для людей с двадцатью годами образования вполне досужее

а што там с коза-нострой, котораэя вроде как плотно сидит по тюрьмам, несмотря на блестящих адвокатов?

Shtirliz
10-11-2007, 12:20 AM
не вижу связи

или их отмазывают

Есть такое понятие - [civil service].

Кроме малолеток ешё есьт и реальные престуники.

Птиц
10-11-2007, 12:20 AM
Теперь я, естественно, считаю себя в праве говорить обо всех сантехниках. Я теперь всё о них знаю.

Почему нет?

Если твои способности анализа-синтеза для этого достаточны, ты легко сможешь найти общее и индивидуальное, основное и второстепенное, закономерности и случайности. Как, например, то, что все сантехники имеют дело с водопроводом и канализацией. Но при этом часть из них работает в спецовке или халате, в то время как некоторые предпочитают комбинезон.

На качелях...
10-11-2007, 12:24 AM
Но при этом часть из них работает в спецовке или халате, в то время как некоторые предпочитают комбинезон.
И сразу можно начать доказывать, каким концом закручивать в стояк фланцевую гайку.
Когда спообности к анализу и логике не более чем последствия манички величия.

Бегемот
10-11-2007, 12:26 AM
И сразу можно начать доказывать, каким концом закручивать в стояк фланцевую гайку.

там кстати два варианта всего! что не может не радовать.:34:

синтез тут не причем. можно просто напесдеть.:34:

Птиц
10-11-2007, 12:29 AM
Есть такое понятие - [civil service].

Кроме малолеток ешё есьт и реальные престуники.

Штирлиц, это всё разговоры на грани демагогии.

Ты взялся смотреть статистику - посмотри уж заодно, каково число совершаемых в год преступлений, какова их раскрываемость, из тех, когда кого-то привлекли - сколько [get off on technicality] и т.д. Сколько работников правоохранительных органов требуется для того, чтобы выявить и обезвредить соответствующее число правонарушителей. Здесь картина профессионализма обеих сторон (и "казаков", и "разбойников") будет полнее.

На качелях...
10-11-2007, 12:30 AM
там кстати два варианта всего! :
да я и первого не знаю

Shtirliz
10-11-2007, 12:32 AM
Штирлиц, это всё разговоры на грани демагогии.

Ты взялся смотреть статистику - посмотри уж заодно, каково число совершаемых в год преступлений, какова их раскрываемость, из тех, когда кого-то привлекли - сколько [get off on technicality] и т.д. Сколько работников правоохранительных органов требуется для того, чтобы выявить и обезвредить соответствующее число правонарушителей. Здесь картина профессионализма обеих сторон (и "казаков", и "разбойников") будет полнее.

Птиц, я отвечаю на твои ворпосы.

Нет такого понятия - [technicality]. Есть оно только по телевизору. Если ты считаеш нехавтака улик или нарушения конституцци при выявлени винивности - [technicality]. Назови пример что ты имееш ввиду..

Птиц
10-11-2007, 12:35 AM
Нет такого понятия - [technicality].

Хмм... а понятие "материалы по делу, полученные с нарушением процессуальных норм" :confused:

?

Shtirliz
10-11-2007, 12:37 AM
Хмм... а понятие "материалы по делу, полученные с нарушением процессуальных норм" :цонфусед:

?

Ето [technicality]? Нарушения конституци ето [technicality]?

Птиц
10-11-2007, 12:40 AM
Ето [technicality]? Нарушения конституци ето [technicality]?

(терпеливо)

человека взяли, но в процессе сбора доказательств его вины были допущены ошибки или нарушения

хочешь называть это как-то иначе - ради бога, сути дела не меняет

Shtirliz
10-11-2007, 12:44 AM
(терпеливо)

человека взяли, но в процессе сбора доказательств его вины были допущены ошибки или нарушения

хочешь называть это как-то иначе - ради бога, сути дела не меняет

(терперливо)

В стране сушествують норвы приписанные конституцией. наришение етих норм ето не [technicality].

Птиц
10-11-2007, 12:49 AM
(терперливо)

В стране сушествують норвы приписанные конституцией. наришение етих норм ето не [technicality].

(еще более терпеливо)

[bullshit] - это в известном смысле испражнения домашних животных семейства рогатых

а не то, что содержится в высказываниях людей системы гомо сапиенс

я перефразирую - "освобождаются от уголовной ответственности ввиду несоблюдения в отношении их правоохранительными органами норм и правил ведения розыскной и т.д. работы"

так лучше?

да и про раскрываемость ты как-то скромно промолчал. что по этому поводу сказать можешь?

Shtirliz
10-11-2007, 12:53 AM
(еще более терпеливо)

[bullshit] - это в известном смысле испражнения домашних животных семейства рогатых

а не то, что содержится в высказываниях людей системы гомо сапиенс

я перефразирую - "освобождаются от уголовной ответственности ввиду несоблюдения в отношении их правоохранительными органами норм и правил ведения розыскной и т.д. работы"

так лучше?

Я действительно не имею понятия что ты хошеш сказать? Ты сделал заявление что люди освобождаюца от отвецвенности изза [ technicality]. Я поинтересовался- назови пример етой [technicality]

Да, люди освобождаюца от уголовной отвецтвенности ввиду несаблюдения норм. Но ето не ест [ technicality] - ето стимул чтоб в другой раз они соблюдались.

Птиц
10-11-2007, 01:05 AM
люди освобождаюца от уголовной отвецтвенности ввиду несаблюдения норм.

это называется [to get off on a technicality]. бывает, что при полностью доказанной вине.

Get off - Escape punishment
Example:
He GOT OFF on a technicality and left the court a free man.

http://www.usingenglish.com/reference/phrasal-verbs/get+off.html

Serge7
10-11-2007, 01:14 AM
- Манюня. Я с лойером не жила. Я с ним мои проблемы обсуждала и вопросы задавала. Это чуть-чуть разные вещи... :smoke: Хороший лоер и тебя-б , Свою кровинушку-Жеену, в обиду не дал бы, перед этим жестоким миром... поверь мне... ;) :cool:

Птиц
10-11-2007, 01:31 AM
Я действительно не имею понятия что ты хошеш сказать?

Я хочу сказать, что ничего особо выдающегося в правоохранительной деятельности (частью которой, на мой взгляд, является юриспруденция) нет, ни с точки зрения каких-то особых знаний, для нее требующихся, ни с точки зрения умственных способностей.

Повторюсь - механико-математическая игра. Умные копы и лоеры - редкость, потому как умные преступники - еще бОльшая редкость. Необходимость в их (юристов) услугах возникает только у людей, которые не умеют (или не хотят) разрешить ту или иную ситуацию логическим путем.

Ну и плюс так построена система - если тебя свинтили, хочешь не хочешь - а брать адвоката придется. Иначе слишком многим в этой стране не будет что покушать :(

Slippery When Wet
10-11-2007, 01:33 AM
ничего особо выдающегося в правоохранительной деятельности (частью которой, на мой взгляд, является юриспруденция) нет, ни с точки зрения каких-то особых знаний, для нее требующихся, ни с точки зрения умственных способностей.

Однозначно..:34:

Serge7
10-11-2007, 01:45 AM
Однозначно..:34: Ну разве тока, когда по настоящему работаешь для своих... ;) :34:

Shtirliz
10-11-2007, 10:29 AM
это называется [to get off on a technicality]. бывает, что при полностью доказанной вине.

хттп://щщщ.усингенглиш.цом/референце/пхрасал-вербс/гет+офф.хтмл

Канечно фраза сушествует- неоспаримо, но она значит столко же сколко - it's raining cats and dogs:34:

Shtirliz
10-11-2007, 10:35 AM
Я хочу сказать, что ничего особо выдающегося в правоохранительной деятельности (частью которой, на мой взгляд, является юриспруденция) нет, ни с точки зрения каких-то особых знаний, для нее требующихся, ни с точки зрения умственных способностей.

