View Full Version : Беспорядки во Франции
марик - камарик
11-11-2005, 12:21 PM
К сожалению или к счастью, не был с ним знаком. Как и с товарищем Сталиным.
Но некоторые здесь говорят, что заборы - это есть гуд.
И вообще, история учит, что не может быть счастья в отдельном месте земного шара, если при этом не будет несчастья в окружающих странах. Более бедные люди будут стараться проползать как тараканы в более богатые места, в конце концов подорвав богатство этих мест.
Только сильная армия и диктаторы могут помешать на время.
Что там у нас в Древней Истории? Могучие цивилизации Греции и Рима. Когда их граждане разжирели и обленились, варвары превратили всё в руины. Что у нас с американцами и европейцами: жиреют, однако.я вот не знал такой смешной экономической теории. Я вооще думал что должен быть баланс между соседними странами потомучто не может быть такого чтоб одна страна оставалась на одном уровне а другая богатела безконечно.
Chukcha
11-11-2005, 12:25 PM
Чукча, поясни пожалуйста свою мысль про заборы для евреев при Гитлере и поляков.
Смотрите кино "Пианист".
Nabludatel'
11-11-2005, 12:30 PM
Смотрите кино "Пианист".
смотри фильм "Идиот"
Chukcha
11-11-2005, 12:35 PM
я вот не знал такой смешной экономической теории. Я вооще думал что должен быть баланс между соседними странами потомучто не может быть такого чтоб одна страна оставалась на одном уровне а другая богатела безконечно.
Ну, вот пример.
Мешок кофе в Колумбии стоит столько же сколько и баночка кофе, сделанного в Америке. Т.е. американская компания скупает кофе по дешёвке в Южной Америке, клеит свои ярлыки и вздувает цены, делая огромные доходы.
Конечно, какая-то страна не сможет богатеть бесконечно.
Пример простой. Пока китайцы не научились делать машины, люди вынуждены покупать дорогущие немецкие или американские авто -> богатеют Германия и Америка. Как только китайские варвары научатся делать приличные автомобили или Боинги, хана придёт богатеям. Нужно выживать за счёт науки и технологий, а в американской науке опять же полно китайцев.
Chukcha
11-11-2005, 12:40 PM
смотри фильм "Идиот"
Там что, про евреев хоть слово есть?
Скорее про французов, как славненько их побили.
марик - камарик
11-11-2005, 12:53 PM
Ну, вот пример.
Мешок кофе в Колумбии стоит столько же сколько и баночка кофе, сделанного в Америке. Т.е. американская компания скупает кофе по дешёвке в Южной Америке, клеит свои ярлыки и вздувает цены, делая огромные доходы.
Конечно, какая-то страна не сможет богатеть бесконечно.
Пример простой. Пока китайцы не научились делать машины, люди вынуждены покупать дорогущие немецкие или американские авто -> богатеют Германия и Америка. Как только китайские варвары научатся делать приличные автомобили или Боинги, хана придёт богатеям. Нужно выживать за счёт науки и технологий, а в американской науке опять же полно китайцев.конечно. Колумбийцы добывают кофе и продают его американской компании которая доставляет все покупателью непосредственно через магазины и берет за это тоже деньги. И колумбийцам очень хорошо от этого потомучто колумбийцы больше ничего делать не умеют кроме добывания кофе(утрирую. сори) и если кофе у них не будут покупать то они все сдохнут с голода(если кофе есть не напчнут на завтрак обед и ужин) такчто в этом весь плюс огатой страны рядом что она бедных колумбийцев кормит(которые заметьте не могут делать что-то кроме кофе: не производят микропроцессоры, не строят самолеты). Но всеравно колумбийцы будут жрать на денежки клиентов из америки и поганить имя людей за счет которых живут также как и ты русский будешь делать это.
Frosya
11-11-2005, 01:11 PM
И колумбийцам очень хорошо от этого потомучто колумбийцы больше ничего делать не умеют кроме добывания кофе(утрирую. сори) и если кофе у них не будут покупать то они все сдохнут с голода(если кофе есть не напчнут на завтрак обед и ужин) такчто в этом весь плюс огатой страны рядом что она бедных колумбийцев кормит(которые заметьте не могут делать что-то кроме кофе: не производят микропроцессоры, не строят самолеты). Но всеравно колумбийцы будут жрать на денежки клиентов из америки и поганить имя людей за счет которых живут
Ой, мама не горюй:D
марик - камарик
11-11-2005, 01:18 PM
кстати, я ваще не в курсе о чем ты чукча говоришь. Помоему, с колумбией ваще нету у америки никакого бизнесса. Я точно не уверен, но если это окажется правдой то получится что ты просто брешишь.
Akela
11-11-2005, 01:22 PM
Между прочим, со мной, как с представителем национального меньшинства на этом форуме, можно было бы и помягче.
А то вот уйду, - и вообще русских не останется:евиллаугх
Ты даже не представляешь насколько ты сейчас ошибаешься... :34:
Chukcha
11-11-2005, 02:13 PM
конечно. Колумбийцы добывают кофе и продают его американской компании которая доставляет все покупателью непосредственно через магазины и берет за это тоже деньги.
Вы слабо представляете себе процесс.
Колумбийцы бы и рады поставлять кофе за более высокую цену, но тут же рядом замаячит американский авианосец, или введут эмбарго.
Кто там у нас на очереди? Венесуэла и Иран?
А тем, кто лижет задницу Америке, наоборот подбросят денежки. Ну, например, Израиль лижет задницу, ему и перепадают миллиарды оторванные из зарплаты американских тружеников.
Nabludatel'
11-11-2005, 02:17 PM
Там что, про евреев хоть слово есть?
Скорее про французов, как славненько их побили.
ты не понял.
марик - камарик
11-11-2005, 02:18 PM
Вы слабо представляете себе процесс.
Колумбийцы бы и рады поставлять кофе за более высокую цену, но тут же рядом замаячит американский авианосец, или введут эмбарго.
Кто там у нас на очереди? Венесуэла и Иран?
А тем, кто лижет задницу Америке, наоборот подбросят денежки. Ну, например, Израиль лижет задницу, ему и перепадают миллиарды оторванные из зарплаты американских тружеников.вы хотите сказать что если колумбийцы откажутся кофе поставлять то американцы введут войска? хы
Chukcha
11-11-2005, 02:54 PM
вы хотите сказать что если колумбийцы откажутся кофе поставлять то американцы введут войска? хы
А что, разве вы в истории это не проходили?
US американцев в Латинской Америке иначе как гринго не называют. В вольном переводе "Зелёные береты ВОН!"
Кажется, в Чили был неправильный президент, Сальвадоре, Никарагуа...
CrazyDiamond
11-11-2005, 03:36 PM
Да, да, в Панаме был тоже неправильный президент. А самый неправильный президент был в Ираке.
Но тема, однако, про беспорядки во Франции, а не про китайские машины и стены вокруг палестинцев.
vaselisa pre
11-11-2005, 04:54 PM
Ты даже не представляешь насколько ты сейчас ошибаешься... :34:
Ну тогда поправь.
Я тут буду национально-культурную автономию строить.
А если до трех досчитаем, то и первичную организацию создадим
vpered
11-11-2005, 04:59 PM
Ну тогда поправь.
А вот для меня все русские, кто считает себя русским и по-русски говорит.
Chukcha
11-11-2005, 05:22 PM
Но тема, однако, про беспорядки во Франции, а не про китайские машины и стены вокруг палестинцев.
Вопрос, а во Франции президент неправильный.
Потому как не сами по себе афро-французы бушуют. Кто-то деньги им даёт, и в больших количествах.
Вон на Украине тоже народ бастовал и требовал президента, который будет Америке задницу лизать. Откуда деньги шли на оранжевую революцию?
Chukcha
11-11-2005, 05:24 PM
Да, да, в Панаме был тоже неправильный президент. А самый неправильный президент был в Ираке.
Вопрос, кто сейчас во Франции неправильный.
Потому как не сами по себе афро-французы бушуют. Кто-то деньги им даёт, и в больших количествах.
Вон на Украине тоже народ бастовал и требовал президента, который будет Америке задницу лизать. Откуда деньги шли на оранжевую революцию?
марик - камарик
11-11-2005, 05:29 PM
US американцев в Латинской Америке иначе как гринго не называют. В вольном переводе "Зелёные береты ВОН!"
Кажется, в Чили был неправильный президент, Сальвадоре, Никарагуа...я не специалист если чесно. объясните мне. там был комфликт из-за кофе или из-за какой-то продукции?
марик - камарик
11-11-2005, 05:31 PM
Вопрос, кто сейчас во Франции неправильный.
Вон на Украине тоже народ бастовал и требовал президента, который будет Америке задницу лизать. Откуда деньги шли на оранжевую революцию?вот еперь вы улавили параллель с израилем. В израиле палестинцам тоже деньги дают. а вы думали они сами взрываются то?:evillaugh
vaselisa pre
11-11-2005, 05:43 PM
А вот для меня все русские, кто считает себя русским и по-русски говорит.
А все евреи?
Или французы? (не будем далеко отклоняться от темы)
Mikhail-u
11-11-2005, 06:30 PM
Смотрите кино "Пианист".
Чукча, кроме кино, существует и реальность. Забор, о котором речь в "Пианисте" был построен, чтобы никто из евреев не смог спастись. Забор в Израиле - с прямо противоположной целью. Причем, те, кто подсылает арабских убийц (и кому забор мешает это делать) связаны идеологической пуповиной с гитлеровцами (читай историю ). "Палестинское дело" - дело рук гитлеровских союзников Ал-Хуссэйни и Насера.
Mikhail-u
11-11-2005, 06:37 PM
Ну тогда поправь.
А во Франции уже построила?
Вообще-то здесь люди преимущественно приличные, не спешат шастать по чужим 5-м графам и раскалывать форум на секты и автономии. Ну разве что Чукча (и то не удивлюсь, если окажется, что это Абрамович прикалывается). А если судить по высказанным идеям, то мне представляется, что Васелиса скорее не русская, а некто из района мусульманского Востока.
Mikhail-u
11-11-2005, 06:43 PM
[QUOTE]Колумбийцы бы и рады поставлять кофе за более высокую цену, но тут же рядом замаячит американский авианосец, или введут эмбарго.
В учебнике по обществоведению вычитал?
А тем, кто лижет задницу Америке, наоборот подбросят денежки. Ну, например, Израиль лижет задницу, ему и перепадают миллиарды оторванные из зарплаты американских тружеников
По собственному опыту судишь? Зарабатываешь деньги лизанием? Американцы бывают часто на стороне Израиля исключительно благодаря религиозным морализаторам. Были бы были столь продажны и трусливы, как социалистическая Европа, давно бы служили Молоху, как того требует Госдеп и левая публика.
vaselisa pre
11-11-2005, 07:26 PM
Вообще-то здесь люди преимущественно приличные, не спешат шастать по чужим 5-м графам и раскалывать форум на секты и автономии. Ну разве что Чукча (и то не удивлюсь, если окажется, что это Абрамович прикалывается). А если судить по высказанным идеям, то мне представляется, что Васелиса скорее не русская, а некто из района мусульманского Востока.
Не не,- Япония
Васелиса-Сан
Так что впредь попрошу, как положено обращаться:bis:
Mikhail-u
11-11-2005, 08:02 PM
Не не,- Япония
Васелиса-Сан
Так что впредь попрошу, как положено обращаться:бис:
Пусть меня поправят, если неправ, но по-моему "сан" -это по отношению к мужчине.
Mikhail-u
11-11-2005, 08:03 PM
ты не понял.
Прикидывается. Он незнайка, но вовсе не дурак.
Akela
11-11-2005, 08:14 PM
Пусть меня поправят, если неправ, но по-моему "сан" -это по отношению к мужчине.
Да, у них в Японии обращаются к мужчине, добавляя "сан".
Зато на бывшей японской территории - на Куриллах - обращаясь к женщине добавляют "сук". :34: :grum:
Mikhail-u
11-11-2005, 08:21 PM
УС американцев в Латинской Америке иначе как гринго не называют. В вольном переводе "Зелёные береты ВОН!"
Бедный Чукча. И здесь тебя подвели твои исtочники. Кличка "Гринго" существует как минимум 150 лет, со времен, когда не только "зеленых беретов" не было в помине, но и армейская форма у американцев была синей, а не зеленой. А происходит эта кличка от песни "Green grow the Lilies", которую пели солдаты во время войны 1845-1847 с Мексикой.
http://66.218.69.11/search/cache?p=song+%22Green+go%22+&prssweb=Search&ei=UTF-8&fl=0&u=www.dr1.com/forums/showthread.php%3Ft%3D20164&w=song+%22green+go%22&d=YglztGFULvLe&icp=1&.intl=us
vpered
11-11-2005, 08:44 PM
Ну разве что Чукча (и то не удивлюсь, если окажется, что это Абрамович прикалывается).
Да, у них в Японии обращаются к мужчине, добавляя "сан".
Зато на бывшей японской территории - на Куриллах - обращаясь к женщине добавляют "сук". :34: :grum:
Это сильно! Тяжкий труд чтения зашедшего в дебри топика был вознаграждён.
Теперь по теме: поджигатели автомобилей во Франции - козлы!
Те, кто сетует на недостаточную русскую этничность форума, тоже неприятны.
Mikhail-u
11-11-2005, 10:07 PM
[QUOTE]Вы слабо представляете себе процесс.
Попробовал представить процесс в духе Чукчи, то есть "сильно".
Есть такая сеть "Кафе Карибу" со штаб-квартирой в Миннесоте - самый крупный конкурент "Старбакс". Между прочим, рекламируют себя как "классическая американская компания" (88% принадлежит 1-му Исламскому Банку - в Саудовском совете директоров которого заправляет исламист Ал-Куарадауи - деятель из "Мусульманского Братства", откуда Мохаммед Атта и Зауахири).
http://66.218.69.11/search/cache?p=Cafe+caribou+islamic&prssweb=Search&ei=UTF-8&fl=0&u=www.freerepublic.com/focus/f-news/701415/posts&w=cafe+caribou+islamic&d=Yz-gKGFULsTU&icp=1&.intl=us
Большую часть своего кофе "Карибу" САМОСТОЯТЕЛьНО закупает в Колумбии. Представим себе картинку. Колумбийцы запросили высокую цену. Разгневаннуый Карадауи звонит по прямому проводу Бушу с Рамсфелдом и требует направить корабли к берегам мирных наркоторговцев. Буш берет под козырек, ведь Карадауи давно издал анти-Американские фатвы (а вдруг да выполнит?). Запрошенные авианосцы подаются...
Чукча рулит. Суслов и Зорин отдыхают.
Mikhail-u
11-11-2005, 10:23 PM
[QUOTE]Более бедные люди будут стараться проползать как тараканы в более богатые места, в конце концов подорвав богатство этих мест.
Однако как самокритично...:evillaugh
Chukcha
11-11-2005, 11:05 PM
Бедный Чукча. И здесь тебя подвели твои исtочники. Кличка "Гринго" существует как минимум 150 лет
Мало ли сколько она существует.
Сальвадорец мне рассказывал, что для них она значит: "Пшёл отсюда, американский козёл". Или хотите сказать, что американцев везде радостно встречают?
Chukcha
11-11-2005, 11:19 PM
Большую часть своего кофе "Карибу" САМОСТОЯТЕЛьНО закупает в Колумбии. Представим себе картинку. Колумбийцы запросили высокую цену.
Представить сложно.
Ибо стоимость самого кофе в их кофе мизерная. Сколько там стаканчик кофе стоит? 2, 3, 5 долларов?
За примерами ходить далеко не надо.
Например, Мистер Буш из Техаса, т.е. представляет интересы американских нефтяных компаний. Естественно, он за "свободу" в нефтедобывающих странах.
Как вершатся дела в Латинской Америке можно почитать на примере "United Fruit": http://www.yarmarka.net/news/news.asp?id=5829
марик - камарик
11-11-2005, 11:26 PM
читаю название темы: "Блядки во Франции". Вот думаю наконец интересная тема...
Mikhail-u
11-11-2005, 11:38 PM
[QUOTE]Представить сложно.
Тогда какого же ... лепить горбатого? Американское правительство будет посылать корабли по повелению частных кофейных компаний? Может ли быть что бредовее?
Ибо стоимость самого кофе в их кофе мизерная. Сколько там стаканчик кофе стоит? 2, 3, 5 долларов?
А стоимость добычи алмазов в стоимости колье - еще более мизерная. Между прочим, штаты не являются самым активным потребителем кофе. Разве Европа, Россия платят за кофе больше?
Когда ни во что не вникаешь, ляпаешь штампами типа "из Техаса, т.е. представляет интересы американских нефтяных компаний" - все легко. Однако мне одно непонятно. Послушать тебя, здесь страна паразитов, живущая ограблением других народов. При этом, ты притащился сюда. Погреть руки на эксплуатации колумбийских кофеловов что-ли?
Mikhail-u
11-11-2005, 11:41 PM
читаю название темы: "Блядки во Франции". Вот думаю наконец интересная тема...
Сегодня по ящику передали, что погромщики получили указание забросить провинцию и ударить по центру Парижа. Неужели здесь их не остановят? А у меня ведь в центре номерок забронирован.
ЭЭх, приеду, сразу кусочек арматуры пойду искать.
марик - камарик
11-12-2005, 03:10 AM
Сегодня по ящику передали, что погромщики получили указание забросить провинцию и ударить по центру Парижа. Неужели здесь их не остановят? А у меня ведь в центре номерок забронирован.
ЭЭх, приеду, сразу кусочек арматуры пойду искать.я вот что думаю насчет чем это закончится.... не сейчас конечно, а потом много позже. у меня два сценария развития
1. Правительство уступит пребованию погромщиков. Будут приняты меры по улучшению условий их жизни. Волнения этим не остановятся, а только приобретут новую силу. В конце концов франция потеряет свое классическое лицо как столица моды потомучто мода там пойдет на паранжи и предметы арабской национальной одежды.
2. Когда столкновения с погромщиками пртиобретет новую силу правительство возьмется за них. Тогда погромщики будут жестоко наказываться. Отношения с мусульманским миром будут подорванны на некоторое время. кстати, для нас это означает чсто цены на нефть еще вырастут.
Понимаю что я не специалист. просто мои фантазии.
В любом случае не обольщайтесь. Это ни в коем случае не приведет к улучшению отношений между израилем и францией. Также не приведет к улучшению отношения к евреям во франции.
Alter Ego
11-12-2005, 04:02 AM
Вчера во Франции в одну из мечетей кинули бутылку с зажигательной смесью.
Mikhail-u
11-12-2005, 04:42 AM
Мало ли сколько она существует.
Сальвадорец мне рассказывал, что для них она значит: "Пшёл отсюда, американский козёл". Или хотите сказать, что американцев везде радостно встречают?
Слушай, а как же твой Сальвадорец приехал козлиным духом дышать?
Нет Чукча, они так называют всех белых американцев. А то, что ничтожества склонны ненавидеть тотально - это давно известный факт: бог обделил, что поделаешь. Но есть ведь и нормальные латиносы: доброжелательные, смышленые, работящие. Этим не до говнистости - надо свою жизнь строить.
vaselisa pre
11-12-2005, 08:42 AM
Преимущество приличных людей явно не подавляющее.
Так как шастать по 5ой графе здесь нет никакой необходимости.
Хватает представителей которые кричат об этом по поводу и без повода, сводя многие темы к вопросу собственной национальности.
И кстати, Вы, Михаил здесь достаточно недавно для того чтобы так вот обобщать на основании нескольких месяцев сидения на форуме.
Хотя и заглянув после длительного перерыва видишь, что ничего не изменилось. Разве что многие ушли
Aurbo
11-12-2005, 10:47 AM
многих забанили...
Akela
11-12-2005, 11:05 AM
многих забанили...
Многих?:confused:
Alechko
11-12-2005, 11:36 AM
а зажечь не забыли?
Вчера во Франции в одну из мечетей кинули бутылку с зажигательной смесью.
vaselisa pre
11-12-2005, 12:06 PM
Как я понимаю Змея говорит не только о Воре, который получил бан навсегда. Но и о тех, кто получал баны за то, за что другие не получали. В результате чего люди ушли. Кто-то присоединился из солидарности. Так что по сути их тоже можно считать так же забаненными. Вопрос в другом. Кто от этого выиграл. На мой взгляд здесь, в серьезном раньше было интереснее.
Хорошо что хоть Эммерсон еще активничает. Вот уйдет и совесем скучно будет. Берегите мальчика
alex digital
11-12-2005, 12:26 PM
...Вот уйдет и совесем скучно будет. ...
Скучно не будет :)
Akela
11-12-2005, 12:37 PM
Как я понимаю Змея говорит не только о Воре, который получил бан навсегда. Но и о тех, кто получал баны за то, за что другие не получали. В результате чего люди ушли. Кто-то присоединился из солидарности. Так что по сути их тоже можно считать так же забаненными. Вопрос в другом. Кто от этого выиграл. На мой взгляд здесь, в серьезном раньше было интереснее.
Хорошо что хоть Эммерсон еще активничает. Вот уйдет и совесем скучно будет. Берегите мальчика
Прочитал... Вспомнил:
Ну так как не свести тему к себе любимым
...
Да.. Не одни мы страдаем этим недостатком...
:grum:
Akela
11-12-2005, 12:38 PM
А был ли мальчик? (с)
alex digital
11-12-2005, 12:39 PM
Хватает представителей которые кричат об этом по поводу и без повода, сводя многие темы к вопросу собственной национальности.
....
Кто-то 5-ю графу будут помнить всегда , и постоянно выносить ее напоказ, а кто-то даже про крепостной строй не вспомнит: все это св-ва каждого индивидума.
Akela
11-12-2005, 12:54 PM
Кто-то 5-ю графу будут помнить всегда , и постоянно выносить ее напоказ, а кто-то даже про крепостной строй не вспомнит: все это св-ва каждого индивидума.
Ты сейчас не совсем прав. У евреев это в крови. И будет в крови еще очень долго. И я не вижу ничего плохого в том, чтобы иногда напоминать тем, кто смотрит на мир через розовые очки о том, что именно они виноваты во многих бедах произошедших с евреями. Потому что когда нужно было громко сказать "нет" они (смотрящие через розовые очки) доказывали всем, что евреям живется лучше чем многим другим и никакой дискриминации даже близко не наблюдается...
Сорри за офф.:34:
alex digital
11-12-2005, 01:16 PM
Ты сейчас не совсем прав. У евреев это в крови. И будет в крови еще очень долго. И я не вижу ничего плохого в том, чтобы иногда напоминать тем, кто смотрит на мир через розовые очки о том, что именно они виноваты во многих бедах произошедших с евреями. Потому что когда нужно было громко сказать "нет" они (смотрящие через розовые очки) доказывали всем, что евреям живется лучше чем многим другим и никакой дискриминации даже близко не наблюдается...
Сорри за офф.:34:
Акела, до прихода на форум для меня что еврей что не еврей, все были одинаковы. Но здесь я такого наслушался, что блин и не знаю, что теперь сказать про равенство всех наций. Долго ли это будет в крови, когда же это наконец рассосется. Вот прочитал здесь,что во Франции евреев преследуют, но блин в Латвии русских откровенно выселяют из домов на улицы. Ну чего же мир не кричит по этому поводу. В Туркмении вообще русских задолбали, ни на работу нормальную не устроиться, ни чего, что для обычного туркмена. Но ведь "антисемитизм" сегодня заглушает все другие угнетения. Я вот не понимаю почему.
Mikhail-u
11-12-2005, 01:20 PM
И кстати, Вы, Михаил здесь достаточно недавно для того чтобы так вот обобщать на основании нескольких месяцев сидения на форуме.
Хотя и заглянув после длительного перерыва видишь, что ничего не изменилось. Разве что многие ушли
Васелиса, Вы считаете, что жизненный опыт не в счет, и всем нужно одинаковое количество месяцев, чтобы понять "кто-есть-кто"?
Alechko
11-12-2005, 01:22 PM
(имхо) Я далеко не антисемит....но правительству отдельно взятого государства легче разбираться с арабами и кричать об антисемитизме ($$$) чем навести у себя под носом порядок...
