PDA

View Full Version : Как навредить Америке если она меня не пустила???

Pages : [1] 2 3

booss
01-29-2006, 01:43 AM
Привет бывшие и небывшие соотечественники! против Вас ничего не имею, но вопрос с допуском в США меня бесит просто, в посольстве США в Москве какие-то дегенераты сидят. Ситуация: хочу съездить к другу(вернее уже "хотел", дал зарок, что мне нафиг не усралась эта америка и никогда в жизни не поеду), было предоставлено достаточно документов подтверждающих мое благополучное состояние в России, и что валить я отсюда не собираюсь (тем боле в США, незаню почему, но никогда не хотел). Был показан мой бизнес, недвижимость, автомобили, в конце концов семья (жена и двое детей), а они без объяснения причин отказали. Мне тут советовали, что якобы первый раз всем отказывают, но меня такой ответ не устраивает, почему я должен кому-то чего-то доказывать. Тут от знакомых иной раз скрываешь свое материальное положение, а этим *** показал и этого мало!
Чесно если, обидно за нашу страну, почему нас так не уважают!!!???
И самое главное, что сделать чтобы уважали???
короче, дурдом какой-то!!

п.с. В итоге я съездил в Швейцарию к другим друзьям и ни о чем не жалею!! Просто за других обидно , кому-то может очень надо, я то перебьюсь!! Вот что сделать чтобы изменить ситуацию???
Спасибо если дочитали! Гуд лак, как грится! :-)

Bashmachnica
01-29-2006, 01:46 AM
Как навредить Америке если она меня не пустила??? вуахаххааххахаххаххаххааххаах
:rofl: :rofl: :rofl:

Shtirliz
01-29-2006, 01:47 AM
Привет бывшие и небывшие соотечественники! против Вас ничего не имею, но вопрос с допуском в США меня бесит просто, в посольстве США в Москве какие-то дегенераты сидят. Ситуация: хочу съездить к другу(вернее уже "хотел", дал зарок, что мне нафиг не усралась эта америка и никогда в жизни не поеду), было все от приглашения частного до деловой поездки. Было предоставлено достаточно документов подтверждающих мое благополучное состояние в России, и что валить я отсюда не собираюсь (тем боле в США, незаню почему, но никогда не хотел). Был показан мой бизнес, недвижимость, автомобили, в конце концов семья (жена и двое детей), а они без объяснения причин отказали. Мне тут советовали, что якобы первый раз всем отказывают, но меня такой ответ не устраивает, почему я должен кому-то чего-то доказывать. Тут от знакомых иной раз скрываешь свое материальное положение, а этим *** показал и этого мало!

п.с. В итоге я съездил в Швейцарию к другим друзьям и ни о чем не жалею!! Просто за других обидно , кому-то может очень надо, я то перебьюсь!! Вот что сделать чтобы изменить ситуацию???
Спасибо если дочитали! Гуд лак, как грится! :-)

Чувствуетца мне что у этои темы далекое, сарказное будушее....:evillaugh :evillaugh :evillaugh

Bashmachnica
01-29-2006, 01:47 AM
Америка Маладец, таких как вы сюда низя пускать. Ишь ты какой, как навредить.:28:

Alter Ego
01-29-2006, 01:50 AM
Привет бывшие и небывшие соотечественники! против Вас ничего не имею, но вопрос с допуском в США меня бесит просто, в посольстве США в Москве какие-то дегенераты сидят. Ситуация: хочу съездить к другу(вернее уже "хотел", дал зарок, что мне нафиг не усралась эта америка и никогда в жизни не поеду), было все от приглашения частного до деловой поездки. Было предоставлено достаточно документов подтверждающих мое благополучное состояние в России, и что валить я отсюда не собираюсь (тем боле в США, незаню почему, но никогда не хотел). Был показан мой бизнес, недвижимость, автомобили, в конце концов семья (жена и двое детей), а они без объяснения причин отказали. Мне тут советовали, что якобы первый раз всем отказывают, но меня такой ответ не устраивает, почему я должен кому-то чего-то доказывать. Тут от знакомых иной раз скрываешь свое материальное положение, а этим *** показал и этого мало!

Спасибо если дочитали! Гуд лак, как грится! :-)Пойдите пописяйте на американское посольство.

booss
01-29-2006, 01:51 AM
Америка Маладец, таких как вы сюда низя пускать. Ишь ты какой, как навредить.:28:

Ни тебе лично, а твоей Америке, то бишь чиновникам, мать их.

booss
01-29-2006, 01:51 AM
Пойдите пописяйте на американское посольство.

вот дельная рекомендация! :-)

booss
01-29-2006, 01:52 AM

упустил один момент, а почему нельзя пускать-то таких как я??? я отдыхать еду, деньги тратить, Вам же выгодно должно быть от туристов, разве нет?

Димуша
01-29-2006, 01:57 AM
Судя по письму, не пустили по тому как Вы вели себя на интервью. Чтобы Вас уважали попробуйте уважать других.

booss
01-29-2006, 02:00 AM
Судя по письму, не пустили по тому как Вы вели себя на интервью. Чтобы Вас уважали попробуйте уважать других.

Тон моего письма здесь, это лишь я делюсь с Вами моими впечатлениями и недоумением, а там было все достойно и никого я не оскорблял. Поймите правильно!

Alter Ego
01-29-2006, 02:00 AM
По письму видно, что человеку обидно, что его не пустили. Так любому было бы обидно. А про то, как он себя вёл на интервью ничего в посте нет.

booss
01-29-2006, 02:02 AM
По письму видно, что человеку обидно, что его не пустили. Так любому было бы обидно. А про то, как он себя вёл на интервью ничего в посте нет.

Вы меня правильно поняли! Спасибо.

Bashmachnica
01-29-2006, 02:04 AM
упустил один момент, а почему нельзя пускать-то таких как я??? я отдыхать еду, деньги тратить, Вам же выгодно должно быть от туристов, разве нет?
Почему? Ну если я не пускаю к себе домой человека(а хочу пущю, хочу нет, дом-то мой), и он думает как-бы мне навредить, то такого человека не то что к дому, его к подезду низя подпускать. Изза того что он вредный, плохой человек. Внятно или нет?

booss
01-29-2006, 02:07 AM
Почему? Ну если я не пускаю к себе домой человека(а хочу пущю, хочу нет, дом-то мой), и он думает как-бы мне навредить, то такого человека не то что к дому, его к подезду низя подпускать. Изза того что он вредный, плохой человек. Внятно или нет?

неверное сравнение:
допустим дом ваш, а в доме вашем снимают комнаты разные люди, и кто-то из них меня пригласил в гости, а вы, только потому, что дом ваш не пускаете меня в гости к другу в его комнату. теперь приходиться другу только ко мне в гости ходить! :-)

и еще, я думаю как бы навредить только после того как не пустили, а не до этого. И вообще, я некоректно тему назвал, наврно только потому, что хочу изменить ситуацию, в самом деле вредить никто никогму не собирается, просто хотел услышать ваши советы, что можно сделать чтобы изменить ситуацию и заставить уважать Россиян и других соотечественников, что бы нас не считали за 3 сорт.

Димуша
01-29-2006, 02:07 AM
Тон моего письма здесь, это лишь я делюсь с Вами моими впечатлениями и недоумением, а там было все достойно и никого я не оскорблял. Поймите правильно!Вы должны поставить себя на их место. По их инструкциям, Вы должны представить веские доказательства того, что вы не останетесь. Они не виноваты, что чуть ли не каждый второй турист из России нарушет визовый режим.

Alter Ego
01-29-2006, 02:14 AM
Вы должны поставить себя на их место. По их инструкциям, Вы должны представить веские доказательства того, что вы не останетесь. Они не виноваты, что чуть ли не каждый второй турист из России нарушет визовый режим.
Димуша, Вы тоже поставьте себя на его место. Вам когда-нибудь отказывали в визе? Вам знакомы чувства человека, который столько времени и нервов потратил на собирание документов, потратил время и деньги на то, чтобы приехать в консульство. А ему отказали. При чём, без объяснения причин. Вам бы не было обидно?

Shtirliz
01-29-2006, 02:16 AM
Димуша, Вы тоже поставьте себя на его место. Вам когда-нибудь отказывали в визе? Вам знакомы чувства человека, который столько времени и нервов потратил на собирание документов, потратил время и деньги на то, чтобы приехать в консульство. А ему отказали. При чём, без объяснения причин. Вам бы не было обидно?

Но он же уже в Швецарию сьездил и он скажал что ето было еше луче чем в америку. Всио в Ажуре:34: ;)

booss
01-29-2006, 02:17 AM
Вы должны поставить себя на их место. По их инструкциям, Вы должны представить веские доказательства того, что вы не останетесь. Они не виноваты, что чуть ли не каждый второй турист из России нарушет визовый режим.

все равно неправильно, я не думаю, что люди с моим достатком остаются там, мы и здесь очень неплохо живем. если я показал им недвижимости и прочего на сумму около миллиона долларов разве этого недостаточно?? я просто считаю, что должны быть более конкретные правила без расплывчатых формулировок об отказе без объяснения причин, либо всетаки указали на эти причины. почему я должен голову ломать "что не так"??? я то знаю, что я не занимаюсь криминалом, не собираюсь там оставться и т.д.

Alter Ego
01-29-2006, 02:22 AM
все равно неправильно, я не думаю, что люди с моим достатком остаются там, мы и здесь очень неплохо живем. если я показал им недвижимости и прочего на сумму около миллиона долларов разве этого недостаточно?? я просто считаю, что должны быть более конкретные правила без расплывчатых формулировок об отказе без объяснения причин, либо всетаки указали на эти причины. почему я должен голову ломать "что не так"??? я то знаю, что я не занимаюсь криминалом, не собираюсь там оставться и т.д.
Правила там довольно расплывчатые. Вам могут отказать в визе просто потому, что вы не понравились офицеру.

Shtirliz
01-29-2006, 02:24 AM
BOOS, вы жывете в стране в которй никто ничего вам не обясняет, врет и еше посылает вас про вопросе. Неужели вы не привыкли к такому обрашению?:cool:

booss
01-29-2006, 02:25 AM
Правила там довольно расплывчатые. Вам могут отказать в визе просто потому, что вы не понравились офицеру.

ну так же не должно быть!!! правильно?
вот я и спрашиваю, что сделать чтобы не было такого? есть конкретные идеи которые возымеют действие?

booss
01-29-2006, 02:27 AM
BOOS, вы жывете в стране в которй никто ничего вам не обясняет, врет и еше посылает вас про вопросе. Неужели вы не привыкли к такому обрашению?:cool:

нет не привык, я по возможности стараюсь везде и во всем делать так чтобы такого не было, могу сказать, что это очень нелегко!
ну если у нас такие чиновники, то почему американские чиновники подабаются им???

Shtirliz
01-29-2006, 02:33 AM
нет не привык, я по возможности стараюсь везде и во всем делать так чтобы такого не было, могу сказать, что это очень нелегко!
ну если у нас такие чиновники, то почему американские чиновники подабаются им???

наверно потомучто жывут в вашей стране. Чего же вы вредить хотите если вы правильный?

Alter Ego
01-29-2006, 02:34 AM
ну так же не должно быть!!! правильно?
вот я и спрашиваю, что сделать чтобы не было такого? есть конкретные идеи которые возымеют действие?Ну, знаете, должно быть, не должно... Так есть, и, боюсь, ни Вы, ни я ничего здесь исправить не сможем.

CCCP
01-29-2006, 02:37 AM
kak gritsa F@ck america ,
Because of visa process , they lost hundreads of students , who pays DOUBLE Tuition compared to Residents/State Students , who pays for rent/grocery every month + spending hundreads of dollars every month , the same thing with tourist , they dont let them come!!!!! they are loosing money , a lot of tourists prefer to go to Europe or some other countries rather then to US.
P.S: Vrode nadavno Condolina vistupala i govorila chto oni "uproshayut" vidachi viz , hotya kto znaet.....

booss
01-29-2006, 02:38 AM
наверно потомучто жывут в вашей стране. Чего же вы вредить хотите если вы правильный?

если Вы все читали, то должны были бы понять, что вредить никто не собирается.

а что касается должно не должно и ничего не исправить, так если так говорить и ничего не делать, то точно ничего не исправить!!!

Shtirliz
01-29-2006, 02:40 AM
если Вы все читали, то должны были бы понять, что вредить никто не собирается.

а что касается должно не должно и ничего не исправить, так если так говорить и ничего не делать, то точно ничего не исправить!!!

Может в вашей стране когдато настанет Эра Милосердия, а если настанет то мне бы хотелась чтоб она началась иммено с вас.:34:

Bumazhka
01-29-2006, 02:50 AM
просто хотел услышать ваши советы, что можно сделать чтобы изменить ситуацию и заставить уважать Россиян и других соотечественников, что бы нас не считали за 3 сорт.
Конечно не приятно когда так не пустили как вас. Но гнев свой стоило бы обратить скорее не к ним, а к своему родному правительству. Ситуацию надо менять изнутри, чтобы россиян не считали 3 сортными, разве не так? Больше спрашивать со своего правительства. Ведь с гражданами других стран так не обращаются. Уважать россиян начнут, когда они станут уважать самих себя. Уважающие себя люди будут требовать человеческой жизни, а не от той, от которой бежишь. А если не бежишь, приходится доказывать, что не бежишь тому же американскому посольству...:(

booss
01-29-2006, 02:55 AM
Конечно не приятно когда так не пустили как вас. Но гнев свой стоило бы обратить скорее не к ним, а к своему родному правительству. Ситуацию надо менять изнутри, чтобы россиян не считали 3 сортными, разве не так? Больше спрашивать со своего правительства. Ведь с гражданами других стран так не обращаются. Уважать россиян начнут, когда они станут уважать самих себя. Уважающие себя люди будут требовать человеческой жизни, а не от той, от которой бежишь. А если не бежишь, приходится доказывать, что не бежишь тому же американскому посольству...:(

я это все прекрасно понимаю и полностью согласен с Вами. просто мне интересно а те кто уже проживают в США могут хлопотать как-то по этому вопросу (или им не выгодно плодить конкурентов приезжих :-) )?
Просто у нас в стране очень тяжело пробивать эту брешь. Одни декларации, начиная с Путина, а на деле все тяжко.

Bumazhka
01-29-2006, 03:07 AM
я это все прекрасно понимаю и полностью согласен с Вами. просто мне интересно а те кто уже проживают в США могут хлопотать как-то по этому вопросу (или им не выгодно плодить конкурентов приезжих :-) )?
В смысле? Вы хотите,чтобы люди здесь хлопотали за чужих им людей? Или вы имеете в виду тех,кто приглашал? Тех, кто приглашал вас наверное не считал вас конкурентом,если приглашали. В остальном как могут люди здесь "хлопотать" за тех, которые там? Типа "ой,россияне в действительности не 3 сорт, их быт и уровень жизни соответствует западным нормам, а потому или отмените визовый режим или пускайте их побольше. Они заслуживают уважения тоже".Так что ли? ;)

Просто у нас в стране очень тяжело пробивать эту брешь. Одни декларации, начиная с Путина, а на деле все тяжко.
Вот когда на деле всё будет легко, тогда может и будут пускать...:)

Alter Ego
01-29-2006, 03:14 AM
Я думаю, он говорил о похлопотать об изменении иммиграционной политики США. Имхо, следовало бы, конечно. Но...

Фoма
01-29-2006, 03:50 AM
Они не виноваты, что чуть ли не каждый второй турист из России нарушет визовый режим.
Вы считаете, американцы не виноваты в том, что не в состоянии обеспечить соблюдение своих собственных законов?

Но ведь и он в этом не виноват? Я бы даже сказал, ТЕМ БОЛЕЕ не виноват.

Фoма
01-29-2006, 03:52 AM

Боюсь, чиновники везде одинаковые.
По мне, так русские получше - они, хоть, взятки берут, т.е., договориться в принципе можно.

booss
01-29-2006, 04:10 AM
Я думаю, он говорил о похлопотать об изменении иммиграционной политики США. Имхо, следовало бы, конечно. Но...

ну примерно так. просто речь не о смене имиграционной политики, а о том чтобы правила были более четкими, чтобы человек подавая на визу знал, что он ее получит, а не гадал. например в страны европы у меня никогда не было проблем (еще до евросоюза, щас еще проще) и подавая документы я знал, что получу визу, а здесь фиг поймешь!

booss
01-29-2006, 04:12 AM
Боюсь, чиновники везде одинаковые.
По мне, так русские получше - они, хоть, взятки берут, т.е., договориться в принципе можно.
ну когда у человека что-то не чисто, то ему конечно лучше дать взятку, но так быть не должно, а в россии сейчас даже если у тебя все в порядке просто всячески будут тормозить всячески пока не дашь на лапу! а так быть не должно!

