View Full Version : Россия - Грузия с чего началось и чем закончится
Дядя_Федор
10-25-2006, 10:22 PM
А вы что миллионы вывезли, что к себе относите мои слова
Ты не поверишь, Малыш, но когда я уезжал, моя последняя зарплата в фирме была полтора миллиона рублей... :D :D :D
Malysh VD
10-25-2006, 10:25 PM
Фотку сегодня из Москвы прислали
Без комментариев
http://images16.fotki.com/v352/photos/2/295075/2734255/31304828-vi.jpg
А что здесь такого? Когда то Боржомъ считали Русским
Malysh VD
10-25-2006, 10:27 PM
Вот так в России всегда...не довели дело до конца....надо было бы высылать и высылать этих грузин из России... чистки то проводятся не против народа, а против бандитских группировок, в которых очень много кавказких людей...надо бы очистить среднюю полосу России от них...
Не от всех, а от криминала и корупции, а особенно от таких которые любят благодарить ввиде денег, которые тем самым рузрушают психологию русского человека
Nickola
10-25-2006, 10:27 PM
:34: В мой отьезд зарплата была 110 рупчиков, на всё хватало.
Сейчас в мой "приезд" больше двух тысяч баксов и это очень мало.
Malysh VD
10-25-2006, 10:28 PM
ха ха , ну тупые....
Еще какин тупые
Дядя_Федор
10-25-2006, 10:28 PM
Не от всех, а от криминала и корупции, а особенно от таких которые любят благодарить ввиде денег, которые тем самым рузрушают психологию русского человека
В мемориз!
НАВЕЧНО!!!!
:D
Malysh VD
10-25-2006, 10:31 PM
Понятно, так им и надо, тем миллионам казнённых , сгноенных в лагерах, убитых на войне, правительством которым заправляли и заправляют такие Малыши. Тут нечего добавить.
Вы плохо знаете понятие перенаселение населенных пунктов и чистка от врагов народа - это качается сгноенных и казненных
Дядя_Федор
10-25-2006, 10:33 PM
Вы плохо знаете понятие перенаселение населенных пунктов и чистка от врагов народа - это качается сгноенных и казненных
Я щас уписиюсь.
Малыш, ты это специально, или у тебя это само так сегодня выходит?
Malysh VD
10-25-2006, 10:35 PM
Ты не поверишь, Малыш, но когда я уезжал, моя последняя зарплата в фирме была полтора миллиона рублей... :D :D :D
Че уехал то?
А скажи мне почему вовзратились такие как Шифутинский, Красморов, Успенская и многие другие
Mikhail-u
10-25-2006, 10:36 PM
:34: В мой отьезд зарплата была 110 рупчиков, на всё хватало..
На "всё", это на что? На проездной билет, обеды на работе, рубашку, бутылку водки, букетик цветов для девушки и 1/20 телевизора - всё, больше в этом месяце ни на что не замахивайся, в том числе на ужин. Снять квартиру уже не на что было бы. Если бы можно было купить "всё", то вы бы никуда не улепетнули.
Сейчас в мой "приезд" больше двух тысяч баксов и это очень мало
"Очень мало" для чего? Чтобы больше 3-х раз в году на Багамы ездить? Вот у моих знакомых по $280 зарплата и считается, что "хорошо", т.к. у других вокруг меньше...
Malysh VD
10-25-2006, 10:36 PM
:34: В мой отьезд зарплата была 110 рупчиков, на всё хватало.
Сейчас в мой "приезд" больше двух тысяч баксов и это очень мало.
Богат не то у кого денег много, а тот кому хватет
Mikhail-u
10-25-2006, 10:37 PM
Че уехал то?
А скажи мне почему вовзратились такие как Шифутинский, Красморов, Успенская и многие другие
Краморов не вернулся, а умер. А Шуфутинскому и Успенской нужна была аудитория.
Дядя_Федор
10-25-2006, 10:38 PM
Че уехал то?
Этих полутора миллионов хватило на пуховик и билет в Штаты.
Ну еще чуть-чуть осталось в Штатах на мороженое. Курс был около 30000руб/доллар.
А ты бы хотел, чтобы я вернулся?
А зачем тебе, Малыш, чтобы я вернулся?
Malysh VD
Вот у моих знакомых по $280 зарплата и считается, что "хорошо", т.к. у других вокруг меньше...
по $280 зарплата - в час?
Malysh VD
Я щас уписиюсь.
Малыш, ты это специально, или у тебя это само так сегодня выходит?
А вы как думаете ?
Malysh VD
10-25-2006, 10:41 PM
Краморов не вернулся, а умер. А Шуфутинскому и Успенской нужна была аудитория.
Краморов вернулся и умер здесь.
А что у Шуфутинского с Успенской было бы меньше аудитории если бы они просто приезжали на гастроли.
Я не думаю что было бы меньше поклонников как и у Вилли Токарева.
Он че вернулся?
Дядя_Федор
10-25-2006, 10:42 PM
А вы как думаете ?
Знал бы -- не спрашивал.
Так зачем тебе, Малыш, чтобы я вернулся в Россию?
У меня ведь свои идеи по поводу того, как оно все в России быть должно....
Дядя_Федор
10-25-2006, 10:44 PM
Краморов вернулся и умер здесь.
Он умер и похоронен в Сан-Франциско.
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/kramarov/
Не валяй дурака, Малыш.
FOLEY
10-25-2006, 10:45 PM
Не валяй дурака, Малыш.
это под Костромой кажись
Malysh VD
10-25-2006, 10:45 PM
Этих полутора миллионов хватило на пуховик и билет в Штаты.
Ну еще чуть-чуть осталось в Штатах на мороженое. Курс был около 30000руб/доллар.
А ты бы хотел, чтобы я вернулся?
А зачем тебе, Малыш, чтобы я вернулся?
Только не будем ля ля. Когда была зарплата в миллионах курс доллара не был 1 к 30
Я бы хотел чтобы ты вернулся и все остальные вернулись и помогли Россию понять на ноги - Это великая держава
Хотя она и без вас поднимается и поднимется, даже если вы в этом не примите участие то будете очень жалеть
Malysh VD
10-25-2006, 10:46 PM
Знал бы -- не спрашивал.
Так зачем тебе, Малыш, чтобы я вернулся в Россию?
У меня ведь свои идеи по поводу того, как оно все в России быть должно....
Вот и воплоти свои идеи в реальность
Malysh VD
10-25-2006, 10:47 PM
Не валяй дурака, Малыш.
Он почти вернулся, но заболел и родственники похоронили его в Сан-Франциско
Дядя_Федор
10-25-2006, 10:49 PM
Только не будем ля ля. Когда была зарплата в миллионах курс доллара не был 1 к 30
Я бы хотел чтобы ты вернулся и все остальные вернулись и помогли Россию понять на ноги - Это великая держава
Хотя она и без вас поднимается и поднимется, даже если вы в этом не примите участие то будете очень жалеть
Не будьте ляля. Это была зарплата коммерческого директора крупной фирмы. С бонусами.
А то, что ты говоришь, это звучит красиво, но ты меня не понял.
У нас с тобой могут оказаться очень разные понятия о том, как надо поднимать Россию на ноги. Ты уверен, что действительно хочешь видеть меня в России?
Дядя_Федор
10-25-2006, 10:50 PM
Он почти вернулся, но заболел и родственники похоронили его в Сан-Франциско
Малыш, перестань трепать имя великого артиста. Это уже не смешно.
Malysh VD
10-25-2006, 10:53 PM
Малыш, перестань трепать имя великого артиста. Это уже не смешно.
Трепите имя великого артиста - Вы. Я вам говорю что внезапная болезнь не дала ему воплотить все что он хотел. А хотел он изменить многое
Дядя_Федор
10-25-2006, 10:54 PM
Трепите имя великого артиста - Вы. Я вам говорю что внезапная болезнь не дала ему воплотить все что он хотел. А хотел он изменить многое
Блин, в определенных случаях больной безнадежен.
Спокойной ночи, Малыш.
Malysh VD
10-25-2006, 10:56 PM
Не будьте ляля. Это была зарплата коммерческого директора крупной фирмы. С бонусами.
А то, что ты говоришь, это звучит красиво, но ты меня не понял.
У нас с тобой могут оказаться очень разные понятия о том, как надо поднимать Россию на ноги. Ты уверен, что действительно хочешь видеть меня в России?
Что то я не получаю и вряд ли буду получать такую зарплату даже с десятью бонусами. Если только начать воровать у Босса.
Да я уверен, что хочу видеть вас в России.
Malysh VD
10-25-2006, 10:58 PM
Блин, в определенных случаях больной безнадежен.
Спокойной ночи, Малыш.
Он то и был болен.
Доброе утро! У нас 8:00
бубенчиков
10-25-2006, 11:23 PM
Ну чего ты несёшь Малыш, куда вернуться, Путин показал жопу всем, и прежде всего русским. Меня например Россия без причины суда и следствия лишила родины, т.е. земли где я родился и вырос. А я Родину между прочим не предавал, просто отсутствовал когда власти (паханы) соизволяли менять документы.
А Россия это моя земля моя Родина, а власти России не считают меня гражданином России потому они первые враги России и есть.
Поскольку люди для них ( и ты в том числе) хуже промокашки.
Malysh VD
10-25-2006, 11:27 PM
Ну чего ты несёшь Малыш, куда вернуться, Путин показал жопу всем, и прежде всего русским. Меня например Россия без причины суда и следствия лишила родины, т.е. земли где я родился и вырос. А я Родину между прочим не предавал, просто отсутствовал когда власти (паханы) соизволяли менять документы.
А Россия это моя земля моя Родина, а власти России не считают меня гражданином России потому они первые враги России и есть.
Поскольку люди для них ( и ты в том числе) хуже промокашки.
Вам помочь вернуться?
Я Гражданин России и горжусь этим и Родина мне дала и дает мне все что я хочу, а вот хуже промокашки в данной ситуации - Вы
бубенчиков
10-25-2006, 11:29 PM
Вам помочь вернуться?
Я Гражданин России и горжусь этим и Родина мне дала и дает мне все что я хочу, а вот хуже промокашки в данной ситуации - Вы
Ну и гордись пока тебя в задницу по надобности не засунули. А тебя засунут поскольку ты прогибаться перед власть имущими любишь
Malysh VD
10-26-2006, 12:06 AM
Ну и гордись пока тебя в задницу по надобности не засунули. А тебя засунут поскольку ты прогибаться перед власть имущими любишь
Меня в задницу не засунут, а вот некоторые уже в заднице по надобности или без надобности
Что я люблю и что нет это вы не можете знать
Прост
10-26-2006, 01:53 AM
ах -ох! Вот прямо так хищные империалисты всё односторонне затеяли против миролюбивых травоядных сталинят.
И послушные бескорыстные арабы - ну прямо взяли и отказались от триллионов долларов прибыли, от того, что обеспечивало их власть. Кстати, низкие цены ведь были и в 90-х. Нет, не работает эта ГБонная теория.
Абсолютно никакой логики не вижу. Остаться с 56% энергоносителя, особенно зимой, - это пострашнее, чем временно не досчитаться денег за прекращение поставки. Тем более, с учётом тоталитарного мировоззрения: никакие экономические убытки не в счёт, если появилась возможность показать кое-кому "кровный кукиш". Сирия - последний пример того, что подобный идиотизм по прежнему рулит в российских эшелонах власти.
Ну это типичный образчик глобальной логики ГБ: мы повязали ЕС, а теперь на этом основании будем бычарить "от имени ЕС". При всей ЕСсовской коррупции, не думаю, что получится.
Что "всё"? Вы бы ещё на пресс-конференции Арафата сослались. Неясный тактический намёк, и сердце русского интеллигента уже нервно стучит в предвкушении "прорыва". Так?
Михаил, я ранее уже сообщал Вам, что не нуждаюсь в Вашей оценке моих высказываний.
Если в дальнейшем Вы соизволите вложить хоть какую-нибудь мысль в свои сообщения, то я с удовольствием отвечу на них.
Не в обиду конечно сказано.
Прост
10-26-2006, 02:38 AM
... Имменно после развала СССР и правления злополучных Ельциных, Гайдаров, Чубайсов и др, западные инвесторы поверили в то, что в России можно делать бизнес.
Именно после участия всех перечисленных личностей в "строительстве" новой экономики, в стране образовался олигархический капитализм и монополия. К примеру найдите конкурента тому же самому Чубайсу.
Сомневаюсь, что западных инвесторов привлекает такой расклад.
Согласен, что Путин укрепил положение продвигая систему законности на региональных уровнях, в результате чего снизилась преступность, мешавшая развитию мелкого бизнеса.
Тут на днях вице-спикера Думы ограбили, Слиску. Мне кажется преступность ушла от мелкого бизнеса, с которого сегодня просто взять нечего (причины изложены выше), в более крупный.
Но теперь получается, что когда всё наладилось, нужно идти обратно по этому идиотическому тоталитарному пути, опять в нарушение конституции, опять поиск внешнего врага, обвинения США в желании развалить Россию и т.д.
Почему как бы не следовать своей же конституции и не продлжить восстановление и соблюдение законности. Ведь законы могут быть и суровыми, и выполнение этих законов может быть связано и с применением силы. Но, настолько насколько законы одинаково применяются ко всем без оглядки на национальность, вероисповедание и социальный статус это демократические законы. Если у любого обвиняемого есть право на независимую защиту и независимое разбирательство, то любой закон есть хороший демократический закон. Эта система, никем не навязывается, это просто единственная работающая система.
... и если позволите продолжить: идти к этой системе надо медленно, но уверенно, учитавая все национальные факторы.
Однако на самом деле получается, что Россию постоянно пытаются искусственно перебросить вперед, через многие этапы развития и получается так, что она "приземляется" вся разбитая и окровавленная. Это касается и 1917-го года и дем. реформ 90-х. Страна стала объектом для экспериментов слишком "прогрессивных умов"
Вот я Вам уже задал вопрос, котоый Вы проигнорировали: возможно ли установление демократии там, где люди не очень любят соблюдать законы своей страны.
Что касается Америки, то сегодня ее роль проявляется не в развале России, а в препятствии построения европейской экономической зоны. ИМХО.
Единственное, что может помочь это материальное благосостояние. Как например в той же Северной Ирландии, где благосостояние людей в последние годы повысилось в разы, благодаря чему в конце концов террористические организации сложили оружие и поклялись бороться только демократическими методами.
Тогда пусть скинутся всем миром и разнесут по домам и квартирам (конечно без посредников). Не подходит? :)
Наверно все-таки придется подождать, пока государство услышит слова Салтыкова-Щедрина: "Отечеству надлежит служить, а не жрать его".
Нет это не нарушение, это часть внешней политики. Но как только человек пересёк границу Англии он/она независмо от национальности попадает под полную защиту британских законов.
Именно британских, и хороши они только для Британии, а что хорошо для России- для Британии верная смерть (и наоборот). Ну нельзя же весь мир под одну гребенку стричь.
Сегодняшнюю политику по ограничению прилива рабочей силы из других стран я поддерживаю полностью. Нация должна учиться торговать, производить, постигать азы экономики; чиновники и милиция уже недополучат вяток, потому что начнут работать с "легалами". Вот это и есть нормальное движение вперед. ИМХО.
Mikhail-u
10-26-2006, 03:00 AM
Если в дальнейшем Вы соизволите вложить хоть какую-нибудь мысль в свои сообщения, то я с удовольствием отвечу на них.
Не в обиду конечно сказано.
А Вы способны осилить хоть какую-нибудь мысль услышанную от кого-нибудь?
Не в обиду будь сказано.
бубенчиков
10-26-2006, 06:15 AM
Меня в задницу не засунут, а вот некоторые уже в заднице по надобности или без надобности
Что я люблю и что нет это вы не можете знать
Дак тут знать ничего не нужно, это и видно невооружённым глазом.
Для тебя Родина - это Володя Путин и его свита, который нагнул грузинов, и продал нефть по 80 долларов. Родина у тебя это нечто, что тебе что-то даёт. То есть Родина – это твоё состояние просительства и раболепия перед начальством, с иллюзорной надеждой поднятся выше уровнем в рабовладельческой пирамиде.
Для меня Родина это моя земля на которой я родился, и от которой я ничего не прошу, но на которую я тем не менее имею полное право. И этого права меня лишили, по велению каких-то паханов и их приспешников, таких как ты.
бубенчиков
10-26-2006, 07:41 AM
... Вот я Вам уже задал вопрос, котоый Вы проигнорировали: возможно ли установление демократии там, где люди не очень любят соблюдать законы своей страны..
Вот тут и есть ваша ошибка, и ошибка всего государства, которого якобы толкают на прогресс, а оно расшибается. Что значит не любят соблюдать законы? Кто вам это сказал? Кто вам дал права судить о целом населении.
Да россияне - есть самые законопослушные люди в мире. Сотни тысяч россиян например живут в США и никто не отзыватеся о них как о нелюбящих соблюдать законы. Может у них перевёрнутая психология как пережиток рабовладелческой системы - это есть. И есть искажённое понимание свободы. А жить по закону и законы соблюдать это как раз черта русского характера.
Другое дело что невыбранное людьми российское правительство любит иметь бесконтрольную власть и менять законы в соответсвии со своими эмоциями и подавать это как высшее благо. Ну дак конечно такие законы, никтно не будет исполнять.
Потому и ставятся препятсвия российскому правительству со стороны западных демократий, поскольку оно то как раз известно своим пренебрежением к законам.
Прост
10-26-2006, 08:29 AM
Вот тут и есть ваша ошибка, и ошибка всего государства, которого якобы толкают на прогресс, а оно расшибается. Что значит не любят соблюдать законы? Кто вам это сказал? Кто вам дал права судить о целом населении.Да россияне - есть самые законопослушные люди в мире. Сотни тысяч россиян например живут в США и никто не отзыватеся о них как о нелюбящих соблюдать законы.
Сужу потому, что сам являюсь неотъмлемой частью населения, т.е. если я увижу табличку "с моста не прыгать", то обязательно сигану вниз; если закон мне запрещает выпимши садиться за руль, то понадеюсь на "авось" и сяду; если мне страна вдалбливает, что и от моих налогов зависит благосостояние бюджетной части населения, то все-равно буду искать схемы, чтобы эти самые налоги не платить... . Продолжить или этого достаточно?
Может у них перевёрнутая психология как пережиток рабовладелческой системы - это есть. И есть искажённое понимание свободы. А жить по закону и законы соблюдать это как раз черта русского характера.
Другое дело что невыбранное людьми российское правительство любит иметь бесконтрольную власть и менять законы в соответсвии со своими эмоциями и подавать это как высшее благо. Ну дак конечно такие законы, никтно не будет исполнять.
Потому и ставятся препятсвия российскому правительству со стороны западных демократий, поскольку оно то как раз известно своим пренебрежением к законам.
Предположим, что у россиян искаженное понимание свободы, разве по одной этой причине правительство не должно препятствовать проникновению в страну западных демократий (на сегодняшний день).
Ну вспомните 90-е, правление Ельцина: в стране начался полный беспредел с этой самой демократией. Вот здесь опять я бы коснулся моего предположения о не совсем большой любви народа к законам страны: а начался бы он при соблюдении параграфов и пунктов Конституции, УК и прочих распоряжений..., наверно нет.
А в Америке конечно будут соблюдать закон, потому что бояться... .
В США власть подкреплена сильной экономикой и, как следствие- нормальным существованием своих граждан. Эта же самая экономика работает и на демократию, на соблюдение ее норм. А если бы жила страна только за счет продажи ресурсов, то вряд ли все так выглядело ровно и гладко, тем более с законом разрешающим хранить оружие.
Дядя_Федор
10-26-2006, 08:50 AM
Прост, то, что Вы воспроизводите стандартные Путинские пугалки, не делает чести ни Вам, ни тем, кто их придумал. Называть свой народ неспособным к нормальному человеческому образу жизни и подводить под это идеологическую базу -- может и тешит Ваш мазохизм, но выглядит смешным и нелепым в компании серьезных людей. Как пукнуть за столом, например.
Население США составлялось из авантюристов, преступников и человеческого мусора, вторая поправка к Конституции действовала очень давно, и экономика США отнюдь не всегда была сильной. Тем не менее, друг друга они тут не съели и не перестреляли.
Я жил в Ельцинской России. Это потом КГБэшному полковнику понадобилось облить грязью единственный свободный период Российской истории 20 века, чтобы оправдать свои диктаторские устремления и придушить развитие демократического общества. Он же и экономику на трубу посадил. Так что ему и скажите спасибо за то, что Вы презираете Российские законы и радуетесь своему инфантильному гражданскому самосознанию.
Прост
10-26-2006, 09:36 AM
Прост, то, что Вы воспроизводите стандартные Путинские пугалки, не делает чести ни Вам, ни тем, кто их придумал. Называть свой народ неспособным к нормальному человеческому образу жизни и подводить под это идеологическую базу -- может и тешит Ваш мазохизм, но выглядит смешным и нелепым в компании серьезных людей. Как пукнуть за столом, например.
Нет, мой народ очень дееспособен и силен, но когда он чем-то сильно озабочен и когда ему есть, что терять. Если правительство будет следовать этим направлениям (в своих нац. проэктах), то в стране сложится очень благоприятная атмосфера для выхода из глубокого кризиса, а так же произойдет массовый пересмотр некоторых моральных и духовных ценностей. Тогда может и создастся благоприятная среда для нового общества.
Про пугалки Путина я ничего не слышал. Слышал ли он мои пугалки, я не знаю.
Население США составлялось из авантюристов, преступников и человеческого мусора, вторая поправка к Конституции действовала очень давно, и экономика США отнюдь не всегда была сильной. Тем не менее, друг друга они тут не съели и не перестреляли.
Не только экономика совершенствовалась, но и общественный строй видоизменялся параллельно с экономикой, и демократия не была всегда в том виде, какая сейчас. Мы же вроде с Вами вспоминали даты в этой теме. Вы же не скажете, что общественный строй развивается отдельно от экономики?
Я жил в Ельцинской России. Это потом КГБэшному полковнику понадобилось облить грязью единственный свободный период Российской истории 20 века, чтобы оправдать свои диктаторские устремления и придушить развитие демократического общества. Он же и экономику на трубу посадил. Так что ему и скажите спасибо за то, что Вы презираете Российские законы и радуетесь своему инфантильному гражданскому самосознанию.
Я не могу согласиться с Вами по поводу "единственного свободного периода". "Период полного беспредела и разгула криминала". здесь больше подходит.
И еще я не совсем согласен с конечным итогом того периода- эти образовавшиеся монополии и олигархический капитализм очень сложно назвать положительным достижением- людей некуда девать, им же ничего не перепало. Не все же тогда были приближены верхушке к партии и комсомола, а кому повезло чем-то обзавестись, тех дефолт добил.
И на трубу Россию не Путин посадил - Россия с нее не слезала со времен СССР. Хозяева менялись, а суть осталась прежней.
До завтра.
LAman
10-26-2006, 02:41 PM
Я жил в Ельцинской России...единственный свободный период Российской истории 20 векаВот именно, Дядя Фёдор, вот именно. 20-го века. На фоне того что творилось 70 лет, начало 90-х показалось всем глотком воздуха. Но это только на фоне. Это фигня что нечего было жрать, не платили зарплаты, не работали заводы, главным успехом рыночной экономики считался обшарпанный ларёк за домом с расплавившейся на солнце жевачкой и поддельной водкой. Это фигня что был полный беспорядок в экономике, дефицитный бюджет и бесчисленные кредиты МВФ. Это фигня, что венцом всего этого явился дефолт 98-го и поголовный депресняк. Главное, что по телевизору на трёх каналах из пяти ругали власть, да ведь?
