PDA

View Full Version : Another Columbine??

Pages : 1 2 3 [4] 5

Mikhail-u
04-19-2007, 12:15 AM
позвольте, ваше утверждение было более абсолютным

высказали что ваще в школах

вот
Да, основываясь на прослушанной лекции, я возразил Алтеру, который писал именно о массовых огнестрельных "побоищах", устроенных школьниками.

Вы привели только один релевантный пример. Дяди и тёти со стороны могли и в родильном отделении стрельбу открыть, что же, будем о перестрелках новорождённых тогда кричать? Впрочем, с бороцов против оружия станется. ;)

Alter Ego
04-19-2007, 12:16 AM
[Wikipedia:

Infamous счool shooters

14 ноября 1995 года в городе Линквиль, Теннесси, ученик школы Ричленд 17-летний Джеймс Роуз застрелил учительницу и одноклассницу. Ещё одна учительница получила ранения.

17 сентября 1996 года 19-летняя Джилия Робинс убила студентку и ранила студента в кампусе Пенсильванского государственного колледжа.

1 октября 1997 года в городе Перл, Миссисипи, 18-летний Лак Радхем зарезал мать, затем в школе убил двух девушек и ранил ещё четверых человек.

1 декабря 1997 года в колледже города Падука, Кентукки, 14-летний Майкл Кернил убил трёх человек и ранил пятерых.

24 мая 1998 года в школе города Джонсборо, Арканзас, 11-летний Эндрю Голден и 13-летний Митчелл Джонсон выстрелами из автоматов убили четырёх своих одноклассниц и учительницу. Девять детей и ещё одна учительница получили ранения.

25 апреля 1998 года в городе Эдинборо, Пенсильвания, 14-летний ученик восьмого класса Эндрю Верст застрелил учителя, а затем ранил двух школьников.

21 мая 1998 года в городе Спрингфилд, Орегон, 15-летний школьник Кипленд Кинкель убил родителей, а затем из полуавтоматической винтовки открыл стрельбу в школьной столовой. Убиты двое и ранены 23 человека.

Печальный рекорд принадлежит школе Колумбайн, Колорадо, когда 20 апреля 1999 года 18-летний Эрик Харрис и 17-летний Дилан Клиболд открыли стрельбу из автоматического оружия. В результате 15 человек погибли и 23 школьника получили ранения. В число погибших входят и двое юных убийц, покончивших с собой.

20 мая 1999 года в здании средней школы Херитидж города Коньерса, Джоржия, один из учеников открыл беспорядочную стрельбу по школьникам. Шестеро получили ранения.

4 октября 1999 года 17-летний учащийся школы Бартрэм в Филадельфии, Пенсильвания, выстрелом из пистолета ранил преподавателя.

7 декабря 1999 года13-летний учащийся средней школы города Форт-Гибсон, Оклахома, открыл стрельбу по группе детей. Четыре школьника получили ранения.

29 февраля 2000 года в начальной школе города Маунт-Моррис, Мичиган, шестилетний первоклассник выстрелом из пистолета убил одноклассницу. Стрелявший стал самым юным школьником-убийцей в США.

5 марта 2001 года пятнадцатилетний подросток открыл стрельбу из пистолета в одной из школ города Санти, Калифорния. Два ученика погибли, 13 получили ранения.

16 января 2002 года трое погибли и трое были ранены в результате перестрелки в одной из школ Вирджинии.

7 апреля 2003 года студент технического колледжа города Нитчиточеса, Луизиана, открыл огонь из пистолета по учащимся в аудитории во время занятий. Один студент был убит, ещё один ранен.

16 апреля 2003 года на стадионе школы имени Джона Макдоноу в Новом Орлеане несколько подростков открыли огонь по учащимся. Один школьник погиб, четверо ранено.

21 марта 2005 года на территории одной из школ города Ред-Лейк, Миннесота, 15-летний школьник застрелил 9 человек и покончил с собой. Более 15 учащихся получили ранения.

Alter Ego
04-19-2007, 12:23 AM
Правда. Мы же на русском говорим - школа - это [High счool] - дети.
Неправда. В русском языке "школа" - это не только общеобразовательные учебные заведения, а учебные заведения в целом, включая ПТУ, колледжи, университеты, и т. д. (высшая школа).

Mikhail-u
04-19-2007, 12:28 AM
Неправда. В русском языке "школа" - это не только общеобразовательные учебные заведения, а учебные заведения в целом, включая ПТУ, колледжи, университеты, и т. д. (высшая школа).

когда на русском говорят "школа", то никогда не имют в виду "высшая".

Alter Ego
04-19-2007, 12:31 AM
когда на русском говорят "школа", то никогда не имют в виду "вышсая".
Когда на русском говорят "школа", то далеко не всегда имеют ввиду общеобразовательные школы.

Slippery When Wet
04-19-2007, 12:33 AM
Я дико извиняюсь, вмешиваясь в вашу высокоучёную беседу...но в русском языке "школа" подразумевает таки школу - среднее учебное заведение.
ПТУ, колледжи, университеты не имеют к "школе" ни малейшего отношения, как, впрочем, и Высшая Школа.
Термин ВШК - "Высшая Школа" употреблялся в одном контексте.
Высшая Школа Коммунизма.

Mikhail-u
04-19-2007, 12:33 AM
14 ноября 1995 года в городе Линквиль, Теннесси, ученик школы Ричленд 17-летний Джеймс Роуз застрелил учительницу и одноклассницу. Ещё одна учительница получила ранения.

17 сентября 1996 года 19-летняя Джилия Робинс убила студентку и ранила студента в кампусе Пенсильванского государственного колледжа.

1 октября 1997 года в городе Перл, Миссисипи, 18-летний Лак Радхем зарезал мать, затем в школе убил двух девушек и ранил ещё четверых человек.

1 декабря 1997 года в колледже города Падука, Кентукки, 14-летний Майкл Кернил убил трёх человек и ранил пятерых.

24 мая 1998 года в школе города Джонсборо, Арканзас, 11-летний Эндрю Голден и 13-летний Митчелл Джонсон выстрелами из автоматов убили четырёх своих одноклассниц и учительницу. Девять детей и ещё одна учительница получили ранения.

25 апреля 1998 года в городе Эдинборо, Пенсильвания, 14-летний ученик восьмого класса Эндрю Верст застрелил учителя, а затем ранил двух школьников.

21 мая 1998 года в городе Спрингфилд, Орегон, 15-летний школьник Кипленд Кинкель убил родителей, а затем из полуавтоматической винтовки открыл стрельбу в школьной столовой. Убиты двое и ранены 23 человека.

Печальный рекорд принадлежит школе Колумбайн, Колорадо, когда 20 апреля 1999 года 18-летний Эрик Харрис и 17-летний Дилан Клиболд открыли стрельбу из автоматического оружия. В результате 15 человек погибли и 23 школьника получили ранения. В число погибших входят и двое юных убийц, покончивших с собой.

20 мая 1999 года в здании средней школы Херитидж города Коньерса, Джоржия, один из учеников открыл беспорядочную стрельбу по школьникам. Шестеро получили ранения.

4 октября 1999 года 17-летний учащийся школы Бартрэм в Филадельфии, Пенсильвания, выстрелом из пистолета ранил преподавателя.

7 декабря 1999 года13-летний учащийся средней школы города Форт-Гибсон, Оклахома, открыл стрельбу по группе детей. Четыре школьника получили ранения.

29 февраля 2000 года в начальной школе города Маунт-Моррис, Мичиган, шестилетний первоклассник выстрелом из пистолета убил одноклассницу. Стрелявший стал самым юным школьником-убийцей в США.

5 марта 2001 года пятнадцатилетний подросток открыл стрельбу из пистолета в одной из школ города Санти, Калифорния. Два ученика погибли, 13 получили ранения.

16 января 2002 года трое погибли и трое были ранены в результате перестрелки в одной из школ Вирджинии.

7 апреля 2003 года студент технического колледжа города Нитчиточеса, Луизиана, открыл огонь из пистолета по учащимся в аудитории во время занятий. Один студент был убит, ещё один ранен.

16 апреля 2003 года на стадионе школы имени Джона Макдоноу в Новом Орлеане несколько подростков открыли огонь по учащимся. Один школьник погиб, четверо ранено.

21 марта 2005 года на территории одной из школ города Ред-Лейк, Миннесота, 15-летний школьник застрелил 9 человек и покончил с собой. Более 15 учащихся получили ранения.

Во-первых, это всё начиная с 90-х, как я и говорил.
Во-вторых, в большинстве перечисленных примеров (часть из которых - поножовщина), либо единичное убийство, либо ранения. Да в большом городе России можно накопать не меньше подобных случаев. Как я и говорил, с начала 90-х, только 8 случаев. Совершенно не катит в качестве "большого аргумента".

Alter Ego
04-19-2007, 12:39 AM
Во-первых, это всё начиная с 90-х, как я и говорил.
Во-вторых, в большинстве перечисленных примеров (часть из которых - поножовщина), либо единичное убийство, либо ранения. Да в большом городе России можно накопать не меньше подобных случаев. Как я и говорил, с начала 90-х, только 8 случаев. Совершенно не катит в качестве "большого аргумента".
Во-первых я и не спорил. Я написал, что до девяностых годов я не знаю.

Во-вторых, в большинстве случаев там как минимум несколько убитых. Внимательнее прочитайте. И потом, даже если и один - от этого легче?

В-третих, накопайте.

Я, честно говоря, не понимаю, что Вы вообще пытаетесь доказать?

Mikhail-u
04-19-2007, 12:45 AM
Во-первых я и не спорил. Я написал, что до девяностых годов я не знаю.

Во-вторых, в большинстве случаев там как минимум несколько убитых. Внимательнее прочитайте. И потом, даже если и один - от этого легче?

В-третих, накопайте.

Я, честно говоря, не понимаю, что Вы вообще пытаетесь доказать?
Это ты пытаешься доказать, что несколько случаев огнестрельных преступлений в школах - свидетельство тлетворности права на оружие. Это право было всегда, а что изменилось с конца 80-х - так это массовость и инртенсивность развлекухи и голливудские насилия.

Alter Ego
04-19-2007, 12:50 AM
Это ты пытаешься доказать, что несколько случаев огнестрельных преступлений в школах - свидетельство тлетворности права на оружие. Это право было всегда, а что изменилось с конца 80-х - так это массовость и инртенсивность развлекухи и голливудские насилия.
Ещё раз: почти двадцать случаев - для Вас это несколько?

Где я что писал про право на оружие? Вы опять занялись своим любимым делом - приписывать людям свои фантазии.

Mikhail-u
04-19-2007, 12:59 AM
Ещё раз: почти двадцать случаев - для Вас это несколько?

Где я что писал про право на оружие? Вы опять занялись своим любимым делом - приписывать людям свои фантазии.

Не более шестнадцати (как минимум в одном - поножовщина, а не стрельба) из них только в 9-и - убито более одного человека, в 4-х - вообще ни одного. Ещё раз, это на уровне только одного города в России 90-х. Естественно, на интернете тебе это не выложат.

Alter Ego
04-19-2007, 01:01 AM
Не более хестнадцати (как минимум в одном - поножовщина, а не стрельба) из них только в 9-и - убито более одного человека, в 4-х - вообще ни одного. Ещё раз, это на уровне только одного города в России 90-х. Естественно, на интернете тебе это не выложат.
ну-ну...

Mikhail-u
04-19-2007, 02:03 AM
ну-ну...

Вот те и ну. К тому же, перестрелка, - это взаимная стрельба - друг в друга друга. Ты наверное имел в виду просто стрельбу?

А убийств на Украине за один только 2004 год - 4418.
http://www.nationmaster.com/country/up-ukraine/cri-crime

С начала 90-х будет более 70 тысаыч. Ты думаешь не наберётся сотни школьного возраста? А ведь население штатов в 6 раз превышает население Украины.

Alter Ego
04-19-2007, 02:10 AM
Вот те и ну. К тому же, перестрелка, - это взаимная стрельба - друг в друга друга. Ты наверное имел в виду просто стрельбу?

А убийств на Украине за одон только 2004 год - 4418.
http://www.nationmaster.com/country/up-ukraine/cri-crime

С начала 90-х будет более 70 тысаыч. Ты думаешь не наберётся сотни школьного возраста? А ведь население штатов в 6 раз превышает население Украины.
Что в Украине уровень криминала на душу населения выше - это да, к сожалению. Но чтобы учащиеся приходили в свои школы, вузы, и т. д. и расстреливали там людей - я что-то такого не слышал.

Mikhail-u
04-19-2007, 02:13 AM
Что в Украине уровень криминала на душу населения выше - это да, к сожалению. Но чтобы учащиеся приходили в свои школы, вузы, и т. д. и расстреливали там людей - я что-то такого не слышал.

а от кого ты можешь это слышать? Тем более здесь?

Alter Ego
04-19-2007, 02:19 AM
а от кого ты можешь это слышать? Тем более здесь?Я, представьте, и сам там учился. В те же восьмидесятые-девяностые. И потом - каналов информации море.

Mikhail-u
04-19-2007, 02:21 AM
Я, представьте, и сам там учился. В те же восьмидесятые-девяностые. И потом - каналов информации море.

И где же всё это мочилово происходило, согласно каналам? В специально отведённых местах?

Alter Ego
04-19-2007, 02:21 AM
Даже если в школах и происходили какие-то ЧП, то уж точно не в таком количестве, как здесь в Америке.

Alter Ego
04-19-2007, 02:23 AM
И где же всё это мочилово происходило, согласно каналам? В специально отведённых местах?
погуглите.

