PDA

View Full Version : страховка платить отказывается

Pages : 1 [2] 3 4 5 6

Фима Собак
09-10-2007, 11:41 AM
Нет, ето не возможно. Услуги стоят ровно столько сколко вудерживает рынок и ни на пенни больше- велком за економику 101 ;)

Как же? И развитие медицины будет зависеть в этом случае от уровня минимальной зарплаты в час в Волмарте?
Прискорбно.

Leon93
09-10-2007, 11:45 AM
Нет, просто доктор оказыват Вам услугу, которая стоит определённую сумму. Так же как и Вам за вашу работу (в любой отрасли) тоже платят деньги. Или Вы думаете, что врачи должны работать бесплатно? :роллеыес:

Неужели не видна разница?

Вы, (да-да, вы) идете в адвокаты и врачи не потому что там такая же отрасль как и все остальные. И не потому что призвание. Вы идете туда потому что там можно можно улыбаться мамашке у которой сыночик на руках плачит от боли и заламывать ЛЮБЫЕ цены предлагая тут же финансирование на оставшуюся жизнь. ТА же сетуация с адвокатами. Вы заняли все именно эти професии из-за вашей психологии превосходства над остальными. Причем превосходство это -просто способность к бессовестному обману. Другие так не могут. Совесть не позволяет.
Оттого-то ты будешь оправдывать необходимость адвоката тем что например сам себе операцию делать не будешь, а врач будет оправдывать тем что сам себя в суд защищать не пойдеш.( Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку).

А вот сантехники вы не идете( хотя средняя з/п там не меньше), именно потому что надо работать, а не руки больному выкручивать.

Shtirliz
09-10-2007, 11:45 AM
Как же? И развитие медицины будет зависеть в этом случае от уровня минимальной зарплаты в час в Волмарте?
Прискорбно.

Если все бы работали в волмарте то да. Разве ето так?

Odinokiy_Ostrov
09-10-2007, 11:49 AM

Вы, (да-да, вы) идете в адвокаты и врачи не потому что там такая же отрасль как и все остальные. И не потому что призвание. Вы идете туда потому что там можно можно улыбаться мамашке у которой сыночик на руках плачит от боли и заламывать ЛЮБЫЕ цены предлагая тут же финансирование на оставшуюся жизнь. ТА же сетуация с адвокатами. Вы заняли все именно эти професии из-за вашей психологии превосходства над остальными. Причем превосходство это -просто способность к бессовестному обману. Другие так не могут. Совесть не позволяет.
Оттого-то ты будешь оправдывать необходимость адвоката тем что например сам себе операцию делать не будешь, а врач будет оправдывать тем что сам себя в суд защищать не пойдеш.( Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку).

А вот сантехники вы не идете( хотя средняя з/п там не меньше), именно потому что надо работать, а не руки больному выкручивать.
Лёня, ну нет у меня больше времени и желания обьяснять тебе прописные истины: цены на услуги врачей, адвокатов и всех остальных диктует рынок. Это называется капитализм. Если ты хотел поговорить о пользе социализма, обратись к Нате. Она, вон, тоже соскучилась.

бубенчиков
09-10-2007, 11:52 AM
Нет, ето не возможно. Услуги стоят ровно столько сколко вудерживает рынок и ни на пенни больше- велком за економику 101 ;)

Это была бы правда, если бы у нас имелась реально частное здравоохранение не имеющее привелегии монополистов. Экономика такова, что цены на услуги врачей бесконтрольны.
Государство спонсирует и создаёт протекции деятелям здравоохранения и в тоже время разрешает обдирать людей без ограничений.

Shtirliz
09-10-2007, 11:57 AM
Это была бы правда, если бы у нас имелась реально частное здравоохранение не имеющее привелегии монополистов. Экономика такова, что цены на услуги врачей бесконтрольны.
Государство спонсирует и создаёт протекции деятелям здравоохранения и в тоже время разрешает обдирать людей без ограничений.

Какая монополия? Монополия докторов на проведения операций? вот леон уже не превый раз демостирует свои логичекие заключения и опыт пробивания униразов, можно споколько у него консултироваца по юридичаским вопросам а также за умереную цену сантехника он зделает операцию на серца и одновенменно примит роды.

Leon93
09-10-2007, 11:59 AM
Лёня, ну нет у меня больше времени и желания обьяснять тебе прописные истины: цены на услуги врачей, адвокатов и всех остальных диктует рынок. Это называется капитализм. Если ты хотел поговорить о пользе социализма, обратись к Нате. Она, вон, тоже соскучилась.

Сладкое вранье.
Я на работе произвожу электричество. Но я не могу тебе его продать за сколько я хочу.( а особенно прибыльно было бы продавать в мороз или дикую жару)
Тариф установлен Штатом и не может быть изменен .Точно так же местная власть устанавливает тарифы на воду ,канализацию, автобусы и пр..

Leon93
09-10-2007, 12:04 PM
одновенменно примит роды.

Учитывая рост населения в Царской России где роды принимались знахарками без высшего образования- цена за подобные услуги в Штатах обоснована только алчностью.

Фима Собак
09-10-2007, 12:05 PM
Если все бы работали в волмарте то да. Разве ето так?

Но если есть связь прямая , то сохранятся ли прежние высокие темпы развития, если этот самый рынок будет ориентирован только на тех, кто в банке работает и на их зарплаты? Там достаточно, в конце концов, всех вылечить, пересадить столько почек, сколько надо, оставить пару отделений на случай аварий, еще пару -на диспансеризацию совсем уж хронических больных, и можно закрываться ...

Shtirliz
09-10-2007, 12:05 PM
Учитывая рост населения в Царской России где роды принимались знахарками без высшего образования- цена за подобные услуги в Штатах обоснована только алчностью.

а сколько при етоM в царской росси помирали при родах и сколько тут? Не забудь дать ссылку :evillaugh :evillaugh

Shtirliz
09-10-2007, 12:07 PM
Но если есть связь прямая , то сохранятся ли прежние высокие темпы развития, если этот самый рынок будет ориентирован только на тех, кто в банке работает и на их зарплаты? Там достаточно, в конце концов, всех вылечить, пересадить столько почек, сколько надо, оставить пару отделений на случай аварий, еще пару -на диспансеризацию совсем уж хронических больных, и можно закрываться ...

Нет, но и не все работают в волмаре или в банке. Пока средний класс выдершит, до тех пор будут цены.:rolleyes:

Dova
09-10-2007, 12:09 PM
Нет канечно, просто не удивляйся почему он так дорого стоит.
Я этим ценам уже последние 20 лет "не удивляюсь" ...

Leon93
09-10-2007, 12:20 PM
а сколько при етоМ в царской росси помирали при родах и сколько тут? Не забудь дать ссылку :евиллаугх :евиллаугх

Статистику не видел, но думаю что она и близко не пропорциональная.

Т.е в миллиард раз более дорогие роды не приводят к снижению смертности в миллиард раз.

И притом ( в случае с родами) - нет выбора. Лицо, оказавшее помощь без лицензии и бесплатно быдет посажено чтоб другие боялись и несли 5-15 тыщ за то что человечество веками делало без лицензий

бубенчиков
09-10-2007, 12:28 PM
Какая монополия? Монополия докторов на проведения операций? вот леон уже не превый раз демостирует свои логичекие заключения и опыт пробивания униразов, можно споколько у него консултироваца по юридичаским вопросам а также за умереную цену сантехника он зделает операцию на серца и одновенменно примит роды.
Обыкновенная спонсируемая государством монополия. Количество врачей на рынке контролируется - государством. Количество лекарств и фармацевтических учереждений на рынке контролируется государством. Конкуренция полностью отстутсвует.
Т.е. конкуренция внутри т.н. частных министерств (ака мафии от здравоохранения imho), конечно присутствует, но неограниченный выбор (характерный для свободного рынка т.е. экономика 101) полностью отстутсвует.
Государство с помощью частных министерств (medical boards) выпускает на рынок ровно столько врачей сколько необходимо, чтобы заработки врачей не упали, а не столько сколько бы мог абсорбировать рынок, в результате мы ведём здесь эту дискуссии. А многие люди оказываются перед выбором приоритетов или сегодня покушать или пойти к доктору и купить лекарства.

Malishka
09-10-2007, 01:39 PM
Я знаишь хотела подобрать подборочку, погуглить...а потом подумала- а нафига, да соглашусь, в Штатах замичательна система здравоохранения населиния. Забуть, всё прикрастна.

Ната, вот ты хотела без эмоций, а получаютса одни эмоции с твоей стороны.

Тебе говорят, живя в Америке нужна страховка-твой ответ: страховка? Она же ничего не покрывает....и вообще, где её взять. Никому страховку не дают, позволить себе не могут. Ужастная страна.

По твоим постам, все дантисты идиоты, все врачи идиоты, лечитьса надо только в России. Так пожалуйста! Кто тебя или кого либо останавливает? Кто? лечись где хочеш, но не сри где ты живёш. В любой системе здравохранения есть положительное и отрицательное. ВЕЗДЕ! Америка не перфект, у неё есть свои проблемы, но это не в коем случае не умаляет что она может сделать когда ты действительно заболел.

Тебе нравятса системы других стран. Я уже обьяснила про Англию и Канаду; ты не прокоментировала (а что можно сказать? Социальная система тоже имеет очень много минусов). Была я в Израиле 2 месяца, проходила практику в онкологическом госпитале. Ребята там платят из своей зарплаты 80% налогов которое и расспределяетса на медицину тоже (сомневаюсь я что бы ты хотела что бы 80% рассоределились на ВСЕ нужды а тебе осталось 20%). Профессора там рассказали что помимо рабочего дня они принимают пациентов вечермо. Когда они обьяснили, волосы дыбом стали. Используя социальную медицину, записатьса к светиле забирает 2 месяца (может человек с раком ждать столько? Нет, не может). Если хотят раньше, то могут за СВОИ ОТДЕЛьНЫЕ от страховки деньги записатьса на вечерний приём и примет он их вечером в течении той же недели. Кому нужен такой социал если всё равно платиш из кармана?

Да ладно, ушла я в сторону. Постараыся видеть не только плохое но и положительное....................жить будет легче.

Malishka
09-10-2007, 01:43 PM
есть, но устроится туда савсем не так, как в больших городах. Тут дешевое жильё, отностельно невысокий уровень образования основной массы населения и естественно конкуренция больше на таких позоциях...в общеим с работой не в больших городах не густо- очень не густо.могу описать график нашей библиотекрши из школы - там не полный раочий день, часов не хватает, водителем автобуса школьного 3 раза в неделю, плюс ухаживает за старичком одним. Человек с универом, ребёнок, в разводе...вот такая примерно картинка. почему не уезжают - очень хорошо с криминалом, тоесть его практически нет, доступное более-менее жильё, хорошие школы детям, другой менталилтет - тут живут поколениями

Медсестерё не хватает везде. Лень учитса? Можно стать [CNA]. Их тоже не хватает везде. Есть куча вещей которые [available]; надо только захотеть.....

nat123
09-10-2007, 01:46 PM
а чего ты злишся? Я вроде ничего обидного не говорил...:роллеыес:

А если у тебя хорошо со страховкой то не вольнуйся за пролетериать, а то глядиш ты уже Ермитаж готова штурмавать:евиллаугх

А с чего ты решил, что я злюсь? я кофий пью и усмехаюся. А пролетариат мне нужин здоровай и не нервный, моей дочери с етим пролитариатом жить...а то злобный он способин на воленния и нервную обстановку, а нервность не люблю, я люблю приятствие и спокойствие.

nat123
09-10-2007, 01:48 PM
Медсестерё не хватает везде. Лень учитса? Можно стать [CNA]. Их тоже не хватает везде. Есть куча вещей которые [available]; надо только захотеть.....

Эты мне вопрос? или всем тут живущим в губернии? себя обсуждать не буду, а за тебя рада, что ты можешь позволить оплатить счёт в 320 тыщь..тока стоить тебе захотеть и оплатить. Вишь как всё оптимистична.

nat123
09-10-2007, 01:49 PM
Ладна скажу напоследак - и месестёр и сиделок у нас хватаит завались, тока в ночь требуются и то временами, ни всегда.

nat123
09-10-2007, 01:52 PM
вернулась нескоко назад - очень согласна со Штирлицом - именно столько, сколько выдерживает рынок и не пенни больши, да. Именно поетому счас рынок жилья и рушицца, не выдерживаит значиццо. Но вот одна незадача - если к здоровью подходить как к рынку и его цена самая высокая на рынке, то ето тогось, очень специфический подход к человеческой жизни...утилитарный даже можна сказать, рынок может конечно и будет процвитать, а вот мораль зачахнит, но рынок будет, да.

Malishka
09-10-2007, 01:52 PM
Эты мне вопрос? или всем тут живущим в губернии? себя обсуждать не буду, а за тебя рада, что ты можешь позволить оплатить счёт в 320 тыщь..тока стоить тебе захотеть и оплатить. Вишь как всё оптимистична.

У меня есть страховка. Она это и оплатит.

Malishka
09-10-2007, 01:53 PM
Ладна скажу напоследак - и месестёр и сиделок у нас хватаит завались, тока в ночь требуются и то временами, ни всегда.

Можно один нескромный вопрос? Не хочеш отвечать--ок, хочеш в личку, пожалуйста.... ГДЕ у вас? Ты вроде бы из Чикаго, нет???

nat123
09-10-2007, 01:55 PM
Можно один нескромный вопрос? Не хочеш отвечать--ок, хочеш в личку, пожалуйста.... ГДЕ у вас? Ты вроде бы из Чикаго, нет???

Можна, нет я ни в Чикаго, я 3 часа далии...

А может и не оплатит, смотря как будешь болеть. Но что 320 ето легко тебе можно оплатить, если постараться и хорошо поработать, так что не переживай - фикня, какие-то 320, да даже и 350 фикня

Милька
09-10-2007, 01:59 PM

Да ну тебя, Леня.
Еще идут в адвокаты, чтоб защищять людей от несправедливости.
я в универ в раше шла, чтоб невинные не сидели в тюрьме.
правда-правда.

Malishka
09-10-2007, 02:00 PM
Можна, нет я ни в Чикаго, я 3 часа далии...

А может и не оплатит, смотря как будешь болеть. Но что 320 ето легко тебе можно оплатить, если постараться и хорошо поработать, так что не переживай - фикня, какие-то 320, да даже и 350 фикня

Ната, в Калифорнии медсестёр настолько не хватает, что их привозят из близлежащих штатов. Оплачивают перелёты, квартиру, и естественно работу.

В среднем, зарплаты от 60-80,000 в год. Если в реанимации или медсестра анастезиолог-за 100,000

ПС Ты уже мои деньги считаеш??? Не переживай, какую страховку я имею, так всё и оплатитьса; зачем мне из кармана платить?

зависть чиувство плохое, Ната.

