У меня есть вопрос. У меня есть некоторые идеи для небольшой программы для Iphone. Если я закажу программисту сделать ее, могу ли я ее запатентовать как свою разработку и получать с нее коммерческую выгоду?
У меня есть вопрос. У меня есть некоторые идеи для небольшой программы для Iphone. Если я закажу программисту сделать ее, могу ли я ее запатентовать как свою разработку и получать с нее коммерческую выгоду?
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
Я Computer Service Technician. У меня еще вопрос - легально ли пупить программу, например восстановление удаленных данных, и пользоваться ей единоразово (установил-поюзал -удалил) на различных компьютерах? В лицензионном соглашении подобного ничего не сказано.
Патентуются технологии и полезные промышленные образцы. Программа ни тем, ни другим не является (но может использовать технологию!). Однако она является объектом авторского права и защищается им.
Если программист создал программу для вас и получил за это выгоду, то он не может ее распространять от своего имени -- все авторские права принадлежат заказчику. Поэтому просто напишите четкий договор, в котором будет написано, что программа разрабатывается для вас по вашему заказу, и все права на нее принадлежат вам, а в обмен программист получает оговоренную сумму. Этого достаточно для защиты ваших прав.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Не все. Только частично "имущественные". :rofl:
(запрещается изменять название программы без согласия автора, например)
Кроме того "программеру" намного выгоднее освободиться от ответственности по какому-нибудь "закону о защите прав потребителей" или "закону о правовой охране БД" чем отбиваться от судебных исков во все эти случаях.
Last edited by crazy-mike; 02-02-2011 at 07:28 AM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Личные неимущественные тоже принадлежат компании-разработчику, а не конкретному исполнителю.
И, кстати, я, конечно, мало имел дел с авторским правом в странах общего права, но здесь по-моему нет разделения на имущественные и личные неимущественные. Знающие люди поправят если что.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|