PDA

View Full Version : хочут повесить Саддама

Pages : 1 [2] 3 4 5 6

справочник
11-09-2006, 08:36 PM
Спасибо за "краткий курс." Если это всё правда - то ума не приложу, как Вы такого оголтелого дядю со мной совместили. :confused:
Ну Вы же повторяете пропагндистскую мишуру, как шаман НЕФТЬ-НЕФТЬ-НЕФТЬ-НЕФТЬ ...
Вы много той нефти в США видели? Может Вы в курсе сколько её сейчас добывается в Ираке? Сколько из добытого идёт в США?
Понимаете, мнение надо чем-то подкреплять, фактами там какими или ещё чем ...
Знаете мудрую восточную пословицу - Если даже десять раз сказать "халва", во рту слаще не станет.

Кошка Мурка
11-09-2006, 08:39 PM
Хорошо, хорошо, будем считать, что я один во всея Америке балду пинаю, а все остальные трудятся в поте лица своего. :D Я уже почти привык.

Дядя Фёдор, можно вопрос не в тему - а как Вы с Чомским встретились? Он, вообще-то, лингвист, а Вы вроде физик-теоретик.... Как пересеклись, в смысле?

Дядя_Федор
11-09-2006, 08:43 PM
Дядя Фёдор, можно вопрос не в тему - а как Вы с Чомским встретились? Он, вообще-то, лингвист, а Вы вроде физик-теоретик.... Как пересеклись, в смысле?
Он анархист.
И я анархист. ;)
К тому же, я не совсем физик-теоретик...:)
В общем, я с ним в Бостоне повстречался, через общих знакомых. Не думаю, впрочем, что он меня запомнил...

Кошка Мурка
11-09-2006, 08:44 PM
Ну Вы же повторяете пропагндистскую мишуру, как шаман НЕФТЬ-НЕФТЬ-НЕФТЬ-НЕФТЬ ...
Вы много той нефти в США видели? Может Вы в курсе сколько её сейчас добывается в Ираке? Сколько из добытого идёт в США?
Понимаете, мнение надо чем-то подкреплять, фактами там какими или ещё чем ...
Знаете мудрую восточную пословицу - Если даже десять раз сказать "халва", во рту слаще не станет.

Ну это вы подзагнули, с мишурной нефтью-то... :D Нет, цифр конкретных не знаю, к сожалению. Об ОМП, которого нету, ужасно много написано, а о нефти, которую распределили, кажется, ещё до падения Ирака, что-то тишина.

Кошка Мурка
11-09-2006, 08:49 PM
Он анархист.
И я анархист. ;)
К тому же, я не совсем физик-теоретик...:)
В общем, я с ним в Бостоне повстречался, через общих знакомых. Не думаю, впрочем, что он меня запомнил...

В качестве модератора, Д.Ф., Вы монархист скорее... наш с Эльфи анархический вчерашний флуд на этой теме взяли и почикали безжалостно. :D :D :D

Mikhail-u
11-09-2006, 08:50 PM
Ну это вы подзагнули, с мишурной нефтью-то... :Д Нет, цифр конкретных не знаю, к сожалению. Об ОМП, которого нету, ужасно много написано, а о нефти, которую распределили, кажется, ещё до падения Ирака, что-то тишина.

а если тишина, откуда знаете, что "распределили"? В России сказали?

справочник
11-09-2006, 08:52 PM
К тому, что я встречался с Чомским лично, и назвать его антисемитом, на мой взгляд, значит сильно погрешить против истины.
Если не сказать проще, совести надо не иметь... :)
Об этом можно открыть отдельную тему. Тут есть о чём поговорить. Но, давайте я разово процитирую его пассаж, а Вы скажете, антисемитский он или нет.

By now Jews in the US are the most privileged and influential part of the population. You find occasional instances of anti-Semitism but they are marginal. There’s plenty of racism, but it’s directed against Blacks, Latinos, Arabs are targets of enormous racism, and those problems are real. Anti-Semitism is no longer a problem, fortunately. It’s raised, but it’s raised because privileged people want to make sure they have total control, not just 98% control. That’s why anti-Semitism is becoming an issue. Not because of the threat of anti-Semitism; they want to make sure there’s no critical look at the policies the US (and they themselves) support in the Middle East.
(C) Chomsky

Если своими словами, то он говорит, что евреи доминируют в Америке и поднимают вопрос об антисемитизме, исключительно с целью получить тотальный контроль. Это не антисемитизм? Ась?
И чем он отличается от "рускомаршевцев", которые кричат, что Россию евреи захватили?

Кошка Мурка
11-09-2006, 08:54 PM
а если тишина, откуда знаете, что "распределили"? В России сказали?

Нет, не в России. Попадались коротенькие информационные сообщения в газетах местных, в Интернете пару паз - тоже на сайтах газет.

Mikhail-u
11-09-2006, 08:59 PM
Чомского знаю больше как лингвиста...
А Мур кто? Просветите в двух словах.
Пересказываем слово в слово, но не знаем кого. Чудно;)

Венесуэла дюже близко расположена, акции мщения начаться могут такие, что мало не покажется... Это вам не где-то там, через океан и два континента.
5000 км - ну совсем под боком. Боже, что эти левые делают с арифметикой все привыкли, но вот уже и географию начали насиловать...

У саудов вооружения поновей и помощней накуплено, с ними полегче надо, сдачи дать могут...
Сауды дать сдачи? :evillaugh :evillaugh :evillaugh

Mikhail-u
11-09-2006, 09:01 PM
Нет, не в России. Попадались коротенькие информационные сообщения в газетах местных, в Интернете пару паз - тоже на сайтах газет.

А почему захотелось поверить именно им? Ну может хоть поинтересовались бы ситуацией в Ираке реальной, а? Кстати, нельзя ли линки?

Mikhail-u
11-09-2006, 09:04 PM
Ну, цитаты цитатами, а Вы сами что-нибудь у Чомского читали?

Федя, а ты у Геббельса что-нибудь читал? давай обсудим.

Дядя_Федор
11-09-2006, 09:04 PM
Об этом можно открыть отдельную тему. Тут есть о чём поговорить. Но, давайте я разово процитирую его пассаж, а Вы скажете, антисемитский он или нет.

By now Jews in the US are the most privileged and influential part of the population. You find occasional instances of anti-Semitism but they are marginal. There’s plenty of racism, but it’s directed against Blacks, Latinos, Arabs are targets of enormous racism, and those problems are real. Anti-Semitism is no longer a problem, fortunately. It’s raised, but it’s raised because privileged people want to make sure they have total control, not just 98% control. That’s why anti-Semitism is becoming an issue. Not because of the threat of anti-Semitism; they want to make sure there’s no critical look at the policies the US (and they themselves) support in the Middle East.
(C) Chomsky

Если своими словами, то он говорит, что евреи доминируют в Америке и поднимают вопрос об антисемитизме, исключительно с целью получить тотальный контроль. Это не антисемитизм? Ась?
И чем он отличается от "рускомаршевцев", которые кричат, что Россию евреи захватили?

Справочник, это действительно тема для отдельного разговора, и существует много вариантов использования цитат (особенно, с последующим их переводом человеку, который, как Вы догадываетесь, в переводе с английского не нуждается) известных людей с целью доказать свою нетривиальную мысль.
Даже на этой доске приводились когда-то цитаты из Бен-Гуриона, убеждающие читателя, что последний был ярым антисемитом. Давайте, мы не будем играть в эти игры. Чомский активно критикует политику правительства США, в частности, в отношении Израиля, но антисемитизмом или расизмом не страдает. Его точку зрения можно не разделять (я, например, не разделяю), но навешивать на него грязные ярлыки -- это удел политиканов. Им это и оставьте, пожалуйста.
Вчитайтесь внимательно в его труды, Вы поймете, что именно он хотел сказать и поспорите, если настроение будет. Это -- один из лучших умов современности.

Mikhail-u
11-09-2006, 09:06 PM
Вчитайтесь внимательно в его труды, Вы поймете, что именно он хотел сказать и поспорите, если настроение будет. Это -- один из лучших умов современности.

[Safe-hated Jew = anti-semite]
Не все лучшие умы достойны одобрения.

Дядя_Федор
11-09-2006, 09:07 PM
Федя, а ты у Геббельса что-нибудь читал? давай обсудим.
Мишенька, а что, ты считаешь Геббельса и Чомского фигурами одного порядка? Ты знаешь, что такое структурная лингвистика?

Mikhail-u
11-09-2006, 09:09 PM
К тому, что я встречался с Чомским лично, и назвать его антисемитом, на мой взгляд, значит сильно погрешить против истины.
Если не сказать проще, совести надо не иметь... :)
А ты считаешь себя последней инстанцией в области обнаружeния анти-семитизма? Какой критерий? То, что он не орал в тот вечер "бей жидов"?

Дядя_Федор
11-09-2006, 09:10 PM
[Safe-hated Jew = anti-semite]
Не все лучшие умы достойны одобрения.
Еще раз. Прежде, чем вешать ярлыки, нельзя ли подумать головой немножко? Ты знаешь, что отличает фашиста? Быстрая и однозначная классификация людей по принципу свой-чужой. Думай иногда, не поторопился ли ты. А то ведь затфнет болото-то... Отвыкнуть думать легче, чем обратно научиться.

Кошка Мурка
11-09-2006, 09:11 PM
А почему захотелось поверить именно им? Ну может хоть поинтересовались бы ситуацией в Ираке реальной, а? Кстати, нельзя ли линки?

Поверить захотелось, потому что в них только инфа была ненавязчивая, без риторики и аналитики. Насчёт реальной ситуации всё те же информационные агенства исправно докладывают о грузе-200... каждый божий день... Линки так навскидку дать не могу, хотя имелись, дело было где-то в середине 2003-го (с тех пор развелась и мой "бывший" наш общий комп со всеми делами и закладками забрал.) Попробую поискать, ежели найду - пришлю.

Mikhail-u
11-09-2006, 09:12 PM
Мишенька, а что, ты считаешь Геббельса и Чомского фигурами одного порядка? Ты знаешь, что такое структурная лингвистика?

В области идеологии - они фигуры одного порядка. Так ты считаешь себя в праве считать Геббельса редиской не читая его трудов?

Кстати, в курсе, что твой дружбан 2 месяца назад встречался с Хезами?

Дядя_Федор
11-09-2006, 09:12 PM
А ты считаешь себя последней инстанцией в области обнаружeния анти-семитизма? Какой критерий? То, что он не орал в тот вечер "бей жидов"?
Почитай его работы и подумай. Это раз.
Никто не обязан доказывать тебе, Миша, что он не антисемит. Это ты обязан привести убедительные доводы, чтобы объявить человека антисемитом. Это два. Капишь, о чем толкую?

Mikhail-u
11-09-2006, 09:15 PM
Еще раз. Прежде, чем вешать ярлыки, нельзя ли подумать головой немножко? Ты знаешь, что отличает фашиста? Быстрая и однозначная классификация людей по принципу свой-чужой. Думай иногда, не поторопился ли ты. А то ведь затфнет болото-то... Отвыкнуть думать легче, чем обратно научиться.

Это Чомский-то источник свежей политической мысли? Быстрая классификация отличает не только фашиста (кто просто поспешен), но и умеющего анализировать без подсказки. Я видел последователей Чомского, очень уж напоминают фоменковцев...

Дядя_Федор
11-09-2006, 09:17 PM
В области идеологии - они фигуры одного порядка. Так ты считаешь себя в праве считать Геббельса редиской не читая его трудов?

Кстати, в курсе, что твой дружбан 2 месяца назад встречался с Хезами?
В курсе, Миша. Я много чего в курсе. Пока я тебе только скажу, что ты слишком спешишь делать выводы. Не заставляй меня думать, что ты почитал слишком много умных книжек и теперь ищешь себе врагов специально, как упомянутые тобой бритоголовые.

Mikhail-u
11-09-2006, 09:19 PM
Почитай его работы и подумай. Это раз.
Никто не обязан доказывать тебе, Миша, что он не антисемит. Это ты обязан привести убедительные доводы, чтобы объявить человека антисемитом. Это два. Капишь, о чем толкую?

Ты, как и тоталитаристы (отнюдь не анархисты) толкуешь мне как я должен думать, чтобы угодить бог знает каким критериям. Я же предпочту, чтобы меня считали дураком, реакционером, кем угодно, но чтобы дураком не быть. Его достижения в структурной лингвистике никакого отношения к существу вопроса не имеют. Точно так же, как блестящие научные работы Шафаревича к его поздним национал-социалистским потугам.

Mikhail-u
11-09-2006, 09:22 PM
В курсе, Миша. Я много чего в курсе. Пока я тебе только скажу, что ты слишком спешишь делать выводы. Не заставляй меня думать, что ты почитал слишком много умных книжек и теперь ищешь себе врагов специально, как упомянутые тобой бритоголовые.

Федя, ему не 20 лет, чтобы ты делал таинственное лицо и намекал, что он ещё обернётся к миру не той уродливой стороной, что мы знаем, а чем-то светлым. Мне нельзя не спешить, мне может скоро умирать.

Кошка Мурка
11-09-2006, 09:23 PM
Пересказываем слово в слово, но не знаем кого. Чудно;)
А может, просто делаем одни и те же выводы из доступной информации?

5000 км - ну совсем под боком. Боже, что эти левые делают с арифметикой все привыкли, но вот уже и географию начали насиловать...
А правые-то что делают и с тем, и с другим... Михаил, сейчас по карте померила: чуть больше двух тысяч км от побережья Венесуэлы до Флориды. 2100, если точно.

Сауды дать сдачи? :evillaugh :evillaugh :evillaugh
А Вы пробовали с ними драться? Или Вы думаете, они на нефтяные деньги жвачку и воздушные шарики закупают?

Дядя_Федор
11-09-2006, 09:25 PM
Ты, как и тоталитаристы (отнюдь не анархисты) толкуешь мне как я должен думать, чтобы угодить бог знает каким критериям. Я же предпочту, чтобы меня считали дураком, реакционером, кем угодно, но чтобы дураком не быть. Его достижения в структурной лингвистике никакого отношения к существу вопроса не имеют. Точно так же, как блестящие научные работы Шафаревича к его поздним национал-социалистским потугам.
Естесственно, не имеют.
И я не говорю тебе как думать. Я тебя прошу думать хоть как-нибудь. Но думать, прежде чем нести ахинею.
Почитай его работы внимательно и подумай. А потом еще поговорим, если хочешь.

Все. Хватит про Чомского. Надоело. :)

Дядя_Федор
11-09-2006, 09:26 PM
Федя, ему не 20 лет, чтобы ты делал таинственное лицо и намекал, что он ещё обернётся к миру не той уродливой стороной, что мы знаем, а чем-то светлым. Мне нельзя не спешить, мне может скоро умирать.
Кто куда обернется? Возьми книжку и почитай.
И все.

Mikhail-u
11-09-2006, 09:27 PM
Поверить захотелось, потому что в них только инфа была ненавязчивая, без риторики и аналитики. Насчёт реальной ситуации всё те же информационные агенства исправно докладывают о грузе-200... каждый божий день... Линки так навскидку дать не могу, хотя имелись, дело было где-то в середине 2003-го (с тех пор развелась и мой "бывший" наш общий комп со всеми делами и закладками забрал.) Попробую поискать, ежели найду - пришлю.

Ломаю голову, что значит "ненавязчивая" в маленькой заметке - попробуй навяжи. Хорошая деза вообще не должна быть навязчивой. А что без анлаитики, то я привык, что это минус, а не плюс.

Итак - Мурка очень искала - и нашла. Теперь проповедует то, от чего даже линков нет...

Mikhail-u
11-09-2006, 09:29 PM
Естесственно, не имеют.
И я не говорю тебе как думать. Я тебя прошу думать хоть как-нибудь. Но думать, прежде чем нести ахинею.
Почитай его работы внимательно и подумай. А потом еще поговорим, если хочешь.

Все. Хватит про Чомского. Надоело. :)

Федя, мне жалко не только дней, но и минут на человека, который гордо вы... из нацистского обоза. Точно так же, как тебе на Геббельса жалко.

справочник
11-09-2006, 09:33 PM
Федя, мне жалко не только дней, но и минут на человека, который гордо вы... из нацистского обоза. Точно так же, как тебе на Геббельса жалко.
Зря. Врага надо знать в лицо! :D

Да, я тут ещё недавно прочитал, как Чомский участвовал в теледебатах на Аль Джазире. Очень интересная тема "Что хуже нацизм или сионизм?" (Это Вы мне Геббельсом навеяли ... :D )

Дядя_Федор
11-09-2006, 09:34 PM
Да, я конечно, паскудного романа Пастернака не читал, но как истинный советский человек не могу не возмутиться.
Геббельса вместе с нацистской партией хоть Нюрнбергский трибунал преступником признал. А Чомского признал нацистом и антисемитом наш дорогой Миша, на основании того, что ему по телефону напели.
Ну и чем ты после этого лучше тех людей, которым говорят, что во всем евреи виноваты, а они берут арматурины и идут Россию спасать?

Кошка Мурка
11-09-2006, 09:46 PM
Ломаю голову, что значит "ненавязчивая" в маленькой заметке - попробуй навяжи. Хорошая деза вообще не должна быть навязчивой. А что без анлаитики, то я привык, что это минус, а не плюс.

Итак - Мурка очень искала - и нашла. Теперь проповедует то, от чего даже линков нет...

Мурка не проповедует, а мурлычет своё мнение, нравится оно Вам или нет. :cool: Заглянула в тему - нашла всё то же, что везде, террор-ОМП-геноцид-террор. Сплошная надстройка... а базис-то где? Базис, в виде нефтяных полей, не ОМП, раствориться бесследно не может.

Mikhail-u
11-09-2006, 09:54 PM
Мурка не проповедует, а мурлычет своё мнение, нравится оно Вам или нет. :цоол: Заглянула в тему - нашла всё то же, что везде, террор-ОМП-геноцид-террор. Сплошная надстройка... а базис-то где? Базис, в виде нефтяных полей, не ОМП, раствориться бесследно не может.

Мурка проповедует самый кондовый марксизм. Базиs, надстройка... Воры и убийцы создают свой поганенький базис на крови, иначе не умеют. Чтобы создать экономический базис, нужен капитализм или грандиозные ресусрсы СССР, которых всё равно не хватило, чtобы поддержать систему.

бубенчиков
11-09-2006, 10:03 PM

А вы незамужем сейчас?

Mikhail-u
11-09-2006, 10:06 PM
Да, я конечно, паскудного романа Пастернака не читал, но как истинный советский человек не могу не возмутиться.
Геббельса вместе с нацистской партией хоть Нюрнбергский трибунал преступником признал. А Чомского признал нацистом и антисемитом наш дорогой Миша, на основании того, что ему по телефону напели.
Ну и чем ты после этого лучше тех людей, которым говорят, что во всем евреи виноваты, а они берут арматурины и идут Россию спасать?

Они не только арматурины, но и "аргументы" Чомского берут в руки..
Федь, ну не надо демагогических приёмов, ты же почти как Леон звучишь. Леон и Нюрнбергский трибунал под вопрос ставит. Кстати, Чомский ни одного шанса подыграть неоспоримым юдофобам не упускает, будь то ХАМАС, Джезира или Ферюссон, которого даже французский суд осудил за антисемитизм. Я не утверждаю, что Чомского надо наказывать, меня просто тошнит от людей, которым столь много дано, а они...

Кошка Мурка
11-09-2006, 10:08 PM
Мурка проповедует самый кондовый марксизм. Базиs, надстройка... Воры и убийцы создают свой поганенький базис на крови, иначе не умеют. Чтобы создать экономический базис, нужен капитализм или грандиозные ресусрсы СССР, которых всё равно не хватило, чtобы поддержать систему.