Теперь перенесёмся в 21 век. Ты, Дядя Фёдор, уже не жил при Путине и судишь о нём только как о "полковнике КГБ", а не как скажем о заме Собчака, коим он являлся и которого ты, как я понимаю, должен любить, как одного из отцов российской демократии. Так вот, за какие-то 6 лет Путина у власти экономика страны и благосостояние её граждан улучшилось ра-зи-тель-но. Труба? Да, помогла. Но только 40% бюджета наполняются трубой. В стране наконец-то появилась налоговая дисциплина, белые зарплаты уже стали нормальным явлением и выросли в разы по сравнению с 90-ми, пенсии пусть медленно но растут, заработало кредитование физических лиц, ипотека, заработали предприятия, пришёл в глубину России, а не только в Москву, западный капитал. Внешне города изменились до неузнаваемости. Ты посмотри сколько и какие магазины сейчас практически в любом городе, на каких машинах люди ездят и сколько их, сколько и каких новых домов строят, куда люди ездят отдыхать. Предложение отражает спрос, как ты знаешь. Не могут же только олигархи покупать всё это.
Итог - бОльшая часть людей в России стали жить лучше чем когда-либо, чтобы мне тут не говорили. Я это вижу по моей семье, по моим друзьям, по происходящему за окном когда я там. И это, ИМО, главный показатель любого общества. И если такими же темпами будет улучшаться их благосостояние мне плевать что по двум центральным каналам я не услышу критику президента. Я, в конце концов, если сильно захочется, включу CNN, Ren-TV, BBC, залезу в интернет и найду всё что мне нужно.
Есть ли ошибки у Путина? Да, дофига и иногда абсолютно идиотские. Но у кого их нет? Посмотри на двух последних президентов США. У нас огромнейшая страна, с тяжёлым наследием, управлять ей очень тяжело, а привести к процветанию ещё тяжелее. Но, повторю, я вижу значительные улучшения во многих областях, и впервые вижу главу моей страны, который отлично одевается, хорошо говорит, в том числе на других языках, энергичный и образованный. Поэтому мне Путин импонирует.
Mikhail-u
10-26-2006, 03:38 PM
. Это фигня что был полный беспорядок в экономике, дефицитный бюджет и бесчисленные кредиты МВФ. Это фигня, что венцом всего этого явился дефолт 98-го и поголовный депресняк.
Это была необходимая плата за то, что на всех высотах оставили "профессионалов" и "тяжеловасов" меченных в своё время партноменклатурным клеймом. Они долдонили, что капитализм - это ограбление трущихся и иной капитализм просто себе не представляли. Партиец без дамоклова меча над ним- это вор и вообще преступник, при всех приятных неожиданностях и исключениях.
В стране наконец-то появилась налоговая дисциплина, белые зарплаты уже стали нормальным явлением и выросли в разы по сравнению с 90-ми, пенсии пусть медленно но растут, заработало кредитование физических лиц, ипотека, заработали предприятия, пришёл в глубину России, а не только в Москву, западный капитал. Внешне города изменились до неузнаваемости. Ты посмотри сколько и какие магазины сейчас практически в любом городе, на каких машинах люди ездят и сколько их, сколько и каких новых домов строят, куда люди ездят отдыхать.
И это случилось исключительно благодаря свободе 90-х. Если бы только тогда у парто-уголовно-комсомольской элиты не было картбланша на воровство... Известно от кого, и разумеется не от Чубайса...
IRAQ_EZ
10-26-2006, 03:53 PM
Ух, и правда чудо времечко было. В центре Москвы танковый полигон. Народ перешел на натуральное хозяйство. Вечером телеразвлекуха по одному "свободному" каналу береза мочит гуся,а по другому наоборот. Расчлененка в исполнении Доренко, супер... Таких сейчас нет.
У президЭнта крепкое рукопожатие, но из самолета он выйти не может. То есть не то чтобы сам не может, а вообще не может.
Война в Чечне где тысячами закопали 18ти летних пацанов.
А я с родителями в это время как натуральный МЧС проводил операцию по эвакуации своих стариков из зоны дЭмократического бедствия.Брррр. Нах, нах, нах...
Хотя после того как Россия пережила 90е в всем стало понятно ЧТО это за страна.
Дядя_Федор
10-26-2006, 04:07 PM
Господа Ирокез и Ламан. Я конечно, несколько удивлен, что мой скромный пост вызвал такие развернутые ответы, ;) но позвольте мне обратить ваше просвященное внимание на тот факт, что мой пост был совсем не о том, с чем Вы двое так убедительно спорите. :D
Я не скрою, что Путина как политического деятеля я не уважаю. Я не скрою, что видеть на посту президента России полковника КГБ мне так же дико как вам было было дико видеть на посту канцлера Германии какого-нибудь штурмбанфюрера СС.
Но -- увы, что делать... Россию гораздо легче представить себе без народа, чем без царя. Если народ этого хочет, пусть будет как хочет народ.
Мне показалось странным утверждение Проста, что Российский народ неспособен и не желает жить в демократическом обществе. Далее, сей уважаемый оппонент побравировал тем фактом, что он закон ни в грош не ставит. Я лишь попытался донести до него ту простую мысль, что бравирование сие инфантильно и немного странно. Вот и все... ;)
IRAQ_EZ
10-26-2006, 04:08 PM
Если бы только тогда у парто-уголовно-комсомольской элиты не было картбланша на воровство... Известно от кого, и разумеется не от Чубайса...
Да, да Миша, мы помним. Невидимая рука рынка...
Нахера эти ужасы на ночь глядя?
Mikhail-u
10-26-2006, 04:18 PM
Ух, и правда чудо времечко было. В центре Москвы танковый полигон. Народ перешел на натуральное хозяйство.
Не народ, а Москва. В России народ в натуральном хозяйстве как до 90-х пребывал, так и сейчас пребывает.
Война в Чечне где тысячами закопали 18ти летних пацанов.
Ну вот тепрь вокруг Грузии нагнетается.
А я с родителями в это время как натуральный МЧС проводил операцию по эвакуации своих стариков из зоны дЭмократического бедствия.Брррр. Нах, нах, нах...
Это из Нижегородской губернии что ли? А вот в нашей губернии был кранопузый губернатор, бывший 1-й секретарь обкома. Посмотрел бы на него и беспредел при нём - по другому бы запел...
Хотя после того как Россия пережила 90е в всем стало понятно ЧТО это за страна.
Ну и ЧТО это за страна?
LAman
10-26-2006, 05:04 PM
Я не скрою, что Путина как политического деятеля я не уважаю. Я не скрою, что видеть на посту президента России полковника КГБ мне так же дико как вам было было дико видеть на посту канцлера Германии какого-нибудь штурмбанфюрера СС Ну, допустим, канцлером Германии одно время был человек, работавший в министерстве пропаганды Рейха. Но это ладно.
Мне интересно, есть ли какие-нибудь преступные факты биографии Путина когда он работал в кгб чтобы делать на это упор и сравнивать с штурмбанфюрером сс? Ну был он внешним разведчиком, ну и что? Наличие у страны разведслужбы вроде никто не отменял. А если бы президентом США стал человек, работавший ранее в ЦРУ, кто-то его бы упрекал в этом?
IRAQ_EZ
10-26-2006, 05:04 PM
Не народ, а Москва. В России народ в натуральном хозяйстве как до 90-х пребывал, так и сейчас пребывает.
Миша, поедь, посмотри. Не надо просто брать и грузить туфту чтоб тебя опровергали. В самом захудалом хозяйстве в ростовской области с крестьянами расплачиваются живыми деньгами на которые мерседес не купишь, но корм закупить для хозяйства идетей в школу одеть уже вполне .... В 90е вообще денег не было, Ну то есть были бумажки какие то похожие на дензнаки, но использовали из в основном не по назначению. Вот что вырастил за лето , то зимой и будешь есть. Не хватит, сдохнешь с голоду. Что заготовил, тем и будешь отапливаться. Средневековье нах.Вот такая демократическая житуха
Это из Нижегородской губернии что ли? А вот в нашей губернии был кранопузый губернатор, бывший 1-й секретарь обкома. Посмотрел бы на него и беспредел при нём - по другому бы запел....
Из ростовской Миша губернии, из ростовской
Mikhail-u
10-26-2006, 05:29 PM
Вот что вырастил за лето , то зимой и будешь есть. Не хватит, сдохнешь с голоду.
Не понял, а что ты предлагаешь есть?
Что в Корее вырастили? И Ростовскую губернию я исколесил вдоль и поперёк. Ни одной станицы не пропустил. Упырей-наркоманов - видел, умерших с голоду - нет. Назови места, которые я пропустил.
Пропускаем... Вот именно, в теме про Грузию пропускаешь Грузию и громко бьёшь в барабаны шумовой завесы. Контора Вас не забудет, товарш :evillaugh
Почти земляки, так что ты мне мозги не ..., я тебе не Зимянин. (с), как говаривал наш завхоз после очередного визита очередного маразматического члена
Дядя_Федор
10-26-2006, 05:34 PM
Ну, допустим, канцлером Германии одно время был человек, работавший в министерстве пропаганды Рейха. Но это ладно.
Мне интересно, есть ли какие-нибудь преступные факты биографии Путина когда он работал в кгб чтобы делать на это упор и сравнивать с штурмбанфюрером сс? Ну был он внешним разведчиком, ну и что? Наличие у страны разведслужбы вроде никто не отменял. А если бы президентом США стал человек, работавший ранее в ЦРУ, кто-то его бы упрекал в этом?
И все-таки Вас больше всего задевает, что я не уважаю Путина. :D Ну что ты будешь делать... ;)
Mikhail-u
10-26-2006, 05:55 PM
И все-таки Вас больше всего задевает, что я не уважаю Путина. :Д Ну что ты будешь делать... ;)
Федь, меня это не так задевает, но всё же здесь определённый [pattern]. Со стороны выглядит, что ты и на администрацию катишь бочку потому, что тебе лично Буш не нравится. С прискорбием приходится констатировать, что живя в реальном мире, нельзя было из реальных персонажей никого другого выбирать ни в штатах, ни в России. При всех "резервэйшнз"...
LAman
10-26-2006, 05:58 PM
И все-таки Вас больше всего задевает, что я не уважаю Путина. :D Ну что ты будешь делать... ;)Да ну нафиг, Дядя Фёдор, оно мне надо беспокоиться за уважение к Путину.
Мне просто интересен был мотив такой нелюбви на расстоянии и подверженность стереотипам.
Malysh VD
10-26-2006, 10:20 PM
БРАВО !!!
:lad:
Mifudi
10-27-2006, 12:29 AM
И все-таки Вас больше всего задевает, что я не уважаю Путина. :D Ну что ты будешь делать... ;)
Наверно Буша уважаете?
Прост
10-27-2006, 12:51 AM
...
Мне показалось странным утверждение Проста, что Российский народ неспособен и не желает жить в демократическом обществе. Далее, сей уважаемый оппонент побравировал тем фактом, что он закон ни в грош не ставит. Я лишь попытался донести до него ту простую мысль, что бравирование сие инфантильно и немного странно. Вот и все... ;)
Я стараюсь все усложнить, Вы же упрощаете. Разговор идет не о том, что русский народ хочет, чтобы его постоянно батогами лупили, а о том что еще не созданы те условия при которых возможно построение демократии. Как нельзя было после крепостничества окунать народ в "социализм", ровно так же после "лжесоциализма" нельзя было окунать в демократию, потому что начинается беспредел.
Но -- увы, что делать... Россию гораздо легче представить себе без народа, чем без царя. Если народ этого хочет, пусть будет как хочет народ.
А почему бы и нет. Вы попробуйте представить Великобританию без Елизаветы, тоже не получится.
Если так сложилось исторически, отложилось в ментальности, то врядли подлежит осуждению. Другой момент, какая роль у царя (короля, королевы)- прямое правление или символ государства.
Если возродить царскую династию и поставить ее в один ряд с гербом, гимном и флагом, то возможно исчезнут призывы оставить президента на третий-десятый-пожизненный срок.
бубенчиков
10-27-2006, 08:41 AM
Миша, поедь, посмотри. Не надо просто брать и грузить туфту чтоб тебя опровергали. В самом захудалом хозяйстве в ростовской области с крестьянами расплачиваются живыми деньгами на которые мерседес не купишь, но корм закупить для хозяйства идетей в школу одеть уже вполне .... В 90е вообще денег не было, Ну то есть были бумажки какие то похожие на дензнаки, но использовали из в основном не по назначению. Вот что вырастил за лето , то зимой и будешь есть. Не хватит, сдохнешь с голоду. Что заготовил, тем и будешь отапливаться. Средневековье нах.Вот такая демократическая житуха
У Путина есть многие другие заслуги, но к экономическому росту он имеет очень маленькое отношение, также как и на Ельцина валят слишком много за экономические неурядицы. В 90-е был спад по всему миру. В США в 1991 или около того безработица достигала 10%. В период 1991 - 1999 рухнули азиатские экономики, в Мексике была опустошительная девальвация песо. Япония вошла в кризис, и много чего другого. Бочка нефти стоила меньше $15. У России денег небыло вообще, всё было растащено ещё задолго до Ельцина.
А по достижениям в последние 5 лет, Россия рядом не стояла с такими странами как Китай, Индия Бразилия, Ирландия и др, поэтому Путин здесь не причём, поскольку рост России это отражение роста других стран.
Общий мировой экономический рост вызвал увеличение потребления энергии, в чём России повезло несказанно.
А когда денег небыло, Путин распродавал Россию также как и его предшественники, поскольку не имелось другого выхода.
Может пора заголовок темы поменять?
Читал последние опусы и как-то потерялся. Географически.
Дядя_Федор
10-27-2006, 10:02 AM
Могу отрезать последние посты и сделать отдельную тему, скажем, "Путин -- благо для России?"
Прост
10-27-2006, 10:04 AM
У Путина есть многие другие заслуги, но к экономическому росту он имеет очень маленькое отношение, также как и на Ельцина валят слишком много за экономические неурядицы. В 90-е был спад по всему миру. ....
Вы называете ельцинскую экономическую политику неурядицей, а по-моему всей этой компанией (Ельцин и Со) давно должна заняться прокуратура. Вы вспомните саму схему приватизации, которую они учинили. Циничнее отношение к своему народу встретить довольно сложно. Пустить в ход ваучеры, которые вообще не имели никакой цены - это уже финансовая махинация- не менее.
Вот Вы ратуете за гуманное отношение к людям, неужели факт массового надувательства граждан Вас мало трогает.
бубенчиков
10-27-2006, 10:20 AM
Могу отрезать последние посты и сделать отдельную тему, скажем, "Путин -- благо для России?"
Это всё неразрывно связано. Блокада Грузии это персональная инициатива Путина.
бубенчиков
10-27-2006, 10:27 AM
Вы называете ельцинскую экономическую политику неурядицей, а по-моему всей этой компанией (Ельцин и Со) давно должна заняться прокуратура. Вы вспомните саму схему приватизации, которую они учинили. Циничнее отношение к своему народу встретить довольно сложно. Пустить в ход ваучеры, которые вообще не имели никакой цены - это уже финансовая махинация- не менее.
Вот Вы ратуете за гуманное отношение к людям, неужели факт массового надувательства граждан Вас мало трогает.
Почему не трогает, трогает. Если нужно судить, то нужно судить. Но судить может только независимый суд, а такового пока не имеется.
Это всё неразрывно связано. Блокада Грузии это персональная инициатива Путина.
ой, ли? Может мы чего не знаем? Не догадываемся?
Что там с Аджарией получилось-то? М.Саакашвилли на вИсоком уровне обещал одно, а по факту маленько другое начал делать.И как выглядит Россия и ее гарант перед лицом тех, кому чего-то гарантировали в случае сдачи Аджарии. (Не рассматриваем заслуги / недостатки тех, кому обещали). Но Аджария - далеко, а Сухуми очень рядом. И если опять начнется стрельба в этом месте где гарантия того, что пули не станут залетать, допустим в Сочи, а всякие решительные граждане "от Кубани до Волги" не станут подымать коней в поход. А это - лишняя головная боль, в том числе и в отношениях со всяческими демократичными институтами...Нет, проще упредить, чем разгребать.
ИМХО
бубенчиков
10-27-2006, 10:52 AM
ой, ли? Может мы чего не знаем? Не догадываемся?
Что там с Аджарией получилось-то? М.Саакашвилли на вИсоком уровне обещал одно, а по факту маленько другое начал делать.И как выглядит Россия и ее гарант перед лицом тех, кому чего-то гарантировали в случае сдачи Аджарии. (Не рассматриваем заслуги / недостатки тех, кому обещали). Но Аджария - далеко, а Сухуми очень рядом. И если опять начнется стрельба в этом месте где гарантия того, что пули не станут залетать, допустим в Сочи, а всякие решительные граждане "от Кубани до Волги" не станут подымать коней в поход. А это - лишняя головная боль, в том числе и в отношениях со всяческими демократичными институтами...Нет, проще упредить, чем разгребать.
ИМХО
Если бы не Путин велел, то блокады бы не было, поскольку никому бы в голову не пришло, закрывать почту, аэропорты и преследовать людей по грузинским фамилиям.
Если бы не Путин велел, то блокады бы не было, поскольку никому бы в голову не пришло, закрывать почту, аэропорты и преследовать людей по грузинским фамилиям.
Понятное дело.Вопрос-то, как мне кажется, заключается в причинах этого решения. Чего это ВВП взял да и обиделся именно на Грузию?
бубенчиков
10-27-2006, 12:31 PM
Понятное дело.Вопрос-то, как мне кажется, заключается в причинах этого решения. Чего это ВВП взял да и обиделся именно на Грузию?
Ну дак понятно, всегда есть какие-то причины. Только решение по моему не совсем адеватное для здравомыслящего человека.
Malysh VD
10-28-2006, 11:18 AM
Не, ни чего менять не будем;)
Извините, уважаемые, но вы несколько отклонились от темы. Так чем закончится-то эта история с Грузией, а?:confused:
Malysh VD
10-28-2006, 08:14 PM
Дак тут знать ничего не нужно, это и видно невооружённым глазом.
Для тебя Родина - это Володя Путин и его свита, который нагнул грузинов, и продал нефть по 80 долларов. Родина у тебя это нечто, что тебе что-то даёт. То есть Родина – это твоё состояние просительства и раболепия перед начальством, с иллюзорной надеждой поднятся выше уровнем в рабовладельческой пирамиде.
Для меня Родина это моя земля на которой я родился, и от которой я ничего не прошу, но на которую я тем не менее имею полное право. И этого права меня лишили, по велению каких-то паханов и их приспешников, таких как ты.
А для вас Родина это Буш с его свитой который нагнул Ирак и хотел нефть прихватизировать
Malysh VD
10-28-2006, 08:16 PM
Земли 1х2 всем хватит
Malysh VD
10-28-2006, 08:19 PM
Извините, уважаемые, но вы несколько отклонились от темы. Так чем закончится-то эта история с Грузией, а?:confused:
Она только началась
ATILLA
10-28-2006, 08:24 PM
Она только началась
Это обычный метод грузинов захватить президентское кресло, надо наехать на кого-нить показать себя крутым, чтобы народ зауважал, а потом стать президентом при всеобщей поддержке, трюкачи тухлые...
Mikhail-u
10-28-2006, 09:13 PM
Вы вспомните саму схему приватизации, которую они учинили. Циничнее отношение к своему народу встретить довольно сложно. Пустить в ход ваучеры, которые вообще не имели никакой цены - это уже финансовая махинация- не менее.
Как это "не имели цены"? Тогда и миллион долларов "не имеет цены". В "правильных" руках ещё какую цену имели. Огромный обьём собственности был выделен под ваучерную приватизацию и ваучер давал право на обладание приличным кусочком. Чубайс был прав, когда оценивал право каждого ваучерообладателя на 2 "Волги". Неправ он был в мальшишески самоуверенном предположении, что "отстранённая от власти Партия", а точнее нерушимый блок коммуногебистов и уголовников позволит "неправильным" людям что-нибудь заполучить. Да и чисто психологически люди (не коммунисты) были не готовы к походам на чековые аукционы. Рефлекс не позволял: ведь "предпринимательство" на протяжении десятилетий было не только ругательством, но и статьёй УК.
Итак: задача #1: лишить основную массу беспартийных (как и рядовых партийных) предназначенной им собствености. Что надо для этого? Правильно: устами "радеющих за народ" журналюг вбить народу "идею", что "Ваучер ничего не стоит". Здорово постарались на этой 1-й стадии. Уходили ваучеры по цене бутылки, а то и дешевле. Перекупщики перепродавали более крупным перекупщикам, а те - везли в Москву, в "фонды" и пирамиды. Или же продавали на месте партийцам и/или их доверенным лицам.
Так какую цену имел ваучер? Один пример. Моего двоюродного братца, московского строителя, пригласили в ваучерный фонд, созданный на базе дружественной строёрганизации. Довольно чесные "пАцаны", до сих пор их компания существует, а в те времена никакого бешеного роста не обещали, но зато и не кинули никого. Так вот, после одного из аукционов, прибежало руководство ... завода с криками: "спасите, помогите!" Что случилось? Да по пьяне не пришёл "правильный человек" на аукцион, и 25% завода ушло 3-м московским пенсионерам за 11 ваучеров! А запланировано было, что своему партийцу! Потом за этими пенсионерами бегали, просили продать, но они ни в какую! Так вот, может если чековый фонд попробует, вдруг к нему с большим доверием отнесутся. Но то было в Москве.
В Воронеже например, подобного не могло бы случиться просто потому, что даже будя какие отщепенцы пришли бы на не для них занаряженный пир, им бы внушительного вида "ребята" обьяснили бы, на какие акции они могут претендовать, а на какие - нет. Очень убедительно.
В мой бывший НИИ прошёл обкомовец и заявил, что поскольку он самый крупный акционер, то ему нужен кабинет и вообще, командировки все только по его письменному разрешению (институт отраслевой, машиностроительный, партиец никогда не имел никакого отношения к машиностроению...). Как удавалось покупать? Так ведь например, были всякие целевые фонды "фермер Черноземья", например. Фермеры, конечно, ничего оттуда не получали, а "доверенные лица" - пожалуйста. Потом доверенное лицо, получив свой откат, исчезало, а партийцы могли покупать всё, что партийной душе угодно...
Глава же регионального Госкомимущества, молодой препод, никакого влияния на "правоохранительные органы" (с начала 80-х - 100% - члены СС КП) естественно не имел (вообще ни на кого и ни на что не имел). Как, разумеется и Чубайс. Последний массированно поносился из всех калибров: кто же будет к его словам прислушиваться? А ведь он единственный на всю страну предостерегал от "пирамид". А вот ампиловцы (члены "Патриотического фронта") ходили по поездам, агитировали за освобождение Сергея Мавроди (МММ): "человек хотел, чтобы у всех простых людей были деньги и его за это посадили". Словом, со свойственной партийцам прямотой, они будучи основными получателями умыкнутого у народа имущества, дружно атаковали своих невольных благодетелей - "мальчиков в розовых штанишках"...
Итак, что там о "циничном отношении к собственному народу"?
Подобная логика знаменует 2-ю стадию надуветельства - перевести стрелку с родной партии на "семью".
Прост
10-29-2006, 01:40 AM
Как это "не имели цены"? Тогда и миллион долларов "не имеет цены". В "правильных" руках ещё какую цену имели. Огромный обьём собственности был выделен под ваучерную приватизацию и ваучер давал право на обладание приличным кусочком. Чубайс был прав, когда оценивал право каждого ваучерообладателя на 2 "Волги". Неправ он был в мальшишески самоуверенном предположении, что "отстранённая от власти Партия", а точнее нерушимый блок коммуногебистов и уголовников позволит "неправильным" людям что-нибудь заполучить. Да и чисто психологически люди (не коммунисты) были не готовы к походам на чековые аукционы. Рефлекс не позволял: ведь "предпринимательство" на протяжении десятилетий было не только ругательством, но и статьёй УК.