Повторюсь - механико-математическая игра. Умные копы и лоеры - редкость, потому как умные преступники - еще бОльшая редкость. Необходимость в их (юристов) услугах возникает только у людей, которые не умеют (или не хотят) разрешить ту или иную ситуацию логическим путем.

Ну и плюс так построена система - если тебя свинтили, хочешь не хочешь - а брать адвоката придется. Иначе слишком многим в этой стране не будет что покушать :(

У тебя есть правно на такое мнение. Моеё мнение что говорить что вся деятельность не требует умственных способностей не верно. Естественно, большинство практикуешихся ничего нового не придумывают, но ето также как и в любой другой деятельнасти.

Странно, но я очен редко встрачал кейсы где диллетант ( ну хорошо, не проффесионал) котроый по каким либо причинам выигравал у профессионала. И я говорю о граждаских исках.

Понятие "хочеш не хочеш" в практике не сушествует. Нет такоко закона который запрешяет тебе зашисять самому свои права.

Птиц
10-11-2007, 10:59 AM
Штирлиц, если взглянуть вот на эти, к примеру, цифры, твои слова о тех, кто охраняет нас от грабителей и убийц, звучат как минимум патетически.

Slightly more than 44 percent (44.3) of violent crimes and 15.8 percent of property crimes were cleared by arrest or exceptional means by the nation’s law enforcement agencies in 2006.

http://www.theconservativevoice.com/article/28192.html

Shtirliz
10-11-2007, 11:06 AM
Штирлиц, если взглянуть вот на эти, к примеру, цифры, твои слова о тех, кто охраняет нас от грабителей и убийц, звучат как минимум патетически.

То что большинство нарушений не пресекаеца и просто не находять виновникив ето не ново, и нев какой стране. Ты по дороге на наботу неаверно 4-5 правил нарушил. :цоол:

Ты найди статистику, сколько обвиняемых садяца. и какой там рэит. или сколько рецедевистов сажают и сколко "случайных"

На качелях...
10-11-2007, 01:42 PM
Все эти ссылки к статистическому крапу - не более, чем одна из форм демагогии.
Данные статистики не могут восприниматься в отрыве и никакой смысловой нагрузки при этом не несут. Поэтому делать на основе их какие-либо выводы - есть либо глупость, либо заблуждение, либо осознанная попытка ввести в заблуждение кого-либо.
Для обработки же существуют специалисты-аналитики, профессионалы, работающие именно над сравнением и анализом статистических данных по очень многим параметрам.

Shtirliz
10-11-2007, 02:23 PM
Все эти ссылки к статистическому крапу - не более, чем одна из форм демагогии.
Данные статистики не могут восприниматься в отрыве и никакой смысловой нагрузки при этом не несут. Поэтому делать на основе их какие-либо выводы - есть либо глупость, либо заблуждение, либо осознанная попытка ввести в заблуждение кого-либо.
Для обработки же существуют специалисты-аналитики, профессионалы, работающие именно над сравнением и анализом статистических данных по очень многим параметрам.

Ну ап очему нельзя пользаваца их заключениями, в контексте в котором они проводили ети анализы?

Птиц
10-11-2007, 02:56 PM
Ты найди статистику, сколько обвиняемых садяца. и какой там рэит.

лихко

вот отсюда (http://www.ojp.usdoj.gov/bjs/pub/html/scscf04/tables/scs04108tab.htm) видно, что садятся не более двух третей арестованных (чуть более - по подозрению в убийстве), что в сочетании с цифрами раскрываемости преступлений дает простейшую картину: порядка двух третей всех совершенных преступлений остаются безнаказанными.

не более, чем еще одно подтверждение мной сказанного - тот самый [success rate] блюстителей порядка в Штатах намного ниже, чем об этом принято думать.

Shtirliz
10-11-2007, 03:21 PM
лихко

вот отсюда (http://www.ojp.usdoj.gov/bjs/pub/html/scscf04/tables/scs04108tab.htm) видно, что садятся не более двух третей арестованных (чуть более - по подозрению в убийстве), что в сочетании с цифрами раскрываемости преступлений дает простейшую картину: порядка двух третей всех совершенных преступлений остаются безнаказанными.

не более, чем еще одно подтверждение мной сказанного - тот самый [success rate] блюстителей порядка в Штатах намного ниже, чем об этом принято думать.

e/The likelihood of a felony arrest leading to a felony conviction was
approximated by dividing the number of adult felony convictions in
2004 by the number of adult felony arrests that year. These numbers
should not be interpreted as tracking individual cases through the
criminal justice system. :34:

Птиц
10-11-2007, 05:27 PM
е/Тхе ликелихоод оф а фелоны аррест леадинг то а фелоны цонвицтион щас
аппрохиматед бы дивидинг тхе нумбер оф адулт фелоны цонвицтионс ин
2004 бы тхе нумбер оф адулт фелоны аррестс тхат ыеар. Тхесе нумберс
шоулд нот бе интерпретед ас трацкинг индивидуал цасес тхроугх тхе
цриминал юстице сыстем. :34:

and neither they are

я говорю об общей картине

Shtirliz
10-11-2007, 05:28 PM
анд неитхер тхеы аре

я говорю об общей картине

Ок, ето твой пример. :34:

Милька
10-11-2007, 05:34 PM
законы надо поменять. или дорисовать в них что то. при чем тут лоера и блюстители порядка а?
Птиц, я честно не догоняю.
Они остаются безнаказанными в какой момент? дело в суд попадает? или они (блюстители) не могут раскрыть преступление? Найти виновного так сказать, по мнению обвинения?
(я читала последнюю страницу, если что)

Shtirliz
10-11-2007, 05:46 PM
законы надо поменять. или дорисовать в них что то. при чем тут лоера и блюстители порядка а?
Они остаются безнаказанными в какой момент? дело в суд попадает? или они (блюстители) не могут раскрыть преступление? Найти виновного так сказать, по мнению обвинения?

да ничё ненадо дописывать...нормальные законы...очен продуманные..

Птиц
10-11-2007, 06:48 PM

фсмысли, причем?

из совершаемых преступлений против собственности раскрываются (т.е. находится обвиняемый, который привлекается к ответственности) только 16,8%

согласно приведенным мной цифрам, обвинительный приговор выносится в от 7-и до 68-и случаях из ста.

эта статистика - железная, говорит сама за себя, не требует дополнительного анализа. более 80% преступлений против собственности и более половины преступлений против личности остаются нераскрытыми. из раскрытых - в большом проценте случаев обвиняемый уходит от ответственности. кто виноват в этом, система, люди, законы или то, как они написаны - не суть важно (по меньшей мере, в рамках этого обсуждения). суть в том, что те, в чьи обязанности входит прилагать все усилия к тому, чтобы каждое преступление было раскрыто, и каждый выявленный преступник получил по заслугам, не любят об этом говорить

это, вкратце, ответ на пост Штирлица о тех, без чьего самоотверженного труда их (и преступлений, и преступников) было бы намного больше

Милька
10-11-2007, 06:51 PM
так вот мне это и было интересно. в какой момент. то есть преступления не раскрыты.

Птиц
10-11-2007, 06:54 PM
так вот мне это и было интересно. в какой момент. то есть преступления не раскрыты.

угу, или вина не доказана. и то, и другое - "дело рук" вот этих самых правоохранительных органов.

Милька
10-11-2007, 06:54 PM
угу, или вина не доказана. и то, и другое - "дело рук" вот этих самых правоохранительных органов.
вина в суде, ты имеешь ввиду не доказана?