Милька
09-10-2007, 02:01 PM
контрольны, контрольны.
на то и существуют в иншерах лоера, которые в суде порой оспаривают тот или иной билл.
это просто как торг на рынке.

бубенчиков
09-10-2007, 02:05 PM
.... Используя социальную медицину, записатьса к светиле забирает 2 месяца (может человек с раком ждать столько? Нет, не может). Если хотят раньше, то могут за СВОИ ОТДЕЛьНЫЕ от страховки деньги записатьса на вечерний приём и примет он их вечером в течении той же недели. Кому нужен такой социал если всё равно платиш из кармана?...
Вы можить воще не в курсе дык я вам скажу. В маленьких городах (там мама кстати моя живёт) Дык записаца к простому не светиле терапевту нужно ждать те же 2 месяца а иногда три. А если хочешь к специалисту то пиши пропало, можно и шесть месяцев ждать.
Если не согласен то посылают в имёрженсу. Не дай бог врачу чего-нибудь поперёк скажешь, вобще никогда на приём не запишут. Придётся ехать в Чикаго за 150 миль.
Произвол хуже чем в тюрьме.

nat123
09-10-2007, 02:07 PM
Ната, в Калифорнии медсестёр настолько не хватает, что их привозят из близлежащих штатов. Оплачивают перелёты, квартиру, и естественно работу.

В среднем, зарплаты от 60-80,000 в год. Если в реанимации или медсестра анастезиолог-за 100,000

ПС Ты уже мои деньги считаеш??? Не переживай, какую страховку я имею, так всё и оплатитьса; зачем мне из кармана платить?

зависть чиувство плохое, Ната.

Да почему жи с завистью-то? я же говорю - для тебя 320, 350 ...да што там 550 тыщь за апенидикс ирунда, фитюльки...Я не завидую, я радуюсь, богатеить страна ни по дням, а по часам, колосяцца американские нивы, плывут параходы....При чем тут завись-то? вот радуешься за счета других, а всё норовят кошку дохлую сунуть ...ниче ни понимaю, не веришь в искренность. А ведь ты доктор - добрая должна быт и верить, да! как Айболит добрая.

Malishka
09-10-2007, 02:10 PM
Да почему жи с завистью-то? я же говорю - для тебя 320, 350 ...да што там 550 тыщь за апенидикс ирунда, фитюльки...Я не завидую, я радуюсь, богатеить страна ни по дням, а по часам, колосяцца американские нивы, плывут параходы....При чем тут завись-то? вот радуешься за счета других, а всё норовят кошку дохлую сунуть ...ниче ни понимаю, не веришь в искренность. А ведь ты доктор - добрая должна быт и верить, да! как Айболит добрая.

Я добрая ко всем моим пациентам.
Но повторюсь-не стоит считать чужие деньги и чужие могу/не могу. Что бы не платить из кармана такой бил, имею страховку.

А ты желчью истекаеш не понятно почему. Злая ты Ната, не добрая (по крайней мере виртуально). ИМХО

Leon93
09-10-2007, 02:11 PM
Работники госпиталей записываются к нужному им врачу намного быстрее чем за два месяца. Это остальным надо ждать два месяца пока они сами себя не обследуют впервую очеред.

Кстати если не ошибаюсь( у моего знакомого жена работает медсестрой) страховка у них на всю семью бесплатная. Ну т.е им бесплатная, за наши деньги..

Милька
09-10-2007, 02:13 PM
Да почему жи с завистью-то? я же говорю - для тебя 320, 350 ...да што там 550 тыщь за апенидикс ирунда, фитюльки...Я не завидую, я радуюсь, богатеить страна ни по дням, а по часам, колосяцца американские нивы, плывут параходы....При чем тут завись-то? вот радуешься за счета других, а всё норовят кошку дохлую сунуть ...ниче ни понимaю, не веришь в искренность. А ведь ты доктор - добрая должна быт и верить, да! как Айболит добрая.
да нет таких биллов.
нет.
существует так называемый скеджуал или как там.
все зафиксировано.
что работа такая та, такого то доктора стоит столько то, а процедура такая та, столько то.
и страховка не заплатит выше той суммы, хоть ты тресни.
а вот тебе впарить билл кешем, 750 баков за несушествующие дырки - легко.
понимаешь?
Это же целая индустрия, где делаются дееееньги

nat123
09-10-2007, 02:14 PM
Я добрая ко всем моим пациентам.
Но повторюсь-не стоит считать чужие деньги и чужие могу/не могу. Что бы не платить из кармана такой бил, имею страховку.

А ты желчью истекаеш не понятно почему. Злая ты Ната, не добрая (по крайней мере виртуально). ИМХО

так понятно...320 тыщ считать не будем, будем писать характерристики и ставить диагнозы на желчь, так мы до анализов на аскариды дойдём...Так игнор нажимаю. (фикня, что половину форума засуну в игнор, фикня, ведь в риале я же не разговариваю с адвентистами седьмого дня к примеру или кришнаитами, нафик я тут буду говорить с людьми с других планет, вот и xорошо - потираит ручки, жмёт кноку). Адью!

nat123
09-10-2007, 02:16 PM
да нет таких биллов.
нет.
существует так называемый скеджуал или как там.
все зафиксировано.
что работа такая та, такого то доктора стоит столько то, а процедура такая та, столько то.
и страховка не заплатит выше той суммы, хоть ты тресни.
а вот тебе впарить билл кешем, 750 баков за несушествующие дырки - легко.
понимаешь?
Это же целая индустрия, где делаются дееееньги

Да я-то понимаю, токо вот ни понимаю, нафик я спорить начала, что медицина в штатах агрессивный бизнес. Ладно проехали, я уже игнор нажала. Смысла нет спорить. Ето как гаишнику сказать, показав на поласатую палочку, что ето не хлеб, а всего лишь средство производства..

Милька
09-10-2007, 02:21 PM
Да я-то понимаю, токо вот ни понимаю, нафик я спорить начала, что медицина в штатах агрессивный бизнес. Ладно проехали, я уже игнор нажала. Смысла нет спорить. Ето как гаишнику сказать, показав на поласатую палочку, что ето не хлеб, а всего лишь средство производства..
Нат, ну что ты ей богу.
вытаскивай всех из игнора.
мы с разных берегов реки.

Leon93
09-10-2007, 02:23 PM
Когда й априехал в Америку, моя первая з/п была $320 в неделю. На семью из трех человек. Я двигатели для авто собирал. По пять штук в день. Не, ну конечно надо было на эти деньги купить страховку и жить под забором, всей семьей. И конечно надо было пойти учится на адвоката или врача. Вот только сесть на шею было некому. Ну совсем прям. И .блин, язык этот английский..Не, ну я понимаю надо учить. А работать когда? Т.е можно учить вечером, но тогда не будет денег на страховку, а можно вечером работать, но тогда есть деньги на страховку, но адвокатом не станеш...
Ну никак без халявной какой-нибудь помощи не получается.
Т.е я что хочу сказать- есть официальная минимальная з/п, это значит что есть люди ,которые ее получахыт по каким-то вполне обьективным причинам( как бабульки в Волмарте на дверях). И у них никогда не будет страховок. Они будут дохнуть как скот. Что очевидно сдешней системой вполне допускается.
Сдешней системе лучше оплатить месяц быссмысленной ( длй аШтатов правда)войны в Ираке чем оплатить стрховки тем кто своими налогами эту войну обеспечивает.

Т.е вопрос решаем, но не этим правительством.

nat123
09-10-2007, 02:24 PM
Неа не буду. Мы с разных берегов, но я не люблю когда мою печень трогают и жельчь хочут выжать. Нафик мне ето ни надо. Я человек знаишь уже можна сказать старческий, мне жыть мало осталось, мне отрицательные эмоции не нужны...ну их "над Амуром тучи ходят хмуро", ни надо мне етова...

Милька
09-10-2007, 02:25 PM
А кто то писал в инете, что скоро в Са наступит с эти социолизмь.
мол все будет бесплатна

Malishka
09-10-2007, 02:26 PM
так понятно...320 тыщ считать не будем, будем писать характерристики и ставить диагнозы на желчь, так мы до анализов на аскариды дойдём...Так игнор нажимаю. (фикня, что половину форума засуну в игнор, фикня, ведь в риале я же не разговариваю с адвентистами седьмого дня к примеру или кришнаитами, нафик я тут буду говорить с людьми с других планет, вот и хорошо - потираит ручки, жмёт кноку). Адью!

облигчись, Ната, облиглчись :34:

Leon93
09-10-2007, 02:29 PM
А кто то писал в инете, что скоро в Са наступит с эти социолизмь.
мол все будет бесплатна
Враки. Реч идет только об страховках на детей. Но и этот бил протащить не могут.

Дело дошло до того( по радио слышал) что 40% пациентов эмерженси- ходят туда чтобы без страховки. По закону отказать не могут.
Но это ведь когфда совсем уже кранты.

Милька
09-10-2007, 02:35 PM
Враки. Реч идет только об страховках на детей. Но и этот бил протащить не могут.

Дело дошло до того( по радио слышал) что 40% пациентов эмерженси- ходят туда чтобы без страховки. По закону отказать не могут.
Но это ведь когфда совсем уже кранты.
о ужас.
но хотя б детей.
но им вроде и так дают всякие такие вещи.
я помню в НЙ у дочери как то сразу, сделали ей медикейт, сам врач (ну ее биллиер) послал документы на нее и все сами и получили.
я только рассписалась где то.
никаких справок о доходе у меня не спросили.

Leon93
09-10-2007, 02:45 PM
Тут ещо прикольней. Я как-то узнаю что на своих оболтусов я могу в Кайзере купить страховку за $15 в месяц каждому ,потому что мой доход невысок. Беру пакедж, заполняю, отправляю. Мне приходит отказ. Потому что у них есть уже страховка по $170!( От того- же КАйзера кстати).
Срок расмотрения- несколько месяцев.
Т.е я должен ликвидировать страховку за $170, потом отослать документы,а потом мне дадут( или нет может быть ещо почему-то) дешевую страховку.

А если что то случится в эти несколько месяцев??

Жулики..

Shtirliz
09-10-2007, 03:36 PM
Статистику не видел, но думаю что она и близко не пропорциональная.

Т.е в миллиард раз более дорогие роды не приводят к снижению смертности в миллиард раз.

И притом ( в случае с родами) - нет выбора. Лицо, оказавшее помощь без лицензии и бесплатно быдет посажено чтоб другие боялись и несли 5-15 тыщ за то что человечество веками делало без лицензий

Не видел но говориш. всё понятно. Не первый раз. Твоя кредибилиты растёт.

К твоим свединьям в Америке не обязательно имет лицензию что принимать роды. Ети люди называюца [mid-wife].

Ты если чего не знаеш, то спроси, я обясню. Бесплатно, на благо форума :D

Shtirliz
09-10-2007, 03:38 PM
Обыкновенная спонсируемая государством монополия. Количество врачей на рынке контролируется - государством. Количество лекарств и фармацевтических учереждений на рынке контролируется государством. Конкуренция полностью отстутсвует.
Т.е. конкуренция внутри т.н. частных министерств (ака мафии от здравоохранения имхо), конечно присутствует, но неограниченный выбор (характерный для свободного рынка т.е. экономика 101) полностью отстутсвует.
Государство с помощью частных министерств (медицал боардс) выпускает на рынок ровно столько врачей сколько необходимо, чтобы заработки врачей не упали, а не столько сколько бы мог абсорбировать рынок, в результате мы ведём здесь эту дискуссии. А многие люди оказываются перед выбором приоритетов или сегодня покушать или пойти к доктору и купить лекарства.

А как ето оно делает, если не скекрет? Любой врач имеет права взять [licencing test] и если сдеаст то пожалуста. Хоть миллион врачей.

Lakomka
09-10-2007, 03:40 PM
женщины уже рожают, а им говорят, не пушайте, еще врач не приехал... :28:

Shtirliz
09-10-2007, 03:41 PM
А с чего ты решил, что я злюсь? я кофий пью и усмехаюся. А пролетариат мне нужин здоровай и не нервный, моей дочери с етим пролитариатом жить...а то злобный он способин на воленния и нервную обстановку, а нервность не люблю, я люблю приятствие и спокойствие.

Ны етож ты говориш таким тоном будто я те в жизн залез и разположился.
Ну а если спокойная то, ништяк, главно чтоб разум возмушённый не закипел и веченый бой не попрослися, на благо безиншуреных:34:

Shtirliz
09-10-2007, 03:43 PM
вернулась нескоко назад - очень согласна со Штирлицом - именно столько, сколько выдерживает рынок и не пенни больши, да. Именно поетому счас рынок жилья и рушицца, не выдерживаит значиццо. Но вот одна незадача - если к здоровью подходить как к рынку и его цена самая высокая на рынке, то ето тогось, очень специфический подход к человеческой жизни...утилитарный даже можна сказать, рынок может конечно и будет процвитать, а вот мораль зачахнит, но рынок будет, да.

Дууууаа, рушица.:evillaugh Разрушился весь уже- народ в коробках изпод телекоф сплош и рядом жиёт. Если ты о [sub-prime morgtages], то их всего 8 %, из которых 62% стабильно платють.

Фима Собак
Нет, но и не все работают в волмаре или в банке. Пока средний класс выдершит, до тех пор будут цены.:rolleyes:

так вот эти все, кто пишет в этой теме о том, что доступна помощь, но не совсем..., что есть старховки, но не за 150 а за 1500... это не средний класс?

Хотя, думаю, некоторые на этом форуме убеждены, что это голоса "cо дна жизни"...

Lakomka

В.
я помню когда мы только приехали в году 93-94, кучу медсестер поувольняли. Помнишь? ;)

Lakomka
09-10-2007, 03:45 PM
Не видел но говориш. всё понятно. Не первый раз. Твоя кредибилиты растёт.

К твоим свединьям в Америке не обязательно имет лицензию что принимать роды. Ети люди называюца [mid-wife].

Ты если чего не знаеш, то спроси, я обясню. Бесплатно, на благо форума :Д
во многих штатах это запрещено, насколько я помню. если же не запрещено, то существует жесточайшие ограничения

Shtirliz
09-10-2007, 03:46 PM
так вот эти все, кто пишет в этой теме о том, что доступна помощь, но не совсем..., что есть старховки, но не за 150 а за 1500... это не средний класс?

Хотя, думаю, некоторые на этом форуме убеждены, что это голоса "цо дна жизни"...

Как ответить теб на ето заявление? Откуда мне знач личную мед инфю о людях которые пишут тут. Мож для когота она и стоит 500 а може для когото и 5000. Ето от риска зависит, но уверяю тебя умирать они под госпиталем никто не будет.

Shtirliz
09-10-2007, 03:47 PM
во многих штатах это запрещено, насколько я помню. если же не запрещено, то существует жесточайшие ограничения

в каких ето штатах ето запрешено, и болле как ето пресекаеца? На каком основани штат може запретит человеку чтоб леон принимал её роды?

