View Full Version : страховка платить отказывается
ну, я ж говорил... :) на суть вопроса так никто ответить и не решиться :)
Odinokiy_Ostrov, мы договоривались так: ты держиштся в плане вопроса итогда я не называю тебя деткой :) Ты ж начала юлить увидев простой вопрос по арифметике. Не веди себя по детски - не будут деткой называть. Все просто.
Милька
09-12-2007, 06:25 PM
а чтой то вы тут повторяетесь то.
Кошка Мурка
09-12-2007, 06:27 PM
Не, ну все правильно.... Тока вот поиски стоматолога, например, они того, ограничены - 32 раза попробывал, а потом и лечить уже нечего.... - и фто теперь, жубы вштавные в кружку с водой кладёшь на ночь, да? :confused:
FOLEY
09-12-2007, 06:27 PM
Фолины 90% вы видимо так и не нашли, покажите мои 90% пожалуста. А если не наскребёте 90% то позвольте примеринт ка вам пословицу про красное словцо:34:
ой? мы уже со 100 на 90 перешли? да зачем..я ж предложил 0,05% найти..и того же небыло..а ты 90?! там ведь лишь бы пернуть...а содержание уж не важно ;)
FOLEY
09-12-2007, 06:30 PM
Опят’ же вы основываете на неправилности. Мы уже обсуждали ету тему раннее. Ничнто не останавливает вас сейчас пойти в мед школу, сдат на лаисенс, И получит резидентуру. Спросите у “наших” докторов сколно их одно курсинков не получили расидентуре.
Еслиб число докторов “сторго” лимиторовалос’, то государство не разрешило бы докторцам из других стран сдават’ на лаисенс в штатах. Так как у нас “для своих” бы мест не было. Етож не так?
нифига ты не понимаешь..это государственный заговор, наряду с лоерами и врачами...которые контролируются голливудом...который пронизан голубыми...и сверху которых всех сидят масоны, которыми на ниточках управляют евреи, которые как все знают из работ еврейских мудрецов это задумали много лет назад чтоб покорить мир и наконец выпить всю воду из кранов!
В общем чуда не произошло. Средний лоер просто не понимает понятия среднего :) когда лоеру пишут что пусть мол в среднем на человека на его медицину уходит $1000, то в качестве аргумента лоер пишет "Естественно, кто-то платит исправно всю жизнь, и с ним никогда ничего не случается. Считай, просто так страховой компании деньги отдаёт. А кто-то 2месяца платил по $100 в месяц, упал и сломал ногу. И тогда страховка выплатит больше чем получила от этого конкретного человека" Бу-го-га. Леор просто не понимет что такое "среднее" :)
Никто тут не способен рещить заданую задачку :)
Odinokiy_Ostrov
09-12-2007, 06:39 PM
В общем чуда не произошло. Средний лоер просто не понимает понятия среднего :) когда лоеру пишут что пусть мол в среднем на человека на его медицину уходит $1000, то в качестве аргумента лоер пишет "Естественно, кто-то платит исправно всю жизнь, и с ним никогда ничего не случается. Считай, просто так страховой компании деньги отдаёт. А кто-то 2месяца платил по $100 в месяц, упал и сломал ногу. И тогда страховка выплатит больше чем получила от этого конкретного человека" Бу-го-га. Леор просто не понимет что такое "среднее" :)
Никто тут не способен рещить заданую задачку :)
Ты зациклился на уровне 6-ого класса? После "среднего" ещё много чего другого учили...
Я из твоего потока слов так и не смогла выявить "задачку" на которую ты так ждёшь ответа.
Ну хорошо, на человека в среднем уходить $1,000. (откуда цифра, кстати?) И дальше что?
Odinokiy_Ostrov, Вот пост (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1870587&postcount=743). В нем задача. Там же и вопрос задачи. Ты в состоянии задачу в посте найти?
1000 дана для при-ме-ра. При-ме-ра. Я то могу и в переменных задачу сформулировать, только так ты совсем не поймешь что я пишу. :)
Shtirliz
09-12-2007, 06:44 PM
Ты зациклился на уровне 6-ого класса? После "среднего" ещё много чего другого учили...
Я из твоего потока слов так и не смогла выявить "задачку" на которую ты так ждёшь ответа.
Ну хорошо, на человека в среднем уходить $1,000. (откуда цифра, кстати?) И дальше что?
Why do u even bother?
Odinokiy_Ostrov
09-12-2007, 06:44 PM
Одинокиы_Остров, Вот пост (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1870587&postcount=743). В нем задача. Там же и вопрос задачи. Ты в состоянии задачу в посте найти?
1000 дана для при-ме-ра. При-ме-ра. Я то могу и в переменных задачу сформулировать, только так ты совсем не поймешь что я пишу. :)
Я уже давно не пытаюсь понять, что ты пишешь. Я давным давно поняла, что это безнадёжно. Арифметикой занимайся сам.
А на тот пост, я тебе скажу вот что: ты, правда, думаешь, что человек, которому медицинская страховка выплатила больше, чем он туда внёс, считает, что ему повезло? Я тебе, как тот самый человек, скажу....я бы лучше просто так всю жизнь за страховку платила, чем заболеть и дать страховой компании повод за меня платить.
Odinokiy_Ostrov, короче, решить задачку, по твоим же словам уровня 6-го класса ты просто не в состоянии? Ты можешь не увиливать рассуждая кому повезло и что считать везением, а просто ответить на поставленный вопрос? :) (да знаю, знаю что не можешь. Ни ты, ни Штирлиц, ни Манюня...) :)
Shtirliz
09-12-2007, 06:49 PM
Одинокиы_Остров, короче, решить задачку, по твоим же словам уровня 6-го класса ты просто не в состоянии? Ты можешь не увиливать рассуждая кому повезло и что считать везением, а просто ответить на поставленный вопрос? :) (да знаю, знаю что не можешь. Ни ты, ни Штирлиц, ни Манюня...) :)
Нас в ло скул просто учили что с душевно больными занимаюца психиаторы, а мы таких как ты только из мед заключений видим. :34:
FOLEY
09-12-2007, 06:49 PM
напомните мне пожалуйста, мля это г?
Shtirliz, сокращая фразу до размера мысли: ты решить простую арфиметическую задачку просто не в состоянии. Конечно, ты можешь написат очень много слов, сидеть и про себя хорошо думать, но факт остается фактом: простую задачу ты решить не можешь.
FOLEY
09-12-2007, 06:51 PM
спасибо за информацию.
у меня тогда по этому случаю есть пару слов:
кхм...ГААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААА!
Shtirliz
09-12-2007, 06:55 PM
Штирлиз, сокращая фразу до размера мысли: ты решить простую арфиметическую задачку просто не в состоянии. Конечно, ты можешь написат очень много слов, сидеть и про себя хорошо думать, но факт остается фактом: простую задачу ты решить не можешь.
Факт то что страховые компани сушевуют и будут сушествовать именно потому что тебе разжвала Остров. Видимо ты и етого не понял, посмотри на википеди тогда теории работы страх. компаний. А луче не парься и прими дозу и залезай назад в симирельную рубашку.
Shtirliz, бла-бла-бла? Задачу рещить не можешь? (ща спросит: какую мол задачу :) ).
Shtirliz
09-12-2007, 06:58 PM
Штирлиз, бла-бла-бла? Задачу рещить не можешь? (ща спросит: какую мол задачу :) ).
Ты......читать...умеееш?
Shtirliz, бла-бла-бла? Задачу (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1870587&postcount=743)рещить не можешь?
Я ж говорил, никто не решит. Пять страниц текста напишут, а одно число написать никто не сможет :)
Манюня
09-12-2007, 07:00 PM
простую задачу ты решить не можешь. прастите, мля, вас заранее не предупредили
но в ло скул идут все те, кто с математикой не дружит
а те кто дружит - на докторов и програмистов
так что вы задачку переадресуйте
Shtirliz
09-12-2007, 07:01 PM
Штирлиз, бла-бла-бла? Задачу (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1870587&postcount=743)рещить не можешь?
Я ж говорил, никто не решит. Пять страниц текста напишут, а одно число написать никто не сможет :)
ты повротяешся...видимо ето побочные еффекы ...
Как тебе штат доверил оружие, не могу понять :rolleyes:
Odinokiy_Ostrov
09-12-2007, 07:02 PM
Штирлиз, бла-бла-бла? Задачу рещить не можешь?
Ты хочешь чтобы тебе кто-нибудь написал "одно число"? Тебя это обрадует? На тебе число: 5, например. Хочешь ещё напишу? 8
Если понадобится чтобы тебе кто-нибудь ещё одно число написал (для полного счастья), ты говори, не стесняйся.
Манюня, вообще-то это не математика. Это так, арифметика. На уровне. Как верно сказала Одинокй Остров, уровня класса эдак 6-го. Или у вас настолько плохо с элементарной логикой?
Odinokiy_Ostrov, детка? :) решить задачку не можешь? Ну Манюня хоть честно написала что не в состоянии она осилить вопрос. А ты все еще увиливаешь? :)
Манюня
09-12-2007, 07:08 PM
Манюня, вообще-то это не математика. Это так, арифметика. На уровне. Как верно сказала Одинокй Остров, уровня класса эдак 6-го. Или у вас настолько плохо с элементарной логикой?
да я спецом в ло скул пошла что мне никогда одно от другого больше в жизни отличать не пришлось
а вы говорите - логика
это практика, мля!
Манюня
09-12-2007, 07:10 PM
Одинокиы_Остров, детка? :) решить задачку не можешь? Ну Манюня хоть честно написала что не в состоянии она осилить вопрос. А ты все еще увиливаешь? :) конечно, я ваще такую неспособность не признаю зазорной
и открыто везде в ней признаюсь
а вы что, мля, считаете это стыдным что ли?
гаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Манюня, во! Умничка. Не понимает чего-то, так и говорит. Правильно, чего стесняться то. Всего все равно никто не понимает. К чему выглядеть глупо рассказывая как работает страховая если сам этого не понимаешь. Незачем уподобляться тем, кто не умея пару числе перемножить берется рассуждать о стразовых цифрах :) Умничка.
Манюня
09-12-2007, 07:14 PM
я ещё в компьютерах не секу, похвалите меня ещё :lad:
и в котлетах
не то чтоб кушать, а чтоб поджарить
Манюня, до тех пор пока у тебя хватает при этом ума не лезть в дисскуссии по кулинарии или поучать других насчет компов - хвалю :) справедливости ради надо сказать, что у тебя обычно хватает :)
Кошка Мурка
09-12-2007, 07:18 PM
Манюня, во! Умничка. Не понимает чего-то, так и говорит. Правильно, чего стесняться то. Всего все равно никто не понимает. К чему выглядеть глупо рассказывая как работает страховая если сам этого не понимаешь. Незачем уподобляться тем, кто не умея пару числе перемножить берется рассуждать о стразовых цифрах :) Умничка. - да какая разница, как она "работает"... покрывать она всё равно ничего не будет. Вообще, иногда у меня такое ощущение, что здешние мед.страховки - то же МММ мавродинское... :kos:
Манюня
09-12-2007, 07:19 PM
Манюня, до тех пор пока у тебя хватает при этом ума не лезть в дисскуссии по кулинарии или поучать других насчет компов - хвалю :) справедливости ради надо сказать, что у тебя обычно хватает :)
вот спасибо, да
у меня всегда в этом смысле вопрос
почему когда кто то там хард драйв какой то обсуждает, то я вот нивжисть не полезу
а когда кто то задаст вопрос про закон и право, все себя сразу специалистами считают и лезут наперебой советы давать?
я не конкретно про эту тему, я вообще
вот никогда этого не понимала, может обьясните?
Манюня, ну во-первых не всегда лезут советовать именно про закон :) Помнится мы с вами тоже препирались. Вы говорили о законе как раз, а я совсем не о нем. Однако откидывая эти случаи... в люди вообще очень трудно признаются что чего-то не знают, не понимают. Тут же как: если человек что-то сам из себя представляет, то ему незазорно сказать что а вот этого мол не знаю, не умею. А если совсем ноль, ну совсем, то каждый случай он воспринимает как наезд на него. А законы дело такое, расплывчатое, удобное для тупых споров. Собственно не только законы. Все расплывчатые темы от этого страдают. Вона, взять хотя бы эту. На словах все верещат что мол понимают как страховые и т.п. Но когда речь зашла о цифрах все в кусты брызнули :) Так что не только у законов такое бывает.
Odinokiy_Ostrov
09-12-2007, 07:24 PM
- да какая разница, как она "работает"... покрывать она всё равно ничего не будет.
Тысячи людей, которым страховка покрыла то, что надо было, с Вами не согласятся...
Кошка Мурка
09-12-2007, 07:27 PM
Тысячи людей, которым страховка покрыла то, что надо было, с Вами не согласятся... - да, но для этого тем тысячам приходилось лойеров нанимать, чтоб биллы отбивать и заставлять их выполнять их же собственные правила... Правда, приятно отметить, что лойера всё же дешевле биллов. Хоть как-то дышать пока ещё можно... :smoke:
Odinokiy_Ostrov
09-12-2007, 07:30 PM
- да, но для этого тем тысячам приходилось лойеров нанимать, чтоб биллы отбивать и заставлять их выполнять их же собственные правила... Правда, приятно отметить, что лойера всё же дешевле биллов. Хоть как-то дышать пока ещё можно... :смоке:
Мне не приходилось лоеров нанимать. И многим другим, кого я знаю, тоже не приходилось.
...не :) некоторые лоера и правда не разумеют понятие среднего. Если тут, вот прямо в этой теме, около половины участников дискуссии черным по белому говорят что лично у них были проблемы заставить страховую заплатить то, что она должна, то сообразить что видимо проблема существует - для них решительно невозможно :)
Odinokiy_Ostrov
09-12-2007, 07:41 PM
...не :) некоторые лоера и правда не разумеют понятие среднего. Если тут, вот прямо в этой теме, около половины участников дискуссии черным по белому говорят что лично у них были проблемы заставить страховую заплатить то, что она должна, то сообразить что видимо проблема существует - для них решительно невозможно :)
Половины не видела. Видела 2-3. И то, не то что совсем отказались платить, а так, ошибки делали, а потом заплатили. Так ошибки везде бывают...
Кошка Мурка
09-12-2007, 07:41 PM
Мне не приходилось лоеров нанимать. И многим другим, кого я знаю, тоже не приходилось. - а я знаю многих таких, которым приходилось. А также таких, которым приходилось есть не досыта, чтоб те биллы оплачивать. И таких, которые провели пять часов в ЕР, за что пришёл счётик на четыре тысячи баков. А у барышни, хоть убейся, зарплата чистыми - две с половиной в месяц... По поводу последнего, кстати, у меня к медикам вопрос: интересно, а вдыхаемый-выдыхаемый воздух, пока в ЕР находишься, тоже в счёт, видимо, включают? Вдох отдельно, выдох отдельно... Хотелось бы знать, почём. Если, упаси бог, попасть туда придётся, может, постараться дышать пореже... авось поможет? :kos:
Фима Собак
09-12-2007, 07:56 PM
Тысячи людей, которым страховка покрыла то, что надо было, с Вами не согласятся...
http://www.consumeraffairs.com/news04/2005/bankruptcy_study.html
:shura:
Кошка Мурка
09-12-2007, 08:13 PM
:shura: - сейчас девушка Остров сориентируется и скажет, что те почти полтора миллиона ежегодных "медикал" банкротов сами виноваты. И так им и надо, почему это они должны иметь то же, что и некоторые другие, особо избранные... ;) :cool:
Фима Собак
09-12-2007, 08:15 PM
и мы в нашем разговоре совершенно упустили из виду,
что болезнь может вызвать потерю трудоспособности, вслед за ней потерю работы(на которую долго учились) и потерю страховки.
Сама болезнь не проходит, а счета продолжают приходить...
Как в этом случае быть с "учиться надо было лучше"
Lakomka
09-12-2007, 08:16 PM
:shura:
я знала что плохо.... но что бы так..."хорошо быть здоровым и богатым" ц
Malishka
09-12-2007, 08:17 PM
Мы же с тобой договаривались, что дискуссии я с тобой веду только если ты не оскробляешь всех вокруг и не называешь меня деткой. А так как ты не смог удержаться... В общем, скажешь когда будешь готов вести дискуссию.
