Добрый день! Поискала и не нашла здесь информацию о том, будет ли какая-то поддержка от госва если привезти сюда пожилого родителя. Я и моя дочь - гражданки США уже 4 года, работаем на полную, наши мужья- американцы. Моей маме в России 73 года. Она пыталась приехать в гости 5 лет назад- ей, конечно, отказали, как водится. Теперь думаем перевезти её к нам насовсем. Но не уверена, смогу ли я обеспечить её полностью материально, если не будет Health insuarance и какой-то помощи госва. Я сама и дочь под мед. страховкой моего мужа, но она скоро сделает свою собственную - работает в банке.
Знаю, что маме положена российская пенсия здесь- как у преподавателя вуза, вероятно, небольшая - порядка 200 долларов. А есть ли ещё законы о поддержке пожилых иммигрантов? Сможем ли мы её также как депенданта записать на мед. страховку мужа, или купить страховку, или надо ждать получения ею гражданства? У неё в феврале была операция- удаление раковой опухоли, удачно, но если что опять - полную стоимость мед. услуг мне будет очень сложно оплатить, это десятки тысяч. В то же время мама в России одна и хочется о ней заботиться и жить вместе.
Будем благодарны за любые советы. Ищу также информацию на английском, но мне это сложновато. Пока нашла только неутешительные сведения, что пожилым иммигрантам тут ничего не светит, если не проработали 10 лет в США :confused:

Reply With Quote