Фoма
01-29-2006, 04:25 AM
ну примерно так. просто речь не о смене имиграционной политики, а о том чтобы правила были более четкими, чтобы человек подавая на визу знал, что он ее получит

Где-то я недавно читал о том, что что-то делается в этом наравлении... а! вот:

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=19121

Anastasiya
01-29-2006, 06:53 AM
Меня не пускали по гостевой... тоже было жутко обидно.
Мысли остаться у меня небыло...доказать это было невозможно в школьном возрасте.
Меня задело другое - меня никто ни о чем не спрашивал! просто взяли паспорт, поставили печать отказа и сказали "спасибо, до свиданье" - это было очень унизительно!

Hoboken Girl
01-29-2006, 09:09 AM
Если вы просто хотели сьездить к другу, не имея никаких других намерений, что вас так возмущает, приедет друг к вам.
Мне тоже в визе отказали раз, ничего не обьяснили, просто поставили штамп и всё. Обидно конечно было.. Но приехав в Америку и увидев сколько людей приезжает сюда и остаётся, нелегально, не задумываясь о законе, последствиях, своей будщей жизни, я поменяла своё мнение. Противно становится, когда врут, изворачиваются, нарушают закон, ради чего? Ради жизни нелегала?

Hoboken Girl
01-29-2006, 09:10 AM
ну примерно так. просто речь не о смене имиграционной политики, а о том чтобы правила были более четкими, чтобы человек подавая на визу знал, что он ее получит, а не гадал. например в страны европы у меня никогда не было проблем (еще до евросоюза, щас еще проще) и подавая документы я знал, что получу визу, а здесь фиг поймешь!

В Европе остатся можно, но работу там уж точно найти будет трудно, а тем более устроить свою жизнь на должном уровне. Здесь всё возможно.

booss
01-29-2006, 09:38 AM
Если вы просто хотели сьездить к другу, не имея никаких других намерений, что вас так возмущает, приедет друг к вам.
Мне тоже в визе отказали раз, ничего не обьяснили, просто поставили штамп и всё. Обидно конечно было.. Но приехав в Америку и увидев сколько людей приезжает сюда и остаётся, нелегально, не задумываясь о законе, последствиях, своей будщей жизни, я поменяла своё мнение. Противно становится, когда врут, изворачиваются, нарушают закон, ради чего? Ради жизни нелегала?

В общем то проблем нет, мой друг ко мне ездит! Дело не в этом, а в том что он хотел чтобы я посмотрел как он там устроился, как там живут, показать свой бизнес чего достиг...
...я же писал, что перебьюсь. Вообще на нашей земле ооочень много достойных мест и без сша.

Hoboken Girl
01-29-2006, 09:40 AM
В общем то проблем нет, мой друг ко мне ездит! Дело не в этом, а в том что он хотел чтобы я посмотрел как он там устроился, как там живут, показать свой бизнес чего достиг...
...я же писал, что перебьюсь. Вообще на нашей земле ооочень много достойных мест и без сша.

Тогда к чему создавать тему с названием "Как навредить США....?"

Фoма
01-29-2006, 10:31 AM
Тогда к чему создавать тему с названием "Как навредить США....?"

Да что ж тут непонятного?
Потому что американцы обходятся с людьми как ... блин, ну не знаю как с кем, подвергают их унижениям и оскорблениям.
Вот людям и обидно. Дело не в том, что ему негде с другом встрепчаться, а в том, что американское государство унижает его человеческое достоинство, причем, не случайно, по ошибке или небрежности, а под видом государственной политики.

Мне лично стыдно....

Hoboken Girl
01-29-2006, 12:19 PM
Фома, каким унижениям и оскорблениям? Сказали нет, не пустим. Унижение от того, что не сделали так как хотелось? Как насчёт всех нелегалов, которые живут в Америке, приехав сюда по туристической визе ищут выход подзаработать и остатся? Нарушение закона? Да. Обман властей? Да. Были бы люди честнее, возможно что-то и изменилось бы.
Мне лично совершенно не стыдно. Мне тоже отказывали. Никого они не оскорбляют, говорят нет и всё. Не допускают пререканий и упрашиваний.
Здесь не такой случай несправедливый, чтобы создавать тему в форуме, как навредить Америке. Сами же здесь живёте и благами пользуетесь и с такой лёгкостью поддерживаете подобные темы.

Дуня Китаева
01-29-2006, 12:40 PM
Первое - я не думаю, что автор на самом деле имеет в планах осуществление какой-то мести, просто это крик души от обиды и безисходности.
Второе - я сама была в подобной ситуации, но в моем случае мне не просто не дали визу, а ещё унижали и оскорбляли да так, что это привело к моему нервному стрессу, после которого я болела потом целую неделю. Я не могла поверить, что всё это было на яву и что со мной так разговаривали без видимых на то веских причин. Всё было, как в "страшном сне". И цель была только одна - поймать меня на лжи. Всё это было в европейском посольстве. Я не стала продолжать хлопотать за визу. Но, письмо я им все же написала. Они вызвали меня снова, извинились, вернули все fees до копеечки и выдали другой тип визы.
В другом европейском посольстве все, начиная с охранника, который впускал людей партиями в здание посольства, до самих офицеров, просто were taking a piss of me. Визу всё же дали и, даже на большее количество времени, чем я просила.
Третье - посольства должны объяснять причину отказа в визе и ввести это в визово-иммиграционные правила всех стран. Иначе получается, что тебя просто законно обворовали: взяли деньги - сервис не оказали - причину не объяснили. Адью.

Hoboken Girl
01-29-2006, 12:43 PM
Дуня, мы вроде бы разговариваем про американское посольство..
Деньги они берут за рассмотрение документов. Хотя я согласна, посольство должно обьяснять в чём причина отказа. Америкнацы дают бумажечку, но удовлетворения это приносит мало.

Фoма
01-29-2006, 12:46 PM
Фома, каким унижениям и оскорблениям? Сказали нет, не пустим. Унижение от того, что не сделали так как хотелось?

Унижение состоит в том, что вас вынуждают выворачивать перед ними свою частную жизнь, доказывать им что у вас нет намерения нарушать законы, что вы - не лжец, не обманщик, и не преступник.
Возможно, вам это кажется нормальным, но для большинства людей, поверьте, это унизительно.

Как насчёт всех нелегалов, которые живут в Америке, приехав сюда по туристической визе ищут выход подзаработать и остатся? Нарушение закона? Да. Обман властей? Да. Были бы люди честнее, возможно что-то и изменилось бы.

Возможно, но каким боком это - проблема автора этой темы? То, что американские власти не могут обеспечить выполнение своих собственных законов, никаким образом не оправдывает и дает им права унижать людей.

Мне лично совершенно не стыдно.

хорошо вам...

Сами же здесь живёте и благами пользуетесь и с такой лёгкостью поддерживаете подобные темы.

Извините. Это вы, возможно, благами пользуетесь. А я их создаю.
А темы поддерживаю именно потому, что считаю штаты СВОЕЙ страной. И в данных обстоятельствах мне за нее стыдно.

Hoboken Girl
01-29-2006, 12:52 PM
Фома, вы мастер поспорить..
Если правила таковы, что нужно предоставить документы. В чём унижение? В том, что предоставляешь справку о доходах, недвижимости, налогах, справку о браке и детях?
Ок, вы создаёте блага, я пользуюсь. Но создаёте вы их здесь, а не в России..

Дуня Китаева
01-29-2006, 12:54 PM
Дуня, мы вроде бы разговариваем про американское посольство..
Деньги они берут за рассмотрение документов. Хотя я согласна, посольство должно обьяснять в чём причина отказа. Америкнацы дают бумажечку, но удовлетворения это приносит мало.

Да, правильно, я поняла, что про американское. Во "втором" я просто объяснила свои ощущения от подобной ситуации, в которой оказался автор треда. Вы говорили, что Вам тоже отказывали, право не знаю, был ли у Вас какой-нибудь после этого осадок, но меня словно помоями облили. А знаете - это был мой самый отрицательный опыт, случившийся со мной не по моей ошибке. Такого я даже запланировать не могла и такое сейчас чувство, что душа от хамства никогда "не отмоется", хотя всё это в таком далеком прошлом и почти забыто. Но, когда начинаешь припоминать......

Фoма
01-29-2006, 12:54 PM
Если правила таковы, что нужно предоставить документы. В чём унижение?

Вот в том самом, что правила эти - унизительные.
Что здесь непонятного?

Ок, вы создаёте блага, я пользуюсь. Но создаёте вы их здесь, а не в России..

Ну ясное дело... Если б я их в России создавал, вы не могли бы ими пользоваться :-)

Дуня Китаева
01-29-2006, 12:56 PM
Унижение состоит в том, что вас вынуждают выворачивать перед ними свою частную жизнь, доказывать им что у вас нет намерения нарушать законы, что вы - не лжец, не обманщик, и не преступник.
Возможно, вам это кажется нормальным, но для большинства людей, поверьте, это унизительно.

В данном случае лишь требуется объяснение причины отказа. Как я и говорила выше считаю, что посольства должны давать объяснения.

Hoboken Girl
01-29-2006, 12:57 PM
Вот в том самом, что правила эти - унизительные.
Что здесь непонятного?
Ну ясное дело... Если б я их в России создавал, вы не могли бы ими пользоваться :-)

Ок, если справка о доходах унизительна, тогда наверное нужно позаботится о смене работы.
Я вас от чистого сердца благодарю за все блага, которые вы здесь предоставили, спасибо :lol:

Фoма
01-29-2006, 12:57 PM
В данном случае лишь требуется объяснение причины отказа. Как я и говорила выше считаю, что посольства должны давать объяснения.

Они дают. "Вы не представили достаточных доказательств того, что ваше пребывание в США будет временным"
И что вам от этого объяснения?

Фoма
01-29-2006, 12:59 PM
Ок, если справка о доходах унизительна, тогда наверное нужно позаботится о смене работы.

Вы притворяетесь или правда не понимаете?
Унизительна не справка о доходах, а априорная убежденность в том, что вы - преступник и лжец и вменение вам в обязанность доказывать что вы - ни то ни другое.

Hoboken Girl
01-29-2006, 01:00 PM
Да, правильно, я поняла, что про американское. Во "втором" я просто объяснила свои ощущения от подобной ситуации, в которой оказался автор треда. Вы говорили, что Вам тоже отказывали, право не знаю, был ли у Вас какой-нибудь после этого осадок, но меня словно помоями облили. А знаете - это был мой самый отрицательный опыт, случившийся со мной не по моей ошибке. Такого я даже запланировать не могла и такое сейчас чувство, что душа от хамства никогда "не отмоется", хотя всё это в таком далеком прошлом и почти забыто. Но, когда начинаешь припоминать......

Да, было неприятно. Согласна. Хотя, я понимала, что по всей видимости, я визу не получу, так как была молодая и незамужняя.
Теперь, приехав сюда, вижу почему такие правила существуют.

Hoboken Girl
01-29-2006, 01:02 PM
Унизительна не справка о доходах, а априорная убежденность в том, что вы - преступник и лжец и вменение вам в обязанность доказывать что вы - ни то ни другое.

Я просто не пытаюсь создавать большую проблему с обидами и унижениями за существующие правила, которые врядли вы или я сможем изменить.

Дуня Китаева
01-29-2006, 01:05 PM
Они дают. "Вы не представили достаточных доказательств того, что ваше пребывание в США будет временным"
И что вам от этого объяснения?

Наверное, с государственной машиной спорить бесполезно. Она при любых случаях права, даже если она не права. Значит следует писать или подавать апиляцию на отказ, приводя список требуемых доков и реальное их предоставление и, как следствие, ещё раз запрос на более точную причину отказа. Ведь если вы не предоставите в посольство перечень требуемых документов, значит у вас их изначально не должны были принять. Стоит ли в этом перечне требование к размеру частной жилплощади в квадратных метрах, размер банковского счета в рублях и инвалюте? Какие ещё точные данные нужны посольству?

Дуня Китаева
01-29-2006, 01:09 PM
Да, было неприятно. Согласна. Хотя, я понимала, что по всей видимости, я визу не получу, так как была молодая и незамужняя.
Теперь, приехав сюда, вижу почему такие правила существуют.

Я ещё думаю, что люди, у которых в планах обмануть правила любыми путями этого добьются, приедут и останутся нелегалами, чем те, которые по простоте своей и порядочности следуют букве закона. Таким везет меньше.

Shtirliz
01-29-2006, 01:16 PM

фома, я с вами не согласен. На любом этапе жизни надо чтото доказыват. Когда машину покупаеш например. Я должен доказать что я буду за нее платить, я должен принести свою крединую историю, заплатит за рассомтерине.Зачем? Я же не вор и не нишщй? Почему я должен ето доказивать? Почему мне на слово не верят?:D Вы же когда машину берете тоже саме делаете. А если вам ее не дадут, вы обижаетесь? Вам легче что там обясняут- " у вас не хватает кредитной истории?" вы в уме не думаете " хорошо что он мне ето обосновал , ато я готов уже бомбу положить"? А когда человек покупает дом то справок всяких еше и утраиваеитца.
Ну а если не получеца , то вы идете в дугой Dealership и там пытаетесь, пока у вас не получитца, что этот гражданин и зделал, поездкой в Швеитцарию.
В контце я напомню мои другои пост в катором я сказал что живя в России уже можно было привыткуть к необоснованым решениня.;) :34:

Xenalite
01-29-2006, 01:19 PM
У меня тоже был отказ, еще пока в Британии жила.
На конференцию собралась сьездить.
Единственно што мне понравилось - очень оперативненько отказали (подавала по почте, и уже дня через 3 пришел отказ).
Зато после этого в России ждала американской визы полгода. Пока Универ не написал гневное письмо в посольство, типа што они уже деньги теряют из-за того што меня тут нету, визы не давали. После этого письма визу мне дали через 2 дня. :lol:
Кстати, работы в России у меня тогда не было. Но это к слову.

А вообще в американском посольстве у них работа такая, по-моему: грязью поливать и смотреть на реакцию. Собачья должность. Знаю много разных историй, когда люди просто вспыхивали от услышанного, и после этого им уж точно было не видать визы.

Со мной, впрочем, было фсе исключительно корректно. Сразу перешли на английский, я была спокойна как удаффф. Тока ждать заставили долго.

Hoboken Girl
01-29-2006, 01:21 PM
Я ещё думаю, что люди, у которых в планах обмануть правила любыми путями этого добьются, приедут и останутся нелегалами, чем те, которые по простоте своей и порядочности следуют букве закона. Таким везет меньше.

Это всё понятно.
Меня например немного настораживают такие взрывно-эмоциональные посты. Ну если нет никаких намерений, всё хорошо в России, к чему так волноватся? Отказали, поехал в другую страну, провёл хорошо там время..

Xenalite
01-29-2006, 01:25 PM
Помню, спросили на собеседовании, не входит ли в мои планы остацца в Штатах.
Я пожала плечами и сказала: кто его знаит... но из Британии же я вернулась... :lol:

Фoма
01-29-2006, 01:25 PM
фома, я с вами не согласен. На любом этапе жизни надо чтото доказыват. Когда машину покупаеш например. Я должен доказать что я буду за нее платить, я должен принести свою крединую историю, заплатит за рассомтерине.Зачем? Я же не вор и не нишщй? Почему я должен ето доказивать? Почему мне на слово не верят?:D

Ну не знаю... когда я покупал машину, никто меня ничего приносить не просил. Подписываешь бумагу - и все. И в любом случае, никто не давал мне понять, что делает мне большое одолжение, соглашаясь дать мне лон... напротив, долго благодарили за то, что я соизволил его взять.
А если б они мне еще посмели отказать во этак - типа, ты нам не доказал, что будешь платить, то, можете не сомневаться, мало бы им не показалось.

Вам легче что там обясняут- " у вас не хватает кредитной истории?" вы в уме не думаете " хорошо что он мне ето обосновал , ато я готов уже бомбу положить"?

Да, конечно мне легче. Я найду косайнера и получу лон.
И, таки да, думаю хорошо, что обосновал - бомбу я бы, конечно, подкладывать не стал, а вот в суд за дискриминацию подал бы в два счета.

В контце я напомню мои другои пост в катором я сказал что живя в России уже можно было привыткуть к необоснованым решениня.;) :34:

К России я уже давно привык. Мне за Америку стыдно.

Фoма
01-29-2006, 01:27 PM
Наверное, с государственной машиной спорить бесполезно. Она при любых случаях права, даже если она не права.

Вы не правы. Это в совке так было. В демократичском государстве с государтсвенной машиной можно и нужно спорить когда она не права.

Hoboken Girl
01-29-2006, 01:28 PM
Фома! Я поняла одну вещь о вас! Вам бы что-нибудь сказать, но сказать против, поспорить! Это у вас манера общения наверное такая.. :lol:

Bumazhka
01-29-2006, 01:29 PM
Факт в том, что обидно когда отказывают.Вдвойне обидно, когда с "чистыми" намерениями и предоставил всё, и всё равно отказали. Оспорить нельзя вообщем то. Райс недавно обьявила, что будут созданы комитету по улаживанию жалоб. Если введут их в России, то за чиновником может и не быть последнее слово теперь и оспорить решение может быть легче.