Э... don't be so deadly serious... Михаил, Вы иронии не уловили, что ли, в "базисе" с "надстройкой"? :lol: (Я имею в виду иронию не в сути, а в словоупотреблении.)
Вор и убийца - это Саддам? Про бизнес на крови что-то не уразумею... Может, тоже старый "марксистский" тезис, что нефть - это кровь экономики? Или он не марксистский... или не тезис, а аксиома... (это шутка была :crazy: )

Дядя_Федор
11-09-2006, 10:09 PM
Они не только арматурины, но и "аргументы" Чомского берут v ruki..
Федь, ну не надо демагогических приёмов, ты же почти как Леон звучишь. Леон и Нюрнбергский трибунал под вопрос ставит. Кстати, Чомский ни одного шанса подограть неоспоримым юдофобам не упускает, будь то ХАМАС, Джезира или Ферюссон, которого даже французский суд осудил за антиземитизм. Я не утверждаю, что Чомского надо наказывать, меня просто тошнит от людей, которым столь много дано, а они...
Ладно, Миш, я оставлю за тобой последнее слово, мне спать пора.
Просто будь поосторожнее в оценках людей, ладно? Постарайся собирать побольше информации, прежде, чем делать сокрушительный вывод.
Все. Спокойной ночи.

Так что, Саддама вешаем или где? :)

Кошка Мурка
11-09-2006, 10:09 PM
А вы незамужем сейчас?

А почему Вы спрашиваете? :D

Кошка Мурка
11-09-2006, 10:12 PM

Не на-да его вешать!!!! Please.

справочник
11-09-2006, 10:13 PM
Кстати, Чомский ни одного шанса подыграть неоспоримым юдофобам не упускает, будь то ХАМАС, Джезира или Ферюссон, которого даже французский суд осудил за антисемитизм.
Ага, Фергюсон тоже в тех дебатах на Аль Джазире участвовал ...

Дядя_Федор
11-09-2006, 10:13 PM
Да я тоже думаю, что не надо, а вот Миша хочет...

Mikhail-u
11-09-2006, 10:14 PM
Ладно, Миш, я оставлю за тобой последнее слово, мне спать пора.
Просто будь поосторожнее в оценках людей, ладно? Постарайся собирать побольше информации, прежде, чем делать сокрушительный вывод.
Все. Спокойной ночи.

А где ты, Федь, слышал мои неосторожные оценки Ноама? Я просто спросил тебя, откуда ты заключил, что он не антисемит. Ты так и не удосужил ответом... Свидетельства же все ... Лично мне не нравится его лобзание сам знаешь с кем, и уже не первый год.

Кошка Мурка
11-09-2006, 10:16 PM

Давайте хором: Ми-ша, не-на-да!

Mikhail-u
11-09-2006, 10:17 PM

ты опять всё перепутал, я Чомского хочу:evillaugh

бубенчиков
11-09-2006, 10:18 PM
А почему Вы спрашиваете? :D
Сам незнаю.

Mikhail-u
11-09-2006, 10:18 PM
Давайте хором: Ми-ша, не-на-да!
Согласен, Федя и Мурка содержт его за свой счёт. А также родственников жертв морально поддерживают.

Mikhail-u
11-09-2006, 10:19 PM
Сам незнаю.
теперь как честный челoвек должен...

Кошка Мурка
ты опять всё перепутал, я Чомского хочу:evillaugh

Да господи, новый Муравьёв-вешатель объявился... Даже виртуально - не надо...

бубенчиков
теперь как честный челвек должен...
Без любви никогда....

Mikhail-u
11-09-2006, 10:20 PM
Без любви никогда....
Значит с любовью

Кошка Мурка
11-09-2006, 10:23 PM
теперь как честный челoвек должен...

Не бойтесь, уважаемый Бубенчиков, не должны. Это Леон с Химиком на Михаила плохо повлияли. :grum:

Кошка Мурка
11-09-2006, 10:25 PM
Значит с любовью

Ну вот, стоило модератору спать удалиться - на любимую тему съехало тотчас же... :crazy:

Mikhail-u
11-09-2006, 10:28 PM
Ну вот, стоило модератору спать удалиться - на любимую тему съехало тотчас же... :цразы:

А Вами не любимая? Кстати, Вы так кровожадны, что решили "Чомского хочу" означает что-то страшное?;)

Кошка Мурка
11-09-2006, 10:34 PM
А Вами не любимая?
Постольку поскольку.... умеренно...

Кстати, Вы так кровожадны, что решили "Чомского хочу" означает что-то страшное?;)
Ну да. Там, типа, про "вешать" в предыдущем посте было.

Ой. Михаил. ЧТО ВЫ ИМЕЛИ В ВИДУ??? 8-O :lol: :lol: :lol:

Mikhail-u
11-09-2006, 10:39 PM
Постольку поскольку.... умеренно...

Ну да. Там, типа, про "вешать" в предыдущем посте было.

Ой. Михаил. ЧТО ВЫ ИМЕЛИ В ВИДУ??? 8-О :лол: :лол: :лол:

В моём посте не было. Провокатор-модератор Федя вложил мне в уста фразу, я ответил ему в тон.
Вот так всегда, сначала нападут, а потом спрашивают: "А что ты имел в виду?"

Кошка Мурка
11-09-2006, 10:41 PM
В моём посте не было. Провокатор-модератор Федя вложил мне в уста фразу, я ответил ему в тон.
Вот так всегда, сначала нападут, а потом спрашивают: "А что ты имел в виду?"

Дак на вопрос-то ответите или как? А то я тут чёрте что думать теперь буду... :cool: :evillaugh

Mikhail-u
11-09-2006, 10:48 PM
Дак на вопрос-то ответите или как? А то я тут чёрте что думать теперь буду... :цоол: :евиллаугх

Ну так пусть суд решает. Если он не лучше подсудимых на Нюрнбергском процессе, почему он должен быть [handled] иначе? И вообще, почему это надо здесь обсуждать?

Кошка Мурка
11-09-2006, 10:53 PM
Ну так пусть суд решает. Если он не лучше подсудимых на Нюрнбергском процессе, почему он должен быть [handled] иначе? И вообще, почему это надо здесь обсуждать?

Да вроде тема подходящая... :cool: И потом - кто начал-то?

Ну ладно, боюсь, мне вслед зя Дядей Фёдором удалиться придётся. Завтра ни свет ни заря вставать. Спокойной ночи всем, кровожадным и не очень, радикалам правым и левым! See ya soon! :D

Mikhail-u
11-09-2006, 10:56 PM
Да вроде тема подходящая... :цоол: И потом - кто начал-то?

Ну ладно, боюсь, мне вслед зя Дядей Фёдором удалиться придётся. Завтра ни свет ни заря вставать. Спокойной ночи всем, кровожадным и не очень, радикалам правым и левым! Сее я соон! :Д

Уж точно не я начал. Но вот указывать иракцам что делать с их Саддамом - это точно не наше собачье дело.

Кошка Мурка
11-09-2006, 11:01 PM
Уж точно не я начал. Но вот указывать иракцам что делать с их Саддамом - это точно не наше собачье дело.

Э, батенька, немножко наше тоже... Мы в этой стране живём, а войска её (страны) в Ираке - единственное условие, при котором этот суд (с таким решением) возможен...

Mikhail-u
11-09-2006, 11:14 PM
Э, батенька, немножко наше тоже... Мы в этой стране живём, а войска её (страны) в Ираке - единственное условие, при котором этот суд (с таким решением) возможен...

Да кто же Вас всем этим пичкает? Без американских войск его бы просто толпа разорвала на части, ни до какого суда не дожил бы. Большинство народа его ненавидит (что не значит, что они любят нас).

Кошка Мурка
11-10-2006, 12:11 AM
Да кто же Вас всем этим пичкает? Без американских войск его бы просто толпа разорвала на части, ни до какого суда не дожил бы. Большинство народа его ненавидит (что не значит, что они любят нас).

Ну ладно, это последний пост на сегодня...

Не поверите - но никто не пичкает, совсем. Здравый смысл немножко есть, наверное... в качестве заменителя партийно-политического самосознания. :cool: Рассуждения на тему "что было бы" - бесплодны, хотя и соблазнительны... Ну что было бы... президентствовал бы до сих пор, надо думать... Откуда Вы знаете, что именно большинство ненавидит? Там что, референдум по вопросу любви к Саддаму проводился? :confused:

Good night!

Mameluk
11-10-2006, 12:19 AM
Ну вот , устроят очередной ШОУ , Pay Per View на каком нибуть Американском канале, и даже на повешанье Саддама сделают миллионы долларов. Вот страна .... везде первым интересом стоят деньги.

Kadet
11-10-2006, 03:05 AM
Чета ДО ПРИХОДА АМЕРИКАНСКИХ войск никто Саддама не разрывал... Прям как-то странно даже при всеобщей ненависти-то...

gaius
11-10-2006, 03:29 AM
В смысле? Стали бы колониями Италии? Так у вас бы полнаселения ливийцы были бы сейчас.
НЕт- те страны БЫли итал колониями ( на те времена у всех европейских стран были колонии) - но в те времена итялия по нищите своей- послабила поводок и там начали расти повстанческие движения. В 30-годы Италия пошла наводить у себя в колониях порядки.

Ведь елси взять Сомали и Эфиопию- там прекрасная плодородная земля!!!
Конечно нужна система орошения- и тогда это был бы сад а не пустыня. И также- ( это верно и на сегодня увы!)- отдушина для малоимеющих итальянцев которые в тех краях смоглибы сильно "поднятся" Затея как известно сорвалась- но в Сомали итальянцы успели выстроить одну (1) дорогу асфальтированную..... которая так и осталась единственной и- гордостью той страны.... И Кстати сомалийцы что умеют болтать на итальянском- гордятся этим)))))))

У нас и так по самым скромным официальным подсчетам 3.000.000 чучмэков-мусульман живет в стране... это значит что в реале 5-6 милллионов нашкрябается! Лучше бы ИХ колонизировать!:D :D :D

gaius
11-10-2006, 03:45 AM
Весь сыр-бор, значит, за цены на заправке... Ну и я о том же... .
Не пытайся словить меня на слове: елси уж про заправку говорить- то в Европе ( думаю может и в США)- идет активная разработка возобновляемых или ильтернативных видов энергии. Например прошлой зимой Путин чтобы выйти на мировую арену- "поигрался" крантиками с газом....В результате в Италии пришлось тронуть стратегические запасы топлива ( читай- полить масло что крайне неэкологично)

НЕ! К сожалению тут весь сыр-бор заключается в конфликте между цивилизациями ххристиансокй- и в который расс мусульманской.

Вестимо, просто... Радиация только, зараза, границ никаких не признаёт (если ядерными кидаться начнёте.) Израиль, опять же, как с ним-то? Испепелите ведь заодно....
Я уже писал о геоположении Ирана. Прими к сведени. что если уж станут пулять- то этим займутся военные эксперты что знают свое дело. И потом... главное не изрубить в окрошку мирное население- а армию Ирана. Ну и ессно- те проклятые реакторы в первую оередь.

Не согласна, что именно он принимает ключевые решения, а значит, всерьёз его трудно принимать.

ДА там не только он принимает решения. НО- не только он = фанатик! Вчера или позавчера- Каменей (аятола Ирана) высказался что "Иран следует непреклонно по божьему пути атома" То есть- еще хуже!!! ЕЛСИ бы там только один Ахмаддин был такой!!!

gaius
11-10-2006, 03:48 AM
К тому, что я встречался с Чомским лично,
ОДнак! Дядя Федя-простите за любопытность... вы наверное профессором в универе работаете или что??? Я без сарказма- это правда любознательность

Mikhail-u
11-10-2006, 03:49 AM
Ну вот , устроят очередной ШОУ , Паы Пер Виещ на каком нибуть Американском канале, и даже на повешанье Саддама сделают миллионы долларов. Вот страна .... везде первым интересом стоят деньги.
Зачем ехал в такую плохую страну?

Mikhail-u
11-10-2006, 03:50 AM
ОДнак! Дядя Федя-простите за любопытность... вы наверное профессором в универе работаете или что??? Я без сарказма- это правда любознательность

давно иззвестный "секрет"

gaius
11-10-2006, 03:51 AM
Ну Вы же повторяете пропагндистскую мишуру, как шаман НЕФТЬ-НЕФТЬ-НЕФТЬ-НЕФТЬ ....
Если США и нужна иракская нефть- то только для кормежки танков и авиации "на месте". Топливное оснащение армии- это просто ключ к победе!

gaius
11-10-2006, 03:57 AM
Михаил. Я согласен что в инете полно туфты и дезинформаци преднамеренной- и что читать ее и принимать на вес золота как делает Кошка- никак нельзя!!!!

НО вот как ты прикажешь узнать "РЕАЛЬНУЮ" ситуацию в Ираке????? Реально там токо то что колбасят люди друг друга. Все остальное что до запададоходит.... это или стряпня западных СМИ или СМИ типа Аль Джазира.:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Если у человека нет собственных "инструментов" анализа ( ну типа улился на международ политике или чтото такое)- то он так или иначе попадется на пропаганду.....

Mikhail-u
11-10-2006, 03:57 AM
Ну ладно, это последний пост на сегодня...

Не поверите - но никто не пичкает, совсем. Здравый смысл немножко есть, наверное... в качестве заменителя партийно-политического самосознания. :цоол: Рассуждения на тему "что было бы" - бесплодны, хотя и соблазнительны... Ну что было бы... президентствовал бы до сих пор, надо думать... Откуда Вы знаете, что именно большинство ненавидит? Там что, референдум по вопросу любви к Саддаму проводился? :цонфусед:

Гоод нигхт!

Заменитель ППР - это не здравый смысл, а совсем наоборот - "идеологические установки". А здравый смысл бы подсказал - понесённые на войну в Ираке расходы никак не компенсируются нефтью, ктотрая принадлежит правительству Ирака, отнюдь не дружественному и не планирующему никому отдавать свои барыши. здравый мысл заставил бы заглянуть в цифирки и увидеть, что они начисто опровергаю всю левую ..., о якобы "выгодности" войны. Но без приструнения исламо-наци и предотвращения Халифата - всем хана.

Опять же, здравый смысл заставил бы посмотреть на численность шиитов и курдов и выяснить, что их около 80%. И они ненавидят Саддама за жестокое угнетение. Да и сунниты не все на его стороне.

Mikhail-u
11-10-2006, 03:59 AM
Михаил. Я согласен что в инете полно туфты и дезинформаци преднамеренной- и что читать ее и принимать на вес золота как делает Кошка- никак нельзя!!!!

НО вот как ты прикажешь узнать "РЕАЛЬНУЮ" ситуацию в Ираке????? Реально там токо то что колбасят люди друг друга. Все остальное что до запададоходит.... это или стряпня западных СМИ или СМИ типа Аль Джазира.:роллеыес: :роллеыес: :роллеыес:

Если у человека нет собственных "инструментов" анализа ( ну типа улился на международ политике или чтото такое)- то он так или иначе попадется на пропаганду.....
Так ведь человек из всего моря выбрал какие-то кусочки дезы вполне определённого происхождения

gaius
11-10-2006, 04:03 AM
Поверить захотелось, потому что в них только инфа была ненавязчивая, без риторики и аналитики. .
Кошка...ты почитай для начала ченить на тему "О дезинформации в СМИ" Такие книги- довольно часто продаются.
Видишь ли пропаганда ( еще и неизвестно ккой страны!!!!) сегодня доходит до виртуозности!!!
1 Какойто умный арап- напишет тебе по английски телегу- скроет линк чтобы не понятно было от куда телега стартовала. А ты спокойно можешь это принять за западную инфу.

2 Времена Геббельса давно прошли:cool: :cool: Те кто делает пр опаганду- уже давно поняли что с пафосом и слюнями надо потише-люди не стали этому верить. Сама мне ответь: разве ненавязчивая- тихонькая инфа.... не может быть дезинформацией??????

gaius
11-10-2006, 04:12 AM
А может, просто делаем одни и те же выводы из доступной информации??

А ты УВЕРЕНА что ты умеешь делать правильные выводы????????? Я не к тому чтобы тебя умалить. А к тому что СМИ ( общедоступная инфа)- это как правило корм ( пойло)- для народа не способного делать правильные вывода или даже сомневаться. Чтобы хоть маломальски претендовать на то что ты "правильные" выводы делаешь- надо обучаться и полит анаизу и стратегии и истории международ оношений- короче чтобы сформировать СВОЕ мнение или хотябы не понять- но почуять вонишку пропаганды- надо солидную базу и весьма специфическую иметь

А Вы пробовали с ними драться? Или Вы думаете, они на нефтяные деньги жвачку и воздушные шарики закупают?

Думаю что в конце концов попробуют. В европе говорят так: Нынешняя война с терроризмом закончится именно там где она и началась- в СА!

И думаю что запад крайне быстро поставит СА в позу "раком". Собственно в Са к этому не привыкать- там педерастия и так обильно развита:D :D :D :D

gaius
11-10-2006, 04:17 AM
Может и не нада- но только по политическим причинам. Однак ты Кошка наведи справки про Ссаддама- что это за дяденька был!!!! Он по корни волос ( не то по локти!) в крови!!! Жаль что его пытки и зверста и расстрелы- так быстро забываются. Елси откинуть политику- Саддама нада вывести во двор- и дважды пальнуть с .45 в голову!

....Но публично вешать конечно не нада:D

gaius
11-10-2006, 04:20 AM
НУ уже пошли посты в стиле "базар"- это уже не спор

gaius
11-10-2006, 04:22 AM
давно иззвестный "секрет"
НУ дак расскажи мне- интересно же!:D Правда профи в универе??? ЛИингвист? ( елси не ошибаюсь)???

gaius
11-10-2006, 04:23 AM
Так ведь человек из всего моря выбрал какие-то кусочки дезы вполне определённого происхождения
Нууу- это то и я подметил.... я даже думал что Кошка- мусульманка....:)

Mikhail-u
11-10-2006, 04:28 AM
НУ дак расскажи мне- интересно же!:Д Правда профи в универе??? ЛИингвист? ( елси не ошибаюсь)???
Нет, он вроде где-то в точных науках. Пусть сам расскажет.

Mikhail-u
11-10-2006, 04:31 AM
Нууу- это то и я подметил.... я даже думал что Кошка- мусульманка....:)
А может и так, ну так что? Тут есть такие мусульманки - не собьёшь, так по исламистам палят...

Дядя_Федор
11-10-2006, 04:32 AM
Флудить не надо, пожалуйста.

справочник
11-10-2006, 08:30 AM
В Индии, в Калькутте, в начале декабря состоится премьера спектакля "Саддам на виселице". Действие пьесы происходит в тюрьме, где сидит Хусейн и занавес опускается в тот момент, когда бывшего диктатора ведут на эшафот.
Как говорит режиссер спектакля, сейчас творческий коллектив обсуждает, стоит ли показывать само повешение. В любом случае, он считает, что проект будет коммерчески успешным. Билеты на первые 50 спектаклей уже распроданы.

Кстати, сейчас в этом же театре идет пьеса "Саддам в тюрьме"
(С) Reuters.

YUM
11-10-2006, 09:54 AM
А вот недавно тут была ветка: смогли бы вы быть судьей и осудить человека на смерть. Там как-то народ, в основном, не соглашался выносить смертные приговоры. А тут вот тебе - пожалте...
Может дело все в конкретном подборе материалов по делу?

И все же, я бы - не смог повесить Саддама, ни своими, ни чужими руками по моему приговору. Во всяком случае, на основании того что мне известно.
Да и вообще, что-то мне не нравится участившаяся в последнее время практика судить "диктаторов" и их "подручных". Один фарс с Милошевичем чего стОит. Эдак любого, сошедшего с "кресла номер один" начнут в Гаагу к Дель Понте на ковер волочить.
Кто у нас следующий кандидат:Чавес,Ниязов, Лукашенко, Ким, Каддафи, Буш?
А судьи - кто?

gaius
11-10-2006, 02:35 PM
А вот недавно тут была ветка: смогли бы вы быть судьей и осудить человека на смерть
Я бы тоже- для меня был бы истинный кошмар елси бы мне пришлось подписывать смертныый приговор человеку ( хотя елси словлю на горячем террориста- пристрелю даже не думая)

Но... нада прикинуть одну деталь: вот покажут судьям доказательства: кроваавые фотки пыток, разможженные черепа, расстрелы, взрывание коробочек на сердце у человека ииии- предела нет фантазии востока!
Надо прикинуть в каком раже будет судья ПОСЛЕ такого просмотра!

