Народ, подскажите, что мне делать в такой ситуации.
20-го февраля у меня лопнула шина на хайвее, на пути из одного штата в другой. В автосервисе, куда меня оттарабанили на [tow truck]'е, мне заменили, по моей просьбе, не только лопнувшую шину, но и три остальных - все были шибко изработанные, я побоялась, что и другие накроются до того, как я доберусь до своего города.
Шины поставили мне не новые, зачарджали $ 30 за каждую, плюс [maintenance balance] $ 15.50 тоже за каждую, плюс налог, плюс [service call] - это хозяин этой лавочки сказал, мол, искал новые шины того размера, которые у меня были, и не нашёл, но за его старания надо заплатить (сначала хотел, чтоб я уплатила за эти старания 125-ть, я стала с ним спорить, сбросил до 80-ти...) Всего до кучи заплатила я, значит, $ 273.
А позавчера я меняла масло в автосервисе (первый раз с того инцидента), и ребята мне сказали, что мне шины надо менять - еле держатся. Я выпала в осадок - так их же меняли два с половиной месяца назад?! Они говорят - либо поставили ОЧЕНЬ юзаные, либо ты каталась дюже много с тех пор. Но менять однозначно надо: [thread depth] на них 3/32 на левом переднем и правом заднем, и 4/32 на остальных двух. (На новых первая цифра должна быть 10.)
Каталась далеко я с момента, как их сменили, только дважды: чтоб вернуться с того штата, где всё это произошло (три часа пути), и второй раз в Вашингтон - четыре часа туда, четыре обратно.
Всё остальное - только внутри города на работу/учёбу, недалеко и недолго...
Вопросы:
1) заменили мне шины на очевидный хлам. Стоит ли этот хлам 30 баков за штуку? (Новые на мою старушку стоят 45.) И заодно: если хозяин "очень старался найти мне новые шины, но не получилось" - должна я была за это платить вообще?
2) Если не стОит, то хотелось бы стрясти с этой конторы "рога и копыта" разницу между реальной стоимостью той дряни, что поставили, и ту, что заплатила.
Они далеко, надо им звонить. Что сказать по телефону, чтобы убедить хозяина вернуть мне разницу?
3) Что делать, если скажет "нет"?
П.С. В автосервисе, где масло меняла, посчитали стоимость замены всех четырёх шин на новые: 208 баков. :rolleyes:

Reply With Quote