Фима Собак
09-10-2007, 03:52 PM
Как ответить теб на ето заявление? Откуда мне знач личную мед инфю о людях которые пишут тут. .

исходя из твоего заявления, что среднему классу оплатить все по силам.( оk, не лично твоего заявления-закон рынка, якобы) Если те, кто здесь говорит, что не совсем по силам, значит они не средний даже класс...

Shtirliz
09-10-2007, 03:54 PM
исходя из твоего заявления, что среднему классу оплатить все по силам.( ок, не лично твоего заявления-закон рынка, якобы) Если те, кто здесь говорит, что не совсем по силам, значит они не средний даже класс...

Нет ,почему же, в силах канечно. Может, ета, с бимера пересесть на кэмри, атак в силах. Кто хочет тот наийдёт.:34:

Leon93
09-10-2007, 04:01 PM
в каких ето штатах ето запрешено, и болле как ето пресекаеца? На каком основани штат може запретит человеку чтоб леон принимал её роды?

Если муж возмется принимать роды у своей жены- то ему ничего не будет. Но если она умрет, то его обвинят что не отвез к доктору и т.п. Типа прям убйство какого-то вида..
Если же кто-то будет это делать на дейли бейсис и , божеш ты мой, без лицензии брать за это $100 ( а ведь будут всовывать в карман)- тюрьма биг тайм.

Т.е. либо помощь вообще несведущего человека- либо $5-15 тыщ.
Т.е вариантов нет.

Барышни подтвердят.

Shtirliz
09-10-2007, 04:12 PM
Если муж возмется принимать роды у своей жены- то ему ничего не будет. Но если она умрет, то его обвинят что не отвез к доктору и т.п. Типа прям убйство какого-то вида..
Если же кто-то будет это делать на дейли бейсис и , божеш ты мой, без лицензии брать за это $100 ( а ведь будут всовывать в карман)- тюрьма биг тайм.

Т.е. либо помощь вообще несведущего человека- либо $5-15 тыщ.
Т.е вариантов нет.

Барышни подтвердят.

Прям в тюрьму, што вы говорите? Покажи статью уг.кодекса:evillaugh

nat123
09-10-2007, 04:13 PM
Ны етож ты говориш таким тоном будто я те в жизн залез и разположился.
Ну а если спокойная то, ништяк, главно чтоб разум возмушённый не закипел и веченый бой не попрослися, на благо безиншуреных:34:

Я тока хочу одно спросить - ты тон-то как слышишь:D ? (ето в том плане, что я может кофий швыркаю, а ты слышишь? я вроде скайп сиводня не включала, проверила даже, нет точна не включала и камеру тожы ...) Так чта как всегда - настоящая жизнь не такая как нам кажицца

nat123
09-10-2007, 04:17 PM
Дууууаа, рушица.:евиллаугх Разрушился весь уже- народ в коробках изпод телекоф сплош и рядом жиёт. Если ты о [sub-prime morgtages], то их всего 8 %, из которых 62% стабильно платють.

ты мне опять о стабильной оплате...я к тому, что массовое ментальное здовиеоставляить желать лучшева, народ видишь в напряжении жывёт, страховки нет, деффки на работе садют за харасмет, в барах курить запретили...ещё нимного у факи будут резать в роддоми нафик под коринь. вот такая в общим забавная ситуацыя получаецца.

Shtirliz
09-10-2007, 04:18 PM
Я тока хочу одно спросить - ты тон-то как слышишь:Д ? (ето в том плане, что я может кофий швыркаю, а ты слышишь? я вроде скайп сиводня не включала, проверила даже, нет точна не включала и камеру тожы ...) Так чта как всегда - настоящая жизнь не такая как нам кажицца

я вроде тут своими планами на жизнь не делилась и не обсуждала
ето пожоже на "тон". Я его не слышу, в физич. смысле, а анализирую с контексте с другими, твоими обрашениями :34:

Lakomka
09-10-2007, 04:20 PM
штирлиц, ты пишешь, о чем то не имея малейшего представления о предемете разговора

Lakomka
09-10-2007, 04:20 PM
Прям в тюрьму, што вы говорите? Покажи статью уг.кодекса:евиллаугх
посадят конечно

Shtirliz
09-10-2007, 04:23 PM
ты мне опять о стабильной оплате...я к тому, что массовое ментальное здовиеоставляить желать лучшева, народ видишь в напряжении жывёт, страховки нет, деффки на работе садют за харасмет, в барах курить запретили...ещё нимного у факи будут резать в роддоми нафик под коринь. вот такая в общим забавная ситуацыя получаецца.

Не, давай чесно, етож ты про "рушица" трубиш. Не обижайся, но у меня образ, малчиша-кибал’чиша, на мосту, размахиваюшего стягом- предупреждаюшем о грядушей беде. :34:
В реали, вес’ мир суда колесит лечица, а HE туда куда ты, дай Б-г те здоровья на 120, собриаешя ехат’ лечица. :evillaugh

nat123
09-10-2007, 04:26 PM
ето пожоже на "тон". Я его не слышу, в физич. смысле, а анализирую с контексте с другими, твоими обрашениями :34:

Ну а типерь представь моё личко, отсутсвие прямой логики, свойственной носителям английского языкам, саркастичкую улыбку и кофий...многое, уверяю тебя, очень многое изменится в восприятии текста...А что я говорю по своей сути, тоже самое на английском можешь услышать в любой аналитической программе. где-то пытаюцца ето изменить как в масачусоси , обязав покупать страховку принудительно, где-то как индейцам бесплатно леча и выдавая очки, в общим кто как может , так и выкручвается. Но скажу тебе одно - народ имеющий такой вес и такие счета, не может покупать дома, одежду и многое другое...монополии знаишь никому не выгодны, посему один выход - иметь здоровый народ выгоднее больного. я конечно гадкай цыник, но здоровое население, лучше чем богатая прослойка врачей и фармацевтов...(вот нас же наверняка читает какой-нибудь аналитик из ФиБи Ай, вот они со мной соглясяцца, там обычна умные ребяты работают). Вот я раньше их сказала, что война в Ираке убыточна, потом они уже доклад опубликовали, вот так то-то! Скоро значит жди про медицыну доклад:D :D :D

nat123
09-10-2007, 04:29 PM
Не, давай чесно, етож ты про "рушица" трубиш. Не обижайся, но у меня образ, малчиша-кибал’чиша, на мосту, размахиваюшего стягом- предупреждаюшем о грядушей беде. :34:
В реали, вес’ мир суда колесит лечица, а ХЕ туда куда ты, дай Б-г те здоровья на 120, собриаешя ехат’ лечица. :евиллаугх

Какаие у тебя коммунистические фантазии однако:lol2: ......Сюда? в Канаду чапают кто может. Прививки nachinajutsya,так специальные рейсы ходят осенью, не знал? и ето ты так бурна не фантазируй, а сравниваю я , потому чта у меня есть с чем сравнить. А ты где-нибудь лечился кроме США?

Shtirliz
09-10-2007, 04:36 PM
Какаие у тебя коммунистические фантазии однако:лол2: ......Сюда? в Канаду чапают кто может. Прививки начинаются,так специальные рейсы ходят осенью, не знал? и ето ты так бурна не фантазируй, а сравниваю я , потому чта у меня есть с чем сравнить. А ты где-нибудь лечился кроме США?

а в чём выражаеца " кто может". Тысячными линиами машын на амер-канацкой границы? америкацами прыгаюшеми через северную границу ночю между локаторами, которых бендые канацкие пограничники отгоняю предупредительными вустрелами и лаем овчарок?

вот наши соседи с юга ,всё к нам норовя в госпитоля. чёто они не бедут, сквозь нашу страну, в канаду:rolleyes:

nat123
09-10-2007, 04:39 PM
а в чём выражаеца " кто может". Тысячными линиами машын на амер-канацкой границы? америкацами прыгаюшеми через северную границу ночю между локаторами, которых бендые канацкие пограничники отгоняю предупредительными вустрелами и лаем овчарок?

вот наши соседи с юга ,всё к нам норовя в госпитоля. чёто они не бедут, сквозь нашу страну, в канаду:роллеыес:

Они не бредут, а американцы бредут, тфу ...да што у тебя за фантазии - люди кто поживее, посметливее , да экономнии едут в Канаду и лечацца спокойна. Вот у тебя:D :D :D - то мальчишы, то пограничники с собаками...Штрлиц, ты какое кино ваще в децве смотрел? напугали тибя штоль ети образами? (ржёт уже в голос)

Shtirliz
09-10-2007, 04:43 PM
Они не бредут, а американцы бредут, тфу ...да што у тебя за фантазии - люди кто поживее, посметливее , да экономнии едут в Канаду и лечацца спокойна. Вот у тебя:Д :Д :Д - то мальчишы, то пограничники с собаками...Штрлиц, ты какое кино ваще в децве смотрел? напугали тибя штоль ети образами? (ржёт уже в голос)

Ок тесть твой поинт ето что? - на халяву в канаду ездит лечица, но нивкоем случе не платить на страхвку тут?

А ты всё изнемяеш факты..сначала "все кто может" теперь "кто поживее..";)

nat123
09-10-2007, 04:46 PM
Ок тесть твой поинт ето что? - на халяву в канаду ездит лечица, но нивкоем случе не платить на страхвку тут?

А ты всё изнемяеш факты..сначала "все кто может" теперь "кто поживее..";)

Мой поинт- что всё ето лечение не стоит тех денег, которое за него платят. Они не лучше ничем, чем например в России, да условия лучше, а мозги врачей и оборудование нет. Ето просто хороший бизнес, дорогой, успешный бизнес...который так процвитает при помощи государства. мой поинт в том, что мы просто обсуждаем медицину в Штатах....Я изменяю факты уже? хосподя, да погугли ты и почитай. Ну кто попрёцца из Флориды прививку ставить? а вот из Бостона едут и очки покупают и проветриваюцца заодно.

Shtirliz
09-10-2007, 04:53 PM
Мой поинт- что всё ето лечение не стоит тех денег, которое за него платят. Они не лучше ничем, чем например в России, да условия лучше, а мозги врачей и оборудование нет. Ето просто хороший бизнес, дорогой, успешный бизнес...который так процвитает при помощи государства. мой поинт в том, что мы просто обсуждаем медицину в Штатах....Я изменяю факты уже? хосподя, да погугли ты и почитай. Ну кто попрёцца из Флориды прививку ставить? а вот из Бостона едут и очки покупают и проветриваюцца заодно.

Ну так едь пожалуста в россию лечица, ктож держит, зачем говорить что оно не стоит сколько за него платять? Разве в росси нет частных клиник? Если там государственно такое хорошео какже там частники живут?

nat123
09-10-2007, 04:57 PM
Ну так едь пожалуста в россию лечица, ктож держит, зачем говорить что оно не стоит сколько за него платять? Разве в росси нет частных клиник? Если там государственно такое хорошео какже там частники живут?

Штирлиц, дело в том, что давай всё жи, я пойду ужин приготовлю и поговирим завтра чтоль с ссылками в руках. Дело не в моих личных эмоциях, я ваще не болею хронически, но цены на лекарства и докторов самые дорогие в мире и система страховок дурацкая в Америке. Вот давай не ты езжай куда хочешь лечицца, и ни я, а просто теоритический разговор. А я поеду к доктору-китайцу, он савсем по-другому лечит в отличии от западной медицины, всё тело, а не печень отдельно от лёгких..Но ето сафсем не относится к обозначенной теме.

Shtirliz
09-10-2007, 05:04 PM
Штирлиц, дело в том, что давай всё жи, я пойду ужин приготовлю и поговирим завтра чтоль с ссылками в руках. Дело не в моих личных эмоциях, я ваще не болею хронически, но цены на лекарства и докторов самые дорогие в мире и система страховок дурацкая в Америке. Вот давай не ты езжай куда хочешь лечицца, и ни я, а просто теоритический разговор. А я поеду к доктору-китайцу, он савсем по-другому лечит в отличии от западной медицины, всё тело, а не печень отдельно от лёгких..Но ето сафсем не относится к обозначенной теме.

Я не посылал тебя, как индивидиум, я к слову говорю, что чел свободен лечица где хочет. Особено, когда сломает ногу, можно сразу бежать в агенство покупать билет на самолёт. Хотя, нет, вычеркни самолёт, наверно на автобусе всётаки придёца, ну чтоб сохранить на собсевенном сдоровье. ( ето типа я иронизирую);)

Кошка Мурка
09-10-2007, 07:09 PM
Случайно вижу в игнори и опять веселюся обьяснению простых и хороших истин. в общим переход на гос.лечение не нужен в первую очередь богатым. Что такое 1 рупь с 5 налогов, а вот 200 тыщ с мильёна, ето уже существенно. в общим - Штаты гос-во стоящие всеми силами на охране частного капитала, пока не поймёт, что здоровый рабочий ето выгодно, будет очень сильна упуратся. Точно так же как в свё время Волмарт гнобил Рузвельта за социализм , так думаю будут душить любого пробуещего протащить эту едею в жизнь...но лет через 50 вполне возможно. - Ната, я очень извиняюсь, конечно, но Рузвельт помереть успел за пятнадцать лет до того, как Сэм Волтон открыл свой первый магазин "Волмарт"... :kos:

Malishka
09-10-2007, 07:14 PM
я помню когда мы только приехали в году 93-94, кучу медсестер поувольняли. Помнишь? ;)

пардон, сейчас 1993-1994 год или 2007??? Нет, не помню, меня тут не было в 1993.

nat123
09-10-2007, 07:22 PM
- Ната, я очень извиняюсь, конечно, но Рузвельт помереть успел за пятнадцать лет до того, как Сэм Волтон открыл свой первый магазин "Волмарт"... :кос:

Падажди пойду тогда пороюсь, но Волмарт тогда с кем бился? кто более социалистический был? С Труменом он получается тогда бился? А Волмарту скоко лет, чета у меня в голове сидит ,что их конторе лет 100? так пошла искать с кем бился Волмарт за капитализм, а презединт был конешна тоже капиталист, а всем казалось что он социалист.....

Милька
09-10-2007, 07:24 PM
Гайс, все прекрасно, но сытый голодного не разумеет.
разговор какой то об одном и том же.

Lakomka
09-10-2007, 07:24 PM
пардон, сейчас 1993-1994 год или 2007??? Нет, не помню, меня тут не было в 1993.
сейчас медсестр не хватает, потому что тогда повыгоняли, и люди ушли в другие сферы.

Lakomka
09-10-2007, 07:25 PM
Гайс, все прекрасно, но сытый голодного не разумеет.разговор какой то об одном и том же.
вот Леон об этом и говорил :grum:

Odinokiy_Ostrov
09-10-2007, 07:26 PM
А кого будет считать сытым, а кого голодным?

nat123
09-10-2007, 07:28 PM

А теперь мучаюсь об Волмарти....кто знаит - скажите?