Птиц
10-11-2007, 06:58 PM
вина в суде, ты имеешь ввиду не доказана?

угу. ака [failure to convict]

Shtirliz
10-11-2007, 06:59 PM
фсмысли, причем?

из совершаемых преступлений против собственности раскрываются (т.е. находится обвиняемый, который привлекается к ответственности) только 16,8%

согласно приведенным мной цифрам, обвинительный приговор выносится в от 7-и до 68-и случаях из ста.

эта статистика - железная, говорит сама за себя, не требует дополнительного анализа. более 80% преступлений против собственности и более половины преступлений против личности остаются нераскрытыми. из раскрытых - в большом проценте случаев обвиняемый уходит от ответственности. кто виноват в этом, система, люди, законы или то, как они написаны - не суть важно (по меньшей мере, в рамках этого обсуждения). суть в том, что те, в чьи обязанности входит прилагать все усилия к тому, чтобы каждое преступление было раскрыто, и каждый выявленный преступник получил по заслугам, не любят об этом говорить

это, вкратце, ответ на пост Штирлица о тех, без чьего самоотверженного труда их (и преступлений, и преступников) было бы намного больше

Где ты там вычитал что 80% против собсетвенности и болше половины против личности не разкрыты?

Odinokiy_Ostrov
10-11-2007, 07:01 PM
угу. ака [failure to convict]
Птиц, как ты думаешь, что важнее: convict as many people as possible (rightfully or otherwise) или соблюсти все права, гарантированные Конституцией?

Shtirliz
10-11-2007, 07:03 PM
Птиц, как ты думаешь, что важнее: цонвицт ас маны пеопле ас поссибле (ригхтфуллы ор отхерщисе) или соблюсти все права, гарантированные Конституцией?

The answer is self--evident. Как сказал Серж..надо план сдавать.....видимо он был на планёрке;)

Птиц
10-11-2007, 07:04 PM
Где ты там вычитал что 80% против собсетвенности и болше половины против личности не разкрыты?

кхм

Штирлиц, ты перестал понимать по-английски?

Slightly more than 44 percent (44.3) of violent crimes and 15.8 percent of property crimes were cleared by arrest or exceptional means by the nation’s law enforcement agencies in 2006.

что означает, что немногим более 55 процентов (55.7) и 84,2 процента остались, соответственно, нераскрытыми

Shtirliz
10-11-2007, 07:05 PM
хм

Штирлиц, ты перестал понимать по-английски?

что означает, что немногим более 55 процентов (55.7) и 84,2 процента остались, соответственно, нераскрытыми

Уммм, нет я не престал, я читал таблеь который ты представил из [DOJ], там другая инфа.

Птиц
10-11-2007, 07:11 PM
Птиц, как ты думаешь, что важнее: цонвицт ас маны пеопле ас поссибле (ригхтфуллы ор отхерщисе) или соблюсти все права, гарантированные Конституцией?

your Honour, the councel is leading! :8:

естественно, я считаю, что важнее всего иметь 100% раскрытых преступлений и ну процентов этак... 100 - обвинительных приговоров по ним, вынесенных по результатам розыскной, следственной и судебной деятельности, проведенной с соблюдением всех норм и правил оной (желательно также стопроцентным)

не в этом ли цель сопстна тех, кого принято называть правоохранительными органами - и, сопсна, профессиональное кредо (в идеале, как дОлжно) всех, кто имеет причастность к этому роду человеческой деятельности? ;)

Odinokiy_Ostrov
10-11-2007, 07:15 PM
your Honour, the councel is leading! :8:

You really, and I mean "really", need to stop watching Law and Order. Or, at least, find another source for legal terminology. This was a bit out of place. ;)

Птиц
10-11-2007, 07:17 PM
Уммм, нет я не престал, я читал таблеь который ты представил из [DOJ], там другая инфа.

Штирлиц, в той таблице - инфа по [conviction rate]. Мы говорим о числе раскрытых преступлений, [i.e. number of crimes solved aka you have a suspect, suspect is charged, case goes to court]

Птиц
10-11-2007, 07:21 PM
You really, and I mean "really", need to stop watching Law and Order. Or, at least, find another source for legal terminology. This was a bit out of place. ;)

you really, and I mean really need to learn to be slightly less condescending - I have not seen one single episode of Law and Order, and the last movie I saw or novel I read on the subject was more than a decade ago.

and - you need to practice your reading and conversational skills when it comes to your Russian, then you would not have the need to switch to English to sound a little more meaningful ;)

Shtirliz
10-11-2007, 07:36 PM
Штирлиц, в той таблице - инфа по [conviction rate]. Мы говорим о числе раскрытых преступлений, [i.e. number of crimes solved aka you have a suspect, suspect is charged, case goes to court]

Ты наверно перепутал чёто, какое отношение прокурор имеет к ресследыванью дела? Етим вродебы мусора занимаюца.

Ты в табел [convictions] посмотри...

Птиц
10-11-2007, 07:48 PM
Ты наверно перепутал чёто, какое отношение прокурор имеет к ресследыванью дела? Етим вродебы мусора занимаюца.

Ты в табел [convictions] посмотри...

Ничего не перепутал, абсолютно - если из всего числа преступлений раскрыты только две трети, а обвинительный приговор выносится лишь в половине случаев, сколько преступлений остаются в конечном итоге безнаказанными? Пральна, ровно две трети.

А терь посмотри еще такие цифры - сколько народу в Штатах занимается правоохранительной деятельностью, сколько арестов в год производится, в скольких случаях из этого выносится обвинительный приговор. Иначе говоря, сколько юристов требуется для того, чтобы посадить одного преступника. В среднем. В год.

Shtirliz
10-11-2007, 07:51 PM
Ничего не перепутал, абсолютно - если из всего числа преступлений раскрыты только две трети, а обвинительный приговор выносится лишь в половине случаев, сколько преступлений остаются в конечном итоге безнаказанными? Пральна, ровно две трети.

А терь посмотри еще такие цифры - сколько народу в Штатах занимается правоохранительной деятельностью, сколько арестов в год производится, в скольких случаях из этого выносится обвинительный приговор. Иначе говоря, сколько юристов требуется для того, чтобы посадить одного преступника. В среднем. В год.

ешё раз, прокурор неимеет никакого котроля над разкрываемостю преступлений...они даже не в онодм государственном[branch]...мусора в [exsecutive]- испонителном, а прокуроры в юридическом.

Птиц
10-11-2007, 07:56 PM
ешё раз, прокурор неимеет никакого котроля над разкрываемостю преступлений

??? ты шутишь? ни один прокурор ни разу не заинтересовался ходом ни одного следствия, не нашел среди расследуемых дел такое, успешное окончание которого (поимка и осуждение виновного) двинуло бы его из ассистентов в полные ди-эи, из графства в штат и т.д. - и так до самого Вашингтона?

не смеши меня

Милька
10-11-2007, 08:00 PM
обычно прокурор совершает надзор.
чтоб все было чики пуки.
по закону.

Serge7
10-11-2007, 08:01 PM
(терперливо)

В стране сушествують норвы приписанные конституцией. наришение етих норм ето не [technicality]. Ты, по моему, единственный, которые до сих пор эти нормы выполняешь... ;) :34:

Милька
10-11-2007, 08:02 PM
и еще. кстати. детектив - не мусор. следак.

Птиц
10-11-2007, 08:07 PM
обычно прокурор совершает надзор.
чтоб все было чики пуки.
по закону.

это одна из функций прокуратуры, при этом вторичная

основная - сопсна судебное преследование обвиняемых.

