Originally Posted by
реднек
Если кто занимался борьбой в Союзе, то это очень сходно с тем что там называют ОФП (общефизическая подготовка) только смаштабированая в отдельный вид. Новомодный термин "функциональный тренинг". По сути это комбинация тяжелой атлетики, гинманстики и интервальных тренировок. В истории кросфита я не силен, за этим могу отослать к википедии, мне это не особо и интересно было. Что пытаются добиться? Ну тут кто чего. В основном категории такие: народ, который хочет улучшить свой внешний вид и форму, они же ходят в регулярные жимы, но пришли в кросфит потому как им либо не достаточно, либо потому что думают что это круто, либо потому что там груповые тренировки, вобщем по разному. Другой народ - это профессионалы которым надо поддерживать физическую форму. Пожарники, полиция, спортсмены. В СССР работа со штангой была обязательна для спортсменов в любом виде спорта, ну вот где еще позаниматься? В жиме проблематично, там как правило не любят когда штангу кидают на пол или делают рывок. Тесно там и поэтому опасно. Третья *- это те кто для фана (как я например). Мне лично надо разнообразие в тренировках, и скучно просто качать железо. В кросфите же можно и на канат научиться залезать (оказывается есть разные техники) и ходить по натянутой веревке, и на руках ходить, и делать сальто, не говоря уже о многообразии силовых упражнений. Занимаясь сам в жиме, я достиг плато, тренировки хоть и чередуются, но все равно повторяются, тот же набор нескольких десятков упражнений, в кросфите же постоянно что то новенькое. Есть еще немаловажный момент -*тренировки групповые, поэтому присутствует соревновательный момент, что конечно подстегивает, и заставляет выкладываться больше если занимаешься сам по себе. Прогресс чувствуется каждую неделю. Если в обыкновенном жиме я делал дедлифтс 180 и бэнчпресс 130 , сейчаст 300 и 185 соотвественно через 6 месяцев тренировок. Конечно если заниматься одним лишь весом то прогресс будет быстрее, но с другой стороны можно в плюсы записать что научился быстро лазить по канату, со скакалкой прыгаю двойными, прохожу несколько метров на руках и делаю выход силой на турнике. Всего этого не было до кроссфита. Так что пока есть прогресс мне нравиться.