Как вы считаете должен ли при жизни человек составлять завещание или делать дарственную на имеющееся у него имущество?
Тема навеяна постом эдика о его друге, вот этот пост "Я вообще почему о доме заикнулся - у меня друг есть. Так вот, его отец женился во второй раз. Во втором браке детей не было. Когда отец умер, вторая жена унаследовала дом. После её смерти наследие перешло её племяннику. Сегодня мой друг арендует у того племянника свой отцовский дом И говорит что вероятно придется сьехать, потому что опять подняли аренду И дом ему уже не по карману. А так - да, я считаю что нормальный М всегда, в пределах возможности, должен заботиться о своей жене - первая она или вторая."
На мой взгляд как-то не по-человечески поступил отец эдика друга.По честному было бы разделись дом на равные части, жене и сыну от первого брака, а так получается, что сыну приходится арендовать практически свой собственный дом,это маразм если честно. Мы не знаем подводных камней той истории, возможно сын никогда не помогал отцу и даже не интересовался как тот живёт, здоров ли, тогда возможно у отца была обида и он так решил её выместить на сыне,чтоб тому ничего не досталось, но если отношения были хорошие, то тогда его отец поступил очень странно.
Я лично из жизни своих знакомых и даже родственников знаю не один случай, когда родители не оставляли дарственных на жильё, а дети после их смерти становились врагами деля потом их имущество, люди делали друг другу гадости,сжигали гаражи вместе с машинами, выбивали двери, если один из детей менял замок чтоб другой не попал в квартиру родителей.
Многие родители считают так, что я умру когда придёт моё время,а дети потом пусть как хотят так и делят положенное им жильё, но вот это "как хотят" очень часто выливается в серьёзные драмы иногда с плачевным исходом.
Есть нормальные люди, которые умеют поделить всё поровну, или решить обоюдно, что кому то одному достанется жильё, потому что этому человеку сейчас это нужнее, а второй допустим не нуждается в нём, есть много вариантов цивилизованно решить проблему наследства, и люди нормально всё решают.

Reply With Quote