Кошка Мурка
09-10-2007, 07:29 PM
Падажди пойду тогда пороюсь, но Волмарт тогда с кем бился? кто более социалистический был? С Труменом он получается тогда бился? А Волмарту скоко лет, чета у меня в голове сидит ,что их конторе лет 100? так пошла искать с кем бился Волмарт за капитализм, а презединт был конешна тоже капиталист, а всем казалось что он социалист..... - Рузвельт помер в 45-м, Трумэн вслед за ним был недолго, один срок всего, если я правильно помню. А первый Волмарт в 62-м открылся... :lol:

nat123
09-10-2007, 07:31 PM
пошла гуглить всё же....

Милька
09-10-2007, 07:32 PM
А кого будет считать сытым, а кого голодным?
Мы можем считать Вас голодными, а нас сытыми.

Милька
09-10-2007, 07:33 PM
А теперь мучаюсь об Волмарти....кто знаит - скажите?
прогугли.
Что тебе Волмарт сдался?
Мужик умер уже)))

Odinokiy_Ostrov
09-10-2007, 07:34 PM
Мы можем считать Вас голодными, а нас сытыми.
Я просто не поняла по каким критериям проводится линия между "голодными" и "сытыми".

nat123
09-10-2007, 07:39 PM
в общим да в 45 первый магазин, супермаркет в 62...и Главное не магу найти с кем он воевал, ему ещё какой-то порнушный король помогал...Кхммммм

nat123
09-10-2007, 07:40 PM
прогугли.
Что тебе Волмарт сдался?
Мужик умер уже)))

Да мне президент сдался, который хотел реформы провести, я тогда ещё удивилась , мне казалось , что не мок президент Штатов етого хотеть по определнию, кто ето был ваще япона мать, вот засядет жы в голове

Кошка Мурка
09-10-2007, 07:41 PM
прогугли.
Что тебе Волмарт сдался?
Мужик умер уже))) - но дело его живёт и процветает... на костях тех, кто там вкалывает за шесть пятьдесят в час без медстраховок (на детей выдают, впрочем, фудстемпы, как я уже упоминала), но таки процветает... :smoke:

Милька
09-10-2007, 07:42 PM
Я просто не поняла по каким критериям проводится линия между "голодными" и "сытыми".
одни говорят мало работаете, сами синоваты - это мы, (Наташа, я, Леон, Лакомка итд)
А другие говорят, что мол система сасет (Это ты, Малышка и Штирлиц и др)

nat123
09-10-2007, 07:43 PM
- но дело его живёт и процветает... на костях тех, кто там вкалывает за шесть пятьдесят в час без медстраховок (на детей выдают, впрочем, фудстемпы, как я уже упоминала), но таки процветает... :смоке:

И пусть процветаит, я без него уже бы умирла. Но он убил весь бизнес в округе. Аааа не в нём дело и не в сыне го, паршивце едаком...кто мог с ним бицца? Точно не Кеннади. Кто был после Трумена?

Кошка Мурка
09-10-2007, 07:44 PM
И пусть процветаит, я без него уже бы умирла. Но он убил весь бизнес в округе. Аааа не в нём дело и не в сыне го, паршивце едаком...кто мог с ним бицца? Точно не Кеннади. Кто был после Трумена? - Эйзенхауэр вроде... :rolleyes:

Милька
09-10-2007, 07:44 PM
- но дело его живёт и процветает... на костях тех, кто там вкалывает за шесть пятьдесят в час без медстраховок (на детей выдают, впрочем, фудстемпы, как я уже упоминала), но таки процветает... :smoke:
не знаю, у меня подружка там на 6.50 где то мес была, потом ее повысили..и дали страховку.

nat123
09-10-2007, 07:45 PM
- Эйзенхауэр вроде... :роллеыес:

Пойду ознакомлюсь...вот, вот что са мной сделала американская медицына - памяти лешили, деманы!

Кошка Мурка
09-10-2007, 07:49 PM
не знаю, у меня подружка там на 6.50 где то мес была, потом ее повысили..и дали страховку. - повышают, а то ж... моя знакомая там четыре года уже потеет - с семи в час доросла аж до десяти, страховки нет никакой (нет, ну разумеется, можно купить волмартовскую за 100 в месяц - она ничего не покрывает, кроме огромных катастроф, типа фура на дороге переехала или обширный инфаркт хватил - вот это она покроет... А все, что помельче - платят сто процентов из своего кармана. Она говорит - на фига это мне, я и так за визиты к доктору плачу по полной, на фига ещё дополнительно сто в месяц отдавать? (Для неё сто баков, само собой, большие деньги...)

nat123
09-10-2007, 07:51 PM
Так Мура, ето мок быть или Рузвельт или Трумен, больше некому, информации ноль, но ни Никсон, ни Эзенхауер ни могли никаких реформ толкать

nat123
09-10-2007, 07:52 PM
- повышают, а то ж... моя знакомая там четыре года уже потеет - с семи в час доросла аж до десяти, страховки нет никакой (нет, ну разумеется, можно купить волмартовскую за 100 в месяц - она ничего не покрывает, кроме огромных катастроф, типа фура на дороге переехала или обширный инфаркт хватил - вот это она покроет... А все, что помельче - платят сто процентов из своего кармана. Она говорит - на фига это мне, я и так за визиты к доктору плачу по полной, на фига ещё дополнительно сто в месяц отдавать? (Для неё сто баков, само собой, большие деньги...)

Она курит конешно?

Кошка Мурка
09-10-2007, 07:59 PM
Она курит конешно? - господь с тобой, Ната. Тётушке под пятьдесят, четырёх детишек подняла, верующая весьма и прочее такое... :rolleyes:

Милька
09-10-2007, 07:59 PM
- повышают, а то ж... моя знакомая там четыре года уже потеет - с семи в час доросла аж до десяти, страховки нет никакой (нет, ну разумеется, можно купить волмартовскую за 100 в месяц - она ничего не покрывает, кроме огромных катастроф, типа фура на дороге переехала или обширный инфаркт хватил - вот это она покроет... А все, что помельче - платят сто процентов из своего кармана. Она говорит - на фига это мне, я и так за визиты к доктору плачу по полной, на фига ещё дополнительно сто в месяц отдавать? (Для неё сто баков, само собой, большие деньги...)
а.
я если честно подробной инфы не знаю.
ты права. наверно.

nat123
09-10-2007, 08:01 PM
- господь с тобой, Ната. Тётушке под пятьдесят, четырёх детишек подняла, верующая весьма и прочее такое... :роллеыес:

Тогда она ленивая- учится не хотела?

nat123
09-10-2007, 08:02 PM
а.
я если честно подробной инфы не знаю.
ты права. наверно.

А я удивлялась вот чему - водителям траков многим страховку не платят...вот мужики таскают на себе и пиво и молоко и хлеб и нет страховки. Ищут , ждут , где платят, вот что удиветельно.

Кошка Мурка
09-10-2007, 08:03 PM
Тогда она ленивая- учится не хотела? - ой, вот это уже к Острову, девушка Остров авторитетно разъяснит, что тётка та дурища тупорылая, нехрен было каких-то там четырёх детей рожать, а надо было - далее см. выше. :kos:

nat123
09-10-2007, 08:06 PM
- ой, вот это уже к Острову, девушка Остров авторитетно разъяснит, что тётка та дурища тупорылая, нехрен было каких-то там четырёх детей рожать, а надо было - далее см. выше. :кос:

Ни смагу уже, я произвела знаишь массовые репресии:rolleyes: ....

Милька
09-10-2007, 08:06 PM
А я удивлялась вот чему - водителям траков многим страховку не платят...вот мужики таскают на себе и пиво и молоко и хлеб и нет страховки. Ищут , ждут , где платят, вот что удиветельно.
каких траков?
на дальние расстояния? или по городу?

nat123
09-10-2007, 08:09 PM
каких траков?
на дальние расстояния? или по городу?

по городу нашему знаишь можна за 4 минуты всё проехать:D ...наверное между мелкими городками

Милька
09-10-2007, 08:15 PM
по городу нашему знаишь можна за 4 минуты всё проехать:D ...наверное между мелкими городками
а.
просто те, кто от окияна до окияна очень неплохо зарабатывают.
они страховку, конечно сами покупают.
Им нада.
Там так здоровье садится...

nat123
09-10-2007, 08:16 PM
а.
просто те, кто от окияна до окияна очень неплохо зарабатывают.
они страховку, конечно сами покупают.
Им нада.
Там так здоровье садится...

Ни всегда. Зарабатывают те, ктo трак в аренду берёт и на себя работает...всё остальное, ето фикцыя.

бубенчиков
09-10-2007, 08:31 PM
А как ето оно делает, если не скекрет? Любой врач имеет права взять [licencing test] и если сдеаст то пожалуста. Хоть миллион врачей.
А, дак ты не знаешь как работает система? Я тебе раскажу. Значит сначала студенты поступают в медицинскую школу, после четырёхгодичного колледжа.
После школы они сдают экзамены на врача. Однако, что характерно после сдачи экзаменов на лицензию они не могут работать врачами. Им нужно пройти стажировку в госпитале. Каждое стажировочное место оплачивается государством, соответсвенно количество стажировочных мест строго ограничено.
Т.е. каждый год выпускается в жизнь не миллион врачей а только пять шесть тысяч, и больше ни ни.
И о каком рынке может идти речь если принцип предложение/спрос(supply/demand), с самого начала нарушен.
Ну а тут уж какждому понятно имея по сути неограниченный спрос и ограниченное предложение медработники могут вздувать цены до облаков. Что мы и имеем возможность наблюдать.

Lakomka
09-10-2007, 08:36 PM
Ну а тут уж какждому понятно имея по сути неограниченный спрос и ограниченное предложение медработники могут вздувать цены до облаков. Что мы и имеем возможность наблюдать.
штат масачусетц, ввел для всех страхоку, продвинутый штат такой.... но врач на всех нет. можно записаться через 3-4 месяца :grum: :mad:

Милька
09-10-2007, 08:39 PM
штат масачусетц, ввел для всех страхоку, продвинутый штат такой.... но врач на всех нет. можно записаться через 3-4 месяца :grum: :mad:
масхелф.
есть такая. не все берут
ну емерженси возьмет

Lakomka
09-10-2007, 08:46 PM
масхелф.
есть такая. не все берут
ну емерженси возьмет
я статью читала, что врачей не хватает.

у нас тоже штатскую страховку многие врачи не берут, не платит она быстро..... 3-6 месяц, и по мизеру

Милька
09-10-2007, 08:51 PM
я статью читала, что врачей не хватает.

у нас тоже штатскую страховку многие врачи не берут, не платит она быстро..... 3-6 месяц, и по мизеру
интересно.
я тут не особо сталкивалась... у меня тут с беременностью страховка связана.
но вот мой дантист в НЙ очень любил медикейт.
у него много клиентов было с ним.
там оплачивают они по мизеру, он говорил , но очень хорошо и без напрягов.
"хорошо платят" - вот его слова.
Я правда у него за кеш делала, у меня небыло дентал страховки.
И мне он тоже хорошие цены дал. и ваще он душка и врач очень хороший.

Милька
09-10-2007, 08:52 PM
а с другой стороны, если нет страховки, то в МА не страшно нечаянно в госпиталь загреметь.
Хоть что то кажется..да?

бубенчиков
09-10-2007, 09:54 PM
Ну дык это всё равно БиЭс потому как что толку от этой страховки если врач имеет права её не принимать. Ведь уже и синаторы понимают, что дело то простое, или мы даём социальную медицину или полностью свободный рынок, а не так как сейчас строго ограниченное количество врачей, лекарств, медоборудования.

Odinokiy_Ostrov
09-10-2007, 10:40 PM
- ой, вот это уже к Острову, девушка Остров авторитетно разъяснит, что тётка та дурища тупорылая, нехрен было каких-то там четырёх детей рожать, а надо было - далее см. выше. :кос:
Вы считаете нормальным рожать четырёх (!!!) детей, которых она не может обеспечить самым необходимым? :confused:

Odinokiy_Ostrov
09-10-2007, 10:41 PM
Ни смагу уже, я произвела знаишь массовые репресии:роллеыес: ....
Мы все горько плачем по этому поводу.

Милька
09-10-2007, 10:53 PM
Вы считаете нормальным рожать четырёх (!!!) детей, которых она не может обеспечить самым необходимым? :confused:
может она их там родила, на родине, и там работала начальником всей бухгалтерии, а тут ... тут ей тяжело, человек старой формации.
не все.... не все устраиваются и быстро привыкают

На качелях...
09-10-2007, 10:54 PM
Отвлеченно говоря, немного удивляет общий паттерн претензий.
Нам почему-то свято верится, что нам должны.
Нам должны сделать нашу жизнь хорошей.
Дать нам достойную зарплату, штоб нам на все хватало, включая страховку, которая бы все покрывала и медицину, причем ту, которая бы нас устраивала. Нам, мне, я, мну, мнять.
Мне самому ситуация со страховкой и медициной очень не нравится и хотелось бы чего-то лучшего
/да и вообще хотелось бы быть богатым и здоровым. Я сказал - богатым и здоровым!! /взвизгнул/
Хотя што это я..

А ведь на самом деле, покупая медицинскую страховку - вы не покупаете медицинское обслуживание и даже не покрытие ваших медицинских расходов.
Вы заключаете пари. Со страховой компанией. Что она, при определенных условиях. Оплатит, частично или полностью. Ваши потери, связанные с заболеванием.
Тут же, с другой стороны - врачи, госпиталя и прочая медицина. Которая, таки да, на рыночной основе. Тоисть, у них есть затраты (хто бы мог подумать) и они должны сделать прибыль. А хрен им по всей морде.
Пусть оказывают мне помощь даром. А кто будет платить? А страховка. А где страховка возьмет деньги? А мне покуй. Пусть государство дает, оно богатое. Ему вон на войну в Ираке хватает, пускай и на моих докторов хватит.
Вобщим, пускай мне все будут должны и мне за это ничего не будет.

Вот только мне почему-то кажется, что если государство должно будет всех обеспечить доступной медициной - оно и зарплату нам должно будет оставить в пределах 120 рублей в месяц. Такое легкое дежавю.

Не говоря о том, какие у докторов долги за обучение, расходы на бизнес, (кто-нибудь знает, сколько им стоит страховка от малпрактис?), насколько завязаны интересы корпораций, фармацевтики, покрываемых государством страховок для малоимущих, престарелых и инвалидов..
Нет, свое, родное и маленькое закрывает все поле зрения.
Я, мне, мну. Должны.

Odinokiy_Ostrov
09-10-2007, 11:02 PM
Нам почему-то свято верится, что нам должны......
.............................

:ladush:

Malishka
09-10-2007, 11:04 PM
Не говоря о том, какие у докторов долги за обучение, расходы на бизнес, (кто-нибудь знает, сколько им стоит страховка от малпрактис?), насколько завязаны интересы корпораций, фармацевтики, покрываемых государством страховок для малоимущих, престарелых и инвалидов...

