Originally Posted by
Тая
Темы о сексе все какие-то однообразные,поэтому меня всё больше пофилософствовать тянет.Что делает нас такими людьми какие мы есть:воспитание,среда в которой мы жили,живём,окружение и т.д.?Вообщем тема о человеческой природе.Меня всегда интересовало почему одни люди могут переступить какую-то грань а другие никогда её не переступят.Как люди становятся
подлыми,мелочными,безразличными,алчными.Почему один человек способен на подлость,а другой нет,почему один будет например какое-то время жить тяжело но при возможности кого-то кинуть или подставить заработав при этом денег это сделает а другой даже казалось бы в тяжелейшем положении никогда не сделает этого,он просто не способен на это,почему один когда будут умирать его близкие люди и им нужна будет его помощь и поддержка переступит через них и оставит умирать,потому что ему так будет выгодно,а второй никогда не сделает этого,почему один поможет в тяжёлой ситуации безвоздмездно деньгами близкому при чём не живя богато а второй просто исчезнет в этот момент,почему один будет плести на работе какие-то сплетни и заговоры чтоб насолить другому и получить его место,а другой никогда этого не будет делать,это противоречит его природе.Понятно что в жизни очень часто каждый за себя,но есть вещи,которые меня всё равно не перестают поражать.Я не верю в сказки что всё типа возвращается и если ты сделал кому-то зло то тебе это потом ещё вернётся,как аукнется типа так и откликнется,и возможно что люди,которые делают по жизни гадости другим всегда будут жить хорошо,но меня всегда интересовал вопрос как становятся такими людьми.