функции общественного обвинителя в суде обычно выполняет [DA/assistant DA]

в разных штатах эта должность называется по-разному

In the United States the director of any such offices may be known by any of several names depending on the legal jurisdiction (e.g. County Attorney, Prosecuting Attorney (in Michigan, Indiana, and West Virginia), County Prosecutor, State Attorney, State's Attorney, State Prosecutor, Commonwealth's Attorney (in Virginia and Kentucky), District Attorney, District Attorney General (in Tennessee), City Attorney, City Prosecutor, Circuit Attorney (in Missouri) or U.S. Attorney) and may be either appointed or elected.

Serge7
10-11-2007, 08:15 PM
это одна из функций прокуратуры, при этом вторичная

основная - сопсна судебное преследование обвиняемых.

функции общественного обвинителя в суде обычно выполняет [DA/assistant DA]

в разных штатах эта должность называется по-разному

" GREENSBORO, N.C. (AP) -- Duke lacrosse players file sweeping federal lawsuit against prosecutor, city and police
Three former Duke lacrosse players falsely accused of rape filed a sweeping federal lawsuit Friday that could return the sensational case to a courtroom, suing disgraced prosecutor Mike Nifong, the city of Durham and the police detectives who handled the investigation.

The lawsuit calls the criminal case against Reade Seligmann, Collin Finnerty and Dave Evans "one of the most chilling episodes of premeditated police, prosecutorial and scientific misconduct in modern American history."
It seeks unspecified damages and numerous reforms to the way the Durham Police Department handles criminal investigations -- including the appointment of a monitor who would have the power to hire, fire and promote department employees, including the chief, for 10 years.
The suit was filed about a month after city officials met with lawyers for the families seeking a $30 million settlement and several legal reforms, two people close to the case have told The Associated Press.
Apparently unable, or unwilling, to reach a deal with the families, the city pledged Friday to defend itself and its employees, but not Nifong -- who held a state office -- or the private DNA testing lab he hired.
City spokeswoman Beverly B. Thompson said the players' complaint "asserts claims against the city and its employees that appear to be based on untested and unproven legal theories."
Should the case go to trial, it would extend a legal debacle that began in March 2006, when a woman hired to perform as a stripper at a lacrosse team party told police she had been raped.
The criminal side of the case largely ended in April, when North Carolina Attorney General Roy Cooper declared the three players innocent victims of Nifong's "tragic rush to accuse." In dropping the charges, Cooper said the state's investigation found nothing to corroborate the accuser's story, leading his staff to "the conclusion that no attack occurred."
In the months that followed, the state bar stripped Nifong of his law license, concluding he relentlessly pursued a flawed case for political gain. He resigned as Durham County's district attorney and spent a night in jail last month after a judge held him in criminal contempt of court for lying about DNA evidence. He did not immediately return a message Friday seeking comment.
Along with Nifong, the lawsuit names 13 other individual defendants, including former Police Chief Steven Chalmers, police investigators Benjamin Himan and Mark Gottlieb, and Brian Meehan, the director of DNA Security Inc., the private lab that conducted the DNA testing that helped unravel the case. Nifong withheld that evidence from defense attorneys for months.
The lawsuit also names Meehan's lab as a defendant, but it does not name the accuser.
Paul Dickinson Jr., a Charlotte attorney who represents the lab, Meehan and company President Richard Clark, who is also a defendant, said the allegations were false.
The case seeks damages to punish the defendants "for outrageous conduct pursued out of actual malice" that violated the players' civil rights. It also seeks the creation of an independent committee to publicly review complaints of police misconduct, the improvement of police training procedures and an injunction prohibiting Meehan and his laboratory from providing reports or expert testimony in court for 10 years.
"They really do feel like they need to be vindicated and money won't do it," said Carl Tobias, a law professor at the University of Richmond. "They had to spend a year vindicating themselves. I can understand how they would want to have full relief, especially reforming the system if possible."
In June, the players reached an undisclosed financial settlement with Duke University. Richard D. Emery, a New York-based civil rights attorney representing Seligmann, said the players were "committed to making this case about stopping Durham and any other city from falsely accusing and convicting innocent people."
"This is not about money for the boys, though obviously they deserve compensation," Emery said. "This is about sending a message to public officials who only get the message when they have to pay the money."

:kos:

Ps: http://sportsillustrated.cnn.com/2007/more/10/05/dukelax.ap/index.html

На качелях...
10-11-2007, 08:19 PM
Ну ап очему нельзя пользаваца их заключениями, в контексте в котором они проводили ети анализы?
Заключениями? А где тут приводились заключения?
Приводилась статистика. Цифры-проценты. 84% против собственности. А что входит в эти 84%? Если ты потерял свой селфон и хочешь получить новый через страховку - ты должен предоставить полис-репорт. Што его типа украли. Из машины или с сумкой. Вот тебе и преступление против собственности. И это только один из множества примеров.
Дальше. Процент раскрываемости , скажем, преступлений против личности 68%. Много это или мало? Каких именно преступлений? Увеличилась ли раскрываемость по сравнению с предыдущими годами или уменьшилась? Как там с процентом на душу населения? А в других странах? А сколько по тюрьмам сидят? А какая тенденция?
Потомушта столько вопросов, что любой мало-мальски нормальный человек поостережется делать какие-то безаппеляционные заявления.
А уж говорить про 100% раскрываемости и посадки может только.. /тут опять цензурой/

Lakomka
10-11-2007, 08:29 PM
" [ГРЕЕНСБОРО, Н.Ц. (АП) ]-- [Duke lacrosse players file sweeping federal lawsuit against prosecutor, city and police
Three former Duke lacrosse players falsely accused of rape filed a sweeping federal lawsuit Friday that could return the sensational case to a courtroom, suing disgraced prosecutor Mike Nifong, the city of Durham and the police detectives who handled the investigation.

. Richard D. Emery, a New York-based civil rights attorney representing Seligmann, said the players were "committed to making this case about stopping Durham and any other city from falsely accusing and convicting innocent people."
[B]"Тхис ис нот абоут монеы фор тхе боыс, тхоугх обвиоуслы тхеы десерве цомпенсатион," Емеры саид. "Тхис ис абоут сендинг а мессаге то публиц оффициалс щхо онлы гет тхе мессаге щхен тхеы хаве то паы тхе монеы."[]
я читала, просто ужастная история. мальчики кстати [settle with duke univercity for undersclosed amount] :rolleyes:

Птиц
10-11-2007, 08:37 PM
ГРЕЕНСБОРО, Н.Ц. (АП)

это скорее относится к высказыванию Штирлица кас. того, какое отношение ди-эи имеют к раскрытию преступлений

Serge7
10-11-2007, 08:50 PM
это скорее относится к высказыванию Штирлица кас. того, какое отношение ди-эи имеют к раскрытию преступлений Птиц, всё верно! Но верно и то, скока таких случаев не попадают на страницы газет.. :evillaugh Это я тоже Штирлицу... ;)

Shtirliz
10-12-2007, 12:23 AM
??? ты шутишь? ни один прокурор ни разу не заинтересовался ходом ни одного следствия, не нашел среди расследуемых дел такое, успешное окончание которого (поимка и осуждение виновного) двинуло бы его из ассистентов в полные ди-эи, из графства в штат и т.д. - и так до самого Вашингтона?

не смеши меня

Он может и заинтересвался, но пока дело физичски и официально не передатут ему, ето не в его котроле.