Это никого не ипёт. Тут всё равно будут недовольные всем и вся.

PS. +++++++++++++++++++++++++++

Фима Собак
09-10-2007, 11:06 PM
Вы заключаете пари. Со страховой компанией. Что она, при определенных условиях. Оплатит, частично или полностью. Ваши потери, связанные с заболеванием.
.

Если чуть-чуть под другим углом посмотреть, чуть -чуть... то, может быть, можно заметить, что страховка -единственная возможность для врача получить хоть что-то для оплаты долгов за учебу и на достойную жизнь..
С чего, собственно, и начиналась эта тема. С 320K за лечение -цену, "которую средний класс вполне в состоянии выдержать"...

На качелях...
09-10-2007, 11:20 PM
Если чуть-чуть под другим углом посмотреть, чуть -чуть... то, может быть, можно заметить, что страховка -единственная возможность для врача получить хоть что-то для оплаты долгов за учебу и на достойную жизнь..
С чего, собственно, и начиналась эта тема. С 320К за лечение -цену, "которую средний класс вполне в состоянии выдержать"...

/чешит лысину/
Углы смотрения - это штука растяжимая, как трамвайная остановка.
Смотреть всегда хочется в свою сторону. Потомушта в чужую пусть смотрят те, к кому она повернута. /ничиво, што я расплывчато?/

Каждый зарабатывает на достойную жизнь - как может. И кто ему откажет, кроме прокуратуры и АйРС?
320К - это абсурд и никто таких сумм не выплачивал, насколько я знаю.
Есть пути избежать этого и люди ими пользуются.
Средний класс, насколько я понял из обсуждения - может выдержать цену страховки, которая способна покрыть подобные биллы.
В остальном - надо приспосабливаться к тому, что имеешь, а не обвинять других в том, что они зажрались, поскольку научились хорошо работать и выискивать причины, по которым сам зарабатывать не можешь.

Фима Собак
09-10-2007, 11:30 PM
Вот только мне почему-то кажется, что если государство должно будет всех обеспечить доступной медициной -

.

Вот только мне почему-то кажется, что если помощь будет малодоступной, то медицина может и того...передовой перестать быть...
Врачу, чтоб высококвалифицированным быть и меня(тебя, его), в случае необходимости быстро и правильно вылечить за мои же (твои же, его же) миллионы (чтоб на все хватило и врачу потом), ему больных надо видеть каждый день желательно. Операции всякие, ну и так, по мелочи....
А я (ты или он) один раз в десять лет, Бог даст, загляну. Значит нас, миллионеров, должно быть много-много. Желательно, чтоб все.
Когда же все разбогатеют?

Фима Собак
09-10-2007, 11:45 PM
320К - это абсурд и никто таких сумм не выплачивал, насколько я знаю.
.

зачем же просют (просят ведь столько сколько "может выдержать. Велком за економику 101")
"стоить-то оно стоит...Да никто ж его не покупаеть"?

была госпитализирова по еммердженси и проведена срочная операция . а страховка платить отказывается . подскажите с кем можно профессионльно проконсультироваться ? что делать дальше ? какие могут быть финансовые последствия . общий счет за операцию 320,000 $ , естественно оплатить такой счет я не в состоянии

это при том, что я прекрасно могу понять все нужды.
Я против презрительного "учился плохо"

Может немного другие должны быть бенефиты за хорошую учебу?

Родился -заболел-учился плохо(болел)-на страховку хорошую не выучился -умер от того, чем болел.

Мы в джунглях?

На качелях...
09-10-2007, 11:56 PM
Вот только мне почему-то кажется, что если помощь будет малодоступной, то медицина может и того...передовой перестать быть...
Врачу, чтоб высококвалифицированным быть и меня(тебя, его), в случае необходимости быстро и правильно вылечить за мои же (твои же, его же) миллионы (чтоб на все хватило и врачу потом), ему больных надо видеть каждый день желательно. Операции всякие, ну и так, по мелочи....
А я (ты или он) один раз в десять лет, Бог даст, загляну. Значит нас, миллионеров, должно быть много-много. Желательно, чтоб все.
Когда же все разбогатеют?

Мне не кажется, что врачи страдают от нехватки пациентов. Те же, кто жалуются на высокие цены (а они таки да), пишут, что у врачей все апойтменты заняты на месяцы вперед (тоже верю). Получается - ходють? Получается - доступно?
Парадоксъ.

На качелях...
09-10-2007, 11:56 PM
Мы в джунглях?

Вэлкам.

Shtirliz
09-11-2007, 12:02 AM
одни говорят мало работаете, сами синоваты - это мы, (Наташа, я, Леон, Лакомка итд)
А другие говорят, что мол система сасет (Это ты, Малышка и Штирлиц и др)

ЭЭЭЭ, я не говорил - "мало работаете", я согласен что страховка дорогая, я не согласен с постановкой что её иметь не обязательно потомучто ктото другой заплатить. Я за то чоб каждый имел страховку, или хотябы платил за неё сколько может а государство бы доплачилало. Но приетом - не скулить что денег на страховку нет а на бимер, сигареты и водку хватает.

Милька
09-11-2007, 12:04 AM
ЭЭЭЭ, я не говорил - "мало работаете", я согласен что страховка дорогая, я не согласен с постановкой что её иметь не обязательно потомучто ктото другой заплатить. Я за то чоб каждый имел страховку, или хотябы платил за неё сколько может а государство бы доплачилало. Но приетом - не скулить что денег на страховку нет а на бимер, сигареты и водку хватает.
ну что ты на приколы так реагируешь.
все ок.
Спасибо тебе большое, кстати. Сейчас я не работаю и рожать я буду на твои деньги.
так как страховка у меня штатовская щас.
все покрывает.

На качелях...
09-11-2007, 12:05 AM
была госпитализирова по еммердженси и проведена срочная операция . а страховка платить отказывается . подскажите с кем можно профессионльно проконсультироваться ? что делать дальше ? какие могут быть финансовые последствия . общий счет за операцию 320,000 $ , естественно оплатить такой счет я не в состоянии

Кстате, достаточно часто страховка отказывается платить всего лишь из-за неправильно оформленных биллов, поскольку в госпиталях, в биллинг департментах сидят полные ебандеи, впрочем, в иншуренсах, в клэйм департментах сидят ебандеи не лучше и письма-отказы печатаются автоматически, компьютером.

Shtirliz
09-11-2007, 12:06 AM
А, дак ты не знаешь как работает система? Я тебе раскажу. Значит сначала студенты поступают в медицинскую школу, после четырёхгодичного колледжа.
После школы они сдают экзамены на врача. Однако, что характерно после сдачи экзаменов на лицензию они не могут работать врачами. Им нужно пройти стажировку в госпитале. Каждое стажировочное место оплачивается государством, соответсвенно количество стажировочных мест строго ограничено.
Т.е. каждый год выпускается в жизнь не миллион врачей а только пять шесть тысяч, и больше ни ни.
И о каком рынке может идти речь если принцип предложение/спрос(супплы/деманд), с самого начала нарушен.

ну так я не врубился, где именно зажим проишодит, при наборе в мед школу, при выпуске? при разрешении на сдечу экзамена или стажировку? где именно монополия не пускает врачеи лечит?
У нас на форуме как минимум 5 врачей каждый день сидит- давай у них спросим работоют ли они или сидят рядом с телефоном дожидаясь звонка котроый разрешит им проходить стажировку.

Shtirliz
09-11-2007, 12:08 AM

Гениальный пост +

Shtirliz
09-11-2007, 12:10 AM
ну что ты на приколы так реагируешь.
все ок.
Спасибо тебе большое, кстати. Сейчас я не работаю и рожать я буду на твои деньги.
так как страховка у меня штатовская щас.
все покрывает.

Рожай на здоровье. За вфсё уплачено :D

nat123
09-11-2007, 08:04 AM
Дать нам достойную зарплату, штоб нам на все хватало, включая страховку, которая бы все покрывала и медицину, причем ту, которая бы нас устраивала. Нам, мне, я, мну, мнять.
Мне самому ситуация со страховкой и медициной очень не нравится и хотелось бы чего-то лучшего
/да и вообще хотелось бы быть богатым и здоровым. Я сказал - богатым и здоровым!! /взвизгнул/
Хотя што это я..

А ведь на самом деле, покупая медицинскую страховку - вы не покупаете медицинское обслуживание и даже не покрытие ваших медицинских расходов.
Тут же, с другой стороны - врачи, госпиталя и прочая медицина. Которая, таки да, на рыночной основе. Тоисть, у них есть затраты (хто бы мог подумать) и они должны сделать прибыль. А хрен им по всей морде.
Пусть оказывают мне помощь даром. А кто будет платить? А страховка. А где страховка возьмет деньги? А мне покуй. Пусть государство дает, оно богатое. Ему вон на войну в Ираке хватает, пускай и на моих докторов хватит.
Вобщим, пускай мне все будут должны и мне за это ничего не будет.

Вот только мне почему-то кажется, что если государство должно будет всех обеспечить доступной медициной - оно и зарплату нам должно будет оставить в пределах 120 рублей в месяц. Такое легкое дежавю.

Не говоря о том, какие у докторов долги за обучение, расходы на бизнес, (кто-нибудь знает, сколько им стоит страховка от малпрактис?), насколько завязаны интересы корпораций, фармацевтики, покрываемых государством страховок для малоимущих, престарелых и инвалидов..
Нет, свое, родное и маленькое закрывает все поле зрения.
Я, мне, мну. Должны.

Сие есть ошибочный взгляд. Моё мну мне не закрывает, даже наоборот....Я очень радуюсь за прибыльный бизнес медицинский и смотрю на него , отринюв мою личную ситуацыю с хорошей страховкой. Кстати, можно не сравнить со 120 рублями, можно с другими валютами сравнивать...нет, не рухнул жизненый уровень, можыт даже кой-где и повыше,чем в Штатх.
Кстати, всё жы цыфры в руки - Страны с всеобшим бесплатным медобслуживанием на здравоохранение расходуют более 10% своего валового национального продукта. В США, где здравоохранение - это бизнес, расходы - около 16%.

nat123
09-11-2007, 08:10 AM
Вот просто заметочка, кстати не помню, что в Швеции , кроны наверное, точно не 120 рублей.

"Основы современной системы здравоохранения Швеции были заложены в 1882 году с учреждением органов областного самоуправления - ландстингов. С 1928 года ландстинги стали отвечать за организацию стационарной медицинской помощи, а с 1930-х годов - и за работу других медицинских служб. Первый же шаг на пути ко всеобщему медицинскому страхованию, покрывающему затраты на консультации врача и лекарственные средства, а также обеспечивающему выплату пособий по болезни, был предпринят в Швеции в 1946 году с принятием государственного закона о медицинском страховании.

Помимо Министерства здравоохранения в Швеции действует также ряд центральных организаций по охране здоровья, в число которых входит и Госсовет по социальному страхованию, обеспечивающий общедоступность и качество медицинского страхования, а также выплату населению страховых пособий и компенсаций.

Система социального страхования обеспечивает постоянным жителям страны, независимо от их гражданства, возмещение доходов в случае болезни и компенсирует часть затрат на медицинское обслуживание, включая обслуживание за пределами территории проживания пациента. Шведская система страхования возмещает также все затраты на лечение, превышающие устанавливаемый парламентом предельный уровень расходов на одного человека - на данный момент сумма эта составляет 99 евро в год без учета стационарного лечения.

Стоимость стационарного лечения обычно составляет 8,5 евро в день; для пожилых и малоимущих предусмотрены скидки, для детей и подростков младше 18 лет лечение бесплатное. Расходы на медикаменты, превышающие 200 евро в год, также компенсируются государством, а стоматологические услуги являются платными лишь для лиц в возрасте 20 лет и старше. "

Буржуй
09-11-2007, 09:04 AM
тем не мение куча людей из стран с гарантиробаным и бесплатным медицинским лечением, едут лечиться к вам в С Ш А, или платят за лечение там, где оно гарантировано и бесплатно.

Malishka
09-11-2007, 09:12 AM
тем не мение куча людей из стран с гарантиробаным и бесплатным медицинским лечением, едут лечиться к вам в С Ш А, или платят за лечение там, где оно гарантировано и бесплатно.
Инк, это бесполезно, не стоит начинатьса. Тебя обольют эмоциями и примерами типа моы троюродный кум дядиной жены и т.д.

Lakomka
09-11-2007, 09:18 AM
.
Я, мне, мну. Должны.
если бы делала столько ошибок или создавала столько проблем на работе своим клиентам, как это делают страховки ( на моей практике и кучи людей с которыми ля лично знакома), то я бы давно уже не работала.... :rtyu:

nat123
09-11-2007, 09:21 AM

Точно такая куча людей просто не лечится или зыбы не вставляет. Инк мы говорим не о конкретной тётьке, которой кажется, что рожать в штатх лучше, что многие "рублёвские" дамы и делали вначале...а о доступности медицины, как просто права на выживание. Кастати внчале думавшие русские, что американские врачи очень грамотные, потом как-то в етом разуверилися. А что будь возможность у американца лишний пенни сьекономить, тако он сьекономить, или ты не в курсаах американского моску.

Lakomka
09-11-2007, 09:25 AM
а разве мы тут о качестве лечения? мы о доступности. ;)

Пс. а кто едет? кому нужна операция или что то в этом духе? да, здесь техника на высоте. но лечить то не умеют.... (из моего опыта:lol:)

Odinokiy_Ostrov
09-11-2007, 09:27 AM
Точно такая куча людей просто не лечится или зыбы не вставляет. Инк мы говорим не о конкретной тётьке, которой кажется, что рожать в штатх лучше, что многие "рублёвские" дамы и делали вначале...а о доступности медицины, как просто права на выживание. .
Можно подумать, что в Америке люди умирают на порогах госпиталей из-за отсутствия страховки... Не знаю, вот сколько раз в госпитале была, ни одного трупа в паркинге не видела.

Malishka
09-11-2007, 09:28 AM

Пс. а кто едет? кому нужна операция или что то в этом духе? да, здесь техника на высоте. но лечить то не умеют.... (из моего опыта:лол:)

Лакомка, в этой теме уже ДВАДЦАТ" раз обеснялось что кому нужно лечение его получают. БЕЗПЛАТНО. Нелегальные мексиканские иммигранты--куда им билы слать? На деревню бабушке? Приходят, получают медикал [care], рожают бесплатно, ихних детей смотрят и лечат бесплатно....... вернее бесплатно для них, ихнии билы оплачивают остальные такспееры, people like you. Emergent surgery? Emergent cath? No, you don't get asked about your insurance first when u walk into the ER. You get the emergent treatment if such is required.

nat123
09-11-2007, 09:30 AM
Я ваще хотела погуглить , где медицина платаная,а где гос. Интересно просто. Чёта не найду списка. Покамест тока гос. - Канада, Англия, Чили, Египет....ну понятна Чили, вот в Европе какой разброс интересно.

