PDA

View Full Version : Another Columbine??

Pages : 1 2 [3] 4 5

Alenka_
04-17-2007, 02:15 PM
The school did not notify students by e-mail of the first shootings until 9:26 a.m., said Matt Dixon, who lives in the dorm. Mr. Dixon did not receive the e-mail message until he returned from his 9:05 class. When he left for that class, he said, a resident adviser told him not to use the central stairs, so he left another way.

crazy-mike
04-17-2007, 02:16 PM
Где "там"?
ТАК <> ТАМ

Mikhail-u
04-17-2007, 02:21 PM
Я бы не отдал, даже бесплатно. Вон МИТ под боком, да и оружие в МА без лайсинса не получишь, в отличие от Вирджинии.

Он "получил" без лицензии - так же и здесь бы получил. Я очень сомневаюсь, чтобы 16-зарядные пушки (громадные пистолетищи) продавались в магазинах.

В МИТ ещё поступить надо. С юга мало кто попрётся.

crazy-mike
04-17-2007, 02:22 PM
Он "получил" без лицензии - так же и здесь бы получил. Я очень сомневаюсь, чтобы 16-зарядные пушки (громадные пистолетищи) продавались в магазинах.

В Вест-Поинт и в Аннаполис теперь все будут стремиться????

Alenka_
04-17-2007, 02:23 PM

Не у него receipt нашли... в риукзаке.

Фима Собак
04-17-2007, 02:24 PM
Людей практически не учат управлять своим поведением - не подавляя при этом их индивидуальность. Обычно им внушают - что "свое стремящееся к лидерству Я - это очень хорощо" (достижение успеха внутри корпорации)...
Ну а "непрерывное соревнование" ведет к "нервному перенапряжению" и "взрывам" (бунт подсознания прорывается наружу!)

а ведь если он из Азии, то его должны были были воспитывать иначе, что "свое, стремящееся к лидерству я -это плохо".
Так скоро возненавидел систему?

а у тех из Colambine то, что они сделали, похоже и было то самое стремление к лидерству...

Mikhail-u
04-17-2007, 02:24 PM
В Вест-Поинт и в Аннаполис теперь все будут стремиться????

Только после того, как ты станешь Президентом здесь, ну или властителем дум. Кстати, в Техе тоже, кажись, военные маджорс есть.

Mikhail-u
04-17-2007, 02:26 PM
Не у него рецеипт нашли... в риукзаке.
Скорее всего это утка. Тем более, что номера на пистолях затёрты - это не его оружие.

crazy-mike
04-17-2007, 02:27 PM
а ведь если он из Азии, то его должны были были воспитывать иначе, что "свое, стремящееся к лидерству я -это плохо".
Так скоро возненавидел систему?

Fujitsu-Siemens ???? Это Европа или Азия??????
Система - уже давно не зависит от географии. Методы подавления достаточно унифицированы.

смешно
04-17-2007, 02:29 PM

В Вирджинии они свободно продаются, а здесь бы ему даже 8 зарядную не продали. Что-бы получить лицензию надо хорошо и долго хотеть.

Mikhail-u
04-17-2007, 02:32 PM
В Вирджинии они свободно продаются, а здесь бы ему даже 8 зарядную не продали. Что-бы получить лицензию надо хорошо и долго хотеть.
Повторяю - для незаконных целей здесь купить не труднее. Ему как иностранцу там тоже не продали бы в магазине. На него поправка конституции не распространяется.

Alenka_
04-17-2007, 02:33 PM
http://graphics8.nytimes.com/images/2007/04/17/us/cho190.jpg
Here is his pic....

Слоник Трурль
04-17-2007, 02:46 PM
У тов.Хуй был маленький член.
Поэтому его подружка-фрешман решила что маловато будет.
Результат в новостях

omele
04-17-2007, 03:07 PM
У тов.Хуй был маленький член.
Поэтому его подружка-фрешман решила что маловато будет.
Результат в новостях
коро4е ,сказали ,что чувак был анстэйбл ,принимал лекарства от депры ,поджигал общежитие и преследовал женщин:rolleyes:

omele
04-17-2007, 03:09 PM
Повторяю - для незаконных целей здесь купить не труднее. Ему как иностранцу там тоже не продали бы в магазине. На него поправка конституции не распространяется.
он не иностранец..в 92 приеxал ребенком

Mikhail-u
04-17-2007, 03:33 PM
он не иностранец..в 92 приехал ребенком

Пардон, я не уточнил прежнюю информацию, тогда ведь говорили, что он прилетел по студенческой визе в прошлом году.

Но вот в его посмертная записка... In a note left in his dorm room he laid out a rambling list of grievances in which he railed against "rich kids," "debauchery" and "deceitful charlatans" on campus.[26] The words "Ismail Ax", possibly an alias, were found written on his arm in red ink, which is a Korean cultural taboo.[

Птиц
04-17-2007, 03:39 PM
So it's NOT another Columbine... No forces of evil at work... :kos:

Манюня
04-17-2007, 05:10 PM
довольно интересно как заграницей это воспринимают

(Птиц, возвращаясь к тому что я говорила, почитай чё австралиец говорит)

http://news.yahoo.com/s/nm/usa_crime_shooting_world_dc

Манюня
04-17-2007, 05:21 PM
здесь опубликовали его creative writings - из за которых его направили to seek counsel http://www.thesmokinggun.com/archive/years/2007/0417071vtech1.html?link=rssfeed

Птиц
04-17-2007, 05:34 PM
Манюнь, ну так это палка о двух концах... политика - дело такое, сегодня критикуют за недостаток контроля, завтра будут за ущемление прав и свобод...

бубенчиков
04-17-2007, 06:07 PM
Дак он вроде на прозаке был. Вот я и с самого начала сказал, что виновата мафия в здравоохранении. Уже ведь установили, что эти антидепрессанты ведут к насилию и желанию самоубиться.

Фима Собак
04-17-2007, 06:46 PM
Вопрос к тем, кто в этом разбирается вообще
Как среднестатистический человек,без опыта, без тренировки, сумеет воспользоваться имеющимся у него оружием в случае нападения. Ну вот стоит напротив преступник и целится, а гражданину нужно, не потеряв самообладания, выхватить свой пистолет, снять с предохранителя и выстрелить быстрее, чем преступник. Вот в чем смысл разрешенния ношения оружия?
Может не понимаю чего...

Mikhail-u
04-17-2007, 06:59 PM
довольно интересно как заграницей это воспринимают

Прилетел из-за граноцы хитро... губернатор-демон Вирджинии и обьяснил, что весь мир с восхищением наблюдает за правильной реакцией студентов, которые теснее сплотились вокруг руководства...

Mikhail-u
04-17-2007, 07:05 PM
Как среднестатистический человек,без опыта, без тренировки, сумеет воспользоваться имеющимся у него оружием в случае нападения. Ну вот стоит напротив преступник и целится, а гражданину нужно, не потеряв самообладания, выхватить свой пистолет, снять с предохранителя и выстрелить быстрее, чем преступник. Вот в чем смысл разрешенния ношения оружия?
Может не понимаю чего...
Конечно не понимаешь. Преступник вёл стрельбу в течении 20 минут без малейшего риска для себя. Он спокойно поворачивался к людям спиной и перезаряжал пистолеты несколько раз. Если бы хоть у кого-то было оружие, десятки жизней можно было спасти. Кореец не целился - он спокойно подходил и стрелял в упор. Если бы у кого було оружие, можно было сидеть на полу и ждать, пока урод появится в проёме двери. Если бы пистолеты были у двоих-троих, никаких шансов не было бы у убийцы.
Когда пистолет есть у главы семьи, то грабители в ночи, в незнакомом доме - очень даже лёгкие мишени для хозяина.

Кошка Мурка
04-17-2007, 07:34 PM
здесь опубликовали его creative writings - из за которых его направили to seek counsel http://www.thesmokinggun.com/archive/years/2007/0417071vtech1.html?link=rssfeed - какая убогая писанина. Мои хай-скул ребятки, ей-богу, пишут лучше...

Mikhail-u
04-17-2007, 07:36 PM
- какая убогая писанина. Мои хай-скул ребятки, ей-богу, пишут лучше...
Так ведь борец против [rich] - левота...

Bashmachnica
04-17-2007, 08:23 PM
Не в оружии-то дело. Пистолет сам не стрельнет если не нажать на курок. А почему человек на него нажимает? Это уже отдельный вопрос.
Не оружие, так можно взорвать, ёпрст.

Alter Ego
04-17-2007, 08:31 PM
Прилетел из-за граноцы хитро... губернатор-демон Вирджинии и обьяснил, что весь мир с восхищением наблюдает за правильной реакцией студентов, которые теснее сплотились вокруг руководства...
Миша, а Вы не интересовались, руководство колледжа не репы случайно? Я вот думаю, что репы.

Mikhail-u
04-17-2007, 08:39 PM
Миша, а Вы не интересовались, руководство колледжа не репы случайно? Я вот думаю, что репы.

Ну это тебе с Федей удобно так считать. Вообще-то среди профессоров даже в бизнес-школах 3:1 демоны, а в трепальных науках - 9:1.

Президент обязан быть политически нейтральным. Но при демоническом руководстве штата он против них не пойдёт. Это тебе не МА, хотя даже здесь Ромни удалось сковырнуть главаря демоновской мафии (и в буквальном смысле мафии тоже) с поста Президента ЮМАСС.

Mikhail-u
04-17-2007, 08:41 PM
Не в оружии-то дело. Пистолет сам не стрельнет если не нажать на курок. А почему человек на него нажимает? Это уже отдельный вопрос.
Не оружие, так можно взорвать, ёпрст.

Оружие преступления всегда можно с рук купить.

Alter Ego
04-17-2007, 08:42 PM
Ну это тебе с Федей удобно так считать. Вообще-то среди профессоров даже в бизнес-школах 3:1 демоны, а в трепальных науках - 9:1.Президент обязан быть политически нейтральным. Но при демоническом руководстве штата он против них не пойдёт. Это тебе не МА, хотя даже здесь Ромни удалось сковырнуть главаря демоновской мафии (и в буквальном смысле мафии тоже) с поста Президента ЮМАСС.
Дровишки откуда?

Mikhail-u
04-17-2007, 08:50 PM
Дровишки откуда?
Очень даже известная статистика, кажется от профессора Горовица.

Alter Ego
04-17-2007, 08:52 PM
Очень даже известная статистика, кажется от профессора Горовица.
А как на счёт ссылочки?
А он сам реп?

Mikhail-u
04-17-2007, 08:56 PM
А как на счёт ссылочки?
А он сам реп?
У Псиса научился? Если Реп - значит честный, а вот Демон - это всегда и "минет не секс", и "курил не затягиваясь"...

Alter Ego
04-17-2007, 08:58 PM
У Псиса научился? Если Реп - значит честный, а вот Демон - это всегда и "минет не секс", и "курил не затягиваясь"...
Вы ушли от ответа.

Alter Ego
04-17-2007, 08:59 PM
То-то я смотрю как "честные" репы на всю страну врали про ОМП в Ираке и их связи с Аль-Каедой.

Mikhail-u
04-17-2007, 09:01 PM
Вот тебе разные источники.
http://www.criticalreview.com/2004/pdfs/cardiff_klein.pdf
Обрати внимание, в брехальных "науках" соотношение до 75:1. Левые просто не берут на работу нелевых. Бывший президент Харварда (умеренно левый) хотел поломать эту сiстему. Знаешь чем кончилось.

Akela
04-17-2007, 09:01 PM
Может не понимаю чего...
Обьясню. Среднестатистический человек, купив себе пистоилет, иногда ходит в тир и стреляет. Именно для того, чтобы в конкретной ситуации не вспоминать судорожно, а что такое "предохранитель".
Во всяком случае все, кого я знаю (имеющие оружие), периодически ездят в тиры.

Mikhail-u
04-17-2007, 09:04 PM
То-то я смотрю как "честные" репы на всю страну врали про ОМП в Ираке и их связи с Аль-Каедой.
Ты не смотришь, а читаешь у тех, кто "курит не затягиваясь". А если "смотришь" - то ТВ - опять- ткаи тех же. Если и "врали", то все, в том числе наупакованные Клинтоном [intelligence community]

Alter Ego
04-17-2007, 09:07 PM
Ты не смотришь, а читаешь у тех, кто "курит не затягиваясь". А если "смотришь" - то ТВ - опять- ткаи тех же. Если и "врали", то все, в том числе наупакованные Клинтоном [intelligence community]
С каких это пор Буш "наупакован" Клинтоном?