Shtirliz
10-12-2007, 12:28 AM
Заключениями? А где тут приводились заключения?
Приводилась статистика. Цифры-проценты. 84% против собственности. А что входит в эти 84%? Если ты потерял свой селфон и хочешь получить новый через страховку - ты должен предоставить полис-репорт. Што его типа украли. Из машины или с сумкой. Вот тебе и преступление против собственности. И это только один из множества примеров.
Дальше. Процент раскрываемости , скажем, преступлений против личности 68%. Много это или мало? Каких именно преступлений? Увеличилась ли раскрываемость по сравнению с предыдущими годами или уменьшилась? Как там с процентом на душу населения? А в других странах? А сколько по тюрьмам сидят? А какая тенденция?
Потомушта столько вопросов, что любой мало-мальски нормальный человек поостережется делать какие-то безаппеляционные заявления.
А уж говорить про 100% раскрываемости и посадки может только.. /тут опять цензурой/

Первая часть поста верно, но вторая, где реч о преступлениях против личности, несовсем- в табел представленным Птицем, есть разделения межну убийствами, изнасолаваниями а также тяжкими телесными...

На сайте, кстати есть статистика с сравнени с другими годами, а также сравениями между федералаими и шататом.

Ну а 100% разкрываемости и речи не может быть..масса нарушений просиходит без свидетелей, а иногда свидетели не дают показания или меняуы их в суде. Ето например особенно популярно среди [domestic violence]

Птиц
10-12-2007, 12:34 AM
Он может и заинтересвался, но пока дело физичски и официально не передатут ему, ето не в его котроле.

Штирлиц, ты пытаешься отрицать взаимосвязь между полицейской и прокурорской работой - это глупо, мне кажется.

ну да бог с ним, нет контроля, так нет. взаимосвязь - есть, того, какие дела идут в производство, а какие - под сукно, надолго и прочно. отсюда и раскрываемость.

Shtirliz
10-12-2007, 12:38 AM
Штирлиц, ты пытаешься отрицать взаимосвязь между полицейской и прокурорской работой - это глупо, мне кажется.

ну да бог с ним, нет контроля, так нет. взаимосвязь - есть, того, какие дела идут в производство, а какие - под сукно, надолго и прочно. отсюда и раскрываемость.

взаимо связь ето как, типа с одной стороны выступают? Да, ето так. Ты се представить не можеш политичские войны межну темже [LAPD] и [LADA]. И онтошения междуними отнюдь не шеколадные.

И если ты думаеш что ДА имеет хоть какоето влияние на разкрываемость преступлений, ты очен ошибаешся.:34:

Птиц
10-12-2007, 12:45 AM
взаимо связь ето как, типа с одной стороны выступают? Да, ето так. Ты се представить не можеш политичские войны межну темже [LAPD] и [LADA]. И онтошения междуними отнюдь не шеколадные.

И если ты думаеш что ДА имеет хоть какоето влияние на разкрываемость преступлений, ты очен ошибаешся.:34:

войны? было бы странно. после прогремевшего на всю страну позора в начале 90-х разве что, когда LAPD как-то мало-помалу начали сами решать, что законно, а что нет.

непонятку между ними в этом смысле я еще могу понять, во всех остальных - нет.

про раскрываемость - ты прицепился, раскрываемость то, раскрываемость се. сыск и прокурорская работа - две стороны одного и того же процесса, одно без другого невозможно и не имеет смысла. поэтому в этом плане там, думаю, полный симбиоз. так, чтобы всем досталось - наград, чинов, повышений, шансов в политической карьере.

Милька
10-12-2007, 12:54 AM
а ордеры на арест и тд он же выдает. и суд.
он совершает контроль за ведением дела.
потом дело передают ему, он его рассматривает...там, если все ок, то передается дело в суд.
там он выступает как обвинительная сторона.
но я часто в СМИ слышу "прокурорское расследование"
это только в России кажется может быть.
это РФ, не Америка, про Америку не знаю (http://gadost.hut.ru/crpr2.htm)

Serge7
10-12-2007, 01:07 AM
потом дело передают ему, он его рассматривает...там, если все ок, то передается дело в суд.
это РФ, не Америка, про Америку не знаю (http://gadost.hut.ru/crpr2.htm) Труль, попроси Штирлица, ради интереса, чтоб он тебя на "реальный процесс" в качестве зрителя, повёл.. заодно посмотришь, какой он Орлик в своей профессии... ;) :lol:

Shtirliz
10-12-2007, 01:32 AM
это РФ, не Америка, про Америку не знаю[/URL]

ордер на аррест выдаёт судья с просьбы мусорофф
После того как окончено расследование, они сдают дело в прокуратуру.
А там уже решают протифф кого возбуждать и протифф кого не хватает улик.
Если же не хватает улик, то папка уходит назад к мусорам, и дело закрываеца, потомучто типа у них "нет ресурсофф на вторичное расследование"
Вот и всё. [NCF- no charges filed]

Милька
10-12-2007, 01:44 AM
ордер на аррест выдаёт судья с просьбы мусорофф
Вот и всё. [NCF- no charges filed]
в Раше тоже я смотрю, с 2001 года.
раньше, прокурор мог вынести постановление на арест и заключение под стражу.

После того как окончено расследование, они сдают дело в прокуратуру.

опять там же он дает согласие. тоесть его это не минует, но сдавать млжет сам следак, с согласия (то бишь осуществляет надзор)

Shtirliz
10-12-2007, 02:14 AM
в Раше тоже я смотрю, с 2001 года.
раньше, прокурор мог вынести постановление на арест и заключение под стражу.

опять там же он дает согласие. тоесть его это не минует, но сдавать млжет сам следак, с согласия (то бишь осуществляет надзор)

Он не даёт согласие...дело уже у него, он решает обвинят или нет.

В реале ето очен просто, в восресенье, приежает машина, с папками.

В понедельник с 8 до 12 планёрка, где группа глав обвинителей решает против кого возбуждать. Папки уже шити.

После етого, с 12 до часу ети папки переходят, по прокурорам, в алфавинтом порядке. У прокуроа Васечкина в етом месяце от т до э. В 2:30 он получает твою папку. Он видит её в первый раз. Он пытаеца вникнуть в неё и 120 такихже до 5 часофф.
На следуший день, во вторник, в 8 он встречаеца с мусором, который тебя остановил. Беседует с ним 10 минут о твоём кейсе. Потом предлагает твоему лоеру какойто деал - ты признаёш свою вину, и тебе скостят срок, или не признаёш и назначаеца суд в ближайшие 45 дней.
И так весь вторник с остальными 120 папками

В середу и четвег идут поцессы

В пятницы такназываемый оффис дай, где ты заканчиваеш всё что не успел сделать за неделю, обзваниваеш свидетей, лоерофф ,сидиш на форуме, кушаеш морожнно.

Такой график у каждого прокурора в калифорнии, и каждому их них пох..разкрываемасть дел, так как они неимеёт к етому никакого отношения.

Милька
10-12-2007, 02:16 AM
Штирлиц. ты прочитай мой пост.
я не пишу про Америку, я с тобой не спорю про функции прокурора в Америке. я не знаю.
Я с тобой беседую и рассказываю , как в России.
В России с 2001 года дает согласие.

Shtirliz
10-12-2007, 02:19 AM
Штирлиц. ты прочитай мой пост.
я не пишу про Америку, я с тобой не спорю про функции прокурора в Америке. я не знаю.
Я с тобой беседую и рассказываю , как в России.
В России с 2001 года дает согласие.

Ну в росии значит неправильно. Прокурор заинтересованное лицо, как и следак. А одред должен довать трезвое, незаинтерисованное лицо..как например судья

Милька
10-12-2007, 02:30 AM
Ну в росии значит неправильно. Прокурор заинтересованное лицо, как и следак. А одред должен довать трезвое, незаинтерисованное лицо..как например судья
какой ордер?
мы говорим про передачу дела в суд.
ордер на орест дает суд. с согласия прокурора.
или вообще бывает так. что орест произведен. и после него только, в течении 24 часов обращается следак в суд. за выяснением, правомерно ли было.
суд рассматривает, был ли арест правомерным..или нет. если нет - чувака выпускают. да - все происходит так, как будто сначало получили ордер на орест. так же про обыск и другие процессуальные действия.