Итак: задача #1: лишить основную массу беспартийных (как и рядовых партийных) предназначенной им собствености. Что надо для этого? Правильно: устами "радеющих за народ" журналюг вбить народу "идею", что "Ваучер ничего не стоит". Здорово постарались на этой 1-й стадии. Уходили ваучеры по цене бутылки, а то и дешевле. Перекупщики перепродавали более крупным перекупщикам, а те - везли в Москву, в "фонды" и пирамиды. Или же продавали на месте партийцам и/или их доверенным лицам.
Так какую цену имел ваучер? ...
Михаил, бумага является ценной, если она чем-то гарантирована (золотовалютным резервом, земляным наделом, ...), а не словами Чубайса, и ее обладатель не находится в прямой зависимости от социального положения (далеко-близко от власти). Истинная цена ваучера- это цена бумажки, брошенной в шапку для последующего вытаскивания в слепую, где побеждает тот, кто вытащит больше бумажек, т.е. у кого лапа больше. Кто какими лапами обладал в то время я Вам рассказывать не буду- Вы сами прекрасно знаете.
Против «миллиона долларов» я ничего не имею, как и сам миллион.
Подобная логика знаменует 2-ю стадию надуветельства - перевести стрелку с родной партии на "семью".
И у партии и у "семьи" (близнецы и братья (с)) один папа- Слава Капээсэсов.
Mifudi
10-30-2006, 10:38 PM
также как и на Ельцина валят слишком много за экономические неурядицы.
Ельцин вообще до вторых "выборов" дожить не должен был. Он должен был лечь на рельсы под поезд...И это его слова..
Во всей разрухе винить надо только Ельцина..а там веревочка потянется..
Mikhail-u
10-31-2006, 12:23 AM
Михаил, бумага является ценной, если она чем-то гарантирована (золотовалютным резервом, земляным наделом, ...), а не словами Чубайса,
Вы хотите сказать, что на момент выпуска ваучеров, у с траны не было земляных наделов, месторождений, шахт? А с тем, что пожелания Чубайса мало что стоили по сравнению с остаточной властью коммуно-урко-ГБ-нов, я соглашусь. только почему же Вы так смело нападаете на безвластного, но жутко добросовестного чинодрала Чубайса и оставляете в стороне истинных бенефициантов - скоромно именующих себя "государственниками - патриотами"?
Истинная цена ваучера- это цена бумажки, брошенной в шапку для последующего вытаскивания в слепуювот именно при помощи этой мантры народ и обманули. Вы хоть понимаете, что вторите ворью?
Кто какими лапами обладал в то время я Вам рассказывать не буду- Вы сами прекрасно знаете.
Мы оба знаем, что единственный шанс, пусть небольшой, давали "люстрации" - устранение партийцев от рычагов госуправления. Даже и не попытались ничего здесь сделать. Один умышленно провальный "процесс над КПСС" чего стоил. Помню бесстыжую жирную морду Шахрая, когда его спросили через несколько лет: "Почему провалили "процесс"?" "А зачем?", заморгал бывший "ответственный"... Тьфу, дешёвка.
И у партии и у "семьи" (близнецы и братья (с)) один папа- Слава Капээсэсов.
У этого Паоы много детишек, в том числе Вова Путин.
IRAQ_EZ
10-31-2006, 04:02 AM
У Путина есть многие другие заслуги, но к экономическому росту он имеет очень маленькое отношение, также как и на Ельцина валят слишком много за экономические неурядицы. В 90-е был спад по всему миру. В США в 1991 или около того безработица достигала 10%. В период 1991 - 1999 рухнули азиатские экономики, в Мексике была опустошительная девальвация песо. Япония вошла в кризис, и много чего другого. Бочка нефти стоила меньше $15. У России денег небыло вообще, всё было растащено ещё задолго до Ельцина.
А по достижениям в последние 5 лет, Россия рядом не стояла с такими странами как Китай, Индия Бразилия, Ирландия и др, поэтому Путин здесь не причём, поскольку рост России это отражение роста других стран.
Общий мировой экономический рост вызвал увеличение потребления энергии, в чём России повезло несказанно.
А когда денег небыло, Путин распродавал Россию также как и его предшественники, поскольку не имелось другого выхода.
Да знаем всю эту баланду. Мол, "все уже украдено до нас"(с), цены на нефть и все такое. В общем одна лирика. Ну и я тогда тоже. Можешь считать это антидэмократическим манифестом. Отакое от. Так вот бубенчиков. В начале 90х вы захватили в России власть, а затем, как положено, телевидение, газеты, вокзалы, мосты банки и заводы... У вас было все чтобы превратить Россию в рай на Земле и обратить "дорогих рАссиян" в свою религию. И натурально жидко о-бо-сра-лись.
Вот и сейчас ты проговорился, сам того не понимая. Как же так, бубенчиков, вы демиурги дэмократии и рыночной экономики не в состоянии управлять государством при низких ценах на энергоносители?
Денег у вас не было? Точно не было? А вы сбор налогов не пробовали наладить? А ,дэмократы-рыночники? Зато теперь вы орете почему Путин не посадит Абрамовича. Вы даже себе боитесь признаться, что "бывший полковник КГБ" оказался гораздо более эфективным управленцем. А из вас не то что манагеров высшего звена, но даже приличного предколхоза не вышло.
Эта старая-новая мантра про то, что мол, деньги не тому достались, с ценами повезло... Вот если б мы сейчас у власти были, то мы бы, ух бы. Да все точно так же и просрали бы. У Абрамовича было бы не 11 а 50 ярдов денег и на десяток яхт больше.
Каких таких невероятных успехов в экономике добилась Бразилия мне не ведомо. А вот то что в России пенсии вовремя выплачиваются знаю точно. Коль президент России Путин, по вашей классификации царь, то он несет ответственность за все что проис ходит в стране.НордОст, Беслан, его вина, но и
то что пенсии во время платят, а в Чечне не стреляют-его заслуга. Я, конечно, не сумлеваюсь что вы бы все сделали лучше. Так хоть бы рассказали КАК... А то глядя на ваших кандидатов-один шахматист, один гундoсый вечноАппазицинер и один "самый красивый премьер министр" (c) ,хоть и бывший, рисковать как то не хочется...
Smersh21
10-31-2006, 07:02 AM
Работники КГБ Южной Осетии выясняют задачу грузинской диверсионной группы. Власти непризнанной республики обвинили Грузию в государственном терроризме. Джавский район, где утром обнаружили непрошеных гостей, официально не входит в зону конфликта. Власти Цхинвали решают вопрос о возбуждении уголовного дела.
На обвинения Южной Осетии ответил глава грузинского МИДа.
Гела Бежуашвили, министр иностранных дел Грузии: «Я не владею такой информацией. Могу с большой долей вероятности сказать, что это дезинформация. В последнее время кто-то пытается обострить обстановку в регионе.
Я еще раз повторяю, что конфликт не входит в наши интересы. Мы намерены решать проблему мирным путем, и для этого есть все перспективы на международной арене».
Это заявление министр иностранных дел Грузии сделал в аэропорту незадолго до вылета в Москву. В столице он примет участие в заседании Совета министров Организации Черноморского экономического сотрудничества.
Воздушное сообщение между Россией и Грузией до сих пор не восстановлено, поэтому Бежуашвили летит в Москву через Баку.
Подробности происшествия — в репортаже корреспондента НТВ Максима Березина.
Боевое столкновение произошло в лесу около 6 часов утра. По информации спецслужб, грузинская диверсионная группа, состоявшая из 4 человек, попала в засаду, организованную осетинским спецназом. Во время боя все диверсанты погибли.
При обыске выяснилось, что члены формирования были вооружены автоматами и пистолетами с глушителями. В рюкзаках находились комплекты формы российских миротворцев, а также взрывное устройство мощностью несколько килограммов в тротиловом эквиваленте.
Диверсанты имели при себе подробную карту Джавского района Южной Осетии. На схеме отмечено точное расположение осетинских военных частей и резиденции президента республики Эдуарда Кокойты.
Задачу уничтоженной группы выясняют работники КГБ Южной Осетии. В Джавском районе, который официально не входит в зону конфликта, грузинских разведчиков обнаружили впервые. Власти Цхинвале решают вопрос о возбуждении уголовного дела.
бубенчиков
10-31-2006, 08:10 AM
Да знаем всю эту баланду. Мол, "все уже украдено до нас"(с), цены на нефть и все такое. В общем одна лирика. Ну и я тогда тоже. Можешь считать это антидэмократическим манифестом. Отакое от. Так вот бубенчиков. В начале 90х вы захватили в России власть, а затем, как положено, телевидение, газеты, вокзалы, мосты банки и заводы... У вас было все чтобы превратить Россию в рай на Земле и обратить "дорогих рАссиян" в свою религию. И натурально жидко о-бо-сра-лись.
Вот и сейчас ты проговорился, сам того не понимая. Как же так, бубенчиков, вы демиурги дэмократии и рыночной экономики не в состоянии управлять государством при низких ценах на энергоносители?
Денег у вас не было? Точно не было? А вы сбор налогов не пробовали наладить? А ,дэмократы-рыночники? Зато теперь вы орете почему Путин не посадит Абрамовича. Вы даже себе боитесь признаться, что "бывший полковник КГБ" оказался гораздо более эфективным управленцем. А из вас не то что манагеров высшего звена, но даже приличного предколхоза не вышло.
Эта старая-новая мантра про то, что мол, деньги не тому достались, с ценами повезло... Вот если б мы сейчас у власти были, то мы бы, ух бы. Да все точно так же и просрали бы. У Абрамовича было бы не 11 а 50 ярдов денег и на десяток яхт больше.
Каких таких невероятных успехов в экономике добилась Бразилия мне не ведомо. А вот то что в России пенсии вовремя выплачиваются знаю точно. Коль президент России Путин, по вашей классификации царь, то он несет ответственность за все что проис ходит в стране.НордОст, Беслан, его вина, но и
то что пенсии во время платят, а в Чечне не стреляют-его заслуга. Я, конечно, не сумлеваюсь что вы бы все сделали лучше. Так хоть бы рассказали КАК... А то глядя на ваших кандидатов-один шахматист, один гундoсый вечноАппазицинер и один "самый красивый премьер министр" (c) ,хоть и бывший, рисковать как то не хочется...
Послушайте, каждый человек имеет право верить во что угодно. Вы верите в Путина - это очень хорошо. У вас простое и чёткое понимание мира.
Я например всегда стараюсь оценить ситуацию объективно. Мне известно, что многие страны в моменты переходных периодов пострадали экономически, и Россия к сожалению не избежала такой участи. То что деньги были украдены до Ельцина - это неоднократно повторялось в российской прессе. Это имменно Ельцин и спрашивал у ЦК, а куда пропали деньги, и было это ещё задолго до того как США якобы захватило мосты вокзалы и телеграфы. Поэтом считаю, несправедливым валить всё на Ельцина, хотя и не считаю, что он был успешным президентом.
Наивно однако полагать, что всё что сейчас Россия имеет произошло благодаря Путину. Зайдите в любой магазин в России, большинство товаров в этих магазинах произведено российскими совместно с западными предприятиями. Посмотрите сколько российских автомобилей на улицах, сделанные совместно с западными компаниями.
Но ведь для того чтобы это всё запустить потребовались имменно гарантии т.н. демократии, неужели вы думаете, что кто-то бы стал вкладываться в Россию если бы там продолжало править политбюро.
И пожалуйста не надо записывать меня в невидимую армию врагов России, как вы говорите "ваших - ихних" такой армии не существует как бы вам того не хотелось.
Прост
10-31-2006, 09:10 AM
Вы хотите сказать, что на момент выпуска ваучеров, у с траны не было земляных наделов, месторождений, шахт?
- Вы не припомните озвученную цифру (в рублях), которая отражала стоимость всех предприятий, участвующих в приватизации и конечно с учетом их реентабельности?
- Вы не припомните установленную норму обмена акций на ваучеры ?
- А разве не было таких предприятий отказавшихся выставлять себя в приватизации, обозначившись "АОЗТ".
Михаил, по-Вашему, какую цену имел доллар для советского человека, с учетом того, что он его даже за деньги не мог показывать. (официальный курс был 0,60 руб.)
На мой взгляд оценивая любую бумагу необходимо помнить и про условия, в которых она крутится.
...А с тем, что пожелания Чубайса мало что стоили по сравнению с остаточной властью коммуно-урко-ГБ-нов, я соглашусь. только почему же Вы так смело нападаете на безвластного, но жутко добросовестного чинодрала Чубайса и оставляете в стороне истинных бенефициантов - скоромно именующих себя "государственниками - патриотами"?
Кого конкретно Вы имеете в виду. Ща всем накатим. :)
вот именно при помощи этой мантры народ и обманули. Вы хоть понимаете, что вторите ворью?
Я только констатирую факт.
Мы оба знаем, что единственный шанс, пусть небольшой, давали "люстрации" - устранение партийцев от рычагов госуправления. Даже и не попытались ничего здесь сделать. Один умышленно провальный "процесс над КПСС" чего стоил. Помню бесстыжую жирную морду Шахрая, когда его спросили через несколько лет: "Почему провалили "процесс"?" "А зачем?", заморгал бывший "ответственный"... Тьфу, дешёвка.
Процесса над КПСС быть не могло- иначе развязалась бы гражданская война. Никому это не надо. Я конечно понимаю, что расставить все точки над i просто необходимо, но всему свое время.
У этого Паоы много детишек, в том числе Вова Путин.
Путин относится не к детям Славы, а к няне, трепетно опекающей детей. И к свои обязанностям он относился вполне добросовестно, как и сегодня.
Mikhail-u
10-31-2006, 11:04 AM
Каких таких невероятных успехов в экономике добилась Бразилия мне не ведомо.
А то глядя на ваших кандидатов-один шахматист, один гундосый вечноАппазицинер и один "самый красивый премьер министр" (ц) ,хоть и бывший, рисковать как то не хочется...
А здесь ты увы прав... И именно по этой причине, я не спешу катить на Путина, при всём неуважении к его корням.
Nickola
10-31-2006, 01:04 PM
:34: http://voffka.com/archives/polt_gr.jpg
Mikhail-u
10-31-2006, 02:20 PM
- Вы не припомните озвученную цифру (в рублях), которая отражала стоимость всех предприятий, участвующих в приватизации и конечно с учетом их реентабельности?
А кто оценщики? Выпускники ЦПШ? Да самые разные цифирьки звучали.
- Вы не припомните установленную норму обмена акций на ваучеры ?
"Норма"? Для членов СС КП может и была такая.
А разве не было таких предприятий отказавшихся выставлять себя в приватизации, обозначившись "АОЗТ".
конечно были, например "Газпром". Чубайс безуспешно нацеливал народные массы на подобные предприятия, но "патриотические" партийцы не допустили утечки богатства в руки быдлу.
Михаил, по-Вашему, какую цену имел доллар для советского человека, с учетом того, что он его даже за деньги не мог показывать. (официальный курс был 0,60 руб.)
Ага, помнится инженер Михаил как-то захотел зайти в магазин "Берёзка". "Доллары или чеки покажь" - рыкныл малый на входе. Но я-то в рублях жалованье получал. Даже посмотреть не позволили. Свободно покупали у партийных детишек доллары и отоваривались в "Берёзках", не надо ..., Прост.
На мой взгляд оценивая любую бумагу необходимо помнить и про условия, в которых она крутится.
Согласен, и именно в этом основная вина "реформаторов": не имея в своём реальном подчинени "силовые органы", нечего было браться.
Кого конкретно Вы имеете в виду. Ща всем накатим. :)
Так уж и правда не знаете? А как насчёт бывшего премьера-ГБЧП Павлова? Не слышали о таком бедняке? А как насчёт Черномырдина (Зюгановского выдвиженца на место Гайдара?).
Я только констатирую факт.
Нет, ну естественно, сейчас это стало историей. А тогда, это имущество отняли у "быдла" именно путём целенаправленного внушения Вашей "истины", чтобы она стала "фактом".
Процесса над КПСС быть не могло- иначе развязалась бы гражданская война. Никому это не надо. Я конечно понимаю, что расставить все точки над и просто необходимо, но всему свое время.
Как оригинально. Предоставить факты публике - это "гражданская война"? И это ответственное заявление? Да коммуно-гебухомафия сочла бы себя обиженной при любом раскладе, кроме того, ... из-за которого Вы сейчас атакуете кого угодно, только не истинных виновников. Вот Вам тест: Вы лично или кто-нибудь из Ваших знакомых слышали о партийце номенклатурного уровня, который бы пошёл в рабочие, швейцары, даже рядовые инженеры в результате "грабительской приватизации"? То-то...
Путин относится не к детям Славы, а к няне, трепетно опекающей детей. И к свои обязанностям он относился вполне добросовестно, как и сегодня.
Ну мы же вроде серьёзно разговаривали...
Malysh VD
10-31-2006, 11:01 PM
Всем привет!!! Как тут дела?
Прост
11-01-2006, 01:06 AM
А кто оценщики? Выпускники ЦПШ? Да самые разные цифирьки звучали.
"Норма"? Для членов СС КП может и была такая.
конечно были, например "Газпром". Чубайс безуспешно нацеливал народные массы на подобные предприятия, но "патриотические" партийцы не допустили утечки богатства в руки быдлу.
Ага, помнится инженер Михаил как-то захотел зайти в магазин "Берёзка". "Доллары или чеки покажь" - рыкныл малый на входе. Но я-то в рублях жалованье получал. Даже посмотреть не позволили. Свободно покупали у партийных детишек доллары и отоваривались в "Берёзках", не надо ..., Прост.
Нет, ну естественно, сейчас это стало историей. А тогда, это имущество отняли у "быдла" именно путём целенаправленного внушения Вашей "истины", чтобы она стала "фактом".
Согласен, и именно в этом основная вина "реформаторов": не имея в своём реальном подчинени "силовые органы", нечего было браться.
Не согласен с Вами. Вина приватизаторов заключается в том, что они не создали надежного "механизма": не привязали номинал ваучера к чему-то реальному, например к 1-2 га земли. (деньги в то время быстро обесценивались).
Вот если бы у людей тогда был нормальный выбор (брать землей или продавать, покупать акции или лепить свой бизнес, чулковать деньги или пускать их в оборот ), то никакие силовые органы и дети папы Славы не смогли бы помешать процессу. А так получается, что все дураки и обманСЧики. И Ельцину оправдания быть не может- он для лжеприватизаторов был кормящей мамой и они его (ее) на выборах двигали вперед.
Так уж и правда не знаете? А как насчёт бывшего премьера-ГБЧП Павлова? Не слышали о таком бедняке? А как насчёт Черномырдина (Зюгановского выдвиженца на место Гайдара?).
Все дураки!
Как оригинально. Предоставить факты публике - это "гражданская война"? И это ответственное заявление? Да коммуно-гебухомафия сочла бы себя обиженной при любом раскладе, кроме того, ... из-за которого Вы сейчас атакуете кого угодно, только не истинных виновников. Вот Вам тест: Вы лично или кто-нибудь из Ваших знакомых слышали о партийце номенклатурного уровня, который бы пошёл в рабочие, швейцары, даже рядовые инженеры в результате "грабительской приватизации"? То-то...
...
Провести оценку событий- это гражданская война. ... Или постараться убедить население, что оно поощряло дармоедов, зарвавшихся номенклатурщиков- это тоже закончится гражданской войной.
Даже Ленина пока нельзя выносить из мавзолея, потому как 1/3 населения пока никак не остынет от его бредовых идей.
Резать надо тоже с умом, а не косить налево и направо. Любые внутренние противоречия только разрушают страну.
Михаил, вот теперь возвращаясь к грузинской теме: у Саакашвили появилась некая тенденция приравниванять "страдания" грузин к гонениям по отношению к евреям, существовавшие в разное время.
К примеру вот это: http://lenta.ru/news/2006/11/01/link/
...провел параллели между "дискриминацией и депортацией грузин в современной России" и царскими указами XVII века, в частности, вводившими для евреев Российской империи "черту оседлости" и запрет на профессии.
"Это одна из причин, - сообщил Саакашвили, - по которой евреи и грузины понимают друг друга на интуитивном уровне". ...
Что думаете?
Smersh21
11-02-2006, 10:25 AM
Грузия намерена использовать право вето на вступление России в ВТО, заявил в прямом эфире радио "Эхо Москвы" министр иностранных дел республики Гела Бежуашвили.
Ранее грузинские власти отозвали свою подпись под соглашением о вступлении России в ВТО, возобновив переговоры по данному вопросу. Впоследствии юристы признали, что грузинская сторона имеет право на подобный поступок.
Затем Национальный банк Грузии призвал Россию отменить экономические санкции, пригрозив сорвать присоединение РФ к торговой организации. О блокаде Грузии Россия объявила 2 октября. В частности, было приостановлено транспортное и почтовое сообщение с республикой. Российские правоохранительные органы, в свою очередь, начали массовые проверки грузинских граждан, находящихся на территории РФ.
Россия пытается вступить во ВТО с 1994 года. На данный момент соответствующее соглашение не подписано с Грузией, США, Коста-Рикой и Молдавией.
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ШАНТАЖ
Didisha
11-03-2006, 09:35 PM
А, по моему, это называется "ответ на блокаду"
Как могут, так и борются :)
Nickola
11-04-2006, 02:52 AM
:34: http://prikola.net/content/pic/selection1/19/8.jpg
Malysh VD
11-04-2006, 07:45 PM
:34:
Что ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ? :28:
Malysh VD
11-04-2006, 07:47 PM
Затем Национальный банк Грузии призвал Россию отменить экономические санкции, пригрозив сорвать присоединение РФ к торговой организации.
Интересно каким это образом Грузия может повлиять на вступление России в ВТО
Это что то вы в области фантастики написали
Дядя_Федор
11-04-2006, 07:49 PM
Интересно каким это образом Грузия может повлиять на вступление России в ВТО
Это что то вы в области фантастики написали
Он правду написал, Малыш. Грузия -- член ВТО, а по уставу этой организации все члены должны дать согласие на прием нового члена.
Malysh VD
11-04-2006, 08:07 PM
Он правду написал, Малыш. Грузия -- член ВТО, а по уставу этой организации все члены должны дать согласие на прием нового члена.
Для того чтобы вступить в ВТО надо иметь достаточно факторов, оснований и одного желания той же самой Грузии не достаточно
В ВТО можно вступить, а можно и выйти из него или вылететь пробкой из бутылки вина
Если Грузия не даст своего согласия или будет ставить какие то препятствия то всем членам ВТО это будет понятно для чего и с какой целью Грузия не дает или не даст своего согласия в вступления России в ВТО
Вот в данный момент Грузия не будет чинить нам какие то козни для вступления в ВТО. Я так думаю
Malysh VD
11-04-2006, 10:14 PM
Это лично мое мнение
бубенчиков
11-04-2006, 10:43 PM
Это лично мое мнение
Дак блокада Грузии и разрыв торговых договорённостей это уже нарушение устава ВТО. Моё мнение, что не только Грузия будет против вступления России. Как же может страна вступить в организцию если она заранее не признаёт устава этой организации.
Malysh VD
11-04-2006, 10:53 PM
Дак блокада Грузии и разрыв торговых договорённостей это уже нарушение устава ВТО. Моё мнение, что не только Грузия будет против вступления России. Как же может страна вступить в организцию если она заранее не признаёт устава этой организации.