Alter Ego
04-17-2007, 09:13 PM
Вот тебе разные источники.
http://www.criticalreview.com/2004/pdfs/cardiff_klein.pdf
Обрати внимание, в брехальных "науках" соотношение до 75:1. Левые просто не берут на работу нелевых. Бывший президент Харварда (умеренно левый) хотел поломать эту сiстему. Знаешь чем кончилось.
Автор "libertarian-tending-to-vote-Republican" - это как? и нашим, и вашим?

Mikhail-u
04-17-2007, 09:14 PM
С каких это пор Буш "наупакован" Клинтоном?
а с каких пор Буш - [intelligence community]? Это ведь клинтоноиды отказались от наземной агентуры в пользу бюрократов (столпов любого современного социалистического движения)

Mikhail-u
04-17-2007, 09:15 PM
Автор "либертариан-тендинг-то-воте-Републицан" - это как? и нашим, и вашим?
Там как минимум результаты 4-х групп авторов. У тебя по существу есть комментарии? Кстати, скольо у тебя в колледже "правых" препов?

Alter Ego
04-17-2007, 09:18 PM
а с каких пор Буш - [intelligence community]? Это ведь клинтоноиды отказались от наземной агентуры в пользу бюрократов (столпов любого современного социалистического движения)
А при чём здесь это вообще? "Честнейший" Буш знал, что никакого ОМП в Ираке нет, и что с Аль-Каидой они не связаны. И, тем не менее, врал своим же гражданам, чтобы развязать войну с этой страной.

Akela
04-17-2007, 09:19 PM
Ребята, эта тема настолько видоизменилась и плавно перешла в обсуждении политики в Ираке, что я думаю ее можно закрывать.

Да, нет?

Mikhail-u
04-17-2007, 09:20 PM
А при чём здесь это вообще? "Честнейший" Буш знал, что никакого ОМП в Ираке нет, и что с Аль-Каидой они не связаны. И, тем не менее, врал своим же гражданам, чтобы развязать войну с этой страной.

Tак хочется флудить в этой теме? Тебя же интересовал вопрос о засильи левой агентуры в академии. Больше не интересует?

Про "Буш знал", кафедральные коммунисты сказали иli Рози О'Доналд?

Bashmachnica
04-17-2007, 09:20 PM
Ребята, эта тема настолько видоизменилась и плавно перешла в обсуждении политики в Ираке, что я думаю ее можно закрывать.

Да, нет?
НЕТ.

Alter Ego
04-17-2007, 09:21 PM
Там как минимум результаты 4-х групп авторов. У тебя по существу есть комментарии? Кстати, скольо у тебя в колледже "правых" препов?
По существу есть.

На счёт партийной принадлежности моих преподов - понятия не имею. Не интересовался ни правыми, ни левыми.

Alter Ego
04-17-2007, 09:21 PM

Да, нет?Нет, ненадо. Я заканчиваю офф-топить.

Akela
04-17-2007, 09:27 PM
ОК, тему не закрываем. :34:

Sea
04-17-2007, 09:32 PM
Конечно не понимаешь. Преступник вёл стрельбу в течении 20 минут без малейшего риска для себя. Он спокойно поворачивался к людям спиной и перезаряжал пистолеты несколько раз. Если бы хоть у кого-то было оружие, десятки жизней можно было спасти. Кореец не целился - он спокойно подходил и стрелял в упор. Если бы у кого було оружие, можно было сидеть на полу и ждать, пока урод появится в проёме двери. Если бы пистолеты были у двоих-троих, никаких шансов не было бы у убийцы.
.
Ha нем был пуленепробиваемый жилет. Конечно, Лучшая оборона это нападение. Стульями его не закидали, на героическое самопожертвование никто не пошел. Погибли как добропорядочные тру'сы

Mikhail-u
04-17-2007, 09:34 PM
Ха нем был пуленепробиваемый жилет. Конечно, Лучшая оборона это нападение. Стульями его не закидали, на героическое самопожертвование никто не пошел. Погибли как добропорядочные труьсы

Жилет скорее всего для запасных обойм.

Тебе много случаев известно, когда 2 крупнокалиберных пистолета заткнули стульями?

Alter Ego
04-17-2007, 09:35 PM
Ha нем был пуленепробиваемый жилет. Конечно, Лучшая оборона это нападение. Стульями его не закидали, на героическое самопожертвование никто не пошел. Погибли как добропорядочные тру'сы
А что бы вы сделали на их месте?

Экспортёр
04-17-2007, 09:36 PM
Жилет скорее всего для запасных обойм.

Тебе много случаев известно, когда 2 крупнокалиберных пистолета заткнули стульями?

Глок - 9мм! Хороший пистолет! Но, Миша, тут я с тобой согласен! Были б там реднеки республиканские - второго бы выстрела не было... Когда я был горяч и молод - меня заносило в дормы АРизонских универов... Double Barrel Shot gun > любого Глока!

Akela
04-17-2007, 09:37 PM
Для того, чтобы знать ответ, надо оказаться на их месте.. Не дай Б_г. :(

Экспортёр
04-17-2007, 09:37 PM

"Закрыть грудью амбразуру вражеского дота"... :34:

Экспортёр
04-17-2007, 09:38 PM

Нехорошая тема... Чё мусолить, господа?! Детей опять постреляли... Не за х*й собачий... :(

Alter Ego
04-17-2007, 09:39 PM
Не дай Бог, конечно. Просто девушка так запросто записала их в трусы... Вот я и интересуюсь.

Akela
04-17-2007, 09:41 PM
Не дай Бог, конечно. Просто девушка так запросто записала их в трусы... Вот я и интересуюсь.
Я понял...
Просто сегодня можно рассуждать о чем угодно, искать виновных, наказывать тех, кто не принял меры, запрещать оружие, разрешать оружие и т.д.
Людей не вернуть. :(

Mikhail-u
04-17-2007, 09:42 PM
Ну вот старенький профессор, переживший Холокост, преградил-таки грудью вход в класс. Его пристрелили, но ребятня успела в окошко попрыгать...

Экспортёр
04-17-2007, 09:44 PM
Ну вот старенький профессор, переживший Холокост, преградил-таки грудью вход в класс. Его пристрелили, но ребятня успела в окошко попрыгать...

Типа совесть всю жизнь мучала? Почему тогда все мои, а не я?

Alter Ego
04-17-2007, 09:45 PM
Я понял...
Просто сегодня можно рассуждать о чем угодно, искать виновных, наказывать тех, кто не принял меры, запрещать оружие, разрешать оружие и т.д.
Людей не вернуть. :(
Это верно. Но вопрос, будет ли это уроком на будущее? И что нужно делать, чтобы предотвратить повтор этого ужаса.

КошЫчка
04-17-2007, 09:46 PM
не стыдно?

Alter Ego
04-17-2007, 09:47 PM
Это ты о чём вообще?

Akela
04-17-2007, 09:47 PM
Это верно. Но вопрос, будет ли это уроком на будущее? И что нужно делать, чтобы предотвратить повтор этого ужаса.
Ничего особенного не делать. Вовремя принимать меры, когда есть необходимость.
Нo, прежде всего, надо быть людьми. Всем! Надо быть добрее...

Фима Собак
04-17-2007, 09:49 PM
Когда пистолет есть у главы семьи, то грабители в ночи, в незнакомом доме - очень даже лёгкие мишени для хозяина.

Вообще конечно теперь пистолеты у многих появятся. Если б у меня был ребенок примерно в таком учебном заведении, я б теперь,может, купила бы сама и научила пользоваться...
Но что-то в этом есть неправильное.

Экспортёр
04-17-2007, 09:49 PM
Это ты о чём вообще?

О ситуациях, когда люди выживали, но потом всё равно жертвовали собой во благо других. Так понятней?

Экспортёр
04-17-2007, 09:50 PM
Вообще конечно теперь пистолеты у многих появятся. Если б у меня был ребенок примерно в таком учебном заведении, я б теперь,может, купила бы сама и научила пользоваться...

А толку? С собой носить - не всем официально разрешено!

Mikhail-u
04-17-2007, 09:50 PM
Но, прежде всего, надо быть людьми. Всем! Надо быть добрее...

И смелее, и энергичнее. И не думать только о своей заднице, даже если предосторожность в отношении детей может не понравиться "либералам".

Akela
04-17-2007, 09:51 PM
Купить оружие не так легко (кстати, легче всего как раз купить оружие нелегально. Это к тому нужно ли запрещать продажу оружия обычным людям). А уж ребенку - совсем нереально..

Mikhail-u
04-17-2007, 09:52 PM
А толку? С собой носить - не всем официально разрешено!
На территории кампусов - никому, кроме полиции. Я слышал даже телохранителям сына Ходорковского отказали, хотя за это якобы хорошую доплату предлагали.

Sea
04-17-2007, 09:52 PM
Ложишься быстро на пол Правой стороной от среляющего противника, прикрываешь голову рукой согнутой в локте (в таком положение только ранить может) и притворяешься мертвой

Экспортёр
04-17-2007, 09:53 PM
не стыдно?

О чём ты, Коша? О том, что я говорю об общечеловеческих ценностях, как то САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ, в глобальном аспекте?

Экспортёр
04-17-2007, 09:54 PM
На территории кампусов - никому, кроме полиции. Я слышал даже телохранителям сына Ходорковского отказали, хотя за это якобы хорошую доплату предлагали.

Думаешь - не носят?! :rolleyes:

Alter Ego
04-17-2007, 09:54 PM
Нo, прежде всего, надо быть людьми. Всем! Надо быть добрее...
Я думаю, что делать что-то всё-таки надо. В Украине я, например, не слышал, чтобы школьники устраивали перестрелки в школах. Тут это повторяется с завидной регулярностью. Может быть стоит попытаться докопаться до причин этого, и попытаться что-то изменить?

КошЫчка
04-17-2007, 09:56 PM
О чём ты, Коша? О том, что я говорю об общечеловеческих ценностях, как то САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ, в глобальном аспекте?
misunderstood then.. sorry :34:

Экспортёр
04-17-2007, 09:56 PM
Ложишься быстро на пол Правой стороной от среляющего противника, прикрываешь голову рукой согнутой в локте (в таком положение только ранить может) и притворяешься мертвой

Ага! Особенно когда череп разрывает 9мм в месте выхода пули и ты начинаешь тупо обсыкаЦЦо - так здорово получаеЦЦо притворится мёртвым... Да да! На всю "оставшуюся" жизнь!

Akela
04-17-2007, 09:57 PM
Я думаю, что делать что-то всё-таки надо. В Украине я, например, не слышал, чтобы школьники устраивали перестрелки в школах. Тут это повторяется с завидной регулярностью. Может быть стоит попытаться докопаться до причин этого, и попытаться что-то изменить?
В Швейцарии тоже не стреляют. При чем здесь Украина?

А в чем ты видишь причины? Я - в сумашедшем, на которого вовремя не обратили внимание.

Alter Ego
04-17-2007, 09:57 PM
Ну вот, а других в трусости обвиняете...

Alter Ego
04-17-2007, 10:01 PM
В Швейцарии тоже не стреляют. При чем здесь Украина?

А в чем ты видишь причины? Я - в сумашедшем, на которого вовремя не обратили внимание. Украину я привёл для сравнения. На счёт Швейцарии не могу сказать - не был.

Далеко не во всех случаях в школах перестрелки устраивают сумасшедшие.

Я не знаю причин.

Sea
04-17-2007, 10:02 PM

Это способ чтобы как-то выжить - для неподготовленных, для нападения есть разные способы атаки вы наверно на НВП проходили в школе

КошЫчка
04-17-2007, 10:02 PM
При чём здесь трусость? Борьба за выживание - трусость??? :confused:

Akela
04-17-2007, 10:03 PM
Украину я привёл для сравнения. На счёт Швейцарии не могу сказать - не был.

Далеко не во всех случаях в школах перестрелки устраивают сумасшедшие.

Я не знаю причин.
Лёша, человека, пришедшего в школу с оружием и расстреливающего одноклассников (учителей) никак нельзя считать нормальным. Разве не так?