Xenalite
01-29-2006, 01:30 PM
Факт в том, что обидно когда отказывают.Вдвойне обидно, когда с "чистыми" намерениями и предоставил всё, и всё равно отказали. Оспорить нельзя вообщем то.
ППКС

Bumazhka
01-29-2006, 01:32 PM
А что такое ППКС?

Дуня Китаева
Это всё понятно.
Меня например немного настораживают такие взрывно-эмоциональные посты. Ну если нет никаких намерений, всё хорошо в России, к чему так волноватся? Отказали, поехал в другую страну, провёл хорошо там время..

У автора, видимо, эмоциональный шок от отказа. Скорее, с ним такое впервые.

Hoboken Girl
Факт в том, что обидно когда отказывают.Вдвойне обидно, когда с "чистыми" намерениями и предоставил всё, и всё равно отказали. Оспорить нельзя вообщем то. Райс недавно обьявила, что будут созданы комитету по улаживанию жалоб. Если введут их в России, то за чиновником может и не быть последнее слово теперь и оспорить решение может быть легче.

Понятно, что обидно. Но сдругой стороны, как офицер может увидеть, кто идёт с чистыми намериниями, кто нет. Угадать то нельзя, что у людей в голове.

Hoboken Girl
01-29-2006, 01:33 PM
У автора, видимо, эмоциональный шок от отказа. Скорее, с ним такое впервые.

Возможно. Хотя не было бы других намерений, не было бы таких бурных эмоций.

Xenalite
01-29-2006, 01:34 PM
А что такое ППКС?
подпишусь под каждым словом

Xenalite
01-29-2006, 01:35 PM
Нет, не согласна.
Чувак хотел цивилизованно сьездить посмотреть как друг живет. А его - палкой. По-моему, эмоции понятны.

Дуня Китаева
01-29-2006, 01:36 PM
Вы не правы. Это в совке так было. В демократичском государстве с государтсвенной машиной можно и нужно спорить когда она не права.

Как видно в данном конкретном случае "а воз и ныне там".

Румба
01-29-2006, 01:37 PM

ППКС 2. И вообще все эти процессы получения виз нужно упрощать и делать прозрачнее. И мне лично стыдно за такое хамство со стороны США. Просто лотерея какая-то получается. А должен быть строго прописаный процесс. Во всех остальных чиновничих сферах в США довольно прилично. А вот эмиграционное законодательство - просто sucks

Дуня Китаева
01-29-2006, 01:38 PM

У меня шок был такой: не хочу больше туда идти и не пойду. Будущий муж чуть ли не силой заставил.

Дуня Китаева
01-29-2006, 01:39 PM
Нет, не согласна.
Чувак хотел цивилизованно сьездить посмотреть как друг живет. А его - палкой. По-моему, эмоции понятны.

Согласна с Зиной. :34:

Hoboken Girl
01-29-2006, 01:40 PM
Нет, не согласна.

Я отношусь с долей здорового подозрения, так как человека не видела, не разговаривала, поэтому и судить о 100% чистых намерениях судить не могу.

Дуня Китаева
01-29-2006, 01:42 PM
Я просто не пытаюсь создавать большую проблему с обидами и унижениями за существующие правила, которые врядли вы или я сможем изменить.

Кстати, booss и задаётся вопросом, как это изменить? Другой путь, как аппилировать или писать письма я себе пока не представляю.

Xenalite
01-29-2006, 01:43 PM
Это че.
Один уже очень пожилой еврей (отец мужа сестры моего бывшего мужа) надумал на старости лет сьездить к родственникам, посмотреть как они там живут, в Нью-Йорке. Так ему на интерьвью сказали што он на самом деле собирается свою "старую жену бросить, и найти себе за деньги молодую американку". Прямо так и сказали.
Так его еле оттащили от окошка.
Какая обида была! До сих пор плюется при упоминании американского посольства.

Фoма
01-29-2006, 01:55 PM
Как видно в данном конкретном случае "а воз и ныне там".

Что вы имеете в виду? Вы предприняли что-то чтобы изменить положение вещей, но это не помогло?

Bumazhka
01-29-2006, 02:00 PM
Понятно, что обидно. Но сдругой стороны, как офицер может увидеть, кто идёт с чистыми намериниями, кто нет. Угадать то нельзя, что у людей в голове.

Так речь то не о чувствах офицера а о чувствах человека у которого и мысли не было остаться, а отказали. Офицеру то что. А доказать что ты не верблюд, как говорится нельзя.

И вообще все эти процессы получения виз нужно упрощать и делать прозрачнее.
Я не за то,чтобы упрощать визовый режим, особенно с Россией, честно вам скажу.Как бы кролик Путин не трубил об успехах российской экономики, очевидное налицо. По отчётам Россия из года в год продолжает занимать одно из низких мест по социальному развитию. Американские чиновники, в их числе консулы например, сами живут там по 2 года и меняются и они видят ВООЧИЮ, что значит не иметь холодной или горячей воды, когда отключают или забостовки по поводу отключения тепла зимой, нескончаемые ремонты теплотрас как во Владивостоке и тд. и тп. От такой жизни если есть возможность почему бы не сбежать? Обида как раз в том, что процесс действительно не прозрачен и лотеречный какой то, тут я с вами согласна. Речь то идёт о чувствах тех, кто хотел просто погостить, а ему- нет. Если введут комитеты, то тогда люди,действительно обиженные смогут обращаться туда и доказывать почему им следует дать визу-обжаловать решение другими словами.

Может в таком случае и проверка будет строже и лица действительно желающие остаться не будут иметь смелости обжаловать их. Комитеты могут на самом деле и облегчить выдачу виз тем, кто на САМОМ деле не желает променять Россию на США и затруднить вьезд тем,кто обманывает чиновников. Посмотрим, остаётся только надеяться. ;)

Фoма
01-29-2006, 02:06 PM
Эта политика - сродни новому предложению об отмене права на гражданство по рождению - вместо того, чтобы эффективно пресекать нарушения закона и наказывать нарушителей, наше мудрое государство "take it out" на невинных туристах, попавших под руку - типа "нет человека - нет проблемы".

Дуня Китаева
01-29-2006, 02:09 PM
Что вы имеете в виду? Вы предприняли что-то чтобы изменить положение вещей, но это не помогло?

А что можно предпринять по отношении к визовой политике американского посольства, чтобы изменить положение вещей? Я, конкретно, про это. Как часто за последние несколько лет менялись правила выдачи виз? Кажется, они только усложняются, а отказы не обосновываются доходчиво.

Фoма
01-29-2006, 02:12 PM
А что можно предпринять по отношении к визовой политике американского посольства, чтобы изменить положение вещей?

Ну как что... Можно написать письмо своему сенатору, конгрессмену.
Можно присоединиться к какой-нибудь общественной организации, развернуть компанию...

Я, конкретно, про это. Как часто за последние несколько лет менялись правила выдачи виз?

Ну вот, прямо сейчас, вроде меняются... Процедура ускоряется, а главное создаются комитеты по обжалованию решений - это уже очень большой шаг к цивилизации...

9999
01-29-2006, 02:14 PM
А что можно предпринять по отношении к визовой политике американского посольства, чтобы изменить положение вещей? Я, конкретно, про это. Как часто за последние несколько лет менялись правила выдачи виз? Кажется, они только усложняются, а отказы не обосновываются доходчиво.

Не оставаться нелегально, не нарушать законы, не просить менять статус если приехали "в гости к другу Васе". А также не поощрять когда это делают другие.
Пока каждый третий из россиян, получивший таки визу, будет нарушать ее условия (а такова, к сожалению, статистика) визовая политика не улучшится, это я вам гарантирую.

Bumazhka
01-29-2006, 02:14 PM
Эта политика - сродни новому предложению об отмене права на гражданство по рождению - вместо того, чтобы эффективно пресекать нарушения закона и наказывать нарушителей, наше мудрое государство "take it out" на невинных туристах, попавших под руку - типа "нет человека - нет проблемы".

Так что значит выдавайте всем визу, кто просит? Заодно не только с Россией, а с другими странами с которыми визовый режим. А потом и лови их тут, нарушителей, за деньги налогоплательщиков. Принцип разума- Лучше предупредить проблему, чем её решать потом. Отсюда- визовый режим. Другое дело, что у человека считающего,что с ним поступили несправедливо всегда должен быть способ обжаловать решение. Этого к сожалению нет.

Фoма
01-29-2006, 02:20 PM
Так что значит выдавайте всем визу, кто просит?

Да, вроде того... Ну, там, стандарддтный background check сделать, отпечатки пальцев по картотеке проверить, чтобы криминальной истории не было и заразных болезней. А помимо этого... да, давать всем, кто просит. Именно так.

А потом и лови их тут, нарушителей, за деньги налогоплательщиков.

Именно. За это я (налогоплательщик) им и плачу деньги - а совсем не за то, чтобы они моих друзей ко мне в гости не пускали.

Принцип разума- Лучше предупредить проблему, чем её решать потом.

Тогда визовый режим не нужен. Надо просто вообще никого не пускать.
Сами посудите - при вашем хваленом визовом режиме, нелегально остается чуть ли не половина приехавших. Нелегальных иммигрантов в стране больше, чем легальных.
Это называется "предупредить проблему"? Если они не в состоянии проблему РЕШАТЬ, то "голос разума" говорит, что надо вообще никого не пускать, а не создавать видимость приличия.

9999
01-29-2006, 02:23 PM
Да, вроде того... Ну, там, стандарддтный background check сделать, отпечатки пальцев по картотеке проверить, чтобы криминальной истории не было и заразных болезней. А помимо этого... да, давать всем, кто просит. Именно так.

Именно. За это я (налогоплательщик) им и плачу деньги - а совсем не за то, чтобы они моих друзей ко мне в гости не пускали.

Тогда визовый режим не нужен. Надо просто вообще никого не пускать.
Сами посудите - при вашем хваленом визовом режиме, нелегально остается чуть ли не половина приехавших. Нелегальных иммигрантов в стране больше, чем легальных.
Это называется "предупредить проблему"? Если они не в состоянии проблему РЕШАТЬ, то "голос разума" говорит, что надо вообще никого не пускать, а не создавать видимость приличия.

Фома, вы ли это? Что за либеральные веяния? :)

Не пускать никого- просто не возможно, даже если бы хотелось. Пускать всех- страна захлебнется от нелегальных иммигрантов, это 100%.

Xenalite
01-29-2006, 02:26 PM
Да, надо што-то менять. Причем изнутри.
Вот, опять же в Британии (уж пардоньте, о чем знаю, о том и пою) фактически нереально нелегалу устроиться на работу (я знаю только пару случаев, когда нелегальные украинцы тихо и не отсвечивая горбатились на своего же украинца в его личном саду). Первая же проверка так отрыгнется работодателю, што он надолго это запомнит. А здесь? Сплошь и рядом работают нелегально, и ничего. Вот отсюда и надо плясать, как мне кажется. А там и визовый режим упростится.

Bumazhka
01-29-2006, 02:26 PM

Тогда не трудно представить,что будет при отмене визового решения. Прекрасный способ!

Фoма
01-29-2006, 02:31 PM
Тогда не трудно представить,что будет при отмене визового решения. Прекрасный способ!

Способ для чего?
Отмена (точнее, не отмена, а изменение - об отмене речь не идет) визового режима - это не способ борьбы с нелегальной иммиграцией, а необходимая мера для прекращения унижений людей, в том числе, собственных граждан.

А с нелегальной иммиграцией надо бороться внутри страны, а не снаружи

Xenalite
01-29-2006, 02:33 PM
Именно.

9999
01-29-2006, 02:46 PM

Это что то новое в мировой иммиграционной практике.
Сначала пустить людей безразбора, а потом вылавливать! Ни одна страна такого, слава богу, еще не пробовала, надеюсь, что америка не будет первой в подобном эксперименте...
Тогда уж почему не давать всем желающим сразу вид на жительство, или, того лучше, гражданство? а то тоже дискриминация какая то получается! Чем они хуже других?

Chukcha
01-29-2006, 02:57 PM
Просто у нас в стране очень тяжело пробивать эту брешь.
Если хотите похлопотать, то тогда голосуйте за Tancredo:
http://tancredo.house.gov/irc/welcome.htm
Тут его Real Guest Act в защиту легальных рабочих и против нелегалов: http://www.govtrack.us/congress/billtext.xpd?bill=h109-3333
Остался нелегалом, ты преступник, и каждый полицейский может тебя тащить в кутузку.
Ты босс и нанял нелегала, наложат штраф, мало не покажется.
У приехавших по гостевой визе не будет никакого желания чего-либо нарушать.

А так, почему я должен платить налоги и получать на 30% меньше?

Фoма
01-29-2006, 03:12 PM
Это что то новое в мировой иммиграционной практике.

Ну почему же? Назовите еще одну страну, получение визы в которую настоко же маловероятно и сопряжено с такими же трудностями и унижениями, как в штатах?

Тогда уж почему не давать всем желающим сразу вид на жительство, или, того лучше, гражданство? а то тоже дискриминация какая то получается! Чем они хуже других?

Признаться, затрудняюсь ответить :-)
Я в самом деле не вижу ни одной причины, по которой не надо давать вид на жительство всем желающим... разумеется, предварительно отменив "социальные подаяния" для тунеядцев...

Shtirliz
01-29-2006, 03:14 PM

Фома, а что если даже этот гражданин решит остатца в Америке? вот в москеве он кленетза не остатца, а приедет и влюбитца в америку?;) И не захочет уезжать. Не захочет и все. Почему вы абсолютьно исключаете такои случаи? Ведь тогда мои и ваши налоги уйдут чтоби его депортировать? Луче проблему решать с той стороны.
А еше я созласен с, Бумажкой - бюрократы живут и работаут в Москве и видят отчего люди бегут. Поетому и есть визовый контроль с некоторими странами.

Shtirliz
01-29-2006, 03:17 PM
Ну почему же? Назовите еще одну страну, получение визы в которую настоко же маловероятно и сопряжено с такими же трудностями и унижениями, как в штатах?

Практически все страны восточной европы не входяшие в евросоюз, практически каждая старана центральнои и южноий америки, за исключением мехики, все страны карибского бассеина, Индия, Китай...мне продолжать?;)

9999
01-29-2006, 03:21 PM

Канада, Австралия, Новая Зеландия.
(Все страны, где иммигранты составляют большую часть населения.)
Есть мнения, что получать Канадскую визу еще и сложнее.

Признаться, затрудняюсь ответить :-)
Я в самом деле не вижу ни одной причины, по которой не надо давать вид на жительство всем желающим... разумеется, предварительно отменив "социальные подаяния" для тунеядцев...

А вот они поработают до гражданства, а потом к вам на шею и сядут, как тогда?

Фoма
01-29-2006, 03:28 PM
Канада, Австралия, Новая Зеландия.
(Все страны, где иммигранты составляют большую часть населения.)
Есть мнения, что получать Канадскую визу еще и сложнее.

Ну не знаю... Может быть теперь чтоьто изменилось.
В свое время, американцы мне отказали трижды.
А в Канаду и Австралию дали сразу и без проблем.
По крайней мере, приностить справку о том, что я не верблюд никто не требовал.

Вот насчет Новой Зеландии нме скажу - не знаю.

А вот они поработают до гражданства, а потом к вам на шею и сядут, как тогда?

А я не говорил, что для граждан-тунеядцев подачки надо оставить :-)

Xenalite
01-29-2006, 03:30 PM
Непрошибаемо.

Фoма
01-29-2006, 03:31 PM
Фома, а что если даже этот гражданин решит остатца в Америке? вот в москеве он кленетза не остатца, а приедет и влюбитца в америку?;) И не захочет уезжать. Не захочет и все. Почему вы абсолютьно исключаете такои случаи?

Я абсолютно не исключаи такие случаи.
Я для этгого специально оплачиваю тработу полиции, INS и прочей хоумленд секьюрити, чтобы они в таких случаях выявляли и пресекали нарушения законов.

Ведь тогда мои и ваши налоги уйдут чтоби его депортировать? Луче проблему решать с той стороны.

Наши налоги уже ушли в любом случае. Я предпочитаю, чтобы они уходили на депортацию преступников, а не на охрану страны от въезда моих друзей и знакомых.

Xenalite
01-29-2006, 03:32 PM
Не, без этого нельзя.
Социальное пособие должно быть.

9999
01-29-2006, 03:35 PM
Ну не знаю... Может быть теперь чтоьто изменилось.
В свое время, американцы мне отказали трижды.

