View Full Version : Смертная казнь
Саша_Микрофон
04-24-2007, 11:52 AM
Недавно спорили с другом на эту тему. Лично я считаю, некоторые преступники заслуживают её. Например, террористы захватившие школу в Бислане. Почему, один выжевший террорист там, заслуживает жизни, если стрелял в спину детям? Почему он должен содержаться в тюрьме на деньги налогоплатильщиков, в том числе тех, кому он принёс горе?
А как вы относитесь к этому вопросу?
seaman
04-24-2007, 12:01 PM
Если всю жизнь сидеть, то это хуже смерти.
химик
04-24-2007, 12:05 PM
Негативно, казнить не надо но разобрать на запчасти сам бог велел. Убитых не вернеш а больных которым нужно сердце, почки, печень, костный мозг, сетчатка глаза навалом и их ешё можно спасти
Принудительно донорство органов будет им хорошим искуплением того что они сделали
crazy-mike
04-24-2007, 12:06 PM
Если всю жизнь сидеть, то это хуже смерти.
Принудительная жизнь - на искуственном сердце , легких и почках - и еще с искусственным внутривенным питанием - и все это принудительно!!!!!! - Намного более садисткий вариант чем любой вид смертной казни!!!!!!
Приговор к "вечной жизни" - за особо тяжкие преступления!!!!
peterburger
04-24-2007, 12:47 PM
Недавно спорили с другом на эту тему. Лично я считаю, некоторые преступники заслуживают её. Например, террористы захватившие школу в Бислане. Почему, один выжевший террорист там, заслуживает жизни, если стрелял в спину детям? Почему он должен содержаться в тюрьме на деньги налогоплатильщиков, в том числе тех, кому он принёс горе?
А как насчет тех, кто дал приказ использовать газ в НордОСте?
химик
04-24-2007, 01:19 PM
К ним хорошо а вот к тем кто антидот тормознул доставку ... плохо
Да что говорить спецназ отлично сработал
Mikhail-u
04-24-2007, 01:22 PM
Негативно, казнить не надо но разобрать на запчасти сам бог велел. Убитых не вернеш а больных которым нужно сердце, почки, печень, костный мозг, сетчатка глаза навалом и их ешё можно спасти
Принудительно донорство органов будет им хорошим искуплением того что они сделали
Ты хочешь сказать, можно разобрать на части, не лишив жизни?:confused:
Буржуй
04-24-2007, 01:25 PM
Смертельная казнь в гуманном цивилизованном обществе не политкоректна, и посему неуместна. Даже если в беслане убили каких то школьников, это совсем не значит что стоит опускаться на уровень того же самого террориста и его убивать. Учитывая тот факт, что в истории известны тысячи если не больше случаев невинно посаженных людей, которые через 1,2,5,20 лет выходят на свободу, в связи с отсутствием состава преступления, то невозможно провести грань где наступает 101% доказана вина и человек на 101% виновен, а где вина доказана на 99.99% и есть шанс что кто то что то напутал. Имхо.
химик
04-24-2007, 01:26 PM
Ты хочешь сказать, можно разобрать на части, не лишив жизни?[:confused:]
Зачем? хотя понимаешь Миш органы должны быть свежие так что поддерживать жизнь у них какое то время придется
seaman
04-24-2007, 01:27 PM
Смертельная казнь в гуманном цивилизованном обществе не политкоректна, и посему неуместна. Даже если в беслане убили каких то школьников, это совсем не значит что стоит опускаться на уровень того же самого террориста и его убивать. Учитывая тот факт, что в истории известны тысячи если не больше случаев невинно посаженных людей, которые через 1,2,5,20 лет выходят на свободу, в связи с отсутствием состава преступления, то невозможно провести грань где наступает 101% доказана вина и человек на 101% виновен, а где вина доказана на 99.99% и есть шанс что кто то что то напутал. Имхо.
Ну,если Беслан с маленькой буквы, то всё понятно
Саша_Микрофон
04-24-2007, 01:30 PM
... Даже если в беслане убили каких то школьников...
извини, но звучик как-то странно...
со смертной казнью у меня (и наверное большинства других людей) за определенные преступления - нет проблем. проблема в том что осужденные не всегда виновны, и в случае смертной казни уже шанса что когда-нибудь оправдают нет. в США множество случаев было когда приговоренных к смерти оправдывали на основании последующего ДНК анализа.
Саша_Микрофон
04-24-2007, 01:31 PM
я просто привёл пример в первом посте.. конечно, это касается всех террористов и прочих... тварей
crazy-mike
04-24-2007, 01:33 PM
Ты хочешь сказать, можно разобрать на части, не лишив жизни?:confused:
При использовании современных систем жизнеобеспечения - не такая уж и бредовая идея....:bis: (в неоготических романах и "биологической" фантастике - достаточно популярна)
химик
04-24-2007, 01:34 PM
Народ есть простой способ сократить количество неоправданных приговоров - судьи, присяжные и прокурор должны получать ту же меру наказание в случае служебной ошибки что и невинно пострадавший
Саша_Микрофон
04-24-2007, 01:36 PM
Народ есть простой способ сократить количество неоправданных приговоров - судьи, присяжные и прокурор должны получать ту же меру наказание в случае служебной ошибки что и невинно пострадавший
и повесить этот лозунг над судьёй в зале заседаний... всяко сработало бы :)
или... всех бы оправдовали
crazy-mike
04-24-2007, 01:37 PM
В этом случае - вынесением приговора будет просто заниматься судебная экспертная система. И в случае служебной ошибки - будут казнить компьютер. Бюрократия всегда сумеет вывернутся...
Может быть - как в ранее средневековье: истец - требующий смертной казни ответчика и ответчик решают свой "правовой спор" в поединке!!!! (72 раунда бокса!!!!)
Буржуй
04-24-2007, 01:41 PM
Ну,если Беслан с маленькой буквы, то всё понятно
A 5 25. Я уже писал: мне фиолетово кого в беслане убили и за что, беслан к счастью не моя трагедия, но это не в тему.
Mikhail-u
04-24-2007, 01:42 PM
Ну и тебе невдомёк, что во имя спасения собственной задницы, при твоей системе, судьи выпустят на волю убивца, а прокурор не заведёт дело? А как насчёт наказания тем, кто оправдает нелюдя, а тот потом снова пойдёт убивать?
И вообще, как насчёт отрывания яиц програмистам, чьи программы не работают? :)
Буржуй
04-24-2007, 01:42 PM
извини, но звучик как-то странно...
Почему? Разве там не школьников убили. Я честно говоря не буду спорить, но помойму я читал и по телеку видел какойто стэндофф в школе. Я не прав?
crazy-mike
04-24-2007, 01:44 PM
Так ведь на них же бета-тестирование проводить будут!!!!! (этих самых программ) :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Mikhail-u
А 5 25. Я уже писал: мне фиолетово кого в беслане убили и за что, беслан к счастью не моя трагедия, но это не в тему.
то есть, единственный вид наказания в уголовном кодексе должен быть предусмотрен для обидчиков [Ink] лично. Если на него лично не покушались - то и преступления нет. Так?
Mikhail-u
Так ведь на них же бета-тестирование проводить будут!!!!! (этих самых программ) :евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх
С бомбардировкой тяжёлыми ядрами?
Буржуй
04-24-2007, 01:45 PM
со смертной казнью у меня (и наверное большинства других людей) за определенные преступления - нет проблем. проблема в том что осужденные не всегда виновны, и в случае смертной казни уже шанса что когда-нибудь оправдают нет. в США множество случаев было когда приговоренных к смерти оправдывали на основании последующего ДНК анализа.
Не возможна увереность на все 101% в вине человека, даже если она и подкреплена всеми возможными дээнка и видеосёмками. Всё равно есть какойто шанс что он/она не виновны, а по сему не винный человек умрёт не за что, по суму мы, как палачи поровняемся к убийцам/маньякам/.террористам. Имхо.
CrazyDoctor
04-24-2007, 01:47 PM
Я согласин с Инкам, причем без привязанасти к виновности/невиновнасти. Я наверна левалиберал, бля.
Буржуй
04-24-2007, 01:48 PM
то есть, единственный вид наказания в уголовном кодексе должен быть предусмотрен для обидчиков [Ink] лично. Если на него лично не покушались - то и преступления нет. Так?
Нет, я этого не говорил. Вот опять не по теме но отвечу; преступление естественно есть, и преступник должен быт естественно наказан, но мне так же как и вам, и вашему соседу сказавшему что это всё "наша трагедия" фиолетово. Мы все рады что нас и наших они не затронули, а сочувствие ближнему это нормальный человеческий инстинкт, только в сострадание и скорбь он переходит только тогда когда это задело тебя, а всё остальное пустые фразы.
John Adams
04-24-2007, 01:49 PM
Тогда все судьи будут принимать оправдательные решения.
Я бы смертную казнь заменил каторжными работами на уране где нибудь
химик
04-24-2007, 01:53 PM
Ну и тебе невдомёк, что во имя спасения собственной задницы, при твоей системе, судьи выпустят на волю убивца, а прокурор не заведёт дело? А как насчёт наказания тем, кто оправдает нелюдя, а тот потом снова пойдёт убивать?
Да я пытаюсь но мине не дают! :)
crazy-mike
04-24-2007, 01:53 PM
С бомбардировкой тяжёлыми ядрами?
Это будет зависеть от "законов штата" наверное???
химик
04-24-2007, 01:54 PM
Я согласин с Инкам, причем без привязанасти к виновности/невиновнасти. Я наверна левалиберал, бля.
ну слава богу хоть не метросексуал ...:lol2:
CrazyDoctor
04-24-2007, 02:09 PM
ну слава богу хоть не метросексуал ...:lol2:
Рыли? Уотс рон виз зэт?
Mikhail-u
04-24-2007, 02:14 PM
Нет, я этого не говорил. Вот опять не по теме но отвечу; преступление естественно есть, и преступник должен быт естественно наказан, но мне так же как и вам, и вашему соседу сказавшему что это всё "наша трагедия" фиолетово. Мы все рады что нас и наших они не затронули, а сочувствие ближнему это нормальный человеческий инстинкт, только в сострадание и скорбь он переходит только тогда когда это задело тебя, а всё остальное пустые фразы.
вот именно - не по теме. А по теме: что делать со злодеями? А в ответ Инк в который раз упоминает мой любимый цвет...
crazy-mike
04-24-2007, 02:17 PM
вот именно - не по теме. А по теме: что делать со злодеями?...
Планета-тюрьма - вариант себя не то чтобы совсем не оправдал (имеется ввиду история бывших британских колоний - эксплуатировалась фантастикой).
sharik
04-24-2007, 02:22 PM
Я против смертной казни. Вечная жизнь самое худшее наказание
А насчет невинных приговорённых к смертной казни почитайте "Innocent Man" non-fiction
crazy-mike
04-24-2007, 02:26 PM
Я против смертной казни. Вечная жизнь самое худшее наказание
А насчет невинных приговорённых к смертной казни почитайте "Innocent Man" non-fiction
Можно компромиссный вариант - смертная казнь по просьбе осужденного...
Но самое честное - поединок. Тем более - что современными техническими средствами можно выровнять потенциальные возможности сторон...:evillaugh
(а какие реалити-шоу могли бы получится...)...
Буржуй
04-24-2007, 02:26 PM
вот именно - не по теме. А по теме: что делать со злодеями? А в ответ Инк в который раз упоминает мой любимый цвет...
Отнюдь, мне задали конкретный вопрос я дал конкретный ответ. И по теме кстати отвечал, вот конспект: я против смертельной казни, потомучто не возможно быть уверенным в вине человека на все 100%, а посему есть вероятность ошибки. Пусть сидит за деньги налогоплательщиков.
crazy-mike
04-24-2007, 02:29 PM
Отнюдь, мне задали конкретный вопрос я дал конкретный ответ. И по теме кстати отвечал, вот конспект: я против смертельной казни, потомучто не возможно быть уверенным в вине человека на все 100%, а посему есть вероятность ошибки. Пусть сидит за деньги налогоплательщиков.
Самодостаточная колония-поселение (натуральное хозяйство и т.д.) - налогоплательщикам практически ни за что платить не надо. А если все это еще и телевидение снимать будет....Они сами будут ходатайствовать о смертной казни!!!!!!!
Mikhail-u
04-24-2007, 02:31 PM
То есть, теоретически, и за Ваши деньги? Откуда я могу заключить, что Вы нашли способ уклоняться от налогов - Вы не производите впечатление самотверженного добряка.
А если есть "вероятность ошибки", то почему надо сажать? Пусть гуляет и режет налогоплательщиков.
Буржуй
04-24-2007, 02:41 PM
То есть, теоретически, и за Ваши деньги? Откуда я могу заключить, что Вы нашли способ уклоняться от налогов - Вы не производите впечатление самотверженного добряка.
А если есть "вероятность ошибки", то почему надо сажать? Пусть гуляет и режет налогоплательщиков.
А вы предпочтите чтобы лучше невинного человека иглой. Давайте представим что это ваш сын, и назовём это очередной "нашей трагедией." Только в этом случае она будет на самом деле "нашей." А про тюрму, облом серьезный невинного человека лишать; его её единственной жизни и разрешить гнить в тюрьма, но к счастью в тюрьме у него/её есть шанс выйти на свободу. А про таксы, кто вам сказал что я скряга? Лучше потратить 100 доларов из моих налогов на тюрьмы, чем раскапывать и асфальтировать одну и туже улицу 5 раз в году. При чем асфальтировать до того как раскапывать.