(:28: баньте, баньте меня)
ПС. даже не разбираться с арабами а бить себя в грудь и ставить эту тему "ключевой" в своей политике и на долгие годы... млять ненавижу все это
Акела, до прихода на форум для меня что еврей что не еврей, все были одинаковы. Но здесь я такого наслушался, что блин и не знаю, что теперь сказать про равенство всех наций. Долго ли это будет в крови, когда же это наконец рассосется. Вот прочитал здесь,что во Франции евреев преследуют, но блин в Латвии русских откровенно выселяют из домов на улицы. Ну чего же мир не кричит по этому поводу. В Туркмении вообще русских задолбали, ни на работу нормальную не устроиться, ни чего, что для обычного туркмена. Но ведь "антисемитизм" сегодня заглушает все другие угнетения. Я вот не понимаю почему.
марик - камарик
11-12-2005, 01:35 PM
Акела, до прихода на форум для меня что еврей что не еврей, все были одинаковы. Но здесь я такого наслушался, что блин и не знаю, что теперь сказать про равенство всех наций. Долго ли это будет в крови, когда же это наконец рассосется. Вот прочитал здесь,что во Франции евреев преследуют, но блин в Латвии русских откровенно выселяют из домов на улицы. Ну чего же мир не кричит по этому поводу. В Туркмении вообще русских задолбали, ни на работу нормальную не устроиться, ни чего, что для обычного туркмена. Но ведь "антисемитизм" сегодня заглушает все другие угнетения. Я вот не понимаю почему.ты знаешь. Я с тобой согласен полностью. То что происходит с русскими в этих странах это просто ужас и я не понимаю почему ты считаешь что это нормально что все об этом молчат. Если ты скрываешь что тебя угнетают то все будут думать что не угнетают. Я, чесно говоря, не знаю как помочь этим русским но если у меня будет возможность высказаться по этому поводу будь уверен что я это сделаю.
Mikhail-u
11-12-2005, 01:35 PM
А я очень хорошо понимаю. Если бы у человечества хватило бы доброй воли и порядочности раздавить юдофобию (самую старую фобию), тогда и другим разновидностям ксенофобии было бы неуютно на земле. Сегодня же обратная картина.
Кучка подонков, представляющая исламисткие тирании, фактически правит в ООН. Эти люди люто ненавидят друг друга, но евреев ненавидят еще сильнее - на этом базируется их дьявольское "единство". Весь оставшийся мир зачарованно смотрит на политические "успехи" исламофашистов. Какие выводы? Души кого хочешь под флагом "национального одвобождения" и получай свою награду. Уж если все как попки твердят, что террористической верхушке "палестинцев" нужно дать в управление "государство", что говорить о "мягкой" дискриминации в Прибалтике и Ср. Азии? На фоне кровожадных борцов за "Палестину" все остальные - ангелы.
Ну а бельгии-франции, в попытке ублажить Сатану, снимали с себя штаны раньше чем даже попросили. Я в этом ( и не только) форуме говорил, что вопреки их расчетам, по ним ударят первым - как по слабому звену.
марик - камарик
11-12-2005, 01:37 PM
(имхо) Я далеко не антисемит....но правительству отдельно взятого государства легче разбираться с арабами и кричать об антисемитизме ($$$) чем навести у себя под носом порядок...
ПС. даже не разбираться с арабами а бить себя в грудь и ставить эту тему "ключевой" в своей политике и на долгие годы... млять ненавижу все эточе-то я не понял о ком ты. Если про прпавительство израиля то разбираться с арабами им далеко не легче и кричать об антисемитизме тоже потомучто никто не слышит. Вот ты сидишь сейчас на форуме и считаешь что это не правильно когда люди заявляют в слух о том что над ними издеваются и сам говоришь что им легко это делать. Не видишь тут противоречия?
alex digital
11-12-2005, 01:40 PM
По теме: французы в свое время зажрались и понавезли "рабов" для того чтобы восполнить пробел на тяжелых работах и не учли того, что у "рабов" есть такое нехорошее свойство, как поднимать восстания, особенно там, где царит полная "демократия", а теперь получили то, что должны были получить. Тоже самое возможно и в России, хотя гос-во пока контролирует ситуацию среди нелегалов используя определенные "организации". Как только националистические организации исчезнут, тут же запылают машины.
Alechko
11-12-2005, 01:41 PM
когда говорят очень даже правильно правильно, но вот когда этим кормят....
че-то я не понял о ком ты. Если про прпавительство израиля то разбираться с арабами им далеко не легче и кричать об антисемитизме тоже потомучто никто не слышит. Вот ты сидишь сейчас на форуме и считаешь что это не правильно когда люди заявляют в слух о том что над ними издеваются и сам говоришь что им легко это делать. Не видишь тут противоречия?
Mikhail-u
11-12-2005, 01:42 PM
ПС. даже не разбираться с арабами а бить себя в грудь и ставить эту тему "ключевой" в своей политике и на долгие годы... млять ненавижу все это
А я ненавижу, когда "ненавидят" заочно, ни бельмеса не понимая. Очень "легко разбираться", когда твои враги превышают тебя в соотношении 20:1 по людским ресурсам, еще более - по финансовым. Но это еще не все. "Прогрессивное человечество" - на стороне твоих врагов. Но Алечко запрещает об этом упоминать. "Разберитесь", - строгим голосом повелевает он. "Как Вы смеете ставить проблему своего выживания "ключевой"? Ключевая проблема - это наличие девочки у Алечко.
Mikhail-u
11-12-2005, 01:45 PM
По теме: французы в свое время зажрались и понавезли "рабов" для того чтобы восполнить пробел на тяжелых работах и не учли того, что у "рабов" есть такое нехорошее свойство, как поднимать восстания, особенно там, где царит полная "демократия", а теперь получили то, что должны были получить. Тоже самое возможно и в России, хотя гос-во пока контролирует ситуацию среди нелегалов используя определенные "организации". Как только националистические организации исчезнут, тут же запылают машины.
Согласен, что французы зажрались. Но они везли арабов, не только и не столько "на тяжелые работы" (многие не работали ни дня), сколько в политических целях. На то и напоролись.
Alechko
11-12-2005, 01:54 PM
враги превышают ....Как Вы смеете ставить проблему своего выживания "ключевой"? не хачу пра палитику... Я понимаю когда правительство перечесляет бабки универским профессорам чтоб те молчали. Миша Вы также очень далеки от реальности как и "идеальная женщина" от меня....
Alechko
11-12-2005, 01:55 PM
"ненавидят" заочно..
oops
alex digital
11-12-2005, 02:04 PM
А я очень хорошо понимаю. Если бы у человечества хватило бы доброй воли и порядочности раздавить юдофобию (самую старую фобию), тогда и другим разновидностям ксенофобии было бы неуютно на земле. Сегодня же обратная картина.
Михаил, вот попробуй открыть словарь и найти слово, подобное "антисемитизму". Не найдешь! Есть какие-то ...фобии, но такого громкого больше нет, т.е если исходить из того что это "самая старая фобия", остальные просто прошли как-то мимо, хотя эта самая старая фобия больше отображена в Библии и про угнетения других там просто не могли рассказывать. Ветхий Завет имеет определенную направленность: установление отношений между Богом и евреями. Откуда еще можно подчерпнуть материал, что это самая старая фобия?
Кучка подонков, представляющая исламисткие тирании, фактически правит в ООН. Эти люди люто ненавидят друг друга, но евреев ненавидят еще сильнее - на этом базируется их дьявольское "единство".
Михаил, США главный прикормщик ООН, а не "исламисткие тирании". Здесь не раз озвучивали цифры кто сколько туда вкладывает, поэтому ООН я считаю конечно продажной девкой, но далеко не исламистов. Хотя конечно, после принятия 181 резолюции, эта организация повела себя по-свински, но времена меняются.
Весь оставшийся мир зачарованно смотрит на политические "успехи" исламофашистов. Какие выводы? Души кого хочешь под флагом "национального одвобождения" и получай свою награду. Уж если все как попки твердят, что террористической верхушке "палестинцев" нужно дать в управление "государство", что говорить о "мягкой" дискриминации в Прибалтике и Ср. Азии? На фоне кровожадных борцов за "Палестину" все остальные - ангелы.
Ну а бельгии-франции, в попытке ублажить Сатану, снимали с себя штаны раньше чем даже попросили. Я в этом ( и не только) форуме говорил, что вопреки их расчетам, по ним ударят первым - как по слабому звену.
Михаил, идет борьба не между исламофашизмом и миром, а между США, Россией и Китаем. Все остальное, что ты описал есть методы борьбы между этими державами.
alex digital
11-12-2005, 02:06 PM
Согласен, что французы зажрались. Но они везли арабов, не только и не столько "на тяжелые работы" (многие не работали ни дня), сколько в политических целях. На то и напоролись.
Михаил, интересно какие политические цели преследовали французы завозя арабов из Сев. Африки. Про экономические я в курсе.
Alechko
11-12-2005, 02:07 PM
:28: щас начнется:28:
Mikhail-u
11-12-2005, 02:07 PM
не хачу пра палитику... ....
Алечко, проснитесь - Вы в политической теме.
Alechko
11-12-2005, 02:08 PM
про арабов и францию...но причем здесь евреи :rtyu:
Алечко, проснитесь - Вы в политической теме.
Alechko
11-12-2005, 02:13 PM
млять а может там британские массоны французам будущее готовили?
Михаил, интересно какие политические цели преследовали французы завозя арабов из Сев. Африки. Про экономические я в курсе.
alex digital
11-12-2005, 02:21 PM
млять а может там британские массоны французам будущее готовили?
Не все намного проще. Америка это уже проходила.
Mikhail-u
11-12-2005, 02:45 PM
[QUOTE]Михаил, вот попробуй открыть словарь и найти слово, подобное "антисемитизму". Не найдешь! Есть какие-то ...фобии, но такого громкого больше нет
Я не знаю, что значит "громкого", но практически во всех современных словараях это слово - есть. Его может не быть в словаре Даля (термин появился в конце 19 века). Но отсутствие термина не означает отсутствие явления, не так ли?
Откуда еще можно подчерпнуть материал, что это самая старая фобия?
В Ветхом Завете ЧЕСТНО описано как древние люди завоевывали территории. Вражда такого рода не имеет ничего общего с фобиями. А вот системная ненависть к тем, кто мирно живет рядом при твоем полном доминировании - это оно. Материал? История Крестовых походов (коим предшествовали дикие погромы в Европе). История холерных и чумных бунтов там же. Костерки Инквизиции, ярость Лютера. Некоторые делишки Иоанна Грозного и Богдана Хмельницкого. Кантонисты, дискриминация "Черты оседлости, "Дело Дрейфуса", "Дело Бейлиса", черносотенные погромы, "выкачивание золота" Советской Властью в 20-е, Сталинская кадровая политика, 5-я графа, Холокост с явными следами арабского участия, "борьба с космополитизмом", "Дело врачей", вовлеченность в СССР в нацистское "Палестинское дело", разрыв дипотношений с Израилем, осуждение мирных договоров Египта и Иордании как "предательства арабского дела"... Это по поводу истории - не все, но кое-что. Вы об этом никогда не слыхали?
Михаил, США главный прикормщик ООН, а не "исламисткие тирании". Здесь не раз озвучивали цифры кто сколько туда вкладывает, поэтому ООН я считаю конечно продажной девкой, но далеко не исламистов.
Не смешно Вам? Проститутка живет на деньги, которые ей платаыт бизнесмены, это да, но слушется она бандюгу, который ее только обирает. Неужели это так сложно? Исламистам не в лом пользоваться чужими деньгами - у них понятие чести только на коран и "не убил неверного" распростаняется.
Михаил, идет борьба не между исламофашизмом и миром, а между США, Россией и Китаем. Все остальное, что ты описал есть методы борьбы между этими державами.
Возможно так и будет когда-нибудь (хотя я бы хотел, чтобы Россия и штаты были на одной стороне). На сегодня же увы, по экономической мощи Россия скорее обьект, нежели субьект. Воля конечно твоя, если ты решил по непонятным причинам исключить из уравнения более миллиарда мусульман, огромные природные ресурсы и триллионы денег . Это очень мне напоминает формулу: "татарской Золотой Орды не было, это был союз славянских княжеств".
Mikhail-u
11-12-2005, 02:47 PM
про арабов и францию...но причем здесь евреи :ртю:
При том, что Франция не привыкла платить положенное. Им показалось, что дешевле расплатиться с арабами ... евреями. Вот и доэкономились...
марик - камарик
11-12-2005, 03:05 PM
Не надолго взглянем на ситуацию в мировом масштабе:
1. Все против израиля почти и израиль воюет с мусульманским миром.
2. Россия имела неприятности в Чечне с мусульманами.
3. Во францие начались беспорядки устроенные мусульманами.
4. Во многих странах куда просочилось мусульманство были беспорядки. Например Филипины. Есть и другие страны. В части этих стран мусульмане захватили уже власть.
5. Европейские страны стараются не разводить особые дискуссии по этому поводу лишний раз. каждая страна сталкиваясь с этой проблемой разбирается с ней сама по себе. Это напоминает еще 13-й век когда татаро-монголы напали на Русь, но князья объединяться против них нехотели расчитывая на то что до них очередь не дойдет.
На какие мыслы вас это наводит?
Mikhail-u
11-12-2005, 03:18 PM
Поверю Вам на слово про "в курсе".
Политические цели довольно прозрачные. Видя прелести жизни в странах Варшавского блока, население европейских стран начало отшатываться от социалистов. Кроме того, "развитые социальные программы" создали дикую ситуацию, когда определенные рабочие вакансии оставались незаполненными (лучше сидеть на пособии). Рынок нашел бы способ, как справиться с ситуацией: повышай оплату "дешевых" работ, соответственно создается стимул для автоматизации этих процессов - проблема решена. Но "буржуазное общество без кризисов" - хана социалистам (от Ленина до миттеранов). Завоз жителей 2-го сорта
а) создавал видимость "решения проблем"
б) был реверансом в сторону разрастающегося исламистского дракона. В дальнейшем, в ходе нефтяного кризиса, Франция открыто предала своих союзников - в развитие той же подхалимской политики.
ц) иммигранты традиционно голосуют за "благодетелей". Таким образом, левые партии купили себе политическую фору
vaselisa pre
11-12-2005, 04:55 PM
:71: Алекс появился !!!!!!!!!
vaselisa pre
11-12-2005, 04:56 PM
Прочитал... Вспомнил:
Да.. Не одни мы страдаем этим недостатком...
Ну так с кем поведешься....
с тем и наберешься:evillaugh
vaselisa pre
11-12-2005, 05:10 PM
Возвращаясь к теме,
почитайте вот раздумья одного из компатриотов во Франции. У нас тут пару дней обсуждаем. Вялотекуще. Кто-то согласен, кто-то нет.
А французские французы в такую версию вообще не верят. Опыт у нас все-таки различный.
"Вот уже три года как проживаю в пригороде Парижа Noisy-le-Grand на Pavé Neuve – том самом «горячем гетто», над которым вот уже несколько дней по ночам тарахтят вертолеты, мешая уснуть.
По телевизору показывают страшные вещи: горящие машины, погромы, столкновения с полицией. Выхожу на балкон – тишина…
Но – давайте по порядку. Что такое «гетто», французское «сите», «горячее картье», как понимать?
Noisy-le-Grand разделен на две части – буржуазный старый центр города – маленькие домики, частный сектор, и НLM – десяток многоэтажных домов, отрезанных от центра линией RER, прудом и парком.
Эдакий Зеленоград – московский пригород, только почище, поменьше, да и да центра поближе.
Это и есть сите – рабочий район, в котором легально проживающие во Франции имеют право получить государственное жилье.
Только в отличии от Зеленограда, в моем «гетто» живут, в основном, африканцы, но есть, конечно же, и арабы, и китайцы, и даже русские.
До того, как переселиться в Noisy, я пожил в разных районах Парижа,
а также в пригородах Nanterre, Courbevoie, Meudon, Champignie et Fontenay-sous-Bois.
И хоть и чувствую я себя в Noisy белой лилией на шоколадной фабрике, решил задержаться здесь – африканцы – честный и дружелюбный народ. И за три года проживания в Noisy ни я, ни мой брат (ему сейчас 14-ть лет) ни разу не пожалели о месте жительства.
Дней десять назад по теле показали репортаж о подростках в Clichy, погибших в попытке уйти от полиции.
Возмущении в Clichy, столкновения с полицией, горящие машины.
- Арабы бунтуют! – прокомментировал брат.
Я только пожал плечами.
Неделю назад (в прошлый вторник) брат прибежал с футбольного поля с разбитой бровью.
- На нас напали! – выпалил он.
Из его рассказа понял следующее: подростки 12-16-ти лет играли в футбол. Рядом остановился микроавтобус, из него выбежало человек десять 16-ти летних оболтусов с битами наперевес и напали на играющих. Хорошо, кто-то кликнул подмогу, и футболистам удалось отбиться от нападавших. Непонятно, чем объяснить нападение?
- Парни из сите?
- Нет, не наши.
- Арабы?
- Белые…
Прижгли раны, посмеялись, забыли.
В прошлую среду брат опять прибежал домой возбужденный:
- У арабского магазина машина горит!
- Чья?
- Не знаю. Двое проезжали на скутере и бросили бомбу! («Бомбой» называется «коктейль Молотова»: бензином наполняется стеклянная бутыль, накручивается пропитанная легко воспламеняющейся жидкостью тряпка-фитиль. Фитиль поджигаете и бросаете. Бутыль разбивается от удара и бензин вспыхивает. Такими нехитрыми «бомбами» русские в первые месяцы Второй мировой войны жгли немецкие танки).
Дальше события пошли по нарастающей.
В пятницу утром, собираясь отправиться на работу, обнаружил, что на моей машине разбили стекло. Впрочем, досталось не ей одной: стекла – лобовые и задние, побили как минимум у десятка автомобилей. Их владельцы (кстати, арабы и африканцы) возмущенно топтались вокруг. Кто-то вызвал полицию.
Полиция приехала в полной экипировке, с дубинками на перевес и со щитами. По громкой связи нас, собравшихся на паркинге, попросили расходиться.
В ночь с субботы на воскресенье горели припаркованные у обочин машины (кстати сказать, на неразрешенных к парковке местах). Побили витрины в Табаке, булочной, в аптеке, в местном лицее и отделении «Securité sosial». По телевизору сказали, что в Noisy, а так же в других городах проходят погромы.
В свободное от работы время у меня хобби: в местном клубе французского бокса обучаю желающих приемам самбо. Сейчас самбо особенно популярно: достаточно сказать, что чемпионы мира по боям без правил, Федор Емельяненко (по версии «Pride») и Андрей Орловский (по версии «UFC»), оба – русские и самбисты. Контакт с местной молодежью у меня хороший. Пытаясь понять, что происходит (ну, и заодно – какой редиска разбомбил мою машину) стал вести «душеспасительные» разговоры.
Оказалось, сами подростки не понимают, что происходит. Жечь автомобили и разбивать стекла в «Securité sosial»? Так это же автомобили их же соседей, а в «Securité sosial» завтра их мать пойдет за социальным пособием.
О происходящих погромах все слышали по телевизору, но лично никто ничего не видел. Да и основные события, битье стекла и сожжение автомобилей происходят почему-то ночью, когда нормальные труженики (а сите, напоминаю, рабочий район) и учащиеся давно спят.
Кстати, не только подростки, но их родители ничего в происходящем не понимают, и именно этим непониманием все (и я в том числе) возмущенны.
Во дворе по вечером перестали гонять мяч дети. Подростков, которые собирались на лавочках шумными компаниями мальчишки-девчонки (нормальное явление юношества), сами родители разогнали по домам.
С воскресенья по сите постоянно патрулируют отряды полиции, периодически тарахтят вертолеты.
Сегодня, выходя из спортзала, наткнулся на отряд тяжело экипированных полицейских: меня с братом (белые) без проблем пропустили, следующих из того же спортзала африканцев остановили и стали обыскивать.
Акт расизма или явная провокация?
Как любил говорить мистер Холмс: «Это же элементарно, Ватсон!», ибо из частного дедуктивный метод вырисовывает общее: кому-то выгодно, чтобы именно сейчас во Франции произошли беспорядки.
И этот кто-то должен обладать достаточной властью, чтобы такие беспорядки организовать.
Итак, кому беспорядки выгодны? Пресловутая «Аль Каида»? Чушь.
Если бы «Аль Каида» имела во Франции такую организации (а беспорядки вспыхнули не только в пригородах Парижа, но и в других городах практически одновременно), то из беззубых стычек, которые мы видим сейчас, получился бы вооруженный мятеж:
достаточно позаботиться о том, чтобы «в горячих картье» появилось оружие.
Оружие же для Аль Каиды, как известно, не проблема.
Может быть, это министр Внутренних дел Саркози показывает свою эффективность в свете предстоящих президентских выборах?
Усиление полицейской власти ради общественной безопасности. Кстати, сколько до выборов осталось?
Чуть больше года.
Странно, что Саркози, который так яро бросился разбираться с проблемой в Clichy, вдруг замолчал, когда погромы вспыхнули по всей Франции.
На последнем заседании в Сенате на нем лица не было: методы его работы не пользуются особой поддержкой не только у народа, но и у самих депутатов.
Ибо обострить ситуацию просто: достаточно бросить пару слезоточивых гранат по мечетям, постлать сотню провокаторов бить стекла и поджигать машины, проверять документы в сите исключительно у арабов и негров…
Да вот только затушить пожар тяжело: как минимум еще год о произошедшем во Франции «бунте в картье» все СМИ будут обязательно вспоминать. И станут гадать о том, не произойдет ли очередная французская революция, если к власти придет Саркози.
Кстати, от этих «воспоминаний» пострадает и другой претендент на пост президента в 2007 году – первый министр до Вильпан.
Он, как и Саркози, в сложившейся ситуации «козел отпущения». Ибо один отвечает за общественный порядок, а другой – за общее состоянии страны.
Есть еще и третий претендент на пост президента на выборах 2007 года – нынешний президент Жак Ширак. Есть ли у него возможность устроить подобные погромы?
Саркози хоть и является министром внутренних дел, многие полицейские генералы по личной просьбе президента с радостью будут готовы Саркози «подставить».
Кстати, пока министр внутренних дел и первый министр «отдуваются», Жак Ширак растворился в тени. Все неудачи будут записаны на счета тех, кто сейчас на виду.
Сам же господин президент лично не отвечает ни за что: согласно конституции, основная его обязанность – представительство интересов Франции на международной арене.
Ширак – умный и ловкий игрок. Достаточно вспомнить, как он получил свой второй мандат: согласно всем соц.опросам за день до выборов во второй тур выходили Жак Ширак и Жоспен.
Вы верите в то, что во втором туре буржуа Ширак потянул бы против социалиста Жоспена?
И тут вдруг как черт из коробочки появляется Ле Пен, который каким-то чудом выскакивает вместо Жоспена во второй тур.
Офигевшим от такого фокуса французам приходиться устраивать митинги и демонстрации, умоляя Ширака стать президентом, дабы не допустить в власти националистов.
Кстати, Ле Пен сразу же после президентских выборов уходит туда, откуда и появился – в меньшинство, в тень.
Я всегда восхищался гениальным политическим талантом Жака Ширака. На посту премьера ему светило уголовное разбирательство – а он становится президентом.
Все ждут новых выборов, ждут, когда придет к власти Жоспен – а Ширак надувает Жоспена и становится президентом опять.
Борьба за власть не терпит слюнтяев: Джордж Буш отрабатывает доллары, потраченные на президентскую гонку, в Ираке. Ельцин откупается Путиным от импичмента. Ну, а Жак Ширак одним ударом оставляет в дураках двух конкурентов головных конкурентов, Саркози и до Вильпана.
Власть, политика – это интрига, а интриг не ведут честно. Поэтому и ушел из Политики на самом пике карьеры Жоспен.
Поэтому по всем каналам крутят боевики про погромы во французском сите, я выхожу на балкон и вижу лишь звезды и разрезающие тишину вертолеты… "
Alter Ego
11-12-2005, 06:42 PM
Кстати (так, просто вспомнилось): со мной вместе в языковом колледже училась девушка-негритянка из Парижа. Должен сказать, что очень отличается от местных чёрных: довольно хорошая фигура, со вкусом одевалась, манеры...
