View Full Version : страховка платить отказывается
бубенчиков
09-14-2007, 10:56 AM
Мистер Бубенчиков, вы игнорируете факту от первого лица но в тоже время верите саийтам. Малушка уже сказал что из её класса все нашили..подозём докторя Фолю...:rolleyes:
П.С. но всёже находят? а значит стнаовяца врачами..;) .
Я не по наслышке, а по личному опыту знаком с выражением "кто ищет кто всегда найдёт", также как и с успешным процессом внедрения этого принципа в жизнь . Для меня однако важно, какой ценой. И в вопросе здравоохранения меня не волнует какую цену заплатит ищущий, а какую цену заплачу я за то что ищущий потратил столько времени на поиски.
В приведённых мной ссылко, чётко указано что на соотношение спрос/предложение влияют нерыночные силы.
Далее, в указанных ссылках упоминается факт того, что количество резидентур для выпускников медвузов находящихся на территории США больше как минимум на 10%. Однако во первых, это совсем не показатель того что имеется достаточное количество резидентур чтобы обеспечить спрос насления, и во вторых не учитывается количество иностранных выпускников сдавших экзамены и желающих попасть в резидентуру. (См. ссылку для "На Качелях"
И самое главное (повторяюсь) никого не волнует сколько людей каким образом находять свои резидентуры. Факт остаётся фактом, что количество врачей выходящих на рынок строго регулируется. А медицина у нас как бы рыночная. Здравоохранению же в свою очередь предоставлены права монополии.
Если вы не в курсе что происходит, когда рынок захвачен монополиями, могу посоветовать вам множество книг посвящённых этой теме.
Shtirliz
09-14-2007, 11:10 AM
Я не по наслышке, а по личному опыту знаком с выражением "кто ищет кто всегда найдёт", также как и с успешным процессом внедрения этого принципа в жизнь . Для меня однако важно, какой ценой. И в вопросе здравоохранения меня не волнует какую цену заплатит ищущий, а какую цену заплачу я за то что ищущий потратил столько времени на поиски.
В приведённых мной ссылко, чётко указано что на соотношение спрос/предложение влияют нерыночные силы.
Далее, в указанных ссылках упоминается факт того, что количество резидентур для выпускников медвузов находящихся на территории США больше как минимум на 10%. Однако во первых, это совсем не показатель того что имеется достаточное количество резидентур чтобы обеспечить спрос насления, и во вторых не учитывается количество иностранных выпускников сдавших экзамены и желающих попасть в резидентуру. (См. ссылку для "На Качелях"
И самое главное (повторяюсь) никого не волнует сколько людей каким образом находять свои резидентуры. Факт остаётся фактом, что количество врачей выходящих на рынок строго регулируется. А медицина у нас как бы рыночная. Здравоохранению же в свою очередь предоставлены права монополии.
Если вы не в курсе что происходит, когда рынок захвачен монополиями, могу посоветовать вам множество книг посвящённых этой теме.
Нет уж, извините, вы сказали что не каждый может попасьт на резидентуру, так как государство их ограничивает. Я провёл вам реальных пример что ето не так. Вы изменяете правила теперь.
А то что книжки пишут, ну так ето не показатель:rolleyes:
Фима Собак
09-14-2007, 11:27 AM
Нет уж, извините, вы сказали что не каждый может попасьт на резидентуру, так как государство их ограничивает. Я провёл вам реальных пример что ето не так.
насколько я помню, в Вашем(возможно нет, возможно в одном из) примере было упомянуто, что есть вероятность не попасть в резидентуру с первого раза
(кто-то сказал, что не попадают в первый год, Вы согласились, но с оговоркой, что всё же попадают. Или это для выпускника американской школы в принципе невозможно -не попасть в резидентуру в первый год? )
Почему такое возможно? Поступающий не выдерживает конкуренции потому, что не обладает достаточными знаниями? Почему его из школы тогда выпустили и диплом дали?
Что и с системой медобразования что-то не так?!?
бубенчиков
09-14-2007, 11:28 AM
Нет уж, извините, вы сказали что не каждый может попасьт на резидентуру, так как государство их ограничивает. Я провёл вам реальных пример что ето не так. Вы изменяете правила теперь.
А то что книжки пишут, ну так ето не показатель:rolleyes:
Во первых не каждый и это подтверждено как минимум на одном примере Миши Ю. Так что правила теже самые.
Во вторых когда я говорю об ограничениях, я имею в виду ограничения выхода врачей на рынок (мне жаль что я не смог объяснить это доступным языком).
В третьих вы что пытаетесь доказать, что здравоохранение у нас прекрасное? Имеются установленные факты что это не так. Стойте чётко в теме и не пытайтесь меня поймать на техникалиях, потому как это ещё раз доказывает что у вас нет аргументов.
Shtirliz
09-14-2007, 11:40 AM
насколько я помню, в Вашем(возможно нет, возможно в одном из) примере было упомянуто, что есть вероятность не попасть в резидентуру с первого раза
(кто-то сказал, что не попадают в первый год, Вы согласились, но с оговоркой, что всё же попадают. Или это для выпускника американской школы в принципе невозможно -не попасть в резидентуру в первый год? )
Почему такое возможно? Поступающий не выдерживает конкуренции потому, что не обладает достаточными знаниями? Почему его из школы тогда выпустили и диплом дали?
Прочитай пожалуста ешё раз посты 991, 992, 914 и 916
Shtirliz
09-14-2007, 11:44 AM
Во первых не каждый и это подтверждено как минимум на одном примере Миши Ю. Так что правила теже самые.
Во вторых когда я говорю об ограничениях, я имею в виду ограничения выхода врачей на рынок (мне жаль что я не смог объяснить это доступным языком).
В третьих вы что пытаетесь доказать, что здравоохранение у нас прекрасное? Имеются установленные факты что это не так. Стойте чётко в теме и не пытайтесь меня поймать на техникалиях, потому как это ещё раз доказывает что у вас нет аргументов.
Во первый, миша не доктор. Он слышал что ктото не смог попасть. А я спостил у доктора который подтвердил на своём опыет. Я спрошу ешё и у Фоли, если вы хотите.
Во вторых, я не понимаю такого поятия- "техникалия"- ето что? Факт? Правиа дискусси которые можно не выполнять? Я не говорё что система безпроблемняя- такой нигде нет, я говорю что она оптимальна на спрос которых мы имеем сегодня. У нас нет например ограничений в резидентуры по национальному вопросу.
Фима Собак
09-14-2007, 11:53 AM
Прочитай пожалуста ешё раз посты 991, 992, 914 и 916
я читала. Там не уточняется, точно ли попадает каждый в первый год после окончания. Мой вопрос об этом, собственно.
(про посты 991, 992 -выглядит так, как будто ты мне предложил вообще пойти уже прогноз погоды почитать:D )
Shtirliz
09-14-2007, 11:56 AM
я читала. Там не уточняется, точно ли попадает каждый в первый год после окончания. Мой вопрос об этом, собственно.
(про посты 991, 992 -выглядит так, как будто ты мне предложил вообще пойти уже прогноз погоды почитать:Д )
Ето права, я не уточнил. Надобудет спросить.
Но с друой стороны какая разница когда попадают?
Фима Собак
09-14-2007, 11:58 AM
Ето права, я не уточнил. Надобудет спросить.
Но с друой стороны какая разница когда попадают?
большая (с) (для меня есть, во всяком случае)
почему не попадают? плохо учились? почему диплом получили?
бубенчиков
09-14-2007, 12:03 PM
Во первый, миша не доктор. Он слышал что ктото не смог попасть. А я спостил у доктора который подтвердил на своём опыет. Я спрошу ешё и у Фоли, если вы хотите.
Во вторых, я не понимаю такого поятия- "техникалия"- ето что? Факт? Правиа дискусси которые можно не выполнять? Я не говорё что система безпроблемняя- такой нигде нет, я говорю что она оптимальна на спрос которых мы имеем сегодня. У нас нет например ограничений в резидентуры по национальному вопросу.
Малышка и Фоли выпускники американских школ. Количество резидентур расчитывается таким образом, чтобы все выпускники США получили резидентуру поэтому их данные не могут рассматриваться.
У Миши пример не менее конкретный чем у других, не вижу основания сомневаться.
И опять же (повторяюсь) опыт кого-либо не имеет отношения к теме. Достаточен факт, количество резидентур ограниченно, чего при рыночной системе быть категорически не должно, поскольку это вызывает безудержный рост цен и соответсвенно снижение доступа к медицинским услугам и ухудшению здоровья.
Shtirliz
09-14-2007, 12:04 PM
большая (с) (для меня есть, во всяком случае)
почему не попадают? плохо учились? почему диплом получили?
Обясни почему?
Сушествует масса факторов..может мест не хватило? может на интервиещ не понравился...может ваше на интервию опаздал.
Факторы неимеюшие никакого онтошения к обучению. А ты усторилась с первого интервию на работу?
Shtirliz
09-14-2007, 12:09 PM
Малышка и Фоли выпускники американских школ. Количество резидентур расчитывается таким образом, чтобы все выпускники США получили резидентуру поэтому их данные не могут рассматриваться.
У Миши пример не менее конкретный чем у других, не вижу основания сомневаться.
И опять же (повторяюсь) опыт кого-либо не имеет отношения к теме. Достаточен факт, количество резидентур ограниченно, чего при рыночной системе быть категорически не должно, поскольку это вызывает безудержный рост цен и соответсвенно снижение доступа к медицинским услугам и ухудшению здоровья.
И я повторяю, Миша- не доктор. может он не правильно понял. может такое быть? или же ето ислючаеца?
В любой свере сушетвуют ограничения, и ето не называеца монополией. Монополия случеца когда какоето "предприняние" окупирует полностью сферу и не даёт алтернативные методы доступа к сфере.
Whoever
09-14-2007, 01:17 PM
Значит, вот вам официальные данные.
http://www.nrmp.org/data/advancedatatables.pdf
93-94 процента американскиx выпускников находят резидентуры.
Те, кто не нашёл-обычно люди, переоценившие свои возможности, например подавшие на слишком престижную специальность, без достаточного багажа.
Но и за оставшиеся семь процентов беспокоиться не приходится, они находят позиции после "мэтча"-незаполненные позиции всегда есть, в силу особенности компьютерного алгоритма "мэтча".
Другая картина-у иностранных выпускников. Американцы, закончившие медицинские школы за границей, попадают в резидентуры примерно в половине случаев, примерно столько же (с вариациями)-иностранцы, закончившие медицинские школы за границей страны.
Для этих данных смотрите таблицу 2. На самом деле, число закончивших медицинские школы за границей, попавшиx в резидентуры, значительно больше, потому что иностранцы имеют право подписывать контракты без участия в "мэтче", а программы, соответственно, им такие возможности предлагать. Но эти дополнительные позиции в статистике не учитываются.
Иностранцев выпустили из медицинских школ потому, что медицинские школы за пределами США готовят врачей для своих стран, а не для американских резидентур.:)
Whoever
09-14-2007, 01:31 PM
Щхоевер, а ты думаешь что в России медицинский рынок нерегулируемый? :) ну ты скажешь тоже :) да и как бы что ты волнуешься так за росийских пациентов. Ты в штатх в телевизоре рекламу таблеток, рецептурных вообще-то, для таких вещей как контроль за холестеролом не видел что ли? И чем это отличается от продаж витаминых добавок?.
Отличается тем, что лекарства для понижения уровня холестерина в крови прошли клинические испытания. Что за назначение их отвечает врач. Который несёт ответственность за правильность выбора и побочные эффекты. Вплоть до риска иметь судебный иск.
За витаминные добавки не несёт ответственность никто. Клинических испытаний с ними не проводилось.
.... Хотя, казалось бы, ну какой смысл людям рекламировать колеса от холестерола если они свой холестерол без врача даже узнать то не могут. Не напоминает торговлю добавками основаную на незнании клиента? :)
Нет, не напоминает. Потому что реклама подобного сорта обычно содержит слова: "спросите своего врача". Я лично против такой рекламы, кстати, но закон её не запрещает.
Да и "в своем кабинете в служебные часы" ты никогда системой реферралов не интересовался поближе? :) Добавками тут не торгуют, тут ты прав. Тут товарец подороже имеется.
Нормальный врач делает реферрал только тогда, когда это необходимо клинически.
кстати, про росийских врачей тебе. Торговать то в государственных поликлиниках витаминами вовсю, да. там где регулировок побольше, инструкций. А вот в частном секторе, коий в России регулируется куда слабее, такой херни нету. Совсем нету. Угадай с трех раз почему.
Во-первых, не "совсем нет", а чуть меньше. Во-вторых, отвечу твоими же словами-
Тут товарец подороже имеется.
Они делают дорогостоящие тесты, в значительной части случаев абсолютно необоснованныe, чтобы содрать деньги с богатого клиента. Научным подходом там и не пахнет. Никто не схватит такого рвача за яйца и не спросит, как в Америке: "What is the diagnostic yield of hundreds of procedures that you ordered?":)
Сушествует масса факторов..может мест не хватило?
Мистер Бубенчиков, вы игнорируете факту от первого лица но в тоже время верите саийтам. Малушка уже сказал что из её класса все нашили..подозём докторя Фолю...:rolleyes: П.С. но всёже находят? а значит стнаовяца врачами..;) .
он сам себя читает? :)
Нет, не напоминает. Потому что реклама подобного сорта обычно содержит слова: "спросите своего врача". Я лично против такой рекламы, кстати, но закон её не запрещает.:) Попробуй сам себе объяснить почему именно ты против такой рекламы, а потом еще раз перпеши свое утверждение с учетом свежих мыслей :)
Это все лирика: у нас на руках факт рынка на котором от собственно свободного рынка осталось всего ничего и опять же, весьма отчетливые факты что совершенно естественным путем цены на этом рынке ползут вверх некотролируемо безо всякой причины. Ну как без причины... спричиной конечно, изза ограниченности рынка и ползут, так всегда бывает. Вот с чем ты споришь? Тут уже привели статистику, исследования и т.п. что серъезно лечение разоряет людей в половине случаев. И это не просто половина, эта доля сейчас половина, но она растет. Что, надо непременно доджаться коогда она составит 100% и начнет уже снижаться планка понятия "сложный случай" что бы сообразить что пора бы и поменять что-то?
Сам посуди, на как накладывание гипса при простом переломе может стоить несколько тысяч? Гипс (ну не именно гипс, но аналогично) накладывают тысячи лет назад уже. При сколько-то нормальном рынке цена на процедуру должна падать, а она дорожает и дорожает сильно быстрее инфляции. Ни в одной нормальной отрасли таких фокусов нет. Почему? ты так здорово все пишешь про сложную медицину и ее новые возможности и сверщения, но какое это все имеет отношения к простым переломам?
Malishka
09-14-2007, 01:49 PM
Фима, из чисто личного опыта. Все кого я знаю, выпустившиеся из мед школ Америки ВСЕ получили резидентуру. В моей школе 95% моего класса получили свой первый чойс. Остальные 5 получили 2ой и 3ий
Тяжело получить место в резидентуре кто мед школу не заканчивал тут, а являетса иностранцем, НО НЕ невозможно. Мысль такова, что Американское государство должно в первую очередь предоставить места своим выпускникам. Ведь явно что мест больше чем требуемое потому как достаточно иностранцев забирают эти спотс и выпускаютса в самом конце. Иностранцам тяжело соревноватьса, потому что если от меня, выпускника школы в Америке, требуютса высокие результаты экзаменов, рисерч, волантёрство и т.д. то точно такие же требования относятса к иностранцам. Не все могут или не все имеют те же приреквизиты.
Ещё один такой махонький момент. Я лично знаю достаточно ребят с Ближнего востока, которые приехали сюда, поступали в резидентуры, заканчивали и опять уезжали обратно в свои Саудовскии Аравии, Сирии, Египты и т.д. Зачем Америке производить врачей для других стран, вкладывая в них деньги? Лучше они возьмут своих.................
Ещё такой момент. Каждый год, после [match] есть не заполненные спотс на многие специальности. Очень часто именно в общей медицине и [family medicine], психиатрии и т.д.. им да нужны люди; этих людей врачей не хватает. Напрашиваетса вопрос: а вот например почему тогда знакомая Миши Ю не получила место? (Миш я пользую так, чисто для теории). Всех деталий не знаю, но если она искала место только в Бостоне, в Бостоне огромное компетишн и вариант что она, приехавшая будет иметь все перечисленные приреквизиты давольно малы. А вот в Алабаме пожалуйста, есть место, только вот она ехать туда может не хочет или не может.
(Миш, я спекулирую для примера, ничего не утверждаю)
Whoever
09-14-2007, 01:54 PM
:) Попробуй сам себе объяснить почему именно ты против такой рекламы, а потом еще раз перпеши свое утверждение с учетом свежих мыслей :)
Да лишь потому против, что особо впечатлительные пациенты потом начинают выпрашивать врача выписать именно это дорогостоящее лекарство. Тратя энергию и время врача на излишние обьяснения.
А особо убеждённые, плучив отказа врача выписать лекарство, закажут его на свой страх и риск на интернете. Плюс, некоторые врачи поддадутся на уговоры.
Нормальный врач будет действовать в соответствии с установленными клиническими стандартами. В отличие от России, кстати, где лечиться дорогим лекарством-"престижно".
....При сколько-то нормальном рынке цена на процедуру должна падать, а она дорожает и дорожает сильно быстрее инфляции. Ни в одной нормальной отрасли таких фокусов нет. Почему? ты так здорово все пишешь про сложную медицину и ее новые возможности и сверщения, но какое это все имеет отношения к простым переломам?
Почему это цена за лечение перелома должна падать? почему цена на дома, еду, одежду, обувь, отпуск, машину, яхту-растёт, а за лечение перелома должна падать?:)
Whoever, цена на все падает. Это абсолютные цифры выглядят страшнее, но цена падает. к примеру машины. Ты сравни машину сегодня и машину 50 лет назад. Доступность, распространенность, качество. Потребьитель выиграл по всем параметрам - это называется пргресс. А вот с переломами не так. Ну и где прогресс?
Насчет рекламы. Гы. То есть по твоему врач типа все равно не выпишет лекраство если мол оно нетмого, да? Ай, а фармацевтические компании этого не знают! Они, получается, впустую рекламируют свои продукта, да? ведь если по твоей логике выписывание средства зависит только от его реальной необходимости, то от рекламирования ничего принципиально не изменится. Интересовался рекламными бюджетаи фармацевтов? Не смущает несовпадения фактов и твоей теории?
Тяжелую строительную технику от-че-го-то по телефизору не рекламируют. Не надеятся видать что особо впечатлительные потребители домов будут требовать что бы ии строили именно этой техникой. А вот с лекарствами от-че-го-то... а?
бубенчиков
09-14-2007, 02:54 PM
Фима, из чисто личного опыта. Все кого я знаю, выпустившиеся из мед школ Америки ВСЕ получили резидентуру. В моей школе 95% моего класса получили свой первый чойс. Остальные 5 получили 2ой и 3ий
Тяжело получить место в резидентуре кто мед школу не заканчивал тут, а являетса иностранцем, НО НЕ невозможно. Мысль такова, что Американское государство должно в первую очередь предоставить места своим выпускникам. Ведь явно что мест больше чем требуемое потому как достаточно иностранцев забирают эти спотс и выпускаютса в самом конце. Иностранцам тяжело соревноватьса, потому что если от меня, выпускника школы в Америке, требуютса высокие результаты экзаменов, рисерч, волантёрство и т.д. то точно такие же требования относятса к иностранцам. Не все могут или не все имеют те же приреквизиты.
Ещё один такой махонький момент. Я лично знаю достаточно ребят с Ближнего востока, которые приехали сюда, поступали в резидентуры, заканчивали и опять уезжали обратно в свои Саудовскии Аравии, Сирии, Египты и т.д. Зачем Америке производить врачей для других стран, вкладывая в них деньги? Лучше они возьмут своих.................
Ещё такой момент. Каждый год, после [match] есть не заполненные спотс на многие специальности. Очень часто именно в общей медицине и [family medicine], психиатрии и т.д.. им да нужны люди; этих людей врачей не хватает. Напрашиваетса вопрос: а вот например почему тогда знакомая Миши Ю не получила место? (Миш я пользую так, чисто для теории). Всех деталий не знаю, но если она искала место только в Бостоне, в Бостоне огромное компетишн и вариант что она, приехавшая будет иметь все перечисленные приреквизиты давольно малы. А вот в Алабаме пожалуйста, есть место, только вот она ехать туда может не хочет или не может.
(Миш, я спекулирую для примера, ничего не утверждаю)
Всё верно, т.е. вы подтвердили что количество мест в резидентуре меньше чем квалифицированных кандидатов желающих попасть в резидентуру.
Теперь нужно разобраться является ли это фактором безудержного повышения цен на медуслуги или нет?
Согласно законам рынка и экономики безусловно является. Если вы знаете другие законы пожалуйста приведите ссылку.
Интересно однако знать ваше мнение, влияет ли постоянное бесконтрольное увеличение цен на доступность медицинских услуг. По законам рынка непременно влияет. Чем выше цена чем труднее что-то получить.
И наконец последний простой вопрос как к врачу, влияет ли несвоевременная диагностика и лечение на здоровье, продолжительность болезней и сложность лечения. Моё мнение что влияет и очень сильно, если это не так опровергните.
бубенчиков
09-14-2007, 03:15 PM
И я повторяю, Миша- не доктор. может он не правильно понял. может такое быть? или же ето ислючаеца?
В любой свере сушетвуют ограничения, и ето не называеца монополией. Монополия случеца когда какоето "предприняние" окупирует полностью сферу и не даёт алтернативные методы доступа к сфере.
В какой сфере? Я не знаю ни одной сферы ЧАСТНОГО предпренимательства, где бы были такого рода ограничения. Да есть лицензии, которые выдаются государством, но при этом всегда есть и рынок регулируемый рынком а не государством. Т.е. во всех случаях при повышение спроса вызывает повышение предложения. Но только не в здравоохранении.
Бубенчиков, не везде. У адвокатов тоже самое. Результат, конечно же, точно такой же.
Whoever
09-14-2007, 03:21 PM
....количество мест в резидентуре меньше чем квалифицированных кандидатов желающих попасть в резидентуру.
Теперь нужно разобраться является ли это фактором безудержного повышения цен на медуслуги или нет?
Согласно законам рынка и экономики безусловно является. Если вы знаете другие законы пожалуйста приведите ссылку...
