Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 89

Thread: О человеческой природе.

Forum Hero Тая's Avatar

Default О человеческой природе.

Темы о сексе все какие-то однообразные,поэтому меня всё больше пофилософствовать тянет.Что делает нас такими людьми какие мы есть:воспитание,среда в которой мы жили,живём,окружение и т.д.?Вообщем тема о человеческой природе.Меня всегда интересовало почему одни люди могут переступить какую-то грань а другие никогда её не переступят.Как люди становятся
    подлыми,мелочными,безразличными,алчными.Почему один человек способен на подлость,а другой нет,почему один будет например какое-то время жить тяжело но при возможности кого-то кинуть или подставить заработав при этом денег это сделает а другой даже казалось бы в тяжелейшем положении никогда не сделает этого,он просто не способен на это,почему один когда будут умирать его близкие люди и им нужна будет его помощь и поддержка переступит через них и оставит умирать,потому что ему так будет выгодно,а второй никогда не сделает этого,почему один поможет в тяжёлой ситуации безвоздмездно деньгами близкому при чём не живя богато а второй просто исчезнет в этот момент,почему один будет плести на работе какие-то сплетни и заговоры чтоб насолить другому и получить его место,а другой никогда этого не будет делать,это противоречит его природе.Понятно что в жизни очень часто каждый за себя,но есть вещи,которые меня всё равно не перестают поражать.Я не верю в сказки что всё типа возвращается и если ты сделал кому-то зло то тебе это потом ещё вернётся,как аукнется типа так и откликнется,и возможно что люди,которые делают по жизни гадости другим всегда будут жить хорошо,но меня всегда интересовал вопрос как становятся такими людьми.
    Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
    Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Default Re: О человеческой природе.

Такими рождаются.

Forum Hero Тая's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Такими рождаются.
    мне иногда кажется что это действительно так и есть....

Quote Originally Posted by Тая View Post
    мне иногда кажется что это действительно так и есть....
    Так и есть.

точно рождаются
    даже воспитание не всегда помогает
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

VIP ATILLA's Avatar

Quote Originally Posted by Sarochka View Post
    точно рождаются
    даже воспитание не всегда помогает
    и так будет бесконечно
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Quote Originally Posted by ATILLA View Post
    и так будет бесконечно
    Если бы это было иначе, то можно было бы вешаться сразу.
    Потому что в результате одинакового воспитания мир был бы населен клонами.

Forum Hero Тая's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Если бы это было иначе, то можно было бы вешаться сразу.
    Потому что в результате одинакового воспитания мир был бы населен клонами.
    по мне так пусть лучше будет побольше клонов но меньше подлых людей...

по мне так пусть лучше будет побольше клонов но меньше подлых людей...
    По счастью, все люди - разные.

Forum Hero

Темы о сексе все какие-то однообразные,поэтому меня всё больше пофилософствовать тянет.Что делает нас такими людьми какие мы есть:воспитание,среда в которой мы жили,живём,окружение и т.д.?Вообщем тема о человеческой природе.Меня всегда интересовало почему одни люди могут переступить какую-то грань а другие никогда её не переступят.Как люди становятся
    подлыми,мелочными,безразличными,алчными.Почему один человек способен на подлость,а другой нет,почему один будет например какое-то время жить тяжело но при возможности кого-то кинуть или подставить заработав при этом денег это сделает а другой даже казалось бы в тяжелейшем положении никогда не сделает этого,он просто не способен на это,почему один когда будут умирать его близкие люди и им нужна будет его помощь и поддержка переступит через них и оставит умирать,потому что ему так будет выгодно,а второй никогда не сделает этого,почему один поможет в тяжёлой ситуации безвоздмездно деньгами близкому при чём не живя богато а второй просто исчезнет в этот момент,почему один будет плести на работе какие-то сплетни и заговоры чтоб насолить другому и получить его место,а другой никогда этого не будет делать,это противоречит его природе.Понятно что в жизни очень часто каждый за себя,но есть вещи,которые меня всё равно не перестают поражать.Я не верю в сказки что всё типа возвращается и если ты сделал кому-то зло то тебе это потом ещё вернётся,как аукнется типа так и откликнется,и возможно что люди,которые делают по жизни гадости другим всегда будут жить хорошо,но меня всегда интересовал вопрос как становятся такими людьми.
    Всё, что в нас есть, заложено ещё с момента оплодотворения яйцеклетки. Но что из этого получается зависит от того, в какую калею эта енергия запущена. Может быть Кличко, если бы не стал отличным боксёром и спортсменом, стал бы убийцей и грабителем. Но как боксёр он может вполне легально избивать людей и быть, при этом, почётным гражданином. За мои годы работы в "органах" я не переставал удивляться трудолюбию и смекалке криминального элемента. Вот если бы они ещё эту енергию и смекалку направили в легальное русло, были бы очень успешными и уважаемыми людьми вместо того, чтобы томиться за решёткой...

Подлый, алчный, и тд - это всегда в глазах кого-то другого. Я сомневаюсь, что алчный человек думает о себе, что он алчный. Скорее, он думает что он благоразумно использует возможность заработать. И тд.

Я думаю что счастье и мир наступят тогда, когда мы научимся видеть вещи с точки зрения другого человека, даже если нам, лично, такие взгляды неприемлимы.

Самое вредное качество, которое трудно направить в конструктивное русло, это злословие. Ужасно приятно иногда распространять слухи или просто сплетничать и говорить негатиф о других людях. И всегда есть ухо и язык другого, кто поддержит и поддакнет. Злословие - одна из самых разрушительных сил в мире.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)