Mikhail-u
11-12-2005, 07:30 PM
[QUOTE]Возвращаясь к теме,
почитайте вот раздумья одного из компатриотов во Франции. У нас тут пару дней обсуждаем. Вялотекуще. Кто-то согласен, кто-то нет.
А французские французы в такую версию вообще не верят. Опыт у нас все-таки различный.
Васелиса, ну скажите честно, "компатриот" - Ваш коллега-журналюга? Написаны "раздумья" довольно профессионально, хотя стежки совковой журналистики видны невооруженным глазом. А проговорка про "различный опыт" просто-таки фрейдистская. Мы же с Вами не французы и знаем хорошо, откуда советские "журналисты-международники" растут.
Логика, конечно, непрошибаемая: Жеспен бы без сомнений победил во втором туре, но почему-то Ле Пен побил его в 1-м (а в сумме Ширак с Ле Пеном набрали вообще страшно сказать).
И в таком духе другие умозаключения. Чего стоит пассаж по поводу Ал-Кайды. Да не нужно им вооруженное восстание сейчас - они знают когда ударить. На данном этапе надо, чтобы все было как можно натуральнее и невиннее. А потом "ветераны" погромов будут обласканы, оплачены и натасканы. Сейчас нужно поставить на колени страну (ту часть, которая еще не опустилась до конца) и не допустить вменяемых людей типа Сaркози до власти.
П.С. Позавчера говорил с французским студентом. Неглупый парнишка, очень огорчен вестями. В отличии от "компатриота" не идиотничает и не притворяется, что более 10000 сожженных автомобилей - (и горят-таки не только на обочинах, а на больших стоянках, Васелиса - это уже Вам пальчиком) - это ерунда. Но вот вопроса "почему не мешают погромщикам" у него не возникает. "Ну как же их останавливать - ведь это мусульмане - граждане Франции". Увы, свершилос' - блокировочные устройства стоят в мозгах французов. Я ему: так надо останавливать не "мусульман", а погромщиков, во имя других граждан, мирных, среди которых тоже есть мусул'мане. Но нет, не доходит...
Chukcha
11-12-2005, 07:51 PM
Тогда какого же ... лепить горбатого? Американское правительство будет посылать корабли по повелению частных кофейных компаний?
Может ли быть что бредовее?Послушать тебя, здесь страна паразитов, живущая ограблением других народов. При этом, ты притащился сюда. Погреть руки на эксплуатации колумбийских кофеловов что-ли?
Читаем по ссылке:
http://www.yarmarka.net/news/news.asp?id=5829
В странах Латинской Америки набирали силу профсоюзы, и в результате там участились забастовки. А кое-где правительства стали подумывать и о национализации принадлежащих United Fruit земель.
В 1953 году это намерение воплотилось в жизнь в Гватемале. Президент Хакобо Арбенс Гусман начал земельную реформу, в ходе которой было решено забрать у United Fruit 387 тыс. акров земли в обмен на компенсацию в $1,1 млн. United Fruit подчинилась, однако сразу же начала лоббистскую кампанию в конгрессе и администрации президента Эйзенхауэра. Представители компании утверждали, что президент Арбенс пользуется поддержкой коммунистической партии США, да и сам является коммунистом, а потому его режим должен быть свергнут.
В июне 1954-го 450 вооруженных гватемальских эмигрантов, прошедших подготовку в ЦРУ, были доставлены на кораблях United Fruit в Гватемалу. При поддержке американских ВВС они всего за месяц сумели установить полный контроль над страной. Возглавлявший переворот полковник Карлос Кастильо Армас отменил земельную реформу и вернул United Fruit все конфискованные земли.
В 1961-м ЦРУ и United Fruit вновь объединили усилия – на сей раз для осуществления государственного переворота на Кубе. Так компания пыталась отвоевать свои владения, реквизированные во время революции 1959 года.
И остальное верно. Почему бы не погреть руки на горестях колумбийских и прочих кофемолов.
Правда, у меня есть странное стремление тратить заработанные доллары в России, а не в Америке. Там почему-то кофе намного дешевле стоит в кафе.
Mikhail-u
11-12-2005, 08:05 PM
Читаем по ссылке:
хттп://щщщ.ярмарка.нет/нещс/нещс.асп?ид=5829
Ссылка довольно тенденциозная, ни на какие документы не опирающаяся. Но даже в ней последние "агрессивные" деяния "Юнайтед фрут" датированы 1955. Все, даже фантазеры не идут так далеко, как ты. Что касается "банановых войн", то я этот кейс изучал довольно подробно. Из-за нескольких французских высокопоставленхых взяточников пострадали не только Ю Ф и маленькие страны типа Эквадора, но и европейские потребители (особенно В Германии - главной потребительнице на душу населения). Теперь вместо недорогих и крупных Чикуит они давятся маленькими дорогими крючками из бывших фр. колоний, земля которых не приспособлена для производства влаголюбивого банана.
[QUOTE]И остальное верно. Почему бы не погреть руки на горестях колумбийских и прочих кофемолов.
Ах вот ты какой у нас моралист - себе на уме.:evillaugh
Правда, у меня есть странное стремление тратить заработанные доллары в России, а не в Америке
И это по твоему мнению оправдывает твое стремление плевать в колодец?:confused:
Chukcha
11-12-2005, 09:18 PM
И это по твоему мнению оправдывает твое стремление плевать в колодец?
Какой колодец?
Разве Америку не ставят везде в пример сами американцы как пример супердемократичного государства. По идее, на доме можно красный флаг вывесить и быст Ленина выставить. А уж захватническую войну на ТВ вовсю обсуждают.
Между прочим, это американцы вырастили Bin Laden, когда CIA давала ему кучу денег.
А его AK74, по слова самого Осамы, он отобрал у советского генерала.
Правда, большинству американцев глубоко начхать на политику, им главное - где бы пожрать. Им ведь даже в армии не надо служить, а то бы подумали о том, что могут призвать и задницу прострелить.
А большинству иммигрантов начхать на культуру и американскую, и французскую. Им бы побольше мани срубить. Если кто-то мешает, то можно и побастовать, и побуянить.
Mikhail-u
11-12-2005, 09:41 PM
Какой колодец?
Разве Америку не ставят везде в пример сами американцы как пример супердемократичного государства. По идее, на доме можно красный флаг вывесить и быст Ленина выставить. А уж захватническую войну на ТВ вовсю обсуждают.
Правда, большинству американцев глубоко начхать на политику, им главное - где бы пожрать. Им ведь даже в армии не надо служить, а то бы подумали о том, что могут призвать и задницу прострелить.
А большинству иммигрантов начхать на культуру и американскую, и французскую. Им бы побольше мани срубить. Если кто-то мешает, то можно и побастовать, и побуянить.
Ты как всегда увернулся от ответов. А мог бы быть и менее придирчивым, раз приехал с единственной целью хапнуть. Я, например, искренне считаю, что при всех оговорках и недостатках, здешняя система наиболее справедливая и рациональная на данный момент.
"Захватническая война" - это из твоего лексикона и твоих дружбанов, которые тоже приехали сюда хапнуть. То, что вам начхать на любую культуру - видно и без твоих признаний.
Chukcha
11-12-2005, 10:13 PM
"Захватническая война" - это из твоего лексикона и твоих дружбанов, которые тоже приехали сюда хапнуть. То, что вам начхать на любую культуру - видно и без твоих признаний.
Как говорится, пока что нигде не удалось построить коммунистического общества, где люди только отдают. Всем приходится хапать, только некоторые предпочитают зарплату получать стыдливо в конвертиках. И вопрос о зарплате считается в высшей степени некультурным.
Естественно, начхать. У американцев культуры как таковой и нет, это сборище непересекающихся культур. Сложно, например, представить себе, что китайцы будут каждый день ходить во французский ресторан.
А то что вчера с ТВ кричали, что Осама или Саддам лучшие друзья в борьбе против СССР или Ирана, а сегодня они вдруг стали нехорошими. Нам то что?
Также и в СССР русская культура для чукчи не была указом, хоть её и пытались насаждать везде.
Chukcha
11-12-2005, 10:18 PM
Как говорится, пока что нигде не удалось построить коммунистического общества, где люди только отдают. Всем приходится хапать, только некоторые делают
Естественно, начхать. У американцев культуры как таковой и нет, это сборище непересекающихся культур. Сложно, например, представить себе, что китайцы будут каждый день ходить во французский ресторан.
Также и в СССР русская культура для чукчи не была указом, хоть её и пытались насаждать везде.
Chukcha
11-12-2005, 10:19 PM
Как говорится, пока что нигде не удалось построить коммунистического общества, где люди только отдают. Всем приходится хапать, только некоторые делают это стыдливо. Например, вопрос о зарплате считается абсолютно некультурым кое-где.
Mikhail-u
11-12-2005, 10:25 PM
Как говорится, пока что нигде не удалось построить коммунистического общества, где люди только отдают. Всем приходится хапать, только некоторые делают
Для того, чтобы не подавлять воображение, желательно общаться с различными людьми, желательно развитыми (не как твои Сальвадорец и "палестинец"). Китайцы как раз очень восприимчувы к другим культурам (если и когда у них есть реальная возможность выбора). То же самое, думается, верно и в отношении чукч, да и всех остальных.
Коммунистическое общество - это элементарная тюрьма. А история тюрем насчитывает тысячелетия.
Про то, что "Саддам Хороший" здесь никогда не "кричали", не надо повторять брехню. Саддам был и остается креатурой "востоковедов" типа Примаков-Жир. В какой-то момент, правда, американцы дали ему свободу рук, поскольку на повестке стояли другие друзья ГБ - иранские муллы.
Chukcha
11-13-2005, 02:06 AM
Тогда, как одобряющий любые решения республиканской партии, расскажите, чем лично для вас противен Иран и персы?
Там чего-то галдят про ядерный реактор как основную причину недовольства, но у того же Израиля уже есть ядерная бомба, но на него ваше высочайшее недовольство не распространяется.
А про Францию.
Сегодня ходил в магазин, кроме парфюма нашёл только один французский товар: сковородка тефалевская долларов за $80. Такая же сковородка, но китайского производства $10. Что-то поддерживать французскую экономику желания у меня не было.
Mikhail-u
11-13-2005, 03:07 AM
[QUOTE]Тогда, как одобряющий любые решения республиканской партии, расскажите, чем лично для вас противен Иран и персы?
Чукча, я не Вы - прежде чем одобрять - не одобрять стараюсь вникнуть. Иран мне отнюдь не противен. Более того, люди там доброжелательны, талантливы и славны богатой культурной историей. Тем более жалко их, потому как исламистская безжалостная нечисть их подмяла. Помню как в а/п Ларнака познакомился с одним иранским парнишкой, который работал в Лондоне. Он не мог жить на своей родине из-за чалматых диктаторов. А вот подружка жила там с родителями. Раз в год ребята встречались на Кипре - иначе никак.
Для справок: демократы настроены более анти-Ирански чем республиканцы.
Там чего-то галдят про ядерный реактор как основную причину недовольства, но у того же Израиля уже есть ядерная бомба, но на него ваше высочайшее недовольство не распространяется.
Во первых, никто не видел израильскую атомную бомбу. Возможно это - просто страшилка для исламофашистов - иначе давно бы развязали еще не одну кровопролитную войну - им ведь людей никогда не жалко.
Во-вторых, и это главное, Израиль никогда не заикался и тем более не ставил себе задачу "стереть с лица земли Иран". А аятолы не устают вонять, недавно и "законно избранный президент" дважды выступал с бесноватыми заявлениями. Кстати, о легитимности теперешнего режима: светским кандидатам просто не позволили зарегистрироваться "стражи исламской революции". В знак протеста молодежь (почти сплошь про-американская, не то, что ты - красный фундаменталист:evillaugh ) не принимала участия в голосовании.
Вот например, миллионы людей имеют право на ношение оружия, потому что никогда не подвергают жизнь окружающих риску без чрезвычайных причин. А есть невменяемые, которым нельзя позволить. Дошло, или надо еще обьяснять?
Mikhail-u
11-13-2005, 03:49 AM
Тогда, как одобряющий любые решения республиканской партии, расскажите, чем лично для вас противен Иран и персы?
А про Францию.
Сегодня ходил в магазин, кроме парфюма нашёл только один французский товар: сковородка тефалевская долларов за $80. Такая же сковородка, но китайского производства $10. Что-то поддерживать французскую экономику желания у меня не было.
Вот Чукча, почитай, что левая Н-Й Таимс пишет по поводу иранских боеголовок:
http://www.nytimes.com/2005/11/13/international/middleeast/13nukes.html?th&emc=th
alex digital
11-13-2005, 08:30 AM
Я не знаю, что значит "громкого", но практически во всех современных словараях это слово - есть. Его может не быть в словаре Даля (термин появился в конце 19 века). Но отсутствие термина не означает отсутствие явления, не так ли?
Михаил, ты не понял меня, «АНТИСЕМИТИЗМ» есть во всех словарях, но нигде не встретишь такого уникального слова обозначающее нелюбовь к туркменам, киргизам, русским, зулусам,… . Вся эта нелюбовь представлена общей ХХХфобией, но не выделенным обозначением. Так же и в СМИ: «АНТИСЕМИТИЗМ» самая обсуждаемая тема и обсуждение пренебрежительного отношения к другим нациям и народностям- явление крайне редкое.
В Ветхом Завете ЧЕСТНО описано как древние люди завоевывали территории. Вражда такого рода не имеет ничего общего с фобиями. А вот системная ненависть к тем, кто мирно живет рядом при твоем полном доминировании - это оно. Материал? История Крестовых походов (коим предшествовали дикие погромы в Европе). История холерных и чумных бунтов там же. Костерки Инквизиции, ярость Лютера. Некоторые делишки Иоанна Грозного и Богдана Хмельницкого. Кантонисты, дискриминация "Черты оседлости, "Дело Дрейфуса", "Дело Бейлиса", черносотенные погромы, "выкачивание золота" Советской Властью в 20-е, Сталинская кадровая политика, 5-я графа, Холокост с явными следами арабского участия, "борьба с космополитизмом", "Дело врачей", вовлеченность в СССР в нацистское "Палестинское дело", разрыв дипотношений с Израилем, осуждение мирных договоров Египта и Иордании как "предательства арабского дела"... Это по поводу истории - не все, но кое-что. Вы об этом никогда не слыхали?
Слыхали. Еще параллельно с этим слыхали про геноцид других наций и народов, который происходил с неменьшими жертвами.
Не смешно Вам? Проститутка живет на деньги, которые ей платаыт бизнесмены, это да, но слушется она бандюгу, который ее только обирает. Неужели это так сложно? Исламистам не в лом пользоваться чужими деньгами - у них понятие чести только на коран и "не убил неверного" распростаняется.
Возможно так и будет когда-нибудь (хотя я бы хотел, чтобы Россия и штаты были на одной стороне). На сегодня же увы, по экономической мощи Россия скорее обьект, нежели субьект. Воля конечно твоя, если ты решил по непонятным причинам исключить из уравнения более миллиарда мусульман, огромные природные ресурсы и триллионы денег . Это очень мне напоминает формулу: "татарской Золотой Орды не было, это был союз славянских княжеств".
Не, Михаил, мне совсем не смешно. Если бы не противостояние России и Китая Штатам, то ООН полностью открыло свое лицо и раздавить мусульманские страны в пределах этой организации труда не составило бы. Кстати на счет «по экономической мощи Россия скорее обьект, нежели субьект»: для того чтобы сопротивляться США, России совсем не обязательно становиться страной с мощнейшей экономикой. Для этого достаточно поддерживать работу АЭС некоторых стран, ну и конечно манипулировать продажей оружия и энергетическими ресурсами, а порой просто заявить «Не одобрямс!»-мир настолько нестабилен, что любое самое малое , но публичное действие ведет к мощнейшему резонансу. По поводу объединения интересов России и США- это вряд ли.
Поверю Вам на слово про "в курсе".
Политические цели довольно прозрачные. Видя прелести жизни в странах Варшавского блока, население европейских стран начало отшатываться от социалистов. Кроме того, "развитые социальные программы" создали дикую ситуацию, когда определенные рабочие вакансии оставались незаполненными (лучше сидеть на пособии). Рынок нашел бы способ, как справиться с ситуацией: повышай оплату "дешевых" работ, соответственно создается стимул для автоматизации этих процессов - проблема решена. Но "буржуазное общество без кризисов" - хана социалистам (от Ленина до миттеранов). Завоз жителей 2-го сорта…
Михаил, какой нафик Варшавский блок, если все «восставшие» выходцы из Сев. Африки. Вот прикинь: ситуация во Франции схожа с ситуацией в сегодняшней России. Там где россиянин считает западло работать (транспорт, строительство, рынки, конвейеры) туда и направляются «переселенцы» из бывшего СССР. Ты видишь здесь какой-то политический мотив?..., а я не вижу, только экономический. Если их разогнать, то некоторые отрасли в стране заглохнут, а если им дать те же права, что и у россиян (прописка, квартиры, право голоса), то тогда они начнут требовать еще больше.
Теперь про политическую сторону: французы воспользовались своими политическими «свободами» для поддержания экономики на должном уровне, т.е. привлечения дешевой раб силы. Через некоторое время эти же свободы и спровоцировали эту дешевую раб. силу на восстание. Вот и все политические соображения. Одно могу сказать определенно: Ле Пен теперь будет пользоваться большим спросом у избирателей. Возможно он бы и смог сегодня вывести страну из политического кризиса: баланс между силами нарушен и не в лучшую сторону.
alex digital
11-13-2005, 08:56 AM
...честно. Поэтому и ушел из Политики на самом пике карьеры Жоспен.
Поэтому по всем каналам крутят боевики про погромы во французском сите, я выхожу на балкон и вижу лишь звезды и разрезающие тишину вертолеты… "
Очень все странно: буквально вчера показывали 30-ти минутный репортаж Лошака по НТВ из группы "поджигателей", где они в очень свободной форме изложили свои взгляды и планы своих действий. Полное расхождение со статьей.
vaselisa pre
11-13-2005, 09:25 AM
[QUOTE=vaselisa pre]
Васелиса, ну скажите честно, "компатриот" - Ваш коллега-журналюга? Написаны "раздумья" довольно профессионально, хотя стежки совковой журналистики видны невооруженным глазом. А проговорка про "различный опыт" просто-таки фрейдистская. Мы же с Вами не французы и знаем хорошо, откуда советские "журналисты-международники" растут.
Михаил, ну вот везде Вы видите подвох.
Да мне по фигу кто есть этот компатриот по профессии. Может и журналист. Хотя вряд ли. Он в отличие от меня человек тусовочный здесь. Общается с форумскими н марсовых полях регулярно. Так что если бы правда был журналистом, то давно бы этот нюанс выплыл.
Да и не в этом дело.
Я привела пример одной из позиций, присутсвующих во Франции русских.
Правильная она или нет - это другой вопрос.
Что меня лично удивило во всехэтих событиях, - это то, что наши соотечественники могут допустить такой вариант. А вот французы - абсолютно не могут. Настолько верят в добропорядочность своих властей.
Вот в чем собака-то покапалась. А не в том, кто эту версию изложил.
Французы с их политкорректностью и так представляют собой великолепный материал для использования эммигрантами для самых различных целей, а прибавьте к этом еще и слепую веру в руководство, - тут вообще получается кландайк для политических экспериментов
Bashmachnica
11-13-2005, 10:17 AM
Какая интересная тема. Я знала, знала что Михаил тут.:)
Дуня Китаева
11-13-2005, 10:20 AM
Какая интересная тема. Я знала, знала что Михаил тут.:)
С Возвращением! Решила вернуться всё же? Молодец! :34:
Bashmachnica
11-13-2005, 10:35 AM
С Возвращением! Решила вернуться всё же? Молодец! :34:
Ага, решила. Я всё это время работала над своим Русским языком. Пишем грамотно.
Robot
11-13-2005, 10:37 AM
Ета тема про Францию. Учите Французский язык.
Bashmachnica
11-13-2005, 10:39 AM
Ета тема про Францию. Учите Французский язык.
Ви Мисье. Же пагле. Ви.:28:
Дуня Китаева
11-13-2005, 10:47 AM
Означает ли это, что Вы не будете больше так вульгарно ругаться? ;) :evillaugh
Bashmachnica
11-13-2005, 11:00 AM
Означает ли это, что Вы не будете больше так вульгарно ругаться? ;) :евиллаугх
Конечно нет. Хотя вопросик:Вето на мат все ещё в силе или уже нет?
Дуня Китаева
11-13-2005, 11:07 AM
Конечно нет. Хотя вопросик:Вето на мат все ещё в силе или уже нет?
Читайте здесь.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=17167
Конечно нет. Хотя вопросик:Вето на мат все ещё в силе или уже нет?Вопрос неправильный. Надо прашивать так: вето на мат все еще в силе или уже нихуя?
Bashmachnica
11-13-2005, 11:38 AM
Вопрос неправильный. Надо прашивать так: вето на мат все еще в силе или уже нихуя?
хуясе! Тебя забанят:34:
LaFemmeGavrila
11-13-2005, 12:31 PM
Башмачница ругаетса нивульгарна
Башмачница ругаетса красива
и смачна
Bashmachnica
11-13-2005, 01:09 PM
Башмачница ругаетса нивульгарна
Башмачница ругаетса красива
и смачна
Кот в Сапогах!
Цепной Кот!:eek: :oops:
LaFemmeGavrila
11-13-2005, 01:19 PM
катагхим
А-ам-м
Bashmachnica
11-13-2005, 01:23 PM
катагхим
А-ам-м
:eek:
Chukcha
11-13-2005, 02:06 PM
[QUOTE=Chukcha]
Чукча, я не Вы - прежде чем одобрять - не одобрять стараюсь вникнуть. Иран мне отнюдь не противен. Более того, люди там доброжелательны, талантливы и славны богатой культурной историей. Тем более жалко их, потому как исламистская безжалостная нечисть их подмяла.
Но вы же страшно заклеймили тех, кто не одобряет политику властей. Значит, я сделал вывод, вы всегда ЗА.
Но, по-моему, иранского президента выбрали вполне демократическим путём. И его основным козырем, обеспечившим выигрыш, было противодействие Америке.
И какое вам вообще дело до Ирана и Израиля? Это на другом конце света. Иран, вроде не собирается отправлять авианосцы в сторону Америки.
Зато близко Венесуэла находится. Её президента, кажется, убить собираются, потому что не пляшет под американскую дудку.
И проблема терроризма надуманная.
В своё время террористов называли партизанами. Ну, нету у палестинцев или иракцев суперсамолётов, способных бомбить Израиль или Америку с несбиваемой высоты. Зато есть смертники с бомбой.
vpered
11-13-2005, 02:47 PM
[QUOTE=Mikhail-u]
И проблема терроризма надуманная.
В своё время террористов называли партизанами.
Вы не видите разницу между партизанами, воюющими с оккупационной армией, и террористами, убивающими мирных людей? Ну ладно, предположим, что не видите. Всё равно, когда кто-то кого-то убивает - это не "надуманная проблема", а настоящая.
марик - камарик
11-13-2005, 03:13 PM
[QUOTE=Chukcha]
Вы не видите разницу между партизанами, воюющими с оккупационной армией, и террористами, убивающими мирных людей? Ну ладно, предположим, что не видите. Всё равно, когда кто-то кого-то убивает - это не "надуманная проблема", а настоящая.на самом деле была созданна какая-то комиссия в америке которая должна была выработать определение терроризму и партизанским движением. Они потратили 1.5 года но у них не получилось. Граница очень не четкая между теми и этими. На мой взгляд партизаны это тоже террористы.
vpered
11-13-2005, 03:37 PM
[QUOTE=vpered]на самом деле была созданна какая-то комиссия в америке которая должна была выработать определение терроризму и партизанским движением. Они потратили 1.5 года но у них не получилось. Граница очень не четкая между теми и этими. На мой взгляд партизаны это тоже террористы.