CrazyDoctor
04-24-2007, 02:54 PM
Обсуждали всего год назад (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=21068&referrerid=6882)
Буржуй
04-24-2007, 02:59 PM
Обсуждали всего год назад (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=21068&referrerid=6882)
Завидую белой завистью человеческой памяти. Меня бы пристрелили, я не помню что месяц назад я или кто другой писал на форуме.
Mikhail-u
04-24-2007, 03:03 PM
А вы предпочтите чтобы лучше невинного человека иглой. Давайте представим что это ваш сын, и назовём это очередной "нашей трагедией." Только в этом случае она будет на самом деле "нашей." А про тюрму, облом серьезный невинного человека лишать; его её единственной жизни и разрешить гнить в тюрьма, но к счастью в тюрьме у него/её есть шанс выйти на свободу. А про таксы, кто вам сказал что я скряга? Лучше потратить 100 доларов из моих налогов на тюрьмы, чем раскапывать и асфальтировать одну и туже улицу 5 раз в году. При чем асфальтировать до того как раскапывать.
ЕСли моего сына не дай бог поймают с поличным в момент убийства, да ещё массового, то я думаю, казнь - это не только заслуженно, но и менее мучительно, чем пытки пожизненного заключения.
Кстати, Ваше щедрое предложение содержать за счёт налогов массу преступников пожизненно выльется в ограничение расходов на медицину, например, что равносильно смертному приговору многим невинным людям.
Ну а если бы Вы обьяснили, каким боком Ваша трогательная забота об уголоцниках помешает раскапывать улицу (Вы не в СНГ часом?), я бы был очень признателен.
Не возможна увереность на все 101% в вине человека, даже если она и подкреплена всеми возможными дээнка и видеосёмками. Всё равно есть какойто шанс что он/она не виновны, а по сему не винный человек умрёт не за что, по суму мы, как палачи поровняемся к убийцам/маньякам/.террористам. Имхо.
да. в этом проблема и этот пойнт был хорошо проиллюстрирован в фильме "The life of David Gale". Поэтому, если нет практических методов определить вину со 100% уверенностью, с моей точки зрения, смертная казнь должна быть отменена. Тем более, как было уже здесь отмечено, пожизненное заключение в тюрьме усиленного режима хуже смерти.
Кстати, Ваше щедрое предложение содержать за счёт налогов массу преступников пожизненно выльется в ограничение расходов на медицину, например, что равносильно смертному приговору многим невинным людям.
В США основная масса народа в тюрьмах сидят не за убийства а за более мелкие преступления - воровство, наркотики. Те кто сидят пожизненно - сильно на расходы на содержание тюрем не повлияют.
Mikhail-u
04-24-2007, 04:33 PM
если нет практических методов определить вину со 100% уверенностью, с моей точки зрения, смертная казнь должна быть отменена. Тем более, как было уже здесь отмечено, пожизненное заключение в тюрьме усиленного режима хуже смерти.
Где же логика? Если пожизненное заключение "хуже", чем же его лучше применять к людям которые могут оказаться невыновными? То есть мы обрекаем общество на десятилетия расходов на уголовников (в ущерб "слабым слоям населения") и увеличиваем вероятность потенциальной несправедливости. Что же в плюсе? больше влияния лойеров и "правозащитников"? Но это сомнительный плюс.
Где же логика? Если пожизненное заключение "хуже", чем же его лучше применять к людям которые могут оказаться невыновными?
остается шанс что их могут оправдать.
Mikhail-u
04-24-2007, 04:39 PM
В США основная масса народа в тюрьмах сидят не за убийства а за более мелкие преступления - воровство, наркотики. Те кто сидят пожизненно - сильно на расходы на содержание тюрем не повлияют.
а давай посчитаем, сколько было казнено за 30 лет. И все они будут жить в тюрьме в среднем не менее, чем по 30 лет каждый. Кроме того, расходы на тюрьму повышенной безопасности гораздо выше, чем на те места, где держат мелких воришек. Кроме того, если мелкие преступники сидят по полгода, то суммарное время для 60 из них как раз равно 30 годам. Вот отсюда и разница в количестве, но суммарное время отсидки...
Короче, ещё как повлияет, особенно с учётом того, что понадобятся новые тюрьмы и большее число тюремщиков/охранников.
Mikhail-u
04-24-2007, 04:40 PM
остается шанс что их могут оправдать.
который ещё более велик для преступников, чем для невиновных.
а давай посчитаем, сколько было казнено за 30 лет. И все они будут жить в тюрьме в среднем не менее, чем по 30 лет каждый. Кроме того, расходы на тюрьму повышенной безопасности гораздо выше, чем на те места, где держат мелких воришек.
ну так посчитайте и убедитесь.
химик
04-24-2007, 04:43 PM
Во пойетому и говорю на конвейер надо осужденных и в зависимости от тяжести преступление или совсем на запчасти или принудительно почку или печень или сетчатку глаза а после етого можно даже отпускать ...
т.е. ваш пойнт что лучше рисковать шансом казнить невиновных, чтобы уж всех виновных точно казнить?
к сведению - в Иллинойе после того как они снова начали приговаривать к смертной казни, было казнено 12 человек, а 13 приговоренных были оправданы. это к тому сколько невиновных придется казнить на одного виновного.
химик
04-24-2007, 04:48 PM
Лучше казнить десять невиновных чем разрешить гулять по земля психопату убийце...
Incognito
04-24-2007, 04:50 PM
Лучше казнить десять невиновных чем разрешить гулять по земля психопату убийце...
Да, Химик, а если ты один из этих невиновных? Как раз наоборот, лучше пусть гуляют 10 психопатов, чем казнить хоть одного невиновного.
химик
04-24-2007, 04:52 PM
Да, Химик, а если ты один из этих невиновных? Как раз наоборот, лучше пусть гуляют 10 психопатов, чем казнить хоть одного невиновного.
Даже если я - для обшества в целом ето лучше чем упустить даже одного психопата ... а невиновных еше нарожают
Incognito
04-24-2007, 04:55 PM
Даже если я - для обшества в целом ето лучше чем упустить даже одного психопата ... а невиновных еше нарожают
Ну-ну. Неудивительно, что ты за Жириновского голосовал :)
Incognito
04-24-2007, 04:56 PM
Даже если это и так (в чём я очень сомневаюсь), ну и что? А если Вы один из невиновных?
Incognito
04-24-2007, 04:58 PM
Кстати, уже много раз писалось, что расходы на смертную казнь больше, чем расходы на пожизненное заключение. Поэтомы все разговоры об экономии денег--чистой воды демагогия.
химик
04-24-2007, 05:05 PM
Кстати, уже много раз писалось, что расходы на смертную казнь больше, чем расходы на пожизненное заключение. Поэтомы все разговоры об экономии денег--чистой воды демагогия.
Говорю на запчасти - от етого один доход (ну или урановый рыдник тож неплохо)
Incognito
04-24-2007, 05:07 PM
Говорю на запчасти - от етого один доход (ну или урановый рыдник тож неплохо)
Химик, а мне интересно, ты всё это говоришь серьёзно или просто прикалываешься? :)
zazik3
04-24-2007, 05:29 PM
Во времена СССР таких валили при попытке к бегству,прям на месте чтоб не напутали чего бюрократы, дёшево и сердито....Но это нынче не демократично хотя есть казнь за ядрёное вооружение которого так и не нашли, Саддамом звали....прям какая-то демократия млинн............
Mikhail-u
04-24-2007, 05:33 PM
Во времена СССР таких валили при попытке к бегству,прям на месте чтоб не напутали чего бюрократы, дёшево и сердито....Но это нынче не демократично хотя есть казнь за ядрёное вооружение которого так и не нашли, Саддамом звали....прям какая-то демократия млинн............
Алло, правоверный. Его казнили в Ираке, по приговору гуманного иракского суда, населению которого наплевать, где Саддам спрятал вооружение. А дурачёк Кларк, представитель команды Картерovskih идиотов , сидел там и требовал освободить немедля именем лойеров соединённых штатов.
Mikhail-u
04-24-2007, 05:38 PM
Убедимся, что даже тысяча казнённых провела бы в тюрьме 30000 лет, что равносильно 1,800,000 мелких отсидок, но по деньгам равносильно 3,000,000 отсидок. Плюс строительство десятков дополнительных тюрем. Это десятки миллиардов долларов.
Нуждающиеся отдыхают, а точнее умирают по приговору гуманистов.
Mikhail-u
04-24-2007, 05:40 PM
т.е. ваш пойнт что лучше рисковать шансом казнить невиновных, чтобы уж всех виновных точно казнить?
к сведению - в Иллинойе после того как они снова начали приговаривать к смертной казни, было казнено 12 человек, а 13 приговоренных были оправданы. это к тому сколько невиновных придется казнить на одного виновного.
Насколько я знаю, не оправдано, а скорее помиловано.
zazik3
04-24-2007, 05:40 PM
Алло, правоверный. Его казнили в Ираке, по приговору гуманного иракского суда, населению которого наплевать, где Саддам спрятал вооружение. А дурачёк Кларк, представитель команды Картерovskih идиотов , сидел там и требовал освободить немедля именем лойеров соединённых штатов.
Я ПРАВОСЛАВНЫЙ:cool:
Incognito
04-24-2007, 06:26 PM
Насколько я знаю, не оправдано, а скорее помиловано.
Неправильно знаете. Освобождены были как раз невиновные. Даже бывший ярый сторонник смертной казни республиканец-губернатор ввёл мораторий на смертную казнь в Иллинойсе.
crazy-mike
04-24-2007, 06:58 PM
Во пойетому и говорю на конвейер надо осужденных и в зависимости от тяжести преступление или совсем на запчасти или принудительно почку или печень или сетчатку глаза а после етого можно даже отпускать ...
Тень Аушвица прямо....
Тяжесть преступления проще определять массой пепла сожженного тела правонарушителя????
Mikhail-u
04-24-2007, 07:04 PM
Я ПРАВОСЛАВНЫЙ:цоол:
Назовите разницу?
Православный = тот, кто правильно славит Бога.
Правоверный = тот, кто правильно верует в Бога
Mikhail-u
04-24-2007, 07:08 PM
Неправильно знаете. Освобождены были как раз невиновные. Даже бывший ярый сторонник смертной казни республиканец-губернатор ввёл мораторий на смертную казнь в Иллинойсе.
Опять путаница. Мораторий на смертную казнь никак не связан с невиновностью. В своём предыдущем посте Вы писали о ситуации после отмены моратория. Освобождены были не невиновные.
sharik
04-24-2007, 07:15 PM
Алло, правоверный. Его казнили в Ираке, по приговору гуманного иракского суда, населению которого наплевать, где Саддам спрятал вооружение. А дурачёк Кларк, представитель команды Картеровских идиотов , сидел там и требовал освободить немедля именем лойеров соединённых штатов.
Вот только не надо что иракский суд его судил, американцы славили, посадили, сделали пиар акцию типа "а ля иракский суд" и потом же его казнили, ну и конечно сделали ето иракскими руками. Молодцы!
И сразы опишусь что мнe Садама совсем не жалко, задело то что иракский суд судил
Mikhail-u
04-24-2007, 07:19 PM
...
Mikhail-u
04-24-2007, 07:19 PM
!
И сразы опишусь что мне Садама совсем не жалко, задело то что иракский суд судил
Задело то, что не по еванг..., эээ, пардон, не по Ал-Джезире высказался? Повторю ещё раз: именно иракский суд, страны, 80% которой было в оппозиции Саддаму и его преступлениям. Да, свергнуть и поймать Саддама у них духу не хватило, но уж осудить и прикончить - на это богатая арабская культура ни в чьей помощи не нуждается.
Mikhail-u
04-24-2007, 07:46 PM
тогда ему надо дать выбор: либо вышка, либо на запчати. Но если вышка - то можно запчасти и без спроса насобирать.
crazy-mike
04-24-2007, 07:53 PM
тогда ему надо дать выбор: либо вышка, либо на запчати. Но если вышка - то можно запчасти и без спроса насобирать.
На запчасти - это профанация смерти.
Конвейер - тоже.
Эффект наказания растворяется в "технологическом процессе".
Казнь теряет Ритуальный Смысл Лишения Жизни (или даже изгнания души из тела). И поэтому казнь в такой форме только провоцирует рост преступности. (угроза заболеть раком не останавливает курильщиков)
sharik
04-24-2007, 07:56 PM
Задело то, что не по еванг..., эээ, пардон, не по Ал-Джезире высказался? Повторю ещё раз: именно иракский суд, страны, 80% которой было в оппозиции Саддаму и его преступлениям. Да, свергнуть и поймать Саддама у них духу не хватило, но уж осудить и прикончить - на это богатая арабская культура ни в чьей помощи не нуждается.
Если она не нуждается в помощи чего ж то мы там торчим?
На vacation солдат посылаем, полюбоватся богатой арабской културой?
Incognito
04-24-2007, 11:05 PM
Опять путаница. Мораторий на смертную казнь никак не связан с невиновностью. В своём предыдущем посте Вы писали о ситуации после отмены моратория. Освобождены были не невиновные.
Миша, мораторий как раз и был введён после освобождения невиновных, так как даже сторонникам смертной казни стало не по себе, что такое количество невиновных были приговорены к высшей мере. Так что никакой путаницы нет. Мораторий действует по сей день.
