Page 1 of 63 123456789101151 ... LastLast
Results 1 to 10 of 621

Thread: Когда Россия догонит запад?

Nutcracker RealDeal's Avatar

Default Когда Россия догонит запад?

На недавних посиделках зашел любопытный спор.

Один (или не один) доказывал, что Россия заметно уменьшает свой разрыв по отношению к высоко развитым странам.
    Довод заключался в том, что запад, мол, уже достиг предельных высот, что ресурса уже почти нет, и каждый миллиметр роста дается с титаническим трудом.
    Ну, и соответственно Россия в противовес западу как раз имеет большой потенциал для роста.

Другие говорили, что у России большой потенциал возможен лишь при условии разумного подхода к ресурсам, мощным реформам в экономике, и политике.., что вряд ли грозит стране в ближайшие годы.

Еще двое настаивали, что отставание страны уже хроническое, и что вероятнее всего это отставание будет нарастать.

Остальные сходились на том, что Россия будет следовать своим путем, оставаясь всегда примерно на одной и той же дистанции от запада.

Вы что думаете?

Forum Hero Бугор's Avatar

Default Re: Когда Россия догонит запад?

земля круглая, России надо не догонят а развернуться и пойти навстречу
    Никому не приходило в голову, что банить модерируемого юзера это вершина идиотизма, нет?
    кто меня только не лизал ужас (с) Милька

Forum Hero noodles's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    На недавних посиделках зашел любопытный спор.

Один (или не один) доказывал, что Россия уменьшает свой разрыв по отношению к высоко развитым странам.
    Довод заключался в том, что запад уже достиг таких высот, что ресурса уже почти нет, и каждый миллиметр роста дается с титаническим трудом.
    Ну, и соответственно Россия в противовес западу как раз имеет большой потенциал для роста.

Другие говорили, что у России большой потенциал возможен лишь при условии разумного подхода к ресурсам, мощным реформам в экономике, и политике.., что вряд ли грозит стране в ближайшие годы.

Еще двое настаивали, что отставание страны уже хроническое, и что вероятнее всего это отставание будет нарастать.

Остальные сходились на том, что Россия будет следовать своим путем, оставаясь всегда примерно на одной и той же дистанции от запада.

Вы что думаете?
    Россия не является failed country, но ее благосостояние к сожалению зиждется на сырье. Как говорили раньше " Верхняя Вольта но с ракетами". Соответственно - ближайшие 12 лет РФ не сможет конкурировать с США (по моему)

Вторая причина резкий негативный демографический ресурс и стагнация управления.

Quote Originally Posted by noodles View Post
    Россия не является failed country, но ее благосостояние к сожалению зиждется на сырье. Как говорили раньше " Верхняя Вольта но с ракетами". Соответственно - ближайшие 12 лет РФ не сможет конкурировать с США (по моему)

Вторая причина резкий негативный демографический ресурс и стагнация управления.
    Что интересно, когда я слушал этих людей, я с удивлением обнаружил, что не знаю к какой из сторон примкнуть.

Что интересно, когда я слушал этих людей, я с удивлением обнаружил, что не знаю к какой из сторон примкнуть.
    Видишь ли, Реал, эволюция России никогда (с моей точки зрения) не будет копировать или следовать европейской или американской модели. Практически все политаналитики считают что это будет либо латиноамериканский, либо восточной тип развития.

Видишь ли, Реал, эволюция России никогда (с моей точки зрения) не будет копировать или следовать европейской или американской модели. Практически все политаналитики считают что это будет либо латиноамериканский, либо восточной тип развития.
    российским он быть не может?
    Никому не приходило в голову, что банить модерируемого юзера это вершина идиотизма, нет?

Тот же Китай не копировал ни американскую, ни европейскую модель, что никак не помешало ему сделать резкий скачок в сторону улучшений.
    И это произошло при коммунистическом режиме власти.

Quote Originally Posted by За Бугром View Post
    российским он быть не может?
    Он может быть оригинальным, зёма, но оригинальности в политическом мире становится всё меньше и меньше. Пока что мы идем путем Бразилии 60-70 годов.

Тот же Китай не копировал ни американскую, ни европейскую модель, что никак не помешало ему сделать резкий скачок в сторону улучшений.
    И это произошло при коммунистическом режиме власти.
    Твоя последняя фраза, собственно всё объясняет. Нужно два месяца что Единая Россия стала тоталитарной партией и начала кураторство над всей жизнью РФ, восстановив институт парторгов и секретарей.

К счасью у нас достаточно много богатых людей, которые не хотят этого диктата.

Он может быть оригинальным, зёма, но оригинальности в политическом мире становится всё меньше и меньше. Пока что мы идем путем Бразилии 60-70 годов.
    того глядишь, машины спиртом начнете заправлять

Page 1 of 63 123456789101151 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)