Комиссия полтора года пыталась найти разницу между двумя словами?! Вы, наверно, хотите сказать, что комиссия определяла какие организации считать террористическими, а какие нет? Тем не менее, покажите, пожалуйста, ссылку на результаты работы комиссии. Мне очень хочется увидеть официальное заключения вроде "Мы очень сильно старались, но у нас не получилось".
Не могли бы вы писать так, что бы ваши посты не надо было читать между строк? А то вы напишите что-нибудь сногсшибательное, а потом на десяти страницах объясняете, что это не то, что вы имели в виду.
Mikhail-u
11-13-2005, 04:43 PM
[QUOTE=Mikhail-u]
[QUOTE]Но вы же страшно заклеймили тех, кто не одобряет политику властей. Значит, я сделал вывод, вы всегда ЗА.
Нет, я страшно заклеймил тех, кто всегда на стороне врагов страны, благами которой он приехал попользоваться. Аплодирование ненавистникам "гринго", пересказывание со смаком люмпенских мечтаний о падении Америки. При чем здесь палитика властей? Это гной.
Но, по-моему, иранского президента выбрали вполне демократическим путём. И его основным козырем, обеспечившим выигрыш, было противодействие Америке.
Ну да, сначала позакрывали оппозиционные газеты (оставили только те, которые в духе аятоллы Чукчи вещают). В этом и был "козырь". Потом не допустили к регистрации оппозицию. В результате демократично соперничали маленький наци и "умеренный" аятолла Рафсанджани. А в остальном - все демократично.
Иран, вроде не собирается отправлять авианосцы в сторону Америки.
Он доложил об этом Чукче? Гитлер тоже не сразу двинулся на Британию. Сначала захватил Чехословакию под молчаливое согласие тогдашних Чукчей (нас де не тронут). Нужно же с чего-то начинать. А если бы Чукча был полюбопытнее, то поинтересовался по поводу Дар-Ал-Харб.
Зато близко Венесуэла находится. Её президента, кажется, убить собираются, потому что не пляшет под американскую дудку.
Об этом чукче "палестинец" доложил?
Ну, нету у палестинцев или иракцев суперсамолётов, способных бомбить Израиль или Америку с несбиваемой высоты.
Как нету такого народа, "палестинцы". Есть банды, которые не могут не убивать. Причем, желательно "мягкие цели": еврейских детей и женщин, соседей-арабов на базаре и в ресторане. Чукча понимает и одобряет.
Mikhail-u
11-13-2005, 05:37 PM
[QUOTE]Михаил, ты не понял меня, «АНТИСЕМИТИЗМ» есть во всех словарях, но нигде не встретишь такого уникального слова обозначающее нелюбовь к туркменам, киргизам, русским, зулусам,… . Вся эта нелюбовь представлена общей ХХХфобией, но не выделенным обозначением. Так же и в СМИ: «АНТИСЕМИТИЗМ» самая обсуждаемая тема и обсуждение пренебрежительного отношения к другим нациям и народностям- явление крайне редкое.
алекс, это ты не понял меня. "Нелюбовь к туркменам" - не существует вне узких временных и георафических пределов. Анти-семитисм - это не "пренебрежение" - это философия. В Японии 1.500 евреев на 128 миллионов. Большинство японцев в жизни не встречало ни одного еврея. Когда одного из редакторов спросили почему он опубликовал большую статью нео-наци и отрицателя холокоста, тот простодушно ответил: я знаю, что журнал с такой статьей будет раскупаться. В Яхоо поисковике "анти-семитизм" встречается 7.600.000 раз, а "расизм" - 30.000.000 раз. Причем, последний тоже опирается на сходную расовую теорию. Надо еще обьяснять?
Слыхали. Еще параллельно с этим слыхали про геноцид других наций и народов, который происходил с неменьшими жертвами.
Тогда назови хоть одну фобию (за исключением расизма, причем, во многих случаях - анти-семитизм - ответвление расизма), которая поразила бы больше чем дюжину стран и длилась тысячелетиями?
Не, Михаил, мне совсем не смешно. Если бы не противостояние России и Китая Штатам, то ООН полностью открыло свое лицо и раздавить мусульманские страны в пределах этой организации труда не составило бы. Не смешите, Алекс. На данный момент китай и япония партнерствуют со Штатами в економическом соревновании с Европой. Достигнув определенной ступени экономического могущества, Китай обернется к своему богатому землями и минералами северному соседу. Выньте голову из песка.
Кстати на счет «по экономической мощи Россия скорее обьект, нежели субьект»: для того чтобы сопротивляться США, России совсем не обязательно становиться страной с мощнейшей экономикой
Как говорил один мой знакомый, "при хорошей организации можно от...дить даже короля". Ну и какя польза для этого русскому народу? В этом смысле я и выразился: гадить Америке во имя интересов исламистских верхушек - это и значит быть обьектом манипуляций.
По поводу объединения интересов России и США- это вряд ли.
Ну да, лучше обьединиться с иламистами путем попаднаия в уторбу их Халифата.:(
Михаил, какой нафик Варшавский блок, если все «восставшие» выходцы из Сев. Африки.
Опять ты не вник, Алекс. Заполнить страну потребителями пособий - единственная возможность для левых удержаться у власти. Работаюе люди, если они не полные дегенераты, рано или поздно начинают понимать, что к чему. А вот "слабые слои" и люмпены - палочка-выручалочка для левых.
Вот прикинь: ситуация во Франции схожа с ситуацией в сегодняшней России. Там где россиянин считает западло работать (транспорт, строительство, рынки, конвейеры) туда и направляются «переселенцы» из бывшего СССР.
Ты путаешь конец с началом. "Западло" - до тех пор, пока невыгодно. А невыгодно потому, что работодатель снижает расценки в расчете на приток дешевой рабсилы из-за рубежа. Причем в случае России и отчасти Америки, выгодно отстегивать "правоохранителям" (чтобы закрывали глаза на нелегалов). В результате "свои" сидят на безработице (пополняя левый электорат).
Если их разогнать, то некоторые отрасли в стране заглохнут,
Большой вопрос. Прозрачная экономика имеет шансы к росту, а теневая - только к существованию.
же свободы и спровоцировали эту дешевую раб. силу на восстание.
Если бы "дешевая рабсила" не убегал из школы - он бы перестала быть дешевой. Но имамы не велят "интегрироваться", а левые не настаивают, т.к. смотри выше.
Возможно он бы и смог сегодня вывести страну из политического кризиса: баланс между силами нарушен и не в лучшую сторону
Туманно, что есть "лучшая сторона"?
CrazyDiamond
11-13-2005, 08:28 PM
http://forum.exler.ru/uploads/77/post-1131701624.jpg
CrazyDiamond
11-13-2005, 08:33 PM
http://forum.exler.ru/uploads/77/post-1131742463.jpg
Chukcha
11-14-2005, 02:07 AM
Как нету такого народа, "палестинцы". Есть банды, которые не могут не убивать. Причем, желательно "мягкие цели": еврейских детей и женщин, соседей-арабов на базаре и в ресторане. Чукча понимает и одобряет.
До иноземных банд Чукче дела нет.
Чукча видит, что из американских налогов сначала финансировали душманов в лице Осамы, которые теперь оказались врагами Америки номер 1. Или Хуссейна.
Тут и по местному ТВ каждый день показывают, как в соседней деревне опять кого-то замочили. Причём такое впечатление, что если где-нибудь в России просто поколотили бы за что-то, то здесь сразу из пистолета стреляют.
P.S. А вы, извините, M-16 хорошо владеете? Почему бы не отправиться защищать еврейских детей и женщин.
марик - камарик
11-14-2005, 02:35 AM
[QUOTE=марик - камарик]
Комиссия полтора года пыталась найти разницу между двумя словами?! Вы, наверно, хотите сказать, что комиссия определяла какие организации считать террористическими, а какие нет? Тем не менее, покажите, пожалуйста, ссылку на результаты работы комиссии. Мне очень хочется увидеть официальное заключения вроде "Мы очень сильно старались, но у нас не получилось".
Не могли бы вы писать так, что бы ваши посты не надо было читать между строк? А то вы напишите что-нибудь сногсшибательное, а потом на десяти страницах объясняете, что это не то, что вы имели в виду.Нет, не могу посты по другому писать. Меня так устраивает. Не хочу посты разжовывать для каждого кому вздумалось предраться. Ссылочку тоже не дам. Не в том тоне вы ее попросили чтоб мне за ней теперь лезть. Хотите - поищите сами. У меня информация не из интернета. Я слушал лекцию профессора по международному праву по политике ближнего востока. А насчет того что она занималась вопросом какие организации считать террористическими а какими нет так она этим действительно занималась. Но чтоб это решить им было очень важно отделить партизанские движения от террористических. Точного определения они не дали. А насчет того чтоб я написал что-нибудь сног сшибательное, а потом сказал что имел ввиду не то что написал: дайте мне ссылку на мой пост где я сказал: "Я имел ввиду не то что написал" либо не пишите мне больше вашей клевиты. А лучше вообще не пишите.
марик - камарик
11-14-2005, 02:38 AM
Нет, я страшно заклеймил тех, кто всегда на стороне врагов страны, благами которой он приехал попользоваться. Аплодирование ненавистникам "гринго", пересказывание со смаком люмпенских мечтаний о падении Америки. При чем здесь палитика властей? Это гной.:ladush:
alex digital
11-14-2005, 03:38 AM
. Тогда назови хоть одну фобию (за исключением расизма, причем, во многих случаях - анти-семитизм - ответвление расизма), которая поразила бы больше чем дюжину стран и длилась тысячелетиями?
Здесь я cоглашусь , потому что такой фобии не знаю.
Не смешите, Алекс. На данный момент китай и япония партнерствуют со Штатами в економическом соревновании с Европой. Достигнув определенной ступени экономического могущества, Китай обернется к своему богатому землями и минералами северному соседу. Выньте голову из песка.
Так чего же здесь смешного, если Китай вместе с Россией отвергает все «начинания» США в ООН, которые им обоим не выгодны . Здесь же не наблюдается партнерства с Японией. В экономической области конечно существует: тенденция в создании союза Китай, Япония, Юж.Корея, чему мешают Штаты и против влияния которых выступила Япония и Со. на заседании ASEM в Копенгагене.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2002/09/24/24210134_bod.shtml
Что касается заинтересованности Китая в российских площадях и природных ресурсах, то конечно же нельзя исключать самое плохое, а так же нельзя исключать что в этот момент, Россия сдаст своих арабских «друзей» объединит свои усилия с США против Китая. Но это будет не сегодня- сегодня другой расклад.
Как говорил один мой знакомый, "при хорошей организации можно от...дить даже короля". Ну и какя польза для этого русскому народу? В этом смысле я и выразился: гадить Америке во имя интересов исламистских верхушек - это и значит быть обьектом манипуляций.
Возможно сегодня для России США больший враг чем исламисты. Скорее это связано не с военными, а экономическими и политическими соображениями, другими словами :уменьшение влияния США. Хотя конечно сложно отделять политику и экономику, как составляющие взаимоотношений между странами, особенно граничащими с Россией- одно содействует укреплению другого. Но до сих пор загадка почему Япония с Юж. Кореей не поддерживает Россию и Китай.
Опять ты не вник, Алекс. Заполнить страну потребителями пособий - единственная возможность для левых удержаться у власти. Работаюе люди, если они не полные дегенераты, рано или поздно начинают понимать, что к чему. А вот "слабые слои" и люмпены - палочка-выручалочка для левых.
Ну почему же я не вник- все я вник. С 1834 г. Алжир являлся французской колонией и гнать оттуда дешевую раб.силу было выгодно с точки зрения: государству не приходилось прикладывать больших усилий для адаптации прибывших. А политика разбазаривания денег чтобы удержаться у власти- это что-то новое. К примеру кандидат в президенты США включает в предвыборную программу пункт: "Нашпигую Штаты имигрантами и выделю им всем пособия по безработицы". Нормально?... :)
Ты путаешь конец с началом. "Западло" - до тех пор, пока невыгодно. А невыгодно потому, что работодатель снижает расценки в расчете на приток дешевой рабсилы из-за рубежа. Причем в случае России и отчасти Америки, выгодно отстегивать "правоохранителям" (чтобы закрывали глаза на нелегалов). В результате "свои" сидят на безработице (пополняя левый электорат)….
Большой вопрос. Прозрачная экономика имеет шансы к росту, а теневая - только к существованию…
Не, Михаил, опять я ничего не путаю. Еще во времена СССР водители и строители зарабатывали хорошо, но только если москвич шел на стройку, то не за деньги, а за квартиру, а на общественном транспорте работали только приезжие (искл. метро и такси). Удивительно, но заработок здесь не при чем.
Если бы "дешевая рабсила" не убегал из школы - он бы перестала быть дешевой. Но имамы не велят "интегрироваться", а левые не настаивают, т.к. смотри выше.
От, даже как! Михаил, мы вроде как о Франции говорим, а не исламском гос-ве. Я уже объяснил роль «приезжих» в экономике этой страны. Даже Николя Саркози высказался предельно ясно: «Подонки», «Отбросы». При чем здесь имамы, просто изначала каждому было уготовано свое место, а некоторые с этим решили не согласиться.
Туманно, что есть "лучшая сторона"?
Порядок и спокойствие для подавляющей части населения
-----------------------------------------------
...Не хочу посты разжовывать для каждого кому вздумалось предраться...
Буквально вчера это все закончилось не очень хорошо для самого Марика.
vaselisa pre
11-14-2005, 04:30 AM
[QUOTE=alex-32282] .
алекс, это ты не понял меня. "Нелюбовь к туркменам" - не существует вне узких временных и георафических пределов. Анти-семитисм - это не "пренебрежение" - это философия. В Японии 1.500 евреев на 128 миллионов. Большинство японцев в жизни не встречало ни одного еврея. Когда одного из редакторов спросили почему он опубликовал большую статью нео-наци и отрицателя холокоста, тот простодушно ответил: я знаю, что журнал с такой статьей будет раскупаться. В Яхоо поисковике "анти-семитизм" встречается 7.600.000 раз, а "расизм" - 30.000.000 раз. Причем, последний тоже опирается на сходную расовую теорию. Надо еще обьяснять?
Так вот объясните все-таки.
А то я вот даже Марика пониаю, а вас Михаил иногда ну абсолютно невозможно.
Вопрос то простой.
Почему для дискиримнации симитов ( которое сегодня употребляют практически только в отношении еврейской нации) есть особое слово, а для всех других наций такое слово отсутсвует.
vaselisa pre
11-14-2005, 04:37 AM
Ну почему же я не вник- все я вник. С 1834 г. Алжир являлся французской колонией и гнать оттуда дешевую раб.силу было выгодно с точки зрения: государству не приходилось прикладывать больших усилий для адаптации прибывших. А политика разбазаривания денег чтобы удержаться у власти- это что-то новое. К примеру кандидат в президенты США включает в предвыборную программу пункт: "Нашпигую Штаты имигрантами и выделю им всем пособия по безработицы". Нормально?... :)
.
Попробуйте посчитать ажирцев на дешевх рабочих местах.
Очень скоро счет окончиться.
А вот в тюрьмах еще года три назад (сегодняшних цыфр не знаю) они составляли доминирующую часть. При том всем что их во Франции было лишь 6 процентов.
Думаете французское правительство такие уж идиоты, чтобы гнать подобную рабочую силу и совсеми не учитывать особенности ментальности.
Вот жители центрально африки действительно здесь работают в низкоквалифицированном секторе. И несмотря на это ничего не палят.
Mikhail-u
11-14-2005, 04:52 AM
.
[QUOTE] Так чего же здесь смешного, если Китай вместе с Россией отвергает все «начинания» США в ООН, которые им обоим не выгодны .
Не будьте наивны, Алекс, какое "вместе"? Действия Китая - логичны. Китай стремиться вырвать себе положение сообразно их растущей экономической мощи и людским ресурсам. Россия же действует, на мой взгляд, самоубийственно. У Китая со штатами шахматная партия, а Россия все больше скатывается к традициям советского жигана во внешней политике.
В экономической области конечно существует: тенденция в создании союза Китай, Япония, Юж.Корея, чему мешают Штаты и против влияния которых выступила Япония на Австралийском заседании ВТО.
Опять Вы выдаете обычное выторговывание за желаемое громыкинскими "дипломатами" противоборство.
нельзя исключать что в этот момент, Россия сдаст своих арабских «друзей» объединит свои усилия с США против Китая. Но это будет не сегодня- сегодня другой расклад.
Да о чем Вы говорите? Сирия должна была $12млрд. Сколько там в России на здравоохранение рашодуется и образование? Не нужны эти деньги? И ведь никуда бы не делись, отдали бы - ух армия без российских запчастей развалилась бы. Но нет, простили и ... снова поставляют оружие. Выгода? А может уже настолько арабские креатуры в эшелонах власти сильны? И ведь это только один пример сегодняшней "взаимовыгодной дружбы". Завтра будет еще хуже, боюсь
Возможно сегодня для России США больший враг чем исламисты. Скорее это связано не с военными, а экономическими и политическими соображениями, другими словами :уменьшение влияния США.
Просто умора. Кроме как из газет, это "влияние" как-то сказывается на России? Вот Европу оно закономерно беспокоит, потому и наводнили Россию (в едином порыве с исламюгами анти-американской пропагандой).
Но до сих пор загадка почему Япония с Юж. Кореей не поддерживает Россию и Китай.
Какая же "загадка". Они испытали "самое худшее", на что способен американский империализм: оккупацию. В результате - расцвели. А вот усиление Китая так легко никому из соседей не пройдет - и Япония с Кореей это осознавать . Это надо быть ... громыковской школы, чтобы не понимать.
А политика разбазаривания денег чтобы удержаться у власти- это что-то новое. К примеру кандидат в президенты США включает в предвыборную программу пункт: "Нашпигую Штаты имигрантами и выделю им всем пособия по безработицы". Нормально?... :)
Ненормально, поэтому в штатах безработица в 2 с лишним раза ниже, чем во Франции и Германии.
если москвич шел на стройку, то не за деньги, а за квартиру, а на общественном транспорте работали только приезжие (искл. метро и такси). Удивительно, но заработок здесь не при чем.
У вас исключительно рассеянный взгляд на вещи - как у москвича. Византийская общественная модель в ее наиболее современной форме (СССР) была основана на централизации не только управления, но и распределения. Москвичу давалось больше, чем россиянину за единицу трудов и усилий (я ведь короткое время поработал в прессовом цехе АЗЛК - студентов туда принудительно направляли). Поэтому и не спешили надрываться на тяжелых работах жители Образцового Коммунистического Города - московский статус сам по себе позволял прилично (по тогдашним понятиям) питаться, одеваться и развлекаться. А на большее и фантазии не хватало. А вот если бы москвичи зарабатывали блага (а не получали из рук Партии) - заработок был бы причем.
От, даже как! Михаил, мы вроде как о Франции говорим, а не исламском гос-ве.
А для Вас новость, что исламистские бандючки не признают авторитет французского государства?
Я уже объяснил роль «приезжих» в экономике этой страны.
Ну это не Вы, а "Юманите" и прочие "медиа", Вы повторили.
Даже Николя Саркози высказался предельно ясно: «Подонки», «Отбросы».
Погромщики - подонки. А какие могут быть возражения?
При чем здесь имамы, просто изначала каждому было уготовано свое место, а некоторые с этим решили не согласиться.
Вот интересно, если московские "гастарбайтеры", положение которых несравнимо хуже, чем у парижских юных тунеядцев, устроят массовые поджоги в Москве, да еще под руководством арабских эмиссаров, Вы тоже будете так академично рассуждать?
Порядок и спокойствие для подавляющей части населения
Тогда надо депортировать большинство имамов, что во Франции возможно только в случае прихода к власти фашистов.
Mikhail-u
11-14-2005, 05:03 AM
[QUOTE=Mikhail-u]
Вопрос то простой.
Почему для дискиримнации симитов ( которое сегодня употребляют практически только в отношении еврейской нации) есть особое слово, а для всех других наций такое слово отсутсвует.
Уже обьяснил - читайте Выше. Вкратце:
а) существует другое слово, еще более распространенное - расизм (не слыхали?)
б) Анти-Семитизм в применении только к евреям придуман в Германии и во Франции в конце 19 в, если мне не изменяет память - вот вы их и спросите. Не нравится - говорите юдофобия
ц) Другие народы, земли которых были захвачены завоевателями, исчезали с лица земли, поэтому не к кому теперь испытывать фобии. Только евреи (плюс цыгане) на протяжении многих столетий не имели своего единого дома, были разбросаны по множеству стран и оставлись самими собой.
вторжение
11-14-2005, 05:42 AM
Ненормально, поэтому в штатах безработица в 2 с лишним раза ниже, чем во Франции и Германии..
...при этом Франция не изменила свою политику и продолжает принимать граждан бывших колоний...
Вот интересно, если московские "гастарбайтеры", положение которых несравнимо хуже, чем у парижских юных тунеядцев, устроят массовые поджоги в Москве, да еще под руководством арабских эмиссаров, Вы тоже будете так академично рассуждать?
...ну, вААпще...зачем сравнивать разные ситуации... Франция официально открыла двери и признала гражданами жителей бывших колоний, в России-гастарбайтеры же наоборот-большинство нелегалы. Нелегальное или полулегальное проживание не выведет людей на массовые беспорядки, так как нет того самого социального пакета, за который можно бороться. В то же время, сейчас очень много говорят о легализации этих людей. Причем даже количественная оценка разная : от 5 до 15 млн. Их хотят легализовать. Надо \не надо на фоне Парижских событий? Как Вы думаете? Ведь среди них не только жители Украины, Молдавии и др. бывших Сов. республик. Среди них много китайцев, афганцев, вьетнамцев и т.д.
Тогда надо депортировать большинство имамов, что во Франции возможно только в случае прихода к власти фашистов.
Нет. Проблема не в исламе. Я думаю, что главная проблема в том, что Франция, приглашала к себе (в качестве рабочей силы) людей определенных стран (которые были изначально исламские), а не определенного образования\квалификации\ и т.д. А ислам -не причем. Просто людей для беспорядков пытаются организовать под любым объединяющим фактором, поэтому и используют ислам, так же как и безработицу, и бедность.
вторжение
11-14-2005, 05:47 AM
ц) Другие народы, земли которых были захвачены завоевателями, исчезали с лица земли, поэтому не к кому теперь испытывать фобии.
...cильнА... :)
vaselisa pre
11-14-2005, 05:48 AM
[QUOTE=vaselisa pre]
Уже обьяснил - читайте Выше. Вкратце:
а) существует другое слово, еще более распространенное - расизм (не слыхали?)
б) Анти-Семитизм в применении только к евреям придуман в Германии и во Франции в конце 19 в, если мне не изменяет память - вот вы их и спросите. Не нравится - говорите юдофобия
ц) Другие народы, земли которых были захвачены завоевателями, исчезали с лица земли, поэтому не к кому теперь испытывать фобии. Только евреи (плюс цыгане) на протяжении многих столетий не имели своего единого дома, были разбросаны по множеству стран и оставлись самими собой.
Вопрос был поставлен четкий - "Почему?"
Вы же продолжаете отвечать на какие угодно вопросы, только не на поставленный.
Схоласты отдыхают.
alex digital
11-14-2005, 05:57 AM
Не будьте наивны, Алекс, какое "вместе"? Действия Китая - логичны. Китай стремиться вырвать себе положение сообразно их растущей экономической мощи и людским ресурсам. Россия же действует, на мой взгляд, самоубийственно. У Китая со штатами шахматная партия, а Россия все больше скатывается к традициям советского жигана во внешней политике.
Михаил, ну хоть один плюс есть в сближении России и США, кроме как борьба с международном тероризмом? С Китаем есть: все плюсы экономические.
Опять Вы выдаете обычное выторговывание за желаемое громыкинскими "дипломатами" противоборство.
Михаил, я там сначала допустил неточность по поводу ВТО в Австралии, затем конечно исправил и бросил ссылочку. Вот еще раз:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2002/09/24/24210134_bod.shtml
Ничего Громыкинского, а только факты, так что во-первых извиняюсь за неточность, а во-вторых вопрос о поворачивании Японии и Со. к США задом наверно остается открытым.