Mikhail-u
04-24-2007, 11:10 PM
Если она не нуждается в помощи чего ж то мы там торчим?
На вацатион солдат посылаем, полюбоватся богатой арабской културой?
Не нуждается в помощи, чтобы вынести смертный приговор. А "торчим", чтобы линия фронта не проходила здесь, или хотя бы отсрочить ...
Mikhail-u
04-24-2007, 11:15 PM
Очень много лжи писалось - на то и союз паразитических бизнесов и обслуживающая их партия. Разумеется, лойеры пытаются делать деньги на всём и потому на каждый смертный приговор пытаются нанизать годы споров. Самые дорогостоящие дебаты потом берутся за точку отсчёта. содержание опасных преступников, расходы на их поимку в случае бегства, жертвы, которых можно было бы избежать, если бы сбежавшее чудовище было на том свете, компенсации семьям погибших. Если просчитать такой полярный случай, то там получится подороже любого раздутого смертного дела.
Mikhail-u
04-24-2007, 11:19 PM
Миша, мораторий как раз и был введён после освобождения невиновных, так как даже сторонникам смертной казни стало не по себе, что такое количество невиновных были приговорены к высшей мере. Так что никакой путаницы нет. Мораторий действует по сей день.
Из Вашей цитаты этого не поймёшь.
к сведению - в Иллинойе после того как они снова начали приговаривать к смертной казни, было казнено 12 человек, а 13 приговоренных были оправданы.
sharik
04-24-2007, 11:20 PM
Не нуждается в помощи, чтобы вынести смертный приговор. А "торчим", чтобы линия фронта не проходила здесь, или хотя бы отсрочить ...
Oh, pls от кого кого но от вас етой отговорки, типа что бы воевать там, не ожидала услышать
Кошка Мурка
04-24-2007, 11:27 PM
A 5 25. Я уже писал: мне фиолетово кого в беслане убили и за что, беслан к счастью не моя трагедия, но это не в тему. - да, как я и думала - застарелая идея-фикс, но интересно происхождение. Тяжёлое детство, наверное. Ну ничего, и с этим живут.:34:
Mikhail-u
04-24-2007, 11:46 PM
Ох, плс от кого кого но от вас етой отговорки, типа что бы воевать там, не ожидала услышать
Сожалею, что Вас разочаровал. А теперь обьясните, почему вы считаете, что концепция "Дар-Ал-Харб" не будете выполняться? ВВС о ней молчит?
sharik
04-25-2007, 07:28 AM
Сожалею, что Вас разочаровал. А теперь обьясните, почему вы считаете, что концепция "Дар-Ал-Харб" не будете выполняться? ВВС о ней молчит?
Дар ал харб не будет выполнятся только потому что ето не в Коране. Етот принцип больше apply то Israel, так ето была территория мусульман ( по-краиней мере они в ето верят), US ни когда маслим не была
И вообщче нормальные мусульмане в него не верят, а воевать с каждым фанатиком ето же смешно
Парных органов немного наберется (чтобы жизнь сохранять),лучше
испытывать лекарственые препараты.
Буржуй
04-25-2007, 08:39 AM
- да, как я и думала - застарелая идея-фикс, но интересно происхождение. Тяжёлое детство, наверное. Ну ничего, и с этим живут.:34:
Недотрах?
crazy-mike
04-25-2007, 08:51 AM
US ни когда маслим не была
У афро-американцев была "мода принимать Ислам" массово в 60-е прошлого века...
sharik
04-25-2007, 09:30 AM
Из вините я не такай старая
В моё время была мода на пионеров, увы ни я никто из моих друзей не коммунист, "мода" прошла без войны
То что у афро-американцев была мода на что еще не деляет всю страну мусульманской
И если вместо Мадонны, Кабалу начнет учить Снуп Дог, тогда небось у все афро-американцы станут евреями;)
crazy-mike
04-25-2007, 09:36 AM
И если вместо Мадонны, Кабалу начнет учить Снуп Дог, тогда небось у все афро-американцы станут евреями;)
Они принимали Ислам - когда боролись против расовой сегрегации (Для Аллаха не имел значения ни цвет кожи ни разрез глаз ни форма и размеры черепа :bis: ).
По этой же причине Ислам стал распространятся в "Черной Африке" при "распаде традиционной колониальной системы"...Если бы Америка вовремя не опомнилась - то она бы уже давно была исламской...там где-то фильм был - "Миссисипи в огне"...Рассовые волнения могли при определенных условиях уничтожить Америку как государство...
sharik
04-25-2007, 09:48 AM
Они принимали Ислам - когда боролись против расовой сегрегации (Для Аллаха не имел значения ни цвет кожи ни разрез глаз ни форма и размеры черепа :бис: ).
По этой же причине Ислам стал распространятся в "Черной Африке" при "распаде традиционной колониальной системы"...Если бы Америка вовремя не опомнилась - то она бы уже давно была исламской...там где-то фильм был - "Миссисипи в огне"...Рассовые волнения могли при определенных условиях уничтожить Америку как государство...
Спасибо за урок, я в курсе мериканской истории, как в прочем и знаю Malcolm X and nation of islam;)
crazy-mike
04-25-2007, 11:55 AM
Спасибо за урок, я в курсе мериканской истории, как в прочем и знаю Malcolm X and nation of islam;)
Вариант казни через "волю божественного провидения":
Когда осужденного закидывали камнями члены "товарищеского суда". Господь должен был отклонить камень от невинного и обрушить на виноватого!!!!!!
:evillaugh Эта милая средневековая непосредственность - и никаких адвокатов!
Mikhail-u
04-25-2007, 12:15 PM
Дар ал харб не будет выполнятся только потому что ето не в Коране. Етот принцип больше апплы то Исраел, так ето была территория мусульман ( по-краиней мере они в ето верят), УС ни когда маслим не была
И вообщче нормальные мусульмане в него не верят, а воевать с каждым фанатиком ето же смешно
Очень даже интересно - опять Вас надула ВВС. Мусульмане верят в то, что Израиль, а также Испания и Португалия, где прошли когда-то их верблюды - это бывший Дар-ал-Ислам, а потому должны быть захвачены в первую очередь - иначе аллах не простит эти потери.
A Muslim-majority nation not ruled by Islamic law is still dar al-harb, while a Muslim-minority nation ruled by Islamic law could qualify as being part of dar al-islam.
More importantly, perhaps, is the fact that "war" is also descriptive of the relationship between dar al-harb and dar al-islam. Muslims are expected to bring God's word and God's will to all of humanity, by force if absolutely necessary, and attempts by the regions in dar al-harb to resist or fight back must be met with a similar amount of force. While the general condition of conflict between the two may stem from the Islamic mission to convert, specific instances of warfare are believed to be always due to the immoral and disordered nature of dar al-harb regions.
А штаты и остальной мир - это как раз Дар-ал -Харб.
Mikhail-u
04-25-2007, 12:17 PM
Не столько "мода", сколько вполне практичний шаг - очень помогало в тюрьме, например. В Москве тоже модно - и деньгами помогут и от беспредельщиков защитят.
crazy-mike
04-25-2007, 12:24 PM
Не столько "мода", сколько вполне практичний шаг - очень помогало в тюрьме, например. В Москве тоже модно - и деньгами помогут и от беспредельщиков защитят.
:evillaugh Представил Дона Кинга - совершающего намаз в тюремном дворике - лицом к Мекке....
Мухамед Али (Кассиус Клей) ведь в тюрьме не сидел?
А Тайсон перейти в Ислам не догадался!!!!!
Mikhail-u
04-25-2007, 12:27 PM
:
А Тайсон перейти в Ислам не догадался!!!!!
Тайсон - мальчик непредсказуемый. Может к нему проповедники побаивались подойти.
crazy-mike
04-25-2007, 12:30 PM
Тайсон - мальчик непредсказуемый. Может к нему проповедники побаивались подойти.
"Псевдо-буддисты" не побоялись - и испортили хорошего боксера...:(
Буржуй
04-25-2007, 12:30 PM
ЛОЛ, только чтоб ухо не откусил. Кстати жалко парня, не за что в тюрягу дел.
Mikhail-u
04-25-2007, 12:35 PM
"Псевдо-буддисты" не побоялись - и испортили хорошего боксера...:(
А что они ему испортили?
crazy-mike
04-25-2007, 12:36 PM
А что они ему испортили?
Он агрессивность утратил после контактов со всеми этими проповедничками...А ведь в супертяжелом весе его тогда только Шейн Мосли мог "сделать"...
Порyчик
04-25-2007, 12:37 PM
Я всю тему не прочитал, но согласен с Инком и доктором против смертной казни.
Причин много, но самая центровая - не вправе человек лишать жизни другого, не в его это компетенции.
химик
04-25-2007, 12:40 PM
Причин много, но самая центровая - не вправе человек лишать жизни другого, не в его это компетенции.
Вообше то у Виржинского Ворошиловского стрелка из Южной Кореи было другое мение ...
crazy-mike
04-25-2007, 12:40 PM
Ага - все оставить на Волю божественного провидения - пусть отклоняет камень от невиновного????
В крайнем случае - если виноват - сам споткнется о ступеньку и разобьет себе голову!!!! (правда особенности тюремного рациона могут такой процесс значительно ускорить)
Mikhail-u
04-25-2007, 12:43 PM
А свободы - в праве лишить?
Мне кажется здесь двойной стандарт. Не говорю у о том, что многие (я в том числе) предпочли бы смерть пожизненному заключению. Отсюда столько попыток суицидов в тюрьмaх, не смотря на меры безопасности.
Mikhail-u
04-25-2007, 12:44 PM
Он агрессивность утратил после контактов со всеми этими проповедничками...А ведь в супертяжелом весе его тогда только Шейн Мосли мог "сделать"...
Он утратил? :) Да он на бедолагу Льюиса лез вообще в общественном месте.
crazy-mike
04-25-2007, 12:46 PM
А свободы - в праве лишить?
Мне кажется здесь двойной стандарт. Не говорю у о том, что многие (я в том числе) предпочли бы смерть пожизненному заключению. Отсюда столько попыток суицидов в тюрьмaх, не смотря на меры безопасности.
Можно ведь не "лишать свободы" - а "ограничивать" свободу...
Только возьмет в руки оружие - и сразу резкая головная боль или сердечный приступ ....:evillaugh Даже при современном развитии технологии - вполне осуществимо....Или какой-нибудь микроб - питающийся адреналином или паразитирующий в щитовидной железе...
Или концентрация яда - для нейтрализации котоорой нужно регулярно приходить принимать противоядие...(Очень даже действенно - и никакой охраны не надо )
sharik
04-25-2007, 12:46 PM
Очень даже интересно - опять Вас надула ВВС. Мусульмане верят в то, что Израиль, а также Испания и Португалия, где прошли когда-то их верблюды - это Дар-ал-Ислам, а потому должны быть захвачены в первую очередь.
А штаты и остальной мир - это как раз Дар-ал -Харб.
насколько я понимаю Дар-ал-Ислам ето территория на которой правит ислам ( на пример Пакистан или Саудовскай Аравия) , Дар-ал-Харб ето где ислама не правит но большинство людеи мусульмане, например Турция и ето где ислам рула нет нужно завоевать ( харб) и етот рул установить. Но опять же я не мусульманка так что просветите
Порyчик
04-25-2007, 12:48 PM
Представьте, что 70 лет жизни на Земле - это подготовительный этап к вечной жизни, предположительно. Вторгаться в область неизведанного - нонсенс.
В СССР за измену Родине вышку давали, во времена были, блин.
Считаю, в США должны отменить смертную казнь, а иначе они входят в тройку лидеров по количеству оных наряду с Ираном и Китаем, что само по себе стремно.
crazy-mike
04-25-2007, 12:49 PM
Он утратил? :) Да он на бедолагу Льюиса лез вообще в общественном месте.
Льюис его побил!!!!!! Убедительнее всех остальных!!!!!!!!!
Саша_Микрофон
04-25-2007, 12:50 PM
Считаю, в США должны отменить смертную казнь, а иначе они входят в тройку лидеров по количеству оных наряду с Ираном и Китаем, что само по себе стремно.
у Пакистана и Ирака тоже больше смертных казней в год
crazy-mike
04-25-2007, 12:51 PM
у Пакистана и Ирака тоже больше смертных казней в год
А в Китае - вообще "конвеер на стадионе"...
Mikhail-u
04-25-2007, 12:52 PM
Льюис его побил!!!!!! Убедительнее всех остальных!!!!!!!!!
В том то и дело, что не в недостатке агрессивности дело было. Стар, реакция не та, быстрота, по башке много били...
Mikhail-u
04-25-2007, 12:54 PM
Представьте, что 70 лет жизни на Земле - это подготовительный этап к вечной жизни, предположительно. Вторгаться в область неизведанного - нонсенс.
И принудительное содержание в клетке - это не вторжение. Ну-ну.
химик
04-25-2007, 12:56 PM
А в Израеле нет? ну в смысле кого то приговорили в Южной Америке и Масад того... (я кстати в данном конкретном случае такой подход очень и очень одобряю)
Порyчик
04-25-2007, 12:57 PM
И принудительное содержание в клетке - это не вторжение. Ну-ну.
Смертная казнь - явление необратимое. И ни о каком перевоспитании и подготовке души к вечной жизни речи быть не может.
crazy-mike
04-25-2007, 12:57 PM
В том то и дело, что не в недостатке агрессивности дело было. Стар, реакция не та, быстрота, по башке много били...
