Как на ваш взгляд отразится на России ее вступление в ВТО?
Больше плюсов, минусов..., или плюс на минус = 0?
Как на ваш взгляд отразится на России ее вступление в ВТО?
Больше плюсов, минусов..., или плюс на минус = 0?
Для рядового потребителя -больше плюсов, как всегда бывает в случае рыночной конкуренции. Российские банкиры, таможенники, автопроизводители, авиапроизводители рвут волосы на всех анатомических подробностях, конечно.
Мне кажется, что это "палка о двух концах".
Конечно есть плюсы от вступления в ВТО.
Безусловно!
С другой стороны, во многом с трудом выживающая внутренняя промышленность будет вероятно добита не лимитируемой конкуренцией.
Или наоборот это даст внутреннему производителю толчок в развитии (хотя в это мне почему то все же верится с трудом).
Я вот думал, что как только в России откроется хотя бы один западный автозавод - ВАЗ прекратит своё существование, не выдержав конкуренции. Сейчас в России работают 12 западных автозаводов, а ВАЗ так и продолжает функционировать... Более того эти сволочи (вазовцы) даже не собираются снижать цены на свою продукцию.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Внутренняя промышленность уже далеко не так с трудом выживает, спасибо за заботу.
Цены на продукцию уже сравнялись с европейскими.
"Нелимитируемая", т.е. честная, не регулируемая государством конкуренция - это и есть самая суть рыночной экономики и капитализма, насколько я понимаю. Хотя на западе эти слова давно превратились в пустой звук.
Производство телег с деревянными колесами в 21 веке неконкурентоспособно, и никому не нужно в перспективе. Градообразующие предприятия, безработица, бла бла бла... Разумеется, среди русских полно талантливых инженеров, производственников, бизнесменов, которые могли бы запросто повторить успех Бомбардье или Махиндры -но система не позволяет этого. Примитивный и давящий политический строй приведет к тому, что в федерации россиян будут производить только минералы и эмигрантов. С или без ВТО.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|