Mikhail-u
04-19-2007, 02:24 AM
Даже если в школах и происходили какие-то ЧП, то уж точно не в таком количестве, как здесь в Америке.
Это какой-то ... За 17 лет меньше 17 происшествий - меньше одного в год. В пропорции к Украине, это будет - раз в 6 лет. Что, так раз в 6 лет не было?

crazy-mike
04-19-2007, 06:07 AM
Пардон, оговорился. Семья его там живёт, а родом он из Кореи.
Из Южной Кореи!!!!!! (технокошмарной Южной Кореи - Samsung , комиксы , японские методы менеджмента и т.д.)

смешно
04-19-2007, 08:39 AM
Неверно. Совершеноо чётко знали, что убийца пришёл "наказать" девицу, а та позвала дежурного преподавателя - обоих ухлопал. То есть - убийствов на почве ненависти. Конечно разумные люди отменили бы занятия и методично прочесали бы территорию, не примешивая 14 тысаыч народу извне.

Упустили закрытие унивеситета. Потом, имея толпу полицейских, дождались пока убийца понаубивал всласть, не пытаясь ворваться и остановить его. Так же как в Колумбайне - стояли снаружи и ждфали. Видимо пока патроны у него закончатся.

Не надо юродствовать. Закрыть бунгало. В приведённой аналогии, "весь резорт" - это всё равно, что вся страна. "В тюрьму посадить" - это Вы уж от полного отсутствия аргументов.

Всё верно Миха, именно так и былo. Судить их надо, и полицейских и руководство. Те жирные полицейские нужны только для сбора тикетов с безоружных лоял ситизенс.
А SWATom похоже и не пахло.

nat123
04-19-2007, 08:51 AM
А я думаю немношко по другому....Темп жизни на неокрепшие мозги, плюс невозможность снять стресс естественными методами - в очереди за кефиром тётьке нахамил, деффке сказал, что она дура и бросил её нафик, а не стал за неё цепляцца,потому шта деффку для секса найти трудна, друганы с которыми можна перемолоть неприятности, а не лениво встречацца рас в месяц с вечно-улыпчивым "ой, кьют"....Плюс культ на установку - успешность, успешность любой ценой. Нет кому-то удаёцца держать маску и всю жизнь, вот сейчас подумала, что будь я молодая-молодая и кругом молодые американцы тока.Неа стрелять и ненавидить я ба не стала, но убежала ба куда-нибудь, не в Россию, так в Европу ба точна.

Акватрель
04-19-2007, 09:52 AM
Copy-cats are starting to show:rolleyes:

http://www.thedenverchannel.com/nationalnews/12465715/detail.html

смешно
04-19-2007, 09:57 AM
Copy-cats are starting to show:rolleyes:

http://www.thedenverchannel.com/nationalnews/12465715/detail.html

Люди ментально слабые, таких надо выявлять, изолировать и лечить.
У нас тут одного со слабоумием поместили в нормальную школу, так он в туалете хорошего чувака зарезал. Плять, кретины.

Акватрель
04-19-2007, 09:59 AM
А вот что случилось в нашем болдерском универе.. этот студент или сам псих, или решил проверить уровень паранойи у преподов и студентов.. :rolleyes:

http://test.denverpost.com/headlines/ci_5695464

Акватрель
04-19-2007, 10:00 AM
У нас тут одного со слабоумием поместили в нормальную школу, так он в туалете хорошего чувака зарезал. Плять, кретины.
а если бы плохого зарезал, не так обидно было бы?:cool:

смешно
04-19-2007, 10:01 AM
а если бы плохого зарезал, не так обидно было бы?:cool:

Дык, в жизни почему-то хорошим не везёт, видать плохие могут за себя постоять.

Буржуй
04-19-2007, 10:03 AM
Дык, в жизни почему-то хорошим не везёт, видать плохие могут за себя постоять.
Хороший плохой тут не к месту, это всё лотерея.

Mikhail-u
04-19-2007, 10:05 AM
ага

тогда причём тут Виргиниа Теч?
спросите у Алтера, это же он начал заламывать руки, причём почему-то привёл в пример Украину, где преступность куда как выше.

Буржуй
04-19-2007, 10:07 AM
спросите у Алтера, это же он начал заламывать руки, причём почему-то привёл в пример Украину, где преступность куда как выше.
выше чем где?

nat123
04-19-2007, 10:09 AM

Я жы говорю - культ успешнасти и сильнасти....Смешно - а тебе никoда не хотелось поплакать в душе, пускай хоть так, когда никто не видит...Я ни знаю, мне почему-та люди из "Неоконенной пьесы для механическова пианино" кажуцца симпотиченее "Индианы Джонса".

Mikhail-u
04-19-2007, 10:10 AM
Из Южной Кореи!!!!!! (технокошмарной Южной Кореи - Самсунг , комиксы , японские методы менеджмента и т.д.)

Да брось ты свою любимую шарманку.:) Ему было 8 лет. Когда это он успел натехнокошмариться? тут полно корейцев и вссе они ведут себя в рамках.

nat123
04-19-2007, 10:11 AM
выше чем где?

Выше, чем в Канаде, а там тоже ружо продают свободна. Видать там кавбой Мальборо не так в почёти.

Mikhail-u
04-19-2007, 10:11 AM
выше чем где?
чем в Штатах
Ukraine, murder rate 9.4/100,000; US: 5.3/100,000
Более того, в штатах, уровень убийств понизился в 2004 по сравнению с 2003 на 3.3% и на 33% по сравнению с "благословенным" 1995.

http://www.fbi.gov/ucr/cius_04/offenses_reported/violent_crime/murder.html

В Англии, где в 1997 приняли закон о запрещении владения оружием, насильственнаы преступность подскочила на 60%.

nat123
04-19-2007, 10:12 AM
Да брось ты свою любимую шарманку.:) Ему было 8 лет. Когда это он успел натехнокошмариться? тут полно корейцев и вссе они ведут себя в рамках.

А так хочицца за рамки и за флажки...

Буржуй
04-19-2007, 10:14 AM
чем в Штатах
В очень многих странах преступность выше чем в Штатах, так же как и уровень жизни и соц обеспечение ниже.

Фима Собак
04-19-2007, 10:14 AM
Я жы говорю - культ успешнасти и сильнасти..".

мне тоже кажется, что надо как-то психов лечить и некоторые из их порывов сдерживать...

Буржуй
04-19-2007, 10:17 AM
мне тоже кажется, что надо как-то психов лечить и некоторые из их порывов сдерживать...
невозможно не буйных больных в принудиловку. не сталинский режим.

Фима Собак
04-19-2007, 10:20 AM
невозможно не буйных больных в принудиловку.

это заметно

Буржуй
04-19-2007, 10:21 AM
это заметно
А как же вы хотели? Всех неугодных партии и правительству сразу в дур дом. Не может быть такого в свободной стране, по определению не может быть.

Mikhail-u
04-19-2007, 10:22 AM
А так хочицца за рамки и за флажки...
Ната, ты что, следующaя на очереди? Пoщади детишек.

Лучше приезжай и поплачем, а?.;)

nat123
04-19-2007, 10:22 AM

Вот без фсякова предубеждения и социальных выкладок. Вот на моём обывательском бабском фзгляди - мне кажецца тут скрытых, тихих, но более опастных присихоф больше....Не в генах, пище и оружии дело. Безумная закрытость общества для меня (читай подстрочно - азиатки). Я не знаю как живут эммигранты в эммигрантских комьюнити, я знаю как жывут американцы, вот одолей меня сафсем псих какой, пускай даже только для меня ставший трагедией, которая мож пустяком покажыцца, мне дажи в голову не придёт пожаловацца местным - "фсё олрайт", я подрушке на русском напишу. А амиракнцам куда? к шринку? У нас опубликовали статистику - на 5 тыщ населения городка, 6 хочут с собой покончить, школьник 18 лет на прошлой неделе повесился, месяц назад старик одинокий в гараже. Всё это несомненна моё личное ИМХО и тока мой фзгляд. Ничево ведь не сделаишь - не будешь жы призывать американцыф пить водку и плакать пяными слизами "сцука, она к Васи ушла, она миня не уважаит" (хотя если сравнивать с убийствами, ето куды лучши)

nat123
04-19-2007, 10:24 AM
Ната, ты что, следующaя на очереди? Пoщади детишек.

Лучше приезжай и поплачем, а?.;)

Пфффффф, я с корейцым 10 лет как с куста:D . Я флашки прыгаю, как стаир. Поплакать я и сaма могу, а вот выпить и поржать мне действительна не с кем.

Mikhail-u
04-19-2007, 10:26 AM
Пфффффф, я с корейцым 10 лет как с куста:Д . Я флашки прыгаю, как стаир. Поплакать я и сама могу, а вот выпить и поржать мне действительна не с кем.

Это муж у тебя, кореец?

Фима Собак
04-19-2007, 10:26 AM
А как же вы хотели? Всех неугодных партии и правительству сразу в дур дом. Не может быть такого в свободной стране, по определению не может быть.

нЕ надо вашей идеологии с демагогией

nat123
04-19-2007, 10:28 AM
Это муж у тебя, кореец?

Был, первенькай.Мож конечна отличаюцца американские и на средне-русских просторах, но все эти маски и рамки - это очень внешне. Ваще люди корейцы темпераминтные. Посмотри их забастофки в Сеули - всё сам поймёшь.

Mikhail-u
04-19-2007, 10:30 AM
Вот без фсякова предубеждения и социальных выкладок. Вот на моём обывательском бабском фзгляди - мне кажецца тут скрытых, тихих, но более опастных присихоф больше....Не в генах, пище и оружии дело. Безумная закрытость общества для меня (читай подстрочно - азиатки). Я не знаю как живут эммигранты в эммигрантских комьюнити, я знаю как жывут американцы, вот одолей меня сафсем псих какой, пускай даже только для меня ставший трагедией, которая мож пустяком покажыцца, мне дажи в голову не придёт пожаловацца местным - "фсё олрайт", я подрушке на русском напишу. А амиракнцам куда? к шринку? У нас опубликовали статистику - на 5 тыщ населения городка, 6 хочут с собой покончить, школьник 18 лет на прошлой неделе повесился, месяц назад старик одинокий в гараже. Всё это несомненна моё личное ИМХО и тока мой фзгляд. Ничево ведь не сделаишь - не будешь жы призывать американцыф пить водку и плакать пяными слизами "сцука, она к Васи ушла, она миня не уважаит" (хотя если сравнивать с убийствами, ето куды лучши)
Нат, я и не ожидал настолько "обывательского" уровня. От тебя. Чтоб думать, что изливать душу можно только на русском.
А водка... В Росии уровень самоубийств гораздо выше, чем здесь - и почти все - под водку. Знакомый поп в России рассказывал, что уже несколько раз вынимали из петли одного успешного мультимиллионера. Когда трезвеет, никогда не может обьяснить, чего ему не хватало...

Nabludatel'
04-19-2007, 10:31 AM
Как и ожидалось, вчера весь день по ТВ показывали запись этого сумашедшего уродца, читающего свои "манифесто". Ни один раз прокрутили, ну два, а весь день. Т.е уродец выполнил свою задачу, "прославился" и теперь его бредни в его же исполнении - [hit number one]. По всем каналам.
Хороший пример другим сумашедшим как легко прославиться и оказаться на обложках журналов и ТВ.
На мой взгляд надо ввести ограничение на показ физиономий таких сумашедших и записи их мессаджей по главным каналам и в прессе. Какая разница для обывателя, что хотел сказать умственно больной человек. Этим должны заниматься профессиональные люди (психологи и полиция).

Mikhail-u
04-19-2007, 10:31 AM
Был, первенькай.Мож конечна отличаюцца американские и на средне-русских просторах, но все эти маски и рамки - это очень внешне. Ваще люди корейцы темпераминтные. Посмотри их забастофки в Сеули - всё сам поймёшь.

Темперамент и жестокость - это разные вещи.
вообще, я слышал про корейцев, что они наиболее открытые из дальневосточных народов.

Mikhail-u
04-19-2007, 10:34 AM
Как и ожидалось, вчера весь день по ТВ показывали запись этого сумашедшего уродца, читающего свои "манифесто". Ни один раз прокрутили, ну два, а весь день. Т.е уродец выполнил свою задачу, "прославился" и теперь его бредни в его же исполнении - [hit number one]. По всем каналам.
Хороший пример другим сумашедшим как легко прославиться и оказаться на обложках журналов и ТВ.
На мой взгляд надо ввести ограничение на показ физиономий таких сумашедших и записи их мессаджей по главным каналам и в прессе. Какая разница для обывателя, что хотел сказать умственно больной человек. Этим должны заниматься профессиональные люди (психологи и полиция).
Наб, это же то, о чём я говорю: культ [celebrities]. На нём держится этот поганый блок индустрий...

Буржуй
04-19-2007, 10:35 AM
нЕ надо вашей идеологии с демагогией

Ну вот, а без наездов могэм общаться или нет?

nat123
04-19-2007, 10:37 AM
вообще, я слышал про корейцев, что они наиболее открытые из дальневосточных народов.

Наверное разные все....Я скорее немношко о другом - о возможности выплёскивать агрессивность. Согласись, что хамство в автобусе, всё жы лучши, чем стрилять. Да плюс возраст, гармоны и фсё такое.

Фима Собак
04-19-2007, 10:37 AM

а то, что случилось с Северной Кореей , просто стечение обстоятельств.

Хотя да, национальность не при чем, просто к слову пришлось

Фима Собак
04-19-2007, 10:38 AM
Ну вот, а без наездов могэм общаться или нет?