Может быть . Крен в сторону атлетизма в последнее десятилетие...Соответствующие возросшие нагрузки на сердце ...А Тайсон начинал при немного другой господствующей системе функциональной подготовки боксеров...
:evillaugh Вместо смертной казни - поединки осужденных!!!!! Почти "в традиции Рима"....
химик
04-25-2007, 01:00 PM
Между прочим в спецназе таких смертников называли "кукла" :) .. тренироватся на них бойцам хорошо..
Mikhail-u
04-25-2007, 01:01 PM
насколько я понимаю Дар-ал-Ислам ето территория на которой правит ислам ( на пример Пакистан или Саудовскай Аравия) , Дар-ал-Харб ето где ислама не правит но большинство людеи мусульмане, например Турция и ето где ислам рула нет нужно завоевать ( харб) и етот рул установить. Но опять же я не мусульманка так что просветите
Ну я же Вам привёл цитату. Условно, Дар-ал-Харб - это домейн войны. война может быть как с целью добавочной исламизации уже исламских стран (недостаточно исламистских), так и включение в Дар-ал-Ислам новых территорий.
Wikipedia:
Dar al-Kufr
Dar al-Kufr (Arabic: دار الكفر, "house of infidels" or "domain of disbelief") is a term used by Muhammad to refer to the Quraish-dominated society of Mecca between his flight to Medina (the Hijra) and his triumphant return.
For much of Islamic history, the preferred term used to describe non-Islamic societies has been dar al-Harb, emphasizing various Islamic countries' aspirations to conquer such territories and render them part of dar al-Islam.
A traditional Arabic saying attributed to Muhammad goes: "Unbelief is one community", or in other words, "infidels are of one nation", expressing the view that distinctions between different types of non-Muslims are insignificant in relation to the overriding distinction between Muslim and non-Muslim.
Mikhail-u
04-25-2007, 01:04 PM
А в Израеле нет? ну в смысле кого то приговорили в Южной Америке и Масад того... (я кстати в данном конкретном случае такой подход очень и очень одобряю)
Это был единственный случай - военный преступник заочно осуждённый ?Нюрнбергским трибунало. Там было по этому поводу специальное решение правительства. Увы - больше не было такого.
Mikhail-u
04-25-2007, 01:06 PM
Смертная казнь - явление необратимое. И ни о каком перевоспитании и подготовке души к вечной жизни речи быть не может.
Поручик, опять "формирование нового человека". Теперь будем ГУЛАГ оправдывать. Не о жестокости по отношению к человеку речь, vyhodit, а о том, чтобы свои "чистые ручки" сохранить
crazy-mike
04-25-2007, 01:14 PM
Поручик, опять "формирование нового человека". Теперь будем ГУЛАГ оправдывать. Не о жестокости по отношению к человеку речь, vyhodit, а о том, чтобы свои "чистые ручки" сохранить
Рецепт "Крыленко" - "опыт" БеломорКанала (охрана осужденных силами самих же осужденных). Приговоры тоже можно приводить в исполнение "руками осужденных". - А в результе у Органов - "холодная голова , горячее сердце и чистые руки"... :evillaugh :evillaugh :evillaugh Но в других странах ведь по похожим принципам работают...(общая закономерность - "бегства от отвестственности" - поэтому и хотят "отмены смертной казни" )
:34: Детская "болезнь левизны" повзрослела и стала хронической...Гуманизм - не является мотивом. Главное - Безответственность!!!!!!!!
Поэтому при расстреле никто из исполнителей не должен знать - у кого боевые патроны...
sharik
04-25-2007, 01:14 PM
Ну я же Вам привёл цитату. Условно, Дар-ал-Харб - это домейн войны. война может быть как с целью добавочной исламизации уже исламских стран (недостаточно исламистских), так и включение в Дар-ал-Ислам новых территорий.
Щикипедиа:
Дар ал-Куфр
Дар ал-Куфр (Арабиц: دار الكفر, "хоусе оф инфиделс" ор "домаин оф дисбелиеф") ис а терм усед бы Мухаммад то рефер то тхе Эураиш-доминатед социеты оф Мецца бетщеен хис флигхт то Медина (тхе Хийра) анд хис триумпхант ретурн.
Фор муч оф Исламиц хисторы, тхе преферред терм усед то десцрибе нон-Исламиц социетиес хас беен дар ал-Харб, емпхасизинг вариоус Исламиц цоунтриесь аспиратионс то цонэуер суч территориес анд рендер тхем парт оф дар ал-Ислам.
А традитионал Арабиц саыинг аттрибутед то Мухаммад гоес: "Унбелиеф ис оне цоммуниты", ор ин отхер щордс, "инфиделс аре оф оне натион", ехпрессинг тхе виещ тхат дистинцтионс бетщеен дифферент тыпес оф нон-Муслимс аре инсигнифицант ин релатион то тхе оверридинг дистинцтион бетщеен Муслим анд нон-Муслим.
А так ето википедиа мне всё ето время отвечала , я то думала вы сами такой умный (:
ну что ж another disappointment
Порyчик
04-25-2007, 01:16 PM
Михаил, не передергивайте. Никто ГУЛАГ не оправдывает. ГУЛАГ - это когда за высказываение "сталин - дурак" давали 10 лет или 25.
Преступник должен сидеть, честный человек - гулять на свободе. Вопрос в том, что смертной казни быть не должно.
Раньше у меня не было четкой позиции по этому вопросу, а теперь я категорически уверен.
Конечно, формирование нового человека. А вы разве в течении жизни не формируетесь? Формирование, улучшение и стремление к оным - естественные процессы существования, если не сказать больше - его суть.
И не надо говорить, что отмена смертной казни произошла под влиянием насквозь прогнившего леволиберального европейского духа!!!
crazy-mike
04-25-2007, 01:29 PM
Конечно, формирование нового человека.
Насильственное формирование!!!!!!!!
(конвеер формирователей - и Служба Контроля Качества на Выходе)
(лагеря и психушки - в качестве свалки отходов производства )
Смертную казнь отменить - для более полной утилизации отходов - и для того , чтобы чье-то я не могло улизнуть на "экспрессе Смерти"....Довольно Мрачная Технократическая Антиутопия получается....
Порyчик
04-25-2007, 02:09 PM
Насильственное формирование!!!!!!!!
(конвеер формирователей - и Служба Контроля Качества на Выходе)
(лагеря и психушки - в качестве свалки отходов производства )
Смертную казнь отменить - для более полной утилизации отходов - и для того , чтобы чье-то я не могло улизнуть на "экспрессе Смерти"....Довольно Мрачная Технократическая Антиутопия получается....
Не столько формирование, сколько шанс для человека переформироваться самому.
Да у ж это-то получше вышки будет!
p.s. Про российские колонии сейчас речи нет, хотя тайская тюрьма еще хуже.
crazy-mike
04-25-2007, 02:13 PM
Не столько формирование, сколько шанс для человека переформироваться самому.
Да у ж это-то получше вышки будет!
Учитывая развитие нанотехнологий....
Имплантирование корректоров поведения непосредственно в организм человека...
O terrible brave new world!!!!!!!
химик
04-25-2007, 02:25 PM
Это был единственный случай - военный преступник заочно осуждённый ?Нюрнбергским трибунало. Там было по этому поводу специальное решение правительства. Увы - больше не было такого.
А как насчет Мюнхенских террористов ? ;)
Juliania
04-25-2007, 03:18 PM
Маленькая поправочка - не за измену Родине, а за измену РодинЫ. И часто давали 25 лет, эта статься была очень популярна после ВОВ. Применялась к людям, побывавшим за границей.
Насчёт смертной казни - моё мнение, что высшей мерой наказания должно быть пожизненное заключение в одиночной камере, без права прогулок. Смертная казнь - это негуманно и недопустимо в человеческом обществе.
химик
04-25-2007, 03:51 PM
Во во и я говорю расточительство донорских органов
Mikhail-u
04-25-2007, 04:53 PM
А как насчет Мюнхенских террористов ? ;)
это военные действия. Террористы обьявили войну и убивают. Получают в ответ.
Перепуганные до полусмерти и/или купленные "органы" запада, сотрудничающие с этой сранью "органы" Варшавского сговора - с кем сотрудничать в поимке пакости?
Mikhail-u
04-25-2007, 05:00 PM
Маленькая поправочка - не за измену Родине, а за измену РодинЫ. И часто давали 25 лет, эта статься была очень популярна после ВОВ. Применялась к людям, побывавшим за границей.
Насчёт смертной казни - моё мнение, что высшей мерой наказания должно быть пожизненное заключение в одиночной камере, без права прогулок. Смертная казнь - это негуманно и недопустимо в человеческом обществе.
а одиночка без прогулок - это гуманно. Почему? Гниение заживо - по мне лучше смерть. И не только по мне.
crazy-mike
04-26-2007, 12:13 AM
а одиночка без прогулок - это гуманно. Почему? Гниение заживо - по мне лучше смерть. И не только по мне.
В основном президенты удовлетворяют ходатайство о помиловании осужденных на смертную казнь .
Поэтому в случае существовования смертной казни - определенная свобода выбора у осужденного все же остается.... "Моральная смерть" и "гниение заживо" или "физическая смерть" без "измены заблуждениям/убеждениям"...
Поэтому смертная казнь - неотъемлемый элемент Настоящего Демократического Гражданского Общества! :evillaugh :evillaugh :evillaugh
(левые - тоталитарны!!!!!!!! - и никакими другими быть не могут - для них люди являются "массой" , из которой вожди лепят...Из трупов - трудно лепить (они ведь еще и разлагаются). Поэтому левые против смертной казни)
John Adams
04-26-2007, 08:08 AM
Михаил, не передергивайте. Никто ГУЛАГ не оправдывает. ГУЛАГ - это когда за высказываение "сталин - дурак" давали 10 лет или 25.
Преступник должен сидеть, честный человек - гулять на свободе. Вопрос в том, что смертной казни быть не должно.
Раньше у меня не было четкой позиции по этому вопросу, а теперь я категорически уверен.
Конечно, формирование нового человека. А вы разве в течении жизни не формируетесь? Формирование, улучшение и стремление к оным - естественные процессы существования, если не сказать больше - его суть.
И не надо говорить, что отмена смертной казни произошла под влиянием насквозь прогнившего леволиберального европейского духа!!!
А я вот что придумал:
Да, убивать людей, даже если они гады - не надо.
Тело не виновато в том, что функционирование программы в голове даёт определённые результаты. Это как разбить молотком компьютер, за то, что в него попал вирус.
Тем не менее, человека, который несёт угрозу обществу, от этого общества ограждать необходимо.
Другое дело, а за что, собственно, можно теоретически приговаривать к смерти, где та граница, которая определяет эту меру наказания. Одно дело говорить про казнь террориста, маньяка, киллера; другое дело, когда речь идёт об "измене родине", "фальшивомонетнечистве" и т.д. за что и по сей день практикуется см.казнь.
Короче, я бы создал какую нибудь ограниченую зону, например, остров или огороженный раён у чёрта на куличках и помещал бы туда всех тех, кто на должен жить в цивилизованном обществе. По моыему, это было бы правильно. Это как мужа из дома выгнать - что хочешь, то и делай там за задворкамми "дома".
crazy-mike
04-26-2007, 12:22 PM
Тем не менее, человека, который несёт угрозу обществу, от этого общества ограждать необходимо.
Создавать из таких человеков - штурмовые отряды для разгона демонстраций протеста из представителей "порядочного общества"???? (лагеря для подготовки и тренировки - конечно же в пустыне или в тайге)
:evillaugh типичное левое решение - особенно если вооружать саперными лопатками.
химик
04-26-2007, 12:27 PM
Можно вообше банально пустить на фарш на планете столько людей голодает ...
crazy-mike
04-26-2007, 12:29 PM
Можно вообше банально пустить на фарш на планете столько людей голодает ...
Затраты на переработку и предпродажную подготовку - слишком высокая себестоимость и высокая продажная цена. Голодающим - сытнее не станет.
химик
04-26-2007, 01:24 PM
Затраты на переработку и предпродажную подготовку - слишком высокая себестоимость и высокая продажная цена. Голодающим - сытнее не станет.
Привлечь голодаюших к переработке?
John Adams
04-26-2007, 01:26 PM
К непосредственному поеданию преступников живьём.:evillaugh
Mikhail-u
04-26-2007, 01:26 PM
Да нет, проще: отдавать на растерзание голодающим. Сразу этическая проблема социальной адаптации палачей отпадёт.;)
crazy-mike
04-26-2007, 01:29 PM
К непосредственному поеданию преступников живьём.:evillaugh
В Центрально-Африканской республике???
В Уганде?
:bis: Во Франции специальные "Дни помощи голодающим" в продвинутых ресторанах...
Или суши-бары - будут так разнообразить свое меню????? (их за это от налогов будут освобождать)
А еще и "реалити-шоу" под названием "Вкус Справедливости" можно начать!!!!
:34: :34: :34: Vox humanum - однако...
John Adams
04-26-2007, 01:37 PM
В Центрально-Африканской республике???
В Уганде?
:bis: Во Франции специальные "Дни помощи голодающим" в продвинутых ресторанах...
Или суши-бары - будут так разнообразить свое меню????? (их за это от налогов будут освобождать)
А еще и "реалити-шоу" под названием "Вкус Справедливости" можно начать!!!!
:34: :34: :34: Vox humanum - однако...