Вот насчет Новой Зеландии нме скажу - не знаю.

http://www.canada.ru/cgi-win/htforum?open=1114023241_1671017&profile=default

Ну, это мы уже, кажется, обсуждали- если людей прижать к стенке они просто пойдут грабить, работы больше все равно не станет- безработица то не от бездельников, а от ОТСУТСТВИЯ РАБОЧИХ МЕСТ! И это, заметьте, здоровая ситуация, иначе не было бы конкуренции как и желания работать лучше,- сидели бы и баклуши били на рабочем месте, как при социализме...
Информация для размышления- практически во всех странах, где налоги выше и социальная помощь жирнее, чем в Штатах уровень жизни еще повыше будет (или уж не ниже никак) и преступность много ниже (Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия, Германия, Нидерланды, Швейцария и т.д.)

Shtirliz
01-29-2006, 03:44 PM
Я для этгого специально оплачиваю тработу полиции, ИНС и прочей хоумленд секьюрити, чтобы они в таких случаях выявляли и пресекали нарушения законов.

но ведь ето финнансово не эффективно. Депортатция даже одного человека стоит государвству сотни тысячь долларов. Неужели не легче, быт про-активиным чем ре-активным?

П.С. Мне кажетза что данный случаий ето дело чисто в квотах. Боосс-а заевление просто не попало под етот год.

9999
01-29-2006, 03:46 PM

Вот еще по австралии:
http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=3401

обратите внимание на этот момент:

fivestepup Aug 22 2005, 14:05 Отправлено #8

Новичок на форуме

Спонсорами были мои родители, у которых типа куча бабок. А еще фирма, в которой я работаю. А еще финские коллеги. Но получилось как-то "вилами по воде"

У мне было 30 штук баков в банке и 2.5 штук на карточке. ) Германия - это не Австралия. Но недвижимость записана на родителей.

Я там сверху дописал инфы (3 сообщение этой темы).
Список подаваемых мною документов я писать не буду. Т.к. нужно кому-то миграционное законодательство изучить и выложить сюда. А я в специолисты не гожусь. И вводить в заблуждение никого не хочу. Нужно двигаться от исходных документов, которыми пользуются сотрудники посольства при выдачи виз. (В первом сообщении на англ они мне это и написали.)

(из первого сообщения):

a) You did not satisfy Subclause 676.221(2)c, whith reads that:
The applicant satisfies the Minister that the expressed intention of the applicant only to visit Australia is genuine.
b) You did not satisfy Subclause 676.221(2)(a), which refers to Subclause 676.221(b) and
read that:
The applicant has adequate funds, or access to adequete funds for personal support
during the period of the visit.
c) Criterion 4011 – Risk Factor Criterion
As part of the ”genuine visit” assessment, you were also affected by Public Interest Criterion
4011 of the Migration Regulations (known as the ”risk factor” criterion).
As you are a Russian male age 20 to 39, you fall within a class of persons specified by the
Minister by Gazette Notice for the purposes of Criterion 4011(2)(b

Chukcha
01-29-2006, 03:55 PM
Я для этгого специально оплачиваю тработу полиции, INS и прочей хоумленд секьюрити, чтобы они в таких случаях выявляли и пресекали нарушения законов.

Между прочим, когда полиция только высказывает предложение депортировать попавших в полицию нелегалов, то тут же собирается толпа мексов, скандирующих: "Нарушение прав человека!"

Дуня Китаева
01-29-2006, 03:59 PM
Ну как что... Можно написать письмо своему сенатору, конгрессмену.
Можно присоединиться к какой-нибудь общественной организации, развернуть компанию.....

Я, Дуня Китаева, проживающая в России, городе (таком-то) не знаю никакого сенатора или конгресмена. Это кличка чья-то? ;) :)
Всё, что я знаю - это дорогу на метро в американское посольство в Москве (например), куда я должна подать документы на визу. Ввиду того, что мне нет ещё 30-ти, я не замужем, детей у меня нет, еду к другу - мне 100% откажут, а вот моему другу Стиву, гражданину Великобритании без припятствий разрешили перейти границу, чтобы воссоединиться со своей гёрлфренд. Ему не нужна виза, его лишь спросили цель визита ("Я еду навестить мою гёрлфренд") и с улыбкой поставили штамп о пропуске.
Вопрос выдачи виз зависит от страны проживания аппликанта.

И ещё. Если основная причина выдачи виз - это face control ("не понравился ты мне - не дам тебе визу" - ведь это распространено среди офицеров, рассматривающих твой кейс), то зачем мучить человека доками? Взглянуть на него пару раз и принять решение.

Я согласна, что визовый режим должен существовать. Налогоплатильщики не должны волноваться за свои отчисления, идущие на выдворение из страны нелегалов, т.к. много других направлений, где эти деньги будут нужнее. Но, вот проблему пропуска через границу лиц с благими намеринями (посещение друзей или родственников) офицеры не могут профессионально решить, потому как не способны отличить кто лжет, а кто говорит правду. Это получается - "дать визу пальцем в небо", может ошибусь - может нет.

Фoма
01-29-2006, 06:19 PM
Ну, это мы уже, кажется, обсуждали- если людей прижать к стенке они просто пойдут грабить,

Ну вот поэтому и не дают всем вид на жительство - не хватает денег откупаться от всех потенциальных грабителей

работы больше все равно не станет- безработица то не от бездельников, а от ОТСУТСТВИЯ РАБОЧИХ МЕСТ!

Это - миф, еще со времен коммунистов.
Откройте любую газету в разделе help wanted.

И это, заметьте, здоровая ситуация, иначе не было бы конкуренции как и желания работать лучше

Конкуренция и желание работать лучше - это стремление к профессиональному росту и высоиким доходам. Как вам удается ЭТО ассицировать с велфером и прочими подачками на бедность для меня - загадка

Информация для размышления- практически во всех странах, где налоги выше и социальная помощь жирнее, чем в Штатах уровень жизни еще повыше будет

Глупости это, а не информация.

Фoма
01-29-2006, 06:21 PM
Я, Дуня Китаева, проживающая в России, городе (таком-то) не знаю никакого сенатора или конгресмена. Это кличка чья-то? ;) :)

Ну тогда вы здесь ни при чем. Я говорил о том что американские граждане, которым, как мне, стыдно за свою страну, унижающую человеческое достоинство людей, могут предпринять для испряавления ситуации.

Фoма
01-29-2006, 06:24 PM
но ведь ето финнансово не эффективно. Депортатция даже одного человека стоит государвству сотни тысячь долларов. Неужели не легче, быт про-активиным чем ре-активным?

Конечно легче. Кто же спорит? Но не все, что легче есть правильно.
К примеру, расстреливать преступников на месте без суда и следствия тоже куда легче и финансово эффективнее, чем тратиться на адвокатов, судей, кормить преступников в тюрьмнах годами...

Shtirliz
01-29-2006, 06:27 PM
Конечно легче. Кто же спорит? Но не все, что легче есть правильно.
К примеру, расстреливать преступников на месте без суда и следствия тоже куда легче и финансово эффективнее, чем тратиться на адвокатов, судей, кормить преступников в тюрьмнах годами...

Осужденный не всегда преступник. И как только его признают преступником он сразу же несет наказание.:34:

Фoма
01-29-2006, 06:34 PM
Осужденный не всегда преступник.

Ну да. И проситель визы - не всегда нелегальный иммигрант. Чувствуете аналогию?

Shtirliz
01-29-2006, 06:46 PM
Ну да. И проситель визы - не всегда нелегальный иммигрант. Чувствуете аналогию?

Я понимаю суть того что вы говорите, но в законе есть риск факторы под каторие граждананин не подошол. Вы же не спорите с риск факторами? Может быт если бы его соотечесвенники не нарушали визовый режим, может тогда его бы отменили.

Фoма
01-29-2006, 06:51 PM
Я понимаю суть того что вы говорите, но в законе есть риск факторы под каторие граждананин не подошол. Вы же не спорите с риск факторами?

Нет, я не спорю... я вообще не понимаю о чем вы говорите :-)

Может быт если бы его соотечесвенники не нарушали визовый режим, может тогда его бы отменили.

Может быть... Но это здесь ни при чем. Он не виноват в том что его соотечественники нарушают законы, и не обязан отвечать за их поступки.
Именно по этой причине я считаю такую политику унизительной и не справедливой.

FOLEY
01-29-2006, 06:57 PM
Я знаю как наказать Америку!

Лишите ее пожизненно вшей милой компании!

Shtirliz
01-29-2006, 06:58 PM
Может быть... Но это здесь ни при чем. Он не виноват в том что его соотечественники нарушают законы, и не обязан отвечать за их поступки.
Именно по этой причине я считаю такую политику унизительной и не справедливой.

С вашего позволения я отправлю выделенную часть в мою страховую кампанию, так как у меня взносы все поднимаюца и поднимаюца. Отцените пожалуста мои шансы на удачу. :D

Фoма
01-29-2006, 07:00 PM
С вашего позволения я отправлю выделенную часть в мою страховую кампанию, так как у меня взносы все поднимаюца и поднимаюца. Отцените пожалуста мои шансы на удачу. :D

При чем здесь ваша страховая компания?
Вы считаете ее образцом порядочности и примером для подражания при разработке государственной политики?

Shtirliz
01-29-2006, 07:07 PM
При чем здесь ваша страховая компания?
Вы считаете ее образцом порядочности и примером для подражания при разработке государственной политики?

фома, я не понимаю что вы пытаетесь услышать? То что туристы из бившего СССР пытаутца на-е-бать америку где тоько можно? Что когда я работал в иммигратзионой фирме 90% туристов из СССР меняли статус на Ассылым? То что половина всех вопросов в етом форуме, на теми иммигратции- полу-криминал, или вобше наглый обман ,типа фиктивних браков? Вам не за америку должно быт стыдно а за Россию

бубенчиков
01-29-2006, 07:12 PM
Боосс прав, нужно как-то навредить, но не Америке, а конкретно американским чиновникам. А то как же ещё прижать этих самодовольных козлов в посольстве, и не только в посольстве этих гавнюков хватает во всех госучереждениях. А саоме для меня обидное, что мексиканцы прут без всяких проблем без всяких виз, и всем хоть бы х.... А русских, здесь явно не хватает и им строят всякие проволочки.

Я вот что подумал, а кто-нибудь пытался в России подать в суд на работника посольства, за оскорбление личности. Понятно, что они там обладают всякой неприкосновенностью, однако есть ведь какие-то статьи по которым можно вздрючить посольского работника.
А вот интересно ещё если подать в самих штатах в суд на какого нибудь гавнюка, за то что он унижал оскорблял нарушал права и.т.д. Подать то в суд можно на кого угодно, за что угодно.

Shtirliz
01-29-2006, 07:15 PM
Боосс прав, нужно как-то навредить, но не Америке, а конкретно американским чиновникам. А то как же ещё прижать этих самодовольных козлов в посольстве, и не только в посольстве этих гавнюков хватает во всех госучереждениях. А саоме для меня обидное, что мексиканцы прут без всяких проблем без всяких виз, и всем хоть бы х.... А русских, здесь явно не хватает и им строят всякие проволочки.

Я вот что подумал, а кто-нибудь пытался в России подать в суд на работника посольства, за оскорбление личности. Понятно, что они там обладают всякой неприкосновенностью, однако есть ведь какие-то статьи по которым можно вздрючить посольского работника.
А вот интересно ещё если подать в самих штатах в суд на какого нибудь гавнюка, за то что он унижал оскорблял нарушал права и.т.д. Подать то в суд можно на кого угодно, за что угодно.

А вот выиграть дело, енто совсем другое....:D :D

Акватрель
01-29-2006, 07:18 PM
Привет бывшие и небывшие соотечественники! против Вас ничего не имею, но вопрос с допуском в США меня бесит просто, в посольстве США в Москве какие-то дегенераты сидят

Красавица на улице отказала в знакомстве, дура, даже не обьяснила причину (может, че во мне не так? может изо рта пахнет??).. надо ее, типа, подкараулить и кислотой в лицо, шоб неповадно было.. ишь ты!:28: :evillaugh

бубенчиков
01-29-2006, 07:18 PM
фома, я не понимаю что вы пытаетесь услышать? То что туристы из бившего СССР пытаутца на-е-бать америку где тоько можно? Что когда я работал в иммигратзионой фирме 90% туристов из СССР меняли статус на Ассылым? То что половина всех вопросов в етом форуме, на теми иммигратции- полу-криминал, или вобше наглый обман ,типа фиктивних браков? Вам не за америку должно быт стыдно а за Россию
Я не понял, по моему тут в штатах правительство поощряет нелегальную иммиграцию, дак что же русские должны быть хуже мексиканцев. Раз это нормально и серьёзно ненаказуемо быть нелегальным иммигрантом,то надо использовать все возможности и обманы чтобы получить права.

Xenalite
01-29-2006, 07:19 PM
А че вы фсе такие агрессивные?

бубенчиков
01-29-2006, 07:20 PM
Красавица на улице отказала в знакомстве, дура, даже не обьяснила причину (может, че во мне не так? может изо рта пахнет??).. надо ее, типа, подкараулить и кислотой в лицо, шоб неповадно было.. ишь ты!:28: :evillaugh
по моему тут больше подошла аналогия, красавица в публичном доме деньги взяла и послала клиента на х..

Shtirliz
01-29-2006, 07:22 PM
Я не понял, по моему тут в штатах правительство поощряет нелегальную иммиграцию, дак что же русские должны быть хуже мексиканцев. Раз это нормально и серьёзно ненаказуемо быть нелегальным иммигрантом,то надо использовать все возможности и обманы чтобы получить права.

Ето не консистентно с доводами Фомы. а как правительство поошряет нелегальную иммигратицю?

Акватрель
01-29-2006, 07:23 PM
послала клиента на х..
Ой! А лучше бы в п... Тогда хоть он бы по адресу пошел..
Спасибо, повеселили ( в этом есть что-то)
:evillaugh :34:

Xenalite
01-29-2006, 07:26 PM
А вот почемы бы Америке на закрыться железным занавесом? И все проблемы сразу решацца. Ну их, иммигрантоф этих. Еще и туризмом занимаюцца, сафсем одурели.
А за опытом далеко ходить не надо.

Hoboken Girl
01-29-2006, 07:27 PM
Фому в президента!!

Xenalite
01-29-2006, 07:29 PM
Фому в президента!!
Да не, Штирлица.
Уж он то порядок наведет.

бубенчиков
01-29-2006, 07:29 PM
Ето не консистентно с доводами Фомы. а как правительство поошряет нелегальную иммигратицю?
да ну.. разве ты не знаешь
Нелегальные иммигранты:

лечатся в госпиталях забесплатно
дети учатся в школе забесплатно
учатся в университетах (зачастую забесплатно)
получают ипотечный заём (через специальные государственные программы)
В таких городах как Чикаго полицейский не имеет права даже спрашивать подозреваемого является ли он нелегальным иммигрантом.

разве это не поощрение
и вообще они живут отлично

Shtirliz
01-29-2006, 07:36 PM
да ну.. разве ты не знаешь
Нелегальные иммигранты:

лечатся в госпиталях забесплатно
дети учатся в школе забесплатно
учатся в университетах (зачастую забесплатно)
получают ипотечный заём (через специальные государственные программы)
В таких городах как Чикаго полицейский не имеет права даже спрашивать подозреваемого является ли он нелегальным иммигрантом.

разве это не поощрение
и вообще они живут отлично

ето всио верно, но где же тут поошрение? Поошрение ето когда государство предпочитает одно к другому. В каких kолледжах мексы учатца? ты че? в калифорнии они на полях за 4 бакса в час, по 16 часов в день вкалываут, а потом едут домой спать по 20 человек в 2 бедрумном апарментнте.
Ты призиваеш положит на закон?

Фoма
01-29-2006, 07:55 PM
Вам не за америку должно быт стыдно а за Россию

За Россию мне было бы стыдно, наверное... если бы она была моей страной.
А так мне до нее просто дела нет. Я себя с ней не отождествляю
А вот за штаты стыдно :-(

Akela
01-29-2006, 07:58 PM
Не оставаться нелегально, не нарушать законы, не просить менять статус если приехали "в гости к другу Васе". А также не поощрять когда это делают другие.
Пока каждый третий из россиян, получивший таки визу, будет нарушать ее условия (а такова, к сожалению, статистика) визовая политика не улучшится, это я вам гарантирую.

А они все едут и едут... :grum:

http://www.webpark.ru/uploads9/work.jpg

Акватрель
01-29-2006, 07:59 PM
За Россию мне было бы стыдно, наверное... если бы она была моей страной.
А так мне до нее просто дела нет. Я себя с ней не отождествляю
А вот за штаты стыдно :-(
Фома, а ты за какую страну болеешь во время олимпиады?

Akela
01-29-2006, 08:00 PM
Ой какой классный вопрос!!!
Я за Америку.:34:

Xenalite
01-29-2006, 08:01 PM
Значит, могут трудоустроицца. Не могли бы - не ехали.

Фoма
01-29-2006, 08:02 PM

Неужели не понятно?

