Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32

Thread: Crossfit

Forum Regular реднек's Avatar

Default Crossfit

Думаю надо начать отдельный thread. К тому же сейчас идут соревнования. Поучаствовать в которых может любой желающий в любой точке земного шара. В течение 5 недель, каждый четверг на сайте http://games.crossfit.com/ публикуется WOD (Workout of day) набор упражнений со стандартами, т.е. описанием как их правильно делать. Свой WOD можно заснять на видео и прислать им. По результатам этих пяти недель отберут победителей, которые будут участвовать в следующем этапе "regionals".

На этой недел WOD был:

For as long as possible:

From 0:00-3:00 min
    2 rounds of:
    10 overhead squats, 95 lb.
    10 chest-to-bar pull-ups

From 3:00-6:00
    2 rounds of:
    12 overhead squats, 95 lb.
    12 chest-to-bar pull-ups

From 6:00-9:00
    2 rounds of:
    14 overhead squats, 95 lb.
    14 chest-to-bar pull-ups

и так далее прибавляя каждый раз по 2. Если раунд не завершен полностью то конец WOD.

Надеялся дойти до третьего интервала 6:00-9:00, но не дошел, умер на втором.
    Стакан на треть пуст.

Forum Hero Lor's Avatar

Default Re: Crossfit

Quote Originally Posted by реднек View Post
    Думаю надо начать отдельный thread. К тому же сейчас идут соревнования. Поучаствовать в которых может любой желающий в любой точке земного шара. В течение 5 недель, каждый четверг на сайте http://games.crossfit.com/ публикуется WOD (Workout of day) набор упражнений со стандартами, т.е. описанием как их правильно делать. ...
    У нас знакомая болгарка - чемпионка мира по штанге, в своем весе, среди любителей. Худая женщина, за 40.
    Жил по совести, но себя не забывал.

Quote Originally Posted by Lor View Post
    У нас знакомая болгарка - чемпионка мира по штанге, в своем весе, среди любителей. Худая женщина, за 40.
    Мне кажется что в США (ну в ЛА) olympic weightlifting репопулязируется. Болгарские и советсткие спортсмены были одними из лучших в этом виде спорта. Да и в РФ, смотрю к нему тоже растет интерес. Какие то тренера из старой гвардии на ютюбе проявляются. Например на этом канале http://www.youtube.com/user/youraiserussia/videos довольно много полезного по тренировке со штангой.
    Стакан на треть пуст.

Патриот смешно's Avatar

все хорошо, но тетки гормонами напичканы
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

To the moon! Olezhik's Avatar

Ну рас тему открыл, раскажи нам пожалуста что это за спорт? Кто его придумал, зачем он нужен? Кто этим спортом занимаетса? Чего спортсмены пытаються добиться когда знаимаються таким спортом? Я просто этот спорт не понимаю. Ну скорея всего я его не понимаю потому что не достаточно о нем знаю только по наслышки. Поэтому интерестно почитать что скажит человек кто этим спортом заниматься не один уже день.
    Палец от станка не далеко падает.