Да о чем Вы говорите? Сирия должна была $12млрд. Сколько там в России на здравоохранение рашодуется и образование? Не нужны эти деньги? И ведь никуда бы не делись, отдали бы - ух армия без российских запчастей развалилась бы. Но нет, простили и ... снова поставляют оружие. Выгода? А может уже настолько арабские креатуры в эшелонах власти сильны? И ведь это только один пример сегодняшней "взаимовыгодной дружбы". Завтра будет еще хуже, боюсь
Чтобы в России сегодня залатать все дырки, не хватит и бюджета США, а не только долга Сирии. К тому же я уже объяснял, что такое расширение экономического и политического влияния США, России не выгодно.
Просто умора. Кроме как из газет, это "влияние" как-то сказывается на России? Вот Европу оно закономерно беспокоит, потому и наводнили Россию (в едином порыве с исламюгами анти-американской пропагандой).
Сказывается, Михаил. И в Грузии, и в Прибалтике, и на Украине тоже сказывается. Одно появление союза ГУАМ уже плохо. Если бы на выборах не побелил Алиев, то еще не известно, как повернулась ситуация с азербайджанской нефтью. А так все просто-вы нам азербайджанцев, а мы им нашу нефть.:)
Какая же "загадка". Они испытали "самое худшее", на что способен американский империализм: оккупацию. В результате - расцвели. А вот усиление Китая так легко никому из соседей не пройдет - и Япония с Кореей это осознавать . Это надо быть ... громыковской школы, чтобы не понимать.
Я там выше ссылку бросил, исходя из прочитанного и не понимаю.
У вас исключительно рассеянный взгляд на вещи - как у москвича. Византийская общественная модель в ее наиболее современной форме (СССР) была основана на централизации не только управления, но и распределения. Москвичу давалось больше, чем россиянину за единицу трудов и усилий (я ведь короткое время поработал в прессовом цехе АЗЛК - студентов туда принудительно направляли). Поэтому и не спешили надрываться на тяжелых работах жители Образцового Коммунистического Города - московский статус сам по себе позволял прилично (по тогдашним понятиям) питаться, одеваться и развлекаться. А на большее и фантазии не хватало. А вот если бы москвичи зарабатывали блага (а не получали из рук Партии) - заработок был бы причем.
Москва - не Россия, а ее столица. Здесь и деньги, здесь и нормальная жизнь. Сюда все и рвутся попасть. Если москвичам начнут прививать любовь к тяжелому труду, то вспыхнет восстание, которое перекинется по всей России (москвичи будут кричать не хотим работать, а россияне-дайте работу), и правительство слетит . Так сложилось исторически и менять это никто не будет, по-этому без "нелегалов" Москве не выжить. Вот если бы и Франция их не легализировала, то восстания не было бы. ИМХО.
А для Вас новость, что исламистские бандючки не признают авторитет французского государства?
Ерунда какая-то. Мусульмане-это граждане страны, поэтому имеют право требовать такие же права. И в России они требуют (те, которые граждане России), вот Кавказ и пылает.
Исключено-они все "нелегалы" и хотят зарабатывать деньги. Кстати я уже давно акцентирую внимание именно на этих двух понятиях "легал" и "нелегал". Последний не может требовать прав, потому что находится в стране незаконно. Кстати об этом и российское правительство знает, по-этому не очень спешит их легализовать
Не надо департировать имамов- надо расширить полномочия полиции, что возможно и будет сделано.
Дуня Китаева
11-14-2005, 06:00 AM
Пользуясь случаем, хочу в очередной раз растереть сопли по своей физии.
Я обень благосклонно отношусь к умственным способностям Михаила и Алекса (с цифрами).
Вот и весь мой комплимент. :34:
вторжение
11-14-2005, 06:07 AM
Не надо департировать имамов- надо расширить полномочия полиции, что возможно и будет сделано.
У полиции достаточно полномочий. Если уж полиция за что-то и будет бороться, так это за собственную безопасность во время беспорядков и увеличения своего социального пакета :) ...а вот видео на улицах станет больше...значительнА...
alex digital
11-14-2005, 06:56 AM
...
б) Анти-Семитизм в применении только к евреям придуман в Германии и во Франции в конце 19 в, если мне не изменяет память - вот вы их и спросите. Не нравится - говорите юдофобия...
АНТИСЕМИТ- фр. antisemite [греч anti противо + Sēm Сим, сын Ноя]. Словарь Крысина.
Т.е. Михаил, как я и указывал раньше: события связанные с угнетением евреев имеют свое начало в Библии, поэтому очень сложно найти информацию об угнетении других наций в иных источниках, отсюда и столь древние сведения. Да и само направление Библии духовное, чем историческое.
Вот цыган нигде не любят, кроме как в ресторанах, а к ним даже "цыганофобия" не очень подходит, не говоря уже про отдельное слово, которого просто нет (наверно), в общем я такого не слышал, а ведь их предки появились еще в конце 1-го тысячелетия до н.э и являлись выходцами из Индии.
Nabludatel'
11-14-2005, 06:59 AM
Т.е. Михаил, как я и указывал раньше: события связанные с угнетением евреев имеют свое начало в Библии, поэтому очень сложно найти информацию об угнетении других наций в иных источниках, отсюда и столь древние сведения. Да и само направление Библии духовное, чем историческое.
Што ето было?
alex digital
11-14-2005, 07:22 AM
У полиции достаточно полномочий. Если уж полиция за что-то и будет бороться, так это за собственную безопасность во время беспорядков и увеличения своего социального пакета :) ...а вот видео на улицах станет больше...значительнА...
Где там достаточно полномочий: продлили ЧП еще на 3 месяца и все обрадовались что теперь наведут порядок. Им бы на пожизненно это положение продлить.
Кстати Ле Пен одобрил действия Саркози. :)
alex digital
11-14-2005, 07:23 AM
Што ето было?
Где?
Nabludatel'
11-14-2005, 07:37 AM
Где?
Ты роешься в исторических корнях происхождения слова "антисемитизм"? или пытаешься понять разницу между значением слова "антисемит" и "антифриз"? Колись - што тебя мучает и не даёт спать?
alex digital
11-14-2005, 07:58 AM
Ты роешься в исторических корнях происхождения слова "антисемитизм", или пытаешься понять разницу между значением слова "анисемит" и "антифриз"? Колись - што тебя мучает и не даёт спать?
Духовная и историческая роль самой читаемой книги в свете последних решений XXVII съезда.
А что такое антифриз? Спрашиваю, потому что заливаю тосол.
Nabludatel'
11-14-2005, 08:11 AM
Духовная и историческая роль самой читаемой книги в свете последних решений ЪЪВИИ съезда.
А что такое антифриз? Спрашиваю, потому что заливаю тосол.
АНТИФРИЗ - зр. antifriz [греч anti противо + Friz Фризa, внебрачный
сын С. Клауса и снегурочки ]. Словарь Мышкина.
В Библии и материалах XXVII сьезда не упоминается, но всё-равно имеет место быть.
alex digital
11-14-2005, 08:25 AM
АНТИФРИЗ - зр. antifriz [греч anti противо + Friz Фризa, внебрачный
сын С. Клауса и снегурочки ]. Словарь Мышкина.
В Библии и материалах XXVII сьезда не упоминается, но всё-равно имеет место быть.
Теперь буду заливать, а то не знаешь и поэтому боишься.
Nabludatel'
11-14-2005, 08:32 AM
Теперь буду заливать, а то не знаешь и поэтому боишься.
Заливать будешь? Значит так: антифриз охлади, налей в мартини гласс (стакан?), выжми дольку лайма....и можешь заливать. Особо не злоупотребляй, канешна
alex digital
11-14-2005, 08:52 AM
Заливать будешь? Значит так: антифриз охлади, налей в мартини гласс (стакан?), выжми дольку лайма....и можешь заливать. Особо не злоупотребляй, канешна
Мышкину от меня спасибо огромное и привет.
марик - камарик
11-14-2005, 12:12 PM
Буквально вчера это все закончилось не очень хорошо для самого Марика.Конечно. А че ж хорошего. Но чо вы сказать хотите?
Mikhail-u
11-14-2005, 01:44 PM
[QUOTE=Mikhail-u]
Вопрос был поставлен четкий - "Почему?"
Вы же продолжаете отвечать на какие угодно вопросы, только не на поставленный.
.
Как раз ответ был четкий. Другое дело, что ставя один вопрос, Вы держали в уме совсем другой, на который "ответ" должен бы звучать примерно в духе "Протоколов..."
Ну что ж, еще раз помогу Вам преодолеть Ваш застарелый блок:
а) Евреи ( в отличии от других народов, кроме цыган) всегда под рукой и всегда в роли незначительного меньшинства
б) Чем несовершеннее система правления, тем больше он нуждается в "выпускании пара" и соответственно, в козлах отпущения
ц) Садизм и желание поживиться, когда твоя жертва слабее - свойственны значительной части человечества
д) Повторение одних и тех же дурных деяний в различных точках временного и географического пространства неким способом записывается в подпрограммы общественного сознания и имеет тенденцию к повоторению.
Mikhail-u
11-14-2005, 02:00 PM
]...при этом Франция не изменила свою политику и продолжает принимать граждан бывших колоний...
Поживем - увидим. Погромы еще не кончились.
...ну, вААпще...зачем сравнивать разные ситуации... Франция официально открыла двери и признала гражданами жителей бывших колоний, в России-гастарбайтеры же наоборот-большинство нелегалы.
Прошу вспомнить, что Французские колонии были за морями, в то время как у Российской империи они примыкали к границам. Т.е. с точки зрения международного права - ситуациуя - как минимум идентичная, т.к. СССР был правопеемником Империи, а Россия - правоприемница СССР.
Нелегальное или полулегальное проживание не выведет людей на массовые беспорядки, так как нет того самого социального пакета, за который можно бороться.
Ну насмешили. Не о пакете речь! Игра на ВСЕ, а не на часть (хотя большинство сопляков-поджигателей это не осознают).
Нет. Проблема не в исламе.
Нет, но в исламистах.
Я думаю, что главная проблема в том, что Франция, приглашала к себе (в качестве рабочей силы) людей определенных стран (которые были изначально исламские), а не определенного образования\квалификации\ и т.д. А ислам -не причем.
Далась Вам эта газетная мантра. Кстати, а вы не в курсе по поводу исламизации "изначально христианских стран Африки" (о Ливане я уж не говорю)?
Mikhail-u
11-14-2005, 02:25 PM
[QUOTE]Михаил, ну хоть один плюс есть в сближении России и США, кроме как борьба с международном тероризмом? С Китаем есть: все плюсы экономические.
а давайте для начала обан... э-э-э, обсудим те самые "экономические плюсы" с Китаем. Невооруженным взглядом проглядываются только плюсы для личного кармана торговцев китайским ширпотребом, что соответственно вовсе с другим знаком для российских производителей.
Ничего Громыкинского, а только факты, так что во-первых извиняюсь за неточность, а во-вторых вопрос о поворачивании Японии и Со. к США задом наверно остается открытым.
Последняя, но традиционнаы судорожная надежда громычат: шоб и соседей коровы передохли.
Чтобы в России сегодня залатать все дырки, не хватит и бюджета США, а не только долга Сирии. Образно, машстабно, только это не обьясняет почему при такой нужде надо отказываться от этих миллиардов.
К тому же я уже объяснял, что такое расширение экономического и политического влияния США, России не выгодно.
Во первых Вы ничего не обьясняли, а просто продекларировали. Причем, упорно игнорируете исламский фактор, с их блокирующим пакетом в ООН (56+как минимум столько же вассалов), доминированием на рынке энергоресурсов и инвестиций и мастерским владением неотразимым ОМП -терроризмом.
Если бы на выборах не побелил Алиев, то еще не известно, как повернулась ситуация с азербайджанской нефтью. А так все просто-вы нам азербайджанцев, а мы им нашу нефть.:)
Ничего не понял. Кто "мы им", кому "мы им"?
Я там выше ссылку бросил, исходя из прочитанного и не понимаю.
Да я Вам знаете сколько сссылок накидаю. Вы по-английски читаете?
Москва - не Россия, а ее столица. Здесь и деньги, здесь и нормальная жизнь. Сюда все и рвутся попасть. Если москвичам начнут прививать любовь к тяжелому труду, то вспыхнет восстание, которое перекинется по всей России (москвичи будут кричать не хотим работать, а россияне-дайте работу), и правительство слетит . Так сложилось исторически и менять это никто не будет, по-этому без "нелегалов" Москве не выжить. Вот если бы и Франция их не легализировала, то восстания не было бы. ИМХО.
Вы хоть поняли, что написали? Вы утверждаете, что паразитизм и экономическая несправедливось в России навека. Иностранца бы тут же обвинили в русофобии и парвильно сделали бы.
Нет Алекс, разучившиеся работать и напрягаться москвичи и воосставать не смогут толком.
Ерунда какая-то. Мусульмане-это граждане страны, поэтому имеют право требовать такие же права.
Если вы о Франции, то там у мусульман уже больше прав, чем у коренных. Почти все социальное жилье - у них. Теперь они требуют, чтобы полиция не появлялась в "их" раёнах. Это по Вашему "равные"?
Исключено-они все "нелегалы" и хотят зарабатывать деньги. Кстати я уже давно акцентирую внимание именно на этих двух понятиях "легал" и "нелегал". Последний не может требовать прав, потому что находится в стране незаконно.
Опять насмешили. А вы много слышали о депортации нелегалов-мусульман из Франции? Даже здесь, после решения суда, большинство нелегалов не удается выдворить (а сколько у них левых "защитников"!). И нелегальный статус не мешает им убивать и совершать другие тяжкие преступления. А если еще заплатят за джихад и пообещают отмазать в случае ареста...
Разрешить ей что? Политкорректные мадемуазель в форме будут что, сексуально разлагать юных джихадистов? А имамы пускай подстрекают?
vaselisa pre
11-14-2005, 05:07 PM
[QUOTE=vaselisa pre]
Как раз ответ был четкий. Другое дело, что ставя один вопрос, Вы держали в уме совсем другой, на который "ответ" должен бы звучать примерно в духе "Протоколов..."
Ну что ж, еще раз помогу Вам преодолеть Ваш застарелый блок:
а) Евреи ( в отличии от других народов, кроме цыган) всегда под рукой и всегда в роли незначительного меньшинства
б) Чем несовершеннее система правления, тем больше он нуждается в "выпускании пара" и соответственно, в козлах отпущения
ц) Садизм и желание поживиться, когда твоя жертва слабее - свойственны значительной части человечества
д) Повторение одних и тех же дурных деяний в различных точках временного и географического пространства неким способом записывается в подпрограммы общественного сознания и имеет тенденцию к повоторению.
Я много чего держу в уме.
Но не вставляю все что я держу во все темы.
Как иногда тут некоторые практикуют.
Вопрос был очень простой. "Почему". Но Вы как всегда преуспели и его вывернуть, при этом даже не заглянув в поисковые системы. Если уж в этом вопросе с компетенцией проблемы.
Заглянули бы хотябы на пару секунд,- смогли бы возможно что-нибудь и наскрести. Хотя кто знает...
Но вот что я нашла.
Довольно любопытно.
И эта версия отвечает на вопрос напрямую.
http://jews4jews.ru/ref/antisem.doc
марик - камарик
11-14-2005, 05:26 PM
[QUOTE=Mikhail-u]
Вопрос то простой.
Почему для дискиримнации симитов ( которое сегодня употребляют практически только в отношении еврейской нации) есть особое слово, а для всех других наций такое слово отсутсвует.Если вам тяжело понимать меня, а михаила вы совсем не понимаете то комплимента это вам не делает. К тому же если вы ничего из того что мы пишем не понимаете то довольно глупо что вы всеравно продолжаете нам отвечать и несоглашаться: что мы говорим вы не понимаете, но всеравно не согласны.
Вообщем, моя мысль: если вы меня спросить что-то хотите не стесняйтесь. Я вам постораюсь объяснить. А вот в такой форме прошу не использовать мое имя.
Akela
11-14-2005, 05:27 PM
Почему то для меня Студент Долинский Б.А не авторитет.... Совсем не авторитет.
Он даже на нашем форуме не пишет!:34:
Mikhail-u
11-14-2005, 11:22 PM
[QUOTE=Mikhail-u]
Я много чего держу в уме.
Но не вставляю все что я держу во все темы.
Как иногда тут некоторые практикуют.
Вопрос был очень простой. "Почему". Но Вы как всегда преуспели и его вывернуть, при этом даже не заглянув в поисковые системы. Если уж в этом вопросе с компетенцией проблемы.
Заглянули бы хотябы на пару секунд,- смогли бы возможно что-нибудь и наскрести. Хотя кто знает...
Но вот что я нашла.
Довольно любопытно.
И эта версия отвечает на вопрос напрямую.
хттп://йещс4йещс.ру/реф/антисем.доц
Васелиса, с компетенцией у Вас действительно проблемы. Системного характера. На вопрос Вы получили ответы, но Вам нужны лишь перепевы определенных антисемитских проповедей. Единственное, что Вам удалось "наскрести" - это студенческий реферат. Что Вы пытаетесь доказать? Что народы мира - вечные жертвы крохотного еврейского меньшинства? Так это и есть душок "Протоколов". Вы уже прокололись на "масонских ложах" в Израиле, но упорно продолжаете отстаивать идейки о "евреи сами виноваты".
При большом желании можно радикально истолковать даже сказку о 3-х медведях. Вопрос только в том, насколько реально это толкование связано с исторической правдой и деяниями сильных мира сего. Даже Гитлер, которого некоторые теологи обьявляли прямым потомком Амалека, подавляющим большинством евреев воспринимался все же как сугубо секулярная фигура. Вам никогда не говорили о заповеди журналиста: пиши о том, в чем хоть толику понимаешь, иначе - конфуз?
вторжение
11-15-2005, 01:49 AM
Прошу вспомнить, что Французские колонии были за морями, в то время как у Российской империи они примыкали к границам. Т.е. с точки зрения международного права - ситуациуя - как минимум идентичная, т.к. СССР был правопеемником Империи, а Россия - правоприемница СССР.
Здесь важнее, что Франция добровольно и официально этих людей сначала признала\пригласила и только потом люди приехали. В Россию же сначала приехали, причем в таком количестве, что теперь ей обязательно придется принимать решение.
Не о пакете речь! Игра на ВСЕ, а не на часть (хотя большинство сопляков-поджигателей это не осознают).
Не знаю, что такое все, но речь о пакете. Ни о работе,ни об образовании, а именно о кjрмешке. Ведь те, кто не может найти работу, не может содержать себя уезжает из страны, но что-то никто пока не жаловался, что из Франции не выпускают...
Если бы речь была о работе и безработице, то поджогов бы не было. ...а так...или кормите нас сытно, или будем поджигать...
Далась Вам эта газетная манnра. Кстати, а вы не в курсе по поводу исламизации "изначально христианских стран Африки" (о Ливане я уж не говорю)?
Нет, газетная мантра, это когда рассказывают про Синегальского парня, который ждет франузское гражданство. О том, что для него-это единственный выбор и когда он станет гражданином, то привезет с собой еще 18 родственников, потому что для них это тоже единственный выбор...Отличие французской ситуации в том. что Франция не была многонациональной и сама себе эту проблему придумала, поэтому так и ошарашена...
...а про Ливан не поняла.Что Вы имели в виду? В Ливане сегодня 45 % населения-христиане, страна -чистенькая, на фоне той же Сирии(где христиане-12 %), туризм развит, цены в сравнении с тем же Кипром-смешные...
alex digital
11-15-2005, 02:31 AM
а давайте для начала обан... э-э-э, обсудим те самые "экономические плюсы" с Китаем. Невооруженным взглядом проглядываются только плюсы для личного кармана торговцев китайским ширпотребом, что соответственно вовсе с другим знаком для российских производителей.
Да, Михаил, китайский ширпотреб-это основной двигатель в экономическом сотрудничестве между странами, и не только для России. В России не могут наладить выпуск такого ширпотреба, потому что Китай давно этим занимается и за ними уже не угнаться. А американский ширпотреб по ценам не выгоден.
Образно, машстабно, только это не обьясняет почему при такой нужде надо отказываться от этих миллиардов.
Те же миллиарды можно заработать и на продаже оружия, что гораздо выгоднее и с политической точки зрения. Вот смотрите, Михаил: США долгое время строили ПРО (защиту от ракет), денег вложили немеренно. Наконец построили - русские бросают подлянку: создают ракету "Тополь-М", против которой ПРО не работает. Теперь представьте, что в газете появляется объявление "Продам "Тополь-М"". Найдутся покупатели? Конечно, как найдутся. Еще и очередь выстроется, как в ГУМе за кроссовками во времена СССР. Не, оружием все-равно выгоднее торговать, чем чужие долги собирать.
Во первых Вы ничего не обьясняли, а просто продекларировали. Причем, упорно игнорируете исламский фактор, с их блокирующим пакетом в ООН (56+как минимум столько же вассалов), доминированием на рынке энергоресурсов и инвестиций и мастерским владением неотразимым ОМП -терроризмом.
Какой там пакет- Россия с Китаем возбухнули против антисирийской резолюции, она и не прошла в том виде, что предлагали американцы. А если бы …., то прошла. Улавливаете, про пакет? А ведь я раньше об этом писал.
Ничего не понял. Кто "мы им", кому "мы им"?
Сейчас все расскажу - ничего не утаю. После ряда «цветных» революций, особо активные последователи «дерьмократии» решили создать союз, который по своей сути должен был служить противопоставлением российскому энергетическому диктату. Образовался ГУУАМ (Грузия, Узбекистан, Украина, Азербайджан, Молдавия). В общем у одних есть нефть и газ, другим нужны нефть и газ, и чтобы это все было в обход России. Но получилась полная фигня: Алиев не знает как обеспечить азербайджанцев рабочими местами и соответственно платить им зарплату, а Каримов не хочет производить независимое расследование по поводу ферганских событий. Алиев держится на посту за счет того, что его народ может свободно ехать на заработки в Россию, но в замен этого он не дает ископаемые в тех объемах, что требуют от него Грузия, Украина и Молдавия, поэтому ГУУАМ- Гуамом, а зависимость от России сохранилась. Каримов не хочет производить независимого расследования (иначе ему хана) и посылает союз нафик (Узбекистан выходит из него), говорит что Россия - лучший брат (Россия не требует никаких расследований). Если бы Алиев не прошел на выборах, то не известно, как бы все обернулось с азербайджанским горючим, может тогда бы нефть потекла в нужном количестве в закрома Грузии и Украины. Хотя определенно известно: трафик рабочей силы из Азербайджана в Россию был бы перекрыт и все работающие здесь были бы возвращены на свою историческую родину.
Поэтому пока Алиев у власти, Россия будет продолжать диктовать свои правила в энергетической области. Если чего не понятно, то могу еще подробнее.
Да я Вам знаете сколько сссылок накидаю. Вы по-английски читаете?
По английски я не читаю- мне влом слова иностранные вспоминать. У меня переводчики стоят, так что кидайте Михаил, а лучше попробуйте прокомментировать это событие или на худой конец скажите, что не верите этому.
Вы хоть поняли, что написали? Вы утверждаете, что паразитизм и экономическая несправедливось в России навека. Иностранца бы тут же обвинили в русофобии и парвильно сделали бы.
Нет Алекс, разучившиеся работать и напрягаться москвичи и воосставать не смогут толком.
Михаил, начнем с того, что я писал не про Россию, а про Москву, так что не будем переворачивать события с головы на ноги. В том что Москва ведет паразитический образ жизни, похоже не знаете только Вы. Да, так оно и есть. Еще во временя СССР сюда на тяжелые работы гоняли толпы «братьев» из республик, так что тяжелый труд на конвейере, на стройке, на автобусе для москвича это верная смерть.:)
Если бы Москву отделили от России, то возможно страна и встала «на ноги». Так что обвиняйте в чем хотите, хоть в русофобии, хоть в паразитизме.
Если вы о Франции, то там у мусульман уже больше прав, чем у коренных. Почти все социальное жилье - у них. Теперь они требуют, чтобы полиция не появлялась в "их" раёнах. Это по Вашему "равные"?