Shtirliz
01-29-2006, 08:02 PM

А я за америку на зимних, и за Израиль на летних:34:

Акватрель
01-29-2006, 08:10 PM
Неужели никто, кроме меня - за Россию? Столько времени прошло, а я все еще говорю по-русски, отвечаю на вопрос, откуда я: "Фром Рашия", учу детей языку и читаю с ними русские книжки и сказки.. Короче - отождествляю себя с Россией..

P.S>У меня даже на стене оффиса висит плакат: "Паркинг фор Рашианс онли. Озерс вилл би тоуд"..:rolleyes: :cool: :evillaugh

Alex_3112
01-29-2006, 08:11 PM
Тогда такой (провокационный) вопрос - правильно ли "наказали" Елену Бережную и Антона Сихарулидзе на прошлых играх? ;)

Akela
01-29-2006, 08:13 PM
Тогда такой (провокационный) вопрос - правильно ли "наказали" Елену Бережную и Антона Сихарулидзе на прошлых играх? ;)
Конечно! Не надо было подкупать французскую судью.

elfy
01-29-2006, 08:48 PM
Неужели никто, кроме меня - за Россию? Столько времени прошло, а я все еще говорю по-русски, отвечаю на вопрос, откуда я: "Фром Рашия", учу детей языку и читаю с ними русские книжки и сказки.. Короче - отождествляю себя с Россией..

P.S>У меня даже на стене оффиса висит плакат: "Паркинг фор Рашианс онли. Озерс вилл би тоуд"..:rolleyes: :cool: :evillaugh

то, что детей учить русскому, живя в Америке, - это понятно, должны же они иметь возможность общаться с родственниками, оставшимися в России.
про плакат - у нас бы наверное это было бы HR issue - американцы бы не оценили шутку
по теме: вообще странно, что не дали визу, если у человека имущества на миллион долларов в России, да еще и жена с детьми остаются - если такой не сумел доказать, что не останется, то кому вообще тогда визу давать?:rolleyes:

Xenalite
01-29-2006, 08:50 PM
если такой не сумел доказать, что не останется, то кому вообще тогда визу давать?:rolleyes:
лотерея.

elfy
01-29-2006, 08:51 PM
Да, конечно мне легче. Я найду косайнера и получу лон.
И, таки да, думаю хорошо, что обосновал - бомбу я бы, конечно, подкладывать не стал, а вот в суд за дискриминацию подал бы в два счета.

какую дискриминацию, если кредит плохой?:rolleyes: Фома, nothing personal, я не о вас конкретно, но если человек не qualify, he just doesn't qualify, where is the discrimination here?
:rtyu:

elfy
01-29-2006, 08:53 PM
лотерея.
так не должно быть, но так оно было, есть, и будет
кстати, не только относительно иммиграции, относительно практически всего в жизни, так как решения принимаются людьми, и всем human beings свойственно судить субъективно
:cool:

Akela
01-29-2006, 08:57 PM
то, что детей учить русскому, живя в Америке, - это понятно, должны же они иметь возможность общаться с родственниками, оставшимися в России.про плакат - у нас бы наверное это было бы ХР иссуе - американцы бы не оценили шутку
по теме: вообще странно, что не дали визу, если у человека имущества на миллион долларов в России, да еще и жена с детьми остаются - если такой не сумел доказать, что не останется, то кому вообще тогда визу давать?:роллеыес:

А если в России нет родственников? А я все равно два раза в неделю вожу сына к учителю русского языка?
Разве лишний язык - помеха?

Xenalite
01-29-2006, 08:57 PM
так не должно быть, но так оно было, есть, и будет
кстати, не только относительно иммиграции, относительно практически всего в жизни, так как решения принимаются людьми, и всем human beings свойственно судить субъективно
Согласна.
Вопрос состоит в том можно ли эту субьективность, ну если не минимизировать, то хотя бы уменьшить...

elfy
01-29-2006, 09:03 PM
А если в России нет родственников? А я все равно два раза в неделю вожу сына к учителю русского языка?
Разве лишний язык - помеха?
в Америке ему испанский как второй больше пригодится, если честно
просто русский, даже если все родственника и выехали из России. Украины, все равно если этот родственник уже пожилой человек, и английский выучить может только на basic level, то им будет приятнее общаться с твоим сыном на родном языке, нежели на ломанном английском
так что правильной дорогой следуете, товарищ (с)
:)
и конечно, не помеха :34:

Akela
01-29-2006, 09:09 PM
в Америке ему испанский как второй больше пригодится, если честно
просто русский, даже если все родственника и выехали из России. Украины, все равно если этот родственник уже пожилой человек, и английский выучить может только на басиц левел, то им будет приятнее общаться с твоим сыном на родном языке, нежели на ломанном английском
так что правильной дорогой следуете, товарищ (с)
:)
и конечно, не помеха :34:
Испанский он и так учит в школе (правда пока на уровне посчитать до ста и т.д.). А все мои родственники свободно говорят по английси (не считая акцента). У нас единственный, кто говорит только по русски - бебиситтер.

Нет, я уже обьяснял свою точку зрения... Мой сын первые несколько лет своей жизни прекрасно говорил только по русски. Значит это у него в голове. Значит потерять все это будет просто обидно.
Плюс ко всему я учу сына (и буду учить дочь) истории нашей семьи. О моем деде (их прадеде) написан рассказ в одной из книг, которая никогда не переводилась на английский. Эта книга есть у меня на русском.
Поэтому.. у них нет другого выхода. :grum:

elfy
01-29-2006, 09:10 PM
Согласна.
Вопрос состоит в том можно ли эту субьективность, ну если не минимизировать, то хотя бы уменьшить...
как уже кто-то сказал в этом треде, положение дел должно изменится прежде всего в самой России, тогда и отношение к ней и ее жителям, изменится
и то, что к россиянам при выдаче виз относятся с большим подозрением, не является дискриминацией, все обоснованно факторами экономическими и политическими, а также иммиграционной статистикой о том, какой процент россиян от общего количества иностранцев, въехавших в США, нарушило иммиграционный закон
что еще американцам остается делать?
их поведение весьма логично (я не включаю сюда личные оскорбления на интервью, говорю просто про большое количество отказов, и требования огромного числа разных "доказательств")
существует список стран повышенного риска, and Russia, unfortunately, is on that list...:cool:

Baba_Yaga
01-29-2006, 09:24 PM
Пойдите пописяйте на американское посольство.

У меня был очень похожий совет: набрать в рот говна и плеваться им.

А не пускают русских в Америку из-за большого количества наших соотечественников, приехавших в Америку по гостевой визе и оставшихся жить здесь нелегально. Это есть вопрос не личной неприязни, а сухой статистики.

Фoма
01-29-2006, 09:41 PM
какую дискриминацию, если кредит плохой?

Вы не поняли - там был вопрос о том какая разница между отказом в лоне из-за плохого кредита и отказом без всяких объяснений и оснований, как с визами - вот, типа, лон офицеру покзалось, что ты не будешь платить.

Так вот, я объяснял, что разница есть и еще какая - в первом случае, можно найти косайнера и таки получить лон, а во втором - подать в суд за дискриминцаию, так что этому самому лон офицеру мало не покажется.

Xenalite
01-29-2006, 09:47 PM
...
Я уже писала тут, повторяться не буду.
Проблему нужно решать изнутри, имхо.
Русские совершенно спокойно ездят во многие остальные страны, и никто не эмигрирует, ибо знают што ничего хорошего из этого не получится. А вот в Штатах вполне реально жить и работать на нелеальном положении. Отсюда и прецеденты.

Мне вообще сдается што Штатам где-то и как-то выгодны иммигранты, иначе штатовская иммиграционная политика совершенно необьяснима.

elfy
01-29-2006, 09:47 PM
Вы не поняли - там был вопрос о том какая разница между отказом в лоне из-за плохого кредита и отказом без всяких объяснений и оснований, как с визами - вот, типа, лон офицеру покзалось, что ты не будешь платить.

Так вот, я объяснял, что разница есть и еще какая - в первом случае, можно найти косайнера и таки получить лон, а во втором - подать в суд за дискриминцаию, так что этому самому лон офицеру мало не покажется.
они дают официальное объяснение, если не ошибаюсь, типа не сумел доказать прочных связей с родиной, или что-то в таком духе;)

elfy
01-29-2006, 09:50 PM
Я уже писала тут, повторяться не буду.
Проблему нужно решать изнутри, имхо.
Русские совершенно спокойно ездят во многие остальные страны, и никто не эмигрирует, ибо знают што ничего хорошего из этого не получится. А вот в Штатах вполне реально жить и работать на нелеальном положении. Отсюда и прецеденты.

Мне вообще сдается што Штатам где-то и как-то выгодны иммигранты, иначе штатовская иммиграционная политика совершенно необьяснима.
наверное для поддержания многих малых бизнесов, на которых держится экономика
так как за зарплаты там легальные американцы работать бы не стали
я согласна, что проблема должна решаться и изнутри тоже, но прежде всего снаружи, точнее снаружи происходит как бы предотвращение потенциальной проблемы

Xenalite
01-29-2006, 09:53 PM
Уточнение - нелегальные иммигранты.

Хотя Ельфи меня поняла. :34:

Акватрель
01-29-2006, 09:55 PM
про плакат - у нас бы наверное это было бы HR issue - американцы бы не оценили шутку

My coworkers have good sense of humor;) They even added to the sign:
"Parking for Russians only. Others will be sent.. TO SIBERIA"
:evillaugh :34:

Фoма
01-29-2006, 09:56 PM
наверное для поддержания многих малых бизнесов, на которых держится экономика
так как за зарплаты там легальные американцы работать бы не стали

Это распространенное заблуждение.
Если легальные американцы не стали бы работать на такие зарплаты, а нелегальных бы не было, то зарплпаты просто стали бы больше.

30-40-50 лет назад нелегальной иммиграции не было, а картошку все равно выращивали, и дома строили...

Так что, вопреки всей ультралевой пропаганде Америка не пропадет без нелегальной иммиграции. Скорее наоборот.

я согласна, что проблема должна решаться и изнутри тоже, но прежде всего снаружи, точнее снаружи происходит как бы предотвращение потенциальной проблемы

Можно еще, например, пересажать всех черных и испанцев в целях профилактики преступности... Как вы к такому "предотвращению потенциальной проблемы" относитесь?

elfy
01-29-2006, 10:02 PM
Можно еще, например, пересажать всех черных и испанцев в целях профилактики преступности... Как вы к такому "предотвращению потенциальной проблемы" относитесь?
а можно выпустить всех заключенных из тюрьмы, и заново ловить тех, кто нарушит закон
это к тому, что если искать приключений на свою ж***, то их всегда можно найти, так же как и с разрешением на въезд для каждого, подавшего на визу

Alter Ego
01-29-2006, 10:14 PM
Это распространенное заблуждение.
Если легальные американцы не стали бы работать на такие зарплаты, а нелегальных бы не было, то зарплпаты просто стали бы больше.

30-40-50 лет назад нелегальной иммиграции не было, а картошку все равно выращивали, и дома строили...

Так что, вопреки всей ультралевой пропаганде Америка не пропадет без нелегальной иммиграции. Скорее наоборот.

Если зарплаты станут больше, значит выше станут цены на всё. Работодатель ведь должен откуда-то брать деньги на бОльшие зарплаты. Не ксерит же он их. Будет больше инфляция.

Chukcha
01-29-2006, 10:58 PM
Если зарплаты станут больше, значит выше станут цены на всё. Работодатель ведь должен откуда-то брать деньги на бОльшие зарплаты. Не ксерит же он их. Будет больше инфляция.
А кто сейчас расплачивается за нелегалов повышенными налогами? Ведь работодатель экономит на налогах, значит легальный рабочий платит их за двоих: за себя и за того нелегала.

Фoма
01-29-2006, 10:59 PM
Будет больше инфляция.

Ну и что?
Еще один постьсоветский предрассудок будто инфляция - это плохо.
Плохо отсутствие инфляции, дефляция, или бешено большая инфляция - гиперинфляция (в настоящий момент мы куда ближе к первому, чем ко второму).
А инфляция в пределах 3-10% в год - это нормальный эффект экономического роста.

Chukcha
01-29-2006, 11:03 PM
А саоме для меня обидное, что мексиканцы прут без всяких проблем без всяких виз, и всем хоть бы х.... А русских, здесь явно не хватает и им строят всякие проволочки.

Кому русских не хватает? Они ничем особо мексиканцев не лучше.

30% русских семей сидит на велфере. Коренные американцы - 16%.
http://www.cis.org/articles/2002/back1316.gif

Русские же "умные": товарищ получает помощь для нищих и ездит на "Мерсе".

Тут статья интересная с предложениями:
http://www.cis.org/articles/2003/back1503.html
Кое-что из неё уже начинает сбываться:

Less Comprehensive Measures.
Though there is currently legislation to expand the pilot programs, developing a nationwide system will take time, especially given that the immigration authorities are playing catch-up in putting together other large and complicated systems — to track foreign visitors’ arrival and departure, among other things. So, in the meantime, rather than letting the perfect be the enemy of the good, there are other, less-comprehensive, measures that can more easily be achieved and still have a very significant impact. For instance, the Social Security Administration sent out nearly a million "no match" letters last year to employers whose employees’ Social Security numbers didn’t match the accompanying names. Most of these mismatches are due to fraud by illegal aliens, and the initiative proved so effective at denying jobs to illegals that it has been nearly shut down this year, after complaints by pro-illegal immigration groups. Likewise, the Internal Revenue Service was recently reported to be exploring ways of sharing taxpayer information on illegal aliens with the immigration authorities, something it has long avoided because of post-Watergate privacy laws.

This same principal of requiring proof of legal status should be applied to other activities that most people engage in but that are infrequent enough not to bog down the business of society — for instance, getting a driver’s license, registering an automobile, opening a bank account, applying for a car loan or a mortgage, enrolling in higher education, getting a business or occupational license.

Family-Based Immigration.
Thus, family immigration should be limited to the spouses and unmarried minor children of Americans. Husband, wife, and young children constitute the family core, and these should be the only relationships which should trigger special immigration rights. The other relationships — adult sons and daughters of citizens or permanent residents, parents and siblings of citizens — cover people who have their own families and their own lives, for whom the "family reunification" rationale for this element of immigration policy is a misnomer.

Employment-Based Immigration.
The five employment-based categories, with their numerous subcategories, are commonly imagined to provide for the immigration of the world’s best and brightest — "Einstein" immigration, if you will. In fact, in addition to a handful of Einsteins, the employment-based categories admit a wide array of ordinary people who should not receive special immigration rights.

A cap of 25,000 would be more than adequate for a highly targeted subset of the current categories, described as "Aliens with extraordinary ability" and "Outstanding professors or researchers."

Other Categories.
The other major category in our permanent immigration system is the visa lottery, formally known as the Diversity Visa program. Under this scheme, 50,000 green cards are granted to people from "under-represented" countries which send relatively few immigrants, supposedly to help diversify the immigrant flow. The lottery was originally devised as an affirmative action program for white immigrants in general and specifically as an amnesty for Irish illegal aliens. (Ironically, very few Irish now come under this program.) With some 10 million people applying last year, the lottery does little but create new immigration networks and new opportunities for illegal immigration. It has no defensible rationale, no real political support, and should be discontinued immediately.

The main types of temporary visas that lead to permanent immigration are F visas (foreign students, nearly 650,000 of whom, together with their families, were admitted in FY 2002), H visas (temporary workers and trainees — 582,000), and J visas (exchange visitors — 325,000). To end this practice, long-term nonimmigrant visas (good for more than six months) should be made available only to those countries whose nationals seldom adjust status from temporary visitor to permanent immigrant. This would be modeled on the Visa-Waiver Program, which allows short-term visa-free entry to people from countries whose nationals do not end up overstaying their visas and becoming illegal immigrants.

Finally, guestworker programs should never be instituted; whether the guestworkers are tomato pickers or computer programmers, such schemes always fail — they inevitably lead to permanent settlement and they actually promote more illegal immigration.

9999
01-29-2006, 11:45 PM
Ну вот поэтому и не дают всем вид на жительство - не хватает денег откупаться от всех потенциальных грабителей

В каком смысле, откупаться?

Это - миф, еще со времен коммунистов.
Откройте любую газету в разделе help wanted.
У вас, Фома, какая отметка была по экономике? Хелп то, он , конечно, вонтед. А рабочих мест на всех не хватает. Так вот работает экономически развитое общество.

Конкуренция и желание работать лучше - это стремление к профессиональному росту и высоиким доходам. Как вам удается ЭТО ассицировать с велфером и прочими подачками на бедность для меня - загадка
Ну да, устройтесь дворником или грузчиком, я посмотрю, какой у вас будет "профессиональный рост" и какие доходы. А на более менее приличную должность вас без образования и опыта никто не возьмет. Даже на старшего дворника вряд ли вытяните.