А есть киношка хронцузская "Цена Риска" называеттся (а ещё есть америк. "Бегущий человек"). Там идея в том, что "добропорядочные" граждане устраивают в шоу-игре охоту на плохих парней. Что-то типа Доома. Задача плохого парня - добраться до определённого места, если добрался - свободен. Но, по моему, там никто не добирался.
И преступника "наказали" и народу весело, и бабки на рекламе неплохие получались бы.
химик
04-26-2007, 01:41 PM
К непосредственному поеданию преступников живьём.[:evillaugh]
да целиком то жачем они чё из-за плошки холодца целиком чекотилу забить должны?
John Adams
04-26-2007, 02:04 PM
да целиком то жачем они чё из-за плошки холодца целиком чекотилу забить должны?
Так ешо ж собаки там всякие бездомные, коты водюцца... а, ешо вовчики у лiсi...
crazy-mike
04-26-2007, 02:05 PM
А есть киношка хронцузская "Цена Риска" называеттся (а ещё есть америк. "Бегущий человек").
И преступника "наказали" и народу весело, и бабки на рекламе неплохие получались бы.
"Цена Риска" ("Плата за риск") - это по рассказу Роберта Шекли.
"Бегущий человек" - роман Стивена Кинга (там все немного с другой точки зрения) - фильм по нему очень плохо сделан
Непосредственно "в тему" - "Зеленая миля" Стивена Кинга (что-то лучше добавить очень трудно).
John Adams
04-26-2007, 02:25 PM
"Цена Риска" ("Плата за риск") - это по рассказу Роберта Шекли.
"Бегущий человек" - роман Стивена Кинга (там все немного с другой точки зрения) - фильм по нему очень плохо сделан
Непосредственно "в тему" - "Зеленая миля" Стивена Кинга (что-то лучше добавить очень трудно).
Подожди, а что за прикол в Зелёной миле-то был?
crazy-mike
04-26-2007, 02:42 PM
Подожди, а что за прикол в Зелёной миле-то был?
"Большая замыкалка" - электрический стул. Казнь невиновного на электрическом стуле - когда все знают , что он невиновен .
John Adams
04-27-2007, 08:29 AM
"Большая замыкалка" - электрический стул. Казнь невиновного на электрическом стуле - когда все знают , что он невиновен .
А, точно, вспомнил. А то мне кроме мух, что залетали в рот негру, ничего не запомнилось.
Милька
11-30-2007, 02:35 PM
Я не читала еще эту тему. Прочту. Лично я никак не могу определиться за смертную казнь я или нет. Знаю, что будучи в России..я была за.
Я сейчас , наверно за.
Террористы там всякие итд.
Если у кого то еще есть желание высказаться? Привести какие то доводы?
химик
11-30-2007, 02:40 PM
Так ешо ж собаки там всякие бездомные, коты водюцца... а, ешо вовчики у лиси...
угу смотри как кошечка мяучит наверно хряшик просит ... брось ей ушко ...
AlexC
11-30-2007, 03:55 PM
Отрицательно я отношусь к такому делу, Саша. Позволять гос-ву заниматься местью не для меня.
Я даже в подобном желании усматриваю какую-то человеческую неудовлетворенность собой.
Mikhail-u
11-30-2007, 04:00 PM
.
Я даже в подобном желании усматриваю какую-то человеческую неудовлетворенность собой.
что и должно отличать мыслящее существо от самодовольного обжирающегося чудища.
химик
11-30-2007, 04:01 PM
К людским ресурсам надо подходить рационально ... сколько людей в мире ждет подходяших почек, сердец, сетчаток глаз ну и т п
Милька
11-30-2007, 04:06 PM
Ну эти ресурсы сами должны предложить свои органы. без разрешения нельзя.
на правах тоже есть пометка. если хочешь там.
химик
11-30-2007, 04:07 PM
Ну эти ресурсы сами должны предложить свои органы. без разрешения нельзя.
на правах тоже есть пометка. если хочешь там.
Вот тут то смертная казнь и пригодилась ...
Милька
11-30-2007, 04:08 PM
Вот у тебя Химик. Есть пометка, что после аварии, если ты погибнешь, то можно использовать твои органы?
Милька
11-30-2007, 04:09 PM
Вот тут то смертная казнь и пригодилась ...
что значит пригодилась. Если казненный перед смертью не давал разрешения..то никаких органов.
химик
11-30-2007, 04:11 PM
Вот у тебя Химик. Есть пометка, что после аварии, если ты погибнешь, то можно использовать твои органы?
неа ... что бы не было ни у кого соблазна меня в аварию отправить (у меня группа крови достаточно редкая)
Thomas
11-30-2007, 04:12 PM
Милечка.
У приговоренного нет никаких прав.
Его казнили...
заморозили...
И послали в МЕдецинский Универ.
на расматривание органов(мозга).Почему он стал таким.
Милька
11-30-2007, 04:13 PM
а. ясно. а кому надо то, отправлять?
кто знает то, кроме тех, кому ты покажешь айди, да в ДМВи офисе, когда подпишешь это?
Милька
11-30-2007, 04:14 PM
Милечка.
У приговоренного нет никаких прав.
Его казнили...
заморозили...
И послали в МЕдецинский Универ.
на расматривание органов(мозга).Почему он стал таким.
да?
а мне кажется... не совсем так. ну вот такого.. там маньяка - да.. исследуют. а так...
это как раз не законно мне кажется. родственники могут возмущаться.
человек понес наказание за деяние, его лишили жизни.
Mikhail-u
11-30-2007, 04:16 PM
да?
а мне кажется... не совсем так. ну вот такого.. там маньяка - да.. исследуют. а так...
Если родственники потребуют - то им выдадут тело - их никто никаких прав не лишал.
Thomas
11-30-2007, 04:16 PM
да?
ТЕло..тело то куда???
как тока не на опыты...
Thomas
11-30-2007, 04:17 PM
Если родственники потребуют - то им выдадут тело - их никто никаких прав не лишал.
Аа ну если тело потребуют...
НО роственики то...того не требуют.
Милька
11-30-2007, 04:19 PM
Не знаю Томасик. Я сумлеваюсь что то.
Это похоже на приговор повесить три раза.
Thomas
11-30-2007, 04:22 PM
КАк то в Сеаттле был скандал...
НУ Бомж издох под мостом.
Городская служба его в мешок черниы и в морг.
НУ пока выясняли кто да, по чем...
Морг взял и за 200 баксоф продал бомжа в МЕдУнивер.
Родствиники как завопили...
А Что..тю тю тело...
Mikhail-u
11-30-2007, 04:35 PM
Родствиники как завопили...
...
НО роственики то...того не требуют.
Гражданин, не вводите органы в заблуждение :evillaugh
Thomas
11-30-2007, 04:45 PM
Гражданин, не вводите органы в заблуждение :evillaugh
http://www.centredessciencesdemontreal.com/BW2/files/BD_brochure_ENG_070507.pdf
Mikhail-u
11-30-2007, 04:51 PM
хттп://щщщ.центредессциенцесдемонтреал.цом/БЩ2/филес/БД_брочуре_ЕНГ_070507.пдф
Зачем ты мне так много букв...? Я тебе показал, что твой первый пост абсолютно противоречит второму, только и всего
Кошка Мурка
11-30-2007, 07:43 PM
Родствиники как завопили... А Что..тю тю тело... - а когда он ещё в виде живого тела под мостом валялся, чё не вопили? Не жалко было, видать. Так что вопли по телу бездыханному, я надеюсь, оценили так, как они того заслуживают... :kos:
Милька
11-30-2007, 07:50 PM
- а когда он ещё в виде живого тела под мостом валялся, чё не вопили? Не жалко было, видать. Так что вопли по телу бездыханному, я надеюсь, оценили так, как они того заслуживают... :kos:
ха. под мостом оказываются по разным причинам.
не обязательно что он нищий и дома нет.
Ихвсех полис уговаривает поехать в шелтеры...чтоб их там кормили и одели и помыли.
нет
они многие таким образом протестуют против какой то там системы итд.
отказываются от крова. и все такое.
только зимой ходят в шелтер ночевать
однажды имели мы с подругой с одним таким чуваком беседу...в Коммон парке.. в Бостоне. Он отказался ехать... полис долго его уговаривала...отступились - насильно не могут.
мы вот его спросили...мол а что? вот он и рассказал
Порyчик
12-01-2007, 08:34 AM
Интересная проблема: есть ли права у приговоренного к смертой казни? Мне кажется, есть, все те, что есть у приговоренного к пожизненному и просто к любому сроку.
Милька
12-01-2007, 08:47 AM
Интересная проблема: есть ли права у приговоренного к смертой казни? Мне кажется, есть, все те, что есть у приговоренного к пожизненному и просто к любому сроку.
да. я думаю все тоже.
Порyчик
12-01-2007, 09:06 AM
да. я думаю все тоже.
А еще я думаю, что негоже человеку распоряжаться жизнью другого человека. Пусть даже террориста, который 100 человек убил и покалечил.
Государство, которое практикует смертную казнь, кровожадно. А если это еще извращенные формы, типа электрического стула или газовой камеры... no comments. Дай человеку таблетку, пусть уснет и не проснется. Зачем весь этот театр?
Аргументы типа посмотрел бы я на тебя, если бы убили твоего очень близкого родственника, не проходят. История не терпит сослагательного наклонения. Вы мне хотите подсунуть карму другого человека? За каждое происшествие в своей жизни и жизни ближнего человек ответственен сам. Давайте разбираться с каждыми отдельными случаями по мере их поступления.
Еще Толстой говорил о непротивлении злу насилием. Противление злу насилием ничего кроме зла не рождает.
Вот такое мое просвещенное мнение. Критика принимается сугубо по пунктам.
Mikhail-u
12-01-2007, 09:14 AM
А еще я думаю, что негоже человеку распоряжаться жизнью другого человека. Пусть даже террориста, который 100 человек убил и покалечил.
В стране, где люди умирают от недостатка средств на медобслуживание, тратить деньги на содержание убийцы=приговору нескольких невинных бедняков к смерти. Надеюсь, ты понимаешь о чём я.
А если это еще извращенные формы, типа электрического стула или газовой камеры... но цомментс. Дай человеку таблетку, пусть уснет и не проснется. Зачем весь этот театр?
вот уморил. Человек будет знать, что ты его хочешь убить таблеткой - и не возьмёт её добровольно. Кстати, сейчас вводят иньекции яда - засыпает и умирает. Но таблетка - это "разрыв сердца".
Еще Толстой говорил о непротивлении злу насилием. Противление злу насилием ничего кроме зла не рождает.
Он говорил о персональном поведении, но не политике государства. Перечитай "Воскресение": он отдавал предпочтение смертной казни перед заключаением в тюрьму.
Непросвещённое мнение твоё, Поручик:)
Порyчик
12-01-2007, 09:31 AM
Кстати, сейчас вводят иньекции яда - засыпает и умирает.
Другое дело. Хотя, все едино неправильно.
Нельзя людей убивать. Ты меня не переубедишь, Миша. Все твои экономические выкладки не стоят выеденного яйца Пушкина по сравнению со священным правом человека на жизнь и исправление. Это же необратимо. Мы черви, чтобы решать судьбу человека, не важно, государство-шмосударство, смертный приговор подписывают конкретные индивидуумы.
Может быть, это человек выйдет по амнистии за примерное поведение и спасет миллионы жизней других людей? Кроме того, про судебные ошибки тут уже писали.
Пусть я убежденный идеалист, за то ты немного циник /поручик грозит Мише пальчиком/
Еще непросвещенным назвал. :shura:
Mikhail-u
12-01-2007, 10:36 AM
Может быть, это человек выйдет по амнистии за примерное поведение и спасет миллионы жизней других людей? Кроме того, про судебные ошибки тут уже писали.
Пусть я убежденный идеалист, за то ты немного циник /поручик грозит Мише пальчиком/
Мы различаемся в том, что я очень даже щепетилен, (в отличие от убеждённых идеалистов) по поводу последствий моих действий/бездействий. Ты, сдаётся мне, себя оправдаешь, если выпущенный тобой на волю убийца будет снова мучать и убивать. Вот примерно так же: "Но ведь я, Саша, как добрый человек, надеялся, что он спасёт миллионы".
Кстати, хоть один пример тебе известен, когда убийца-рецидивист спас миллионы?
Еще непросвещенным назвал. :шура:
Лёвины идеи коверкать безнаказанно захотел?;)
Порyчик
12-01-2007, 10:55 AM
Мы различаемся в том, что я очень даже щепетилен, (в отличие от убеждённых идеалистов) по поводу последствий моих действий/бездействий. Ты, сдаётся мне, себя оправдаешь, если выпущенный тобой на волю убийца будет снова мучать и убивать. Вот примерно так же: "Но ведь я, Саша, как добрый человек, надеялся, что он спасёт миллионы".
Вовсе даже не оправдываю. Но у человека всегда должен быть шанс и выбор. И еще: нельзя вернуть необратимое.
А ты говоришь: "Око за око". Но так было тысячелетия назад, социум не стоИт на месте.
Или ты приравниваешь милосердие к падшим к леволиберально-социалистическому соплежуйству? Жесток ты, Миша. Я бы даже сказал, свиреп.
Кстати, хоть один пример тебе известен, когда убийца-рецидивист спас миллионы?
Навскидку не помню, про миллионы я утрировал, конечно. Но были случаи, когда убийцы и насильники становились приемлемыми членами социума - таких эпизодов навалом! Более того, как правило, что они становились активными членами общества в силу темперамента, с той же амплитудой, то теперь уже с другим знаком.
