PDA

View Full Version : Беспорядки во Франции

Pages : 1 2 [3]

Mikhail-u
11-24-2005, 08:16 PM
[QUOTE=Mikhail-u]

Миша, ты не совсем внимательно прочитал написанное Васелисой (странно, уж тебя в невнимательности не упрекнешь...)
2 ложки сахара размешать или 7 но не размешивать.
Теперь понятно? ;)

Не совсем, я не знаю чем отличается вкус 7 неразмешанных от 10 - по-моему нерастворенный сахар вообще не влияет на сладость напитка. Но я могу ошибаться, т.к. не пью чаев-кофеев (с тех пор как закончился выпускной бал в детском саду).

И еще, "Кстати и сотерн и гюрфстраминет это белые вина" - тут опечатка или второе вино именно так называется? И если это все приторные вина, какие есть немного погармоничнее (если можно – со спеллингом, чтобы я мог в нос ткнут’ гарсону)?

И последнее, в чем отличие брасри от крепри, и можно ли определить эту разницу не заходя вовнутрь? А также, все рестораны дорогие, или это от места сил’но зависит?

Akela
11-24-2005, 09:07 PM
Ты определишь по виду.. Плюс обычно на входе висит меню с ценами.

А еще очень рекомендую либо выучить либо распечатать и взять с собой названия продуктов (ветчина, заяц, свинина, кролик, баранина, сыр, виды зелени, яйца и т.д.) на французском и испанском...
Поверь, что так тебе будет намного легче заказывать себе еду даже "тыком".

:34:

А еще может быть Васелиса, если у нее будет время и желание понять то, что ты говоришь ( :grum: ) сама покажет тебе Париж...;)

Mikhail-u
11-24-2005, 11:00 PM
Ты определишь по виду.. Плюс обычно на входе висит меню с ценами.

)

Как я могу определить по виду, если не знаю что это? Вся разница в ценах?

vaselisa pre
11-25-2005, 04:36 PM
[QUOTE=Mikhail-u]

Миша, ты не совсем внимательно прочитал написанное Васелисой (странно, уж тебя в невнимательности не упрекнешь...)
2 ложки сахара размешать или 7 но не размешивать.
Теперь понятно? ;)

Васелиса, ничего, что я за тебя ответил?

Да ну что ты

Напротив, я тут наконец совершенно спокойно начала тренироваться к Новому году (чтобы компетентно ответить Михаилу по поводу колличества ложек) зная что ты на посту. :D

vaselisa pre
11-25-2005, 04:46 PM
Как я могу определить по виду, если не знаю что это? Вся разница в ценах?

Так они так и пишутся Brasserie и Crêperie

А что касается ресторанов, то китайские и индийские дешевле чем традиционная французская кухня. Или же партугальские, арабские. Тут куча ресторанов арабских. Кстати Кус-кус тоже интересно продегуситровать.Это традиционное блюдо стран магреба. Совсем надвно он был очень популярен во Франции. Сейчас бум слегка поутих. А стоит все это значительно дешевле.

Mikhail-u
11-25-2005, 07:14 PM
Так они так и пишутся Брассерие и Црêперие

А что касается ресторанов, то китайские и индийские дешевле чем традиционная французская кухня. Или же партугальские, арабские. Тут куча ресторанов арабских. Кстати Кус-кус тоже интересно продегуситровать.Это традиционное блюдо стран магреба. Совсем надвно он был очень популярен во Франции. Сейчас бум слегка поутих. А стоит все это значительно дешевле.

Понятно, пишутся по-разному, а по сути в чем разница между собой и ресторанами? Возможно мне придется обьяснять одногрупникам. Уж совсем на дешевку тоже не хочется, если это невкусно.

А кус-кус и прочее арабское сильно перченое-пряное?