может он тебя кадрит так? Ну приголубливает???? :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Фима Собак
09-12-2007, 08:21 PM
- сейчас девушка Остров сориентируется и скажет, что те почти полтора миллиона ежегодных "медикал" банкротов сами виноваты. И так им и надо, почему это они должны иметь то же, что и некоторые другие, особо избранные... ;) :cool:
(обескураженно)
...а ведь это первая ссылка в гугле на поиск "medical bill cause of bunkruptcy"...
А -это так потому что это и это
B -(топает ногами) (c)
Фима Собак
09-12-2007, 08:24 PM
я знала что плохо.... но что бы так..."хорошо быть здоровым и богатым" ц
неделю спорят....
Страницу перелистните!
(ох*евший смайлик)
Malishka
09-12-2007, 08:25 PM
- да какая разница, как она "работает"... покрывать она всё равно ничего не будет. Вообще, иногда у меня такое ощущение, что здешние мед.страховки - то же МММ мавродинское... :кос:
Почему, Кошка, почему не будет покрывать?
ПС что такое мавродинское?
Димуша
09-12-2007, 08:29 PM
Медицинское обслуживание и страхование это сложный и комплексный вопрос. Все хотят получать хорошее лечение и мало за это платить. Так не бывает. Нужно выбрать или то или другое. Конечно, есть перекосы и их нужно постепенно преодолевать. Так, например, в среднем 75% всех рашодов на медицину приходится на последнюю неделю жизни человека в США
Кошка Мурка
09-12-2007, 08:49 PM
Почему, Кошка, почему не будет покрывать? - у меня здесь несколько таких знакомых наберётся, которые в точности, как в фиминой статье - страховка есть, платили за неё исправно, а как дошло до дела, кто-то в семье заболел - ну всё она покрывает, а именно вот эту штуковину - нет, причём совершенно, на все сто процентов "нет".
Среди этих редкостных болезней была инфекция у ребёнка, несчастный случай на работе с молодым парнем (повредило позвоночник), ещё один несчастный случай - мой сосед, молодой мужик (ногу повредил), к травме присоединилась какая-то костная хрень - нога укорачивается, два года назад просто хромал, теперь уже всем телом на неё припадает, хорошо видно, что одна нога намного короче - и не лечат, потому что он не может платить за то лечение, работу потерял из-за травмы... ещё один - патология беременности... всё случаи редчайшие, как на подбор, все, видимо, крайне нестандартные, потому и не покрываются...
Кстати уж - и мой собственный благоверный (бывший), который не просто так сбоку припёка, а служил во флоте, участвовал в [Desert Shield] в Персидском заливе в 1991-м. Получил там токсический гепатит, комиссовали - и отказали в лечении за счёт государства, которое его туда послало воевать... Платил свои деньги, хорошо хоть до банкротства не дошло дело, родители помогли финансами...
ПС что такое мавродинское? - в двух словах, это был такой умный прохиндей, по имени Сергей Мавроди, по профессии математик, затеял в России в начале 90-х грандиозную финансовую игру-"пирамиду" (которые здесь, насколько я знаю, запрещены законом - срок можно получить за организацию такого "бизнеса"), назвал это дело "фирмой", МММ. По телеку грандиозная промывка мозгов шла, рекламные ролики крутились поминутно, несколько миллионов народу по всей стране купились, как те буратины и емели... Естественно, рухнуло всё очень быстро, "фирма"-то ничего не делала, только брала вклады (некоторые буратины деревянноголовые свои квартиры продавали, чтоб в МММ вложить... :grum: ) и половину этих денег всаживала в свою рекламу, чтоб ещё больше народу соблазнить... Мавроди арестовали, где он сейчас - не знаю. Уже, наверное, и срок отмотал.
Malishka
09-12-2007, 08:56 PM
- у меня здесь несколько таких знакомых наберётся, которые в точности, как в фиминой статье - страховка есть, платили за неё исправно, а как дошло до дела, кто-то в семье заболел - ну всё она покрывает, а именно вот эту штуковину - нет, причём совершенно, на все сто процентов "нет".
Среди этих редкостных болезней была инфекция у ребёнка, несчастный случай на работе с молодым парнем (повредило позвоночник), ещё один несчастный случай - мой сосед, молодой мужик (ногу повредил), к травме присоединилась какая-то костная хрень - нога укорачивается, два года назад просто хромал, теперь уже всем телом на неё припадает, хорошо видно, что одна нога намного короче - и не лечат, потому что он не может платить за то лечение, работу потерял из-за травмы... ещё один - патология беременности... всё случаи редчайшие, как на подбор, все, видимо, крайне нестандартные, потому и не покрываются....
Я сожалею что так получилось :34:
На качелях...
09-12-2007, 08:59 PM
Мля - это ГГГ?
странно.. ГГГ мне казался умнее.. Мля - это бубенчиков в ухудшенной кондиции..
FOLEY
09-12-2007, 09:02 PM
Мля - это ГГГ?
странно.. ГГГ мне казался умнее.. Мля - это бубенчиков в ухудшенной кондиции..
ну я же сказал...Гэ ;)
Я так и не понимаю почему "медперсонал" так страховые компании " защищает " (и систему в целом)?
То жалуются, что им не доплачивают (мало платят) , и поэтому услуги врачей дорожают, то "лубов до гроба"...
Вроде иншурансы их тоже ....обманывают. И им тоже приходиться платить лоерам, чтб коллекшион сделать ...
А тут бъются аж "с пеной у рта ".
...сами запутались ...ну, и из "принципа" ...
:kos:
Malishka
09-12-2007, 09:35 PM
Я так и не понимаю почему "медперсонал" так страховые компании " защищает " (и систему в целом)?
То жалуются, что им не доплачивают (мало платят) , и поэтому услуги врачей дорожают, то "лубов до гроба"...
Вроде иншурансы их тоже ....обманывают. И им тоже приходиться платить лоерам, чтб коллекшион сделать ...
А тут бъются аж "с пеной у рта ".
...сами запутались ...ну, и из "принципа" ...
:кос:
вы запутались в собственной не логичности.
Иншуренсы не защищают, а стараютса вам обьяснить (и не только медики) что иметь иншуренс лучше чем НЕ иметь, нужно внимательно читать [policy] и что будет, а что не будет покрыто что бы потом не жаловатьса. Так же, вам стараютса обьяснить, что если ты бедный в медицине не отказывают
А к лоерам никто за "коллекшон" не обращаетса он daily basis, всё идёт через биллинг департмент. Краийние обстоятельства могут вынудить прибегнуть к профессиональной помощи of lawers.
бубенчиков
09-12-2007, 09:40 PM
бубенчиков, обяснения про ограниченность рынка и нетарифное регулирование слишком сложны для подавляющего большинства аудтитории. Ты прав, но гуманитарии этого не способны понять в принципе.
Да, но тут с их стороны нет и желания понимать. Это вобщем объяснимо, получается так что мы открываем публике правду, и соответсвенно как бы конкретно предлагаем урезать доходы врачей (ну и лоиров за одно). Т.е. конфликт интересов выходит непримиримый.
Однако надо понимать, что это совсем не обязательно то что доходы врачей упадут, как только запретят монополию, ведь врачи будут получать доход без посредника (страховых компаний), зароботки могут даже возрасти.
Мне кажется, абсурдным упираться до такой степени, чтобы уже совсем отрицать реальность.
Ведь рано или поздно народ победит, и случится это скоро, как только первая партия бэбибумеров начнёт по серьёзному болеть и один за одним объявлять банкротство, то конгрессменам придётся выбирать между лоббистами и избирателями. А влияние избирателей на этот раз окажется больше, чем лоббистов.
вы запутались в собственной не логичности.
Иншуренсы не защищают, а стараютса вам обьяснить (и не только медики) что иметь иншуренс лучше чем НЕ иметь, нужно внимательно читать [policy] и что будет, а что не будет покрыто что бы потом не жаловатьса. Так же, вам стараютса обьяснить, что если ты бедный в медицине не отказывают
Милая, я (и многие другие) это и без вас знают.
И то что очень бедным в медицине не отказывают - тоже .
Объяснять, что "лучше быть здоровим и богатым ... "не надо.
Вы название темы помните? Прочтите, если не лень
А к лоерам никто за "коллекшон" не обращаетса он daily basis, всё идёт через биллинг департмент. Краийние обстоятельства могут вынудить прибегнуть к профессиональной помощи of lawers.
Ну а здесь вы просто уморили ! Вы нигде кроме госпиталя не работали еще, спросите у "старших товарищей", вам объяснят !
Краийние обстоятельства могут вынудить прибегнуть к профессиональной помощи of lawers.
:grum: :grum:
Ой, не могу. Ну насмешила.
У частного доктора практически весь биллинг идет черес лоера/коллекшион офис.
Милька
09-12-2007, 09:51 PM
Дав.
Тут уже диагнозы пошли.
Кто ГЭ, а кто нет.
ну ево нафик.
залечУт
FOLEY
09-12-2007, 09:51 PM
чтоб сделать такого рода заключение, надо быть или частным доктором, или лоером...ну или на крайняк сделать как многие тут "знатоки" - "а у моего соседа мамина подруга рассказывала"
let me guess which one fits here ;)
чтоб сделать такого рода заключение, надо быть или частным доктором, или лоером...ну или на крайняк сделать как многие тут "знатоки" - "а у моего соседа мамина подруга рассказывала"
let me guess which one fits here ;)
Это факт, и ты не хуже меня это знаешь.
(ну, скажи, что это не так ;))
Опять малышка "погорячилась", с кем не бывает ...
Malishka
09-12-2007, 10:00 PM
Милая, я (и многие другие) это и без вас знают.
И то что очень бедным в медицине не отказывают - тоже .
Объяснять, что "лучше быть здоровим и богатым ... "не надо.
Вы название темы помните? Прочтите, если не лень
Ну а здесь вы просто уморили ! Вы нигде кроме госпиталя не работали еще, спросите у "старших товарищей", вам объяснят !
:грум: :грум:
Ой, не могу. Ну насмешила.
Во первых, не фамильярничайте со мной, я вам не дорогая, можете обращатьса ко мне просто на вы. Во вторых, всегда умиляет когда кто то НЕ в той сфере деятельности знает что то лучше, чем люди которые в этом находятса и этим занимаютса.
В большинстве частных оффисов есть человек который занимаетса только биллингом. Этот человек НЕ лоер. Честно.
А первый пост был прочитан. Вот вы не останавливайтесь на достигнутом и прочтите второй пост темы (мой) и прочитайте всю оставшуюся тему, где к сожалению, автор к нам не вернулся ответить на некоторые вопросы. А абстрактно говорить.............ну так мы все говорим, только вот конкретных фактов от автора темы у нас нет ведь!
Фима Собак
09-12-2007, 10:02 PM
можно еще medical billing заниматься....
(высший пилотаж логики . тот же смайлик)
Милька
09-12-2007, 10:03 PM
Дов, а чем ты занимаешься, кроме ругани с пацанами на крыше?
А то тут тебе тоже обзавидовались уже кажется.
Вряд ли в ближайшую пятилетку им удастся купить пенхаус в Манхеттене.
Ты за глупенькую девочку у них тут проходишь.
мне так все удивительно....
Akela
09-12-2007, 10:04 PM
У частного доктора весь биллинг идет через биллера, работающего у него в офисе. Либо через биллинговые компании.
Через коллекшен офисы крайне редко и практически никогда через лоеров.
FOLEY
09-12-2007, 10:04 PM
Это факт, и ты не хуже меня это знаешь.
(ну, скажи, что это не так ;))
так, так деточка...главное чтоб в твоем мире все было именно так как ты себе это вообразила. расскажи нам, а в твоем мире ты принцесса огромного королевства где все мужчины у твоих ног?
Akela
09-12-2007, 10:05 PM
...
В большинстве частных оффисов есть человек который занимаетса только биллингом. Этот человек НЕ лоер. Честно.
...
Совершенно верно.
...
Он все бумаги лоеру отправляет ...
Малышка, не предполагайте то, в чем не уверены.
Ваши же коллеги вас засмеют.:D
Милька
09-12-2007, 10:06 PM
У частного доктора весь биллинг идет через биллера, работающего у него в офисе. Либо через биллинговые компании.
боюсь, что процентов 30.
может конечно меньше.
Можно у Омки спросить.
Она работала в этой области. :D
FOLEY
09-12-2007, 10:06 PM
можно еще medical billing заниматься....
(высший пилотаж логики . тот же смайлик)
КААААААААААААААААААААААААААААААААК? существует medical billing????
мать вашу за ногу...а я то невроком подумал что все идет через лоера или collection agency!
блин!!!!! вот век живи, век учись!
(смайлик вставте по надобности)
Akela
09-12-2007, 10:08 PM
Ваши же коллеги вас засмеют.:Д
Какие бумаги отправляют лоерам? И зачем?
Фима Собак
09-12-2007, 10:08 PM
в большинстве компаний занимающихся medical billing в штате есть юристы. Честно.
Akela
09-12-2007, 10:09 PM
боюсь, что процентов 30.
может конечно меньше.
Можно у Омки спросить.
Она работала в этой области. :Д
Куда идет процентов 30? К адвокатам?
Омка не работала в этой области, насколько я знаю.
FOLEY
Совершенно верно.
а вот и не так..я слыхал недавно от друга, что ему на ушко прошептали что всё идет через лоера. но это национальный секрет, как и американский выход на луну...они будут отрицать это всегда!
но вот я это знаю...и друг! вот!
а вы все дураки!
Милька
в большинстве компаний занимающихся medical billing в штате есть юристы. Честно.
ах.
есть.
борются они с иншурой...
за денюшки.
Фима Собак
09-12-2007, 10:10 PM
КААААААААААААААААААААААААААААААААК? существует medical billing????
мать вашу за ногу...а я то невроком подумал что все идет через лоера или collection agency!
блин!!!!! вот век живи, век учись!
(смайлик вставте по надобности)
у медперсонала опять истерика (с)
чтобы немного разбираться в системе, можно не только врачом или юристом быть.
Можно как раз счетами заниматься. Не обязательно информацию от мужа соседки брата получать.
(примите успокоительное)
FOLEY
09-12-2007, 10:11 PM
о! еще одно..."умо(даже смешно сказать)заключение"...расскажите нам пожалуйста, каким боком вы лично относитесь к medical billing, и как это вам дает возможность знать информацию о "большинстве компаний занимающихся medical billing"
Akela
09-12-2007, 10:11 PM
А я вообще не понимаю, почему все в этой теме какие-то злые...
Malishka
09-12-2007, 10:12 PM
Ваши же коллеги вас засмеют.:Д
Где вы видите предположения???
Я не отрицаю наличие лоеров которые занимаютса делами госпиталей и частных практит, я вам стараюсь пояснить, что биллинг в основном через лоеров НЕ проходит.
(Судебные иски ДА)
Прастите, Дав, а чем вы по жизни занимаетесь? Я хочу уловить вашу квалификацию в данном вопросе. Спасибо!
Милька
09-12-2007, 10:12 PM
Куда идет процентов 30? К адвокатам?
Омка не работала в этой области, насколько я знаю.
Она работала в биллинг департменте.
(она тут на форуме сама писала, это не вынос инфы)
Это как раз ее последняя работа.
Кажется так.
30 Проц идет к адвокатам.
Потому, как иншуренс не хочет платить по счету.
по всяким причинам.
очень часто дело до суда и не доходит.
сплошные сетелменс на стадии первых моушенс.
Но эти моушенс должен состряпать адвокат.
Милька
09-12-2007, 10:13 PM
болеют.....
Malishka
09-12-2007, 10:14 PM
Можно как раз счетами заниматься. Не обязательно информацию от мужа соседки брата получать.
