Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 89

Thread: Переобули машину... и меня заодно

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Question Переобули машину... и меня заодно

Народ, подскажите, что мне делать в такой ситуации.

20-го февраля у меня лопнула шина на хайвее, на пути из одного штата в другой. В автосервисе, куда меня оттарабанили на [tow truck]'е, мне заменили, по моей просьбе, не только лопнувшую шину, но и три остальных - все были шибко изработанные, я побоялась, что и другие накроются до того, как я доберусь до своего города.

Шины поставили мне не новые, зачарджали $ 30 за каждую, плюс [maintenance balance] $ 15.50 тоже за каждую, плюс налог, плюс [service call] - это хозяин этой лавочки сказал, мол, искал новые шины того размера, которые у меня были, и не нашёл, но за его старания надо заплатить (сначала хотел, чтоб я уплатила за эти старания 125-ть, я стала с ним спорить, сбросил до 80-ти...) Всего до кучи заплатила я, значит, $ 273.

А позавчера я меняла масло в автосервисе (первый раз с того инцидента), и ребята мне сказали, что мне шины надо менять - еле держатся. Я выпала в осадок - так их же меняли два с половиной месяца назад?! Они говорят - либо поставили ОЧЕНЬ юзаные, либо ты каталась дюже много с тех пор. Но менять однозначно надо: [thread depth] на них 3/32 на левом переднем и правом заднем, и 4/32 на остальных двух. (На новых первая цифра должна быть 10.)

Каталась далеко я с момента, как их сменили, только дважды: чтоб вернуться с того штата, где всё это произошло (три часа пути), и второй раз в Вашингтон - четыре часа туда, четыре обратно.
    Всё остальное - только внутри города на работу/учёбу, недалеко и недолго...

Вопросы:

1) заменили мне шины на очевидный хлам. Стоит ли этот хлам 30 баков за штуку? (Новые на мою старушку стоят 45.) И заодно: если хозяин "очень старался найти мне новые шины, но не получилось" - должна я была за это платить вообще?

2) Если не стОит, то хотелось бы стрясти с этой конторы "рога и копыта" разницу между реальной стоимостью той дряни, что поставили, и ту, что заплатила.
    Они далеко, надо им звонить. Что сказать по телефону, чтобы убедить хозяина вернуть мне разницу?

3) Что делать, если скажет "нет"?

П.С. В автосервисе, где масло меняла, посчитали стоимость замены всех четырёх шин на новые: 208 баков. :rolleyes:
    Last edited by Кошка Мурка; 05-09-2010 at 04:42 PM.
    Гуляю сама по себе.

Диагностик Лось's Avatar

Default Re: Переобули машину... и меня заодно

Начнем с ...
    За шинами надо смотреть всегда! Менять их местами и балансировать каждые 5-7 тысяч, мерять давление, равномерность износа, слушать звуки издаваемые на разных скоростях.
    Шины за 45д это не шины - это сажа в следах резины. Экономить на шинах и тормозах стоит при большой любви к ближним и огромной страховке жизни.
    Деньги можно требовать и у строителей дороги и у господа бога ибо их мат ответственность аналогична таковой того шиномонтажа. Короче забудь.
    Иди на tirerack.com выбери на свою старушку галоши поприличнее (из дешевых General Altimax, подороже Мишлен Экзалто) И катайся себе в волю.
    В Сирс не ходи, Костко дороговато, но лучше.
    И вообще, люби себя щедрее!
    Только не надо завидывать!
    Только не надо запугивать!
    Только не надо ...

Banned Forever Бегемот's Avatar

Мура, допустим новые шины "ходят" 20-30К миль.
    Сколько ты на них проехала за 3 месяца?
    Допустим ты проехала на них аж 4к миль, значит ну как минимум у тебя еще 6к миль должно остаться. = до зимы должно хватить у прынцыпе.

да, юзанные могут вполне стоить по 30 дублонов за колесо.
    вопрос какой степени юзанности они были.
    То что тебе влупили за замену 4-х колес 273 енота, это конечно в высшей степени наглость, ибо 150 работа по замене 4-х колес конечно же не стоит, это 60 баксов макс вместе с балансировкой и установкой.
    Так что прости, но тебя тут нагнулЕ.
    Last edited by Бегемот; 05-09-2010 at 06:25 PM.