Mikhail-u
11-25-2005, 07:15 PM
[QUOTE=Akela]

Да ну что ты

Напротив, я тут наконец совершенно спокойно начала тренироваться к Новому году (чтобы компетентно ответить Михаилу по поводу колличества ложек) зная что ты на посту. :Д

Так мне до нового года не получить консультацию по поводу умеренно-сладких вин?

Janavar
11-26-2005, 05:33 AM
Наверное не за горами день потопления ФРАнции,как было с ..... недавно,
где осталась надпись Бога на арабском языке.Поживём увидим.......

Janavar
11-26-2005, 05:36 AM
[А кус-кус и прочее арабское сильно перченое-пряное?[/QUOTE]

А почему тЫ U букву не дописал,так и напиши "юблюдок" !:28:

vaselisa pre
11-26-2005, 11:05 AM
Понятно, пишутся по-разному, а по сути в чем разница между собой и ресторанами? Возможно мне придется обьяснять одногрупникам. Уж совсем на дешевку тоже не хочется, если это невкусно.

Так в крепри только крепы , то есть бретонские блины и можете употреблять. Пусть и в самых замысловатых формах, но других блюд вы там можете не найти
А брасри в принцыпе мало чем отличается от ресторанов. Есть к тому же брассри очень престижные, куда места нужно резервировать заранее.Но в принцыпе разница с ресторанами все-таки в ценах и зачастую в скорости приготовления блюд. В брассри вы можете и крепы всетретить, но не часто.

Что касается кус-куса, то он абсолютно неострый. Причем набор вы уточняете сами. В кус-кусе к самуль (арабская манная каша, больше похожая на нашу пшенку, но с совершенно собственным вкусом) вы берете тушеные овощи и говядину, или курицу или мергез ( специализированные арабские сосиски из говядины со специями) или все вместе

А вот что касается кофе, то лучше его пить в барах или тех же брасри. Чайные дома, несмотря на их скромное название могут вам обойтись гораздо дороже

Mikhail-u
11-26-2005, 03:02 PM
[QUOTE]Так в крепри только крепы , то есть бретонские блины и можете употреблять.

Вот спасибо за ликбез. Особенно по поводу крепов, поскольку здесь "креп" означает нечто среднее между "брехня" и "...ня".

vaselisa pre
11-26-2005, 05:09 PM
[QUOTE=vaselisa pre]

Вот спасибо за ликбез. Особенно по поводу крепов, поскольку здесь "креп" означает нечто среднее между "брехня" и "...ня".

Здесь для обозначения всего этого,
а также для обозначения плохой кухни, некоторых тем различных информационных сайтов и форумов, а так же многого другого употребляется универсальное выражение "нампорт(о) куа"

Akela
11-26-2005, 08:49 PM

А почему тЫ У букву не дописал,так и напиши "юблюдок" !:28:
Janavar, ты ошибся. Mikhail-u не твой отец.

Zemuss
05-25-2006, 06:48 AM
[QUOTE=CrazyDiamond]А вы следите за событиями во Франции? Что вы думаете по этому поводу?

это все расплата за колонизацию стран Африки и востока, Англия за Индию и Пакистан, Франция за Алжир..

Говорящая Борода
05-25-2006, 09:16 PM
Америка за Пуэрто-Рико...

Mikhail-u
05-25-2006, 11:15 PM
Америка за Пуэрто-Рико...

Опять завели шарманку, отвергнутую логикой и историей. Если бы колониализм был таким однозначным злом, то "освободившиеся" страны улучшали бы свое положение по мере удаления от колониальных времен, а не ухудшали, как в большинстве случаев. Причем, чем меньше страна пробыла "под игом", тем зачастую плачевнее там ситуация. Но Борода будет обсасывать пропагандистскую ...ню, что бунтовщичество и кровожадность бывших "угнетенных" - следствие грехов развитых народов. В СССР подобное пересказывание задов суслятины справедливо считалось проявлением совмракобесия, если не прислужничесвом режиму.