(примите успокоительное)
Дарю вам бесплатно
http://www.drugrehab.net/img/xanax.jpg
FOLEY
(примите успокоительное)
чтоб изо дня в день пороть чушь на форуме, нужно лишь выучить где находятся кнопочки и не иметь работы где нужно работать ;)
хотя под этот вариант вполне подходит этот воображаемый лоер, который в штате у большинства компаний занимающихся medical billing...
но иногда ведь нужно и выходить в реал
Фима Собак
о! еще одно..."умо(даже смешно сказать)заключение"...расскажите нам пожалуйста, каким боком вы лично относитесь к medical billing, и как это вам дает возможность знать информацию о "большинстве компаний занимающихся medical billing"
не считаю нужным что-либо о себе рассказывать.
беснуйтесь дальше
Фима Собак
09-12-2007, 10:15 PM
но иногда ведь нужно и выходить в реал
скатертью дорога
Malishka
09-12-2007, 10:16 PM
Совершенно верно.
Тебя сейчас потенциально назовут дорогушей, и скажут что тебя засмеют, хотя Дов может быть злитьса только по отношению к женщинам...............
FOLEY
09-12-2007, 10:17 PM
не считаю нужным что-либо о себе рассказывать.
беснуйтесь дальше
Боже упаси, этого только ненадо делать...я сегодня и так уже посмотрел грустную передачу по телевизору ;)
Akela
09-12-2007, 10:17 PM
Она работала вбиллинг департменте.
(она тут на форуме сама писала, это не вынос инфы)
Это как раз ее последняя работа.
Кажется так.
по всяким причинам.
Странно.
Одна девушка, которая работала у меня менеджером, лет 6 назад открыла свою биллинговую компанию. Сейчас у нее около 50-60 аккаунтов (т.е. чатных врачей). У нее в штате не работают адвокаты и никакие биллы не передаются адвокатам. Все, что не оплачивают страховки, оплачивают пациенты. И ни о каких судах не идет речь.
Другое дело - но-фолт. Но там воюют с автомобильными страховками... Там да.. Тaм адвокатам уходит процентов 50 биллов. И там, как ты верно заметила, "сплошные сетелменс на стадии первых моушенс."
А вот чтоб частные доктора судились а Этной или с Блю Крос.. Никогда в жизни не слышал...
FOLEY
09-12-2007, 10:21 PM
А вот чтоб частные доктора судились а Этной или с Блю Крос.. Никогда в жизни не слышал...
что значит не слышал? тут тебе об этом уже два эксперта на форуме сказали...значит так оно и есть!
(я тут подумал...блин, я ни разу не заплатил лоеру за все это время ни копейки...видимо лоер странный, про боно работает...да еще и по ночам, так как никто в оффисе его не видел.)
бубенчиков
09-12-2007, 10:22 PM
Дык а так всегда бывает когда народ бабки меж собой делит.
Милька
09-12-2007, 10:22 PM
Тебя сейчас потенциально назовут дорогушей, и скажут что тебя засмеют, хотя Дов может быть злитьса только по отношению к женщинам...............
да не злится она...с чего?
Что ей делить то тут?
Malishka
09-12-2007, 10:23 PM
да не злится она...с чего?
Что ей делить то тут?
Посмотри на её посты по отношению ко мне.
А как это назавать?
Akela
09-12-2007, 10:24 PM
что значит не слышал? тут тебе об этом уже два эксперта на форуме сказали...значит так оно и есть!
(я тут подумал...блин, я ни разу не заплатил лоеру за все это время ни копейки...видимо лоер странный, про боно работает...да еще и по ночам, так как никто в оффисе его не видел.)
Возможно люди путают но-фолт и частных врачей.
Фима Собак
09-12-2007, 10:24 PM
хотя под этот вариант вполне подходит этот воображаемый лоер, который в штате у большинства компаний занимающихся medical billing...
нет-нет
я не юрист в такой компании.
мне никчему совершенно приписывать себе ничего лишнего
я только предположила, возможно dove о счетах знает именно потому что сталкивалась с медикал биллинг, а не потому, что соседка рассказала...
и вдруг такой припадок...
На качелях...
09-12-2007, 10:27 PM
чето тема себя исчерпала
Akela
09-12-2007, 10:28 PM
чето тема себя исчерпала
С этим нельзя не согласиться.
FOLEY
09-12-2007, 10:30 PM
Возможно люди путают но-фолт и частных врачей.
возможно люди просто любят делать никому не нужные предположения основанные совершенно не на знаниях и фактах предмета а потому как хочется кого-то "обвинить"...в бСССР это делалось очень часто, особенно когда колбасы не хватало.
Malishka
09-12-2007, 10:30 PM
Может тему закрыть? Особенно учитывая, что автор на прояжении всех этих постов не вернулся..............
/просто сЫджешн/
Истерика медперсонала закончена?
Малышка мне действительно не нравиться, подколоть её мне даже приятно ...
Акела, ничего не путаю. Пишу то, что знаю.
(вот рецептами же я никогда не делюсь)
Труль, "не провоцируй на хвастовство" - мне это настолько ...не нужно ;)
Спокойной ночи :)
FOLEY
09-12-2007, 10:34 PM
я не юрист в такой компании.
так...не юрист. не врач (поправте если не так). может помошник лоера который работает в "большинстве компаний занимающимися medical billing")
интересно, а со сколькими "юристами в такой компании" знакомы...
просто интересно знать..ведь узнав это число, можно четко определить сколько в этой стране таких компаний (ведь "большинство" компаний вроде как имеют "лоера в штате")
:cool:
Фима Собак
09-12-2007, 10:35 PM
Боже упаси, этого только ненадо делать...я сегодня и так уже посмотрел грустную передачу по телевизору ;)
телевизор может пагубно влиять на неокрепшую психику
(отдаю себе отчет, что могла бы этого не говорить, ну да не только мне не удается себя в руках удержать...).
Akela
09-12-2007, 10:37 PM
...
Акела, ничего не путаю. Пишу то, что знаю.
(вот рецептами же я никогда не делюсь)
....
Расскажи подробней. Мoжешь мне в личку.
Я действительно никогда не слышал о том, что ты говоришь.
Фима Собак
09-12-2007, 10:38 PM
так...не юрист. не врач (поправте если не так). может помошник лоера который работает в "большинстве компаний занимающимися medical billing")
интересно, а со сколькими "юристами в такой компании" знакомы...
просто интересно знать..ведь узнав это число, можно четко определить сколько в этой стране таких компаний (ведь "большинство" компаний вроде как имеют "лоера в штате")
:cool:
найдите своим "аналитическим" способностям другое применение.....
На качелях...
09-12-2007, 10:40 PM
Пишу то, что знаю.
Однако, бездоказательно. Извините, канешна.
FOLEY
09-12-2007, 10:41 PM
найдите своим "аналитическим" способностям другое применение.....
сорри, но новых пациентов не принимаем вплоть до конца Ноября
Фима Собак
09-12-2007, 10:44 PM
а те, что есть, уже внимания не заслуживают.
Прилеплены. Никуда не денутся.
Lakomka
09-12-2007, 10:45 PM
такое мелкое хамство и не по теме... я пониамаю что на улице похолодало и поять чицаго за окном... но можно вести беседу душевнее;)
На качелях...
09-12-2007, 10:46 PM
хамства и перехода на личности в теме чуть-чуть многовато
впрочем, это становится правилом
странно, что тут еще не появилась Славча с заявлением, какая Манюня толстая.
FOLEY
09-12-2007, 10:49 PM
а те, что есть, уже внимания не заслуживают.
Прилеплены. Никуда не денутся.
те что есть имеют перспективу на выздоравливание ;)
Lakomka
09-12-2007, 10:50 PM
а когда то было по другому? раздел "серьезные заглох", народу нечего читать.. вот и изголяеться
Кошка Мурка
09-12-2007, 10:59 PM
Что такое [no-fault]?
На качелях...
09-12-2007, 11:03 PM
вот и изголяеться
я не прозвучу слишком занудно, если скажу, что культура общения должна соблюдаться по-любому?
Lakomka
09-12-2007, 11:04 PM
Что такое [no-fault]?
я так понимаю [accidents and work comp]
Lakomka
09-12-2007, 11:05 PM
я не прозвучу слишком занудно, если скажу, что культура общения должна соблюдаться по-любому?
на РА? с каких пор?:lol:
На качелях...
09-12-2007, 11:19 PM
понаехали (ц)
Lakomka
09-12-2007, 11:20 PM
понаехали (ц)
вот раньше здесь было ого ого, а вот потом стало
Милька
09-12-2007, 11:20 PM
а Манюня в этой теме проявила себя с лучшей стороны.
в отличии от некоторых
На качелях...
09-12-2007, 11:24 PM
нуну
судьи кто
Lakomka
09-12-2007, 11:26 PM
нуну
судьи кто
"сцена последняя: все теже действующие лица"
Odinokiy_Ostrov
09-13-2007, 01:00 AM
по всяким причинам.
Такие дела идут через лоеров, когда это [workers' comp claim], например. Тогда нужно доказывать, что травма получена при определённых обстоятельствах, и так далее. С обыкновенной медицинской страховкой всё обычно намного проще. Не надо всё в одну кучу мешать.
Димуша
09-13-2007, 01:17 AM
- у меня здесь несколько таких знакомых наберётся, которые в точности, как в фиминой статье - страховка есть, платили за неё исправно, а как дошло до дела, кто-то в семье заболел - ну всё она покрывает, а именно вот эту штуковину - нет, причём совершенно, на все сто процентов "нет".
Среди этих редкостных болезней была инфекция у ребёнка, несчастный случай на работе с молодым парнем (повредило позвоночник), ещё один несчастный случай - мой сосед, молодой мужик (ногу повредил), к травме присоединилась какая-то костная хрень - нога укорачивается, два года назад просто хромал, теперь уже всем телом на неё припадает, хорошо видно, что одна нога намного короче - и не лечат, потому что он не может платить за то лечение, работу потерял из-за травмы... ещё один - патология беременности... всё случаи редчайшие, как на подбор, все, видимо, крайне нестандартные, потому и не покрываются...
Кстати уж - и мой собственный благоверный (бывший), который не просто так сбоку припёка, а служил во флоте, участвовал в [Desert Shield] в Персидском заливе в 1991-м. Получил там токсический гепатит, комиссовали - и отказали в лечении за счёт государства, которое его туда послало воевать... Платил свои деньги, хорошо хоть до банкротства не дошло дело, родители помогли финансами...
За свои 20 лет жизни в Америке, я поменял десятки разных медицинских страховок. Страховая компания имеет очень узкий набор ограничений покрытия, который регламентируется штатным отделом по медицинскому страхованию. Другое дело, что эти люди или их врачи выбирали методы лечения, которые на тот момент являлись экспериментальными. Нет ни в одной страховке, что такая-то болезнь не покрывается, есть методы лечения, еще не рекомендованные к широкой практике.
Odinokiy_Ostrov
09-13-2007, 01:29 AM
Сейчас на меня кто-нибудь обязательно обидится, но я уже к этому как-бы привыкла, так что я всё равно скажу. Все эти крики о том, что "страховки всё равно не за что не платят" идут, в основном, от элементарного неумения (или нежелания) читать и неумения разобраться в ситуации. Страховка может не покрывать какой-то вид лечения. Значит, она покроет другой вид лечения от той же проблемы. Страховка покрывает определённых врачей, которые находятся в [network] данной компании. Такие вещи обычно в секрете не держаться. Их очень легко узнать, сделав элементарный [research] при покупке страховки. А народ не читает, в подробности не вдаётся, а потом кричит "кругом одни афферисты, вот я заболел, а мне не заплатили". Почему не заплатили, что нужно было сделать, чтобы заплатили....это узнавать никто не хочет. Крики, передаваясь от одного человека к другому, обрастают новыми "подробностями". Так появляются истории типа "А вот у одного моего друга...." А в это время, есть люди, которые спокойно выбирают правильный для них страховой план. Спокойно за него платят. И спокойно получают то что им полагается, если возникнет надобность.
Odinokiy_Ostrov
09-13-2007, 01:31 AM
- сейчас девушка Остров сориентируется и скажет, что те почти полтора миллиона ежегодных "медикал" банкротов сами виноваты. И так им и надо, почему это они должны иметь то же, что и некоторые другие, особо избранные... ;) :цоол:
Какие особо избранные? О чём Вы? Я не особо избраннная, нет. Я просто купила страховку. Самую обыкновенную. Не очень дорогую. Но прежде чем купить, я убедилась в том, что она покроет то что мне может понадобиться. Сейчас, мои нужды изменились, и я меняю страховой план. Просто надо правильно выбирать. Для этого не надо быть избранными...
LanaS
09-13-2007, 01:33 AM
Абсолютно точно: муж был на частной практике лет 15, никаких адвокатов там и близко не было, с его же слов, грубо говоря, выбиванием долгов занималась его секретарь/биллер, которая пару раз в месяц обзванивала "забывчивых" клиентов... некоторым до сих пор звонят :grum:
хотя он сейчас работает в штате госпиталя, так выгоднее, учитывая колличество людей, не имеющих ни страховки, ни льгот в нашей местности, "случайно" приехавших погостить, а тут роды.. :evillaugh (наиболее распространенная и "бесплатная" услуга здесь).
Кстати, хотела прояснить один момент, для тех, кто свято верит, что умирать под дверями госпиталя не оставят... :angel:
Оставят, и не задумаются... ;) Одно дело, когда вас привезли в ER, или сами приехали, помощь то окажут, в пределах минимума необходимого, ;) не забыв послать огромный счет, как платить будете--другая проблема. :cool:
А вот в такой ситуации: пришли к врачу с жалобами, например, с сердцем, желудком, головой. :kos: .. врач посмотрел, сделали анализы, говорит нужна операция, серьезная, дорогая соответственно...
Вот тут то вас НИКТО, практически, лечить не будет, либо предьявите страховку, либо внестите кэш, хотя бы частично, перед операцией.:med:
Отсюда и все банкротства от медицинских счетов: люди закладывают собственные дома, чтоб были деньги на операцию, в долг сейчас более менее солидные госпитали серьезные плановые опрации не делают, потому как по закону, они не могут заставить платить, а вот у банков, отдалживающих деньги, прав больше. ;)
Бред, короче, со страхованием здесь. :vesh:
Odinokiy_Ostrov
09-13-2007, 01:38 AM
Бред, короче, со страхованием здесь. :веш:
Я не поняла, как вот это предложение связано с остальной информацией в Вашем посте. Вы говорите как без страховки или предоплаты никто не будет делать операцию, а потом говорите, что бред со страхованием здесь? Мне кажется, логический вывод из Вашего поста должен быть, что бред БЕЗ страхования здесь.
LanaS
09-13-2007, 01:56 AM
Я не поняла, как вот это предложение связано с остальной информацией в Вашем посте. Вы говорите как без страховки или предоплаты никто не будет делать операцию, а потом говорите, что бред со страхованием здесь? Мне кажется, логический вывод из Вашего поста должен быть, что бред БЕЗ страхования здесь.
Очень даже связано: мужу, как и всем работникам госпиталя страховка бесплатна, для членов семьи--плати, меня присоединил, 500$, а некоторые работники по 5-6 человек (дети, муж) присоединили, за все те же $500. :rolleyes:
Не обидно ли? А одно время тетки местные набрав по 200 кг на мексиканской кухне, решились дружно на операции на желудке, похудеть, страховка оплачивала, а стоит то операция не меньше 10,000.
Потом это дело прикрыли. :eek:
Так какого, они жрут, толстеют, и операция им бесплатно...похудеть, а мне например, ничего и не нужно, кроме противозачаточных таблеток, раз в месяц, а платим одинаково, мне на всякий случай, а другие по полной программе за одинаковую цену... :evillaugh
Odinokiy_Ostrov
09-13-2007, 02:00 AM
Очень даже связано: мужу, как и всем работникам госпиталя страховка бесплатна, для членов семьи--плати, меня присоединил, 500$, а некоторые работники по 5-6 человек (дети, муж) присоединили, за все те же $500. :роллеыес:
Не обидно ли? А одно время тетки местные набрав по 200 кг на мексиканской кухне, решились дружно на операции на желудке, похудеть, страховка оплачивала, а стотит то операция не меньше 10,000.