Милька
12-01-2007, 02:33 PM
Государство, которое практикует смертную казнь, кровожадно. А если это еще извращенные формы, типа электрического стула или газовой камеры... no comments. Дай человеку таблетку, пусть уснет и не проснется. Зачем весь этот театр?
Аргументы типа посмотрел бы я на тебя, если бы убили твоего очень близкого родственника, не проходят. История не терпит сослагательного наклонения. Вы мне хотите подсунуть карму другого человека? За каждое происшествие в своей жизни и жизни ближнего человек ответственен сам. Давайте разбираться с каждыми отдельными случаями по мере их поступления.
Да никакой сугубо критики. Твой взгляд.
Таблетка может не усвоится. и всякие погрешности в применении. Потом за смерть человека - возмездие должно быть достаточно жестоким, все таки высшая кара, должны боятся. Стул этот - быстрая смерть.
Милька
12-01-2007, 02:37 PM
Поручик, а маньяки и те же террористы?
Я понимаю, что разговор не идет о лицах, совершивших одиночное убийство. Их обычно к годам тюрмы привлекают.
Krakadil
12-01-2007, 03:24 PM
Смертная казнь не есть наказание. Смысл наказания в надежде на исправление.
Я уже не говорю о том, что эта мера необратимая, и в случае ошибки что делать? Помню по расследованию дела Чикатило, пока его нашли, двоих невинных расстреляли.
Смертная казнь - это не что иное как месть. Месть в чистом виде. Пусть не непосредственно от жертвы, но от государства. Но все равно это месть. И поэтому она никогда не будет иметь сдерживающего значения. Как факт, долголетние исследования показывают, что применение смертной казни совершенно не снижаeт количество тяжких преступлений.
AlexC
12-01-2007, 03:35 PM
В стране, где люди умирают от недостатка средств на медобслуживание, тратить деньги на содержание убийцы=приговору нескольких невинных бедняков к смерти. Надеюсь, ты понимаешь о чём я.
Миша, в США ежегодно к смертной казни приговариваются около 1-го млн. человек? Сколько стоит один день войны в Ираке? Сколько уже идут разговоры о всеобщем медицинском страховании? Если "содержание убийцы=приговору нескольких невинных бедняков к смерти" не просто пустые разговоры, то зачем тратить такие средства на войну и на ВС в целом? Все что США нужно для защиты - это ВВС и ВМФ, причем никаких авианосцев для защиты не нужно, никаких летающих крепостей тоже не нужно. Базы по всему миру не нужны. Не нужны тысячи боеголовок. Если тебе на самом деле боеголовки нужны для защиты, то для "защиты" можно иметь их всего с десяток, только чтобы кто-то знал, что "ответный" удар может быть нанесен. Я что-то не вижу твоего желания бежать и тратить средства на "невинных бедняков".
вот уморил. Человек будет знать, что ты его хочешь убить таблеткой - и не возьмёт её добровольно. Кстати, сейчас вводят иньекции яда - засыпает и умирает. Но таблетка - это "разрыв сердца".
Это так человечно с твоей стороны беспокоится о способе умерщвления. И это все надо делать с улыбкой. "Вам нигде ничего не жмет, сэр?" "Вам удобно, сэр?" "Можем ли мы вам еще чем-нибудь помочь, сэр?"
Вы, сэр, со своим человеколюбием, как бальзам на сердце. Я просто радуюсь, что на свете еще остался гуманизм.
AlexC
12-01-2007, 03:37 PM
Да никакой сугубо критики. Твой взгляд.
Таблетка может не усвоится. и всякие погрешности в применении. Потом за смерть человека - возмездие должно быть достаточно жестоким, все таки высшая кара, должны боятся. Стул этот - быстрая смерть.
Смертная казнь так останавливает убийства... В США сейчас вообще забыли про убийства...
Mikhail-u
12-01-2007, 03:37 PM
Вовсе даже не оправдываю. Но у человека всегда должен быть шанс и выбор. И еще: нельзя вернуть необратимое.
Вот выбор и стоит: помочь безвинным нуждающимся - или содержать монстра. Ты за монстра.
А ты говоришь: "Око за око". Но так было тысячелетия назад, социум не стоИт на месте.
А расшифровать? Да, не стоит. 100 лет назад били только руками. А сейчас и ногами, да плюс девицы. Вот тебе и "прогресс"
Или ты приравниваешь милосердие к падшим к леволиберально-социалистическому соплежуйству? Жесток ты, Миша. Я бы даже сказал, свиреп.
У меня есть иерархися: сначала милость к слабым и жертвам - потом к уже только к субьектам зла. Кстати, автор строк про "милость к падшим", когда понял, что не убил Дантеса (кажется только ранил), заплакал от досады.
Всё имеет свою цену, Саш. Если ты готов простить своего убийцу - это одно, а чужого - прости, грош цена. Отсюда слова Мили "если бы у тебя" очень даже к месту.
Но были случаи, когда убийцы и насильники становились приемлемыми членами социума - таких эпизодов навалом!
Значительно больше, когда не становились. Это знаешь, как в войну, когда во избежании гангрены, хирурги отрезали "с запасом". Вот я дос их пор не знаю, гуманно это было? Зато солдаты выживали ...
Более того, как правило, что они становились активными членами общества в силу темперамента, с той же амплитудой, то теперь уже с другим знаком.
Ну если с другим знаком при той же амплитуде - они должны убивать убийц.;)
Krakadil
12-01-2007, 03:40 PM
в США ежегодно к смертной казни приговариваются около 1-го млн. человек? .
Это вы так, к слову привели?
В реале цифры немного другие
Since the reinstatement of the death penalty in 1976, there have been 1,099 executions in the United States as of October 2007. There were 53 executions in 2006.
AlexC
12-01-2007, 03:44 PM
Это вы так, к слову привели?
В реале цифры немного другие
Since the reinstatement of the death penalty in 1976, there have been 1,099 executions in the United States as of October 2007. There were 53 executions in 2006.
Это мой сарказм. Ведь такие средства тратятся на содержание...
Mikhail-u
12-01-2007, 03:45 PM
Миша, в США ежегодно к смертной казни приговариваются около 1-го млн. человек? Сколько стоит один день войны в Ираке? Сколько уже идут разговоры о всеобщем медицинском страховании? Если "содержание убийцы=приговору нескольких невинных бедняков к смерти" не просто пустые разговоры, то зачем тратить такие средства на войну и на ВС в целом? Все что США нужно для защиты - это ВВС и ВМФ, причем никаких авианосцев для защиты не нужно, никаких летающих крепостей тоже не нужно. Базы по всему миру не нужны. Не нужны тысячи боеголовок. Если тебе на самом деле боеголовки нужны для защиты, то для "защиты" можно иметь их всего с десяток, только чтобы кто-то знал, что "ответный" удар может быть нанесен. Я что-то не вижу твоего желания бежать и тратить средства на "невинных бедняков".
Это так человечно с твоей стороны беспокоится о способе умерщвления. И это все надо делать с улыбкой. "Вам нигде ничего не жмет, сэр?" "Вам удобно, сэр?" "Можем ли мы вам еще чем-нибудь помочь, сэр?"
Вы, сэр, со своим человеколюбием, как бальзам на сердце. Я просто радуюсь, что на свете еще остался гуманизм.
Алекс, какой смысл отвечать на твои "вопросы"? Тебе же на лекциях по марксизму сказали, что единственный источник агрессии - это американский империализм. Если он не будет никуда лезть своими когтистыми лапами - волки будут возлежать с овцами в вахте мира. Гитлера, без всяких авианосцев оставили на 5 лет без присмотра - и вон чего получилось. Ислонацизм имеет ресурсы, которых так не хватало гитлеру. Особенно людские. И никакой "немецкой философии" не надо переделывать - вон готовы тётку пожилую разорвать, за то, что дети предложили медвежонка Мохаммедом назвать. Да, нужны авианосцы. Собственно, ты и приехал сюда только потому, что авианосцы обеспечивают сохранность коммуникаций и есть возможность тебе платить.
Или ты цациалистическую революцию приехал делать?
AlexC
12-01-2007, 03:45 PM
Столько "невинных бедняков" можно было бы спасти...
Сейчас своими слезами все тут залью...
Порyчик
12-01-2007, 03:46 PM
Я уже не говорю о том, что эта мера необратимая, и в случае ошибки что делать? Помню по расследованию дела Чикатило, пока его нашли, двоих невинных расстреляли.
Смертная казнь - это не что иное как месть. Месть в чистом виде. Пусть не непосредственно от жертвы, но от государства. Но все равно это месть. И поэтому она никогда не будет иметь сдерживающего значения. Как факт, долголетние исследования показывают, что применение смертной казни совершенно не снижаeт количество тяжких преступлений.
Золотые слова, Кракадил. Подпишусь под каждым.
AlexC
12-01-2007, 03:51 PM
Алекс, какой смысл отвечать на твои "вопросы"? Тебе же на лекциях по марксизму сказали, что единственный источник агрессии - это американский империализм. Если он не будет никуда лезть своими когтистыми лапами - волки будут возлежать с овцами в вахте мира. Гитлера, без всяких авианосцев оставили на 5 лет без присмотра - и вон чего получилось. Ислонацизм имеет ресурсы, которых так не хватало гитлеру. Особенно людские. И никакой "немецкой философии" не надо переделывать - вон готовы тётку пожилую разорвать, за то, что дети предложили медвежонка Мохаммедом назвать. Да, нужны авианосцы. Собственно, ты и приехал сюда только потому, что авианосцы обеспечивают сохранность коммуникаций и есть возможность тебе платить.
Или ты цациалистическую революцию приехал делать?
Весь Ближний Восток выстроился в ряд и думает, как же на США напасть-то... У Китая так руки чешутся нанести какой-нибудь удар по США...
И такие ресурсы на Ближнем Востоке... У каждого Али на Востоке свой персональный ВМФ есть. С подлодками, кораблями... А самолеты какие у них!
Порyчик
12-01-2007, 03:52 PM
Вот выбор и стоит: помочь безвинным нуждающимся - или содержать монстра. Ты за монстра.
Нет, я и за милость ко всем. "Или или" не работает.
Согласно принципу суперпозиции квантовых частиц милости хватит на всех. А затем уж и материальных благ.
AlexC
12-01-2007, 03:55 PM
Ой, а сколько исламо-фашистов по США бегает... Ну, второй Израиль. Я постоянно говорю людям, что США остановить кого-то на своих границах просто не в силах. Американцы так мечтают обратиться в мусульманство... И мексиканцы. И канадцы. Такая опасность кругом.
AlexC
12-01-2007, 03:59 PM
А какое единство на Ближнем Востоке!.. Ой-ой-ой! Мусульмане Ближнего Востока так едины. В Аль-Каиде такое единство взглядов!
Порyчик
12-01-2007, 03:59 PM
Поручик, а маньяки и те же террористы?
Я понимаю, что разговор не идет о лицах, совершивших одиночное убийство. Их обычно к годам тюрмы привлекают.
То есть применение казни в отдельных случаях, когда вина их доказана и сами они сознались?
А шут его знает. Но я бы сказал "нет" даже в этом случае.
И мы не живем беднее за счет пожизненного содержания арестантов, потому что у каждого своя жизнь. "Мы" не работает. Зато в отсутствие смертной казни общество здоровее как-то, бодрее, меньше подсознательного насилия.
Ведь во многом насилие в концепте "русская душа" идет с тех времен, когда даже за измену Родине вышку давали. А при Сталине вообще могли за резкую пуличную критику вождя дать. Или нерезкую непубличную. Но то была весьма кровожадная система, которая во имя своей целостности кидала на алтарь собственной безопасности такие жертвы.
Вот такое ИМХО.
AlexC
12-01-2007, 04:00 PM
Осама так бегает по всему региону, что просто не знаешь, что еще можно сказать о мусульманском единстве...
Mikhail-u
12-01-2007, 04:01 PM
Это мой сарказм. Ведь такие средства тратятся на содержание...
Так тратятся на содержание не 53, а тех тысяч, которых не приговорили Алексы.
Mikhail-u
12-01-2007, 04:04 PM
Весь Ближний Восток выстроился в ряд и думает, как же на США напасть-то... У Китая так руки чешутся нанести какой-нибудь удар по США...
И такие ресурсы на Ближнем Востоке... У каждого Али на Востоке свой персональный ВМФ есть. С подлодками, кораблями... А самолеты какие у них!
Самолёты есть у ахмадинеджадов. А ещё есть ядерные электростанции, трубопроводы, нефтехранилища и т.п. в Америке - не слыхал?
Mikhail-u
12-01-2007, 04:07 PM
Нет, я и за милость ко всем. "Или или" не работает.
"И ты кума тоже права" (с) работаеттолько как анекдот. Я, Саш, очень много рассуждений, подобных твоим, слышал, умилялся, а потом почти без перехода следовали акты если не жестокости, то уж явно не милосердия.
Согласно принципу суперпозиции квантовых частиц милости хватит на всех.
Вот я так и подумал, что ты ведёшь рассуждения о квантовых порциях милосердия. :)
AlexC
12-01-2007, 04:07 PM
Так тратятся на содержание не 53, а тех тысяч, которых не приговорили Алексы.
А ты вообще предложи легализовать убийства. Сильнейший выживает.
Mikhail-u
12-01-2007, 04:09 PM
А ты вообще предложи легализовать убийства. Сильнейший выживает.