бубенчиков
11-10-2006, 02:40 PM
Я бы тоже- для меня был бы истинный кошмар елси бы мне пришлось подписывать смертныый приговор человеку ( хотя елси словлю на горячем террориста- пристрелю даже не думая)

Но... нада прикинуть одну деталь: вот покажут судьям доказательства: кроваавые фотки пыток, разможженные черепа, расстрелы, взрывание коробочек на сердце у человека ииии- предела нет фантазии востока!
Надо прикинуть в каком раже будет судья ПОСЛЕ такого просмотра!
Да ну это то что называется вырвать из контекста. Так нужно всех подряд мочить. В том то и смысл правосудия, чтобы разобраться.

ATILLA
11-10-2006, 02:45 PM
Я бы товарища Саддама молча замочил и не делал из этого показуху, арабов злят только...Саддама замочат, другой появится, они давно уже всю землю в зеленый цвет ислама перекрасили в своих планах...Кто то неправильно перевел фразу Искореняй неверие на Искореняй неверных, вот и мучаются теперь тупой злобой мусульмане, неучи...Можно подумать Магомет прям таким садистом и извергом был...

gaius
11-10-2006, 02:52 PM
Кто то неправильно перевел фразу Искореняй неверие на Искореняй неверных, вот и мучаются теперь тупой злобой мусульмане, неучи...Можно подумать Магомет прям таким садистом и извергом был...
:) :) :) Такую мыслю- могу воспринять ТОЛЬКО в шутливым сарказмом ( про неверный перевод кого/чего ???)

ATILLA
11-10-2006, 02:54 PM
:) :) :) Такую мыслю- могу воспринять ТОЛЬКО в шутливым сарказмом ( про неверный перевод кого/чего ???)
это не мысля...это писали в агни-йоге про коран...

gaius
11-10-2006, 02:58 PM
В таких случаях а не оспариваю ничего- а роюсь в источниках. ( вот только что про кельтов рыться пришлось)))) Елси из достоверных источникой неоднократно вытечет что коран был переведен неправильно- то я первый поблагодарю тебя за просвещение:D :D :D

Ты пока обясни: с какого языка и на какой коран направильно перевели???

Mikhail-u
11-10-2006, 03:00 PM
А вот недавно тут была ветка: смогли бы вы быть судьей и осудить человека на смерть. Там как-то народ, в основном, не соглашался выносить смертные приговоры. А тут вот тебе - пожалте...
Может дело все в конкретном подборе материалов по делу?

И все же, я бы - не смог повесить Саддама, ни своими, ни чужими руками по моему приговору. Во всяком случае, на основании того что мне известно.
Да и вообще, что-то мне не нравится участившаяся в последнее время практика судить "диктаторов" и их "подручных". Один фарс с Милошевичем чего стОит. Эдак любого, сошедшего с "кресла номер один" начнут в Гаагу к Дель Понте на ковер волочить.
Кто у нас следующий кандидат:Чавес,Ниязов, Лукашенко, Ким, Каддафи, Буш?
А судьи - кто?

Юм, не думал, что вы оппонентов за людей не считаете. Как раз большинство согласилось вынести приговор.
И ещё, Юм, Буш - не диктатор. Более того, если бы не его мягкость ижелание потрафить, его дела бы шли намного лучше... Одно то, что левая европейская шелупонь обрадовалась успеху бюрократической партии...

ATILLA
11-10-2006, 03:02 PM
В таких случаях а не оспариваю ничего- а роюсь в источниках. ( вот только что про кельтов рыться пришлось)))) Елси из достоверных источникой неоднократно вытечет что коран был переведен неправильно- то я первый поблагодарю тебя за просвещение:D :D :D

Ты пока обясни: с какого языка и на какой коран направильно перевели???
с языка мудрости на язык алчности...

Mikhail-u
11-10-2006, 03:02 PM

а в кама-сутре не писали?:evillaugh

ATILLA
11-10-2006, 03:04 PM
а в кама-сутре не писали?:evillaugh
в инструкции для пассажиров тролейбусов точно не писали...

Mikhail-u
11-10-2006, 03:05 PM
Я бы товарища Саддама молча замочил и не делал из этого показуху, арабов злят только...Саддама замочат, другой появится, они давно уже всю землю в зеленый цвет ислама перекрасили в своих планах...Кто то неправильно перевел фразу Искореняй неверие на Искореняй неверных, вот и мучаются теперь тупой злобой мусульмане, неучи...Можно подумать Магомет прям таким садистом и извергом был...
Магомет был прагматиком, но мечтавшим о завоевании мира. Потому он оставил огромное поле для манёвра своим последователям: действуй по обстановке. Хочешь очаровать/усыпить идиотов с голливудским кругозором: цитируй миролюбивые суры. Хочешь вдохновить своих фанатиков на убийства - цитируй воинственные...

ATILLA
11-10-2006, 03:08 PM
Магомет был прагматиком, но мечтавшим о завоевании мира. Потому он оставил огромное поле для манёвра своим последователям: действуй по обстановке. Хочешь очаровать/усыпить идиотов с голливудским кругозором: цитируй миролюбивые суры. Хочешь вдохновить своих фанатиков на убийства - цитируй воинственные...
Товарищ Магомет умер, но дело его живет...

Mikhail-u
11-10-2006, 03:24 PM
Товарищ Магомет умер, но дело его живет...

Вот именно.

Дядя_Федор
11-10-2006, 05:22 PM
Кому нужна ссылка на подстрочный перевод Корана, она есть вот здесь
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=23993

gaius
11-10-2006, 05:23 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=23993
Ох начитался я этого- уже и на итальянском... а что? Перевод верный??? Или "соответствует" текущей политике???? Стоит читать???

Кошка Мурка
11-10-2006, 05:26 PM
Если США и нужна иракская нефть- то только для кормежки танков и авиации "на месте". Топливное оснащение армии- это просто ключ к победе!

Во как, значит, ключ к победе таки иракская нефть. :cool: А я-то думала, что ключ к победе - это настроения измученного иракского народа, радостно приветствующего демократию, въезжающую к ним на танках. :rolleyes:

Дядя_Федор
11-10-2006, 05:29 PM
Ох начитался я этого- уже и на итальянском... а что? Перевод верный??? Или "соответствует" текущей политике???? Стоит читать???
Перевод Крачковского -- подстрочник. Знаешь, что такое подстрочник? Это самая лучшая возможность для тебя прочитать Коран таким, каким его читают мусульмане, если ты не знаешь арабского языка.

Mikhail-u
11-10-2006, 05:32 PM
хттп://форум.руссианамерица.цом/ф/шощтхреад.пхп?т=23993

Федь, а напомни, почему начиная со 2-й суры встречается "Мы"? Это Мохаммед якобы от имени ангелов что-ли вещает?

gaius
11-10-2006, 05:32 PM
Во как, значит, ключ к победе таки иракская нефть. :cool: А я-то думала, что ключ к победе - это настроения измученного иракского народа, радостно приветствующего демократию, въезжающую к ним на танках. :rolleyes:
Кошка... тебе знаком термин РеальполитИк??????
Ради радостного улюлюкание иракцев- не стали бы тратить ни копейки! И тем паче не стали бы терать ни одного солдата!
(Вон сомтри: В Руанде? Сиерра Леоне? Там знаешь какая резня идет????? или шла??? Что ираку не снилось даже! НО ты об жэтом врядли и вобще занешь)
Пшли они нафик те иракцы! Пусть все друг друга перевзрывают! Ирак западжу нужен как заправочная база для боетехники и для того чтобы в будущем не стать раком перед муслимами!

Дядя_Федор
11-10-2006, 05:34 PM
Федь, а напомни, почему начиная со 2-й суры встречается "Мы"? Это Мохаммед якобы от имени ангелов что-ли вещает?
Честно говоря, Миша, понятия не имею. ;) С исследованиями и толкованиями Корана, да и вообще с Исламом я знаком довольно поверхностно.

gaius
11-10-2006, 05:35 PM
Перевод Крачковского -- подстрочник. Знаешь, что такое подстрочник? Это самая лучшая возможность для тебя прочитать Коран таким, каким его читают мусульмане, если ты не знаешь арабского языка.
Понял- про подстрочник))))) Класс!
А вообще.... очень бы непроч получить разъяснение некоторых откровенно диких и кровавых сур корана- но разъяснение как говорится без перекосов и достоверное.

У меня все в башку не вкладывается: как в свщенной книге могли написать типа "бей неверных - и бей их в горло" и подомные штуки.

БОЛЬШЕ- других таких "книг" в других религиях не водится!!!

Mikhail-u
11-10-2006, 05:36 PM
Ради радостного улюлюкание иракцев- не стали бы тратить ни копейки! И тем паче не стали бы терать ни одного солдата!
(Вон сомтри: В Руанде? Сиерра Леоне? Там знаешь какая резня идет????? или шла??? Что ираку не снилось даже! НО ты об жэтом врядли и вобще занешь)
Пшли они нафик те иракцы! Пусть все друг друга перевзрывают! Ирак западжу нужен как заправочная база для боетехники и для того чтобы в будущем не стать раком перед муслимами!
Да чего там, ещё в 1973 Франция, а следом и остальная Европа встала... Кстати, орды вэлферных иммигрантов - тоже с той поры ведь...

Кошка Мурка
11-10-2006, 05:44 PM
Кошка...ты почитай для начала ченить на тему "О дезинформации в СМИ" Такие книги- довольно часто продаются.
Видишь ли пропаганда ( еще и неизвестно ккой страны!!!!) сегодня доходит до виртуозности!!!
1 Какойто умный арап- напишет тебе по английски телегу- скроет линк чтобы не понятно было от куда телега стартовала. А ты спокойно можешь это принять за западную инфу.

2 Времена Геббельса давно прошли:cool: :cool: Те кто делает пр опаганду- уже давно поняли что с пафосом и слюнями надо потише-люди не стали этому верить. Сама мне ответь: разве ненавязчивая- тихонькая инфа.... не может быть дезинформацией??????

Ребятки, ну не арапские телеги я читала - газеты это были местные, штата, где я живу... В бумажном варианте и в электронном. Я вообще предпочитаю новостные сайты, си-эн-эн мой любимый и Radio France Internationale... Из российских читаю Global.rus иногда. На таких пропаганду отделить от сути труда не представляет.

Mikhail-u
11-10-2006, 05:47 PM
Ребятки, ну не арапские телеги я читала - газеты это были местные, штата, где я живу... В бумажном варианте и в электронном. Я вообще предпочитаю новостные сайты, си-эн-эн мой любимый и Радио Франце Интернатионале... Из российских читаю Глобал.рус иногда. На таких пропаганду отделить от сути труда не представляет.

А как можно отделить на СНН и Франс, можно подумать там что-то другое есть?

Кстати, саудовский принц (главный акционер СНН) открыто заявил в интервью: да, я влияю на информационную политику компании...

Кошка Мурка
11-10-2006, 05:49 PM

Ну вот, слава те господи, хоть один единомышленник отыскался!!! :lad: А то меня тут Михаил совсем запинал вчера со Справочником, что, мол, фигня - война (за нефть), главное маневры (демократические)...

Mikhail-u
11-10-2006, 05:51 PM
Честно говоря, Миша, понятия не имею. ;) С исследованиями и толкованиями Корана, да и вообще с Исламом я знаком довольно поверхностно.

Федь, это удар для меня... Я думал, что ты знаешь

Кошка Мурка
11-10-2006, 05:52 PM
А как можно отделить на СНН и Франс, можно подумать там что-то другое есть?

Кстати, саудовский принц (главный акционер СНН) открыто заявил в интервью: да, я влияю на информационную политику компании...

Саудовский принц?! :confused: А линк можно? ;) (я серьёзно)

Mikhail-u
11-10-2006, 05:55 PM
Ну вот, слава те господи, хоть один единомышленник отыскался!!! :лад: А то меня тут Михаил совсем запинал вчера со Справочником, что, мол, фигня - война (за нефть), главное маневры (демократические)...

Кошка, а ведь Гаиус в разрез справочнику i мне ни слова не сказал. Война в Ираке - убыточна, она не за нефть, а за плацдарм в войне, которую исламо-фашисты развязали. Хотя лично я считаю, что трусливая и слабая Саудовская Аравия была бы лучшим плацдармом.
Так что он наш единомышленник, ошиблась, Мурка:)

Mikhail-u
11-10-2006, 05:56 PM
Саудовский принц?! :цонфусед: А линк можно? ;) (я серьёзно)

Попробую, но это было лет 5-6 назад.
а что, если не найду линк, останутся сомнения, что тотоалитарный принц не воспользуется своей властью? Тем более с учётoм того, что основатель СНН, Тэд Тёрнер, откровенный ..., который ещё в дорме свастики на дверях своих сокурсников-евреев риссовал.

Кошка Мурка
11-10-2006, 05:59 PM
Кошка, а ведь он Гаиус в разрез справочнику i мне ни слова не сказал. Война в Ираке - убыточна, она не за нефть, а за плацдарм в войне, которую исламо-фашисты развязали. Хотя лично я считаю, что трусливая и слабая Саудовская Аравия была бы лучшим плацдармом.
Так что он наш единомышленник, ошиблась, Мурка:)

А вот пусть он сам скажет... Gaius, где Вы :D

Mikhail-u
11-10-2006, 06:02 PM
А вот пусть он сам скажет... Гаиус, где Вы :Д

Римский легионер устал, видать...

ПС, вообще так не честно. Он может не устоять перед кошачьими чарами и поддакнуть...:)

Кошка Мурка
11-10-2006, 06:05 PM
а что, если не найду линк, останутся сомнения, что тотоалитарный принц не воспользуется своей властью? Тем более с учётoм того, что основатель СНН, Тэд Тёрнер, откровенный ..., который ещё в дорме свастики на дверях своих сокурсников-евреев риссовал.

Ну Михаил, Вы же мне вот тоже вчера без линков не поверили... :cool: Скажите мне одну вещь, пожалуйста: вот судя по Вашим постам, Вы такой яростный консерватор праворадикального толка... Всех и каждого чётко маркируете, свой-чужой... Я попала, кажется, в разряд пипл, который любую дезу хавает... А Вам в голову не приходит, что в мире и другие цвета встречаются, кроме чёрного и белого, и измерений не одно, а по меньшей мере три? :cool:

Кошка Мурка
11-10-2006, 06:09 PM

ПС, вообще так не честно. Он может не устоять перед кошачьими чарами и поддакнуть...:)

Этого у нас, кошек, не отнять... охмурить очень даже можем... ;)

Mikhail-u
11-10-2006, 06:10 PM
Ну Михаил, Вы же мне вот тоже вчера без линков не поверили... :цоол: Скажите мне одну вещь, пожалуйста: вот судя по Вашим постам, Вы такой яростный консерватор праворадикального толка... Всех и каждого чётко маркируете, свой-чужой... Я попала, кажется, в разряд пипл, который любую дезу хавает... А Вам в голову не приходит, что в мире и другие цвета встречаются, кроме чёрного и белого, и измерений не одно, а по меньшей мере три? :цоол:

Вот именно потому, что измерений не одно, я предложил Вам вывести Вашу (?) модель за пределы - "нефти захотели имперьялисты праклятыя".

Кстати, очень забавно: Ву похоже пытаетесь меня вывести на чистую воду при помощи очень-таки толерантного термина "яростный консерватор праворадикального толка" ::kiss:

бубенчиков
11-10-2006, 06:21 PM
Ну Михаил, Вы же мне вот тоже вчера без линков не поверили... :cool: Скажите мне одну вещь, пожалуйста: вот судя по Вашим постам, Вы такой яростный консерватор праворадикального толка... Всех и каждого чётко маркируете, свой-чужой... Я попала, кажется, в разряд пипл, который любую дезу хавает... А Вам в голову не приходит, что в мире и другие цвета встречаются, кроме чёрного и белого, и измерений не одно, а по меньшей мере три? :cool:
Михаил верно всё говорит, времена болтовни прошли, ситуация критическая. Ирак это очень важный плацдарм.
Проблема только что Буш и его гоп-компания колхозники и не понимают мусульманской души.

Кошка Мурка
11-10-2006, 06:26 PM
Вот именно потому, что измерений не одно, я предложил Вам вывести Вашу (?) модель за пределы - "нефти захотели имперьялисты праклятыя".
А что ещё там кого интересовать может... Искоренение террора? Ну вспомните Фаллуджу... те пацанята, которые на обгорелых трупах несчастных гражданских американцев прыгали (не отдельные "отщепенцы" там зверствовали, а туча несметная народу, кстати - то самое население, которое "ненавидит Саддама" и типа радуется танковой демократии), - что из них будет лет через семь-восемь? Ну ладно, Саддам с курдами нехорошо обошёлся, срубим эту драконью голову... Сколько на её месте теперь новых вырастет?

Кстати, очень забавно: Ву похоже пытаетесь меня вывести на чистую воду при помощи очень-таки толерантного термина "яростный консерватор праворадикального толка" ::kiss:
Ну зачем Вас выводить куда-то, Вы разве прячетесь? Ваши посты ни с чем спутать нельзя, даже в теме "А тому ли я отдалась?" :lol:

Кошка Мурка
11-10-2006, 06:40 PM
!

Во, только что заметила - "ты об этом вряд ли вообще". Да-а, в каждом тонком и чувствительном католике есть-таки немножко от римского легионера... и от дяди Леона тоже, увы :lol: Gaius, как это ни странно - знаю. Я с детишками-беженцами из Руанды, Сомали и Эритреи РАБОТАЮ... Инглишу их учу, однако... Один мальчик есть из Афганистана - рассказывал про казнь через повешение (при талибах дело было ещё), вешали сразу нескольких человек, а он в пятнадцати метрах наблюдал, с толпою других зрителей...

справочник
11-10-2006, 06:54 PM
1. Я вообще предпочитаю новостные сайты, си-эн-эн мой любимый и Radio France Internationale... Из российских читаю Global.rus иногда.

2. мол, фигня - война (за нефть), главное маневры (демократические)...

3. А Вам в голову не приходит, что в мире и другие цвета встречаются, кроме чёрного и белого, и измерений не одно, а по меньшей мере три?

4. пацанята, которые на обгорелых трупах несчастных гражданских американцев прыгали (не отдельные "отщепенцы" там зверствовали, а туча несметная народу, кстати - то самое население, которое "ненавидит Саддама" и типа радуется танковой демократии)

5. Да-а, в каждом тонком и чувствительном католике есть-таки немножко от римского легионера... и от дяди Леона тоже, увы Gaius, как это ни странно - знаю.
6. Я с детишками-беженцами из Руанды, Сомали и Эритреи РАБОТАЮ... Инглишу их учу, однако...

1. А Вы посмотрите ФОКС, послущайте Эхо Москвы и почитайте http://www.newsru.com/
2. НЕФТЬ-НЕФТЬ-НЕФТЬ ... ХАЛВА-ХАЛВА-ХАЛВА ....
3. Нам приходило, а Вам? НЕФТЬ-НЕФТЬ-НЕФТЬ?
4. Пацанят, которые прыгают на обгорелых трупах, надо вешать сразу. Во избежании ...
5. Всё-таки мусульманка?
6. А Руанду, Сомали и Эритрею тоже Буш разбомбил?

- А потом на развалинах часовни ...
- Простите, а часовню тоже я развалил?
- Нет, это было до Вас, в 16 веке ...
(С)

Кошка Мурка
11-10-2006, 07:25 PM
1. А Вы посмотрите ФОКС, послущайте Эхо Москвы и почитайте http://www.newsru.com/
2. НЕФТЬ-НЕФТЬ-НЕФТЬ ... ХАЛВА-ХАЛВА-ХАЛВА ....
3. Нам приходило, а Вам? НЕФТЬ-НЕФТЬ-НЕФТЬ?
4. Пацанят, которые прыгают на обгорелых трупах, надо вешать сразу. Во избежании ...
5. Всё-таки мусульманка?
6. А Руанду, Сомали и Эритрею тоже Буш разбомбил?

