View Poll Results: Должен ли при жизни человек составлять завещание?

Voters
8. You may not vote on this poll
  • Да

6 75.00%
  • Нет

1 12.50%
  • Свой вариант

3 37.50%
Multiple Choice Poll.
Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 116

Thread: Завещание

Forum Hero Тая's Avatar

Default Завещание

Как вы считаете должен ли при жизни человек составлять завещание или делать дарственную на имеющееся у него имущество?
    Тема навеяна постом эдика о его друге, вот этот пост "Я вообще почему о доме заикнулся - у меня друг есть. Так вот, его отец женился во второй раз. Во втором браке детей не было. Когда отец умер, вторая жена унаследовала дом. После её смерти наследие перешло её племяннику. Сегодня мой друг арендует у того племянника свой отцовский дом И говорит что вероятно придется сьехать, потому что опять подняли аренду И дом ему уже не по карману. А так - да, я считаю что нормальный М всегда, в пределах возможности, должен заботиться о своей жене - первая она или вторая."
    На мой взгляд как-то не по-человечески поступил отец эдика друга.По честному было бы разделись дом на равные части, жене и сыну от первого брака, а так получается, что сыну приходится арендовать практически свой собственный дом,это маразм если честно. Мы не знаем подводных камней той истории, возможно сын никогда не помогал отцу и даже не интересовался как тот живёт, здоров ли, тогда возможно у отца была обида и он так решил её выместить на сыне,чтоб тому ничего не досталось, но если отношения были хорошие, то тогда его отец поступил очень странно.
    Я лично из жизни своих знакомых и даже родственников знаю не один случай, когда родители не оставляли дарственных на жильё, а дети после их смерти становились врагами деля потом их имущество, люди делали друг другу гадости,сжигали гаражи вместе с машинами, выбивали двери, если один из детей менял замок чтоб другой не попал в квартиру родителей.
    Многие родители считают так, что я умру когда придёт моё время,а дети потом пусть как хотят так и делят положенное им жильё, но вот это "как хотят" очень часто выливается в серьёзные драмы иногда с плачевным исходом.
    Есть нормальные люди, которые умеют поделить всё поровну, или решить обоюдно, что кому то одному достанется жильё, потому что этому человеку сейчас это нужнее, а второй допустим не нуждается в нём, есть много вариантов цивилизованно решить проблему наследства, и люди нормально всё решают.
    Last edited by Тая; 09-15-2016 at 04:33 PM.
    Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
    Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)

Forum Hero Maximusss's Avatar

Default Re: Завещание

"Привет, тебе, Шмулик" (с)
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

Forum Regular Kapitula's Avatar

Почему собственный дом арендовать, пусть себе собственный купит. А это дом отца был, посчитал жене нужным оставить и оставил
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

Banned Forever

если ему этот дом так дорог,пусть предложит племяннику цену от которой он не откажется и купит этот дом

Forum Hero Тая's Avatar

Quote Originally Posted by Иваси View Post
    если ему этот дом так дорог,пусть предложит племяннику цену от которой он не откажется и купит этот дом
    а почему племяннику этот дом достался нашару а собственный сын должен его выкупать?

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Тая, я ответила ,как всегда на все вопросы положительно - на всякий случай.Но завещание у меня есть.А у тебя есть завещание?
    НЕТ ВОЙНЕ!

Forum Hero Тая's Avatar

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    Тая, я ответила ,как всегда на все вопросы положительно - на всякий случай.Но завещание у меня есть.А у тебя есть завещание?
    Пока нет, мне надо с мужем ещё квартиру поделить, вот тогда на свою оставлю))))

Quote Originally Posted by Тая View Post
    а почему племяннику этот дом достался нашару а собственный сын должен его выкупать?
    Потому что его отец так пожелал.Не нравится - пусть в суд подаёт.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Forum Hero

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    Почему собственный дом арендовать, пусть себе собственный купит. А это дом отца был, посчитал жене нужным оставить и оставил
    он мог второй жене дом оставить пока она живет И чтобы после её смерти дом отошел бы его сыну. (напомню что детей во втором браке не было) А так теперь её племянник владеет тем домом. А сын едва-едва концы с концами сводит. Я считаю что это неправильно.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Quote Originally Posted by Тая View Post
    Пока нет, мне надо с мужем ещё квартиру поделить, вот тогда на свою оставлю))))
    А я бы составила сейчас - на всякий случай. Пусть юрист так и напишет: мол,Тая завещает всё,что останется после раздела.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)