А поставлять продукты и товары не отвечающие нормам Евростандарта это по Уставу ВТО
бубенчиков
11-04-2006, 11:00 PM
А поставлять продукты и товары не отвечающие нормам Евростандарта это по Уставу ВТО
Ничего не знаю о договорённостях России и Грузии и стандартах принятых между Россией и Грузии, если Грузия нарушила такие договорённости то Россия на этом основании запретила поставки.
Блокада почты и транспорта это объективное нарушение стандартов, поскольку в таких условиях невозможна какая либо торговая деятельность России с членом ВТО Грузией.
Соответсвенно как торговый партнёр Россия несостоятельна.
Malysh VD
11-04-2006, 11:11 PM
Ничего не знаю о договорённостях России и Грузии и стандартах принятых между Россией и Грузии, если Грузия нарушила такие договорённости то Россия на этом основании запретила поставки.
Блокада почты и транспорта это объективное нарушение стандартов, поскольку в таких условиях невозможна какая либо торговая деятельность России с членом ВТО Грузией.
Соответсвенно как торговый партнёр Россия несостоятельна.
По крайней мере Россия с Грузией не договаривалась о поставках низкокачественной продукции это точно я вам заявляю
Блокада почты и транспорта - в данной ситуации Россия вынуждена была принять соотвествующие меры так как выступала как страна отмывающая Грузинские деньги и была перевалочной базой
бубенчиков
11-04-2006, 11:19 PM
По крайней мере Россия с Грузией не договаривалась о поставках низкокачественной продукции это точно я вам заявляю
Блокада почты и транспорта - в данной ситуации Россия вынуждена была принять соотвествующие меры так как выступала как страна отмывающая Грузинские деньги и была перевалочной базой
Страна не может отмывать деньги, зачем придумывать на ходу того чего нет. Отмывают деньги конкретно люди, если они нарушают закон их полагается преследовать по закону.
Malysh VD
11-04-2006, 11:51 PM
Страна не может отмывать деньги, зачем придумывать на ходу того чего нет. Отмывают деньги конкретно люди, если они нарушают закон их полагается преследовать по закону.
Отмывали деньги люди т.е. граждане той или иной страны, значит это была конткретная страна.
Вот и преследуем по закону граждан и ту страну, которая выдавала им документы на въезд, зная прекрасно, что это преступники ее страны
Malysh VD
11-04-2006, 11:57 PM
Никто, ничего нипридумывает на все есть факты и аргументы
Дядя_Федор
11-04-2006, 11:59 PM
Малыш, все это очень интересно, но факт таков -- Грузию из ВТО никто не выгонит, а вот Россию не пустят, пока Грузия на это не согласится.
А еще США, Молдавия и какая-то еще одна страна, не помню.
Malysh VD
11-05-2006, 12:02 AM
Малыш, все это очень интересно, но факт таков -- Грузию из ВТО никто не выгонит, а вот Россию не пустят, пока Грузия на это не согласится.
Грузию выгнать не выгонят, никто этой целью не задается, а вот на счет пустят или нет - это мы посмотрим когда внешний долг будет выплачен Россией
ATILLA
11-05-2006, 12:28 AM
Точно не пустят.
Malysh VD
11-05-2006, 07:15 AM
Точно не пустят.
Посмотрим
Smersh21
11-05-2006, 07:21 AM
Грузию выгнать не выгонят, никто этой целью не задается, а вот на счет пустят или нет - это мы посмотрим когда внешний долг будет выплачен Россией
какой именно долг? Мы уже погасили все долги за СССР ещё в августе. (или ещё какойто?) дА и в ВТО особо не стремимся,не примут так и ненадо)))) от ВТО нам на данный момент не тепло не холодно.
Malysh VD
11-05-2006, 07:58 AM
какой именно долг? Мы уже погасили все долги за СССР ещё в августе. (или ещё какойто?) дА и в ВТО особо не стремимся,не примут так и ненадо)))) от ВТО нам на данный момент не тепло не холодно.
Нет не все долги погасили еще есть
Malysh VD
11-05-2006, 10:42 PM
А как вы лично думаете, Россия будет в ВТО ?
Дядя_Федор
11-06-2006, 04:27 AM
А как вы лично думаете, Россия будет в ВТО ?
Понятия не имею.
Но наверное будет.
Malysh VD
11-06-2006, 04:36 AM
Понятия не имею.
Но наверное будет.
Даже сомневаться не надо
Обязательно будет
Malysh VD
11-06-2006, 10:27 PM
Понятия не имею.
Но наверное будет.
Хотя как говорили постами выше нам от ВТО ни тепло, ни холодно
Malysh VD
11-07-2006, 11:56 PM
А я считаю что нам пора в ВТО
Malysh VD
11-09-2006, 10:02 PM
Дорогие пользователи и гости!!!
По активней пожалуйста. Подключайтесь к диалогу.
Не стесняйтесь.
бубенчиков
11-09-2006, 10:05 PM
Дорогие пользователи и гости!!!
По активней пожалуйста. Подключайтесь к диалогу.
Не стесняйтесь.
В смысле к монологу.
Malysh VD
11-09-2006, 10:50 PM
Ты мне хотел сказать всегда что - то
Прошу http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=1282601#post1282601
Malysh VD
11-09-2006, 10:51 PM
В смысле к монологу.
Все видят только то что хотят видеть
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=1282601#post1282601
Malysh VD
11-09-2006, 10:56 PM
Дядя Федор
А что такое?
я хочу ответить симану а не цитируется у меня его предложение
Почему?
А.Пушков: «Россия перестает дотировать бездарное правление Саакашвили» (http://uncensored.km.ru/)
К это му то все и велось
"А не станут брать - отключим горячую воду..." [c] "Брилиантоваая рука"
бубенчиков
11-10-2006, 06:20 AM
А.Пушков: «Россия перестает дотировать бездарное правление Саакашвили» (http://uncensored.km.ru/)
К это му то все и велось
"А не станут брать - отключим горячую воду..." [c] "Брилиантоваая рука"
Да это интересная ситуация, к чему приведёт такая политика России. Мне кажется, что если Грузия выстоит, то должно произойти некоторое объединение бывших советских республик против России.
Smersh21
11-10-2006, 07:06 AM
Да это интересная ситуация, к чему приведёт такая политика России. Мне кажется, что если Грузия выстоит, то должно произойти некоторое объединение бывших советских республик против России.
ну ещёбы США заслали своих казачков во все бвшие страты и воздух тама портят, угрожают без конца, а когда хвостик прижали тут то и расплакалась Грузия с остальными странами. Ну конечно Россия плохая, нискем войны не ведёт и главное США не поддерживает в её внешей политике. Ч1ё тама Грузию по полной стоимости за газ платить вынуждают?А почему нет? Как говорил Саакашвли денег у неего мнеогго в стране подачки ему не нужны. Так прекрастно путь оплачивает как все Европейские страны - он же так стремился к этому
2 У США врагов намного больше и серъёзно настроенных чем Россия
IRAQ_EZ
11-10-2006, 07:15 AM
О, бубенчиков опять в праведном гневе растекся. Иш ты, "питерская гэбня" посмелa потребовать реальные деньги за реальный же газ. Негодяи.
И как истинный дэмократ стоить и смотрить, чем дело кончится. Нет чтоб материально помочь молодой грызунской дэмократии.
Бубенчиков, даю рецепт, верный, как Россию на место поставить. Цена вопроса там что-то около 100 лямов вашей резаной бумаги. Счет центробанка грузинского найдешь в инете. Ну а дальше ты знаешь что делать. Главный российский "крoвавый гэбист" сгрызет все паркеры что у него на столе валяются. Как тебе мой план? По моему супер.
Да нормально все будет, бубенчиков. Грузия, наконец, поймет что она есть суверенное государство, и что Россия ей ничем не обязана. Всего то делов. Одно бубенчикова радует, что кто-то там объединится против России( так и хочется спросить, шо, опять?). Страаашно, аж жуть.
Объединяться, бубенчиков, всегда лучше ЗА, а не против. А то получится очередное ГУАМно под предводительством госдепа.
Smersh21
11-10-2006, 07:29 AM
Чё то США и Евросоюз не особо кому что либо дают бесплатно. Так почемуже Россия должна содержать халявщиков негативно настроенных????????????
бубенчиков
11-10-2006, 07:38 AM
О, бубенчиков опять в праведном гневе растекся. Иш ты, "питерская гэбня" посмелa потребовать реальные деньги за реальный же газ. Негодяи.
И как истинный дэмократ стоить и смотрить, чем дело кончится. Нет чтоб материально помочь молодой грызунской дэмократии.
Бубенчиков, даю рецепт, верный, как Россию на место поставить. Цена вопроса там что-то около 100 лямов вашей резаной бумаги. Счет центробанка грузинского найдешь в инете. Ну а дальше ты знаешь что делать. Главный российский "крoвавый гэбист" сгрызет все паркеры что у него на столе валяются. Как тебе мой план? По моему супер.
Да нормально все будет, бубенчиков. Грузия, наконец, поймет что она есть суверенное государство, и что Россия ей ничем не обязана. Всего то делов. Одно бубенчикова радует, что кто-то там объединится против России( так и хочется спросить, шо, опять?). Страаашно, аж жуть.
Объединяться, бубенчиков, всегда лучше ЗА, а не против. А то получится очередное ГУАМно под предводительством госдепа.
Я вот и пытаюсь разобраться, ЗА что обединятся то нужно. Непонятна мне российская политика. Россия показывает себя как абсолютно негодный торговый партнёр, монополист. Есть ли смысл бывшим советским республикам сближаться с Россией. Что конкретно Россия предлагает, кроме того, что она будет крутым паханом.
бубенчиков
11-10-2006, 07:43 AM
Чё то США и Евросоюз не особо кому что либо дают бесплатно. Так почемуже Россия должна содержать халявщиков негативно настроенных????????????
Не надо забывать, что Россия член СНГ, и якобы сниженные цены на газ обусловлены определёнными договорами и соглашениями по сотрудничеству.
В соглашениях СНГ не было записано, что может а что не может делать конкретная бывшая республика чтобы иметь газ по определённым ценам. Так что не нужно повторять, пропаганду советского стиля. Россия была одним из инициаторов создания СНГ, и теперь сама же разрушает все соглашения и договорённости.
Smersh21
11-10-2006, 08:26 AM
ха ха
БРЕД
IRAQ_EZ
11-10-2006, 02:20 PM
Я вот и пытаюсь разобраться, ЗА что обединятся то нужно. Непонятна мне российская политика. Россия показывает себя как абсолютно негодный торговый партнёр, монополист. Есть ли смысл бывшим советским республикам сближаться с Россией. Что конкретно Россия предлагает, кроме того, что она будет крутым паханом.
Бубенчиков, да мало ли, да вот хотя бы, за права сексуальных меньшинств объединяйся, за восстановление популяции сусликов, да за мир во всем мире наконец. Ну что я за тебя все время думать должен что ли?
Я извиняюсь, монополистом чего Россия себя показывает? Своих собственных нефти и газа?
ДА НЕ надо с нами сближаться, не надо снова лезть под российское крылышко. Детки выросли, пора позаботиться о себе самим. Почему бубенчиков ты грузию так не любишь,а? Россия предложила им такие же цены как и другим развитым странам, потому что считает Грузию суверенным государством. А ты хочешь чтобы Грузия платила за газ по внутрироссийским ценам. Ты что, считаешь Грузию российской губернией?
А политика у нас простая, мы вам газ-вы нам деньги. Нету денег-нету газа. Что тебе бубенчиков не понятно?
IRAQ_EZ
11-10-2006, 02:24 PM
Не надо забывать, что Россия член СНГ, и якобы сниженные цены на газ обусловлены определёнными договорами и соглашениями по сотрудничеству.
Ну, так, с ждемс с нетерпением, договора то... Давайка, тащи их сюда, ща мы разоблачим подлуюю российскую политику.
Видать там так и написано, всем все даром, кто сколько унесет
IRAQ_EZ
11-10-2006, 02:36 PM
Думай обо мне делай как я...(с)
Только сейчас услышал, не, ну грузины конечно смешные, это что то. Оказывается саака снял министра обороны. И в принципе все бы ничего, если б Жора Куст давеча не уволил Рамсфельда. Гы. :)
бубенчиков
11-10-2006, 02:38 PM
Думай обо мне делай как я...(с)
Только сейчас услышал, не, ну грузины конечно смешные, это что то. Оказывается саака снял министра обороны. И в принципе все бы ничего, если б Жора Куст давеча не уволил Рамсфельда. Гы. :)
Ну дак он правильно снял, потому что грузинам было приказано, договорится между собой в самой Грузии.
Malysh VD
11-11-2006, 01:22 AM
Длящиеся 13-лет переговоры по вступлению России в ВТО завершились компромиссом. Россия и США договорились по принципиальным условиям присоединения Российской Федерации к Всемирной торговой организации.
Пока стороны проводят внутренние консультации. Решающий же шаг в вопросе ВТО может быть сделан уже на следующей неделе на экономическом саммите во Вьетнаме. Если документ будет подписан, то России останется договориться с Коста-Рикой, Грузией и Молдавией,
Malysh VD
11-11-2006, 01:44 AM
Уезжаю, в командировку в Сибирь на пару недель
Kadet
11-11-2006, 04:00 AM
Уезжаю, в командировку в Сибирь на пару недель
За рогами?
Mikhail-u
11-11-2006, 06:28 AM
Бубенчиков, да мало ли, да вот хотя бы, за права сексуальных меньшинств объединяйся, за восстановление популяции сусликов, да за мир во всем мире наконец. Ну что я за тебя все время думать должен что ли?
Я извиняюсь, монополистом чего Россия себя показывает? Своих собственных нефти и газа?
ДА НЕ надо с нами сближаться, не надо снова лезть под российское крылышко. Детки выросли, пора позаботиться о себе самим. Почему бубенчиков ты грузию так не любишь,а? Россия предложила им такие же цены как и другим развитым странам, потому что считает Грузию суверенным государством. А ты хочешь чтобы Грузия платила за газ по внутрироссийским ценам. Ты что, считаешь Грузию российской губернией?
А политика у нас простая, мы вам газ-вы нам деньги. Нету денег-нету газа. Что тебе бубенчиков не понятно?
Бубенчиков, тут Ез прав. Всем зарубежным странам энергоносители должны продаваться по одинаковым ценам. А иначе - фаворитизм и вообще имперская политика.
А вот границу по надуманному поводу перекрывать - это позорно вдвойне, особенно с учётом того, что Израиль каждый раз в России лицемерно критикуют, когда он кратковременно закрывает границу после очередных терактов со стороны "наших традиционных друзей"(с).
бубенчиков
11-11-2006, 10:47 AM
Бубенчиков, тут Ез прав. Всем зарубежным странам энергоносители должны продаваться по одинаковым ценам. А иначе - фаворитизм и вообще имперская политика.
А вот границу по надуманному поводу перекрывать - это позорно вдвойне, особенно с учётом того, что Израиль каждый раз в России лицемерно критикуют, когда он кратковременно закрывает границу после очередных терактов со стороны "наших традиционных друзей"(с).
Абсолютно, цены должны быть все одинкаовы, я за, имменно тогда нельзя будет проводить имперскую политику.
Я против заявлений типа, наш газ, мы вас кормим и т.д. Не хотите не кормите но не вступайте тогда в никакие договоры, а если вступили то держитесь своих обещаний.
Mikhail-u
11-12-2006, 03:45 AM
Абсолютно, цены должны быть все одинкаовы, я за, имменно тогда нельзя будет проводить имперскую политику.
Я против заявлений типа, наш газ, мы вас кормим и т.д. Не хотите не кормите но не вступайте тогда в никакие договоры, а если вступили то держитесь своих обещаний.
Ну насчёт заявлений, разве Вы не за свободy высказываний? Зачем рот затыкать?
бубенчиков
11-12-2006, 08:06 AM
Ну насчёт заявлений, разве Вы не за свободy высказываний? Зачем рот затыкать?
Я лично не нахожусь в позиции затыкать кому-то рот, высказываю мнение на происходящее.
И мнение моё простое житейское, если кто-то хочет вокруг себя иметь друзей, то нужно к сожалению за это платить.
И платить нужно невозможную цену, то есть такую цену как платила Россия находясь в составе СССР.
Чтобы платить меньше есть альтернатива, это создание правового сильного государства, в котором имееются атрибуты демократии. Т.е. разделение власти, и соблюдение прав человека.
Mikhail-u
11-13-2006, 12:57 AM
Я лично не нахожусь в позиции затыкать кому-то рот, высказываю мнение на происходящее.
И мнение моё простое житейское, если кто-то хочет вокруг себя иметь друзей, то нужно к сожалению за это платить.
И платить нужно невозможную цену, то есть такую цену как платила Россия находясь в составе СССР.
Чтобы платить меньше есть альтернатива, это создание правового сильного государства, в котором имееются атрибуты демократии. Т.е. разделение власти, и соблюдение прав человека.
невозможную цену никогда нельзя платить, иначе она не невозможная. А вежливость, разве это невозможная цена?
IRAQ_EZ
11-13-2006, 04:10 AM
Жесткая у тя жизня, бубенчиков. Я извинаяюсь, ты своим друзьям в месяц сколько приплачиваешь? Ну, так примерно.
И пойдешь ли ты с такими друзьями "на зарплате", ну если не в разведку, то хотя бы в баню?
То есть, я так понял, что причиной всех вот этих подпиндосных истерик является один лишь простой факт- Россия денег не дает. Ну с этим, собсно, не поспоришь.
Шедеврально. У меня уже чуйство хумора иссякло от твоих опусов. Ну огласи тогда прейскурант, мол если государство дэмократическое(интересно, кто это определяет), платить столько то, если у власти "кровавая гэбня", я так думаю, цена должна утраиваться.
А вот это просто супер- разделение власти. Можно поподробнее... Ну там, с кем ее надо разделять, и на сколько частей? Куда остатки выбрасывать?
бубенчиков
11-13-2006, 07:59 AM
Жесткая у тя жизня, бубенчиков. Я извинаяюсь, ты своим друзьям в месяц сколько приплачиваешь? Ну, так примерно.
И пойдешь ли ты с такими друзьями "на зарплате", ну если не в разведку, то хотя бы в баню?
То есть, я так понял, что причиной всех вот этих подпиндосных истерик является один лишь простой факт- Россия денег не дает. Ну с этим, собсно, не поспоришь.
Шедеврально. У меня уже чуйство хумора иссякло от твоих опусов. Ну огласи тогда прейскурант, мол если государство дэмократическое(интересно, кто это определяет), платить столько то, если у власти "кровавая гэбня", я так думаю, цена должна утраиваться.
А вот это просто супер- разделение власти. Можно поподробнее... Ну там, с кем ее надо разделять, и на сколько частей? Куда остатки выбрасывать?
Ну вот смотри, чтобы иметь друзей нужно прежде всего быть с ними на равных. То есть не командовать и не указывать, как им вести свою политику, с кем им дружить и с кем не дружить, и не долдонить постоянно что то типа, мы вас кормим и вы без нас пропадёте и всякую такую муйню, широко транслируемую в средствах массовой информации.
Понятно, что в России это не воспринимается как невежливость, хотя на самом деле это большая невежливость чем просто обзываться.
Если же кому то хочется иметь друзей в подчинении, т.е. осуществлять за ними контроль, то надо платить. И платить, как я уже сказал цену очень высокую, подобную той что платил СССР, от чего он в конечном итоге и развалился, когда платить стало нечем.
Другая альтернатива дружбы, как я уже сказал это гарантии того, что Россия не будет вмешиваться в дела соседей, а гарантии эти могут быть только в том случае если любое государство соседствующее с Россией будет знать, что решения в России принимаются не по воле и разумению одного человека, а путём обсуждения и проверки на конституционность независимыми органами власти. (То что называется разделением власти).
Сейчас например в России существует авторитарная система управления, т.е. по сути диктатура, и хотя эта диктатура далека от сталинской, она не даёт гарантии законности. И соответсвенно для любого государства находящегося по соседству с Россией существует угроза, подвергнуться разного рода вмешательствам со стороны более сильного государства с авторитарной системой управления.
Smersh21
11-14-2006, 10:23 AM
Ну вот смотри, чтобы иметь друзей нужно прежде всего быть с ними на равных. То есть не командовать и не указывать, как им вести свою политику, с кем им дружить и с кем не дружить, и не долдонить постоянно что то типа, мы вас кормим и вы без нас пропадёте и всякую такую муйню, широко транслируемую в средствах массовой информации.
Понятно, что в России это не воспринимается как невежливость, хотя на самом деле это большая невежливость чем просто обзываться.
Если же кому то хочется иметь друзей в подчинении, т.е. осуществлять за ними контроль, то надо платить. И платить, как я уже сказал цену очень высокую, подобную той что платил СССР, от чего он в конечном итоге и развалился, когда платить стало нечем.
Другая альтернатива дружбы, как я уже сказал это гарантии того, что Россия не будет вмешиваться в дела соседей, а гарантии эти могут быть только в том случае если любое государство соседствующее с Россией будет знать, что решения в России принимаются не по воле и разумению одного человека, а путём обсуждения и проверки на конституционность независимыми органами власти. (То что называется разделением власти).
Сейчас например в России существует авторитарная система управления, т.е. по сути диктатура, и хотя эта диктатура далека от сталинской, она не даёт гарантии законности. И соответсвенно для любого государства находящегося по соседству с Россией существует угроза, подвергнуться разного рода вмешательствам со стороны более сильного государства с авторитарной системой управления.
ДА БРЕД ПОЛНЫЙ даже коментировать не буду
бубенчиков
11-14-2006, 11:36 AM
ДА БРЕД ПОЛНЫЙ даже коментировать не буду
А ты не комментируй, ты расскажи какая у тебя схема построения отношений с бывшими соц странами и бывшими союзными республиками.
Польшу вон нагнули, ну и что, Польша член евросоюза и она ставит ультиматум России и Евросоюзу о том что переговоров с Россией не будет, пока Россия не пересмотрит своё эмбарго на мясо.
Так никак не получится, чтобы жопу лизать немцам а остальных посылать нах.
Kadet
11-14-2006, 12:59 PM
........И соответсвенно для любого государства находящегося по соседству с Россией существует угроза, подвергнуться разного рода вмешательствам со стороны более сильного государства с авторитарной системой управления.
Ну и какое государство возьмем для примера?
Может, южного соседа - Афганистан? Или еще кого?
И ваще, Россия - агрессивная страна!!! То-то - базы по всему миру (военные),
флот не вылазит из Средиземного и других морей... Военные блоки создает, новых участников вербует...
Бубенчиков, Вы ниче не попутали?
Mikhail-u
11-14-2006, 01:58 PM
А ты не комментируй, ты расскажи какая у тебя схема построения отношений с бывшими соц странами и бывшими союзными республиками.
Польшу вон нагнули, ну и что, Польша член евросоюза и она ставит ультиматум России и Евросоюзу о том что переговоров с Россией не будет, пока Россия не пересмотрит своё эмбарго на мясо.
По умы бы лучше никому не лизать. С другой сторны, может начнут немцам, меньше арабам будут?
бубенчиков
11-14-2006, 02:21 PM
Ну и какое государство возьмем для примера?
Может, южного соседа - Афганистан? Или еще кого?
И ваще, Россия - агрессивная страна!!! То-то - базы по всему миру (военные),
флот не вылазит из Средиземного и других морей... Военные блоки создает, новых участников вербует...
Бубенчиков, Вы ниче не попутали?
Америку кроме мусульманских мракобесов никто не боится, а Россию боятся из за непредсказуемости и авторитарного режима.