- А потом на развалинах часовни ...
- Простите, а часовню тоже я развалил?
- Нет, это было до Вас, в 16 веке ...
(С)

Ну вот, Справочник, уж от Вас-то я приёмов Леона не ожидала. :lol:
1. А я разве сказала, что я НИЧЕГО больше не смотрю/слушаю/читаю, кроме как? У меня было - "мои самые любимые". Это же предполагает ещё кое-что, верно? :cool:
2. Да.
3. Да.
4. Пацанята, по виду, были лет от 9 до 12-13... Вы как себе процесс их вешания представляете?
5. Давайте враз покончим с моей конфессиональной принадлежностью, а то тут меня уже и Gaius, и кажется, Михаил тоже, в паранджу уже вырядили. Значит, так: религия предшествующих поколений православная... воспитание было сугубо атеистическое... однако убеждённым атеистом назвать себя не могу... агностик я, скорее... к мусульманству, равно как сектам, элементарное отвращение. К прочим конфессиям отношение нейтральное, хотят люди верить так или этак - их дело, но тянуть меня за хвост туда не надо, не люблю я этого. Достаточно?
6. Слона-то я и не приметил, это называется. :D Gaius говорил, мол, резня там, а никто "демократию" туда нести не собирается, ибо халвы... ой, простите, нефти данные страны не имеют. И пнул слегка - не знаешь ты, Кошка, об этом ни фига... А я ему - в курсе мы, плавали, знаем...

справочник
11-10-2006, 07:40 PM
Ну вот, Справочник, уж от Вас-то я приёмов Леона не ожидала. :lol:
1. А я разве сказала, что я НИЧЕГО больше не смотрю/слушаю/читаю, кроме как? У меня было - "мои самые любимые". Это же предполагает ещё кое-что, верно? :cool:
2. Да.
3. Да.
4. Пацанята, по виду, были лет от 9 до 12-13... Вы как себе процесс их вешания представляете?
5. Давайте враз покончим с моей конфессиональной принадлежностью, а то тут меня уже и Gaius, и кажется, Михаил тоже, в паранджу уже вырядили. Значит, так: религия предшествующих поколений православная... воспитание было сугубо атеистическое... однако убеждённым атеистом назвать себя не могу... агностик я, скорее... к мусульманству, равно как сектам, элементарное отвращение. К прочим конфессиям отношение нейтральное, хотят люди верить так или этак - их дело, но тянуть меня за хвост туда не надо, не люблю я этого. Достаточно?
6. Слона-то я и не приметил, это называется. :D Gaius говорил, мол, резня там, а никто "демократию" туда нести не собирается, ибо халвы... ой, простите, нефти данные страны не имеют. И пнул слегка - не знаешь ты, Кошка, об этом ни фига... А я ему - в курсе мы, плавали, знаем...
1. Верно. Это значит, что Вы ангажированы источниками информации определённой направленности.
4. А никак. Знаете, я охотник с многолетним стажем. Так вот, бешенных собак мне убивать не приходилось, врать не буду. А вот, когда пояляются бешенные лисы или волки, то приходится изничтожать не только их, но и выводки. Диалектика, блин ...
5. Дык, я уже заметил, что толерантности, как и политкорректности - ни на грош ...
6. I do not know what Gaius was talking about. Просто не имею понятия , к чему Вами приплетены были дети этих стан в данной теме ...

Mikhail-u
11-10-2006, 07:55 PM
А что ещё там кого интересовать может... Искоренение террора? Ну вспомните Фаллуджу... те пацанята, которые на обгорелых трупах несчастных гражданских американцев прыгали (не отдельные "отщепенцы" там зверствовали, а туча несметная народу, кстати - то самое население, которое "ненавидит Саддама" и типа радуется танковой демократии), - что из них будет лет через семь-восемь? Ну ладно, Саддам с курдами нехорошо обошёлся, срубим эту драконью голову... Сколько на её месте теперь новых вырастет?

Вы же просто не слышите о чём речь. "Политкорректность" и боязнь не позволяла администрации во весь голос говорить об исламо-фашизме. Если бы, скажем, во Франции стояла сильная воинская группировка, 3-му рейху было бы труднее захватить европу. Арабские "лидеры" никогда ни с кем не обходились "хорошо", в том числе и со своим народом. Никаких иллюзий не может быть, как они будут оходиться с "неверными", дай исламофашизму усилиться. Ещё раз, устранение Саддама - это скорее ПР-акция, которая нужна для ублажения шиитского плебса. Иметь "футхолд", чтобы халифатистам было не так легко развязать глобальную войну много важнее.

Ну зачем Вас выводить куда-то, Вы разве
прячетесь? Ваши посты ни с чем спутать нельзя, даже в теме "А тому ли я отдалась?"
То есть Вы реализуете право праведницы на том основании, что я не скрываю своих взглядов. Но ведь справедливости ради, "танковая демократия" и фразы в стиле Нагульнова - ох как мало общего имеют с имиджем "независимого мыслителя";) То есть, направленность Ваших постов (и заёмность некоторых из них) тоже вполне очевидна, однако, не я, кто всех якобы по полочкам раскладывает, а Вы мне ярлычок приклеили;)

Кошка Мурка
11-10-2006, 08:10 PM
А вот, когда пояляются бешенные лисы или волки, то приходится изничтожать не только их, но и выводки. Диалектика, блин ...
Справочник, всё-таки - как? Вы юрист... Адвокат, наверное, я не знаю. Как Вы будете вешать 10-тилетнего? Сами? Простите уж, я люблю детали, а не абстрактные высказывания.

5. Дык, я уже заметил, что толерантности, как и политкорректности - ни на грош ...
??? Следующих-то за ними слов не заметили, однако... Это то, что Дядя Фёдор вчера назвал искусством употребления цитат. Политкорректность... ну да, "нельзя было назвать дурака дураком, но представителем интеллектуального большинства". (Мих.Успенский, Приключения Жихаря.) Я не говорила - секты гадость (хотя гадость и есть), я сказала - отвратительны они мне. Моё это отношение, я Вам его не навязываю, я Вам об этом говорю, коли уж вопрос такой был.

6. I do not know what Gaius was talking about. Просто не имею понятия , к чему Вами приплетены были дети этих стан в данной теме ...
Так Gaius'а прочтите сначала...

Mikhail-u
11-10-2006, 08:28 PM
Во, только что заметила - "ты об этом вряд ли вообще". Да-а, в каждом тонком и чувствительном католике есть-таки немножко от римского легионера... и от дяди Леона тоже, увы :лол: Гаиус, как это ни странно - знаю. Я с детишками-беженцами из Руанды, Сомали и Эритреи РАБОТАЮ... Инглишу их учу, однако... Один мальчик есть из Афганистана - рассказывал про казнь через повешение (при талибах дело было ещё), вешали сразу нескольких человек, а он в пятнадцати метрах наблюдал, с толпою других зрителей...

Да,я с одним афганцем тут беседовал - он стал арабоненавистником, после того, что наблюдал у себя на родине.
Кстати, а с детишками из Судана не работаете?

Mameluk
11-10-2006, 08:45 PM
Ну вот опять ляпнул и не подумал. Историю становления Ислама читал ?
Раз вы не знаете как пользоваться Гуглей, я помогу

Среди арабского народа Мухаммад (ДБАР) прославился честным и добросовестным человеком, за что его прозвали «Амин», что в переводе с арабского означает – правдивый. В этом же возрасте он, установив «Хаджар аль-асвад» (черный камень в Каабе), предотвратил разлад и мятеж между арабскими племенами и доказал свою компетентность и мудрость, а, участвуя на заседании старейшин Мекки, показал свою гуманность. Будучи непорочным, справедливым, воздержанием от язычества, безразличным к земным благам, размышляющим над созиданием Вселенной и не являясь язычником, он разительно выделялся из всех людей. ....

после тринадцатилетней пропаганды в Мекке он был вынужден переселиться в г. Медину. После его переселения в Медину там создалась более благоприятная почва для распространения Ислама, хотя в течение десяти лет пребывания Пророка (ДБАР) в этом городе неверные, язычники, ли5ы и иудейские племена доставляли ему немало трудностей.

Он был блюстителем правосудия и справедливости, в торговле не прибегал к обману, и никогда ни с кем не вступал в споры, не проявлял упрямства и не возлагал свою работу на других. Главным в жизни для него были правдивость и добросовестность, и он всегда говорил: «Правдивость и добросовестность – два качества, предписанные в учениях всех Пророков».

Он говорил: «Помоги своему брату, будь он угнетателем или угнетенным!» Сподвижники спрашивали: «Оказание помощи угнетенному - нам понятно, но как нам оказать помощь угнетателю?» Пророк отвечал: «Удержите его, дабы не мог он угнетать другого!»

http://www.al-shia.com/html/ru/etrat/01.htm

Я бы попросил форумчан УВАЖАТЬ религию других. Это являеться наивысшим невезеством, проявлять неуважение к религии и вероисповеданию человека. Если у вас есть вопрос- спросите, но не делайте УТВЕРЖДЕНИЙ на основе своего НЕЗНАНИЯ !!! Это самая большая ошибка в общении с другими. IGNORANCE IS UNFORGIVEN.

Кошка Мурка
11-10-2006, 08:50 PM
Вы же просто не слышите о чём речь.
Слышу, только виду не показываю. :D Знаю я всё это... и думаю я так, что означенная проблема взбухла на нефтяных деньгах (простите, Справочник, я знаю, Вас тошнит уже, но постарайтесь сдержаться.) Запасов её очень на немного - в историческом плане - времени осталось, считанные десятки лет. Мы конца нефтяной эры ещё не застанем, но наши дети/внуки да. Альтернативные источники энергии развивать дороже, чем вести войны, поэтому человечество на нефтяном "подсосе" провисит до последней её капли. Покуда так будет, потуда и проблема будет, сколько ни воюй.

То есть Вы реализуете право праведницы на том основании, что я не скрываю своих взглядов. Но ведь справедливости ради, "танковая демократия" и фразы в стиле Нагульнова - ох как мало общего имеют с имиджем "независимого мыслителя";) То есть, направленность Ваших постов (и заёмность некоторых из них) тоже вполне очевидна, однако, не я, кто всех якобы по полочкам раскладывает, а Вы мне ярлычок приклеили;)
Да? А кто меня вчера обозвал "проповедником кондового марксизма"? :evillaugh Насчёт "заёмности" - а Ваши посты все до единого Ваши оригинальные взгляды, никаких первоисточников не имеющие? Во, с какими людьми общаюсь!!! Аж гордость за себя берёт! :cool: Заёмность моя вот какого рода: Gaius кричит - бомбами их, бомбами, Вы добавляете - тубо, плебс шиитский, Справочник спокойно роняет - детишки взрослых скопировали? повесить их... А я не хочу в Наполеона играть, я себе всегда представляю, как это обыкновенный, маленький человек себя чувствует, когда бомбы сверху летят. Как это - остаться только в том, что на тебе. И вот с точки зрения этого человека я и разговариваю...

Кошка Мурка
11-10-2006, 08:58 PM
Да,я с одним афганцем тут беседовал - он стал арабоненавистником, после того, что наблюдал у себя на родине.

Суданских не было... хотя в городе вообще они есть, насколько я знаю.

Радригес
11-10-2006, 09:34 PM
ветка переросла в большой, грузный дубовый ствол. Саддама и в помине не видно..

бубенчиков
11-10-2006, 10:11 PM
Слышу, только виду не показываю. :D Знаю я всё это... и думаю я так, что означенная проблема взбухла на нефтяных деньгах (простите, Справочник, я знаю, Вас тошнит уже, но постарайтесь сдержаться.) Запасов её очень на немного - в историческом плане - времени осталось, считанные десятки лет. Мы конца нефтяной эры ещё не застанем, но наши дети/внуки да. Альтернативные источники энергии развивать дороже, чем вести войны, поэтому человечество на нефтяном "подсосе" провисит до последней её капли. Покуда так будет, потуда и проблема будет, сколько ни воюй.
....

Вы не указали другую серьёзную проблему, это проблема пресной воды в Африке и на Аравийском полуострове. Эта проблема встанет намного быстрее чем проблема исчезновения нефти.
Имменно поэтому битва будет отчаянная с обеих сторон, и потому Ирак имеет уникальное стратегическое местоположение, если не демократизировать Ирак то битва будет однозначно проиграна.
Демократия же пусть насильная принесёт снижение рождаемости и отстранение от власти мракобесов.
Поэтому пока есть силы США будут в Ираке.

Да кстати, уже через 2-3 года появятся автомобили пробегающие 100 миль на 1 галлон. Если демократы серьёзно займутся альтернативным топливом, повышая прогрессивно налоги на бронетранспортёры внедорожники, то через пару лет опять же США сможет отказатся от арабской нефти.
Поэтому я считаю чем больше будет вою о том что нефть скоро кончается, тем лучше.

Mikhail-u
11-10-2006, 11:26 PM
Слышу, только виду не показываю. :Д Знаю я всё это... и думаю я так, что означенная проблема взбухла на нефтяных деньгах (простите, Справочник, я знаю, Вас тошнит уже, но постарайтесь сдержаться.) Запасов её очень на немного - в историческом плане - времени осталось, считанные десятки лет. Мы конца нефтяной эры ещё не застанем, но наши дети/внуки да. Альтернативные источники энергии развивать дороже, чем вести войны, поэтому человечество на нефтяном "подсосе" провисит до последней её капли. Покуда так будет, потуда и проблема будет, сколько ни воюй.

А зачем вызывать тошноту справочника? Не лyчше ли постараться устранить логические неувязочки в Вашем построении, хотя бы самые вопиющие.
Итак, с одной стороны Вы признали: война в Ираке - это не поиск нефтяных прибылей, она просто убыточна, причём это было известно с самого начала. С другой - продолжете мантру про нефтяные деньги. И ничего Вы не знаете про оставшиеся запасы нефти - никто не знает, есть только гипотезы, разнящиеся на сотни процентов.

Да? А кто меня вчера обозвал "проповедником кондового марксизма"?
Предложите другую интерпретацию свежих идей, которые Вы излагали.

А я не хочу в Наполеона играть,
Вы полагаете в маршала Петэна лучше?

И вот с точки зрения этого человека я и разговариваю...
О да, где-то я это слышал... А говорите - не марксистка.:evillaugh А Вы заручились согласием этого человека представлять его интересы? Ах ну да, демократическая процедура - это пережиток проклятого капитализма...

Кошка Мурка
11-11-2006, 12:20 AM
Итак, с одной стороны Вы признали: война в Ираке - это не поиск нефтяных прибылей, она просто убыточна, причём это было известно с самого начала. С другой - продолжете мантру про нефтяные деньги. И ничего Вы не знаете про оставшиеся запасы нефти - никто не знает, есть только гипотезы, разнаыщиеся на сотни процентов.
Нет, не признавала я убыточность... я сказала - альтернативные источники энергии развивать дороже, чем воевать... Про знания: с точностью до одного барреля не знает, разумеется, никто, а общую картину, извините, знаю (не из Интернета и не из республиканской прессы.:) ) Не будьте Вы так на 500% во всём уверены, Михаил... вредно это для здоровья. :D

Предложите другую интерпретацию свежих идей, которые Вы излагали.
Я употребила так всем нам хорошо знакомые слова в ШУТКУ. :lol: ИРОНИЯ это была... Ладно, не буду больше так шутить нехорошо... :evillaugh

Вы полагаете в маршала Петэна лучше?
:confused: :confused: :confused: Что, тоже марксист был? :grum:

О да, где-то я это слышал... А говорите - не марксистка.:evillaugh А Вы заручились согласием этого человека представлять его интересы?
А Вы заручились его согласием до меня, что ли, на танки и бомбы на его голову? Вы уверены, что он был в здравом уме и твёрдой памяти, когда соглашался на это? :cool:

Mikhail-u
11-11-2006, 12:36 AM
Саудовский принц?! :цонфусед: А линк можно? ;) (я серьёзно)

Не нашёл пока. Только вот это. Тут правда устаревшие данные: принц Alwaleed увеличивает долю в Ньюс корпорэйшн до 5.5%.

But while he was told to go packing by Giuliani, the prince has been more than successful at buying influence in the financial world and particularly with the western media that big business controls.

For instance, the prince now owns a whopping $2.05 billion worth of AOL stock. AOL/Time-Warner, as you know, controls, among many other media enterprises, CNN, the influential global news network. He also owns at least $50 million worth of Disney stock, the company that controls, among other media enterprises, ABC. He also controls at least 3 percent of News Corporation, the parent company of the New York Post, Fox News Channel, the London Times and many other media outlets around the world

Here's a guy who wants influence and has demonstrated his desire to use it. How will that influence be manifested in western media holdings?

The prince told the London Times he frequently makes calls to bosses of the companies in which he is invested.

"I am always in close touch with them, but I don't play an active role," he said. "If I feel very strongly about something, I convey a message directly to the chairman or the chief executive."

http://www.worldnetdaily.com/news/article.asp?ARTICLE_ID=25234

рваная_рубашка
11-11-2006, 12:38 AM
Не нашёл пока. Только вот это. Тут правда устаревшие данные: принц Alwaleed увеличивает долю в Ньюс корпорэйшн до 5.5%.

But while he was told to go packing by Giuliani, the prince has been more than successful at buying influence in the financial world and particularly with the western media that big business controls.

For instance, the prince now owns a whopping $2.05 billion worth of AOL stock. AOL/Time-Warner, as you know, controls, among many other media enterprises, CNN, the influential global news network. He also owns at least $50 million worth of Disney stock, the company that controls, among other media enterprises, ABC. He also controls at least 3 percent of News Corporation, the parent company of the New York Post, Fox News Channel, the London Times and many other media outlets around the world

Here's a guy who wants influence and has demonstrated his desire to use it. How will that influence be manifested in western media holdings?

The prince told the London Times he frequently makes calls to bosses of the companies in which he is invested.

"I am always in close touch with them, but I don't play an active role," he said. "If I feel very strongly about something, I convey a message directly to the chairman or the chief executive."

у вас прямо все так красочно расписано, Майкл...малатцы вы...:roll:

Mikhail-u
11-11-2006, 12:45 AM
Суданских не было... хотя в городе вообще они есть, насколько я знаю.

а в каком, кстати, городе?

Mikhail-u
11-11-2006, 12:46 AM
у вас прямо все так красочно расписано, Майкл...малатцы вы...:ролл:

Эх, рубашик, всё это суета сует... Людям всё равно ничего никогда не докажешь, а собачки у меня нету...

Кошка Мурка
11-11-2006, 12:49 AM
...

Благодарствую. Почитаем линк непременно. :kos:

рваная_рубашка
11-11-2006, 12:51 AM
Эх, рубашик, всё это суета сует... Людям всё равно ничего никогда не докажешь, а собачки у меня нету...
ну дык заведите собачку, чтоб ей доказать, что суета все-таки сует, хоть люди вам и не верят...

Кошка Мурка
11-11-2006, 12:53 AM

Экхм... мррррр.... собачки, говорите? Это к чему, а? :crazy:

Кошка Мурка
11-11-2006, 12:54 AM
ну дык заведите собачку, чтоб ей доказать, что суета все-таки сует, хоть люди вам и не верят...

Как Ваша рука, Рубашка?

рваная_рубашка
11-11-2006, 12:57 AM
Как Ваша рука, Рубашка?
побаливает сцучья дочь...когда напрягаю а напрягаю почти все время..но ниче, живы будем не помрем, да же?
спасибо за внимание к моему калеченому рукаффчику :hb:

Кошка Мурка
11-11-2006, 01:09 AM
побаливает сцучья дочь...когда напрягаю а напрягаю почти все время..но ниче, живы будем не помрем, да же?
спасибо за внимание к моему калеченому рукаффчику :hb:

Any time! :) У меня просто такая же штука однажды приключилась на велосипеде - ехала быстро-быстро, и застряло вдруг переднее колесо в ж/д рельсе - мой конь резко встал, а я продолжила движение: ласточкой через руль и на дорогу, всею тяжестью на согнутое запястье. Вот это было да, так что знаю, как Вы себя тогда чувствовали. Скорейшего выздоровления! :)

Mikhail-u
11-11-2006, 01:19 AM

Не могу, завтра придётся ехать чёрти куда, а мы ведь в ответе за тех, кого приручили...

