Суть такая. У меня интернет Verizon, не FIOS, обычный ADSL. Соответственно, стоит модем+роутер, плюс через фильтр включен телефон (радио, обычный, самый простой). Так вот.
Периодически модем теряет линию, т.е. лампа "Интернет" гаснет, лампа "ДСЛ" начинает мигать. Предсказать это нельзя. Он может это сделать через часы, или через дни, какой-то зависимости от погоды тоже не прослеживается. Перезагрузка модема, как правило, не помогает.
Сначала я думал, что просто проблемы в проводке. Даже розетку поменял на более солидную. Убедился, что провода прикручены крепко, что они не сломаны.
Но проблему это не излечило. И вот, пытаясь как-то восстановить связь, я заметил, что иногда она налаживается, когда снимаешь трубку телефона (нажимаешь Talk и слышишь гудок). Не всегда, но иногда это помогает.
А совсем недавно я нашел очень странную взаимосвязь, которую понять пока не могу. Когда я снимал трубку во время потери модемом линии, я часто слышал хрип (помехи - линия "сморкается"). Но я не мог понять, откуда они все-таки берутся. Даже хотел вызывать техника. Но совершенно случайно наткнулся на такой ход: беру телефонный кабель, вынимаю из розетки, удаляю фильтр (сплиттер), после чего подключаю телефон напрямую к линии. Треск практически моментально пропадает. Модем "схватывает" линию. Причем после этого снова врубаю в цепь фильтр (без него же нельзя). И треска по-прежнему нет! И так довольно долгое время работал. Потом опять модем рассоединился. Взял трубку - опять слышу треск. Сделал ту же операцию - и опять треск пропал! Опять действует все!
Кто-нибудь тут понимает в этих вещах по-настоящему? Может, поясните, че происходит-то??? Фильтр или телефон наводку какую дают? Ведь это явно не повреждение линии, тогда бы манипуляции со штекерами не помогли! Что за треск тогда и почему он исчезает???

Reply With Quote

). А тут, даже когда я снимаю трубку телефона при убранном фильтре (модем не выключен) - не слышу я никаких характерных звуков! Вообще разницы не чувствую особой между "с фильтром" и без. Почему так? Или это от модема как-то зависит? Или тут в Америке сигнал ADSL другой, не слышимый ухом???