Lakomka
09-11-2007, 09:36 AM
Лакомка, в этой теме уже ДВАДЦАТ" раз обеснялось что кому нужно лечение его получают. БЕЗПЛАТНО. .
серьезно? а люди которые здесь работают, но мало получают (но больше прожиточного мин который придумало государство)

Люди которые работают, но без страховки, но мало зарабатывают не могут позволить себе издить в [cook county], и ждать по 3-6 часов очереди, а потом столько же что бы получить лекарство.... ну не могут! им работать надо :rtyu:

Malishka
09-11-2007, 09:38 AM
серьезно? а люди которые здесь работают, но мало получают (но больше прожиточного мин который придумало государство)

Люди которые работают, но без страховки, но мало зарабатывают не могут позволить себе издить в [cook county], и ждать по 3-6 часов очереди, а потом столько же что бы получить лекарство.... ну не могут! им работать надо :ртю:

Тебе ответ дали про бесплатные клиники (ни один из моих пациентов больше 15 минут меня никогда не ждёт; и если я задерживаюсь то заглядываю и извиняюсь за опоздание), бесплатные больницы, лечение. Качелин правильно сказал, что почему то людям кажетса что им всё должны. Пипец.

Буржуй
09-11-2007, 09:39 AM
Точно такая куча людей просто не лечится или зыбы не вставляет. Инк мы говорим не о конкретной тётьке, которой кажется, что рожать в штатх лучше, что многие "рублёвские" дамы и делали вначале...а о доступности медицины, как просто права на выживание. Кастати внчале думавшие русские, что американские врачи очень грамотные, потом как-то в етом разуверилися. А что будь возможность у американца лишний пенни сьекономить, тако он сьекономить, или ты не в курсаах американского моску. Не знаю что и как думает, но, не в обиду нашим местным медикам, я лично если иду к врачу то только не дай бог не к русскоговорящему. И в очереди жду меньше, и смотреть меня будут дольше и позаботятся о моем здоровье лучше. Попасть к "русскому" врачу, для меня, равносильно харакири.

О доступности медицины скажу так, везде где она доступна и бесплатна она сакс. Все кто может финансово позволить и хочет получить её себе качественно или платит за неё там или едет за ней сюда.

А рожать таки в штатх лучше, 100%.

Malishka
09-11-2007, 09:41 AM
Не знаю что и как думает, но, не в обиду нашим местным медикам, я лично если иду к врачу то только не дай бог не к русскоговорящему. И в очереди жду меньше, и смотреть меня будут дольше и позаботятся о моем здоровье лучше. Попасть к "русскому" врачу, для меня, равносильно харакири..
Могу только согласитса с оговорённостью что русскоговорящие врачи, приехавшие сюда в молодом возрасте и прошедшие тут всё, включая американский менталитет, [are ok]. У нас есть несколько русскоговорящих молодых специалистов прошедших тут всё--они очень и очень хорошие.

Русские врачи по старше имеют другой взгляд и философию; меня не устраивет.

Odinokiy_Ostrov
09-11-2007, 09:44 AM
Не знаю что и как думает, но, не в обиду нашим местным медикам, я лично если иду к врачу то только не дай бог не к русскоговорящему. И в очереди жду меньше, и смотреть меня будут дольше и позаботятся о моем здоровье лучше. Попасть к "русскому" врачу, для меня, равносильно харакири.

Есть разница между "русскими" врачами, и просто врачами who just happen to be russian-speaking.

Буржуй
09-11-2007, 09:51 AM

Пс. а кто едет? кому нужна операция или что то в этом духе? да, здесь техника на высоте. но лечить то не умеют.... (из моего опыта:lol:)У тебя опыт не верный. Кому нужно доступное и не качественное лечение? Мне лично нет. Если кто то может себе позволить, финансово, иметь качественное лечение, то тот с удовольствием его себе и получит. Я на своём веку видел кучу людей в таком всемирно известном и сумасшедшие дорогом госпитале как ЭмДиАмдерсен из Канады, Израиля, Франции, Аргентины. Люди лечились;ь и платили кеш, сумасшедший кеш - могли себе позволить зи бест, почему бы нет? Ил;и например Хадаса в Израиле: сотни людей в частной клиники Хадасы лечатся за наличные, когда медицина в Измаиле бесплатна (сам видел) а сколько там людей из той же Канады или Европы за тот же кеш, когда медицина бесплатна. Понимаешь, можно много чего написать, но пока сам ложкой это г не поел, не поймёш как тут у нас в С Ш А великолепно лечат, и как там у них это г бочками едят, даже за наш американский кеш. Дай бог этого никогда не узнать, я пытаюсь забыт; как страшный сон.

Lakomka
09-11-2007, 09:53 AM
У тебя опыт не верный..
:rolleyes: :evillaugh :grum:

Буржуй
09-11-2007, 09:53 AM
Есть разница между "русскими" врачами, и просто врачами who just happen to be russian-speaking.Как я уже сказал, никакого дисриспекта нашим местным медикам, но лично для меня, из моего личного опыта, нет никакойразницы. Тем не мение, педиатр у нас русскоговорящий (все 3 из них.)

Буржуй
09-11-2007, 09:55 AM
:rolleyes: :evillaugh :grum:Лакомка что есть то есть. Ты никогда не видела иностранцев лечащихся у наших (американских) врачей?

Буржуй
09-11-2007, 09:56 AM
Могу только согласитса с оговорённостью что русскоговорящие врачи, приехавшие сюда в молодом возрасте и прошедшие тут всё, включая американский менталитет, [are ok]. У нас есть несколько русскоговорящих молодых специалистов прошедших тут всё--они очень и очень хорошие.

Русские врачи по старше имеют другой взгляд и философию; меня не устраивет.Может ты в чемто и права, но я пока такого врача не встречал.

Lakomka
09-11-2007, 10:07 AM
Тебе ответ дали про бесплатные клиники (ни один из моих пациентов больше 15 минут меня никогда не ждёт; и если я задерживаюсь то заглядываю и извиняюсь за опоздание), бесплатные больницы, лечение. Качелин правильно сказал, что почему то людям кажетса что им всё должны. Пипец.
тебя я не знаю, а тех людей которые туда ходили, лечиться без страховки, знаю лично. и верю им.

Shtirliz
09-11-2007, 10:18 AM
Вот просто заметочка, кстати не помню, что в Швеции , кроны наверное, точно не 120 рублей.

Интересно, а какийе налоги жители етой страны платять, болше чем мы?

Shtirliz
09-11-2007, 10:24 AM
Может ты в чемто и права, но я пока такого врача не встречал.

Инк а шо ты имееш протифф руского врача? Если у него опыт в десятки лет и он прошол амер. стандарты? Луче чем новоиспечённый американец...:rolleyes:

Dova
09-11-2007, 10:35 AM
Интересно, а какийе налоги жители етой страны платять, болше чем мы?
Как не странно - примерно те же...
У нас - 15-20% если W-2 (плюс половину доплачивает работодатель)
selfemployee - 30-40% - и ещё и мед страховку сами покупают.

(Более компетентние люди точнее цифры укажут, но где-то так ;
))

Shtirliz
09-11-2007, 10:37 AM
Как не странно - примерно те же...
У нас - 15-20% если Щ-2 (плюс половину доплачивает работодатель)
селфемплоыее - 30-40% - и ещё и мед страховку сами покупают.

(Более компетентние люди точнее цифры укажут, но где-то так ;
))

Хош сказать что в соц. стране платют скока же скока в кап стране? Ето новость для меня..как ето возможно?:confused:

Dova
09-11-2007, 10:40 AM
Хош сказать что в соц. стране платют скока же скока в кап стране? Ето новость для меня..как ето возможно?:confused:
Сама удивляюсь ...

Shtirliz
09-11-2007, 10:41 AM
Сама удивляюсь ...

Дай ссыклу хоть..деиствительно интерэсно ;)

Dova
09-11-2007, 10:50 AM
Дай ссыклу хоть..деиствительно интерэсно ;)
Про нас или про "социалистические" ?
(я вообще-то имела в виду все развитые страны мира, кроме Америки, потому что только у нас нет мед.покрытия для всех граждан страны)

Dova
09-11-2007, 10:54 AM
Первое, что нашла.
http://www.worldwide-tax.com/

Буржуй
09-11-2007, 10:55 AM
Инк а шо ты имееш протифф руского врача? Если у него опыт в десятки лет и он прошол амер. стандарты? Луче чем новоиспечённый американец...:rolleyes:Шутить изволите? Я нечем не против, но сам лично никогда бы не пошёл, хоть сотни лет у него опыта.

Буржуй
09-11-2007, 10:57 AM
(я вообще-то имела в виду все развитые страны мира, кроме Америки, потому что только у нас нет мед.покрытия для всех граждан страны)но лечиться едут к нам

Dova
09-11-2007, 10:58 AM
но лечиться едут к нам
И к нам тоже ...Но в основном - в Германию

Lakomka
09-11-2007, 11:13 AM
едут обычно оперироваться или лечить рак.

это все крайности.... а вот приходишь к врачу, говоришь спина болит или горло.... и никто тебе не поможет.... если тебе операция не нужна :rolleyes:

бубенчиков
09-11-2007, 11:27 AM
ну так я не врубился, где именно зажим проишодит, при наборе в мед школу, при выпуске? при разрешении на сдечу экзамена или стажировку? где именно монополия не пускает врачеи лечит?
У нас на форуме как минимум 5 врачей каждый день сидит- давай у них спросим работоют ли они или сидят рядом с телефоном дожидаясь звонка котроый разрешит им проходить стажировку.

В количестве мест на стажировку, т.е. резидентуру. На этапе мед. школы ограничений быть не может, потому что можно всегда получить диплом в другой стране. Экзамен тоже трудно усложнить потому что тогда может получится, что сдавать его смогут только зарубежные врачи.
А резидентуру очень легко потому что количество резидентур определяется ассоциацией врачей через лоббируемую ими государственную политику.

По другой системе но примерно тоже самое происходит с выходом лекарств на рынок, когда производить лекарства могут только те кого назначит государство.

Просто я знаю про систему резидентур лучше, так как сам работал в лаборатории университета вместе со многими резидентами.

Милька
09-11-2007, 11:32 AM
Лакомка, в этой теме уже ДВАДЦАТ" раз обеснялось что кому нужно лечение его получают. БЕЗПЛАТНО. Нелегальные мексиканские иммигранты--куда им билы слать? На деревню бабушке? Приходят, получают медикал [care], рожают бесплатно, ихних детей смотрят и лечат бесплатно....... вернее бесплатно для них, ихнии билы оплачивают остальные такспееры, people like you. Emergent surgery? Emergent cath? No, you don't get asked about your insurance first when u walk into the ER. You get the emergent treatment if such is required.
я мексиканский нелегал
гаааааааааааааа
Малышка, а что делать тем, у кого была "плохонькая" страховка и небыло того пунктика там...про беременность.
а беременность неожиданная. а денег, в районе 7 тыс у них нет.

становиться в статус мексиканских нелегалов?
а потом не надо стравнивать роды и просто медицинскую помощ.
Роды и дети форсируются гос-вом вовсю.
отдельной статьей.
вот вышел из детского возраста, то помирать уже можно.

Милька
09-11-2007, 11:36 AM
да, мы поэтому и приехали в страну, с "развитой"социальной культурой.
именно потому, что государство "им должно."
А зачем тогда государство вообще должно существовать?

Все структуры государства на защиту граждан.
хы.

Милька
09-11-2007, 11:41 AM
но лечиться едут к нам
ага. в Израиль уже никто не едет, в Арабские эмираты никто не едет. в Италию не едут в Японию тоже. и в Англию.
Инк, все летят в Америку.
"У тебя опыт неправильный " (с)

Милька
09-11-2007, 11:42 AM
и Швецию.
Да полно.
Просто едут из России.
у кого денег на ЦКБ нет.

Shtirliz
09-11-2007, 12:22 PM
(я вообще-то имела в виду все развитые страны мира, кроме Америки, потому что только у нас нет мед.покрытия для всех граждан страны)

Ну так ты хос сказать что от нуля до 35% и ноль [VAT] Aмериканских ето тоже самое что 0-52% и 19% [VAT] Голладских ( швеции в етом табeле нет) :rolleyes:

бубенчиков
09-11-2007, 12:23 PM
Ну так ты хос сказать что от нуля до 35% и ноль [VAT] Aмериканских ето тоже самое что 0-52% и 19% [VAT] Голладских ( швеции в етом табeле нет) :rolleyes:
У нас VAT oт 0 до 13% в зависимости от штата.

Shtirliz
09-11-2007, 12:24 PM
В количестве мест на стажировку, т.е. резидентуру. На этапе мед. школы ограничений быть не может, потому что можно всегда получить диплом в другой стране. Экзамен тоже трудно усложнить потому что тогда может получится, что сдавать его смогут только зарубежные врачи.
А резидентуру очень легко потому что количество резидентур определяется ассоциацией врачей через лоббируемую ими государственную политику.

По другой системе но примерно тоже самое происходит с выходом лекарств на рынок, когда производить лекарства могут только те кого назначит государство.

Просто я знаю про систему резидентур лучше, так как сам работал в лаборатории университета вместе со многими резидентами.

Ты знаеш систему луче чем доктора на форуме, которые прошли туже резидентуру? Давай спросим сколько их сокурсников не получили ресидентуру?

Shtirliz
09-11-2007, 12:25 PM
У нас ВАТ от 0 до 13% в зависимости от штата.

как он исчисляеца? [sales tax] штоли?

Буржуй
09-11-2007, 12:26 PM
И к нам тоже ...Но в основном - в ГерманиюИ в Израиль едут, не потомучто там лучше а потомучто дешевле. Я тоже в Израиль маму вёз в Хадасу и за кеш лечил, 50% американской стоимости, думал доктор знеменитие, всё дешевле, значит лучше акрос зе борд. Бой вос ай вронг. Еслиб мне дали ещё один шанс, только в С Ш А лечил, даже дороже на 150%, но в С Ш А.

Shtirliz
09-11-2007, 12:27 PM
Шутить изволите? Я нечем не против, но сам лично никогда бы не пошёл, хоть сотни лет у него опыта.

Обясни позицию..

Буржуй
09-11-2007, 12:28 PM
ага. в Израиль уже никто не едет, в Арабские эмираты никто не едет. в Италию не едут в Японию тоже. и в Англию.
Инк, все летят в Америку.
"У тебя опыт неправильный " (с)Я про лечение говорю, не отдых на пляже. Лечение только у нас, да. Чем мой опыт не верен?

бубенчиков
09-11-2007, 12:30 PM
....

Да нам не просто должны, ОБЯЗАНЫ обеспечить.
Согласно подписанной США Всеобщей Декларации Прав Человека.

Статья 25

1. Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам.