рваная_рубашка
11-11-2006, 01:20 AM
Any time! :) У меня просто такая же штука однажды приключилась на велосипеде - ехала быстро-быстро, и застряло вдруг переднее колесо в ж/д рельсе - мой конь резко встал, а я продолжила движение: ласточкой через руль и на дорогу, всею тяжестью на согнутое запястье. Вот это было да, так что знаю, как Вы себя тогда чувствовали. Скорейшего выздоровления! :)
мда. я сначала не поняла в чем дело-то...дамочка на джипике лексус подьезжает и так, хан, ю алрайт? я такая еле выдавила абсолутли..и поплелась домой...рука веревкой...я от шока сразу кинулась..но не ко льду что было бы правильней а на форум, плакацца...:roll:.
хватит офтопить и флудить...а то придет Акелыч и падем в пaрилку.

рваная_рубашка
11-11-2006, 01:22 AM
Не могу, завтра придётся ехать чёрти куда, а мы ведь в ответе за тех, кого приручили...
и как ваши ответы,уд. или неуд.?что говорят прирученные вами?

Mikhail-u
11-11-2006, 01:32 AM
Благодарствую. Почитаем линк непременно. :кос:

можно подумать, если Вы даже увидите подлинную письменную инструкцию Алвалида публиковать ту ..., которой верите, это что-то изменит. Дело ведь не только в принце. И не одна нефть продаётся.

Mikhail-u
11-11-2006, 01:32 AM
и как ваши ответы,уд. или неуд.?что говорят прирученные вами?

ответы кому?

рваная_рубашка
11-11-2006, 01:34 AM
ответы кому?
ну вы ж отвечаете перед "прирученными"?? вы ш в ответе? ну и как?

Кошка Мурка
11-11-2006, 01:51 AM
можно подумать, если Вы даже увидите подлинную письменную инструкцию Алвалида публиковать ту ..., которой верите, это что-то изменит. Дело ведь не только в принце. И не одна нефть продаётся.

Изменит где? В мире? Или хотя бы в моей голове? Статеечку я пробежала... мда, мрачно. Один вопрос: как убедиться, что это тоже не лажа? Я не имею в виду всё, но, допустим, тонко перемешано с правдой... Где-то есть открытые сведения об акционерах AOL'а или той же CNN? С именами, датами и пр.?

Mikhail-u
11-11-2006, 01:54 AM
Изменит где? В мире? Или хотя бы в моей голове? Статеечку я пробежала... мда, мрачно. Один вопрос: как убедиться, что это тоже не лажа? Я не имею в виду всё, но, допустим, тонко перемешано с правдой... Где-то есть открытые сведения об акционерах АОЛьа или той же ЦНН? С именами, датами и пр.?

В вашей голове, разумеется. Да Вы как с луны свалились. Ещё с тех пор, как левый полунацист Тернер там заправлял, он там привечал Алвалида.
Вот навскидку из самой CNN:

http://money.cnn.com/2005/11/07/news/newsmakers/alwaleed_investing/index.htm

Кошка Мурка
11-11-2006, 02:09 AM
В вашей голове, разумеется. Да Вы как с луны свалились. Ещё с тех пор, как левый полунацист Тернер там заправлял, он там привечал Алвалида.

Не с Луны мы... мы маленько не от мира сего... :D Нет, просто как-то мне и в ум не влетало, что саудовские принцы влезают на американский рынок медиа вот так вот, и никаких защитных механизмов от этого нет. Ну в общем да, какие на рынке механизмы - кто купил, тот и прав. Но всё-таки - есть ли реально где-то посмотреть на официальный список акционеров, с процентом капитала и датой покупки?

Левый полунацист... интересно, а правые полуинтернационалисты бывают? ;)

Mikhail-u
11-11-2006, 02:11 AM
Не с Луны мы... мы маленько не от мира сего... :Д Нет, просто как-то мне и в ум не влетало, что саудовские принцы влезают на американский рынок медиа вот так вот, и никаких защитных механизмов от этого нет. Ну в общем да, какие на рынке механизмы - кто купил, тот и прав. Но всё-таки - есть ли реально где-то посмотреть на официальный список акционеров, с процентом капитала и датой покупки?

Правые просто обязаны: крупный бизнес по сути интернацинален. А нацизм всегда "за трудовой народ". 95% НСДАП были рабочие.

Mikhail-u
11-11-2006, 02:12 AM
Не с Луны мы... мы маленько не от мира сего... :Д Нет, просто как-то мне и в ум не влетало, что саудовские принцы влезают на американский рынок медиа вот так вот, и никаких защитных механизмов от этого нет. Ну в общем да, какие на рынке механизмы - кто купил, тот и прав. Но всё-таки - есть ли реально где-то посмотреть на официальный список акционеров, с процентом капитала и датой покупки?

могу попытаться залезть туда, даты покупки не гарантирую. Вы действительно допускаете, что если бы его "оклеветали" он бы не реагитовал?

Кошка Мурка
11-11-2006, 02:17 AM
Правые просто обязаны: крупный бизнес по сути интернацинален. А нацизм всегда "за трудовой народ". 95% НСДАП были рабочие.

Так и вижу простого работягу Штирлица в замасленном комбинезоне... Рядом с бугром Борманом. :D :D :D

эхм, кажись, это Мюллер все-таки был... ладно, с бугром Мюллером.

рваная_рубашка
11-11-2006, 02:17 AM
мамочки..предлагаю итти всем спатть.:27:

Кошка Мурка
11-11-2006, 02:21 AM
могу попытаться залезть туда, даты покупки не гарантирую. Вы действительно допускаете, что если бы его "оклеветали" он бы не реагитовал?

Ну, с принцевым количеством денег, в общем, если бы это было какое-то такое "тявканье из подворотни", его не должно бы беспокоить. Чем-то напоминает анекдот - носорог очень плохо видит, но при его весе это уже не его проблемы... :D

Кошка Мурка
11-11-2006, 02:25 AM
мамочки..предлагаю итти всем спатть.:27:

Рубашечка, спать уже часа три-четыре бы надо... не обращайте Вы внимания на меня с Мишей... это такой у нас с ним вид лёгкого помешательства, за политику... :D

рваная_рубашка
11-11-2006, 02:32 AM
Рубашечка, спать уже часа три-четыре бы надо... не обращайте Вы внимания на меня с Мишей... это такой у нас с ним вид лёгкого помешательства, за политику... :D
когда затрагиваецца политика, последнее слово всегда за Майклом. и оно большей частью самое верное мнение!!
take my word for it

Кошка Мурка
11-11-2006, 02:37 AM
когда затрагиваецца политика, последнее слово всегда за Майклом. и оно большей частью самое верное мнение!!
take my word for it

Хорошо, зайка, попробую. Опять же напомнило фразу из Вовы Ульянова (Вы вот, по молодости лет, не застали тех времён, когда его надо было мало того что читать - ещё и конспектировать и конспекты показывать преподавателю) - "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"... :)

рваная_рубашка
11-11-2006, 02:41 AM
Хорошо, зайка, попробую. Опять же напомнило фразу из Вовы Ульянова (Вы вот, по молодости лет, не застали тех времён, когда его надо было мало того что читать - ещё и конспектировать и конспекты показывать преподавателю) - "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"... :)
я застала время када нам рассказывали что мудрый вова..Ульянофф есессно перестарался..елементарно перестарался и все учение Маркса перевернув с головы на ноги или наоборот попытался применить к России, которая никогда не терпела всяких там доктрин и указов как ей жить.

Кошка Мурка
11-11-2006, 02:46 AM
я застала время када нам рассказывали что мудрый вова..Ульянофф есессно перестарался..елементарно перестарался и все учение Маркса перевернув с головы на ноги или наоборот попытался применить к России, которая никогда не терпела всяких там доктрин и указов как ей жить.

О, ну это уже новейшие веяния, конечно. Что интересно, рассказывали, вероятно, те же преподаватели, что и меня учили. Вы, по всему вероятию, не старше 23-24х лет, верно?

рваная_рубашка
11-11-2006, 02:48 AM
О, ну это уже новейшие веяния, конечно. Что интересно, рассказывали, вероятно, те же преподаватели, что и меня учили. Вы, по всему вероятию, не старше 23-24х лет, верно?
я б сказала я не старше 21 го...:roll:

gaius
11-11-2006, 02:54 AM
Из российских читаю Global.rus иногда. На таких пропаганду отделить от сути труда не представляет.
Когда читаешь про средний восток из русских источников помни жележно одно: все они тебе подадут тему через русскую точку зрения. ( которая на все 100% конфликтует с американской) ВЫслушать другую точку зрения не мешалет никогда.... но отличай бяку от бриллиантов: в русской прессе всегда тенденциально исламисты будут правы, а американцы- гады

Кошка Мурка
11-11-2006, 02:56 AM
я б сказала я не старше 21 го...:roll:

Ну вот, даже слегка меньше. Эх, где мои 21?.. Питер... белые ночи... :18: :18: Всё, давайте спать уже правда!!! :)

gaius
11-11-2006, 02:58 AM
Ну вот, слава те господи, хоть один единомышленник отыскался!!! :lad: А то меня тут Михаил совсем запинал вчера со Справочником, что, мол, фигня - война (за нефть), главное маневры (демократические)...
Я тебе не единомышленник по след причинам:1 Война- не за нефть ( это второстепенная причина) а за н аведение ппорядка во всем исламском регионе ( читай- расправа с обнаглевшими исламскими царьками)
2 В отличии от тебя- я одобряю вмешательство США в Ирак ( по вышеуказанным целям) и надеюсь что чем по скорее свое получат Иран и Сирия.

gaius
11-11-2006, 03:00 AM
НЕНЕ Михаил Тернер- то одно, а елси СНН закупил арабский принц- то ты это скажи чтобы сомнений не было: если это правда - я СНН смотреть не буду!

Кошка Мурка
11-11-2006, 03:03 AM
Когда читаешь про средний восток из русских источников помни жележно одно: все они тебе подадут тему через русскую точку зрения. ( которая на все 100% конфликтует с американской) ВЫслушать другую точку зрения не мешалет никогда.... но отличай бяку от бриллиантов: в русской прессе всегда тенденциально исламисты будут правы, а американцы- гады

Ой, Gaius проснулся. Ну да, в Италии сейчас десять утра должно быть, а здеся ещё только четыре.... Буэна... буэна... чёрт, только буэна серра знаю. Ладно, умираю от усталости уже... я с Вами там полемизировала слегка... было бы интересно услышать Вашу точку зрения! :D

See ya soon! :sleep:

Mikhail-u
11-11-2006, 03:05 AM
Нет, не признавала я убыточность...
а это значит просто, чтобы классового врага усыпить?;) :

Слышу, только виду не показываю. :Д Знаю я всё это

я сказала - альтернативные источники энергии развивать дороже, чем воевать...
Люблю, когда марксисты высказывают экономические гипотезы: чего дороже.

Про знания: с точностью до одного барреля не знает, разумеется, никто, а общую картину, извините, знаю (не из Интернета и не из республиканской прессы.:) )
Это не изящный Майкл Мор ли сказал? Кстати, оценки даже специалисть разнятся на сотни процентов. Ведь нефть скрыта в земле, можно относительно точно только разведанные запасы оценить.

Не будьте Вы так на 500% во всём уверены, Михаил... вредно это для здоровья. :Д
Угрожете уже? Вашей марксистской преисподней?
Кстати, это ведь Вы уверены в своих "знаниях" от принца Алвалида и прочих.

:цонфусед: :цонфусед: :цонфусед: Что, тоже марксист был? :грум:
Анархо-синдикалист, как Федя Чомский;)

А Вы заручились его согласием до меня, что ли, на танки и бомбы на его голову?
Опять небылицы. Какие бомбы в Ираке? И какие танки против "простого человека"?

gaius
11-11-2006, 03:06 AM

Вот кстати где как ни в том регионе ( средний восток и северная африка)- нужно бы применить понятие pax romana- римский мир:D :D :D ЭТо когда римляне ( легионеры кстати))))) наводили порядки в своих провинциях: где проходили римляне- там оставалось только пепелище, горы трупов..... и небольшое число выживших. Выжившие ( доказано историей)))- оказывались надиво миролюбовыми- они после такого начинали любить мир больше всего на свете!

Я поддакиваю- только тогда когда внутренне разделяю мнение а не по иным причинам

gaius
11-11-2006, 03:10 AM
Буш и его гоп-компания колхозники и не понимают мусульманской души.
Вот и я думаю...... в достаточной ли мере Буш= мужик.. чтобы не наложить в штаны, не повестись у когото на поводку и задать трепки в том регионе . ДУмаю что его отец ( всеж герой войны+ военный летчик- пошел бы на это- смог бы... а Буш сын- ыыыыыыыыыы:eek:

gaius
11-11-2006, 03:14 AM
Во, только что заметила - "ты об этом вряд ли вообще". Да-а, в каждом тонком и чувствительном католике есть-таки немножко от римского легионера... и от дяди Леона тоже, увы :lol: Gaius, как это ни странно - знаю. Я с детишками-беженцами из Руанды, Сомали и Эритреи РАБОТАЮ... Инглишу их учу, однако... Один мальчик есть из Афганистана - рассказывал про казнь через повешение (при талибах дело было ещё), вешали сразу нескольких человек, а он в пятнадцати метрах наблюдал, с толпою других зрителей...
Что ты знаешь про это- в этом тебе честь. А про афганского мальчика что ты пишешь-.... ну после такого не п равильно ли США сделали что разбили найик этих талибов????????? Чтобы другие детки на повешания не смотрели!!!!

Видишь ли Кошка- ты делаешь правденое дело. ( про работу с детьми из руанды и тд)- Но если по этой теме- то ислам представляет собой угрозу миру на земле... А мир иногда надо уметь завоевать даже танками! ( а не белыми перчаточками)

Mikhail-u
11-11-2006, 03:20 AM
НЕНЕ Михаил Тернер- то одно, а елси СНН закупил арабский принц- то ты это скажи чтобы сомнений не было: если это правда - я СНН смотреть не буду!
Он его не закупил, но является самым весомым акционером, и уже давно. Я по этой причине их избегаю. А также АБЦ. Сейчас и к Фокс подбирается, но пока Мёрдок жив, это будет единственная обьективная станция.

gaius
11-11-2006, 03:24 AM
Про гуманность ислама: не знаю пишут ли в США... В афгане был мужичок (единственный из могикан!!!!:D :D ) что отеврг ислам и обратился в христианство. ЗА ЭТО- его приговорили насмерть.

Ну тут надежно сработала цепочка- Ватикан-Итал мин обороны- итал контингент в Афгане. ТОго мужчика выпустили на денек- спецназ его "похитил"- и в тот же вечер мужичок оказался в Италии под сильным экскортом

Дак недавно выкрали в афгане итальянского репортера- и хотели его жизнь обменять на того мужичка- чтобы его забрать обратно в афган и таки прикончить. ( дабы другим покидать ислам неповадно было!)

Вот- тоже одна из особенностей сущности ислама!

gaius
11-11-2006, 03:30 AM
Слышу, только виду не показываю. :D Знаю я всё это... и думаю я так, что означенная проблема взбухла на нефтяных деньгах. Альтернативные источники энергии развивать дороже, чем вести войны,

А я не хочу в Наполеона играть, я себе всегда представляю, как это обыкновенный, маленький человек себя чувствует...

1 Кошка- давай на откровенку: ведь ты же шас в посте- повторяешь чьето мнение... а не твое. Ну что ты разбиираешься в нефти и в альтернативных источниках????? И как можно вот так бездумно ляпнуть что затраты навойну ( денежные и в плане жертв)- выгоднее чем мирная покупка нефти???????????

2 Аххх!:rolleyes: Если бы женщины правили миром.... то войн намного менше было бы. НО в реале увы все не так! К сожалению что что все мы видим- это далеко не игра а все очень серьезно...

gaius
11-11-2006, 03:32 AM
ветка переросла в большой, грузный дубовый ствол. Саддама и в помине не видно..
это потому что повесить этого гада саддама или нет- собственно нифига не меняет и является мелочью

Mikhail-u
11-11-2006, 03:49 AM
1 2 Аххх!:роллеыес: Если бы женщины правили миром.... то войн намного менше было бы. НО в реале увы все не так! К сожалению что что все мы видим- это далеко не игра а все очень серьезно...
вот именно. Первая женщина-премьер в мире была Бандаранаике - на Шри Ланке - после неё гражданская война не затихает. В Пакистане Бензир Бхутто - как на вулкане, Кашмирский конфликт, Ал-Каеда и пр.

gaius
11-11-2006, 03:55 AM
вот именно. Первая женщина-премьер в мире была Бандаранаике - на Шри Ланке - после неё гражданская война не затихает. В Пакистане Бензир Бхутто - как на вулкане, Кашмирский конфликт, Ал-Каеда и пр.
Это- потому что с одной с тороны правила женщина- но сдругой мужчины!:D :D :D :D

Mikhail-u
11-11-2006, 04:02 AM
это потому что повесить этого гада саддама или нет- собственно нифига не меняет и является мелочью
И я про то же. Гуманизм - это когда выбираешь решение, снижаещее жертвы, а сюсюканье с убийцами, особенно выпускание их на волю - это подписание приговора новым невинным жертвам. Вот поэтому современная Эмнисти Интернэшнл - антигуманнa.

Mikhail-u
11-11-2006, 04:04 AM
Это- потому что с одной с тороны правила женщина- но сдругой мужчины!:Д :Д :Д :Д

А подробнее? Там где правили одни женщины -амазонки - смерть вымела всё дочиста.

gaius
11-11-2006, 04:15 AM
А подробнее? Там где правили одни женщины -амазонки - смерть вымела всё дочиста.
Ладно....;) ;) Не даш даже дветочка кошке кинуть))))))))
Мне не понять во обще от куда Кошка пишет??? ИЗ США Европы или СНГ???????

Mikhail-u
11-11-2006, 04:17 AM
ты теперь девушкам точки кидаешь? :)Думаю она из штатов, но законспирированная.

Mikhail-u
11-11-2006, 04:22 AM
Вот кстати где как ни в том регионе ( средний восток и северная африка)- нужно бы применить понятие пах романа- римский мир:Д :Д :Д ЭТо когда римляне ( легионеры кстати))))) наводили порядки в своих провинциях: где проходили римляне- там оставалось только пепелище, горы трупов..... и небольшое число выживших. Выжившие ( доказано историей)))- оказывались надиво миролюбовыми- они после такого начинали любить мир больше всего на свете!

Я поддакиваю- только тогда когда внутренне разделяю мнение а не по иным причинам
Ну да, а тех легионах было уже по 10-12 тысяч.

gaius
11-11-2006, 04:22 AM
ты теперь девушкам точки кидаешь? :)Думаю она из штатов, но законспирированная.
А мне чет кажется что она из России- все что ни скажет- русская пропаганда. Хотяяяяя... а от куда в России дети из Руанды???:confused:

gaius
11-11-2006, 04:25 AM
[QUOTE=Mikhail-u]ты теперь девушкам точки кидаешь? :)QUOTE]
Нуууу- если это правда конечно- мне приятно что кошка возится с детьми из Руанды и подобных стран. Это- благородно.
Ну а е полит мнения- конечно не выдерживают критики)):D :D :D :D

Mikhail-u
11-11-2006, 04:28 AM
Ну, с принцевым количеством денег, в общем, если бы это было какое-то такое "тявканье из подворотни", его не должно бы беспокоить. Чем-то напоминает анекдот - носорог очень плохо видит, но при его весе это уже не его проблемы... :Д

опять неверно. Именно те, кто при деньгах и власти имеют возможность и нужду приструнять за "подрыв репутации". Дворники не судят никого.