Quote Originally Posted by Olezhik View Post
    Ну рас тему открыл, раскажи нам пожалуста что это за спорт? Кто его придумал, зачем он нужен? Кто этим спортом занимаетса? Чего спортсмены пытаються добиться когда знаимаються таким спортом? Я просто этот спорт не понимаю. Ну скорея всего я его не понимаю потому что не достаточно о нем знаю только по наслышки. Поэтому интерестно почитать что скажит человек кто этим спортом заниматься не один уже день.
    Если кто занимался борьбой в Союзе, то это очень сходно с тем что там называют ОФП (общефизическая подготовка) только смаштабированая в отдельный вид. Новомодный термин "функциональный тренинг". По сути это комбинация тяжелой атлетики, гинманстики и интервальных тренировок. В истории кросфита я не силен, за этим могу отослать к википедии, мне это не особо и интересно было. Что пытаются добиться? Ну тут кто чего. В основном категории такие: народ, который хочет улучшить свой внешний вид и форму, они же ходят в регулярные жимы, но пришли в кросфит потому как им либо не достаточно, либо потому что думают что это круто, либо потому что там груповые тренировки, вобщем по разному. Другой народ - это профессионалы которым надо поддерживать физическую форму. Пожарники, полиция, спортсмены. В СССР работа со штангой была обязательна для спортсменов в любом виде спорта, ну вот где еще позаниматься? В жиме проблематично, там как правило не любят когда штангу кидают на пол или делают рывок. Тесно там и поэтому опасно. Третья *- это те кто для фана (как я например). Мне лично надо разнообразие в тренировках, и скучно просто качать железо. В кросфите же можно и на канат научиться залезать (оказывается есть разные техники) и ходить по натянутой веревке, и на руках ходить, и делать сальто, не говоря уже о многообразии силовых упражнений. Занимаясь сам в жиме, я достиг плато, тренировки хоть и чередуются, но все равно повторяются, тот же набор нескольких десятков упражнений, в кросфите же постоянно что то новенькое. Есть еще немаловажный момент -*тренировки групповые, поэтому присутствует соревновательный момент, что конечно подстегивает, и заставляет выкладываться больше если занимаешься сам по себе. Прогресс чувствуется каждую неделю. Если в обыкновенном жиме я делал дедлифтс 180 и бэнчпресс 130 , сейчаст 300 и 185 соотвественно через 6 месяцев тренировок. Конечно если заниматься одним лишь весом то прогресс будет быстрее, но с другой стороны можно в плюсы записать что научился быстро лазить по канату, со скакалкой прыгаю двойными, прохожу несколько метров на руках и делаю выход силой на турнике. Всего этого не было до кроссфита. Так что пока есть прогресс мне нравиться.
    Стакан на треть пуст.

В дополнение, притаранили гири на работу, а вчера еще повесили турник:

Attachment 77691
    Стакан на треть пуст.

Quote Originally Posted by смешно View Post
    все хорошо, но тетки гормонами напичканы
    Да, нет, вот девушка утверждает, что только диета и упражнения:
    Стакан на треть пуст.

To the moon! Olezhik's Avatar

Quote Originally Posted by реднек View Post
    Если кто занимался борьбой в Союзе, то это очень сходно с тем что там называют ОФП (общефизическая подготовка) только смаштабированая в отдельный вид. Новомодный термин "функциональный тренинг". По сути это комбинация тяжелой атлетики, гинманстики и интервальных тренировок. В истории кросфита я не силен, за этим могу отослать к википедии, мне это не особо и интересно было. Что пытаются добиться? Ну тут кто чего. В основном категории такие: народ, который хочет улучшить свой внешний вид и форму, они же ходят в регулярные жимы, но пришли в кросфит потому как им либо не достаточно, либо потому что думают что это круто, либо потому что там груповые тренировки, вобщем по разному. Другой народ - это профессионалы которым надо поддерживать физическую форму. Пожарники, полиция, спортсмены. В СССР работа со штангой была обязательна для спортсменов в любом виде спорта, ну вот где еще позаниматься? В жиме проблематично, там как правило не любят когда штангу кидают на пол или делают рывок. Тесно там и поэтому опасно. Третья *- это те кто для фана (как я например). Мне лично надо разнообразие в тренировках, и скучно просто качать железо. В кросфите же можно и на канат научиться залезать (оказывается есть разные техники) и ходить по натянутой веревке, и на руках ходить, и делать сальто, не говоря уже о многообразии силовых упражнений. Занимаясь сам в жиме, я достиг плато, тренировки хоть и чередуются, но все равно повторяются, тот же набор нескольких десятков упражнений, в кросфите же постоянно что то новенькое. Есть еще немаловажный момент -*тренировки групповые, поэтому присутствует соревновательный момент, что конечно подстегивает, и заставляет выкладываться больше если занимаешься сам по себе. Прогресс чувствуется каждую неделю. Если в обыкновенном жиме я делал дедлифтс 180 и бэнчпресс 130 , сейчаст 300 и 185 соотвественно через 6 месяцев тренировок. Конечно если заниматься одним лишь весом то прогресс будет быстрее, но с другой стороны можно в плюсы записать что научился быстро лазить по канату, со скакалкой прыгаю двойными, прохожу несколько метров на руках и делаю выход силой на турнике. Всего этого не было до кроссфита. Так что пока есть прогресс мне нравиться.
    Да понятно, спорт кароче не для слабых.
    Палец от станка не далеко падает.

Патриот смешно's Avatar

мне штанга не нра
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)