бубенчиков
11-14-2006, 02:24 PM
По умы бы лучше никому не лизать. С другой сторны, может начнут немцам, меньше арабам будут?
Немцы тут нипричём, это политика такая по типу тюремной. Одного нагнуть, другому подосрать, третьёму услужить. Думается им якобы со всех трёх сторон больше уважения будет.
IRAQ_EZ
11-14-2006, 05:08 PM
Тю, бубенчиков... Ото мы сию братию не знаем чоли? Нет ничего смешнее чем Польша ставящая кому то ультиматумы:) Их тут итак уже терпят только после 40 капель валерьянки. Вся эта байда России вообще не касается, это проблема Франции с Германией. Не будет нового договора- пролонгируется старый. Тут на кону энергетические вопросы которые собирались обсудить и в новый договор включить, а тут какая-то Польша в..бнуться решила...
Реакция, в принципе, долго ждать не заставила:
"We all really pleaded for Poland to lift its blockade," external relations commissioner Benita Ferrero-Waldner said, adding that the meat trade issue is strictly a "bilateral matter" between Warsaw and Moscow..."
Перевести, бубенчиков, с дипломатического на русский? Для инфантильной еврокомиссии это очень жестко. Польша вообще одна, даже Вильнюс их не поддержал, литовский министр сказал что документ был "достаточно хорош". А немцы и французы после половины заседания взбешенные вышли и верулись только под конец для протокола. А мы ведь их в свое время предупреждали :)
Так что абшибся ты бубенчиков. Немцам видите ли Россия что то там лижет... Гы. Смена концепции бубенчиков произошла, уже лет так 6 назад, а ты и не заметил:)
IRAQ_EZ
11-15-2006, 05:19 AM
бубенчиков, я ниче не понимаю из того что ты пишешь. Какие то команды, куда то указы, чего то пропадет... Мрак в общем.
бубенчиков, деньги есть за газ расплачиваться?
И что бубенчиков? Гражданам суседних государств будет легче от того что их не какие то условно "питерские чекисты" бомбят, а бомбят их с соблюдением всех дэмократических процедур?
Вообшче, я уже сказал, я нифига не понимаю твои эти ноябрьские тезисы. Вот например "независимые органы власти". Вот от кого они не зависимы? Если от граждан собственной страны, то это очень плохо. Потом власть эта, кототрую ты все никак не разделишь. Если ты о дeмократии, то там власть не одна, а целых три. Ты монархист что ли, бубенчиков?
Это не ко мне бубенчиков, это к дохтору. Он таблэтки от паранои пропишет и усе будет хорошо.
бубенчиков
11-15-2006, 08:29 AM
Тю, бубенчиков... Ото мы сию братию не знаем чоли? Нет ничего смешнее чем Польша ставящая кому то ультиматумы:) Их тут итак уже терпят только после 40 капель валерьянки. ...
Терпят не терпят, а без Польши ЕС принимать решения не может. Зачем тогда нужен такой союз, если его члены неравноправны.
Это по российской паханской системе, должны быть крутые и опущенные, а в ЕС пока закон рулит.
Kadet
11-15-2006, 11:38 AM
Америку кроме мусульманских мракобесов никто не боится, а Россию боятся из за непредсказуемости и авторитарного режима.
А списочек стран - можно? Тех, кто боится?
бубенчиков
11-15-2006, 11:54 AM
А списочек стран - можно? Тех, кто боится?
Таких стран много, например Грузия, Украина, Молдавия, Польша. А в чём собственно сомнения, ведь политика России напрямую направлена имменно против этих стран и особенно конкретно на людей, почему же эти страны не должны беспокоится.
В отличии от России у США например политика никогда не направлена на конкретную страну и на конкретных людей. А всегда на диктаторский режим. Потому США могут боятся только конкретные диктаторы, но никак не население стран.
Kadet
11-15-2006, 12:14 PM
Таких стран много, например Грузия, Украина, Молдавия, Польша. А в чём собственно сомнения, ведь политика России напрямую направлена имменно против этих стран и особенно конкретно на людей, почему же эти страны не должны беспокоится.
В отличии от России у США например политика никогда не направлена на конкретную страну и на конкретных людей. А всегда на диктаторский режим. Потому США могут боятся только конкретные диктаторы, но никак не население стран.
Молодца!!! Конкретно - уничтожили режим Милошевича!!! ( а сколько погибло народу от бомбардировок - не подскажите?). Нынче - диктатора Саддама к ногтю - сколько народу грохнули, а?
Ну ка, приведите пример подобных действий со стороны России. Да с цифирками, если не затруднит. К примеру, сколько украинцев убито в результате действий России... Или молдаван, поляков... И сравните с упомянутыми мною странами.
IRAQ_EZ
11-15-2006, 12:18 PM
Терпят не терпят, а без Польши ЕС принимать решения не может. Зачем тогда нужен такой союз, если его члены неравноправны.
Это по российской паханской системе, должны быть крутые и опущенные, а в ЕС пока закон рулит.
Во, во, точно так и думают немцы с французами. Нах... зачем нам такой союз с неадекватной Польшей и всякими приебалтами? Мало того что бюджет осваивают с аппетитом некормленного слона, так еще и гавкают когда приказ был молчать. Как сказал про Польшу Ширак перед началом вторжения в Ирак, "они упустили хорошую возможность промолчать".
Запомни бубенчиков,в ЕС рулят те, кто отстегивает в бюджет деньги, Франция, Германия, Англия. Как они скажут, так и будет. Остальным -команда "служить". Зачем Польше себя в клоунском виде выставлять один польский бог знает. Ну да поляки могут сами себе уши отмораживать, чем и знамениты...
Все эти "веты" с приветом рассосутся сами собой, может даже и до 24го числа когда саммит планируется, причем рассосутся без всяких активных действий со стороны России. Я уже сказал, это не российская проблема.
З.Ы. ОЛЕ,ОЛЕ,ОЛЕ,ОЛЕ, Россия вперед! In Guus we trust. Гы.
бубенчиков
11-15-2006, 12:29 PM
Во, во, точно так и думают немцы с французами. Нах... зачем нам такой союз с неадекватной Польшей и всякими приебалтами? Мало того что бюджет осваивают с аппетитом некормленного слона, так еще и гавкают когда приказ был молчать. Как сказал про Польшу Ширак перед началом вторжения в Ирак, "они упустили хорошую возможность промолчать".
Запомни бубенчиков,в ЕС рулят те, кто отстегивает в бюджет деньги, Франция, Германия, Англия. Как они скажут, так и будет. Остальным -команда "служить". Зачем Польше себя в клоунском виде выставлять один польский бог знает. Ну да поляки могут сами себе уши отмораживать, чем и знамениты...
Все эти "веты" с приветом рассосутся сами собой, может даже и до 24го числа когда саммит планируется, причем рассосутся без всяких активных действий со стороны России. Я уже сказал, это не российская проблема.
З.Ы. ОЛЕ,ОЛЕ,ОЛЕ,ОЛЕ, Россия вперед! In Guus we trust. Гы.
Дык у России вообще нету проблем, ктож спорит. Мы обсуждаем, правильно или неправильно поступают бывшие соц страны и страны СНГ.
Я так думаю они правильно поступают, по крайней мере как делают, что возможно, поскольку другого выхода у них нет. Конечно рулить им не кто не даст, но и в опущеных они ходить не будут.
бубенчиков
11-15-2006, 12:34 PM
Молодца!!! Конкретно - уничтожили режим Милошевича!!! ( а сколько погибло народу от бомбардировок - не подскажите?). Нынче - диктатора Саддама к ногтю - сколько народу грохнули, а?
Ну ка, приведите пример подобных действий со стороны России. Да с цифирками, если не затруднит. К примеру, сколько украинцев убито в результате действий России... Или молдаван, поляков... И сравните с упомянутыми мною странами.
Дак тож понятно, что лес рубят щепки летят. Россия как самостоятельное государство непосредственно ещё не учавствовала в убиении мирного населения, однако Советский Союз учавствовал и наград в этом заслужил немеряно.
А Россия как бы существует недавно и она кстати объявила себя правопреемницей СССР, соответсвенно и историю СССР также перенесла на себя.
Kadet
11-15-2006, 12:38 PM
Дак тож понятно, что лес рубят щепки летят. Россия как самостоятельное государство непосредственно ещё не учавствовала в убиении мирного населения, однако Советский Союз учавствовал и наград в этом заслужил немеряно.
А Россия как бы существует недавно и она кстати объявила себя правопреемницей СССР, соответсвенно и историю СССР также перенесла на себя.
Бубенчиков, пропагандистские лозунги - не катят. Конкретно, с цифирками, пожалуйста!!! А по поводу истории СССР - я ж не вспоминаю атомные бомбы. Я говорю о сегодняшнем дне.
бубенчиков
11-15-2006, 12:49 PM
Бубенчиков, пропагандистские лозунги - не катят. Конкретно, с цифирками, пожалуйста!!! А по поводу истории СССР - я ж не вспоминаю атомные бомбы. Я говорю о сегодняшнем дне.
Не катят значит не катят. Здесь только моё мнение, что Россия - угрожает конкретно таким странам как Грузия Украина, Молдавия, Польша.
США безусловно не ведёт себя как ангел, однако угрозу со стороны США никто не чувствует, потому что действия США не направлены на определённые страны. США борется против диктаторских режимов, и как только режим свергается и страна выбирает путь построения правового общества, то никакого давления со стороны США не имеется.
Почему-то кстати после бомбёжек Югославии. Югославы всё равно не захотели иметь дело с Россией, а всё равно больше как-то смотрят на Европейский Союз.
Kadet
11-15-2006, 12:53 PM
Т.е. конкретных фактов не имеем.. Сплошная болтовня...
бубенчиков
11-15-2006, 01:15 PM
Т.е. конкретных фактов не имеем.. Сплошная болтовня...
Какие нужны факты абсолютно непонятно. То что Россия как независимое государстно не учавствовало в вооружённых конфликтах на территориях других государств. Дак нет таких фактов, если бы такие факты были то Россия бы не имела того, что она имеет сейчас.
Однако когда было противостояние между СССР и США, тогда Россия учавствовала в вооржённых конфликтах, аннексировала территории и навязывала коммунистическую идеологию другим независимым государствам. А также уничтожала собственное население. По моему это факт.
В настоящее время Россия остаётся авторитарным государством, где вся власть сосредоточена в руках одного человека. В последнее время мы наблюдаем проявления этого авторитаризма, которое напоминает поведение СССР во время коммунистического правления.
Эти факты вызывают серьёзное беспокойство у бывших союзных республик и бывших социалистических стран, которые ни в коем случае не хотят диктата со стороны России.
Мы же обсуждаем ситуацию вокруг этого, и в частности я высказываю мнение где утверждаю, что политика бывших стран СНГ и соц стран по отношению к России вполне адекватна и правильна.
Если у вас имеется другое обоснованное мнение пожалуйста представте это мнение.
IRAQ_EZ
11-15-2006, 01:55 PM
Не катят значит не катят. Здесь только моё мнение, что Россия - угрожает конкретно таким странам как Грузия Украина, Молдавия, Польша.
США безусловно не ведёт себя как ангел, однако угрозу со стороны США никто не чувствует, потому что действия США не направлены на определённые страны. США борется против диктаторских режимов, и как только режим свергается и страна выбирает путь построения правового общества, то никакого давления со стороны США не имеется.
Ну да, все эти действия не есть вмешательство в "унутренние дела" отдельно взятой страны. Так, простое изменение политического строя путем бомбометания. Подумаешь, прям уж и нельзя че ли. А так,в принципе, угрозу никто не чуствует. Ну разве что джедаи...То ли дело "кровавая гэбня", санкции вводит,понимашь, душит, зараза, молодые плодово-цветочные дэмократии.
Блин бубенчиков, да ты людей спроси, они хотят твоей сраной борьбы с ИХ, не твоими, слышишь, бубенчиков, диктатоскими режимами. А?
Почему-то кстати после бомбёжек Югославии. Югославы всё равно не захотели иметь дело с Россией, а всё равно больше как-то смотрят на Европейский Союз.
Ну да, поэтому премьера своего и пристрелили, ну чиста по эуропейски. Есть тут у меня пара сербов знакомых, которые действительно не очень Милошевича жалуют. Правда все спрашивают, какого хрена ната эта пол Сербии разбомбила, а денег на восстановление ни копья не дала. Так что скоро прозреют, даже без моих объяснялок.
IRAQ_EZ
11-15-2006, 02:08 PM
Однако когда было противостояние между СССР и США, тогда Россия учавствовала в вооржённых конфликтах, аннексировала территории и навязывала коммунистическую идеологию другим независимым государствам. А также уничтожала собственное население. По моему это факт.
Тогда бубенчиков вместе с Россией в вооруженных конфликтах участвовали еще 14 республик. И как из этого следует что сейчас нужно бомбить Ирак?
В настоящее время Россия остаётся авторитарным государством, где вся власть сосредоточена в руках одного человека.
Ага, а еще у нас балалайки, медведы,икра и водка (послепднее время много паленой) Фух, кажись все перечислил.
Эти факты вызывают серьёзное беспокойство у бывших союзных республик и бывших социалистических стран, которые ни в коем случае не хотят диктата со стороны России.
бубенчиков, я тя спрашиваю, деньги за газ когда будут?
Smersh21
11-17-2006, 01:54 AM
бубенчиков, я тя спрашиваю, деньги за газ когда будут?
Давай бубенчиков раскашеливайся" ЗА ДРУЗЕЙ НАДО ДОРОГО ПЛАТИТЬ"
Mikhail-u
11-17-2006, 01:58 AM
Все эти "веты" с приветом рассосутся сами собой, может даже и до 24го числа когда саммит планируется, причем рассосутся без всяких активных действий со стороны России.
Я уже сказал, это не российская проблема.
З.Ы. ОЛЕ,ОЛЕ,ОЛЕ,ОЛЕ, Россия вперед! Ин Гуус ще труст. Гы.
В общем сплошной - Спартак чемпион. Ты не ошибся дверью туалета, Език?:evillaugh
Kadet
11-17-2006, 02:08 AM
Какие нужны факты абсолютно непонятно. То что Россия как независимое государстно не учавствовало в вооружённых конфликтах на территориях других государств. Дак нет таких фактов, если бы такие факты были то Россия бы не имела того, что она имеет сейчас.
В настоящее время Россия остаётся авторитарным государством, где вся власть сосредоточена в руках одного человека. В последнее время мы наблюдаем проявления этого авторитаризма, которое напоминает поведение СССР во время коммунистического правления.
Мы же обсуждаем ситуацию вокруг этого, и в частности я высказываю мнение где утверждаю, что политика бывших стран СНГ и соц стран по отношению к России вполне адекватна и правильна.
Если у вас имеется другое обоснованное мнение пожалуйста представте это мнение.
Бубенчиков, Вы, канешно извините, но я как-то не догоняю, что конкретно в политике, проводимой Россией, Вас не удовлетворяет?
бубенчиков
11-17-2006, 08:00 AM
Бубенчиков, Вы, канешно извините, но я как-то не догоняю, что конкретно в политике, проводимой Россией, Вас не удовлетворяет?
По моему я ясно выразился в предидущих сообщениях. Что ещё специального нужно сказать.
Кого может устраивать имперская политика, надо понимать только тех кто сам имеет рабскую психологию, или имеет надежду стать рабовладельцем.
Например в ситуации с Грузией. Если бы Россия просто повысила цены на газ тогда можно было бы сказать, что была цель получить выгоду. На что упирают многие участники форума, спрашивая когда будут деньги.
Однако ведь были задействованы все возможные средства для разрушения экономики страны в нарушение всех возможных договорённостей, причём сделано было это без всякой конкретной цели.
То есть единственная цель санкций - это унизить и подавить страну которая выбрала свой путь построения государства отличный от России.
Тоже самое в отношении к Украине, когда в нарушение всех договорённостей были прекращены поставки газа. Опять же, какова была цель - наказание за самостоятельный путь развития.
Нарушение прав человека, и конституции в самой России преследование по национальному признаку, неравноправие перед законом, политика которая меня крайне не устраивает. И опять же направлена она только на имперское подавление и унижение.
Такая же точно политика и в отношении к таким как я россиянам, которых в нарушение прав человека, без причины суда и следствия лишили российского гражданства. Тут тоже самая цель - унизить и подавить, и больше ничего за этим не стоит.
По моему достаточно причин.
Kadet
11-17-2006, 11:12 AM
По моему я ясно выразился в предидущих сообщениях. Что ещё специального нужно сказать.
Кого может устраивать имперская политика, надо понимать только тех кто сам имеет рабскую психологию, или имеет надежду стать рабовладельцем.
Опять лозунги.. Желание страны иметь на своих границах дружественные государства - это имперская политика?
Например в ситуации с Грузией. Если бы Россия просто повысила цены на газ тогда можно было бы сказать, что была цель получить выгоду. На что упирают многие участники форума, спрашивая когда будут деньги.
Однако ведь были задействованы все возможные средства для разрушения экономики страны в нарушение всех возможных договорённостей, причём сделано было это без всякой конкретной цели.
То есть единственная цель санкций - это унизить и подавить страну которая выбрала свой путь построения государства отличный от России.
Как-то Вы односторонни, Уважаемый... Вроде как никто Грузию не задевал, пока у известного президента чердак не сьехал... Или поставки в Россию дерьма взамен вина - это нормально? А аресты российских военнослужащих - это тоже правильно?
А как Вам такой сценарий: после ареста двух российских солдат надо было ввести войска, побомбить маленько Тбилиси и прочие города, развалить обьекты инфраструктуры, мосты, дороги...
Вам такой сценарий ниче не напоминает?
Тоже самое в отношении к Украине, когда в нарушение всех договорённостей были прекращены поставки газа. Опять же, какова была цель - наказание за самостоятельный путь развития.
Ну так за газ платить надо, хотя бы иногда... В какой сумме вырахалсь задолженность Украины по газу на тот момент, не припомните?
Нарушение прав человека, и конституции в самой России преследование по национальному признаку, неравноправие перед законом, политика которая меня крайне не устраивает. И опять же направлена она только на имперское подавление и унижение.
Нука, поподробнее об этом.. А заодно расскажите о положении русских в Прибалтике, Украине, Закавказье и пр. бывших советских республиках... Сколько русских вынуждены были бежать оттуда? А сколько не успели?
Такая же точно политика и в отношении к таким как я россиянам, которых в нарушение прав человека, без причины суда и следствия лишили российского гражданства. Тут тоже самая цель - унизить и подавить, и больше ничего за этим не стоит.
По моему достаточно причин.
Ну а о гражданстве уже немало было сказано. Всем была предоставленна возможность стать гражданином России, независимо от места жительства. Всего то надо было совершить определенные телодвижения... Ну если Вам было лень, кто в том виноват? Или Вы ждали, что российский пасспорт Вам принесут персонально, на блюдечке?
бубенчиков
11-17-2006, 11:43 AM
Опять лозунги.. Желание страны иметь на своих границах дружественные государства - это имперская политика?
Как-то Вы односторонни, Уважаемый... Вроде как никто Грузию не задевал, пока у известного президента чердак не сьехал... Или поставки в Россию дерьма взамен вина - это нормально? А аресты российских военнослужащих - это тоже правильно?
А как Вам такой сценарий: после ареста двух российских солдат надо было ввести войска, побомбить маленько Тбилиси и прочие города, развалить обьекты инфраструктуры, мосты, дороги...
Вам такой сценарий ниче не напоминает?
Ну так за газ платить надо, хотя бы иногда... В какой сумме вырахалсь задолженность Украины по газу на тот момент, не припомните?
Нука, поподробнее об этом.. А заодно расскажите о положении русских в Прибалтике, Украине, Закавказье и пр. бывших советских республиках... Сколько русских вынуждены были бежать оттуда? А сколько не успели?
Ну а о гражданстве уже немало было сказано. Всем была предоставленна возможность стать гражданином России, независимо от места жительства. Всего то надо было совершить определенные телодвижения... Ну если Вам было лень, кто в том виноват? Или Вы ждали, что российский пасспорт Вам принесут персонально, на блюдечке?
Когда говорят от дружественности обычно подразумевают, равноправие. А не постоянное давление. Если Россия хочет чего-то конкретного тогда нужно предоставить свои требования и обозначить, что значит дружественность. А запрещать соседней стране вступать в разные организации и вместе с тем оставлять за собой такую возможность это по меньшей мере унизительно для предполагаемой дружественной страны.
Съехал ли Чердак у какого-либо президента тому нет объективных доказательств. Президент Саакашвили сделал достаточно много успешных реформ в Грузии в частности реформу в правоохранительных органах. Если президент не согласен с политикой России это не значит у него что-то неправильно в глове. О поставках вина – это опять же не дело правительства России. Конкретные нарушения торговых договоров оспариваются в судах а не на уровне правительства.
Аресты военнослужащих были произведены по подозрению в шпионаже. Был шпионаж или нет, на то должна была назначена коммисия по расследованию. Россия высказала свой протест и получила военнослужащих обратно, но почему-то не стала доказывать что шпионажа не было.
За газ надо платить никто не спорит, только почему при этом нужно объявлять блокаду непонятно. Видимо чтобы цена была более справедливая. А если уже договора заключены, как с Украиной, то нужно их держать.
В отношении русских в Прибалтике, Россия показала себя с предательской стороны, лишив гражданства даже тех, кто родился в России и достиг там совершеннолетия.
И не надо мне песен петь о том, что была предоставлена возможность если вы не знакомы с ситуацией. У человека никто не имеет права отнять гражданство – вне зависимости от срока давности – это записано в декларации о правах человека
Как я уже сказал, так как вы рассуждаете может рассуждать человек с имперским мышлением который не уважает права человека по причине наличия рабской ментальности или желания самому быть рабовладельцем.
Kadet
11-17-2006, 11:49 AM
Съехал ли Чердак у какого-либо президента тому нет объективных доказательств. Президент Саакашвили сделал достаточно много успешных реформ в Грузии в частности реформу в правоохранительных органах. Если президент не согласен с политикой России это не значит у него что-то неправильно в глове. О поставках вина – это опять же не дело правительства России. Конкретные нарушения торговых договоров оспариваются в судах а не на уровне правительства.
Аресты военнослужащих были произведены по подозрению в шпионаже. Был шпионаж или нет, на то должна была назначена коммисия по расследованию. Россия высказала свой протест и получила военнослужащих обратно, но почему-то не стала доказывать что шпионажа не было.
За газ надо платить никто не спорит, только почему при этом нужно объявлять блокаду непонятно. Видимо чтобы цена была более справедливая. А если уже договора заключены, как с Украиной, то нужно их держать.
В отношении русских в Прибалтике, Россия показала себя с предательской стороны, лишив гражданства даже тех, кто родился в России и достиг там совершеннолетия.
И не надо мне песен петь о том, что была предоставлена возможность если вы не знакомы с ситуацией. У человека никто не имеет права отнять гражданство – вне зависимости от срока давности – это записано в декларации о правах человека
Как я уже сказал, что так может рассуждать человек с имперским мышлением который не уважает права человека по причине наличия рабской ментальности или желания самому быть рабовладельцем.
1. то есть - правительству должно быть наплевать, чем травят население страны?
2. Россия ДОЛЖНА доказать, что шпионахза не было? Или Грузия должна доказать, что шпионаж был? Как там насчет презумпции невиновности?
Ежели Вас обвинят в чем-то, то это Ваша обязанность доказывать невиновность, или все же тех, кто Вас арестовал?
W1nner
11-17-2006, 12:52 PM
Дружественные страны!!! ха ... равноправие... какие сллова то ты знаешь... так насчёт равноправия как вам отношения юсэй и Мексики?или Кубы? ха ...