Mikhail-u
11-11-2006, 04:51 AM
А мне чет кажется что она из России- все что ни скажет- русская пропаганда. Хотяяяяя... а от куда в России дети из Руанды???:цонфусед:

есть такой университет - Колумбийский. Огромная надутая репутация, а профессура - реликтовые коммуняки. И это здесь. А Университет Беркли в Какофонии? Они же по очереди на занятия ходят, чтобы во всяких мерзких левых мероприятиях участвовать. Так что не удивляйся ничему. Прекраснодушных и одержимых благостными идеями легче всего на крючок поймать.

Кошка Мурка
11-11-2006, 01:30 PM

Кошка пишет из гор Аппалачей... :)

все что ни скажет- русская пропаганда
Gaius и Миша, не всё, что не совпадает с Вашим мнением - пропаганда. :)

Кошка Мурка
11-11-2006, 01:50 PM
опять неверно. Именно те, кто при деньгах и власти имеют возможность и нужду приструнять за "подрыв репутации". Дворники не судят никого.

Зависит от. Бывают такие деньги и такая власть, при которых репутацию подрывай, не подрывай - а караван идёт. (Пока дядя Сэм на танке не примчится, конечно. :D )

Mikhail-u
11-11-2006, 02:09 PM
Зависит от. Бывают такие деньги и такая власть, при которых репутацию подрывай, не подрывай - а караван идёт. (Пока дядя Сэм на танке не примчится, конечно. :Д )

Такое бывает только в странах, которые следовали или продолжают следовать по "некапиталистическому пути", ведь только он позволяет "каравану идти" несмотря на неодобрение населения. При капитализме же, непродающийся товар, в том числе и политика, убирается с полок.
Вот меня всегда интересует этот вопрос и никогда ещё не получил на него ответа. Я приехал сюда потому, что считаю, при всех издержках, здешнюю систему наиболее человечной и рациональной. Ну с Чукчей всё ясно: на Родине не нужен никому, а здесь пожрать дают. А вот Вы, при столь ... воззрениях, ну как Вам удаётся примирить глубоко советские взгляды с ... Что Вас подвигло?

Mikhail-u
11-11-2006, 02:14 PM
Гаиус и Миша, не всё, что не совпадает с Вашим мнением - пропаганда. :)

Разумеется, Кошка. С нетерпением ждём, когда же Вы нам запостите непропагандистскую часть Ваших воззрений.;)

Кошка Мурка
11-11-2006, 02:15 PM
1 Кошка- давай на откровенку: ведь ты же шас в посте- повторяешь чьето мнение... а не твое. Ну что ты разбиираешься в нефти и в альтернативных источниках????? И как можно вот так бездумно ляпнуть что затраты навойну ( денежные и в плане жертв)- выгоднее чем мирная покупка нефти???????????
Да МОЁ это мнение, какое бы оно ни было. МЯУУУУГРРРРРР!!! Да, слегка разбираюсь. (Нет, Миша, не по Майклу Муру, другие у меня источники.) Ну логики немножко приложить тут надо - война - это затраты, конечно, да. Но ведь воюют же, вместо того, чтобы деньги вкладывать в поиски того, чем нефть заменить. Почему - возможно, потому, что кроме интересов нефтеторговцев есть ещё интересы производителей автомобилей и самолётов, комплектующих к тем и другим, грузоперевозчиков, хим.промышленности - а значит и всего, что им сопутствует... Если тщательно посчитать, то "маленькая победоносная война" не дешевле ли? И в любом случае выбран тот вариант, который выбран, и возразить тут нечего...

2 Аххх!:rolleyes: Если бы женщины правили миром.... то войн намного менше было бы. ...
:good: :remybussi

Mikhail-u
11-11-2006, 02:30 PM
Да МОЁ это мнение, какое бы оно ни было. МЯУУУУГРРРРРР!!! Да, слегка разбираюсь. (Нет, Миша, не по Майклу Муру, другие у меня источники.)

Ещё хуже, eschyo lzhivee ? Who? :confused:

Ну логики немножко приложить тут надо - война - это затраты, конечно, да. Но ведь воюют же, вместо того, чтобы деньги вкладывать в поиски того, чем нефть заменить.Почему - возможно, потому, что кроме интересов нефтеторговцев есть ещё интересы производителей автомобилей и самолётов, комплектующих к тем и другим, грузоперевозчиков, хим.промышленности - а значит и всего, что им сопутствует... Если тщательно посчитать, то "маленькая победоносная война" не дешвле ли?

А насчёт "вместо" не обьясните? С точки зрения Вашего Политбюро? Вот приходит компания-разработчик новых технологий к Бушу и говорит: Жорик, погода хорошая, солнышко, неохота ничего делать, а не начал ли бы ты войну? Или автомобилисты, которых нещадно бьют конкуренты, в первую очередь потому, что цены на горючеее высокие. А цены высокие потому, что в результате военных действий риск падения поставок резко возрос.
Так вот, цена подскочила результате войны, значит нефтяные компании платят за сырьё больше - это их убытки. Американские машины с их высоким расходом, перестали продаваться. Но эти компании всё равно просят войны. И это Вы называете "логикой"?

И в любом случае выбран тот вариант, который выбран, и возразить тут нечего...
Возразить вашаей интерпретации - есть чего. Подтвердить её - нечем;)

Кошка Мурка
11-11-2006, 02:49 PM
Такое бывает только в странах, которые следовали или продолжают следовать по "некапиталистическому пути", ведь только он позволяет "каравану идти" несмотря на неодобрение населения. При капитализме же, непродающийся товар, в том числе и политика, убирается с полок.
Да ну?! Результаты поллов по Бушу, по иракской кампании - что-то одобрямса не очень выражают... Окромя того, имеется в виду ведь принц саудовский, а там того - абсолютная монархия в действии, она, как бы это сказать... не всегда рациональна.

Вот меня всегда интересует этот вопрос и никогда ещё не получил на него ответа. Я приехал сюда потому, что считаю, при всех издержках, здешнюю систему наиболее человечной и рациональной.
Как Жванецкий говорил - Америка хорошая страна, пока не заболеешь. Знаю, знаю, это слегка удар под дых, но уж очень трудно удержаться :cool: : ....не дай бог, конечно, никому.

... А вот Вы, при столь ... воззрениях, ну как Вам удаётся примирить глубоко советские взгляды с ... Что Вас подвигло?
Ага, опять лейбл... :cool: Да уж так карты легли... пел мне один местный уроженец песни сладкие, заманивал... и вот я здесь...
Хотите называть советскими, пусть, хотя я по-другому это называю. Вольно же Вам солдатиков по карте двигать, мир перекраивать, народами повелевать (слава богу, в воображении только :) ) "Мы все глядим в Наполеоны, двуногих тварей миллионы для нас орудие одно..." - не, не марксист это, это Александр Сергеев сын Пушкин... :D :D :D

Кошка Мурка
11-11-2006, 03:00 PM
Ещё хуже, eschyo lzhivee ? Who? :confused:
Что такое Izhivee?

Так вот, цена подскочила результате войны, значит нефтяные компании платят за сырьё больше - это их убытки. Американские машины с их высоким расходом, перестали продаваться. Но эти компании всё равно просят войны. И это Вы называете "логикой"?
Э... Миша, Вы это, того... Ценники на заправках о запрошлом годе помните? а сейчас?

Возразить вашаей интерпретации - есть чего. Подтвердить её - нечем;)
Вы правы в кратковременном плане, я - в долговременном. Всего делов-то. :D

Mikhail-u
11-11-2006, 03:04 PM
Да ну?! Результаты поллов по Бушу, по иракской кампании - что-то одобрямса не очень выражают....
Результаты полов- это результаты деятельности оппонирующей партии и её длинных рук - прессы. И таки да, без подержки хотя бы одной из палат, власть президента, который не сумел себя продать- никакая.

Окромя того, имеется в виду ведь принц саудовский, а там того - абсолютная монархия в действии, она, как бы это сказать... не всегда рациональна
Потому, что это та же самая модель, что и социализм, к которому Вы постоянно скатываетесь.:evillaugh

Как Жванецкий говорил - Америка хорошая страна, пока не заболеешь. Знаю, знаю, это слегка удар под дых, но уж очень трудно удержаться
Ну, в арсенале левых ничего, кроме ударов под дых, собственно и не было никогда. Так что не извиняйтесь, я не обижаюсь:) :kiss:Кстати, расскажите, что такое страшное, когда заболеешь? Оставляют умирать в коридоре больницы, как про совке? Или ставят в очередь на 5-6 лет, как в социалистической Канаде?

Да уж так карты легли... пел мне один местный уроженец песни сладкие, заманивал... и вот я здесь...
То есть, он пел, что здесь социализм и притупил-таки Вашу классовую бдительность? И вот теперь Вы, оказавшись в абсолютно чуждом мире чистогана и угнетения террористов, стараетесь подорвать его в отместку тому певцу?

Вольно же Вам солдатиков по карте двигать, мир перекраивать, народами повелевать (слава богу, в воображении только :) )
А Вам вольно потакать Рейхам-Халифатам? Вторая мировая, которая на совести тогдашних пацифистов, так ничему и не научила?

Кошка Мурка
11-11-2006, 03:27 PM
Результаты полов- это результаты деятельности оппонирующей партии и её длинных рук - прессы. И таки да, без подержки хотя бы одной из палат, власть президента, который не сумел себя продать- никакая.
Так как же ж мнение-то народное истинное надыбать-то? Куда ж податься-то? И ага, таки хоть одно "да" прозвучало! Показался свет в конце тоннеля! :lol:

Потому, что это та же самая модель, что и социализм, к которому Вы постоянно скатываетесь.:evillaugh
Оригинально, однако! Тянет на кардинальный пересмотр взглядов в мировой политологии. :D Прикалываюсь я слегка, но вот Вы и Канаду называете социалистической. Чем это, интересно, канадская модель на саудовскую похожа? :confused:

Ну, в арсенале левых ничего, кроме ударов под дых, собственно и не было никогда. Так что не извиняйтесь, я не обижаюсь:) :kiss:Кстати, расскажите, что такое страшное, когда заболеешь? Оставляют умирать в коридоре больницы, как про совке? Или ставят в очередь на 5-6 лет, как в социалистической Канаде?
Миша, не надо слово "совок" употреблять, пожалуйста. Не откажите мне как даме. :) По поводу умирания в коридорах сначала вопрос - когда Вы из России уехали? Здесь чего страшного - ну тёзку Вашего Жванецкого спросите. :D Биллы, надо думать, он имел в виду, с цифрами шестизначными...

То есть, он пел, что здесь социализм и притупил-таки Вашу классовую бдительность? И вот теперь Вы, оказавшись в абсолютно чуждом мире чистогана и угнетения террористов, стараетесь подорвать его в отместку тому певцу?
Миша! Это невозможно!!! :lol: Про любовь он мне пел! Любовь-морковь у нас с ним была, тама не до политики!!! :lol:

Белогвардеец
11-11-2006, 03:29 PM
Повесили и повесили.
Землетрясения от этого не случиться.
Денег достаточно нахапал, пожил тоже неплохо.
Да и кровушки попроливал.
Нашли кого жалеть.

Kadet
11-11-2006, 03:49 PM
Я тебе не единомышленник по след причинам:1 Война- не за нефть ( это второстепенная причина) а за н аведение ппорядка во всем исламском регионе ( читай- расправа с обнаглевшими исламскими царьками)
2 В отличии от тебя- я одобряю вмешательство США в Ирак ( по вышеуказанным целям) и надеюсь что чем по скорее свое получат Иран и Сирия.
"В сентябре 2000 г. Чейни подписался под документом, который в качестве ключевой меры объявил "американское силовое присутствие в Заливе" и смену режима в Ираке, независимо от того является ли Саддам Хусейн "хорошим, плохим, или злым". Это послужило первым шагом в продвижении армии США в "то место, где, в конечном счете, находится приз".

Неслучайно то, что в начале 2001 г. Чейни немедленно получил задание возглавить Президентскую комиссию по выработке энергетической стратегии(Пресидентиал Енергы Таск Форце ревиещ ), где он тесно сотрудничал со своими друзьями по Большой Нефти, включая покойного Кена Лэя из Энрона, с которым Чейни ранее пересекался в проекте афганского газопровода, а также с Джеймсом Бейкером ИИИ.

В дебатах, предшествующих бомбардировкам и оккупации Ирака в марте 2003 г., оказался погребенным судебный иск, возбужденный Сьерра Клуб (Сиерра Цлуб) и Джудишэл Уотч (Юдициал Щатч) в рамках американского Акта о свободе информации, первоначально для расследования участия Чейни в калифорнийском энергетическом кризисе. Иск требовал, чтобы вице-президент Чейни предал огласке все документы и стенограммы заседаний, относящиеся к его проекту 2001 г. "по выработке энергетической стратегии".

Летом 2003 г. Департамент США по Коммерции, наконец, опубликовал часть документов, несмотря на яростное сопротивление Чейни и Белого Дома. Весьма интересно, что среди файлов комиссии, посвященных внутренним вопросам энергетики США, оказалась подробная карта иракских нефтяных месторождений, нефтепроводов, очистных заводов и нефтеналивных терминалов, а также две таблицы, подробно описывающие иракские нефтяные и газовые проекты и "иностранных претендентов (суиторс) на иракские контракты нефтедобычи". "Иностранные претенденты" включали в себя Россию, Китай и Францию, трех членов Совета Безопасности ООН, которые открыто противостояли согласию ООН на вторжение США в Ирак."
Интересная такая статья...
Еще более интересен автор - Ф. Уильям Энгдаль (F. William Engdahl) - свободный журналист и писатель, автор книги ‘A Century of War: Anglo-American Oil Politics and the New World Order’. Родился в Техасе, сейчас живет в Германии.

ATILLA
11-11-2006, 03:53 PM
Повесили и повесили.
Землетрясения от этого не случиться.
Денег достаточно нахапал, пожил тоже неплохо.
Да и кровушки попроливал.
Нашли кого жалеть.
а каг же библейские заповеди мужиг. что вот так спакойно, да?

Mikhail-u
11-11-2006, 03:56 PM
Что такое [Izhivee]?
Ах эта девичья неикушённость ... транслит не понимаем, "лживее" это.
Или просто уйти от ответа захотелось? ;) Ответатак и небодет про "три источника"?

Э... Миша, Вы это, того... Ценники на заправках о запрошлом годе помните? а сейчас?

Тээк, тяжело с "экономистами а-ля Мор" (не путать слямур), но я попробую. Понятия "эластичность цен" (или "чувствительность"), конечно, Вашим источникам незнакомы. Опустим. Вот, предположим, Вы хозяйка автозаправки (не надо гнилыми помидорами кидаться, плиз, я же сказал предположим, я не хотил дух Нагульнова дразнить, сорри;) )
Вы покупаете этот бензин по доллару и продаёте по $1.10 за галон. То есть зарабатываете 10%, с которых потом платите налог. Вы продаёте в день 10000 галонов, значит ваша, "оперативная прибыль" (из неё потом вычитываются налоги и маса других отчислений)- 1000 долларов в день. При этом, Вы платите за бензин 10000. Потом в результате (не самой продуманной по исполнению, согласен, военной попытки разрубить слабое звено в исламо-фашистской цепи), цены на нефть подскакивают в 3.5 раза. Соответственно, оптовая цена бензина доходит, скажем, до 3 долларов за галон. Народ страшно недоволен. Если Вы поставите цену $3.30, то рискуете пролететь, поскольку Ваши конкуренты поставят "марк уп" не более 10 центов. Напоминаю, народ, особенно пожилые и малоимущие, и так сократили поездки. Так что, преодолев свои марксистские предстваления о сущности рынка, Вы всё же поставите цену $3.10. Напоминаю, Вы имеете возможность тратить на закупки 10000. Таким образом, Вы сможете купить только 3333 галона, и прубыль Ваша ("грязная") упадёт до 333.3. Иначе, уменьшится в 3 раза. Вы возможно попытаетесь изменить условия контракта, получать бензин в долг (но это обьйдётся дороже), одолжить денег (а за это проценты положены)... В любом случае, Ваша прибыль пойдёт вниз (не забывайте, обьём продаж тоже упадёт за счёт "ценочуствительного" сегмента покупателей), а с учётом аренды, долговых платежей и т.п. может и в минус уйти. И ещё что Вас может убить - если цены растут день за днём, Вы сегодная заплатите за бензин больше, чем выручили вчера... Я Вам нарисовал очень грубую схему, но по-моему должно быть ясно: продавцу не выгодно, чтобы сырьё росло в цене. Если бы Вы соприкасались с реальной экономикой, не поверили бы пропагандистам.

А вот нефтедобытчики (в том числе местные), те да, заинтересованы в росте цен - ведь это они продавцы сырья, но не нефтепереработчики и продавцы. А добывается своей нефти в штатах, как извеестно, немного.

Вы правы в кратковременном плане, я - в долговременном. Всего делов-то. :Д

Так и запишем: раз Кошке нечем подтвердить свои лозунги, обозначим их как "правоту в долговременном плане":evillaugh

Кошка Мурка
11-11-2006, 03:58 PM
"В сентябре 2000 г....
Еще более интересен автор - Ф. Уильям Энгдаль (F. William Engdahl) - свободный журналист и писатель, автор книги ‘A Century of War: Anglo-American Oil Politics and the New World Order’. Родился в Техасе, сейчас живет в Германии.

Спасибо, Кадет!!! Только я боюсь, это не поможет - сейчас Михаил со Справочником придут и зачислят вас заодно с Энгдалем в марксисты. :lol:

Kadet
11-11-2006, 04:04 PM
Спасибо, Кадет!!! Только я боюсь, это не поможет - сейчас Михаил со Справочником придут и зачислят вас заодно с Энгдалем в марксисты. :лол:
Хи.. Михаил меня не читает.... боится, наверное...

Кошка Мурка
11-11-2006, 04:08 PM
Хи.. Михаил меня не читает.... боится, наверное...

Не, он ужасный ответ готовит, я думаю. Так и вижу - клава уже раскалилась, кнопки в разные стороны летят... :D

Kadet
11-11-2006, 04:09 PM
Не, он ужасный ответ готовит, я думаю. Так и вижу - клава уже раскалилась, кнопки в разные стороны летят... :Д
Да в игноре я у него... так что - сомневаюсь...

Кошка Мурка
11-11-2006, 04:17 PM
Ах эта девичья неикушённость ... транслит не понимаем, "лживее" это.
Или просто уйти от ответа захотелось? ;) Ответатак и небодет про "три источника"?
Да боже ж мой. Родич у меня близкий в нефтяной отрасли работает, так вот просвещает время от времени. А чем это Мур лжив, интересно?

Тээк, тяжело с "экономистами а-ля Мор" (не путать слямур), но я попробую. ...цены на нефть подскакивают в 3.5 раза.... :Д
Э-э, Миша, передёргивать нехорошо. Нет, не в три с половиной раза цены подскочили, поменее будет! И нарисованная Вами трагичная картина рассыпается в пыль, уж извините. :cool:

Так и запишем: раз Кошке нечем подтвердить свои лозунги, обозначим их как "правоту в долговременном плане":evillaugh
Так тренер у меня хороший, перенимаю мастерство-то. Нечем по существу крыть конкретные доводы - наклеим лейбл дремучего марксиста, и все дела. :lol:

Кошка Мурка
11-11-2006, 04:19 PM
P.S. Ах да, траслит Ваш, Миша, я почему-то прочитала как "иживее". "эл" за "ай" приняла.

Mikhail-u
11-11-2006, 04:25 PM
Так как же ж мнение-то народное истинное надыбать-то? Куда ж податься-то? И ага, таки хоть одно "да" прозвучало! Показался свет в конце тоннеля! :лол:

Можно подумать, Вы меня о чём-то просили? Я бы на всё "Да" ответил, мне очень тяжело говорить "нет" женщинам, даже марксисткам.:)

а если по теме, "да" относилось к тому, что Буш, потеряв "товарность" в народной среде (выборы, не опросы индикатор), вынужден подчиниться воле населения, пусть она и ошибочная. Таков закон "капиталистических джунглей".