А про трезвость, у тебя оговорка по Фрейду. есть у меня наблюдение, что не очень трезв ты сейчас (не наезд, просто наблюдение)

Shtirliz
10-12-2007, 10:27 AM
какой ордер?
мы говорим про передачу дела в суд.
ордер на орест дает суд. с согласия прокурора.
или вообще бывает так. что орест произведен. и после него только, в течении 24 часов обращается следак в суд. за выяснением, правомерно ли было.
суд рассматривает, был ли арест правомерным..или нет. если нет - чувака выпускают. да - все происходит так, как будто сначало получили ордер на орест. так же про обыск и другие процессуальные действия.

А про трезвость, у тебя оговорка по Фрейду. есть у меня наблюдение, что не очень трезв ты сейчас (не наезд, просто наблюдение)

В Америке, если аррест не оспариваеца подсудимум, сушествует презумпция что он был проведён по правилам.

Птиц
10-12-2007, 12:18 PM
Такой график у каждого прокурора в калифорнии, и каждому их них пох

вот это уже ближе к истине

значительно ближе, чем, к примеру, разглагольствования об их героических усилиях в борьбе с нарушаемостью преступлений

:evillaugh :evillaugh :evillaugh

Odinokiy_Ostrov
10-12-2007, 12:21 PM

значительно ближе, чем, к примеру, разглагольствования об их героических усилиях в борьбе с нарушаемостью преступлений

:евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх
Ты хочешь, чтобы прокуроры ездили по улицам и лично ловили преступников? :confused: Это не их работа.

Shtirliz
10-12-2007, 12:21 PM

А кто глагольствует об етом?

Птиц
10-12-2007, 12:24 PM

то что разные убийцы и вору сидят в тюрме, ето достижение именно етих тупых как пробка людей

:evillaugh :evillaugh :evillaugh

Nabludatel'
10-12-2007, 12:24 PM
млею, когда находится человек, который "знает" где истина и поможет определить ваше местонахождение от неё.

Птиц
10-12-2007, 12:27 PM
млею, когда находится человек, который "знает" где истина и поможет определить ваше местонахождение от неё.

по существу есть что сказать?

если нет, тогда расскажи про друзей што ли, про пиццу, поподробнее

как жить в свое удовольствие, обеспечивая народ продуктами питания

а то вот вопрос замучил, "делать жизнь с кого" :evillaugh

Shtirliz
10-12-2007, 12:27 PM
:евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх

Ну так как процитируемое не являеца правдой. Никто о героизме не говорил, ето реальня жизнь, и делать ето могу далеко невсе, и уж явно не "тупые как пробка"

Nabludatel'
10-12-2007, 12:28 PM
по существу есть что сказать?

если нет, тогда расскажи про друзей што ли, про пиццу, поподробнее

как жить в свое удовольствие, обеспечивая народ продуктами питания

а то вот вопрос замучил, "делать жизнь с кого" :евиллаугх
ты особо не отвлекайся, не отвлекайся....продолжай указывать где истина... народ интересуется...холодно? горячо?

Птиц
10-12-2007, 12:29 PM
Ну так как процитируемое не являеца правдой. Никто о героизме не говорил, ето реальня жизнь, и делать ето могу далеко невсе, и уж явно не "тупые как пробка"

Штирлиц, напоминаю - мы пишем букафки на интернетном форуме. Если ты хочешь совершенно без никаких сравнений, гипербол и прочих троп, напиши мне меморандум што ли. Сразу всё, што думаешь по теме. А я - тебе. С тобой тока так можно, наверно ;)

Shtirliz
10-12-2007, 12:35 PM
Штирлиц, напоминаю - мы пишем букафки на интернетном форуме. Если ты хочешь совершенно без никаких сравнений, гипербол и прочих троп, напиши мне меморандум што ли. Сразу всё, што думаешь по теме. А я - тебе. С тобой тока так можно, наверно ;)

Слово "героизм" было сказано тобой..не приписывай его мне. Я коментировал пост Сержа где он говорил о прокуроах как людях тупых как пробка- ты согласен с таким стэйтментом?

Akela
10-12-2007, 12:35 PM
Ты хочешь, чтобы прокуроры ездили по улицам и лично ловили преступников? :цонфусед: Это не их работа.

Советую вам обращать внимание на то, с кем вы говорите, и не тратить свое время зря. Если, конечно, это для вас не обычное развлечение.

Птиц
10-12-2007, 12:37 PM
Слово "героизм" было сказано тобой..не приписывай его мне.

Слово "достижение" было сказано тобой темнемень. Совет - меньше патетики.

Я коментировал пост Сержа где он говорил о прокуроах как людях тупых как пробка- ты согласен с таким стэйтментом?

Согласен, разумеется - да я и сформулировал это уже, и повторил даже не раз прям тут, в этой теме.

Милька
10-12-2007, 01:59 PM
героизм, в некотором роде.
Я так считаю. Например в НЙ. Столько оружия у населения, незарегиного...что просто ужас.

Мое мнение, коп одевая свой КастУм, и выходя из дома, уже рискует жизнью.

Птиц
10-12-2007, 02:00 PM
Ты хочешь, чтобы прокуроры ездили по улицам и лично ловили преступников?

Из чего ты сделала такой вывод? :confused:

Мое желание (которое, впрочем, в данном случае не имеет решительно никакого значения) - поменьше лапши на уши на тему "достижений".

Odinokiy_Ostrov
10-12-2007, 02:01 PM
Из чего ты сделала такой вывод? :цонфусед:

Мое желание (которое, впрочем, в данном случае не имеет решительно никакого значения) - поменьше лапши на уши на тему "достижений".
Про достижения никто не говорил. Зато говорили про "тупые как пробка". Мне интересно на чём основана эта фраза. Обьяснишь?

Donat
10-12-2007, 02:03 PM
Могут ли Мужчины найти себя в Штатах?

мужчины могут,
про других не знаю :)

Милька
10-12-2007, 02:06 PM
мужчины могут,
про других не знаю :)
а. ага. ты про Мужчин. ясно))))))))))))))

Aurbo
я это...извиняюсь конечно...но по поводу дебатов - а что,если открыть новую тему;"Адвокат - здесь вам не тут".."Или специфика юриспруденции в Америке"...:kos:

Птиц
Обьяснишь?

Кхм. Ведь уже обьяснил прям в этой теме, как минимум дважды.

"Тупые как пробка" - это сказал не я.

Я сказал, "люди, занимающиеся механико-математической работой-игрой, личные качества и способности для которой сопоставимы с функциями и качествами средней руки персонального компьютера". Ну плюс амбиции, честолюбие, апломб (этому компы еще не научили пока).

Это по форме высказывания. А по сути - одно и то же. Серж просто сказал проще и короче, я - длиннее и завернутее. Но мне нравится его лаконизм ;)

Милька
10-12-2007, 02:09 PM
я это...извиняюсь конечно...но по поводу дебатов - а что,если открыть новую тему;"Адвокат - здесь вам не тут".."Или специфика юриспруденции в Америке"...:kos:
ну можно кусок этой темы куда то свалить уже. а можно и не валить. все равно пару человек только тешится

Aurbo
10-12-2007, 02:13 PM
ну можно кусок этой темы куда то свалить уже. а можно и не валить. все равно пару человек только тешится
ну,будет тема...для заинтересованных лиц..

Odinokiy_Ostrov
10-12-2007, 02:32 PM
Я сказал, "люди, занимающиеся механико-математической работой-игрой, личные качества и способности для которой сопоставимы с функциями и качествами средней руки персонального компьютера". Ну плюс амбиции, честолюбие, апломб (этому компы еще не научили пока).

Я могу тебя попросить обосновать это мнение, или это бесполезно?