бубенчиков
11-17-2006, 12:59 PM
1. то есть - правительству должно быть наплевать, чем травят население страны?
2. Россия ДОЛЖНА доказать, что шпионахза не было? Или Грузия должна доказать, что шпионаж был? Как там насчет презумпции невиновности?
Ежели Вас обвинят в чем-то, то это Ваша обязанность доказывать невиновность, или все же тех, кто Вас арестовал?
Послушайте, чего вы мне голову морочите грузинским вином. Это не повод объявлять блокаду. Я пил грузинское вино год назад в России, тогда были хорошие вина и были вина плохие. Жалоба ведь была о низком качестве вина, ну дак чего проще расследовать дело, найти кто фальцифицировал вина и наказать их, лишить лицензии и т.д. Причём здесь торговые отношения, рынок решает всё. Наказаны ведь не определённые поставщики, а целая страна. Зачем - ну ясно зачем, показать себя крутой.
Шпионаж случается даже между дружественными странами, в этом ничего особенного, и каждый отдельный случай расследуется в рабочем порядке, и уж тем более нет никакого повода для блокады.
И опять же если объявляется блокада, тогда наверное выдвигаются какие-либо требования. Например сделать что-то и не делать чего-то. Требований никаких выдвинуто не было. Соответсвенно блокада имеет только одну цель, показать свою крутизну, а не наладить дружественные отношения.
Методы политики России это унижение и порабощение конкретно страны и конкретно людей.
Если сравнивать с политикой США (которую я тоже не совсем одобряю), однако действия США не направлены ни на конкретно людей ни на конкретно страны. Нужно понимать разницу.
IRAQ_EZ
11-17-2006, 01:06 PM
бубенчиков, ты сегодня в ударе и от души нас всех веселишь. Вот этот пассаж, просто сразу идет в мемориз:) Я точно говорю, это шедевр права. То есть не Грузия должна доказать что она шпионов поймала, а Россия должна доказывать что ее военнослужащие таковыми не являлись! бубенчиков поздравляю, ты только что изобрел новое правовое понятие-презумпция виновности. Как мы его назовем? Ну чтоб не заморачиваться, давай так и назовем, грузинским. Можно хватать на улице кого угодно, а потом пусть доказывает что он не козел. Нет, что то в этом опредленно есть ИМХО :)
Однако ведь были задействованы все возможные средства для разрушения экономики страны в нарушение всех возможных договорённостей, причём сделано было это без всякой конкретной цели. То есть единственная цель санкций - это унизить и подавить страну которая выбрала свой путь построения государства отличный от России.
Айяяяй, действительно нехорошо. бубенчиков, я наверно что-то пропустил. А как Россия разрушила экономику Грузии? Неужели разбомбила все грузинские винные заводы? Когда это случилось?
Пощади бубенчиков, ну не могу я понять как Россия что то делает без всякой конкретной цели с одной единственной целью.
Может какой дешифратор где в сети есть? Алиса- меалафооон!
бубенчиков, я уже третью страницу требую эти договора которые Россия нарушила. Да дай же их сюда в конце то концов!
Я открою небольшой секрет, бубенчиков. Долги НАК были 300млн вашей резанной бумаги, сейчас чуть ли не вдвое больше. ВОТ ПОЧЕМУ бубенчиков был отключен газ. Скажи не мне, себе бубенчиков, правду, Грузия , Украина, Молдавия не в состоянии покупать энергоносители по мировым ценам, они БАНКРОТЫ. Поэтому ты и требуешь чтоб Россия оплатила "самостоятельный путь развития". С моей точки зрения это просто скажем так, наглость. Дай им денег, бубенчиков, а не требуй их с России. И пойдут они свим путем, я даже знаю куда...
бубенчиков
11-17-2006, 01:15 PM
бубенчиков, ты сегодня в ударе и от души нас всех веселишь. Вот этот пассаж, просто сразу идет в мемориз:) Я точно говорю, это шедевр права. То есть не Грузия должна доказать что она шпионов поймала, а Россия должна доказывать что ее военнослужащие таковыми не являлись! бубенчиков поздравляю, ты только что изобрел новое правовое понятие-презумпция виновности. Как мы его назовем? Ну чтоб не заморачиваться, давай так и назовем, грузинским. Можно хватать на улице кого угодно, а потом пусть доказывает что он не козел. Нет, что то в этом опредленно есть ИМХО :)
Айяяяй, действительно нехорошо. бубенчиков, я наверно что-то пропустил. А как Россия разрушила экономику Грузии? Неужели разбомбила все грузинские винные заводы? Когда это случилось?
Пощади бубенчиков, ну не могу я понять как Россия что то делает без всякой конкретной цели с одной единственной целью.
Может какой дешифратор где в сети есть? Алиса- меалафооон!
бубенчиков, я уже третью страницу требую эти договора которые Россия нарушила. Да дай же их сюда в конце то концов!
Я открою небольшой небольшой секкрет, бубенчиков. Долги НАК были 300млн вашей резанной бумаги, сейчас чуть ли вдвое больше. ВОТ ПОЧЕМУ бубенчиков был отключен газ. Скажи не мне, себе бубенчиков, правду, Грузия и Украина, Молдавия не в состоянии покупать энергоносители по мировым ценам, они БАНКРОТЫ. Поэтому ты и требуешь чтоб Россия оплатила "самостоятельный путь развития". С моей точки зрения это просто скажем так, наглость. Дай им денег, бубенчиков, а не требуй их с России. И пойдут они свим путем, я даже знаю куда...
Я ничего не требую, я высказал своё мнение. А судебного разбирательства о долгах Украины не было. Было просто поставлено условие покупать газ по 200 долларов за кубометр, в нарушение договора до покупать газ по льготным ценам до 2009 года. Это всё, что было заявлено по телевидению и радиовещанию.
Ещё раз повторю, если Россия хочет продавать энергоностители это очень хорошо, потому что это отрегулирует рынок.
Однако объявлять блокаду и нарушать договоры без конкретных требований это нарушение торговых соглашений.
IRAQ_EZ
11-17-2006, 02:28 PM
Я ничего не требую, я высказал своё мнение. А судебного разбирательства о долгах Украины не было. Было просто поставлено условие покупать газ по 200 долларов за кубометр, в нарушение договора до покупать газ по льготным ценам до 2009 года. Это всё, что было заявлено по телевидению и радиовещанию.
Ещё раз повторю, если Россия хочет продавать энергоностители это очень хорошо, потому что это отрегулирует рынок.
Однако объявлять блокаду и нарушать договоры без конкретных требований это нарушение торговых соглашений.
бубенчиков, нарушила Россия договор или не нарушила, может установить только суд. Я опять что то пропустил? Было решение арбитражного суда? Нет? Тогда на каком основании ты обвиняешь Россию в нарушении договора, которого к тому же ты в глаза не видел?
Илил это только продолги нужно у суда прокольтироваться? Долги эти никто не отрицает, тот же Бойко недавно подтвердил что Нефтегаз взял кредит на 500млн для их погашения
Так вот бубенчиков, чтоб закрыть тему укрского газа враз и навсегда(надоел мне этото баян) вот тебе отрывок интервью Ивченко BBC. Если не в курсе- это бывший глава НАК "Нефтегаз Украины". Это он ездил с переводчиком в Москву договариваться о цене на газ. А как в кабинет к Вове зашел, то случилось чудо, и он заговорил по русски. В отличии от тебя, шановний пан говорит что никаких договоров Россия не нарушала
О.Івченко: Ніякої денонсації не було. Міжурядова угода до 2013 року діє і сьогодні. Ніхто її не відміняв. Як міжнародна спільнота, так і наші деякі політики слабо орієнтуються у тексті угоди. Я інформую зараз громадськість, в тому числі міжнародну, що у тексті Міжурядової угоди, довготермінової до 2013 року, не було зафіксовано ціни 50 доларів на газ, взагалі ніякої ціни не було зафіксовано.
Звідки взялася цифра 50 доларів за тисячу кубів
Бі-Бі-Сі: Звідки ж ця цифра у громадській свідомості?
О.Івченко: Розповідаю. Цифра, точніше пропорція 50 доларів за тисячу кубів і 1.09 доларів за тисячу кубометрів на сто кілометрів транзиту газу російського територією України. Ця пропорція складалася щорічно у щорічному міжурядовому протоколі. У 1999 році і 2000 році ціна газу для України була 90 доларів, а транзитна ставка була 1.75. Потім пропорція була 1.09 транзит і 50 доларів за газ для України. На 2005 рік міжурядовий протокол, який мав визначати цю пропорцію не був підписаний попереднім урядом. Який був попередній уряд? Уряд Януковича у 2004 році. Він не підписав щорічний протокол, який би фіксував ціну 50 і транзитну ставку 1.09 на 2005 рік. Тому ми стали перед фактом, що треба щось робити. Тому я вважаю, що ми прийняли найвірніше рішення для України, коли підписали угоду про 95 доларів ціна газу для України і транзитну ставку ми зібльшили до 1.6 долара за тисячу кубометрів. Таким чином кошти ми збалансували.
бубенчиков
11-17-2006, 04:16 PM
бубенчиков, нарушила Россия договор или не нарушила, может установить только суд. Я опять что то пропустил? Было решение арбитражного суда? Нет? Тогда на каком основании ты обвиняешь Россию в нарушении договора, которого к тому же ты в глаза не видел?
Илил это только продолги нужно у суда прокольтироваться? Долги эти никто не отрицает, тот же Бойко недавно подтвердил что Нефтегаз взял кредит на 500млн для их погашения
Так вот бубенчиков, чтоб закрыть тему укрского газа враз и навсегда(надоел мне этото баян) вот тебе отрывок интервью Ивченко BBC. Если не в курсе- это бывший глава НАК "Нефтегаз Украины". Это он ездил с переводчиком в Москву договариваться о цене на газ. А как в кабинет к Вове зашел, то случилось чудо, и он заговорил по русски. В отличии от тебя, шановний пан говорит что никаких договоров Россия не нарушала
О.Івченко: Ніякої денонсації не було. Міжурядова угода до 2013 року діє і сьогодні. Ніхто її не відміняв. Як міжнародна спільнота, так і наші деякі політики слабо орієнтуються у тексті угоди. Я інформую зараз громадськість, в тому числі міжнародну, що у тексті Міжурядової угоди, довготермінової до 2013 року, не було зафіксовано ціни 50 доларів на газ, взагалі ніякої ціни не було зафіксовано.
Звідки взялася цифра 50 доларів за тисячу кубів
Бі-Бі-Сі: Звідки ж ця цифра у громадській свідомості?
О.Івченко: Розповідаю. Цифра, точніше пропорція 50 доларів за тисячу кубів і 1.09 доларів за тисячу кубометрів на сто кілометрів транзиту газу російського територією України. Ця пропорція складалася щорічно у щорічному міжурядовому протоколі. У 1999 році і 2000 році ціна газу для України була 90 доларів, а транзитна ставка була 1.75. Потім пропорція була 1.09 транзит і 50 доларів за газ для України. На 2005 рік міжурядовий протокол, який мав визначати цю пропорцію не був підписаний попереднім урядом. Який був попередній уряд? Уряд Януковича у 2004 році. Він не підписав щорічний протокол, який би фіксував ціну 50 і транзитну ставку 1.09 на 2005 рік. Тому ми стали перед фактом, що треба щось робити. Тому я вважаю, що ми прийняли найвірніше рішення для України, коли підписали угоду про 95 доларів ціна газу для України і транзитну ставку ми зібльшили до 1.6 долара за тисячу кубометрів. Таким чином кошти ми збалансували.
А я не обвиняю Россию, я критикую её политику. Политку силы и использования экономики в целях политического давления и попытки унизить, т.е. представить себя главным паханом.
Если договорились с Украиной это очень хорошо, значит попытка не удалась. Теперь вот с Грузией таже история, которая подтверждает историю с Украиной, что на первом месте это политическое давление, а уже потом разговоры про газ. А политическое давление направлено на людей, а не на конкретный режим. Более того не предлагается никаких политически альтернатив, только что-то типа "должен приползти на коленях и беспрекословно делать всё говорит старший".
Mikhail-u
11-17-2006, 04:19 PM
Дружественные страны!!! ха ... равноправие... какие сллова то ты знаешь... так насчёт равноправия как вам отношения юсэй и Мексики?или Кубы? ха ...
Кубу я не беру - это не государство, а лагерная зона.
а в чём неравноправие Мексики глядя из Уфы?
бубенчиков
11-17-2006, 04:25 PM
А вот пожалуйста Франция поддержала Польшу против России.
http://www.upi.com/NewsTrack/view.php?StoryID=20061117-020430-2707r
Так что ненадо насчёт нету у вас методов.
бубенчиков
11-17-2006, 04:27 PM
Кубу я не беру - это не государство, а лагерная зона.
а в чём неравноправие Мексики глядя из Уфы?
Виннер не в курсе, что Мексика имеет большее влияние на США чем наоборот.
IRAQ_EZ
11-20-2006, 07:07 AM
А вот пожалуйста Франция поддержала Польшу против России.
Так что ненадо насчёт нету у вас методов.
бубенчиков, видишь как мы стобой шаг за шагом продвигаемся к истине... Орешек знаний, как грится, тверд. Но молоток мы пока все равно в сотронке оставим. Да. Вот давеча выяснили что ты тут абчественность пытался в заблуждение ввести, утверждая что Россия нарушила договор по поставкам газа на Украину. А оказалось что все совсем не так.
Что там у нас на повестке дня сегодня? Мощная поддержка евросоюзом требования умолишенных обязать Россию покупать польскую свинину?
бубенчиков,тебя ничего не смущает в этой поддержке? Ну например, чего это дипломат такой стеснительный, что имя свое назвать не пожелал? Чего ему стесняться, если он официальную позицию страны выражает? Вышел бы и заявил гордо, мол, Франция считает что Россия обязана жрать польское мясо.Тчк.
Видишь ли бубенчиков, польская истерика это просто абсурд со всех точек зрения и ходячая иллюстрациыèа как один заморыш может испортить все стадо. И пусть в ЕС заморыш не один, но другим хватило ума затесаться на задний план и не отсвечивать. Ну а теперь от лирики к конкретике. Видишь ли бубенчиков, ты почему то считаешь что Россия обязана покупать польских мороженных свиней, а на самом деле, у России таких обязательств нет. Как и не обязана Россия закупать оптом все грузинское вино. Ну так сошлись на небе звезды. Да.
А вот если Польша хочет иметь привилегию доступа на российский рынок, то это совсем другой разговор. Тогда, любая вменяемая страна, вместо шантажа, возмет листочек с претензиями которые ей предъявили и закатив рукава попытается проблемы устранить. В случае с Польшей были фальшивые сертификаты и через Украину к нам гнали непонятно вообще чье мясо.
Но из двух путей посполитая страна выбрала , как всегда, самый конструктивный. Я конечно понимаю, что для России всегда у всех особые законы, ну по типу, а пусть докажут что наше мясо плохое.
А по поводу эмбарго ЕС... Да вы ж только дату назовите. Предлагаю прям с Декабря запретить поставку из России всех товаров, включая газ и нефть.
И вообще, на месте Вованa, я б не ехал в Финляндию если не будет четких гарантий от ЕС что начнутс переговоры по новому договору. Других вопросов которые можно было бы обсудить на горизонте не видать, а посему, нехрен время тратить.
бубенчиков
11-20-2006, 07:53 AM
бубенчиков, видишь как мы стобой шаг за шагом продвигаемся к истине... Орешек знаний, как грится, тверд. Но молоток мы пока все равно в сотронке оставим. Да. Вот давеча выяснили что ты тут абчественность пытался в заблуждение ввести, утверждая что Россия нарушила договор по поставкам газа на Украину. А оказалось что все совсем не так.
Что значит совсем не так. Договор был до 2009 года и договор был нарушен. Другое дело что нашлись люди которые его интерпретировали по-другому.
Что там у нас на повестке дня сегодня? Мощная поддержка евросоюзом требования умолишенных обязать Россию покупать польскую свинину?
Россиян никто ничему не обязывает, но поедание свинины, в любом слчае это дело россиян а не российского правительства. Почему правительство решает кому что жрать и не жрать. Если нарушены санитарные нормы то виновников обычно судят и облагают штрафами, а не устраивают политическую возню.
Если Российское правительство хочет продолжать делать политику из свинины, газа, вина и другой коммерции, то вполне нормальна реакция на это, объединение против такой страны.
Понятно, что России удалось замусолить глаза мировому обществу лозунгами о развитии в стране свободного предпренимательства и независимой от государства экономики.
Посмотрим как пойдёт дальше, непонятно только упоминание того, что для России есть особые законы.
Да, эти законы есть и абсолютно обоснованы, и российское правительство неоднократно доказало необходимость таких специальных законов.
Дядя_Федор
11-20-2006, 07:56 AM
Россиян никто ничему не обязывает, но поедание свинины, в любом слчае это дело россиян а не российского правительства. Почему правительство решает кому что жрать и не жрать.
Интересно, бубенчиков, а чем по-Вашему занимается правительство?
Разве контроль экспортных операций -- не одна из задач правительства ? Или Российское правительство -- это не "россияне"? :D
бубенчиков
11-20-2006, 08:06 AM
Интересно, бубенчиков, а чем по-Вашему занимается правительство?
Разве контроль экспортных операций -- не одна из задач правительства ? Или Российское правительство -- это не "россияне"? :D
Факты свидетельствуют о том, что российское правительство использует коммерцию как средство политического давления. Поэтому в данном случае российское правительство не ассоциируется с россиянами.
W1nner
11-20-2006, 09:50 AM
Что значит совсем не так. Договор был до 2009 года и договор был нарушен. Другое дело что нашлись люди которые его интерпретировали по-другому.
.
ха так они за газ не платили!!! Воровали его!!! это не есть нарушение? При чём со стороны салоедов?!
бубенчиков
11-20-2006, 09:52 AM
ха так они за газ не платили!!! Воровали его!!! это не есть нарушение? При чём со стороны салоедов?!
Что значит воровали, просто брали свою долю за транспортировку. Опять же всё зависит от того кто и как интерпретирует.
Дядя_Федор
11-20-2006, 09:56 AM
W1nner, следите за языком.
S72, мат в разделе запрещен, даже если он на картинке.
S72, мат в разделе запрещен, даже если он на картинке.[/QUOTE]
сорри , забыл про картинку:confused:
IRAQ_EZ
11-20-2006, 10:17 AM
бубенчиков, я же привел интервью Ивченко где он говорит что никаких договоров до 2009, или 2099 Россия не нарушала. Сие есть факт.
Россиян никто ничему не обязывает, но поедание свинины, в любом слчае это дело россиян а не российского правительства. Почему правительство решает кому что жрать и не жрать. Если нарушены санитарные нормы то виновников обычно судят и облагают штрафами, а не устраивают политическую возню.
Если Российское правительство хочет продолжать делать политику из свинины, газа, вина и другой коммерции, то вполне нормальна реакция на это, объединение против такой страны.
Понятно, что России удалось замусолить глаза мировому обществу лозунгами о развитии в стране свободного предпренимательства и независимой от государства экономики.
Посмотрим как пойдёт дальше, непонятно только упоминание того, что для России есть особые законы.
Да, эти законы есть и абсолютно обоснованы, и российское правительство неоднократно доказало необходимость таких специальных законов.
Как же обязывает, если ты тут кричишь что Россия обязана польскую свинину покупать?Дело россиян поедание качественной свинины бубенчиков. А дело правительства контроль качества поставляемых в Россию продуктов. В условиях когда сертификаты фальсифицируются польской стороной ничего проконтролировать невозможно. Кого судить, бубенчиков, польский санэпиднадзор?
Но ты бубенчиков, опять изобрел для России закон. Каждый россиянин должен идти в супермаркет с портативной химлабораторией.
Когда в Англии коровье бешенство, запрещают импорт английской говядины. Это нормально. Потому что опасно. Наведите порядок с сертифицированием в Пoльше и импортируйте свое мясо, КТО МЕШАЕТ?
Это ведь только ты считаешь что поставлять в Россию мясо по поддельным сертификатам- это нормально. Ты то его есть не будешь. Если Польша или Грузия не желает обеспечить контроль качества поставляемых в Россию продуктов, пшли вон с российского рынка. Вот такая политика. И нандо признать она мне очень нравится.
Eвропейцы понимают, что ничего ТАКОГО, что не делали бы другие страны, Россия не делает. Вот например, уже сейчас , мы их предупредили, что если они не обеспечат четкое отделение свинины произведенной в Болгарии, то после ее вступления в ЕС Россия может отаказаться импортировать свинину из ЕС, потому что какая то там свинная болезнь была обнаружена у болгар. Нормальный рабочий процесс.
А все эти истерики и шантаж это от тупого бессилия и нежелания работать над собой. Проще орать про гэбиста Путина. Ну значит будем общатся с более адекватными странами, бо идиотам сколько не объясняй- все равно не поймут.
Кстати, америка не так давно ввела санкции против российских предприятий, и ты можешь легко сравнить реакцию. Тихая, спокойная работа по дипканалам, никакого ора и картинного заламывания рук.
IRAQ_EZ
11-20-2006, 10:46 AM
Что значит воровали, просто брали свою долю за транспортировку. Опять же всё зависит от того кто и как интерпретирует.
Воровали бубенчиков, воровали. Кoнтракта ж не было на поставку с ценой оговоренной, значит ВОРОВАЛИ. Причем так, что чуть всю Европу не заморозили.
От того что воровство называют "сверхлимитным отбором газа" оно воровством быть не перестанет.
IRAQ_EZ
11-20-2006, 11:07 AM
Вот, кстати, бубенчиков сегодняшняя редакционка (http://www.inosmi.ru/stories/05/08/08/3450/231178.html/f) в "El Pais". Поверь мне, это очень похоже на обще европейскую точку зрения
Ну а это оригинал. (http://www.elpais.com/articulo/opinion/Poloniafuriosa/elpporopi/20061120elpepiopi_2/Tes/f)
бубенчиков
11-20-2006, 11:19 AM
Воровали бубенчиков, воровали. Кoнтракта ж не было на поставку с ценой оговоренной, значит ВОРОВАЛИ. Причем так, что чуть всю Европу не заморозили.
От того что воровство называют "сверхлимитным отбором газа" оно воровством быть не перестанет.
Я не оправдываю, ни ту не другую сторону. Договор безусловно заключён был не так как заключаются серьёзные договоры между суверенными странами. Однако инициатором разрыва договора публично выступила Россия, и опять же не потому что хотела получить какие либо торговые преимущества, а просто потому чтобы показать кто есть крутой.
Точно также произошло и с Грузией и с Польшей и с Молдавией.
Т.е. по моему мнению политика Росии - это политика неправового государства, которые хотят наказать соседние государства за желание стать правовыми государствами западно-европейского типа.
Mikhail-u
11-20-2006, 11:25 AM
Т.е. по моему мнению политика Росии - это политика неправового государства, которые хотят наказать соседние государства за желание стать правовыми государствами западно-европейского типа.
Бубенчиков, вряд ли за "желание стать" (тем более, таковое желание вообще недоказуемо). Скорее всё же за то, что в другую шоблу переметнулись.
бубенчиков
11-20-2006, 11:27 AM
Вот, кстати, бубенчиков сегодняшняя редакционка (http://www.inosmi.ru/stories/05/08/08/3450/231178.html/f) в "El Pais". Поверь мне, это очень похоже на обще европейскую точку зрения
Ну а это оригинал. (http://www.elpais.com/articulo/opinion/Poloniafuriosa/elpporopi/20061120elpepiopi_2/Tes/f)
Мне абсолютно понятна, точка зрения европейцев, им хотелось ликвидировать СССР, для этого им нужна была Польша. Для этого назначили Римского Папу поляка, для этого кормили докеров в Гданьске, для этого приняли Польшу в ЕС.
