Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 58

Thread: В Лос-Анджелесе без автомобиля

Forum Master

Default В Лос-Анджелесе без автомобиля

Лос-Анджелес имеет репутацию "автомобильного города", т.е. города, в котором без личного (или, если турист, взятого напрокат) автомобиля - никуда. И вот прошлым летом я решил посетить Лос-Анджелес на три дня и поставил перед собой задачу воздержаться от автопроката, а при возможности также и от такси. Во-первых, как житель Нью-Йорка и работник транспортного управления (да и просто любитель общественного транспорта), я испытываю солидарность к иногородним коллегам. Во-вторых, даже самый дешёвый car-rental на три дня - на самом деле удовольствие не из дешёвых. Хотя, как когда-то сказал поэт Эдуард Асадов, "Ах как всё относительно в мире этом". Вобщем, к моей радости, опыт с безавтомобильным Лос-Анджелесом мне удался. Ну, почти удался. Такси я воспользовался лишь трижды. Первый раз - по прибытии - от аэропорта Лонг-Бич до ближайшей станции метро (хотя Синяя линия представляет собой не столько метро сколько скоростной трамвай, но не в этом дело). Второй раз я проехал на такси несколько миль от станции метро "Vermont/Beverly", да и то только потому что торопился на вечернюю молитву, а иначе бы дождался автобуса. Третий раз я проехал на такси до аэропорта LAX, направляясь в обратный путь. Опять же, если бы мне не нужно было задержаться на Beverly Blvd ради молитвы, я бы мог неторопясь добраться общественным транспортом до LAX. В остальное же время я передвигался по городу на метро и автобусах, и остался доволен. Метро современное, станции изящно оформлены. Настоящее тяжёлое метро является полностью подземным (за исключением депо) и состоит из двух веток, сходящихся в единую линию ближе к центру. Три остальные линии "метро" на самом деле представляют собой скоростной трамвай, но, несмотря на это, скорость на них достаточно высокая, даже выше чем на многих линиях нью-йоркского метро. Автобусы тоже бегают достаточно быстро, особенно на скоростных маршрутах "Metro Rapid". Так называемая Оранжевая линия представляет собой скоростную автобусную дорожку, проложенную вдоль бывшей рельсовой линии (когда-то там ходили знаменитые "красные вагончики", канувшие в лету в середине ХХ века). Вобщем, если кто-то собирается посетить Лос-Анджелес и не хочет тратиться на автопрокат, общественный транспорт к вашим услугам.

а.к.а. Тимофей Каретный

Default Re: В Лос-Анджелесе без автомобиля

Quote Originally Posted by aaronarkadiy View Post
    Лос-Анджелес имеет репутацию "автомобильного города", т.е. города, в котором без личного (или, если турист, взятого напрокат) автомобиля - никуда. И вот прошлым летом я решил посетить Лос-Анджелес на три дня и поставил перед собой задачу воздержаться от автопроката, а при возможности также и от такси. Во-первых, как житель Нью-Йорка и работник транспортного управления (да и просто любитель общественного транспорта), я испытываю солидарность к иногородним коллегам. Во-вторых, даже самый дешёвый цар-рентал на три дня - на самом деле удовольствие не из дешёвых. Хотя, как когда-то сказал поэт Эдуард Асадов, "Ах как всё относительно в мире этом". Вобщем, к моей радости, опыт с безавтомобильным Лос-Анджелесом мне удался. Ну, почти удался. Такси я воспользовался лишь трижды. Первый раз - по прибытии - от аэропорта Лонг-Бич до ближайшей станции метро (хотя Синяя линия представляет собой не столько метро сколько скоростной трамвай, но не в этом дело). Второй раз я проехал на такси несколько миль от станции метро "Вермонт/Беверлы", да и то только потому что торопился на вечернюю молитву, а иначе бы дождался автобуса. Третий раз я проехал на такси до аэропорта ЛАЪ, направляясь в обратный путь. Опять же, если бы мне не нужно было задержаться на Беверлы Блвд ради молитвы, я бы мог неторопясь добраться общественным транспортом до ЛАЪ. В остальное же время я передвигался по городу на метро и автобусах, и остался доволен. Метро современное, станции изящно оформлены. Настоящее тяжёлое метро является полностью подземным (за исключением депо) и состоит из двух веток, сходящихся в единую линию ближе к центру. Три остальные линии "метро" на самом деле представляют собой скоростной трамвай, но, несмотря на это, скорость на них достаточно высокая, даже выше чем на многих линиях нью-йоркского метро. Автобусы тоже бегают достаточно быстро, особенно на скоростных маршрутах "Метро Рапид". Так называемая Оранжевая линия представляет собой скоростную автобусную дорожку, проложенную вдоль бывшей рельсовой линии (когда-то там ходили знаменитые "красные вагончики", канувшие в лету в середине ХХ века). Вобщем, если кто-то собирается посетить Лос-Анджелес и не хочет тратиться на автопрокат, общественный транспорт к вашим услугам.
    Поймал себя на мысли что прожив в Лос Анжелесе 5 лет так ни разу и не побывал в метро...