Глупости это, а не информация.

Факты- в студию!

9999
01-29-2006, 11:54 PM

Это многим сдается, но на самом деле ерунда, просто во всех традиционно построенных на иммиграции странах точно такая же ситуация, вот я уже выше писал про Австралию , Канаду и Новую Зеландию. Точно так же отказывают в визах.

Если нелегал останется в той же Дании, его видно будет за километр, среди датчан то коренных! А в той же Австралии попробуй, отличи от других иммигрантов. Тем более, английский сейчас у многих хороший, а датский? то то.

Xenalite
01-29-2006, 11:55 PM
Таки вышли на любимую дорожку.

Xenalite
01-29-2006, 11:56 PM
Если нелегал останется в той же Дании, его видно будет за километр, среди датчан то коренных! А в той же Австралии попробуй, отличи от других иммигрантов. Тем более, английский сейчас у многих хороший, а датский? то то.
Ето, извините, несерьезно.

9999
01-30-2006, 03:01 AM
Ето, извините, несерьезно.
Это очень даже серьезно- вы пробовали в дании найти работу? а я пробовал, и это совсем не смешно. Устроиться там нелегалом НЕРЕАЛЬНО, да и легалом очень сложно, и виной тому в первую очередь именно моногамность общества, где почти все- датчане, и иностранца видно за версту.
А в Лос Анжелесе хоть ты русский, хоть турок- поди отличи от прочих таких же, натурализованных! Да и народу дофига, всех проверять.
Если же говорить чисто о действиях властей- в той же Дании живого полицейского я видел только по телевизору, никто документов на улицах не проверяет и нелегалов не ищет. Как и в Штатах.

марик - камарик
01-30-2006, 03:25 AM
как навредить америке?

Присоединись к террористическим организациям воюющим с америкой.

Дуня Китаева
01-30-2006, 04:07 AM
Ну тогда вы здесь ни при чем. Я говорил о том что американские граждане, которым, как мне, стыдно за свою страну, унижающую человеческое достоинство людей, могут предпринять для испряавления ситуации.

Я здесь не при чём, Вы правы, а вот booss (автор треда) при чем, т.к. основная тема топика - получение американской визы в американском посольстве на территории России, а не эмоциональное настроение граждан Америки по поводу визовой политики США. Думаю booss это мало волновало в момент получения визы.

Но, если Вы затронули личные обиды за свою страну, то подумайте, а как к этому относится основная масса "законных" американцев, избирающих своих конгрессменов, которые в свою очередь принимают такого рода законы, касающиеся внешней и внутренней политики страны. Вероятнее всего они, в большинстве своем, эту политику поддерживают и рады такому проистечению дел с выдачей виз. Вот, например, в Англии приняли закон о сдаче экзамена на гражданство и подавляющее большинство граждан страны "ЗА" такое решение правительства.

Дуня Китаева
01-30-2006, 04:29 AM

http://www.webpark.ru/uploads9/work.jpg

Точно. ;) :evillaugh

Фoма
01-30-2006, 04:36 AM
В каком смысле, откупаться?
В прямом.
Вы же сказали - если им денег не дать, то пойдут грабить.

У вас, Фома, какая отметка была по экономике?

Пятерка

Хелп то, он , конечно, вонтед. А рабочих мест на всех не хватает. Так вот работает экономически развитое общество.

Вероятно, наше общество по вашему определению - не развитое, потому что в нем совершенно определенно не хватает, не рабочих мест, а работников.

А у вас какая отметка была, кстати, что вы такую ерунду пишете?

А на более менее приличную должность вас без образования и опыта никто не возьмет. Даже на старшего дворника вряд ли вытяните.

Ну вот, устройтесь для начала младшим дворником - это будет опыт. А в свободное от работы время получите обазование. Глядишь - до старшего дослужитесь.
А вы как хотели - всего и сразу? Так не получится... По-вашему, тогда лучше и не старатьсдя, а сразу на велфер и жаловаться на безработицу?

Фoма
01-30-2006, 04:39 AM
Но, если Вы затронули личные обиды за свою страну, то подумайте, а как к этому относится основная масса "законных" американцев, избирающих своих конгрессменов, которые в свою очередь принимают такого рода законы, касающиеся внешней и внутренней политики страны.

Вероятнее всего они, в большинстве своем, эту политику поддерживают и рады такому проистечению дел с выдачей виз.

Ну, я же и говорю, что мне стыдно за америку.
Хотя я не думаю, что на самом деле они все так думают... Но вы правы, выглядит это именно так - оттого мне и стыдно.

Вот, например, в Англии приняли закон о сдаче экзамена на гражданство и подавляющее большинство граждан страны "ЗА" такое решение правительства.

Не вижу связи, признаться. В огороде бузина, а в Англии... экзамен на гражданство :-)

Фoма
01-30-2006, 04:47 AM
а можно выпустить всех заключенных из тюрьмы, и заново ловить тех, кто нарушит закон
это к тому, что если искать приключений на свою ж***, то их всегда можно найти, так же как и с разрешением на въезд для каждого, подавшего на визу

Никакой связи. Я же не призываю пускать в штаты нарушителей иммиграционного законодательства, которые уже были депортированы за это (аналог вашего "выпустить из тюрьмы").
А вот вы защищаете политку, при которой в визе людям отказывают на том основании, что они "могут" нарушить закон. Это - прямая аналогия с моим предложением пересажать всех черных в профилактических целях.

Дуня Китаева
01-30-2006, 04:53 AM
Не вижу связи, признаться. В огороде бузина, а в Англии... экзамен на гражданство :-)

Вот и я не увидила связи между Вашими эмоциями и обидами и попытками booss законно (предоставив все полагающиеся документы) получить визу в Америку. :)

Теперь по теме: Я думаю, офицеры, выдающие визы в посольствах - какие они физиономисты? Ведь если человек профессионал, то он по мимике лица, движениям, взгляду, тембру голоса способен отличить почти на 95% правду от лжи. Если они натренированы, то это, пожалуй, один из факторов, обосновывающий принятые ими решения о выдаче виз.

Фoма
01-30-2006, 05:11 AM
Вот и я не увидила связи между Вашими эмоциями и обидами и попытками booss законно (предоставив все полагающиеся документы) получить визу в Америку. :)

А где вы увидели эмоции и, тем более обиды?
Я просто сказал, что мне стыдно за политику своей страны, унижающую человеческое достоинство людей.
И никаких обид... мне-то виза не нужна.

Теперь по теме: Я думаю, офицеры, выдающие визы в посольствах - какие они физиономисты?

Думаете, намного лучшие, чем, к примеру, полицейские, патрулирующие улицы?

Если они натренированы, то это, пожалуй, один из факторов, обосновывающий принятые ими решения о выдаче виз.

Я согласен, что это - один из факторов. Я только не согласен, что этого фактора достаточно.

Дуня Китаева
01-30-2006, 05:17 AM
А где вы увидели эмоции и, тем более обиды?
Я просто сказал, что мне стыдно за политику своей страны, унижающую человеческое достоинство людей.
И никаких обид... мне-то виза не нужна.

Игра слов, простите.

Думаете, намного лучшие, чем, к примеру, полицейские, патрулирующие улицы?

Если вы не нарушаете общественно-принятый порядок, то как вас будут касаться те полицейскией? Факт совершения преступления, когда он на лицо и подозрение в нем - разные вещи.

Я согласен, что это - один из факторов. Я только не согласен, что этого фактора достаточно.

А если это профессиональное заключение.

Фoма
01-30-2006, 06:15 AM
Игра слов, простите.

Где игра слов? И за что простить?

Если вы не нарушаете общественно-принятый порядок, то как вас будут касаться те полицейскией? Факт совершения преступления, когда он на лицо и подозрение в нем - разные вещи.

Вот именно, что разные вещи.
Но если, к примеру, полицейский - "хороший физиономист", то он, следуя вашей логике, может, вероятно, эти две вещи объединить, так же, как поступают консульские работники...

Вот идете вы по улице, а тут на вас набрасывается полицейский, и начинает руки вязать... потому что у вас на лице написано, что вы - преступница.... Оно, конечно, может, вы - и не преступница... но дело в том, что много таких, как вы оказались преступниками, и дешевле вас сразу поймать и посадить, чем ждать пока вы что-то такое совершите, а потом ловить вас, да еще на суд тратиться.... Зачем все эти расходы, когда "физиономисту" и так про вас все ясно?

бубенчиков
01-30-2006, 06:50 AM
Кому русских не хватает? Они ничем особо мексиканцев не лучше....
Как это не лучше, они лучше, они не пробивают правительство, чтобы сделать государственный язык русским в отличии от мексиканцев Они принимают и поддерживают американскую систему такой какая она есть а не пытаются изменить её в худшую сторону.
Ну и что, что они на велфере, раз система так работает то пусть их больше будет на велфере, надо хоть как составить конкуренцию неграм.
Русские лучше потому что когда они работают они в большинстве случаев что-то изобретают или рационализируют, соответсвенно повышают производительность труда.
Русские имеют много бизнесов и дают работу тем же мексиканцам. Русские учше по многим показателям и они тоже отражены в статистике страны.

Дуня Китаева
01-30-2006, 06:54 AM
Вот именно, что разные вещи.
Но если, к примеру, полицейский - "хороший физиономист", то он, следуя вашей логике, может, вероятно, эти две вещи объединить, так же, как поступают консульские работники...

Вот идете вы по улице, а тут на вас набрасывается полицейский, и начинает руки вязать... потому что у вас на лице написано, что вы - преступница.... Оно, конечно, может, вы - и не преступница... но дело в том, что много таких, как вы оказались преступниками, и дешевле вас сразу поймать и посадить, чем ждать пока вы что-то такое совершите, а потом ловить вас, да еще на суд тратиться.... Зачем все эти расходы, когда "физиономисту" и так про вас все ясно?

По всему Вы не достаточно знакомы с профессией физиономиста. Это очень высококвалифицированные люди и результаты своих наблюдений, оценку лжи или правды они дают исключительно после тщательного разговора с опрашиваемым, а не просто так вот - взглянул - вынес вердикт. Это целая методика, основанная на комплексе вопросов.

Фoма
01-30-2006, 08:42 AM
По всему Вы не достаточно знакомы с профессией физиономиста. Это очень высококвалифицированные люди и результаты своих наблюдений, оценку лжи или правды они дают исключительно после тщательного разговора с опрашиваемым, а не просто так вот - взглянул - вынес вердикт. Это целая методика, основанная на комплексе вопросов.

Ну хорошо, я готов внести попаравку в свое предыдущее предложение - пусть полицейский прежде чем кидаться на вас с наручниками, тщательно с вами поговорит.
Теперь годится?

Дуня Китаева
01-30-2006, 08:56 AM
Ну хорошо, я готов внести попаравку в свое предыдущее предложение - пусть полицейский прежде чем кидаться на вас с наручниками, тщательно с вами поговорит.
Теперь годится?

Мне всё равно, если честно, т.к. я ни сколько не хочу лишить Вас Вашего мнения. Возможно, Вы знаете какие-то моменты лучше меня в ввиду Вашего личного жизненного опыта. У меня нет ни малейшего желания с Вами спорить, а тем более в чём-то переубеждать. Напротив, я хочу, чтобы Вы остались при своём мнении. :34: :) :priv:

Да, и с некоторыми вещами, касающимися данной темы я с Вами в сущности согласна. Визовая политика, на мой взгляд, должна существовать, но видоизмениться.

Фoма
01-30-2006, 09:09 AM
Мне всё равно, если честно, т.к. я ни сколько не хочу лишить Вас Вашего мнения.

красиво сказали.... лишить меня мнения... надо же ...

Возможно, Вы знаете какие-то моменты лучше меня в ввиду Вашего личного жизненного опыта. У меня нет ни малейшего желания с Вами спорить, а тем более в чём-то переубеждать. Напротив, я хочу, чтобы Вы остались при своём мнении. :34: :) :priv:

А я вот не хочу, чтобы вы оставались при своем (хотя догадываюсь, чтп, бвероятнее всегоп, останетесь) :-)
И то, что у вас неожиданно пропало желание спорить, обнадеживает :-)

Дуня Китаева
01-30-2006, 09:12 AM
А я вот не хочу, чтобы вы оставались при своем (хотя догадываюсь, чтп, бвероятнее всегоп, останетесь) :-)

Вы правильно догадываетесь. :)

И то, что у вас неожиданно пропало желание спорить, обнадеживает :-)

Я и не начинала спорить. Я дискутировала, но когда поняла, что всё может перейти в спор, то решила ретироваться. Это не для меня. :34:

Alex_3112
01-30-2006, 10:00 AM
...
Извините, Фома, но мне кажется, что вы, как это нередко бывает, заблуждаетесь.
Вот вам такой пример -
Например, вы ведь смотрите, что вы едите? Чтобы продукты не были тухлыми, отбраковываете их, моете, варите. И все равно, время от времени случается несварение желудка и содержимое кишечника приходится "депортировать". И вот вы говорите - нужно есть все подряд, иначе это несправедливо по отношению к хорошим продуктам! И если желудку от этого плохо, то это - его проблемы, должен справляться!
Если в какой-нибудь стране обнаруживается Mad Cow Disease или Anthrax, то к импорту запрещается все мясо из этой страны. Конечно, это несправедливо по отношению к здоровым коровам. Но ограничивать свой импорт - это право любой страны.

Xenalite
01-30-2006, 10:03 AM
Вот вам такой пример -
Например, вы ведь смотрите, что вы едите? Чтобы продукты не были тухлыми, отбраковываете их, моете, варите. И все равно, время от времени случается несварение желудка и содержимое кишечника приходится "депортировать". И вот вы говорите - нужно есть все подряд, иначе это несправедливо по отношению к хорошим продуктам! И если желудку от этого плохо, то это - его проблемы, должен справляться!
Если в какой-нибудь стране обнаруживается Мад Цощ Дисеасе или Антхрах, то к импорту запрещается все мясо из этой страны. Конечно, это несправедливо по отношению к здоровым коровам. Но ограничивать свой импорт - это право любой страны.
Классная картинка нарисовалась: огромная рыба-кит лежит в океане и ластами загребает иммигрантоф. Питается типа. А потом - на говно их.

Robot
01-30-2006, 10:11 AM
Классная картинка нарисовалась: огромная рыба-кит лежит в океане и ластами загребает иммигрантоф. Питается типа. А потом - на говно их.
Не всех. Выборочно - на говно.

Xenalite
01-30-2006, 10:13 AM
Не всех. Выборочно - на говно.
А выборочно - на жировые отложения.

Robot
01-30-2006, 10:15 AM
А выборочно - на жировые отложения.
Всё лучше, чем "на говно".

Фoма
01-30-2006, 10:30 AM

Это действительно часто случается, что вам что-то такое неаппетитное кажется.... :-)

Но ограничивать свой импорт - это право любой страны.

Вероятно вам, как это нередко бывает, кажется, что если вы приглашаете в гости своего друга, то ваша страна его при этом "импортирует", со всеми неаппетитными подробностями...
Но мне, почему-то, сдается, что вам что-то не то показалось.

Я даже не знаю, что тут возразить можно на этот ваш пример... При чем здесь "импорт" и "несварение желудка", видимо, понятно только вам одному.

Я не говорю, что надо есть все подряд. Я говорю, что стыдно и недостойно унижать человеческое достоинство людей, даже если это экономически выгодно или теоретически оправдано.
Мне жаль, если вы не видите разницы...

Alex_3112
01-30-2006, 10:44 AM
Я не говорю, что надо есть все подряд. Я говорю, что стыдно и недостойно унижать человеческое достоинство людей, даже если это экономически выгодно или теоретически оправдано.
Мне жаль, если вы не видите разницы...
И что же вы предлагаете? Отказывать, не унижая достоинства?

Фoма
01-30-2006, 10:46 AM
И что же вы предлагаете? Отказывать, не унижая достоинства?
Можно и так сказать ... Точнее, я предлагаю отказывать только когда есть на то основания (criminal record, предшествующие нарушения и т.п.), исходя из предпосылки о порядочности человека, как это принято во всем цивилизованном мире, а не вменяя ему в обязанность доказывать, что он - не верблюд.

tanchik
01-30-2006, 11:34 AM
Может тут дело не только в Америке, а еще и в России. Что-то там у них не складывается. Вот, например, с Украиной сейчас намного упростилось. Во-первых, из Америки в Украину виза не нужна теперь. А во-вторых, я знаю нескольких человек, которым за последнее время дали гостевую визу при том, что у них материальное положение не такое уж и хорошее, но оставаться тут нелегалами они не собираются, просто едут в гости. И им не просто дали визу, а еще и многоразовую на 5 лет, хотя они просили одноразовую, и за те же денги. Так что с Украиной сеычас стали налаживаться отношения.

marinasmile
01-30-2006, 12:20 PM
Это очень даже серьезно- вы пробовали в дании найти работу? а я пробовал, и это совсем не смешно. Устроиться там нелегалом НЕРЕАЛЬНО, да и легалом очень сложно, и виной тому в первую очередь именно моногамность общества, где почти все- датчане, и иностранца видно за версту.
А в Лос Анжелесе хоть ты русский, хоть турок- поди отличи от прочих таких же, натурализованных! Да и народу дофига, всех проверять.
Если же говорить чисто о действиях властей- в той же Дании живого полицейского я видел только по телевизору, никто документов на улицах не проверяет и нелегалов не ищет. Как и в Штатах.

