Page 1 of 18 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 179

Thread: Привезти маму 73 лет-есть ли бенефитс?

Default Привезти маму 73 лет-есть ли бенефитс?

Добрый день! Поискала и не нашла здесь информацию о том, будет ли какая-то поддержка от госва если привезти сюда пожилого родителя. Я и моя дочь - гражданки США уже 4 года, работаем на полную, наши мужья- американцы. Моей маме в России 73 года. Она пыталась приехать в гости 5 лет назад- ей, конечно, отказали, как водится. Теперь думаем перевезти её к нам насовсем. Но не уверена, смогу ли я обеспечить её полностью материально, если не будет Health insuarance и какой-то помощи госва. Я сама и дочь под мед. страховкой моего мужа, но она скоро сделает свою собственную - работает в банке.

Знаю, что маме положена российская пенсия здесь- как у преподавателя вуза, вероятно, небольшая - порядка 200 долларов. А есть ли ещё законы о поддержке пожилых иммигрантов? Сможем ли мы её также как депенданта записать на мед. страховку мужа, или купить страховку, или надо ждать получения ею гражданства? У неё в феврале была операция- удаление раковой опухоли, удачно, но если что опять - полную стоимость мед. услуг мне будет очень сложно оплатить, это десятки тысяч. В то же время мама в России одна и хочется о ней заботиться и жить вместе.

Будем благодарны за любые советы. Ищу также информацию на английском, но мне это сложновато. Пока нашла только неутешительные сведения, что пожилым иммигрантам тут ничего не светит, если не проработали 10 лет в США :confused:

Forum Hero Dima424's Avatar

Default Re: Привезти маму 73 лет-есть ли бенефитс?

дожке сколько лет? фото в студию....

10 лет работы это для социал сецуриты, а для медикейта вроде не надо, тут очень много тем по этому поводу, поищите...

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Пенсия от гос-ва будет в том случае, если она приедет как беженка. Если вы ее спонсируете, как воссоединение семьи (по схеме дочь гражданка США - мать), ей дадут только Медикейд после получения гринкарты. А свою русскую пенсию она наверное может просто по карточке снимать со счета, если в России она (пенсия) будет напрямую перечисляться на банк. :34:
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

VIP Srg Clock's Avatar

Поскольку моя 70 летняя мама сейчас здесь (на гостевой визе), то я вижу, что самый больной вопрос это вопрос медицинской страховки. Кстати может ли она подать на ГК если её невестка - гражданка? (у меня ГК и гражданство мне ещё 2 года ждать). Можно ли ей как-то получить ССН?
    ПС Для таких старых людей мед обслуживание очень и очень важно. Без этого не вижу смысла привозить - либо будет мучаться без врачебной помощи, либо вы кэшаком будете просто немерянно заносить докторам. В нашем случае её пенсия (за 50 лет работы в СССР и Украине) просто смешная - где-то $250/мес.

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by Klarissa89 View Post
    Добрый день! Поискала и не нашла здесь информацию о том, будет ли какая-то поддержка от госва если привезти сюда пожилого родителя. Я и моя дочь - гражданки США уже 4 года, работаем на полную, наши мужья- американцы. Моей маме в России 73 года. Она пыталась приехать в гости 5 лет назад- ей, конечно, отказали, как водится. Теперь думаем перевезти её к нам насовсем. Но не уверена, смогу ли я обеспечить её полностью материально, если не будет Health insuarance и какой-то помощи госва. Я сама и дочь под мед. страховкой моего мужа, но она скоро сделает свою собственную - работает в банке.

Знаю, что маме положена российская пенсия здесь- как у преподавателя вуза, вероятно, небольшая - порядка 200 долларов. А есть ли ещё законы о поддержке пожилых иммигрантов? Сможем ли мы её также как депенданта записать на мед. страховку мужа, или купить страховку, или надо ждать получения ею гражданства? У неё в феврале была операция- удаление раковой опухоли, удачно, но если что опять - полную стоимость мед. услуг мне будет очень сложно оплатить, это десятки тысяч. В то же время мама в России одна и хочется о ней заботиться и жить вместе.

Будем благодарны за любые советы. Ищу также информацию на английском, но мне это сложновато. Пока нашла только неутешительные сведения, что пожилым иммигрантам тут ничего не светит, если не проработали 10 лет в США :confused:
    Если вы гражданка, то маму нужно сюда привезти по гостевой(попытаться), здесь подать на грин карту. Как только она получает гринкарту - в четение 6мес - года, нужно посмотреть Indigent Health Care Program в вашем штате. Там по ее инкаму дают возможноть посещать врачей с минимальным копейментом.
    Медикейт/медикер не дают, пока человек не проживет в штатах 5 лет.

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    ...
    Медикейт/медикер не дают, пока человек не проживет в штатах 5 лет.
    Если за 65 и есть гринкарта, дают и без 5 лет, разве нет ? Мне знакомые про свою мать так рассказывали .... Но может от штата зависит ? :rolleyes:
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Поскольку моя 70 летняя мама сейчас здесь (на гостевой визе), то я вижу, что самый больной вопрос это вопрос медицинской страховки. Кстати может ли она подать на ГК если её невестка - гражданка? (у меня ГК и гражданство мне ещё 2 года ждать). Можно ли ей как-то получить ССН?
    Невестка не м.б. гарантом, только кровный родственник - сын

Quote Originally Posted by Рижанка View Post
    Если за 65 и есть гринкарта, дают и без 5 лет, разве нет ? Мне знакомые про свою мать так рассказывали .... Но может от штата зависит ? :rolleyes:
    Сейчас все отобрали. Только если гринка и после 5 лет

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    Сейчас все отобрали. Только если гринка и после 5 лет
    если бежанцы то дают хоть прямо в аэропорту ( не медикер естествено)
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    если бежанцы то дают хоть прямо в аэропорту ( не медикер естествено)
    Программу беженцев прикрыли в этом месяце навсегда. Если по гринке, то только так, поверь мне, я все узнавала

Page 1 of 18 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)