Да я вообще не в курсе, как оно выглядит, их социальное жилье. Если как наше российское, то правильно сделали, что восстали. Вот с местными ментами погорячились. Негоже без ментов, особенно зимой, когда народ после праздника перемещается на автопилоте. Если споткнешься- мент всегда поможет встать.
Опять насмешили. А вы много слышали о депортации нелегалов-мусульман из Франции? Даже здесь, после решения суда, большинство нелегалов не удается выдворить (а сколько у них левых "защитников"!). И нелегальный статус не мешает им убивать и совершать другие тяжкие преступления. А если еще заплатят за джихад и пообещают отмазать в случае ареста...
Веселый Вы, Михаил. Я Вам говорю о том, что нелегалов во Франции легализируют, а Вы продолжаете спрашивать: «А вы много слышали о депортации нелегалов-мусульман из Франции?» Ну ясный хрен не слышал, потому что там сплошные «легалы».
Разрешить ей что? Политкорректные мадемуазель в форме будут что, сексуально разлагать юных джихадистов? А имамы пускай подстрекают?
Не имамы пусть подстрекают, а их менты пусть в Россию едут перенимать опыт у русских ментов, а особенно у ОМОНа пусть поучатся.
vaselisa pre
11-15-2005, 05:03 AM
[QUOTE=vaselisa pre]Если вам тяжело понимать меня, а михаила вы совсем не понимаете то комплимента это вам не делает. К тому же если вы ничего из того что мы пишем не понимаете то довольно глупо что вы всеравно продолжаете нам отвечать и несоглашаться: что мы говорим вы не понимаете, но всеравно не согласны.
Вообщем, моя мысль: если вы меня спросить что-то хотите не стесняйтесь. Я вам постораюсь объяснить. А вот в такой форме прошу не использовать мое имя.
Вас Марик, я понимаю, когда Вас читаю.
Но так как это "знаменательное" событие происходит очень редко (не люблю, знаете ли тратить время на труды бумагомарателей), то и понимаю я Вас так же редко, как и читаю.
Хотя последняя ваша реплика показывает, что даже когда читаю,то не всегда факт,- Вас понять.
Кстати у Вас всегда такая заторможенная реакция?
У меня еще есть посты с мая, апреля месяца, посмотрите, может что найдете для своих пяти копеек
vaselisa pre
11-15-2005, 05:05 AM
[QUOTE=vaselisa pre]
Васелиса, с компетенцией у Вас действительно проблемы. Системного характера. На вопрос Вы получили ответы, но Вам нужны лишь перепевы определенных антисемитских проповедей. Единственное, что Вам удалось "наскрести" - это студенческий реферат. Что Вы пытаетесь доказать? Что народы мира - вечные жертвы крохотного еврейского меньшинства? Так это и есть душок "Протоколов". Вы уже прокололись на "масонских ложах" в Израиле, но упорно продолжаете отстаивать идейки о "евреи сами виноваты".
При большом желании можно радикально истолковать даже сказку о 3-х медведях. Вопрос только в том, насколько реально это толкование связано с исторической правдой и деяниями сильных мира сего. Даже Гитлер, которого некоторые теологи обьявляли прямым потомком Амалека, подавляющим большинством евреев воспринимался все же как сугубо секулярная фигура. Вам никогда не говорили о заповеди журналиста: пиши о том, в чем хоть толику понимаешь, иначе - конфуз?
Еще одна книга, а для Михаила все та же фига.
Кстати, судя по всему, абсолютно неважно кто тут что пишет. Вы найдете свою фигу везде.
Поучитесь у студента. И вспомните о своем возрасте. Пора бы начать быть ответсвенным за свои слова.
vaselisa pre
11-15-2005, 05:15 AM
Почему то для меня Студент Долинский Б.А не авторитет.... Совсем не авторитет.
Он даже на нашем форуме не пишет!:34:
Писал бы на форуме, никогда бы диплом не закончил. И перспективы стать авторитетом не было бы даже в далеком будущем;)
Nickola
11-15-2005, 05:37 AM
А чём вы люди не пойму! Ну да ладно.
Значитца долбаный Евросоюз выделяет 50 мильонов
чтобы успокоить погромщиков. Нет чтобы войсками помочь. Где млин хвалёный французский легион?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++
Бургундия, Нормандия,
Шампань или Прованс,
И в ваших жилах тоже есть огонь...
марик - камарик
11-15-2005, 08:48 PM
[QUOTE=марик - камарик]
Вас Марик, я понимаю, когда Вас читаю.
Но так как это "знаменательное" событие происходит очень редко (не люблю, знаете ли тратить время на труды бумагомарателей), то и понимаю я Вас так же редко, как и читаю.
Хотя последняя ваша реплика показывает, что даже когда читаю,то не всегда факт,- Вас понять.
да нет... вы знаете... я думаю что это у вас происходит от недостатка ума. Но вы не расстраивайтесь. Начинайте меня читать. Может поумнеете.
Кстати у Вас всегда такая заторможенная реакция?
У меня еще есть посты с мая, апреля месяца, посмотрите, может что найдете для своих пяти копеекнет. У меня нормальная реакция. Просто я вас тоже читаю редко. случайно наткнулся на ваш пост. Просто я считаю что если не интересно мне мнение человека то камень в него кидать не обязательно. А вы, я смотрю, считаете по другому.
Alechko
11-15-2005, 09:23 PM
А чём вы люди не пойму! Ну да ладно.
Значитца долбаный Евросоюз выделяет 50 мильонов
чтобы успокоить погромщиков. Нет чтобы войсками помочь. Где млин хвалёный французский легион?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++
Бургундия, Нормандия,
Шампань или Прованс,
И в ваших жилах тоже есть огонь...
какие войска, какое будущее? это ведь только первый серьезный погром... а за ним последует тревование превратить Бургундию-Нормандию в нью-Палестайн, с лагерями беженцев для воставших арабов, а после этого настроят там мечетей (к стати там уже настроили и не мало)! И еще несколько евро-вливаний союза. А потом братское слияние религий...Ну это только мои саркастические игры в писателя-фантаста...
Говорящая Борода
11-15-2005, 10:38 PM
Я тут на одной ветке недавно написал несколько апокалипсические предсказания. Однако дело идет к тому, что все получится быстрее, чем я ожидал :) Меня тоже фантастом называли:) Европа обречена, на мой взгляд. Или халифатом станут, или 4-й Рейсх строить начнут. Не зря Ле пенны и похожие. набирают силу во многих европейских странах.
vaselisa pre
11-16-2005, 04:24 AM
[QUOTE=vaselisa pre] Просто я считаю что если не интересно мне мнение человека то камень в него кидать не обязательно. А вы, я смотрю, считаете по другому.
Я уже поняла Марик, что мое мнение для Вас жизненнонеобходимо.
Мэ, дезоле, Ву ме анюи
Mikhail-u
11-16-2005, 04:26 AM
[QUOTE=Mikhail-u]
[QUOTE]Еще одна книга, а для Михаила все та же фига.
И это конечно же Майн Кампф, так?
Поучитесь у студента. И вспомните о своем возрасте. Пора бы начать быть ответсвенным за свои слова.[
Судя по тому, что больше Вы не нашли ничего в поддержку своих речей, свое поражение Вы осознали.:ангел:
Mikhail-u
11-16-2005, 04:42 AM
[QUOTE]
[QUOTE]Не знаю, что такое все, но речь о пакете. Ни о работе,ни об образовании, а именно о кйрмешке. Ведь те, кто не может найти работу, не может содержать себя уезжает из страны, но что-то никто пока не жаловался, что из Франции не выпускают...
Речь гdе, в газете "Друг исламиста"?:)
Если бы речь была о работе и безработице, то поджогов бы не было. ...а так...или кормите нас сытно, или будем поджигать...
Вы же сами себе противоречите - если бы "не кормили" - уезжали бы.
Нет, газетная мантра, это когда рассказывают про Синегальского парня, который ждет франузское гражданство. О том, что для него-это единственный выбор и когда он станет гражданином, то привезет с собой еще 18 родственников, потому что для них это тоже единственный выбор...
Ну и что, Вам не нравятся такого рода рассказы, или Вы знаете наверняка, что это неправда?
...а про Ливан не поняла.Что Вы имели в виду? В Ливане сегодня 45 % населения-христиане, страна -чистенькая, на фоне той же Сирии(где христиане-12 %), туризм развит, цены в сравнении с тем же Кипром-смешные
"Чистенькaya по сравнению с Сирией" - ну и что? Там было 60% христиан. В результате исламистского геноцида (рученками арафатовских банд) множество было изнано. В 2003м году оставалось всего 30% http://worldfacts.us/Lebanon.htm
Кстати, из 7млн арабов Америки - 5млн - христиане. Бежали от "толерантных" соплеменников.
Mikhail-u
11-16-2005, 05:05 AM
[QUOTE]В России не могут наладить выпуск такого ширпотреба, потому что Китай давно этим занимается и за ними уже не угнаться. А американский ширпотреб по ценам не выгоден.
Что значит давно? Да еще в начале 90-х у них оборудования не было, побирались по России, изношенное оборудование скупали и на пуховики менгхяли. 10 лет назад качество их товара было - тьфу.
Вот смотрите, Михаил: США долгое время строили ПРО (защиту от ракет), денег вложили немеренно. Наконец построили - русские бросают подлянку: создают ракету "Тополь-М", против которой ПРО не работает.
Алех, ПРО была крупнейшим надувательством - хитрым ходом Рейгана. никто не строил и соответственно не построил. Покупатели на тополь вряд ли найдутся - он же под ОМП.
Не, оружием все-равно выгоднее торговать, чем чужие долги собирать.
А почему не торговать с теми, кто деньги платит (в отличии от Сирии), а с Сирии и подобных ханыг не взять долги? А то ведь стигма у России такая - гадишь Америке - Россия задарма отдаст. Будет травить свои реки, истощать недра, поганить воздух, а потом задарма отдаст. И кто же поспешит платить?
Поэтому пока Алиев у власти, Россия будет продолжать диктовать свои правила в энергетической области. Если чего не понятно, то могу еще подробнее.
Алекц, ну вот Вы путаетесь доказать, что Россия - важенйши фактор в Геополитике и тут же рассказываете о шагах, недостойных даже заштатного карлика мирового захолустья. Чтобы значит, нагадить Украине, запускать толпы сомнительного народа из-за рубежа в то время, когда своих безработных полно.
У меня переводчики стоят
Ну как говорится, чтобы стояли и деньги были.
Не верю, точнее, не верю в такой трактовке.
Михаил, начнем с того, что я писал не про Россию, а про Москву, так что не будем переворачивать события с головы на ноги. В том что Москва ведет паразитический образ жизни, похоже не знаете только Вы. Да, так оно и есть.
Да, Вы поспрошайте, от кого тут подоная краэмола исходит, если не от меня. Только ведь такое положение вещей возможно только при социалистически-уголовном перераспределении.
Да я вообще не в курсе, как оно выглядит, их социальное жилье. Если как наше российское, то правильно сделали, что восстали.
Да полно Вам, как эти сопливые дармоеды живут, работающему россиянину только мечтать.
Ну ясный хрен не слышал, потому что там сплошные «легалы».
Не сплошные. Например "палестинцы".
Не имамы пусть подстрекают, а их менты пусть в Россию едут перенимать опыт у русских ментов, а особенно у ОМОНа пусть поучатся
А вот этого не надо. Я насмотрелся как уже после Буденновска менты чеченские камазы до земли от тяжести просевшие за $50 в потную ладошку пропускали без досмотра. Как ментовские офицеры помогали зенитные ракеты в Чечню вывозить...
вторжение
11-16-2005, 05:58 AM
Речь гdе, в газете "Друг исламиста"?:)
...а...по-моиму...обстановка напряглась...
Вы же сами себе противоречите - если бы "не кормили" - уезжали бы.
...а...где противоречие-то?...
Ну и что, Вам не нравятся такого рода рассказы, или Вы знаете наверняка, что это неправда?
...правда\неправда -не волнует...просто кажется, что если бы Франция впустила бы, например, моего соотечественника, который теперь ищет счастье за океаном, то ей бы повезло больше...но это, конечно, мое личное мнение...
"Чистенькaya по сравнению с Сирией" - ну и что? Там было 60% христиан.
Поняла...да...Ислам-молодая религия, а носители самой молодой религии для ее же распространения бывают агрессивными. Поэтому...лучше защищать свою религию, чем разбираться с чужой. Очень ошибочно сегодня выглядит борьба с религией, используя ее в качестве противопоставления науке и прогрессу. Давно пора понять, что религия - не соперник науке, а мощный фактор\платформа для объединения людей. Вот те, кто используют ислам для террора это понимают...религия объединяет людей...
Nabludatel'
11-16-2005, 07:07 AM
...Поняла...да...Ислам-молодая религия, а носители самой молодой религии для ее же распространения бывают агрессивными. ...
Есть религии помоложе Ислама...и ничего, не воюют, не распространяют, и девственниц в раю не предлагают. Только молятся и верят.
vaselisa pre
11-16-2005, 07:25 AM
[QUOTE=vaselisa pre][QUOTE=Mikhail-u]
Судя по тому, что больше Вы не нашли ничего в поддержку своих речей, свое поражение Вы осознали.:ангел:
Победили, победили.....
Можете себя даже Александром Македонским считать
...ноябрь все-таки
alex digital
11-16-2005, 07:50 AM
Что значит давно? Да еще в начале 90-х у них оборудования не было, побирались по России, изношенное оборудование скупали и на пуховики менгхяли. 10 лет назад качество их товара было - тьфу.
Михаил, ды Вы чего говорите, они уже к 80-му году удвоили ВВП по сравнению с 70-ми. А их "свободные экономические зоны" чего только стоят. Капиталисты туда сбольшим удовольствием вливали капиталец. К 90-м они уже работали не на российском оборудовании, а на современном. Кстати очень интересный вопрос "Китайская модель экономики" и почему Россия не пошла по этому пути. Она (модель) кстати до сих пор социалистическая и развивается не по дням, а по часам.Даже ракету запустили, 2шт.
А почему не торговать с теми, кто деньги платит (в отличии от Сирии), а с Сирии и подобных ханыг не взять долги? А то ведь стигма у России такая - гадишь Америке - Россия задарма отдаст. Будет травить свои реки, истощать недра, поганить воздух, а потом задарма отдаст. И кто же поспешит платить?
Михаил, ну никак Вы не хотите принять политический аспект во взоимоотношениях. Ну не выгодно сегодня России сотрудничество с США. Не выгодно и вступление в ВТО, хоть ее и гонят туда местные власти. Обстановка нынче стремная.
Алекц, ну вот Вы путаетесь доказать, что Россия - важенйши фактор в Геополитике и тут же рассказываете о шагах, недостойных даже заштатного карлика мирового захолустья. Чтобы значит, нагадить Украине, запускать толпы сомнительного народа из-за рубежа в то время, когда своих безработных полно.
Э-э, Михаил, не путайте: свои безработные не очень-то любят перемещаться по стране в поисках работы, а эти лучше ориентируются в экономике и знают, где можно заработать, а то и рабочие места организуют для русских. Ну просто они немного другие. А Украине никто не собирается гадить, им единственным кому делают скидки и поблажки по приезду в Россию, типа "Работайте, сколько хотите. Даже можете не регестрироваться 3 месяца". А что касается отношения России к Украине, как члену ГУАМ, так этот союз скоро развалится и Украина опять вернется к своему "братику". :)
Вот я лично с уважением отношусь и к украинцам и к салу. Вкусное оно у них и мягкое.
Не верю, точнее, не верю в такой трактовке.
Тогда будем отслеживать ситуацию.
Да, Вы поспрошайте, от кого тут подоная краэмола исходит, если не от меня. Только ведь такое положение вещей возможно только при социалистически-уголовном перераспределении.
Вот нас, москвичей, и нелюбят поэтому, но мы уже привыкли и совсем не обижаемся. :)
И колбаса у москвичей всегда была, и мясо, и маслице сливочное- даже во времена СССР, хотя остальной народ страны все это видел не часто. А в Новочеркаске даже растреляли недовольных за то, что осмелились попросить мяса и масла (2июня 1962г).
Да полно Вам, как эти сопливые дармоеды живут, работающему россиянину только мечтать.
Михаил, ну я опять ничего не могу сказать по этому поводу. Я не знаю в каких условиях они работают. Вот москвичи работают в тепле и в основном на творческих работах. По поводу их мусульман (их кажется во Франции 1млн. 136тыс.), я не знаю входят ли палестинцы в эту цифру, а может входят, но не все. В общем не знаю национальный состав.
А вот этого не надо. Я насмотрелся как уже после Буденновска менты чеченские камазы до земли от тяжести просевшие за $50 в потную ладошку пропускали без досмотра. Как ментовские офицеры помогали зенитные ракеты в Чечню вывозить...
Лично бывали в Буденовске или любите аналитику слушать по телеку?
вторжение
11-16-2005, 07:54 AM
Только молятся и верят.
поэтому и не воюют. Когда начнется борьба за влияние на новых территориях, агрессия проявится. Не потому что виновата религия, а потому что ее распространяет человек. Так всю историю было. Даже в христианстве, когда появлялась ветвь (?) она обязательно использовалась (использовалась человеком...да...не все помыслы чисты и прозрачны) для: власти, захвата территорий, обогащения. И наоборот.Те же катары. Их истребили потому что, в их вере не было пропаганды противостояния злу (не знаю, как сформулировать, т.е. смерть воспринималась естественно), а земли (юг Франции-север Италии) их проживания-привлекательные для нищих, и поэтому злых земель севера (все той же Франции). А король (катары были под шапочкой Испании (или кого? я помню, что Испании, но если ошибаюсь-поправьте)-далеко...перевал под снегом, а тоннель-не тот век...Защитить не кому...Вот такая участь...
...Не осуждать тот же ислам, а просто сохранять и оберегать свою религию, то что уже есть...да...
alex digital
11-16-2005, 07:58 AM
Есть религии помоложе Ислама...и ничего, не воюют, не распространяют, и девственниц в раю не предлагают. Только молятся и верят.
Не крысти ради, просвящения токмо, это ж какая религия моложе ислама (7 век н.э.)?
Robot
11-16-2005, 07:59 AM
Не крысти ради, просвящения токмо, это ж какая религия моложе ислама (7 век н.э.)?
Адвентисты 7-го дня. ( 7 день н.э.)
alex digital
11-16-2005, 08:13 AM
Адвентисты 7-го дня. ( 7 день н.э.)
адвентисты 7-го дня - это те же протестанты.
Nabludatel'
11-16-2005, 08:53 AM
поэтому и не воюют. Когда начнется борьба за влияние на новых территориях, агрессия проявится. Не потому что виновата религия, а потому что ее распространяет человек. Так всю историю было. Даже в христианстве, когда появлялась ветвь (?) она обязательно использовалась (использовалась человеком...да...не все помыслы чисты и прозрачны) для: власти, захвата территорий, обогащения. И наоборот.Те же катары. Их истребили потому что, в их вере не было пропаганды противостояния злу (не знаю, как сформулировать, т.е. смерть воспринималась естественно), а земли (юг Франции-север Италии) их проживания-привлекательные для нищих, и поэтому злых земель севера (все той же Франции). А король (катары были под шапочкой Испании (или кого? я помню, что Испании, но если ошибаюсь-поправьте)-далеко...перевал под снегом, а тоннель-не тот век...Защитить не кому...Вот такая участь...
...Не осуждать тот же ислам, а просто сохранять и оберегать свою религию, то что уже есть...да...
ок...все религии, как и люди,проходят через один и тот же процесс взросления - детство, отрочество, юность, зрелость, старость. Но люди разные. Одни начинают говорить в год и кончают писать в трусы в полтора, а у других всё это затягивается на долгие годы. Одни в подростковом возрасте покрываются прыщами, другие нет. Одни агрессивны, другие нет.
То же с религиями. Они разные. Цели разные. Средства разные.
Культура разная. Тем не менее наблюдается тенденция обобщения и обьяснения агрессивности и нетерпимости представителей верхушки ислама подростковым возрастом религии. В ход, как правило, идёт сравнение с подростковым возрастом христианства на момент крестовых походов. Фигня. Полная фигня. Времена были другие.
Не возраст религии определяет её тенденции-агрессивоность-поведение, а культура, быт, моральные ценности и зрелость её лидеров.
О как
Alex356776, отвечу после ланча...митинг
Mikhail-u
11-16-2005, 09:04 AM
[QUOTE=Mikhail-u][QUOTE=vaselisa pre]
...ноябрь все-таки
Ну если этот фактор для Вас решающий..:)
Mikhail-u
11-16-2005, 09:46 AM
Михаил, ды Вы чего говорите, они уже к 80-му году удвоили ВВП по сравнению с 70-ми.
Смешной довод. Республики Советского Закавказья и средней Азии за 60 лет Сов. Власти увеличили производства почти в 300 раз. Вы и их считаете недосягаемыми образцами? [QUOTE]К 90-м они уже работали не на российском оборудовании, а на современном.
Я за свои слова отвечаю: буквально с вениками прочесывали индустриальные города и выкупали: и новое и старое. Благо коммунистам тогда дали право распродавать "общенародную собственность"
Капиталисты туда сбольшим удовольствием вливали капиталец. Кстати очень интересный вопрос "Китайская модель экономики" и почему Россия не пошла по этому пути. Она (модель) кстати до сих пор социалистическая и развивается не по дням, а по часам.
Правильно, "социалистическая" в смысле полного отсутствия человеческих прав у трущихся. Привозят из глухих полуголодных деревень на все согласных работяг (благо людской ресурс неисчерпаем). я с несколькими фабрикантаами общался лично. Спрашиваю: неужели не видите, что коллапс этой суперкоррумпированной "экономики" неминуем? А они: авось на наш век хватит, а потом перебежим в какой-нибудь Тайланд. Вы утверждаете, что даже за хорошие деньги в России не заставить работать - куда уж "китайскуйю модель"-то? Кстати, китаец-фабрикант мне сказал, что до 90% (!) прибыли тратит на подарки чиновникам. Ну очень хорошая система.
Даже ракету запустили, 2шт.
Вот именно, через 50 лет после СССР. Вот уж "недосягаемые"
Ну не выгодно сегодня России сотрудничество с США. Очень убедительно. Миллиардами расшвыриваться и террористов поддерживать - вот это выгодно. Да кто-ж Вас так обработал, Алекс?
Э-э, Михаил, не путайте: свои безработные не очень-то любят перемещаться по стране в поисках работы, а эти лучше ориентируются в экономике и знают, где можно заработать, а то и рабочие места организуют для русских.
В борделе працювать, дурью на улице приторговывать... Противоречите себе: их же пускают, чтобы Алиев разваливал ГУАМ. Так или не так?
А что касается отношения России к Украине, как члену ГУАМ, так этот союз скоро развалится и Украина опять вернется к своему "братику". :)
Им сделано предложение, от которого нельзя отказаться"? (с)
Вот москвичи работают в тепле и в основном на творческих работах.
Эсть такая работа - бюрократ.:)
По поводу их мусульман (их кажется во Франции 1млн. 136тыс.),
Вот именно кажется - на самом деле 5-6 млн.
Лично бывали в Буденовске или любите аналитику слушать по телеку
В ночь с 13 на 14 июня того года мы выехали на камазе из Пятигорска на Буденновск - работал я в тех краях. Потом что-то у меня в душе заскребло. "Поворачивай на север, говорю водиле". Через пару часов по радио передали о нападении. Был мой день рождения. Мы еще дней десить ездили. На наших глзах ментов вооружили и поставили доты. Менты по прежнему злобно шипели: "че ты мне свои накладные показываешь, ты деньги неси" и одобрительно кивали на чеченцев, ингушей и осетинов. Нaшу машину с церковной утварью и книгами шмонали, а они уезжали без осмотра... Франции позарез нужен опыт ОМОНА.:evillaugh
alex digital
11-16-2005, 09:50 AM
... Тем не менее наблюдается тенденция обобщения и обьяснения агрессивности и нетерпимости представителей верхушки ислама подростковым возрастом религии. В ход, как правило, идёт сравнение с подростковым возрастом христианства на момент крестовых походов. Фигня. Полная фигня. Времена были другие.