Mikhail-u
04-17-2007, 10:05 PM
Думаешь - не носят?! :роллеыес:

А кто их пустит? По крайней мере, я его часто вижу - одного.

Экспортёр
04-17-2007, 10:06 PM
Лёша, человека, пришедшего в школу с оружием и расстреливающего одноклассников (учителей) никак нельзя считать нормальным. Разве не так?

ТАК! Но почему этого НИКТО НЕ увидел ДО момента "невозвращения"?! Неужели всем всё так ПОфиг... Аля INK - "мая хата скраю - ничё не знаю"...

Alter Ego
04-17-2007, 10:06 PM
Это способ чтобы как-то выжить - для неподготовленных, для нападения есть разные способы атаки вы наверно на НВП проходили в школе
Проходил. Но, если честно, нас там не учили отбиваться стульями от вооружённого двумя полуавтоматическими пистолетами сумасшедшего.

Как бы там ни было, трусами Вы назвали студентов и преподов колледжа незаслужено, имхо.

Экспортёр
04-17-2007, 10:07 PM
А кто их пустит? По крайней мере, я его часто вижу - одного.

А кто их НЕ пустит? Миша, ты ж не первый год в Америке...

Akela
04-17-2007, 10:09 PM
ТАК! Но почему этого НИКТО НЕ увидел ДО момента "невозвращения"?! Неужели всем всё так ПОфиг... Аля ИНК - "мая хата скраю - ничё не знаю"...
"Пофиг" действительно многое и многим (Про [Ink] даже говорить не надо, противно).
И в этом пофигизме тоже проблема. А где его нет?

Экспортёр
Проходил. Но, если честно, нас там не учили отбиваться стульями от вооружённого двумя полуавтоматическими пистолетами сумасшедшего.

Как бы там ни было, трусами Вы назвали студентов и преподов колледжа незаслужено, имхо.

БЛЯ!!! Тут, Альтер, на нас "железная логика" навалилась! Щаз анекдот поучительный расскажу...

ПРо "При обнаружении вспышки ядерного взрыва самое главное - это повернуться к нему спиной, чтобы сталь со штыка не капала на органы воспроизводства или казенные сапоги" (с)

Mikhail-u

9мм пуля пробьёт и согнутую руку, и голову размозжит и полы повредит.
а есть ещё контрольный выстрел.
Одному парню кореец прострелил ногу и 3 дюйма вены (7.5 см) как не бывало. Если бы тот не затянул ногу куском провода (как учили в бойскаутском лагере) - умер бы от потери крови - это официально заявил медик. Но чтобы завязать, надо иметь такую возможность, а притворившись мёртвым - точно умрёшь от кровопотери (это если голова не пробита).

Фима Собак
04-17-2007, 10:11 PM

Это если он добивать не пойдет...

Mikhail-u
04-17-2007, 10:13 PM
"Пофиг" действительно многое и многим (Про [Ink] даже говорить не надо, противно).
И в этом пофигизме тоже проблема. А где его нет?
Да тут не только и не столько пофигизм, сколько частокол искусственных "свобод". Если нельзя изолировать опасного психбольного (левые разорвут, про "Гнездо Кукушки" будут фильмецы крутить), то уж в пограничном состоянии вообще ничего не сделаешь.

Akela
04-17-2007, 10:14 PM
Да тут не только и не столько пофигизм, сколько частокол искусственных "свобод". Если нельзя изолировать опасного психбольного (левые разорвут, про "Гнездо Кукушки" будут фильмецы крутить), то уж в пограничном состоянии вообще ничего не сделаешь.
И не только это.
Есть еще очень много разного.. И отчетность и бюрократия и т.д. и т.п.

Мы не живем в идеальном мире.

Mikhail-u
04-17-2007, 10:15 PM
И не только это.
Есть еще очень много разного.. И отчетность и бюрократия и т.д. и т.п.

Мы не живем в идеальном мире.
а наличие левых делает его ещё более неидеальным.

Alter Ego
04-17-2007, 10:16 PM
Кто о чём, а лысый о расчёске...

Akela
04-17-2007, 10:18 PM
Миша, без левых мир был бы правым. Весь. До тошноты.

Mikhail-u
04-17-2007, 10:23 PM
Миша, без левых мир был бы правым. Весь. До тошноты.

Без инфекций мира не бывает, будем реалистами, но когда они [uncontained] ...

crazy-mike
04-18-2007, 12:14 AM
В Украине я, например, не слышал, чтобы школьники устраивали перестрелки в школах. Тут это повторяется с завидной регулярностью. Может быть стоит попытаться докопаться до причин этого, и попытаться что-то изменить?
1) На Украине вообще-то уроки начальной военной подготовки в школах вроде бы еще не отменили....+ Всеобщая воинская обязанность (хоть и косят от армии). Отношение к оружию - очень серьезное просто...
2) Скаутские организации (пластуны и прочие) - "бредят историей и козацькою славою" - но именно поэтому к оружию относятся не как к игрушкам.....

Alter Ego
04-18-2007, 12:58 AM
1) На Украине вообще-то уроки начальной военной подготовки в школах вроде бы еще не отменили....+ Всеобщая воинская обязанность (хоть и косят от армии). Отношение к оружию - очень серьезное просто...
2) Скаутские организации (пластуны и прочие) - "бредят историей и козацькою славою" - но именно поэтому к оружию относятся не как к игрушкам.....
И?

.

crazy-mike
04-18-2007, 01:29 AM
И?
.
Оружие - это не детские игрушки !!!!!!! (оружие - это ответственность)
А ведь в Средние Века это понимали даже самые тупые ландскнехты...
В современных культурах это понимание утеряно.... Ну бегают человечки по экрану монитора , красиво светится координатная сетка - и щелкаешь их мыщкой под звуки музыки ....(а то что кто-то умирает в результате таких действий - "это ведь в другой реальности")

Mikhail-u
04-18-2007, 03:23 AM
В современных культурах это понимание утеряно.... Ну бегают человечки по экрану монитора , красиво светится координатная сетка - и щелкаешь их мыщкой под звуки музыки ....(а то что кто-то умирает в результате таких действий - "это ведь в другой реальности")

Не обольщайся, в азарте боя про всё забывали. И даже не гнушались мирных безорыжных этим оружием... Не думаю, что Крестовые походы - единственные примеры... Прогрессисты заблуждаются по поводу улучшения нравов, ты в другую крайность ударяешься...

Да, есть тенденция - после работы/учёбы - только развлекаловка, никаких самостоятельных выводов и тяжких размышлений. Только джаджам - можно быть джаджментал, только идеологам - размышлять. Населению - пользоваться клише. Отучились судить других - и себя тоже. А стать знаменитостью, любой ценой - это приблизиться к пантеону небожителей.

crazy-mike
04-18-2007, 03:26 AM
... Прогрессисты заблуждаются по поводу улучшения нравов, ты в другую крайность ударяешься...

Ядерное оружие ведь когда-то создавалось для восстановления чувства ответственности в том числе... :( :( :(
По крайней мере считалось - что все остальные виды оружия станут применять после более тщательных размышлений - а не импульсивно...

Mikhail-u
04-18-2007, 03:31 AM

Не обольщайся, в азарте боя про всё забывали. И даже не гнушались мирных безоружных этим оружием... Не думаю, что Крестовые походы - единственные примеры... Прогрессисты заблуждаются по поводу улучшения нравов, ты в другую крайность ударяешься...

Да, есть тенденция - после работы/учёбы - только развлекаловка, никаких самостоятельных выводов и тяжких размышлений. Только джаджам - можно быть джаджментал, только идеологам - размышлять. Населению - пользоваться клише. Отучились судить других - и себя тоже. А стать знаменитостью, любой ценой - это приблизиться к пантеону небожителей. Но в целом сказать, что современные люди во всём хуже - неправда. Надо только какую-нибудь узду на лево-паразитичекие бизнесы придумать...;)

crazy-mike
04-18-2007, 03:36 AM
Но в целом сказать, что современные люди во всём хуже - неправда. Надо только какую-нибудь узду на лево-паразитичекие бизнесы придумать...;)
Узда на бизнес - вроде бы левая идея (На Ходорковского вот надели уздечку )...Люди просто утрачивают естественные связи с природой (живут внутри собственной искусственной реальности из собственных технокошмаров и конфликтов неестественных мотиваций).

Mikhail-u
04-18-2007, 03:49 AM
Оригиналлы Постед бы Алтер Его
В Украине я, например, не слышал, чтобы школьники устраивали перестрелки в школах. Тут это повторяется с завидной регулярностью. Может быть стоит попытаться докопаться до причин этого, и попытаться что-то изменить?

В Америке до 90-х не было пререстрелок в школе - это с превращением развлекухи в доминирующую индустрию и особенно компьютерных игр, юные киборги развернулись. Про "завидное постоянство" - чушь, конечно. На 300 миллионов человек всего несколько случаев.

crazy-mike
04-18-2007, 03:55 AM
В Америке до 90-х не было пререстрелок в школе - это с превращением развлекухи в доминирующую индустрию и особенно компьютерных игр, юные киборги развернулись. Про "завидное постоянство" - чушь, конечно. На 300 миллионов человек всего несколько случаев.
Стивен Кинг - "Способный ученик".
Оригинальное название: Apt Pupil.Год выхода: 1998.Жанр: Триллер.История - любимый предмет американского школьника Тодда Боудена...
http://ru.redtram.com/go/57215370/
Там мотивация - совсем не компьютерные игры....А роман в самом деле - хороший...

Mikhail-u
04-18-2007, 04:00 AM
Стивен Кинг - "Способный ученик".
Оригинальное название: Апт Пупил.Год выхода: 1998.Жанр: Триллер.История - любимый предмет американского школьника Тодда Боудена...
хттп://ру.редтрам.цом/го/57215370/
Там мотивация - совсем не компьютерные игры....А роман в самом деле - хороший...

ага, а для тебя, как обычно, художественная фикция важнее реальности:)

crazy-mike
04-18-2007, 04:03 AM
ага, а для тебя, как обычно, художественная фикция важнее реальности:)
Его ведь читают. И фильмы по его романам тоже снимают. Дети их смотрят.
Цикл "Темная Башня" - там один из романов называется - "Стрелок".
Один из героев Роланд(!) Дискейн - очень хорошо стреляет по всему , что шевелится , в нескольких реальностях одновременно....
Его романы ведь не fiction - и намного ближе к critical realism чем это кажется на первый взгляд...

Mikhail-u
04-18-2007, 04:11 AM
Его ведь читают. И фильмы по его романам тоже снимают. Дети их смотрят.
Цикл "Темная Башня" - там один из романов называется - "Стрелок".
Один из героев Роланд(!) Дискейн - очень хорошо стреляет по всему , что шевелится , в нескольких реальностях одновременно....
Его романы ведь не фицтион - и намного ближе к цритицал реалисм чем это кажется на первый взгляд...

Ага, ты знаешь, сидя на Украине, к чему они ближе.;) Сопляки-стрелки его не читают, а вот кинишки и игры пользуют.

crazy-mike
04-18-2007, 06:49 AM
Ага, ты знаешь, сидя на Украине, к чему они ближе.;) Сопляки-стрелки его не читают, а вот кинишки и игры пользуют.
Онуприенко - между прочим - на Украине действовал....
И "гопники" на Украине - белые "из хороших семей"...

Фима Собак
04-18-2007, 08:50 AM
it was revealed yesterday that the pistols used by Cho had been bought legally on March 13. "It was a very unremarkable sale," says the owner of the shop

...

смешно
04-18-2007, 09:18 AM
По теме, похоже уже началось расследование дела о "Халатности руководства".

http://lenta.ru/news/2007/04/18/scare/

Студенты и сотрудники Вирджинского политехнического института пережили несколько неприятных часов в среду 18 апреля, когда отряд полицейского спецназа SWAT занял корпус Burruss Hall, в котором находится офис президента вуза.

Как сообщает AP, причины экстренной операции не называются, в управлении полиции штата лишь заявили, что никакой угрозы обнаружено не было и доступ в здание был через некоторое время разрешен. По свидетельствам студентов, спецназовцы отказывались комментировать происходящее, лишь пытались провести организованную эвакуацию.

crazy-mike
04-18-2007, 10:39 AM
Welcome to Hell: Книжный магазин "Клуб семейного досуга" в центре Львова:
(сегодня) . Ну довольно неплохо раскупается "История мафии"...