Меньше, это правда.
А вы готовы здесь и сейчас заплатить свою долю (в виде налогов), чтобы федеральные деньги шли на финансирование бОльшего числа позиций, чтобы когда-то в будущем, возможно, понизились цены на медицинские услуги? А вдруг и потом так называемые законы рынка не сработают, и цены не понизят?:)
Так, для справки: резидентуры оплачивают федеральными деньгами на 90 процентов, и это примерно $150, 000 в год-на человека:)
Shtirliz
09-14-2007, 03:24 PM
В какой сфере? Я не знаю ни одной сферы ЧАСТНОГО предпренимательства, где бы были такого рода ограничения. Да есть лицензии, которые выдаются государством, но при этом всегда есть и рынок регулируемый рынком а не государством. Т.е. во всех случаях при повышение спроса вызывает повышение предложения. Но только не в здравоохранении.
Не знаеш? Давай ознакомлю...медальёны на такси....пермиты на стрительство...лаисенсы бугалтеров....пермиты ресторанов..продолжат?
Whoever, слушай, ну совсем недавно мы все были свидетелями того, как все происходит на нормальном рынке. Когда экономика вдруг затребовала много специалистов по компьютерам, то моментально появились курсы-шмурсы, получше и похуже и без каких-то особенных государственных программ и налогов в течении буквально 10 лет компбтерная грамотность была повышена от ее отстуствия как класс до 50% охвата населения. И ты не платил никакой свей доли за это. С чего вдруг в медицине надо все через задницу организовать?
ты просто преставь себе в каком состоянии была бы сейчас компьютерна индустрия если бы изза ее большой важности участников этого рынка допускали туда аналогично тому, как это с медиками делают. :)
бубенчиков
09-14-2007, 03:29 PM
Бубенчиков, не везде. У адвокатов тоже самое. Результат, конечно же, точно такой же.
Да но у адвокатов, у них как бы если ты сдал Бар экзамен, то можешь практиковать. У врачей даже если экзамен сдан то практиковать нельзя. И ещё количество юристов в год никто не ограничивает, у врачей же жёсткий лимит.
бубенчиков, детали отличаются, а суть мало. Бар там в конце процесса, а у медиков их "бар" в середине. Это дела критично не меняет. сбственно мы это видим в народном устном творчестве. "врачи и адвокаты". Сам знаешь, есть масса других прибыльных отраслей, но их в этот ряд не ставят.
бубенчиков
09-14-2007, 03:34 PM
Не знаеш? Давай ознакомлю...медальёны на такси....пермиты на стрительство...лаисенсы бугалтеров....пермиты ресторанов..продолжат?
Никакой связи, медальёны на такси не запрещают быть таксистом, они ограничивают территорию работы. Таксистов может быть неограниченное количетсво не устанавливаемое никем. Лицензии бугалтеров, пожалуйста, получай лицензию и работай.
Пермиты ресторанов, опять же никто не запрещает открывать ресторан и решает сколько в стране должно быть ресторанов.
Можно продолжать только нигде не будет ничего похожего на систему здравоохранения.
бубенчиков
09-14-2007, 03:36 PM
Меньше, это правда.
А вы готовы здесь и сейчас заплатить свою долю (в виде налогов), чтобы федеральные деньги шли на финансирование бОльшего числа позиций, чтобы когда-то в будущем, возможно, понизились цены на медицинские услуги? А вдруг и потом так называемые законы рынка не сработают, и цены не понизят?:)
Так, для справки: резидентуры оплачивают федеральными деньгами на 90 процентов, и это примерно $150, 000 в год-на человека:)
Ну вот я и офуеваю от такой системы, мы оказывается уже оплачиваем здравоохранение, а потому оплачиваем ещё и ещё и ещё оплачиваем жизнь страховых компаний и вообще всё оплачиваем мы. И потом нам врачи с высокой трибуны говорят вы все гавно. Разве этого недостаточно чтобы народ восстал против произвола правительства.
Shtirliz
09-14-2007, 03:39 PM
Никакой связи, медальёны на такси не запрещают быть таксистом, они ограничивают территорию работы. Таксистов может быть неограниченное количетсво не устанавливаемое никем. Лицензии бугалтеров, пожалуйста, получай лицензию и работай.
Пермиты ресторанов, опять же никто не запрещает открывать ресторан и решает сколько в стране должно быть ресторанов.
Можно продолжать только нигде не будет ничего похожего на систему здравоохранения.
Я не понял...извини..как можно работать таксистом без разрешиеня? Я так же те могу ответит что уже после мед школы человек уже "доктор" только баз лицензии. [Residency requrement] не запрешят тебе получить доктроскую степень.
Пермиты ресторанов именно ето и делают. Еслиб ты хотел отркыть стрип клуб напротив школы начальных классов никтоб те ето не дал.
Так же еслиб ты хотел бы соорудить Еифелевы башню у себя на бэкярде.
Whoever
09-14-2007, 03:46 PM
.... Когда экономика вдруг затребовала много специалистов по компьютерам, то моментально появились курсы-шмурсы, получше и похуже и без каких-то особенных государственных программ и налогов в течении буквально 10 лет компбтерная грамотность была повышена от ее отстуствия как класс до 50% охвата населения. И ты не платил никакой свей доли за это. С чего вдруг в медицине надо все через задницу организовать:)
Ты прикинь разницу в длительности и интенсивности образования компьютерщиков и врачей. И в степени ответственности врачей.
Качество с отсутствием затрат в таких ситуациях несовместимо.
Моментально ни residency programs, ни medical schools не откроются, по определению.
Ещё раз, медицина-область консервативная.
А как бы ты хотел не через задницу-чтобы и за резидентуру резидент сам платил, как сейчас студенты платят за medical school , или как платили из собственного кармана за "курсы-шмурсы"? Такие идеи периодически витают....только не ожидай в случае их осуществления снижения цен на услуги:)
Whoever, консервативная-шмансервативная. Зачем мы решаем это вслепую. Програмирование тоже, знаешь ли, дело непростое. Насчет степени ответственности я бы с тобой поспорил. Отрубим всю компьютеризщированую технику медикам - долго они протянут? Сколько их клиентов к вечеру ласту склеит? "Моментально ни residency programs, ни medical schools не откроются, по определению", ну компьютерные же открылись, почему бы этим не открыться? Да, хирургов собирающих клиентов аварий на мотоциклах ждать оттуда не придется, но просто шину накладывать научатся. Почему нет? Простые услуги подешевеют. Больше мест в резидентурах откроется там, где это действительно надо.
И я опять не понял: почему во всех индустриях я могу ожидать снижения цен на услуги, вона, говоря про теже компьютеры, нескольок лет и из суперкорпоративных игрушек они стали бытовыми периборами, а вот именно в медицине ну вот никак?
Ты мне так до сих пор и не ответил на впрос: почему дорожает лечение обычного перелома? Где прогресс?
у тебя вообще забавная аргументация. Ты заявляешь что медицина вещь консервативная. А почему консервативная, собственнно? :) кто и как превартил ее в консервативную то? тебе напомнить еще одну консервативную штуку? Советская экономика тоже была крайне консервативной. Ну так механизм регулировки ее был, с точки зрения размера ограничений, аналогичным. Может не будем делать медицину консервативной, ну так она и поживее смотреться будет?
Whoever
09-14-2007, 03:52 PM
Ну вот я и офуеваю от такой системы, мы оказывается уже оплачиваем здравоохранение, а потому оплачиваем ещё и ещё и ещё оплачиваем жизнь страховых компаний и вообще всё оплачиваем мы. И потом нам врачи с высокой трибуны говорят вы все гавно. Разве этого недостаточно чтобы народ восстал против произвола правительства.
Так вам надо определиться.
Или вы не хотите оплачивать даже то, что есть сейчас. А это-не всё здравоохранение, а ваша доля налогов, которая идёт на Medicaid и Medicare (из последнего и идёт финансирование резидентур).
Или вы хотите расширить доступ на рынок труда врачей, за что вы так ратуете постоянно, уже не в первой теме. И платите ещё больше, за увеличение числа позиций в резидентурах.:)
Whoever
09-14-2007, 04:05 PM
Щхоевер, цена на все падает. Это абсолютные цифры выглядят страшнее, но цена падает. к примеру машины. Ты сравни машину сегодня и машину 50 лет назад. Доступность, распространенность, качество. Потребьитель выиграл по всем параметрам - это называется пргресс. А вот с переломами не так. Ну и где прогресс?
А почему не взят пример стоимости домов на восточном побережье? Там-то доступность не увеличилась:)
Прогресс в лечении переломов-в уменьшении дней нетрудоспособности за счёт физиотерапии, уменьшения инфекционных осложнений, использовании новых методов фиксации, вытяжения ит.д.; и всё это требует участия врачей смежных специальностей, имиджинговых технологий ит.д.
..если по твоей логике выписывание средства зависит только от его реальной необходимости, то от рекламирования ничего принципиально не изменится...
Я писал, что так действует нормальный врач.
Всегда будет часть врачей, которые поддадутся на просьбы той назойливой части пациентов.
И всегда будут пациенты, готовые заплатить за лекарства на интернете из своего кармана.
Но: в конечном итоге, если лекарство "не работает", через месяц-два больного переведут на более традиционные и проверенные препараты.
Whoever
09-14-2007, 04:18 PM
... Отрубим всю компьютеризщированую технику медикам - долго они протянут? Сколько их клиентов к вечеру ласту склеит?
Не так уж много, просто возникнут неудобства в работе.
А вот у тех компьютерщиков работы не будет:) Зато-услуги медицины могут подешеветь:)
... "Моментально ни residency programs, ни medical schools не откроются, по определению", ну компьютерные же открылись, почему бы этим не открыться?
Действительно, почему.:) Вот только нет подобного качества резидентур ни в одной стране мира, даже в довольно отсталых. Везде это несколько лет обучения, даже в странах с весьма социализированной медициной. В Румынии, например-5 лет почти все специальности. Проведи опрос, хотят ли американцы в своём большинстве лечиться у выпускников таких "компьютерных резидентур":)
...Может не будем делать медицину консервативной, ну так она и поживее смотреться будет?
Об этом я уже где-то выше писал: все попытки резко реформировать годами формировавшиеся системы здравоохранения были крайне неудачны.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1874740&postcount=994
бубенчиков
09-14-2007, 04:28 PM
Я не понял...извини..как можно работать таксистом без разрешиеня? Я так же те могу ответит что уже после мед школы человек уже "доктор" только баз лицензии. [Residency requrement] не запрешят тебе получить доктроскую степень.
Пермиты ресторанов именно ето и делают. Еслиб ты хотел отркыть стрип клуб напротив школы начальных классов никтоб те ето не дал.
Так же еслиб ты хотел бы соорудить Еифелевы башню у себя на бэкярде.
Но количество таксистов и ресторанов ведь никто не ограничивает. Найди статью подобную той что я привёл, где было бы написано, что в нашей стране мы разрешаем пять тысяч мест в каком то учебном заведении которое нужно закончить чтобы работать таксистом. Или каждый строитель должен пройти спецшколу на которую по стране будет десят тысяч мест в году.
А об ограничениях о которых ты говоришь это примерно как разрешение на открытие мед оффиса или постройку госпиталя.
бубенчиков
09-14-2007, 04:47 PM
Так вам надо определиться.
Или вы не хотите оплачивать даже то, что есть сейчас. А это-не всё здравоохранение, а ваша доля налогов, которая идёт на Medicaid и Medicare (из последнего и идёт финансирование резидентур).
Или вы хотите расширить доступ на рынок труда врачей, за что вы так ратуете постоянно, уже не в первой теме. И платите ещё больше, за увеличение числа позиций в резидентурах.:)
Дак вот я и говорю, те кто хочет пройти резидентуру должны сами за неё и платить. А чего тут собственно такого, это учебный процесс или не учебный. Те 150 тыс это фикция, никто не знает реально сколько стоит пребывание резидента в резидентуре. Реальную цену может определить только рынок больше ничего.
Мыж говорили в другой теме о Германии, там медицина не хуже, однако там ведь всё просто, нужен помощник в госпитале, его берут на зарплату, не нужен, то помошник платит сам за свою практику. Просто и понятно. Дак нет у нас всё как специально чтобы взвинтить цены.
И за свои деньги в резидентуру не пускают, и резидентуры лимитирую.
Ну чего притворяться, как будто всё так и надо. Нужны реформы, об этом говорят и конгрессмены, и они говорят о том что прежде всего нужно увеличить количество врачей.
Whoever
09-14-2007, 05:08 PM
Дак вот я и говорю, те кто хочет пройти резидентуру должны сами за неё и платить. А чего тут собственно такого, это учебный процесс или не учебный. Те 150 тыс это фикция, никто не знает реально сколько стоит пребывание резидента в резидентуре. Реальную цену может определить только рынок больше ничего..
Ну, если вы полагаете, что это уменьшит цены на услуги врачей, завидую я вам, вашему рыночному чутью:)
К счастью, такого не случится-надеюсь:). Но если случится, то цены только поползут вверх со стартовых $150,000 , во всяком случае, на первых порах- в госпиталях администраторы тоже не дураки:)
Мыж говорили в другой теме о Германии, там медицина не хуже, однако там ведь всё просто, нужен помощник в госпитале, его берут на зарплату, не нужен, то помошник платит сам за свою практику. Просто и понятно. Дак нет у нас всё как специально чтобы взвинтить цены.
И за свои деньги в резидентуру не пускают, и резидентуры лимитирую.
Вот ведь место произволу-то где!
Переспит с администратором красивая резидентка-поставят её на зарплату, придёт страшная, толстая и угрястая девчушка-скажут, не нужен помощник. Так там так и делают! Нет уж, лучше американская действительность.:28:
К слову, и я вам уже писал об этом: сьездите на любую медицинскую конференцию и спросите немецких участников, кто спонсировал их участие, проезд, гостиницу. Вы удивитесь, но у них всё оплачено фармацевтическими компаниями. Потому как сами врачи участие себе позволить не могут.:(
В Америке такое запрещено. Так у кого более независимые от фармацевтических компаний врачи?:cool:
Shtirliz
09-14-2007, 06:55 PM
Но количество таксистов и ресторанов ведь никто не ограничивает. Найди статью подобную той что я привёл, где было бы написано, что в нашей стране мы разрешаем пять тысяч мест в каком то учебном заведении которое нужно закончить чтобы работать таксистом. Или каждый строитель должен пройти спецшколу на которую по стране будет десят тысяч мест в году.
А об ограничениях о которых ты говоришь это примерно как разрешение на открытие мед оффиса или постройку госпиталя.
Ну и количество докторов никто не лимитирует. Вы говорите о лимите лицензированных докторов, так же как и я говорё о лимите лицензированых таксистов. Если город решит больше не выдавать медальёнов, может ты и таксит, но хить лопни, ты работать таковым не сможеш без жетона.
Вы говорили что нет ограницений в других сферах..я привеёл примеры что есть ( пермиты и разрешения со стороны города)
А почему не взят пример стоимости домов на восточном побережье? Там-то доступность не увеличилась:)да ладно? Неужели? ты хочешь сказать что 50 лет назад люди жили в лучших условиях чем сейчас? Ты из какого измерения будешь?
Я писал, что так действует нормальный врач.
Всегда будет часть врачей, которые поддадутся на просьбы той назойливой части пациентов.
И всегда будут пациенты, готовые заплатить за лекарства на интернете из своего кармана.
Но: в конечном итоге, если лекарство "не работает", через месяц-два больного переведут на более традиционные и проверенные препараты.займемся арифметикой. Рыночная цена рекламы на ТВ не зависит от того, что мы рекламируем, таблетки или чизбургеры. Если только 10% пар потребьитель-врач могут в принципе поддаться на такую рекламу и начать потребление таблеток, то стало быть в цену таблеток зашита десятикратная маркетинговая наценка по сравнению с нормой рынка. Ну или каким-то образом таки не 10% могут последовать за рекламой, а гораздо больше. Выбирай: или у нас настолько задрана цена на таблетки что их имеет смысл рекламировать даже через такой мощный фильтр или таки в выписывании той или иной таблетки определяющую роль играет совсем нее ее назначение и эффективность, а просто делание потребителя.
давай еще раз, медленно, по пунктам: начнем с №1. ты уже понял что в где-то половине случаев серъезные медицинские проблемы кончаются для человека разорением?
Whoever
09-14-2007, 08:39 PM
да ладно? Неужели? ты хочешь сказать что 50 лет назад люди жили в лучших условиях чем сейчас? Ты из какого измерения будешь?
50 лет назад я здесь не жил, и меня не было ещё вообще.
А вот в 2000 году-был. В Америке.
И знаю, что "однокомнатная" (one-bedroom apartment) в Fort Lee, NJ стоила порядка 100,000 долларов. Сейчас 2007 год. Стоит то же самое порядка 200,000-250,000 долларов.
Медицинские услуги за это время и близко к этому не подорожали.
давай еще раз, медленно, по пунктам: начнем с №1. ты уже понял что в где-то половине случаев серъезные медицинские проблемы кончаются для человека разорением?
Лучше разорением, чем смертью.:cool:
Whoever
09-14-2007, 08:39 PM
no message
бубенчиков
09-14-2007, 09:00 PM
Ну, если вы полагаете, что это уменьшит цены на услуги врачей, завидую я вам, вашему рыночному чутью:)
К счастью, такого не случится-надеюсь:). Но если случится, то цены только поползут вверх со стартовых $150,000 , во всяком случае, на первых порах- в госпиталях администраторы тоже не дураки:)
Вот ведь место произволу-то где!
Переспит с администратором красивая резидентка-поставят её на зарплату, придёт страшная, толстая и угрястая девчушка-скажут, не нужен помощник. Так там так и делают! Нет уж, лучше американская действительность.:28:
К слову, и я вам уже писал об этом: сьездите на любую медицинскую конференцию и спросите немецких участников, кто спонсировал их участие, проезд, гостиницу. Вы удивитесь, но у них всё оплачено фармацевтическими компаниями. Потому как сами врачи участие себе позволить не могут.:(
В Америке такое запрещено. Так у кого более независимые от фармацевтических компаний врачи?:cool:
Это уже не моя забота каким способом они увеличенат количество докторов. А за коррупцию иногда сажают в тюрьму, пока законы ещё соблюдаются в этой стране.
Государство располагает немалыми средствами, имеет возможность расширить количество резидентур во первых прекратив практику набора один раз в год, во вторых представить чёткий список критериев на основании которых доктор имеющий диплом и успешно сдавший экзамены, получает право учиться в резидентуре и это всё что пока нужно сделать это будет конституционно.
Если врачи будут упираться всё закончится значительно хуже, т.е. революцией и социальной медициной. Вы должны понимать что в какой то момент пролетариату (стареющим бэбибумерам) будет нечего терять кроме своих цепей.
Whoever
09-14-2007, 09:12 PM
Это уже не моя забота каким способом они увеличенат количество докторов.
Понятно, что не ваша:) А зачем тогда предлагать постоянно расширение доступа в резидентуры?
...Государство располагает немалыми средствами, имеет возможность расширить количество резидентур во первых прекратив практику набора один раз в год,.. .
Нет такой практики-есть система окончания американских медицинских школ в июне, и подлаженнoe к этому начало резидентуры в июле. В абсолютном большинстве случаев, но не стопроцентно. Вы же понимаете, что директор программы с лимитированным числом позиций не может сказать в марте: "Доктор Смит, ваше обучение закончено, пора дать дорогу молодым":) Вот если Доктор Смит начал обучение первого апреля, в силу индивидуальных обстоятельств, то его место освободится 31 марта, и тогда новый резидент будет взят с 1 апреля. И таких примеров много.
...во вторых представить чёткий список критериев на основании которых доктор имеющий диплом и успешно сдавший экзамены, получает право учиться в резидентуре и это всё что пока нужно сделать это будет конституционно..
Какие бы ни были критерии-пока мест меньше, чем число сдавших экзамены, будут люди, в резидентуры не попавшие.
...Если врачи будут упираться всё закончится значительно хуже, т.е. революцией и социальной медициной. Вы должны понимать что в какой то момент пролетариату (стареющим бэбибумерам) будет нечего терять кроме своих цепей.
Если вы думаете, что пострадают только врачи, то вы ошибаетесь.
бубенчиков
09-14-2007, 09:22 PM
Ну и количество докторов никто не лимитирует. Вы говорите о лимите лицензированных докторов, так же как и я говорё о лимите лицензированых таксистов. Если город решит больше не выдавать медальёнов, может ты и таксит, но хить лопни, ты работать таковым не сможеш без жетона.
Вы говорили что нет ограницений в других сферах..я привеёл примеры что есть ( пермиты и разрешения со стороны города)
Да только эти не такие ограничения. Я спросил ограничения которые:
1. Растраняются на всю страну а не на локальные условия.
2. Какой-нибудь документ подобно тому ссылку на который я привёл ранее где чётко оговорено количество лицензий на каждый определённый год.
Я повторяюсь рассказывая про отличия врачей от таксистов.
В случае с таксистами когда рыноку потребуется больше таксистов, они мгновенно появятся и заполнят необходимые места. В случае же с врачами будет расти цена, поскольку врачи обеспечили себе дисбаланс рынка.
Whoever, а) ты бы не пропускал задаваемый вопросы. б) да, за несколько последних лет недвижимость поднялась, но в целом по большому чсчету в этом вопросе непрерывный прогресс.
И кстати, насчет недвижимости. Существенную часть ее цены составляет цена на землю. Она, как говорится, никогда не дешевеет. Ну оно и ясно, людей все больше, а планета не растет. Параллель видишь? :)
Whoever
09-14-2007, 09:44 PM
Whoever, а) ты бы не пропускал задаваемый вопросы.
Да я не знаю ответ на этот вопрос.
Я не верю в разорение половины серьёзных больных.
Потому что крик общественности был бы больше, чем по поводу какой-нибудь войны в Ираке.
Все приведённые выкладки-однобоки.
Я знаю одно: проблема части людей, и особенно русских, что никто не будет давать советы по части ракетостроения, или программирования, или молекулярной биологии. Потому что "это сложно".
А на медицинские темы-все специалисты. Что же, повторюсь только: никто к врачам силой никого не гонит.
Whoever, э-э-э.. "не верю" ? потому что крик стоял бы? А он типа не стоит? А откуда тогда эта ветка так разрослась? Или вот, на http://www.google.com/search?q=medical+bankruptcy Если это не крик, то что?
На качелях...
09-14-2007, 09:52 PM
Всё верно, т.е. вы подтвердили что количество мест в резидентуре меньше чем квалифицированных кандидатов желающих попасть в резидентуру.
Мужчина съел на завтрак огурец, а на обед - помер.
Ведут ли огурцы к смерти?
По всем законам логики - да.
Цены повышаются в условиях дефицита. Кто-нибудь верит, что в Америке существует дефицит врачей?
бубенчиков
09-14-2007, 10:01 PM
Понятно, что не ваша:) А зачем тогда предлагать постоянно расширение доступа в резидентуры?
Нет такой практики-есть система окончания американских медицинских школ в июне, и подлаженнoe к этому начало резидентуры в июле. В абсолютном большинстве случаев, но не стопроцентно. Вы же понимаете, что директор программы с лимитированным числом позиций не может сказать в марте: "Доктор Смит, ваше обучение закончено, пора дать дорогу молодым":) Вот если Доктор Смит начал обучение первого апреля, в силу индивидуальных обстоятельств, то его место освободится 31 марта, и тогда новый резидент будет взят с 1 апреля. И таких примеров много.
Какие бы ни были критерии-пока мест меньше, чем число сдавших экзамены, будут люди, в резидентуры не попавшие.
Если вы думаете, что пострадают только врачи, то вы ошибаетесь.
Да мне всё равно как будет решаться проблема. Ещё раз меня это не волнует, меня волнует ситуация безконтрольного роста цен на здравоохранение. И государство обязано сбить эти цены любой ценой.
Я вам показал один из источников коррупции, по моему мнению главный. Помимо коррупции с искуственным снижением предложения всё остальное что связано со здравоохранение ещё более корумпировано. Но корни проблемы идут от врачей.
бубенчиков
09-14-2007, 10:09 PM
Мужчина съел на завтрак огурец, а на обед - помер.
Ведут ли огурцы к смерти?
По всем законам логики - да.
Цены повышаются в условиях дефицита. Кто-нибудь верит, что в Америке существует дефицит врачей?
Ну я не знаю можно по ссылкам поискать. Например ассоциация медицинских коледжей.
http://www.aamc.org/newsroom/reporter/nov04/cogme.htm
Отрицать дефицит тоже глупо. Если чтобы попасть к доктору нужно ждать по полтора месяца (из опыта моих родственников) живущих не в большом городе.
Цены повышаются в условиях дефицита. Кто-нибудь верит, что в Америке существует дефицит врачей?Да тут кто-то же рассказывал как ему при апендиците кажись неловко было. Позвонил туда - чуть ли не через месяц апоинтмент назначают, куда-то еще -опять долго. Насилу нашел где прямо сейчас примут. Ты не помнишь часом кто про такое уродливое проявление дефицита рассказывал?
На качелях...
09-14-2007, 10:17 PM
ну это же не мороженное, которое на всех углах продают
в ЕР записи нет
nat123
09-14-2007, 10:21 PM
Можна один вопрос - а что цены на жильё росли бешенно, так ето дифицит домов был? (смущённа потупилась)
бинго. И как легко заметить объем производства мороженного регулируется исключительно свободным рынком. Результат - идеальный. В любое время дня и ночи у нас очень неплохой выбор и прямо сейчас. А вот с аппендицитом, который и товар подороже вроде, да и не шибко пооткладываешь его после всей той заботы регулирующих и лицензирующих органов - полная жопа. Так может ну ее нах, такую регулировку? Может лучше пусть будет как с мороженным?
в ЕР записи нетАга. Там живая очередь блин. Ты ее хоть раз видел? Она не сильно короче чем твои апоинтменты :)
На качелях...
09-14-2007, 10:23 PM
и зубных врачей туда
тоже много просицца
а где на всех зубов найти?
значит, безработицца (c)
LanaS
09-14-2007, 10:27 PM
Совсем свежий пример по теме: звонит сегодня ex мужа (по условиям развода он 100% оплачивает мед. страховку на детей, co-pay они платят пополам), говорит поехала в аптеку купить лекарства детям, а там и говорят: страховая компания сказала, что вы уже выбрали свой лимит годовой на лекарства, теперь до нового года все лекарства за 100% стоимость, итого больше 500$ заплатила: спрей двоим (астма), 2 вида таблеток от того же и аллергии, девочке пластыри какие-то (у нее ADD).
Если хронические заболевания, или серьезная болезнь, то надо быть готовым платить со своего кармана даже при наличии страховки :vesh:
Kadet
09-14-2007, 10:32 PM
Совсем свежий пример по теме: звонит сегодня ех мужа (по условиям развода он 100% оплачивает мед. страховку на детей, цо-паы они платят пополам), говорит поехала в аптеку купить лекарства детям, а там и говорят: страховая компания сказала, что вы уже выбрали свой лимит годовой на лекарства, теперь до нового года все лекарства за 100% стоимость, итого больше 500$ заплатила: спрей двоим (астма), 2 вида таблеток от того же и аллергии, девочке пластыри какие-то (у нее АДД).
Если хронические заболевания, или серьезная болезнь, то надо быть готовым платить со своего кармана даже при наличии страховки :веш:
страховка не правильная! Видать - не внимательно читали при оформлении...
бубенчиков
09-14-2007, 10:37 PM
Можна один вопрос - а что цены на жильё росли бешенно, так ето дифицит домов был? (смущённа потупилась)
А что не было что-ли? На тот спрос который был предложение ведь оставалось тоже самое.
Shtirliz
09-14-2007, 11:05 PM
Да только эти не такие ограничения. Я спросил ограничения которые:
1. Растраняются на всю страну а не на локальные условия.
2. Какой-нибудь документ подобно тому ссылку на который я привёл ранее где чётко оговорено количество лицензий на каждый определённый год.
Я повторяюсь рассказывая про отличия врачей от таксистов.
В случае с таксистами когда рыноку потребуется больше таксистов, они мгновенно появятся и заполнят необходимые места. В случае же с врачами будет расти цена, поскольку врачи обеспечили себе дисбаланс рынка.
1. Вы попросиле назвать сферы частного предриниматевслт которые регулируюца, я их назвал. скажу вам по секрету, после [great depraession] в Америке регулируеца всё от Авиокомпаний до телетрансляци до лаисенфов парихмахерофф.
2. Я не видел вашего линка. Можно ешё раз?
2. Я не видел вашего линка. Можно ешё раз?бубенчиков, я ж тебе говорил никто просто не поймет что ты про зарубленый рынок пишешь :) Тут линк прямо на этой же странице найти не в состоянии, куда уж там что-то сложнее.
Whoever
09-15-2007, 12:30 PM
Ну я не знаю можно по ссылкам поискать. Например ассоциация медицинских коледжей.
http://www.aamc.org/newsroom/reporter/nov04/cogme.htm
Отрицать дефицит тоже глупо. Если чтобы попасть к доктору нужно ждать по полтора месяца (из опыта моих родственников) живущих не в большом городе.
Они занимаются прогнозами на будущее.
По вашей ссылке-это прогноз на 2020 год, а пока что 2007:
The Council on Graduate Medical Education (COGME), a national advisory body that makes policy recommendations regarding the adequacy of the supply and distribution of physicians, predicts that if current trends continue, demand for physicians will significantly outweigh supply by 2020.
Более того, там ясно сказано, что их же более ранние прогнозы предсказывали избыток врачей.
The report marks a significant reversal of the council’s earlier position articulated in reports published in the 1990s that the nation would be facing a surplus in the number of practicing physicians. It represents the council’s first call for increased enrollment in medical schools.
И наконец, есть мой прогноз-что они до 2020 года изменят свой прогноз ещё не раз-должны же они там чем-то заниматься:)
FOLEY
09-15-2007, 01:37 PM
Факт 1 - количество резидентур ограничено,
Факт 2 - количество мест в резидентурах меньше чем количество подающих заявления.
Факт 3 - в резидентуру можно попасть только один раз в год.
Факт 1 - количество унитазов в туалете тоже ограничено, и эти унитазы только в основном для тех кто хочет пописять или покакать....а не просто посидеть
Факт 2 - и к унитазу порой очередь стоит. такая вот жизнь суровая.
Факт 3 - покакать тоже можно один раз. как бы ни старался...несколько раз за один присест не выйдет
Государственный заговор в стране видимо..лимитируют унитазы. Не дают возможности иметь столько же унитазов сколько задниц. Не разрешают иностранным унитазам, не имея особые параметры сантехники инсталлироваться...сволочи они вообщем!
бубенчиков
09-15-2007, 02:09 PM
Факт 1 - количество унитазов в туалете тоже ограничено, и эти унитазы только в основном для тех кто хочет пописять или покакать....а не просто посидеть
Факт 2 - и к унитазу порой очередь стоит. такая вот жизнь суровая.
Факт 3 - покакать тоже можно один раз. как бы ни старался...несколько раз за один присест не выйдет
Государственный заговор в стране видимо..лимитируют унитазы. Не дают возможности иметь столько же унитазов сколько задниц. Не разрешают иностранным унитазам, не имея особые параметры сантехники инсталлироваться...сволочи они вообщем!
Вы специалист по унитазам? Я не знал, но подозрения были, а за дохтура себя зачем выдаёте.
FOLEY
09-15-2007, 02:12 PM
Вы специалист по унитазам? Я не знал, но подозрения были, а за дохтура себя зачем выдаёте.
нет, к сожалению я не специалист по унитазам...но решил что раз всем кому ни лень и кто не имеет никакого отношения к сфере можно делать выводы исходя из личного воображения, то почему бы и мне этого не делать?
бубенчиков
09-15-2007, 02:27 PM
нет, к сожалению я не специалист по унитазам...но решил что раз всем кому ни лень и кто не имеет никакого отношения к сфере можно делать выводы исходя из личного воображения, то почему бы и мне этого не делать?
А мне показалось что специалист по унитазам, потому что к людям вы относитесь как к неодушевлённым предметам.
Если вы считаете, что здоровье человека и здравоохранение несвязанные понятия, то да, можете воображать себе что мы суёмся не в своё дело.
Мы, обычные люди, тем не менее будем продолжать соваться без всякого на то разрешения со стороны персон мнящих себя хозяевами жизни.
Милька
09-15-2007, 02:29 PM
А мне показалось что специалист по унитазам, потому что к людям вы относитесь как к неодушевлённым предметам.
Если вы считаете, что здоровье человека и здравоохранение несвязанные понятия, то да, можете воображать себе что мы суёмся не в своё дело.
Мы, обычные люди, тем не менее будем продолжать соваться без всякого на то разрешения со стороны персон мнящих себя хозяевами жизни.
Бубенчиков.
Не утруждайте себя.
Сейчас будет текст, как вы ему завидуете.
В этой жизни все равно каждый только за себя.
FOLEY
09-15-2007, 02:30 PM
ну обычные люди какают тоже...но это их почему-то не заставляет устраивать митинги и протесты по поводу дискриминации и монополии в сфере сантехники и унитазобеспечения страны
и у этих обычных людей есть выбор...подождать своей очереди, и покакать себе спокойно. или бегать по улицам и срать где попало...жалуясь на недостаток унитазов
Милька
09-15-2007, 02:36 PM
так мы и сравнили систему здравоохранения и страхования с гавном.
:grum:
Whoever
09-15-2007, 04:41 PM
ну обычные люди какают тоже...но это их почему-то не заставляет устраивать митинги и протесты по поводу дискриминации и монополии в сфере сантехники и унитазобеспечения страны
и у этих обычных людей есть выбор...подождать своей очереди, и покакать себе спокойно. или бегать по улицам и срать где попало...жалуясь на недостаток унитазов
Это, конечно, грубовато, но по сути аналогии-для большинства "обычных людей" сантехника-"это сложно", это-из области того же ракетостроения, или молекулярной биологии, или программирования, или оптоволоконных технологий.
То ли дело медицина-тут разобраться просто. :mad: Ну ладно бы, указали определённые проблемы, которые, действительно, есть. Да и как им не быть, если любой госпиталь обязан принимать в комнате неотложной помощи нелегала, или роды у той же нелегалки, или госпитализировать незастрахованного наркомана, потому что он пожаловался на боль в груди, а то и сказал, что планирует суицид (тогда и вовсе можно проспать в койке и получать "бесплатные" сэндвичи несколько дней)-а у него просто деньги кончились на кокаин, у бедного мальчика.:28:
Так нет, надо ещё обязательно придумать пути решения проблем, потому что в медицине разобраться так просто. :mad: Вот увеличить число врачей-и наступит счастье всем людям.
Милька
09-15-2007, 04:48 PM
госпитализировать незастрахованного наркомана, потому что он пожаловался на боль в груди, а то и сказал, что планирует суицид (тогда и вовсе можно проспать в койке и получать "бесплатные" сэндвичи несколько дней)-а у него просто деньги кончились на кокаин, у бедного мальчика.:28:
.
Бедного мальчика надо лечить.
он болен.
неважно, есть у него деньги на кокаин или нет.
а этот смайлик, стреляющий, надо обратить к тем, кто это все распространяет и производит.
это был офф
Whoever
09-15-2007, 04:59 PM
Бедного мальчика надо лечить.
он болен.
Лечить как-путём госпитализации, крыши над головой в госпитале и "бесплатной" еды на день-два-три, чтобы он передохнул до очередного приёма дозы? Он ведь специально на эти симптомы жалуется, потому что знает-связываться с ним, скорее всего, не будут, положaт "на всякий случай".
Путём назначения кучи пусть даже и рутинных, недорогих тестов, которые в сумме выливаются в миллионы долларов? A ему ведь ничего не надо, он-симулянт!
Труль Экстазе, хотите секрет? Его было бы дешевле на эти дни разместить в "Хилтоне" или "Шератоне", и кормить там же. ;)
Милька
09-15-2007, 05:06 PM
Лечить как-путём госпитализации, крыши над головой в госпитале и "бесплатной" еды на день-два-три, чтобы он передохнул до очередного приёма дозы? Он ведь специально на эти симптомы жалуется, потому что знает-связываться с ним, скорее всего, не будут, положут "на всякий случай".
Путём назначения кучи пусть даже и рутинных, недорогих тестов, которые в сумме выливаются в миллионы долларов? A ему ведь ничего не надо, он-симулянт!
Труль Экстазе, хотите секрет? Его было бы дешевле на эти дни разместить в "Хилтоне" или "Шератоне", и кормить там же. ;)
я говорю от наркомании лечить.
Whoever
09-15-2007, 05:08 PM
я говорю от наркомании лечить.
А вот этого он не хочет-ему крыша над головой и еда нужна на несколько дней. И в 70 процентах случаев он её получит.
Malishka
09-15-2007, 05:09 PM
Согласно законам рынка и экономики безусловно является. Если вы знаете другие законы пожалуйста приведите ссылку.
1. Интересно однако знать ваше мнение, влияет ли постоянное бесконтрольное увеличение цен на доступность медицинских услуг. По законам рынка непременно влияет. Чем выше цена чем труднее что-то получить.
2. И наконец последний простой вопрос как к врачу, влияет ли несвоевременная диагностика и лечение на здоровье, продолжительность болезней и сложность лечения. Моё мнение что влияет и очень сильно, если это не так опровергните.
1. Увеличение цен на что?
2. Я не саффсем пониамю куда идёт этот вопрос. В каком смысле несвоевременная? Очень поздно? Есть понятие как превентативная медицине и лечебная. Пример привентативной: маммограмы женщинам с 40 лет, колоноскопии с 50 лет, проверять простату мужчинам с 40 лет и многое другое. Это делаетса для того, что бы предотвратить болезнь. [Trials] для каждого из перечиленных показали что болезненность и смертность по этим болезням снижаетса если проверятса. Превентативно= проверятса ДО того как что то обнаружилось.
Если пациент НЕ вовремя обратился к врачу с симптомами (такое происходит по многим причинам), а так же врач не позаботился об абнормальности на анализе, или проигнорировал жалобу, [thus], ведя к запоздавшему лечению, то да это может повлиять на здоровье, продолжительность болезней и сложность лечения [c]
Милька
09-15-2007, 05:13 PM
А вот этого он не хочет-ему крыша над головой и еда нужна на несколько дней. И в 70 процентах случаев он её получит.
как же он может этого хотеть))
Ей богу.
это же как и физическое, так и психическое заболевание.
это зависимость.
на моем веку я только одного видела человека, который сам пришел за помощью.
(наверняка их много, я ЛИЧНО видела одного)
Whoever
09-15-2007, 05:18 PM
как же он может этого хотеть))
это же как и физическое, так и психическое заболевание.
Может. И есть для них специальные программы.
Принудительно никто лечить наркоманию не может.
Даже если есть решение суда о принудительном лечении, чаще всего принятое по поводу чего-то, совершённого таким больным-такое лечение, как правило, безуспешно. Пока у больного нет мотивации лечиться.
Принудительной госпитализации для лечения наркомании по инициативе врача в Америке не существует.
Милька
09-15-2007, 05:32 PM
Может. И есть для них специальные программы.
Принудительно никто лечить наркоманию не может.
Даже если есть решение суда о принудительном лечении, чаще всего принятое по поводу чего-то, совершённого таким больным-такое лечение, как правило, безуспешно. Пока у больного нет мотивации лечиться.
Принудительной госпитализации для лечения наркомании по инициативе врача в Америке не существует.
не имею ни малейшего понятия как в Америке.
В России их отправляют родственники.
там ими занимаются психологи и наркологи.
но вообще вылечиться наверно невозможно.
Тот мужик, котроый своими ногами пришел в больницу, он там бумаги подписывал какие то....(он хотел сам бросить, но дома выдержать не смог)
так они его в кому положили медикаментозную ...или что то типо того.
он восемь дней был на аппарате.
потом вернули его в сознание.
короче героина в его жизни больше нет. и др наркоты естессно.
но это единичные случаи, такие, как у него.
Whoever
09-15-2007, 05:35 PM
не имею ни малейшего понятия как в Америке.
В России их отправляют родственники...
В России наркомана тоже не могут принудительно, без решения суда, лечить от зависимости.
Милька
09-15-2007, 05:40 PM
В России наркомана тоже не могут принудительно, без решения суда, лечить от зависимости.
статья есть соответствующая?
;)
Наркоман, по закону, является недееспособным членом общества.
У него всегда есть опекун.
Опекуны имеют право решать подобные вопросы.
Реально - родители отправляют своих детей.
Whoever
09-15-2007, 05:43 PM
;)
Наркоман, по закону, является недееспособным членом общества.
У него всегда есть опекун.
Опекуны имеют право решать подобные вопросы.
Реально - родители отправляют своих детей.
Это только к несовершеннолетним и относится.
Недееспособным признать в России может только суд, и одного факта употребления наркотиков для этого явно недостаточно.
А ещё они вменяемые, в абсолютном большинстве случаев, и несут ответственность за совершённые преступления.
Принципиальных отличий России и Америке в этих вопросах нет.
Милька
09-15-2007, 05:47 PM
Это только к несовершеннолетним и относится.
Недееспособным признать в России может только суд, и одного факта употребления наркотиков для этого явно недостаточно.
А ещё они вменяемые, в абсолютном большинстве случаев, и несут ответственность за совершённые преступления.
Принципиальных отличий России и Америке в этих вопросах нет.
Есть. если в Америке это так.
Могу поискать чуть позже информацию, что не только суд признает гражданина недееспособным (например присвоение инвалидности) и тд.
Хотя у меня по Гражданскому Праву в Универе не стояла оценка отлично, но хоть что то я помню)) ;)
Потом про преступления никто не пишет.
Состояние наркотического опьянения - это отягчающее обстоятельство.
Но всеж все зависит от состояния человека.
Whoever
09-15-2007, 05:50 PM
;)
Приведенная формула недееспособности, как и формула невменяемости, включает в себя 2 критерия: медицинский и юридический (психологический). Медицинский критерий в данной редакции состоит из одного признака — психического расстройства, что следует понимать как стойкое болезненное нарушение психической деятельности, которое может быть обусловлено хроническим психозом или слабоумием. Расстройство должно носить стойкий характер, поскольку недееспособным гражданин признается не только на данный момент, но и на будущее, т.е. до тех пор, пока суд вновь не признает его дееспособным. Это существенно различает понятия недееспособности и невменяемости, поскольку признание невменяемым всегда касается прошлого и связано только с деянием, которое инкриминируется лицу по данному уголовному делу. Юридический критерий состоит из 2 признаков: интеллектуального (не может понимать значение своих действий) и волевого (не может руководить ими). Очевидно, что хронологически эти признаки также направлены в настоящее и будущее и касаются не какого-то одного, а всех потенциальных гражданских актов, которые лицо может совершить. Наличие названных критериев достаточно для признания гражданина недееспособным, однако оно не обязательно влечет за собой такое решение суда.
http://www.psychiatry.ru/library/lib/article.php4?booknumber=28&article_id=115
Симулянт-наркоман, требующий госпитализации на основании изображаемых симптомов, понимает значение своих действий, и вполне сознательно ими руководит:)
Милька
09-15-2007, 05:57 PM
А вот статья
две.
на всякий случай.
Статья 29. Признание гражданина недееспособным
1. Гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается опека.
2. От имени гражданина, признанного недееспособным, сделки совершает его опекун.
3. Если основания, в силу которых гражданин был признан недееспособным, отпали, суд признает его дееспособным. На основании решения суда отменяется установленная над ним опека.
Статья 30. Ограничение дееспособности гражданина
1. Гражданин, который вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами ставит свою семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен судом в дееспособности в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается попечительство.
Он вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки.
Совершать другие сделки, а также получать заработок, пенсию и иные доходы и распоряжаться ими он может лишь с согласия попечителя. Однако такой гражданин самостоятельно несет имущественную ответственность по совершенным им сделкам и за причиненный им вред.
2. Если основания, в силу которых гражданин был ограничен в дееспособности, отпали, суд отменяет ограничение его дееспособности. На основании решения суда отменяется установленное над гражданином попечительство
Whoever
09-15-2007, 05:59 PM
Есть. если в Америке это так.
Могу поискать чуть позже информацию, что не только суд признает гражданина недееспособным (например присвоение инвалидности) .
Только суд:)
Милька
09-15-2007, 06:04 PM
определение инвалидности. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C)
Милька
09-15-2007, 06:06 PM
как проводится медицинская экспертиза по инвалидности (http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_n082?OpenDocument)
Милька
09-15-2007, 06:11 PM
и еще.
Понятие инвалидности
Инвалид - лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты.
Инвалидность - социальная недостаточность вследствие нарушения здоровья со стойкими расстройствами функций организма, приводящая к ограничению жизнедеятельности и необходимости социальной защиты.
Социальная недостаточность - социальные последствия нарушения здоровья, приводящие к нарушению жизнедеятельности человека и необходимости его социальной защиты.
Основные категории жизнедеятельности:
способность к самообслуживанию;
способность к самостоятельному передвижению;
способность к обучению;
способность к трудовой деятельности;
способность к ориентации во времени и впространстве;
способность к общению ( установление контактов между людьми, переработка и передача информации);
способность контролировать свое поведение.
Признание лица инвалидом осуществляется Государственной службой медико-социальной экстпертизы. Порядок и условия признания лица инвалидом устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Whoever
09-15-2007, 06:11 PM
А при чём здесь дееспособность?
Это же совершенно разные понятия.
Инвалидность в России определяется органом здравоохранения. Инвлиды не ограничены в правах.
Дееспособность-судом. Недееспособные лица ограничены в правах, над ними назначается опекун.
Вам придётся повторить курс универа:)
Милька
09-15-2007, 06:14 PM
Почитайте еще раз внимательнее определение инвалидности.
В один из пунктов входит такой признак, как потеря дееспособности.
Или уж прочитайте, что такое дееспособность.
Whoever
09-15-2007, 06:16 PM
Почитайте еще раз внимательнее определение инвалидности.
В один из пунктов входит такой признак, как потеря дееспособности.
Или уж прочитайте, что такое дееспособность.
Где это в ваших ссылках?
Милька
09-15-2007, 06:19 PM
пост 1086
Инвалид — человек, у которого возможности его жизнедеятельности в обществе ограничены из-за его физических, умственных, сенсорных или психических отклонений.[1]
Присвоение статуса «инвалид» обладает юридическим и социальным смыслом, так как предполагает определенные особые взаимоотношения с обществом: наличие льгот, получение выплат, ограничения в дееспособности.
Whoever
09-15-2007, 06:21 PM
пост 1086
это ссылка на "Викепедию"-она особой точностью никогда не блистала.
Давайте так: что, по вашему, в России любой инвалид ограничен в дееспособности?
Милька
09-15-2007, 06:26 PM
Вы можете мне своими словами тогда объяснить понятие дееспособности?
и понятие инвалидности.
а потом мы не пишем про любого инвалида.
случай конкретный - заболевание накроманией.
заболевание, требущее лечения.
и вот это еще прочтите внимательней (следствия инвалидности)
Основные категории жизнедеятельности:
способность к самообслуживанию;
способность к самостоятельному передвижению;
способность к обучению;
способность к трудовой деятельности;
способность к ориентации во времени и впространстве;
способность к общению ( установление контактов между людьми, переработка и передача информации);
способность контролировать свое поведение.
и последнее, я знала, что Вы скажете что то про Викпедию.
Тоже можно сказать и о вашей ссылке.
Whoever
09-15-2007, 06:33 PM
и последнее, я знала, что Вы скажете что то про Викпедию.
Моя, вообще-то, на официально одобренный учебник, изданный под руководстом Pоссийской Академии Медицинских Наук:)
Милька
09-15-2007, 06:39 PM
я читаю в данный момент этот учебник.
В нем ничего не сказано о том, что человек признанный недееспособным не может быть направленным в клинику на лечение без решения суда.
Орган Опеки - это не суд.
Whoever
09-15-2007, 06:41 PM
А вот Юридический Энциклопедический Словарь:
Недееспособность лица может устанавливаться только судом и в том порядке, который предусмотрен гражданским процессуальным законодательством. В случае признания лица полностью недееспособным в гражданско-правовых отношениях от его имени выступает опекун. Если основания, по которым лицо было признано недееспособным, отпадают, то по решению суда вновь признается его полная дееспособность и отменяется опекунство.
http://www.kodeks.ru/noframe/free-urbib?navigator&spack=110listid%3D010000000100%26listpos%3D16%26ls z%3D92%26nd%3D820010021%26nh%3D20%26
Whoever
09-15-2007, 06:45 PM
а вот ещё ссылка, для вас интересная:
http://www.meduhod.ru/info/law/psikhiatria1.shtml
О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании
Закон РФ от 2 июля 1992 г. N 3185-I (с изменениями от 21 июля 1998 г., 25 июля 2002 г., 10 января 2003 г., 29 июня, 22 августа 2004 г.).
3. Ограничение прав и свобод лиц, страдающих психическими расстройствами, только на основании психиатрического диагноза, фактов нахождения под диспансерным наблюдением в психиатрическом стационаре либо в психоневрологическом учреждении для социального обеспечения или специального обучения не допускается. Должностные лица, виновные в подобных нарушениях, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Статья 29. Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке
Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
На качелях...
09-15-2007, 07:20 PM
Совсем свежий пример по теме: звонит сегодня ех мужа (по условиям развода он 100% оплачивает мед. страховку на детей, цо-паы они платят пополам), говорит поехала в аптеку купить лекарства детям, а там и говорят: страховая компания сказала, что вы уже выбрали свой лимит годовой на лекарства, теперь до нового года все лекарства за 100% стоимость, итого больше 500$ заплатила: спрей двоим (астма), 2 вида таблеток от того же и аллергии, девочке пластыри какие-то (у нее АДД).
Если хронические заболевания, или серьезная болезнь, то надо быть готовым платить со своего кармана даже при наличии страховки :веш:
У меня на сотовом тоже ограничения по минутам. В месяц.
И если у меня постоянно получается выход за пределы лимита - я покупаю план с большим лимитом.
Или вообще [unlimited].
Кстати, типичный пример непродуманности покупки иншуренсного плана.
Кого винить надо?
FOLEY
09-15-2007, 08:38 PM
У меня на сотовом тоже ограничения по минутам. В месяц.
И если у меня постоянно получается выход за пределы лимита - я покупаю план с большим лимитом.
Или вообще [unlimited].
Кого винить надо?
люди с удовольствием готовы платить за сотовые телефоны, шмотки ненужные и кушать в ресторанах...а страховки берут по минимуму (будь то на машину, дом или здоровье). а потом когда приходит "сюрприз", очень удивляются.
На качелях...
09-15-2007, 11:09 PM
Оригиналлы Постед бы нат123
А что не было что-ли? На тот спрос который был предложение ведь оставалось тоже самое.
Одним из главных факторов роста цен на недвижимость стало падение трэйд маркета после доткомовского бума.
Вложения в недвижимость и/или государственные облигации/золото/прочие реальные активы всегда обусловливались состоянием дел на биржах.
Вы, батенька, простите великодушно, совершеннейший лох, говоря на понятном вам языке. Из подвида "лох упертый". Не в обиду будь сказано, канешна.
Фима Собак
09-15-2007, 11:17 PM
И потом нам врачи с высокой трибуны говорят вы все гавно. Разве этого недостаточно ...
add to favorites
Фима Собак
09-15-2007, 11:31 PM
Это, конечно, грубовато, но по сути аналогии-для большинства "обычных людей" сантехника-"это сложно", это-из области того же ракетостроения, или молекулярной биологии, или программирования, или оптоволоконных технологий.
.
как только унитазов начнет не хватать, срать будут на улицах. Через какое-то время говна будет по колено.
Дальше продолжать...? Поэтому о достаточном количестве унитазов надо заботиться заранее.
Давайте разовьем эту дискуссию...
У кого-нибудь есть еще такие же замечательные и логичные примеры, как про унитазы?
То ли дело медицина-тут разобраться просто. :mad: ...
Так нет, надо ещё обязательно придумать пути решения проблем, потому что в медицине разобраться так просто. :mad: .Если ты таки задумаешься над тем, что тут пишется, то поймешь что твои оппоненты вообще не говорят о медицине. Разговор идет об экономике. А для экономики вопроса в чем именно состоит услуга, медицина ли это, поставка воздушных ли шариков - это одинаково. Могу переадресовать тебе твою сентенцию: "то ли дело экономика-тут разобраться просто" и даже Фоли несет чушь про унитазы не понимая того, что пишет. А между прочим его пример про унитазы крайне забавен. Он сам, конечно, не понял, однако дал прекрасный образчик. Вот его пост. (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1877251&postcount=1063) какой из Фоли врач я не знаю, но что в деньгах он нихрена не смысли видно сразу. Ибо Фоли проебал самую существенную разницу: введение новых туалетов в строй происходит моментально, а вот врачей - болт. Если очередь возникает к унитазу, то рядом ухари мментально поставят второй с каасой и он заработает и очередь исчезнет. А если очередь к доктору? И ты, Whoever, по возрасту должен помнить советские времена и начало перестройки. Вот в советские времена введение в строй новых общественных туалетов осуществлялось аналогично введению в строй новых врачей сейчас в штатах: чере 133 согласования по процедуре на которую потребитель никак не влиял. Что мы имели? Зассаные лифты и подъезды. На заре кооперативного движения, то есть когда от идиотской процедуры введения в строй новых толчков перешли к банальным рыночным методам как грибы начали плодиться платные туалеты. Недостаток толчков начал быстро заполняться. Сразу. Только ты и Фоли этого не понимаете, а рассуждать беретесь ибо, копирайт твой, то ли дело экономика-тут разобраться просто.
На самом деле проблема не столько в количестве врачей, сколько в их внутреннем дисбаллансе. Попробуй понять механизм: как и чем определяется сегодня соотношение скажем эндокринологов к анестезиологам например. Ведь это соотношение должно меняться и в любой момент времени есть оптимальное значение. Как существующий механизм его ищет? Ищет ли вообще?
Вопрос номер два, для самостоятельного изучения: практически каждая отрасль имеет своих высших профессионалов, просто профессионалов, профессионалов поплоше и так впоть до игроков "быстрого приготовления" с трехмесячных курсов. В общем лестница квалификаций выглядит естествено, плавно. А у докторов?
Whoever
09-16-2007, 10:36 AM
...Ибо Фоли проебал самую существенную разницу: введение новых туалетов в строй происходит моментально, а вот врачей - болт.
Минуточку: ведь это ты предлагал открыть "курсы-шмурсы" несколько постов назад-для подготовки врачей по упрощенной процедуре. А Foley просто саркастичен в своём постe, но подобных идей не выдвигал, его, очевидно, устраивают более строгие стандарты подготовки врачей, принятые в Соединённых Штатах.
...к банальным рыночным методам как грибы начали плодиться платные туалеты. Недостаток толчков начал быстро заполняться....
Не может медицина работать банальными рыночными методами. Это был, есть и будет одним из самых регулируемых видов бизнеса. Потомо что речь идёт о здоровье людей.
Вопрос номер два, для самостоятельного изучения: практически каждая отрасль имеет своих высших профессионалов, просто профессионалов, профессионалов поплоше и так впоть до игроков "быстрого приготовления" с трехмесячных курсов. В общем лестница квалификаций выглядит естествено, плавно. А у докторов?
Конечно же, есть иерархия в медицине!. Есть M.D./ D.O., есть P.A., есть C.N.P., есть R.N. (причём с разными степенями), есть C.N.A./ H.H.A.-у последних длительность подготовки как раз несколько месяцев, если не недель.
Whoever
09-16-2007, 10:42 AM
как только унитазов начнет не хватать, срать будут на улицах. Через какое-то время говна будет по колено.
Дальше продолжать...? Поэтому о достаточном количестве унитазов надо заботиться заранее.
Давайте разовьем эту дискуссию...
У кого-нибудь есть еще такие же замечательные и логичные примеры, как про унитазы?
А кто вообще сказал, что здесь есть дефицит врачей?
Это же был пост Бубенчикова-на него я уже ответил:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1877106&postcount=1062
nat123
09-16-2007, 10:44 AM
Одним из главных факторов роста цен на недвижимость стало падение трэйд маркета после доткомовского бума.
Вложения в недвижимость и/или государственные облигации/золото/прочие реальные активы всегда обусловливались состоянием дел на биржах.
Пардон за офтоп. Я хотела как-то вникнуть почему именно...потрепавшись как-то с мериканом на ету тему. в общим не могу согласится с твоими словами одназаначно, мне кажется тут ещё и человеческий фактор сыграл какую-то роль наверное, такая игра "кто выиграет в надувании мыльного пузыря жилья". Хотя, не буду утверждать, таки не вникла дотошна, моё поверхностное мнение, ето жы надо было динамику посмотреть, цыфры полистать.
Whoever
09-16-2007, 10:55 AM
.. А для экономики вопроса в чем именно состоит услуга, медицина ли это, поставка воздушных ли шариков - это одинаково...
Я уже заметил, что есть двойной стандарт: как что-то врач не то сделал, поднимается крик: "страдания людей", "врачи-рвачи", "нельзя так бездушно относиться к людям из-за денег" ит.д.
А когда в рамках имеющихся регуляций Medical Boards регламентируют и регулируют процесс выдачи лицензий, чтобы гарантировать американской публике соответствие определённым стандартам врачей, получивших лицензию-так сразу "нужны рыночные методы, рыночная экономика, рынок бы всё поставил на свои места"
На качелях...
09-16-2007, 11:46 AM
Пардон за офтоп. Я хотела как-то вникнуть почему именно...потрепавшись как-то с мериканом на ету тему. в общим не могу согласится с твоими словами одназаначно, мне кажется тут ещё и человеческий фактор сыграл какую-то роль наверное, такая игра "кто выиграет в надувании мыльного пузыря жилья". Хотя, не буду утверждать, таки не вникла дотошна, моё поверхностное мнение, ето жы надо было динамику посмотреть, цыфры полистать.
В динамике развития рынка не бывает одного фактора, и говорить на профессиональном уровне об этом можно, но при этом желательно быть профессионалом.
Если народ боится вкладывать свое лавэ в сток-маркет - он вкладывает в недвижимость. Это закон. Дальнейшее - пузырь и прочая - следствие развития ситуации.
бубенчиков
09-16-2007, 12:04 PM
Вы, батенька, простите великодушно, совершеннейший лох, говоря на понятном вам языке. Из подвида "лох упертый". Не в обиду будь сказано, канешна.
Здорово сказал. Но мимо!
Я писал о том что в начале бума спрос увеличился, в то время как предложение оставалось на прежнем уровне что и вызвало рост цен, И в дальнейшем предложение также отставало, пока рынок полностью не насытился.
А уж причины по которым повысился спрос я не оспариваю.
Я уже заметил, что есть двойной стандарт: как что-то врач не то сделал, поднимается крик: "страдания людей", "врачи-рвачи", "нельзя так бездушно относиться к людям из-за денег" ит.д."Я не знаю кем такой крик поднимается. Тем кто говорит об экономикуе вопроса никакие подобные вопросы вообще не подимаются. На бис: с точки зрения экономики вызвано ли твое делание купить услугу страданиями, пивычкой или тебе просто моча в голову ударила - это совершенно все равно. Значение имеет только величина твоего желания и ее зависимость от цены (так называемая "эластичность" - это термин. Не медицинский. Посмотри что он означает. :) ).
Не может медицина работать банальными рыночными методами. Это был, есть и будет одним из самых регулируемых видов бизнеса. Потомо что речь идёт о здоровье людей. Вот эта фраза - это неверно. Если ты на секунду задумаешься, то поймешь что скажем поставки еды на рынок вещь еще более критичная чем медицина. Если без врачей мы худо бедно, но проживем, то без поставок пищи - ойт-с всем придет очень быстро. В некоторых странах поставки еды регулируются рынком. И ты прекрасно знаешь что никаких проблем нет и не предвидится. А в некоторых странах, нашей бывшей родине к примеру, это было делом сильно регулируемым. Очереди за колбасой помнишь? И кстати, ты ж подумай какое совпадение в пейзажах! У нас тут в штатах то компании против рака груди и полстраны с ленточками какими-то ездит, то в СССР случались битвы за урожай. И тоже неслось с высоких трибун... о великой важности снабжения населения услугой/товаром.
Вот тебе еще простой вопрос (ты не отвечаешь на задаваемые вопросы, но может хотя бы задумываешься :) ): вот есть у нас система медицины такая вся из себя зарегулированная. Ну кто мешает рядом разрешить, не, не создавать, всего лишь не запрещать(!) свободно-рыночную медицину. Ну почему существующая система непременно хочет поймать и посадить в тюрьму тех, кто не из нее? Могли бы ограничиться обязательством клиники или врача предупредждать пациента что мы мол не из существующей лицензионной системы. Есои ты так уверен что свободная медицина не лучше - зачем ее запрещают? Ее, по твоей логике, итак в общем-то не будет. Зачем тогда запрет?
бубенчиков
09-16-2007, 12:13 PM
Я уже заметил, что есть двойной стандарт: как что-то врач не то сделал, поднимается крик: "страдания людей", "врачи-рвачи", "нельзя так бездушно относиться к людям из-за денег" ит.д.
А когда в рамках имеющихся регуляций Medical Boards регламентируют и регулируют процесс выдачи лицензий, чтобы гарантировать американской публике соответствие определённым стандартам врачей, получивших лицензию-так сразу "нужны рыночные методы, рыночная экономика, рынок бы всё поставил на свои места"
Ну дак правильно, когда Мedical Boards зарывается, и свою власть использует для бесконтрольной наживы, и как следствие замедляет экономику, то мы - народ обязаны восстать и приложить максимальные услилия, чтобы лишить Medical Board несанкционированной власти.
Кошка Мурка
09-16-2007, 02:46 PM
...Что мы имели? Зассаные лифты и подъезды... - извиняюсь за офф-топ, я пол-лета нынешних в России провела... хотела бы заметить, что мы вышепроцитированное и дальше иметь продолжаем, несмотря на всю поступательную мощь нового российского капитализма... :crazy:
- извиняюсь за офф-топ, я пол-лета нынешних в России провела... хотела бы заметить, что мы вышепроцитированное и дальше иметь продолжаем, несмотря на всю поступательную мощь нового российского капитализма... :цразы:
в продолжение офтоп
...потому что в отличие от Америки - не все подъезды закрываются ....
у нас метро "открыто" - "результат" поражает ;)
nat123
09-16-2007, 03:35 PM
В динамике развития рынка не бывает одного фактора, и говорить на профессиональном уровне об этом можно, но при этом желательно быть профессионалом.
Если народ боится вкладывать свое лавэ в сток-маркет - он вкладывает в недвижимость. Это закон. Дальнейшее - пузырь и прочая - следствие развития ситуации.
Я не профи на рынке жилья и не скрываю етого, но например могу предположить, что после войны жильё подорожает однозначно например (ето я Скралет вспомнила, которая лесопилку покупала). почему именно лет 8 назад скокнуло жильё? ты как думаешь; скажи, чего народ так испугался? роста цен нафеть? первопричина так сказать, что рынок качнуло?
Фима Собак
09-16-2007, 05:32 PM
А кто вообще сказал, что здесь есть дефицит врачей?
Это же был пост Бубенчикова-на него я уже ответил:
точно не я сказала. И про длительное ожидание визита, и про очереди в ЕR тоже не я говорила.
Но не является ли очередь свидетельством того, что спрос превышает предложение...
Дефицит (deficit — лат. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) не хватает) в экономике — превышение спроса (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81) над предложением (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5_%28%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE %D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29). Дефицит свидетельствует о несовпадении спроса и предложения и отсутствии уравновешивающей цены
и о прогнозах. о чем тогда говорят все эти люди
http://www.google.com/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&rls=IBMA,IBMA:2006-45,IBMA:en&q=shortage+physicians
и почему я должна верить Вашим прогнозам, что прогноз изменится еще несколько раз, и неверить прогнозу дефицита....
Whoever
09-16-2007, 05:38 PM
Ну дак правильно, когда Medical Boards зарывается, и свою власть использует для бесконтрольной наживы, и как следствие замедляет экономику, то мы - народ обязаны восстать и приложить максимальные услилия, чтобы лишить Мedical Board несанкционированной власти.
.....вот есть у нас система медицины такая вся из себя зарегулированная. Ну кто мешает рядом разрешить, не, не создавать, всего лишь не запрещать(!) свободно-рыночную медицину. Ну почему существующая система непременно хочет поймать и посадить в тюрьму тех, кто не из нее? Могли бы ограничиться обязательством клиники или врача предупредждать пациента что мы мол не из существующей лицензионной системы. Есои ты так уверен что свободная медицина не лучше - зачем ее запрещают? Ее, по твоей логике, итак в общем-то не будет. Зачем тогда запрет?
Практически нет таких систем в мире.
Социалистическая система в СССР, социализированная в Европе, частная-в Америке имеют одно общее: регуляцию и ограничение допуска на рынок труда врачей лиц, не доказавших свою компетентность. Плюс, все должны пройти установленную программу обучения, потому что заочного медицинского образования не бывает.
В СССР врач был далеко не самой оплачиваемой профессией (мягко сказано)-но и там были обиженные люди, которые так и не сумели пробиться в мединституты или, поступив, не смогли их закончить. Потому что в СССР строго следили за принятыми в то время стандартами лечения людей. Никаких "зарвавшихся " Medical Boards там не было и в помине-так же, как не было никакой "бесконтрольной наживы". Зато уголовное наказание за врачевание без диплома было
Пост Бубенчикова особенно забавен-он, видимо, всерьёз готов взять на себя функцию распущенных им State Меdical Boards. Осталось найти матроса Железняка и комиссара Дыбенко с их фразой "Караул устал" и очередью в воздух.
А вот на этот вопрос:
зачем ее запрещают?
я могу только ответить-и правильно делают, иначе любители во всём винить врачей будут судить государство, так как судить кого-то, не принадлежащего к "существующей лицензионной системе", будет весьма затруднительно.:)
Whoever
09-16-2007, 05:40 PM
и почему я должна верить Вашим прогнозам, что прогноз изменится еще несколько раз, и неверить прогнозу дефицита....
Я там же и написал, почему я так думаю-они отвечают за подобные расчёты, и то уже изменили свой прогноз на диаметрально противоположный, за какие-то несколько лет.
Практически нет таких систем в мире.Практически ты наслаждаешься подобными системами по сто раз на дню. А вот с медициной, отчего-то, непременно хочется порегулировать и поограничивать. Аргументация "а везде так" вообще поражает вображение. Родной, 20 ет назад персональных компьютеров не было. Везде так было. Что-то это для тебя не аргумент срочно от своего избавиться, а? Хотя если бы эта отрасль регулировалась как медицина, под фйлагом "а так нету нигде", то да, сидел бы и сегодня при лучине.
Вот тебе еще вопрос, из тожй же оперы. Ты не отвечаешь, но может задумаешься. Возьми бумажки, напиши на них "Совсем задрали эти жадные адвокаты и ____________" И предложи людям заполнить прочерк. Повтори экспееримент с формулировкой "Совсем задрали эти жадные врачи и ____________" Проведя такой эксперимент ты выяснишь что потреьбители от-че-го-то весьма прочно увязывают врачей и адвокатов в этом аспекте. Внимание, вопрос: почему именно эти две отрасли?
Ну и что бы два раза не вставать, сразу ответ: оно и очевидно, оба рынка отличаются низкой эластичностью, контролем самих участников рынка и, как следствие, усложненным вхождением. С чем ты хочешь спорить?
FOLEY
09-16-2007, 06:40 PM
Практически ты наслаждаешься подобными системами по сто раз на дню. а вот с медициной, отчего-то, непренменно хочется порегудировать и поограничивать.
Вот тебе еще вопрос, из тожй же оперы. Ты не отвечаешь, но может задумаешься. Возьми бумажки, напиши на них "Совсем задрали эти жадные адвокаты и ____________" И предложи людям заполнить прочерк. Повтори экспееримент с формулировкой "Совсем задрали эти жадные врачи и ____________" Проведя такой эксперимент ты выяснишь что потреьбители от-че-го-то весьма прочно увязывают врачей и адвокатов в этом аспекте. Внимание, вопрос: почему именно эти две отрасли?
Ну и что бы два раза не вставать, сразу ответ: оно и очевидно, оба рынка отличаются низкой эластичностью, контролем самих участников рынка и, как следствие, усложненным вхождением. С чем ты хочешь спорить?
тебе на самом деле не известно? ведь ответ на этот вопрос настолько банален...
так были и будет всегда. it is the have's and the have not's...
А вот на этот вопрос:
зачем ее запрещают?
я могу только ответить-и правильно делают, иначе любители во всём винить врачей будут судить государство, так как судить кого-то, не принадлежащего к "существующей лицензионной системе", будет весьма затруднительно.:)Чё? Это с чего вдруг трудно судить? Что за бред? Есть вред, есть причинитель вреда - какие проблемы судить-то? Если тебе морду завтра набьют, то отсутствие лицензии у набившего тебе ж не помешает его судить? :) Если на тебя в ресторане кипяток опрокинут - кто тебе мешает судить их? Или на частной вечернике - суди, в чем проблема? Что ты чушь пишешь?
тебе на самом деле не известно? ведь ответ на этот вопрос настолько банален...
так были и будет всегда. it is the have's and the have not's...ага. Шикарное объяснение. "так было и будет". С чего это врдург вот именно с этими отраслями? Почему ни с какими другими? Я, вообще-то, в самом посте написал объяснение. Несколько более внятное чем "так устроен мир". Ты его не понял?
FOLEY
09-16-2007, 06:48 PM
ага. Шикарное объяснение. "так было и будет". С чего это врдург вот именно с этими отраслями? Почему ни с какими другими? Я, вообще-то, в самом посте написал объяснение. Несколько более внятное чем "так устроен мир". Ты его не понял?
если бы зарплаты официантов и сантехников были бы одними из самых больших, и процесс достижения дипломов оффицианта и сантехника были бы одними из самых сложных...то "задрали бы...официанты и сантехники"
FOLEY, а для тебя как, жизнь на официантаз и сантехниках заканчивается? И инженеры весьма высокооплачиваемые есть. И програмисты. Особенно сейчас прибыли онлайна так конкретно вперед ушли. Выпускниками бизнес-школ не интересовался? Что-то я не слышу криков по поводу их прибылей. Да и насчет " процесс достижения дипломов оффицианта и сантехника были бы одними из самых сложных" доброе утро, но математиков выпускается меньше чем врачей. Что-то я не припоминаю сраданий в народе по этому поводу. Ты слыхал такое? Может быть это потому что что бы заняться математикой тебе не надо никаких лицензий и дипломов просто, а?
FOLEY
09-16-2007, 06:58 PM
FOLEY, а для тебя как, жизнь на официантаз и сантехниках заканчивается? И инженеры весьма высокооплачиваемые есть. И програмисты. Особенно сейчас прибыли онлайна так конкретно вперед ушли. Выпускниками бизнес-школ не интересовался? Что-то я не слышу криков по поводу их прибылей. Да и насчет " процесс достижения дипломов оффицианта и сантехника были бы одними из самых сложных" доброе утро, но математиков выпускается меньше чем врачей. Что-то я не припоминаю сраданий в народе по этому поводу. Ты слыхал такое? Может быть это потому что что бы заняться математикой тебе не надо никаких лицензий и дипломов просто, а?
1. сходи на salary.com и сравни зарплаты
2. про бизнессменов - не надо ляля. у среднего Джона, корпорации это враг номер один и они во всем виноваты.
3. а про высокооплачивыемых инженеров, програмистов итд...ненадо приводить исключение из правил в пример. ты ведь сам в этом же треде где-то очень громко пытался узнать знаком ли кто-то с понятием "среднее"...а сам видимо так и не понял
FOLEY, ага, корпорации виноваты-шминоваты, но как заходит речь о жадности, то выпускников МВА никто по-че-му-то не вспоминает. Все вспоминают почему-то именно два рынка: врачи и адвокаты. И, повторюсь, сюрприз-сюрприз, оба рынка имейют одинаковую структуру регулировки. Насчет салари.ком...э-э-э... ты сам туда ходил? Топ видел? Там, мягко говоря, не только врачи и адвокаты сидят :). А вот в народе выделяют именно их. Должна, стало быть, существовать причина. Я понимаю, тебе причина "таков мир" кажется приемлемой, но может поискать что-то поразумнее? :) Сколько в топ10 неврачей и не адвокатов? :) Почему же в опросах народных именно им такое предпочтение? :)
не, я торчу как люди начинают отрицать факты :)
FOLEY
09-16-2007, 07:18 PM
FOLEY, ага, корпорации виноваты-шминоваты, но как заходит речь о жадности, то выпускников МВА никто по-че-му-то не вспоминает. Все вспоминают почему-то именно два рынка: врачи и адвокаты. И, повторюсь, сюрприз-сюрприз, оба рынка имейют одинаковую структуру регулировки. Насчет салари.ком...э-э-э... ты сам туда ходил? Топ видел? Там, мягко говоря, не только врачи и адвокаты сидят :). А вот в народе выделяют именно их. Должна, стало быть, существовать причина. Я понимаю, тебе причина "таков мир" кажется приемлемой, но может поискать что-то поразумнее? :) Сколько в топ10 неврачей и не адвокатов? :) Почему же в опросах народных именно им такое предпочтение? :)
не, я торчу как люди начинают отрицать факты :)
ну чтож, посмотрим...
http://www.acinet.org/acinet/oview5.asp?next=oview5&Level=Overall&optstatus=&jobfam=&id=1%2C&nodeid=7&soccode=&stfips=&ShowAll=&x=41&y=11
в первой десятке 1 не в медицинской профессии...(хотя не исключает врача CEO госпиталя)
бубенчиков
09-16-2007, 08:36 PM
Практически нет таких систем в мире.
Социалистическая система в СССР, социализированная в Европе, частная-в Америке имеют одно общее: регуляцию и ограничение допуска на рынок труда врачей лиц, не доказавших свою компетентность. Плюс, все должны пройти установленную программу обучения, потому что заочного медицинского образования не бывает.
В СССР врач был далеко не самой оплачиваемой профессией (мягко сказано)-но и там были обиженные люди, которые так и не сумели пробиться в мединституты или, поступив, не смогли их закончить. Потому что в СССР строго следили за принятыми в то время стандартами лечения людей. Никаких "зарвавшихся " Medical Boards там не было и в помине-так же, как не было никакой "бесконтрольной наживы". Зато уголовное наказание за врачевание без диплома было
Пост Бубенчикова особенно забавен-он, видимо, всерьёз готов взять на себя функцию распущенных им State Меdical Boards. Осталось найти матроса Железняка и комиссара Дыбенко с их фразой "Караул устал" и очередью в воздух.
А вот на этот вопрос:
зачем ее запрещают?
я могу только ответить-и правильно делают, иначе любители во всём винить врачей будут судить государство, так как судить кого-то, не принадлежащего к "существующей лицензионной системе", будет весьма затруднительно.:)
Вот ты странный человек, ктож против регулирования. Чего вы все пытаетесь ускользнуть от конкретного.
Ещё раз, основные положения.
Цены на здравоохранения достигли немыслимых.
После серьёзного лечения человек должен стать банкротом, или жить в нищете и работать всю свою жизнь только на докторов.
Такого безобразия не было никогда и ни в одной стране
Это то что делает Америку уникальной.
Необходимы перемены.
Есть три пути выхода
1. Социальная медицина с открытым рынком работ для врачей как в Германии
2. Частная медицина с открытым рынком работ для врачей.
3. Сочетание частной и социальной как в Великобритании, тоже с открытым рынком работ.
И это всё, как только появится рынок так сразу прекратится беспредел.
Кстати никого не должно волновать есть дефицит врачей или нет, если врачи имеют право требовать неограниченные деньги за свои услуги, потребитель имеет право требовать избытка врачей на рынке.
Malishka
09-16-2007, 08:46 PM
Необходимы перемены.
Есть три пути выхода
1. Социальная медицина с открытым рынком работ для врачей как в Германии
2. Частная медицина с открытым рынком работ для врачей.
3. Сочетание частной и социальной как в Великобритании, тоже с открытым рынком работ.
Какой из этих вариантов вас устраивает:
- Ждать анализы и тесты от нескольких недель-нескольких месяцев что бы сделать.
- Как и в Великобритании, иметь лимитации на определённые процедуры, операции и лечения после возраста 65 (например диализ--тоесть, если вам 69, у вас перестали работать почки а жить хочетса, за диализ вы платите сами из кармана; государство НЕ платит.)
бубенчиков
09-16-2007, 09:16 PM
Какой из этих вариантов вас устраивает:
- Ждать анализы и тесты от нескольких недель-нескольких месяцев что бы сделать.
- Как и в Великобритании, иметь лимитации на определённые процедуры, операции и лечения после возраста 65 (например диализ--тоесть, если вам 69, у вас перестали работать почки а жить хочетса, за диализ вы платите сами из кармана; государство НЕ платит.)
Вы главное не пугайте меня и всех остальных. Да за диализ будем платить из своего кармана, тогда и заложим свой дом и сделаем всё что нужно. Но тогда когда нет другого выхода. Только и платить мы при этом будем по рыночной цене а не по цене которую назначил пахан.
А за то что моя мама полежала в госпитале одну неделю, и всё что там ей делали это давали внутривенные иньекции антибиотиков, и прислали счёт на 30 тыс долларов. Пожалуйста увольте.
Главное чтобы народ знал в чём первопричина проблемы, и народ постепенно узнает и будет доставать потихоньку своих конгрессменов. Потому как народу (бэбибумерам) оттянуца захочеца а не профукивать свои денющки трудом накопленные на медицинско-страховочную мафию.
Malishka
09-16-2007, 09:29 PM
Вы главное не пугайте меня и всех остальных. Да за диализ будем платить из своего кармана, тогда и заложим свой дом и сделаем всё что нужно. Но тогда когда нет другого выхода. Только и платить мы при этом будем по рыночной цене а не по цене которую назначил пахан.
А за то что моя мама полежала в госпитале одну неделю, и всё что там ей делали это давали внутривенные иньекции антибиотиков, и прислали счёт на 30 тыс долларов. Пожалуйста увольте.
Главное чтобы народ знал в чём первопричина проблемы, и народ постепенно узнает и будет доставать потихоньку своих конгрессменов. Потому как народу (бэбибумерам) оттянуца захочеца а не профукивать свои денющки трудом накопленные на медицинско-страховочную мафию.
Я вообще никого не пугаю. Я предоставляю вам частичку информации о системах которые вы желаете, но поверьте мне, к сожалению очень мало людей остаютса без мед проблем в пожилом возрасте. Не даром большинство денег на [health care] идут на людей в последнии недели жизни. И пвоерьте мне 69 это ещё не так старо. Диализ это только пример, в эту категорию входит больше.
А из вашего ответа всё ясно. На конкретный вопрос вы не ответили. И из всей болтовни как бы следует, что вы хотите ничего не платить, получать первоклассное лечение оплачиваемое госутдарством, что бы вам целовали жопу при этом.
я не знаю о вашей маме и не знаю ЧТО у неё были за проблемы, но уверена что кроме антибиотиков ей делали тесты, предоставляли 24 часовое наблюдение, её посещал доктор каждый день и т.д
И 30,000 вы же не заплатили, не так ли?
бубенчиков
09-16-2007, 09:35 PM
Я вообще никого не пугаю. Я предоставляю вам частичку информации о системах которые вы желаете, но поверьте мне, к сожалению очень мало людей остаютса без мед проблем в пожилом возрасте. Не даром большинство денег на [health care] идут на людей в последнии недели жизни. И пвоерьте мне 69 это ещё не так старо. Диализ это только пример, в эту категорию входит больше.
А из вашего ответа всё ясно. На конкретный вопрос вы не ответили. И из всей болтовни как бы следует, что вы хотите ничего не платить, получать первоклассное лечение оплачиваемое госутдарством, что бы вам целовали жопу при этом.
я не знаю о вашей маме и не знаю ЧТО у неё были за проблемы, но уверена что кроме антибиотиков ей делали тесты, предоставляли 24 часовое наблюдение, её посещал доктор каждый день и т.д
И 30,000 вы же не заплатили, не так ли?
Я от себя ничего не болтал. У нас частная медицина частная, и далеко не первокласная, как выясняется. Раз частная то позвольте рынку решать какие на неё цены.
Те кто мешает рыночной системе, необходимо наказывать по всей строгости законов, такое моё мнение.
А с многотысячным билом ничего не ясно ещё, кто будет платить. Ясно только что деньги безумные и не входят ни в какие нормы.
На качелях...
09-16-2007, 09:39 PM
почему именно лет 8 назад скокнуло жильё? ты как думаешь; скажи, чего народ так испугался? роста цен нафеть? первопричина так сказать, что рынок качнуло?
так я ж сказал уже - стокмаркет грохнулся после доткомов, потом 9/11 добавило
а недвижимость росла и до этого, не такими темпами, но росла
а тут народ вынул деньги из стоков и понес в жилье
Гринсберг держал процентную ставку на самом низком уровне, одалживать деньги было очень выгодно, спрос скаканул, понеслось строительство, раздача лонов превратилась в цирк, одно цепануло другое
а сейчас будем расхлебывать потихоньку
Malishka
09-16-2007, 09:43 PM
Я от себя ничего не болтал. У нас частная медицина частная, и далеко не первокласная, как выясняется. Раз частная то позвольте рынку решать какие на неё цены.
Те кто мешает рыночной системе, необходимо наказывать по всей строгости законов, такое моё мнение.
А с многотысячным билом ничего не ясно ещё, кто будет платить. Ясно только что деньги безумные и не входят ни в какие нормы.
А рынок это ты?
Не волнуйся, твоя мама этот бил не заплатит.
Фима Собак
09-16-2007, 10:00 PM
Кого винить надо?
Кстати, пример того, что может даже со страховкой оказаться очень накладно. А речь идет о детях. Их ведь нельзя упрекнуть в том, что они плохо учились и теперь не в состоянии себе позволить. А насчет читать внимательно, возможно у них выбора не было. Астма -хроническое заболевание, и если страховая знает, то ...(Можно родителей, конечно, обвинить...Но никто ведь не расчитывает, что у ребенка будет астма или лейкоз. Должны были расчитывать? Ну может быть...Для отдельного человека. А для государственной политики?)
Ну и дальше, сейчас болеет, с учебой не очень, на страховку не заработает...и т.д....)
Кстати, очереди, ожидание, рабочая неделя 70 часов -может как то свидетельствовать о превышении спроса над предложением. Ну косвенно, хотя б?
Whoever
09-16-2007, 10:09 PM
.....Возьми бумажки, напиши на них "Совсем задрали эти жадные адвокаты и ____________" И предложи людям заполнить прочерк. Повтори экспееримент с формулировкой "Совсем задрали эти жадные врачи и ____________" Проведя такой эксперимент ты выяснишь что потреьбители от-че-го-то весьма прочно увязывают врачей и адвокатов в этом аспекте. Внимание, вопрос: почему именно эти две отрасли?....
Есть такое дело.:(
Скажем, эта дискуссия на форуме-тоже отражение того, как многие "потребители заполнили бы прочерк".
Причина элементарна: комбинация зависти и досягаемости. Поясняю: врачи, как и адвокаты-профессии публичные, они наиболее тесно взаимодействуют с клиентом. Высокооплачиваемые программисты или инженеры сидят в офисах, кроме узкого круга лиц, их никто не видит.
Специально для рыночника-революционера Бубенчикова: по-настоящему богатых людей в мире не так уж много, их имена имеются на страницах соответствующих журналов. Они владеют тремя четвяртями всех богатств. Внимание, mlya: эти люди тоже почему-то вне "заполненного прочерка", что и понятно-они как бы в тени.
За остальную четверть богатств отважно борятся врачи, адвокаты, программисты, инженеры ит.д. Врачи или адвокаты-это не более, чем "громоотвод народного гнева", старательно и постоянно подпитываемый прессой.
Фима Собак
09-16-2007, 10:11 PM
Причина элементарна: комбинация зависти и досягаемости. .
Может зависимость . Пояснить?
Whoever
09-16-2007, 10:21 PM
Кстати, очереди, ожидание, рабочая неделя 70 часов -может как то свидетельствовать о превышении спроса над предложением. Ну косвенно, хотя б?
Очереди в ЕR не свидетельствуют. Вглядитесь в лица многих из тех, кто туда пришёл. Непонятно вообще, что они там делают. Это часто-лица, не имеющие страховку или даже имеющие, но злоупотребляющие системой, т.е. использующие ЕR для проблем, не носящих срочный характер. Они-тоже на переднем фланге тех, кому "страховка платить отказывается"-и поделом отказывается, в ЕR ходят, если есть неотложное состояние. При таком раскладе, сколько врачей в ЕR не нанимай-мало будет.
Рабочая неделя 70 часов-главным образом у резидента. После резидентуры рабочая неделя намного короче. Хотя и после резидентуры врачи всё чаще вынуждены работать дольше, чем раньше, чтобы получить прежний доход. Но никто не вынуждает врача работать дольше, это-индивидуальный выбор.
Whoever
09-16-2007, 10:26 PM
Может зависимость . Пояснить?
Ну, по логике mlya, от поставок пищевых продуктов мы ещё более зависимы, но никто поставщиками "прочерк не заполняет" (хотя цены на еду выросли за последние годы изрядно).
Malishka
09-16-2007, 10:29 PM
Очереди в ЕР не свидетельствуют. Вглядитесь в лица многих из тех, кто туда пришёл. Непонятно вообще, что они там делают. Это часто-лица, не имеющие страховку или даже имеющие, но злоупотребляющие системой, т.е. использующие ЕР для проблем, не носящих срочный характер. Они-тоже на переднем фланге тех, кому "страховка платить отказывается"-и поделом отказывается, в ЕР ходят, если есть неотложное состояние. При таком раскладе, сколько врачей в ЕР не нанимай-мало будет.
Рабочая неделя 70 часов-главным образом у резидента. После резидентуры рабочая неделя намного короче. Хотя и после резидентуры врачи всё чаще вынуждены работать дольше, чем раньше, чтобы получить прежний доход. Но никто не вынуждает врача работать дольше, это-индивидуальный выбор.
[Whoever], много из этого бесмысленно обеснять. Тебе сейчас ответят, что у каждого болит по своему и поэтому люди пришли в [ER] и как ты вообще можеш их судить. А я никогда не забуду пациентку которая просидела 9 часов в [ER] только что бы узнать или она беременна, потому как купить [pregnancy test] за 6.99 западло. Её приход в [ED] стоит $1000 потому что в дополнении ко всему она соврала медсестре почему пришла; пожаловалась на боль в груди. Естественно сразу монитор, [EKG]..........ну и т.д.
Whoever
09-16-2007, 10:39 PM
.... Есть вред, есть причинитель вреда - какие проблемы судить-то? Если тебе морду завтра набьют, то отсутствие лицензии у набившего тебе ж не помешает его судить? :)
Давай по порядку.
Ты предложил пустить на рынок "альтернативных медиков", "не принадлежащих к существующей лицензионной системе".
По моим понятиям-шарлатанов.
Когда врач имеет лицензию, он проверяется, помимо всего прочего, на наличие "good moral character". Деваться ему в случае судебного иска некуда.
Что сделает, с большой вероятностью, "врач не принадлежащий к лицензионной системе" при возникновении серьёзного судебного иска? Да просто, "скроется с места происшествия". Терять-то ему нечего-у него нет лицензии.
Поэтому следующим по очереди на гражданский иск будет штат, допустивший на своей территории практику шарлатанов.
Whoever
09-16-2007, 10:50 PM
[Whoever], много из этого бесмысленно обеснять. Тебе сейчас ответят, что у каждого болит по своему и поэтому люди пришли в [ER] и как ты вообще можеш их судить. А я никогда не забуду пациентку которая просидела 9 часов в [ER] только что бы узнать или она беременна, потому как купить [pregnancy test] за 6.99 западло. Её приход в [ED] стоит $1000 потому что в дополнении ко всему она соврала медсестре почему пришла; пожаловалась на боль в груди. Естественно сразу монитор, [EKG]..........ну и т.д.
Да ты что, всего $1000? :)
Ладно, хотя бы позже призналась, ради чего пришла, а то могла бы настаивать на "боли в груди" и денёк в больничке полежать-тогда бы на все несколько тысяч замахнулась! :28:
Malishka
09-16-2007, 10:51 PM
Да ты что, всего $1000? :)
Ладно, хотя бы позже призналась, ради чего пришла, а то могла бы настаивать на "боли в груди" и денёк в больничке полежать-тогда бы на все несколько тысяч замахнулась! :28:
так нет, всё было как по плану. боли в груди, тырым пырым, рентген, [EKG], обследование. Выхожу из комнаты, а она мне: "Доктор, а вы не можете, кстати, проверить меня на беременность?" Писец. И это так не один человек же..............
Фима Собак
09-16-2007, 10:56 PM
да бессмысленно, потому что здесь одни дебилы, едва разбирающиеся в унитазах. Это мы уже слышали.
Так неужели такое количество(без дефицита) образованных, исключительных (некоторые глотки сорвали, доказывая) не может сократить очередь хотя бы до 4,5 часов.
Там, в этой очереди все невменяемые? (aх да, забыла -все) Может как-то разделить потоки "нормальных"-"ненормальных" что ли... Нормальным расширить доступ в не ER..
Вопрос риторический. Можно не отвечать.
Одно мне становится ясно. Человек, потративший 10 и больше лет на то, чтоб стать врачом отрицает недостатки изо всех сил. И по-человечески это понятно. Иное было бы противоестественно...
Фима Собак
09-16-2007, 10:58 PM
Ну, по логике mlya, от поставок пищевых продуктов мы ещё более зависимы, но никто поставщиками "прочерк не заполняет" (хотя цены на еду выросли за последние годы изрядно).
хых
он сейчас про гамбургер за доллар расскажет.
На качелях...
09-16-2007, 11:03 PM
Кстати, пример того, что может даже со страховкой оказаться очень накладно. А речь идет о детях.
У меня все время ощущение, что я говорю - зеленое, а мне говорят - квадратное.
я сам плачу свою страховку на себя и на ребенка - и сумма вылазит совсем не маленькая. И дедактаблы, и копэйменты и что-то не покрывается - но такова система, с которой мы живем. Я где-то писал, что это идеальная система? Или даже - хорошая система? Но она такова, какова есть сейчас и наша задача - максимально приспособить ее под свои нужды. Можно сколько угодно жаловаться на несправедливость мирового устройства, но лучше поднять жопу (извините), сделать ресерч, понять как она работает и постараться извлечь из нее максимум.
Особенно, если речь идет о тех, за кого вы принимаете решения.
ну чтож, посмотрим...
http://www.acinet.org/acinet/oview5.asp?next=oview5&Level=Overall&optstatus=&jobfam=&id=1%2C&nodeid=7&soccode=&stfips=&ShowAll=&x=41&y=11
в первой десятке 1 не в медицинской профессии...(хотя не исключает врача CEO госпиталя):) Тогда что в компании врачей в топе антисимпатий делают адвокаты? :) ты думай, думай :)
я сам плачу свою страховку на себя и на ребенка - и сумма вылазит совсем не маленькая. И дедактаблы, и копэйменты и что-то не покрывается - но такова система, с которой мы живем. Я где-то писал, что это идеальная система? Или даже - хорошая система? Но она такова, какова есть сейчас и наша задача - максимально приспособить ее под свои нужды. Можно сколько угодно жаловаться на несправедливость мирового устройства, но лучше поднять жопу (извините), сделать ресерч, понять как она работает и постараться извлечь из нее максимум.
Особенно, если речь идет о тех, за кого вы принимаете решения.Родной, я плачу страховку еще и за тех, кто у меня работает. И ресерч не мешает мне понимать порок системы в целом. Конечно я выкручиваю себе наилучшие условия в рамках существующей ситуации, однако это же не делает меня слепым идиотом не понимающим куда мы катимся.
Malishka
09-16-2007, 11:05 PM
да бессмысленно, потому что здесь одни дебилы, едва разбирающиеся в унитазах. Это мы уже слышали.
Так неужели такое количество(без дефицита) образованных, исключительных (некоторые глотки сорвали, доказывая) не может сократить очередь хотя бы до 4,5 часов.
Там, в этой очереди все невменяемые? (ах да, забыла -все) Может как-то разделить потоки "нормальных"-"ненормальных" что ли... Нормальным расширить доступ в не ЕР..
Вопрос риторический. Можно не отвечать.
Одно мне становится ясно. Человек, потративший 10 и больше лет на то, чтоб стать врачом отрицает недостатки изо всех сил. И по-человечески это понятно. Иное было бы противоестественно...
Фима, уже 20 раз тут говорили что система не перфект. Но и ни одна система существующая НЕ перфект, а нам тут пытаютса доказать что система дерьмо и врачи зажрались..........Я имею право не согласитьса?
У меня даже есть маленькая история. У меня есть знакомая родителей, интерессная женщина но резка в своих мнениях и высказывает их в лоб, не важно или это её профиль или нет. КОгда я была в мед школе, она доказывала моей маме что врачи и лоеры это зажравшиеся капиталисты, дерут деньги не понятно за что, попасть не возможно, звониш лоеру и не отвечают и т.д. Потом её дочь поступила в [law school], закончила недавно и начала работать. Знаете что она поёт? Пашет как сволочь, деньги недостаточные, клиенты не благодарные, всё прямо [sweat and blood]. Я тихо улыбюсь слыша это. Пока в этом не крушитшся, не понимаеш........
Фима Собак
09-16-2007, 11:05 PM
Я там же и написал, почему я так думаю-они отвечают за подобные расчёты, и то уже изменили свой прогноз на диаметрально противоположный, за какие-то несколько лет.
прекрасный пост. перечитать его второй раз -наслаждение, сравнимое только с наслаждением первого прочтения......
там кажется, не указано, что прогноз переизбытка врачей касался так же 2020 года, а теперь они изменили его же на противоположный.... (прогноз сделан был в 1990 и возможно, он касался нынешнего времени.
можно же предположить, что нашелся кто-то, кто не выступал громко против такого предположения, не предлагал все оставить как есть, а сократил прием...
ну не важно, на самом деле.
Я не поняла, что Вы хотели сказать этим примером? Вы в принципе против прогнозов?
ну да ладно. спасибо за подробные разъяснения, в любом случае.
FOLEY
09-16-2007, 11:06 PM
:) Тогда что в компании врачей в топе антисимпатий делают адвокаты? :) ты думай, думай :)
что случилось? а как же изначальные утверждения и "доказательства"? все? исчерпались?
теперь можно репликами покидаться? ну кидайся, кидайся...теоретик ;)
На качелях...
09-16-2007, 11:07 PM
Вы смотрите на проблему с разных сторон
много обвинений в адрес докторов были абсурдные
глобальный сарказм не лучший довод
Что сделает, с большой вероятностью, "врач не принадлежащий к лицензионной системе" при возникновении серьёзного судебного иска? Да просто, "скроется с места происшествия". Терять-то ему нечего-у него нет лицензии.Ай, да будет фантазировать. Посмотри как это происходит на других рынках :) Тут же появляются страховки на ошибки, ассоциации самообразуются (необязательные!!!) и никто никуда не убегает. Ты ж сам не иджеь к зубному просто потому что у того лицензия есть :) Почему-то ты болт кладешь на все официальные бумажки. А по знакомым рекомендацию спрашиваешь. Ну так и тут тоже самое будет, репутация то никуда не денется. Кстати, еще хороший вопрос. Вот ты к врачам ходил. А ты хоть раз у хоть одного из них спрашивал есть ли у него лицензия? :)
На качелях...
09-16-2007, 11:10 PM
Родной, я плачу страховку еще и за тех, кто у меня работает. И ресерч не мешает мне понимать порок системы в целом. Конечно я выкручиваю себе наилучшие условия в рамках существующей ситуации, однако это же не делает меня слепым идиотом не понимающим куда мы катимся.
я с тобой свиней не пас, держи эти эпитеты при себе
ту страховку, которую ты платишь работникам - я тоже плачу
и списываю как затраты, не надо сравнивать
куда катимся - это отдельный вопрос, мой же пост касается только проблемы выбора правильной позиции здесь и сейчас
что случилось? а как же изначальные утверждения и "доказательства"? все? исчерпались?Я просто не пытаюбсь писать тебе подве мысли в посте, у тебя и одна то еле держится. Ты сам не замечаешь противоречй которые сам же на свет вытаскиваешь. Я тебе привел две отрасли в которых считается слишком много берут, так ты нашел довод об одной и сидишь. радуешься. Не понимаешь что надо то такой, что бы подходил обеим. Что я могу сделать... логика не твоя сильная строна.
FOLEY
09-16-2007, 11:14 PM
Ай, да будет фантазировать. Посмотри как это происходит на других рынках :) Тут же появляются страховки на ошибки, ассоциации самообразуются (необязательные!!!) и никто никуда не убегает. Ты ж сам не иджеь к зубному просто потому что у того лицензия есть :) Почему-то ты болт кладешь на все официальные бумажки. А по знакомым рекомендацию спрашиваешь. Ну так и тут тоже самое будет, репутация то никуда не денется. Кстати, еще хороший вопрос. Вот ты к врачам ходил. А ты хоть раз у хоть одного из них спрашивал есть ли у него лицензия? :)
прекрасная идея.
а кто будет отвечать когда несколько тысяч людей умрет когда пойдут к такому "рыночному"?
более того...к таким можно и сейчас идти. открывай газету, и иди себе к практикантам всякой там альтернативной медицины.
а если альтернативная не подходит...то ходи в меинстрим по тем правилам по которым оно есть. это ведь правила капитализма...частное лицо/компания/организация имеет право определять свои правила действий.
Whoever
09-16-2007, 11:14 PM
Так неужели такое количество(без дефицита) образованных, исключительных (некоторые глотки сорвали, доказывая) не может сократить очередь хотя бы до 4,5 часов. ...
Не могут!
Той "больной", из примера Малышки, обьяснять что-либо бесполезно. Даже если ей пришлют счёт-ей будет на этот счёт глубоко наплевать, оплачивать его она не будет никогда. И единственный выход, который мог бы быть-это просто отказывать особо "отьявленным" клиентам в помощи в ЕR, что по нынешним регуляциям просто невозможно. Опять же, для той больной, из примера Малышки, сделать это всё равно будет невозможно, боль в груди-дело серьёзное.:)
Может как-то разделить потоки "нормальных"-"ненормальных" что ли... Нормальным расширить доступ в не ЕР...
"Нормальные" придут в ЕR только, когда у них [true emergency].
Если женщина с любой страховкой пришла в ЕR, чтобы взять тест на беременность,-она уже "ненормальная".
О наличии очередей к терапевту или семейному врачу я не слышал.
Malishka
09-16-2007, 11:15 PM
Я просто не пытаюбсь писать тебе подве мысли в посте, у тебя и одна то еле держится. Ты сам не замечаешь противоречй которые сам же на свет вытаскиваешь. Я тебе привел две отрасли в которых считается слишком много берут, так ты нашел довод об одной и сидишь. радуешься. Не понимаешь что надо то такой, что бы подходил обеим. Что я могу сделать... логика не твоя сильная строна.
Хамло ты.
Есть такое дело.:(
Скажем, эта дискуссия на форуме-тоже отражение того, как многие "потребители заполнили бы прочерк".
Причина элементарна: комбинация зависти и досягаемости. Поясняю: врачи, как и адвокаты-профессии публичные, они наиболее тесно взаимодействуют с клиентом. Высокооплачиваемые программисты или инженеры сидят в офисах, кроме узкого круга лиц, их никто не видит.
Специально для рыночника-революционера Бубенчикова: по-настоящему богатых людей в мире не так уж много, их имена имеются на страницах соответствующих журналов. Они владеют тремя четвяртями всех богатств. Внимание, mlya: эти люди тоже почему-то вне "заполненного прочерка", что и понятно-они как бы в тени.
За остальную четверть богатств отважно борятся врачи, адвокаты, программисты, инженеры ит.д. Врачи или адвокаты-это не более, чем "громоотвод народного гнева", старательно и постоянно подпитываемый прессой.гы :) а может все гораздо проще, а? Может люди не все поголовно идиоты и просто понимают что програмисты и прочие нувориши в массе своей деньги таки именно заработали, а вот расходами на врачей и на адвокатов люди именно недовольны не потому что "МНОГО", а потому что "ПЕРЕОЦЕНЕНО".
Вот тебе, кстати, еще пример хороший. Люди ругаются на медицинские биллы, но мало кто ругается на доходы врачей. Оно и ясно, врачи совсем не так уж и богаты. Однако что у нас с билами? Вот упал ты, сломал руку. Друг привез ьебя в ER в Джеферсон госпитале что в Филе. Тебе записали, сняли на рентгнене, шлеп-шлеп наложили гипсик - свободен. счет ты потом получишь на $8000. Если ты посмотришь зарплаты врачей что с тобой возились, то им за твой гипс всем вместе если перепало $200 - уже праздник. Куда ушли остальные $7800? Ну там здание, оборудование то-се накладные, но не в таком же размере! А теперь вспоминаем СССР. Его экономика была какая? Помнишь? зарегулированная и, как следствие не-эф-фек-тив-на-я. Не узнаешь пейзажик?
FOLEY
09-16-2007, 11:19 PM
Я просто не пытаюбсь писать тебе подве мысли в посте, у тебя и одна то еле держится. Ты сам не замечаешь противоречй которые сам же на свет вытаскиваешь. Я тебе привел две отрасли в которых считается слишком много берут, так ты нашел довод об одной и сидишь. радуешься. Не понимаешь что надо то такой, что бы подходил обеим. Что я могу сделать... логика не твоя сильная строна.
ага...сейчас попробуем по твоей "сильной логике" сделать несколько умозаключений.
1. на улице дождь И на тебя одеты синие джинсы сегодня. ты попал под машину.
Внимание - ЛОГИКА! ---- Дождь и синие джинсы повышют вероятность попадания под машину до 100%
или еще пример...
2. mlya и ГГГ - несет ересь.
Внимание - ЛОГИКА! ----- пожалуй тут и вправду логично...и это даже не предположение, а аксиома ;)
Whoever
09-16-2007, 11:19 PM
Вот ты к врачам ходил. А ты хоть раз у хоть одного из них спрашивал есть ли у него лицензия? :)
Нет, я её проверял on-line:)
прекрасная идея.
а кто будет отвечать когда несколько тысяч людей умрет когда пойдут к такому "рыночному"?
более того...к таким можно и сейчас идти. открывай газету, и иди себе к практикантам всякой там альтернативной медицины.
а если альтернативная не подходит...то ходи в меинстрим по тем правилам по которым оно есть. это ведь правила капитализма...частное лицо/компания/организация имеет право определять свои правила действий.Ну шо за бред... это ты здорово написал что правило капитализма в том, что частное лицо/компания/организация имеет право определять свои правила действий. Ты прав! Я тебе об том и толкую вот уже черти сколько. Что в медицине то у нас капитализма и нет. Потому что частное лицо/компания/организация не имеет право у нас там определять свои действия, а обязано подчиняться решениям немеряной кучи регулирующих органов по едва ли не всеми жизненно важным для себя вопросам. Причем никакой ответственности регулирующие органы за свои действия практически не несут.
Нет, я её проверял on-line:)врешь ведь :) скажи честно, врешь? :) Нежто вот так вот всегда-всегда проверял и рекомендаций не искал? :)
Хамло ты.противозачаточные, противозачаточные. (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1874197&postcount=925)
Whoever
09-16-2007, 11:26 PM
врешь ведь :) скажи честно, врешь? :) Нежто вот так вот всегда-всегда проверял и рекомендаций не искал? :)
Всегда проверял, плюс спрашивал рекоммендации у знакомых или коллег.
FOLEY
09-16-2007, 11:27 PM
Ну шо за бред... это ты здорово написал что правило капитализма в том, что частное лицо/компания/организация имеет право определять свои правила действий. Ты прав! Я тебе об том и толкую вот уже черти сколько. Что в медицине то у нас капитализма и нет. Потому что частное лицо/компания/организация не имеет право у нас там определять свои действия, а обязано подчиняться решениям немеряной кучи регулирующих органов по едва ли не всеми жизненно важным для себя вопросам. Причем никакой ответственности регулирующие органы за свои действия практически не несут.
конечно имеет право. ты можешь не покупать страховку и платить из кармана...копи себе деньги как ты считаешь нужным. и ходи к врачам которые не принадлежат к лицензионной системе. в чем проблема то?
Всегда проверял, плюс спрашивал рекоммендации.ну ты видать уникум. Единственный человек который таки проверял наличие лицензий :) Так вот, положа руку на сердце, много людей как ты их проверяет? :) Не будет большим преувеличением сказать что исчезающе малая доля так придирчивы как ты? А вот рекомендаций спрашивают практически все, да?
И сразу второй ворпос: а зхачем же рекомендаций искал? Нежно ты не увреен в качестве работы столь восхваляемой тобой лицензирующей системы? Нежто ты боялся что тебе плохо сделают? То ж не какой-то саморегулирующийся рынок, то ж милая твоему сердцу система. зачем рекомендации то, а?
конечно имеет право. ты можешь не покупать страховку и платить из кармана...копи себе деньги как ты считаешь нужным. и ходи к врачам которые не принадлежат к лицензионной системе. в чем проблема то?Проблема в том, что врачей не принадлежащих к системе не существует. Их сажают, практика без лицензии считается преступлением. Зачем - никто пока что объяснить не в состоянии.
FOLEY
09-16-2007, 11:33 PM
Проблема в том, что врачей не принадлежащих к системе не существует. Их сажают, практика без лицензии считается преступлением. Зачем - никто пока что объяснить не в состоянии.
как это не существует? вон бубенчиков и многие другие тут на форуме говорят что они не хуже кого-то знают как лечить то или другое...да и в чайнатаун и мексик-таун куча таких профессоров есть. руки в ноги и вперед!
FOLEY, ты явно не в курсе, но на границе с канадой так многие и поступают. Ноги в руки и вперед, в Канаду. Посмотри сюда: http://www.google.com/search?q=medical+tourism Ты понимаешь что это означает?
Whoever
09-16-2007, 11:36 PM
...програмисты и прочие нувориши в массе своей деньги таки именно заработали, а вот расходами на врачей и на адвокатов люди именно недовольны не потому что "МНОГО", а потому что "ПЕРЕОЦЕНЕНО".
Мне искренно жаль людей, которые считают, что создавший "из воздуха" виртуальную компьютерную программу программист деньги заработал, а проведший долгие часы у операционного стола и спасший сотни жизней хирург свой труд переоценил.
Мне искренно жаль людей, которые считают, что создавший "из воздуха" виртуальную компьютерную программу программист деньги заработал, а проведший долгие часы у операционного стола и спасший сотни жизней хирург свой труд переоценил.ты пропустил этот пост (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1879306&postcount=1159). Вторую половину. Люди не считают труд хирурга переоцененым. Я много раз видел как пациенты искрене благодарны своим врачам. И параллельно сходят с ума от биллов. Люди не идиоты, они понимают что кормят не врача.
FOLEY
09-16-2007, 11:40 PM
FOLEY, ты явно не в курсе, но на границе с канадой так многие и поступают. Ноги в руки и вперед, в Канаду. Посмотри сюда: http://www.google.com/search?q=medical+tourism Ты понимаешь что это означает?
в курсе. пускай себе едут кто хочет, я ж не против...ведь это их личное дело и деньги. а так же их проблема, если что то случится...
FOLEY, ага. А кто не едет, то тоже это их личное дело и деньги. А так же их проблема, если что то случится...
Факты таковы, что с даже перевозкой альтернативные системы медицины оказались конкурентноспособны. В переводе на русский это означает что американская нередко банально хуже. Потребитель проголосовал кошельком. Это - факт.
Whoever
09-16-2007, 11:45 PM
ну ты видать уникум. Единственный человек который таки проверял наличие лицензий :)
Не думаю.
Так вот, положа руку на сердце, много людей как ты их проверяет? :) ?
Они же висят у многих врачей в офисах.
Потому многие их и не проверяют, потому что уверены-на территории их штата практика без лицензии невозможна, в случае нарушения-возмездие неотвратимо. Если в гипотетическом месте выявится один случай практики без лицензии, проверять лицензии станут все больные .
Кстати, и я проверяю не столько наличие лицензии, сколько наличие нарушений у данного врача. Часто эта информация содержится на одном и том же сайте.
а зхачем же рекомендаций искал? Нежно ты не увреен в качестве работы столь восхваляемой тобой лицензирующей системы? Нежто ты боялся что тебе плохо сделают? То ж не какой-то саморегулирующийся рынок, то ж милая твоему сердцу система. зачем рекомендации то, а?
Попробую говорить языком математики.
Лицензия, в моих глазах, необходимое, но не достаточное условие.
Рекоммендации желательны для полноты картины.
FOLEY
09-16-2007, 11:46 PM
FOLEY, ага. А кто не едет, то тоже это их личное дело и деньги. А так же их проблема, если что то случится...
Факты таковы, что с даже перевозкой альтернативные системы медицины оказались конкурентноспособны. В переводе на русский это означает что американская нередко банально хуже. Потребитель проголосовал кошельком. Это - факт.
если это так, то чего волноваться? рынок сам себя отрегулирует ;)
FOLEY, он уже себя регулирует. Ты видишь это по ссылке что я тебе дал. Только к чему отнимать заработки у американских врачей, зачем доводить ситуацию до того, чем это кончилось для американского автомобилестроения?
Попробую говорить языком математики.
Лицензия, в моих глазах, необходимое, но не достаточное условие.
Рекоммендации желательны для полноты картины.Ага, продолжая языком математики выходит что если у тебя есть на руках рекомендации, то оно тебе необходимо и достаточно. А вот лицензия тебе уже просто несущественна ибо она все равно недостаточна. Тогда на кой она тебе вообще нужна была? :) Зачем на эту систему тратится так много денег?
Не думаю. а ты поспрошай :) Поброди по знакомым, поузнавай :) как много из них у доктора лицензию спрашивали :)
Whoever
09-16-2007, 11:50 PM
... Люди не считают труд хирурга переоцененым. Я много раз видел как пациенты искрене благодарны своим врачам. И параллельно сходят с ума от биллов. Люди не идиоты, они понимают что кормят не врача.
И да, таки с этим я, в значительной мере, согласен.
Много паразитов присосалось к медицине.
Только тогда ты или Бубенчиков-почему видите корни проблемы в ограниченном доступе на рынок труда врачей? Нелогично получается.
Whoever
09-16-2007, 11:54 PM
Ага, продолжая языком математики выходит что если у тебя есть на руках рекомендации, то оно тебе необходимо и достаточно. А вот лицензия тебе уже просто несущественна ибо она все равно недостаточна. Тогда на кой она тебе вообще нужна была? :) Зачем на эту систему тратится так много денег?
Потому что лицензия отражет соответствие врача принятым в стране стандартам, необходимым для практики медицины.
Рекоммендации же-есть субьективное мнение, я не могу доверять любому частному мнению как истине в последней инстанции.
Наличие рекоммендаций у лицензированного врача-это оптимальная комбинация.
Только тогда ты или Бубенчиков-почему видите корни проблемы в ограниченном доступе на рынок труда врачей? Нелогично получается.Эта.. мля... родной... так это ж одно и тоже. чем, по твоему, занимаются паразиты? :) Во всех экономиках, во всех отраслях первое дело для паразита начать регулировать оношения между Васей и Петей. Вот Вася согласен идти к Пете лечиться, а паразит говорит "а нет, нельзя, Петя сперва должен встать тут, так эдак, потратить то и подпргынуть передо мной 77 раз". Все эти танцы влетают в копеечку. Вася хочет купить таблеток, а паразит ему: "нет, нельзя, сперва надо пойти туда, сделать то, потом се и вот только потом..." Тоже незадаром происходит.
Ограничение доступа на рынке труда врачей это лишь одна из сторон проблемы. Существенная, но не единственная. Однако именно ей мы обязаны диким дисбаллансом по специальносям врачей. Помниь я тебе вопрос задавал: как существующая система ощет оптимумы? ты так и не ответил :)
Whoever
09-16-2007, 11:57 PM
....Факты таковы, что с даже перевозкой альтернативные системы медицины оказались конкурентноспособны. В переводе на русский это означает что американская нередко банально хуже. Потребитель проголосовал кошельком...
Интересно бы узнать, какой процент потребителей :)
Интересно бы узнать, какой процент потребителей :)небольшой конечно, но согласись, когда через океан просто изза рекомендаций набирают пациентов - о чем это говорит? Насколько там должно быть лучше по соотношению цена/качество чем тут, что аж через океан оно выживает? Ты не представляешь себе сколько тратиться только на онлайн рекалму медицинского туризма. Умеешь сам оценить или сделать для тебя? :)
Да и... http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=36794 чего уж далеко бегать.
Whoever
09-17-2007, 12:03 AM
Эта.. мля... родной... так это ж одно и тоже. чем, по твоему, занимаются паразиты? :) Во всех экономиках, во всех отраслях первое дело для паразита начать регулировать оношения между Васей и Петей. Вот Вася согласен идти к Пете лечиться, а паразит говорит "а нет, нельзя, Петя сперва должен встать тут, так эдак, потратить то и подпргынуть передо мной 77 раз". Все эти танцы влетают в копеечку. Вася хочет купить таблеток, а паразит ему: "нет, нельзя, сперва надо пойти туда, сделать то, потом се и вот только потом..." Тоже незадаром происходит..
Значит, всё-таки врачей ты не любишь.:)
Потому что существующие диагностические подходы и алгоритмы, а также подходы к лечению-это результат применения [evidence-based medicine], и сделано это для оптимизации качества помощи, ведения больного без риска и, ты будешь удивлён, для сокращения расходов тоже, чтобы избежать ненужных дорогостоящих тестов.
Whoever, я б тебе может и поверил что дело только в этом, но как в твою теорию вписывается то, что я сам себе антибиотик купить не могу? Мне вообще не нужна помощь, зачем мне ее навязывают? С чьей точки зрения оптимизацию проводят?
И все равно, вопрос как существующая система ищет оптимумы так и остается открытым. Ты не можешь на него ответить, потому что она их вообще не ищет.
Whoever
09-17-2007, 12:09 AM
небольшой конечно, но согласись, когда через океан просто изза рекомендаций набирают пациентов - о чем это говорит? Насколько там должно быть лучше по соотношению цена/качество чем тут, что аж через океан оно выживает? Ты не представляешь себе сколько тратиться только на онлайн рекалму медицинского туризма. Умеешь сам оценить или сделать для тебя? :)
Да и... хттп://форум.руссианамерица.цом/ф/шощтхреад.пхп?т=36794 чего уж далеко бегать.
Этот пост-про зубных врачей. В Америке они более отделены от остальной медицины, чем в России, у них совершенно другие лицензии, другая система ит.д. Судить об этом я не берусь.
Хотя знаю: проблема с протезированием в тех странах-это гарантия на подобные работы. В Америке на них гарантия несколько лет. А вот в тех странах, на Украине, скажем? Сомневаюсь...
Этот пост-про зубных врачей. В Америке они более отделены от остальной медицины, чем в России, у них совершенно другие лицензии, другая система ит.д. Судить об этом я не берусь.
Хотя знаю: проблема с протезированием в тех странах-это гарантия на подобные работы. В Америке на них гарантия несколько лет. А вот в тех странах, на Украине, скажем? Сомневаюсь...:) Может ты узнаешь прежде чем сомневаться, а? :) на штифты титановые гарантии в той же Коста Рике такие же пожизненные как и в штатах. Более того, случится тебе быть в таком госпитале в Коста Рике - угадай, откуда там врачи? :) Давай, с трех раз :)
Whoever
09-17-2007, 12:16 AM
Whoever, я б тебе может и поверил что дело только в этом, но как в твою теорию вписывается то, что я сам себе антибиотик купить не могу? Мне вообще не нужна помощь, зачем мне ее навязывают? С чьей точки зрения оптимизацию проводят?
И все равно, вопрос как существующая система ищет оптимумы так и остается открытым. Ты не можешь на него ответить, потому что она их вообще не ищет.
Если тебе не нужна помощь, то тебе не нужен и антибиотик.
А если тебе всё же нужна помощь, то как ты можешь знать, не имея медицинского образования, что тебе именно антибиотик нужен? И какой именно антибиотик?
Кстати, это не просто навязанная тебе забота: именно из-за бесконтрольного использования антибиотиков в мире появилось очень много антибиотикоустойчивых штаммов микробов. В результате лечить инфекционные болезни становится труднее.
Whoever
09-17-2007, 12:20 AM
:) Может ты узнаешь прежде чем сомневаться, а? :) на штифты титановые гарантии в той же Коста Рике такие же пожизненные как и в штатах. Более того, случится тебе быть в таком госпитале в Коста Рике - угадай, откуда там врачи? :) Давай, с трех раз :)
Я ещё раз могу сказать: с той системой (дантистов) я не очень знаком.
Что же, если тебе понадобится, можешь ехать в Коста-Рику.
Я бы не поехал-не доверяю дантистам без американской лицензии.:)
Если тебе не нужна помощь, то тебе не нужен и антибиотик.
А если тебе всё же нужна помощь, то как ты можешь знать, не имея медицинского образования, что тебе именно антибиотик нужен? И какой именно антибиотик?А как ты можешь знать что тбе надо починать кран не имея сантехнического образования? :) А как ты можешь знать что тебе надо покрасить пол не имея специального малярного? Как ты бреешься, я ума не приложу! Такой острой штукой возле самого горла :) И это не имея американской лицензии - ужас! кстати, если у тебя что-то с машиной, а ты не разбираешься в теме - ты ж соображаешь не лезть самому, а идешь к механику. Но со спущеным колесом справляешься и сам, не вызывая механика. Тут же у тебя ума хватает, что ж ты так обреченно о вменяемости людей песнь заводишь о здоровье говоря?
Ты вот не знаешь, а твои аргументы до смешного похожи на аргументы деятелей профсоюзов автомобильной промышленности :) Я имею ввиду американскую, годы эдак 70-ые. Они тоже перли на профессионализм, на важность, социальную значимость индустрии в целом и конкретных работ в частности. Умные люди уже тогда говорили что это хорошо не кончится, когда выпуск и впуск специалистов на завдоы начинает регулировать профсоюз - это кончится вилами. Таки через 20 лет это вилами и кончилось. Просто ты всего этого не знаешь... Ты видел сегодняшний Детройт? А Тойоту? (это город в Японии). за разницу скажи спасибо таким же сторонникам регулировки как ты сам. Дорегулировались. Они, кстати, когда им на мистера Хонду (это фамилия) тыкали, тоже как ты хихикали над их процентом. (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1879361&postcount=1182)
Я ещё раз могу сказать: с той системой (дантистов) я не очень знаком.
Что же, если тебе понадобится, можешь ехать в Коста-Рику.
Я бы не поехал-не доверяю дантистам без американской лицензии.:)И это говорили про японские машины. Сейчас дороги видел?
бубенчиков
09-17-2007, 10:07 AM
Только тогда ты или Бубенчиков-почему видите корни проблемы в ограниченном доступе на рынок труда врачей? Нелогично получается.
Что тут нелогичного? Дайте логичное объяснение безудержному росту цен. По моему всё чётко.
1. Организации созданные и управляемые врачами имею возможность ограничивать количество врачей на рынке труда. И они это делают.
2. По законам экономики спрос / предложение баланс нарушается соответсвенно цены растут.
3. Цены растут, со временем здравоохранение становится по цене недоступным для конкретного потребителя.
4. Чтобы ослабить давление цен на потребителя подключается бизнес в виде страховых компаний, которые как бы перекладывют стоимость услуг на других получая от них постоянные взносы.
5. Старховым компаниям необходимо делать прибыль. Значит цены на услуги врачей подымаются ещё больше.
6. При государственной политике открытых дверей для всех нелегальных иммигрантов, и спонсорства разного рода вэлферов спрос на медуслуги ещё более возрастает.
7. Цены соответсвенно растут дальше.
8. Страховые компании увидев что с потребителя ничего уже не взять начинают урезать заработки врачей, и в тоже время отказывать в лечении больным.
9. Народ начитает звереть, и требует радикальных перемен.
Ну и как решить эту проблему, по моему нужно начать с Пункта 1. Тогда может быть все остальные пункты решаться сами собой.
Whoever
09-17-2007, 10:17 AM
....
4. Чтобы ослабить давление цен на потребителя подключается бизнес в виде страховых компаний, которые как бы перекладывют стоимость услуг на других получая от них постоянные взносы.
5. Старховым компаниям необходимо делать прибыль. Значит цены на услуги врачей подымаются ещё больше....
Страховые компании есть везде, в том числе в странах с "самым большим числом врачей на душу населения", например, России.
Раз есть страховые компании, значит, есть и страховые взносы.
Нельзя же отрицать тот факт, что люди разных возрастных групп имеют разную структуру заболеваемости. Система страхования как раз и пытается сгладить дисбалансы путём "перекладывания стоимости услуг на других". Что тут непонятного? Система несовершенная, но лучше никто не придумал.
Что тут нелогичного? Дайте логичное объяснение безудержному росту цен. По моему всё чётко.
1. Организации созданные и управляемые врачами имею возможность ограничивать количество врачей на рынке труда. И они это делают.
...Все верно, но это касается не только врачей и их труда. Совершенно тоже самое происходит с медицинским оборудованием к примеру. Или с административными процедурами. Если говорить о всяких скальпелях, то на рынке они стоят меньше доллара за штуку. Тот же самый скальпель в операционной дороже в десятки и сотни раз в зависимости от госпиталя. То есть, по простому говоря, на сотню которую мы платим за оборудование только доллар уходит на само оборудование и его совершенствоание. Остальные 99 уползают на административные и накладные расходы.
Фима Собак
09-17-2007, 11:28 AM
Не могут!
Той "больной", из примера Малышки, обьяснять что-либо бесполезно. Даже если ей пришлют счёт-ей будет на этот счёт глубоко наплевать, оплачивать его она не будет никогда. И единственный выход, который мог бы быть-это просто отказывать особо "отьявленным" клиентам в помощи в ЕR, что по нынешним регуляциям просто невозможно. Опять же, для той больной, из примера Малышки, сделать это всё равно будет невозможно, боль в груди-дело серьёзное.:)
"Нормальные" придут в ЕR только, когда у них [true emergency].
.
В ЕR вообще какие-нибудь принципы сортировки используют? (Cамый простой пример, который приходит на ум -сортировка раненых, да-да, предложенная Пироговым в ....и далее по тексту.) Там хотя бы инфекционных больных от неинфекционных отделяют? Или все сидят в одной очереди? Краснушные рядом с беременными. И государство не боится, что засудят?
Не понять, что человек симулирует 9 часов - нонсенс.
Её не надо призывать к сознательности, Вы не дождетесь от нее никакой сознательности. Ей надо поставить фильтр на входе, чтоб и помощь получила, если необходимо, и времени не отняла больше, чем заслуживает.
Ну ведь есть же заболевания,неотложные состояния, которые НЕВОЗМОЖНО симулировать. Есть симулянты. Почему бы не выявить закономерность какие симптомы симулируют чаще всего, и не разделить эти два потока обращающихся(возможность симуляции -0 и возможность от 0 и выше) хотя бы? И там уже выделять явное от неявного (я о понятном говорю?)Что бы детально симулировать симптомы, человеку ведь надо учебник прочитать, а не всем ведь нужно детально. Дальше ведь уже будет легче понять кто действительно болен. При этом сидящие в двух разных очередях не будут и догадываться, что им не доверяют.
Иначе, при существующей системе, делать ЭКГ через девять часов после появления боли в груди в случае настоящего инфаркта кому? Не остывшему ли трупу?
Или сортировка (гласная негласная) есть, они знали, что та симулирует, поэтому дали ей 9 часов прождать? Тогда зачем этот случай приводить как пример? Для большего эффекта?
А врач, в таких условиях работающий 12 часов? Что, никаких исследований не проводилось чтобы выяснить, а не снижается ли случайно концентрация в таких условиях, и не тормозит ли врач сам всю эту очередь?
Ну вот что? Нельзя посадить 5-50-500 человек об этом всем подумать? Тех, кто умеет.
Одно ясно. Желания ни у кого не возникает. По объективным причинам. Пройдя через все эти "ужасы" ЕR, врач вырывается, получает лицензию, начинает практиковать. Его уже проблемами организационными трудно заинтересовать. При этом, у всех в разной степени раздражение нарастает людьми. (Они, дескать, не хотят понимать, что им говорят, не хотят платить, а лезут в не свое дело, лезут-лезут-лезут и т.д.) Иной не может послушать и 30 минут, чтоб не запсиховать.
Готово, через десять лет такой практики может возникнуть естественное желание поскорее на пенсию заработать и бросить все это нафик. Какие уж тут реформы.(Я не про всех, опять же)
(как хотите, можете и не отвечать на все эти вопросы.
И так понятно, что подобные разговоры отнимают много времени. Я к тому, что не призываю тут быстренько в двух словах набросать план реформ подручными средствами)
Система страхования как раз и пытается сгладить дисбалансы путём "перекладывания стоимости услуг на других". Что тут непонятного? Система несовершенная, но лучше никто не придумал.:)))) Система страхования демпфирует риски, а не перекладывает стоимость услуг на других :) В смысле нормальная система страхование. В этом состоит сущность страхового бизнеса. Вот если система страховыания вынуждена начать заняться перекладыванием расходов, то это означает что вы ее поимели мощными регуляторами. Вона, проедь пару раз на красный и ты обнаружишь что система автомобильного страхования отнюдь не спешит перекладывать это на других. Они тебе это в счете напишут, ты поймешь, там весьма недвусмысленно будет :)
бубенчиков
09-17-2007, 11:58 AM
Все верно, но это касается не только врачей и их труда. Совершенно тоже самое происходит с медицинским оборудованием к примеру. Или с административными процедурами. Если говорить о всяких скальпелях, то на рынке они стоят меньше доллара за штуку. Тот же самый скальпель в операционной дороже в десятки и сотни раз в зависимости от госпиталя. То есть, по простому говоря, на сотню которую мы платим за оборудование только доллар уходит на само оборудование и его совершенствоание. Остальные 99 уползают на административные и накладные расходы.
Да, в той области вобще можно офуеть, про то я ещё ничего просто не рассказывал. Просто я про систему резидентур хорошо знаю так как работал в лабе с резидентами и медстудентами.
А в биомеде там коррупция полная. И что самое интересное, чем больше новых технологий тем всё становится дороже, а не наоборот как во всех других сферах.
бубенчиков
09-17-2007, 12:02 PM
Страховые компании есть везде, в том числе в странах с "самым большим числом врачей на душу населения", например, России.
Раз есть страховые компании, значит, есть и страховые взносы.
Нельзя же отрицать тот факт, что люди разных возрастных групп имеют разную структуру заболеваемости. Система страхования как раз и пытается сгладить дисбалансы путём "перекладывания стоимости услуг на других". Что тут непонятного? Система несовершенная, но лучше никто не придумал.
Ну да, а я что спорю о назначении или пользе страховых компаний, только цены то растут бесконтрольно, значит тем более мои слова подтверждаются, что виноваты те кто имеет рыночную задвижку. Т.е. смотри пункт 1.
...что виноваты те кто имеет рыночную задвижку. Т.е. смотри пункт 1.твои собеседники просто не поймут что такое "рыночная зхадвижка" :)
Malishka
09-17-2007, 03:34 PM
В ЕР вообще какие-нибудь принципы сортировки используют? (Цамый простой пример, который приходит на ум -сортировка раненых, да-да, предложенная Пироговым в ....и далее по тексту.) Там хотя бы инфекционных больных от неинфекционных отделяют? Или все сидят в одной очереди? Краснушные рядом с беременными. И государство не боится, что засудят?
Не понять, что человек симулирует 9 часов - нонсенс.
Её не надо призывать к сознательности, Вы не дождетесь от нее никакой сознательности. Ей надо поставить фильтр на входе, чтоб и помощь получила, если необходимо, и времени не отняла больше, чем заслуживает.
Ну ведь есть же заболевания,неотложные состояния, которые НЕВОЗМОЖНО симулировать. Есть симулянты. Почему бы не выявить закономерность какие симптомы симулируют чаще всего, и не разделить эти два потока обращающихся(возможность симуляции -0 и возможность от 0 и выше) хотя бы? И там уже выделять явное от неявного (я о понятном говорю?)Что бы детально симулировать симптомы, человеку ведь надо учебник прочитать, а не всем ведь нужно детально. Дальше ведь уже будет легче понять кто действительно болен. При этом сидящие в двух разных очередях не будут и догадываться, что им не доверяют.
Иначе, при существующей системе, делать ЭКГ через девять часов после появления боли в груди в случае настоящего инфаркта кому? Не остывшему ли трупу?
Или сортировка (гласная негласная) есть, они знали, что та симулирует, поэтому дали ей 9 часов прождать? Тогда зачем этот случай приводить как пример? Для большего эффекта?
А врач, в таких условиях работающий 12 часов? Что, никаких исследований не проводилось чтобы выяснить, а не снижается ли случайно концентрация в таких условиях, и не тормозит ли врач сам всю эту очередь?
Ну вот что? Нельзя посадить 5-50-500 человек об этом всем подумать? Тех, кто умеет.
Одно ясно. Желания ни у кого не возникает. По объективным причинам. Пройдя через все эти "ужасы" ЕР, врач вырывается, получает лицензию, начинает практиковать. Его уже проблемами организационными трудно заинтересовать. При этом, у всех в разной степени раздражение нарастает людьми. (Они, дескать, не хотят понимать, что им говорят, не хотят платить, а лезут в не свое дело, лезут-лезут-лезут и т.д.) Иной не может послушать и 30 минут, чтоб не запсиховать.
Готово, через десять лет такой практики может возникнуть естественное желание поскорее на пенсию заработать и бросить все это нафик. Какие уж тут реформы.(Я не про всех, опять же)
(как хотите, можете и не отвечать на все эти вопросы.
И так понятно, что подобные разговоры отнимают много времени. Я к тому, что не призываю тут быстренько в двух словах набросать план реформ подручными средствами)
Фима, я всё таки немноги постараюсь отвеить
[ER] это боль всех резидентов, это наше [frustration].
Инфекциозников не отделяют, нет
Если тебя привозять на скорой тебя провозят сразу в одну из конмат и тебя видит доктро сразу. Когда ты приходиш на своих двоит, ситуация следующая: ты записываешся, говориш жалобу. Медсестра на эту жалобу смотрит и решает, сразу или не сразу (Девушке в моеём примере сделали оервую экокардиограмму пока она ждала; [EKG] показали врачу и она была абсолютно нормальной. Не забывай, она наврала о жалобе, а ей было 28. Потенциально, если она нанюхалась кокаина, то вот вам боли в сердце, но [EKG] которая полностью нормальная успокаивает; про кокаин в тот момент никто не знает.).
Если ты когда нибудь видела шоу [ER] по телеку, он построен на одном госпитале в Чикаго; пару моих друзей проходят резидентуру в том госпитале. Люди там ждут по 24 часа. МНОГИЕ приходят за очень и очень простыми проблемами, с которыми им просто лень обратитса к врачу, а легче придти в [ED] (нет, не спрашивай меня почему 9 часов ждать это легче; я НЕ могу обьяснить тебе эту логику; я её не понимаю но они ждут).
Жалоба считаетса понятием субективным, как впрочем и боль. Даже если врачь думает что пациент симулирует, по закону, он не может отмести этого человека. Врача могут засудить если он он/она отвергли пациента (а вдруг всё таки не стимуляция???)
То что неотложно [triage] довольно хорошо. Когда люди жалуютса на боли в груди, [shortness of breath], боль в нижнем правом желудке и т.д. им сразу ещё в приёмной комнате делают [EKG], на мониторе проверяют наличие воздуха в лёгких, [vital signs] и т.д. Эти люди имеют первую праёрити. [Whoever] правильно сказал что некоторые симптомы ДА можно симулировать. Многие бездомные, которым надо погретса зимой и нужно тарелка еды знают что сказать. Жалоба на боли в груди обеспечивает [observation] на 23 часа. Никто не возьмёт риск послать такого человека [out] даже если подозреваеш симуляцию
12 часовые шифты это вообщем то не так плохо. Работают из за этого [ER] врачи не каждый день, и у них шифты чередуютса. Когда ты постоянно в напряжении, то адренали и тырым пырым, концентрация есть.
Пардон, если сумбурно, постаралась ответить на всё что спросила.
ПС Ещё раз повторяю, система НЕ перфект.
Буржуй
09-17-2007, 03:37 PM
такеи длиные посты то пошли, стока буков я не осилю
Фима Собак
09-18-2007, 11:04 AM
[ER] это боль всех резидентов, это наше [frustration].
.
И это то, с чего начинается карьера.
Фима Собак
09-18-2007, 11:29 AM
Даже если врачь думает что пациент симулирует, по закону, он не может отмести этого человека. Врача могут засудить если он он/она отвергли пациента (а вдруг всё таки не стимуляция???)
.
(слабым голосом)
Я не призываю отказывать в медицинской помощи на основании подозрений врача.
Я говорю о необходимости "оптимизации" процесса [process optimization].
С симптомами, которые потенциально [implisilty ?] можно симулировать - направо.
А с симптомами, которые симулировать нельзя ни при каких обстоятельствах(перелом руки с деформацией этой самой руки, например) - налево.
Смысл? Cокращение времени ожидания в левой очереди, например.
Это просто пример, я не призываю все делать именно так. Я не верю, что вообще ничего нельзя сделать.
Бомжи одолели? Может посчитать, и дополнительная ночлежка неподалеку от ER окажется дешевле, чем все то время, которое отнимают бомжи в ER?
Akela
09-18-2007, 11:36 AM
Who Posted?
Total Posts: 1,202
User Name / Posts
Shtirliz 157
Труль Экстазе 142
nat123 131
Odinokiy_Ostrov 91
mlya 88
Malishka 74
Lakomka 68
Whoever 65
Фима Собак 62
бубенчиков 55
FOLEY 45
На качелях... 44
Ink 38
dove 36
Манюня 28
Leon93 23
Кошка Мурка 19
Akela 11
Krasota 5
LanaS 4
Kadet 4
Фима Собак
09-18-2007, 11:56 AM
12 часовые шифты это вообщем то не так плохо. Работают из за этого [ER] врачи не каждый день, и у них шифты чередуютса. Когда ты постоянно в напряжении, то адренали и тырым пырым, концентрация есть.
К чему это ведет? К стрессу
Устоичивость к стрессу у всех одинакова? Нет.
Последствия стресса известны? Да
Например, некоторые из них.
Вот ссылка
http://www.medscape.com/viewarticle/410643_2
небольшая цитата оттуда
More recent data are provided by Samkoff et al,[8] who studied mortality among young physicians by examining death certificates for actual causes of death. They determined that suicide was the most common cause of death for young physicians (26% of deaths).
(перевод (мой))
Более поздние данные представлены Samkoff и др. Они изучали смертность среди молодых врачей анализируя причины смертности, указанные в Свидетельствах о смерти.
Они определили, что суицид - самая распространенная причина смерти среди молодых врачей (26% смертей) (конец перевода)
В статье так же говорится, что иноформация обо всех подобных проблемах ограничена, результаты исследований могут быть истолкованы неоднозначно...
Но это не означает, что они из пальца высосаны... Или означает? А у тебя время есть об этом задумываться?
Практически ко всем статьям на эту тему возможен доступ только через такие сайты , как PubMed, например.
http://alcalc.oxfordjournals.org/cgi/content/citation/11/3/85
http://www.aemj.org/cgi/content/citation/13/8/893
Хорошо, если все эти данные -происки исключительно завистников.
Это я пытаюсь понять причины антипатии, которая стремительно развивается у врачей при попытках заговорить на эту тему кого-то еще. Cистема подвергает их слишком большим психологическим нагрузкам? Вероятно... Результат такого воздействия?
Буржуй
09-18-2007, 12:05 PM
Who Posted?
User Name / Posts
Shtirliz 157
Труль Экстазе 142
nat123 131
Odinokiy_Ostrov 91
mlya 88
Malishka 74
Lakomka 68
Whoever 65
Фима Собак 62
бубенчиков 55
FOLEY 45
На качелях... 44
Ink 38
dove 36
Манюня 28
Leon93 23
Кошка Мурка 19
Akela 11
Krasota 5
LanaS 4
Kadet 4Лакомка 69-1
Lakomka
09-18-2007, 12:15 PM
Лакомка 69-1
а чего ты меня выделил?
Буржуй
09-18-2007, 12:16 PM
а чего ты меня выделил?уже 69, так держать
Фима Собак
09-18-2007, 12:20 PM
Who Posted?
User Name / Posts
Shtirliz 157
Труль Экстазе 142
nat123 131
Odinokiy_Ostrov 91
mlya 88
Malishka 74
Lakomka 68
Whoever 65
Фима Собак 62
бубенчиков 55
FOLEY 45
На качелях... 44
Ink 38
dove 36
Манюня 28
Leon93 23
Кошка Мурка 19
Akela 11
Krasota 5
LanaS 4
Kadet 4
И наконец.
В ответ на робкие попытки 7 (семи) человек, пытавшихся обратить внимание общественности на проблемы медицинского страхования и встретивших при этом сопротивление этой самой общественности в виде утверждений, что проблемы страхования носят индивидуальный характер и обусловлены умственными способностями самих страхующихся и, отчасти, умственными способностями обращающих внимание,
кандидат в президенты Senator Clinton своей вчерашней речи пообещала, в случае своего, избрания решить ряд этих проблем
WASHINGTON — Pleading with voters to give her another crack at overhauling the nation's health care system, Senator Clinton (http://www.nysun.com/related_results.php?term=Hillary+Clinton) is proposing a new plan that she says will cover all Americans without resorting to a "government-run" system that Republicans have been warning against for years
(по информации СМИ)
Буржуй
09-18-2007, 12:22 PM
И наконец.
...
кандидат в президенты Senator Clinton своей вчерашней речи пообещала, в случае своего, избрания решить ряд этих проблем
(по информации СМИ)она предлагает тот же бред который она предлагала когда минетчик был у руля....
Фима Собак
09-18-2007, 12:37 PM
она предлагает тот же бред который она предлагала когда минетчик был у руля....
бред - не бред, предстоит разобраться специалистам.
Критики еще выступят, до выборов время есть.
Однако, не свидетельствует ли это о том, что проблема несколько шире? Что не одной только Лакомке показалось, например?
Буржуй
09-18-2007, 12:42 PM
бред - не бред, предстоит разобраться специалистам.
Критики еще выступят, до выборов время есть.
Однако, не свидетельствует ли это о том, что проблема несколько шире? Что не одной только Лакомке показалось, например?В том то и дело что и специалисты и критики уже разбирались и срезали с плеча даже в то время когда бил в белом доме сидел. Дай бог чтоб её демагогия не стала нашим геморроем.
Фима Собак
09-18-2007, 12:51 PM
В том то и дело что и специалисты и критики уже разбирались и срезали с плеча даже в то время когда бил в белом доме сидел. Дай бог чтоб её демагогия не стала нашим геморроем.
Однако, не свидетельствует ли это о том, что проблема несколько шире? Что не одной только Лакомке показалось, например?
Даже если Клинтон говорит только то, что большинство просто хочет услышать.В популиЗких целях.
Буржуй
09-18-2007, 12:53 PM
Даже если Клинтон говорит только то, что большинство просто хочет услышать.В популиЗких целях.Нет. Человеческое масса всегда недовольна, ей всегда что то не хватает или гдето жмёт, только потому что так жить веселее.
Whoever
09-18-2007, 12:54 PM
(слабым голосом)
Я не призываю отказывать в медицинской помощи на основании подозрений врача.
Я говорю о необходимости "оптимизации" процесса [process optimization].
С симптомами, которые потенциально [implisilty ?] можно симулировать - направо.
А с симптомами, которые симулировать нельзя ни при каких обстоятельствах(перелом руки с деформацией этой самой руки, например) - налево.
Смысл? Цокращение времени ожидания в левой очереди, например.
Плохой пример. Можно любую боль симулировать. Не говоря уже о психиатрической симптоматике. Отрицательная электрокардиограмма, например, не означает отсутствие инфаркта-не говоря уже о целом ряде проблем, которые вообще не имеют характерных изменений на ЭКГ и при этом больные жалуются на боль в груди. Боль в груди потенциально опасна, и поэтому бомжей и держат под наблюдением сутки, проводя все стандартные тесты
(Бомжи одолели? Может посчитать, и дополнительная ночлежка неподалеку от ЕР окажется дешевле, чем все то время, которое отнимают бомжи в ЕР?
А это уже не к врачам.
Я уже писал-дешевле будет даже "Шератон" или "Хилтон", с питанием вместе.:)
Whoever
09-18-2007, 01:00 PM
И это то, с чего начинается карьера.
Вполне нормальное начало.
Умение переносить стресс и усталость, общаться с недовольными и раздражёнными пациентами, порой слыша угрозы и проклятья в свой адрес, и при этом сохранить профессиональное и человеческое лицо-это один из основных навыков, необходимых врачу любой специaльности.
Многим так нравится, что они остаются в ЕR работать, а в резидентуры по Emergency Medicine-огромный конкурс.:cool:
Whoever
09-18-2007, 01:07 PM
Это просто пример, я не призываю все делать именно так. Я не верю, что вообще ничего нельзя сделать.
Пока нельзя.
У половины из этих бомжей (если он скончается от врачебного недосмотра, хотя шанс такого исхода и невелик) отыщется орава "любящих" родственников, старательно изображающих скорбь. При адвокатах и при амбициозных планах. При жизни видали они этого бомжа в одном месте, возможно, гамбургер не купили, когда он голодал. То ли дело тут-можно попытаться скачать деньги.:28:
Whoever
09-18-2007, 01:12 PM
Они определили, что суицид - самая распространенная причина смерти среди молодых врачей (26% смертей) (конец перевода)
Суицид-всегда или самая распространённая, или одна из самых распространённых причин смерти в этой возрастной категории. Так же как и несчастные случаи.
Видите ли, инфаркты или злокачественные опухоли имеют свойство развиваться в более позднем возрасте.
Akela
09-18-2007, 01:12 PM
она предлагает тот же бред который она предлагала когда минетчик был у руля....
Off
"Минетчик", по аналогии с "минетчица" - это тот, кто сосет.
/Off
Вполне нормальное начало.
Умение переносить стресс и усталость, общаться с недовольными и раздражёнными пациентами, порой слыша угрозы и проклятья в свой адрес, и при этом сохранить профессиональное и человеческое лицо-это один из основных навыков, необходимых врачу любой специaльности.
Многим так нравится, что они остаются в ЕR работать, а в резидентуры по Emergency Medicine-огромный конкурс.:cool:это ты все здорово написал, а теперь посмотрим что происходит на самом деле. Причем нам далеко ходить не придется. Вот, прямо в этом треде Малышка пишет (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1880605&postcount=1199) что пациенты это клуб сумашедших мазохистов высиживающих по 10 часов в приемной ER просто ради фана. Дословно она пишет: "нет, не спрашивай меня почему 9 часов ждать это легче; я НЕ могу обьяснить тебе эту логику; я её не понимаю но они ждут" Хотя любому мало-мальски вменяемому человеку ясно что когда такое явление становится массовым, то у него есть причина. И за причиной далеко ходить не надо. Опять же, прямо в этом треде нам На Качелях рассказывал как он еле еле нашел одного врача который примет его в разумный срок. Но нет, наши доктора, светочи разума, предпочитают искрене верить в массовое помешательство. Почему-то простейшее объяснение что люди ждут в ER часами что бы не ждать днями их ну никак не устраивает. :)
И это еще не все. Та же Малышка, в том же посте, отмечает что тех кто приехал на скорой обслуживают быстрее. А теперь угадай, сколько времени уйдет у пациентов что бы они сообразили это? И точно также как они от двухнедельной очереди в доктора переползли в 10 часовую в ER они начнут мигрировать на Машинки скорой. И тогда Малышка начнет еще сильнее топать ножками и потрясать кулачками: какие мол пациенты все идиотики, вызывают машину по делу и без дела мол!
И это еще не все. В любом нормально регулируемом сервисе при наличии очереди хозяин сервиса ставит свечки всем известным ему богам и бежит откывать второе заведение. Если он не успевает, то за него это делают конкуренты. Увеличивается предложение в общем. А что у нас с ER и с твоей хваленной системой регулировки? Очереди по 10 часов и аж до 24 часов порой? Ты вот что, правда считаешь что это пример хорошей регулировки? Ты в в аббревиатуре ER что "Е" означает еще помнишь?
Фима Собак
09-18-2007, 01:30 PM
Суицид-всегда или самая распространённая, или одна из самых распространённых причин смерти в этой возрастной категории. Так же как и несчастные случаи.
.
Там ведь указано, что показатели выше, чем в среднем по популяции.
По популяции -это среди людей такого же возраста, но занимающихся другими видами деятельности.
Lakomka
09-18-2007, 01:32 PM
Там ведь указано, что показатели выше, чем в среднем по популяции.
По популяции -это среди людей такого же возраста, но занимающихся другими видами деятельности.ты сейчас узнаешь что :
И что проблемы страхования носят индивидуальный характер и обусловлены умственными способностями самих страхующихся и, отчасти, умственными способностями обращающих внимание,
)
:34:
nat123
09-18-2007, 01:33 PM
Как глубоко копаим - до популяцый уже дошли....а темка-то какая оказалсь! Минеты нафик сосут на фоне её популярнасти (заметти, за ней косяк со страховками похожих темпошел почему-то последнее время)
Фима Собак
09-18-2007, 01:34 PM
Пока нельзя.
У половины из этих бомжей (если он скончается от врачебного недосмотра, хотя шанс такого исхода и невелик) отыщется орава "любящих" родственников, старательно изображающих скорбь. При адвокатах и при амбициозных планах. При жизни видали они этого бомжа в одном месте, возможно, гамбургер не купили, когда он голодал. То ли дело тут-можно попытаться скачать деньги.:28:
Я НЕ ГОВОРЮ БОМЖЕЙ ВЫГОНЯТЬ.
Я ГОВОРЮ -НОЧЛЕЖКИ ОТКРОЙТЕ.
ОНИ БУДУТ РЕЖЕ ЗАХОДИТЬ! НЕУЖТО НЕ ПОНЯТНО!
Whoever
09-18-2007, 01:42 PM
Дословно она пишет: "нет, не спрашивай меня почему 9 часов ждать это легче; я НЕ могу обьяснить тебе эту логику; я её не понимаю но они ждут" Хотя любому мало-мальски вменяемому человеку ясно что когда такое явление становится массовым, то у него есть причина.
Что тут непонятного, у них, может, страховки нет, и их нигде больше не примут.
Или с работы лень отпрашиваться, чтобы в урочные часы прийти к врачу.
Или просто нечем вечером заняться.
Почему-то простейшее объяснение что люди ждут в ЕР часами что бы не ждать днями их ну никак не устраивает. :).
Ещё раз: я не думаю, что здесь есть какая-то проблема попасть к терапевту или к семейному врачу.
К специалисту-может быть, но не к врачам общего профиля.
Такие же врачи общего профиля их увидят и в ЕR.
Whoever
09-18-2007, 01:44 PM
Ещё раз: при чём здесь врачи, они, что ли, должны открывать?:)
nat123
09-18-2007, 01:46 PM
а што счета такие огромные из-за бомжей? (я тут страниц на 50 нить теряла ,пардон)
Что тут непонятного, у них, может, страховки нет, и их нигде больше не примут.
Или с работы лень отпрашиваться, чтобы в урочные часы прийти к врачу.
Или просто нечем вечером заняться.Эта, ну вы что курите, а? Это уже какая-то параллельная реальность... и часто ты потому что тебе делать нечего вечером высиживал по 10 часов в ER? наверное каждый раз после того, как лицензии врачей проверял, да? И насчет рабочих часов, если ждать аж до 24 часов приходится, то как ни крути, а рабочие часы все равно накроет. И кстати, ты ER днем видел? Ты правда думаешь что белым днем там меньше народу? может тебе посмотреть прежде чем нелепости лепить, а? Еще более светла идея что у всех там нет страховки. Видимо подразумевается что имеющие страховку в ER не попадают вообще, да?
На бис: может кроме "все полные дибилы и мазозхисты" есть и другое объяснение? Пореальнее малость, а?
Вот, кстати, и пример человеческого лица... человек в ER попал, а его там за дибила и мазохиста держат... о-пань-ки.
я не думаю...Ага. На качелях нам тут всем наврал. От жеж сука какая! Whoever не думает. Что может быть точнее? а все эти жалобы этих далких людишек... это все чушь. Whoever не думает и все тут.
Буржуй
09-18-2007, 01:49 PM
при чем тут ночлежки?
Фима Собак
09-18-2007, 01:54 PM
Отрицательная электрокардиограмма, например, не означает отсутствие инфаркта-не говоря уже о целом ряде проблем, которые вообще не имеют характерных изменений на ЭКГ и при этом больные жалуются на боль в груди. Боль в груди потенциально опасна, и поэтому бомжей и держат под наблюдением сутки, проводя все стандартные тесты
.:)
ну хорошо
боль в груди и боль в жоППе.
боль в груди (БГ)-потенциально опасна
боль в жоппе(БЖ) -угрозы для жизни не представляет.
У обратившегося симулянта цель -привлечь максимальное внимание, что будут чаще симулировать БЖ или БГ?
С БГ -направо, с БЖ налево.
Когда легче выявить симуляцию БГ. В группе из 10 участников с инфарктами (по динамике всех параметров наблюдений) Врач же знает, что должно быть, и про все атипичные течения. Кто кого перехитрит?
Цель - мозг врача освобождается. Очередь быстрее движется.
Фима Собак
09-18-2007, 01:55 PM
при чем тут ночлежки?
есть проблема -бомжи приходят в ЕR за ночлегом.
Причем тут ночлежки?
Буржуй
09-18-2007, 01:57 PM
есть проблема -бомжи приходят в ЕR за ночлегом.
Причем тут ночлежки?Да, причем тут ночлежки? Если человек не нуждается в ИАР его от туда выписывают.
Фима Собак, проблема не в том, что бомжи приходят в ER за ночлегом, а в том, что врачам выгодно их пускать. К вам то они бы тоже приходили, если бы вы их пускали. Но не приходят ведь, по-че-му-то.
Odinokiy_Ostrov
09-18-2007, 01:58 PM
Фима Собак, проблема не в том, что бомжи приходят в ЕР за ночлегом, а в том, что врачам выгодно их пускать. К вам то они бы тоже приходили, если бы вы их пускали. Но не приходят ведь, по-че-му-то.
Врачи на них практикуются? :grum:
Буржуй
09-18-2007, 01:59 PM
Врачи на них практикуются? :grum:тоже верно. лучше на них чем на нас
Odinokiy_Ostrov, с тобой - только вопросами. Узнай механизм оплаты счетов таких вот бомжей. Вот как узнаешь - поговорим.
Остальным: тут, кстати, замечательно видно еще один пример разницы между врачами и регулирующими органами. Конкретному Доктору Джону этот бомж нахер не нужен. А вот в цееееелом...
Фима Собак
09-18-2007, 02:00 PM
Да, причем тут ночлежки? Если человек не нуждается в ИАР его от туда выписывают.
он симулирует боль в груди. Его обязаны сутки наблюдать.
Вы тему читаете?
Милька
09-18-2007, 02:07 PM
Мля.
Бомжей оплачивает государство.
Какая тебе разница вопщем то?
Фима Собак
09-18-2007, 02:11 PM
Какая тебе разница вопщем то?
они часто симулируют. Время отнимают.
Как какая разница?!?
Бомжи называются одной из причин длинной очереди.
Как какая разница.
Буржуй
09-18-2007, 02:12 PM
он симулирует боль в груди. Его обязаны сутки наблюдать.
Вы тему читаете?(Честно говорю тему я не читаю, только выборочно: последнюю страницу) Ну и прекрастно, отыкрывается временный медикейд, и госпиталь делает ему или ей все тесты начиная от теста на беременость, заканчивая прездевременой импоптенцией. В чем проблемма?
Буржуй
09-18-2007, 02:14 PM
Как какая разница?!?
Как какая разница.Не надо виноить боимжей в длинной очереди. Это типа винить ребёнкоа пописовшегого в океан в наводнеии.
Мля.
Какая тебе разница вопщем то?А ты налогов не платишь? Я плачу. И люди которые заплатили налоги, а потом им на страховку не хватило - им не все равно.
Не надо виноить боимжей в длинной очереди. Это типа винить ребёнкоа пописовшегого в океан в наводнеии.И это верно. Но это ты понимаешь. А наши Малышки этого не вдупляют.
Милька
09-18-2007, 02:16 PM
Как какая разница?!?
Как какая разница.
да оплата их прибывания в приюте так же дорого обходится.
а что там про очередь... ты имеешь ввиду записи к доктору или что?
я уже не вникаю.
Фима Собак
09-18-2007, 02:17 PM
(Честно говорю тему я не читаю, только выборочно: последнюю страницу) Ну и прекрастно, отыкрывается временный медикейд, и госпиталь делает ему или ей все тесты начиная от теста на беременость, заканчивая прездевременой импоптенцией. В чем проблемма?
Как раз в этом.
Извините, из этого следует вывод -бомжи выгодны госпиталю?!?
Понятно, тогда ночлежки никто открывать не будет...
Чтоб нагрузку на госпиталь снизить.
Еще одно открытие.
Милька
09-18-2007, 02:18 PM
А ты налогов не платишь? Я плачу. И люди которые заплатили налоги, а потом им на страховку не хватило - им не все равно.
Вот Наташа вспоминала Ирак и тд.
там денег больше уходит, чем на бомжей.
И , как я тут уже писала, я сама сейчас на штатовском обеспечении.
Почему бомж не может иметь тоже самое?
А налоги я платила, да. Все года, что я живу в Штатах я получала чек.
Фима Собак
09-18-2007, 02:20 PM
Не надо виноить боимжей в длинной очереди. Это типа винить ребёнкоа пописовшегого в океан в наводнеии.
Да никто их НЕ ВИНИТ.
Им надо дать дополнительную возможность переночевать без идеи обратиться в госпиталь с этой целью!!!! Перенаправить поток бомжей (без упреков бомжей)
Про бомжей не я первая сказала, кстати. Если б ты читал.
Труль Экстазе, Ирак это отдельная история. Вопрос же в том, что происходит с даже уже имеющимися деньгами на медицину. Вона, вам же описали что в ER делается. Вот на имеющиеся деньги построили сумашедшую систему которая становится все хуже. Она сама себя ест.
Милька
09-18-2007, 02:20 PM
Как раз в этом.
Извините, из этого следует вывод -бомжи выгодны госпиталю?!?
Понятно, тогда ночлежки никто открывать не будет...
Чтоб нагрузку на госпиталь снизить.
Еще одно открытие.
ктож им в ночлежках отказывает? они туда не идут сами.
у них такой протест по жизни.
Ты никогда не видела, как их уговаривают полицейские?
Фима Собак
09-18-2007, 02:21 PM
да оплата их прибывания в приюте так же дорого обходится.
.
понятно.
Здесь речь шла о превышении стоимости одного дня в госпитале над одним днем в ночлежке.
Речь об очереди в ER
Фима Собак
09-18-2007, 02:24 PM
ктож им в ночлежках отказывает? они туда не идут сами.
у них такой протест по жизни.
Ты никогда не видела, как их уговаривают полицейские?
:rolleyes:
здесь говорили, что бомжи идут в ЕR за ночлегом. И симулируют-симулируют-симулируют.
Может открыть ночлежку рядом?
Я об ЭТОМ!!!!!!!
(В последний раз)