Оригинально, однако! Тянет на кардинальный пересмотр взглядов в мировой политологии. :Д Прикалываюсь я слегка, но вот Вы и Канаду называете социалистической. Чем это, интересно, канадская модель на саудовскую похожа? :цонфусед:
А тем, что в обоих ситуациях судьбы стран решает группка клерикалов (ну в случае Канады - "секюлар-прогрессивз" - марксим-атеизм ведь тоже религия)

Миша, не надо слово "совок" употреблять, пожалуйста. Не откажите мне как даме. :)
Слушаюсь! В чём ещё не отказать?:)

По поводу умирания в коридорах сначала вопрос - когда Вы из России уехали? Здесь чего страшного - ну тёзку Вашего Жванецкого спросите. :Д Биллы, надо думать, он имел в виду, с цифрами шестизначными...
Уехал в 2000-м (в самом конце). Жванецкий - для Америки - иностранец. Если американец приедет в Россию и пойдёт обычным путём, с него тоже за серьёзное лечение сдерут - мало не покажется, только качество ... непредсказуемо. Он ведь не будет контролировать, что ему вместо дорогого лекарстввия вводят. Я уже здесь писал, как пытались спасти моего земляка. Он принадлежал к детям номенклатурной элиты, а вот упустили... Приехал сюда, сознательно на шестизначные цифры, да поздно уже было. Вернулся назад и умер через 10 дней. Вчера мне сообщили...

Миша! Это невозможно!!! :лол: Про любовь он мне пел! Любовь-морковь у нас с ним была, тама не до политики!!! :лол:
Ну Вы же про "заманивал" говорили, сорри. Вот так бы и накостылял ему: "спортил девку" (с), гад, теперь вон какой боец-заступник у тёмных сил. Может и я чего спою :kiss:, чтобы Вашу энергию поставить на службу миру и капитализму?

Кошка Мурка
11-11-2006, 04:37 PM
Я уже здесь писал, как пытались спасти моего земляка. Он принадлежал к детям номенклатурной элиты, а вот упустили... Приехал сюда, сознательно на шестизначные цифры, да поздно уже было. Вернулся назад и умер через 10 дней. Вчера мне сообщили...
Мои соболезнования...

ATILLA
11-11-2006, 04:39 PM
Мои соболезнования...
кстати в россии нефти больше всех в мире, может путина повесим?

Mikhail-u
11-11-2006, 04:50 PM
Да боже ж мой. Родич у меня близкий в нефтяной отрасли работает, так вот просвещает время от времени.
И в каком ранге, если не секрет?

А чем это Мур лжив, интересно?
Концептуально (не путать с контрацептивно).;)

И нарисованная Вами трагичная картина рассыпается в пыль, уж извините.
Так и вспоминается "и ярмо деспотизма разлетится впрах" (с)
Так что Вас не устраивает в моей картине? Где Ваши знаменитые "конкретные доводы"?
А вот, если Вы ещё не списали арифметику как продажную девку империализма, пара цифирей - для воспоминаний:

CNN, March 5, 2002:

It has already agreed to cut production in the first quarter of 2002 by five percent, helping increase the world price of oil by 20 percent on last year's low of about $17 per barrel.
...
Yusufov was quoted by The Associated Press on Sunday as saying that Russia wants to keep the price of crude oil at a "fair level" of $20-$25 a barrel, and he expressed satisfaction that prices recently returned to this range. Brent oil traded at $21.89 Friday.

Boston.com:

crude oil futures hit a record $78.40 a barrel last week

www.boston.com/news/world/africa/articles/2006/07/19/.../ News

Нечем по существу крыть конкретные доводы - наклеим лейбл дремучего марксиста, и все дела. :лол:
Ну хоть один Ваш чиста конкретный довод, плиз. Повышение закупочных цен - выгодно продавцу - это "довод"? А что же тогда, простите, нонсенс? :)
:34: :kiss:

Кошка Мурка
11-11-2006, 05:15 PM
Можно подумать, Вы меня о чём-то просили? Я бы на всё "Да" ответил, мне очень тяжело говорить "нет" женщинам, даже марксисткам.:) ... Ну Вы же про "заманивал" говорили, сорри. Вот так бы и накостылял ему: "спортил девку" (с), гад, теперь вон какой боец-заступник у тёмных сил. Может и я чего спою :kiss:, чтобы Вашу энергию поставить на службу миру и капитализму?
:27: Ладно, я подумаю... :D

а если по теме, "да" относилось к тому, что Буш, потеряв "товарность" в народной среде (выборы, не опросы индикатор), вынужден подчиниться воле населения, пусть она и ошибочная. Таков закон "капиталистических джунглей".
Эх, вот всегда так с радикалами... Даже комплимент встречают контратакой... :dubina:

А тем, что в обоих ситуациях судьбы стран решает группка клерикалов (ну в случае Канады - "секюлар-прогрессивз" - марксим-атеизм ведь тоже религия)
Группка "клерикалов" в Канаде подчиняется демократическим процедурам (выборы) и законам (Конституция, Верховный Суд). А в СА, сдаётся мне, король заменяет все три ветви власти сразу с Конституцией вместе... Разве не так?

Слушаюсь! В чём ещё не отказать?:)
:kos: Дайте время списочек составить, ладно? :D

Уехал в 2000-м (в самом конце).
Я думала, что раньше... это у Вас бардак предшествующих десяти лет наложился на то, что было - до того было не так уж худо, насколько я помню (по младости лет и крепости здоровья к доктору обращаться случалось считанные разы), так уж прямо в коридорах не оставляли. Клали на день-два, пока место в палате освобождается... Кстати, в Британии, скажем, принята в общих чертах как раз советская модель работы здравоохранения. И ничего, массовых жалоб не слыхать. Зато здесь - с кем тему ни затронь, бессильная злость просто фонтаном бьёт. Иногда и отчаяние. (На всякий случай - в моём окружении марксистов нету. Совсем! :D Обыкновенные американцы, живущие на зарплату (в основном неплохую.)

Гамбринус
11-11-2006, 05:17 PM
флуд, ффсё суть флуд...

Mikhail-u
11-11-2006, 05:30 PM
Группка "клерикалов" в Канаде подчиняется демократическим процедурам (выборы) и законам (Конституция, Верховный Суд). А в СА, сдаётся мне, король заменяет все три ветви власти сразу с Конституцией вместе... Разве не так?

Нет, не так. Например, при существовании формальных свободы слова и совести, если процитировать библию о греховности содомизма, схлопочешь срок.

Я думала, что раньше... это у Вас бардак предшествующих десяти лет наложился на то, что было - до того было не так уж худо, насколько я помню (по младости лет и крепости здоровья к доктору обращаться случалось считанные разы), так уж прямо в коридорах не оставляли.

Так если не обращались, откуда знаете? И ведь до десяти лет то же было.

Британии, скажем, принята в общих чертах как раз советская модель работы здравоохранения. И ничего, массовых жалоб не слыхать.
От кого не слыхать? От Ваших американских друзей? А какое им дело до уродливой британской системы здравоохранения?
Вот Вам для начала часть заголовков :

UK health service "harms 10 percent of patients"
- Kate Kelland, July 7, 2006 [Reuters]

5,000 elderly 'killed each year' by lack of care beds
- June 26, 2006 [Telegraph UK]

Dental Socialism in Britain
- Llewellyn H. Rockwell, Jr., May 9, 2006 [LewRockwell.com]

Pay for nurses and surgeons doubles NHS overspend
- Beezy Marsh, Patrick Hennessy and Nina Goswami, April 23, 2006 [Telegraph UK]

The money addicts: it's your cash they are gambling with
- Patience Wheatcroft, April 23, 2006 [Telegraph UK]

NHS chiefs get luxury car deals
- Daniel Foggo and Steven Swinford, April 9, 2006 [The Times]

British Healthcare To Be Rationed
- April 7, 2006 [United Press International]

British body rejects EPO drugs for cancer patients
- March 17, 2006 [Reuters]

National Health Service - Grappling with Deficits
- March 9, 2006 [Economist.com]

Hundreds wait to register as another dentist quits the NHS
- Martin Williams, September 23, 2005 [The Herald (Scotland)]

Life-saving cancer drugs 'kept from NHS patients by red tape'
- Sam Lister, September 20, 2005 [The Times]

NHS slides into the red despite record increases in health care spending
- September 20, 2005 [Telegraph UK]

Alzheimer's sufferers hit by further delay in NHS approval for vital drugs
- Michael Day, September 18, 2005 [Telegraph UK

см сайт: http://www.liberty-page.com/issues/healthcare/socialized.html#britain

Гамбринус
11-11-2006, 05:33 PM
ааааххх!! шарманбл!!

Кошка Мурка
11-11-2006, 05:41 PM
И в каком ранге, если не секрет?
Средний менеджмент, по образованию нефтяник.

Концептуально (не путать с контрацептивно).;)
А документальные съёмки? Можно не слушать комментов, но картинку-то куда девать?

А вот, если Вы ещё не списали арифметику как продажную девку империализма, пара цифирей - для воспоминаний:
Ладно, победили. Но что-то всё-таки странное - цены на заправках увеличились, но не в такой же пропорции. В убыток четыре года торговать, простите, не есть возможно. Я здесь, правда, с 2003-го, цен 2002-го просто не знаю. Дайте времени чуть-чуть, надо графики роста цен на нефть сырую, бензин оптом, бензин в розницу в инете надыбать...
Кроме того, я-то сравнивала год прошлый и год нынешний. И цены вниз пошли, между прочим.

Кошка Мурка
11-11-2006, 05:54 PM
Нет, не так. Например, при существовании формальных свободы слова и совести, если процитировать библию о греховности содомизма, схлопочешь срок.
Дак если закон такой приняли избранники народа! Избранные демократично. А в демократическом государстве закон превыше всего! Извольте подчиняться. Не согласны - протестовать же тоже можно и попытаться его (закон) изменить, все правила и процедуры расписаны. А как Вы измените волю короля?

Так если не обращались, откуда знаете? И ведь до десяти лет то же было.
Миша, ну вот опять - слегка так изменить мои слова, а потом уже громить со всею мощью прирождённого полемиста и трибуна.. :cool: Я сказала - "считанные разы" обращалась, т.е. хоть поверхностно, да всё же знакома!

От кого не слыхать? От Ваших американских друзей? А какое им дело до уродливой британской системы здравоохранения?
Вот Вам для начала часть заголовков.....
Так, а штатовские заголовки - сплошное ура, что ли? Те же проблемы... как Розенбаум поёт, "всё такое, как у нас, только больше в десять раз"...

Mikhail-u
11-11-2006, 06:01 PM
А документальные съёмки? Можно не слушать комментов, но картинку-то куда девать?
А без комментов, что в его картинках? В нефтяной области (как и в любой другой) все каким-то образом пересекаются, особенно с оссновными игроками. А в нефти Сауды - главные, для того им и нужны перманентные "освободительные движения" в передней Азии - цены поддерживают, да и новые капиталовложения в нефтянку конкурирующих стран неохотно будут делаться.

Ладно, победили. :34:

Мир?

Но что-то всё-таки странное - цены на заправках увеличились, но не в такой же пропорции. В убыток четыре года торговать, простите, не есть возможно.
Да не обязательно в убыток, но с меньшими прибылями. Так вы посмотрите, кто на заправках: русские, пакистанцы, арабы - все свежеприбывшие. У них выбора особого нет, особенно из-за языка. А есть ещё понятие "стоимость ликвидации" - это когда закрыть обойдётся дороже, чем работать с малым убытком (ведь всегда есть надежда, что ситуация улучшится, а открывать бизнес заново - головнаы боль).

Я здесь, правда, с 2003-го
А я-то думал у Вас длинная история трагической любви. Да залечится всё, не стоит убиваться, цен 2002-го просто не знаю. Дайте времени чуть-чуть, надо график до того, чтобы становиться в ряды Мурритов. Жизнь прекрасна (может быть). :kiss:

Кроме того, я-то сравнивала год прошлый и год нынешний. И цены вниз пошли, между прочим.
В цене на такого рода продукты [risk premium] - решающий фактор. Как ситуция вокрух Бл. Востока чуть успокоилась - так вниз идут. Вот поэтому Арафата, а теперь его преемников поддерживают: пока они заправляют - мира не будет, а значит жди подскоков...

Mikhail-u
11-11-2006, 06:09 PM
Дак если закон такой приняли избранники народа! Избранные демократично. А в демократическом государстве закон превыше всего! Извольте подчиняться. Не согласны - протестовать же тоже можно и попытаться его (закон) изменить, все правила и процедуры расписаны. А как Вы измените волю короля?

Легче, чем волю левоты. Вот найдётся какой-нибудь Сперанский, и убедит -как-никак, один человек. А противостоять левым иньекциям прямо в неокрепшие мозги школьников, потом студентов... Почти невозможно - общество андроидов...

Я сказала - "считанные разы" обращалась, т.е. хоть поверхностно, да всё же знакома!

Но вы же в поликлинику обращались, при чём здесь койки в коридоре?

Так, а штатовские заголовки - сплошное ура, что ли? Те же проблемы... как Розенбаум поёт, "всё такое, как у нас, только больше в десять раз"...

Дело не в заголовках, Вы почитайте содержание. Это же Вы скзали, что к британской нет претензий. Претензии к ам. медицине - экономические. Медицина же советского стиля - вообще не медицина, когда дело до серьёзного доходит. Разницу улавливаете?

Кошка Мурка
11-11-2006, 06:28 PM
А без комментов, что в его картинках? В нефтяной области (как и в любой другой) все каким-то образом пересекаются, особенно с оссновными игроками. А в нефти Сауды - главные, для того им и нужны перманентные "освободительные движения" в передней Азии - цены поддерживают, да и новые капиталовложения в нефтянку конкурирующих стран неохотно будут делаться.
Так если дядя с Белого Дому с саудами в доле (по крайней мере, Мур это показал убедительно), значит, ему того же надо, вот какая штука.

:34: Мир?
Почти... вот ещё бы с Энгдалем разобраться. Вы Кадета проигнорили конкретно, ну, может, мне, как даме, :sfs: :D ответите? То есть просто - что скажете? Опять Маркс виноват? :lol:

А я-то думал у Вас длинная история трагической любви. Да залечится всё, не стоит убиваться, до того, чтобы становиться в ряды Мурритов. Жизнь прекрасна (может быть). :kiss:
Да нет, не убиваюсь... Хотя, конечно, было и горько, и одиноко. История сама по себе длиннее, значительно раньше началась, и отнюдь не трагическая, скорее так - романтическое повествование, плавно перетекающее в бытовую комедию с элементами фарса... :val:

В цене на такого рода продукты [risk premium] - решающий фактор. Как ситуция вокрух Бл. Востока чуть успокоилась - так вниз идут. Вот поэтому Арафата, а теперь его преемников поддерживают: пока они заправляют - мира не будет, а значит жди подскоков...
А это мы будем посмотреть... :D

Кошка Мурка
11-11-2006, 06:52 PM
Легче, чем волю левоты. Вот найдётся какой-нибудь Сперанский, и убедит -как-никак, один человек. А противостоять левым иньекциям прямо в неокрепшие мозги школьников, потом студентов... Почти невозможно - общество андроидов...
На всякого Сперанского свой Аракчеев, к сожалению, всегда может найтись... Андроиды, вот как. Ругаться плохими словами, оно, конечно, легче всего. :pocl:

Но вы же в поликлинику обращались, при чём здесь койки в коридоре?
Знакомых случалось навещать, между прочим.

Претензии к ам. медицине - экономические. Медицина же советского стиля - вообще не медицина, когда дело до серьёзного доходит. Разницу улавливаете?
Не, чего-то плохо улавливаю... Экономические причины вынуждают иногда просто от лечения отказываться, причём речь идёт, как правило, о тяжёлых хронических заболеваниях, и хронические же биллы оплачивать становится немыслимо (знакомые моего бывшего, когда у них ребёнок заболел, продали дом и вторую машину, чтобы счета больничные за операцию оплатить... Дело было, если не ошибаюсь, в 2001-м.) А медицина, пусть с очередями и бюрократической тягомотиной, но доступная любому человеку, пусть без супернавороченных тестов и методов, отчего это она медициной быть перестаёт?

Mikhail-u
11-11-2006, 06:55 PM
Так если дядя с Белого Дому с саудами в доле (по крайней мере, Мур это показал убедительно), значит, ему того же надо, вот какая штука.

Что "убедительно"? Комменты?

Почти... вот ещё бы с Энгдалем разобраться. Вы Кадета проигнорили конкретно, ну, может, мне, как даме, :сфс: :Д ответите? То есть просто - что скажете? Опять Маркс виноват? :лол:
Кадет у меня в официальном игноре. Я не вижу его вопросов. О чём речь?

А это мы будем посмотреть... :Д
а что смотерть? Этот самый риск премиум состоит из двух частей: [systematic] - постоянная составляющая и [unsystematic] - всякие чрезвычайные происшетвия. Так вот, терроризм умело переведён в постояный фон, на который накатывает [unsystematic] - необычные происшествия. Даже когда нефть стоила 14 долларов за баррель - это была выгодня цена для арабов и иранцев - их себестоимость низка. Благодаря ваххабизму и иранскому исламо-фашизму, удалось вон чего. Даже если резких подскоков не будет, систематическая составляющая настолько высока, что исламистам ох как неплохо.

Гамбринус
11-11-2006, 06:56 PM
ей-ей флудеры

Кошка Мурка
11-11-2006, 07:05 PM
Что "убедительно"? Комменты?
С картинками, Миша, с картинками! :D Что у Вас есть возразить Муру, вообще-то? Вот именно по "саудовским" моментам фильма?

Кадет у меня в официальном игноре. Я не вижу его вопросов. О чём речь?
Ах, вот оно что, я не знала, что так, думала, это в личке не принимается только, ну тогда наклеиваю:

Originally Posted by gaius
"В сентябре 2000 г. Чейни подписался под документом, который в качестве ключевой меры объявил "американское силовое присутствие в Заливе" и смену режима в Ираке, независимо от того является ли Саддам Хусейн "хорошим, плохим, или злым". Это послужило первым шагом в продвижении армии США в "то место, где, в конечном счете, находится приз".

Неслучайно то, что в начале 2001 г. Чейни немедленно получил задание возглавить Президентскую комиссию по выработке энергетической стратегии(Пресидентиал Енергы Таск Форце ревиещ ), где он тесно сотрудничал со своими друзьями по Большой Нефти, включая покойного Кена Лэя из Энрона, с которым Чейни ранее пересекался в проекте афганского газопровода, а также с Джеймсом Бейкером ИИИ.

В дебатах, предшествующих бомбардировкам и оккупации Ирака в марте 2003 г., оказался погребенным судебный иск, возбужденный Сьерра Клуб (Сиерра Цлуб) и Джудишэл Уотч (Юдициал Щатч) в рамках американского Акта о свободе информации, первоначально для расследования участия Чейни в калифорнийском энергетическом кризисе. Иск требовал, чтобы вице-президент Чейни предал огласке все документы и стенограммы заседаний, относящиеся к его проекту 2001 г. "по выработке энергетической стратегии".

Летом 2003 г. Департамент США по Коммерции, наконец, опубликовал часть документов, несмотря на яростное сопротивление Чейни и Белого Дома. Весьма интересно, что среди файлов комиссии, посвященных внутренним вопросам энергетики США, оказалась подробная карта иракских нефтяных месторождений, нефтепроводов, очистных заводов и нефтеналивных терминалов, а также две таблицы, подробно описывающие иракские нефтяные и газовые проекты и "иностранных претендентов (суиторс) на иракские контракты нефтедобычи". "Иностранные претенденты" включали в себя Россию, Китай и Францию, трех членов Совета Безопасности ООН, которые открыто противостояли согласию ООН на вторжение США в Ирак."

