Page 1 of 14 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 139

Thread: Зуд модераторства или Последний пост

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Зуд модераторства или Последний пост

Это мой последний пост на форуме на очень-очень продолжительное время, а скорее всего навсегда.

Не хочу, чтобы меня сочли скандалистом, поэтому скажу, что причины в основном личного характера: слишком много времени впустую тратиться на глупую писанину ни о чем. Но последней каплей стал мой бан.

Милька, я тоже был модератором, причем задолго до тебя. Я модерировал еще в Фидонете, т.е. задолго до появления этого форума, да и вообще на заре развития Интернета, когда он был далеко не у всех. Поэтому хорошо знаю, что плохой модератор способен погубить не только интересную дискуссию, но и конференцию (или по-современному форум). А у тебя зуд модераторства, и ты как раз из разряда тех, кто способен все погубить.

Потому что правила придуманы не для того, чтобы бегать с бан-хаммером и требовать их безусловного и буквального исполнения. Правила, как и любые законы, написаны людьми и для людей -- чтобы люди могли выстраивать между собой конструктивные отношения. Бывают случаи, когда формальное нарушение правил таковым не является, а бывает наоборот -- когда вроде формально придраться не к чему, но правила явно нарушены, и спокойствие дискуссии пошло коту под хвост.

Бери пример с Багиры. Багира -- это как раз эталон того, как должен вести себя модератор. Когда ее вмешательство не нужно, то о том, что она здесь, рядом, можно судить лишь по косвенным признакам: например, кто-то вырезал флуд и/или оффтопик из одной ветки и перенес в другую. Но когда начинается бардак и выяснение отношений, то Багира всегда на месте и раздает всем по их заслугам.

А у тебя модераторский зуд: ты видишь, что кто-то где-то когда-то что-то нарушил и сразу бежишь с бан-хаммером. Даже если "потерпевший" не жалуется, и вообще со времен той дискуссии прошла уже неделя или больше.

Господа модераторы, делайте как хотите -- это теперь не мое дело -- но модераторскую шапку с таких, как Милька, надо снимать. Это то же самое, что допустить неадеквата к службе в полиции.

И напоследок. Стайли, ты умный парень. Но даже если модераторы не поняли твоего крестового похода против Птица, это еще не основание, чтобы становиться модераторской "шестеркой", бегать по форуму, выискивать нарушения и "стучать" модераторам. Те, кого что-то не устраивает, вполне способны нажать кнопку без твоей помощи.

Всем удачи! Надеюсь, больше на форуме не пересечемся. А в жизни с большинством из вас я бы с удовольствием пообщался.

Искренне ваш,
    Нерон

Forum Regular Kapitula's Avatar

Default Re: Зуд модераторства или Последний пост

еще один в белом пальто
    (машет платком вслед)
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

я тебе этот твой пост припомню, когда вернешься, так что лучше сразу не возвращайся

VIP Брюнетко's Avatar

наканецта
    Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)

Форумские ряды адвокатов без лицензии рядеют на глазах. Кто умер, кого задрали быв. "клиенты" а кого спугнули модераторы с бан-хамером. Но свято место пусто не бывает. Чувствую придет какой та новый умник доносить яркий луч нелицензионного легального огня. Главное не обжечься им.

Forum Hero Павлович's Avatar

Это ещё не зуд! Вот на одном белорусском форуме вот там да! Каждый 2 пост не зависимо от темы и содержания, карточка и бан! В принципе надо иметь железные нервы для инета! Ну и конечно уметь себя сдерживать при любых обстоятельствах!

culturally challenged Ben Dover's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Это мой последний пост на форуме на очень-очень продолжительное время, а скорее всего навсегда.

Не хочу, чтобы меня сочли скандалистом,

ты не скандалист ты Главная Зануда. более занудного крючкотвора бнез чувства юмора я не видал. гуд бай, май, лав......ю ар нот гоуинг то би мисст.

Quote Originally Posted by Павлович View Post
    Это ещё не зуд! Вот на одном белорусском форуме вот там да! Каждый 2 пост не зависимо от темы и содержания, карточка и бан! В принципе надо иметь железные нервы для инета! Ну и конечно уметь себя сдерживать при любых обстоятельствах!
    Поэтому мы не сидим в "одном беларуском форуме".

чейта не сидим, я сижу. тутбай наверное.
    они удаляют, мы пишем, подумаешь..

VIP

правильно забанили
    я почитала

Page 1 of 14 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)