Буржуй
04-18-2007, 10:54 AM
За использования клона во время бана ты вообще можешь навсегда вылететь. Джаст фор ёр информэйшан. Но ты продолжай, продолжай.
А меня и так и так скоро в очередной раз забанают. Какая разница за что ЛОЛ Я не-успел побыть на форуме 24 часов, как хлоп - бан. И за что? За то что без угрызения совести озвучил то что до меня боялись озвучить - высказал своё мнение. Меня посылали в разные части тела, обзывали, называли убийцей и сумасшедшим, призывали к физической расправой на до мной, флудили, и меня же забанали. ЛОЛ До здравствует ЦК компартии советского союза во главе с сами Иосифом Виссарионовичем. Ладно пока не забанали и не стёрли посты, мне хотелось бы спросить у великих жалетелей всего вирджиниевского народа: Кто то вчера кадиш почитал, свечку поставил? Или все с жалостью в сердце после работы пришли домой и вкусно пообедали, жалея в сердцах голодающих Поволжья? Я скажу честно, я придя домой пообедал очень вкусными перцами которые приготовила жена, потом посмотрел с дочкой очередной дебильный мультик, и вспомнил про несчастную вирджинию, только тогда когда Раян Сикрест, перед американ айдол, с очень уж расфуфыриной мордашкой, выразил всем нам соболезнование. После чего все начали веселиться и смотреть на Синджаина. Кстати, никто не думал сделать день памяти погибших в Вирджинии? Может день офф дадут с работы, тогда я за.

Nabludatel'
04-18-2007, 11:00 AM
Жизнь продолжается, инк. Тебя нифига не волнует? Ты уже заявил об этом и пора расслабиться.

Alenka_
04-18-2007, 11:03 AM
А меня и так и так скоро в очередной раз забанают. Какая разница за что ЛОЛ Я не-успел побыть на форуме 24 часов, как хлоп - бан. И за что? За то что без угрызения совести озвучил то что до меня боялись озвучить - высказал своё мнение. Меня посылали в разные части тела, обзывали, называли убийцей и сумасшедшим, призывали к физической расправой на до мной, флудили, и меня же забанали. ЛОЛ До здравствует ЦК компартии советского союза во главе с сами Иосифом Виссарионовичем. Ладно пока не забанали и не стёрли посты, мне хотелось бы спросить у великих жалетелей всего вирджиниевского народа: Кто то вчера кадиш почитал, свечку поставил? Или все с жалостью в сердце после работы пришли домой и вкусно пообедали, жалея в сердцах голодающих Поволжья? Я скажу честно, я придя домой пообедал очень вкусными перцами которые приготовила жена, потом посмотрел с дочкой очередной дебильный мультик, и вспомнил про несчастную вирджинию, только тогда когда Раян Сикрест, перед американ айдол, с очень уж расфуфыриной мордашкой, выразил всем нам соболезнование. После чего все начали веселиться и смотреть на Синджаина. Кстати, никто не думал сделать день памяти погибших в Вирджинии? Может день офф дадут с работы, тогда я за.
Ето смотря какой канал смотреть... Вы выбрали фох и американ идол, по другим каналам показывали колледж ...И вспоминали помигбших..

Буржуй
04-18-2007, 11:04 AM
Жизнь продолжается, инк. Тебя нифига не волнует? Ты уже заявил об этом и пора расслабиться.

ЛОЛ Так я расслаблен. У нас ведь интеллигентная диску
ссия, в большинстве, я думаю, людей с высшимм образованием. Меня волнует моя жена, моя дочь, я, мой дядя, даже мои ин-ло, как это не странно. А вас что/кто волнует? Вас волную я например? :)

Alenka_
04-18-2007, 11:04 AM
BLACKSBURG, Va. - The gunman blamed for the deadliest shooting in modern U.S. history had previously been accused of stalking two female students and had been taken to a mental health facility in 2005 after his parents worried he might be suicidal, police said Wednesday.

Cho Seung-Hui had concerned one woman enough with his calls and e-mail in 2005 that police were called in, said Police Chief Wendell Flinchum.

He said the woman declined to press charges and Cho was referred to the university disciplinary system. During one of those incidents, both in late 2005, the department received a call from Cho’s parents who were concerned that he might be suicidal, and he was taken to a mental health facility, he said.

omele
04-18-2007, 11:06 AM
Я видела пару раз в магазинах мальчишек лет 5-6, целящихся в людей из игрушечного пистолета, пока их мамаши выбирают тряпки.
Я бы не возражала, чтоб за такими организовывали какой-нибудь в дальнейшем надзор. И чтоб, если не удастся перевоспитать, доступ им к чему-то там загораживали.
Нет, конечно же, никакой прямой связи нет, но все таки...
а мальчишек ,которые дерутся ,ставить на учет в психдиспансеры...
Фима,у Вас дети есть? :eek:

Буржуй
Ето смотря какой канал смотреть... Вы выбрали фох и американ идол, по другим каналам показывали колледж ...И вспоминали помигбших..
А я лично предпочитаю после работы расслабиться и вместе с семьёй посмотреть то что нам всем интерестно. По сему фах с американ айдол нас всех развлекает.

Слоник Трурль
Как сообщает AP, причины экстренной операции не называются, в управлении полиции штата лишь заявили, что никакой угрозы обнаружено не было и доступ в здание был через некоторое время разрешен. По свидетельствам студентов, спецназовцы отказывались комментировать происходящее, лишь пытались провести организованную эвакуацию.
Чуваки мало того что опоздали, так еще и не в то здание завалились...:grum:

Если серьезно- то это они наверное хотят создать видимость того что они способны быстро отреагировать , чтобы хоть как-то себя оправдать в свете обвинений о бездействии.

Alenka_
04-18-2007, 11:08 AM
А я лично предпочитаю после работы расслабиться и вместе с семьёй посмотреть то что нам всем интерестно. По сему фах с американ айдол нас всех развлекает.
Вот и заме4ательно,расслабтесь и забудте...Если Вас это не волнует, знать 4то происходит у других людей на душе физи4ески невозможно аки """4ужая душа потемки ""

Буржуй
04-18-2007, 11:10 AM
Вот и заме4ательно,расслабтесь и забудте...Если Вас это не волнует, знать 4то происходит у других людей на душе физи4ески невозможно аки """4ужая душа потемки ""

В очередной раз спрошу, не ожидая ответа: это ведь форум, почему нельзя дискуссировать? Почему если не по шерсти массы , то значит плохо? Почему считается что я не расслаблен?

Слоник Трурль
04-18-2007, 11:11 AM

На себя посмотри.
Тебе, например, похоже пофигу что в Багдаде погибло 160 человек от взрыва- тебе важнее сопли размазанные по Вирджинии тех

Буржуй
04-18-2007, 11:13 AM
Чуваки мало того что опоздали, так еще и не в то здание завалились...:грум:

Если серьезно- то это они наверное хотят создать видимость того что они способны быстро отреагировать , чтобы хоть как-то себя оправдать в свете обвинений о бездействии.

А какое бездействие? Если например у нас в Нью Ёрке, в бронксе когото подстрелили, надо в Бруклине перекрыть движение на магестралях? Ну погибло 2 человека в общаге, надо весь коледж перекрыть и всех немедленно допросить?

Буржуй
04-18-2007, 11:14 AM
На себя посмотри.
Тебе, например, похоже пофигу что в Багдаде погибло 160 человек от взрыва- тебе важнее сопли размазанные по Вирджинии тех

А в багдаде супоседли не свои, а тут свои. А чем тут свои а в багдаде нет, никто сказать не может. ЛОЛ

Alenka_
04-18-2007, 11:15 AM
На себя посмотри.
Пальцами попрошу не показывать , и на Вы пожалуйста!И то что мне важнее - ето мое личное дело!

Слоник Трурль
04-18-2007, 11:16 AM
А какое бездействие? Если например у нас в Нью Ёрке, в бронксе когото подстрелили, надо в Бруклине перекрыть движение на магестралях? Ну погибло 2 человека в общаге, надо весь коледж перекрыть и всех немедленно допросить?

Я понимаю.

Я их сейчас обвиняю не в бездействии , а в паяцничанье. (sp ??)
После драки, как известно, кулаками не машут...

Какого хрена они мускулами без дела играют? :confused:

Буржуй
04-18-2007, 11:19 AM
Я понимаю.

Я их сейчас обвиняю не в бездействии , а в паяцничанье. (сп ??)
После драки, как известно, кулаками не машут...

Какого хрена они мускулами без дела играют? :цонфусед:

Таково-же как ту все засоплились по поводу "нашей трагедии." Это обычное человеческое качество, гоу виз зе флоу. Типа английского : "Хау ар ю?" Ответа ведь всё равно никто не ждёт.

Nabludatel'
04-18-2007, 11:21 AM
Таково-же как ту все засоплились по поводу "нашей трагедии." Это обычное человеческое качество, гоу виз зе флоу. Типа английского : "Хау ар ю?" Ответа ведь всё равно никто не ждёт.
9/11 тебя тоже пофиг?

Alenka_
04-18-2007, 11:22 AM
В очередной раз спрошу, не ожидая ответа: это ведь форум, почему нельзя дискуссировать? Почему если не по шерсти массы , то значит плохо? Почему считается что я не расслаблен?
я же НЕ СКАЗАЛА 4ТО ПЛОХО... не стоит мои слова перевора4ивать

Буржуй
04-18-2007, 11:26 AM
9/11 тебя тоже пофиг?

Относительно да. Я очень рад что не я не моя жена в близнецах в это время не работали и не погибли. Знал одного парня, кто погиб там, был у него на похоронах, но этим всё закончилось. А кто из тех кого 9/11 лично не затронул до сих пор оплакивает тысячи не в чем не повинных людей? Никто. Как вы сами сказали, жизнь продолжается.

Буржуй
04-18-2007, 11:27 AM
я же НЕ СКАЗАЛА 4ТО ПЛОХО... не стоит мои слова перевора4ивать
я не переворачиваю, я просто спрашиваю

Слоник Трурль
04-18-2007, 11:30 AM
To be ignorant or hyped about something is -IMHO- сугубо личное дело каждого, и давайте не будем друг-друга в этом обвинять, ОК? :34:

Nabludatel'
04-18-2007, 11:31 AM
Относительно да. Я очень рад что не я не моя жена в близнецах в это время не работали и не погибли. Знал одного парня, кто погиб там, был у него на похоронах, но этим всё закончилось. А кто из тех кого 9/11 лично не затронул до сих пор оплакивает тысячи не в чем не повинных людей? Никто. Как вы сами сказали, жизнь продолжается.
ок....тебя и твою семью не задело и хорошо.
Когда ты пришёл на похороны, там ведь были другие люди. Родственники, знакомые, друзья погибшего. Да? Ты ведь там не особо веселился и не кричал, что тебе всё пофиг, а все остальные лицемеры?
Просто представь, что есть другие люди, которых может затронуть определённые события сильнее чем тебя.

omele
04-18-2007, 11:32 AM
в этой теме ,вообще ,незаметно ,что люди заинтересованы чем либо ,кроме отстаивания своих заявлений...

Слоник Трурль
04-18-2007, 11:34 AM
в этой теме ,вообще ,незаметно ,что люди заинтересованы чем либо ,кроме отстаивания своих заявлений...

Да, твой реалити-чек здесь к месту.

Но!

А у тебя есть какие-то предложения?? ;)

Буржуй
04-18-2007, 11:35 AM
ок....тебя и твою семью не задело и хорошо.
Когда ты пришёл на похороны, там ведь были другие люди. Родственники, знакомые, друзья погибшего. Да? Ты ведь там не особо веселился и не кричал, что тебе всё пофиг, а все остальные лицемеры?
Просто представь, что есть другие люди, которых может затронуть определённые события сильнее чем тебя.

Полностью согласен, как это не странно. Не веселился и не кричал. А кого тут затронуло убийство в Вирджинии? У кого там убили сына. дочь, мужа или жену? Не у кого на сколько я понял. Как же мы можем сравнивать яблоки с апельсинами?

Буржуй
04-18-2007, 11:36 AM
А разве в каких то темах не так?

omele
04-18-2007, 11:37 AM
Да, твой реалити-чек здесь к месту.

