Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: конкретные вопросы для общего образования(с)

VIP

Default конкретные вопросы для общего образования(с)

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Мы говорим о "здесь" или о "там"? Если здесь, то во многих штатах есть сроки. Например, в Калифорнии, если муж хочет оспорить отцовство ребёнка, родившегося в браке, он это может сделать в течении двух лет после рождения ребёнка. После двух лет, даже с [DNA test], который доказывает, что ребёнок не его, он всё равно юридически считается отцом ребёнка, со всеми вытекающими последствиями.
    Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Офигеть 8O
    А не муж? Есть сроки? Например женщина записала кого-нибудь отцом, а тот и не знал даже. Или с момента как он узнал идет срок?
    Если не муж, тогда по-другому. Просто записать кого-то отцом не достаточно. Я говорила именно о муже, если ребёнок рождается в браке, и супруги на момент зачатия ребёнка жили вместе.
    Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Я поэтому и переспросил. Про мужа понятно, а про немужа нет. Если знаешь, расскажи. Мне для общего образования, если лень, то и не надо.

Знать то знаю, я этим каждый день занимаюсь. Рассказывать долго, там куча всяких ньюансов. Если у тебя есть конкретные вопросы для общего образования, пиши в личку, чтобы тему не засорять.

давайте тут
    если не против
    для общего образования(с)

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Default Re: конкретные вопросы для общего образования(с)

Для начала, предупреждение: в этой теме мы будем говорить только о гипотетических ситуациях. Я не могу на форуме давать конкретные советы по каким-либо конкретным делам. Поэтому, всё обсуждаемое здесь - просто обсуждение "для общего образования" и ни в коем случае не должно никем расцениваться как юридический совет по тому или иному случаю. Ньюансов в семейном праве (как и в любой другой области права) миллион, и очень многое зависит от конкретных фактов. Поэтому, с вопросами по конкретным проблемам следует обращаться к адвокату (не на форуме).

А теперь ответы на вопросы, в общих чертах:

Как уже говорилось в другой теме, если родители ребёнка были в браке и жили вместе на момент зачатия, по Калифорнийским законам, ребёнок считается ребёнком мужа. Если муж подозревает, что ребёнок не его, он может оспорить отцовство в течении двух лет с рождения ребёнка. После двух лет, он будет считаться юридическим отцом ребёнка, даже если биологически ребёнок не его.

В случае, когда родители не женаты, всё гораздо сложнее. Просто записать имя отцa в свидетельство о рождении недостаточно. Я могу написать целый трактат обо всех ньюансах, но, для начала, скажу, что совершенно не обязательно быть биологическим отцом ребёнка, чтобы считаться отцом юридически.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Для начала, предупреждение: в этой теме мы будем говорить только о гипотетических ситуациях. Я не могу на форуме давать конкретные советы по каким-либо конкретным делам. Поэтому, всё обсуждаемое здесь - просто обсуждение "для общего образования" и ни в коем случае не должно никем расцениваться как юридический совет по тому или иному случаю. Ньюансов в семейном праве (как и в любой другой области права) миллион, и очень многое зависит от конкретных фактов. Поэтому, с вопросами по конкретным проблемам следует обращаться к адвокату (не на форуме).

А теперь ответы на вопросы, в общих чертах:

Как уже говорилось в другой теме, если родители ребёнка были в браке и жили вместе на момент зачатия, по Калифорнийским законам, ребёнок считается ребёнком мужа. Если муж подозревает, что ребёнок не его, он может оспорить отцовство в течении двух лет с рождения ребёнка. После двух лет, он будет считаться юридическим отцом ребёнка, даже если биологически ребёнок не его.

В случае, когда родители не женаты, всё гораздо сложнее. Просто записать имя отцa в свидетельство о рождении недостаточно. Я могу написать целый трактат обо всех ньюансах, но, для начала, скажу, что совершенно не обязательно быть биологическим отцом ребёнка, чтобы считаться отцом юридически.
    Родители не женаты. "Отец" отказывается делать корт ордерд ген. проверку по религиозным причинам. Будет ли он считатся отцом бай дифолт?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Родители не женаты. "Отец" отказывается делать корт ордерд ген. проверку по религиозным причинам. Будет ли он считатся отцом бай дифолт?
    Короткий ответ: [it depends]. Зависит от остальных фактов дела. Если он не подчиняется [court order], то он может быть [in contempt of court]. Встречный вопрос к тебе: какая религия не разрешает делать [paternity test]?
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

(c) Nat123

Короткий ответ: [it depends]. Зависит от остальных фактов дела. Если он не подчиняется [court order], то он может быть [in contempt of court]. Встречный вопрос к тебе: какая религия не разрешает делать [paternity test]?
    Я теоретизирую.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Я теоретизирую.
    Ок, мне просто стало интересно. Я никогда не видела, чтобы кто-то отказывался от [paternity test] именно из религиозных соображений. Хотя, я не исключаю, что есть какая-нибудь религия, которая по какой-то причине это запрещает. Суды, правда, религиозные причины не волнуют.

(c) Nat123

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Ок, мне просто стало интересно. Я никогда не видела, чтобы кто-то отказывался от [paternity test] именно из религиозных соображений. Хотя, я не исключаю, что есть какая-нибудь религия, которая по какой-то причине это запрещает. Суды, правда, религиозные причины не волнуют.
    Религия называется "христиане/иудеи/мусульмане отказывающиеся от тестов на отцовство" :rofl:

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Религия называется "христиане/иудеи/мусульмане отказывающиеся от тестов на отцовство" :рофл:
    Буддистов забыл. А так, иделя интересная, можно начинать собирать членские взносы. :lol:

(c) Nat123

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Буддистов забыл. А так, иделя интересная, можно начинать собирать членские взносы. :lol:
    И главное -- они будут такс дедактибл :34:

Человек на Ф-1, разрешения на работу нет, работы на кампусе нет. Родился ребёнок в США и мать подаёт на ЧС.
    Импутнут ли его на минимум вейдж или что то другое?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)