да-да
здесь никого нет лучше Вас
уймитесь уже

nat123
04-19-2007, 10:41 AM
Нат, я и не ожидал настолько "обывательского" уровня. От тебя. Чтоб думать, что изливать душу можно только на русском.
А водка... В Росии уровень самоубийств гораздо выше, чем здесь - и почти все - под водку. Знакомый поп в России рассказывал, что уже несколько раз вынимали из петли одного успешного мультимиллионера. Когда трезвеет, никогда не может обьяснить, чего ему не хватало...

Можна на разном. Да я обыватильница ваще ещё та. Американцам привычнее наверное "не показывать" и если спор или ссора отойти на метр. Мне привычнее, удобнее, на генном уровне заложено - разобрацца, понять, наорать, простить и забыть...а не холодно "успокишься, тогда и поговорим". Я ваще эту фразу воспринимаю, как личное оскорбление.Значит, когда мир рушицца и я в слезах и соплях, это всиго лишь моя истерика. Фик - это мировая трагедия, которую нужна решить и немедленна и мир спасти, иначи "фсе умерли".:grum:

Буржуй
04-19-2007, 10:42 AM
да-да
здесь никого нет лучше Вас
уймитесь уже

А я словоохотливый и цепкий. От меня невозможно избавиться или заткнуть.

Nabludatel'
04-19-2007, 10:42 AM
Наб, это же то, о чём я говорю: культ [celebrities]. На нём держится этот поганый блок индустрий...
Фиг с ним, с культом селебрити. Если кому-то интересно знать какого цвета трусы вчера одела Бритни, пусть читают. Тут другое - нельзя из криминалов и сумашедших делать селебрити.
Достаточно издать закон, запрещающий СМИ транслировать фото и записанные видео/аудио "откровения" больного на голову уродца. Как запрет на порно в солидных СМИ.
Естественно, кто ищет - найдёт по другим каналам, но не по главных

Mikhail-u
04-19-2007, 10:43 AM
Наверное разные все....Я скорее немношко о другом - о возможности выплёскивать агрессивность. Согласись, что хамство в автобусе, всё жы лучши, чем стрилять. Да плюс возраст, гармоны и фсё такое.

Нат, не обольщайся. Хамство в автобусе не снижат преступность, скорее наоборот. Посмотри на уровень убийств. Кстати, и здесь: в мегаполисах, средоточиях преступности и демократов, с вежливостью похуже, чем в местах проживания "реакционЭров".

Фима Собак
04-19-2007, 10:45 AM
Фиг с ним, с культом селебрити. Если кому-то интересно знать какого цвета трусы вчера одела Бритни, пусть читают. Тут другое - нельзя из криминалов и сумашедших делать селебрити.
Достаточно издать закон, запрещающий СМИ транслировать фото и записанные видео/аудио "откровения" больного на голову уродца. Как запрет на порно в солидных СМИ.

В России, кстати, есть закон, запрещающий показ последствий терактов,того, что раньше "любили" -море крови, руки-ноги...

Акватрель
04-19-2007, 10:46 AM
абсолютно согласна!:34:
но найдутся недовольные, обвинят в покушениях на свободы и реакционную цензуру..:rolleyes:

nat123
04-19-2007, 10:47 AM
Нат, не обольщайся. Хамство в автобусе не снижат преступность, скорее наоборот. Посмотри на уровень убийств. Кстати, и здесь: в мегаполисах, средоточиях преступности и демократов, с вежливостью похуже, чем в местах проживания "реакционЭров".

Я не обольщаюсь, я как-то давно читала большущие рассуждалки о сравнении уровня преступности Канады и США. Культ силы насаждаемый Холливудом есть, так сложилось исторически. И ещё очень согласна с Набом, показывать нельзя, никак нильзя. Будет кто-то ещё захотящий повторить "подвиг".

Mikhail-u
04-19-2007, 10:47 AM

Наб, интерес к цвету трусов Бритни - это следствие. Сначала нужно сделать имидж узнаваемым. Медиа мало бритней, которые многим обывателям по барабану.
Ты хочешь заставить всех левых добывать хлеб насущный в поте лица, общественно полезным трудом?
РеакционЭр! Тут под ногaми такие способы "сравнительно честного отьёма денeг"...

Mikhail-u
04-19-2007, 10:48 AM
В России, кстати, есть закон, запрещающий показ последствий терактов,того, что раньше "любили" -море крови, руки-ноги...

А здесь и раньше не показывали.

nat123
04-19-2007, 10:50 AM
А здесь и раньше не показывали.

Можна Соломею процытирую из другова топика?"Вы слишком циничны и озлоблены для успешного американского жителя.Думаю именно это и вызывает недоумение у тех, кто читает Ваши тексты. ". Да, а показывали успешных, успешных и ещё раз успешных!

Mikhail-u
04-19-2007, 10:50 AM
Я не обольщаюсь, я как-то давно читала большущие рассуждалки о сравнении уровня преступности Канады и США. Культ силы насаждаемый Холливудом есть, так сложилось исторически. И ещё очень согласна с Набом, показывать нельзя, никак нильзя. Будет кто-то ещё захотящий повторить "подвиг".

Нат, будет низкий уровень преступности - лойерам хлебов не хватит. А кто же и на какие шиши тогда Демпартию будет поддерживать?

Фима Собак
04-19-2007, 10:51 AM
Дык, жопа то жопой, но я интеллигентный мальчик.

Какие к черту хобби? Разве что женщины. Женщин люблю.

не в ту тему запостал

не волнуйся так....

Mikhail-u
04-19-2007, 10:52 AM
Можна Соломею процытирую из другова топика?"Вы слишком циничны и озлоблены для успешного американского жителя.Думаю именно это и вызывает недоумение у тех, кто читает Ваши тексты. ". Да, а показывали успешных, успешных и ещё раз успешных!
Я не понял цели твоего цитирования. Вообще-то всё наоборот, журналюгам, особенно левым (а они в большинстве такие) нужны конфликты. И они их раздувают и пропагандируют, что есть мочи.

Фима Собак
04-19-2007, 10:53 AM
Нат, будет низкий уровень преступности - лойерам хлебов не хватит. А кто же и на какие шиши тогда Демпартию будет поддерживать?

Миша, не заводите опять про лойеров. Преступниками занимаются, пожалуй, менее 50% из них. А те, кто больше всех в этой области зарабатывает, вообще с ними дела не имеют...

Буржуй
не в ту тему запостал

не волнуйся так....
Не запостал а запоцал, признаю, с кем не бывает.

nat123

Я буду поддерживать! биз пистолетаф.:D

Буржуй
04-19-2007, 10:55 AM
Миша, не заводите опять про лойеров. Преступниками занимаются, пожалуй, менее 50% из них. А те, кто больше всех в этой области зарабатывает, вообще с ними дела не имеют...
А как весь этот дискашен относится к 30 с чем-то нашим близких родственников погибших на амбразуре пулемета? Или просто флудим?

Mikhail-u

Фима, "преступниками занимаются" не только одиночки, но и фирмы. Угадайте с 3-х раз, куда ломанут [defence lawers], когда лишатся работы? Неужто в хандимэны?

Nabludatel'
Наб, интерес к цвету трусов Бритни - это следствие. Сначала нужно сделать имидж узнаваемым. Медиа мало бритней, которые многим обывателям по барабану.
Ты хочешь заставить всех левых добывать хлеб насущный в поте лица, общественно полезным трудом?
РеакционЭр! Тут под ногами такие способы "сравнительно честного отьёма денег"...
При чём тут левые или правые? По [FOX] крутили записи этого уродца без конца и начала. Даже ОРайли не погнушался.
Я понимаю что у всех каналов идёт [competition] за зрителей, и если на [FOX] не показывают эту рожу, то можно переключить на [cnn] или [nbc].
Поэтому простой закон, или добавка к закону, вынуждающая эти каналы сократить до минимума показ портретов и разных "манифесто" этого и будущих уродцев, может заставить их держаться здравому смыслу

Mikhail-u
04-19-2007, 10:57 AM
Я буду поддерживать! биз пистолетаф.:Д

Ты не в счёт. У тебя денег мало.

nat123
04-19-2007, 10:58 AM
Я не понял цели твоего цитирования.

А ты слушал, что етот малчик говорил в камеру - жырных ленивых, о том , что всё социальное устройство несправедлива. Да он болин несомненнна, но скоко таких жы, которые считают сибя лузерами...Ну нафик, я здоровый цинизм ни на какую успешнасть не променяю.Што такое агрессия ваще в таком случаи - вот я вам мол собаки докажу, што я не лузир, из шкуры выпрыгну, застрелю нафик 30 человек, но докажу..Потому шта нельзя быть быть неуспешным лузером. Это чистейшей воды ответ на давление общества на устанофку "можешь быть несчастным, но успешным быть обязан".

Фима Собак
04-19-2007, 10:58 AM
А как весь этот дискашен относится к 30 с чем-то нашим близких родственников погибших на амбразуре пулемета? Или просто флудим?

ПНХ

nat123
04-19-2007, 10:59 AM
Ты не в счёт. У тебя денег мало.

Я буду плакаты рисовать и со знаминим ходить!:34:

Буржуй
04-19-2007, 10:59 AM
ПНХ
Разшифруйте пожалуйста, а то мы, чукчи, не понимаем абревиэйшенов.

Mikhail-u
04-19-2007, 11:00 AM
При чём тут левые или правые? По [FOX] крутили записи этого уродца без конца и начала. Даже ОРайли не погнушался.
Я понимаю что у всех каналов идёт [competition] за зрителей, и если на [FOX] не показывают эту рожу, то можно переключить на [cnn] или [nbc].
Поэтому простой закон, или добавка к закону, вынуждающая эти каналы сократить до минимума показ портретов и разных "манифесто" этого и будущих уродцев, может заставить их держаться здравому смыслу
А при том, что ты прав: [FOX]у, чтобы не слететь с рынка, приходится тоже считаться со спецификой рынка (мне очень симпатичен Руперт Мэрдок, но ведь он бизмнесмен, а не бог).
В том и дело, что любая законодательная попытка ограничить паразитарные бизнесы, базу левых, имеет мало шансов на успех.

КошЫчка
04-19-2007, 11:01 AM
Разшифруйте пожалуйста, а то мы, чукчи, не понимаем абревиэйшенов.
это значит "пошёл на хуй".. я поддерживаю этот призыв

Mikhail-u
04-19-2007, 11:01 AM
Я буду плакаты рисовать и со знаминим ходить!:34:

А ты забыла, что "булыжник - орудие пролетариата"?

Фима Собак
04-19-2007, 11:02 AM
Фима, "преступниками занимаются" не только одиночки, но и фирмы. Угадайте с 3-х раз, куда ломанут [defence lawers], когда лишатся работы? Неужто в хандимэны?

Не очень поняла.Ломануться в те фирмы, в которых defence не занимаются? Тоесть, косвенно это еще и фирмам выгодно?
Тонко...
Только их туда никто не возьмет. Они для этих фирм угрозы не представляют.
Так что переквалифицируются и уйдут в смежные области.

Буржуй
04-19-2007, 11:04 AM
это значит "пошёл на хуй".. я поддерживаю этот призыв

Ой пусикят опять. А вы уже вытерли крокодильи слезу по поводу павших смертью героев или до сих пор с красным носом?

nat123
04-19-2007, 11:06 AM
А ты забыла, что "булыжник - орудие пролетариата"?

Это обизиянние оружие и воопще я протиф любова орижия и иво свободной продажы.

Mikhail-u
04-19-2007, 11:08 AM
Не очень поняла.Ломануться в те фирмы, в которых дефенце не занимаются? Тоесть, косвенно это еще и фирмам выгодно?
Тонко...
Только их туда никто не возьмет. Они для этих фирм угрозы не представляют.
Так что переквалифицируются и уйдут в смежные области.
Рост конкуренции никогда не был выгоден фирмам. Переквалифицироваться в нелойеров наверное труднее, чем остаться лойером.

Mikhail-u
04-19-2007, 11:09 AM
Это обизиянние оружие и воопще я протиф любова орижия и иво свободной продажы.

Ну то есть ты за то, чтобы оружие было только у преступников, а не у лояльных граждан.

Буржуй
04-19-2007, 11:10 AM
Рост конкуренции никогда не был выгоден фирмам. Переквалифицироваться в нелойеров наверное труднее, чем остаться лойером.
Ну я думаю лоеры могут переквалифицироваться в сапожников, так же легко как и оставаться лоерами.

nat123
04-19-2007, 11:12 AM
Ну то есть ты за то, чтобы оружие было только у преступников, а не у лояльных граждан.

Я за то, чтоб оружия не было, психоф проверять - в школах, в колледжах и на профосмотрах на работи...А ваще я за то, чтоб человеку было с кем выпить бутылку фодки и послать всех обидчикоф и штоб обязательна нашелся кто-то, чтоб сказал:"Все дураки, а ты замичательный!"

Акватрель
04-19-2007, 11:14 AM
НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СТАТИСТИКУ, где сравнивается

-количество положительных моментов обороны с использованием легально-купленного оружия лояльных граждан от преступников
-версус
-нелегального преступного использования легально купленного оружия гражданами, которые КАЗАЛИСь лояльными на первый невооруженный взгляд продавца оного оружия

и обсудим..:34:

Mikhail-u
04-19-2007, 11:14 AM
Ну я думаю лоеры могут переквалифицироваться в сапожников, так же легко как и оставаться лоерами.

Ага, возрождение утраченных ремёсел::evillaugh

Да кто же к таким обдиралам пойдёт? Они скорее умрут у своих амбразур, это ревнители-хранители преступности.