Полностью с Вами согласна. Я тут на вашем форуме как сторонний наблюдатель, но решила высказаться все же, больной вопрос потому что...
В Дании иностранцу , даже легалу, очень и очень сложно найти хоть какую работу, во-первых в целом с работой напряг, во-вторых датский язык очень сложный, а в третьих, датчане националисты страшные, все время приходится доказывать, что ты не хуже или даже лучше.

Ну а про то что чем больше налоги, тем выше уровень жизни из-за высокой социальной защиты, я этого не вижу особо здесь. В основном здесь средний класс, который больше половины заработанного отдает в налоги. И получается, ты отдаешь, а кто-то "кайфует" и сидит на пособии, потому что если идти на низкооплачиваемую работу, это равносильно или даже ниже, чем пособие. А как коснется этой самой пресловутой бесплатной медицины - загибаться будешь, а доктор скажет: "ну ничего вот потерпите, если не пройдет, мы вас в госпиталь направим". А потом еще будешь по 2-3 месяца ждать очередь на сдачу анализов или операцию. Ну и зачем? Я лучше буду меньше налог платить + мед.страховку, чтоб в случае чего самой решать где лечиться и как.

А что касается того, что полицейских нигде не видно,. Да, может на улице документов не проверяют. Но раз в 3 месяца меня так не навязчиво вызывают в мэрию (там есть специальный человек, кто "бдит" иностранцев, как они интегрируются в датское общество), ну и я должна отчитаться - как хорошо я учу датский, когда пойду работать и т.д. Если я собираюсь куда выезжать, я должна предупредить. Вообщем, как будто я преступник на вольном поселении.

Chukcha
01-30-2006, 12:22 PM
Ну и что, что они на велфере, раз система так работает то пусть их больше будет на велфере, надо хоть как составить конкуренцию неграм.
Русские лучше потому что когда они работают они в большинстве случаев что-то изобретают или рационализируют, соответсвенно повышают производительность труда.
Русские имеют много бизнесов и дают работу тем же мексиканцам. Русские учше по многим показателям и они тоже отражены в статистике страны.
Как система работает?
Когда русские получают визу, они клянутся вернуться вовремя, не подавать на беженство, и не сидеть на шее у государства. Как только они пересекают границу, тут всё и начинается. Посмотрите на здешние темы, половина из них на тему как обмануть INS.

Изобретают и рационализируют как правило русские учёные и инженеры. Только действительно талантливые люди не станут нелегалами, их везде кормят неплохо.

Русские паразитируют на нелегальных мексиканцах? Что же в этом хорошего?
По статистике большой процент русских в Америке имеют высшее образование и при этом на следующем месте по бедности после мексиканцев.

Chukcha
01-30-2006, 12:30 PM
Ну а про то что чем больше налоги, тем выше уровень жизни из-за высокой социальной защиты, я этого не вижу особо здесь. В основном здесь средний класс, который больше половины заработанного отдает в налоги. И получается, ты отдаешь, а кто-то "кайфует" и сидит на пособии, потому что если идти на низкооплачиваемую работу, это равносильно или даже ниже, чем пособие.
В тему:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n20/saab/1.htm

Наталья, сопровождающая нас в короткой автобусной экскурсии по шведской столице, живет в Стокгольме уже 25 лет. «А вы знаете, — говорит она, — что 70 процентов квартир в городе занимают одинокие люди?» Оказывается, высокие социальные гарантии не способствуют укреплению семьи и росту рождаемости: даже встречаясь много лет, люди продолжают жить отдельно, дорожа своей независимостью. «И несмотря на то, что шведы вовсе не торопятся жениться, — продолжает рисовать безрадостную картину наш гид, — страна занимает одно из первых мест в Европе по числу разводов. Распадается более половины всех браков!» Автобус проезжает мимо кампуса Стокгольмского университета, и это тоже не остается без комментария Натальи: «Удивительно, но Швеция занимает одно из последних мест в Евросоюзе по количеству молодежи, получающей высшее образование. Родители не хотят платить за обучение своих детей, предпочитая жить собственной жизнью. А молодые люди не стремятся в вузы — кредит за обучение придется гасить десятилетиями, а уровень жизни у людей с дипломом или без него отличается незначительно…»

Факты — упрямая вещь. По внутреннему валовому продукту (пресловутому ВВП) среди промышленно развитых стран Швеция скатилась с четвертого места в 1970 году на нынешнее 14-е место. Среди пятидесяти компаний с наивысшими котировками на Стокгольмской фондовой бирже ни одна не была создана после 1970 года. Из четырех миллионов человек трудоспособного населения Швеции свыше одного миллиона не работают и живут на различные социальные пособия. А более половины остальных так или иначе заняты в государственном, а не частном секторе.

Наконец, если четверть века назад Швеция с ее мощнейшим промышленным ростом претендовала на статус экономического чуда, то сегодня никаких чудес от нее не ждут…

Chukcha
01-30-2006, 12:55 PM
А вот вы защищаете политку, при которой в визе людям отказывают на том основании, что они "могут" нарушить закон. Это - прямая аналогия с моим предложением пересажать всех черных в профилактических целях.
Людям отказывают не на том основании, что они "могут" нарушить закон.
Им отказывают на том основании, что их соотечественники в огромных количествах уже нарушали законы.
Вот немцам или японцам не отказывают же почему то.

А, например, в Белоруссия во главе страны стоит кровавый диктатор. Так что 90% приезжих белорусов могут подать на беженство. Зачем их пускать?

Xenalite
01-30-2006, 01:02 PM
Когда русские получают визу, они клянутся вернуться вовремя...
Я не клялась... :lol:

Фoма
01-30-2006, 01:35 PM
Людям отказывают не на том основании, что они "могут" нарушить закон.
Им отказывают на том основании, что их соотечественники в огромных количествах уже нарушали законы.

Ну вот и я в том посте, который вы цитировали предложил пересажать всех черных потому что многие из них нарушали законы.
Какие проблемы?

А, например, в Белоруссия во главе страны стоит кровавый диктатор. Так что 90% приезжих белорусов могут подать на беженство. Зачем их пускать?

Странная логика...мягко говоря. Если мы не хотим принимать беженцев, нас же никто не заставляет.
Чем не пускать человека в гости, опасаясь, что он может подать на беженство, не логичнее ли будет пустить, но, если он таки подаст, отказать?

Фoма
01-30-2006, 01:38 PM

Обязательно клялись. Вы просто не заметили :-)
В самом начале интервью вы именно поклялись говорить правду.
А потом, в ответ на вопрос, хотите ли вы остаться в штатах насовсем, вы что ответили?

Xenalite
01-30-2006, 01:43 PM
Обязательно клялись. Вы просто не заметили :-)
В самом начале интервью вы именно поклялись говорить правду.
А потом, в ответ на вопрос, хотите ли вы остаться в штатах насовсем, вы что ответили?
Нихрена я не клялась, што за чушь. как это можно не заметить?
А што я ответила - я уже писала. Пожала плечами и сказала што это неизвестно. :)

9999
01-30-2006, 02:53 PM
Вероятно, наше общество по вашему определению - не развитое, потому что в нем совершенно определенно не хватает, не рабочих мест, а работников.

А у вас какая отметка была, кстати, что вы такую ерунду пишете?

Значит, по вашему, 6% безработицы- это все брехня, а на самом деле рабочих мест больше, чем желающих? Очень интересно.

Об'явления о поиске работников- текучка, а не изобилие рабочих мест. На любой работе кто то приходит, кто то уходит. Проблемы найти нового человека никогда нет, особенно если работа более менее приличная. Разве особо редких специалистов иногда найти не просто- ну так это по понятным причинам...

Вот вам понятный пример- у вас есть автомат с магазином на 36 патронов и 1000 запасных патронов к нему. Время от времени приходится перезаряжать обойму- значит ли это, что у вас НЕ ХВАТАЕТ ПАТРОНОВ? :)

Фoма
01-30-2006, 03:05 PM
Значит, по вашему, 6% безработицы- это все брехня, а на самом деле рабочих мест больше, чем желающих? Очень интересно.

Не совсем. 6% безработицы - это не брехня, но в то же время рабочих мест на самом деле больше, чем желающих.
Не понятно?
Это просто...
Во-первых, 6% безработицы вычисляется по количеству поданных заявлении на пособие по безработице. Многие люди, будучи уволенными, не кидаются сразу искать работу, берут небольшую передышку, оплачиваемую государством, едут отдыхать, или идут на курсы или вообще решают пока не работать...
Видите как они уже - не "желающие", но все еще "безработные".
Во-вторых, если вы работаете, скажем, вице-президентом по маркетингу какого-нибудь дот-кома, и ваша компания разоряется, то вы поплняете те самые 6%, по крайней мере, на время, хотя это совсем не означает, что, если бы вам сильно захотелось или очень понадобилось, вы не смогли бы в два счета устроиться на работу, скажем, таксистом, продавцом, барменом или теллером.
Понимаете - и рабочих мест много, и "желающие" есть... просто они не достаточно сильно "желают" именно эти рабочие места.

Признаться, вы меня удивили... никак не думал, что такие вещи надо вам объяснять.

Вот вам понятный пример- у вас есть автомат с магазином на 36 патронов и 1000 запасных патронов к нему. Время от времени приходится перезаряжать обойму- значит ли это, что у вас НЕ ХВАТАЕТ ПАТРОНОВ? :)

Это - плохой пример. Объявления о приеме на работу появляются не "время от времени" - они есть ПОСТОЯННО.
Улавливаете разницу?

Alex_3112
01-30-2006, 03:30 PM
вы не смогли бы в два счета устроиться на работу, скажем, таксистом, продавцом, барменом или теллером.
Понимаете - и рабочих мест много, и "желающие" есть... просто они не достаточно сильно "желают" именно эти рабочие места.

Предствьте себе, даже на обычную работу устроиться непросто. Иммигранты, и даже коренные американцы, которым приходится обивать по сотне порогов, пока хоть их куда-нибудь возьмут - не сталкивались? И все, наверное, оттого, что какой-нибудь Кевин Спейси занял "их" место в закусочной :)
Конечно, кто ищет, тот всегда найдет, но сам факт долгих поисков говорит именно о недостатке рабочих мест.

Фoма
01-30-2006, 03:35 PM
Предствьте себе, даже на обычную работу устроиться непросто.

Вы это таким тоном сказали, как будто объясняете гостю из Жмеринки ситуацию с работой в штатах :-)
Представьте себе, на обычную работу устроиться не составляет абсолютно никакой проблемы.
Было бы желание.
Другое дело, что на хрена ж на нее устраиваться, когда на халяву слаще?

Иммигранты, и даже коренные американцы, которым приходится обивать по сотне порогов, пока хоть их куда-нибудь возьмут - не сталкивались?

Почему не сталкивался... Сталкивался...
Вот мой папа, к примеру, больше 7 лет искал работу, наверное, больше сотни порогов обил, пока его не взяли... профессором. :-)
А пока искал работу профессора, работал таксистом, в банках, на почте, на авто-дилерстве... Потому что к халяве не привык, и подачки принимать от государства не желал... хоть и родом из России, как все мы.

бубенчиков
01-30-2006, 04:28 PM
Как система работает?
Когда русские получают визу, они клянутся вернуться вовремя, не подавать на беженство, и не сидеть на шее у государства. Как только они пересекают границу, тут всё и начинается. Посмотрите на здешние темы, половина из них на тему как обмануть INS.

Изобретают и рационализируют как правило русские учёные и инженеры. Только действительно талантливые люди не станут нелегалами, их везде кормят неплохо.

Русские паразитируют на нелегальных мексиканцах? Что же в этом хорошего?
По статистике большой процент русских в Америке имеют высшее образование и при этом на следующем месте по бедности после мексиканцев.

Я это, короче за справедливость, 80% от всех иммигрантов составляют мексиканцы. Иммиграционные законы никто не соблюдает и не собирается соблюдать. Бизнесмены которым выгодны нелегальные иммигранты имеют гигантское лобби в конгрессе, и это все знают это говорят по телевизору, по радио и пишут в газетах. Раз пошло такое дело, что иммиграционный закон это не закон, значит надо обманывать как можно больше, раз правительство придумало такую игру. Поэтому русских должно быть больше, в первую очередь для соблюдения справедливости.

booss
01-30-2006, 04:44 PM
...ДА УЖ!!! ..пока все прочитал...фууу...

сразу хочу поблагодарить участников дискуссии в особенности ФОМУ, его мнение мне импонирует, не потому, что он меня защищает,а за гражданскую позицию!
пока читал столько хотел прокоментировать, но пока дочитал все уже вылетело из головы... хочу только некоторым товарищам заметить, что в самом деле интересует четкость правил и всего лишь, а если все так запущено как Вы говорите (иммигранты прям Вам жить не дают и в каждом втором вы их видите), то наверно просто стоит сказать Россиянам - МЫ ВАС НЕ БУДЕМ ПУСКАТЬ! Честное слово мне будет совсем побарабану, и не будет ни малейшего желания в Вашу страну ехать и у многих моих соотечественников тоже, я думаю. А то всех считают за лохов каких-то, снимают деньги за рассмотрение (или как там называется, уже забыл) и отказывают без указания причин.

P.S. Интересно как обстоят дела у коренных граждан США желающих приехать как туристы в Россию, мне думается, что гораздо проще. Поправте меня если это не так. В связи с этим думаю стоит ограничить их доступ в нашу страну и посадить в Российское посольство в США таких же дегенератов как в посольстве США в России. Как Вам идея?

Хотя самому мне кажется, что в нашем посольстве у Вас наверняка уже сидят дегенираты..

Акватрель
01-30-2006, 04:53 PM
[QUOTE=booss

P.S. Интересно как обстоят дела у коренных граждан США желающих приехать как туристы в Россию, мне думается, что гораздо проще. Поправте меня если это не так. В связи с этим думаю стоит ограничить их доступ в нашу страну и посадить в Российское посольство в США таких же дегенератов как в посольстве США в России. Как Вам идея?

Хотя самому мне кажется, что в нашем посольстве у Вас наверняка уже сидят дегенираты..[/QUOTE]
Американцев, которые мечтают нелегально остаться в России, практически не существует, поэтому Ваше предложение - несколько самонадеянно, типа - отомстим! и баста..

У Вас в России те же права человека нарушаются на каждом шагу, например: милиция может остановить любого на улице для проверки документов, а особенно - лиц кавказской национальности..То есть, по определению, у "лиц" должны быть такие же претензии к Российским властям, как у вас - к американским. Ведь - это все от недоверия, и следования стереотипам..

Один знакомый армянин, который родился в Москве и работает профессором в институте, постоянно подвергается таким унизительным проверкам, только за то, что он похож на чеченца.. Куда ему идти жаловаться? И кого наказывать?

Фoма
01-30-2006, 05:00 PM
Один знакомый армянин, который родился в Москве и работает профессором в институте, постоянно подвергается таким унизительным проверкам

А почему предъявить паспорт - это унизительно? И при чем здесь права человека? Простите, я правда не понимаю...

Акватрель
01-30-2006, 05:03 PM
А почему предъявить паспорт - это унизительно? И при чем здесь права человека? Простите, я правда не понимаю...
Вы серьезно не понимаете?

Фoма
01-30-2006, 05:09 PM
Вы серьезно не понимаете?

Совершенно серьезно

Chukcha
01-30-2006, 05:14 PM
Вы, наверно, где-нибудь подпись поставили. А подпись в Америке и есть типа клятвы, ценится очень высоко. Это в России подпись ничего не значит.

Вообще, непонятно, почему бы всё не упростить.
Добавить разделы в анкету на туристическую визу:
1. Обязуюсь не подавать на беженство. Подпись.
2. Обязуюсь не менять статус на учебный, замужний и т.д. без выезда на родину. Подпись.
3. Обязуюсь покинуть страну до окончания визы. Подпись.
4. Обязуюсь не работать. Подпись.
5. И т.д. и т.п.

Приехал мужик, подаёт на беженство. Ему от ворот поворот: "Тут у вас подпись стоит, ничего не знаем!" Но считается, что страна демократическая, обманщиков слать подальше нехорошо. Дождутся, когда расплодившиеся мексиканцы станут гнать белых обратно в свои Англии.

