Results 1 to 5 of 5

Thread: Дмитрий Медведев: «Я неприятно поражен!»

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Smile Дмитрий Медведев: «Я неприятно поражен!»

http://spb.kp.ru/daily/24537/717700/

Президента возмутили высокие ставки по кредитам в регионах
    Елена КРИВЯКИНА — 10.08.2010

Хамство. Именно так Дмитрий Медведев охарактеризовал завышение банками ставок по кредитам. В понедельник во время поездки президента в Республику Марий Эл один из представителей местных властей сообщил, что ставки по краткосрочным кредитам на период от 1 до 3 лет у них составляют порядка 18%.

Медведев поинтересовался, о каких банках идет речь. Оказалось, что ставки задирают Сбербанк, ВТБ24 и филиалы других коммерческих банков.

- Я неприятно поражен тем, что вы сказали про 18%, - возмутился Медведев, заметив, что установленная Центробанком ставка рефинансирования сейчас самая низкая за всю историю России (именно от нее отталкиваются коммерческие банки, устанавливая
    ставки по кредитам).

- Это хамство какое-то, честно говоря. Надо с этим разобраться! - возмутился президент. - Надо будет позвонить нашим товарищам, которые этим занимаются, и уточнить, почему они рассказывают одни истории в одном месте, а на самом деле кредитные ставки - 18%, это просто недопустимая ставка, особенно по краткосрочным кредитам.

В Йошкар-Оле от Медведева досталось не только жадным банкирам, но и ленивым руководителям лесничеств. По мнению президента, тех из них, кто, несмотря на пожары, не прервал своих отпусков, нужно увольнять.

- У нас, к сожалению, порядка здесь нет. Я посмотрел, некоторые люди, которые лесом занимаются, даже из отпусков не выходили. Вон в Московской области, что ли, ждали, ждали этого начальника по лесным делам, а он так и не вернулся. Видимо, у него все в порядке. Если не вернулся из отпуска, я думаю, нужно сделать так, чтобы он не возвращался, - заметил глава государства. - Зачем нам нужны такие специалисты по лесному делу? Пусть отдыхают на Канарах.

А с местными милиционерами президент обсудил закон «О полиции». Медведев рассчитывает, что он (так же как и закон «О прохождении службы в рядах полиции») может вступить в силу с 1 января 2011 года. Президент также пообещал, что обсудит с главой МВД Рашидом Нургалиевым вопрос о недостаточности перечня нарушений, за которые сотрудник милиции может быть уволен со службы. Высказался Медведев и по поводу пенсий людей в погонах. По его мнению, у тех, кто служит (будь то МВД, ФСБ
    или Минобороны), пенсии должны быть выше, чем у гражданских.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Default Re: Дмитрий Медведев: «Я неприятно поражен!»

У меня дежавю

Forum Hero Бугор's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    ... Надо будет позвонить нашим товарищам, которые этим занимаются, и уточнить ...
    Уши заложило от воя тюремной сирены того самого лагеря, что был через дорогу.... повеяло холодом
    Никому не приходило в голову, что банить модерируемого юзера это вершина идиотизма, нет?
    кто меня только не лизал ужас (с) Милька

Патриот смешно's Avatar

"У нас, к сожалению, порядка здесь нет." :grum:

а где он есть?
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by За Бугром View Post
    Уши заложило от воя тюремной сирены того самого лагеря, что был через дорогу.... повеяло холодом
    Кругом враги народа! Интересно - почему ни одного поджигателя банкоматов до сих пор ещё не поймали?
    Там у них ещё одно время какой-то вирус с карточек "ВИЗА-Электрон" тырил деньги...
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)