Теперь как бы Польша не нужна и нужно указать Польше место возле параши.
Этого к сожалению для немцев и других крутых европейцев, не получится, и политику Польша ведёт абсолютно правильную. По крайней мере полезную
Уже сегодня РосУкрЭнерго подписал контракт с Польшей на поставку газа на 3 года (я так понимаю подарок от ЕС), посмотрим какие ещё будут подарки.
W1nner
11-21-2006, 04:53 AM
Я не оправдываю, ни ту не другую сторону. Договор безусловно заключён был не так как заключаются серьёзные договоры между суверенными странами. Однако инициатором разрыва договора публично выступила Россия, и опять же не потому что хотела получить какие либо торговые преимущества, а просто потому чтобы показать кто есть крутой.
Ха...ну так Россия ясно дело покруче будет всяких там Польш и Грузий...
хА ТАК ЕСЛИ У ТЕБЯ ВОРУЮТ И ТЫ ЭТО ВИДИШЬ - то ты это не пресечёшь? Политика России -это защита своих интересо...точно так же как и других стран ( за исключением лижущих задницу USA )...
IRAQ_EZ
11-21-2006, 05:01 AM
Да бубенчиков, мне тоже очень нравится как Польша европейскую грушу околачивает, трясет так, что скоро листья посыпятся. С душой ребята к процессу подходят. 200 арбузов долгов Польше списали при вступе, так они меньше чем за 5 лет столько же набрали. На каждый принесенный в европейский бюджет евро получают обратно ПЯТь, а дефицит бюджета все равно больше рекомендованных 3%. О ротик у девочки посполитой. А еще и 3 брата приебалтских есть, тоже с аппетитами такими, шо мама не горюй.А срут все четверо еще и больше чем едят. Как тут за Россию не порадоваться. Бедняя крепостная Европа.Гы. Ишачит ишачит, а на пенсионную реформу денег нетути.
А по поводу газа бубенчиков, так это, любой каприз за ваши деньги. Вот украм можете чего нибудь оплатить шоб они зимой не помэрзли. Грузины деньги из амерзкого бюджета прямиком в Иран перекачивают,так может вы будете сразу их Ахмади этому, как его там, перечислять, нахрена лишние транзакции нужны:)
IRAQ_EZ
11-21-2006, 05:35 AM
Я не оправдываю, ни ту не другую сторону. Договор безусловно заключён был не так как заключаются серьёзные договоры между суверенными странами.
Ух ты, бубенчиков. Я так понимаю ты договор с карандашиком в руках проштудировaл. Тааак, а какие по твоему пункты можно было бы улучшить? Давай ка мы тут доkaжем профнепригодность газпромовских юристов, а потом можно наих место работать устроиться. Россия сейчас место где реальные деньги можно заработать.
Однако инициатором разрыва договора публично выступила Россия, и опять же не потому что хотела получить какие либо торговые преимущества, а просто потому чтобы показать кто есть крутой.
Ну что ыт бубенчиков, ну как же можно разорвать договор которого нет? Да еще сделать это публично. Просто эксгибицианизм какой то.
Никаких преимуществ России не нужно. Просто когда берешь что то чужое, за это надо платить. А майданутые товарищи этого не понимают. Они хотят быть независимыми, но чтоб газ бесплатно, как в СССР. А так бубенчиков не бывает. Но "желание стать правовыми государствами западно-европейского типа" не отменяет оплату счетов за газ. Ты думаешь что если "западно-европейского" то за газ должна заплатить Россия, откуда такое странное мировоззрение, я не знаю, но это бубенчиков не так. Денег нет-иди воруй, это бубенчиков не западноевропейские принципы и тем более не правовые. Все страны с названной тобой "моделью" оплачивают свои счета вовремя, и за это получают оговоренные объемы. И никаких проблем.
Со своей стороны могу не в первый раз прекомендовать тебе более конструктивный подход. Не нужно требовать милостей от России, нужно помогать плодово-цветочным молодым дэмократиям материально ежемесячными переводами.
бубенчиков
11-21-2006, 05:58 AM
Ха...ну так Россия ясно дело покруче будет всяких там Польш и Грузий...
хА ТАК ЕСЛИ У ТЕБЯ ВОРУЮТ И ТЫ ЭТО ВИДИШЬ - то ты это не пресечёшь? Политика России -это защита своих интересо...точно так же как и других стран ( за исключением лижущих задницу USA )...
Ещё раз ввожу в курс экономики, Украина газ не воровала, а требовала справедливую цену за транспортировку и предоставление своей территории для российских торговых и государственных операций
То что в России некоторые индивидуалы привыкли жить на халяву, и не понимают что на всё есть цена, это проблемы таких индивидуалов.
бубенчиков
11-21-2006, 06:07 AM
Ух ты, бубенчиков. Я так понимаю ты договор с карандашиком в руках проштудировaл. Тааак, а какие по твоему пункты можно было бы улучшить? Давай ка мы тут доkaжем профнепригодность газпромовских юристов, а потом можно наих место работать устроиться. Россия сейчас место где реальные деньги можно заработать.
Ну что ыт бубенчиков, ну как же можно разорвать договор которого нет?.
Смотри ответ Винеру. Договор был и был нарушен Россией, соответсвенно не надо петь песен об оплате счетов. Все эти счета ещё никто не считал, потому договор был на полуджентельменских условиях. Россия выставила свою цену и другая сторона выставила свою. Если в России кто-то не понимает, что всё имеет свою стоимость это их проблемы. А чужое никто не брал.
Да бубенчиков, мне тоже очень нравится как Польша европейскую грушу околачивает, трясет так, что скоро листья посыпятся. С душой ребята к процессу подходят. 200 арбузов долгов Польше списали при вступе, так они меньше чем за 5 лет столько же набрали.
Опять же такие мысли могут возникать только у любителей не понимать что на всё есть своя стоимость. Как уже сказал Польша заплатила за развал СССР своей территорией и своими людьми. Поэтому сколько бы бюргеры не возмущались должны прежде всего ОНИ, а не наоборот.
И страна вправе требовать то что ей положено.
IRAQ_EZ
11-21-2006, 06:35 AM
Смотри ответ Винеру. Договор был и был нарушен Россией, соответсвенно не надо петь песен об оплате счетов. Все эти счета ещё никто не считал, потому договор был на полуджентельменских условиях. Россия выставила свою цену и другая сторона выставила свою. Если в России кто-то не понимает, что всё имеет свою стоимость это их проблемы. А чужое никто не брал.
Еще раз бубенчиков, какие пункты договора тебя не устраивают? Ты его читал, или так, слышал просто что Россия чего то такое нарушила ?
Курс экономики бубенчиков тебе необходимо пройти еще раз. Для начала нужно понимать что транзит газа и его(транзита) цена это одно. А поставки газа на Украину- это совсем другое. Но даже если такие простые вещи трудны в понимании то бубенчиков приведи мне хоть одно высказывание Газпрома где сказано что НЕ БУДЕТ Газпром оплачивать транзит. Не найдешь ты таких комментариев. У Газпрома не было и нет ни копейки долгов перед Нафтогазом. бубенчиков, ты опять соврал. Никогда Газпром не отказывался оплачивать транзит по территории Украины по ЛЮБОЙ цене. Знаешь почему? Потому что туркменский газ идет на Украину по территории России. И плечо транзита по нашей территории в 2 раза больше. При поднятии цены транзита Украиной, Газпром поднимал цену транзита туркменского газа и все. И вот получая исправно деньги за транзит, Украина ничего не платила за потребляемый ею газ. А это есть воровство, брать чужое без всяких на то оснований. Да собственно они и сами этого не скрывали особо, ну называли "сверхлимитным отбором", так это для красоты слога. А воровство оно и есть воровство. Ты хотя бы бубенчиков задумался, почему ж он СВЕРХлимитный, отбор то этот. И откуда у Нафтогаза 600 млн долгов.
Опять же такие мысли могут возникать только у любителей не понимать что на всё есть своя стоимость. Как уже сказал Польша заплатила за развал СССР своей территорией и своими людьми. Поэтому сколько бы бюргеры не возмущались должны прежде всего ОНИ, а не наоборот.
И страна вправе требовать то что ей положено.
Да да бубенчиков, я знаю, "историческая справедливость" называется. Я уже давно заметил, что как какая нибудь ленивая скотина не хочет работать, то сразу углубляется в поиски этой самой справедливости. С кого б бабла нахаляву слупить. Ага. Осталось только немцам объяснить что они всем на свете должны. Впрочем, это дело немцев. Нравится им этот мазохизм, ну пусть будет. У каждого свои причуды. Главное что Россия этих дармоедов не оплачивает больше.
А каких же таких территорий Польша лишилась? Уж не тех ли что за Одером и Нейсе находятся :)
бубенчиков
11-21-2006, 07:58 AM
Еще раз бубенчиков, какие пункты договора тебя не устраивают? Ты его читал, или так, слышал просто что Россия чего то такое нарушила ?
Договор был, и был неоднократно упомянут и не опровергнут ни той ни другой стороной. Только уже постфактум, когда поставки газа в Европу были нарушены, тогда только началось обсуждение договора и выискивание различных техникалий в попытке оправдаться, а до этого со стороны Газпрома были только угрозы и показы по телевидению фильмов и шуток как у Украины будет отключатся газ. Я имел возможность наблюдать всю газовую компанию лично.
В любом случае формула остаётся та же. Был какой-никакой договор, Россия объявила о нарушении и выходе из договора, применив методы запугивания, т.е. если вас не устраивает то мы вам сделаем ещё хуже. Соответсвенно акция была политическая а не торговая. Любой ответ на такую акцию со стороны Украины адекватен. В частности увеличение цены на транспортировку и повышение цены за аренду земли.
Курс экономики бубенчиков тебе необходимо пройти еще раз. Для начала нужно понимать что транзит газа и его(транзита) цена это одно. А поставки газа на Украину- это совсем другое. Но даже если такие простые вещи трудны в понимании то бубенчиков приведи мне хоть одно высказывание Газпрома где сказано что НЕ БУДЕТ Газпром оплачивать транзит. Не найдешь ты таких комментариев. У Газпрома не было и нет ни копейки долгов перед Нафтогазом. бубенчиков, ты опять соврал. Никогда Газпром не отказывался оплачивать транзит по территории Украины по ЛЮБОЙ цене. Знаешь почему? Потому что туркменский газ идет на Украину по территории России. И плечо транзита по нашей территории в 2 раза больше. При поднятии цены транзита Украиной, Газпром поднимал цену транзита туркменского газа и все. И вот получая исправно деньги за транзит, Украина ничего не платила за потребляемый ею газ.
А это есть воровство, брать чужое без всяких на то оснований. Да собственно они и сами этого не скрывали особо, ну называли "сверхлимитным отбором", так это для красоты слога. А воровство оно и есть воровство. Ты хотя бы бубенчиков задумался, почему ж он СВЕРХлимитный, отбор то этот. И откуда у Нафтогаза 600 млн долгов.
Смотри выше, таже формула, Газпром выходит из договора - соответсвенно повышает цену, Украина назначает свою цену, экономика в чистом виде. В конечном итоге, удалось договорится, когда Газпрому стало понятно, что язык угроз в приличном обществе не работает.
Да да бубенчиков, я знаю, "историческая справедливость" называется. Я уже давно заметил, что как какая нибудь ленивая скотина не хочет работать, то сразу углубляется в поиски этой самой справедливости. С кого б бабла нахаляву слупить. Ага. Осталось только немцам объяснить что они всем на свете должны. Впрочем, это дело немцев. Нравится им этот мазохизм, ну пусть будет. У каждого свои причуды. Главное что Россия этих дармоедов не оплачивает больше.
А каких же таких территорий Польша лишилась? Уж не тех ли что за Одером и Нейсе находятся :)
Ничего страшного если немцам объяснят ещё раз, что они должны платить. И они будут продолжать платить. И тот кто сбрасывает со счетов плату за политическую поддержку, тот будет платить втройне и вчетверне пока деньги не кончатся.
Назывый это халявой или другим словоам, однако пока не это есть спрос соответсвенно будет и цена.
W1nner
11-21-2006, 01:24 PM
Договор был, и был неоднократно упомянут и не опровергнут ни той ни другой стороной. Только уже постфактум, когда поставки газа в Европу были нарушены, тогда только началось обсуждение договора и выискивание различных техникалий в попытке оправдаться, а до этого со стороны Газпрома были только угрозы и показы по телевидению фильмов и шуток как у Украины будет отключатся газ. Я имел возможность наблюдать всю газовую компанию лично.
В любом случае формула остаётся та же. Был какой-никакой договор, Россия объявила о нарушении и выходе из договора, применив методы запугивания, т.е. если вас не устраивает то мы вам сделаем ещё хуже. Соответсвенно акция была политическая а не торговая. Любой ответ на такую акцию со стороны Украины адекватен. В частности увеличение цены на транспортировку и повышение цены за аренду земли.
Смотри выше, таже формула, Газпром выходит из договора - соответсвенно повышает цену, Украина назначает свою цену, экономика в чистом виде. В конечном итоге, удалось договорится, когда Газпрому стало понятно, что язык угроз в приличном обществе не работает.
Ничего страшного если немцам объяснят ещё раз, что они должны платить. И они будут продолжать платить. И тот кто сбрасывает со счетов плату за политическую поддержку, тот будет платить втройне и вчетверне пока деньги не кончатся.
Назывый это халявой или другим словоам, однако пока не это есть спрос соответсвенно будет и цена.
Вообщето насколько я помню ГазПром за месяц предупредил Украину, что если они не заплатят за газ, то его перекроют...по телевидению эт показывали... хохлы обарзели и думали, что москали ,мол, не решаться - так нет утерли им нос...так они в отместку якобы за "транспортировку" начали воровать газ уже не только у России, но и у Европы...
IRAQ_EZ
11-22-2006, 07:18 AM
Ты опять солгал бубенчиков, я со счета сбился, поэтому не могу сказать в который раз.
То, что Россия вдруг ни с того ни с сего взяла и за два дня до нового года подняла цену, это бубенчиков ложь. Об изменении цены Газпром предупредил Украину за ГОД до этого, но там была то ли полюция, то ли рыволюция с народными майдановскими гуляньями и поеданием апельсинов. Потом с Марта месяца когда новое правительство расселось по креслам на банковой Газпром пытался заключить договор на поставку газа. Если ты ничего об этом не знаешь, значит то, что ты "имел возможность наблюдать ВСЮ газовую компанию"- это очередная неправда.
Газпром не отказывался платить установленную Украиной цену за транзит газа. И я повотрю это столько раз, сколько ты напишешь что Газпром не платил Украине за транзит газа по ее территории.
Россия не выходила из договора бубенчиков, потому что договора где были бы оговорены сроки, объемы и цена поставляемого на Украину газа НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Ивченко об этом ясно сказал в своем онтервью.
Tы не в состоянии привести ни цену, ни законтрактованный Украиной объем поставок газа на момент 1 января 2006 годa, отсюда легко просматривается вывод, что формула твоя, бубенчиков, пардон, хавно.
Эту формулу бубенчиков ты придумал сам, но даже не потрудился доказать ее правильность. На свете много религий, некоторые люди например верят в инопланетное вмешательство во все что происходит на нашей третьей(по моему) от солнца планете. Так вот бубенчиков, ДАЖЕ если бы такой договор был, и Россия захотелэ бы из него выйти и изменить его условия, например цену на поставляемый газ, то это не значит что Россия угрожает, это значит что Россия хочет продавать свой товар по более высокой цене. Вот и все, бубенчиков. Не надо нам здесь больных фантазий.
Если цена покупателя не устраивает, то он ищет товар в другом супермаркете. Ты можешь сколько угодно стоять посреди торгового зала, топать ногами, звать администратора и требовать отдать тебе пачку так тебе понравившейся вермишели бесплатно, но тебя заставят заплатить, бубенчиков, либо отберут вермишель.
Мне абсолютно не интересно будут ли немцы платить, или не будут. Это их деньги. Многие богатые граждане кроме семьи содержат еще и .лядей.
Рискну даже предположить что будут... хотя бы до следующего раздела Польши. Кто то ж должен содержать эту немощ.
А что там кстати у нас по вопросу потери Польшей территорий?
Тут вот больше другое интересно в этом пассаже. Значит бубенчиков западная политика заключается в создании сети политически лояльных оплачиваеммых вассалов? И после этого ты тут будешь нам травить об имперской политике России? Гы. Я тебе, бубенчиков, не поверю.
бубенчиков
11-22-2006, 07:47 AM
Ты опять солгал бубенчиков,....
Газовый конфликт между Россией и Украиной 2005—2006 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BA% D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82_%D0%BC%D 0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0 %B8%D0%B5%D0%B9_%D0%B8_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0 %B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_2005%E2%80%942006_%D0%B3%D0% BE%D0%B4%D0%B0)
Там написано, что договор был, имменно поэтому происходила такая возня, если бы договора небыло тогда и разговоров бы небыло, называй это как хочешь ложью не ложью.
А что там кстати у нас по вопросу потери Польшей территорий?
Ничего про это незнаю, никто ничего не терял в последнее время. Польша сыграла ключевую роль в развале СССР, благодаря политической поддержке Западной Европы. Территория явилась в данном случае плацдармом.
Тут вот больше другое интересно в этом пассаже. Значит бубенчиков западная политика заключается в создании сети политически лояльных оплачиваеммых вассалов? И после этого ты тут будешь нам травить об имперской политике России? Гы. Я тебе, бубенчиков, не поверю.
Почему вассалов - союзников на добровольной основе, на основе желания построить правовое общество, никто ведь восточноевропейским странам не перекрывал почту и транспорт, чтобы заслужить их лояльность.
У России политика имперская, потому что Россия выступает с позиции силы, а не с позиции равноправного партнёра.
Как раз ситуация с Польшей доказывает, что несмотря на разные весовые категории стран в Евросоюзе отношения там строятся на основе партнёрства и каждый член имеет реальное право голоса.
Nickola
11-22-2006, 02:01 PM
:34: http://voffka.com/archives/gruzz.jpg
Mifudi
11-22-2006, 10:58 PM
Газовый конфликт между Россией и Украиной 2005—2006 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BA% D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82_%D0%BC%D 0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0 %B8%D0%B5%D0%B9_%D0%B8_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0 %B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_2005%E2%80%942006_%D0%B3%D0% BE%D0%B4%D0%B0).
А что за пимпа там такая-править?
Типа все, кто хочет тот и правит?
Р.S. Вот сидит порутчик Ржевский на дереве и всех посылает..:D
IRAQ_EZ
11-24-2006, 08:17 AM
Газовый конфликт между Россией и Украиной 2005—2006 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BA% D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82_%D0%BC%D 0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0 %B8%D0%B5%D0%B9_%D0%B8_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0 %B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_2005%E2%80%942006_%D0%B3%D0% BE%D0%B4%D0%B0)
Там написано, что договор был, имменно поэтому происходила такая возня, если бы договора небыло тогда и разговоров бы небыло, называй это как хочешь ложью не ложью.
И это все бубенчиков шо ты асилил по газовой проблеме? Ссылку из викпедии?
Честно говоря, на твоем месте я б ее спрятал куда подальше, но колмь ты ее сюда вытащил мы ща посмотрим шо тама пишуть
Начнем с хронологии...
В марте 2005 года вновь назначенный председатель ГАК «Нафтогаз Украины» Алексей Ивченко предложил «Газпрому» отказаться от бартерных схем при взаиморасчётах и перейти к прямым денежным расчётам — в том числе, пересмотреть тарифы на транзит российского газа в Европу по территории Украины. 29 марта Украина предложила повысить с 2006 года тарифы на транзит до $1,75-2 за 2 тыс. куб.м. на 100 км.
Как бубенчиков ты из этого заключил что Россия нарушила договор, одному Мыколе чудотворцу известно
В начале июня 2005 года российский «Газпром» на переговорах с Украиной о режиме транзита и поставок газа предложил, начиная с 2006 года, поднять до среднеевропейского уровня ($160-170 за тысячу кубометров) цену за российский газ с одновременным повышением тарифа за газовый транзит в Европу, а также перейти к полностью денежной, а не натуральной оплате транзита и изменить методику расчёта цен на газ.
Ну а здесь конечно же говорится что Газпром отказался платить за транзит... Я правильно все понимаю, бубенчиков?
В июне 2005 года тогдашний вице-премьер Украины Анатолий Кинах категорически отверг российское предложение, настаивая на продлении существующего режима договорённостей по газу с Россией до 2013 года.
Ну тут честно говоря, я уже не понимаю логику майданутых господ. То они что то предлагают, а потом сами же от этого отказываются.
Но видимо реч идет о продлении каких то соглашений. бубенчиков, продлевать можно что то, срок чего истек или истекает. Ну вот если есть контракт который действителен в 2006 году, то продлить этот контракт на 2006 год невозможно бубенчиков, даже следуя твоей логике.
A если следовать нормальной логике, то становится понятно, что от России попросту требовали бесплатного газа до 2013 года. Вот собсно на этом думаю можно и завершить газовую тему.Россия отказалась, за что и была заклеймлена бубенчиковым позором.
Почему вассалов - союзников на добровольной основе, на основе желания построить правовое общество, никто ведь восточноевропейским странам не перекрывал почту и транспорт, чтобы заслужить их лояльность.
У России политика имперская, потому что Россия выступает с позиции силы, а не с позиции равноправного партнёра.
Как раз ситуация с Польшей доказывает, что несмотря на разные весовые категории стран в Евросоюзе отношения там строятся на основе партнёрства и каждый член имеет реальное право голоса.
бубенчиков, a правовое обчество, как ты его называешь, можно строить не требуя за это денег? Или тока, типа, за наличный расчет?
бубенчиков
11-24-2006, 09:47 AM
И это все бубенчиков шо ты асилил по газовой проблеме? Ссылку из викпедии?
Честно говоря, на твоем месте я б ее спрятал куда подальше, но колмь ты ее сюда вытащил мы ща посмотрим шо тама пишуть
Начнем с хронологии...
В марте 2005 года вновь назначенный председатель ГАК «Нафтогаз Украины» Алексей Ивченко предложил «Газпрому» отказаться от бартерных схем при взаиморасчётах и перейти к прямым денежным расчётам — в том числе, пересмотреть тарифы на транзит российского газа в Европу по территории Украины. 29 марта Украина предложила повысить с 2006 года тарифы на транзит до $1,75-2 за 2 тыс. куб.м. на 100 км.
Как бубенчиков ты из этого заключил что Россия нарушила договор, одному Мыколе чудотворцу известно
В начале июня 2005 года российский «Газпром» на переговорах с Украиной о режиме транзита и поставок газа предложил, начиная с 2006 года, поднять до среднеевропейского уровня ($160-170 за тысячу кубометров) цену за российский газ с одновременным повышением тарифа за газовый транзит в Европу, а также перейти к полностью денежной, а не натуральной оплате транзита и изменить методику расчёта цен на газ.
Ну а здесь конечно же говорится что Газпром отказался платить за транзит... Я правильно все понимаю, бубенчиков?
В июне 2005 года тогдашний вице-премьер Украины Анатолий Кинах категорически отверг российское предложение, настаивая на продлении существующего режима договорённостей по газу с Россией до 2013 года.
Ну тут честно говоря, я уже не понимаю логику майданутых господ. То они что то предлагают, а потом сами же от этого отказываются.