Xenalite
01-30-2006, 05:14 PM
П.С. Интересно как обстоят дела у коренных граждан США желающих приехать как туристы в Россию, мне думается, что гораздо проще. Поправте меня если это не так. В связи с этим думаю стоит ограничить их доступ в нашу страну и посадить в Российское посольство в США таких же дегенератов как в посольстве США в России. Как Вам идея?

Хотя самому мне кажется, что в нашем посольстве у Вас наверняка уже сидят дегенираты..
Сто пудов.
Я лично ненавижу наше посольство, и совершенно этого не скрываю. :28:

Короче, не слишком просто для американцев получить визу в Россию. Много бюрократии. Приглашения там нужно, фсе дела. И времени занимает довольно много. Потом до сих пор оговариваются города, которые может посетить aмериканец, што вообще странно. Типа, если разрешено ехать тока в Москву, то в Питер (например) уже нельзя: надо сразу список оглашать.
Но фсе же вероятность получения визы для американцев выше чем для россиянина в Штаты.

Xenalite
01-30-2006, 05:16 PM
Вы, наверно, где-нибудь подпись поставили. А подпись в Америке и есть типа клятвы, ценится очень высоко. Это в России подпись ничего не значит.
Че-то вы меня сильно озадачили с этим делом.
Я постараюсь выяснить.

Chukcha
01-30-2006, 05:23 PM
Совершенно серьезно
Как насчёт такого.
Едет поток машин, тут подъезжает полицай и заставляет Фому съезжать на обочину. "Не делать лишних движений, предъявите документы."
Следующий день. Другой полицай снова останавливает Фому.
Третий день. Фома по другой дороге поехал, снова остановили.
И так каждый день. Фоме ведь не жалко документики предъявить.

Chukcha
01-30-2006, 05:24 PM
Че-то вы меня сильно озадачили с этим делом.
Я постараюсь выяснить.
Что, точно ни одной подписи нигде не ставили?

Xenalite
01-30-2006, 05:29 PM
Что, точно ни одной подписи нигде не ставили?
На [application form] ставила.
Там што-ли што-то есть на эту тему? :rtyu:

Акватрель
01-30-2006, 05:38 PM
Как насчёт такого.
Едет поток машин, тут подъезжает полицай и заставляет Фому съезжать на обочину. "Не делать лишних движений, предъявите документы."
Следующий день. Другой полицай снова останавливает Фому.
Третий день. Фома по другой дороге поехал, снова остановили.

Фоме надо перестать на танке ездить, и не будут больше останавливать:evillaugh

Согласна с примером.. Односторонние обвинения не годятся.. Пока человек не окажется в числе стереотипно "отверженных", он никогда не поймет..:34:

booss
01-30-2006, 05:51 PM
во-первых армяне от чеченцев внешне в общем-то отличаются. тем более московские менты, да и не только уже научились отличать чеченцев от других так как там побывали почти все в командировках, и в общем то не докапываются, разве что денег стрельнуть :-) ну а если с документами все в порядке, то тогда можно просто права качать типа "а че вы меня тормозите, вам что делать нечего или всю преступность уже победили"- В ОБЩЕМ ДЕЙСТВУЕТ!
во-вторых в москве едующих на авто особо не останавливают просто так, если только не рядом с черкизовским рынком (или еще каким скоплением "черных" граждан) и автомобиль не полон людей. тормозят в основном пеших и в метро.

Фoма
01-30-2006, 08:24 PM

если по улицам шастают террористы, и проверка документов помогает защитить от них меня и моих близких, то таки да, не жалко. Можно и по несколько раз в день.

А насчет "похож на чеченца", то лучше так, чем с доходящей до идиотизма американской политкорректностью, когда арабы в свопих дайперах на головах проходят в самолет мимо контроля, который слишком занят тем, что шмонает беременную белую девушку.

9999
01-30-2006, 08:41 PM
Не совсем. 6% безработицы - это не брехня, но в то же время рабочих мест на самом деле больше, чем желающих.
Не понятно?
Это просто...
Во-первых, 6% безработицы вычисляется по количеству поданных заявлении на пособие по безработице. Многие люди, будучи уволенными, не кидаются сразу искать работу, берут небольшую передышку, оплачиваемую государством, едут отдыхать, или идут на курсы или вообще решают пока не работать...
Видите как они уже - не "желающие", но все еще "безработные".
Во-вторых, если вы работаете, скажем, вице-президентом по маркетингу какого-нибудь дот-кома, и ваша компания разоряется, то вы поплняете те самые 6%, по крайней мере, на время, хотя это совсем не означает, что, если бы вам сильно захотелось или очень понадобилось, вы не смогли бы в два счета устроиться на работу, скажем, таксистом, продавцом, барменом или теллером.

Признаться, вы меня удивили... никак не думал, что такие вещи надо вам объяснять.

Если для квалифицированого специалиста (тот же дот ком) не хватает квалифицированой работы, то это тоже есть безработица. Вы не можете от него требовать, чтоб он работал таксистом.

Я сам занимался наймом на работу в фирме, и знаю эту кухню из первых рук- заявлений на работу всегда в 5-10 раз больше, чем мест. Проблема не в нехватке рук, а в их квалификации и настрое- нет смысла брать людей, которые либо не справятся с работой, либо поработают недельку и бросят, из за переквалификации (ваш док комовец найдет себе работу по специальности..) или просто лени.
Отсюда и нехватка рабочих рук- не всякие "руки" рабочие, не всякие годятся. А чисто количественно- ох, как много желающих! Только свисни, на любую позицию- десятки аппликантов.

Это - плохой пример. Объявления о приеме на работу появляются не "время от времени" - они есть ПОСТОЯННО.
Улавливаете разницу?
Пример очень даже хороший- если вы стреляете постоянно, то и пустые места в обойме у вас будут постоянно. Пополнять вы их будете периодически, но они тут же будут появляться снова.

Shtirliz
01-30-2006, 08:45 PM
221 пост на тему" как невредит америке" и толко 8 в " острове спокоствия":28: :evillaugh

Фoма
01-30-2006, 09:05 PM
Если для квалифицированого специалиста (тот же дот ком) не хватает квалифицированой работы, то это тоже есть безработица. Вы не можете от него требовать, чтоб он работал таксистом.

Конечно безработица. Я и сказал 6% - не брехня. Помните?
И конечно не могу требовать - я и не требую. Я только говорю, что, если бы он захотел пойти работать, то мог бы пойти.

Bumazhka
01-31-2006, 01:35 AM
А насчет "похож на чеченца", то лучше так, чем с доходящей до идиотизма американской политкорректностью, когда арабы в свопих дайперах на головах проходят в самолет мимо контроля, который слишком занят тем, что шмонает беременную белую девушку.

Вот когда отменят визовый режим для всех, тогда это и будет чистой воды полит коректность. А то вам стыдно за Америку, когда она видите ли по усмотрению решает не пускать кого то, и не стыдно когда она останавливает арабов, заместо "беременной девушки". Вы против посадки всех чёрных в тюрьму так как они в основном совершают преступления, зато за то, чтобы проверяли арабов больше в аэропортах чем беременных. А их на каком основании останавливать? На основании, что в основном они террористы? Не унизительно ли? :confused:

Дуня Китаева
01-31-2006, 04:03 AM
...

Как турист, иностранец без труда может приехать в Россию, купить туристический пакет у турфирмы.

Но, вот как частное лицо - немного проблематично. Чтобы пригласить совего мужа иностранца в Россию (это когда мы ездим навещать вместе моих родителей), я должна (чтобы быть точнее это делает моя мама, приглашая зятя, т.к. я не проживаю в России, но механизм одинаков) подать запрос в паспортно-визовую службу по месту прописки на получение частного приглашения. Мои документы рассматриваются от 30-ти до 40-ка дней, потом выдаётся приглашение (и так по срокам каждый раз в независимости сколько раз до этого я проделывала ту же процедуру). Потом это частное приглашение отправляется за границу по почте моему мужу. Он идет в посольство или отправляет документы с чеком за комиссионные в российское посольство, откуда ему обратно присылают паспорт с визой. Личного присутствия не требуют, занимает это от 5-ти до 14-ти дней. Только если хочешь получить визу the same day, надо ехать лично и это будет дороже, плюс издержки на дорогу в зависимости от того, как далеко ты живешь от посольства.
Замечу, что по частному приглашению человек может находиться в стране не более 3-х месяцев с правом только одного въезда и выезда. Т.е., если ему срочно надо по делам вернуться на родину, а потом въехать обратно, то по визе, полученной по этому приглашению он уже этого сделать не сможет. Надо начинать весь порцесс сначала. А теперь представьте, что мне надо будет на какое-то время вернуться в Россию по разным причинам. То, получится, что мы (я и мой сын) периодически будем разлучены с нашим папой. Т.е. он приедет с нами на три месяца, потом уедет на срок получения новой визы, потом опять, и так каждые 3 месяца. Других тип виз для жен/мужей иностранцев российских граждан на временное пребывание в России не существует. Вот не является ли это нарушением прав семьи, когда государственные органы, имея вот такую визовую политику, разлучают семью без их желания?

Jul007
01-31-2006, 05:17 AM
надо было турвизу делать. может быть пустили бы. попробуйте в следующий раз

Фoма
01-31-2006, 07:24 AM
Вы против посадки всех чёрных в тюрьму так как они в основном совершают преступления, зато за то, чтобы проверяли арабов больше в аэропортах чем беременных.

Да. Вас это удивляает? Вы не видите разницы между посадкой в тюрьму и проверкой в аэропорту? Или притоворяетесь?

А их на каком основании останавливать? На основании, что в основном они террористы? Не унизительно ли? :confused:

На том же самом основании, на каком сейчас останавливают девушек... :-)

Акватрель
01-31-2006, 09:19 AM
Да. Вас это удивляает? Вы не видите разницы между посадкой в тюрьму и проверкой в аэропорту? Или притоворяетесь?

На том же самом основании, на каком сейчас останавливают девушек... :-)

А вдруг эта девушка - шахидка, с бомбой вместо живота?:rolleyes:

Фoма
01-31-2006, 09:33 AM
А вдруг эта девушка - шахидка, с бомбой вместо живота?:rolleyes:

Ну вот, я и говорю - на том же основании :-)

Xenalite
01-31-2006, 10:18 AM
...
Да, я все это слышала от моего шефа, который бывший россиянин а теперь американец... а жена у него американка по рождению.
Проблема в том что мало кто знает весь этот маразм творимый нашими, потому и не обсуждают.

Акватрель
01-31-2006, 10:24 AM
Ну вот, я и говорю - на том же основании :-)
Фома, Вы такой противоречивый, загадочный.. прям я не знаю:rolleyes:

Фoма
01-31-2006, 10:54 AM

Вам кажется... Это - просто логика. Не надо ее бояться. Она - ваш друг.

Дуня Китаева
01-31-2006, 11:22 AM
Да, я все это слышала от моего шефа, который бывший россиянин а теперь американец... а жена у него американка по рождению.
Проблема в том что мало кто знает весь этот маразм творимый нашими, потому и не обсуждают.

Маразм не то слово. А по прибытии надо ещё регистрироваться. И поцесс этот занимает №№-ое количество часов в общей очереди.
Несколько лет назад можно было за 150 долларов сделать бизнес визу (мы так обхдились, когда муж с нами в России жил), абсолютно легально. Потом эту процедуру очень усложнили и получить бизнес визу нам стало нереально. Это тоже одна из причин, почему мне пришлось поехать за мужем в его страну, т.к. постоянно быть с нами он не мог. Получается меня невольно из моей страны "выжили".

Chukcha
01-31-2006, 11:50 AM
Маразм не то слово. А по прибытии надо ещё регистрироваться. И поцесс этот занимает №№-ое количество часов в общей очереди.

Вы забыли одну вещь. В России тоже очень много нелегалов.
Правда, русского из какой-нибудь узбекии будут мурожить очень долго, а все из себя грузины выходят из паспортного стола с новенькими российскими паспортами бодрым шагом.

Chukcha
01-31-2006, 11:52 AM
Это у него манера такая. Отрицать очевидное и давать заведомо ложную информацию, чтобы другие доказывали, что это не так.

Фoма
01-31-2006, 11:55 AM
Это у него манера такая. Отрицать очевидное и давать заведомо ложную информацию, чтобы другие доказывали, что это не так.

Во блин... от кого-кого, но от ВАС, Чукча такое услышать... :-)
Особенно про ложную информацию понравилось...

You made my day.

ЗЫ: Почитайте вот здесь - вам это может быть полезным
http://www.heretical.com/sexsci/bpsychol.html

Chukcha
01-31-2006, 11:58 AM
Отсюда и нехватка рабочих рук- не всякие "руки" рабочие, не всякие годятся. А чисто количественно- ох, как много желающих! Только свисни, на любую позицию- десятки аппликантов.

Так нелегалы как раз и отбивают хлеб у тех, кто не обладает образованием и квалификацией. К тому же нелегалы через н-ное количество лет после грязной работы чудесным образом перевоплощаются в легалов, и тогда уж точно отбирают более чистые места.

У меня есть такой знакомый без образования. Кое-как устроился на работу в компанию, где босс мекс. Работает по 6 дней в неделю с утра до вечера, без отпусков. Он, конечно, может работать поменьше и отпуск взять, но платят ему только за отработанные часы.

Дуня Китаева
01-31-2006, 11:58 AM
Вы забыли одну вещь. В России тоже очень много нелегалов.
Правда, русского из какой-нибудь узбекии будут мурожить очень долго, а все из себя грузины выходят из паспортного стола с новенькими российскими паспортами бодрым шагом.

На это только одно объяснение. Это даёт попутный заработок тем, в чьем ведомстве регистрация, выдача паспортов, прописка. Словом дополнительные премиальные. :)

Акватрель
01-31-2006, 11:59 AM
Вам кажется... Это - просто логика. Не надо ее бояться. Она - ваш друг.
Женская логика?? Оксюморон:bis: :evillaugh

Дуня Китаева
01-31-2006, 11:59 AM

Вы пошутили? ;) :)

Bumazhka
01-31-2006, 12:03 PM

Да нет, только вы вот себе этот вопрос задайте вот к этому вот вашему сравнению :

Не видите разницы?:)

Фoма
01-31-2006, 12:11 PM
Не видите разницы?:)

Между чем?
Сажанием черных и визовой политикой?
Вижу конечно... Вы просто не поняли контекста того моего "предложения".

Речь шла о том, что поскольку имеет место проблема нелегальной иммиграции, то унизительная визовая политика США может быть оправдана, как "профилактика проблемы".
Мой пример имел целью просто показать, что, если некое действие эеффективно в качестве профилактики проблемы, и даже серьезной, сам по себе этот факт не делает такое действие правильным, нужным или морально-оправданным.

Bumazhka
01-31-2006, 12:15 PM
Между чем?

Между людьми идущими за визами и преступниками?

Фoма
01-31-2006, 12:19 PM
Между людьми идущими за визами и преступниками?

Да, конечно есть разница. Об этом - и разговор, что посольские работники позволяют себе обращаться с людьми так, как будто этой разницы нет.

Bumazhka
01-31-2006, 12:29 PM
Да, конечно есть разница. Об этом - и разговор, что посольские работники позволяют себе обращаться с людьми так, как будто этой разницы нет.

А что посольские работники сажают их за решётку, для профилактики?

Xenalite
01-31-2006, 12:31 PM
You've lost me, guys... :(

Chukcha
01-31-2006, 01:05 PM
На это только одно объяснение. Это даёт попутный заработок тем, в чьем ведомстве регистрация, выдача паспортов, прописка. Словом дополнительные премиальные. :)
Не знаю как сейчас.
Но раньше через советскую границу мышь не проскочила бы.
И американский шпиён не смог бы разгуливать где ему захочется.

Я тут недавно статью читал про безобидного студента из Англии, который русский язык изучал. Потом его нашли около камня с электронной начинкой. Ну, сел недалеко от камня с лаптопом, информация в камень скачал.

Дуня Китаева
01-31-2006, 01:13 PM
Не знаю как сейчас.

Я тут недавно статью читал про безобидного студента из Англии, который русский язык изучал. Потом его нашли около камня с электронной начинкой. Ну, сел недалеко от камня с лаптопом, информация в камень скачал.

В таком случае что же, бдительность - это всеобщая подозрительность?

Фoма
01-31-2006, 02:15 PM
А что посольские работники сажают их за решётку, для профилактики?

Нет, они им для профилактики отказывают в визе.
Вы это... тему-то читали?

9999
01-31-2006, 02:20 PM

Чукча, проснитесь- 99% процентов иностранных шпионов работают дипломатами, они и при советах точно так же приезжали и работали, и сейчас приезжают и работают! Через границу никто не лазает и не лазал. Это все коммунистические страшилки для дурачков, чтобы границы держать на запоре а то свои разбегутся. Никто и не беспокоился, что кто то снаружи залезет, вся охрана границ была настроена на ВНУТРИ, чтоб не вылезли.
А что касаемо завербованых на месте- так это всегда было, и в СССРе и сейчас и будет.