Mikhail-u
04-19-2007, 11:19 AM
НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СТАТИСТИКУ, где сравнивается

-количество положительных моментов обороны с использованием легально-купленного оружия лояльных граждан от преступников
-версус
-нелегального преступного использования легально купленного оружия гражданами, которые КАЗАЛИСь лояльными на первый невооруженный взгляд продавца оного оружия

и обсудим..:34:

Это намёк на то, что Вы её надёжно спрятали? У меня хотя бы есть динамика насилственной преступности в станах, обезоруживших добропорядочных людей и в нормальных странах. Не в Вашу пользу, между прочим.

Кстати, "положительные моменты" - это порог страха. Потенциальный грабитель/убийца просто боится залезть в дом, если хозяева могут его пристрелить. Ввведите запрет - такого страха не будет.

nat123
04-19-2007, 11:21 AM
Кстати, "положительные моменты" - это порог страха. Потенциальный грабитель/убийца просто боится залезть в дом, если хозяева могут его пристрелить. Ввведите запрет - такого страха не будет.

Миша, ты в это искренне веришь? да?......

Акватрель
04-19-2007, 11:24 AM
Потенциальный грабитель/убийца просто боится залезть в дом, если хозяева могут его пристрелить. Ввведите запрет - такого страха не будет.
ты думаешь, защирянного наркомана остановит потенциальная вооруженность хозяина дома, который он хочет ограбить?

Акватрель
04-19-2007, 11:25 AM
Это намёк на то, что Вы её надёжно спрятали? .
Я??? Нет, мне действительно интересно посмотреть на цифры.. но сомневаюсь, что что-то подобное существует.. слишком много разных факторов нужно учесть

omele
04-19-2007, 11:27 AM
Я за то, чтоб оружия не было, психоф проверять - в школах, в колледжах и на профосмотрах на работи...А ваще я за то, чтоб человеку было с кем выпить бутылку фодки и послать всех обидчикоф и штоб обязательна нашелся кто-то, чтоб сказал:"Все дураки, а ты замичательный!"
Психов слишком много ,проверять их надо долго ,да и дорого это ...:(

Mikhail-u
04-19-2007, 11:28 AM
Миша, ты в это искренне веришь? да?......

а ты искренне не веришь? Багдадский Халифат был сказочно богатым, но разделаял твои пацифистские настроения. Пришёл Чингис-Хан и всё отнял. И долго смеялся над тем, что Халиф пожадничал тратиться на армию и вооружения. В назидание пацифистам, уморил его в кладовой его же драгоценностей.
Другой пример - холодная война. Если ты не в курсе, как советские генералы, так и часть американских (Патон, например) в 45-м рвались идти дальше, против вчерашних союзников. Это ведь профессия военных - воевать. Если бы не страх ядерного оружия... Мы бы точно не дискутировали сегодня. И уж точно, не по интернету.

Mikhail-u
04-19-2007, 11:31 AM
ты думаешь, защирянного наркомана остановит потенциальная вооруженность хозяина дома, который он хочет ограбить?
И каков же процент "заширянных", идущих на грабёж? И потом, в защиту близких пристрелить заширянного разве плохо?

Акватрель
04-19-2007, 11:34 AM
И каков же процент "заширянных", идущих на грабёж? И потом, в защиту близких пристрелить заширянного разве плохо?
поищи тогда другую статистику: случайных убийств и самоубийств детей в домах с легальным оружием:34:

nat123
04-19-2007, 11:39 AM
а ты искренне не веришь? Багдадский Халифат был сказочно богатым, но разделаял твои пацифистские настроения. Пришёл Чингис-Хан и всё отнял. И долго смеялся над тем, что Халиф пожадничал тратиться на армию и вооружения. В назидание пацифистам, уморил его в кладовой его же драгоценностей.
Другой пример - холодная война. Если ты не в курсе, как советские генералы, так и часть американских (Патон, например) в 45-м рвались идти дальше, против вчерашних союзников. Это ведь профессия военных - воевать. Если бы не страх ядерного оружия... Мы бы точно не дискутировали сегодня. И уж точно, не по интернету.

Миш, я предпочитаю убирать причину, а не следствие. И потом если ты так боишься грабителей - поставь сигнализацию, она эффективней, чесслово. Я ещё тебе одно скажу - если захотят убить, то убьют обязательна, даже с пистолем и телохранителями.Когда есть пистолет в кармане, слишком болшой соблазн его приминить.Ты же сам написал - рвались.....Так жы и наган рвёт штатнину.И потом я шума не люблю, я грабителю либо фсё отдам, либо зарежу.

Фима Собак
04-19-2007, 11:48 AM

Миша, переквалифицируются не в нелойеров из лойеров, а из одной области права в другую. И пойдут заниматься не защитой, а еще чем-нибудь (хоть это и нелегко -переквалифицироваться)

Mikhail-u
04-19-2007, 11:48 AM
Миш, я предпочитаю убирать причину, а не следствие. И потом если ты так боишься грабителей - поставь сигнализацию, она эффективней, чесслово. Я ещё тебе одно скажу - если захотят убить, то убьют обязательна, даже с пистолем и телохранителями.Когда есть пистолет в кармане, слишком болшой соблазн его приминить.Ты же сам написал - рвались.....Так жы и наган рвёт штатнину.И потом я шума не люблю, я грабителю либо фсё отдам, либо зарежу.

Нат, почитай внимательно набор своих (?) штампов. То тебя армия телохранителей не спасёт, то ты вдрух зарежешь вооружённых бандюг. Не дай конечно Бог, но не уверен, что ты бы осталась при том же мнении, если бы гадость залезла в твой дом и убила твоих близких, отдавших всё безропотно - чтобы свидетелей не было.

А Голливодско/медийные левые подонки... У них самих вооружённая до зубов охрана (и у жирной лицемерки Рози ОьДоннэл), которую может себе позволить миллионер. А быдло, по их мнению, просто недостойно возможности себя защитить. И ты играешь в их игры...

Mikhail-u
04-19-2007, 11:51 AM
Миша, переквалифицируются не в нелойеров из лойеров, а из одной области права в другую. И пойдут заниматься не защитой, а еще чем-нибудь (хоть это и нелегко -переквалифицироваться)
Ну так и я говорю о том же: давление на "другие области права" возрастёт. Всё это - сообщающиеся сосуды. Правовая неопределёность и высокий уровень преступности - увы, залог благополучия очень многих.

nat123
04-19-2007, 11:56 AM
Нат, почитай внимательно набор своих (?) штампов. То тебя армия телохранителей не спасёт, то ты вдрух зарежешь вооружённых бандюг. Не дай конечно Бог, но не уверен, что ты бы осталась при том же мнении, если бы гадость залезла в твой дом и убила твоих близких, отдавших всё безропотно - чтобы свидетелей не было.

..

Это не штампы. Это я про свой опыт, у меня было разрешение на ношение оружия ещё в России и пистоль разумееца. Нужно ли это было? неа.....просто это подстраховка человека, придание уверенности самому себе, если тебе сзади дадут кирпичем по голове в подьезде, то он даже не успеет его вытащить. У меня ребенок в доме и оружие мне не нужно, хотя есть в сейфе охотьничьё. Могу зарезать, дать табуреткой по голове- но скорее всего скажу - забирайте всё. Против психоф, как этот студент, нет оружия, это дело профи. Видишь и полицейские с оружием прошляпили. А теперь представь, что у каждого студента по автомату...Поможит? неа, обязательно кто-нибудь кого-нибудь стрельнёт, не 30 человек, но личного "врага" обязательно. Миш, я многие годы не могла себе позволить после наступления темноты одной погулять, я знаю о чем говорю.

Фима Собак
04-19-2007, 12:03 PM
Ну так и я говорю о том же: давление на "другие области права" возрастёт. Всё это - сообщающиеся сосуды. Правовая неопределёность и высокий уровень преступности - увы, залог благополучия очень многих.

те кто уже десять лет занимается (каким-то, ну corporate) law, например, и тот кто до этого занимался 10 лет criminal defence и переквалифицировался они друг другу не очень то и конкуренты...

Буржуй
04-19-2007, 12:04 PM
Это не штампы. Это я про свой опыт, у меня было разрешение на ношение оружия ещё в России и пистоль разумееца. Нужно ли это было? неа.....просто это подстраховка человека, придание уверенности самому себе, если тебе сзади дадут кирпичем по голове в подьезде, то он даже не успеет его вытащить. У меня ребенок в доме и оружие мне не нужно, хотя есть в сейфе охотьничьё. Могу зарезать, дать табуреткой по голове- но скорее всего скажу - забирайте всё. Против психоф, как этот студент, нет оружия, это дело профи. Видишь и полицейские с оружием прошляпили. А теперь представь, что у каждого студента по автомату...Поможит? неа, обязательно кто-нибудь кого-нибудь стрельнёт, не 30 человек, но личного "врага" обязательно. Миш, я многие годы не могла себе позволить после наступления темноты одной погулять, я знаю о чем говорю.
Ну у меня и здесь есть право на ношение оружия, и я не вздрогну его использовать на защиту моей семьи, хотя если просто воры, то даже спорить не буду всё отдам, но если хоть волос с моих упадёт, тога меня или придется пристрелить или и нападающих. Всем не выжить.

Mikhail-u
04-19-2007, 12:04 PM
Нат, ты сама себя оспариваешь. Именно в стране, где нельзя было иметь оружие, по ночам было опасно гулять. А здесь, где можно, ты гуляешь свободно.
Кстати, автоматичекое оружие как раз в кампусах нельзя разрешать.

А ты видела эти жиры? какие там полицейские - собиратели штрафов.

Mikhail-u
04-19-2007, 12:06 PM
Ну у меня и здесь есть право на ношение оружия, и я не вздрогну его использовать на защиту моей семьи, хотя если просто воры, то даже спорить не буду всё отдам, но если хоть волос с моих упадёт, тога меня или придется пристрелить или и нападающих. Всем не выжить.

Насмешил, а кто может определить, ночью к тебе залезли "просто воры" или просто убийцы? Они тебя свяжут, а ты потом будешь связанный за упавшими волосами наблюдать...

Mikhail-u
04-19-2007, 12:08 PM
те кто уже десять лет занимается (каким-то, ну цорпорате) лащ, например, и тот кто до этого занимался 10 лет цриминал дефенце и переквалифицировался они друг другу не очень то и конкуренты...

Стоимость услуг поначалу придётся скинуть, никуда не денешься. Обычная рыночная практика.

Когда [FOX] пришёл на телерынок 10 лет назад, монстры уже десятилетия существовали, посмеивались высокомерно...

nat123
04-19-2007, 12:08 PM
Нат, ты сама себя оспариваешь. Именно в стране, где нельзя было иметь оружие, по ночам было опасно гулять. А здесь, где можно, ты гуляешь свободно.
Кстати, автоматичекое оружие как раз в кампусах нельзя разрешать.

А ты видела эти жиры? какие там полицейские - собиратели штрафов.

Я не оспариваю, я говорю, што ето иллюзии, што вот такой фсех бух-бух и пострелял....Миша, мне не придёт в голову мысль погулять в харлеме в 2 часа ночи, дажи если у меня будит автомат. Ой, вот все ети агрессивные "всех постреляю, грабителям не выжит", йето от страху, а человек на нерве со страхом впридачу к оружию - идиёт.Простите если каво обидела.

Mikhail-u
04-19-2007, 12:11 PM
Я не оспариваю, я говорю, што ето иллюзии, што вот такой фсех бух-бух и пострелял....Миша, мне не придёт в голову мысль погулять в харлеме в 2 часа ночи, дажи если у меня будит автомат. Ой, вот все ети агрессивные "всех постреляю, грабителям не выжит", йето от страху, а человек на нерве со страхом впридачу к оружию - идиёт.Простите если каво обидела.

Нат, Харлем, говорят, уже привилегированное место :)

Я не понимаю, тебе для "уверенности" можно было, а другим низзя? Ты как звезда Холливуда стала, ей богу:evillaugh

nat123
04-19-2007, 12:13 PM
Нат, Харлем, говорят, уже привилегированное место :)

Я не понимаю, тебе для "уверенности" можно было, а другим низзя? Ты как звезда Холливуда стала, ей богу:евиллаугх

Миша, я после таво, как из газовика выстрелила случайно в лицо подрушке , я воопще ничего не стала носить. Можна, пожалуйста. ты будишь спать под подушкой с пистолим?

Mikhail-u
04-19-2007, 12:14 PM
Миша, я после таво, как из газовика выстрелила случайно в лицо подрушке , я воопще ничего не стала носить. Можна, пожалуйста. ты будишь спать под подушкой с пистолим?

Ната, я спал так в России несколько лет.

Слоник Трурль
04-19-2007, 12:15 PM

ЛОЛ

За язык никто не тянул-
рассказывай :D
(побежал за чаем)

nat123
04-19-2007, 12:15 PM
Ната, я спал так в России несколько лет.

Скоко убийц замочил?

бубенчиков
04-19-2007, 12:16 PM
Без оружия нам нельзя. Личное оружие это основа демократии. Когда оружие в доме есть, ко мне милиционер зассыт на чёрном воронке домой приехать. Ничего не поделаешь, такая страна.
Я бы вот срок давал за безответсвенное хранение оружия это да, чтобы если например сынишка в школу пистолет принёс, то папаше бы дали штрафа тыщ на пять (первый раз), а потом в турьму.
Или например, справку от психиатора требовать прежде чем разрешать оружие купить.

nat123
04-19-2007, 12:17 PM
ЛОЛ

За язык никто не тянул-
рассказывай :Д
(побежал за чаем)

А чиво пирожные у меня были в сумачки, пирожные одной рукой,пестик в другой, защёлка на сумки и вместо защёлки на сумки, рефликторна нажала на курок. Што, shto, нос с глазами промывали, я извинялась и плакала. Фсё.

Слоник Трурль
04-19-2007, 12:22 PM
Блин, сидел фотошопил ниньзю- никто не заценил...:18:

:shura:

Mikhail-u
04-19-2007, 12:24 PM
Скоко убийц замочил?
Ну полдюжины в общей сложности отогнал, если не больше.

nat123
04-19-2007, 12:25 PM
Ну полдюжины в общей сложности отогнал, если не больше.

а у меня знакомых убили, оружие в доме было.Мужа и жену.

Mikhail-u
04-19-2007, 12:27 PM
А чиво пирожные у меня были в сумачки, пирожные одной рукой,пестик в другой, защёлка на сумки и вместо защёлки на сумки, рефликторна нажала на курок. Што, што, нос с глазами промывали, я извинялась и плакала. Фсё.
видать и тебя мелкие пульки были. 9мм просто выжигает глаза, там такой сноп пламени... Кстати, а предохранителя у тебя не было? И потом, тебя посадить надо было, почему с патроном в патроннике держала?

Mikhail-u
04-19-2007, 12:28 PM

Надо не просто, чтобы было, а применять.

nat123
04-19-2007, 12:32 PM
Надо не просто, чтобы было, а применять.

Миша, ты можишь долга доказывать "за", я могу дoлга "протиф". Корочи я протиф свободной продажы оружия.

Mikhail-u
04-19-2007, 12:35 PM
Миша, ты можишь долга доказывать "за", я могу долга "протиф". Корочи я протиф свободной продажы оружия.

Когда эта страна образовывалась, сюда (так же как в Австралию и Зеландию) хлынул поток сначала зэков, а потом преступников. За пару столетий, благодаря "кольту", который уравнивает всех, преступные нравы этой братии очень даже преобразились. Если для тебя никакие факты - не аргумент, повторяй себе свою мантру :kiss:

Фима Собак
04-19-2007, 01:41 PM
Когда эта страна образовывалась, сюда (так же как в Австралию и Зеландию) хлынул поток сначала зэков, а потом преступников. За пару столетий, благодаря "кольту", который уравнивает всех, преступные нравы этой братии очень даже преобразились. Если для тебя никакие факты - не аргумент, повторяй себе свою мантру :kiss:

ладно
только что теперь делать с тем обстоятельством, что пистолет может купить любой псих и уравнять всех? C землей.

Mikhail-u
04-19-2007, 01:55 PM
ладно
только что теперь делать с тем обстоятельством, что пистолет может купить любой псих и уравнять всех? Ц землей.

Психов надо отсекать - тут я согласен. И не только психов, но и членов определённых организаций.

Буржуй
04-19-2007, 02:00 PM
Насмешил, а кто может определить, ночью к тебе залезли "просто воры" или просто убийцы? Они тебя свяжут, а ты потом будешь связанный за упавшими волосами наблюдать...

ночью я скорее всего вначале выстрелю, потом спрошу что надо.

Буржуй
04-19-2007, 02:01 PM
Странные знакомые какието были.

nat123
04-19-2007, 02:04 PM
Странные знакомые какието были.

Вот так, по двум фразам и характеристики? не торопишься? Обычные люди, просто богатые.

Акватрель
04-19-2007, 02:06 PM
Без оружия нам нельзя. Личное оружие это основа демократии. Когда оружие в доме есть, ко мне милиционер зассыт на чёрном воронке домой приехать. Ничего не поделаешь, такая страна.
Я бы вот срок давал за безответсвенное хранение оружия это да, чтобы если например сынишка в школу пистолет принёс, то папаше бы дали штрафа тыщ на пять (первый раз), а потом в турьму.
Или например, справку от психиатора требовать прежде чем разрешать оружие купить.
а кому ты штраф дашь, когда тот сынишка грохнет себя от любопытства?

Буржуй
04-19-2007, 02:11 PM
Вот так, по двум фразам и характеристики? не торопишься? Обычные люди, просто богатые.
И их просто взяли и убили? Богатых то много, почему вдруг?

nat123
04-19-2007, 02:12 PM
И их просто взяли и убили? Богатых то много, почему вдруг?

тебе какая разница-то по-большо счёту. Было орожие в доме- было, успели ли он им воспользовацца? нет не успели.

Буржуй
04-19-2007, 02:14 PM
тебе какая разница-то по-большо счёту. Было орожие в доме- было, успели ли он им воспользовацца? нет не успели.
Раз не успели то был эксекьюшен, а это не спроста, и богатство тут скорее всего не при чем.

Mikhail-u
04-19-2007, 02:15 PM
ночью я скорее всего вначале выстрелю, потом спрошу что надо.
Вот наконец слышу здравую Нату. Видимо действие отпускной кислоты ослабло;)

И кто же это в здравом уме будет спрашивать у вломившегося ночью в твой дом, что тот ищет?

nat123
04-19-2007, 02:16 PM
Раз не успели то был эксекьюшен, а это не спроста, и богатство тут скорее всего не при чем.

Ни нада своих версий. Не нада так усердна рыть. Не будим ап лицах неизвестных и не будим домыслы тут свои двигать.....Кеннади знаишь? иво тоже товось, убили...

Кошка Мурка
04-19-2007, 02:18 PM
Ну у меня и здесь есть право на ношение оружия, и я не вздрогну его использовать на защиту моей семьи, хотя если просто воры, то даже спорить не буду всё отдам, но если хоть волос с моих упадёт, тога меня или придется пристрелить или и нападающих. Всем не выжить. - акт третий, сцена четвёртая, монолог Колобка перед вокальным дуэтом с Лисой "Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл", плавно переходящим в соло Лисы... :evillaugh :evillaugh :evillaugh

Буржуй
04-19-2007, 02:18 PM
Ни нада своих версий. Не нада так усердна рыть. Не будим ап лицах неизвестных и не будим домыслы тут свои двигать.....Кеннади знаишь? иво тоже товось, убили...

Какие тут могут быть версии. Эксекьюшен и есть эксекьюшен.

Буржуй
04-19-2007, 02:19 PM
- акт третий, сцена четвёртая, монолог Колобка перед вокальным дуэтом с Лисой "Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл", плавно переходящим в соло Лисы... :evillaugh :evillaugh :evillaugh
это слишком заумные фразу для моего уставшего мозга. транслейшен плиз.

nat123
04-19-2007, 02:19 PM
Вот наконец слышу здравую Нату. Видимо действие отпускной кислоты ослабло;)

И кто же это в здравом уме будет спрашивать у вломившегося ночью в твой дом, что тот ищет?

Ни нада стрилуать в маму, если она кефир в холодильнике посреди ночи ищет, ето просто похмелье...Дажы не думала, что у вас такие комлексы - стрилять, скорее стрилять - купите квартиру в хорошим раёни или с охранником, стрилять ни нада будить. А кто уж сильна захочит и так застрелить, што вы и пукнуть не успеити. Вот рассуждалки какие, не взрослых мужчин, а как-будта у вас мелачь на переменах трясут. всех застрелить, ночью, пистолиты пад падушками...

Кошка Мурка
04-19-2007, 02:21 PM
это слишком заумные фразу для моего уставшего мозга. транслейшен плиз. - "голова уставать не может, потому что она кость" (почти с) :crazy: :grum:

Акватрель
04-19-2007, 02:22 PM
- "голова уставать не может, потому что она кость" (почти с) :crazy: :grum:
но в нее некоторые едят:D

смешно
04-19-2007, 02:26 PM
Мнда... и всё из за нашей человеческой трусости. Все как ягнята....Здоровые пацаны, плять, ужас!

http://www.msnbc.msn.com/id/18183450/site/newsweek/?GT1=9246

Буржуй
04-19-2007, 02:26 PM
- "голова уставать не может, потому что она кость" (почти с) :crazy: :grum:
У меня мозг устал, не голова, я уже ап 23й час.

Буржуй
04-19-2007, 02:28 PM
Мнда... и всё из за нашей человеческой трусости. Все как ягнята....Здоровые пацаны, плять, ужас!

http://www.msnbc.msn.com/id/18183450/site/newsweek/?GT1=9246
а пять вирджиния тех, я уже серьёзно за@#$%^ этим.

Mikhail-u
04-19-2007, 02:31 PM
Ни нада стрилуать в маму, если она кефир в холодильнике посреди ночи ищет, ето просто похмелье...Дажы не думала, что у вас такие комлексы - стрилять, скорее стрилять - купите квартиру в хорошим раёни или с охранником, стрилять ни нада будить. А кто уж сильна захочит и так застрелить, што вы и пукнуть не успеити. Вот рассуждалки какие, не взрослых мужчин, а как-будта у вас мелачь на переменах трясут. всех застрелить, ночью, пистолиты пад падушками...

Опять Холливудкие мантры.
Зачем вообще любые свободы и гарантии человеку не из "элиты"? Всё равно если "захотят", то надуют, обштопают, облапошат, посоОдют.

Нат, где ты всего этого набралась?

Фима Собак
04-19-2007, 02:31 PM

Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны(с)

nat123
04-19-2007, 02:35 PM
Зачем вообще любые свободы и гарантии человеку не из "элиты"? Всё равно если "захотят", то надуют, обштопают, облапошат, посоОдют.

Миша, ну што поспорить и нанять киллера? што дажы если будит у тебя 20 винтовак дома, он тебя всё равно шлёпнит?(шучу, шучу мерска) с разрешением или без на оружие, какя уж нафик разнца, а вот когда практически любой неуровновешнный человек можит палнуть, из-за таво, что ствол получить,как нефик делать? и кто и как будит проверять ету вминяемаесть? я вот киллероф не боюсь, а "обезяну с гранатой" боюсь.

Mikhail-u
04-19-2007, 02:36 PM

хттп://щщщ.мснбц.мсн.цом/ид/18183450/сите/нещсщеек/?ГТ1=9246 (http://www.msnbc.msn.com/id/18183450/site/newsweek/?GT1=9246)

У тебя есть личный опыт другого сорта?

vpered
04-19-2007, 02:37 PM

Холливудкий к нагтю! к нагтю!!! обштопают! обштопают! к нагтю!

смешно
04-19-2007, 02:38 PM
У тебя есть личный опыт другого сорта?

Павлик Морозов! :34:

Буржуй
04-19-2007, 02:39 PM
LOL

Nabludatel'
04-19-2007, 02:41 PM
- акт третий, сцена четвёртая, монолог Колобка перед вокальным дуэтом с Лисой "Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл", плавно переходящим в соло Лисы....

это слишком заумные фразу для моего уставшего мозга. транслейшен плиз.
third action, scene number four. The monologue Of kolobok before the vocal duet with the Fox "I left my grandmother, I left my grand-dad", smoothly passing in the solo of the Fox.

Буржуй
04-19-2007, 02:42 PM
third action, scene number four. The monologue Of kolobok before the vocal duet with the Fox "I left my grandmother, I left my grand-dad", smoothly passing in the solo of the Fox.
Thanks a lot. LOL

Mikhail-u
04-19-2007, 02:43 PM
Миша, ну што поспорить и нанять киллера? што дажы если будит у тебя 20 винтовак дома, он тебя всё равно шлёпнит?(шучу, шучу мерска) с разрешением или без на оружие, какя уж нафик разнца, а вот когда практически любой неуровновешнный человек можит палнуть, из-за таво, что ствол получить,как нефик делать? и кто и как будит проверять ету вминяемаесть? я вот киллероф не боюсь, а "обезяну с гранатой" боюсь.

Нат, какая разница, кого ты боишься? Никто из нас не знает свою судьбу. Но не доказывай, пож, что право на защиту не имеет смысла, потому, что в некоторых случаях - не поможет. Ну не аргимент.

В СССР, кстати, изымали оружие при любом визите в соответствующие клиники - это уже другая крайность.

nat123
04-19-2007, 02:44 PM
А меня поражит ета готовнасть офисных работникаф - выстрелить, скорее выстрелить.....киношек насмотрелись и экстриму хочицца? вот в руках таких оружие это дажи хужи чем профиубийцы. Те хоть знают на чё идут и шмалить не станут понапрасну - а етим так хочицца поиграть в Павликоф, героизм свой показать. Вот такие от страху и начинают сдуру, где ваще можна была бизо фсяких жертв обойтись.

Mikhail-u
04-19-2007, 02:45 PM

Ты - Павлик Морозов?::evillaugh
А кого ты/он обезоружил голыми руками?

смешно
04-19-2007, 02:45 PM
А меня поражит ета готовнасть офисных работникаф - выстрелить, скорее выстрелить.....киношек насмотрелись и экстриму хочицца? вот в руках таких оружие это дажи хужи чем профиубийцы. Те хоть знают на чё идут и шмалить не станут понапрасну - а етим так хочицца поиграть в Павликоф, героизм свой показать. Вот такие от страху и начинают сдуру, где ваще можна была бизо фсяких жертв обойтись.

Надо было одной деффке догола раздеться и раком встать. Вот бы ОН был в шоке. А пока он в шоке, его бы сзади кто нибудь и изнасиловал...чем нибудь тяжёлым.

nat123
04-19-2007, 02:46 PM
Нат, какая разница, кого ты боишься? Никто из нас не знает свою судьбу. Но не доказывай, пож, что право на защиту не имеет смысла, потому, что в некоторых случаях - не поможет. Ну не аргимент.

В СССР, кстати, изымали оружие при любом визите в соответствующие клиники - это уже другая крайность.

Миша, сколько в последнее время случаев, где люди не защищаются, а где идиоты лупят по мирным гражданам и детям? ещё вон амишевские школьницы не забылись, уже опять.

Mikhail-u
04-19-2007, 02:46 PM

Ты это как офисный работник определяешь, где "можна была"?

Буржуй
04-19-2007, 02:48 PM
Надо было одной деффке догола раздеться и раком встать. Вот бы ОН был в шоке. А пока он в шоке, его бы сзади кто нибудь и изнасиловал...чем нибудь тяжёлым.
думаешь он голой девки не видел? Кто в наше то время там что то не видел?

Mikhail-u
04-19-2007, 02:48 PM
Миша, сколько в последнее время случаев, где люди не защищаются, а где идиоты лупят по мирным гражданам и детям? ещё вон амишевские школьницы не забылись, уже опять.

случаев применения покупного оружия в незаконный целях гораздо меньше, чем нелегального.
Давай посчитаем, сколько народу пострадало от утюга в голову или от гантели...

nat123
04-19-2007, 02:49 PM
Ты это как офисный работник определяешь, где "можна была"?

Миша, я не буду тебе отвечать, но не совсем как офисный. И ещё, давай так общё - помести свой пламенное возвание о защите оружия, где-нибудь на сайте бывших спецназовцев и посмотри просто, что они тебе ответят.

Mikhail-u
04-19-2007, 02:49 PM

В том то и беда: глаз видел, а зуб...

смешно
04-19-2007, 02:51 PM
Ты - Павлик Морозов?::evillaugh
А кого ты/он обезоружил голыми руками?

Ты мне предлагаешь леч на пол лицом вниз и подставить баттокс....?

Буржуй
04-19-2007, 02:51 PM
В том то и беда: глаз видел, а зуб...
при чем тут зубы, для этого дела письки есть

смешно
04-19-2007, 02:52 PM

Какая разница. Отвлекающий манёвр.

Буржуй
04-19-2007, 02:52 PM
Ты мне предлагаешь леч на пол лицом вниз и подставить баттокс....?
если не девственный, то думаю даже и не почувствуешь

смешно
04-19-2007, 02:54 PM
если не девственный, то думаю даже и не почувствуешь

Пулю в жопу не предлагай.

Mikhail-u
04-19-2007, 02:54 PM
Миша, я не буду тебе отвечать, но не совсем как офисный. И ещё, давай так общё - помести свой пламенное возвание о защите оружия, где-нибудь на сайте бывших спецназовцев и посмотри просто, что они тебе ответят.

Ната, а давай поместим призыв поспособствовать самостоятельной юридической деятельности населения на лойерском сайте.

Между прочим, спецназовцев не так много, я уж не говорю о том, что профессионалы не полезут в жилище миддл класса. А Холливудские пустобрёхи как раз и наймут себе того спецназа для охраны.

nat123
04-19-2007, 02:55 PM
Ребяты - вы сейчас разгрываете свой сценарий и просто открытым текстом пишите - нам хочется секса и пострелять....Ни нада такие трeвиальные желания прикрывать заботой оп общистви - в тир и к бабам. (на сьэкономленое от покупки оружия деньги)

Mikhail-u
04-19-2007, 02:57 PM
при чем тут зубы, для этого дела письки есть
это фраза из известной басни.

Деманд есть (подогретый сам знаешь кем и чем), а супплай - не про твою честь, господин Хуи.

Буржуй
04-19-2007, 02:58 PM
нам хочется секса и пострелять
железная фраза

Mikhail-u
04-19-2007, 02:59 PM
Ребяты - вы сейчас разгрываете свой сценарий и просто открытым текстом пишите - нам хочется секса и пострелять....Ни нада такие тревиальные желания прикрывать заботой оп общистви - в тир и к бабам. (на сьэкономленое от покупки оружия деньги)

Нат, ну и тебя можно с тем же успехом уличить в том что ты открытым текстом хочешь отдаться. Так что, не прикрывайся.;)

nat123
04-19-2007, 03:02 PM
Нат, ну и тебя можно с тем же успехом уличить в том что ты открытым текстом хочешь отдаться. Так что, не прикрывайся.;)

Я не прикрываю ето заботой, во благо общиства и сохранием чьих-та жизней. Ето отделана от оружия идёть. хотя да, угрожаю врименами....:grum: :grum: :grum:

Mikhail-u
04-19-2007, 03:05 PM
Я не прикрываю ето заботой, во благо общиства и сохранием чьих-та жизней. Ето отделана от оружия идёть. хотя да, угрожаю врименами....:грум: :грум: :грум:

То есть, возражая против оружия, ты делаешь это только, чтобы отдаться?

Чтобы ночной грабитель не дай бог, не обошёл твой дом стороной?:confused:

nat123
04-19-2007, 03:08 PM
То есть, возражая против оружия, ты делаешь это только, чтобы отдаться?

Чтобы ночной грабитель не дай бог, не обошёл твой дом стороной?:цонфусед:

Да и наставаю, что женщины имеют право на оружие, патаму чта подойдя ближы к дому грабитель можит и передумать, а тут я на крылечке с берднакой..мол ближе, ближе, ничево не слышу так далико. И так решотачку приецела оптическва нацеливаю....

смешно
04-19-2007, 03:09 PM
Чем больше читаю инфы про это дело, то убеждаюсь, что чувак то имел мотивы, просто так ничего не бывает... И стрелял он похоже по делу....

http://www.msnbc.msn.com/id/18169776

Буржуй
04-19-2007, 03:10 PM
Чем больше читаю инфы про это дело, то убеждаюсь, что чувак то имел мотивы, просто так ничего не бывает... И стрелял он похоже по делу....

http://www.msnbc.msn.com/id/18169776
а стреляют всегда по делу, или чимуто телу. в воздух не интерестно.

смешно
04-19-2007, 03:13 PM
а стреляют всегда по делу, или чимуто телу. в воздух не интерестно.

В воздух тоже интересно, реакция людей - упали все на пол баттокс вверх.

Буржуй
04-19-2007, 03:26 PM
В воздух тоже интересно, реакция людей - упали все на пол баттокс вверх.
не здоровое какоето фасинейшен с батокс...

Baghera
04-19-2007, 04:02 PM
And another, and another, and another...

From the Sacramento Bee: This morning a SWAT team in Yuba City surrounded a house near a middle school where officials believe a suspect who had threatened a killing spree at area schools may be nearby, authorities said. Jeffery Thomas Carney, 28, is being sought and is possibly armed with automatic weapons and explosives, Sutter County Under sheriff J. Paul Parker said. Carney allegedly had threatened a spree of violence that he said would make Virginia Tech "look mild." Yuba City police officials said they are investigating a report that a vehicle similar to Carney's was seen in the area. "We are really hoping that we can catch up with this guy today," said Parker, who added Carney's parents are alarmed at the situation. Deputies have telephone recordings of messages Carney left Wednesday in which he claims to be armed with an "AK-47, improvised explosive devices and poison." "He said he wanted to do suicide by cop," said Parker, who added his department has had numerous previous contacts with Carney. "He has been in our jail many times in the past, most recently for domestic violence," Parker said.

Слоник Трурль
04-19-2007, 04:03 PM
Повтор по заявкам телезрителей (KoWbI4Ka):

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=9722&stc=1&d=1176956202http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=9723&stc=1&d=1176956218

Mikhail-u
04-19-2007, 04:07 PM
Да и наставаю, что женщины имеют право на оружие, патаму чта подойдя ближы к дому грабитель можит и передумать, а тут я на крылечке с берднакой..мол ближе, ближе, ничево не слышу так далико. И так решотачку приецела оптическва нацеливаю....

Берданка с оптическим прицелом, мушкет с лазерным наведением...:evillaugh :evillaugh

Mikhail-u
04-19-2007, 04:08 PM
Анд анотхер, анд анотхер, анд анотхер...

Фром тхе Сацраменто Бее: Тхис морнинг а СЩАТ теам ин Юба Циты сурроундед а хоусе неар а миддле счоол щхере оффициалс белиеве а суспецт щхо хад тхреатенед а киллинг спрее ат ареа счоолс маы бе неарбы, аутхоритиес саид. Йефферы Тхомас Царнеы, 28, ис беинг соугхт анд ис поссиблы армед щитх аутоматиц щеапонс анд ехплосивес, Суттер Цоунты Ундер шерифф Й. Паул Паркер саид. Царнеы аллегедлы хад тхреатенед а спрее оф виоленце тхат хе саид щоулд маке Виргиниа Теч "лоок милд." Юба Циты полице оффициалс саид тхеы аре инвестигатинг а репорт тхат а вехицле симилар то Царнеыьс щас сеен ин тхе ареа. "Ще аре реаллы хопинг тхат ще цан цатч уп щитх тхис гуы тодаы," саид Паркер, щхо аддед Царнеыьс парентс аре алармед ат тхе ситуатион. Депутиес хаве телепхоне рецордингс оф мессагес Царнеы лефт Щеднесдаы ин щхич хе цлаимс то бе армед щитх ан "АК-47, импровисед ехплосиве девицес анд поисон." "Хе саид хе щантед то до суициде бы цоп," саид Паркер, щхо аддед хис департмент хас хад нумероус превиоус цонтацтс щитх Царнеы. "Хе хас беен ин оур яил маны тимес ин тхе паст, мост рецентлы фор доместиц виоленце," Паркер саид.

и опять, никакой не школьник, с оружием, которое в магазине не купишь.

Mikhail-u
04-19-2007, 04:11 PM

хттп://щщщ.мснбц.мсн.цом/ид/18169776 (http://www.msnbc.msn.com/id/18169776)
смешно, не смешно.
У меня может тоже в детском садике отнимали горшочек с любимой расцветкой, так это обьясняет, почему я перестреляю людей в доме престарелых? Это будет "по делу"?

А над кем из нас в школе не смеялись?

Alenka_
04-19-2007, 05:13 PM
Решение американского телеканала NBC выпустить в эфир любительский видеофильм виновного в массовом убийстве в университете Вирджинии Чо Сен Хи вызвало резкую критику со стороны полицейских, расследующих это преступление.
Суперинтендант полиции штата Вирджиния Стив Флэхерти поблагодарил NBC за желание сотрудничать с властями, однако выразил сожаление решением руководства компании передать в эфир записи, присланные на телеканал убийцей, сообщает "Би-Би-Си".

"На NBC были показаны кадры, которые нам приходится смотреть по работе", - заявил С.Флэхерти. "Но меня беспокоит, что на этот раз все это увидели молодые люди, которым этого делать не стоило".

бубенчиков
04-19-2007, 05:58 PM
Решение американского телеканала NBC выпустить в эфир любительский видеофильм виновного в массовом убийстве в университете Вирджинии Чо Сен Хи вызвало резкую критику со стороны полицейских, расследующих это преступление.
Суперинтендант полиции штата Вирджиния Стив Флэхерти поблагодарил NBC за желание сотрудничать с властями, однако выразил сожаление решением руководства компании передать в эфир записи, присланные на телеканал убийцей, сообщает "Би-Би-Си".

"На NBC были показаны кадры, которые нам приходится смотреть по работе", - заявил С.Флэхерти. "Но меня беспокоит, что на этот раз все это увидели молодые люди, которым этого делать не стоило".
Да и они его ещё пожалели. В назидание, в другой раз подумайте прежде чем дразнить и доставать своего одноклассника(курсника).

madV
04-19-2007, 06:01 PM
меня всегда поражает выборочность сочуствия и печали. в Вирджинии несомненно произошла трагедия, о причинах и следствиях которой стоит задуматься. стоит также и посочувствовать родственникам жертв, и самого киллера. но вчера же, в Ираке, в результате бомбежек погибло 171 человек, и такое впечатление что сочувствовать родственникам этих людей, как-то вроде бы и не обязательно...

9/11 было огромной трагедией - и все сочуствие которое получили родственники погибших - более чем по адресу. но сочуствует ли кто-нибудь родственникам тех 17+ тысяч человек (т.е., в 5 раз больше чем в 9/11) которые погибают в год в результате автокатастроф с участием пьяных водителей?

печаль и сочуствие очень выборочны и оттого они мне всегда кажутся неискренними.

Фима Собак
04-19-2007, 06:53 PM
меня всегда поражает выборочность сочуствия и печали. в Вирджинии несомненно произошла трагедия, о причинах и следствиях которой стоит задуматься. стоит также и посочувствовать родственникам жертв, и самого киллера. но вчера же, в Ираке, в результате бомбежек погибло 171 человек, и такое впечатление что сочувствовать родственникам этих людей, как-то вроде бы и не обязательно...

9/11 было огромной трагедией - и все сочуствие которое получили родственники погибших - более чем по адресу. но сочуствует ли кто-нибудь родственникам тех 17+ тысяч человек (т.е., в 5 раз больше чем в 9/11) которые погибают в год в результате автокатастроф с участием пьяных водителей?

печаль и сочуствие очень выборочны и оттого они мне всегда кажутся неискренними.

меня всегда поражает выборочность зрения отдельных людей.
Не увидел он сочувствующих чему-то, чему бы, он хотел, они посочувствовали, значит их нет. Поэтому те сочувствующие, которых он увидел - неискренние.

madV
04-19-2007, 06:55 PM
меня всегда поражает выборочность зрения отдельных людей.
Не увидел он сочувствующих чему-то, чему бы, он хотел, они посочувствовали, значит их нет. Поэтому те сочувствующие, которых он увидел - неискренние.

а вы всем искренне сочувствуете?
(я - нет, просто не получается).

а то что я сказал - я бы порадовался, если бы вы меня убедили что это выборочность моего зрения.
это просто результат наблюдений... люди сочуствуют тому что им ближе. трагедии того же масштаба
которые от них далеки - не очень трогают.

Фима Собак
04-19-2007, 07:03 PM
а вы всем искренне сочувствуете?
(я - нет, просто не получается).

here we go...

и что? поэтому, если кто-то сочувствует тому, к чему Вы равнодушны, он делает это неискренне. По-настоящему сочувствует только тот, кто сочувствует тому же, чему и Вы?

madV
04-19-2007, 07:07 PM
here we go...

и что? поэтому, если кто-то сочувствует тому, к чему Вы равнодушны, он делает это неискренне. По-настоящему сочувствует только тот, кто сочувствует тому же, чему и Вы?

я не об этом, Фима. забудьте обо мне на минуту...

я о том, что каждый человек на одни трагедии обращает внимание и сочувствует всем сердцем, а на другие, похожие - внимания не обращает.

Mikhail-u
04-19-2007, 07:09 PM
Да и они его ещё пожалели. В назидание, в другой раз подумайте прежде чем дразнить и доставать своего одноклассника(курсника).

А где хоть малейшее подтверждение, что он убил хоть одного из тех, кто его когда-либо доставал/дразнил?

Mikhail-u
04-19-2007, 07:11 PM

я о том, что каждый человек на одни трагедии обращает внимание и сочувствует всем сердцем, а на другие, похожие - внимания не обращает.

А для тебя большая новость, что ресурсы человеческого организма очень даже ограничены? Даже монашествующих, которым вроде как и делать больше нечего, кроме как молиться и жалеть.

madV
04-19-2007, 07:19 PM
А для тебя большая новость, что ресурсы человеческого организма очень даже ограничены? Даже монашествующих, которым вроде как и делать больше нечего, кроме как молиться и жалеть.

т.е. их нужно экономить?
а по какому принципу? т.е., как определять кому сочуствовать а кому нет?

Фима Собак
04-19-2007, 07:23 PM

как раз понятно почему.
включаются защитные механизмы...
у кого не включаются, те в клинике лежат с неврозами

madV
04-19-2007, 07:24 PM
как раз понятно почему.
включаются защитные механизмы...
у кого не включаются, те в клинике лежат с неврозами

о каких именно защитных механизмах идет речь?

допустим, что такие зашитные механизмы существуют..
тут у меня такой же вопрос будет как и к Mikhail-u, как они
знают когда им включаться а когда нет?

Фима Собак
04-19-2007, 07:30 PM
т.е. их нужно экономить?
а по какому принципу? т.е., как определять кому сочуствовать а кому нет?

само включается

madV
04-19-2007, 07:35 PM
само включается

как это так само? т.е., то чему сочуствовать совершенно случайно определяется защитной реакцией, вне
вашего контроля?

Фима Собак
04-19-2007, 07:42 PM
как это так само? т.е., то чему сочуствовать совершенно случайно определяется на подсознательном?

условно говоря, ни один раздражитель не может вызывать у человека одинаковую по силе реакцию на протяжении бесконечно долгого времени. Это определяется не на подсознательном уровне, а просто на физиологическом.

madV
04-19-2007, 07:45 PM
условно говоря, ни один раздражитель не может вызывать у человека одинаковую по силе реакцию на протяжении бесконечно долгого времени. Это определяется не на подсознательном уровне, а просто на физиологическом.

это так, хотя и не всегда.

но мне интересно почему одни трагедии являются эффективными раздражителями в вашей терминологии, а другие нет.

Mikhail-u
04-19-2007, 07:52 PM

но мне интересно почему одни трагедии являются эффективными раздражителями в вашей терминологии, а другие нет.
ну хотя бы потому, что либо одна трагедия затрагивают Вас лично или Ваших родственников.

Другие происходят географически близко и многие люди, которых они лично затронули создают ауру (поэтому иракские события не воспринимаются так остро).

Ну и ПР играет роль - когда аура искусственно создаётся и поддерживается.

madV
04-19-2007, 08:04 PM
ну хотя бы потому, что либо одна трагедия затрагивают Вас лично или Ваших родственников.

Другие происходят географически близко и многие люди, которых они лично затронули создают ауру (поэтому иракские события не воспринимаются так остро).

Ну и ПР играет роль - когда аура искусственно создаётся и поддерживается.

с этим согласен. об этих видах выборочности я и говорил.

не все здесь обьясняется СМИ. мне не верится, что заголовки
"Сегодня по вине пьяных водителей снова погибло 50 человек"
привели бы к всплеску сочуствия близким жертв, хотя им наверное не легче чем жертвам трагедии в Вирджинии.

Mikhail-u
04-19-2007, 08:28 PM
с этим согласен. об этих видах выборочности я и говорил.

не все здесь обьясняется СМИ. мне не верится, что заголовки
"Сегодня по вине пьяных водителей снова погибло 50 человек"
привели бы к всплеску сочуствия близким жертв, хотя им наверное не легче чем жертвам трагедии в Вирджинии.

Если повторять несколько дней с утра до вечера - запросто. Вспомним вопрос завсегдатая советского вытрезвителя к жене: "Как там в Греции?" Советские люди искренне верили, что не они, а жители благополучных стран, достойны сострадания.

Alter Ego
04-19-2007, 08:30 PM
Если повторять несколько дней с утра до вечера - запросто. Вспомним вопрос завсегдатая советского вытрезвителя к жене: "Как там в Греции?" Советские люди искренне верили, что не они, а жители благополучных стран, достойны сострадания.
В Гондурасе.

madV
04-19-2007, 08:40 PM

я согласен что если по СМИ будут повторять - люди заинтересуются. но не повторяют. почему? это не newsworthy. почему не newsworthy? нет шокирующего фактора. а почему его нет? мы возвращаемся на круги своя - людям в общем и целом пох такие новости. у них на трагедии защитный механизм, как Фима Собак сказала.

на трагедии с психопатом-киллером защитного механизма нет. это будоражит воображение и нервы. но к искреннему сочувствию жертвам это мало имеет отношения.

это Голливуд уже давно просек - и делает хорошие деньги на страшилках и детективах.

Mikhail-u
04-19-2007, 08:48 PM
я согласен что если по СМИ будут повторять - люди заинтересуются. но не повторяют. почему? это не нещсщортхы. почему не нещсщортхы? нет шокирующего фактора. а почему его нет? мы возвращаемся на круги своя - людям в общем и целом пох такие новости. у них на трагедии защитный механизм, как Фима Собак сказала.

на трагедии с психопатом-киллером защитного механизма нет. это будоражит воображение и нервы. но к искреннему сочувствию жертвам это мало имеет отношения.

это Голливуд уже давно просек - и делает хорошие деньги на страшилках и детективах.

Есть защитная реакция на всё. Другое дело, что как раз на взломе механизмов естественной защиты и делают сегодня деньги "прогрессивные" бизнесы. Причём, если ломать в нескольких направлениях - человек не выживет. Поэтому в уже сделанный пролом пичкают. Потому и однообразия много.

madV
04-19-2007, 08:50 PM
Есть защитная реакция на всё. Другое дело, что как раз на взломе механизмов естественной защиты и делают сегодня деньги "прогрессивные" бизнесы. Причём, если ломать в нескольких направлениях - человек не выживет. Поэтому в уже сделанный пролом пичкают. Потому и однообразия много.

а какой собственно взлом был сделан в случае Вирджинской трагедии, кроме освещения его в новостях?

Mikhail-u
04-19-2007, 08:53 PM
а какой собственно взлом был сделан в случае Вирджинской трагедии, кроме освещения его в новостях?

Взлом был сделан годы назад, когда люди искали положительных эмоций. А сейчас даже реклама странная: рекламируемый товар или услуга то и дело подаются в абсолютно негативном свете. Но ведь это работает...

бубенчиков
04-19-2007, 08:54 PM
А где хоть малейшее подтверждение, что он убил хоть одного из тех, кто его когда-либо доставал/дразнил?
Миша, да ты что, я прикололся над NBC, вся суть у них чтобы пожалеть кого-нибудь.

Фима Собак
04-19-2007, 08:54 PM
я согласен что если по СМИ будут повторять - люди заинтересуются. но не повторяют. почему? это не newsworthy. почему не newsworthy? нет шокирующего фактора. а почему его нет? мы возвращаемся на круги своя - людям в общем и целом пох такие новости. у них на трагедии защитный механизм, как Фима Собак сказала.

.

почему пох? Откда Вы знаете, что остальные не думают "Мало того, что столько людей гибнет на дорогах, так еще и психопат может ворваться в школу к детям и их перестрелять"? Только потому, что лично Вы не можете так подумать?
Нелепо было бы ожидать одинаково сильных эмоций на ежедневные новости о гибели на дорогах. Но при достижении критической "массы" неизвестно что может произойти.
И опять повторюсь. Если эта история с психопатом не вызывает сочувствия лично у Вас, то оснований для того, чтобы думать о неискренности других нет.
Если бы завтра вдруг, не дай Бог, разбился самолет, то вполне вероятно, что в массе своей люди бы не смогли на это прореагировать так же, как на случившуюся уже трагедия. Потому что эмоции иссякли, что тут непонятно.

Mikhail-u
04-19-2007, 08:57 PM
Миша, да ты что, я прикололся над НБЦ, вся суть у них чтобы пожалеть кого-нибудь.
Нет бубенчиков, ты их не понял. Левые никого не жалеют. Они просто оправдывают любых преступников, и обвиняют "богатых", чтобы расшатать "эксплуататорское" общество. Любая бяка - это не вина преступника, а "язва общества". Посему, плати общество нам, левым, контрибуцию.

Это бизнес-модель, бубенчиков. NBC резко полевела где-то не более года назад - чисто маркетинговый ход.

madV
04-19-2007, 09:02 PM
Откда Вы знаете, что остальные не думают "Мало того, что столько людей гибнет на дорогах, так еще и психопат может ворваться в школу к детям и их перестрелять"? Только потому, что лично Вы не можете так подумать?

нет. об этом я сужу по реакции людей.
давайте я вам задам вопрос снова, который вы раньше проигнорировали...
вот вы лично думаете так как написали здесь?

Нелепо было бы ожидать одинаково сильных эмоций на ежедневные новости о гибели на дорогах.

мне как раз хочется понять почему же это нелепо?
человеческие жизни жертв и трагедия их близких разве меньше?

И опять повторюсь. Если эта история с психопатом не вызывает сочувствия лично у Вас, то оснований для того, чтобы думать о неискренности других нет.

у меня она вызывает глубокое сочуствие, Фима.

Если бы завтра вдруг, не дай Бог, разбился самолет, то вполне вероятно, что в массе своей люди бы не смогли на это прореагировать так же, как на случившуюся уже трагедия. Потому что эмоции иссякли, что тут непонятно.

мне тут очень много непонятного.. вы, я так понял, говорите что у нас эмоций этих ограниченный запас. а чем этот запас определяется? а когда они иссякли, что тогда?

Alenka_
04-19-2007, 09:03 PM
YUBA CITY, Calif. - Authorities put all 36 schools in 12 Northern California school districts under lockdown Thursday as police searched for a man who claimed he was planning an armed attack that would “make Virginia Tech look mild.”

Local officials said Jeffrey Thomas Carney, 28, called his pastor at the United Methodist Church on Wednesday evening and said he was armed with an AK-47 rifle, improvised explosive devices and poison and would seek to provoke a confrontation with police to “commit suicide-by-cop.”

Sheriff’s officials said Carney made no specific threat to any particular place. But because of the reference to the massacre of 32 students and professors Monday at Virginia Polytechnic Institute and State University, principals at all 36 of the schools in the county’s 12 school districts shut down their campuses and locked students in for safety, Assistant Superintendent Linda Protine said.

madV
04-19-2007, 09:06 PM
copy cat killings - реальная угроза...

Фима Собак
04-19-2007, 09:17 PM

вообще-то всегда. Если сила раздражителя не меняется и действие его не прекращается, то в нервных клетках возникает истощение и, как следствие, торможение.

что будет эффективным раздражителем для общества зависит от уровня развития этого общества. Где-то есть себе подобных не проблема. Зависит от того, что является трагедией для этого общества. И если это "раздражение" -трагедия, то реакция у общества будет всегда.
Так вот об авариях. Да гибнет много людей , а почему вы решили, что никто на это никак не реагирует?
А реакция -это ведь не только слезы и свечки.

madV
04-19-2007, 09:27 PM
Так вот об авариях. Да гибнет много людей , а почему вы решили, что никто на это никак не реагирует?

на этот вопрос я вам уже ответил два раза, а вот вы мои вопросы или игнорируете или отвечаете вопросом на вопрос...

Акватрель
04-19-2007, 09:59 PM
вообще-то всегда. Если сила раздражителя не меняется и действие его не прекращается, то в нервных клетках возникает истощение и, как следствие, торможение.

что будет эффективным раздражителем для общества зависит от уровня развития этого общества. Где-то есть себе подобных не проблема. Зависит от того, что является трагедией для этого общества. И если это "раздражение" -трагедия, то реакция у общества будет всегда.
А реакция -это ведь не только слезы и свечки.
Вы совершенно правы, Фима.. Вспомнилось, как мне рассказывали, в бандитской России 91-х у большинства населения были притуплены эмоции по поводу смерти, убийств, криков на ночной улице и проч

madV
04-19-2007, 10:11 PM
Вы совершенно правы, Фима.. Вспомнилось, как мне рассказывали, в бандитской России 91-х у большинства населения были притуплены эмоции по поводу смерти, убийств, криков на ночной улице и проч

мне вот как раз и интересна природа этого притупления.

в России на самом деле тоже самое происходит как и то про что мы здесь говорили. к ежедневным убийствам да и просто к судьбе тысяч людей притупление - а к террактам, всплеск сочуствия.

и то и другое заслуживает сочуствия, разве не так?

Акватрель
04-19-2007, 10:19 PM
мне вот как раз и интересна природа этого притупления.

в России на самом деле тоже самое происходит как и то про что мы здесь говорили. к ежедневным убийствам да и просто к судьбе тысяч людей притупление - а к террактам, всплеск сочуствия.

и то и другое заслуживает сочуствия, разве не так?
Мне кажется, все дело в массовости трагедии, территориальной близости или какой-то личной причастности..
аварии на дороге с фатальным исходом ужасны, и людей всегда жаль.. когда проезжаю мимо аварии, а там и пожарники и медработники тащат кого-нибудь на носилках, у меня екает сердце.. почему-то сразу представляю себя на месте матери этого человека, а не его самого..но!
когда погибает СТОЛьКО безвинных людей, которым просто не посчастливилось попасться под руку больному маньяку, который расстреливал их как мертвые мишени - это просто страшно
не знаю, как лучше обьяснить..

а потом еще по всей видимости у женщин (как видно по большинству форумских персонажей)более развит тот самый орган, который отвечает за сопереживание..

Mikhail-u
04-19-2007, 10:22 PM
Мне кажется, все дело в массовости трагедии, территориальной близости или какой-то личной причастности..

Ну я об этом говорил.

а потом еще по всей видимости у женщин (как видно по большинству форумских персонажей)более развит тот самый орган, который отвечает за сопереживание..

Я знаю только один орган, который у женщин "больше развит". Неужто в нём всё дело?:confused:

madV
04-19-2007, 10:25 PM
но!
когда погибает СТОЛьКО безвинных людей, которым просто не посчастливилось попасться под руку больному маньяку, который расстреливал их как мертвые мишени - это просто страшно
не знаю, как лучше обьяснить..

ежедневно в среднем в США погибает примерно 50 человек по вине пьяных водителей. это больше чем в Вирджинии и это происходит ежедневно.

мой пойнт был что люди и СМИ на это мало внимания обращают, хотя жертвы эти и безвинны и погибли по вине безмозглых идиотов. и произойти это может с каждым с намного большей вероятностью чем раcстрел маньяком типа этого корейца.

причина - в человеческой психологии. но она не в притуплении чуства сострадания, а в том - что человека более пугает.
когда в DC несколько лет назад снайпер отстреливал людей - это всех очень волновало и люди боялись на улицу выходить. хотя, даже в самый разгар снайперовской активности, вероятность быть застреленым при обычном грабеже или погибнуть в авто катастрофе (которые в DC присутсвуют каждый день) была намного выше вероятности попасть в прицел снайпера..

Mikhail-u
04-19-2007, 10:31 PM
ежедневно в среднем в США погибает примерно 50 человек по вине пьяных водителей. это больше чем в Вирджинии и это происходит ежедневно.

мой пойнт был что люди и СМИ на это мало внимания обращают, хотя жертвы эти и безвинны и погибли по вине безмозглых идиотов. и произойти это может с каждым с намного большей вероятностью чем растрел маньяком типа этого корейца.

Каков поинт? рыдать над строчками статистики? Есть Наглядные вещи, а есть нет. Я уж не говорё о том, что среди тех 50-ти значительный процент, кто сами виноваты.

Время, место, концентрация, степень родственной и этнической близости, чёткость имиджа. Сколько раз уже всё это повторяли здесь?

Акватрель
04-19-2007, 10:37 PM
Я знаю только один орган, который у женщин "больше развит". Неужто в нём всё дело?:confused:
Может, это он и есть.. почему детки любят плакать в пышный материнский бюст? А не в мужесственное мускулистое плечо папы..:cool: :34:

madV
04-19-2007, 10:38 PM
Каков поинт? рыдать над строчками статистики?

а почему собственно и нет?

Есть Наглядные вещи, а есть нет. Я уж не говорё о том, что среди тех 50-ти значительный процент, кто сами виноваты.

ну хорошо, скажем, половина - сами виноваты. а остальные как же?

Время, место, концентрация, степень родственной и этнической близости, чёткость имиджа. Сколько раз уже всё это повторяли здесь?

да. и я сказал что я с вами согласен. мне интересна не констатация факта, который я и так знаю, а его обьяснение.

Mikhail-u
04-19-2007, 10:39 PM
Может, это он и есть.. почему детки любят плакать в пышный материнский бюст? А не в мужесственное мускулистое плечо папы..:цоол: :34:

а ещё больше они любят - в подушку. Значит там вся жалость зашита?

Акватрель
04-19-2007, 10:40 PM
хотя, даже в самый разгар снайперовской активности, вероятность быть застреленым при обычном грабеже или погибнуть в авто катастрофе (которые в DC присутсвуют каждый день) была намного выше вероятности попасть в прицел снайпера..
Ну дык я согласна..конечно людей больше пугает быть расстреляными маньяком, тем более, что таковой имеется в наличии, чем бояться выехать на хайвей или летать на самолетах.. если последнее происходит - то это уже психическое заболевание типа парано'и или OCD
:34:

Mikhail-u
04-19-2007, 10:41 PM
а почему собственно и нет?

ну хорошо, скажем, половина - сами виноваты. а остальные как же?

да. и я сказал что я с вами согласен. мне интересна не констатация факта, который я и так знаю, а его обьяснение.
Ну куда уж проще: реакция на сигнал кореллирует с его силой. Близко расположенное, похожее, родственное, сконцентрированное производит более доходчивый сигнал. Ну и усиленное медиа и пропагандистским аппаратом. Что неясного?

Акватрель
а ещё больше они любят - в подушку. Значит там вся жалость зашита?
неа.. в подушку плачут одинокие женщины:D :34:

madV
Ну дык я согласна..конечно людей больше пугает быть расстреляными маньяком, тем более, что таковой имеется в наличии, чем бояться выехать на хайвей или летать на самолетах.. если последнее происходит - то это уже психическое заболевание типа парано'и или OCD
:34:

а почему это пугает больше? конец тот же.

Mikhail-u
04-19-2007, 10:42 PM
неа.. в подушку плачут одинокие женщины:Д :34:
а неодинокие куда?

madV
04-19-2007, 10:43 PM
Близко расположенное, похожее, родственное, сконцентрированное производит более сильный сигнал. Вот и всё. Что неясного?

мне не ясно почему.

Акватрель
04-19-2007, 10:44 PM
а почему это пугает больше? конец тот же.
потенциальность конца совсем другая:34: .. повседневность езды на машине снижает уровень страха..а, допустим, неординарность появления маньяка с автоматом на перевес давит совсем на другие точки в сознании большинства людей

Акватрель
04-19-2007, 10:45 PM
а неодинокие куда?
а неодинокие - в соседнюю подмышку

Mikhail-u
04-19-2007, 10:47 PM
мне не ясно почему.

Ну тогда я почти пас.

Сильный сигнал - нужда в реагировании больше. Ведь если это рядом, с близкими, с соплеменниками, с большим концентрированным эффектом, значит надо приготовить себя к повторению, к предотвращению. Опять непонятно?

Mikhail-u
04-19-2007, 10:48 PM
а неодинокие - в соседнюю подмышку

У, щекотно.
Вообще, если подмышка заменяет орган, тогда о чём речь? И ферромонов в подмышке больше.

madV
04-19-2007, 10:50 PM
потенциальность конца совсем другая:34: .. повседневность езды на машине снижает уровень страха..а, допустим, неординарность появления маньяка с автоматом на перевес давит совсем на другие точки в сознании большинства людей

это точно - другие точки сознания, хотя какие именно мне не ясно.

также и с сочуствием жертвам трагедии - отклик определяется тем насколько испугало и шокировало то как люди погибли, а не собственно сочуствие жертвам и их близким.

Акватрель
04-19-2007, 10:50 PM
У, щекотно.
Вообще, если подмыхска заменяет орган, тогда о чём речь? И ферромонов в подмышке больше.
Миша! Где твой орган для сопереживания?? :lol:

Акватрель
04-19-2007, 10:52 PM
это точно - другие точки сознания, хотя какие именно мне не ясно.

также и с сочуствием жертвам трагедии - отклик определяется тем насколько испугало и шокировало то как люди погибли, а не собственно сочуствие жертвам и их близким.
Почему же? Я как раз всегда представляю себя на месте близких..:34: :cool:

madV
04-19-2007, 10:54 PM
Сильный сигнал - нужда в реагировании больше. Ведь если это рядом, с близкими, с соплеменниками, с большим концентрированным эффектом, значит надо приготовить себя к повторению, к предотвращению. Опять непонятно?

это не обьяснение того о чем я спрашивал.

я там вверху привел пример про снайпера в DC. смертeй в DC
больше каждый день чем тот снайпер уложил, и концентрированы они не меньше. а реакция и отклик были намного больше.

я думаю обьяснение в том что человека больше самого пугает...

madV
04-19-2007, 10:56 PM
Почему же? Я как раз всегда представляю себя на месте близких..:34: :cool:

это хорошо, Аква. я не сомневался. ;)
я говорю о силе отклика большинства людей.

Mikhail-u
04-19-2007, 11:04 PM
это не обьяснение того о чем я спрашивал.

я там вверху привел пример про снайпера в ДЦ. смертей в ДЦ
больше каждый день чем тот снайпер уложил, и концентрированы они не меньше. а реакция и отклик были намного больше.

я думаю обьяснение в том что человека больше самого пугает...

Какая же там концентрация? С разбегом в несколько дней, с расстоянием в километры.
Вот если бы в одной комнате, как царскую семью. Да мастерские описания. Плюс личности убитых. Кстати, когда начинают подробно рассказывать биографии убитых, это тоже как бы приближет их, делает роднее.

madV
04-19-2007, 11:06 PM
Какая же там концентрация? С разбегом в несколько дней, с расстоянием в километры.

в смысле? ажиотаж и всплеск эмоций там был не шуточный...

Mikhail-u
04-19-2007, 11:10 PM
в смысле? ажиотаж и всплеск эмоций там был не шуточный...
Там был ажитаж другого рода - охотничий. Исламистов предстояло поймать.

madV
04-19-2007, 11:12 PM
Там был ажитаж другого рода - охотничий. Исламистов предстояло поймать.

там понятно было что маньяк.

Фима Собак
04-19-2007, 11:13 PM
нет. об этом я сужу по реакции людей.
давайте я вам задам вопрос снова, который вы раньше проигнорировали...
вот вы лично думаете так как написали здесь?

мне тут очень много непонятного.. вы, я так понял, говорите что у нас эмоций этих ограниченный запас. а чем этот запас определяется? а когда они иссякли, что тогда?

да, я лично так и думаю. До минувшего понедельника я про маньяка не думала. Думаю ли я об этом с утра до ночи -нет. Каждый ли день? О маньяке -пока да, об авариях нет.

Эмоций запас у нас ограничен да. На один и тот же раздражитель, но действующий постоянно, реакция будет снижаться до полного исчезновения. Наиболее яркий примеры -война, пребывание в концлагере, блокада.
Если раздражитель одной и той же силы будет действовать с перерывами, то порог чувствительности к этому раздражителю будет повышаться. Со временем, чтобы вызвать туже самую ответную реакцию, нужен будет раздражитель большей силы....Вот вам и пример с авариями на дорогах. Первых 50 жерт оплакивали, а остальных перестали. Плакать перестали, а не стали считать, что это все "пох" и фигня. Уверена, Вам понятна разница. Слезы сами по себе не конструктивны. Рациональнее принимать меры, чтобы смертность от этого снижать. А теперь скажите, что для этого ничего не делается....
Но

Mikhail-u
04-19-2007, 11:14 PM
там понятно было что маньяк.

Кому понятно? Вообще "профайлеры" долдонили про [white males]. только один оборзеватель фокса спорил, что исламисты. Кстати, сопляк ведь похоже всех убил, не старший.

Фима Собак
04-19-2007, 11:23 PM

немного странная реакция...
такое впечатление, что Вы и сами под влиянием телевизора. Раз по телевизору не показывают плачущих над жертвами аварии, значит реакции в обществе нет. А если показывают плачущих над жертвами маньяка, а плачущих над авариями не показывают, хотя, на Ваш взгляд, это требовалось бы в доказательство, то те , плачущие -лицемеры, и вообще,они от испуга плачут...
А то, что гибель людей на дорогах приобретает масштабы национальной трагедии, признают и официально и неофициально -это вообще не реакция общества, потому что никто не плачет...

madV
04-19-2007, 11:35 PM
да, я лично так и думаю. До минувшего понедельника я про маньяка не думала. Думаю ли я об этом с утра до ночи -нет. Каждый ли день? О маньяке -пока да, об авариях нет.

Вопрос был про эту фразу:

"Мало того, что столько людей гибнет на дорогах, так еще и психопат может ворваться в школу к детям и их перестрелять"?

т.е. вы так и думаете когда размышляете об этой трагедии?
если да, то я снимаю перед вами шляпу и низко кланяюсь...

Вот вам и пример с авариями на дорогах. Первых 50 жерт оплакивали, а остальных перестали.

а вы лично оплакивали когда-нибудь первые 50 жертв пьяных водителей Фима? речь ведь идет об эмоциях конретных людей. от того что кто-то когда-то что-то оплакивал, как у меня может что-то притупиться?

Слезы сами по себе не конструктивны. Рациональнее принимать меры, чтобы смертность от этого снижать. А теперь скажите, что для этого ничего не делается....

не о слезах речь, а об эмоциях. а эмоции большинства людей влияют на принятие мер по предотвращению будущих трагедий, т.к. политикам важно то, какие эмоции у большинства населения.

madV
04-19-2007, 11:42 PM
немного странная реакция...
такое впечатление, что Вы и сами под влиянием телевизора.

я, Фима, телевизор не смотрю. и вам не советую...

А то, что гибель людей на дорогах приобретает масштабы национальной трагедии, признают и официально и неофициально -это вообще не реакция общества, потому что никто не плачет...

про то насколько людям важна эта конкретная проблема вы легко можете убедиться опросив своих знакомых знают ли они сколько гибнет людей в день в автокатастрофах.

не в автокатастрофах дело - это просто пример, каких много.