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    Поймал себя на мысли что прожив в Лос Анжелесе 5 лет так ни разу и не побывал в метро...
    ты некрутой.
    я прожил 7-мь, но с тем же исходом...

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    ты некрутой.
    Зато в Сиэтле я скоро разучусь водить. Только на автобусе или метро и езжу:

ха
    у меня 3 года машины не было )

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    ты некрутой.
    Я в общей сложности в ЛА прожила лет 11. Ни разу в метро не была.

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Quote Originally Posted by aaronarkadiy View Post
    Лос-Анджелес имеет репутацию "автомобильного города", т.е. города, в котором без личного (или, если турист, взятого напрокат) автомобиля - никуда. И вот прошлым летом я решил посетить Лос-Анджелес на три дня и поставил перед собой задачу воздержаться от автопроката, а при возможности также и от такси. Во-первых, как житель Нью-Йорка и работник транспортного управления (да и просто любитель общественного транспорта), я испытываю солидарность к иногородним коллегам. Во-вторых, даже самый дешёвый цар-рентал на три дня - на самом деле удовольствие не из дешёвых. Хотя, как когда-то сказал поэт Эдуард Асадов, "Ах как всё относительно в мире этом". Вобщем, к моей радости, опыт с безавтомобильным Лос-Анджелесом мне удался. Ну, почти удался. Такси я воспользовался лишь трижды. Первый раз - по прибытии - от аэропорта Лонг-Бич до ближайшей станции метро (хотя Синяя линия представляет собой не столько метро сколько скоростной трамвай, но не в этом дело). Второй раз я проехал на такси несколько миль от станции метро "Вермонт/Беверлы", да и то только потому что торопился на вечернюю молитву, а иначе бы дождался автобуса. Третий раз я проехал на такси до аэропорта ЛАЪ, направляясь в обратный путь. Опять же, если бы мне не нужно было задержаться на Беверлы Блвд ради молитвы, я бы мог неторопясь добраться общественным транспортом до ЛАЪ. В остальное же время я передвигался по городу на метро и автобусах, и остался доволен. Метро современное, станции изящно оформлены. Настоящее тяжёлое метро является полностью подземным (за исключением депо) и состоит из двух веток, сходящихся в единую линию ближе к центру. Три остальные линии "метро" на самом деле представляют собой скоростной трамвай, но, несмотря на это, скорость на них достаточно высокая, даже выше чем на многих линиях нью-йоркского метро. Автобусы тоже бегают достаточно быстро, особенно на скоростных маршрутах "Метро Рапид". Так называемая Оранжевая линия представляет собой скоростную автобусную дорожку, проложенную вдоль бывшей рельсовой линии (когда-то там ходили знаменитые "красные вагончики", канувшие в лету в середине ХХ века). Вобщем, если кто-то собирается посетить Лос-Анджелес и не хочет тратиться на автопрокат, общественный транспорт к вашим услугам.
    если есть лишние 3-4 часа, почему бы и нет?

To the moon! Olezhik's Avatar

А я работал в метро, прямо в депо конечная станция красной линий была прямо в зданий. Вышел из метро и сразу в лифт к себе в кабинет
    Палец от станка не далеко падает.

Зеленоглазая Ведьма Alyasha's Avatar

Post Re: В Лос-Анджелесе без автомобиля

Quote Originally Posted by Ne-Blondinka View Post
    если есть лишние 3-4 часа, почему бы и нет?
    На самом деле передвигатся в Лосе на общественном транспорте конечно можно. В бытность мою в Универстете я иногда даже им пользовалась... Но в сущьности Не-Блондика права занимает этот процесс уйму времени так как автобусы ходят в основном по прямой и чтобы добратся куда либо вне веток метро приходится менять по 3-4 маршрута если конечно вам не повезет ехать кида либо куда можно добратся только одним ( большая удача). По Вечерам многие маршруты либо перестают ходить либо ходят раз в час так что вы вообще можете остатся не при делах. Очень не практично, и огормные затраты времени . Я уже не говорю о бомжах , психах и прочих приятных личностях в этих самых автобусах кишащих. 8O
    :ser:ЖМЕМ СЮДА :ser:
    WANTED: Schroedinger's cat. Dead or alive!
    Ничто не абсолутно , но нечто правильно (с)

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by Ne-Blondinka View Post
    Я в общей сложности в ЛА прожила лет 11. Ни разу в метро не была.
    значит ты круче яги и меня в два раза!!!

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)