офигеть....я срочно меняла старую, лопнувшую за 30 и всё...и то , потому что ето самое близкое, до новых я бы просто не доехала....

VIP Srg Clock's Avatar

Какая машина, вернее какой диаметр колёс/шин.
    Шины дешевле $80 за штуку - не шины. Раньше я ставил такие, на мой седан, но они лопалис (одна за другой), вибрировали, в общем вы поняли.
    Вы уверенны, что вам новые шины поставили, а не б/у? В принципе б/у (восстановленные) шины не плохой вариант (как говорят), но я лично такого не делал.
    Замените шины и не парьтесь - это очень важно для безопасности.
    P.S. Я меняю шины в Волмарте/Костко. Гарантию на шины не беру. На интернете дешевле, но мне как-то влом возится, чтобы сэкономить $10 на шине?

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Какая машина, вернее какой диаметр колёс/шин.
    Шины дешевле $80 за штуку - не шины. Раньше я ставил такие, на мой седан, но они лопалис (одна за другой), вибрировали, в общем вы поняли.
    Вы уверенны, что вам новые шины поставили, а не б/у? В принципе б/у (восстановленные) шины не плохой вариант (как говорят), но я лично такого не делал.
    Замените шины и не парьтесь - это очень важно для безопасности.
    P.S. Я меняю шины в Волмарте/Костко. Гарантию на шины не беру. На интернете дешевле, но мне как-то влом возится, чтобы сэкономить $10 на шине?

"Шины поставили мне не новые, зачарджали $ 30 за каждую"

Спасибо всем за ответы.

Так стоит мне всё же этому жуку, хозяину лавочки, позвонить?

Диаметра колёс не знаю... надо погуглить, наверное. Машина моя - тойота селика 90-го года (нет, она ещё не развалилась, да, она на ходу и бензину много не просит... :lol: )

Меняю я шины (и масло) всегда в одном и том же месте - в автосервисе ближайшего "Волмарта". Там берут 45 баков за одно колесо, марки не знаю... Я думала, они все однотипные, разница, как это часто бывает, только за имя фирмы... а какие тогда лучшие, чтоб дольше служили?

Пардон, Лось уже помянул. А кроме Мишлен и того второго, ещё чё-нить приличное есть? Впрочем, я даже не знаю, какую резину мне в Волмарте ставят... надо бы найти старые реситы. :27:
    Гуляю сама по себе.

в общим у нас да 30-ка за старую, такая же цена....Ты что хочешь-то?

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    Спасибо всем за ответы.

Так стоит мне всё же этому жуку, хозяину лавочки, позвонить?

Диаметра колёс не знаю... надо погуглить, наверное. Машина моя - тойота селика 90-го года (нет, она ещё не развалилась, да, она на ходу и бензину много не просит... :lol: )

Меняю я шины (и масло) всегда в одном и том же месте - в автосервисе ближайшего "Волмарта". Там берут 45 баков за одно колесо, марки не знаю... Я думала, они все однотипные, разница, как это часто бывает, только за имя фирмы... а какие тогда лучшие, чтоб дольше служили?
    Мура не сектымь ты себе голову, и людям тоже.
    Зачем ты будешь звонить хозяину лавочки? У тебя что есть лишние нервические клетки и время?

Машине 20-ть лет, она и должна/может ездить и на юзаных колесах... большего увы она уже не достойна)))
    тебе \ей без разницы бренд резины.
    Главное диски не попортить если балоны лопаются.
    а в волмарте или в фигарте это не имеет никакого значения = главное где дешевле шьют.

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    Мура не сектымь ты себе голову, и людям тоже.
    Зачем ты будешь звонить хозяину лавочки? У тебя что есть лишние нервические клетки и время?

Машине 20-ть лет, она и должна/может ездить и на юзаных колесах... большего увы она уже не достойна)))
    тебе \ей без разницы бренд резины.
    Главное диски не попортить если балоны лопаются.
    а в волмарте или в фигарте это не имеет никакого значения = главное где дешевле шьют.
    - ну ладно, ты у нас гуру по машинам, поверю тебе на слово. :D
    Диск левый передний (где лопнуло), боюсь, таки слегка погнут (на скорости больше 55 миль машинка как-то вибрировать начинает... не сильно, но ощутимо.
    Гуляю сама по себе.

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)