Не возраст религии определяет её тенденции-агрессивоность-поведение, а культура, быт, моральные ценности и зрелость её лидеров.
О как
...
Я здесь маленькую подборку циферек сделал:
С момента возникновения христианства (нач.1в н.э.) до первого крестового похода (1096г) проходит примерно 1000 лет
С момента возникновения ислама (7-ой в н.э.) до возникновения ваххабизма (1740-50 гг) проходит примерно 1000 лет
С 1-го по 8-ой (1270) крестовый поход проходит примерно 175 лет.
С момента возникновения ваххабизма и по сегодняшний день прошло примерно 250 лет.
Ну с учетом современных условий все идет по одной схеме. Разница в 75 лет я связываю с тем, что события по времени развиваются по дифференциальному исчеслению, относительно развития науки и техники.
А так многое схоже.
alex digital
11-16-2005, 10:28 AM
Смешной довод. Республики Советского Закавказья и средней Азии за 60 лет Сов. Власти увеличили производства почти в 300 раз. Вы и их считаете недосягаемыми образцами?
Я за свои слова отвечаю: буквально с вениками прочесывали индустриальные города и выкупали: и новое и старое. Благо коммунистам тогда дали право распродавать "общенародную собственность"
Михаил, ну все же относительно. На период 70-80 г это был мощный рывок.
Правильно, "социалистическая" в смысле полного отсутствия человеческих прав у трущихся. Привозят из глухих полуголодных деревень на все согласных работяг (благо людской ресурс неисчерпаем). я с несколькими фабрикантаами общался лично. Спрашиваю: неужели не видите, что коллапс этой суперкоррумпированной "экономики" неминуем? А они: авось на наш век хватит, а потом перебежим в какой-нибудь Тайланд. Вы утверждаете, что даже за хорошие деньги в России не заставить работать - куда уж "китайскуйю модель"-то? Кстати, китаец-фабрикант мне сказал, что до 90% (!) прибыли тратит на подарки чиновникам. Ну очень хорошая система.
Михаил, не путаете с Сев.Кореей?
Очень убедительно. Миллиардами расшвыриваться и террористов поддерживать - вот это выгодно. Да кто-ж Вас так обработал, Алекс?
Какой-то порно журнал, сейчас уже не могу вспомнить. А вообще, если есть вопросы которые касаются лично меня, то наверно лучше в отдельную тему.
В борделе працювать, дурью на улице приторговывать... Противоречите себе: их же пускают, чтобы Алиев разваливал ГУАМ. Так или не так?
Там Алиева не любят, как и москвичей.
Им сделано предложение, от которого нельзя отказаться"? (с)
Фиг его знает, время покажет.
Эсть такая работа - бюрократ.:)
Есть такая нация- москвич.:)
Вот именно кажется - на самом деле 5-6 млн.
Я про такие цифры не слышал.
В ночь с 13 на 14 июня того года мы выехали на камазе из Пятигорска на Буденновск - работал я в тех краях. Потом что-то у меня в душе заскребло. "Поворачивай на север, говорю водиле". Через пару часов по радио передали о нападении. Был мой день рождения. Мы еще дней десить ездили. На наших глзах ментов вооружили и поставили доты. Менты по прежнему злобно шипели: "че ты мне свои накладные показываешь, ты деньги неси" и одобрительно кивали на чеченцев, ингушей и осетинов. Нaшу машину с церковной утварью и книгами шмонали, а они уезжали без осмотра... Франции позарез нужен опыт ОМОНА.:evillaugh
Значит все же не присутствовали лично в Буденовске.
Михаил, а может тема уже исчерпала себя? :(
Nabludatel'
11-16-2005, 10:52 AM
С момента возникновения христианства (нач.1в н.э.) до первого крестового похода (1096г) проходит примерно 1000 лет
С момента возникновения ислама (7-ой в н.э.) до возникновения ваххабизма (1740-50 гг) проходит примерно 1000 лет
С момента возникновения ваххабизма и по сегодняшний день прошло примерно 250 лет.
Ну с учетом современных условий все идет по одной схеме. Разница в 75 лет я связываю с тем, что события по времени развиваются по дифференциальному исчеслению, относительно развития науки и техники.
А так многое схоже.
Интересная подборка. Не новая, чёуш там. Только почему ты считаешь аналогом мусульманского "крестового похода" возникновение ваххабизма и последующие события?. А ты, Алекс, когда-нибудь слышал как Ислам распростанялся на Аравийском полуострове ещё при жизни великого Пророка? Далеко не мирными способами. Как бы наоборот. А в Европе? А в Индии? И это всё происходило до твоего ваххабизма. Хочешь, для анализа, сравнить, что делали и как распространялось христианство в первые несколько сотен лет? Сравни. Прочувствуй разницу.
Вот те религии помоложе Ислама:
Сикхизм - 16 век
Кришнуизм 20 век
Сайнтологи -20
Растафаринизм 20 век
Кстати, предположив что все религии развиваются одинаково, и принимая Ислам как исторический пример, нам на данный момент следует опасаться Кришнуистов. Поскольку они, как религия, сейчас в том возрасте, в котором пророк Мухаммед повёл свои войска на Мекку и Ухуд.
бубенчиков
11-16-2005, 11:33 AM
...
Сикхизм - 16 век
Кришнуизм 20 век
Сайнтологи -20
Растафаринизм 20 век
А тож другие религии, а тут вроде разговор про христианство и магометанство как ответвления иудейской религии
каждое новое ответвление (сектантсво) ведёт за собой агрессиию.
Nabludatel'
11-16-2005, 11:36 AM
А тож другие религии, а тут вроде разговор про христианство и магометанство как ответвления иудейской религии
Вопрос был такой:
vaselisa pre
11-16-2005, 12:27 PM
[QUOTE=vaselisa pre][QUOTE=Mikhail-u]
Ну если этот фактор для Вас решающий..:)
Ага
Временами прислушиваться к голосу разума
В сентябре, октябре и ноябре с Македонскими стараюсь не спорить.
.. как, впрочем и в марте, апреле, мае
alex digital
11-16-2005, 12:35 PM
Интересная подборка. Не новая, чёуш там. Только почему ты считаешь аналогом мусульманского "крестового похода" возникновение ваххабизма и последующие события?. А ты, Алекс, когда-нибудь слышал как Ислам распростанялся на Аравийском полуострове ещё при жизни великого Пророка?
Далеко не мирными способами. Как бы наоборот. А в Европе? А в Индии? И это всё происходило до твоего ваххабизма. Хочешь, для анализа, сравнить, что делали и как распространялось христианство в первые несколько сотен лет? Сравни. Прочувствуй разницу.
Конечно известно, с жестокостью распространялся. Да и сравнивать не надо, христианство намного позже стало распространяться с той же жестокостью. Но в общем-то смысл ясен, возможно ты считаешь, что ислам начал проводить "крестовый поход" в очередной раз. Может так оно и есть, тогда циферки, что я подобрал теряют смысл. Ну и фиг с ними, я все равно долго над ними не думал.
Сикхизм - 16 век
Кришнуизм 20 век
Сайнтологи -20
Растафаринизм 20 век
Кстати, предположив что все религии развиваются одинаково, и принимая Ислам как исторический пример, нам на данный момент следует опасаться Кришнуистов. Поскольку они, как религия, сейчас в том возрасте, в котором пророк Мухаммед повёл свои войска на Мекку и Ухуд.
Сикхизм и Кришнаизм действительно стали отдельной религией, я этого не знал, а вот саентологи - это просто секта, где поклоняются яко бы антихристу, но антихристов сейчас на каждом шагу, поэтому сложно отнести к религии, скорее это секта. Кстати Хаббарду ("главному антихристу") эта секта принесла ок 640млн $ дохода. Про Растафаринизм вообще ничего не знаю.
Кстати кришнаизм-это ответвление от вишнуизма, а это уже течение в индуизме. В отличие от него ислам складывался под влиянием христианства и иудаизма и скорее всего стал неким противопоставлением этим религиям, отсюда и жестокость распространения. Кришнаитству это не грозит.
Nabludatel'
11-16-2005, 12:44 PM
Сикхизм и Кришнаизм действительно стали отдельной религией, я этого не знал, а вот саентологи - это просто секта, где поклоняются яко бы антихристу, но антихристов сейчас на каждом шагу, поэтому сложно отнести к религии, скорее это секта. Про Растафаринизм вообще ничего не знаю. .
Кому сайнтологисты поклоняются? антихристу? лихо. о нафик. енто кто тебе такое сказал? прочитал на инете мнение местного православного святого отца? Так у него все не верящие в Христа - антихристы..
Мда...для 8 миллионов верующих и посещающих "Чарч оф Сайнтологи"
в 129 странах - слово секта не совсем корректное.
Растафаринизм - енто в Африке. Там тепло.
alex digital
11-16-2005, 12:49 PM
Кому сайнтологисты поклоняются? антихристу? лихо. о нафик. енто кто тебе такое сказал? прочитал на инете мнение местного православного святого отца? Так у него все не верящие в Христа - антихристы..
Мда...для 8 миллионов верующих и посещающих "Чарч оф Сайнтологи"
в 129 странах - слово секта не совсем корректное.
Растафаринизм - енто в Африке. Там тепло.
А кому сайнтологи поклоняются?
Nabludatel'
11-16-2005, 01:02 PM
А кому сайнтологи поклоняются?
а што?
Вообщем один мужик, Рон Хaббард, ввёл понятие достижения счастья путём внутреннего усовершенствования и всё такое. Потом он умер. А дело его - живёт. Короче, некоторая философия преобразилась и организовалась в веру. Совсем коротко - есть материя и некий "Х" фактор (тиха...тиха), который чудесным образом мобилизирует материю и вселенную. Я понятно излахаю?
alex digital
11-16-2005, 01:08 PM
а што?
Вообщем один мужик, Рон Хaббард, ввёл понятие достижения счастья путём внутреннего усовершенствования и всё такое. Потом он умер. А дело его - живёт. Короче, некоторая философия преобразилась и организовалась в веру. Совсем коротко - есть материя и некий "Х" фактор (тиха...тиха), который чудесным образом мобилизирует материю и вселенную. Я понятно излахаю?
А про дианетику чего там он задумал? А про остальное вроде понятно.
бубенчиков
11-16-2005, 01:13 PM
а што?
Понятно излагаешь, дак тож религии как бы не религии, они не владеют массами и правительствами, те кто их как бы исповедуют их всё равно в жизненной обыденности ориентируются на христианство, мусульманство или иудаизм.
В реале мы сейчас имеем две глобалистические религии произошедшие от иудаизма, христианство и магометанство обе религии стремятся поставить под свои знамёна как можно больше людей, т.е. борются за сферу влияния, и так уже больше тысячу лет. Короче, мы простые люди страдаем. А французы гавнюки, сдаются без боя, а виноваты во всём империалисты котрые продадут душу дьяволу лиш бы получить прибыль (по Марксу)
Nabludatel'
11-16-2005, 01:15 PM
А про дианетику чего там он задумал? А про остальное вроде понятно.
он задумал что "дианетика" - енто продажная деффка империализьма.
Алекс, не гуглай так усиленно...запутаешься в конец, антихрист
alex digital
11-16-2005, 01:32 PM
он задумал что "дианетика" - енто продажная деффка империализьма.
Алекс, не гуглай так усиленно...запутаешься в конец, антихрист
Не, ну выходит, что с этой продажной деуки все и началось:
...Во время войны Хаббард был ранен, почти ослеп и признан негодным к военной службе по состоянию здоровья. И тогда он применяет наработанные теории к себе и своим друзьям, и полностью поправляется. На следующей комиссии военные медики признали его ГОДНЫМ к службе. Именно та практика, которую он применил, была положена в основу вышедшей в 1950 году книги «Дианетика: Современная наука душевного здоровья».
"Дианетика" выходит в свет 9 мая 1950 года и уже 18 июня 1950 года появляется в списке бестселлеров газеты "Нью-Йорк таймс". Она остается в этом списке в течение 28 недель подряд. Начинается всеамериканское дианетическое движение, которое вскоре станет самым быстрорастущим движением в Америке.
7 июня Рон читает первые лекции по Дианетике в городе Элизабет, штат Нью-Джерси, где образован Центр Хаббарда по исследованиям Дианетики.
До конца года Рон Хаббард путешествует и читает лекции в крупных городах. До конца декабря он прочел более ста лекций. На одной из них, проходившей в концертном зале в Лос-Анджелесе, присутствовало более шести тысяч человек.
Это действительно было огромное движение, захватившее Америку. И где-то в это время разные службы его страны начинают открытую и скрытую охоту на Хаббарда.
Еще в конце 40-х годов, работая с ранеными в госпитале, Рон обнаружил, что ему приходится снимать гипнотическое зомбирование, которое этим же ветеранам вставляли в том же госпитале этажом выше. Где-то в 50м году Хаббард и Дианетический Фонд, образованный в поддержку применения Дианетики, нанес массированный удар по правительственным агентствам, которые калечили души и разум своих героев для экспериментов по контролю сознанием. Кстати, именно в пятидесятых годах, по словам многих достойных доверия авторов, правительства многих стран сошли с ума по поводу управления сознанием своих граждан. И Дианетика – это что-то совершенно противоположное, а значить и неугодное. Именно здесь лежит корень всех нападок и всей грязи, которая вылилась тогда и продолжает литься на Хаббарда даже сейчас...
http://www.sposobnosti.ru/lrh_03.php
Nabludatel'
11-16-2005, 01:38 PM
Не, ну выходит, что с этой продажной деуки все и началось: ...Во время войны Хаббард был ранен...
Ну вот...с сайнтологи разобрались как могли. Заутре будем говорить о растафаринизме. всё, ушёл
alex digital
11-16-2005, 01:39 PM
Понятно излагаешь, дак тож религии как бы не религии, они не владеют массами и правительствами, те кто их как бы исповедуют их всё равно в жизненной обыденности ориентируются на христианство, мусульманство или иудаизм.
...
Да, это уж мировые религии и остальным до них никак не дотянуть, даже с дианетикой.
Mikhail-u
11-16-2005, 02:02 PM
[QUOTE=Mikhail-u][QUOTE=vaselisa pre]
Ага
Временами прислушиваться к голосу разума
В сентябре, октябре и ноябре с Македонскими стараюсь не спорить.
.. как, впрочем и в марте, апреле, мае
И правда. Не пристало Жанне д'Арк.
Mikhail-u
11-16-2005, 02:08 PM
А так многое схоже.
Вообще-то в окружении взрослых людей ребенок и взрослеет быстрее. "Развитие науки" не замедляет, а убыстряет процессы. Пришедщие на готовое не тратят столетия на мучительное осмысление круглости Земли и проч. Правда же в том, что с момента Исламского Ренессанса чисто мусульманскаы культура лишь деградировала.
CrazyDoctor
11-16-2005, 02:24 PM
Так, что там во Франции? Все еще беспорядки?
Mikhail-u
11-16-2005, 02:26 PM
Михаил, ну все же относительно. На период 70-80 г это был мощный рывок.
Так и я про то же: даже более мощный, чем в Китае рывок, но это не значит, что с ними нельзя было соревноваться.
[QUOTE] Михаил, не путаете с Сев.Кореей?
боже упаси. Я вообще не думаю, что в С.Корее кто-то в состоянии наскрести на взятку даже $100, я уж не говорю о миллионах. Тут много лет действовала банда угонщиков во главе с расстриженным китайским шпионом. Официально в Китае нельзя было купить "крутую тачку" в личное пользование, а спрос был колоссальный. Платили по $120тыс и больше. Дело было поставлено на широчайшую ногу: они ставили машины одна на другую в морские контейнеры и сплавили таким образом порядка нескольких тысяч. Вопрос: откуда у китайских чиновников такие деньги?
Там Алиева не любят, как и москвичей.Уход от вопроса.
Я про такие цифры не слышал. 5-6 миллионов по большинству оценок. Официальные данные МВД Франции: 4млн.155 тыс в 2000 году. Нелегалов мусульман 350.000. Википедиа: http://en.wikipedia.org/wiki/Islam_in_France
Михаил, а может тема уже исчерпала себя? :([/
Возможно, но ведь не мы с Вами ее открывали.
Mikhail-u
11-16-2005, 02:30 PM
Да, это уж мировые религии и остальным до них никак не дотянуть, даже с дианетикой.
Учитывая темпы опустения церквей в той же Франции, не будьте так уверены.
марик - камарик
11-16-2005, 03:53 PM
Я уже поняла Марик, что мое мнение для Вас жизненнонеобходимо.делаете успехи.
Мэ, дезоле, Ву ме анюиХочу вам напомнить что это форум http://russianamerica.com/forum.php. Не приветствуется общение на других языках кроме русского или английского в темах. Если вам необходимо дать цитату на иностранном языке пишите перевод. К французкому это тоже относится.
Говорящая Борода
11-16-2005, 10:15 PM
Я уже не понимаю, у нас лекция по истории религии или о Франции говорим?:)
vaselisa pre
11-16-2005, 11:48 PM
делаете успехи.
В отличие от вас
alex digital
11-17-2005, 12:27 AM
Уход от вопроса.
Россия будет делать все для того, чтобы избежать появления новых американских баз вблизи своих границ.
5-6 миллионов по большинству оценок. Официальные данные МВД Франции: 4млн.155 тыс в 2000 году. Нелегалов мусульман 350.000. Википедиа: http://en.wikipedia.org/wiki/Islam_in_France
Интересные цифры. Михаил, как я и раньше писал, если бы "нелегалов" было больше, то поджогов было меньше. А так там в основном все "легалы". По поводу того, что у мусульман во Франции больше прав, чем у коренных, вопрос так и остается открытым.
Bashmachnica
11-17-2005, 12:42 AM
Я поперхнулся.
vaselisa pre
11-18-2005, 08:29 AM
Ну вот, у нас со вчерашней ночи все спокойно
Всем спасибо за анализы
Все свободны
бубенчиков
11-18-2005, 10:15 AM
Ну вот, у нас со вчерашней ночи все спокойно
Всем спасибо за анализы
Все свободны
вы тоже свободны до следующей хрустальной ночи, которая возможно коснётся и непосредственно вас, а пока спите спокойно.
vaselisa pre
11-18-2005, 11:26 AM
вы тоже свободны до следующей хрустальной ночи, которая возможно коснётся и непосредственно вас, а пока спите спокойно.
Бубенчиков,
Неужели Вы тоже собрались к нам, во Францию?
Мы еще и визита Михаила-то не пережили
бубенчиков
11-18-2005, 11:37 AM
Бубенчиков,
Неужели Вы тоже собрались к нам, во Францию?
Мы еще и визита Михаила-то не пережили
а тож, Францию люблю, беспокоюсь однако, что в следющий мой приезд от Франции уже ничего не останется. Сам то я тоже правда уже не надеюсь, что буду жить в США которая превратится к тому вермени в латиноафриканскую банановую республику без бананов.
Frosya
11-18-2005, 01:16 PM
Когда начнется борьба за влияние на новых территориях, агрессия проявится. Не потому что виновата религия, а потому что ее распространяет человек. Так всю историю было. Даже в христианстве, когда появлялась ветвь (?) она обязательно использовалась (использовалась человеком...да...не все помыслы чисты и прозрачны) для: власти, захвата территорий, обогащения.
Абсолютно верно, Вторжение. Всё верно, за исключением православия. Но это другая тема.
А так называемые крестовые походы "рыцарей-христиан" никак не доказывают агрессивность именно христианства. Потому что! Если читать что-нибудь кроме советского учебника истории средних веков (я не имею ввиду Фоменко;) ), то обнаруживается довольно-таки неприглядная картина.
Frosya
11-18-2005, 01:47 PM
Те же катары. Их истребили потому что, в их вере не было пропаганды противостояния злу (не знаю, как сформулировать, т.е. смерть воспринималась естественно), а земли (юг Франции-север Италии) их проживания-привлекательные для нищих, и поэтому злых земель севера (все той же Франции). А король (катары были под шапочкой Испании (или кого? я помню, что Испании, но если ошибаюсь-поправьте)-далеко...перевал под снегом, а тоннель-не тот век...Защитить не кому...Вот такая участь...
Ну думаю, неспроста уже второй человек за короткое время про катаров говорит. Сначала про способность устраивать аборты нехирургическим путём, теперь о неспротивлении злу...;) Надо, думаю, почитать, шо там за катары такие чистые были, почему не знаю. Нет, я конешно, много чего не знаю, даже по сравнению со многими форумчанами. Но движимая не тёмной силой корысти, а токмо стремлением к свету знаний, которые сила, решилась.
У меня, конешно, нет книги Николая Осокина "История альбигойцев и их времени", но понажимав кнопочки, успела за пару часов прочитать кое-што, самую малость;) ... Но всёш-таки...
Непротивление злу - это штамп такой...Проштамповали бедных катаров: чистые носители самого чистого христианства, мученики христианской веры, да от рук самой католической церкви! Руками крестоносцев-кровопийцев! Тысячи и тысячи, нет десятки тысяч...истреблены, сожжены живьём...Настоящий геноцид! Инквизиция! Ничего не напоминает?;)
Вот выдержка только из одного текста:
Отношение катаров к жизни вытекало из их представления о зле, разлитом в материальном мире. Продолжение рода они считали делом Сатаны, верили, что беременная женщина находится под влиянием демона, а каждого рождающегося ребенка тоже сопровождает демон. Этим же объясняется их запрет мясной пищи - всего, что произошло от соединения полов.
Та же тенденция приводила к полному отходу от жизни общества. Светские власти считались творением злого бога, им не должно было подчиняться, идти в их суд, произносить клятву, брать в руки оружие. Убийцами считались все, применяющие силу, - судьи, воины. Очевидно, что это делало невозможным участие во многих областях жизни. Больше того, многие считали запретным любое общение со стоящими вне секты, с "мирскими людьми", за исключением попыток их обращения (12, с. 654).
Еретиков всех толков объединяло резко враждебное отношение к католической церкви. Они считали ее не церковью Иисуса Христа, но церковью грешников, вавилонской блудницей. Папа - источник всех заблуждений, священники - книжники и фарисеи. Падение католической церкви, по их мнению, произошло во времена Константина Великого и папы Сильвестра, когда церковь, нарушив заветы Христа, посягнула на мирскую власть (согласно так называемому "Дару Константина"). Отрицались таинства, в особенности - крещение детей, так как дети еще не могут верить, - но также брака и причастия. Некоторые ответвления движения катаров - котарелли, ротарии - систематически грабили и оскверняли церкви. В 1225 г. катары сожгли католическую церковь в Брешии, в 1235 г. - убили епископа в Мантуе. Стоящий в 1143-1148 во главе манихейской секты Эон де л'Этуаль объявил себя сыном Божиим, Господином всего сущего и по праву владения призывал своих последователей к ограблению церквей.
Особенно был ненавистен катарам крест, который они считали символом злого бога. Уже около 1000г. некий Левтард проповедовавший близ Шалона, разбивал кресты и иконы. В XII веке Петр из Брюи разводил костры из расколотых крестов, за что и был в конце концов сам сожжен возмущенной толпой.
Церкви катары считали кучами камней, а богослужения - языческими обрядами. Они отрицали иконы, заступничество святых, молитвы за умерших. В книге инквизитора-доминиканца Рейнера Саккони, автор которой сам 17 лет был еретиком, утверждается, что катарам не запрещалось ограбление церквей.
http://user.commsol.ru/BRN%202005/%c1%d0%cd/%c1%d0%cd2005/%C1%E8%E1%EB%E8%EE%F2%E5%EA%E0/%CD%E0%F8%E8%20%D1%CE%C2%D0%C5%CC%C5%CD%CD%C8%CA%C 8/%C8%E3%EE%F0%FC%20%D0.%D8%E0%F4%E0%F0%E5%E2%E8%F7/www.voskres.ru/shafarevich/a4.htm
Кто там историю пишет, помните? Такие дела.
Но не всё так просто, однако...
Mikhail-u
11-19-2005, 01:02 AM
[QUOTE]Россия будет делать все для того, чтобы избежать появления новых американских баз вблизи своих границ.