Но!

А у тебя есть какие-то предложения?? ;)
коне4но...обсуждать саму трагедию ,а не отношение к ней отдельных персонажей ...
или будем поддерживать вечный огонь 4ернильного противоре4ия?

Mikhail-u
04-18-2007, 11:37 AM
ЛОЛ Так я расслаблен. У нас ведь интеллигентная диску
ссия, в большинстве, я думаю, людей с высшимм образованием. Меня волнует моя жена, моя дочь, я, мой дядя, даже мои ин-ло, как это не странно. А вас что/кто волнует? Вас волную я например? :)
а дочь пойдёт в колледж? Профессионализм и вменяемость тамошнего начальства в случае подобной ситуации будет волновать? Или в случае чего новую заделаете взамен убитой?

Слоник Трурль
04-18-2007, 11:38 AM
Вы не забывайте еще что эта перестрелка - просто подарок для правящей власти, президента, и СМИ, которые будут использовать эту ситуацию для отвлечения внимания от более важных проблем государства.

Будьте уверены что хайп будут раздувать до последнего.

Буржуй
04-18-2007, 11:39 AM
коне4но...обсуждать саму трагедию ,а не отношение к ней отдельных персонажей ...
или будем поддерживать вечный огонь 4ернильного противоре4ия?

Давайте. Почему Вы это убийство называете "трагедией"? Для кого оно конкретно трагедия?

Фима Собак
04-18-2007, 11:39 AM
а мальчишек ,которые дерутся ,ставить на учет в психдиспансеры...
Фима,у Вас дети есть? :eek:

Cмотря из-за чего и как часто дерутся.
Некоторым да, как минимум помощь психолога необходима.

А Вы предлагаете что?
Внимания на это не обращать?
"Вася, не бей Петю. Вспотеешь".

Alenka_
04-18-2007, 11:40 AM
На себя посмотри.
Да кстати... Насколько я понимаю ета тема называется ""Another Columbine??"" или я ошибаюсь.. Может стоит открыть тему ""160 ПОГИБшИХ в Багдаде ""

Буржуй
04-18-2007, 11:43 AM
а дочь пойдёт в колледж? Профессионализм и вменяемость тамошнего начальства в случае подобной ситуации будет волновать? Или в случае чего новую заделаете взамен убитой?

Но дочь то не в колледже, и не в Вирджинии тек. И при чем тут то время когда она пойдёт в каледж, и тот "начальство" к этому? И чем это "начальство" "невменяемо"? Надо козла отпущения найти и немедленно расстрелять без суда и следствия? Что нужно было сделать "начачальству" каледжа? Закрыть кампус и всех роспустить по домам из за того что в общежитии нашли 2 трупа? Это же маразм. ИМХО.

omele
Давайте. Почему Вы это убийство называете "трагедией"? Для кого оно конкретно трагедия?
для нормальных людей ...
Ваше мнение мне уже знакомо ,не трудитесь повторятся ...обычное ,местe4ковое ,невежественное мнение.
Оставьте для людей ,которых это удивляет ...а мне много встречалаось морально недоразвитых ...
скорее всего ,Вы отлицный муж ,великолепный отец и замечательный зять ,но за рамками мирка своей семьи Вы теряетесь ,так 4то стоит ли высовыватся ????

Mikhail-u

Колледж - это далеко не Бруклин, как по размерам, так и по составу "населения" (большой детский сад) и планировке. Максимум 5-6 вьездов очень легко перекрыть - просто для того, чтобы отменить занятия и не допустить скученности. Оружие, особенно после выстрелов, имеет очень характерный запах, и тренированная собачка его довольно быстро найдёт. Всё.

omele
04-18-2007, 11:44 AM
Цмотря из-за чего и как часто дерутся.
Некоторым да, как минимум помощь психолога необходима.

А Вы предлагаете что?
Внимания на это не обращать?
"Вася, не бей Петю. Вспотеешь".
вы не ответили...

Буржуй
04-18-2007, 11:45 AM
Да кстати... Насколько я понимаю ета тема называется ""Another Columbine??"" или я ошибаюсь.. Может стоит открыть тему ""160 ПОГИБшИХ в Багдаде ""
Зачем, в Багдаде не "наша трагедия" а тут "наша" ЛОЛ

Фима Собак
04-18-2007, 11:46 AM
На себя посмотри.

Где ты здесь видишь сопли?

Речь идет о том, что любой психопат может пойти и купить оружие свободно. Потом перестрелять столько, сколько захочет. И никто ему не помешает.
Давайте, ага, просто помолчим теперь...

Mikhail-u
04-18-2007, 11:49 AM
Но дочь то не в колледже, и не в Вирджинии тек. И при чем тут то время когда она пойдёт в каледж, и тот "начальство" к этому? И чем это "начальство" "невменяемо"? Надо козла отпущения найти и немедленно расстрелять без суда и следствия? Что нужно было сделать "начачальству" каледжа? Закрыть кампус и всех роспустить по домам из за того что в общежитии нашли 2 трупа? Это же маразм. ИМХО.

Подобное может и будет случаться в других колледжах, если не отработать схему реагирования.
Не "нашли трупы", а пришёл утром человек, со студенческой карточкой и в [exesution stile] убил двоих. То есть, с большой вероятностью вооружённый маньяк "среди нас". То, что Вы не понимаете существа дела, говорит о Вашей профнепригосности в качестве ректора/президента. Ну не всем дано.

Слоник Трурль
04-18-2007, 11:49 AM
Да кстати... Насколько я понимаю ета тема называется ""Анотхер Цолумбине??"" или я ошибаюсь.. Может стоит открыть тему ""160 ПОГИБшИХ в Багдаде ""

Вы обвинили Инк в игноранце, но не имели никакого морального права так поступать по причине того, что сами практикуете селектив игноранс.

Вот я что имел в виду.

Mikhail-u
04-18-2007, 11:50 AM
Зачем, в Багдаде не "наша трагедия" а тут "наша" ЛОЛ
Да, из Багдада сложнее тамошним уродам и садистам прийти и разорвать на куски Вашу дочь, а этим - запросто. Неужто Вы и правда такой дремучий?

Alenka_
04-18-2007, 11:53 AM
Вы обвинили Инк в игноранце, но не имели никакого морального права так поступать по причине того, что сами практикуете селектив игноранс.

Вот я что имел в виду.
Кто кого в 4ем и где обвинил??? Да кстати я ни4его не практикую... Повторюсь тема называется Another Columbine?? Откройте новую тему про Багдад там об этом и поговорим, хорошо??

Alenka_
04-18-2007, 11:55 AM

Вот я что имел в виду.
One more thing ....По поводу Инк.. я ак думаю если ему что то не понравилось в моих высказываниях , он мне сам об етом может сказать .....Так?

Слоник Трурль
04-18-2007, 11:56 AM
Кто кого в 4ем и где обвинил??? Да кстати я ни4его не практикую... Повторюсь тема называется Анотхер Цолумбине?? Откройте новую тему про Багдад там об этом и поговорим, хорошо??

В двух словах- Инк сказал что ему Вирджиния Тех- фиолетово.
Вы- возмутились- как ему типа не стыдно...

Я говорю- это личное дело каждого. И не к чему это осуждать.

Nabludatel'
04-18-2007, 11:58 AM

Вот я что имел в виду.
Человеку свойственно "селектив игноранс". Иначе ето был бы робот, у которого нет родных, родственников, знакомых и понятия сообщности с другими. "Селектив игноранс" Инка распростаняется только на его семью, согласно его же постам. У других "селектив игноранс" распрострайется шире. За пределы семьи. Инк считает их лицемерами.
Люду могут сопереживать трагедии по ассоциации с другими людьми или группами. Это не делает их лицемерами.

Alenka_
04-18-2007, 12:02 PM
В двух словах- Инк сказал что ему Вирджиния Тех- фиолетово.
Вы- возмутились- как ему типа не стыдно...

Я говорю- это личное дело каждого. И не к чему это осуждать.
""""""Вот и заме4ательно,расслабтесь и забудте...Если Вас это не волнует, знать 4то происходит у других людей на душе физи4ески невозможно аки """4ужая душа потемки "" """"""
Во - первых ето как минимум в десяти словах...
Во - вторых найдите мне пожалуйста в моем высказывании хоть одно упоминание о том " как ему не стыдно?"

Буржуй
04-18-2007, 12:08 PM
Колледж - это далеко не Бруклин, как по размерам, так и по составу "населения" (большой детский сад) и планировке. Максимум 5-6 вьездов очень легко перекрыть - просто для того, чтобы отменить занятия и не допустить скученности. Оружие, особенно после выстрелов, имеет очень характерный запах, и тренированная собачка его довольно быстро найдёт. Всё.
Только из за того что в общежитии нашли два трупа, все срочно отменяют занятия и идут по дома, чтобы предотвратить скопление народа. ЛОЛ Что я могу ещё сказать помимо ЛОЛ

Буржуй
04-18-2007, 12:10 PM
Подобное может и будет случаться в других колледжах, если не отработать схему реагирования.
Не "нашли трупы", а пришёл утром человек, со студенческой карточкой и в [exesution stile] убил двоих. То есть, с большой вероятностью вооружённый маньяк "среди нас". То, что Вы не понимаете существа дела, говорит о Вашей профнепригосности в качестве ректора/президента. Ну не всем дано.
Да, не всем дано, вам явно дано. ЛОЛ свой среди чужых, чужой среди своих. ЛОЛ

Буржуй
04-18-2007, 12:12 PM
Да, из Багдада сложнее тамошним уродам и садистам прийти и разорвать на куски Вашу дочь, а этим - запросто. Неужто Вы и правда такой дремучий?

Ах вот оно что. Вот где собака зарыта. Оказывается мы соплимся и плачем не потомучто нам убитых жалко, а потомучто мы боимся за своих дочерей. Так это меняет дело. Вот почему она "наша трагедия" потомучто близко к дому, а не потомучто 30+ человек полегло. Ну тогда извините меня. ЛОЛОЛОЛОЛОЛОЛОЛ

Буржуй
04-18-2007, 12:14 PM
Оне море тхинг ....По поводу Инк.. я ак думаю если ему что то не понравилось в моих высказываниях , он мне сам об етом может сказать .....Так?

Так. А что другому нельзя вмешиваться, у нас тет-а-тет разговор? я думал это публичная дискуссия? Нет?

Alenka_
04-18-2007, 12:15 PM
Ах вот оно что. Вот где собака зарыта. Оказывается мы соплимся и плачем не потомучто нам убитых жалко, а потомучто мы боимся за своих дочерей. Так это меняет дело. Вот почему она "наша трагедия" потомучто близко к дому, а не потомучто 30+ человек полегло. Ну тогда извините меня. ЛОЛОЛОЛОЛОЛОЛОЛ
Молодой 4еловек, Вам просто какое то садиссткое удовольствие доставляет переворачивать все с ног на голову.....Хммммм

Буржуй
04-18-2007, 12:20 PM
Человеку свойственно "селектив игноранс". Иначе ето был бы робот, у которого нет родных, родственников, знакомых и понятия сообщности с другими. "Селектив игноранс" Инка распростаняется только на его семью, согласно его же постам. У других "селектив игноранс" распрострайется шире. За пределы семьи. Инк считает их лицемерами.
Люду могут сопереживать трагедии по ассоциации с другими людьми или группами. Это не делает их лицемерами.
Готов с вами поспорить Да, я как и любой нормальный человек люблю свою семью и у меня за них болит сердце. А у вас нет? Или у вас за мою семью болит сердце а не за свою? У кого ваше "селектив игноранс" распространяется шире? Покажите мне одного человека/ник? Мы ведь только что выяснили, что оказывается нам не бедных виржинийцев жалко, а мы просто испугались за своих дочерей, которых тут могут убить эти "звери" или что то вроде того? Зачем тогда оплакивать 30+ убитых крокодильими слезами? Надо сразу сказать: Нам, коллективно 30+ убитый фиолетово, нас наши дочери волнуют. Дык, так я ведь это и говорю. Зачем красные слова про " нашу трагедию?" Она слава богу не наша а чужая, и пусть ею и остаётся.