Но видимо реч идет о продлении каких то соглашений. бубенчиков, продлевать можно что то, срок чего истек или истекает. Ну вот если есть контракт который действителен в 2006 году, то продлить этот контракт на 2006 год невозможно бубенчиков, даже следуя твоей логике.
A если следовать нормальной логике, то становится понятно, что от России попросту требовали бесплатного газа до 2013 года. Вот собсно на этом думаю можно и завершить газовую тему.Россия отказалась, за что и была заклеймлена бубенчиковым позором.
бубенчиков, a правовое обчество, как ты его называешь, можно строить не требуя за это денег? Или тока, типа, за наличный расчет?
Я не понял что ты пытаешся доказать, что договора небыло что-ли? Называй это договором или соглашением Договор был и это можно найти не только в Википедии. Были соглашения от 2001 года, от 2002 года, часть была коммерчская частью межправительственные соглашения.
Газ ведь поставлялся на каких-то условиях, по коммерческие условиям газ должен был поставлятся до 2009 года, если не достигнуты межправительственные соглашения. Можно бесконечно на эту тему кидаться ссылками.
Опять же, российское правительство в односторннем порядке заявило что не признаёт никакие соглашения вообще, и собирается отключить газ. И в случае несогласия повышает цены на газ до неприемлимой величины. В этом и есть основная проблема, то что газ используется для политического давления, а не для комерческих операций, что соответсвенно означает полный выход из каких-либо соглашений вообще.
Malysh VD
12-25-2006, 11:06 PM
Всем привет! Всех с наступающим Новым годом
Serge7
12-31-2006, 11:26 PM
Ну дак как там, "товарищь Саакофф"? :grum: Всех Грузинов и Братьев с Кавказа! С Новым Годом! :cool: :cool: :34:
Malysh VD
01-15-2007, 10:45 PM
Как давно я здесь не был, а здесь так уютно как дома
бубенчиков
01-19-2007, 05:55 PM
Как давно я здесь не был, а здесь так уютно как дома
А у нас новость, всё хорошо закончилось у России с Грузией, страна крутых малышей получила два поджопника от Бацьки и от Саака. Теперь может процветать дальше.
Malysh VD
02-01-2007, 08:21 PM
А у нас новость, всё хорошо закончилось у России с Грузией, страна крутых малышей получила два поджопника от Бацьки и от Саака. Теперь может процветать дальше.
Это хорошо когда все кончается
Жаль только что Грузия потеряла часть заведений в Росси приносящих ей доход, но у нее по миру еще хватает подобного дохода
Andreih
02-08-2007, 11:10 AM
Это хорошо когда все кончается
Жаль только что Грузия потеряла часть заведений в Росси приносящих ей доход, но у нее по миру еще хватает подобного дохода
А я только рад что этих воров послали на ... .:D
бубенчиков
02-08-2007, 12:28 PM
А я только рад что этих воров послали на ... .:D
По моему Россия украла больше всех, вон один только Бацька пять миллиардов насчитал.
Malysh VD
02-08-2007, 06:35 PM
По моему Россия украла больше всех, вон один только Бацька пять миллиардов насчитал.
А Россия если и украла то у кого? У вас?
бубенчиков
02-08-2007, 08:02 PM
А Россия если и украла то у кого? У вас?
Не у меня конкретно, но у моих ближайших родственников.
Скажите мне пожалуйста выплачивается ли пенсия тем людям которые проработали на Россию по 20 лет, но которые не имеют Российского паспорта. Ась????
Это есть воровство в самом неприглядном виде. И таких примеров тысячи, а конкретные россияне вроде вас получили выгоду от такого воровства.
Читайте также Бацьку.
http://www.izvestia.ru/politic/article3100956/
IRAQ_EZ
02-09-2007, 05:04 AM
Ну так, бубенчиков, нет ничего проще. Нужно оторвать жопу от стула и получить российский паспорт
бубенчиков
02-09-2007, 07:50 AM
Ну так, бубенчиков, нет ничего проще. Нужно оторвать жопу от стула и получить российский паспорт
И где тот киоск в котором раздают паспорта на основании того что гражданин СССР работал на Россию?
Нету вроде таких, ну а посему надо признаться, что честно заработанные деньги просто-напросто сп..жжены Россией.
Поэтому или пришлите рублишко, или не ведите жлобских разговоров типа что кто-то у кого то ворует.
Счётец таки имеется к России как правопреемнице СССР, и счёт будет предьявлен, Бацька первый об этом сказал и за то ему респект.
Kadet
02-09-2007, 08:12 AM
А че всего пять????
бубенчиков
02-09-2007, 08:33 AM
А че всего пять????
Скромный он потому что.
IRAQ_EZ
02-09-2007, 09:54 AM
Нету вроде таких
Есть, бубенчиков, есть...
бубенчиков
02-09-2007, 03:32 PM
Есть, бубенчиков, есть...
Только не для нас.
Andreih
02-10-2007, 03:29 AM
Поэтому или пришлите рублишко, или не ведите жлобских разговоров типа что кто-то у кого то ворует.
Счётец таки имеется к России как правопреемнице СССР, и счёт будет предьявлен, Бацька первый об этом сказал и за то ему респект.
Может тебе и ключи от квартиры, где деньги лежат?:fig:
бубенчиков
02-10-2007, 07:00 AM
Может тебе и ключи от квартиры, где деньги лежат?:fig:
Спасибо, что подтвердил своё жлобство.
Andreih
02-10-2007, 12:11 PM
Спасибо, что подтвердил своё жлобство.
-Бубенчиков дай пять миллиардов.
-Нет?Ну ты и жлоб.:fig:
AlexandrNevsky
02-10-2007, 12:40 PM
И где тот киоск в котором раздают паспорта на основании того что гражданин СССР работал на Россию?
Нету вроде таких, ну а посему надо признаться, что честно заработанные деньги просто-напросто сп..жжены Россией.
Грузин, хохлов, белорусов в топку. Вот у бАТЬКИ деньги и спрашивай ХА ХА ХА
Andreih
02-10-2007, 12:46 PM
Что значит гражданин СССР работал на Россию?:confused:
Честно заработанные деньги просто-напросто сп..жжены Россией.(это как?):confused:
И счёт будет предьявлен(ты чтоли предьявишь? или с батькой на пару):fig:
бубенчиков
02-10-2007, 01:39 PM
Что значит гражданин СССР работал на Россию?:confused:
Честно заработанные деньги просто-напросто сп..жжены Россией.(это как?):confused:
Я нехочу наезжать на личности, однако это яркий пример непонимания реальности, или там все прикидываются, что ничего не понятно.
Российская Федерация взяла на себя долги СССР.
13 января 1992 г. появилось официальное письмо МИД России «О выполнении Российской Федерацией обязательств по заключенным СССР международным договорам» на имя глав дипломатических представительств, аккредитованных в Москве, в котором сообщалось: «Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства, вытекающие из международных договоров, заключенных Союзом Советских Социалистических Республик. Соответственно Правительство Российской Федерации будет выполнять вместо Правительства Союза ССР функции депозитария по соответствующим многосторонним договорам. В этой связи Министерство просит рассматривать Российскую Федерацию в качестве Стороны всех действующих международных договоров вместо Союза ССР».
Это исключительно и просто означает, что все обязательства СССР перед союзными республиками, ставшими независимыми и в тоже время международными по отношению к России. Соответсвенно все обязанности по выплате пенсий заработанных на территории СССР несёт Россия. Где эти выплаты пенсий, где законы оговаривающие как будет производится выплата. Это только один из примеров.
Далее трудовые контракты т.е. выплата пенсий гражданам СССР работавшим на территории России. По закону СССР этим людям пологается пенсия от государства на которое они работали, согласно международному юридическому порядку.
Как же поступила Россия, правильно в 2003 все россияне которые по каким-то причинам не получили гражданства вовремя, а таких оказались миллионы, были просто лишены гражданства.
Элементарное воровство. Люди лишены были Родины ради того чтобы небыло никаких потуг получить то что полагается по закону.
Люди работали и платили по 70 - 80 % налогов в пользу СССР в частности за свою пенсию.
И это только один из примеров элегантного российского воровства.
Мораль басни в том, не называй ворами кого-то если сам вор.
И счёт будет предьявлен(ты чтоли предьявишь? или с батькой на пару):fig:
Andreih
02-11-2007, 09:04 AM
Я нехочу наезжать на личности, однако это яркий пример непонимания реальности, или там все прикидываются, что ничего не понятно.
Российская Федерация взяла на себя долги СССР.
13 января 1992 г. появилось официальное письмо МИД России «О выполнении Российской Федерацией обязательств по заключенным СССР международным договорам» на имя глав дипломатических представительств, аккредитованных в Москве, в котором сообщалось: «Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства, вытекающие из международных договоров, заключенных Союзом Советских Социалистических Республик. Соответственно Правительство Российской Федерации будет выполнять вместо Правительства Союза ССР функции депозитария по соответствующим многосторонним договорам. В этой связи Министерство просит рассматривать Российскую Федерацию в качестве Стороны всех действующих международных договоров вместо Союза ССР».
Это исключительно и просто означает, что все обязательства СССР перед союзными республиками, ставшими независимыми и в тоже время международными по отношению к России. Соответсвенно все обязанности по выплате пенсий заработанных на территории СССР несёт Россия. Где эти выплаты пенсий, где законы оговаривающие как будет производится выплата. Это только один из примеров.
Далее трудовые контракты т.е. выплата пенсий гражданам СССР работавшим на территории России. По закону СССР этим людям пологается пенсия от государства на которое они работали, согласно международному юридическому порядку.
Как же поступила Россия, правильно в 2003 все россияне которые по каким-то причинам не получили гражданства вовремя, а таких оказались миллионы, были просто лишены гражданства.
Элементарное воровство. Люди лишены были Родины ради того чтобы небыло никаких потуг получить то что полагается по закону.
Люди работали и платили по 70 - 80 % налогов в пользу СССР в частности за свою пенсию.
И это только один из примеров элегантного российского воровства.
Мораль басни в том, не называй ворами кого-то если сам вор.
Письмо вы наверное привели не подумавши.
Про 2003 год откуда такая информация?
бубенчиков
02-11-2007, 09:39 AM
Письмо вы наверное привели не подумавши.
Про 2003 год откуда такая информация?
Ну дак додумайте и укажите не несоответсвие. Если Российская Федерация взяла на себя обязательства перед иностранными государствами не подумавши, то иностранные государства имеют право свободно интерпретировать такие обязательства.
В 2003 году был принят закон о росийском гражданстве который приказал считать гражданами только тех кто проживал на территории России после 1992 года.
Andreih
02-11-2007, 10:01 AM
Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства, вытекающие из международных договоров, заключенных Союзом Советских Социалистических Республик.
Республики СССР не могут быть субьектами международных договоров, заключенных СССР.Так как они входили в состав СССР.
peterburger
02-11-2007, 02:44 PM
Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства, вытекающие из международных договоров, заключенных Союзом Советских Социалистических Республик.
Республики СССР не могут быть субьектами международных договоров, заключенных СССР.Так как они входили в состав СССР.
Закон что дышло. Россия - родина словоблудия.
бубенчиков
02-11-2007, 03:56 PM
Аналогично, но в этом случае ни о каком воровстве, или байки о том что кто-то кого-то кормит быть не может.
Те кто входил в состав СССР имеют право на всё что имело СССР.
Официального развода между СССР и республиками небыло. Было решение России предстать правопреемницей СССР.
Всё всех устраивало до тех пор пока Россия не заявила о переходе на жёсткую рыночную систему. Теперь соответвенно пора предьявить счета к России, потому как в строительстве СССР учавствовали все республики.
Бацька в этом плане толкнул хорошую речь, и повёл себя грамотно.
Andreih
02-12-2007, 10:12 AM
Закон что дышло. Россия - родина словоблудия.
Если не разбираешься в юриспруденции, Лучше помолчи.:mad:
Andreih
02-12-2007, 10:15 AM
Аналогично, но в этом случае ни о каком воровстве, или байки о том что кто-то кого-то кормит быть не может.
Те кто входил в состав СССР имеют право на всё что имело СССР.
Официального развода между СССР и республиками небыло. Было решение России предстать правопреемницей СССР.
Всё всех устраивало до тех пор пока Россия не заявила о переходе на жёсткую рыночную систему. Теперь соответвенно пора предьявить счета к России, потому как в строительстве СССР учавствовали все республики.
Бацька в этом плане толкнул хорошую речь, и повёл себя грамотно.
Может и долги СССР разделим?
А то что всех вас все устраевало, в этом не кто не сомневается, нахлебники:mad:
бубенчиков
02-12-2007, 10:44 AM
Может и долги СССР разделим?
А то что всех вас все устраевало, в этом не кто не сомневается, нахлебники:mad:
А никто не против был делить долги СССР. Ну раз российское правительство взяло на себя такую ответсвенность почему кто-то должен себя чувствовать нахлебником.
Раз возник вопрос о нахлебниках, то теперь нужно разделить по честному а не по воровски. Как уже сказал начать хотя бы с пенсий невыплаченных российским правительством.
Andreih
02-12-2007, 10:52 AM
А никто не против был делить долги СССР. Ну раз российское правительство взяло на себя такую ответсвенность почему кто-то должен себя чувствовать нахлебником.
Раз возник вопрос о нахлебниках, то теперь нужно разделить по честному а не по воровски. Как уже сказал начать хотя бы с пенсий невыплаченных российским правительством.
Как говорится все поезд ушел, делить надо было когда трудно приходилось , а не сейчас.:D
Насчет пенсий я за, мы украинцам "ворованные" пенсии, а они нам наш Крым.Разделим по честному?;)
бубенчиков
02-12-2007, 11:22 AM
Как говорится все поезд ушел, делить надо было когда трудно приходилось , а не сейчас.:D
Насчет пенсий я за, мы украинцам "ворованные" пенсии, а они нам наш Крым.Разделим по честному?;)
Подожди, я изначально не называл никого ворами и нахлебниками, я указал на несостоятельность таких заявлений с вашей стороны. А ушёл там поезд или не ушёл и какой есть варианты обмена, этот вопрос не обсуждается.
От факта Россия никуда не уйдёт, обязательства приняты, будьте любезны их выполнять, не выполняете значит сами ворьё.
Andreih
02-12-2007, 01:42 PM
Ну какие обязательства, вы опять насчет письма МИД России «О выполнении Российской Федерацией обязательств по заключенным СССР международным договорам»?:confused:
Thomas
02-21-2007, 01:01 PM
В рамках реформы системы грузинского здравоохранения в Тбилиси закрываются психиатрические больницы
http://rian.ru/society/20070221/61073104.html
Вот и кончилося
Malysh VD
04-30-2007, 02:52 AM
Чем же все таки закончилось?
Malysh VD
05-20-2007, 09:48 PM
Господа! Этот форум вообще функционирует или нет??
Malysh VD
05-31-2007, 01:01 PM
Грузия против вступления России в ВТО 31.05.07 20:51
Тбилиси, Май 31 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Состоявшиеся сегодня в Тбилиси грузино-российские переговоры о вступлении РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО) завершились безрезультатно.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», российская сторона не согласилась легализовать таможенно-пропускные пункты на абхазском (Псоу) и южноосетинском (Рокский тоннель) участках грузино-российской границы. Соответствующее обязательство Россия взяла на себя в 2004 году.
Как пояснил журналистам один из участников переговоров, представитель Минэкономразвития РФ Максим Медведков, «российская сторона считает, что это разные вещи, и юриспруденция ВТО не касается функционирования пунктов пропуска».
Он сообщил: «Мы договорились, что диалог будет продолжен, договорились об обмене соответствующей письменной информацией и точками зрения, и мы, наверное, встретимся через месяц-полтора».
14 июля 2006 года Грузия отозвала свое согласие на вступление России в ВТО, пока она не откажется от дискриминационного режима в отношении грузинского экспорта, не закроет нелегитимные КПП в Абхазии и Южной Осетии, а также не урегулирует проблемы торговли акцизными марками, фальсификации продукции и интеллектуальной собственности.
Как заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, в принципе Тбилиси не против вступления РФ в ВТО, однако правительство страны не собирается менять своих требований к России по ее членству в этой организации, передает РБК.
Malysh VD
05-31-2007, 01:03 PM
Грузия не изменит позиции относительно вступления России в ВТО
МИД Грузии не видит позитивных импульсов в действиях российской стороны по двусторонним переговорам о вступлении России в ВТО и не собирается менять свои требования, заявил 18 мая журналистам глава грузинского внешнеполитического ведомства Гела Бежуашвили, передает ИА "Новости-Грузия".
В то же время, министр приветствовал предстоящий 30-31 мая визит российской делегации в Тбилиси для переговоров по ВТО.
Напомним, что МИД Грузии 14 июля 2006 года заявил о решении Тбилиси возобновить двусторонние переговоры с РФ по вступлению России в ВТО, завершенные 28 мая 2004 года. Основной причиной был назван "дискриминационный таможенный режим" в отношении грузинского экспорта, под которым Грузия имеет в виду запрет на территории РФ грузинских вин и минеральных вод.
Кроме того, по мнению грузинской стороны, Россия "не выполняет обязательства, взятые в рамках грузино-российских переговоров от 28 мая 2004 года в Тбилиси о вступлении РФ в ВТО".
Глава внешнеполитического ведомства Грузии пояснил, что на грузино-российской границе продолжают работать нелегитимные, с ее точки зрения, пункты пропуска в Абхазии и Южной Осетии, а единственный КПП - "Казбеги - Верхний Ларс" закрыт на неопределенное время.
Напомним, что днем раньше министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе заявил, что Грузия не станет возражать против вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), если российские обязательства о закрытии контрольно-пропускных пунктов на нелегитимных участках грузино-российской границы в Абхазии и Южной Осетии будут выполнены.
"В отношении вопроса вступления Российской Федерации в ВТО позиция Грузии остается неизменной и непоколебимой. Грузия поддержит вступление России в ВТО только в том случае, если эта страна исполнит взятые на себя в 2004 году обязательства. Это закрытие контрольно-пропускных пунктов на Псоу и у Рокского тоннеля", - сказал Арвеладзе.
Грузинский министр заявил, что "двусторонние соглашения не должны быть пустой бумажкой".
"Россия должна осознать, что обязана выполнять возложенные на нее обязательства. В противном случае, вопрос вступления РФ в ВТО будет приостановлен", - сказал Арвеладзе.
30-31 мая в Тбилиси прибудет российская делегация под руководством главы рабочей группы по переговорам вступления России в ВТО Максимом Медведковым. Грузинскую делегацию на переговорах возглавит заместитель министра экономического развития Тамар Ковзанадзе.
Как уже сообщал "Кавказский узел", заместитель директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Андрей Кушниренко заявил, что Россия рассчитывает за три недели завершить все двусторонние переговоры в рамках вступления в ВТО, а до конца июля — многосторонние.
По словам Кушниренко, грузинская сторона прислала ответы в МЭРТ РФ, но ее позиция "не очень убедительна".
Кушниренко сказал, что спорным вопросом остается деятельность таможенных пропускных пунктов на абхазском и югоосетинском участках грузино-российской границы.
Грузинская сторона хочет, чтобы ее таможенники работали вместе с российскими в пропускных пунктах, которые действуют на абхазском и югоосетинском участках границы.
"Но как это будет - это вопрос переговоров", - отметил Кушниренко.
Представитель МЭРТ напомнил также, что Россия еще остается завершить двусторонние переговоры с Камбоджей и Вьетнамом, и подписать протокол о завершении переговоров с Гватемалой.
Что касается системных переговоров то, по словам Кушниренко, остаются незакрытыми три-четыре позиции - экспортные пошлины, государственная поддержка предприятий и сельского хозяйства и санитарные и фитосанитарные меры.
Malysh VD
06-02-2007, 10:16 PM
Кто мне скажет: Где все?
Malysh VD
06-16-2007, 12:36 AM
:bird: Никто меня не любит, никто меня не ждёт, никто меня на форум не зовёт :plach:
Andreih
06-19-2007, 06:41 AM
:bird: Никто меня не любит, никто меня не ждёт, никто меня на форум не зовёт :plach:
Здесь никого не ждут ,все сами приходят.:)
АНДРЕИЧ, А ДАВАЙ ЕМУ В ЛОБ ДАдИМ?
ШОБЫ мальчонка понял, раз пришел...значит - уважаем!!!!
Блинство, он что , на коммунальной кухне не был7
Люитм - не любим...
Вот - тебе конфорка, ты ее чисти и зажигай....
Какие траблы..?
Malysh VD
06-19-2007, 10:23 AM
Что то плохо все приходят :7::7::7:
Malysh VD
06-19-2007, 10:26 AM
АНДРЕИЧ, А ДАВАЙ ЕМУ В ЛОБ ДАдИМ?
ШОБЫ мальчонка понял, раз пришел...значит - уважаем!!!!
Блинство, он что , на коммунальной кухне не был7
Люитм - не любим...
Вот - тебе конфорка, ты ее чисти и зажигай....
Какие траблы..?
А не боитесь сами в лоб получить :box:
Чтобы мальченка понял что его уважают
Я на коммунальной кухне был - не судьба
Остальное сказанное вами - требует перевода
Malysh VD
07-18-2007, 09:34 AM
Всем привет!!! Возвращение блудного Malysh VD
А не боитесь сами в лоб получить :box:
Чтобы мальченка понял что его уважают
Я на коммунальной кухне был - не судьба
Остальное сказанное вами - требует перевода
Вот! Слышу теперь глас не мальчика, но - мужа!
Зашел, локти облокотил на стол...такс: что тут у вас?
А то затянул: никто меня не любить...Никто не зовет!!!!:D
Nabludatel'
07-18-2007, 09:46 AM
Всем привет!!! Возвращение блудного Малыш ВД
[Malysh VD] раздел "Серьёзных разговоров", как и весь этот форум не предназначен для твоих частых напоминаний заскучавшей общественности о своём же возвращении в качестве "блудного Малыша ВД".
Сказать нечего? - не говори.
Следующее познавательное сообщение от тебя с приветом и возвращением приведёт к бану.
Malysh VD
07-18-2007, 10:00 AM
[Malysh VD] раздел "Серьёзных разговоров", как и весь этот форум не предназначен для твоих частых напоминаний заскучавшей общественности о своём же возвращении в качестве "блудного Малыша ВД".
Сказать нечего? - не говори.
Следующее познавательное сообщение от тебя с приветом и возвращением приведёт к бану.
Общественность может быть обо мне и не заскучала, зато я соскучился на полном серьезе и напоминание о моем возвращении это так же серьезно как и все ваши замечания, Вы лучше смотрите где действительно пишут флуд, а то увидели как Malysh VD приветствовал посетителей. Меня всегда учили, при входе в помещение, что так же является чат, форум и ваш в том числе - Здороваться со всеми, могу с вами персонально
Nabludatel'
07-18-2007, 10:07 AM
Общественность может быть обо мне и не заскучала, зато я соскучился на полном серьезе и напоминание о моем возвращении это так же серьезно как и все ваши замечания, Вы лучше смотрите где действительно пишут флуд, а то увидели как Малыш ВД приветствовал посетителей. Меня всегда учили, при входе в помещение, что так же является чат, форум и ваш в том числе - Здороваться со всеми, могу с вами персонально
[Malysh VD] Возможно в том месте, где тебя учили здороваться при входе в помещение, тебя забыли научить соблюдать правила этих помещений. Например, [Malysh VD], когда ты входишь в общественное место, типа кинотеатр, конференция или консерватория где уже идёт действие, твои громкие приветствия, мягко говоря, будут лишними.
Я не собираюсь входить с тобой в дискуссию по этому поводу. И не рекомендую тебе. Следующий твой пост в этом разделе не по теме будет убран и приведёт к бану.