Потом это дело прикрыли. :еек:
Так какого, они жрут, толстеют, и операция им бесплатно...похудеть, а мне например, ничего и не нужно, кроме противозачаточных таблеток, раз в месяц, а платим одинаково, мне на всякий случай, а другие по полной программе за одинаковую цену... :евиллаугх
Потому что страховка от работодателя - не всегда выгодно. Часто да, но бывает что нет. Узнайте, сколько страховка, которая Вам нужна стоила бы Вам чатным образом.
А то что "они жрут и толстеют"...так это с Вашей точки зрения. А они, с таким же успехом, могут сказать, "вот мы презервативами пользуемся, а этой Лане С таблетки противозачаточные подавай....а нам не надо, а платим мы одинаково". :)
LanaS
09-13-2007, 02:14 AM
А они, с таким же успехом, могут сказать, "вот мы презервативами пользуемся, а этой Лане С таблетки противозачаточные подавай....а нам не надо, а платим мы одинаково". :)
Да, презервативами они пользуются, по 3-5 детей в семьях... :rolleyes:
насчет страховки я пока не узнавала, потому как учусь еще, а там жизнь покажет :cool:
Одна девушка, которая работала у меня менеджером, лет 6 назад открыла свою биллинговую компанию. Сейчас у нее около 50-60 аккаунтов (т.е. чатных врачей). У нее в штате не работают адвокаты и никакие биллы не передаются адвокатам. Все, что не оплачивают страховки, оплачивают пациенты. И ни о каких судах не идет речь.
Ага. А полтора миллиона человек (http://www.consumeraffairs.com/news04/2005/bankruptcy_study.html) видимо про это не знали. Вот так вот, без коллекшена, без давления каких-то адвокатов они вдруг сами по себе в банкротство упали. Все полтора миллиона. Ну конечно, крайне редко коллекшн, крайне... Я бы еще мог в это поверить, если бы был полным идлиотом неспособным посмотреть стандартные функции софта предлагаемого для медикал биллинга. И там, сюрприз, сюрприз, есть кое-что про коллекшн :) Угадай что. Или вот, посмотрим на пролему глазами коллекшн агенства. Тут http://www.receivablerecovery.com/services-medical.asp посмотри. Или на морде их сайта. Первым пунтком списка того, за что они денежку собирают стоит как раз, бу-го-га, Healthcare. И как и странно, но вот это (http://www.receivablerecovery.com/services-medical.asp#insurance)они тоже не поленились отдельным параграфом выделили. С чего бы это они вдруг, а? Если "через коллекшн офисы крайне редко", то чем занимаются все эти люди (http://www.google.com/search?q=%22collection+agency%22+healthcare)? И наконец, зачем в HIPAA напрямую упоминаются коллекшн агенства тогда? :)
Сейчас на меня кто-нибудь обязательно обидится, но я уже к этому как-бы привыкла, так что я всё равно скажу. Все эти крики о том, что "страховки всё равно не за что не платят" идут, в основном, от элементарного неумения (или нежелания) читать и неумения разобраться в ситуации...это все здорово конечно, но немного непонятно почему автомобильные страховки работают с любым автомехаником, а вот у докторов какие-то свои сети, усложнения никому непонятные. Ведь факт, сама пишешь что неумение-незхнание среди клиентов страховых массовое весьма. Осталось задуматься: что ж это за индустрия такая странная??? Почему везде стараются для своих клиентов упростить приобретение услуг, а вот именно тут их прямо таки целенаправлено путают?
И ты себя здорово хвалишь, какая ты вся из себя умная-разумная и в страховках понимающая, только прикинуть сумму не в состоянии (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1870587&postcount=743), и страховую с инвестиционным фондом путаешь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1870562&postcount=735).
Odinokiy_Ostrov
09-13-2007, 09:27 AM
это все здорово конечно, но немного непонятно почему автомобильные страховки работают с любым автомехаником, а вот у докторов какие-то свои сети, усложнения никому непонятные. Ведь факт, сама пишешь что неумение-незхнание среди клиентов страховых массовое весьма. Осталось задуматься: что ж это за индустрия такая странная??? Почему везде стараются для своих клиентов упростить приобретение услуг, а вот именно тут их прямо таки целенаправлено путают?
И ты себя здорово хвалишь, какая ты вся из себя умная-разумная и в страховках понимающая, только прикинуть сумму не в состоянии (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1870587&postcount=743), и страховую с инвестиционным фондом путаешь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1870562&postcount=735).
Я ничего не путаю. Да и себя не хвалю. Наоборот, я говорю, что нужно просто иметь элементарное желание разобраться, а не быть "умным-разумным".
Akela
09-13-2007, 09:50 AM
Ага. А полтора миллиона человек (http://www.consumeraffairs.com/news04/2005/bankruptcy_study.html) видимо про это не знали. Вот так вот, без коллекшена, без давления каких-то адвокатов они вдруг сами по себе в банкротство упали. Все полтора миллиона. Ну конечно, крайне редко коллекшн, крайне... Я бы еще мог в это поверить, если бы был полным идлиотом неспособным посмотреть стандартные функции софта предлагаемого для медикал биллинга. И там, сюрприз, сюрприз, есть кое-что про коллекшн :) Угадай что. Или вот, посмотрим на пролему глазами коллекшн агенства. Тут http://www.receivablerecovery.com/services-medical.asp посмотри. Или на морде их сайта. Первым пунтком списка того, за что они денежку собирают стоит как раз, бу-го-га, Healthcare. И как и странно, но вот это (http://www.receivablerecovery.com/services-medical.asp#insurance)они тоже не поленились отдельным параграфом выделили. С чего бы это они вдруг, а? Если "через коллекшн офисы крайне редко", то чем занимаются все эти люди (http://www.google.com/search?q=%22collection+agency%22+healthcare)? И наконец, зачем в HIPAA напрямую упоминаются коллекшн агенства тогда? :)
Это очень сильный пост. Очень.
На мой взгляд он даже может посорвноваться с твоим же постом про то, как танк времен Второй Мировой Войны сняли с пьедестала, завели и поехали на нем воевать (если я не ошибаюсь, конечно).
В Америке 800 тысяч врачей. Если ориентироваться на содержание твоей ссылки, то (в среднем) один врач отдал в коллекшен агенство и адвокатам двух!!!! человек за год. Это, безусловно, составляет огромный процент от практики любого доктора.
Ну и так далее...
Lakomka
09-13-2007, 10:04 AM
В Америке 800 тысяч врачей. Если ориентироваться на содержание твоей ссылки, то (в среднем) один врач отдал в коллекшен агенство и адвокатам двух!!!! человек за год. Это, безусловно, составляет огромный процент от практики любого доктора.
Ну и так далее...
800К [lincensed], а сколько практикующих? сколько в частных практиках и сколько нет....
Lakomka
09-13-2007, 10:06 AM
Я ничего не путаю. Да и себя не хвалю. Наоборот, я говорю, что нужно просто иметь элементарное желание разобраться, а не быть "умным-разумным".
я помню придыдущий пост про научиться читать - писать! противоставление себя другим... ничего более
Фима Собак
09-13-2007, 10:17 AM
Дарю вам бесплатно
http://www.drugrehab.net/img/xanax.jpg
(продолжает изголятся)
Foley пропиши.
Пусть засунет себе в то место, по которому он специалист. (напомню, это не голова. Он голову не лечит)
Уточни только, он ингибиторы МАО не принимает?
(граждане, да это очень грубо. Сама удивляюсь, что такое пишу...)
Lakomka
09-13-2007, 10:19 AM
Фима посмотри в репу :34:
Фима Собак
09-13-2007, 10:25 AM
Фима посмотри в репу :34:
Let me make his day :cool: :lol:
Lakomka
09-13-2007, 10:33 AM
Let me make his day[ :cool: :lol:]
he does not deserve it :evillaugh :grum:
Фима Собак
09-13-2007, 10:37 AM
he does not deserve it :evillaugh :grum:
непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений (с)
:grum:
Lakomka
09-13-2007, 10:40 AM
непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений (с)
:grum:
Fima, you made my day! honestly... :rofl:
Это очень сильный пост. Очень.
На мой взгляд он даже может посорвноваться с твоим же постом про то, как танк времен Второй Мировой Войны сняли с пьедестала, завели и поехали на нем воевать (если я не ошибаюсь, конечно). Тот пост где в новостях было о том, как это произошло? Ты прав, этот пост может с ним посоревноваться. В ем тоже факты, а не мнения.
В Америке 800 тысяч врачей. Если ориентироваться на содержание твоей ссылки, то (в среднем) один врач отдал в коллекшен агенство и адвокатам двух!!!! человек за год. Это, безусловно, составляет огромный процент от практики любого доктора.Ну и так далее...ага. И так далее. Если полтора милиона дошли до банкротства, то несложно догадаться что таки отделались проще поболе людей. И еще больше предпочли заплатить не доводя споров до коллекшена. И это уже не два человека на врача. Учимся пользоваться простейшими арифметическими действиями: полтора миллиона вынуждены были оформить банкротство за год. Считая что грубо человек встречает в своей жизни два болших медицинских случая за жизнь имеем: 300 000 000 человек в стране при средней жизни пусть в 60 лет дает грубо 10 000 000 тяжелых медицинских случаев в год. Опять же грубо пусть на одного оформившего банкроство призодится примерно один барахтающийся которому не имело смысла оформлять банкротство в силу отсутствия больших активов. Итого имеем: порядка 30% тяжелых медицинских случаев кончаются для пациентов разорением.
Ввиду грубости оценок невредно получить посторонний промер из несвязаного с предыдущим источника. К примеру опрос населения. собственно даный тред вполне отчетливо демонстрирует что около ак трети - половины участников полагают что таки да, при серъезных медицинских проблемах они разорятся. Таки цифры совпадают.
Я понимаю, людям привыкшим к понятиям "много", "редко", "а я вот знаю знакомого", "да я точно знаю" трудно оперировать цифрами и делать оценки, но прочесть уже написаное можно? Когда каждый третий или даже второй уверен что он разорится несмотря на наличие страховки при серъезных проблемах со здоровьем - не возникает ли мысли что что-то видимо неладно? И как показывет статистика банкротств у них есть чертовски веские основания так думать - может хорош уже ковыряться и высказывать мнения противоречащие фактам?
Я ничего не путаю. Да и себя не хвалю. Наоборот, я говорю, что нужно просто иметь элементарное желание разобраться, а не быть "умным-разумным".Цифры показывают что эдак где-то треть - две трети людей не смогли разобраться. Может как-то пора задуматься что "элементарного желания" тут явно недостаточно? Хотя я понимаю, тебе это сложно :) у тебя стразовая зарабатывает на инвестициях и ты даже не можешь понять что если есть деньги на инвестици, то это значит что с людей собрано больше чем надо на собственно лечение. :)
Akela
09-13-2007, 11:20 AM
800К [lincensed], а сколько практикующих? сколько в частных практиках и сколько нет....
Office based practice: 468800
Ок. В среднем три пациента каждого врача были засужены до банкротства.
Только в статье mlya не написано из-за чего конкретно люди обьявляли банкротства. Может быть их судили не врачи, а госпитали?
Я не верю, что люди не в состоянии выплачивать по 10-20-50 долларов в месяц в погашение многотысячных биллов...
А может кто-то решил, что ему так выгоднее. ;)
Например, я знаю людей, которые понабирали себе лоанов и денег с кредитных карточек и сделали себе банкротство. Т.е. попросту обворовали банки.
Но ведь эти люди сейчас в статистических данных проходят как жертвы кредитных карточек..
Я не верю, что...
Я понимаю, людям привыкшим к понятиям "много", "редко", "а я вот знаю знакомого", "да я точно знаю" трудно оперировать цифрами и делать оценки, :) вот стоит упомянуть числа как все, как в унитаз смывает. Конечно, судит ли до банкротства человека госпиталь или врач - о да, это так принципиально для разоряющегося пациента. :)
Odinokiy_Ostrov
09-13-2007, 11:34 AM
:) вот стоит упомянуть числа как все, как в унитаз смывает. конечно, судит ли до банкротств ачеловека госпиталь или врач - о да, это так принципиально для разоряющегося пациента. :)
Где-нибудь сказано, что у всех "разорившихся" была страховка, которая отказалась платить? :shock:
И, как уже сказал Акела, есть люди, которым так выгодно. Я достаточно много сталкиваюсь с банкротствами по работе. Так вот, я вижу достаточно людей, которые банкротство больше чем один раз в жизни. :) Набирают кредитные карточки, делают долги....а потом банкротство, и сразу опять жить легко и свободно. Но они, конечно, тоже зертвы системы. ;)
Где-нибудь сказано, что у всех "разорившихся" была страховка, которая отказалась платить? :shock:
Мдя... когда ж вы считать то научитесь, а? Риторический вопрос, знаю что никогда. Но все же... вдруг произойдет чудо... смотри, на пальцах: вопрос номер раз: сколько человек согласно статистике не имеет страховки? Считая тяжелые стотысячные медицинские проблемы равномерно распределенными по застрахованым и незастрахованым можно посчитать какую в принципе часть тяжелых случаев могли в принципе сгенерировать незастрахованные. Подсказываю ответ: максимум миллион. А у нас одних только официальных банкротств полтора миллиона.
Я понимаю, тебе это сложно :) а если еще задуматься что оформлявшие банкротство видимо имели имущество которое стоило банкротством спасать, а, стало быть, не относились к нижним социальным слоям на которые как раз и призодится неимение страховок обычно, то... хотя если ты первое прикинуть не смогла, то второе тебе вовсе недоступно для подсчета. :)
Мдя... туго у народа с арифметикой, туго :)
Милька
09-13-2007, 01:21 PM
нуну
судьи кто
районный суд.
Malishka
09-13-2007, 04:38 PM
(продолжает изголятся)
Фолеы пропиши.
Пусть засунет себе в то место, по которому он специалист. (напомню, это не голова. Он голову не лечит)
[Foley] может сам себе прописать если ему что либо надо, только вот так как тут жалуютса что страховки плохие, не покрывают и вообще всё дерьмо, я вам дарю бесплатно ну что бы вы не чувствовали себя ущемлённой...............Может хоть раз в жизни гордо скажите: "А мне таблетки дали бесплатно. Вот!"
(граждане, да это очень грубо. Сама удивляюсь, что такое пишу...) [c]
Я не знаю что [Foley] принимает а что нет; у него можеш лично спросить
Whoever
09-13-2007, 04:43 PM
(продолжает изголятся)
Foley пропиши.
Беда не в том, что это грубо.
Я здесь, в этом треде, вижу пагубные стремления некоторых людей к "реформаторству".
"Раз так плохо-давайте менять систему медицинской помощи".
Ни Foley, ни Малышка не назвали существующую систему совершенной.
Но стоит попытаться её резко реформировать-всё будет только хуже. Медицина-традиционно консервативная сфера.
Ни разу не видел в истории, что глубокая реформа системы медицинского обслуживания приводила к чему-либо хорошему. Нынешняя Россия или Южно-Африканская Республика-кричащие примеры!
бубенчиков
09-13-2007, 06:08 PM
Я здесь, в этом треде, вижу пагубные стремления некоторых людей к "реформаторству".
Ни Foley, ни Малышка не назвали существующую систему совершенной.
Но стоит попытаться её резко реформировать-всё будет только хуже. Медицина-традиционно консервативная сфера.
Ни разу не видел в истории, что глубокая реформа системы медицинского обслуживания приводила к чему-либо хорошему. Нынешняя Россия или Южно-Африканская Республика-кричащие примеры!
А кто предлагает менять систему, я например предлагаю просто выполнять антимонопольные законы.
Lakomka
09-13-2007, 06:14 PM
Ни Фолеы, ни Малышка не назвали существующую систему совершенной.
!
я не знаю как оценить систему, если мы на 42 месте по продолжительности жизни, и черти каком по деткой смертности , не говоря уже об этих финасковых трудностях
Whoever
09-13-2007, 06:14 PM
А кто предлагает менять систему, я например предлагаю просто выполнять антимонопольные законы.