Буржуй
04-18-2007, 12:22 PM
Молодой 4еловек, Вам просто какое то садиссткое удовольствие доставляет переворачивать все с ног на голову.....Хммммм
Что я перевернул. Мне было ясно сказано что В ираке убитых не жалко потомучто они мою доч разорвать не могут, (они тобиш убийцы) а тут могут. Я что то не так пересказал?

Фима Собак
04-18-2007, 12:24 PM
Что я перевернул. Мне было ясно сказано что В ираке убитых не жалко потомучто они мою доч разорвать не могут, (они тобиш убийцы) а тут могут. Я что то не так пересказал?

Вам и тех, кто убит в Ираке не жалко?
Так это и понятно. Могли бы не сообщать...

Ваша точка зрения ясна уже. Ясна

Фима Собак
04-18-2007, 12:30 PM
Мы ведь только что выяснили, что оказывается нам не бедных виржинийцев жалко, а мы просто испугались за своих дочерей, которых тут могут убить эти "звери" или что то вроде того? Зачем тогда оплакивать 30+ убитых крокодильими слезами? Надо сразу сказать: Нам, коллективно 30+ убитый фиолетово, нас наши дочери волнуют. Дык, так я ведь это и говорю. Зачем красные слова про " нашу трагедию?" Она слава богу не наша а чужая, и пусть ею и остаётся.

Вы это и говорите.
Остальным, представляете какая невероятная вешь, и тех студентов жаль и за своих детей страшно...И за себя еще.
Вы первый раз из своего "внутреннего мира" вышли?
И сразу сюда? На форум?
Бывает.

Alenka_
04-18-2007, 12:31 PM
Police said there was a bomb threat to the office of Charles Steger, the president of Virginia Tech, but after an investigation, it appeared to be false. The huge campus was not, however, put on lock-down.

FOLEY
04-18-2007, 12:33 PM
В среду президент США Джордж Буш почтил память израильского профессора Ливиу Либреску, который пережил Холокост и умер, пытаясь прикрыть своих студентов от пуль преступника. Это произошло в минувший понедельник во время кровавой расправы в Технологическом университете Вирджинии.

"Его пример служит источником нашей силы", - заявил Буш в своей речи, выступая перед собравшимися в музее Холокоста.

77-летний Либреску, инженер в области аэронавтики, который на протяжении 20 лет занимался преподавательской деятельностью, спас жизни нескольких студентов, собственным телом забаррикадировав дверь класса, куда рвался вооруженный преступник.

(с) СМИ

Mikhail-u
04-18-2007, 12:36 PM
Только из за того что в общежитии нашли два трупа, все срочно отменяют занятия и идут по дома, чтобы предотвратить скопление народа. ЛОЛ Что я могу ещё сказать помимо ЛОЛ

Алло, ещё раз: не "нашли", а упустили убийцу, явно не в себе.
Мне интересно как бы Вы отреагировали на гипотетическую ситуацию. Вы отдыхаете на берегу моря, в бунгало, где никто не закрывает двери. Вы (с детьми) уходите на пляж и по возвращении "находите" в комнате окровавленный труп, нет не человека, собачки. Вы после этого закроете дверь или будете ждать дальнейшей эскалации, зная, что полоумный убийца ходит вооружённый и с непонятными дальнейшими планами/тараканами в голове?

Mikhail-u
04-18-2007, 12:45 PM

Видите ли, Инк, мы выяснили, что обычные людские сантименты для Вас не более, чем ЛОЛ. Я попытался нащупать доступный Вам уровень, ведь вы же утверждаете, что интересы Вашей семьи Вас волнуют. Выходит и тут мимо. То есть Вы соглашаетесь, что должны волновать, но ...

Буржуй
04-18-2007, 01:09 PM
Вам и тех, кто убит в Ираке не жалко?

Кого конкретно в ираке? Иракцев? Иракцев не жалко, мне они полностью фиолетовы. Американских солдатов? Нет тоже не жалкo. Почему? А потомучто на то они и солдаты чтобы воевать и погибать. Они сами себе такую участь создали, не я. я ведь в армию не пошёл. А они пошли не для того чтобы на печи сидеть и на пеньсию идти в 50 лет, а чтобы воевать. Вот пусть и воюют. Лучше они там, чем мы здесь.

Буржуй
04-18-2007, 01:12 PM
Вы это и говорите.
Остальным, представляете какая невероятная вешь, и тех студентов жаль и за своих детей страшно...И за себя еще.
Вы первый раз из своего "внутреннего мира" вышли?
И сразу сюда? На форум?
Бывает.

Нет я перефразировал вашего форумчанина. Посмотрите сами, если не верите.
А чем за детей и за себя то страшно? А вдруг, не дай бог, на нас с вами завтра кирпич упадёт, или машина наедет Или мы заболеем метастазной формой рака? Что же делать? В пузыре сидеть и бояться своей тени? Как прикажите жить?

Что бывает? Бывает что вам кто-то правду говорит?

смешно
04-18-2007, 01:15 PM

А ты представь, что в Бруклине взорвалась тонна ТНТ, даже это не так страшно, как подстрелили 2-их в универе.

Буржуй
04-18-2007, 01:16 PM
Алло, ещё раз: не "нашли", а упустили убийцу, явно не в себе.
Мне интересно как бы Вы отреагировали на гипотетическую ситуацию. Вы отдыхаете на берегу моря, в бунгало, где никто не закрывает двери. Вы (с детьми) уходите на пляж и по возвращении "находите" в комнате окровавленный труп, нет не человека, собачки. Вы после этого закроете дверь или будете ждать дальнейшей эскалации, зная, что полоумный убийца ходит вооружённый и с непонятными дальнейшими планами/тараканами в голове?

Ну вы же взрослый человек, что значит упустили? Они что с ним поздоровались и потом решили отпустить потомучто им его разрез глаз понравился? Нашли 2 трупа, без малейшего понятия почему. Стали расследовать. Пока расследовали началось масовое убийство. Что конкретно упустили?

А про море и бангало: что прикажите если труп нашли то сразу весь резорт, если таковой есть, нужно срочно в тюрьму посадить вместе с аборигенами, джаст ин кейс, если убийца среди нас? Вы это предлагаете? Или всех обюхать собачкой которая запах пороха чует. Что за чушь.

FOLEY
04-18-2007, 01:17 PM
Ink, харэ играть в devil's advocate. Пройдись по другим темам, более легким, там можно и поприкалываться.

Буржуй
04-18-2007, 01:20 PM
Видите ли, Инк, мы выяснили, что обычные людские сантименты для Вас не более, чем ЛОЛ. Я попытался нащупать доступный Вам уровень, ведь вы же утверждаете, что интересы Вашей семьи Вас волнуют. Выходит и тут мимо. То есть Вы соглашаетесь, что должны волновать, но ...

Ну вот смотрите. Мы с вами интеллигентно вроде разговариваем, и вдруг я с бухты барахты слышу от вас в свою сторону: "Сам дурак." Неужели это ваш доступный уровень общения?

Или может я как то не верно перефразировал то что было сказано?

Буржуй
04-18-2007, 01:21 PM
А ты представь, что в Бруклине взорвалась тонна ТНТ, даже это не так страшно, как подстрелили 2-их в универе.

HЕТ это не так страшно?

Буржуй
04-18-2007, 01:22 PM
Инк, харэ играть в девильс адвоцате. Пройдись по другим темам, более легким, там можно и поприкалываться.

Фоля, мы с тобой не один год виртуально знакомы, когда и где я играл девилс адвоката?

FOLEY
04-18-2007, 01:25 PM
Фоля, мы с тобой не один год виртуально знакомы, когда и где я играл девилс адвоката?

возможно devil's advocate неверный термин, но тем не менее ты понимаешь о чем я?

на самом деле всем тут не так близко к сердцу это все как хотелось бы в утопическом мире, и с другой стороны тебе тоже не так всё это фиолетово как ты пытаешься показать. ведь сам факт что ты в этой теме споришь уже на это намекает.

п.с. и да, за все эти годы виртуального знакомства ты редко играл девилс адвоката, но играл :) (не проси ссылки...там уже кажется и архивы полетели с некоторых баз данных)

Alenka_
04-18-2007, 01:26 PM
Ink, харэ играть в devil's advocate. Пройдись по другим темам, более легким, там можно и поприкалываться.
я ТАК ДУМАю лу4шим вариантом будет просто не поддаваться на провокациии..А в принципе каждый останется при своем мнении и так и так ..

смешно
04-18-2007, 01:27 PM
HЕТ это не так страшно?

Да, это страшно, но эффект будет пропорциональный размерам. Бруклин точно перекроют, так же как и перекрыли Манхеттен, так же как прекратили полёты 9/11 по всей Америке. Так же и универ, для них даже возникновение опасности - прекращение занятий. Если есть возможность предотвратить терракты либо уменьшить жертвы, то это надо делать мгновенно. Если есть возможность наносить превентивные удары, тем самым предотвратив более крупные катастрофы, то это way to go.

Буржуй
04-18-2007, 01:27 PM
возможно devil's advocate неверный термин, но тем не менее ты понимаешь о чем я?

на самом деле всем тут не так близко к сердцу это все как хотелось бы в утопическом мире, и с другой стороны тебе тоже не так всё это фиолетово как ты пытаешься показать. ведь сам факт что ты в этой теме споришь уже на это намекает.

п.с. и да, за все эти годы виртуального знакомства ты редко играл девилс адвоката, но играл :) (не проси ссылки...там уже кажется и архивы полетели с некоторых баз данных)

LOLТам всё давно полетело, не только архивы. ЛОЛ

Буржуй
04-18-2007, 01:28 PM
я ТАК ДУМАю лу4шим вариантом будет просто не поддаваться на провокациии..А в принципе каждый останется при своем мнении и так и так ..

я же говорю, если не по шерсти массы, значит бред, шутка, провокация, итд. :(

crazy-mike
04-18-2007, 01:30 PM
Да, это страшно, но эффект будет пропорциональный размерам. Бруклин точно перекроют, так же как и перекрыли Манхеттен, так же как прекратили полёты 9/11 по всей Америке. Так же и универ, для них даже возникновение опасности - прекращение занятий.
Гражданскому обществу необходимы военные для поддержания порядка!!!!!!!!!
Гражданское общество должно быть хотя бы чуть-чуть военным!!!! С соответствующими традициями и ценностями. Иначе оно начнет разрушать само себя даже в мелочах....Вроде бы тенденция прослеживается уже...
:israel:

Alenka_
04-18-2007, 01:31 PM
я же говорю, если не по шерсти массы, значит бред, шутка, провокация, итд. :(
Провоцировать склоки....

смешно
04-18-2007, 01:34 PM
Гражданскому обществу необходимы военные для поддержания порядка!!!!!!!!!
Гражданское общество должно быть хотя бы чуть-чуть военным!!!! С соответствующими традициями и ценностями. Иначе оно начнет разрушать само себя даже в мелочах....Вроде бы тенденция прослеживается уже...
:israel:

Надо просто быть более дисциплинированными, и если проводят пожарный дрил, то к этому надо относиться с полным пониманием и ответственностью (даже если срабатывает ложный аларм посередине ночи. Гы-Гы). :)

Буржуй
04-18-2007, 01:34 PM
Да, это страшно, но эффект будет пропорциональный размерам. Бруклин точно перекроют, так же как и перекрыли Манхеттен, так же как прекратили полёты 9/11 по всей Америке. Так же и универ, для них даже возникновение опасности - прекращение занятий. Если есть возможность предотвратить терракты либо уменьшить жертвы, то это надо делать мгновенно. Если есть возможность наносить превентивные удары, тем самым предотвратив более крупные катастрофы, то это way to go.

Не совсем верно. Если в университете замечена террористическая активность, маньяк убийца, бомба, итд естественно прекращают занятия. Но если в общаге нашли 2 трупа, по предварительным данным убийство.самоубийство, то прекращать занятия нечего. Никто понятия не имел что это был маньяк убийца, но когда поняли было уже поздно. Тоже самое когда 9/11 говорили людям идти на крышу близнецов, никто не знал что они упадут. Когда упали было поздно идти вниз а не на верх.

FOLEY
04-18-2007, 01:35 PM
LOLТам всё давно полетело, не только архивы. ЛОЛ

то то я заметил несколько "наших" постепенно сюда перекочевавших.

вот жду пока зайдет ПД...и все будут в сборе.