Буржуй
09-11-2007, 12:32 PM
Обясни позицию..Чисто личный опыт.
Русский врач: очередь, осмотр 2 минуты, тесты, тесты, тесты, финансово выгодное лечение.
Американский врач: приём в течении 5 минут апоинтмента. осмотр столько сколько нужно, нужные тесты, реальный диагноз, минимально инвейсив лечение.

Shtirliz
09-11-2007, 12:32 PM
Да нам не просто должны, ОБЯЗАНЫ обеспечить.
Согласно подписанной США Всеобщей Декларации Прав Человека.

Статья 25

1. Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам.

Мне подчёркнутое понравилось. Кому я запрос на новый Майбах посылать должен? Он мне необходим для моего благосостояния.:evillaugh

Dova
09-11-2007, 12:33 PM
Сам понимаешь, что это "мелкие придирки" не меняют общей картины, да?;)

Shtirliz
09-11-2007, 12:34 PM
Сам понимаешь, что это "мелкие придирки" не меняют общей картины, да?;)

Разница между 52% и 32% ето мелкие придирки?

Милька
09-11-2007, 12:36 PM
Я про лечение говорю, не отдых на пляже. Лечение только у нас, да. Чем мой опыт не верен?
кто всех лучше и милей лечит страшные аллергии?
кто делает лучше и смелей операции на сердце?
Короче Инк, если ты имеешь "свое личное ИМХО (с) Малышка, то подписывайся.
ок?

Dova
09-11-2007, 12:37 PM
И в Израиль едут, не потомучто там лучше а потомучто дешевле. Я тоже в Израиль маму вёз в Хадасу и за кеш лечил, 50% американской стоимости, думал доктор знеменитие, всё дешевле, значит лучше акрос зе борд. Бой вос ай вронг. Еслиб мне дали ещё один шанс, только в С Ш А лечил, даже дороже на 150%, но в С Ш А.
Я и не говорила никогда, что американское лечение какое-то чересчур плохое. Но не "лучшее в мире". Так, на уровне других развитых стран.

Тема перешла на личности врачей, а была - о страховках.

Милька
09-11-2007, 12:38 PM
Мне подчёркнутое понравилось. Кому я запрос на новый Майбах посылать должен? Он мне необходим для моего благосостояния.:evillaugh
Штирлиц, я опять повторюсь.
Теорию Государства по универу помишь?

Буржуй
09-11-2007, 12:39 PM
Я и не говорила никогда, что американское лечение какое-то чересчур плохое. Но не "лучшее в мире". Так, на уровне других развитых стран.

Тема перешла на личности врачей, а была - о страховках.В том то и дело, что в целом таки лучшая в мире.

Shtirliz
09-11-2007, 12:39 PM
Штирлиц, я опять повторюсь.
Теорию Государства по универу помишь?

Нет, напомни

бубенчиков
09-11-2007, 12:40 PM
Ха... а тебе государство обеспечило оппортунити никакого нарушения нет. А когда с человека с зарплатой 20,000 тыс требуют 320,000 тыс. сбережения которые он/она не сможет заработать за всю жизнь это уже нарушение его/eё прав.

Буржуй
09-11-2007, 12:41 PM
кто всех лучше и милей лечит страшные аллергии?
кто делает лучше и смелей операции на сердце?
На все твои вопросы один ответ: С Ш А. О чём ты споришь?

Dova
09-11-2007, 12:41 PM
Разница между 52% и 32% ето мелкие придирки?
"Придирки" в том , что ты выбрал самый "тяжелый" вариант и обошел вниманием все остальные.

Shtirliz
09-11-2007, 12:42 PM
Ха... а тебе государство обеспечило оппортунити никакого нарушения нет. А когда с человека с зарплатой 20,000 тыс требуют 320,000 тыс. сбережения которые он/она не сможет заработать за всю жизнь это уже нарушение его/её прав.

а там казыш ничто про апортюниту небыло, в 25 параргафе.;)

Shtirliz
09-11-2007, 12:43 PM
"Придирки" в том , что ты выбрал самый "тяжелый" вариант и обошел вниманием все остальные.

Нет, канечно, етоже ты привела пример страну которй нет в табеле, которых ты кстати и представила.;) Выбери любую соц страну и сопоставь с кап страной, и помести выводы сюда.

Милька
09-11-2007, 12:44 PM
Нет, напомни
можно словами своими, чтоб не искать в викпедии?
тема там такая.
Что существует система обязательств двух сторон.
Граждане естессно должны там соблюдать законы и тд (ну работать естессно). в свою очередь гос-во обеспечивает гражданам защиту там армия итд, правовую защиту (судебная система), и тд и социальную защиту.
то есть, в высокоразвитых государственных системах, к коим себя причисляет США, все пункты должны по идее работать.

Милька
09-11-2007, 12:45 PM
На все твои вопросы один ответ: С Ш А. О чём ты споришь?
Я ЛИЧНО считаю, что аллергию лучше лечут в Израиле, например.

Odinokiy_Ostrov
09-11-2007, 12:48 PM
тема там такая.
Граждане естессно должны там соблюдать законы и тд (ну работать естессно). в свою очередь гос-во обеспечивает гражданам защиту там армия итд, правовую защиту (судебная система), и тд и социальную защиту.
то есть, в высокоразвитых государственных системах, к коим себя причисляет США, все пункты должны по идее работать.
Ты хочешь сказать, что социальная защита не работает? А как же [Medicaid], как же всякие бесплатные [county hospitals]? Как же клиники для малоимущих в госпиталях? Опять же, никто на пороге госпиталя не умирает.

Shtirliz
09-11-2007, 12:48 PM
тема там такая.

Ну так и работает, ты платиш налоги, и пенсионеры на них жывут, лечаца и посешяют "децкие садики". А также, живут и лечаца все велферешики - халявшики и люди которыхе релаьно не могут работать . В чём че загвоздка?

Милька
09-11-2007, 12:50 PM
Ты хочешь сказать, что социальная защита не работает? А как же [Medicaid], как же всякие бесплатные [county hospitals]? Как же клиники для малоимущих в госпиталях? Опять же, никто на пороге госпиталя не умирает.
Остров.
Мы слово "ДОЛЖНЫ" или "ОБЯЗАНЫ" обсуждаем.

Милька
09-11-2007, 12:51 PM
Ну так и работает, ты платиш налоги, и пенсионеры на них жывут, лечаца и посешяют "децкие садики". А также, живут и лечаца все велферешики - халявшики и люди которыхе релаьно не могут работать . В чём че загвоздка?
Смотри сообщению к Острову.
Вы, может не ты именно, писали тут, что никто никому не должен.
а вот викпедия, было приятно термины вспомнить))

Основной классификацией является деление функций государства на внутренние и внешние. К внутренним функциям государства относятся:

Правовая функция — обеспечение правопорядка, установление правовых норм, регулирующих общественные отношения и поведение граждан, охрана прав и свобод человека и гражданина.
Политическая функция — обеспечение политической стабильности, выработка программно-стратегических целей и задач развития общества.
Организаторская функция — упорядочивание всей властной деятельности, осуществление контроля за исполнением законов, координация деятельности всех субъектов политической системы.
Экономическая функция — организация, координация и регулирование экономических процессов с помощью налоговой и кредитной политики, планирования, создания стимулов экономической активности, осуществления санкций.
Социальная функция — обеспечение солидарных отношений в обществе, сотрудничества различных слоев общества, реализации принципа социальной справедливости, защита интересов тех категорий граждан, которые в силу объективных причин не могут самостоятельно обеспечить достойный уровень жизни (инвалиды, пенсионеры, матери, дети), поддержка жилищного строительства, здравоохранения, системы общественного транспорта.
Экологическая функция — гарантирование человеку здоровой среды обитания, установление режима природопользования.
Культурная функция — создание условий для удовлетворения культурных запросов людей, формирования высокой духовности, гражданственности, гарантирование открытого информационного пространства.
Образовательная функция — деятельность по обеспечению демократизации образования, его непрерывности и качественности, предоставлению людям равных возможностей получения образования.

Буржуй
Я ЛИЧНО считаю, что аллергию лучше лечут в Израиле, например.Ты можеш считать что в Береге Слоновой Кости, это не меняет фактов. В израиле её "лечат" дешевле.

Odinokiy_Ostrov
Остров.
Мы слово "ДОЛЖНЫ" или "ОБЯЗАНЫ" обсуждаем.
Хорошо. Ну так делают уже то что "должны". Почему-то многие думают, что им должны до такой степени, что им ничего для этого делать не надо. Зачем, действительно....им же должны...
(Я не о тебе лично...я надеюсь, ты понимаешь).

Dova
09-11-2007, 12:52 PM
"Последний раз и спать пошла ..."(с)

в том, что то же самое делают и другие развитые страны мира(менее богатые, чем мы), но и про медицину для своих граждан они "не забывают".

Shtirliz
09-11-2007, 12:54 PM
Смотри сообщению к Острову.
Вы, может не ты именно, писали тут, что никто никому не должен.
а вот викпедия, было приятно термины вспомнить))

Так какая товя позиция? Государство должно обеспечит каждому человеку живушему в нём бесплатное мед. лечение?

Милька
09-11-2007, 12:55 PM
Хорошо. Ну так делают уже то что "должны". Почему-то многие думают, что им должны до такой степени, что им ничего для этого делать не надо. Зачем, действительно....им же должны...
(Я не о тебе лично...я надеюсь, ты понимаешь).
так мы обмусоливаем тут пост Качелина.

я не думаю ничего тут уже.
Потому, как я именно тот персонаж, который покупал страховку за 200 баксов (доплачивала работадателю) и могла бы, в принципе, утаить эти 200 баксов своего дохода и получить медикейт и соответственно страховка была бы лучше.
вот и все.

Буржуй
09-11-2007, 12:55 PM
Так какая товя позиция? Государство должно обеспечит каждому человеку живушему в нём бесплатное мед. лечение?Обеспечить можно, но качество ка обеспечишь при приравняловке типа коммунизма?

Odinokiy_Ostrov
09-11-2007, 12:56 PM

в том, что то же самое делают и другие развитые страны мира(менее богатые, чем мы), но и про медицину для своих граждан они "не забывают".
Как уже здесь говорили, в других развитых странах мира, во-первых, налоги гораздо больше наших, а во-вторых, как Малышка уже говорила в этой теме, в Канаде нужно ждать очереди к врачу месяцами, а в Англии не лечат определённые болезни после определённого возраста... То есть, государство решает как и когда вам лечиться. Социальная медицина - это [one giant HMO]. Если честно, меня бы это не устраивало.

Shtirliz

Но они друт со своих жителей больше чем мы.

вобшето, если честно, никакой закон американских не запрешяет платить болше налогов чем причитаеца. мож спокойьно платить 52% :34:

Буржуй
так мы обмусоливаем тут пост Качелина.

я не думаю ничего тут уже.
Потому, как я именно тот персонаж, который покупал страховку за 200 баксов (доплачивала работадателю) и могла бы, в принципе, утаить эти 200 баксов своего дохода и получить медикейт и соответственно страховка была бы лучше.
вот и все.медикейт лучше чем что, я не понял?

Милька
09-11-2007, 01:00 PM
Так какая товя позиция? Государство должно обеспечит каждому человеку живушему в нём бесплатное мед. лечение?
Моя позиция, что государство должно регулировать по нормальному платную медицину и предотвращать появления и процветания коррупции в данной отрасли.
Я не против зарабатывания медиками хороших денег. На медика учиться надо и учиться, а потом такая ответственность ужасная...за здоровье и за жизнь человека.

Просто все эти Биллы по 320 тыс, это проба на авось содрать денег.

Милька
09-11-2007, 01:02 PM
медикейт лучше чем что, я не понял?
Если ты попадешь в госпиталь по имерженси.
и тебе сделают срочную операцию, к тебе домой не придет билл на 320.
хотя бы по этому.
тыц тыц тыц

Dova
09-11-2007, 01:02 PM
Нет, канечно, етоже ты привела пример страну которй нет в табеле, которых ты кстати и представила.;) Выбери любую соц страну и сопоставь с кап страной, и помести выводы сюда.
нет, вернусь ...
Забудь про социализм, вот просто забудь! нет их уже и не будет, в том виде, о котором ты говоришь ...

Давай говорить о своей стране и сравнивать с ей подобными, а не с БерегомСлоновоиКости (сорри Инк,твой пример)...здесь мы безусловно победим
....
Германия там есть.

Dova
09-11-2007, 01:05 PM
Но они друт со своих жителей больше чем мы.

вобшето, если честно, никакой закон американских не запрешяет платить болше налогов чем причитаеца. мож спокойьно платить 52% :34:
http://www.worldwide-tax.com/
Ребята, я ж вам ссылку давала - ну прям ни чем не убедить ...

Shtirliz
09-11-2007, 01:15 PM
Моя позиция, что государство должно регулировать по нормальному платную медицину и предотвращать появления и процветания коррупции в данной отрасли.
Я не против зарабатывания медиками хороших денег. На медика учиться надо и учиться, а потом такая ответственность ужасная...за здоровье и за жизнь человека.

Просто все эти Биллы по 320 тыс, это проба на авось содрать денег.

Тоесть ты за то что бы поставить лимит на заробаток врача 150К в огд ты даш, а вот 320К рто уже зажрался, да? А в других отраслях ты тоже такие лимиты хош, наприер у маклера?

вон мой знакомый реалтор, 1 раз зашол в дом, сказал " вот ето стены, тут потолок, свет черз окна днеём", после клозинга получил 8 штук. Я считаю нормально, за выполненую работу- ктото траншеи полгода роет, а ктото опясняет про свет в окнах.:evillaugh

Shtirliz
09-11-2007, 01:17 PM
нет, вернусь ...
Забудь про социализм, вот просто забудь! нет их уже и не будет, в том виде, о котором ты говоришь ...

Давай говорить о своей стране и сравнивать с ей подобными, а не с БерегомСлоновоиКости (сорри Инк,твой пример)...здесь мы безусловно победим
....
Германия там есть.

Вот германия и есть пример социализма, как и все страны евросоюра или канада ( тоже соц. почти) и сопоставь их налоги с американскими или епонскими

Милька
09-11-2007, 01:18 PM
Тоесть ты за то что бы поставить лимит на заробаток врача 150К в огд ты даш, а вот 320К рто уже зажрался, да? А в других отраслях ты тоже такие лимиты хош, наприер у маклера?

вон мой знакомый реалтор, 1 раз зашол в дом, сказал " вот ето стены, тут потолок, свет черз окна днеём", после клозинга получил 8 штук. Я считаю нормально, за выполненую работу- ктото траншеи полгода роет, а ктото опясняет про свет в окнах.:evillaugh
ты читай мой пост внимательней.
ок?
я не пишу про заработок врача.
вернее я пишу и том, что они получают деньги такие не за зря.

Shtirliz
09-11-2007, 01:21 PM
ты читай мой пост внимательней.
ок?
я не пишу про заработок врача.
вернее я пишу и том, что они получают деньги такие не за зря.

