Это мой последний пост на форуме на очень-очень продолжительное время, а скорее всего навсегда.
Не хочу, чтобы меня сочли скандалистом, поэтому скажу, что причины в основном личного характера: слишком много времени впустую тратиться на глупую писанину ни о чем. Но последней каплей стал мой бан.
Милька, я тоже был модератором, причем задолго до тебя. Я модерировал еще в Фидонете, т.е. задолго до появления этого форума, да и вообще на заре развития Интернета, когда он был далеко не у всех. Поэтому хорошо знаю, что плохой модератор способен погубить не только интересную дискуссию, но и конференцию (или по-современному форум). А у тебя зуд модераторства, и ты как раз из разряда тех, кто способен все погубить.
Потому что правила придуманы не для того, чтобы бегать с бан-хаммером и требовать их безусловного и буквального исполнения. Правила, как и любые законы, написаны людьми и для людей -- чтобы люди могли выстраивать между собой конструктивные отношения. Бывают случаи, когда формальное нарушение правил таковым не является, а бывает наоборот -- когда вроде формально придраться не к чему, но правила явно нарушены, и спокойствие дискуссии пошло коту под хвост.
Бери пример с Багиры. Багира -- это как раз эталон того, как должен вести себя модератор. Когда ее вмешательство не нужно, то о том, что она здесь, рядом, можно судить лишь по косвенным признакам: например, кто-то вырезал флуд и/или оффтопик из одной ветки и перенес в другую. Но когда начинается бардак и выяснение отношений, то Багира всегда на месте и раздает всем по их заслугам.
А у тебя модераторский зуд: ты видишь, что кто-то где-то когда-то что-то нарушил и сразу бежишь с бан-хаммером. Даже если "потерпевший" не жалуется, и вообще со времен той дискуссии прошла уже неделя или больше.
Господа модераторы, делайте как хотите -- это теперь не мое дело -- но модераторскую шапку с таких, как Милька, надо снимать. Это то же самое, что допустить неадеквата к службе в полиции.
И напоследок. Стайли, ты умный парень. Но даже если модераторы не поняли твоего крестового похода против Птица, это еще не основание, чтобы становиться модераторской "шестеркой", бегать по форуму, выискивать нарушения и "стучать" модераторам. Те, кого что-то не устраивает, вполне способны нажать кнопку без твоей помощи.
Всем удачи! Надеюсь, больше на форуме не пересечемся. А в жизни с большинством из вас я бы с удовольствием пообщался.
Искренне ваш,
Нерон

Reply With Quote
Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)