Буржуй
04-18-2007, 01:36 PM
то то я заметил несколько "наших" постепенно сюда перекочевавших.

вот жду пока зайдет ПД...и все будут в сборе.

Ну не сидеть же нам там и играть самими с собой.

смешно
04-18-2007, 01:38 PM
Не совсем верно. Если в университете замечена террористическая активность, маньяк убийца, бомба, итд естественно прекращают занятия. Но если в общаге нашли 2 трупа, по предварительным данным убийство.самоубийство, то прекращать занятия нечего. Никто понятия не имел что это был маньяк убийца, но когда поняли было уже поздно. Тоже самое когда 9/11 говорили людям идти на крышу близнецов, никто не знал что они упадут. Когда упали было поздно идти вниз а не на верх.

Во время 9/11 людям сначало сказали, что ничего страшного, сидите в оффисах и не высовывайтесь. Тоже самое сказали и в Универе... улавливавшь паралель? Это говорит о том, что "система правильных решений" не работает.
А по хорошему надо проходить курсы самовыживания, которые должны идти с большей приорететностью, чем "секшуал харасмент", да и не расчитывать на "руководство" и "систему оповещения".

Буржуй
04-18-2007, 01:48 PM
Во время 9/11 людям сначало сказали, что ничего страшного, сидите в оффисах и не высовывайтесь. Тоже самое сказали и в Универе... улавливавшь паралель? Это говорит о том, что "система правильных решений" не работает.
А по хорошему надо проходить курсы самовыживания, которые должны идти с большей приорететностью, чем "секшуал харасмент", да и не расчитывать на "руководство" и "систему оповещения".

Ну вот приехали. Сейчас скажем какой кретин Буш. Как хорошо было при Сталине, НКВТ, ГКЧП и компании. Ну что можно сказать на аргументы типа "система правильных решений не работает" или "надо проходить курсы самовыживания." Я наверное точно не в той стране живу где остальные.

смешно
04-18-2007, 01:48 PM
Вчера показали док передачу по РТР, про угоны самолётов в СССР. Интервью брали у очевидцев тех событий, как пассажиров, так и групп захвата. Так вот, когда люди пытались спастись бегством, выпригивая из самолёта, то их расстреливала "неопытная" группа захвата. Почему так? А? Вот и здесь, сказали всем сидеть и не шевелиться, т.к. кто шевелится, тот бандит, у них это похоже в инструкциях жирным шрифтом написанно.

смешно
04-18-2007, 01:49 PM
Ну вот приехали. Сейчас скажем какой кретин Буш. Как хорошо было при Сталине, НКВТ, ГКЧП и компании. Ну что можно сказать на аргументы типа "система правильных решений не работает" или "надо проходить курсы самовыживания." Я наверное точно не в той стране живу где остальные.

А причём тут Буш?

Буржуй
04-18-2007, 01:52 PM
Вчера показали док передачу по РТР, про угоны самолётов в СССР. Интервью брали у очевидцев тех событий, как пассажиров, так и групп захвата. Так вот, когда люди пытались спастись бегством, выпригивая из самолёта, то их расстреливала "неопытная" группа захвата. Почему так? А? Вот и здесь, сказали всем сидеть и не шевелиться, т.к. кто шевелится, тот бандит, у них это похоже в инструкциях жирным шрифтом написанно.

Нам всем легко демагогничать, когда мы не там и не в то время. Все эксперты антитерористы, или президенты колледжей. А опытная группа захвата бы ждала когда террорист переодетый в пасажира самолёта выпрыгнет и всех их убьёт? Когда тебе говорят стой, стрелять буду, ты стоиш а не прыгаешь под пули.

crazy-mike
04-18-2007, 01:52 PM
Вчера показали док передачу по РТР, про угоны самолётов в СССР. Интервью брали у очевидцев тех событий, как пассажиров, так и групп
Еще Олимпиада в Мюнхене и палестинские террористы , захватывавшие там заложников. И топорные действия спецподразделений (они тогда еще не были к этому готовы тактически)....(все намного раньше).
Сейчас на море - полный идиотизм. Торговые корабли беззащитны перед террористами-пиратами (команде запрещается иметь оружие - для безопасности психов-пассажиров наверное)....

Буржуй
04-18-2007, 01:53 PM
А причём тут Буш?

Как причем? И какая разница? Скоро после смешения с дреком ни в чем не повинного президента колледжа, пойдут во всем винить Буша. Это сейчас популярно.

Буржуй
04-18-2007, 01:56 PM
Сейчас на море - полный идиотизм. Торговые корабли беззащитны перед террористами-пиратами (команде запрещается иметь оружие - для безопасности психов-пассажиров наверное)....

предлагаете грузы на эсминцах возить, или всё по воздуху на мигах туда сюда?

смешно
04-18-2007, 01:59 PM
Нам всем легко демагогничать, когда мы не там и не в то время. Все эксперты антитерористы, или президенты колледжей. А опытная группа захвата бы ждала когда террорист переодетый в пасажира самолёта выпрыгнет и всех их убьёт? Когда тебе говорят стой, стрелять буду, ты стоиш а не прыгаешь под пули.

Да, да пусть террорист переодевается в кого угодно и бежит подальше. И даже пусть его не найдут, сразу... потом всё равно найдут. Тем более в те времена все угонщики это не профессиональные террористы.

Буржуй
04-18-2007, 02:00 PM
Да, да пусть террорист переодевается в кого угодно и бежит подальше. И даже пусть его не найдут.

Чтобы потом сказали какая не компетентная группа захвата?

crazy-mike
04-18-2007, 02:04 PM
Да, да пусть террорист переодевается в кого угодно и бежит подальше. И даже пусть его не найдут, сразу... потом всё равно найдут. Тем более в те времена все угонщики это не профессиональные террористы.
PLO - довольно профессиональные
ETA - совсем не любители
IRA - тоже

смешно
04-18-2007, 02:04 PM
Чтобы потом сказали какая не компетентная группа захвата?

А что важнее жизнь людей или компетентность группы захвата?
Террористов всё равно поймают, в СССР был железный занавес.
Хорошо хоть в US банках есть правило, что в случае налёта, отдавать всё и не препятствовать...

смешно
04-18-2007, 02:05 PM
PLO - довольно профессиональные
ETA - совсем не любители
IRA - тоже

Разговор об угонах в СССР. Говорят было более 100 угонов, а мы и не знали....

Буржуй
04-18-2007, 02:06 PM
А что важнее жизнь людей или компетентность группы захвата?
Террористов всё равно поймают, в СССР был железный занавес.
Хорошо хоть в US банках есть правило, что в случае налёта, отдавать всё и не препятствовать...

Важнее убить террориста, даже если это и будет стоить нескольких жертв, зато спасёт несколько десятков а может и тысяч.

Буржуй
04-18-2007, 02:08 PM

А что мы знали за железным занавесем? И что бы это изменило?

смешно
04-18-2007, 02:14 PM
Важнее убить террориста, даже если это и будет стоить нескольких жертв, зато спасёт несколько десятков а может и тысяч.

Ну это смотря о каких террористах идёт речь, если о Садаме Хусейне, Асаме Бин Ладене, Ахмадижаде и т.д. то это верно, согласен.

смешно
04-18-2007, 02:15 PM
А что мы знали за железным занавесем? И что бы это изменило?

Да ничего. Просто не знали и всё, как и всё остальное, меньше знаешь, крепче спишь.

Буржуй
04-18-2007, 02:17 PM
Ну это смотря о каких террористах идёт речь, если о Садаме Хусейне, Асаме Бин Ладене, Ахмадижаде и т.д. то это верно, согласен.

О любых. Жизнь индивидума не так цена и важна для общества как жизнь самого общества. Если для поимки одного террориста, который угнал самолёт, убьют 5 человек, но спасут самолёт, то следует 5 человек убить. Это реальность выживания.

Буржуй
04-18-2007, 02:17 PM
Да ничего. Просто не знали и всё, как и всё остальное, меньше знаешь, крепче спишь.
true

crazy-mike
04-18-2007, 02:19 PM
Почему не знали?
Перед 1990-е по крайней мере о двух знали...
1) Овечкины
2) что-то в Уфе (солдаты пытались захватить Як-40)
3) в Китай Ан-24 угоняли - раньше
4) С военными самолетами - Миг-29 в Турцию (попытка угона)
5) С Дальнего Востока в Южную Корею - что-то изготовленное с элементами технологии "stealth"...
Довольно много в открытой печати появлялось....И в документальных фильмах...

Фима Собак
04-18-2007, 03:41 PM
Нет я перефразировал вашего форумчанина. Посмотрите сами, если не верите.
А чем за детей и за себя то страшно? А вдруг, не дай бог, на нас с вами завтра кирпич упадёт, или машина наедет Или мы заболеем метастазной формой рака? Что же делать? В пузыре сидеть и бояться своей тени? Как прикажите жить?

Что бывает? Бывает что вам кто-то правду говорит?

Мы с Вами друг друга не поймем...
Я останусь уверенной в Вашей ущербности, а Вы -в моей.
Мы ведь с Вами только об естественном отборе поговорили. А Вам сразу же показалось, что это призывы к вашему физическому уничтожению. Сидите , второй день слюной брызжете...
Весь монитор заляпали.

Манюня
04-18-2007, 07:38 PM
перед тем как пойти пострелять, Хуй отправил в ЭнБиСи посылочку http://www.msnbc.msn.com/id/18169776/?GT1=9246

Most Wanted
04-18-2007, 08:04 PM
Трудно представить , как можно из пистолета убить 33 и ранить еще 30 человек .
Ведь не каждая пуля попадает в цель . И даже не каждая вторая ...
Это сколько же раз он перезаряжал оружие . Ин риал ворлд ,стреляя по цели , можно всадить целую обойму в белый свет как в копеечку ... а тут столько трупов ,
анбеливибл ...хотя какая сейчас уже разница . Итс олрэди хэпенд ...

Slippery When Wet
04-18-2007, 08:11 PM
Трудно представить , как можно из пистолета убить 33 и ранить еще 30 человек....
Я видео смотрел.
Выстрелы не считал, но на том отрывке он стрелял практически без остановки.

Манюня
04-18-2007, 08:11 PM
Ведь не каждая пуля попадает в цель . там их было два

Most Wanted
04-18-2007, 08:16 PM
там их было два
энивэй ... с двух стрелять еще сложнее ...

Most Wanted
04-18-2007, 08:17 PM
Я видео смотрел.
Выстрелы не считал, но на том отрывке он стрелял практически без остановки.
дай link , плиз

Slippery When Wet
04-18-2007, 08:20 PM
дай link , плиз
Сейчас в личку брошу...

Slippery When Wet
04-18-2007, 08:36 PM
дай link , плиз
Послал.

Слоник Трурль
04-18-2007, 10:18 PM
Your Mercedes wasn't enough, you brats
http://www.shanghaidaily.com/NewsImage/2007/2007-04/2007-04-19/20070419_313230_01.jpg

Your golden necklaces weren't enough, you snobs.
http://www.shanghaidaily.com/NewsImage/2007/2007-04/2007-04-19/20070419_313230_02.jpg

Your trust fund wasn't enough
http://www.shanghaidaily.com/NewsImage/2007/2007-04/2007-04-19/20070419_313230_03.jpg

Your vodka and cognac weren't enough.
http://i.a.cnn.net/cnn/2007/US/04/18/vtech.shooting/story.cho.nbc.jpg

Бедный чувак- загнался.

Mikhail-u
04-18-2007, 10:24 PM
Всё время забываю сказать: малый из городка в 25 милях от ДС. Похоже, Химик его накачал

Слоник Трурль
04-18-2007, 10:28 PM
Всё время забываю сказать: малый родом из городка в 25 милях от ДС. Похоже, Химик его накачал

Как по новостям сказали- я думах это сам химик поехал к кэмпус за foreign exchange chicks, накурился крека, погамал в Postal 2 и начал всех убивать...

Кошка Мурка
04-18-2007, 10:29 PM
Всё время забываю сказать: малый родом из городка в 25 милях от ДС. Похоже, Химик его накачал - погоди, а разве он не иммигрант? Вроде же было в новостях, что жил в Штатах с 1992-го года, причём почему-то всё время на гринкарте, гражданство так и не получил почему-то... я вчера читала где-то.