ну я читал, я не врубаюс в твою терорию в каторой ты разрешаеш бабло заколачивать, но до уровня, и только в етой професси.

Милька
09-11-2007, 01:24 PM
ну я читал, я не врубаюс в твою терорию в каторой ты разрешаеш бабло заколачивать, но до уровня, и только в етой професси.
да причем тут профессия?
я пишу о системе страхования
о том, что систему можно наверно отрегулировать.
чтоб все были давольны.
Отрегулировать на госуровне.

Shtirliz
09-11-2007, 01:29 PM
да причем тут профессия?
я пишу о системе страхования
о том, что систему можно наверно отрегулировать.
чтоб все были давольны.
Отрегулировать на госуровне.

Как урегулироват? в страховке риски контролирует всё.

К примеру, вомём то что ты предлогаеш, лимит.: чел купил стаховку на прелеромы, государство запретило брать за ето больше 200 в год. Чел сломал ногу. Доктор забилал 500. Кто должен заплатить разницы?

Милька
09-11-2007, 02:23 PM
Как урегулироват? в страховке риски контролирует всё.

К примеру, вомём то что ты предлогаеш, лимит.: чел купил стаховку на прелеромы, государство запретило брать за ето больше 200 в год. Чел сломал ногу. Доктор забилал 500. Кто должен заплатить разницы?
я не настолько сильно разбираюсь в этом вопросе. если честно.
я сталкивалась с ситуацией, когда страховка отказывалась платить какую то определенную сумму за процедуру.
Аргументируя, что данная процедура, по какому то там скеджуал оплачивается по таким тарифам, а не по таким то.
Аргумент адвоката стороны мед центра (врача, неважно) был, мол этот тариф на процедуру выполненую не таким то супер пупер врачем, а обычным.
Поэтому мы чаржим за это такие деньги, потому, как наш врач супер пупер. ... итд по списку.
так вот штатовский суд принял решение, что такая данная процедура может чаржится не более, чем такая то сумма и хоть удавись.
Чем все это закончится - непонятно.
Но то, что чаржить больше оговореной судом суммы врачи (мед.центры) не будут - это ясно.

Буржуй
09-11-2007, 02:26 PM
Если ты попадешь в госпиталь по имерженси.
и тебе сделают срочную операцию, к тебе домой не придет билл на 320.
хотя бы по этому.
тыц тыц тыцЕсли у тебя есть иншуринс, и тебе сделали имэрдженси операцию которая была медицинской необходимостью, то тебе домой по любому не придэт бил на 320.

Милька
09-11-2007, 02:30 PM
Если у тебя есть иншуринс, и тебе сделали имэрдженси операцию которая была медицинской необходимостью, то тебе домой по любому не придэт бил на 320.
а.
Инк. первый пост почитай.

Odinokiy_Ostrov
09-11-2007, 02:31 PM
а.
Инк. первый пост почитай.
Автор первого поста не обьясняет "что и почему". Обычно, при наличии страховки, не приходят домой биллы на $320,000.

Буржуй
09-11-2007, 02:32 PM
а.
Инк. первый пост почитай.Читал. В чем поинт?

Милька
09-11-2007, 02:32 PM
Автор первого поста не обьясняет "что и почему". Обычно, при наличии страховки, не приходят домой биллы на $320,000.
хорошо, на 100.
Принципиально никакой разницы.

Милька
09-11-2007, 02:33 PM
Читал. В чем поинт?
прочитай еще раз.
страховка там что то не оплачивает и пришел домой бил.
все посоветовали дружно обратить внимание на какие то пункты в договоре.
Я могу не пересказывать весь тред?
а?

Odinokiy_Ostrov
09-11-2007, 02:38 PM
прочитай еще раз.
а?
Что потом советовали не важно. Советовали основываясь на своих догадках о том, что же произошло. Автор темы сказала только что "страховка отказалась платить, домой пришёл билл". Ну конечно, если она, например, за тот месяц страховку не оплатила...или ещё что-нибудь. Часто бывают всякие ошибки / опечатки в биллах....но в этом довольно не трудно разобраться. В любом случае, при наличии страховки, никто не заставит человека платить $320 тысяч.

Odinokiy_Ostrov
09-11-2007, 02:39 PM
хорошо, на 100.
Принципиально никакой разницы.
И на 100 тоже не приходит.

Милька
09-11-2007, 02:42 PM
хааа. автор треда сосет с нами вместе.
а об чем тогда речь идет столько страниц?

Odinokiy_Ostrov
09-11-2007, 03:02 PM
хааа. автор треда сосет с нами вместе.
а об чем тогда речь идет столько страниц?
Я уже на это отвечала, но ты, наверное, не обратила внимания. Я говорила:

Автор темы сказала только что "страховка отказалась платить, домой пришёл билл". Ну конечно, если она, например, за тот месяц страховку не оплатила...или ещё что-нибудь. Часто бывают всякие ошибки / опечатки в биллах....но в этом довольно не трудно разобраться. В любом случае, при наличии страховки, никто не заставит человека платить $320 тысяч.

Милька
09-11-2007, 03:04 PM
Я уже на это отвечала, но ты, наверное, не обратила внимания. Я говорила:
я обратила внимания. но 48 страниц написано.
что, все такие неразборчивые или может люди с чем то похожим сталкивались?

Милька
09-11-2007, 03:06 PM
Знаешь, я извиняюсь, это будет похоже на наезд, но вас там в американской лоу скул всех так учат с людьми разговаривать? (я не про обращение ко мне)
Ну там если ты не зарабатываешь столько то, значит ты лузер и ваще лентяй и дерьмо.
выглядит так.

Odinokiy_Ostrov
09-11-2007, 03:07 PM
Знаешь, я извиняюсь, это будет похоже на наезд, но вас там в американской лоу скул всех так учат с людьми разговаривать? (я не про обращение ко мне)
Ну там если ты не зарабатываешь столько то, значит ты лузер и ваще лентяй и дерьмо.выглядит так.
Где это я такое сказала? :shock:

Милька
09-11-2007, 03:09 PM
Где это я такое сказала? :shock:
я сказала, что это выглядит так.
не говорила, но про то, что мол надо учиться, а не сидеть маленькой зарплате работая там руками и все такое.

Там с Наташей говорила и еще про тетку с 4-ремя детьми.
это опять мое личное впечатление...

Shtirliz
09-11-2007, 03:17 PM
я не настолько сильно разбираюсь в этом вопросе. если честно.
я сталкивалась с ситуацией, когда страховка отказывалась платить какую то определенную сумму за процедуру.
Аргументируя, что данная процедура, по какому то там скеджуал оплачивается по таким тарифам, а не по таким то.
Аргумент адвоката стороны мед центра (врача, неважно) был, мол этот тариф на процедуру выполненую не таким то супер пупер врачем, а обычным.
Поэтому мы чаржим за это такие деньги, потому, как наш врач супер пупер. ... итд по списку.
так вот штатовский суд принял решение, что такая данная процедура может чаржится не более, чем такая то сумма и хоть удавись.
Чем все это закончится - непонятно.
Но то, что чаржить больше оговореной судом суммы врачи (мед.центры) не будут - это ясно.

Ну значит, вернёмся к предыдушим постам, ты за то что поставить лимит на заработок врача, раз но чаржить не может сколько ему маркет даёт?

nat123
09-11-2007, 03:19 PM
Трулькина, ты как беремчатый колобок ничего не бери в голову..ни нада тебе тебе етова счас. Што ваще за традицыы на форуме что-то такое доказывать и показывать, кто чего в жизни достик, скоко заработал и кто дурак или кто шибка умный. Я знаишь с бесдетными практически детями в начале жизни дажы спорить не собираюся. Я што пионэрважатая всё обьяснять, что хамить плоха, што агрессивный настрой пусть у них на дыскотеках проявляицца. Корочи Трулькин- представь просто Раневскую, голую в вани с сигарой (курить очень хочецца, сублимирую) и таким полубасом говорит :"Дети, идите дети в жоппу" (цытата из книги пра ниё). В общим президента-то я и не вспомнила...и главное никто шибко умный с налёту даже не подсказал, што настораживаит. Всё жы я склоняюсь к Трумену больше, тогда ето был не Волмарт, тогда ето был какой-то другой буржуинн лоббисткий.

Милька
09-11-2007, 03:19 PM
Сорри Остров, я ваще извиняюсь за свой тот пост.
Я хочу повторить, это мое личное впечатление, возможно не имеющее ничего реального под своими ногами.

Shtirliz
09-11-2007, 03:21 PM
Ну там если ты не зарабатываешь столько то, значит ты лузер и ваще лентяй и дерьмо.
выглядит так.

в ло ску ваше не учет как разговаривать с людьми. Меня етоуму родичи научили, но сказу те если человек сам лимиты на себя поставил и надееца чтоб государство ему всё обеспечило, то как етотже челокет может судит другого который сам хочет подняца и всети свои дела сам? Может он луче знает как вести свою жизн, и не хочт чтоб какийто клерк в вашингтоне решал сколько кому зарабатывать?

Милька
09-11-2007, 03:21 PM
Ну значит, вернёмся к предыдушим постам, ты за то что поставить лимит на заработок врача, раз но чаржить не может сколько ему маркет даёт?
я писала в начале поста тебе. я не разбираюсь в этом и тд.
Я уверена, что можно с помощью государства найти компромис.
Пусть этим занимаются профессионалы.

nat123
09-11-2007, 03:22 PM

А пускай чаржат скоко хочут - но если страховку купил- страховка всё и покрываит, безо всяких накруток. Купил страховку - спи спокойна, не нервничай.А разница большая, не могут - деньги с Ирака на перерасход не большой будит, нед.
Кстати - почитай Shtaty на покрытие разницы i pomowi bednam тратит 16 %, при гос медицине 10% бюджета. Не бизнес потомуццта медицина становицца.

Odinokiy_Ostrov
я сказала, что это выглядит так.
не говорила, но про то, что мол надо учиться, а не сидеть маленькой зарплате работая там руками и все такое.

Там с Наташей говорила и еще про тетку с 4-ремя детьми.
это опять мое личное впечатление...
Да нет...каждый волен жить так как ему захочется. Просто у каждого выбора есть последствия. Я за то чтобы люди отвечали за свои действия, вот и всё. Я не понимаю призывов к всеобщему равенству.

Буржуй
прочитай еще раз.
а?Могу перечитать 15 раз, ничего это не изменит. Посоветовали очень много, но, как всегда, ничего полезного. Если операция была медицинско-необходимая то страховка платит. Если человеку например, решили срочно девичью плеву восстановить, потомучто скучно было, то не повезло. В чем был поинт?

Буржуй
09-11-2007, 03:23 PM
Да нет...каждый волен делать жить так как ему захочется. Просто у каждого выбора есть последствия. Я за то чтобы люди отвечали за свои действия, вот и всё. Я не понимаю призывов к всеобщему равенству.Согласен, от коммунизма уехали.

Милька
09-11-2007, 03:23 PM
В общим президента-то я и не вспомнила...и главное никто шибко умный с налёту даже не подсказал, што настораживаит. Всё жы я склоняюсь к Трумену больше, тогда ето был не Волмарт, тогда ето был какой-то другой буржуинн лоббисткий.
кто там за социалов? демократы или республиканцы?
по моему демократы.

они там какие то новшества предлагают обычно, чтоб все щастливы были.

nat123
09-11-2007, 03:24 PM
в ло ску ваше не учет как разговаривать с людьми. Меня етоуму родичи научили, но сказу те если человек сам лимиты на себя поставил и надееца чтоб государство ему всё обеспечило, то как етотже челокет может судит другого который сам хочет подняца и всети свои дела сам? Может он луче знает как вести свою жизн, и не хочт чтоб какийто клерк в вашингтоне решал сколько кому зарабатывать?

Машит клятвой Гиппократа - медицына ето как бы не очень кто скоко хочет зарабатывать...вирусы чтоль разбрызгивать, чтоб у врачей заработок был?:rolleyes:

Shtirliz
09-11-2007, 03:24 PM
я писала в начале поста тебе. я не разбираюсь в этом и тд.
Я уверена, что можно с помощью государства найти компромис.
Пусть этим занимаются профессионалы.

ааа, ну понянто тогда, мыж просто мнение обсуждаем.:rolleyes:

Милька
09-11-2007, 03:25 PM
так же не учить других жить тоже.
каждый решает для себя.
кому кастрюля дома, а кому офис в центре города.
кому что хочется.

Буржуй
09-11-2007, 03:26 PM
так же не учить других жить тоже.
каждый решает для себя.
кому кастрюля дома, а кому офис в центре города.
кому что хочется.как же тогда с прировнэной медициной то быть?

nat123
Согласен, от коммунизма уехали.

Куды приехали смотри.....развитой капитализм, али остров посреди стран третива мира бушуюсчий..прикинь в Англии автобысы для пенсионеров бисплатные, а на бумаги так монархия чистой воды с королевишной...Убери измы и будет тебе хорошо.

Милька
ааа, ну понянто тогда, мыж просто мнение обсуждаем.:rolleyes:
я не в состоянии тебе ответить, как изменить страховую систему и социальную, чтоб и овцы целы были и волки сыты.

nat123
09-11-2007, 03:27 PM
ааа, ну понянто тогда, мыж просто мнение обсуждаем.:роллеыес:

Тогда мне скажи про разницу в 6 процынтов...

Shtirliz
А пускай чаржат скоко хочут - но если страховку купил- страховка всё и покрываит, безо всяких накруток. Купил страховку - спи спокойна, не нервничай.А разница большая, не могут - деньги с Ирака на перерасход не большой будит, нед.
Кстати - почитай Штаты на покрытие разницы и помощи беднам тратит 16 %, при гос медицине 10% бюджета. Не бизнес потомуццта медицина становицца.

Ну так он ентом и разговор, купи страховку которая покрывает. А надорд говорит что та которя покрывает шибко доргая, и с тех пор я видел аргументы от " скорй заробаок- обмани государсто" до " мне всё равно, у меня страховка есть покруче чем укаво, мне за народ жалко" ;)

Буржуй
Куды приехали смотри.....развитой капитализм, али остров посреди стран третива мира бушуюсчий..прикинь в Англии автобысы для пенсионеров бисплатные, а на бумаги так монархия чистой воды с королевишной...Убери измы и будет тебе хорошо.А кто сказал что мне плохо? Я дома. мне очень хорошо.

Милька
09-11-2007, 03:28 PM
как же тогда с прировнэной медициной то быть?
Инк, прировненной к чему?

Shtirliz
09-11-2007, 03:29 PM
Машит клятвой Гиппократа - медицына ето как бы не очень кто скоко хочет зарабатывать...вирусы чтоль разбрызгивать, чтоб у врачей заработок был?:роллеыес:

...и тут подкрался вечный вопрос- Они безвозмездно лечит должны?:rolleyes:

( кстати причом тут клятва):confused: