Главный редактор отдела ближневосточной информации Октавия Наср в своём микроблоге выразила уважение скончавшемуся на прошлой неделе духовному лидеру шиитов аятолле Мухаммеду Хусейну Фадлалле. Кроме того, она назвала его одним из гигантов движения "Хизбалла", которого она очень уважает, пишет газета "Лос-Анджелес Таймс". Именно на эту запись обратили внимание представители Центра Симона Визенталя. Они потребовали разъяснений от руководства ЦНН, почему их сотрудница поддерживает, цитирую: "крёстного отца терроризма".
хттп://щщщ.ечо.мск.ру/нещс/693917-ечо.хтмл
Я вполне могу себе представить, что к примеру, журналиста РТР или Первого канала могут уволить за симпатию к чеченским боевикам, но с трудом могу себе представить увольнение журналиста к примеру "Эха Москвы" симпатизирующего тем же боевикам или журналиста Рен-Тв симпатизирующего президенту Грузии.
Не думал, что в США могут уволить журналиста, если он (не официально) симпатизирует тому или иному политику. Каким образом это соотносится со свободой слова???...
Проводя паралллель - Может ли быть уволенным журналист, если он (не официально) высскажет своё уважение, к примеру, Уго Чавесу?...
Хотелось бы услышать ваше мнение.