Кошка Мурка
04-18-2007, 10:31 PM
Как по новостям сказали- я думах это сам химик поехал к кэмпус за foreign exchange chicks, накурился крека, погамал в Postal 2 и начал всех убивать... - Слоник, смешного мало вообще-то... один из убитых закончил в прошлом году школу, в которой я работаю...

КошЫчка
04-18-2007, 10:32 PM
- погоди, а разве он не иммигрант? Вроде же было в новостях, что жил в Штатах с 1992-го года, причём почему-то всё время на гринкарте, гражданство так и не получил почему-то... я вчера читала где-то.
ну да.. в 8 лет приехал.

Mikhail-u
04-18-2007, 10:35 PM
Ну вы же взрослый человек, что значит упустили? Они что с ним поздоровались и потом решили отпустить потомучто им его разрез глаз понравился? Нашли 2 трупа, без малейшего понятия почему.
Неверно. Совершеноо чётко знали, что убийца пришёл "наказать" девицу, а та позвала дежурного преподавателя - обоих ухлопал. То есть - убийствов на почве ненависти. Конечно разумные люди отменили бы занятия и методично прочесали бы территорию, не примешивая 14 тысаыч народу извне.

Стали расследовать. Пока расследовали началось масовое убийство. Что конкретно упустили?
Упустили закрытие унивеситета. Потом, имея толпу полицейских, дождались пока убийца понаубивал всласть, не пытаясь ворваться и остановить его. Так же как в Колумбайне - стояли снаружи и ждфали. Видимо пока патроны у него закончатся.

А про море и бангало: что прикажите если труп нашли то сразу весь резорт, если таковой есть, нужно срочно в тюрьму посадить вместе с аборигенами, джаст ин кейс, если убийца среди нас? Вы это предлагаете?
Не надо юродствовать. Закрыть бунгало. В приведённой аналогии, "весь резорт" - это всё равно, что вся страна. "В тюрьму посадить" - это Вы уж от полного отсутствия аргументов.

Mikhail-u
04-18-2007, 10:37 PM
- погоди, а разве он не иммигрант? Вроде же было в новостях, что жил в Штатах с 1992-го года, причём почему-то всё время на гринкарте, гражданство так и не получил почему-то... я вчера читала где-то.
Пардон, оговорился. Семья его там живёт, а родом он из Кореи.

Mikhail-u
04-18-2007, 10:39 PM
Да, сегодня заезжал в колледж - кое-чего распечатать. А там кореец - одно лицо с убивцем - ну как 2 капли.

Манюня
04-18-2007, 10:40 PM
Да, сегодня заезжал в колледж - кое-чего распечатать. А там кореец - одно лицо с убивцем - ну как 2 капли. это распространённое явление...для всех белых азиаты на одно лицо...как и мы для них

Mikhail-u
04-18-2007, 10:41 PM
О любых. Жизнь индивидума не так цена и важна для общества как жизнь самого общества. Если для поимки одного террориста, который угнал самолёт, убьют 5 человек, но спасут самолёт, то следует 5 человек убить. Это реальность выживания.

Великолепно. Убить 5 человек - запросто. Предпринять элементарные меры безопасности в местах скопления детей - низзя. Где логика, Инк?

КошЫчка
04-18-2007, 10:41 PM
Это сколько же раз он перезаряжал оружие . Ин риал ворлд ,стреляя по цели , можно всадить целую обойму в белый свет как в копеечку ... а тут столько трупов ,
Боюсь что времени у него было больше чем достаточно..
Не знаю как ведёт себя человек в подобной ситуации когда ему угражают пистолетом.. Боюсь что в людях живёт надежда что если они будут бесприкословно выполнять все приказы приступника, он соблаговорит сохранить им жизнь. К сожалению в последнее время ситуации складываются так что [reasoning and negotiations] не работают.. 11 Сентября это показало больше чем наглядно наглядно. Принявший решение преступник, особенно с отклонениями, не изменит своего решения..

Mikhail-u
04-18-2007, 10:42 PM
это распространённое явление...для всех белых азиаты на одно лицо...как и мы для них
Нет, только не для меня. Я их довольно хорошо различаю.
Хо-Ши-Мина с Ким-Ир-Сеном никогда не путал.:)

Mikhail-u
04-18-2007, 10:44 PM
Не знаю как ведёт себя человек в подобной ситуации когда ему угражают пистолетом.. Боюсь что в людях живёт надежда что если они будут бесприкословно выполнять все приказы приступника, он соблаговорит сохранить им жизнь. К сожалению в последнее время ситуации складываются так что [reasoning and negotiations] не работают.. 11 Сентября это показало больше чем наглядно наглядно. Принявший решение преступник, особенно с отклонениями, не изменит своего решения..
Самое ужасное, что полиция ему дала это время. Одно дело, когда взяты заложники и есть шанс на благополучный исход. Другое, когда убивают. Штурм был необходим - об этом и эксперты по подобным ситуациям говорили..

Кошка Мурка
04-18-2007, 10:45 PM
Не знаю как ведёт себя человек в подобной ситуации когда ему угражают пистолетом.. Боюсь что в людях живёт надежда что если они будут бесприкословно выполнять все приказы приступника, он соблаговорит сохранить им жизнь. К сожалению в последнее время ситуации складываются так что [reasoning and negotiations] не работают.. 11 Сентября это показало больше чем наглядно наглядно. Принявший решение преступник, особенно с отклонениями, не изменит своего решения.. - не всякий преступник всё-таки, наверное, а такой, который заранее знает, что и сам себя порешит....

Mikhail-u
04-18-2007, 10:45 PM
Как причем? И какая разница? Скоро после смешения с дреком ни в чем не повинного президента колледжа, пойдут во всем винить Буша. Это сейчас популярно.
Это Вы так решили?

А чтобы винить Буша и повода не надо. Зачем повод, когда в руках медиа?

Mikhail-u
04-18-2007, 10:51 PM
Ну вот смотрите. Мы с вами интеллигентно вроде разговариваем, и вдруг я с бухты барахты слышу от вас в свою сторону: "Сам дурак." Неужели это ваш доступный уровень общения?

Или может я как то не верно перефразировал то что было сказано?

Не понял, Вы отрицаете своё ЛОЛ? И потом, "Сам дурак", это то, что в ответ на "дурак". Вы насмехаетесь над любой эмоциональной реакцией на обсуждаемое убийство. Да плюс обвинили тутошние массы в лицемерии. Это интеллигентный разговор?
По сути дела, Вы отстаиваете здесь советский подход. Пока не доказали с вероятностью 100% и в Политбюро добро не получили - нечего и Чернобыль/Припять закрывать (а вдруг пронесёт).

Alter Ego
04-18-2007, 11:11 PM
До девяностых может быть и не было, не знаю. Но с 90-х таких в школах бойни устраивали почти два десятка раз. Для вас это "всего несколько случаев"?

Alter Ego
04-18-2007, 11:17 PM
Относительно да. Я очень рад что не я не моя жена в близнецах в это время не работали и не погибли. Знал одного парня, кто погиб там, был у него на похоронах, но этим всё закончилось. А кто из тех кого 9/11 лично не затронул до сих пор оплакивает тысячи не в чем не повинных людей? Никто. Как вы сами сказали, жизнь продолжается.Хорошо живётся человеку. Всё ему похуй. :rolleyes:

Слоник Трурль
04-18-2007, 11:17 PM
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=9722&stc=1&d=1176956202http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=9723&stc=1&d=1176956218

Elric
04-18-2007, 11:19 PM
Хорошо живётся человеку. Всё ему похуй. :роллеыес:

принудительная генетическая селекция с 1917 года дает о себе знать.

Манюня
04-18-2007, 11:35 PM
Список.
Fact file: Deadliest shootings in U.S.
View a list of the deadliest shootings in U.S. history
http://www.msnbc.msn.com/id/18140540/from/ET/

Надо же, и в [law firm] тоже стреляли. :shock:

Alter Ego
04-18-2007, 11:35 PM
Писали, что он стрелял почти двадцать минут.

Манюня
04-18-2007, 11:37 PM
В Америке до 90-х не было пререстрелок в школе ниправда

Aug. 1, 1966
Charles Whitman points a rifle from the observation deck of the University of Texas at Austin's Tower and begins shooting in a homicidal rampage that goes on for 96 minutes. Sixteen people are killed, 31 wounded.

July 12, 1976
Edward Charles Allaway, a custodian in the library of California State University, Fullerton, fatally shoots seven fellow employees and wounds two others. Mentally ill, Allaway believed his colleagues were pornographers and were forcing his estranged wife to appear in their movies. A judge found him innocent by reason of insanity in 1977 after a jury was unable to reach a verdict and he was committed to the state mental health system.

Mikhail-u
04-18-2007, 11:45 PM
До девяностых может быть и не было, не знаю. Но с 90-х таких в школах бойни устраивали почти два десятка раз. Для вас это "всего несколько случаев"?
[Wikipedia:

Infamous счool shooters
Eric Harris and Dylan Klebold - Perpetrators of Columbine massacre
Michael Carneal - Perpetrator of the Heath High Счool Shooting
Cho Seung-hui - Perpetrator of the Virginia Tech massacre
Valery Fabrikant - Perpetrator of the Concordia University massacre
Kimveer Gill - Perpetrator of the Dawson College shooting
Andrew Golden - Co-perpetrator of Jonesboro massacre
Mitchell Johnson - Co-perpetrator of Jonesboro massacre
Thomas Hamilton - Perpetrator of the Dunblane massacre
Kip Kinkel - Killed parents and 2 students
Marc L&#233;pine (Gamil Rodrigue Gharbi) - Killed 14 at Ecole Polytechnique a Montreal
Dedrick Owens - Youngest счool shooter
Robert Steinh&#228;user - Perpetrator of the Erfurt massacre
Jeff Weise - Perpetrator of the Red Lake massacre
Charles Whitman - Perpetrator of the University of Texas at Austin Tower Massacre]

Итак, 13 явлений (то, что можно назвать бойней). Из них, 3 в Канаде, одно в Шотландии и одно в Гемании. В штатах - восемь, причём, в школах - только два.

Между прочим, в 8-й школе г Воронежа тоже совершили убийство - из огнестрельного оружия, в 80-х, насколько помню. Ну и что?

Mikhail-u
04-18-2007, 11:47 PM
ниправда
Правда. Мы же на русском говорим - школа - это [High счool] - дети.

Манюня
04-18-2007, 11:50 PM
ага

тогда причём тут Virginia Tech?

Манюня
04-18-2007, 11:53 PM
кстати, даже если понимать школу в русском понимании, всё равно ниправда

Jan. 17, 1989: Patrick Purdy, 26, armed with an AK-47 assault rifle, opened fire on a playground at a Stockton, Ca., elementary school. Five children died and 29 children and one teacher were wounded before Purdy killed himself.

--------------------------------------------------------------------------------

Sept. 26, 1988: James Wilson, 19, opened fire in a Greenwood, S.C. elementary school. He shot seven students and two teachers. Two 8-year-old girls died.

--------------------------------------------------------------------------------

May 20, 1988: Laurie Dann, 30, shot six students at a Winnetka, Ill., elementary school, killing one second-grader. She then shot a man in a nearby house before committing suicide.

Jan. 21, 1985: James Alan Kearbey, 14, armed with a M1-A semiautomatic rifle and a .357-caliber handgun, killed the principal and wounded two teachers and a student at his Goddard (Kansas) Junior high school. He pleaded no contest and served seven years in a state youth facility.

Jan. 29, 1979: Brenda Spencer, 16, opened fire with a .22-caliber rifle at an elementary school across the street from her San Diego, Ca., home. She killed two people and wounded seven because she "didn't like Mondays". She is in prison.

Mikhail-u
04-19-2007, 12:01 AM
кстати, даже если понимать школу в русском понимании, всё равно ниправда
Все примеры, кроме предпоследнего, вообще не по теме: преступления совершены не учениками данных школ (в основном начальных), причём в основном - взрослыми - пришлыми.

Манюня
04-19-2007, 12:06 AM
Все примеры, кроме предпоследнего, вообще не по теме: преступления совершены не учениками данных школ (в основном начальных), причём в основном - взрослыми - пришлыми. позвольте, ваше утверждение было более абсолютным

высказали что ваще в школах

вот