А зачем мне предлагать? Ты давно уже предложил: обёртка такая, что дескать, пока у каждого Али нет в руках по ударной ядерной ракетотносной группировке, надо сделать вид, что исло-нацизма нет.
AlexC
12-01-2007, 04:10 PM
Самолёты есть у ахмадинеджадов. А ещё есть ядерные электростанции, трубопроводы, нефтехранилища и т.п. в Америке - не слыхал?
Эти самолеты каждый день кружат над территорией США, как истребители Израиля над Домаском... Вот и сейчас один пролетел у меня над головой.
Так а я о чем говорю? "Ядерные электростанции, трубопроводы, нефтехранилища и т.п. в Америке" каждый день взлетают.
AlexC
12-01-2007, 04:11 PM
А зачем мне предлагать? Ты давно уже предложил: обёртка такая, что дескать, пока у каждого Али нет в руках по ударной ядерной ракетотносной группировке, надо сделать вид, что исло-нацизма нет.
А я о чем говорю? У всех Али есть ВМФ и ВВС. О ядерном арсенале я вообще молчу!
Mikhail-u
12-01-2007, 04:13 PM
А какое единство на Ближнем Востоке!.. Ой-ой-ой! Мусульмане Ближнего Востока так едины. В Аль-Каиде такое единство взглядов!
Ну по поводу того, что куфиры - враги - точно никаких разногласий. И вспомни историю: тот кто наиболее успешен в борьбе с куфирами, тот избранник аллаха и надо отбросить все распри и встать под его знамёна - знамёна Халифата.
AlexC
12-01-2007, 04:16 PM
Миш, я боюсь так же, как и ты. Поверь. Я даже обратился за профессиональной помощью - профессиональному психологу. Один профессионал пришел на помощь другому. Могу дать ее визитку. Правда, я бы подумал о психиатре, а не психологе...
AlexC
12-01-2007, 04:17 PM
Ну по поводу того, что куфиры - враги - точно никаких разногласий. И вспомни историю: тот кто наиболее успешен в борьбе с куфирами, тот избранник аллаха и надо отбросить все распри и встать под его знамёна - знамёна Халифата.
Сколько уже? Около полутора тысячи лет до сих пор под одни знамена становятся?
Mikhail-u
12-01-2007, 04:18 PM
Эти самолеты каждый день кружат над территорией США, как истребители Израиля над Домаском... Вот и сейчас один пролетел у меня над головой.
Так а я о чем говорю? "Ядерные электростанции, трубопроводы, нефтехранилища и т.п. в Америке" каждый день взлетают.
А зачем самолёты (я уж не говорю о том, что можно пассажирские угнать). ЕСть переносные ракетные установки. Есть взрывчатка. Несколько ударов в разных частях страны. Биржа падает, доллар тоже, иностранцы изымают инвестиции, денег в казне нет, слабозащищёное население страдает, финансировать армию не получается, стихийное и не совсем стихийное недовольство. Алексы на всех углах кричат, что надо было их в своё время слушать и отдаваться исло-наци...
Mikhail-u
12-01-2007, 04:20 PM
Миш, я боюсь так же, как и ты. Поверь. Я даже обратился за профессиональной помощью - профессиональному психологу. Один профессионал пришел на помощь другому. Могу дать ее визитку. Правда, я бы подумал о психиатре, а не психологе...
Тебе может впору об обоих подумать, Алекс, хорошо, что ты давно этим занялся. "Ничего не вижу" - это нехороший симптом.;)
AlexC
12-01-2007, 04:21 PM
Ха! Башни завалили - я сразу сказал - Америке п.., пардон, крышка. Я до сих пор не понимаю, как США шесть лет без этих башен обошлись?..
Mikhail-u
12-01-2007, 04:23 PM
Сколько уже? Около полутора тысячи лет до сих пор под одни знамена становятся?
Ну цикл длинный был. Одиозная система привела к безнадёжному технологическому отстванию. Но теперь, с усилением леволиберализма, шансы не столь уж плохие у мракобесов. Кто им окажет серьёзное сопротивление? Левые вообще ничего, кроме маниакальной личной ненависти к бушу не чувствуют... Тут не до исло-наци. Правые тоже на борьбе с левыми зациклены.
AlexC
12-01-2007, 04:23 PM
Тебе может впору об обоих подумать, Алекс, хорошо, что ты давно этим занялся. "Ничего не вижу" - это нехороший симптом.;)
Она все время смеется. Каждый раз, когда мы встречаемся в коридоре, она начинает заливаться... По-моему, она мою "нестабильность" подхватила.
Mikhail-u
12-01-2007, 04:24 PM
Ха! Башни завалили - я сразу сказал - Америке п.., пардон, крышка. Я до сих пор не понимаю, как США шесть лет без этих башен обошлись?..
Ну как убыток миллиардов в 200 оценили. Это одна акция была. А если много? А если в результате клоуна типа куссинича выбирут? Тут многотриллионные убытки, не говоря о вероятности гражданской войны. ...
AlexC
12-01-2007, 04:25 PM
Ну цикл длинный был. Одиозная система привела к безнадёжному технологическому отстванию. Но теперь, с усилением леволиберализма, шансы не столь уж плохие у мракобесов. Кто им окажет серьёзное сопротивление? Левые вообще ничего, кроме маниакальной личной ненависти к бушу не чувствуют... Тут не до исло-наци. Правые тоже на борьбе с левыми зациклены.
И тут приходит Миша - супермен!
Mikhail-u
12-01-2007, 04:25 PM
Она все время смеется. Каждый раз, когда мы встречаемся в коридоре, она начинает заливаться... По-моему, она мою "нестабильность" подхватила.
Адназначна (с):)
AlexC
12-01-2007, 04:27 PM
Ну как убыток миллиардов в 200 оценили. Это одна акция была. А если много? А если в результате клоуна типа куссинича выбирут? Тут многотриллионные убытки, не говоря о вероятности гражданской войны. ...
Это такие большие деньги для США.
И я же говорю, что каждый день чего-то где-то грохочит.
Милька
12-01-2007, 04:27 PM
Никакой надежды на исправление.
Наказание - это ВОЗМЕЗДИЕ за преступление.
AlexC
12-01-2007, 04:29 PM
Адназначна (с):)
С "адназначна" я ей ничем не смогу помочь. Я за этим "адназначна" к ней пришел. Т.е. меня пришли. Я ей только сказал, что мир мне напоминает мультфильм. И все. Ну, может быть еще пару аналогий ей кинул. Ничего особого. Я живу и она будет жить.
Mikhail-u
12-01-2007, 04:31 PM
. Ничего особого. Я живу и она будет жить.
ты так хорошо ей заплатил? На это мозно жить?
AlexC
12-01-2007, 04:32 PM
Я ей платил? Еще чего!
Милька
12-01-2007, 04:33 PM
То есть применение казни в отдельных случаях, когда вина их доказана и сами они сознались?
А шут его знает. Но я бы сказал "нет" даже в этом случае.
И мы не живем беднее за счет пожизненного содержания арестантов, потому что у каждого своя жизнь. "Мы" не работает. Зато в отсутствие смертной казни общество здоровее как-то, бодрее, меньше подсознательного насилия.
Ведь во многом насилие в концепте "русская душа" идет с тех времен, когда даже за измену Родине вышку давали. А при Сталине вообще могли за резкую пуличную критику вождя дать. Или нерезкую непубличную. Но то была весьма кровожадная система, которая во имя своей целостности кидала на алтарь собственной безопасности такие жертвы.
Вот такое ИМХО.
Я не обсуждаю беднее мы живем или нет. деньги ничто.
Просто есть люди, которые в силу каких либо причин не изменят своего поведения.
Про маньяков молчу вообще. Про террористов... знаешь.. наверно это тоже какое то уже помешательство. Бороться с кем то или с чем то такими методами.
AlexC
12-01-2007, 04:36 PM
Про маньяков молчу вообще. Про террористов... знаешь.. наверно это тоже какое то уже помешательство. Бороться с кем то или с чем то такими методами.
И о, мой Бог! Мы поведение своими мерами кому-то изменим!..
Милька
12-01-2007, 04:38 PM
И о, мой Бог! Мы поведение своими мерами кому-то изменим!..
Если Вы не против, я прочла Ваши последнии посты, у меня нет желания с Вами общаться. Уж извините, я не буду отвечать на Ваши высказывания.
AlexC
12-01-2007, 04:42 PM
А я так мечтал об общении с Миленцией...
Mikhail-u
12-01-2007, 04:44 PM
Я ей платил? Еще чего!
Ушёл - и за девочку не заплатил? (с)
Порyчик
12-01-2007, 04:48 PM
Золотые слова.
Каждый человек - Вселенная. Дадим Вселенной право на жизнь. Если исправится в результате один из миллиона - уже результат. Пути Господни неисповедимы.
Маньяки и террористы - это глубоко несчастные люди. У одних крышу сносит, другие готовы за идею убивать детей, настолько у них промыты мозги пропагандой. Они якобы воюют за свой этнос, религию - получается, что в ущерб другим. И не понимают, что все в мире взаимосвязано единой ниточкой, они рабы своего чудовищного субъективизма. Но возмездие им готовится не в этом, так в ином мире.
Бесследно ничего не проходит.
Милька
12-01-2007, 04:56 PM
Каждый человек - Вселенная. Дадим Вселенной право на жизнь. Если исправится в результате один из миллиона - уже результат. Пути Господни неисповедимы.
Маньяки и террористы - это глубоко несчастные люди. У одних крышу сносит, другие готовы за идею убивать детей, настолько у них промыты мозги пропагандой. Они якобы воюют за свой этнос, религию - получается, что в ущерб другим. И не понимают, что все в мире взаиосвязано единой ниточкой, они рабы своего чудовищного субъективизма. Но возмездие им готовится не в этом, так в ином мире.
Бесследно ничего не проходит.
Маньяки, я думаю не то , что несчастные. Скорее больные психически. И как с этим бороться никто не знает. Они как бы неосознанно идут на преступление. Мне кажется... они не могут это контролировать. У них срабатывают внутренние механизмы в определенных ситуациях и при определенных моментах.
А террористы... спорно конечно, но.. они как раз..при всей этой промывке их мозгов.. именно ОСОЗНАННО идут на преступление.. на все эти деяния. Они именно хотят поселить хаос и смуту. Чтоб боялись, чтоб шли у них на поводу.
Это в основном массовые убийства итд.
Просто если исходить из определения наказания, как попытка кого то исправить....то это тут не сработает.
Остается возмездие.
Именно, не в надзидание другим. Других, таких же, этим не остановишь. Просто избавиться от таких и все.
Порyчик
12-01-2007, 05:05 PM
Да, но согласно чем больше воздействие, тем больше сопротивление этой системы. Это как головы у Змея Горыныча, одну отрубаешь - три вырастают.
Может быть, со стратегической точки зрения, нужно ослабить сопротивление им и не казнить их? Ведь они борются за идею. Нужно нивелировать их идею. А "в лоб" не получится, так не зайти ли с тыла?
Милька
12-01-2007, 05:42 PM
Да, но согласно чем больше воздействие, тем больше сопротивление этой системы. Это как головы у Змея Горыныча, одну отрубаешь - три вырастают.
Может быть, со стратегической точки зрения, нужно ослабить сопротивление им и не казнить их? Ведь они борются за идею. Нужно нивелировать их идею. А "в лоб" не получится, так не зайти ли с тыла?
а как?
нивелировать их идею?
как?
Я так поняла, что они ведут "священную войну"
Типо третья мировая. господство мусульман.
(я не про всех мусульман, про террористов только)
cosmopolit
12-01-2007, 06:44 PM
а как?
нивелировать их идею?как?
Я так поняла, что они ведут "священную войну"
Типо третья мировая. господство мусульман.
(я не про всех мусульман, про террористов только)
через их же религию
то, что сейчас преподносится ультра-правыми не что иное как искажение ислама, понавыдергивали кусков из корана, состряпали что-то вроде ихнего кодекса марксиста-лениниста...
Милька
12-01-2007, 07:40 PM
через их же религию
то, что сейчас преподносится ультра-правыми не что иное как искажение ислама, понавыдергивали кусков из корана, состряпали что-то вроде ихнего кодекса марксиста-лениниста...
то как раз понятно.
Но, видимо, люди готовы морально к такому толкованию... именно эти люди.
Mikhail-u
12-02-2007, 12:51 AM
через их же религию
Это спорно. Мохаммед как раз был воинственным - захватил территории, многократно превышавшие земли арабов во множество раз - за очень коротное время. Мы не знаем какая версия боелее "правильная". Но вот то, что ни один из "умеренных" лидеров никогда публично не осудил ни одно злодеяние "радикалов" - это факт.
Милька
12-02-2007, 12:55 AM
Это спорно. Мохаммед как раз был воинственным - захватил территории, многократно превышавшие земли арабов во множество раз - за очень коротное время. Мы не знаем какая версия боелее "правильная". Но вот то, что ни один из "умеренных" лидеров никогда публично не осудил ни одно злодеяние "радикалов" - это факт.
Средние века. там все были воинственные. Еще Дракулу вспомни..
Если ты про Мохаммеда второго.
Mikhail-u
12-02-2007, 12:57 AM
Просто если исходить из определения наказания, как попытка кого то исправить....то это тут не сработает.
Остается возмездие.
Не только оно. Возмездие - это месть. А тут -во-первых, некоторых напугаешь - смерти боятся даже некоторые "шахиды" - сдавались в плен израильтянам.