Независимо от системы здравоохранения (социализированная против частной, с вариациями мержду ними), нет такой страны в мире, где право на практику ("лицензия") даётся несколькими инстанциями или присваивается "врачами" на основании одного лишь диплома.
Лицензирование врачей-всегда монополизировано, в случае США-в каждом штате свой Licensing Board .
И наказания за врачевание без лицензии-тоже везде.
Whoever
09-13-2007, 06:17 PM
я не знаю как оценить систему, если мы на 42 месте по продолжительности жизни, и черти каком по деткой смертности , не говоря уже об этих финасковых трудностях
Значит, будет ещё хуже, если пытаться что-то изменить.
Продолжительность жизни не есть функция одного лишь здравоохранения, она от многих факторов зависит. Джигиты в горах до ста лет и старше жили, и не было там лучшей системы здравоохранения-возможно, вообще никакой не было.
Lakomka
09-13-2007, 06:19 PM
Значит, будет ещё хуже, если пытаться что-то изменить.
Продолжительность жизни не есть функция одного лишь здравоохранения, она от многих факторов зависит. Джигиты в горах до ста лет и старше жили, и не было там лучшей системы здравоохранения-возможно, вообще никакой не было.
я думаю средняя продолжительность жизни там была низкой (учитавая смертность младенцев и женщин при родах)
а почему хуже? :rolleyes:
Whoever
09-13-2007, 06:39 PM
я думаю средняя продолжительность жизни там была низкой (учитавая смертность младенцев и женщин при родах)
а почему хуже? :роллеыес:
Если вы мне приведёте хотя бы один исторический пример, где глубокие реформы здравоохранения вели к чему-то хорошему, буду очень благодарен.
Современные Россия или Южная Африка-примеры обратного.
Насчёт средней продолжительности жизни горцев-не знаю.
Насчёт средней продолжительности жизни в США-вот здесь:
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2007/09/12/AR2007091201515.html
И только со своей страной в прежние годы и можно сравнивать, потому что другие страны, возможно, стартовали с других цифр. Кроме того, такая страна иммиграции, как Америка, принимает многочисленных иммигрантов из стран с низкой продолжительностью жизни-уезжают ведь всё больше не здоровые-богатые, которым и в своих странах хорошо, а бедные-больные-с заниженной продолжительностью жизни на старте.
FOLEY
09-13-2007, 07:38 PM
видимо за живое взяло...бывает.
бубенчиков
09-13-2007, 07:57 PM
Независимо от системы здравоохранения (социализированная против частной, с вариациями мержду ними), нет такой страны в мире, где право на практику ("лицензия") даётся несколькими инстанциями или присваивается "врачами" на основании одного лишь диплома.
Лицензирование врачей-всегда монополизировано, в случае США-в каждом штате свой Licensing Board .
И наказания за врачевание без лицензии-тоже везде.
Абсолютно правильно, монополия на лицензии принадлежит государству. Но ни в одной стране государство искуственно не ограничивает рынок.
Я не знаю как нужно ещё объяснить. Скажите мне в какой стране с частной системой здравоохранения государство искуственно ограничивает количество врачей?
На качелях...
09-13-2007, 09:08 PM
Абсолютно правильно, монополия на лицензии принадлежит государству. Но ни в одной стране государство искуственно не ограничивает рынок.
Я не знаю как нужно ещё объяснить. Скажите мне в какой стране с частной системой здравоохранения государство искуственно ограничивает количество врачей?
бубенчиков
дай ссылку хотя бы на один пример, когда окончивший медикал скул не смог стать врачом, потому что ему не хватило мест в ординатуре.
ПОТОМУ ЧТО Я ОБ ЭТОМ НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ.
Фима Собак
09-13-2007, 10:52 PM
видимо за живое взяло...бывает.
в подобных "диалогах" первым останавливается тот, кто умнее.
Тебе последняя попытка.;)
Shtirliz
09-14-2007, 12:03 AM
бубенчиков
дай ссылку хотя бы на один пример, когда окончивший медикал скул не смог стать врачом, потому что ему не хватило мест в ординатуре.
У нас очеред...сначала герр Бубенчиков должен ответить мне ....на именно етот ворпос, заданных ему как минимум 2 раза, 3 днея назад.
Если вы мне приведёте хотя бы один исторический пример, где глубокие реформы здравоохранения вели к чему-то хорошему, буду очень благодарен.100 лет назад лицензирование врачебной деятельности в сущности отсутствовало. Затем последовали глубокие реформы и оно появилось и усложнилось. Выбирайте то, что вам нравится: а) это пример успешных глубоких реформ или б) невредно откатить все назад, так как глубоких успешных реформ не бывает.
Whoever
09-14-2007, 12:34 AM
100 лет назад лицензирование врачебной деятельности в сущности отсутствовало. .
Это неправда, лицензирование было и тогда:
http://www.fsmb.org/history.html
Затем последовали глубокие реформы и оно появилось и усложнилось.
То, что за сто лет правила поменялись и оно усложнилось,-это не результат действий злоумышленников, а результат обьективного развития и прогресса в медицине, появления сложных процедуp, тысяч новых препаратов, сложнейших операций по пересадке органов ит.д., о чём сто лет назад речи не было и в помине.
Кстати, в течение многих лет это была очень постепенная эволюция, никаких "глубоких реформ" в лицeнзировании не было.
Whoever, не 100, 105. Это что, так сильно меняет дело?
И я не совсем понял насчет объективного развития и прогресса. Тысячи новых препаратов и прочее бла-бла это конечно очень интересно, но почему сегодня в моей автомобильной аптечке кроме лейкопластыря ничего нет? (кстати, и тот херовый). Почему-то прогресс в скажем электронике привел к тому что в моей машине транзисторов больше чем 50 лет назад выпускали вообще. А на аптечке прогресс сказался как-то странно наоборот. Вам как, перечислить простейшие лекарства которые вы без врача не купите или сами в курсе? Сложнейшие операции это все да, это все очень интересно и правильно, но вы, случайно, так мне сходу не вспомните совсем не сложнейшие вещи которые, по-че-му-то оказались под строжайшим контролем? Я разве против контроля при пересадке органов? Но вы мне объясните почему вещи мягко говоря далекие от пересадки органов оказались в той же банке?
Malishka
09-14-2007, 12:45 AM
Щхоевер, не 100, 105. Это что, так сильно меняет дело?
И я не совсем понял насчет объективного развития и прогресса. Тысячи новых препаратов и прочее бла-бла это конечно очень интересно, но почему сегодня в моей автомобильной аптечке кроме лейкопластыря ничего нет? (кстати, и тот херовый). Вам как, перечислить простейшие лекарства которые вы без врача не купите или сами в курсе? Сложнейшие операции это все да, это все очень интересно и правильно, но вы, случайно, так мне сходу не вспомните совсем не сложнейшие вещи которые, по-че-му-то оказались под строжайшим контролем?
Нет, ну это полный звиздец. Врачи теперь виноваты в вашей empty and useless аптечке??????
А вы лучше наименуйте какие лекарства вы хотите что бы не выписывались и НЕ были под "строжайшим контролём" (а это вообще как? В банке в [safety deposit box]???)
Shtirliz
09-14-2007, 12:50 AM
Малышка [ for the record], для мьсе Бубенчикова, знаеш ли ты хоть одного(ну) человека из медикал скул, которуй не смог найту резидентуру?
Malishka
09-14-2007, 12:52 AM
Малышка [ for the record], для мьсе Бубенчикова, знаеш ли ты хоть одного(ну) человека из медикал скул, которуй не смог найту резидентуру?
[As far as I know], нет, но это относитса к людям окончившим американские медицинские школы, поступающие в резидентуры.
Whoever
09-14-2007, 12:52 AM
Щхоевер, не 100, 105. Это что, так сильно меняет дело? ?
Ещё раньше, потому что федерация обьединила "State Boards", которые существовали до этого:)
Вам как, перечислить простейшие лекарства которые вы без врача не купите или сами в курсе? ?
Кстати, привели бы пару примеров, это интересно.
...совсем не сложнейшие вещи которые, по-че-му-то оказались под строжайшим контролем?
А это уже не к врачам вопрос, а к аптекам и фармацевтам, которые не хотят лишней головной боли. Или, например, к тому техасскому полицейскому, который отказался мне дать вполне безрецептурную таблетку Тайленола, когда в аэропопрту Далласа у меня заболела голова (в буквальном смысле)-"мы не хотим отвечать, если с вами что-то случится после таблетки". И аптека была закрыта.
Впрочем, строжайший контроль только за наркотиками-всё остальное можно купить на интернете, или в Мексике, или в Канаде.
Shtirliz
09-14-2007, 12:54 AM
[As far as I know], нет, но это относитса к людям окончившим американские медицинские школы, поступающие в резидентуры.
Давай, чисто для поинта, а слышала ли ты чтоб человек окончившый американсию мад шоколу, не смог стать доктором, потому как не смог попасть в резидентуру?
Милька
09-14-2007, 12:56 AM
Давай, чисто для поинта, а слышала ли ты чтоб человек окончившый американсию мад шоколу, не смог стать доктором, потому как не смог попасть в резидентуру?
три года пахать как папа карло...в госпитале... в другом часто штате...за маненькие деньги.
Malishka
09-14-2007, 12:58 AM
Нет, не слышала.
Malishka
09-14-2007, 01:01 AM
три года пахать как папа карло...в госпитале... в другом часто штате...за маненькие деньги.
О чём ты? Почему вдруг в другом штате? И резидентурные зарплаты приблизительно одинаковые (на побережях чуть выше). И не все резидентуры 3 года. Неерохирурги 7 лет, просто хирурги 6 лет, гинекологи 5 лет и т.д.
Shtirliz
09-14-2007, 01:01 AM
Нет, не слышала.
ты не протифф еали я буду ссылаца на тебя, в аргументахх:D
Whoever, веришь, нет, а я прекрасно в курсе что в Мексике и Канаде можно купить многое из того, что в штатах без рецепта ну никак. И судя потому что ты в курсе, то примеры тебе не нужны, ты их и сам знаешь. Ты сам же прекрасно знаешь где купить мимо рецепта (а это незаконно, да). У тебя нет ощущения что какая-то странная ситуация складывается?
И почему только к аптекам и фармацевтам вопрос то? Рецепты то врачи выписывают. Как-то они ловко в эту ситуацию вписались. Понимаешь, есть факт: вот все узлы моей машины за годы развития техники стали лучше, эффективнее, надежнее кроме... аптечки. Нет ли подозрения что что-то у нас не так в этом отделе? Прогресс вроде как есть, но как-то он от потребителя отделился и идет себе где-то там, далеко. От банального кашля кроме сиропа (он вообще хоть кому-то помог?) ты без врача ничего не купишь. Это по твоему прогресс? Во всех остальных отраслях прогресс выглядит несколько иначе. Все больше вещей становятся доступными рядовому потребителю. А тут какой-то прогресс наоборот.
Shtirliz
09-14-2007, 01:03 AM
Да не пашут они как папы карло...и плают им нормально....сравнительно с другими докторами...чёты думаеш они в разидентуре за 7 баксофф в час?
Malishka
09-14-2007, 01:05 AM
Щхоевер, веришь, нет, а я прекрасно в курсе что в Мексике и Канаде можно купить многое из того, что в штатах без рецепта ну никак. И судя потому что ты в курсе, то примеры тебе не нужны, ты их и сам знаешь. Ты сам же прекрасно знаешь где купить мимо рецепта (а это незаконно, да). У тебя нет ощущения что какая-то странная ситуация складывается?
И почему только к аптекам и фармацевтам вопрос то? Рецепты то врачи выписывают. Как-то они ловко в эту ситуацию вписались. Понимаешь, есть факт: вот все узлы моей машины за годы развития техники стали лучше, эффективнее, надежнее кроме... аптечки. Нет ли подозрения что что-то у нас не так в этом отделе? Прогресс вроде как есть, но как-то он от потребителя отделился и идет себе где-то там, далеко. От банального кашля кроме сиропа (он вообще хоть кому-то помог?) ты без врача ничего не купишь. Это по твоему прогресс?
Ты знаеш, я уже поняла. Ты говориш много, но сотрясаеш воздуха и ничего попутного не говориш. Я задала тебе конкретных вопрос. Ты на него не ответил. Подчёркнутое--логика пипец просто! Вместо того, что бы быть конкретным ты ходиш вокруг да около. Давай, назови конкретные лекарства которые выписывают тут, но не надо выписывать в Канаде или Мексике.... Штирлиц кстати не врач, он может не знать что прописывают вообще а что нет
Манюня
09-14-2007, 01:08 AM
а я заметила
чем длиннее пост и чем меньше в нём абзацев, тем меньше в нём смысла
(ниавабиду Анфисе будет сказанно)
Whoever
09-14-2007, 01:10 AM
Ты сам же прекрасно знаешь где купить мимо рецепта (а это незаконно, да). У тебя нет ощущения что какая-то странная ситуация складывается?
Нет такого ощущения!
Есть врачи. Которые практикуют, согласно стандартам лечения, принятым в Америке. Выписывают рецепты больным, имеющим на то показания.
И есть некоторые пациенты, которые не хотят покупать страховку, не могут себе этого позволить, или даже, имея страховку, считают, что им показано именно такое лекарство, которое злокозненный врач отказался выписать. Для них открыт такой "полузаконный" путь, при этом ни один американский врач не отвечает за лекарства, прописанные самому себе на свой страх и риск таким отчаянным пациентом. Что тут странного?
Shtirliz
Ты знаеш, я уже поняла. Ты говориш много, но сотрясаеш воздуха и ничего попутного не говориш. Я задала тебе конкретных вопрос. Ты на него не ответил. Подчёркнутое--логика пипец просто! Вместо того, что бы быть конкретным ты ходиш вокруг да около. Давай, назови конкретные лекарства которые выписывают тут, но не надо выписывать в Канаде или Мексике.... Штирлиц кстати не врач, он может не знать что прописывают вообще а что нет
Мля не отвечает на ворпосы. Техника такая - Он их только задаёт, и притом один и тотже, и ингода припюсовывает "на бис". Если ты не отвечаеш на вопрос, он повтояет его , со словами " на бис". Если ты отвечаеш и спрашиваше его свой ворпос он игнорируеца или называет тебя " тупая".
Malishka, ну я ж не виноват что ты вроде как имея отношение к медицине не знаешь элементарных примеров. Противозачаточные средства к примеру. Ты знаешь что такое "противозачаточные"? А теперь уйди от меня. Со Штирлицем общайся. Вы с ним на одном уровне, вам с ним хорошо.
Манюня
Да не пашут они как папы карло...и плают им нормально.... это, не разбивай девичьи мечты о нищих докторах
плиз
все профешнлз пашут как папы карло и всем им мало платят
людям так легче самих себя уговаривать, так зачем же их разочаровывать? :D
Shtirliz
09-14-2007, 01:11 AM
а я заметила
чем длиннее пост и чем меньше в нём абзацев, тем меньше в нём смысла
(ниавабиду Анфисе будет сказанно)
МишаHя очен огорчица такой постановкой :evillaugh
Shtirliz
09-14-2007, 01:12 AM
Малишка, ну я ж не виноват что ты вроде как имея отношение к медицине не знаешь элементарных примеров. Противозачаточные средства к примеру. Ты знаешь что такое "противозачаточные"? А теперь уйди от меня. Со Штирлицем общайся. Вы с ним на одном уровне, вам с ним хорошо.
:ladush:
Манюня
09-14-2007, 01:12 AM
Мишаня длинно постит тока в Серьёзных
там я его редко читаю
а вот в остальных разделах он умеет кратко и ёмко
за это я его часто плюсую, да
Malishka
09-14-2007, 01:13 AM
Мля не отвечает на ворпосы. Техника такая - Он их только задаёт, и притом один и тотже, и ингода припюсовывает "на бис". Если ты не отвечаеш на вопрос, он повтояет его , со словами " на бис". Если ты отвечаеш и спрашиваше его свой ворпос он игнорируеца или называет тебя " тупая".
U were right :cool: :34:
Нет такого ощущения!
Есть врачи. Которые практикуют, согласно стандартам лечения, принятым в Америке. Выписывают рецепты больным, имеющим на то показания.Э-э-э... и ты при этих стандартах остался даже без Тайленола. Нет мысли что со стандартами как раз и неладно.
И я опять не понял, ты правда считаешь что самолечение от простуды такая вот прямо отчаяная операция? :) что без доктора это ну вот никак? :) И таки даже если так: ну хочет человек сам, хочет. В чем проблема ему в аптеке то лекарства продать без рецепта? Ты боишься что он отравится? Ну так отравиться он и товарами из хозяйственного может - не травится ведь.
Malishka
09-14-2007, 01:14 AM
Штирлиц, кстати заметь, Мля мне сделал комплимент, он меня поставил на один уровень с тобой. Приятно быть в кругу умного человека :34: :D :D :D
Shtirliz
09-14-2007, 01:14 AM
Мишаня длинно постит тока в Серьёзных
там я его редко читаю
а вот в остальных разделах он умеет кратко и ёмко
за это я его часто плюсую, да
А как я его люблю.:rolleyes:
чисто мужкой любовью.
Манюня
09-14-2007, 01:16 AM
мне вот интересно, а чё Мля сменил ник то?
я ваще не понимаю как периодически одни и те же персонажи сюда под разными никами возвращаются
вот мне под чужим совсем неинтересно, ведь это уже будет не Манюней сказанно
даже если ничаянно под мужниным ником постю, то сразу перелогиниваюсь и исправляюсь
нет у людей никакой гордости по поводу своего почерка, да
Shtirliz
Штирлиц, кстати заметь, Мля мне сделал комплимент, он меня поставил на один уровень с тобой. Приятно быть в кругу умного человека :34: :Д :Д :Д
Ты очен удивишся, но я знаю его по Вурхису......он в реале точно такойже...у него много друзей и единомышленикофф:evillaugh
Милька
Да не пашут они как папы карло...и плают им нормально....сравнительно с другими докторами...чёты думаеш они в разидентуре за 7 баксофф в час?
Меньше платят.
давай спросим медиков на форуме.
ББс у меня конечно, но мой хороший знакомый, он проходил резидентуру в НЙ, почему то, хотя учился в ЛА.
И он сказал, что он там только нашел место...что то типо того.
Так он постоянно был на дежурствах... и все такое.
Уставал как черт, по 70 часов в неделю был в госпитале порой...
вот.
Сейчас переехал в ЛА обратно (он закончил там)
И с этой неделе в Бурбанке на нормальном графике и на нормальной зарплате (он сказал) будет работать в Ст.Джозев госпитале.
Манюня
09-14-2007, 01:17 AM
А как я его люблю осторожно, Штирлиц
мы щаз с Малышкой будем ревновать
бурно
мдя... она еще и читать не умеет. вот ответ на твой вопрос http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1874197&postcount=925
мдя...
Shtirliz
09-14-2007, 01:17 AM
мне вот интересно, а чё Мля сменил ник то?
я ваще не понимаю как периодически одни и те же персонажи сюда под разными никами возвращаются
вот мне под чужим совсем неинтересно, ведь это уже будет не Манюней сказанно
даже если ничаянно под мужниным ником постю, то сразу перелогиниваюсь и исправляюсь
нет у людей никакой гордости по поводу своего почерка, да
Ваше, ето мистика. Етот чел, [routinely violates] форумский устав.....пререход на личности, хамство...наконец клон...и всёже он тут.:rolleyes:
Shtirliz
09-14-2007, 01:19 AM
Меньше платят.
ББс у меня конечно, но мой хороший знакомый, он проходил резидентуру в НЙ, почему то, хотя учился в ЛА.
вот.
И с этой неделе в Бурбанке на нормальном графике и на нормальной зарплате (он сказал) будет работать в Ст.Джозев госпитале.
Давай, я с первых слофф знаю что плаят им нормально....компетатифф
Милька
09-14-2007, 01:20 AM
это, не разбивай девичьи мечты о нищих докторах
плиз
все профешнлз пашут как папы карло и всем им мало платят
людям так легче самих себя уговаривать, так зачем же их разочаровывать? :D
Манюня.
Я с тобой соглашусь.
я ошибалась на счет того, что деньги просто так не зарабатываются.
Да профешнлс получают их ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тебе легче? Спать приятней?
мягче?
сама себя обозвала ты сейчас....как девочка несмышленная.
нет у людей никакой гордости по поводу своего почерка, даНо если ты меня все равно узнаешь, значит у меня есть свой почерк :) наверное ты хотела сказать "нет гордости по поводу своего ника"? На ник мне плевать. регистрация нового не стоит ничего :)
Whoever
09-14-2007, 01:20 AM
Э-э-э... и ты при этих стандартах остался даже без Тайленола.
Это мне отказался дать полицейский, в аптеке купить его проблем нет. Без рецепта. А полицейский-работает по должностной инструкции. Медицина здесь не при чём.
И я опять не понял, ты правда считаешь что самолечение от простуды такая вот прямо отчаяная операция? :) что без доктора это ну вот никак? :) И таки даже если так: ну хочет человек сам, хочет. В чем проблема ему в аптеке то лекарства продать без рецепта?
От простуды ходили к врачам в СССР, и то, в основном, чтобы получить больничный. Здесь с простудой за ненадобностью к врачу не ходят, за исключением осложнённых случаев. И ещё раз-сходи в аптеку, и спроси, что у них для простуды есть. А выбор там очень широкий, и почти всё-без рецепта!
Манюня
09-14-2007, 01:21 AM
ути пути
сплошные крайности
Да профешнлс получают их ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Милька
Ваше, ето мистика. Етот чел, [routinely violates] форумский устав.....пререход на личности, хамство...наконец клон...и всёже он тут.:rolleyes:
Клоны не запрещены. Если оригинал не забанен.
Malishka
Меньше платят.
вот.
На кого он закончил резидентуру если не секрет?
ПС. Я тебе скажу так, лет 5 назад поменялись правила, и мы теперь не имеем права работать больше 80 часов в неделю.
Мой первый год я работала около 80 из за дежурств; сейчас меньше. Вот за эту неделю я отработаю 70 часов
Манюня
09-14-2007, 01:22 AM
Но если ты меня все равно узнаешь, значит у меня есть свой почерк нет, я тебя не узнала пока Акела не сказал
Shtirliz
09-14-2007, 01:22 AM
Клоны не запрещены. Если оригинал не забанен.
ето не логично....зачем челу делать клон иначе?
Милька
09-14-2007, 01:23 AM
ути пути
сплошные крайности
да да...сарказм дорогая.
тему не читала... а пописать письльки "обличительные" за здорово живешь.
Whoever, полицейский то с чего так боится медицины касаться? С чего вдруг ему такую инструкцию накатали? видимо причины есть, а?
Да и как бы... я что-то не понял. Ты вот менясейчас что, уверяешь что в штатах в аптеке в свободной продаже имеется хоть сколько-то нормальный выбор лекарств?!?! Мы с тобой что, в разных измерениях живем? Тебе как, по пунктам сравнить лист той же скажем росийской аптеки и местной или сам справишься?
... вот и зачем Малышка в такой истерике требовала что бы я ей ответил если ответ не смгла прочесть даже с двух раз? Странные люди :)
Милька
09-14-2007, 01:25 AM
ПС. Я тебе скажу так, лет 5 назад поменялись правила, и мы теперь не имеем права работать больше 80 часов в неделю.
Мой первый год я работала около 80 из за дежурств; сейчас меньше. Вот за эту неделю я отработаю 70 часов
терапевт.
Он работал в Бруклинском каком то госпитале.
Я не писла, что 7 долларов в час, как Штирлиц говорит.
Но зарплата ниже, он мне говорил, чем после заканчивания резидентуры.
Shtirliz
70 часофф в неделю?
чистых или [billing] ?
Я например, набираю телефон, если там машиня, я оставляю мессадж. Билаю как за 10 минут.
Манюня
ето не логично....зачем челу делать клон иначе? может прошлый ник несёт нездоровые [connotations]?
а может просто пароль забыл
Манюня
09-14-2007, 01:26 AM
тему не читала я завидую такой 100процентной уверенности
Милька
09-14-2007, 01:27 AM
ето не логично....зачем челу делать клон иначе?
может пороль забыл? а при регистрации дал неверный имейл.
или к тому имейлу тоже забыл пороль.
он кстати особо и не скрывает, это мля, что он мля.
ник похож же)))
Shtirliz
09-14-2007, 01:27 AM
может прошлый ник несёт нездоровые [connotations]?
а может просто пароль забыл
А новый прямо любофь и радость людям несёт.:evillaugh
А коли пароль забыл, то админы помогут.
А мля даже не прячеца..и даже рекламирует свой аукцён, тоже кстати, [violation]
Манюня
09-14-2007, 01:28 AM
Мля, ты почему не прячешься?
Whoever, вообще это все лирика. Вот тут на пальцах я потыкал (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=1871405#post1871405), треть-половина тяжелых медицинских случаев кончается для пациента разорением. Это факт. Это малость ненормально все же. С чем ты споришь?
Милька
09-14-2007, 01:28 AM
я завидую такой 100процентной уверенности
это вывод, Манюня, из твоих реплик.
потому, ты бы сейчас этого не писала, если б читала о чем , например я, в этой теме писала.
Кроме тебя..ни один участник этого разговора подобного не высказал.
Malishka
09-14-2007, 01:29 AM
70 часофф в неделю?
чистых или [billing] ?
Я например, набираю телефон, если там машиня, я оставляю мессадж. Билаю как за 10 минут.
Ой, Штрилизз, даже не рассакзывай мне, не сыпь мне соль на рану.... Адвокаты биляютса за минуты на телефоне, а вот доктора НЕТ. Врач, в общей сложности, проводит 2.5 часа в день отвечая на звонки. БЕСПЛАТНО. Сейчас потихоньку начинает менятса это дело.
Я не билаю часы, Штирлиц. У меня зарплата месячная, и не зависит от колличество часов. Труль да права что зарплата В резидентуре меньше чем после, но зарплата между побережями в резидентуре приблизительно одинаковая
Милька
09-14-2007, 01:30 AM
70 часофф в неделю?
чистых или [billing] ?
дежуурств.
это надо быть в госпитале столько времени неделю...
принимать имерженси и все такое.
Malishka
09-14-2007, 01:31 AM
терапевт.
Он работал в Бруклинском каком то госпитале.
Я не писла, что 7 долларов в час, как Штирлиц говорит.
Но зарплата ниже, он мне говорил, чем после заканчивания резидентуры.
Ты знаеш, тяжело мне тебе ответить. Зарплата его была эквивалентна всем остальным, поверь мне. Между побережями и мидвестом разница может от силы пару тысяч, но в основном зарплаты маленькие.
Почему он не получил в ЛА? Много может быть причин. ЛА имеет компетишн, многие хотят туда попасть. Надо иметь хорошие оценки и хорошо пройти борды, ПЛЮС, хорошо иметь рисерч и публикации. Что у твоего знакомого было или не было я не знаю, но место он получил? Получил.
Malishka
09-14-2007, 01:32 AM
дежуурств.
это надо быть в госпитале столько времени неделю...
принимать имерженси и все такое.
Aga :34: In the ICU hours are close to 80. U work 12-14 hours/day plus several overnight calls/week
Манюня
09-14-2007, 01:33 AM
Кроме тебя..ни один участник этого разговора подобного не высказал. я упиваюсь своей оригинальностью
Shtirliz
09-14-2007, 01:36 AM
Ой, Штрилизз, даже не рассакзывай мне, не сыпь мне соль на рану.... Адвокаты биляютса за минуты на телефоне, а вот доктора НЕТ. Врач, в общей сложности, проводит 2.5 часа в день отвечая на звонки. БЕСПЛАТНО. Сейчас потихоньку начинает менятса это дело.
Я не билаю часы, Штирлиц. У меня зарплата месячная, и не зависит от колличество часов. Труль да права что зарплата В резидентуре меньше чем после, но зарплата между побережями в резидентуре приблизительно одинаковая
А я не говорил иначе....доктор после резидентуы " круче", а значит и сотит больше. Ето нормально, и во всех сферах где опыт ценица.
Мне просто показалось что Труль имеет ввиду чето до резидентуры они по 80 часов за 10 баксофф вчас вкалывают, а сразу после за 100. Ето не так. [ I could be wrong]
Милька
09-14-2007, 01:39 AM
Ты знаеш, тяжело мне тебе ответить. Зарплата его была эквивалентна всем остальным, поверь мне. Между побережями и мидвестом разница может от силы пару тысяч, но в основном зарплаты маленькие.
Почему он не получил в ЛА? Много может быть причин. ЛА имеет компетишн, многие хотят туда попасть. Надо иметь хорошие оценки и хорошо пройти борды, ПЛЮС, хорошо иметь рисерч и публикации. Что у твоего знакомого было или не было я не знаю, но место он получил? Получил.
а я не спорю, что место трудно или не трудно получить..
не моя тема.
просто к слову пришлось...что такое было.
он как бы страдал от этого...все друзья тут..родители тут и все такое.
а про разницу в побережьях я тоже ничего не знаю.
я писла про ситуацию до и после резидентуры.
что ты впрочем и подтвердила.
Whoever
09-14-2007, 01:39 AM
Щхоевер, полицейский то с чего так боится медицины касаться? С чего вдруг ему такую инструкцию накатали? видимо причины есть, а?
Причины абсолютно такие же, по которым была уволена одна моя знакомая русская иммигрантка, которая работала в магазине. Она, когда там появился вечером перед закрытием вооружённый грабитель, вместо того, чтобы отдать кассу без сопротивления, схватила грабителя за дуло пистолета и держала до прибытия полицейской машины.
Вместо благодарности за сохранение выручки хозяин магазина её тут же уволил. Просто-за нестандартное поведение.
...Тебе как, по пунктам сравнить лист той же скажем росийской аптеки и местной или сам справишься?
В российской аптеке вообще, кроме прибыли, ни о чём не думают. Наказывать за продажу, скажем, определённых антибиотиков без рецепта, там не принято, хотя это не значит, что таковая продажа официально разрешена. Там работают по принципу "всё, что не наркотики, то можно".
Здесь за этим следят строже, но даже если тебе и продадут тот же антибиотик, цена на лекарство выйдет дороже, чем в Мексике, по определению:)
Malishka
09-14-2007, 01:42 AM
а я не спорю, что место трудно или не трудно получить..
не моя тема.
просто к слову пришлось...что такое было.
он как бы страдал от этого...все друзья тут..родители тут и все такое.
а про разницу в побережьях я тоже ничего не знаю.
я писла про ситуацию до и после резидентуры.
что ты впрочем и подтвердила.
Ну я, так сказать, добавляю дополнительную инфу.
Милька
09-14-2007, 01:43 AM
и это вот эту фразу вы по полочкам разложили.
гаааааааааааааааааа
Shtirliz
09-14-2007, 01:44 AM
Малышка, а столько сидеть в госпитали ето уже [violations of employment laws]...:28:
Whoever, "даже если продадут...", но его ж не продают! Логичным продолжением было бы запретить тебе дома готовить (вдруг отравишься), ремонт делать (вдруг молотком по пальцу попадешь)... Ну не запретить, а так, гвозди не продавать, продукты скоропортящиеся. Ножи - так те вообще ни-ни! Знаешь сколько людей ими режется?
Может хорош уже отрицать очевидное, а? Я ж тут уже приводил цифры, ну неестественно когда такой огромный процент больших проблем со здоровьем кончается фатально для финансового здоровья. С чем ты споришь? когда у коллекшенов в списках услуг первым healthcare стоит - это нормально? Это прогресс?
Malishka
09-14-2007, 01:46 AM
Малышка, а столько сидеть в госпитали ето уже [violations of employment laws]...:28:
Patient care comes first
Whoever
09-14-2007, 01:48 AM
...треть-половина тяжелых медицинских случаев кончается для пациента разорением. Это факт. Это малость ненормально все же. С чем ты споришь?
Я этого не знаю.
Совершенных систем здравоохранения нет.
Но лучше пусть эта треть будет разорена при нынешней системе, но выживет.
Дай дорогу "реформаторам системы медицинского обслуживания"-выживания этим людям гарантировать никто не сможет, как это не гарантируется в странах с якобы более доступной людям медициной.
Shtirliz
09-14-2007, 01:48 AM
Патиент царе цомес фирст
Итс нот сэфе....
Милька
09-14-2007, 01:51 AM
Вопщем ребята.
вам уже давно все равно о чем спорить.
все равно.
о работе ли речь
о деньгах за нее.
о системе страхования....
из другой темы
о национальности
о языке...
лишь бы поспорить.
иногда с надрывом.
Malishka
09-14-2007, 01:52 AM
Вопщем ребята.
все равно.
о работе ли речь
о деньгах за нее.
из другой темы
о национальности
о языке...
лишь бы поспорить.
иногда с надрывом.
Мы уже давно не спорим, просто беседуем..................
Манюня
09-14-2007, 01:53 AM
Whoeverзабыл заболдить
Shtirliz
09-14-2007, 01:57 AM
Вопщем ребята.
все равно.
о работе ли речь
о деньгах за нее.
из другой темы
о национальности
о языке...
лишь бы поспорить.
иногда с надрывом.
На форуме уже образовались групировки которые очен редко рашодыца в мнениях. Ин огда они обеденяюца и идут громить обывателеь....потом они возрошяюца на противостояние к друг другу
Манюня
09-14-2007, 01:58 AM
да
ваще грустно
я уже заранее знаю кто чё скажет в зависимости от темы
какие то клики сплошные
(зевает)
Я этого не знаю. Я понимаю что читать тред в котором пишешь в местные обычаи не входит, но не настолько же. Вот (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=1871405#post1871405). В конце концов, зайди на гугль, набери в search boxе "collection agency" и посмотри сервисы. Для тебя может и новость, а в реальности на термин "коллекшн эйдженси" уже дают платную рекламу сервисы типа таких: http://www.npasweb.com/ Ты понимаешь что это означает?
Совершенных систем здравоохранения нет.
Но лучше пусть эта треть будет разорена при нынешней системе, но выживет. Дай дорогу "реформаторам системы медицинского обслуживания"-выживания этим людям гарантировать никто не сможет, как это не гарантируется в странах с якобы более доступной людям медициной. Совершенного в мире вообще ничего нет, но дело ж не в том что медицину сделать бесплатной. Это, ясень пень, невозможно. Однако уровень накладных расходов явно превышает все разумные уровни. Объяснять почему или сам понимаешь?
Shtirliz
09-14-2007, 02:01 AM
да
ваще грустно
какие то клики сплошные
(зевает)
Манюня, ето твой правый или левый глаз?
Whoever
09-14-2007, 02:02 AM
Совершенного в мире вообще ничего нет, но дело ж не в том что медицину сделать бесплатной. Это, ясень пень, невозможно. Однако уровень накладных расходов явно превышает все разумные уровни. Объяснять почему или сам понимаешь?
Почему?:)
Манюня
09-14-2007, 02:03 AM
Манюня, ето твой правый или левый глаз? :lol:
Whoever
09-14-2007, 02:05 AM
Я понимаю что читать тред в котором пишешь в местные обычаи не входит, но не настолько же.
Читал я эти ссылки.
Только мне всё это напоминает перестроечную пропаганду-"разрушим совок, и всем станет лучше". Разрушили. Стало ли? Уж точно, что не всем.
Поэтому лучше ничего не трогать.
Whoever, ну что неясного-то. Любой пережатый рынок имеет точно такие же свойства. Когда давится государством это влечет появление черного рынка, когда давится ассоциациями участников рынка, то это влечет за собой повышение цен. Медицинский рынок давится и так и эдак. Соответственно мы видим прорыв в фармацевтике, все эти canadian pharmacy и иже с ними в сети образующие черный рынок. И наряду с ним легальный серый рынок дженериков которые продвигают сейчас вовсю, хотя, казалось бы, это уж совершенно не логично. И ровно также мы имеем астрономические накладные расходы. Собственно я тебе навскидку назову кучу аналогичных ситуаций. Строительство жилья в Москве имеет совершенно теже особенности. Если ты сравнишь методы регулировки рынка и объем зарегулированного, то несмотря на то что казалось бы ну где строители, а где медики, а картина просто один-в-один.
Читал я эти ссылки.
Только мне всё это напоминает перестроечную пропаганду-"разрушим совок, и всем станет лучше". Разрушили. Стало ли? Уж точно, что не всем. Поэтому лучше ничего не трогать.э-зэ-э... я б с тобой может и согласился если бы не имел прямого доступа к статистике spantel и vianeta. Оно понятно, то что работает порой лучше не трогать, но когда за последние 7-8 лет доля переписки медиков посвященая выбиванию денег почти утроилась... тут уже ясно что мы на полных парах летим в стенку. Вопрос расшибемся ли мы это уже не вопрос "если". Это вопрос "когда". Надо куда-то поворачивать. Да страшно, да кабы хуже не сделать - сие верно. Но таки мы летим в стенку.
Whoever
09-14-2007, 02:18 AM
.... когда давится ассоциациями участников рынка, то это влечет за собой повышение цен.
Медицина всегда была, есть и будет самым, или одним из самых, регулируемых видов бизнеса. Это ведёт к определённым накладкам, но в целом, служит целям защиты здоровья людей.
Иначе будет как в России, где после ослабления регулирования врач в своём кабинете в служебные часы продаёт своим пациентам, часто в ущерб настоящему лечению, витаминные добавки, за что получает комиссионные от продаж.
Whoever, а ты думаешь что в России медицинский рынок нерегулируемый? :) ну ты скажешь тоже :) да и как бы что ты волнуешься так за росийских пациентов. Ты в штатх в телевизоре рекламу таблеток, рецептурных вообще-то, для таких вещей как контроль за холестеролом не видел что ли? И чем это отличается от продаж витаминых добавок? Уровень явно поиндустриальнее. Хотя, казалось бы, ну какой смысл людям рекламировать колеса от холестерола если они свой холестерол без врача даже узнать то не могут. Не напоминает торговлю добавками основаную на незнании клиента? :)
Да и "в своем кабинете в служебные часы" ты никогда системой реферралов не интересовался поближе? :) Добавками тут не торгуют, тут ты прав. Тут товарец подороже имеется.
кстати, про росийских врачей тебе. Торговать то в государственных поликлиниках витаминами вовсю, да. там где регулировок побольше, инструкций. А вот в частном секторе, коий в России регулируется куда слабее, такой херни нету. Совсем нету. Угадай с трех раз почему.
бубенчиков
09-14-2007, 08:26 AM
бубенчиков
бубенчиков
Вы уже дисквалифицировали себя таким вопросам. Никогда не говорите никогда. Например дискуссия "Майкл Мур разоблачает" широко освещает предмет нашего обсуждения, навскидку, сылка http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1666380&postcount=237.
Женщина знакомая или родственница Миши Ю. не смогла найти резидентуру. И это не еденичный пример. Хотя нет сомнения большинство выпускников, а также иностранных врачей сдавших экзамены находят резидентуру, но достаточно высокий процент достигает этого только со второй и третьей попытки.
Но в любом случае это как говорят американцы абсолютно irrelevant, поскольку имеются неоспоримые факты, которые никто пока не опроверг.
Факт 1 - количество резидентур ограничено,
Факт 2 - количество мест в резидентурах меньше чем количество подающих заявления.
Факт 3 - в резидентуру можно попасть только один раз в год.
Трудно найти твёрдую статистику однако есть некоторые косвенные статьи прямо указывающие на то что количество мест в резидентурах и соответсвенно соотношение спрос / предложение создаётся искуственно.
Number of residencies (http://books.google.com/books?id=ith56W_eKJcC&pg=PA83&lpg=PA83&dq=total+number+of+medical+residencies+slots&source=web&ots=buYHvzSFuv&sig=4myeWptjlwvChIrOZ_vtq6CxLiA)
gauging (http://content.healthaffairs.org/cgi/reprint/21/1/167.pdf)
В статье говориться что количество резидентур необходимо поддерживать на уровне 110% процентов от общего количества американских выпускников. (Т.е. на всех иностранных докторов приходится только 10%) Это как вы понимаете создаёт исключительную конкуренцию.
Но как вы понимаете количество резидентур это только один из немногих фактов уменьшающих количество врачей на рынке. Сам необъяснимо долгий процесс получения прав на практику не имеет никакого логического объяснения кроме как желания некоторых ограничить желание других. Зачем нужно учится 8 лет на врача плюс 4 года в резидентуре на нищенскую зарплату, накапливая при этом миллионные долги?
Но и самое главное, меня как потребителя абсолютно не волнует кто попал в резидентуру а кто нет. Я знаю одно цены на здравоохранение растут непропроционально ценам на всё остальное, а это означает что доступ к здравоохранению снижается. Снижение доступа = ухудшению здоровья и благосостояния. И это всё. Можно сколько угодно отстраняться от реальности, но от фактов не уйти.
бубенчиков
09-14-2007, 08:58 AM
да
ваще грустно
какие то клики сплошные
(зевает)
Для обострения интереса к теме могу предложить вам почитать чего-нибудь типа Экономика 101.
бубенчиков
09-14-2007, 09:02 AM
Вопщем ребята.
все равно.
о работе ли речь
о деньгах за нее.
из другой темы
о национальности
о языке...
лишь бы поспорить.
иногда с надрывом.
Тут никто кстати не спорит. Потому что спорить не о чем, есть факты которые невозможно опровергнуть. Есть однако идивидуумы которые считают, что путём убеждения можно изменить объективные законы. Другие же участники с умилением наблюдают над такими безуспешными попытками.
Фима Собак
09-14-2007, 09:33 AM
Поэтому лучше ничего не трогать.
Почему? Так и хочется спросить "Не будет пахнуть?"
(для сами знаете кого -НЕ ВСЕ! НЕ ВСЕ! местами...)
(mille pardons!)
Whoever
09-14-2007, 10:25 AM
Почему? Так и хочется спросить "Не будет пахнуть?"
...
Тронули в России. Система медицинской помощи утратила доступность-"рынок". Но не стала более качественной, скорее, наоборот,-шарлатанов хоть пруд пруди.
Тронули в Южно-Африканской Pеспублике, после краха якобы несправедливого апартеида (хотя что тут было несправедливого, если социальные блага распределялись пропорционально налоговому вкладу каждой из расовых групп).
Страна, превосходившая даже Америку по ряду параметров медицинской помощи, с элитным медицинским образованием, давшая миру первую операцию по пересадке сердца, теперь прогрессивно теряет позиции. Например, выставляет на международную выставку овощи и прочую натуральную хрень в разделе СПИДа-их реформатор-президент не верит в существование вируса HIV.. Зато каждый чернокожий может получить теперь якобы качественную медицинскую помощь (которая хуже, чем была для них же "некачественная" в годы апартеида).
Лучше-не трогать! Система несовершенная, но работает хорошо.
Shtirliz
09-14-2007, 10:27 AM
[SIZE="4"][FONT="Times New Roman"]Вы уже дисквалифицировали себя таким вопросам. Никогда не говорите никогда. Например дискуссия "Майкл Мур разоблачает" широко освещает предмет нашего обсуждения, навскидку, сылка
Женщина знакомая или родственница Миши Ю. не смогла найти резидентуру. И это не еденичный пример. Хотя нет сомнения большинство выпускников, а также иностранных врачей сдавших экзамены находят резидентуру, но достаточно высокий процент достигает этого только со второй и третьей попытки.
Мистер Бубенчиков, вы игнорируете факту от первого лица но в тоже время верите саийтам. Малушка уже сказал что из её класса все нашили..подозём докторя Фолю...:rolleyes:
П.С. но всёже находят? а значит стнаовяца врачами..;) .
nat123
09-14-2007, 10:35 AM
Проблема медицинской помощи - одна из острейших в США. Расходы на медицину составляют астрономическую сумму - примерно 14% ВВП страны, при этом многие жители США не имеют средств на оплату визита к врачу и покупку лекарств.
В 2003 году среднестатистический житель США потратил на медицинские цели $5440. Жители США потратили на медицинские цели на 9.3% больше, чем в 2002 году. При этом, затраты на покупку медикаментов выросли более, чем на 15% (все данные правительственной организации Centers for Medicare and Medicaid Services). К примеру, стоимость посещения терапевта, в среднем по стране, составляет $120. В среднем по США, медицинские расходы на душу населения (расходы, которые житель США оплачивает из собственного кармана или погашает страховая компания) составляют $3 759 в год - по данным Министерства Торговли США\US Department of Commerce, cреднестатистический американец в 2000 году заработал $28 272.
Ежегодно более 18 тыс. американцев погибают только из-за того, что у них нет медицинской страховки, и они не в состоянии оплатить медицинскую помощь. Согласно исследованию, проведенному Institute of Medicine (негосударственной организации, проводящей независимые экспертизы в медицинской сфере для Конгресса США), незастрахованные люди, у которых обнаружен рак груди, имеют на 50% больше шансов умереть, чем застрахованные. Также значительно больше шансов расстаться с жизнью у жертв несчастных случаев, диабетиков и гипертоников.
В конце ноября 2003 года Конгресс проголосовал за закон о компенсации стоимости рецептурных лекарств по программе Medicare (федеральная программа медицинского страхования для пожилых людей). Согласно новому законопроекту предусматривается компенсация стоимости лекарств не только для пациентов больниц (эта услуга уже оказывалась в рамках действующей программы), но и для больных, находящихся на излечении вне госпиталя. Общая стоимость закона $395 млрд. Закон является одним из приоритетных для обеих партий и президента. Объясняется это актуальностью реформирования системы медицинского страхования, существующей в США.
В 1965 году была учреждена программа Medicare - это одна из федеральных программ медицинского страхования для населения старшего возраста (старше 65-ти лет). С 1972 года программа также обслуживает инвалидов. Она состоит из двух основных частей:
Часть А. Больничное страхование: оплата больничных услуг, некоторых форм домашнего ухода.
Часть B. Дополнительное медицинское страхование: оплата посещений врача, амбулаторных услуг и услуг независимых лабораторий.
В отличии от обязательного больничного страхования, дополнительное страхование производится на добровольной основе. В 2002 году 34.6 млн. престарелых граждан и 6 млн. инвалидов получили помощь по части А программы. Услугами части В воспользовались соответственно 32. 9 млн. и 5.2 млн. В том же году средняя сумма возмещенных средств на обслуживание одного пациента по программе больничного страхования составила $3 689, а по программе дополнительного страхования - $2 915. Медицинское обслуживание в США одно из самых дорогих в мире, поэтому программа Medicare не способна покрыть 100% стоимости медицинских услуг. В частности, не полностью оплачивается длительное пребывание в больнице, не оплачиваются стоматологические услуги, проверка зрения, изготовление очков.
Другая федеральная программа - Medicaid - рассчитана на оказание медицинской помощи малоимущим гражданам, имеющим доход ниже уровня бедности. В 2000 году это программа обслуживала 44.3 млн. человек. Но отнюдь не каждый американец, чей доход ниже уровня бедности может быть включен в эту программу. Medicaid распространяется на членов семей с детьми, беременных женщин, пожилых людей, слепых, инвалидов, а также людей страдающих некоторыми заболеваниями (туберкулез, некоторые формы рака). Так же как и в случае с Medicare, программа не оплачивает 100% расходов на лечение. Помимо этих двух федеральных программ существует также рынок частного страхования по здоровью и разнообразные местные, муниципальные и окружные программы.
Однако вне сферы внимания всех этих видов медицинского страхования оказывается большая часть населения страны. Приблизительно 44 млн. американцев не имеет медицинской страховки, а 77 млн. имеют так называемую "прерывную страховку", т.е. в определенные периоды не имеют никакой (например, в случае потери работы).