А именно? Вооружать иламистских агрессоров? Авось будут целиться за океан, а не на "исторически Исламские территории" (с)(имам Хомейни)
Интересные цифры. Михаил, как я и раньше писал, если бы "нелегалов" было больше, то поджогов было меньше.
От того что Вы и раньше ошибались, разве это станет правдой? Нeдавно приводили статистику: на 1000 нелегалов в раёнах, прилежащих к Мексиканской границе, приходится в разы больше преступлений , чем на 1000 местных.
"Палестинцы" - ну очень "законопослушны", а ведь они - не из французских бывших колоний и по закону не должны иметь статус.
По поводу того, что у мусульман во Франции больше прав, чем у коренных, вопрос так и остается открытым
А вот пусть Васелиса подожжет соседский автомобиль и доложит, через сколько минут ее схватят. И сравним со временем реагирования на шалости исламят.
Mikhail-u
11-19-2005, 01:45 AM
а тож, Францию люблю, беспокоюсь однако, что в следющий мой приезд от Франции уже ничего не останется. Сам то я тоже правда уже не надеюсь, что буду жить в США которая превратится к тому вермени в латиноафриканскую банановую республику без бананов.
Но с шариатом зато.
vaselisa pre
11-19-2005, 04:32 AM
[QUOTE=alex-32282]
А вот пусть Васелиса подожжет соседский автомобиль и доложит, через сколько минут ее схватят. И сравним со временем реагирования на шалости исламят.
На виласипееедах маи саседи
.... Уже
Mikhail-u
11-20-2005, 02:56 PM
Ну значит с удовольствием одобрят идею передачи дополнительных "прав" подонкам.
vaselisa pre
11-20-2005, 05:13 PM
Ну вот
Мы за экологию. А Вы сразу за "права"
Михаил а Вы в России не в ГАИ трудились?
Mikhail-u
11-20-2005, 08:14 PM
Ну вот
Мы за экологию. А Вы сразу за "права"
Ну германские товарищи тоже боролись за экологичеки эффективное использование людских останков (удобрение полей человечьим пеплом).
Но я Вашу мысль понял: порядочному человеку права не нужны, особенно когда он на велосипеде. Оставим права исламистам.
На качелях...
11-20-2005, 08:17 PM
Всем спасибо за анализы
Все свободны
Но все-таки..
а можно мы тут еще попишем? ну, пожалуйста?
вторжение
11-21-2005, 02:17 AM
У меня, конешно, нет книги Николая Осокина "История альбигойцев и их времени", ...
...не читала. Надо будет найти. Вот собственно, в чем положит. сторона форумского общения...что-нибудь, да узнаешь...
Руками крестоносцев-кровопийцев! Тысячи и тысячи, нет десятки тысяч...истреблены, сожжены живьём...Настоящий геноцид! Инквизиция! Ничего не напоминает?;)
...но ведь было именно так...только во всех учебниках\книгах-это представлена как борьба внутри религии...На самом-то деле...надо просто разложить хронологию...Борьба за землю, за расширение границ, за богатство...А крестоносцев и католич.церковь просто использовали...
Вот выдержка только из одного текста:
Отношение катаров к жизни вытекало из их представления о зле, разлитом в материальном мире. Продолжение рода они считали делом Сатаны, верили, что беременная женщина находится под влиянием демона, а каждого рождающегося ребенка тоже сопровождает демон. Этим же объясняется их запрет мясной пищи - всего, что произошло от соединения полов.
...Ну, Фрось...порядок не круглый год поедать мясную пищу существует и сейчас...про рождение-не знаю, но катарские девушки считались привлекательными, как невесты. Они умели читать и писать, что является признаком развития общества. К тому же катары считали себя детьми Света...
Та же тенденция приводила к полному отходу от жизни общества. Светские власти считались творением злого бога, им не должно было подчиняться, идти в их суд, произносить клятву, брать в руки оружие. Убийцами считались все, применяющие силу, - судьи, воины. Очевидно, что это делало невозможным участие во многих областях жизни. Больше того, многие считали запретным любое общение со стоящими вне секты, с "мирскими людьми", за исключением попыток их обращения (12, с. 654).
...вот в таких книжках должно быть обязательно написано, что в городах\крепостях, где жили катары- всегда по соседству жили некатары. Во-первых, это развеет иллюзию, что катары жили обособленной сектой; во-вторых, будет понимание того, что катары были миролюбивы и принимали любой выбор человека в вере...
Еретиков всех толков объединяло резко враждебное отношение к католической церкви.).
...но ведь они себя еретиками не считали...другое дело, что когда образовались ветви, католическая церковь не смогла их объединить...вообще ничего не смогла...Это был тяжелый период для катол. церкви, когда ей приходилось закрывать глаза на зверства против человека...
Они считали ее не церковью Иисуса Христа, но церковью грешников, вавилонской блудницей. Папа - источник всех заблуждений, священники - книжники и фарисеи. Падение католической церкви, по их мнению, произошло во времена Константина Великого и папы Сильвестра, когда церковь, нарушив заветы Христа, посягнула на мирскую власть (согласно так называемому "Дару Константина").
...Фрося...вот смотри...вот я была в Каркассоне (рассказываю, то что видела). Каркассон-это город\крепость\замок на юге Франции. Когда-то в этой крепости жили катары. Потом была осада (там долгая история...сокращущщщсььь...последняя крепость катар- Монсегюр. После ее падения считается, что катары были полностью истреблены)...да...Вот если гулять по Каркассону, то в его маленьких музеях ввергают в ужасное настроение орудия пыток...
...Следует признать, что католическая церковь переживала в тот период- падение, если мучила людей за то, что не сумела их убедить в своих постулатах...
Некоторые ответвления движения катаров - котарелли, ротарии - систематически грабили и оскверняли церкви. В 1225 г. катары сожгли католическую церковь в Брешии, в 1235 г. - убили епископа в Мантуе.
...в любой религии есть радикалы...в любой...
...опять же...В 1210 году- уже объявлена война против катар...война шла более 30 лет... Так что, 1225, 1235-это годы жесткого военного противостояния...
Стоящий в 1143-1148 во главе манихейской секты Эон де л'Этуаль объявил себя сыном Божиим, Господином всего сущего и по праву владения призывал своих последователей к ограблению церквей.....я однозначно всегда против разграбления церквей, но раз уж такой разговор, то давайте вспомним, что все катарские замки- были богаты и подверглись раззорению...
Особенно был ненавистен катарам крест, который они считали символом злого бога.
...крест ассоциировался со страшным трагическим событием...я так это себе объясняю...
Церкви катары считали кучами камней,
...разве у катар не было церквей?...не поняла...на территории того же Каркассона они есть...надо будет разобраться...
...Фрося, ты разбудила во мне мысли...:)
вторжение
11-21-2005, 05:27 AM
...про рождение-не знаю,
...пожалуй, добавлю...наш гид по крепости рассказывал, что катары регулировали\ограничивали рождаемость...я думаю, что именно этим можно объяснить катарское толкование про продолжение рода...
...разве у катар не было церквей?...не поняла...на территории того же Каркассона они есть...надо будет разобраться...
...очень мало информации по катарам...нашла вот только, что у них была своя церковь и они даже создали четыре епископства...
вторжение
11-21-2005, 05:31 AM
думаю, что именно этим можно объяснить катарское толкование про продолжение рода...
...т.е. толкование для регулирования...
...да...сейчас еще что-нибудь вспомню...
Nickola
11-21-2005, 07:29 AM
Что то в новостях вааще прекратили о Франции говорить. Они что там уже успокоились ?
Robot
11-21-2005, 12:13 PM
Что то в новостях вааще прекратили о Франции говорить. Они что там уже успокоились ?
Кто успокоился? Комментаторы?
Mikhail-u
11-21-2005, 11:12 PM
Ширак умеет накинуть удавку на прессу. Это вам не мягкотелый Бушка.
Говорящая Борода
11-21-2005, 11:20 PM
Ширак умеет накинуть удавку на прессу. Это вам не мягкотелый Бушка.
И как он накинул удавку на американские и британские СМИ? Агенты СЮРТЕ в офисах СНН и Фокса ?:)
Mikhail-u
11-21-2005, 11:55 PM
И как он накинул удавку на американские и британские СМИ? Агенты СЮРТЕ в офисах СНН и Фокса ?:)
Ну наверное так же, как в случае с освещением роста антисемитских проявлений во Франции: вызвал и пригрозил "конкретно".
vaselisa pre
11-22-2005, 03:55 AM
Да заморозки у нас
Nickola
11-22-2005, 07:02 AM
:34: И что ?
Арапчата успокоились ?
Змирзли солнечные люди ?
Nickola
11-22-2005, 07:17 AM
:34: Франция. Мусульманские погромы, раздирающие пригороды Парижа и ряд
городов Франции, перекинулись сегодня на Голландию.
Голландия. Мусульманские погромы, раздирающие пригороды Амстердама и ряд
городов Голландии, перекинулись сегодня на Бельгию.
Бельгия. Мусульманские погромы, раздирающие пригороды Брюсселя и ряд
городов Бельгии, перекинулись сегодня на Германию.
Германия. Мусульманские погромы, раздирающие пригороды Берлина и ряд
городов Германии, перекинулись сегодня на Швецию.
Швеция. Мусульманские погромы, раздирающие пригороды Стокгольма и ряд
городов Швеции, перекинулись сегодня на Норвегию.
Израиль. Здесь сегодня солнечно, температура воздуха 18—20 градусов.
Атмосферное давление 768 миллиметров ртутного столба. Высота волн не
более 40 см. Проезд до Эйлата автобусами 444, 393 и 394.
vaselisa pre
11-22-2005, 07:59 AM
Что-то я за Америку начинаю беспокоиться.....
У вас там какая температура?
Frosya
11-22-2005, 01:28 PM
...не читала. Надо будет найти. Вот собственно, в чем положит. сторона форумского общения...что-нибудь, да узнаешь...
Вторжение, я тоже её не читала, поэтому пришлось лазить по Интернету.
Frosya
11-22-2005, 01:32 PM
но катарские девушки считались привлекательными, как невесты.
Насколько я поняла, катары были против брака, и считали всех женщин общими. (Прям как в России после 17 года).
Для кого же предназначались катарские невесты?:rolleyes:
Frosya
11-22-2005, 01:40 PM
...Следует признать, что католическая церковь переживала в тот период- падение, если мучила людей за то, что не сумела их убедить в своих постулатах...
Падение - это не то слово. Это надо называть преступлением.
Первый раз в жизни я прочитала про тот ужас, который начался в католичестве, когда папы возмечтали соединить в своих руках и мирскую и церковную власть. И то, у меня было мало времени, и я глубоко не копала, а только пробежала глазами несколько текстов.
Действительно, власть развращает. В действиях многих римских пап того времени мало было христианства (если вообще было). Я говорю о времени до альбигойских войн.
Frosya
11-22-2005, 01:52 PM
...вот в таких книжках должно быть обязательно написано, что в городах\крепостях, где жили катары- всегда по соседству жили некатары. Во-первых, это развеет иллюзию, что катары жили обособленной сектой; во-вторых, будет понимание того, что катары были миролюбивы и принимали любой выбор человека в вере...
Кто жил в Лангедоке в то время - я сейчас и пытаюсь понять... А также, за счёт чего они жили...А также посчитать хотя бы в первом приближении, сколько же там проживало жителей. Потому что вчера мне на глаза попался ещё один текст, в котором речь шла уже не о десятках тысяч истреблённых катар, а о миллионах!
Это всё вызывает у меня какие-то сомнения. И какие-то ассоциации.
Буду читать и считать ещё. Правда, у меня с математикой не очень, но фразу "140 совершенных, одновременно выбравших самосожжение на кострах, а не отречение от ереси" от фразы "десятки тысяч сожжённых, ни в чём не повинных стариков, женщин и детей" я отличить смогу...;)
Пока я нашла только упоминание о Тулузе (столица, с населением в 70 тыс.) и прикинула, что в Безье могло к тому времени жить около 40 тыс.
Да, и прочитала упоминание о крупной катарской общине в 1 тыс. человек
Frosya
11-22-2005, 01:58 PM
...Фрося, ты разбудила во мне мысли...:)
Миролюбивые, надеюсь?;)
Mikhail-u
11-22-2005, 02:19 PM
Что-то я за Америку начинаю беспокоиться.....
У вас там какая температура?
В это время разброс температур бывает 30-40Ф. В Миннесоте температуры Новосибирска, а во Флориде - как в Африке. В декабре купался там в тепленьком океане.
vaselisa pre
11-22-2005, 02:23 PM
В это время разброс температур бывает 30-40Ф. В Миннесоте температуры Новосибирска, а во Флориде - как в Африке. В декабре купался там в тепленьком океане.
А во Франции даже на Корсике сегодня снег выпал.
Так что стаи перелетных.... могут потянуться на юг.....
Mikhail-u
11-22-2005, 02:28 PM
А во Франции даже на Корсике сегодня снег выпал.
Так что стаи перелетных.... могут потянуться на юг.....
У нас в группе один ... все интересуется: как бы будучи в Париже на горных лыжах скататься. Во чудак: $8 тыс за 2 недели удовольствия и вместо Парыжа (у нас выходные там будут свободными) будет на хилые горки любоваться ...
vaselisa pre
11-22-2005, 02:45 PM
У нас в группе один ... все интересуется: как бы будучи в Париже на горных лыжах скататься. Во чудак: $8 тыс за 2 недели удовольствия и вместо Парыжа (у нас выходные там будут свободными) будет на хилые горки любоваться ...
А какие проблемы
С Тэжэви рано утром сел- через 3 часа в Шамониксе. Монтблан не такой уж и маленький. Выше 5 тыс для многих лыжников уже и не под силу.
Кстати, можно кататься а можно и тусоваться. Что большинство соотечественников и делает. В Куршеваль скоро экскурсии будут водить на новых русских смотреть.
Mikhail-u
11-22-2005, 03:30 PM
А какие проблемы
С Тэжэви рано утром сел- через 3 часа в Шамониксе. Монтблан не такой уж и маленький. Выше 5 тыс для многих лыжников уже и не под силу.
Кстати, можно кататься а можно и тусоваться. Что большинство соотечественников и делает. В Куршеваль скоро экскурсии будут водить на новых русских смотреть.
Да речь не об этом. Здесь куда ни плюнь лыжные горы, Канада - рукой подать (а там сезон считай до апреля). Малый впервые в жизни выбирается в Европу, столько мог бы посмотреть...
Alechko
11-22-2005, 04:47 PM
В Куршеваль скоро экскурсии будут водить на новых русских смотреть.
vaselisa pre
11-22-2005, 04:50 PM
Да речь не об этом. Здесь куда ни плюнь лыжные горы, Канада - рукой подать (а там сезон считай до апреля). Малый впервые в жизни выбирается в Европу, столько мог бы посмотреть...
Ну преувеличивать то тоже не стоит
За две недели можно и то и другое успеть.
А лыжные курорты здесь также на территории Европы. И они так же отличаются от канадских как и Париж от Оттавы или Вашинготона. Для знакомства с Францией посещение От Савуа очень познавательно. А оттуда рукой подать и Италия и Швейцария. От Шамоникса Женева в получасе езды.
Mikhail-u
11-22-2005, 07:32 PM
Ну преувеличивать то тоже не стоит
За две недели можно и то и другое успеть.
А лыжные курорты здесь также на территории Европы. И они так же отличаются от канадских как и Париж от Оттавы или Вашинготона. Для знакомства с Францией посещение От Савуа очень познавательно. А оттуда рукой подать и Италия и Швейцария. От Шамоникса Женева в получасе езды.
Мы во Франции неделю и в Испании тоже. Из них, надо посетить (с 8ам до 6-30пм) соответственно: [Diney, RMP Advertizing, Cegetel, Accor and Plastic Omnium (France) and Hewltett-Packard, Fripan, FC Barcelona, Intermon-Oxfam, Torres, Seat/Volkswagen and Agbar).] Да еще написать по 2 эссе на каждые 5 человек. И что же остается?
вторжение
11-23-2005, 02:12 AM
...если в туре будет мало свободного времени, то оставшееся врямя лучше потратить на достопримечательности Парижа и Барселоны. А чтобы впечатлится природой и видами-можно проехать на поезде от П до Б. Что касается лыж, то сейчас и снега маловато ,и больше будет удовольствия, если на лыжи отдельный тур сделать. Та же Испания=Андорра=Италия по сервису не уступит Куршавелю, но цены совсем другие...Опять же, французы здесь отдыхают...с собачками...много и англичан...да...создают пробки на дорогах...можно время потерять в пробках...то-се...Лучше лыжи совмещать с чем-то, так как, обязательно предложат разные экс-сии на один день (что удобно для перерыва)...А вот совмещать какую-либо поездку с лыжами- не очень удобно...да...
...а так...выходные в Париже...харашооо...а если уж так хочется спорта, то можно посоветовать на коньках покататься...там перед зданием мэрии (в центре) каток заливают...коньки дают...12 ночи-катайся, пожалуйста, ласточкой...в удовольствие...Слышала, что и на Эйфеле стали заливать каток(но точно не знаю)
...ночь...Эйфель...хааараааашооо...да...
вторжение
11-23-2005, 02:44 AM
"140 совершенных, одновременно выбравших самосожжение на кострах, а не отречение от ереси" от фразы "десятки тысяч сожжённых, ни в чём не повинных стариков, женщин и детей"
...здесь, скорее всего, перемешено конкретное событие и общая картина событий...140 совершенных, выбравших самосожжение (ц)-это похоже на последний день в Монсегюре...Замок был в осаде. Когда защищавших замок осталось от 20 до 250 человек (по разным источникам-разное количество людей) они сами выбрали день смерти, спустились из замка и вот так...все случилось...да...Вот эта область (по книгам Лангедок, но мне больше нравиться -юг Франции :) потому что замки находятся на территории сегодняшней Франции и так легче ориентироваться в событиях) была вся покорена французами и почти сразу же все катаркие замки стали пограничными замками. Ведь сразу за ними начинаются Пиренеи, за которыми Испания и Италия.
vaselisa pre
11-23-2005, 03:16 PM
Мы во Франции неделю и в Испании тоже. Из них, надо посетить (с 8ам до 6-30пм) соответственно: [Diney, RMP Advertizing, Cegetel, Accor and Plastic Omnium (France) and Hewltett-Packard, Fripan, FC Barcelona, Intermon-Oxfam, Torres, Seat/Volkswagen and Agbar).] Да еще написать по 2 эссе на каждые 5 человек. И что же остается?
Остается в перерывах хорошо дегустировать Сан Емильон;;;;;; и прочие Кот дю роны с Сотернами
Mikhail-u
11-23-2005, 03:35 PM
Остается в перерывах хорошо дегустировать Сан Емильон;;;;;; и прочие Кот дю роны с Сотернами
А это все кислятина?
В предыдущие годы посещали Шампань, а сейчас, почему-то, не включили в программу...
vaselisa pre
11-23-2005, 04:40 PM
А это все кислятина?
В предыдущие годы посещали Шампань, а сейчас, почему-то, не включили в программу...
Вот Шампань это точно кислятина.
А Сотерн даже для русских слишком сладкий.
И вообще Сотерн классика под фуа гра. Вы же под новый год едете. Вот к новогоднему меню и надо готовиться. У нас уже елки везде
Mikhail-u
11-23-2005, 04:52 PM
Вот Шампань это точно кислятина.
А Сотерн даже для русских слишком сладкий.
И вообще Сотерн классика под фуа гра. Вы же под новый год едете. Вот к новогоднему меню и надо готовиться. У нас уже елки везде
Не под, а после Нового года - с 8-го янв. А что значит "слишком сладкий"? Типа "Муската Белого Красного Камня" или еще слаще?
vaselisa pre
11-23-2005, 05:59 PM
Не под, а после Нового года - с 8-го янв. А что значит "слишком сладкий"? Типа "Муската Белого Красного Камня" или еще слаще?
Ну Миша у Вас и сравнения.
Ликбез просто неизбежен.
Мускат.....
Пусть наши крымские мускаты с французскими имеют такое же сходство как Эйфелевая башня с Останкинской ( здесь все мускаты по российским понятиям кислятина), сотерн даже в такое сравнение не вписывается. Это особое вино. И не так часто здесь употребляется. Как и фуа гра. Как и Гюрфстраминер - другая серия вин, так же сладких. Кстати и сотерн и гюрфстраминет это белые вина.
Вопщем.... есть чем заняться между сежетелем и аккордом
Mikhail-u
11-23-2005, 06:35 PM
Ну Миша у Вас и сравнения.
Ликбез просто неизбежен.
Мускат.....
Пусть наши крымские мускаты с французскими имеют такое же сходство как Эйфелевая башня с Останкинской ( здесь все мускаты по российским понятиям кислятина), сотерн даже в такое сравнение не вписывается. Это особое вино. И не так часто здесь употребляется. Как и фуа гра. Как и Гюрфстраминер - другая серия вин, так же сладких. Кстати и сотерн и гюрфстраминет это белые вина.
Вопщем.... есть чем заняться между сежетелем и аккордом
Васелиса, я не сравниваю российские и фрнцузские мускаты. Я спросил, слаще ли сотерн, чем российский мускат, чтобы просто иметь точку отсчета. Вы не ответили.
Mikhail-u
11-24-2005, 02:13 AM
Да, вот определили нас в отель на улице Rue d' Avron, радом с метро Avron i Nation и в 700м южнее кладбища Пер Лашез. Наши профессоре говорят, что если не питаться в Макдоналдс, то в день на питание уйдет не менее 40 Евро (в добавок к гостиничному завтраку. А я в здоровом состоянии ем больше стредного смертного. Кто нибудь знает в указанном раёне приличные харчевни штоб не так дорого?
Mikhail-u
11-24-2005, 03:25 AM
Да, вот уточнил район называется: 20e Arrondissement:
Père Lachaise - Belleville - Cimetière du Père Lachaise - Charonne – Ménilmontant, а сам отель 500m на север от площади Нации.
vaselisa pre
11-24-2005, 03:08 PM
Я лучше чай как точку отсчета возьму. Ок?
Так проще будет.Никакие букеты не будут мешать.
Вобщем Сотерн такой же сладкий. Если скажем две ложки на среднюю чашку или семь, но не размешивая. Плюс спирт
А деньги на обедах можно экономиь если просто не заходить в рестораны, а обходиться брасри или крепри. В крепри вы заодно продигустируете бретонские блинчики, которые в отличие о наших делают не только из муки пшеницы, но и из муки гречки (сараза). И идут они с жамбоном, сыром и прочими неславкими вещами.
Ну и пиццерий везде полно. И здесь они все-таки настоящие
Akela
11-24-2005, 03:45 PM
... И идут они с жамбоном, сыром и прочими неславкими вещами.
Михаилу на заметку. Жамбон - это то, что у нас называется [ham]. :34:
Alechko
11-24-2005, 03:51 PM
Я решил что "жамбон" это то что называется "ква" только мужского рода ;)
Mikhail-u
11-24-2005, 05:27 PM
Михаилу на заметку. Жамбон - это то, что у нас называется [ham]. :34:
Полезное дополнение, а то я как и Алечко было подумал, что слово связано с лягушатными пристрастиями французов.
Mikhail-u
11-24-2005, 05:31 PM
[QUOTE]Я лучше чай как точку отсчета возьму. Ок?
Так проще будет.Никакие букеты не будут мешать.
Вобщем Сотерн такой же сладкий. Если скажем две ложки на среднюю чашку или семь, но не размешивая. Плюс спирт
Да уж, 2-7 - неслабый разброс, да еще не зная размеров чашки. Но все равно спасибо. И за блинчики тоже.
Более настоящие чем в метрополисе, где 30% итальянцев? Только в Италии. Но я пиццу избегаю - задница от нее рестет.
Akela
11-24-2005, 07:26 PM
[QUOTE=vaselisa pre]
Да уж, 2-7 - неслабый разброс, да еще не зная размеров чашки. Но все равно спасибо. И за блинчики тоже.
.
Миша, ты не совсем внимательно прочитал написанное Васелисой (странно, уж тебя в невнимательности не упрекнешь...)
2 ложки сахара размешать или 7 но не размешивать.
Теперь понятно? ;)
Васелиса, ничего, что я за тебя ответил?