А тех, кого не напугаешь, лишишь шансов снова убивать. Ведь могут похитить заложников и потребовать обмена, а могут просто амнистировать - и снова убийства...
Mikhail-u
12-02-2007, 12:57 AM
Средние века. там все были воинственные. Еще Дракулу вспомни..
Если ты про Мохаммеда второго.
Нет, я про создателя ислама.
Милька
12-02-2007, 12:59 AM
Нет, я про создателя ислама.
а. про того я ничего не помню.
Mikhail-u
12-02-2007, 01:03 AM
а. про того я ничего не помню.
Да, он был до твоего приезда сюда, как и султан, между прочим :)
Милька
12-02-2007, 01:08 AM
Да, он был до твоего приезда сюда, как и султан, между прочим :)
В течение десяти лет после Хиджры Мухаммаду удалось объединить почти все языческие племена Аравии под своей неформальной властью и обратить их в ислам. Во многих случаях (хотя и не всегда) обращение было ненасильственным. Через сто лет после смерти пророка ислам распространился от Индии до Атлантического океана.
они вот такое пишут.
625 — Битва при Ухуде. Предводитель мекканцев Абу Суфьян разбивает отряд Мухаммада. Пророк ранен.
627 — «Битва у рва». Победа мусульман над мекканцами.
630, 11 января — сдача Мекки Мухаммаду. Идолы Каабы были повержены, и Мухаммад также велел стереть все изображения со стен этого священного строения. Почти всё население Мекки поклялось ему в верности, после чего он вернулся в Йасриб (Медину).
632 г. — последнее паломничество Мухаммада в Мекку. Он знал об этом, и дал ясно понять это во время своих проповедей в этот период, увещевая мусульман быть едиными: «Вы все от Адама, а Адам — от земли. Тот более угоден Богу, кто более предан Ему». Затем он задал вопрос всем собравшимся, исполнил ли он в отношении них все свои обязанности, и объяснил ли он им всё, что требовало объяснения. Люди в один голос ответили: «Клянёмся Богом, да!», после чего Мухаммад обратил взор к небесам и воскликнул: «Боже! Будь сему свидетелем».
Милька
12-02-2007, 01:09 AM
А про султана я читала всякие страсти, вот он Констатинополь и завоевал.
Mikhail-u
12-03-2007, 11:21 AM
они вот такое пишут.
Эуоте:
625 — Битва при Ухуде. Предводитель мекканцев Абу Суфьян разбивает отряд Мухаммада. Пророк ранен.
627 — «Битва у рва». Победа мусульман над мекканцами.
А до этого было взятие Меддины. Её население в большинстве исповедовало иудаизм и христианство. Они наголову разбили Мухаммеда и он вынуждел был заключить перемирие с твёрдым обещанием никогда не нападать. Но, как он обьяснил своим приверженцам, это была всего лишь "худна" - соглашение, которое можно и нужно нарушить в тот момент, когда противних зажил мирной жизнью и не ожидает нападения. С тех пор "худна" - излюбленный приём исламистов. А меразвцы и идиоты, "борцы за мир" - делают вид, что не понимают, чем чревато создание "палестинского государства" - плацдарма войны. Каждая худна, заключённая Арафатом бурно приветствовалась франциями...
Mikhail-u
12-03-2007, 11:37 AM
А про султана я читала всякие страсти, вот он Констатинополь и завоевал.
Если говорить о жестокости, то Мохаммед был щенком по сравнению с Дракулой=Владом, который сумел так устрашить могучего султана своими зверствами (по отношению к своим же подданным), что тот в нервной горячке и дрожи вернулся в Константинополь.
Милька
12-03-2007, 12:03 PM
Если говорить о жестокости, то Мохаммед был щенком по сравнению с Дракулой=Владом, который сумел так устрашить могучего султана своими зверствами (по отношению к своим же подданным), что тот в нервной горячке и дрожи вернулся в Константинополь.
Да, я читала. Что Мохаммед второй был достаточно справедливым.
Mikhail-u
12-03-2007, 12:07 PM
Да, я читала. Что Мохаммед второй был достаточно справедливым.
Сложно говорить о справедливости в нашем житейском смысле, когда хочешь надо строить империю - можно только сравнивать с "современниками". Однако, срущие в святынях иноверцев кони - это не есть красиво...
Милька
12-03-2007, 12:18 PM
Сложно говорить о справедливости в нашем житейском смысле, когда хочешь надо строить империю - можно только сравнивать с "современниками". Однако, срущие в святынях иноверцев кони - это не есть красиво...
А я читала, что он велел не трогать всяческие храмы.
Многие просто переделали в мечети, а многие оставили ...
Ну я не помню источник. Может и неправда.
Mikhail-u
12-03-2007, 01:35 PM
А я читала, что он велел не трогать всяческие храмы.
Многие просто переделали в мечети, а многие оставили ...
Ну я не помню источник. Может и неправда.
Ну это примерно так же Сталин, когда крестьянству окончательно сломали хребет, написал "Гёлёвёкружений от успэх" и свалил всё на своих шестёрок.
Перед тем, как храмы переделали, их осквернили.
John Adams
12-03-2007, 03:02 PM
Перед тем, как храмы переделали, их осквернили.
Не совсем так. Им просто показали то, чего они реально достойны.
Mikhail-u
12-03-2007, 05:42 PM
Не совсем так. Им просто показали то, чего они реально достойны.
Джон, как я уже говорил, я не религиозный человек, скорее агностик. Но согласен с Вольтером - человечеству нужна религия. Когда нет традиционной религии - мы видим, что происходит - народ находит себе замену в виде фюрера, Красного солнышка, наркоты. Собственно, твой радикальный атеизм - это тоже разновидность религии. На моих глазах было много бывших атеистов - как "комсомолок/цев 20-30-х" (замаливали грехи погромной молодости), так и бывших гебистов, истово каявшихся за убийства и другие преследования священников по заданию Партии... ты из этого ряда - быть тебе рано или поздно религиозным фундаменталистом - у тебя всё есть для этого.
Милька
12-03-2007, 05:56 PM
Красивейшие храмы. гадить энивей не хорошо.
John Adams
12-03-2007, 05:59 PM
Миша, ты не понял меня. Я не вообще о храмах, а именно на тот момент, когда их разрушали со злобой, которая, учитывая соответствующее отношение попства к народу в предыдущие годы, была оправданой.
Вот, например, если бы к власти в Судане пришёл прогрессивный демократ и учинил революцию и приказал порвать исло-наци и их структурное оружие - мечети всякие и прочую фигню, которая заставляет народ верить в то, что убивать и калечить - это нормально... Я думаю, ты бы против не был...
Милька
12-03-2007, 06:09 PM
Типо своеобразный ответ Осман Крестовым походам?
Mikhail-u
12-04-2007, 12:57 AM
Миша, ты не понял меня. Я не вообще о храмах, а именно на тот момент, когда их разрушали со злобой, которая, учитывая соответствующее отношение попства к народу в предыдущие годы, была оправданой.
Вот, например, если бы к власти в Судане пришёл прогрессивный демократ и учинил революцию и приказал порвать исло-наци и их структурное оружие - мечети всякие и прочую фигню, которая заставляет народ верить в то, что убивать и калечить - это нормально... Я думаю, ты бы против не был...
Джон - не в мечетях дело - в исло-нацизме. Ему не обязательно мечети - он может и на дому. А Гитлер - без мечетей и церквей обходился. Ленин-Сталин - тоже (правда после сокрушительных поражений 41-го Сталин пошёл на попятную, вернул часть духовенства из лагерей, крестные ходы даже санкционировал - чтобы верующих мобилизовать).
Вот смотри - в Афгане СССР пытался ублажить население - пытались делать хорошие дела тоже - но всё напрасно. Потому, что начали поддушивать религию (немногочисленны горожане не очень возражали) - эти всё радикализировались. Кончилось Талибаном - полными отморозками. А ведь можно было найти общий язык с "умеренными" - они поначалу были.
crazy-mike
12-04-2007, 01:06 AM
Кончилось Талибаном - полными отморозками. А ведь можно было найти общий язык с "умеренными" - они поначалу были.
Сейчас в Пакистане у Талибана появились довольно серьёзные шансы прийти к власти.
Mikhail-u
12-04-2007, 01:20 AM
Сейчас в Пакистане у Талибана появились довольно серьёзные шансы прийти к власти.
ну не у талибана, а у ему подобных
Spartacus
12-04-2007, 01:43 AM
Тут, конечно, спорный вопрос -- у меня нет однозначного мнения. С одной стороны, если преступник забрал жизнь человека, то разумно/логично будет забрать и его жизнь, в отместку. С другой стороны, а что если судебная система допустила ошибку и чел невиновен? А что если убийство произошло в ходе выполнения служебных обязанностей по задержанию правонарушителя?
<как в Ванкувере или когда в ходе операции чел умер/получил увечья, но как-таковой вины, непосредстенно доктора, не было?>
А как быть с забранными жизнями гражданских лиц в ходе военных/боевых действий <collateral damage>?
Мне кажется, что надо судить on case-by-case basis. Вот, что нам говорит конституция.
Fifth Amendment:
"No person shall be held to answer for a capital, or otherwise infamous crime, unless on a presentment or indictment of a Grand Jury, except in cases arising in the land or naval forces, or in the Militia, when in actual service in time of War or public danger; nor shall any person be subject for the same offense to be twice put in jeopardy of life or limb; nor shall be compelled in any criminal case to be a witness against himself, nor be deprived of life, liberty, or property, without due process of law; nor shall private property be taken for public use, without just compensation."
Eighth Amendment:
"Excessive bail shall not be required, nor excessive fines imposed, nor cruel and unusual punishments inflicted."
То есть, противоречие между 5 и 8 поправкой -- а что, если условие "due process of law" было выполнено некорректно? А в 8 поправке говорится, что жестокое и изощрённое наказание является неправомерным (?). Одни противоречия.
В военных условиях (martial laws environment) -- я за постулат "око за око", но в гражданских условиях -- надо постараться НЕ уподобляться "отбросам общества" и не опускаться до их уровня, если они убили кого-то, то это не значит, что надо действовать их же способами...?? Но, всё-таки, зависит от обстоятельств.
Facts about Death Penalty
1. The average inmate put to death in 1998 spent ten years and ten months on death row.
2. In 1998, 285 people were sentenced to death.
3. Over 3,500 prisoners are currently on death row.
4. Thirty-nine states have death penalty laws on their books.
crazy-mike
12-04-2007, 01:47 AM
ну не у талибана, а у ему подобных
http://www.epochtimes.ru/content/view/12818/9/
Дата: 19-09-2007
Объединённое международное мирное собрание племён Джирга, проведённое в столице Афганистана Кабуле 9-12 августа, примирило приблизительно 700 представителей афганских и пакистанских племён паштун. Это великое собрание, первое в своем роде, с одной стороны, было яркой демонстрацией дилеммы, стоящей перед Афганистаном, и, с другой, показало запутанные отношения Пакистана с Афганистаном, Аль-Каидой и Талибаном.
Выражая обеспокоенность проблемой функционирования тренировочных центров Талибана на пакистанской земле, афганские делегаты в подавляющем большинстве пришли к пониманию того, что война с терроризмом в Афганистане достигла тупика в значительной степени из-за насилия Талибана, организованного пакистанской военной разведкой (ISI).
Пакистанские представители по своим взглядам разделились на две группы. Первая - исламистская группа, которая поддерживает пакистанского президента Первеза Мушаррафа. Они пытались подвергнуть сомнению присутствие интернациональных сил в Афганистане и призвали к замене их войсками из исламских стран. Некоторые даже пытались уподобить американские войска русским войскам 1980-х годов и просили афганцев таким же образом относиться к военным из США.
Вторая группа, главным образом, представляя националистские и светские стороны паштун из Пакистана, раскрыла, что стратегия военного режима в Исламабаде в отношении к Афганистану имеет множество слоёв. Некоторые делегаты намекнули на то, что правительство Пакистана дало им определённое содержание речей, тем самым ограничив их, чтобы они говорили только о проблеме Талибана в Афганистане.
Если так, то они явно сбились с темы, когда жёстко и правдиво говорили о территориях племён Пакистана, находящихся на границе с Афганистаном, которые известны как территории племен, которыми правит государство (FATA). Вторая группа указала на то, что эти территории были по существу превращены в небольшие государства, которыми управляет Аль-Каида и полиция Талибана.
Начиная с основания Пакистана 60 лет назад, этими регионами управляли политические агенты, которые тесно связаны с пакистанской военной разведкой. В определённом смысле это подобно тому, как Британское королевство управляло общинными колониями в 19-м столетии.
Доктор Эсан Азари, афганский писатель, проживающий в Сиднее, Австралия.
Запутано всё в этом северном Пакистане. А что будет - когда военные уступят власть какому-нибудь гражданскому правительству - даже представить страшно...
Spartacus
12-04-2007, 02:15 AM
Запутано всё в этом северном Пакистане. А что будет - когда военные уступят власть какому-нибудь гражданскому правительству - даже представить страшно...
Мне думается, начинать/продолжать надо one step at a time. Если/когда ситуация в Ираке стабилизируется -- моё мнение, что надо присутствовать в регионе ещё какое-то время, но не меньше года -- и иракцы будут иметь возможность довольствоваться Западным образом жизни, то дальше процесс будет идти по логике "цепной реакции". Но нужно их подтолькнуть в "нужное" направление