Несовершенство системы медицинского страхования прямо и косвенно касается всех жителей страны. И дело не только в социальной незащищенности большой части населения. Например, если в больницу поступает пациент, не имеющий медицинской страховки, больница не имеет права отказать ему в обслуживании. Расходы на лечение такого больного в скрытом виде перераспределяются между пациентами, имеющими страховки. Это, в свою очередь, ведет к росту стоимости страховки. Ежегодно органы власти различного уровня вынуждены тратить до $30 млрд. на покрытие расходов неимущих, еще примерно $5 млрд., "дарят" им медики, которые часто соглашаются оказывать медицинскую помощь бесплатно. Однако это не снижает остроты проблемы.
При общем согласии, что система медицинского страхования нуждается в значительных изменениях, у демократов и республиканцев разные претензии к программе Medicare, как и в целом к системе медицинской защиты в стране. В общих чертах, демократы стремятся к созданию государственной программы медицинской защиты, которая бы гарантировала каждому нуждающемуся определенный уровень медицинской помощи, а республиканцы предлагают максимально освободить систему медицинского страхования от государственного финансирования и отдать ее на откуп рынку. Законопроекты о компенсации стоимости рецептурных лекарств по программе Medicare уже неоднократно рассматривались в Конгрессе. В 2000 и 2002 годах нижняя палата Конгресса принимала "республиканский" вариант закона, однако оба раза законопроекты не находили поддержки в Сенате, где большинство принадлежало демократам. На этот раз, республиканцы, имеющие контроль над обеими палатами, сумели провести закон.
В преддверии президентских выборов обе партии оказались готовыми к компромиссам. Республиканцам было важно перехватить инициативу в вопросе, традиционно считавшемся "вотчиной" демократов. А демократы опасались, что блокируя законопроект, они будут выглядеть в невыгодном свете перед избирателями. Кроме того, законодатели понимали, что в условиях роста дефицита бюджета в ближайшие годы будет трудно изыскать $400 млрд., необходимых для реализации этой программы.
Республиканцы настаивали, чтобы компенсация расходов на рецептурные лекарства клиентам Medicare выплачивалась через частные страховые компании уже начиная с 2006 года, а в перспективе все услуги Medicare должны быть переданы в частные руки. В то время как большинство демократов предлагало использовать традиционный путь - государственную программу Medicare. Республиканский проект, по мнению оппонентов, не только подрывает сложившуюся систему Medicare, но и является более дорогостоящим, поскольку административные расходы в частных страховых компаниях значительно выше чем в Medicare: 15% от общего бюджета против 1%. Демократы предложили компромисс. По вопросу о механизмах финансирования расходов на рецептурные лекарства была предложена следующая модель: если в регионе действует лишь одна частная страховая компания, клиент может выбирать между государственной (Medicare) и частной страховой службами, если же их несколько, финансирование расходов осуществляется через частные компании. Что же касается "приватизации" государственной страховой медицины, противники сошлись на том, что начиная с 2010 года в шести регионах страны будет проведен эксперимент, который покажет какая из систем медицинского обеспечения - частная или государственная - более эффективна.
Опросы общественного мнения показали, что значительная часть населения США не одобряют этот способ решения проблем здравоохранения. К примеру, опрос Pew Center for People and Prеss, проведенный в конце декабря, показал, что эти меры не вызывают восторга у 27% опрошенных. Опрос службы Gallup показал, что против подобных решений выступают 36% американцев. Исследование телекомпании ABC и газеты The Washington Post дало еще более обескураживающий результат: "за" подобные реформы высказались 32%, "против" - 38% (у остальных респондентов не было определенного мнения на этот счет).
nat123
09-14-2007, 10:36 AM
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Дуглас Дж. Ланска, Артур Дж. Харц
Отделения неврологии, профилактической медицины и охраны здоровья посредством поддержания оптимальной окружающей среды, Центр старения им. Сандерса Брауна, Университетский медицинский центр, Неврологическая служба Медицинского центра по делам ветеранов, Лексингтон, Кентукки; Отделение семейной медицины, Университет Айовы, Айова, США
Несмотря на отсутствие общепринятого определения качественного здравоохранения, уже разработаны и распространены методики, призванные оценивать его качество. Пример такой методики описан Hinchey и соавт. [1]. Интерес к оценке качества обусловлен несколькими движущими силами. Во-первых, в результате сравнения между странами возникает законный вопрос: отвечает ли качество медицинского обслуживания в США огромным затратам на него? В США ассигнования на медицинское обслуживание значительно выросли и составляют 14% от валового национального продукта - больше, чем в любой другой стране, однако показатели здоровья населения (например, частота преждевременных родов, детская смертность, продолжительность предстоящей жизни) хуже, чем в других развитых странах, в которых расходы на здравоохранение в расчете на душу населения гораздо ниже. Во-вторых, выраженные различия в применении и стоимости различных услуг в разных штатах [2-5], отсутствие единого мнения среди врачей по поводу наиболее оптимальных стандартов терапевтического и хирургического лечения большинства заболеваний [6,7] и существенная частота врачебных ошибок [8,9] дают основание полагать, что значительная часть предоставляемой медицинской помощи либо неправильна, либо недостаточна и поэтому находится ниже должного стандарта качества. В-третьих, проводимая в настоящее время политика экономии средств (включая новые формы возмещения расходов) вызвала опасения, что противоречия финансовых интересов поставщика услуг и плательщика в конце концов приведут к ухудшению медицинской помощи. В-четвертых, с усилением конкуренции межцу поставщиками услуг, организации здравоохранения сейчас относятся к показателям качества как к факторам маркетинга, то есть, как к средствам предоставления преимущества в конкуренции и удержания части рынка в сфере влияния.
nat123
09-14-2007, 10:40 AM
Проблема здравоохранения в США — одна из острейших, и по результатам многочисленных опросов она уступает только войне в Ираке. Время от времени она приобретает все большую остроту в связи с появлением в средствах массовой информации новых заслуживающих внимания сенсационных заявлений.
И вот самые последние события. Сенатор-демократ Хиллари Родхэм Клинтон, одна из самых перспективных претендентов на должность Президента страны на предстоящих в 2008 г. выборах и возможный архитектор долгожданной реформы здравоохранения, выступила с программной речью по вопросам американской системы здравоохранения. Это было в университете Джона Вашингтона 24 мая с.г.
Вначале вкратце о сути проблемы. Известно, что в большинстве стран мира, даже вне зависимости от уровня промышленного развития, существуют государстванные программы, субсидирующие затраты населения на здравоохранение. Такие программы финансируются за счет налоговых или других поступлений или бюджетных отчислений и получили название «NHI — National Health Insurance». В таких странах правительство определяет вид оплачиваемых медицинских услуг, связанные с ними затраты и их стоимость.
США — одна из крайне немногих стран, не обладающих программой NHI.
ИЗ ИСТОРИИ
Еще с начала двадцатого века — более ста лет назад — в стране проводились оживленные дебаты по поводу того, сможет ли программа NHI быть принята в США. Приводились аргументы: современное медицинское обслуживание может быть очень дорогостоящим и вследствие этого становится недоступным для определенного состава населения. В стране получило распространение частное — негосударственное — страхование или страхование, предоставляемое работодателем.
Сторонники принятия государственной системы страхования утверждают, что многие категории населения просто не могут разрешить себе частное страхование или у них нет страхования, предоставляемого работодателем. Противники принятия NHI связывают эту проблему, в первую очередь с перспективой увеличения налогов и возможностью ухудшения качества медицинского обслуживания. Она даже получила название «социалистической» медицины. В 1992 г., когда по инициативе будущей Первой Леди разгорелись дебаты о заимствовании, в некоторых аспектах, системы канадского здравоохранения, Джордж Буш-старший так ее и оклеймил и заставил надолго забыть о ней. И еще тогда его соперники — демократы видели в принятии системы здравоохрания Канады выход из кризисного состояния американского здравоохранения. В многочисленных опросах общественного мнения, как правило, около половины опрошенных хотели бы, пусть даже ценой повышения налогов, как это делается в других странах, сбросить с себя заботы, связанные с оплатой счетов. Итак, почти «фифти-фифти» — в зависимости от того, как и что считать.
А теперь еще некоторая дополнительная информация. Хотя в США нет NHI, федеральное правительство выделяет 35% стоимости общих затрат на здравоохранение, а правительства штатов добавляют к этим суммам свои 10%, бедным слоям населения представляется спасительная для многих федерально-штатная программа Medicaid, установленная в 1965 г. Начиная с 80-х годов прошлого столетия, многие врачи отказываются лечить пациентов по этой программе в связи с тем, что компенсация за их услуги уступает претендуемой . Есть еще и другая спасительная программа — Medicare, и ею пользуются граждане возраста 65 лет и старше. Об этом многие пожилые представители наших коммюнити имеют весьма не поверхностное представление — это одна из составляющих материальной основы их жизни.Но очень часто в печати появляются пугающие сообщения о том, что в связи со старением «Baby-Boomers» количество лиц, кормящих эти спасительные для нуждающихся программы, сокращается и денег в «тумбочке» становиться все меньше. Но поживем — увидим.
Несколько слов о Канадской системе здравоохранения, заслуживающая, по мнению специалистов, подражания и самой высокой положительной оценки На ее принятие потребовалось около 20 лет — с 1955 г. по 1971, и согласно этой программы, каждая провинция полностью обеспечивает своих граждан бесплатным медицинским страхованием. Критики этой системы находят в ней свои недочеты — идеального в нашем мире нет. Надо только относиться с трезвым, непредвзятым пониманием.
ВЕРНЕМСЯ К НАШИМ ДЕЛАМ
Вот уже длительное время в СМИ появляются сообщения о необходимости внесения в американскую систему необходимых изменений. Ее дороговизна, — многие в случае заболевания лишаются значительной части накопленных средств, 46 с лишним миллионов граждан США, из них 8 миллионов детского возраста, лишены медицинской страховки, и это вызывает большие нарекания... Большими надеждами были встречены смелые планы бывшего губернатора штата Массачусетс в апреле прошлого года по обеспечению всех жителей штата бесплатными медицинскими страховками, и политические деятели ряда штатов увидели в этом пример для подражания. Но в дальнейшем экс-губернатор проявил молчание по этой проблеме. Он занят подготовкой к избирательной кампании..
Перспективный план обеспечения медицинской страховкой шести с половиной миллионов жителей своего штата Калифорнии, включая один миллион нелегалов, был провозглашен в начале этого года губернатором штата Арнольдом Шварценеггером. Калифорнийская Медицинская Ассоциация, включающая в себя 34 000 медработников штата, одобрила это революционное начинание, но проявила крайнюю осторожность в прогнозах. Как и в предыдущем случае, в решении этой проблемы пока не проявляется активности.Не хочется полагать, что эти заявления имели под собой популистскую основу.
Вернемся к программе сенатора Хиллари Р. Клинтон, провозглашенной 24 мая с.г. в университете Джорджа Вашингтона. Основные аспекты — это снижение его стоимости путем введения программы предотвращения заболеваний — «disease prevention» и сделать медицинское обслуживание более доступным. Конкретно: она пообещала снизить зараты на здравоохранение на 120 миллиардов долларов в год благодаря внедрению предохраняющих мероприятий, координированному лечению хронических недугов и более широкому использованию новейших компюторных достижений.. Кроме того, снижение затрат может быть достигнуто благодаря импорту и использованию более дешевых лекарственных препаратов, а также более широкому внедрению производных лекарственных средств («Generic Drugs»).
Повышение затрат на здравоохранение она видит также в том, что население страны становится более тучным, что сопровождается более широким распространением таких недугов, как диабет, гипертония, астма, сердечно-сосудистые заболевания, и это можно в некоторой мере устранить предохранительными мерами и более здоровым образом жизни.
Сенатор подвергла обвинению также и укрепившуюся индустрию страхования - она ежегоднно поглощает миллиарды долларов.
План состоит из трех частей:
1. Максимально возможное снижение затрат на медицинское обслуживание.
2. Улучшение его качества.
3. Всеобщее покрытие медицинской страховкой всего населения.
Цитата из ее заявления: «Система здравоохранения разрушена, и я вижу свою миссию в том, чтобы починить ее». И далее: «В качестве президента я попытаюсь, раз и навсегда, изменить эту практику.»
Известно, что главный конкурент по избирательной кампании от Демократической парти, сенатор от штата Иллинойс Барак Обама, также готовил выступление по вопросам здравоохранения. Оно планировалось на 29 мая.
Сенатор Джон Эдвардс уже высказал свою предвыборную программу в начале этого года. Ему видится путь к всеобщщему медицинскому страхованию через аннулирование ограничений налоговой политики президента Буша для зажиточных слоев населения Наш рассказ о проблемах американской системы медицинского страхования будет неполным, если не упомянуть о сенсационном событии в начале работы 60-го Каннского кинофестиваля в мае этого года. Оно было вызвано внеконкурсной демонстрацией нового документального фильма американского кинорежиссера Майкла Мура под названием «Sicko» («Больной»), посвященного американской системе здравоохранения и его сравнению ... с кубинским. Фильм был встречен с большим интересом. Режиссера многие считают скандальным, противоречивым. Последний свой фильм он посвятил проблемам американской системы здравоохранения, который был встречен критиками и обозревателями, благодаря остросюжетным сравнениям, с завидным одобрением. Демонстрации фильма предшествовала «скандальная» история — Майкла Мура обвинили в несанкционированном визите на Кубу в составе группы участников ликвидации последствий событий в Торговом Центре 11 сентября. Группа отправлялась туда для проведения съемок фильма «Sicko» и параллельно для получения соответствующего лечения, которое на Кубе предоставляется бесплатно. Очевидно, режиссер избрал кубинскую государственную бесплатную систему здравоохранения для ее 12-миллионного населения не случайно — о ней часто объективно вспоминают и в американских СМИ. И для этого приводятся убедительные основания — в последние четверть века она привлекает всемирное непредвзятое внимание благодаря всеобщей доступности и успехам в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, глазных недугов. и др. По сведениям недавно опубликованных авторитетных американских источников, продолжительность жизни кубинцев не уступает американской и даже в некоторой степени превосходит ее.
nat123
09-14-2007, 10:41 AM
Среднему американцу здравоохранение обходится в 5711 долларов в год, кубинцу — 251. По данным журнала «Health Affairs» за 2005 год половина разорившихся американцев обанкротилась по причине безразмерных медицинских счетов. Во Франции, которая славится качеством медицинского обслуживания, затраты граждан на услуги в два раза меньше. Много положительного внесла в эту проблему Великобритания. Во многих странах, где услуги платные, например в Японии, государство строго планирует их стоимость. Этот список государств можно было бы продолжить.
Небольшое отступление. Один близкий мне американец, во время путешествия по Греции (известная шутка — в Греции все есть), вынужден был срочно обратиться за медицинской помощью. При выписке он, обогащенный американским опытом жизни, поинтересовался у администрации, сколько он должен заплатить. «Спасибо, ничего не надо. Нам за нашу работу платит государство», — услышал он ответ.
В январе с.г. центральная газета США New York Times обратилась к читателям с вопросом: «Станет ли год выборов президента в 2008 г. годом реформы системы здравоохранения?» Хотелось бы быть оптимистом.
nat123
09-14-2007, 10:42 AM
Среднему американцу здравоохранение обходится в 5711 долларов в год, кубинцу — 251. По данным журнала «Health Affairs» за 2005 год половина разорившихся американцев обанкротилась по причине безразмерных медицинских счетов. Во Франции, которая славится качеством медицинского обслуживания, затраты граждан на услуги в два раза меньше. Много положительного внесла в эту проблему Великобритания. Во многих странах, где услуги платные, например в Японии, государство строго планирует их стоимость. Этот список государств можно было бы продолжить.
Небольшое отступление. Один близкий мне американец, во время путешествия по Греции (известная шутка — в Греции все есть), вынужден был срочно обратиться за медицинской помощью. При выписке он, обогащенный американским опытом жизни, поинтересовался у администрации, сколько он должен заплатить. «Спасибо, ничего не надо. Нам за нашу работу платит государство», — услышал он ответ.
В январе с.г. центральная газета США New York Times обратилась к читателям с вопросом: «Станет ли год выборов президента в 2008 г. годом реформы системы здравоохранения?» Хотелось бы быть оптимистом.