Кошка Мурка
11-11-2006, 07:08 PM
ей-ей флудеры

Гамбринус, солнышко, ну не нравится - не читайте... не флудеры мы, у нас с Михаилом взгляды сильно противоположные, в реале простой мордобой бы случился, да и всё, а в виртуале вот словеса разводим. :D

Kadet
11-11-2006, 07:11 PM
Ах, вот оно что, я не знала, что так, думала, это в личке не принимается только, ну тогда наклеиваю:

Я ж говорил...
( ща услышим очередное высказывание о лево-марксистко-исламско-демократических бреднях)

Гамбринус
11-11-2006, 07:15 PM
Гамбринус, солнышко, ну не нравится - не читайте... не флудеры мы, у нас с Михаилом взгляды сильно противоположные, в реале простой мордобой бы случился, да и всё, а в виртуале вот словеса разводим. :Д

да мне-то что? я кстати и не читаю!! :8:

Кошка Мурка
11-11-2006, 07:18 PM
да мне-то что? я кстати и не читаю!! :8:
Дак чего тогда ворчите-то? Тут масса интереснейших разделов имеется, на все вкусы - "У меня не стоит... чё делать!", "А тому ли я дала", "Кто стирает трусы и носки" - это вообще хит сезона на нашей дискотеке... Есть из чего выбрать-то! :lol:

Mikhail-u
11-11-2006, 07:19 PM
Андроиды, вот как. Ругаться плохими словами, оно, конечно, легче всего. :поцл:
а где плохие слова? Ну хорошо, подберите хорошие слова для людей, с програмированным сознанием.

Знакомых случалось навещать, между прочим.
Я не знаю какого уровня и в каком городе Ваши знакомые лежали. Кто-то, особенно номенклатура, получали и нормальное лечение. Однако директора торга - всегда лучшее, и за счёт остальных.

Не, чего-то плохо улавливаю... Экономические причины вынуждают иногда просто от лечения отказываться, причём речь идёт, как правило, о тяжёлых хронических заболеваниях, и хронические же биллы оплачивать становится немыслимо (знакомые моего бывшего, когда у них ребёнок заболел, продали дом и вторую машину, чтобы счета больничные за операцию оплатить... Дело было, если не ошибаюсь, в 2001-м.)
Я не знаю о чём Вы ведёте речь, замечу лишь, что у Ваших знакомых был выбор. У советских людей его не было.

А медицина, пусть с очередями и бюрократической тягомотиной, но доступная любому человеку, пусть без супернавороченных тестов и методов, отчего это она медициной быть перестаёт?
Ну Вы точно не знаете о чём говорите. Во-первых, серьёзных болезней, которые могут ждать годами почти нет. Во-вторых, вот Вам примеры из реальной жизни. Был у нас такой научный сотрудник по имени Иван Тихонович: умница, балагур, весельчак. И случился у него рак. По иронии судьбы, он работал в области магнито-импульсной обработки металлов и очень горевал, что широкое внедрение откладывалось именно по причине неизученности влияния лучей на здоровье человека. Лечение ему почти никакого не давали, т.к. все серьёзные ресурсы в этой сфере были у 4-го Управления Минздрава - для Партии. Один врач ему откровенно сказал: Ну что Вы удивляетесь, ведь беспалатное лечение - бесполезное лечение. Удалось его протянуть немного только благодаря тому, что наши умельцы починили электронный микроскоп в Центре имени Герцена...
Другой пример: 32-летний завотделом по фамилии Волков, перспективных трудоголик, обратился к врачу с жалобами на боль в сердце. Его поставили на месячную очередь на кардиограмму. Умер в ожидании от множественных инфарктов. Прикажете продолжать?

Гамбринус
11-11-2006, 07:20 PM
Дак чего тогда ворчите-то? Тут масса интереснейших разделов имеется, на все вкусы - "У меня не стоит... чё делать!", "А тому ли я дала", "Кто стирает трусы и носки" - это вообще хит сезона на нашей дискотеке... Есть из чего выбрать-то! :lol:

:lol2: :grum: :rofl: :8:

Кошка Мурка
11-11-2006, 07:24 PM
:lol2: :grum: :rofl: :8:
:bis:

Кошка Мурка
11-11-2006, 07:44 PM
а где плохие слова? Ну хорошо, подберите хорошие слова для людей, с програмированным сознанием.
Ну... молодёжь, одураченная последователями волосато-бородатого основоположника, что ли... всё лучше, чем андроиды... :lol:

Я не знаю какого уровня и в каком городе Ваши знакомые лежали. Кто-то, особенно номенклатура, получали и нормальное лечение. Однако директора торга - всегда лучшее, и за счёт остальных.
Питер, Боткинская

Я не знаю о чём Вы ведёте речь, замечу лишь, что у Ваших знакомых был выбор. У советских людей его не было.
Да всё просто, заболел малой, понадобилась дорогостоящая операция (что за болезнь, не знаю), у родителей проверили доход и сказали, что их заработок великоват для того, чтобы Medicaid покрыл, платите и точка. Продали всё, что к тому моменту имели, заплатили. Всё просто и ясно. Много Вы тут выбора усматриваете? :confused:

Ну Вы точно не знаете о чём говорите. Во-первых, серьёзных болезней, которые могут ждать годами почти нет. Во-вторых, вот Вам примеры из реальной жизни. Был у нас такой научный сотрудник по имени Иван Тихонович: умница, балагур, весельчак. И случился у него рак. По иронии судьбы, он работал в области магнито-импульсной обработки металлов и очень горевал, что широкое внедрение откладывалось именно по причине неизученности влияния лучей на здоровье человека. Лечение ему почти никакого не давали, т.к. все серьёзные ресурсы в этой сфере были у 4-го Управления Минздрава - для Партии. Один врач ему откровенно сказал: Ну что Вы удивляетесь, ведь беспалатное лечение - бесполезное лечение. Удалось его протянуть немного только благодаря тому, что наши умельцы починили электронный микроскоп в Центре имени Герцена...
Другой пример: 32-летний завотделом по фамилии Волков, перспективных трудоголик, обратился к врачу с жалобами на боль в сердце. Его поставили на месячную очередь на кардиограмму. Умер в ожидании от множественных инфарктов. Прикажете продолжать?
Печальные истории, что и говорить... Но Вы, я так понимаю, речь ведёте о Москве или о Питере, верно? Как так месячная очередь на кардиограмму??? Кстати, даже во времена глубоко советские и там и там имелись такие хозрасчётные поликлиники, за весьма умеренную плату можно было практически те же процедуры и исследования делать.

gaius
11-11-2006, 08:09 PM
Да МОЁ это мнение, какое бы оно ни было. МЯУУУУГРРРРРР!!! Да, слегка разбираюсь. (Нет, Миша, не по Майклу Муру, другие у меня источники.) Ну логики немножко приложить тут надо - война - это затраты, конечно, да. Но ведь воюют же, вместо того, чтобы деньги вкладывать в поиски того, чем нефть заменить. Почему - возможно, потому, что кроме интересов нефтеторговцев есть ещё интересы производителей автомобилей и самолётов, комплектующих к тем и другим, грузоперевозчиков, хим.промышленности - а значит и всего, что им сопутствует... Если тщательно посчитать, то "маленькая победоносная война" не дешевле ли? И в любом случае выбран тот вариант, который выбран, и возразить тут нечего...

:good: :remybussi

1 Нууу если по твоему ЭТО= логка... то лажовая это логика. То есть ты не задаешься вопросом почему воюют и не отвечаешь на него- а просто как аксиому твердишь что если воюют- то это выгодно! Кошка- это НЕ логика и даже близко к ней не лежит. Ну и к онечно же не взучит даже маломальски убедительно.

2 Если тщательно помнить- то Буш сразу после поражения башен ВТО сказа что :" нас ожидает ДОЛГАЯ и кровопролитная война- до полной победы над терроризмом. НЕужто ты это не помнишь? Он говорил это по всем ТВ!!!

ТАкое впечатление что ты гдето назваталась своего мнения- и потом уже все факты изменяешь и подгоняешь чтобы подкрепить это мнение

gaius
11-11-2006, 08:19 PM
Да ну?! Результаты поллов по Бушу, по иракской кампании - что-то одобрямса не очень выражают... :D :D :D

Ну понятно что результаты убийственные. И так досталось бы любому лдеру на месте Буша: людер, что начал войну и не умеет довести ее до победоносных результатов- обречен на оплевывение со стороны своего же народа- так было испокон веков.

ТУт крупный военный успех нужен!!!! А войну там, Кошка- не остановишь: по своей идее это схватка между двумя цивилизациями с только одним исходом и одним победителем. То есть- до последней крови!

Если бросить ирак и вывести от туда войска- ирак превратится из западного плайдарма- в террористический пладарм ПРОТИВ запада...

Mikhail-u
11-11-2006, 08:20 PM
Питер, Боткинская.
И сколько в России таких больниц было как Боткинская?

Да всё просто, заболел малой, понадобилась дорогостоящая операция (что за болезнь, не знаю), у родителей проверили доход и сказали, что их заработок великоват для того, чтобы Медицаид покрыл, платите и точка. Продали всё, что к тому моменту имели, заплатили. Всё просто и ясно. Много Вы тут выбора усматриваете?
Родители работали и сидели на Медикеийд? Что-то не понятное, жульничали что ли? А раз операция сложная, то в такой операции могли вообще отказать (мы ничего не можем сделать), если бы дело было в ... (Вы просили это слово не произносить;)). Я хорошо помню, что для неноменклатуры врачам запрещали выписывать не только дефицитные импортные лекарства, но даже облепиховое масло! Я его сам делал, подарил одному малому (врачу!) и он вылечил язву - по его словам.

Но Вы, я так понимаю, речь ведёте о Москве или о Питере, верно? Как так месячная очередь на кардиограмму???
Нет, наоборот, о России веду речь. А может Вам рассказать о том, как я маялся зубной болью в колхозе? K тому времени, как вернулся в город и добрался до стоматолога, нерв умер своей смертью...
Страшно далеки они от народа... (с)

Mikhail-u
11-11-2006, 08:22 PM
1 Нууу если по твоему ЭТО= логка... то лажовая это логика. То есть ты не задаешься вопросом почему воюют и не отвечаешь на него- а просто как аксиому твердишь что если воюют- то это выгодно! Кошка- это НЕ логика и даже близко к ней не лежит. Ну и к онечно же не взучит даже маломальски убедительно.

2 Если тщательно помнить- то Буш сразу после поражения башен ВТО сказа что :" нас ожидает ДОЛГАЯ и кровопролитная война- до полной победы над терроризмом. НЕужто ты это не помнишь? Он говорил это по всем ТВ!!!

ТАкое впечатление что ты гдето назваталась своего мнения- и потом уже все факты изменяешь и подгоняешь чтобы подкрепить это мнение
Ну приехала в 2003 (а до того в России ... эээ, полиграмоту преподавали). А тут "любовь-морковь" (с) - до речей ли Бушки?

Кошка Мурка
11-11-2006, 08:32 PM
1 Нууу если по твоему ЭТО= логка... то лажовая это логика. ...
По Вашему, всё-таки... :cool: Gaius, я там Михаилу отвечала кое-чего, прочтите. Но кратко: войн без экономического обоснования не бывает. Войны всегда ведутся или за территории, или за ресурсы, и если война идёт, она кому-то выгодна...

Gaius, не помню, честно. Я приехала после башен. Сказать-то сказал, ладно. А спросите сейчас у любого прохожего, даже у тех, кто ходил на митинги в поддержку войны (было и такое... в руках плакатик "дайте войне шанс", на плечах дитёнок, - это уже в 2003-м), рады они этой войне, хотят они своих мальчишек туда отправлять, чтоб потом груз-200 получить - и конца этому не видно. Сказал-то "долгая", а имелось в виду "коротенькая, как в 1991". Потому что избиратели любят, чтобы блицкриг. А если он не блиц, так они недовольство начинают проявлять - вон демократов наизбирали, в пику Михаилу с Бушем... :cool:

Наоборот, я смотрю, чего делается, а потом уже стараюсь понять, а почему это так... :cool:

Кошка Мурка
11-11-2006, 08:34 PM
Если бросить ирак и вывести от туда войска- ирак превратится из западного плайдарма- в террористический пладарм ПРОТИВ запада...
ПАЧИМУУ? Народ же там, типа, Саддама ненавидит, демократию приветствует!!! :D :D :D

gaius
11-11-2006, 08:40 PM
"В сентябре 2000 г. Чейни подписался под документом, который в качестве ключевой меры объявил "американское силовое присутствие в Заливе" и смену режима в Ираке, независимо от того является ли Саддам Хусейн "хорошим, плохим, или злым". .
Правильно Чейни подписал: правда.... плевать было на то какой типец был Саддам- западу в лице Ирака нужен топливный и боевой плацдарм!

Весьма интересно, что среди файлов комиссии, посвященных внутренним вопросам энергетики США, оказалась подробная карта иракских нефтяных месторождений, нефтепроводов, очистных заводов и нефтеналивных терминалов, а также две таблицы, подробно описывающие иракские нефтяные и газовые проекты и "иностранных претендентов (суиторс) на иракские контракты нефтедобычи". "Иностранные претенденты" включали в себя Россию, Китай и Францию, трех членов Совета Безопасности ООН, которые открыто противостояли согласию ООН на вторжение США в Ирак.".

НЕ вижу какой либо непоследовательности... Если разрабатывают плацдарм ( кормить танки и самолеты бензином)- то конечно нужно знать местрождения и тд!! И вообще- при подготовке ЛЮБОЙ войны- подобные стратегические карты ресурсов- составляются. Гтов поспорить- что были составлены и карты мест, о куда можно было доставать провиант армии ( жрачку) НО видать побоялись что потравят

Ну да- Франция была 2м импортером нефти с Ирака и Россия- 3м. Им наплевать было на борьбу с террористами в те времена ( достаточно вспомнить дурацкое поведение Вильпена в ООН против Америки).[/QUOTE]

[/QUOTE]
: Anglo-American Oil Politics and the New World Order’. Родился в Техасе, сейчас живет в Германии.[/QUOTE]

Если пошло про англо-американскую политику в том регионе- то вспомни немного истории и ( в политанализе) принцип неизменности сфер влияния. До 70 годов Иран и Ирак были под сильным влиянием Англии. НУ и потом США Влияние это длилось еще со времен Индийской кампани Англии. Революция в Иране- перетасовала карты. А сейфчас ( уж помимо терроризма) идет попытра реинтегрироать англо американское вияние в тех краях. Скажу по секрету что буду спатьс покойно лишь когда анг/американцы- наконец добьются полного контроля!!!!

Кошка Мурка
11-11-2006, 08:44 PM
Родители работали и сидели на Медикеийд? Что-то не понятное, жульничали что ли? А раз операция сложная, то в такой операции могли вообще отказать (мы ничего не можем сделать), если бы дело было в ... (Вы просили это словоне произносить). ...
Нет, наоборот, о России веду речь. А может Вам рассказать о том, как я маялся зубной болью в колхозе. К тому времени, как вернулся в город и добрался до стоматолога, нерв умер своей смертью...
Страшно далеки они от народа... (с)
Нет, там с Медикейдом мне так объяснили (свекровь объясняла, потому что я этот же момент не поняла) - они работали, страховка у них оказалась какая-то хреновенькая, операцию эту не покрывала, а поскольку это ребёнок заболел, то в таких случаях, при низком доходе родителей, Медикейд может покрыть стоимость. Вроде так. А у них доход слегка превысил верхнюю планку для Медикейда.

gaius
ПАЧИМУУ? Народ же там, типа, Саддама ненавидит, демократию приветствует!!! :D :D :D
Там народ привык к розге и насилию..... НЕма саддама- тот народ все равно нашел какк себя колбасить: по данным минимуму 80 человек в сутки погибают от террактов. Конечно терракты ктото готовит- боевики прочасиваюбтся туда из Ирана и Сирии или Афгана.

Так что Ирак шас как бы меж 2 полюсов назодится: контингент США- и терротисты. А народ только взлетает на воздух от террактов.

Вот тут тебе правда элеентарная логика: если убрать США то кто остается настолко мозным и грозным чтобы править той массой??? Террористы!

Mikhail-u
ПАЧИМУУ? Народ же там, типа, Саддама ненавидит, демократию приветствует!!! :Д :Д :Д

Вот он всеупрощающий марксизм. Анти-демократических режимов - великое множество: исламский нацизм, клерикальная диктатира, исламская монархия, террористическое эльдорадо. Каждая из этих разновидностей, между прочим, очень умело использует левых на западе. Одна только вчерашняя речь Хаменеи в Иране о том, что победа Демократов - это и его победа чего стоит!

Гамбринус
.... плевать было на то какой типец был Саддам- западу в лице Ирака нужен топливный и боевой плацдарм!...

а то плохо а либо хорошо?

Кошка Мурка
11-11-2006, 08:47 PM
Если пошло про англо-американскую политику в том регионе- то вспомни немного истории и ( в политанализе) принцип неизменности сфер влияния. До 70 годов Иран и Ирак были под сильным влиянием Англии. НУ и потом США Влияние это длилось еще со времен Индийской кампани Англии. Революция в Иране- перетасовала карты. А сейфчас ( уж помимо терроризма) идет попытра реинтегрироать англо американское вияние в тех краях. Скажу по секрету что буду спатьс покойно лишь когда анг/американцы- наконец добьются полного контроля!!!!

То есть,Gaius, иначе говоря - восстановление колоний??? :confused:

Кошка Мурка
11-11-2006, 08:48 PM
а то плохо а либо хорошо?

Да вот, Гамбринус, похоже, итальянец наш пламенный думает, что хорошо... :cool:

Mikhail-u
11-11-2006, 08:50 PM
Нет, там с Медикейдом мне так объяснили (свекровь объясняла, потому что я этот же момент не поняла) - они работали, страховка у них оказалась какая-то хреновенькая, операцию эту не покрывала, а поскольку это ребёнок заболел, то в таких случаях, при низком доходе родителей, Медикейд может покрыть стоимость. Вроде так. А у них доход слегка превысил верхнюю планку для Медикейда.
Мутно как-то, тем более со слов тёщи... Просто не застраховали ребёнка, пожадничали, наверное.

gaius
11-11-2006, 08:52 PM
а каг же библейские заповеди мужиг. что вот так спакойно, да?
Нуууу заповедей библейских по теме много найти мона: например кто мечем бьет - тот от меча и помрет:D :D :D :D

Кошка Мурка
11-11-2006, 08:54 PM
Там народ привык к розге и насилию..... НЕма саддама- тот народ все равно нашел какк себя колбасить: по данным минимуму 80 человек в сутки погибают от террактов. Конечно терракты ктото готовит- боевики прочасиваюбтся туда из Ирана и Сирии или Афгана.
Ну так и не надо тогда, драгоценный мой Gaius, говорить, кто там что ненавидит или приветствует.

Так что Ирак шас как бы меж 2 полюсов назодится: контингент США- и терротисты. А народ только взлетает на воздух от террактов.
А это не упрощение, это глубокий политологический анализ сегодняшнего положения дел в стране... Мда. :cool:

Гамбринус
11-11-2006, 08:59 PM
Да вот, Гамбринус, похоже, итальянец наш пламенный думает, что хорошо... :цоол:

запад вложил туеву хучу денег туда, теперь отстаивает интересы с оружием в руках -- хорошо или плохо?

gaius
11-11-2006, 09:00 PM
Спасибо, Кадет!!! Только я боюсь, это не поможет - сейчас Михаил со Справочником придут и зачислят вас заодно с Энгдалем в марксисты. :lol:
Мурка- я например тебя не зачисляю в маоисты или тд: в конце концов левые есть и чисто американские ( типа Мур) НЕ понимаю ( хотел бы узнать от тебя)- ккого плана у тебя образование.?? Потому что елси это политика/экономика или закон- то в таких вопросах как ирак и тд- тебе бы легче было сформировать собственное мнение.

НАпример я- хоть и смотрю Мура и разновсякие книги читаю ( даже коран!))))- при всем этом имею "инструменты" для того чтобы туфту или просто заблуждения- отделить от необходимого развития политики.

Хочу тебе сказать что лозунг " а почему бы нам всем не жить в мире!?"- всегда аппетитен но но всегда реализуем.....