Птиц
10-12-2007, 02:38 PM
Я могу тебя попросить обосновать это мнение, или это бесполезно?

Можешь

следственно-розыскная работа - это на 99% просеивание инфы всякого рода

прокурорская - то же самое, тока на предмет соответствия состава преступления законам и прецедентам

этакое домино, тока фишек больше и дырочек в них

Shtirliz
10-12-2007, 02:40 PM
героизм, в некотором роде.
Я так считаю. Например в НЙ. Столько оружия у населения, незарегиного...что просто ужас.

Мое мнение, коп одевая свой КастУм, и выходя из дома, уже рискует жизнью.

И также прокурор который ведёт обвинения против организованых групировок.

Не говоря уже о прокуроах которые занимаюца [elder abuse] или изнасолованиями. Очен давит на психику

Odinokiy_Ostrov
10-12-2007, 02:42 PM
Можешь

прокурорская - то же самое, тока на предмет соответствия состава преступления законам и прецедентам

Хорошо. Но ты говоришь только о той части работы прокурора, где прокуратура решает [whether to prosecute a case]. А потом нужно это дело доказать в суде. Это уже совсем не механическая работа.

Милька
10-12-2007, 02:45 PM
Можешь

Да. Только еще ее анализ и поиск этой инфы в нужном месте.
нефика ты без мозгов ни до чего не докапаешься. Я так уверена. Я сужу по русской ситуации, повторяю на всяк случай. Следаки очень наблюдательные, психологи и все такое. Зря ты так.

Птиц
10-12-2007, 02:45 PM
Хорошо. Но ты говоришь только о той части работы прокурора, где прокуратура решает [whether to prosecute a case]. А потом нужно это дело доказать в суде. Это уже совсем не механическая работа.

Не вижу отличия совершенно.

Есть такие-то такие-то исходные данные, такие-то такие-то статьи закона и кейсы, в которых давалась интерпретация этих данных, и на основании которых принималось решение

всё происходит более-менее [by the numbers]

исключения - [few and far between]

Милька
10-12-2007, 02:47 PM
И также прокурор который ведёт обвинения против организованых групировок.

Не говоря уже о прокуроах которые занимаюца [elder abuse] или изнасолованиями. Очен давит на психику
ну я согласна.

Хотя прокурора защитят лучше, ежели что. у него статус. А вот обычный патрульный, или пульку получит в спину, или дубинкой по башке, за здорово живешь.

Odinokiy_Ostrov
10-12-2007, 02:47 PM
Не вижу отличия совершенно.

Есть такие-то такие-то исходные данные, такие-то такие-то статьи закона и кейсы, в которых давалась интерпретация этих данных и на основании которых принималось решение

всё происходит более-менее [by the numbers]

исключения - [few and far between]
Ты действительно думаешь, что всё так просто? Скажи честно, ты когда-нибудь видел судебный процесс? От начала до конца? Настоящий, в смысле.

Птиц
10-12-2007, 02:48 PM
Ты действительно думаешь, что всё так просто? Скажи честно, ты когда-нибудь видел судебный процесс? От начала до конца? Настоящий, в смысле.

процесс над О-Джей Симпсоном - устроит? :rolleyes:

Милька
10-12-2007, 02:49 PM
Не знаю, в зале суда обычно прокуроры работают на том же уровне, что и адвокаты.
Не зря говорят
, сами адвокаты, будет тот то с обвинительной стороны, придется попотеть.

Shtirliz
10-12-2007, 02:50 PM
ну я согласна.

Хотя прокурора защитят лучше, ежели что. у него статус. А вот обычный патрульный, или пульку получит в спину, или дубинкой по башке, за здорово живешь.

Интересно как его зашитят? Патруль поставят рядом с домом до конца жызни? Телохранителя его супругу и детям....так копов не наберёшя. В реали ничё такого нет, и люди рискуют каждый день.

Милька
10-12-2007, 02:52 PM
теоритически его защищают по закону. как и свидетелей.

но опять же. Он, прокурор, не получит на работе дубинкой по башке, за то, что он просто одел свою форму.

Odinokiy_Ostrov
10-12-2007, 02:52 PM
процесс над О-Джей Симпсоном - устроит? :роллеыес:
Устроит. Если бы всё было как ты говоришь (исходные данные, статьи закона, и кейсы), зачем там было жюри? Зачем были нужны свидетели? И что вообще требовалось доказать?

Odinokiy_Ostrov
10-12-2007, 02:54 PM
теоритически его защищают по закону. как и свидетелей.

но опять же. Он, прокурор, не получит на работе дубинкой по башке, за то, что он просто одел свою форму.
На работе - нет. Но если очень захотят - найдут вне работы. Я знала федерального прокурора и судью у которых некоторое время у домов дежурил патруль. Но так ведь тяжело всю жизнь жить... под таким давлением.

Птиц
10-12-2007, 02:55 PM
Устроит. Если бы всё было как ты говоришь (исходные данные, статьи закона, и кейсы), зачем там было жюри? Зачем были нужны свидетели? И что вообще требовалось доказать?

Жюри, свидетели - это часть судебного процесса (не необходимая и не любого, впрочем, как тебе, надеюсь, известно).

А вот что требовалось доказать - это вообще отдельный вопрос.

Но я бы поболтал об этом в другой, отдельной теме. Хочешь - открой.

Милька
10-12-2007, 03:00 PM
На работе - нет. Но если очень захотят - найдут вне работы. Я знала федерального прокурора и судью у которых некоторое время у домов дежурил патруль. Но так ведь тяжело всю жизнь жить... под таким давлением.
работа у него такая. Остров. туда насильно не тянут. как и в копы.
он осознанно идет на этот риск. патриот такой. понимаешь? так же как и медики, которые по всякому медиками и остаются, даже когда снимают халат и выходят из здания госпиталя и тд.
выбирая эту работу, эту профессию, ты осознаешь в какое осиное гнездо ты лезешь.
поэтому я и пишу. что "герои" не только те прокуроры "которые борются с бандитами", а и те обычные копы, что просто патрулируют улицы.

сплошной риск.

химик
10-12-2007, 03:01 PM
он осознанно идет на этот риск. патриот такой. понимаешь? так же как и медики, которые по всякому медиками и остаются, даже когда снимают халат и выходят из здания госпиталя и тд.
выбирая эту работу, эту профессию, ты осознаешь в какое осиное гнездо ты лезешь.
поэтому я и пишу. что "герои" не только те прокуроры "которые борются с бандитами", а и те обычные копы, что просто патрулируют улицы.

сплошной риск.
зато какие доходы ... и не только со строны государства ;)

Odinokiy_Ostrov
10-12-2007, 03:02 PM
Жюри, свидетели - это часть судебного процесса (не необходимая и не любого, впрочем, как тебе, надеюсь, известно).

А вот что требовалось доказать - это вообще отдельный вопрос.

Но я бы поболтал об этом в другой, отдельной теме. Хочешь - открой.
Я не знаю о чём конкретно тебе хочется поболтать. Если хочешь, открой тему.
Жюри - необходимая часть криминального процесса. [Right to jury] гарантировано Конституцией.
Давай возьмём какой-нибудь простой пример. Вася обвиняется в краже дубинки у Пети. Петя говорит "он украл", а Вася говорить, "да я её одолжил просто и собирался отдать." Какие статьи закона и кейсы можно привести здесь? :)

Odinokiy_Ostrov
10-12-2007, 03:02 PM

сплошной риск.
Я знаю. Я с тобой согласна. Я просто пример привела.

Милька
10-12-2007, 03:03 PM
соразмеримые.

Odinokiy_Ostrov
10-12-2007, 03:03 PM
А откуда ещё? Прокуроры ещё и валенки шьют на стороне?

химик
10-12-2007, 03:04 PM
А откуда ещё? Прокуроры ещё и валенки шьют на стороне?
Нет берут на лапу откат ... как врочем и везде в богатых страннах побольше в бедных поменьше :rtyu:

Odinokiy_Ostrov
10-12-2007, 03:05 PM
Нет берут на лапу откат ... как врочем и везде в богатых страннах побольше в бедных поменьше :ртю:
Прокуроры и судьи в Америке берут взятки? У тебя есть какие-то данные на эту тему или это ты "как всегда"?

Милька
10-12-2007, 03:08 PM
Прокуроры и судьи в Америке берут взятки? У тебя есть какие-то данные на эту тему или это ты "как всегда"?
как всегда.

он видел в кино.
но обычно в кино они тоже попадают в тюрьму потом.
да и не боятся они бандитов тогда, по смыслу. бандиты им же платят.
наказания за это они боятся

Птиц
10-12-2007, 03:10 PM
Жюри - необходимая часть криминального процесса.
???

The Sixth Amendment to the United States Constitution states that "In all criminal prosecutions, the accused shall enjoy the right to a speedy and public trial, by an impartial jury of the State and district wherein the crime shall have been committed." Every state constitution carries a similar guarantee to the right to jury trial in criminal cases.

In practice, however, not all criminal prosecutions require a jury trial. The Supreme Court has consistently excluded "petty offenses," as distinguished by their punishment or the nature of the offense itself, from triggering this right. State courts, moreover, were not bound by this standard or the Sixth Amendment jury guarantee until 1968, when the Court incorporated it through the Due Process Clause of the Fourteenth Amendment (Duncan v. Louisiana, 391 U.S. 145). In both state and federal courts, an accused person still may waive the right to a trial by jury in favor of a bench trial before a judge.

http://www.crfc.org/americanjury/right_accused.html

Давай возьмём какой-нибудь простой пример. Вася обвиняется в краже дубинки у Пети. Петя говорит "он украл", а Вася говорить, "да я её одолжил просто и собирался отдать." Какие статьи закона и кейсы можно привести здесь? :)
все, имеющие отношение к краже личной собственности - и подобные, в отношении решения подобной дилеммы ("украл/одолжил")

химик
10-12-2007, 03:12 PM
Остров
пройдись по гуглу
ключевые слова:
Коруппция, США, прокурор ...

Odinokiy_Ostrov
10-12-2007, 03:13 PM
???

хттп://щщщ.црфц.орг/америцанюры/ригхт_аццусед.хтмл

)
Ты свою ссылку читал? Да, обвиняемый имеет право [waive his right to jury]. Но если он требует жюри, ему обязаны его дать. То есть, всё же, гарантированная необходимая часть криминального процесса.

все, имеющие отношение к краже личной собственности - и подобные, в отношении решения подобной дилеммы ("украл/одолжил")

ОК. И как ты этими кейсами / законами докажешь, что Вася действительно собирался отдать дубинку?

Odinokiy_Ostrov
10-12-2007, 03:14 PM
Остров
пройдись по гуглу
ключевые слова:
Ты меня в гугл не посылай. Перед тем как выдвигать довольно серьёзные обвинения целой группе людей, не мешало бы иметь какие-то факты, а не на гугл надеяться. В общем, я поняла. У тебя всегда "как всегда". По другому, очевидно, не бывает.

Милька
10-12-2007, 03:15 PM
Остров
пройдись по гуглу
ключевые слова:
Химик. Не все 100 процентов порядочные. это от человеческих факторов зависит. просто так взять и сказать, что прокурорам приплачивают бандиты (ну по смыслу) это слишком.

Птиц
10-12-2007, 03:20 PM
Ты свою ссылку читал? Да, обвиняемый имеет право [waive his right to jury]. Но если он требует жюри, ему обязаны его дать. То есть, всё же, гарантированная необходимая часть криминального процесса.
Остров, ты, похоже, вновь путаешься с русскими словами. Гарантированная - да. Необходимая - нет. Если по обоюдному согласию обвинения и защиты необходимости в приглашении жюри нет - то его не приглашают.

ОК. И как ты этими кейсами / законами докажешь, что Вася действительно собирался отдать дубинку?
А это не доказывается/недоказуемо. Суд будет рассматривать и взвешивать убедительность аргументов Васи в пользу "у меня украли" и аргументов Пети в пользу "я одолжил". Абсолютное доказательство вины Пети в этом случае не требуется, достаточно [beyond a reasonable doubt]. Как и во всех остальных случаях, когда какое-то дело слушается в американском суде (кроме гражданских, разумеется). Разве не так?

Shtirliz
10-12-2007, 03:22 PM

сплошной риск.

Ну и ето даёт людям право неуважать их работу?

Милька
10-12-2007, 03:24 PM
Ну и ето даёт людям право неуважать их работу?
Люди имеют право думать все что они хотят. Людей можно постараться убедить. В конце концов люди могут свое отношение просто высказывать, назависимо от какой инфы они прыгают. От верной или нет.
Людям вообще свойственно заблуждаться.

Shtirliz
10-12-2007, 03:25 PM
Люди имеют право думать все что они хотят. Людей можно постараться убедить. В конце концов люди могут свое отношение просто высказывать, назависимо от какой инфы они прыгают. От верной или нет.
Людям вообще свойственно заблуждаться.

Вот ето как раз и есть заблуждение.:34:

Odinokiy_Ostrov
10-12-2007, 03:31 PM
А это не доказывается/недоказуемо. Суд будет рассматривать и взвешивать убедительность аргументов Васи в пользу "у меня украли" и аргументов Пети в пользу "я одолжил". Абсолютное доказательство вины Пети в этом случае не требуется, достаточно [beyond a reasonable doubt]. Как и во всех остальных случаях, когда какое-то дело слушается в американском суде (кроме гражданских, разумеется). Разве не так?
Ну а кто и каким образом будет все эти аргументы представлять (с точки зрениния обвинения) если не прокурор? Или ты думаешь, что прокурор просто заходи в зал суда, читает для зюри статью закона, по которой обвиняется подсудимый, и садится на место?

Милька
10-12-2007, 03:32 PM
Вот ето как раз и есть заблуждение.:34:
почему это? В чем заблуждение? ты высказываешься против того, что государство залезло в твою машину, и в тоже время против своболды слова и мнения?

те люди, которые имеют доступ к правдивой информации, должны уметь ее доносить до людей. Терпеливо и иногда немного занудно.
Тот , кто собирается быть хорошим лоером, тот должен иметь предстваление, с кем ему придется иметь дело.
Я про людей в целом.

и офф.
Меня очень раздражает этот дибильный смайлик два пальца вверх. кто то скажет какую то фигню, и сразу два пальца вверх. кошмар

химик
10-12-2007, 03:35 PM
Химик. Не все 100 процентов порядочные. это от человеческих факторов зависит. просто так взять и сказать, что прокурорам приплачивают бандиты (ну по смыслу) это слишком.
Я разве сказал что все ?!?! или хуже того разьве я сказал что все берут только $$$ .... или все кто берут попадаются...
Конечно приплачивают ибо ешё бог сказал что надо делится ... [:rtyu:] причем не обязательно напрямую $$

Odinokiy_Ostrov
10-12-2007, 03:36 PM
Конечно приплачивают ибо ешё бог сказал что надо делится ... [:rtyu:] причем не обязательно напрямую $$
Кто? Кому? Приплачивает?

Милька
10-12-2007, 03:39 PM
Я разве сказал что все ?!?! или хуже того разьве я сказал что все берут только $$$ .... или все кто берут попадаются...
а по другому не воспринимается этот текст. в нем не было некоторые

Нет берут на лапу откат ... как врочем и везде в богатых страннах побольше в бедных поменьше :rtyu: